X



韓国政府「やっぱりBTSも兵役が望ましい」。 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お父さん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:02:51.58ID:LcNm32Iv0●?PLT(21003)

BTSの兵役「望ましい」 韓国国防相、公平性から
2022/10/04 23:05 共同通信社

韓国の李鐘燮国防相は4日の国会国防委員会で、男性音楽グループBTSのメンバーの兵役入隊期限が迫っていることを巡り、
公平性の点から「(兵役に)服務することが望ましい」との考えを示した。

韓国では、五輪や芸術コンクールの上位入賞者らは兵役免除の特例対象になるが、大衆文化は対象外。
BTSが世界的に活躍していることから、法改正をして兵役免除の対象に認めるべきだとの議論が起きているが、韓国政府は否定的な立場を明らかにした形だ。

国防委の依頼で9月に実施された世論調査によると、BTSの兵役免除を認める法改正に賛成との回答は60.9%だった。

https://www.47news.jp/news/8400093.html
0002パピプペンギンズ(光) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:03:30.47ID:vO4DG6Tj0
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!
0004ニック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:05:41.08ID:1EjFcveZ0
BTSって韓国人ですら全く興味を持たれてないらしいじゃん
0005ソーセージータ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:05:47.12ID:J1LwfOyi0
韓国ってブレーキ制御システムあるんだ
0006湘南新宿くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:05:52.61ID:hYzG4t080
もう事実上朝鮮戦争は終わってるからなあ
韓国軍なんて対北朝鮮じゃなくて対日本の戦力だろw
0007かえ☆たい(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:06:34.06ID:4JXbXfGx0
尹大統領「反対派デモ煽って暴動起こさせて治安維持法からの軍政移行なら寿命伸びるニダ!」
0008すいそくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:06:35.93ID:Krjhk4bf0
愛国者なら無条件に喜んで参加するだろ
なんでこんなにゴネてるんだ?
0011Pマン(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:08:28.45ID:ra98yJMc0
韓国政府「やっぱり在日韓国人も兵役が望ましい」

いつこう言うのでしょうか?
0013MILMOくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:08:34.93ID:WB9/eMla0
拉致された仏像も兵役に取られそう
0014梅之輔(茸) [CZ]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:09:18.69ID:m1vlSAYP0
>>10
かの国だからなまじ有名になったり稼いでる奴は余計壮絶だろ
0015ウルトラ出光人(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:09:49.24ID:t4oFeCPg0
>>4
そもそも韓国人からしたら何で売れてるのか謎だからな
元々中堅事務所でコネもない身長も低いルックスも歌唱力もダンスも他のグループからしたら見劣りするレベル
それでもなぜか日本で滅茶苦茶売れた韓国人気の加熱は後追いだからな
0016ヤマギワソフ子(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:09:49.59ID:xOOhyF3b0
>>4
人気グループではあるけど、高齢者には響いてないんだろ
韓国で国民的なヒット曲もない
0017マコちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:10:24.82ID:lyg3GjjS0
有名なアイドルには形だけでも兵役してもらわないと。一般国民の兵役嫌悪の感情を抑えられないのだろうな
0018ウルトラ出光人(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:10:55.46ID:t4oFeCPg0
>>12
最近別なグループにCM変わってた
0020かえ☆たい(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:12:53.71ID:4JXbXfGx0
>>11
まあそんな声もあるらしい
芸能人数名より在日韓国人徴兵しろ!と言うのはファンや芸能関係者なら当然の主張

特に女芸能人はKARAや少女時代クラスでも男のファンの働きが悪いから流行らないんでソレなら要らない子
0021なまはげ君(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:14:20.52ID:d9YZ/bAS0
日本にいる韓国人が兵役しないっておかしいよな
0022ヤマギワソフ子(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:14:29.11ID:xOOhyF3b0
>>8
兵役2年間の空白は致命的だから
いくつもの先例があるけど
俳優はそんなに影響ないが
音楽グループの大半は人気がなくなってる

