X



キタ(゚∀゚)ー!!ソフトバンク、Armを韓国サムスンに売却で交渉中 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お父さん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:29:06.09ID:LcNm32Iv0●?PLT(21003)

ソフトバンクの孫正義CEO、ARMホールディングスの売却で韓国企業と交渉中
2022.10.05 W. Media

ソフトバンクグループ株式会社の創業者兼CEOである孫正義氏は、ハイテク大手のサムスンを含む多くの韓国企業と、同社による英国のチップ設計会社ARMホールディングス株式会社の売却における提携の可能性について協議しています。
ビジネス分野の複数の情報筋によると、月曜日にはサムスンのJay Y. Lee副会長が孫氏と会談し、さまざまな協力関係の懸念について話したとされています。

サムスンからの正式な確認はないものの、関係者は「2人はすでに会っている可能性がある」と述べています。Lee氏と孫氏は、パンデミック時に電話で頻繁にビジネスの話をする親しい友人とされています。
両首脳の直近の公式な出会いは、2019年に行われ、彼らはコミュニケーションを取り続けました。
Armに関しては、ソフトバンクは サムスンとの「戦略的提携」について話すと正式に発表しました。Lee氏と孫氏は会談で、主にArmの件について話すとみられています。
Nvidiaに英チップメーカーの株式75%を売却する案が規制問題で頓挫した後、孫氏はArmを巡るIPO前のスキームにサムスンを含む戦略パートナーを取り込んでいると伝えられています。

Armは、サムスン、Apple、Qualcomm Technologies Inc.などのチップメーカーに設計図を提供し、チップメーカーはそれを使って自社製品をアーキテクチャーの上でモデル化するというアーキテクトの機能を果たしています。
主な収益源は、顧客から徴収するライセンス料です。パートナーが同社から知的財産を取得する際、パートナーは一定の先行ライセンス費用と、Armアーキテクチャをベースにしたチップを出荷するたびに変動するロイヤルティを支払います。
同社の年間総収入は前年比35%増の27億ドルです。特にロイヤリティ収入は20%増の15億4000万ドル、ライセンス収入は61%増の11億3000万ドルと驚異的な伸びを記録しています。

https://cafe-dc.com/japan/softbank-ceo-in-talks-with-south-korean-companies-for-sale-of-arm-holdings/
0002お父さん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:29:22.50ID:LcNm32Iv0?PLT(20003)

>>1の続き
サムスンがIPO前の株式売却で株式を購入するのは、独占的な難しさから単独でArmの支配的な地位を追求できないためでしょう。サムスン電子は、出資を通じて Armと技術提携する可能性もあります。

