X



交通安全を啓蒙するYouTuberが免許取得と同日に免許返納して車カスどもがビビって叩いてしまう [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ことちゃん(茸) [US]垢版2022/10/03(月) 08:37:13.69ID:qkbWbm310●?PLT(21500)
ユーチューバーのスーツ、自動車運転免許取得して即日返納 「返納の目的は安全運転の大切さを伝えること」


https://news.yahoo.co.jp/articles/944d7c72d943896d6a253ea02daca8bafde16dbc


交通安全の啓蒙を目的に1日で免許を返納したという(写真はイメージ)

交通系ユーチューバーのスーツが1日、自動車運転免許を取得したその日のうちに返納する様子をユーチューブにアップした。

自動車教習所で教習を受けるシリーズの最終回として「運転免許を取って1日で返納してみた!」とのタイトルで投稿。「僕の運転経歴証明書です。免許の交付日と経歴証明書の交付日(免許の取り消しを受けた日)が同じというとても珍しいものになっています」と自身の運転経歴証明書を示した。

返納手続きを担当した警察官からは「なんでこんな若い人がなんで返納するんだ?」と不思議がられたという。たった1日で免許を返納した理由については「ひとことで言えば、僕は運転するために免許を取ったわけではなく、交通安全のために取ったということですね」と説明。

「返納した大きな目的は、教習を受けるメリットと、安全運転の大切さを伝えること」と意図を明かし、「運転者の皆さんもその初心者の気持ちを持ち続けて頂けるなら望ましいと感じました」と語った。
0003ニーハオ(茸) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 08:39:04.54ID:/L6MirHL0
その割にはいいねが伸びませんね
0004ことちゃん(茸) [US]垢版2022/10/03(月) 08:39:08.68ID:qkbWbm310?PLT(20500)
プケコ井さん(@pokekoyuya)が7:48 午前 on 月, 10月 03, 2022にツイートしました:
全く経緯知らんけど、勉強のために資格取る気持ちはわかるし怖いから返納する気持ちもわかる。この人が自分で運転して旅行する楽しみが分からないのが残念だ。
https://twitter.com/pokekoyuya/status/1576705703246340098?t=X1D0qJYRUMkMnmUaxgUrqQ&s=03


なりかずさん(@tetsusyo_kazu)が9:30 午後 on 日, 10月 02, 2022にツイートしました:
免許取ってちょろちょろっと運転しただけで運転を語るなや。職業ドライバーに対してめちゃくちゃ失礼。

免許で飯食っていってる人もいるし、アンタはそれに世話になってんだよ。
https://twitter.com/tetsusyo_kazu/status/1576550230018826241?t=6LPNpBXKmSYREUuSWPNJxg&s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ことちゃん(茸) [US]垢版2022/10/03(月) 08:40:06.54ID:qkbWbm310?PLT(20500)
まあべだよd(^_^o)さん(@mabe1974)が7:02 午後 on 日, 10月 02, 2022にツイートしました:
正直言って、免許取っただけの人に交通安全の大切さとか語ってほしくないよ。1人で運転を何年もして初めて分かる事が山ほどある。取っただけで何を言うのかって思う。その上、講習をやってくれた講師の方達にも失礼だと思うわ。この行為は良いとは全く思わん。
https://twitter.com/mabe1974/status/1576512936188600320?t=ta0UXRswtVrOLTlUxnjqQA&s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008ポテくん(騒) [PT]垢版2022/10/03(月) 08:41:08.22ID:qj4A+HU10
これだけのために20万も金かけたの?
0012つくもたん(ジパング) [KR]垢版2022/10/03(月) 08:42:50.04ID:HCo6wIN80
免許を取ったのは交通安全のためではなく動画のネタのためでしょ
0013大魔王ジョロキア(栄光への開拓地) [US]垢版2022/10/03(月) 08:42:58.59ID:S5wQ1BZG0
お金ドブ捨てにしか見えない
0014ナミー(茸) [US]垢版2022/10/03(月) 08:43:12.32ID:7xoZ3LGk0
まあ、必要なら車の代わりに列車仕立てる神だからな
0015ゆうちゃん(茸) [US]垢版2022/10/03(月) 08:44:32.67ID:jOo6EkCF0
>>8
経費含めると200万だか500万だかかかってるらしいよ
動画で回収できる額ではないから金儲けのためではないとか言ってた
0016KEN(兵庫県) [US]垢版2022/10/03(月) 08:45:07.18ID:C3/mltN40
>>15
免許取るだけで何百万もかけたの?
どんだけ実技落ちたんだよ
0017ムパくん(ジパング) [GB]垢版2022/10/03(月) 08:45:42.47ID:thH0gCTW0
馬鹿には理解できない啓蒙活動です
0018イプー(大阪府) [CA]垢版2022/10/03(月) 08:46:05.81ID:e93DoRsS0
免許すら無かったのに交通安全を啓蒙してたのか…
0021こうふくろうず(因幡・伯耆國) [US]垢版2022/10/03(月) 08:47:19.76ID:OsI++OC/0
まあ無免のくせに自動運転は腕が落ちるとかほざいてるバカよりはマシだな
0022こぶた(東京都) [NZ]垢版2022/10/03(月) 08:47:25.97ID:YruR4vSL0
>>15
200万や500万かかる免許ってドバイに合宿免許でも行ってきたのか?
0023パスカル(東京都) [FR]垢版2022/10/03(月) 08:47:58.84ID:M+aCVd6D0
この人電車と飛行機で旅行しまくってるし、YouTube黎明期に大金儲けたYouTuberだから、車乗ってる人のことバカにしてるだけでしょ
0024ミルママ(熊本県) [KR]垢版2022/10/03(月) 08:48:55.31ID:CcHgTE420
田舎暮らしは出来ないな。