メンバー一斉に兵役じゃなくて
毎年、メンバーが次から次に兵役だから
BTSはメンバー全員が揃うまで再活動しないなら
グループは5年ぐらいの空白ができてしまう
0025マコちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:16:44.66ID:lyg3GjjS0
その昔“そこまで委員会”で田嶋が「韓国の男性は兵役あってたくましいわぁー」とオペラ調の甲高い声で吠えてたが。
BTSが兵役すると、また日本の韓国朝鮮勢力がキャーキャーうるさくなるから鬱陶しいな
0027ポッポ(茸) [LK]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:18:14.69ID:dsl2VQ0n0
影武者でも送れよ
軍では化粧できないだろうから気づかれないよ大丈夫
0028イチゴロー(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:18:19.78ID:h5KnzQqh0
素朴な疑問なんだけど
どうして在日韓国人は徴兵されないの?
日本人も外国暮らししてたらもし徴兵制になっても徴兵されないのか?
0029損保ジャパンダ(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:19:16.34ID:gUc1lxSR0
>>19
コークオンのミニキャラ抽選みたいなの、一回も当たらんでもう全部進んだわ、詐欺だろあんなもん
0030ゆりも(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:19:29.37ID:IPSiTfME0
>>21
せやな
0031おにぎり一家(長崎県) [VE]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:19:41.56ID:6tekc6AX0
どうせ兵役警官かなんかだろ
0032エネオ(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:19:47.89ID:UyahhvpZ0
もうネットの再生数やら関係ない動画や話題にkpopタグを付けるテロみたいな行為の穴が埋められて
あとは下降線を描くだけだからな

SNSで未熟な女子供の競争心を煽って脳みそヒートさせる戦略も終わりやろ
0033ののちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:21:23.99ID:rVGQoHNG0
防弾少年団なんだから弾防ぐ訓練しろや
0034タヌキ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:22:48.45ID:d/ViHr8u0
ゲイポップ
0035おたすけケン太(福島県) [NL]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:23:08.82ID:l56nK4lV0
兵役よりも外貨獲得させる方が合理的だろう
BTS人気もピークを過ぎたらしいから、兵役が終わった頃には稼げなくなってるだろうにね
0036ウルトラ出光人(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:24:16.85ID:t4oFeCPg0
>>28
最近その議論はされてきてるらしい
現状在日朝鮮人は永住帰国の権利が剥奪されてるから兵役も任意ってことになってるとかなはず
在日朝鮮人でも将来韓国で仕事したいとか考えてる人は兵役つく人も結構いるみたいよ
0037ヨモーニャ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:24:47.72ID:lzmbqUW50
>>12
あれめっちゃお得なんだよね
この前なんか80%引きでワゴンに置いてあったわ
タバコやめてからガムばっか噛んでるから見つけたら買いだめさせてもらってる
ほんとこれだけはBTS様々ですわw
0038フジ丸(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:25:07.87ID:78G1EeeZ0
在チョンも兵役あくしろ
0040かえ☆たい(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:27:36.04ID:4JXbXfGx0
>>36
単に海外同胞の枠だからだけど?
帰国すればただの韓国人で大統領にもなれる
李明博が大統領やっただろ
0041イチゴロー(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:27:42.23ID:h5KnzQqh0
>>36
へ?自分の国なのに帰国して永住出来ないの?
わけわかんないな
とりまありがとう
0043かえ☆たい(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:29:59.99ID:4JXbXfGx0
>>41
逆だよ
韓国にはいつでも帰国出来るし永住できる
日本を出国して3年入国しないと特別永住許可は失効するだけ
0044ピンキーモンキー(騒) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:30:59.34ID:GdCCiMYl0
>>15
日本で滅茶苦茶売れたっていうけど
みんな人数もメンバーの名前も知らなくない?
曲のタイトルも知らないよ?

誰に売れたの?w
0045KEIちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:31:08.38ID:nlMojcBv0
後々の徴兵のためにはやった方がいいんだろな

>>38
精神やられてまた日本に来るとか甚だ迷惑でしかない
そのまま本国で引き取るならアリ
0046緑山タイガ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:33:17.69ID:k8KoTlAo0
韓国政府の本音<もう、人気工作する国家予算も無いニダ!
0049ウルトラ出光人(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:34:16.07ID:t4oFeCPg0
>>40
兵役の義務無くなる年齢なれば帰化出来るとかなはず
0050サト子ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:35:00.20ID:1Zr2ento0
兵役期間中は広報とか何とか言って軍属のまま活動させりゃいいんじゃないの?
別に徴兵された全員が鉄砲持って前線に行く訳じゃなかろ?
0051アフラックダック(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:35:22.21ID:MBa1h+in0
>>4
韓国ではBIG BANGの方が曲として聴かれてるし有名
BTSはAKB商法で売れたように感じるだけ
アメリカでも問題になってビルボードの採点法が変わったよ
採点法が変わったらビルボードチャート落ちてた
0052BEAR DO(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:35:26.19ID:W0cs8xrW0
公平性とかいったら日本の在日の人たちもいかんといかんのやないん。
0053イチゴロー(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:35:52.10ID:h5KnzQqh0
>>41
逆かあ…
じゃあ徴兵しないの絶対おかしいよね
何故あっちでもこっちでも特別扱いなんだろう