このほか、Lee氏と孫氏は合併の可能性や、ソフトバンクが2つのビジョンファンドを通じて投資している事業の1つをサムスン電子が買収することなども話題にする可能性があります。
また、2人のビジネス界の巨人は、ビジョン・ファンド3をどのように開始するかについても話すかもしれません。
0003ブラット君(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:29:48.38ID:AKld1yuc0
しってた
0006星ベソパパ(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:30:36.14ID:KO7GzsZk0
あっ、ふーん
0007ガブ、アレキ(大分県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:31:12.30ID:6lYQ+kzv0
投資家かよ。
0008クウタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:32:50.36ID:JuAj67DG0
在チョンからチョンへ
0009ケンミン坊や(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:32:56.84ID:RYfZ2D1H0
やっぱり
0011ホスピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:33:54.98ID:63wVyXIH0
韓国経由で中国へ売るんだろ
売国ハゲ
0016み子ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:36:17.63ID:qv5QkqBA0
>>15
倒産は免れる
0018雷神くん(茸) [IT]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:36:43.15ID:gOGlcnZu0
NVIDIAに売るのが駄目ならサムスンなんて余計に駄目なんじゃないの?
0019リッキー(香川県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:37:48.04ID:ru4IXgrv0
サムスン助けたところで道連れにされる末路しか見えんけどな
0020mi−na(京都府) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:38:30.28ID:SU8M1mm70
同じ朝鮮人しか買ってくれるとこなかったのか
0023カツオ人間(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:43:56.68ID:5/dtkXnA0
どうせチョンバンクも、K-Poopとか犯流ゴリ押しみたいに在日特権で優遇されてたから今のポジションに慣れたんだろ?
これ以上売国するなら潰れてしまえ
0025つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:48:10.63ID:gInxh0hi0
売国奴や
0030パーシちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:53:13.99ID:3G/nAH/w0
業界としては最悪の選択
0032サムー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:53:30.10ID:uTAKUWQB0
これアメリカに制裁されるちゃう?
0033ドナルド・マクドナルド(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:54:15.00ID:lAYaUFny0
孝行出来るな
0036もー子(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:57:50.49ID:dXgvYZtO0
超汚染人はどの国籍とっても超汚染の利益になるようにしか行動しないという良い例
0037京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:02:30.39ID:8Q2M2Dge0
Armのチップがサムスンでしか作らない契約になって品質落ちて
終わった
0038虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:05:11.19ID:UAdA82dD0
>>34
ははは、本当にね
0040まりもっこり(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:07:43.94ID:JMtNjX4D0
ほんまこのクソハゲは
0041損保ジャパンダ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:09:40.96ID:QC1DPcFH0
あれ?まだ売れてなかったのか
0042カンクン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:11:58.94ID:N20fdel+0
金もないから安値でも売りたいんだろうけどまた無理だったで終わりそう
0043みったん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:13:07.82ID:BR6MjQM20
中立性保てないからnvidiaに売っちゃだめってのはどうなったのかと思ったけどサムスンはただのメモリー半導体メーカーやし問題無いってことか
0045ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:16:13.36ID:0WgyRHgE0
ARMがおかしなことにならないといいけど
0046いきいき黄門様(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:16:38.68ID:1ocGQIbD0
エヌビデアが買わなかったやつか。
0047ちゅーピー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:17:34.98ID:RLhpmy/Q0
ハゲはハゲなりに、人類の進歩と調和を考えてるんじゃね  おらあロココだけど
0050いろはカッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:21:41.65ID:flZeCfHc0
米国「独占禁止だぞ」
欧州「独占禁止だぞ」
中国「独占禁止だぞ」
ソフトバンク「売却出来ない…」

これぶっちゃけどうしたら売却出来るんや?
0051星犬ハピとラキ(光) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:21:48.07ID:Sh91zQtu0
サムソン「ウォン払いな」
0052ニック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:22:13.91ID:ZO6Wmfou0
ソフトバンクもサムスンも株価高騰してんな
みんな幸せ
0053ワラビー(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:24:06.18ID:KayAwQUB0
和禿「計画通り」
0054ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [AR]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:24:22.13ID:r+hixepv0
だからソフトバンクは
0055タウンくん(三重県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:25:00.24ID:+q+fBeB80
カプコンのゲームにあったサイドアーム思い出した
0057たねまる(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:25:33.89ID:LFXuq12c0
禿電父さんカウントダウン?
0060ソーセージおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:27:10.37ID:YEnLwR6i0
クソバンク先がねえなwwwww
0061ミルミル坊や(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:27:11.51ID:1A8larRo0
>>50
売却しないで持っておくことや
たとえ禿本体が潰れても
0062マストくん(SB-Android) [AR]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:28:37.79ID:8Pf7ykHX0
RISCVが加速する
0063V V-PANDA(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:28:53.97ID:aMQEMOh30
これで最終的な目標の支那企業への売却へのお膳立ては整ったってこと?
0064でパンダ(東京都) [CL]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:28:54.54ID:6iGwZ4p60
業績悪くして売り払うっつーw
0066サリーちゃんのパパ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:31:47.09ID:SSomhKkX0
まぁ、ARMも最近は頭打ち感がでてきてるからなー(´・ω・`)