自家用車ないと、
通勤すらできないというのが
普通に県庁所在地でもあるから。
0025ヒーおばあちゃん(茸) [CN]垢版2022/10/03(月) 08:49:06.05ID:FtbhcJiA0
ドライバーが過剰反応しすぎだろ
交通ルールは本来、免許もってない人も知ってるべきで、今の無法状況がおかしい
学科ぐらいは小学校で教えてたっていいレベル

免許持ってる奴がズボラな運転してるのは論外だけどな
本来は違反即免停でいいのに点数制になんかしてるからいつまで経っても改善されない
0026レインボーファミリー(東京都) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 08:49:08.59ID:Xp74yf3H0
バカ
0029ポテくん(騒) [PT]垢版2022/10/03(月) 08:49:44.45ID:qj4A+HU10
>>15
何言ってんだおめえ
0032御堂筋ちゃん(ジパング) [CN]垢版2022/10/03(月) 08:50:08.47ID:fd+3E75E0
20万元手からそれだけ収益を得たんだろう
0033ミルママ(熊本県) [KR]垢版2022/10/03(月) 08:50:52.17ID:CcHgTE420
父方祖母も母方祖母も
本職声優かってくらいに
通りの良い声をしている。
0034カッパ(三重県) [DE]垢版2022/10/03(月) 08:51:54.76ID:NP+ljMXt0
>>15
人気になりそうだからレスしておこう
0038パレオくん(東京都) [KR]垢版2022/10/03(月) 08:53:03.03ID:tchgffMq0
違法行為を徹底的に排除するスタンスだから、日常的に交通違反しないと現実的に運転できないことが嫌なんだろう。
事故するリスクも大きいしな。
必要ならスタッフに運転させることもできるし、タクシーもごく気軽に利用できる身分だしね。
0040なーのちゃん(愛知県) [TW]垢版2022/10/03(月) 08:53:41.58ID:j6NoRulm0
>>24
田舎くらしするつもりはないだろうけど
ローカル線の乗り鉄すると電車でいくほうが不便だったりして
綿貫とかは車で移動してることは多々ある
邪道かもしれんが
スーツはタクシーか運転手のスタッフいるのか
0043大吉(御前山) [US]垢版2022/10/03(月) 08:56:06.45ID:uiyNu9jL0
まあ好きにしろよ
0045アメリちゃん(東京都) [JP]垢版2022/10/03(月) 08:56:41.87ID:62tH+TSc0
学ぶことは大事だな
能足りないのに返納もせず乗ってるカスどもは見習ったらどうだ
0046じゅうじゅう(東京都) [GB]垢版2022/10/03(月) 08:57:18.87ID:eU/1StMe0
> 僕は運転するために免許を取ったわけではなく、交通安全のために取ったということですね
動画ネタのためだろすり替えるなよ
0048ドンペンくん(神奈川県) [CN]垢版2022/10/03(月) 08:58:11.77ID:V7NoI8Il0
四季に渡り街中を実際に運転してみて、その危険性を体感した上で安心運転を啓蒙する為に免許返納するなら、まだ少しは理解できる。
が、こいつがやったことは、全くもって理解できない。
0054陸上選手(茸) [US]垢版2022/10/03(月) 09:00:55.54ID:QwGLBT0u0
下手くそドライバーが減れば事故が減るってことかな
0055ドギー(熊本県) [EU]垢版2022/10/03(月) 09:01:06.86ID:q9Kkqf110
結局、再生数欲しさよな
今の時代行動原理がこれなやつばかり
0056あんらくん(愛媛県) [KR]垢版2022/10/03(月) 09:01:31.35ID:blqWrIfp0
こんなチューバー知らないわ

で、話題作りだろ
見に来させて一人でも登録が増えればて

そんな見え見えに乗るか?
0057ねるね(SB-iPhone) [JP]垢版2022/10/03(月) 09:01:35.88ID:prWAkUve0
でた、スーツ氏www
0058パレオくん(東京都) [KR]垢版2022/10/03(月) 09:01:58.21ID:tchgffMq0
>>37
毎週、東京から伊丹に通った飛行機代、ホテル代
撮影・編集スタッフの人件費
自分の人件費
0060ティグ(千葉県) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 09:04:30.07ID:QPIynpBc0
この人の場合は、
高級な電車乗って全国廻ってるから
問題ないんだよね。