待てよ…日本の許可を2年に変更して韓国の兵役を義務化すれば良いんじゃね?w
0054KANA(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:36:16.79ID:QzbhpMDj0
在日チョンにも兵役の義務を課すように
0055ウルトラ出光人(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:39:05.88ID:t4oFeCPg0
>>44
去年のアルバムセールスランキングも一位だし日本だけはとても売れてる
SMAPや嵐が活動終わってジャニーズが飽きられてきた所にスッポリ入れたとかじゃないかな?
0060かえ☆たい(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:41:09.06ID:4JXbXfGx0
>>49
法律変わって兵役やらないと国籍離脱出来なくなったからウクライナみたいに戦争状態だと日本国籍取得してても徴兵される
0061Happy Waon(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:41:10.92ID:GgNLMswA0
>>44
自民と菅が居ることしか知らんな
ダイナマイトとか言うのもどっかで聞いてるはずだけど全然印象がない
0062モアイ(長崎県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:41:24.18ID:g7f7TF+P0
>>44
韓国をルーツに持つ方々…?

でもラジオとか学校ではよく流されるみたいで、特に学校関係は止めろって思う
0065りぼんちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:42:00.27ID:dwPikmvY0
>>51
BIGBANGや東方神起も兵役行ってたしね…
特例認めると、影響を受けて拒否する若者も多くなりそうだわ
0067かえ☆たい(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:44:31.70ID:4JXbXfGx0
>>56
もうどうにもならない
政府高官子息も徴兵はされる
配属で優遇される程度

芸能人枠の広報配属は廃止された
0068スッピー(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:45:16.98ID:VLDZ8zqk0
戦場にいたら的だろな。敵にも味方にも率先して殺されそう。
どんな奴か一人も知らんけど
0070エビオ(茸) [BE]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:46:17.51ID:v0trwEXF0
最近ステマ終わったのか日本で名前すら聞かなくなったよなw
このスレでひさびさに見かけたわw
0072お父さん(東京都) [LV]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:47:22.85ID:yGizGAG60
うぉー(WAR)
0073りゅうちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:47:31.98ID:H+FmMk9Z0
やっぱああいう人たちも、カメラ回ってないところでは日本人ディスったりしてんだろうかね
0074イチゴロー(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:48:39.56ID:h5KnzQqh0
もし俺が韓国人なら在日韓国人のことズルい奴と感じて大嫌いになってると思う
0077アンクル窓(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:49:10.89ID:ny6An6bB0
仮にBTSの兵役免除が実現したとして
どこに線引きするつもりなんでしょうか?
0083損保ジャパンダ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:52:02.05ID:Tn3251jV0
ジャリタレの体験入隊ごときで政府案件とかあいかわらず余裕だなw
そんなことよりF-35Aの整備問題どうすんだ?
三菱のほうから「整備させてください」とか氏んでも言わんからそこんとこよろしく
0084デ・ジ・キャラット(北海道) [VE]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:52:32.84ID:0FMXYPDs0
>>33
0086銭形平太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:54:23.35ID:efWvWPsD0
>>83
ジャリタレと揶揄するには影響力デカすぎる
0087じゅうじゅう(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:55:14.47ID:35mmXWcH0
兵役で苦労した人間が兵役免除を絶対許さないらしいね
だから兵役はなくならない
自分の苦労は下の世代にもやらせたい
0092ブラット君(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:57:33.49ID:zn6DHmVF0
誰が興味あるんだ
先進国から50年ぐらい遅れてるし
0093あかでんジャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:59:25.77ID:uA0D0jBT0
クーノレジャパソの韓国芸能人枠のグループメンバーだっけ?
わーくにの政府に大事にされてたんだってね
0094キャプテンわん(京都府) [CA]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:59:59.83ID:Aj1NPFec0
フェミは男と同じように女も徴兵しろとは言わんのかね
0099ピザーラくんとトッピングス(光) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:03:29.08ID:rKeqwXS40
>>19
おれもそれ避けてBOSS選んでるわ
センスもダサいしなんか気持ち悪いんだよな
0102サトちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:05:42.53ID:DrPUw22I0
>>93
クールジャパンて電通なんやろ?
マジ余計な事しかしねえな
0104ミミハナ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:07:18.06ID:gtMzNy9b0
>>50
お前それロシア人に言えるのか?
0106損保ジャパンダ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:16:20.37ID:Tn3251jV0
>>95
結局それしかないので活躍しないうちに引退させざるを得ないな
なにせ日本に持っていくより10倍距離あるから自走でも3日はかかるし、
さらに飛べないような故障でもあった日にゃ長い長い船旅になる
稼働率も低下するし、所有してるだけで無駄カネ食いだわ
0107カツオ人間(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:16:35.84ID:gjzOIWMD0
曲がりなりにも有名人
掘りたくて舌なめずりしてるチョンがたくさんいるだろうな

