X



ひろゆきが沖縄記者を論破した論破術がこれwwwwwこれは発狂不可避wwwwww [451991854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001省エネ王子(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:18:49.31ID:XfpO3/xS0?2BP(3000)

https://abema.tv/

阿部「どんなに反対を選挙で言ったり県民投票で言っても”基地”を作られてしまって~」
ひ「その発言は名護の市民を見下してる。”市長”を作られてしまってという発言は名護の人たち考える力ないよねって意味になる」
阿部「市長を作られてしまってとは言ってませんよ」
ひ「言いました」
阿部「聞き間違えだと思いますが、私はそういう気持ちはありません」
ひ「そういう言葉の重みのない人たちがいるのが気になるんすよ。市長ってのも言ったし、座り込みって言葉も違うよねっていう」

https://i.imgur.com/I368HSe.jpg
https://i.imgur.com/wtFYbbX.jpg
https://i.imgur.com/2gUT0fH.jpg
https://i.imgur.com/r0pkPWd.jpg
https://i.imgur.com/oLnt1RN.jpg
https://i.imgur.com/zhoT8YD.jpg

動画
https://i.imgur.com/goGbcQX.mp4
0003省エネ王子(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:19:23.19ID:XfpO3/xS0
さすがひろゆきさんだわ
0007みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:22:10.44ID:9Hzs2OUd0
カッコイイとはいってない
0008レビット君(光) [KR]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:23:14.83ID:26wDLmY+0
思いっきし聞き間違いだけど
このあと謝罪したんか?
0009ばっしーくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:23:26.70ID:aSxwgAtD0
基地容認派が勝った市長選挙をなかったことにしてる
って認識が強くて先走ったかな
0011省エネ王子(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:24:05.05ID:XfpO3/xS0
>>8
してないよ
0016ハッケンくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:25:28.30ID:CoJrnFbE0
基地を作る原因の支那に文句言えばいいのに
0017ヤン坊(茸) [RW]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:25:35.84ID:4cb7jKZh0
>>14
そりゃ記者なんて頭悪い馬鹿がやる底辺の仕事だし
0018エビ男(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:25:35.99ID:dJXMbh8R0
ひ 「市長”の”作られてしまってという発言は~」
あべ 「市長”を”作られてしまってとは言ってませんよ」
ひ 「言いました」
0019ぎんれいくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:25:45.44ID:BtXV8Wz70
阿部は阿部で、ひろゆきはネトウヨだー!ってYou Tubeで一方的にやってるしな。
0020和歌ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:26:02.30ID:hQ4JVA/z0
市長選・市議選結果や知事選での市別得票率を受け入れたくないから
県民投票とか知事選最終結果だけひたすら言い続ける
0023TONちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:27:33.10ID:CkKzHZy00
阿部ガーってパヨクはやらないの?

戦犯だよ、コイツw
0024和歌ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:27:53.05ID:hQ4JVA/z0
>>14
事実さえ握りしめときゃ負けない西村ごときに負けるってのはそういうことだよ
0025ヨドちゃん(神奈川県) [GR]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:28:10.68ID:hO9YvbBk0
ひろゆき意味不明すぎるだろ。
これでも擁護続ける人間は凄いね。
0026きのこ組(光) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:28:55.56ID:VNmt90rx0
容認派が勝ったんだからそれが民意だよ
騒がずに引っ込んでろ
って言えばいいのに
0027ぴよだまり(光) [MX]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:29:43.17ID:YA/+V9uq0
これが日本人のレベル
と言われそう
0029コアラのワルツちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:30:15.54ID:dMmCJe050
こういう書き起こしで出鱈目撒き散らすのがパヨク
0031ばっしーくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:30:43.02ID:aSxwgAtD0
>>20
基地ができる当事者の土地は基地容認なのに
まわりが「いいや基地はダメだ!」とか言ってるわけだしな
0032お買い物クマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:30:45.38ID:L1FSFcKb0
>>25
タラコ以上にパヨクが酷いから
0033モアイ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:30:49.04ID:bfCKwyGH0
これ平石が揚げ足取りって切り捨てたのも凄え違和感あったな
いつもは結構公平な気がするけど、余りにも突っ込み所多すぎて話が前に進まなかったんだろな
0034フライング・ドッグ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:30:57.77ID:2lPKgE5i0
ひろゆきさんは都合わるくなるとつんぼになるんだと思っていたけど文字におこすとシンナーやってた先輩だわw
0035スーパー駅長たま(東京都) [IN]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:31:07.32ID:jFfKVTyT0
ワロタ

「ひろゆきさん、嘘つかないでもらっていいっすか?」
0037ばっしーくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:32:56.20ID:aSxwgAtD0
>>36
反基地の連中が馬鹿にされてるだけなのに
「沖縄への差別」とかすり替えるいつものアレ
0038めろんちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:32:58.36ID:72TOCEiH0
>>6
10枚かが限界
0039カナロコ星人(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:32:59.72ID:a79395X80
地主にはいくら入るの?
0040MiMi-ON(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:33:26.74ID:mefY9QGZ0
>>28
民意に訴えたいなら
共産党本部前で座り込して
共産党議員24時間監視で空き時間全てを街頭演説や反基地に費やせ!と要求しろよ