動画何度か見たことあるし
人柄も信頼されている人のようだけど
やること極端だよ。。
0062UFOガール ヤキソバニー(光) [US]垢版2022/10/03(月) 09:05:05.26ID:4EvZoAVX0
>>58
これって経費に落ちますか?
0063バヤ坊(愛知県) [US]垢版2022/10/03(月) 09:05:34.41ID:L0qnw9GX0
どうせ仕事とかしてないんでしょ
金はあるんだろ
日程に余裕あれば簡単に取れるしね
合宿とかなら更に楽
0065にっくん(茨城県) [US]垢版2022/10/03(月) 09:05:53.40ID:aAfT3NrC0
酒カス車カスいるけどあいつらって認知能力が異常なまでに低いんだよね
だからどんな悲惨な事故が報道されても他人事自分は酒を飲んでも捕まらない警察見たことないし
そういう知能レベルの人らだから何も伝わらない
現実轢き殺された家族が活動してるけどアホの数は減らないわけで
0066モアイ(東京都) [EG]垢版2022/10/03(月) 09:06:13.25ID:LM8h/iNE0
俺もナマポ生活してから
免許返上しようか考えているよ
でも免許あるとクレカ作れるから
未だに更新しているわ
0067暴君ハバネロ(埼玉県) [RU]垢版2022/10/03(月) 09:06:36.60ID:WxkoW+Jo0
車は人を轢く可能性が高すぎるから乗りたくない

しかしチャリで中山道や東海道踏破した時に車のルール、車からの自転車の見え方等が気になった模様

豊中の講習所まで免許取りに通う(合宿ではない)

豊中の講習所のCMした

免許取得後、友人の車を借りて返納しに行った

運転経歴証明書は身分証明書になるし更新がいらない

タクシー10%オフ等の特典がある


とかこんな感じだったはず
最後のやつがしょっちゅうタクシー乗るからお得になるんだろうな
経費とペイ出来るのかは知らんけど
0068ソーセージおじさん(兵庫県) [VE]垢版2022/10/03(月) 09:06:41.04ID:pOBjz/T40
くだらない
0069パルシェっ娘(光) [KR]垢版2022/10/03(月) 09:07:42.75ID:kXU43LSo0
本日は、

交通戦争一日休戦の日(10月3日 記念日)
1971年(昭和46年)、東京都八王子市で毎月水曜日に自家用車の利用自粛・公共交通機関の利用を呼びかける「ノーカー運動」が実施された。

これが日本初の「ノーカーデー」で、その時のスローガンが「交通戦争一日休戦の日」だった。大気汚染の抑制と交通渋滞の緩和が目的であった。マイカーが増加して公共交通である路面電車や路線バスの利用者が減り、一方で交通戦争や公害がピークに達したため高度経済成長末期からこのような運動が行われた。
0073さくらとっとちゃん(SB-Android) [US]垢版2022/10/03(月) 09:08:39.27ID:idf3qv/V0
まぁ、運転しないけど車側の視点を知るってのは大切だとおもうよ
チャリや原付だけしか乗ってない人って、危ない動き平気でするし
0074あかでんジャー(大阪府) [CH]垢版2022/10/03(月) 09:08:40.27ID:wn+fcSVC0
>>58
わざわざ飛行機で通うってなんだ?
行動を理解できないんだけど
0075KEN(茸) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 09:08:40.80ID:ku5co/mv0
この人の動画ずーっと途切れないで喋ってるから聞いててしんどいよね
0077アンクルトリス(茸) [US]垢版2022/10/03(月) 09:10:17.36ID:xLwGMP7C0
他人のことを色々言うヤツは
自分自身のコンプレックスをよく分かっている人なんだよな
0078シャべる君(栃木県) [BR]垢版2022/10/03(月) 09:10:56.94ID:gbVQj4hP0
横国だし、こんなスレ上がるのは想定内でしょうね。
炎上目的のような気がします。
この動画はいただけないけど、他の動画は結構いいですよ。
0079がすたん(ジパング) [US]垢版2022/10/03(月) 09:11:29.11ID:8RUZAXyq0
どうやったら安全運転の大切さがつたわるんだ?