ンンン気持ちわりい
0110ヤン坊(茸) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:35:51.13ID:67QVy6AD0
>>4
大スターだよ
0112きららちゃん(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:39:06.09ID:lJSek/F/0
>>111
北が韓国なしで独立はできないかと
0113かえ☆たい(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:39:51.08ID:4JXbXfGx0
>>110
その割に売り上げ少なすぎ

キンプリのファンクラブが100万人居ないけどBTSは韓国だけで1000万人のファンがいるこれは嵐の300万人の3倍なんだから
出稼ぎなんかする必要が無い

アメリカに出稼ぎ行く飛行機の時間すら無駄
0114ヤン坊(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:40:00.20ID:i1K90tCs0
当たり前だろ義務なんだから
な、在日
0115ハナコアラ(東京都) [IL]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:40:39.27ID:TdoGFOos0
ガラガラの国連会議場でダンスしてみせる恥まで忍んで政府に協力したのにこの扱いか
0116きららちゃん(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:41:16.33ID:lJSek/F/0
>>26
写真使うと露骨に売り上げ減るだろうしなw
イラストでふんわりごまかす感じかね
0118かえ☆たい(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:41:36.61ID:4JXbXfGx0
>>111
北朝鮮もキムチ朝鮮人だろ?
朝鮮半島全域核汚染で人が住めない場所にするべき

ソレなら在韓米軍も撤退だから中国様もニッコリ
0119みらいちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:42:03.64ID:RIpiyyFY0
今の政権ではもう用無しなんだろうなこのグループも
0120かえ☆たい(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:43:18.68ID:4JXbXfGx0
>>117
チヤホヤされてたからでは無くいい歳だからだな
20才と30才間際じゃ基礎体力が違うのは仕方ない
0121黄色のライオン(秋田県) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:43:19.15ID:+ZNaw0GO0
はやく在日の兵役も決定して連れていけ
韓国人でも在日がどれだけ役に立たないクズか分かるから
0123梅之輔(茸) [CZ]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:44:19.17ID:m1vlSAYP0
>>116
あれは嫌韓層も気付かず買わせる策だわな
胡散臭い雰囲気は相変わらずだからわかるけど
0125おたすけ血っ太(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:44:44.14ID:9Hq8Argw0
・日本というような国は実際は「ない」んです。


日本の状況というのはですね、
実際には、米軍が仕切ってるんですね。

毎月2回、日米合同委員会というのが
開かれています。
それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、
米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。
それによってこの国は動いています。

で、そういった日米合同委員会が
裁判所も動かしとると、
日銀も動かしとる
全ての省庁を操っとるわけです。

(日本の役人は)いつも悪い方に付いて手先になってる、
ということは知ってると思いますよ。

私、自衛隊におりましたけれども、
敵味方識別装置っていうのありますよね、
あれはアメリカが作って、
そして、そのコードを変える、
そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは
日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、
そういう状態なんですよ。
日本政府もそうなんですよ。

日本というような国は実際は「ない」んです。

ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。
だから、日本人が自分の国なんて言ってるのは、
何のことなんか本当は分かってないんですね。

竹原信一
0127かえ☆たい(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:49:08.13ID:4JXbXfGx0
>>121
在日韓国人はとても優秀なんだか?
デモに連れて行って殴ると日本語で泣きながら土下座謝罪する機能付いてるんだぞ!
しかも刺すと血まで出るギミック搭載してるからな!
デモ1回に1000体持ち込んでも500回分はある
0129北海道米キャラクター(茸) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:49:21.29ID:Xl9TUdc10
今度は慰安夫になるんやね
0132ぶんちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:52:42.59ID:gWlNe0xD0
防弾少年団が兵役忌避する訳ないじゃないか!
進んで行くに決まってるだろ!
0133ピースくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:54:20.32ID:avjiNvg90
統一の話だと日本の富ガーなのにKポップ(笑)だと日本で流行ってる
どっちも好きで金出してんだから放っておけよ
統一に騙されてる奴の金はお前の金じゃねーから
0134ラビリー(茸) [IT]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:55:12.20ID:K76ouxFa0
心配せずとも
兵役にも金持ち向けコースとかあるだろ
0135モアイ(コロン諸島) [KE]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:55:17.86ID:b0BjLqf2O
入隊したら年下の先輩達から可愛がられるんだろうなw