遊び半分どころか個人の遊び優先では国民に伝わらない
鉄道写真撮る暇があるなら墜落したオスプレイの写真撮れ!
0041マーキュリー(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:33:54.47ID:wgNHqJfw0
ひろゆきがキチとシチョウを聞き間違えただけじゃん
そんなに問題か?
0042お買い物クマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:33:56.08ID:L1FSFcKb0
>>34
これから寄付金が減る座り込み詐欺団の方ですか?
0044りんかる(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:34:38.34ID:ze6nhL680
>>33
今回の報道は地上波だとBPO案件になるらしいよ
だから女性のタレントらが番組後に大空を批判してる
0045怪獣君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:34:38.55ID:SyGKhOip0
>>25
これだけで基地反対派の主張、暴力が正しいことにはならない
0046ぴよだまり(沖縄県) [ES]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:34:44.80ID:EpYQGpzP0
この阿部って奴は「公平な報道をする気はない」とか言ってた奴だよな
0049ホスピー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:35:50.49ID:cjz9O+5u0
県民投票って何?気持ち悪いんだけど。市長選挙では宜野湾でも名護でも反基地は負けてるよね。
0051大崎一番太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:36:21.08ID:A77TqIE80
>>40
それは本人達の勝手だろ
何でこんな問題の本質に触れない揚げ足とわざわざ沖縄まで行ってやるんだ?w
0054すいそくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:37:36.78ID:JBOMnEjh0
ひろゆき齢45にして再ブレイク!
0055ばら子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:37:40.08ID:+7vliKUb0
ききまちがいがあって議論が空転したのはあれだけど、
それを「言葉の重みを知らない」とかレッテルはりするのはさすがナチュラル差別主義者
0057ラビディー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:38:26.02ID:P/Zmk2pa0
政府そのものがネトウヨ。だから中国や韓国を無条件に敵視し、政府方針を疑う人にレッテルを張る。

能力もない。だから「外資に土地を買わせない」というそもそも根拠薄弱な立法目的も果たせないチグハグな法案になる。

#土地規制法案を廃案に

https://twitter.com/abetakashioki/status/1404782817402261507?s=46&t=vngYSHC-sJa501QF0Hra-g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058りんかる(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:38:39.19ID:ze6nhL680
>>47
有田は本を断っただけ
紀藤がひろゆきを持ち上げたから有田は仕方なくひろゆきと関係持った可能性高いよ
0059UFO仮面ヤキソバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:39:46.52ID:mW4pNiDM0
ひろゆきじゃなくて山城が叫んだのもひろゆきが言った事にしてスレ立てしてた馬鹿パヨク居ただろw

そういう出鱈目が信用なくなる理由だぞw
パヨクはデマ撒き散らす一方
0060ユーキャンキャン(帝国中央都市) [IT]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:40:06.92ID:nPrMbmbq0
余程悔しかったんだろうなあ
司会者含めて7人の内一番馬鹿っぽかったし
0061ばっしーくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:40:29.36ID:aSxwgAtD0
>>56
ほら実例が現れた
0062ニッセンレンジャー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:40:59.52ID:Otr8wjFk0
>>56
なんでそんな嘘つくのww
名護も辺野古も容認が勝ってるのに
0063MiMi-ON(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:41:01.96ID:mefY9QGZ0
>>51
そもそもひろゆきはこの土日祝日盆暮れ正月悪天候は休みです!
知ってたのか?
お前は知ってたのか?
0064金ちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:41:32.66ID:ZH/vC3A/0
この件って引っ張れば引っ張るほど
基地反対派にスリップダメージが入るだけだと思う
0065ぶんぶん(宮崎県) [TW]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:41:58.12ID:Uj0E7egS0
>ひ「そういう言葉の重みのない人たちがいるのが気になるんすよ。

ひろゆき、ここは「気になる」じゃなくて、「言葉か軽いから信用されないんじゃないですか?」ぐらい言って欲しかった
パヨクは声はデカいだけで、まったく自分の言葉に責任を持たない
0066MiMi-ON(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:42:10.25ID:mefY9QGZ0
>>58
で逃げた事実は変わらないけど?
話せば分かり合えるって嘘なんだな
0067陸上選手(SB-Android) [TT]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:42:53.03ID:jazsZWYT0
>>1

畏こくも自称・人権派活動家の皆ヶ様に措かれましては。

自己肯定(快楽欠乏)がカンスト遊ばされており。
自己理論が御バグり有らせられる御様子。
0068ハーティ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:42:59.90ID:pHikxExK0
>>1
沖縄記者にコテンパンに論破されたんだろ
0069テット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:43:01.80ID:6SxNjOi90
山城博治を全力擁護してる理由を述べたらいいと思うよ
選挙に2回負けた人
0070ジャン・ピエール・コッコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:44:22.60ID:OTPhUeIN0
タラコとうとうここまで来たんか
0071京成パンダ(埼玉県) [AT]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:44:55.33ID:uXPqpJjJ0
>>61
>>62
市長選は争点は他にもあるからね。
維新は大阪において支持されているけど、維新の議員が掲げる都構想は大阪全体では支持されなかったでしょ。それと同じだよ
そして辺野古埋め立ての是非を問う県民投票は、反対のほうが多かった。沖縄でも名護市でも。
0072りんかる(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:46:06.19ID:ze6nhL680
>>66
地上波だとBPO案件になる人物にこれ以上統一協会問題で影響力与えるのをやめようとしただけでしょう
0074ゾン太(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:46:48.35ID:SWfDWZlP0
平石アナはなぜ局としての取材をすることを語れなかったの?
私見述べれたようだけど