免許返さず丁寧な運転の動画撮った方がよっぽど伝わると思うが。
0082ミミちゃん(ジパング) [US]垢版2022/10/03(月) 09:12:25.78ID:1ffyOLEL0
免許ないから地方転勤避けられた人マジで結構いる、断る口実になる。
免許あって地方転勤させられて病んで再起不能になった人もいる…
0084OPEN小將(静岡県) [CA]垢版2022/10/03(月) 09:13:25.38ID:zBpAChdh0
>>25
その程度なら免許証の交付まで受ける必要ないな。自動車学校卒検でやめとけばいい。学校の案件だったんだろ
試験場の業務の迷惑にしかならん
0085ちくまる(東京都) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 09:13:51.12ID:2DL9S8No0
40代前半で物損事故起こしていろいろ考えた結果更新せずに失効させることにした
壊したのはスーパー駐車場の柵だったがともすれば人の生命身体に危害を加えていたわけで…そんな責任負ってまで乗れないなと
0086和歌ちゃん(茸) [US]垢版2022/10/03(月) 09:13:57.30ID:M/A4ET0Y0
車カス発狂しすぎwww
0087お父さん(東京都) [TW]垢版2022/10/03(月) 09:14:07.69ID:MoE8HIA20
>免許で飯食っていってる人もいるし

馬鹿だなあ、スプーンかフォーク使えばいいのに
0088ドコモン(茸) [US]垢版2022/10/03(月) 09:14:18.33ID:pJHsdgZT0
>>25
ルールそのものは座学だけで済む
問題は何故ドライバーがそのルールを無視するような運転をしてしまうのかだと思うんだよね
そしてそれはやはり運転しないと分からんと思う
0090オノデンボーヤ(ジパング) [US]垢版2022/10/03(月) 09:15:04.14ID:u804ZDnW0
視聴者からはレンタカーとか使って鉄道と組み合わせた動画とか期待されてたのだろうな
それが教習動画みさせられて返納しましたじゃ期待に沿わないわな
0091デ・ジ・キャラット(茸) [FR]垢版2022/10/03(月) 09:15:49.94ID:P+vVABi60
>>87
こう言うひねくれた考えする人ってどんな病気の人?
0093らぴっどくん(東京都) [CN]垢版2022/10/03(月) 09:19:39.32ID:bCjgyqlD0
>>91
ネタにマジレスする人ってインターネット辞めた方がいいよ
0094ぼうや(東京都) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 09:20:03.91ID:6O7KCrEs0
そもそもスマホ、ネット世代の若い世代は免許取らなくなってるから、最初から取らなければいいだけじゃ…
0095ちゅーピー(茸) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 09:20:30.51ID:Rp1Yk1oM0
このレベルの「やってみた」は沢山あるわけで
なぜコイツだけこの程度の「やってみた」で
ここまで大々的な記事になるってどうなん?
って思うのが先にくるな
0098でんちゃん(大阪府) [CA]垢版2022/10/03(月) 09:22:16.58ID:oYwvCoAZ0
>>15
運転免許って取るのにそんなに金かかるのかw
0099プリンスI世(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 09:22:53.81ID:8kofE4vd0
交通系ってなんだ?
そもそも免許持ってなったのか
0102ポン・デ・ライオンとなかまたち(長野県) [CN]垢版2022/10/03(月) 09:26:35.29ID:acfxTACM0
いわゆる車が必須と呼ばれる地方都市で条件を付けて三年間過ごした場合
車のイニシャル+ランニングコスト(初回車検含む)と自転車+公共交通機関(タクシー含む)これどっちがお得ですかね
普通に生活したら車の方が高くつきそう
0103エビオ(神奈川県) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 09:27:12.39ID:4WDqnZ570
再生数稼げればなんでもいい
0105エネゴリくん(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 09:28:48.52ID:E/MgsKIs0
>>15
普通そんなに掛からないけど
てかどんだけ落ちてんだよ

適正が無いわ返納して正解かも
0107リスモ(茸) [IT]垢版2022/10/03(月) 09:29:37.99ID:Vy8EFfMe0
前から思ってたけどこいつ発達障害だよな
0108山の手くん(富山県) [EU]垢版2022/10/03(月) 09:31:11.91ID:rSSBD3gu0
まあ交通安全の勉強にはなっただろうが
車は経験積んで分かる事もあるのだから免許取って会得したという考えはあさはかだな
0109省エネ王子(福岡県) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 09:31:30.45ID:Xsu54hcW0
>>63
仕事なんかしてなくてツベの収益で生きてるくせに
投資業の会社経営でFXで儲かってからツベを始めたとか
人材派遣業をやっててツベもやり始めたとか
嘘ばっかり付いてる詐欺師も居たね
0110イチゴロー(茸) [RU]垢版2022/10/03(月) 09:32:27.49ID:y2GHRT9c0
再生数のためならなんでもするなこいつら
0112サニーくん(東京都) [BR]垢版2022/10/03(月) 09:36:23.76ID:nvdNrm4k0
で、再生数どうなの?
0114タヌキ(東京都) [CL]垢版2022/10/03(月) 09:40:19.80ID:DYP/3QNb0
チャリカス自動車免許ぐらい取れやって良く文句言ってるから
悪くはないんでね?
0115アヒ(茸) [EU]垢版2022/10/03(月) 09:43:10.83ID:34hzyilZ0
免許もないのに交通“系”ってなによ
0116湘南新宿くん(愛媛県) [US]垢版2022/10/03(月) 09:43:20.51ID:MMCS/+KF0
大切さが伝わったらいいけど大したニュースじゃないな
0120ヒーおばあちゃん(愛知県) [CA]垢版2022/10/03(月) 09:55:02.69ID:8t3Oi+U30
たった数十時間、決まったコースを運転しただけで何がわかるんだよ
再生数稼ぎのくだらない野郎だ
0122都くん(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 10:01:12.65ID:6zh6Q9sr0
>>117
横浜国立大なんですが
youtuberでも有名だし
0123おもてなしくん(岐阜県) [DE]垢版2022/10/03(月) 10:04:03.41ID:ShLzO4QE0
>>15
全部の欄埋めに行ったらそんくらいかかるかなあ
0124ウチケン(岡山県) [CA]垢版2022/10/03(月) 10:07:20.07ID:dfqdB2rB0
これ見てて思ったけどまたやると思う
2回目返納してみたとかネタで
0125ピザーラくんとトッピングス(茸) [CN]垢版2022/10/03(月) 10:07:39.99ID:xd2lh27A0
免許返納したら2度と取れないようにすればいいよ
0126星ベソパパ(神奈川県) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 10:09:00.11ID:BExTnY2F0
>>112
ここの奴らの反応見てると当たりだろうな
0129中央くん(東京都) [KR]垢版2022/10/03(月) 10:10:54.66ID:W4uAID/p0
次は
「一発試験に挑戦!何回で合格できるか!?」で
お願いしますw
0130さくらとっとちゃん(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 10:12:33.23ID:N6RhzZzr0
>>94
本当はね。
自動車の法規とドライビング特性やドライバー心理を知る事が交通安全なの。>>1は大間違いをしている。