アッーイゴー!
0136ユーキャンキャン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:55:21.56ID:906UFEAN0
仮に免除されるとしても俺なら行くわ
後ろめたさや逆恨み半端ないだろw
0140お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:57:42.90ID:FGIM99yB0
>>27
顔のメンテナンスも出来ないから戻ってきた頃には
0141買いトリーマン(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:00:18.29ID:sC42Cc6A0
>>111
北も南も目糞鼻糞だろ
0146OPEN小將(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:14:02.30ID:BqphykF80
>>19
購買層を広げようとしたのだろうが
缶コーヒーなんて男が飲むものなのにな
0148TONちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:19:22.78ID:pedOy9Vk0
BTSに限った話じゃないけどセイトウな評価がわからない
気づいたら流行ってることになってて気づいたら何か賞取ってる感がある
0151ソーセージータ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:22:24.25ID:INhppo9u0
どうでもいいからはよ行ってウンコ洗顔の訓練してこいw
0154ケズリス(茸) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:27:02.22ID:BPdMym1t0
今三十路くらいだっけ?40歳になる辺りでもまだ続いてそう
0159ナカヤマくん(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:32:33.22ID:DRGqOx4J0
どうせ特別待遇だろ
軍にレイプをもみ消させる予定
0163元気マン(東京都) [MY]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:47:05.68ID:o6Xa5ovW0
チョンは差別国家だから女には徴兵がない
日本より優れた平等国家なら女にも徴兵するべき
0164めろんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:47:28.13ID:T8PsepRr0
原爆シャツ団
0165とぶっち(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:51:50.97ID:tc4c8TKO0
兵役あるから在日朝鮮人の韓国帰化が進まないと思う
0167エネオ(広島県) [HK]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:56:37.87ID:EgqRjVnR0
韓国は兵役があるから20代後半でもまだまだヤング扱いってのは羨ましい
0168まりもっこり(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:56:57.71ID:M0YRa9Av0
しゅくしゅくとルールに従ってやればいいのに
だから衆愚政治だと言われるんだ

感情論で国際も国内も政治をするな
0169トラッピー(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:58:07.91ID:9p7xpszG0
>>12
ずっと残ってる
にも関わらず最近アニメキャラ化してるパッケージのお菓子が売り出されていた
0171アッキー(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:58:37.44ID:St8LBnPy0
親も我が子の兵役は嫌なんだと。
「んじゃ兵役なくせばいいじゃん。徴収された兵なんて役に立たたんだろ」と韓国人に言ったら、
「俺達は辛い思いをしたのに、若い奴が楽な思いをするのが気に入らない」と思う老害が多いのさ。と。

まぁ、何処の国も同じだなと
0172チップちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:59:58.15ID:/GD373j30
防弾少年団だぞ。これで兵役を拒否ったらギャグだろw

