X



バカ「課金してもサービス終了したら何も残らない」→「3000円のランチも食べたらサービス終了だろ」 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(東京都) [TR]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:28:05.20
正論過ぎる
0004(東京都) [TR]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:28:21.77
ど正論で草
0005やいちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:28:26.79ID:AgDZC7kc0
どっちま基本無駄
0008リョーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:29:39.47ID:AC/HVgLT0
そのたとえはおかしい(ΦωΦ)
0010コジ坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:30:03.92ID:d33/JH8t0
チャイナが用意した砂場で金と時間を一生搾取されても、楽しいならいいじゃんね
0012みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:30:30.85ID:dPwaY1LF0
熱エネルギーと栄養が残る
0014ケロ太(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:31:09.19ID:vWu5mbBg0
野球部に入った子供のバットの費用と同じだろ
引退したら無駄金って言うようなもの
0015み子ちゃん(東京都) [TR]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:31:16.24ID:dyW82OLY0
>>13
300円のランチでも死なないよね
0017エコてつくん(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:31:26.57ID:WyjANjij0
そのレストランが潰れない限りサービス終了しないぞ
ガチャもなく頼んだものが出てくるしな
どうすんのこれガチャ豚
0019(東京都) [TR]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:31:33.59
>>8
おかしくないが
0021ミミちゃん(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:31:59.78ID:Jw02c8gB0
立ち上がれアリって面白いぞ
0022ブラット君(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:32:13.80ID:X40V96q+0
もう飯食うことと仕事と寝ることだけしてろよ
0024はち(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:32:26.08ID:1JOvIN+K0
食い物は肉体というか生命を維持するためのエネルギーになるやろ。金を払う価値はある。
課金は知らんw
0025湘南新宿くん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:32:29.57ID:zGI7JG920
>>1
体内で分解吸収されますがアホなのか
0026ラビピョンズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:32:32.63ID:KUUMBCxg0
二人の思い出に残ってんじゃん
0032こんせんくん(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:32:54.46ID:k9+1+gsO0
残る残らないというか入金額を競わせる仕組みがいかんのよ
そう言う意味では時計なんかもそう
0038やまじちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:33:22.45ID:0GU8q4xD0
人生も死んだら何も残らない
そう考えると人生はただの課金ゲーか
0040こんせん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:33:36.99ID:m4cfaXvq0
どちらも欲を満たしてる事は同じだけど

後々虚しさが残るのは課金だよね
0041キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:33:46.49ID:TZYzu1zK0
>>15
課金三千円は無駄ってことだね
0043モジャくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:33:51.75ID:enCLB7bx0
課金のペースで食べきれんやろ
0044イプー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:33:56.11ID:fUW0Jrhw0
スマホゲーじゃなくても旬を過ぎるとDLCとかできなくなって十全に楽しめないのが増えてツライ
0046BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:34:12.15ID:sZQ7CA1j0
物が残ることに拘るアホは生き方変えた方が良いよ
そいつゴミ屋敷予備軍だから
0047ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:34:20.19ID:yhUKpOsJ0
何で生きるために必要な食と比べるかね?一食100円を永遠に繰り返すのかよ。
必須の行動で、一生に何回あるんだかわからん。
比較するのが頭悪すぎ。
0048こんせんくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:34:20.25ID:C/WBOif80
貧乏人が金持ちの道楽にブツブツ言ってるのまじウケる
お前の人生には何も関係無かろう
0052カンクン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:34:37.44ID:GlQEF8zh0
そのたとえはおかしい
3000円のランチを食べてる途中でいきなり店員から「店が潰れたのでこれ以上食事を続けることはできません」って言われて店から追い出されたようなもんだろ
0053(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:34:41.15ID:4ue0Jn740
これに納得する人ってちょっとアレじゃね
0054わくわく太郎(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:34:43.05ID:iAlQKerv0
統一教会を見習えよ
0057MOWくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:34:52.75ID:h8e/TajX0
オナニーだって何も残らないからする金と時間かけてする意味ないな
0060み子ちゃん(東京都) [TR]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:35:24.84ID:dyW82OLY0
>>24
それ300円の食事でいいじゃん
2700円は課金と同じだろ
0061ハッチー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:35:25.74ID:1RRWc+u00
新型iPhone買っても下取りに出すから何も残らない
0064さくらとっとちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:35:41.62ID:DheZlvtn0
まあ、好きにすれば良いだろうが
俺はゲームそのものを買ったりはするが
そのゲーム内のアイテムに現金を使う気は全く無い
というか、そういう行為は理解の外だな
0066ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:35:43.20ID:yhUKpOsJ0
>>57
カネかけんな。イマジネーションは無限だ
0068チョキちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:35:54.01ID:aMzon9fy0
その時の楽しさに金払うのはスポーツ観戦もグルメも観光も同じ
0070あゆむくん(光) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:02.15ID:IT6E17xW0
飯は食わないと生きていけないからな。
ゲームは課金しなくても生きていける。
0073BEATくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:09.17ID:baykjOxg0
養分が足りない・・・もっと必死になってガチャして欲しい
0075ぴょんちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:11.58ID:SDNWrh+60
血となり肉となる
0076宮ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:12.16ID:AFzBNcUV0
食い物は血となり肉となるでしょうが
0078カンクン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:18.57ID:5hV2PIx/0
人生も寿命来たらサービス終了やぞ
でも生きること以外にも金を使うやろ?
0080黄色のライオン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:21.94ID:4kQmqIR30
金残して死ぬ奴が馬鹿だろ
必死に稼いで使わないで死ぬ
0081さくらパンダ(三重県) [MX]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:26.53ID:Cra+szRI0
>>57
賢者になれるのに
0082ナルナちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:37.00ID:k9hVPmS30
ネトゲーって、あんまり思い出に残らんのは俺がオッサンだからかな
結構ハマってやったけど、リアルの旅行一回分の思い出も残ってないわ
0083めばえちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:42.53ID:NrmBUCSE0
でも、じゃあ俺はガチャしないからお前は飯食うなよって言ったら困るよねw
飯は生きるために必要だがガチャは必要ない
毎日クソ高い飯を食ってる奴は知らんがw
0085りゅうちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:59.09ID:k2hNkO1o0
課金サービス終了したら何も残らない