ここにも
「車カスがああm」って全く解ってないアホも居るし
爺さん婆さんの歩行が無謀なのも

東京の歩行者は信号機盲信で防衛ゼロなのもココが原因。

第一に、このスーツ馬鹿も、自動車を知ってこそのレポートしなきゃ
列車レポートも軽薄になる。
0131ぴょんちゃん(千葉県) [US]垢版2022/10/03(月) 10:13:13.56ID:ht1hVwRc0
>>35
驕り、高ぶり、言語道断
0134ドコモン(茸) [US]垢版2022/10/03(月) 10:15:43.58ID:pJHsdgZT0
>>126
だいたい様子は1読めばわかるからな
たぶん誰も見てないだろう w
0136セーフティー(奈良県) [CN]垢版2022/10/03(月) 10:17:21.28ID:q+VP5Yjt0
外来駆除系YouTuberしか役に立ってないな
0137のんちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/10/03(月) 10:17:57.18ID:DSUKwcDe0
こいつただの目立ちたがり屋だろw
まあ自己顕示欲が満たされるのならそれでいいんじゃない?
誰も迷惑してないし

ちなみにこれやった後に免許取り直すことって可能なの?
0138なーのちゃん(愛知県) [TW]垢版2022/10/03(月) 10:18:54.66ID:j6NoRulm0
>>122
医師の診断もらってるわけじゃないが
発達障害の特性あるのは本人も認めてるよ
知能は普通か高知能もいる
0139のんちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/10/03(月) 10:20:17.19ID:DSUKwcDe0
こいつ東京から寝台列車に乗って横浜で降りたりしてる鉄オタだよな
0141あかりちゃん(東京都) [FR]垢版2022/10/03(月) 10:20:42.70ID:XCoM4znx0
動画はちょっと前に見たけど、ちゃんと法規を
守って安全運転してるドライバーには敬意を
払ってるじゃん彼。

凶器になることの自覚持って法律守りましょう
って話に噛み付く人って、痛いとこ疲れたのか?