しかしそもそも皆徴兵制なんてものをやめればよいだけの話よな。
兵役なくしたら出生率も上がるかもしれない
0174あまっこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:00:30.68ID:jXhjnAI70
チョコッと軍事訓練をして後は音楽文化関係の部隊に配属されるんだろうね
0175チップちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:01:14.77ID:/GD373j30
まあ貧乏人だけ戦うよりは上流もみんな兵役をこなすほうが倫理的ではあるのかもしれないけど。でもやはり強制てのはあまり現代的ではないというか
0178ラジ男(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:03:37.69ID:G8TvN1U00
>>170
BTSにはアンパンマンって曲もあるぞ
0180パーシちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:06:50.97ID:L83DGsS30
>>175
強制しないと役人や政府高官等の規則に詳しくカネがある奴が回避するからだけど?
芸能人は免除!ならカネがあれば母親が事務所作ってソコに登録して自費作成のCD制作すれば良いだけ
0182藤堂とらまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:08:08.97ID:nZ2kiurY0
>>4
外貨稼ぐ輸出品扱いだろ
ギャラクシーとか売春婦とかと同じ
0187パーシちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:12:40.86ID:L83DGsS30
>>183
年齢が違うから最後まで足掻きたいんだろ?
一般人だと大学在学中に済ませるからどのみちオッサン枠だしな
0188あゆむくん(東京都) [PK]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:14:42.37ID:6h52/Xvc0
BTSは前政権が公共事業として売り出してたグループだろ
0190おにぎり一家(北海道) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:21:33.45ID:yJAw+Udg0
NHKがニュースにするくらい日本でも人気だからな
0192おぐらのおじさん(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:22:37.26ID:+uTxfBvh0
ファンがARMYとか言ってるの
コイツらだっけ?
なのに兵役免除希望ってギャグなのか?
ファンが代わりに行ってやれ
0193かほピョン(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:24:15.05ID:lDu3HBqs0
ナヨナヨした風貌だから鍛え上げられた方がいいだろ、やるならみんな同時でやれ
0199パーシちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:44:48.38ID:L83DGsS30
>>198
逆だ
ソレで優遇無くなったの
芸能人枠も以前はちゃんとあったし政治家や役人子息枠も存在した
0201火ぐまのパッチョ(SB-Android) [AT]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:53:22.40ID:JshWjdJC0
>>15
ムンムンのチンコしゃぶって数百億のゴリ押し予算ゲットしたんだろ
ムンムン消えた瞬間オカマグループも消えたしわかりやすい
0204しんちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:56:29.16ID:WzYZ8jd20
>>1
元は防弾少年だっけ
防弾だけに戦場で弾よけに使ってやれよ
0207だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:07:34.47ID:EnhRuHDf0
>>122
統一教会の広告塔としてな。
もはや韓流アイドルオタなんて統一教会に作られたゴミに血道上げてる痛い信者としか見られないからな
散々パヨクが反日朝鮮カルトだと指摘した通り
0208コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:08:13.56ID:zsx0rRpB0
有名人でも兵役が望ましいなら
やっぱり在日コリアンも兵役が望ましい
0211はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:12:45.07ID:ULROLX/S0
>>203
ないけど
きくたびにゴミだなって思うよ
0213はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:14:22.70ID:ULROLX/S0
ブサイクチビが顔面白塗りで暴れまくったせいでアメリカ人にめっちゃ嫌われてヘイト集めてるのマジ笑うw
0217にゅーすけ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:19:43.49ID:y+4jeUGM0
>>1
大衆文化なんて、いくらでも代わりがいるからなぁ。
五輪アスリートや芸術家みたいに希少価値は無いし。
0219マストくん(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:22:43.95ID:tBYLTkrL0
>>17
今さら兵役を止めるなんて言ったら韓国人全員を敵に回しそうだな
0221だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:23:17.56ID:EnhRuHDf0
>>218
それだけ統一教会に金を与えてる訳だな
0222アイちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:28:25.55ID:W7drbujW0
兵役についても銃火器扱わない、陸上訓練も受けず、
慰問活動専門部隊として世界中を飛び回ればよろしいかと

兵役消化しているから不公平じゃないし。
0223みったん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:28:37.59ID:jpH2UXbz0
でも結局広報部隊とかで歌って踊るんだろ?
それが不公平だってのに
0224ティーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:28:45.30ID:Xd6pQvlG0
兵役免除はBTSを押してて利用していたムンの時だったら可能性はあったけどもう無理だろう
0226にゅーすけ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:30:04.55ID:y+4jeUGM0
>>218
若い子でも日本人でBTSのファンって全然見たこと無いけど朝・鮮・学校や新大久保の話じゃないの?
そんなに人気なら店のBGMで何度も流れてる筈だよね。
0227チーズくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:33:54.69ID:Vjoz/f6j0
>>202
何かパーツが面長の配置なんだよな