いいえ、虚しさと後悔が残ります
0086アヒ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:37:23.77ID:bkZdYIXZ0
3000円の経験としてふさわしいならそうなんだろう
お前の中ではな
0087V V-PANDA(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:37:26.97ID:iOIf0YD70
別に無課金なら何も言わないんじゃない?
課金と3,000円ランチを比べてるので、ここで300円とか言うのはナンセンス
ただ両者を同じ次元で比較するのもナンセンス
0088ムーミン(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:37:29.16ID:Uj9QxL3g0
娯楽なんて自分がどれだけ満足出来たかだよ
1000万ソシャゲに使って満足するのも、その人の自由よ
0089エコてつくん(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:37:30.76ID:WyjANjij0
ガチャ豚「コミュニティでの経験ガー」
俺「いや、スプラトゥーンならガチャしなくてもいいしコミュニティももっと多種多様で大きいよね?」
0090ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:37:39.48ID:yhUKpOsJ0
>>85
うまいな
0091元気くん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:37:40.56ID:JaNsjETE0
衣食住は生きてく上で必須やんか
ゲーム課金なんかせんでもしなん
0092ムーミン(兵庫県) [VE]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:37:52.43ID:ql7aWXdm0
飯は食わなきゃ死ぬけどデータはそうでもない
データの値段は1/100くらいにしろw
0093エイブルダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:37:57.73ID:V7p46NyB0
>>19
食費と遊興費は比較したらあかん
(´・_・`)
パチンコとか競馬が相当しる
0094ポテト坊や(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:38:04.20ID:4BIkgnF30
3000円の食事は記憶と五感に残る
0095銭形平太くん(山形県) [FR]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:38:14.48ID:0HCapxq/0
両方同じだよ。
でも課金サービスの方は最初から資産価値も期待しているだろ?
そこの違い。
0096デ・ジ・キャラット(茸) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:38:24.06ID:bVlbQjxZ0
ランチと同じ感覚で課金してたのかスゲーな
何十万何百万のヤツも?
0097(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:38:24.15ID:5a+RSqry0
これ>>47みたいな食だからとかってバカが湧くけど、高いランチなんて娯楽だろ
その娯楽の価値は人それぞれって話なのに、なぜか食は必要とか必死語るやつ湧きすぎ
0098お自動さんファミリー(東京都) [CL]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:38:30.40ID:jg6cK0bc0
飯は食わなきゃ死ぬだろ
0099星ベソママ(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:38:36.50ID:JTAgob/p0
こんな言い訳しても自分を誤魔化すことはできんやろ
ソシャゲ課金はマジで辞めとけ
サービスが続く限り終わらない課金ループやぞ
悩んでる奴は思い切ってアプリ消せ
今までどんな下らない事に金を突っ込んでたかわかるから
0101ケロ太(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:38:44.37ID:OEUKQHxD0
同じ尺度では比べられないけど言ってることは分かる
3000円ランチ→食欲やエネルギーを満たせる
3000円課金→余暇をよりよく、また思い通りにゲームを進められる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況