ま、地方だと怖いけど運転しなきゃならない人も
いるか。
0142メーテル(東京都) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 10:21:06.63ID:bi92UASo0
さだまさしの歌では許されてしまうのでダメだよな
0143クロスキッドくん(茸) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 10:22:20.48ID:yx+k6R8j0
>>122
横国卒であることは
ガイジでないの証明にまったくなってないぞ
0144火ぐまのパッチョ(東京都) [ヌコ]垢版2022/10/03(月) 10:24:38.83ID:LAyYAO6B0
自家用車代わりに電車貸し切って乗り回してるんだっけ?
0145星ベソパパ(神奈川県) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 10:24:42.10ID:BExTnY2F0
>>134
残念ながらもう成功してるYouTuber様だからみんな見るよ
というかこのスレ見る前におすすめに来てたから冒頭見たw
0146キャプテンわん(茸) [US]垢版2022/10/03(月) 10:25:26.35ID:jqW+ohBH0
教習車はどれ程周りの一般車両から配慮や気遣いを受けて走行しているのかまだ理解出来てないよ
教習なんて言わば公道の現状の極一部しか認識が出来ていない 
酷い運転をするドライバーは山程存在するからな
0147ミルミル坊や(光) [AE]垢版2022/10/03(月) 10:30:50.06ID:zlr0V8tr0
こいつならフェラーリくらい楽勝で買えてしまう
0148MiMi-ON(茸) [US]垢版2022/10/03(月) 10:34:07.39ID:C0lWL8CC0
電車男に車乗れ行ってもなあ(笑)
知らん先でレンタカー借りるよりバス乗る派だろ
0149のんちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/10/03(月) 10:34:12.10ID:DSUKwcDe0
>>147
金持ってそうだけどあれ何なんだろうな
持ってる風に見せかけてるだけ?
または親の金?
youtubeでそこまで稼いでると思えないし
0150ペコちゃん(愛知県) [US]垢版2022/10/03(月) 10:34:57.33ID:7ig2y+eY0
>>15
何言ってるか全然わかんない
0151ミルミル坊や(光) [AE]垢版2022/10/03(月) 10:35:16.95ID:zlr0V8tr0
>>149
パトロンがいる説が有力
0154ぼうや(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 10:38:02.98ID:s0K7wiJH0
やっちまったな
マイナスイメージ
交通関係の案件ももう来ないね
他の業種も二の足踏む
再生数の麻薬に犯された
つべジャンキーの行き着く先はこう
0155ファーファ(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 10:40:16.16ID:x1vuKRlW0
こんな動画見てもジジイは返納しないから若者の車離れが進むだけじゃないか?
本心は動画ネタになればなんでもいいなんだろうが
0156アメリちゃん(ジパング) [US]垢版2022/10/03(月) 10:40:47.75ID:/pBF5k2y0
>>1
すぐ返納する意味無いよね
❌交通安全
⭕再生数
0157のんちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/10/03(月) 10:41:10.55ID:DSUKwcDe0
>>151
そのパトロンには何のメリットがあるの
0158こうふくろうず(茸) [NL]垢版2022/10/03(月) 10:43:47.17ID:vsYBjif50
乗り鉄のネタにいちいち噛み付くとか程度が知れるとしか
違反行為してる自覚あるから感に触るんかねぇ
0160クロスキッドくん(茸) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 10:48:32.65ID:yx+k6R8j0
>>157
パトロンは必ずしも利益でなくてもいい
どんなに有名になっても
俺が育ててやった(金銭的には事実)
っていう関係性が得られるかもしれない利益

寄付に近いな
0161はやはや君(日本) [BR]垢版2022/10/03(月) 10:48:57.49ID:iMaNib260
でんちゃヲタというか公共交通ヲタのスーツさんか
いまどきはめっちゃネタを深掘る人や18切符使い倒す人も多いから
アイディアも尽きてきたんかね
0162ラッピーちゃん(広島県) [HK]垢版2022/10/03(月) 10:49:13.66ID:/TNoBVT30
運転は重労働だしリスクがめちゃくちゃあるからな
カッペは車の運転が出来るのが何故か自慢だけど
0164のんちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/10/03(月) 10:50:00.50ID:DSUKwcDe0
>>160
アイドルオタと同じか
0165シジミくん(愛知県) [CA]垢版2022/10/03(月) 10:50:42.77ID:kKWy6WgX0
>>154
動画公開まで一年弱掛かってるし自動車学校となんかあったんだろうなーって察するよね
0167サリーちゃん(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 10:55:29.63ID:25HqUhFn0
一日で返納すると交通安全につながるの?
安全運転の大切さが伝わる?
はぁ?何がなんだかわからん
0170あいピー(大阪府) [US]垢版2022/10/03(月) 11:04:22.29ID:4w1fodtT0
法規と決まったコースを走っただけで啓発とか言葉が軽いわ