キャーキャー言わせたいならアゴ以外の骨格も整形してこい
0228お前はVIPで死ねやゴミ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:38:42.57ID:8y2jHIHo0
>>226
女友達もいないし女の子と付き合ったことないやろ?
それはそれとしてBTSに限らず今は邦楽も店内で流れてないが?
その理由知らないってことないよね?
0229カバガラス(茸) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:41:06.98ID:rLzBTEOi0
防弾少年団だから弾に当たっても大丈夫なんじゃね?(適当。
0230ナショナル坊や(東京都) [RU]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:41:10.22ID:pe24ZaUS0
でかい市場だった中国がオカマアイドル禁止にしたから
また日本にプロモ攻勢してる感ある
0232ウッドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:42:25.78ID:b1BW0E880
未だに不思議なんだが近所の手芸チェーン店の奥にこいつらのグッズのコーナーがある
全く売れてる気配無いしどういう経緯なんだ
0233にゅーすけ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:43:00.79ID:y+4jeUGM0
>>228
えっ?有線放送でドラッグストアやゲーセンとかで邦楽やアニソンが流れてるじゃん。
部屋から出たこと無いの?w
0234ウッドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:43:48.08ID:b1BW0E880
>>202
しげの秀一感ある
0236怪獣君(茸) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:44:58.65ID:QMY2Z+Pc0
だから人気があるならアメリカのホームドラマの主題歌をなぜ歌わない。また生歌をアメリカのテレビで何故歌わない

と言うかアメリカの主要ネットワークテレビに出ていないし日本向けには世界で大人気と言うが嘘はバレた時叩かれるよ
0240BEAR DO(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:02:16.84ID:JOhBN7fT0
名前が原爆少年団なのに兵役免除はおかしいだろ
通常の3倍の期間兵役しないとw
0241ネッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:09:51.35ID:Qwhk0lFZ0
ケツ穴広がって漢を上げて帰ってくるよ
0242ミミちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:14:51.99ID:xujfPsSP0
>>15
それは韓国系日本人って通称ネトウヨでしょ?
日本人は馬鹿で知能がないから貧乏人だもん
0243にゅーすけ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:17:52.32ID:y+4jeUGM0
>>15
日本でも売れた記憶は無いんだけどなw
テレビの中だけは大人気だけど、毎月東京から大阪まで出張で行くけどBTSの見る影も無いのは何でかな?
0244ぶんちゃん(広島県) [HU]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:23:16.74ID:ceB5c85s0
この件について本国でアンケート獲ってたけど
ファンのまんの者に聞くのは間違ってるよな
あいつら自分は兵役につかなくていいんだから
0247アストモくん(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:39:59.27ID:GNSNPXOV0
>>15
俺も何処で人気やねん、と思っていたら姪っ子高2中3姉妹がお盆の集まりのときに聞いていた。
スマホのケースもBTS関連のものだった。
俺は初老だから何が良いのやら一切理解できない。
0248光速エスパー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:49:35.34ID:TnD74G+P0
まあ、一部のマニアがいるだけで日本全体で流行ってるってもんじゃないからな。
マニアウケするコンテンツの1つでしか無いのに大げさに騒ぎすぎるんだよ。
0251モノちゃん(茸) [AR]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:57:47.54ID:lRkvasjZ0
>>4
そういうことだよな
誰も興味無いのにワーワー騒いでるだけ
滑稽だよなw
0252キューピー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:02:31.29ID:XGzXl2OK0
どうせ音楽隊あたりに兵役して
特別な業務に従事しそうだし
そうすりゃ全部丸く収まるのに
0253チーズくん(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:11:25.49ID:CFvhWJcB0
金日成の首取ってきたらBTSのCDぜんぶ買ってやるよ
0254ちーぴっと(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:16:20.42ID:dp0nDPvv0
>>1
日本人は韓国人の子孫
韓国を無理やり併合した悪の国
日本人の反省を促すためには、韓国で兵役につかせるよう法改正をすべき
心ある日本人もそう考えている
0255ヨモーニャ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:17:40.71ID:z5pSIjH80
>>19
売れ残ってめっちゃ安く売られてるから買っちゃう
BTSのことはよく知らん
0256ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:19:30.21ID:Zv+8lzHP0
 
これアベどーすんの?
 