あとは安く大量にってフェーズで、性能面の開発はひとまずやり切った感じがある
0067大魔王ジョロキア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:36:52.38ID:QT8C/3iU0
消費電力が重要視される世界情勢になってきてARMは存在感増してIntelがどんどんオワコンになりつつあるイメージ
0068ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:37:24.91ID:cvTRswNc0
サムスンに売ったらNvidiaが黙ってないだろ
これは大企業間で共同出資するしかないだろ
高くは売れないかもしれないけど・・・
0069光速エスパー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:39:03.19ID:7tgtrN8W0
Armオワタ
0070Qoo(公衆電話) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:41:32.26ID:AMP0ri9Y0
半導体再生というからには日本の企業が買うべきなんだが
日本企業が経営に口出すと失敗するのが目に見えててなあ
0071パッソちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:41:35.86ID:JY6ZNNGZ0
孫ちゃん、ケツに火がつき始めたな。
0074キビチー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 23:11:49.16ID:Vh5Rgn7j0
会社の転売屋だな
0075宮ちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 23:13:27.34ID:ohbyJA4y0
みずほが金出さないだろ
0076み子ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/05(水) 23:13:59.24ID:V6KTOdy60
サムスンて半導体の売上が30%減ったんじゃなかったっけ

買い取る余裕なんてあるのか?
0077ミミちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 23:14:09.66ID:yMZa8nwC0
サムソンも自分のところでsoc作っているからンビディア並みにダメだろ
0078コアラのマーチくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 23:17:08.15ID:3Wknlimt0
nvidiaでなぜだめか学んでいないな
0079とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 23:19:59.08ID:Q/OPuKji0
え?つまりどゆこと?
ソフトバンク死ぬの?
0080ドコモン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 23:20:50.63ID:BWtcL9sS0
韓流れか
デカい本震来るでー
0082パレオくん(京都府) [CH]
垢版 |
2022/10/05(水) 23:22:53.28ID:eyrxbDGS0
>>5
3兆円で買ったarmを5兆円で売ろうとしてるんだぞ
日本の税収が55兆円程度なのに1企業が投資一発で2兆円も利益だすとか
しかもうまく税金払わないよう立ち回るんだろうし
0083リッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 23:30:46.46ID:I7sSMh5Z0
サムスンは売却先としてアウトだと禿げは学ばないなぁ
0085mi−na(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 23:40:44.15ID:i7ILMOlE0
朝鮮人はどこにいても朝鮮人だとハッキリ証明しているな
まぁこいつのグループ企業の役員とかみんな朝鮮人だから今更ハッキリもないが
0086Pマン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 23:51:22.65ID:jP73jhbb0
もうこの会社には何も残らない
0088ゆうちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 23:53:21.36ID:XhRKpXGY0
サムスンはアメリカ企業じゃなかったっけ?
0090リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 00:01:23.30ID:Qh4pUR7u0
利益が出ている会社を手放したい理由は基本的に3つ有る


1、金がない
2、金がない
3、金がない
0091アマリン(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/10/06(木) 00:06:19.13ID:5gxZxApq0
そのうちソフトバンクグループ、アメリカから制裁対象になりかねんな
0092リボンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 00:07:43.06ID:9/7NKnP30
年間3700億も稼いでるんだから保持し続ければいいのに
0093はち(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 00:37:57.59ID:kPRVEYA+0
NVIDIAがダメだったのにSAMSUNGが
オッケーなわけないじゃんw
米国が許さないよw
0094フジ丸(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/06(木) 00:39:11.49ID:RcN6LWqY0
こんなことしたらアメリカに怒られるやつじゃないの?
0095ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 00:39:42.33ID:Sb+uueXE0
サムチョンの株主は、日本も含めた禿鷹ファンドだろ。禿鷹ファンドはどう思うのかな。
0096はち(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 00:39:57.80ID:kPRVEYA+0
ハゲがボーダフォンを買った時のやり方をSAMSUNGにさせるんだろうねw
これで買収資金はどうにかできると思ってそうw
0099ケズリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 01:47:41.77ID:F9NISf790
サムスンはバイデンが直接工場を視察に行くぐらいはアメリカと仲良いぞ