せめて無事故無違反継続してから言って貰っていっすか?
0171なーのちゃん(愛知県) [TW]垢版2022/10/03(月) 11:05:40.29ID:j6NoRulm0
>>161
それは思ってた
鉄道は稼げなくなるのもはやいだろうな
高速バスのほうが新規路線作られてるからまだ作れるとは思う
0173クロスキッドくん(茸) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 11:20:51.05ID:yx+k6R8j0
>>164
俺が育ててやったを
相手の肩を叩きながら言える程度の近さになるから
ドルオタよりかは上位かな
0176みったん(茸) [CN]垢版2022/10/03(月) 11:23:53.50ID:2RptVQnC0
70歳の老人だったとか?
0177愛ちゃん(SB-Android) [RU]垢版2022/10/03(月) 11:25:29.73ID:NSRWcAvj0
>>1
そうだな、車が多すぎる。
0178ぼうや(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 11:25:54.13ID:s0K7wiJH0
動画の再生数稼ぎたいだけ
それを色々理由付けてみっともないな
しかも運転らしき運転なんか何もしてないし
運転歴10年くらいのベテランドライバーが
言うならまだしも
教習の時と知人に車借りて少し運転しただけで
車や車の運転の何が解るんだよ?
0179ペコちゃん(埼玉県) [TN]垢版2022/10/03(月) 11:30:04.78ID:O+DudIgT0
運転免許すら取得出来ないやべー奴に対する配慮がない
的な
0180シャブおじさん(SB-Android) [EU]垢版2022/10/03(月) 11:31:35.49ID:quJ4FFCr0
免許とるとき教習所にも多大な協力いただいてて、教官達からも運転者として期待されるような動画までつくってもらってて、それを公開した上で返納って流石に今回はゲスいと思ってしまった。
0181黄色のライオン(大阪府) [AE]垢版2022/10/03(月) 11:32:08.68ID:WD/fbXPA0
無免許運転で捕まるフラグかよ
0182サリーちゃんのパパ(京都府) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 11:32:40.82ID:eEOH123C0
他人に迷惑かかってないからええやん
0183ぼうや(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 11:34:41.65ID:s0K7wiJH0
>>182
免許申請にかかる費用
全部税金だから
個人が払い込む費用で足りると
思ってるの?
0185カンクン(山口県) [CA]垢版2022/10/03(月) 11:38:05.10ID:EfmcnUrJ0
>>180
しかも免許返納から一年近く寝かせて動画投稿だからな
異常としか思えん
投稿して問題無いか考える期間はあっただろう
0187めばえちゃん(東京都) [CN]垢版2022/10/03(月) 11:39:04.33ID:9eVgvute0
スーツさんか…電車好きといいつつ実質旅行ユーチューバーとして見られてた人だし
コロナで堂々と旅行できず、旅行解禁されても電車内でしゃべれず、マスクも取れず、実質おまんま食い上げ状態でそろそろ3年?
こういうネタ作りしないと…って焦る気持ちはわかる
ただネタとして全然面白くないし炎上狙いはちと悲しい、そんなことしないといけないぐらい厳しいのか
0189一平くん(茸) [US]垢版2022/10/03(月) 11:40:23.35ID:X5JrC4n30
即日返納したら教習を受けるメリットが何も示せてないじゃん
0191ぼうや(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 11:41:50.38ID:s0K7wiJH0
前はスーツ支持で広告ブロックしなかったけど
今後は考えるわ
0195ホスピー(埼玉県) [US]垢版2022/10/03(月) 11:48:22.36ID:4DFL004w0
いつかはそうなるとは思ったが
もう完全にネタ切れなんだろ

昭和の鉄道が活気有った頃なら後3年は行けたのにな
0197シンシン(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 11:49:00.44ID:w+qmusVX0
交通安全って便利なものを正しく使おうって話じゃないの

包丁が危ないから食品をちぎって調理するもん
0198アイちゃん(光) [DE]垢版2022/10/03(月) 11:50:48.14ID:Jc0qAoUa0
免許返納でタクシー料金割引狙いならわざわざ普通免許取らなくても原付か小特でいいのにな
0199ぼうや(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 12:00:11.49ID:s0K7wiJH0
免許とって
車乗り出して色々経験して
長い年月が経って
運転が日常の習慣になって
それから車の運転がーとか
交通安全だの言い出すならまだしも
知人の車運転でびっしょり汗かくくらい
緊張してる様な初心者に車の運転の何が
解るんだよ
馬鹿じゃねーのw
0200あどかちゃん(長崎県) [US]垢版2022/10/03(月) 12:01:43.93ID:cQnXyJaE0
運転に対してどうこう言う経験が確実に足りて無いな
そのような者が啓蒙したところで誰も耳を貸さんわな