 
0257ハッケンくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:23:23.24ID:cgjMxMdb0
竹島は日本固有の領土だ
0258ちーぴっと(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:23:26.92ID:dp0nDPvv0
>>255
BTSのおかげで売れ行きが伸びて、増産して安く売ることにしたのだろう
日本ではBTSは若者に1番人気があるアイドルグループ
0259ガッツ君(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:25:55.49ID:3VjzRYgk0
気持ち悪過ぎてジョージア飲まなくなった
0260にゅーすけ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:28:28.41ID:y+4jeUGM0
>>254
日露戦争はビビリでチキンの朝鮮人の代わりに日本人がソ連と戦って大勢死んだんだが。
もう、独立国なんだから自衛隊や米軍を頼らず自力で国を守れるようになれよ。
植民地気分はいつになったら抜けるんだw
0261にゅーすけ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:30:14.12ID:y+4jeUGM0
>>255
なんか大量に積まれて安売りしてたのは、そのせいかw
まあ、ジョージアなんてもともと飲まなかったけどさ。
0262ドコモダケ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:32:10.70ID:pI/1BM3D0
>>19
コークオンで急に出てきたな
あれBTSだったのか
0263ちーぴっと(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:35:07.81ID:dp0nDPvv0
>>259
補足すると、ラベルにBTSがプリントされた飲料を気持ち悪くなるほどたくさん買って飲んだということ
日本人にはそれくらいBTSの熱心なファンが多い
0264ちーぴっと(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:36:23.92ID:dp0nDPvv0
>>260
日本が韓国に迷惑をかけたのだから、その分奉公させる制度を設けるべきという議論
日本国内でも一定の支持層がいる
0265ことちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:36:27.99ID:gUc1lxSR0
ランキング対策されてただの人になったんやないん
0268Qoo(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 13:05:47.87ID:nLXXKl8s0
免除したくなるくらい酷い兵役を改善する気は無いのかね。毎度新人いじめネタで馬鹿らしくなるわ
0269暴君ベビネロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 13:06:01.52ID:nXpJwF/I0
>>264
やはり日本人が在日韓国人捕まえて送還しかないよな
宛名は韓国軍ジングルベル係で良いんだろ
0271にゅーすけ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 13:07:31.75ID:y+4jeUGM0
>>264
他力本願だと見捨てられた瞬間に詰むけどなw
もう、韓国の大統領は首脳会談すらやってもらえない状態だろ。
0274バザールでござーる(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 13:14:32.88ID:paWYGi6R0
在日の入隊希望者殺到
0275さんてつくん(愛知県) [FI]
垢版 |
2022/10/05(水) 13:30:29.91ID:lIT5xTvg0
ジングルベル強制的に歌わされてけつなあな確定だな
0280mi−na(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 16:07:28.47ID:arMx8ID80
在日チョン公も回収して北朝鮮に突撃させろよ
0281ゾン太(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 16:45:16.67ID:FPmuYrMY0
>>264
チョンって有史以来日本と中国に迷惑かけっぱなしなんだが(笑)

最近じゃEU、米国、中東、東南アジアにも迷惑かけまくってキレられてるけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0282デ・ジ・キャラット(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 16:59:25.61ID:4hKrnyuA0
>>269
いや、日本人が交代で韓国を訪問し、兵役につくという話
日本人は韓国が故郷だけあって、韓国を守りたいという者も多い
その思いを叶える場としても機能する
0283ケロ太(騒) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 17:08:16.96ID:HAcJ6swr0
人気が無くなった頃の40代に徴兵繰り越しでいいんじゃね
0284ブラックモンスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 17:23:31.40ID:/rrpDw1L0
>>271
でも売国の岸田だからなぁ…
この前もしっかりツーショット撮って会談してるし
0285みのりちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 17:33:21.80ID:tcBArcFB0
本国の韓国人が
「在日も兵役しろ」言うとちょっとヤバイな

まぁあまり在日ネタ話題にするべきでない
0289黄色のライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 20:09:44.11ID:uZL3FLlF0
>>277
この前は缶コーヒーが山積みで48円だったので安いから買ってみるかとラベルを見たらBTSと呪術廻戦だったわw
まあ、中身はUCCだし飲むぶんには関係ないから大量買いしたけど、こういうのをBTSグッズが大ヒットとか宣伝されてるんだろうなと思ったw
0290ハーディア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 20:34:06.59ID:q62lVsg70
今の在日チョンに「兵役を終えたチョンのみ」に在日資格を与えるとしたらどうなるのか?
兵役がまだなら朝鮮に帰って下さいと。

国籍を捨てたりしてw
0291黄色のライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 20:53:01.03ID:uZL3FLlF0
>>290
日韓基本条約で徴兵に行った在日は帰化出来ないし日本に戻って来ても在留資格も無くなるんだな。
そもそも在日は難民として受け入れたので母国に帰っても命の危険が無ければ帰国しないとならないのに
朴正煕が日韓基本条約に裏切り者の在日は日本が引き取るように明記したので日本に居られるわけ。
0297うさぎファミリー(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/08(土) 00:49:41.99ID:zzA5+/pL0
>>1
どうせ楽なとこに配置するんだろ?
0298うさぎファミリー(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/08(土) 00:53:26.69ID:zzA5+/pL0
>>4
アメリカで有名なことが重要
韓国国内なんかどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況