・24時間体制だったのは○年○月○日
・△△という事情で不要になった
・それ以降は□□□□日経過
・全ての経緯はhttp://~;でx年x月x日より閲覧可能
だから皆事情を知れる状況にあった
を取材し示せば無知云々とか疑問にもたれてる点は払拭できるだろ?
それすら避けたのがテレ朝って話だろ?
事実より空中戦って話?
0076アソビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:47:51.20ID:qJHE6W3X0
BPO案件ガーとか言うけど散々やらかしてるのを内輪で問題視しないようにしてる組織がBPOだろ?
お手盛り団体じゃんw
0077ちーぴっと(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:48:32.70ID:BmIiqmv10
イギリス、アメリカ、フランスは24時間体制で放送内容監視する団体まであるんだよな
それすらないのが日本
0079V V-OYA-G(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:48:50.50ID:KNeja+/t0
正論側にひろゆきがいる場合パは勝てないよ
小林よしのりも慰安婦信者3人に一人で圧勝してたからな
0080ちかぴぃ(SB-Android) [VN]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:49:03.64ID:HAPRHvQA0
ひろゆき加齢性難聴かコレ?
0081KEIちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:49:08.26ID:r0fRQ67X0
ひろゆきは論破というより言葉尻の揚げ足とるだけだから、ほんとに24時間座り込みしてたとしても、自分の結論に帰結するように無駄に効率悪いことしてるって冷笑するだけだろ。こんなもんまともに相手する方が負け
0082ベスティーちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:49:08.52ID:NlGB++BF0
BPOといえば救急車

要はそういうこと
0083さっちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:49:27.59ID:x4G+T55W0
言葉での議論ってこういうことが起きるから嫌なんよな
5ちゃんねるならいくらでも発言遡れるけど
0084コジ坊(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:49:40.30ID:p/40CyQJ0
>>71
反対派の候補が負けたらそう言って勝ったら「これが民意だ!基地廃止!米兵出ていけ!出ていけ!」とか騒ぎたてるから問題なのでは
0085ことみちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:50:09.88ID:uyJQSnNz0
ひろゆきマジでヤバいな

人間終わってる
ハッキリ言って
0087まりもっこり(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:50:28.30ID:Rytyybrk0
>>25
優秀>一般人>ひろゆき>子供>パヨク

ひろゆきもインパクトだけで頭は悪いけどパヨクは人間性も頭も終わってるから大抵の場合インパクトで子供騙しにはなる
0088リッキー(茸) [TR]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:50:42.64ID:tfryult00
まあこれは聴き違いだろうけど、
名護市長選挙で基地推進派が勝ったのは事実だから
「作られてしまって」はおかしいな
0089アイミー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:51:58.89ID:lHrIQE1G0
ぎゃーぎゃー切れ散らかした時点で終わってるんだよ
それこそひろゆきの大好物だからな
0092さなえちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:52:25.18ID:oOm+b+xl0
ロンパー芸人消えろ
0094テット(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:53:16.62ID:jgma4R6C0
言った言わないは面倒だからチャットでやれ
0095京成パンダ(埼玉県) [AT]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:53:35.22ID:uXPqpJjJ0
>>75
いやいやまさにこの争点で県民投票という公の意思確認が行われたのだから
それ無視して他の争点も混じる市長選がどうこうとかいうのこそ争点ずらしだよ
ひろゆきは県民投票の結果が市町村の自治体別にでていることを知らなかったんだろう
黙認している云々のツイートに名護市の投票結果データが貼られてから、もうそれ言わなくなった
0096赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:53:39.73ID:HKNX6Hhx0
ひろゆきを論破するんじゃなくて、座り込みが適当運動だったのを
認めるところから始めないと
0097まがたん(埼玉県) [CH]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:54:36.41ID:Pg39OdcD0
言葉も軽いし行動も軽い
その軽さを補うために嘘やデマを撒き散らす
ひろゆきバカにするのは構わんけど、こんなやり方じゃ多くの人の共感を得られないのは理解した方がいい
0098総武ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:54:41.09ID:/TkOOGJG0
これ最終的に聞き間違いをさせるような相手の言葉の重みが悪いとなってるし、これを狙ってやってるとしたら凄い
0099カールおじさん(光) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:54:59.54ID:ml7t5K560
ひろゆき、頭悪すぎるわ
0100リッキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:55:45.39ID:dAqM8tKJ0
>>58
有田は本番を断っただけ。
仕方なく関係を持った。


疲れてるわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況