中華よりなんて思ってるのは妄想力のたくましい右効きの人だけ
0101ケロちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 02:36:55.82ID:3fi2J5hJ0
投資会社を気取ってるから少なくとも買値以上で売り飛ばさないとね
日本円で買値以下(為替で実質下がった分含む)で損切りかまわず売り飛ばしたら絶対この会社( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ).。oOになるだろ
あるいは出自と絡めて、だからあの会社に売るんだ〜と思われたり
すでにこのスレにも書かれてるけど
0104↑この人痴漢です(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 03:03:30.15ID:hx0cOJ1+0
高額売却でまた税金のがれですか
0105ぶんちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 03:27:54.03ID:qhG/rJVm0
ほらやっぱりね
ウリたち同胞なら大韓民国のためにやってくれる
そう思ってたニダ
0106あいピー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 03:30:21.13ID:SQoyApZL0
こんだけARMが躍進しても年間収入は
たったの27億ドルなんだ・・
0108さかサイくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 04:56:33.33ID:KXXmE+na0
鬼か悪魔かみたいな奴だな
0113りぼんちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/06(木) 05:30:37.69ID:qLTu/kqf0
いい加減にしろよハゲ
0114トドック(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 05:32:32.77ID:HYlkFqmo0
韓国ファースト
0115ゆうゆう(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 05:32:49.51ID:7cQ5bW8X0
ほんと中韓のためにばかり動くなこいつ
0116ヨドちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 05:33:51.62ID:bMnrWdjH0
行動力は認めるが、所詮虚業
0117みやこさん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/06(木) 05:35:13.88ID:2XMeCUfe0
欧米が売るなという話を
どこかで見たな

サムスンに、今の時期売れる?
むしろ日本企業に売ればと
思う
0119ヨドちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 05:39:09.80ID:bMnrWdjH0
>>118
金は動くところにも集まるからね。
この人はそういう価値観でやってきたんでしょ
俺は嫌いというか、関わりたくないが。
0120ウェーブくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 05:40:16.94ID:fMAQHkuY0
結局、朝鮮企業
0121なるこちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 05:40:44.59ID:nlAKN2/s0
>>1
日本、終わった
0123北海道米キャラクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 05:47:37.50ID:vOeRWfpt0
ラズパイ棄て
0124みやこさん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/06(木) 05:52:53.94ID:2XMeCUfe0
>>122
そもそも中身はアメリカだとは
言われていたな
株主がアメリカばかりだとな

なら、アメリカが売るな
といっていて、孫さん
これはどうなんだという話
0127ホックン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 06:02:35.79ID:nJF+YnTy0
チョンコバンクらしいわ
ほんと日本人はチョンコバンク好きだからな
0128ブラッド君(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 06:08:05.83ID:/jJwBsxw0
サムスンどんどん強くなるな
0130パステル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/06(木) 06:12:22.47ID:kVIkG5o80
ソンは韓国人のフリした中国人ってのが一番濃厚なんだが
0131でんこちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/06(木) 06:16:45.46ID:HEsofoAs0
なんでNVIDIAはだめだったんだろ?
畑違いって感じするんだけど。
0132おれゴリラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 06:31:00.45ID:Eql/z5hM0
基本的な語の読み書きも出来ない。
けどルーツは半島。
ホンマか?根っからの日本人じゃないの?
生まれは日本。育ちも日本。国籍?関係ない。
で寿司と見て入ったらホンマの半島人や…
こいつは入れるか?入れる顔してないわ…
まぁ頑張れや…やるしかないよ…
0133ほっしー(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/06(木) 06:34:05.07ID:bBGpkH8y0
>>1
禿げバンク使ってる奴も同罪
売国野郎だと思って軽蔑している
0134マックライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 07:06:57.16ID:4Vta+0Hq0
>>131
ARMの製品で結構なシェア握ってるから
車とかだっけか

要するに実際にモノを作ってるとこがARMアーキテクチャの設計にまで
主導権を握ると独占になっちゃうという話

そういう視点だと思い切りスマホとか作ってるサムスンやアップルはダメなはず
0135めばえちゃん(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/06(木) 07:56:12.91ID:KWe6u0lu0
ソフトバンクG、テレビサユニビジョンの持ち株売却を検討@Bloomberg
ソフトバンクグループがスペイン語放送局テレビサユニビジョンの持ち株売却を検討していることが、事情に詳しい複数の関係者の話で分かった。ソフトバンクグループはハイテク市場の低迷が長引く中で資産売却を進めている。

ん?続々来る流れか
0136エコンくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 08:03:01.29ID:vB/BJREN0
>>50
ぶっちゃけMicroSoftくらいしか売り先無いんだよw
向こうに買う気が有ればだけれどね
0137さかサイくん(京都府) [DE]
垢版 |
2022/10/06(木) 08:34:08.09ID:WX9hGNJH0
ちょちょんがちょん
0139アストモくん(東京都) [DK]
垢版 |
2022/10/06(木) 08:36:42.81ID:oEh0wQWv0
Samsungだと各国の市場シェアが上がるから独占禁止法に接触するから認められないのではないかな
米国、EU、中国は認めないのでは?
0140はち(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 08:53:09.71ID:kPRVEYA+0
SAMSUNGにARMを持たせたらキチガイに刃物になるだろw
0142アッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 10:08:07.01ID:HaLwk10i0
うわーーーー!やめろーーー!それはテロだ
0144めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 13:28:50.90ID:kEpGV90Z0
逆に考えろ
サムチョンと組んだARMがどうなるか
朝鮮人はそのまま災い
0145ドクター元気(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 14:54:30.06ID:X1gGPuHH0
トレジャーデータも持っていかれるの?
0146あいピー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 15:00:11.64ID:SQoyApZL0
もう中間を取ってAppleが買えばよい(よくない
0147モモちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 15:24:54.88ID:r/xKyt+r0
>>50
強すぎる会社も考えものだなw
0149シャべる君(東京都) [MN]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:02:07.54ID:UIappjYT0
>>43
サムスンはメモリだけでなくARMのロジック半導体も作ってる
0151ブラット君(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:19:10.27ID:435AH0VF0
>>8
だまれ糞ジャップ
0152ブラット君(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:19:36.39ID:435AH0VF0
>>21
だまれ糞ジャップ
0153ブラット君(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:20:03.95ID:435AH0VF0
>>23

だまれ糞ジャップ
0154マーキュリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:20:23.68ID:Q5IYw9QD0
こいつマジで日本に税金払うないんだよな
クソ企業だな
0155ブラット君(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:21:26.84ID:435AH0VF0
>>95

だまれ糞ジャップ
0156ブラット君(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:22:25.29ID:435AH0VF0
>>125

だまれ糞ジャップ
0157ブラット君(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:22:33.05ID:435AH0VF0
>>126

だまれ糞ジャップ
0158ブラット君(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:22:40.93ID:435AH0VF0
>>127

だまれ糞ジャップ
0159ブラット君(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:23:08.43ID:435AH0VF0
>>137

だまれ糞ジャップ
0160ブラット君(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:23:28.51ID:435AH0VF0
>>144

だまれ糞ジャップ
0161めばえちゃん(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:50:22.91ID:KWe6u0lu0
ウトロって魂のホームなんやろ?
ウトぐちの読み間違いって知ってどう思った?
0162ちかぴぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:51:40.90ID:Pq3oQhyO0
>>1
完全なる出来レース
これはeu及びアメリカの公正取引委員会が認めないでご破産にするしか無いな
0163めばえちゃん(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:55:24.93ID:KWe6u0lu0
>>162
本業赤字で握ったままだと死ぬんじゃね?
0166北海道米キャラクター(宮崎県) [KR]
垢版 |
2022/10/06(木) 17:04:53.23ID:OH/HjOE10
vodafoneの日本事業を買収する前もこんな感じだったよね
せっかく買収しても別の買収案件に足を引っ張られて資金枯渇で売却

THE 自転車操業
0167モッくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 17:13:46.53ID:TB5Bv0Li0
投資ってそんなもんだろ
当たれば大儲け、外れたら大損
ソフトバンクは損切り出来る余裕があるから乗り切ってきた
0170よかぞう(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:33:43.96ID:7a5oyj3K0
nvidiaへの売却がアメリカに潰されたのにサムスンへの売却なんて許してくれるのかね
最終的にはアメリカの企業に安く売らされそう
0171サト子ちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:04:53.32ID:vPGi+qTZ0
ソフトバンクG孫氏、サムスンにアーム出資提案せず=韓国紙
https://jp.reuters.com/article/arm-softbank-samsung-idJPKBN2R025P
>孫氏がサムスンによるアーム株の取得や新規株式公開(IPO)前の出資を提案しなかった
なんでこれがサムスンがARM買収になるの?
0172キビチー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:38:38.86ID:AvhfNsMy0
>>82
すげえな
0173キビチー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:40:15.87ID:AvhfNsMy0
>>163
本業なんだっけ
0174星ベソパパ(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:43:57.89ID:ZZ1/TRkT0
二人は既に会ってる可能性がある
まで読んだ
0175キビチー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:52:29.50ID:AvhfNsMy0
>>174
どっちがパンをくわえてたんだろう?
0176吉ギュー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:16:21.39ID:j/2Bo8Vn0
armも終わりか
0179MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 11:22:03.56ID:N06tyDYF0
ARMが赤組に堕ちるのはアメリカもeuも許さない。
これは流れる。
1桁nm世代のsoc開発は、西側が明らかに先んじてる領域
これを寒村から赤組に流されたら、今やってるシナへの半導体制裁無意味になる。
0181ダイオーちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 11:58:20.56ID:XJLqo/NO0
>>1
もうソフバンが潰れそうだもんな(笑)
0182MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:08:50.42ID:N06tyDYF0
先ず間違いなく米欧、特に英国の公正取引委員会が承認しない。
西側管轄の企業をあてがわれる流れになる。
ARMを赤組に取られたら、本当にヤバい。
スマホのほぼ全てのsocがARMのパテント使用してる。IOT絡みでもね。
これは絶対に成立しない
0183ソーセージおじさん(茸) [CH]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:22:09.78ID:Jicu/Qkx0
サクっと読んだだけだけど、ライセンスで儲けてる会社なんでしょ
持ってるだけで美味しい会社じゃん
売る必要ないやろ
0185いくえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:27:21.01ID:j2FqbcgO0
ARMのライセンス無償化します!
RISC-Vのようにオープンソース化します!

とやれば、禿は世界中から英雄視されるのに
0186だるまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:28:47.97ID:9fmqcQYa0
パナソニックが買って本業にしろよ
0187とれたてトマトくん(ジパング) [PA]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:37:42.84ID:In3kj6qX0
竹島は日本固有の領土だ
0189MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:07:36.69ID:N06tyDYF0
>>184
理由はどうであれ赤組に売るのは絶対に承認されないよ。
0190MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:08:17.98ID:N06tyDYF0
>>185
無理。今やシナに重要パテント流れ込むのは許可されない
0194ミニミニマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:24:17.56ID:zx3FOh9s0
>>82
おまえbiz板なのに決算も見てねえのか?
今年の前期だけで5兆円の赤字叩き出して
自慢の禿投資ファンドも含み益10兆円全部消えとる
全てはウクライナ戦争とFRB利上げで時計が逆回転しとる
armは虎の子で本当は売りたく無いが
いま売らないと節税が出来ないから焦っている
(´・_・`)ー
0195あんらくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:21:33.20ID:VCpmBPu60
>>18
俺もそう思う。

というか売上1000億の会社を3兆で買うなと言われてたと思うが。
0196あんらくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:24:39.10ID:VCpmBPu60
>>50
日の丸半導体(笑)で税金で格安で買う?
ソフトバンクが持っててても宝の持ち腐れだし。
0197あんらくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 09:30:01.49ID:VCpmBPu60
>>106
あくまで使用ライセンス料だしな。散々高値掴みって言われてたのに。
半導体メーカーには売れんわな。

TSMCに交渉はあり得ないかw
0199ティーラ(埼玉県) [AT]
垢版 |
2022/10/08(土) 15:23:35.41ID:TE+o7Skz0
祖父番株買おうかと思ってだけどやめてよかった
手広げすぎたな、損さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況