一日で会社を辞めた者が業務に口をはさむようなものだ
これは反感しか買わんぞ
せめて運転という環境に身を置きながら安全を訴えるべき
0202ブラックモンスター(愛媛県) [CN]垢版2022/10/03(月) 12:05:40.28ID:etRUkoUk0
贅沢しなければ一生遊んで暮らせるくらい稼いだんだしネタ切れならもう引退してもいいんじゃね
0205あどかちゃん(長崎県) [US]垢版2022/10/03(月) 12:07:30.54ID:cQnXyJaE0
馬鹿が安全を推進すると
安全事態が馬鹿な行為だという印象を持たれかねん
無能の働き者とはこのような行為だな
0206ヒーおばあちゃん(茸) [CN]垢版2022/10/03(月) 12:12:39.66ID:FtbhcJiA0
>>91
君はもっと5ちゃん慣れした方がいい
0207あいピー(大阪府) [US]垢版2022/10/03(月) 12:12:45.07ID:4w1fodtT0
この人のことはミリも知らんけど、合格するまではなんとなくで動画で文句言ってたのか?w
0208山の手くん(光) [US]垢版2022/10/03(月) 12:17:55.10ID:yEOfcoQL0
身分証明書にでもすればいいのに
単に運転自信ないんだろ
0209うずぴー(SB-Android) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 12:20:09.90ID:YThl4Da20
列車事故とか飛行機墜落とか他人が運転する事故で死にそう
0210しんた(光) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 12:35:04.23ID:Dr7ZNtqX0
>>208
更新する必要がない経歴証明書にしたんだよ
0211赤太郎(茸) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 12:37:28.49ID:D+2YJPBK0
スーツはたまに意味不明なことする
0212ヒーおばあちゃん(茸) [CN]垢版2022/10/03(月) 12:38:40.58ID:FtbhcJiA0
>>84,88
正しく運転の教習を受け、終了した事を示す客観的な証明は運転免許証か、運転経歴証明書しかないし、
交通ルールは自動車を運転するドライバーだけが正しく理解をしていればいいというものではないと思うけどな
無事故無違反を心がけてるドライバーほど、運転しない人が交通ルールを学ぶ大切さを理解できると思う
0213カッパファミリー(愛知県) [US]垢版2022/10/03(月) 12:39:08.40ID:RJ4OQmlI0
囲いの運転手が沢山いるから自分で運転する必要ないもんな
0214イプー(大阪府) [KR]垢版2022/10/03(月) 12:42:29.02ID:O/zPAOa40
誰だよ
ヒカキンがやるならわかるが小者がしても意味ねえわ
0215さっちゃん(光) [CN]垢版2022/10/03(月) 12:42:53.36ID:u0gEXs0L0
人間一度怖い目にあわないとわからんもんよ
1回事故ると安全運転になる
でもその1回が命取りになるし誰かの命を奪ってしまうかも
0216シャブおじさん(奈良県) [DE]垢版2022/10/03(月) 12:46:24.95ID:bkIXgJCL0
>>5
お金払ってるから失礼ではないだろ
無料で時間も割いて教えていたなら失礼だろうけど
感情でしか語れない人って大勢しないタイプだよね
0218やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 12:49:44.00ID:3/l/kDAd0
まあ20代で免許とって60代くらいまで運転してれば1,2回は事故に巻き込まれるからな
必要がないなら運転しないってのは判断としてはアリ
0220エネモ(大阪府) [CN]垢版2022/10/03(月) 12:58:15.90ID:5E5l8rI30
自動車教習所「アジャース!」
警察「え、即返納?ヤバい奴じゃん…キチガイ消えたわアジャース」
0225アイちゃん(光) [DE]垢版2022/10/03(月) 13:08:05.89ID:Jc0qAoUa0
教習所は案件だよ
じゃなきゃ関東在住者が豊中まで通うはずがない
0226パピラ(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 13:13:21.57ID:MNAZp3jd0
>>225
だろうね
向こうからきた案件だろうけど話持ちかけたときは教習所もすぐに返納するとは思わなかっただろうなw
0227ぼうや(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 13:17:59.48ID:s0K7wiJH0
肯定してる信者が怖いわ
こんなん公序良俗に反する行為だろ
0228のんちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/10/03(月) 13:25:23.50ID:DSUKwcDe0
>>226
全然よく知らんが動画公開に1年かかったから何か揉めたんだって説が有力なのかもね
0229パピラ(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 13:29:28.75ID:MNAZp3jd0
>>228
ただこの人1年前に撮影した動画を公開することは普通にあるからそこはわからないが
0230パピラ(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 13:31:16.64ID:MNAZp3jd0
>>149
ユーチューブはすごい稼いでると思うよ
動画が長いから広告収入はでかい
0231のんちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/10/03(月) 13:34:54.12ID:DSUKwcDe0
>>230
でもそれざっくりとした感想でしょう?
登録数と再生数わかるんだから推定の収入も計算できるんじゃないの?
言うほど稼げてるものなのかね
0232チーズくん(神奈川県) [US]垢版2022/10/03(月) 13:34:58.80ID:PmvQ4W9A0
普通の人は運転が怖いと思っても仕事や家族の為に運転せざるを得ない

スーツはそういう心情がわかっていない
0233のんちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/10/03(月) 13:36:15.16ID:DSUKwcDe0
>>232
じゃあ飯塚もそこまで叩かれる筋合いなかったんじゃないの
0234大阪くうこ(光) [JP]垢版2022/10/03(月) 13:36:27.81ID:1oHWIYfs0
動画のネタのためだけなのに安全をなんたらとか言われてもな
0235とぶっち(光) [LA]垢版2022/10/03(月) 13:38:18.37ID:lgv+NJTy0
>>231
本人は月収一千万円だと言ってたな
つべと案件を合わせたらそれくらい行くんじゃね
0236パピラ(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 13:38:19.31ID:MNAZp3jd0
>>231
できるんじゃないの
興味ないからしないけど
ただ動画が長いから同レベルの視聴回数のユーチューバーより稼ぎはでかいかと
0237のんちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/10/03(月) 13:40:20.43ID:DSUKwcDe0
>>235
自称でいいならゆたんぽも相当稼いでるわけだが🤣
0238トラムクン(ジパング) [US]垢版2022/10/03(月) 13:42:50.44ID:GBAUoO0B0
これ真似する奴出てくるんじゃないの?
タクシー割引目的のために免許取得即返納する奴が出てきて
真面目に免許取りたい人の時間奪われるよ
0239ガッツ君(三重県) [DE]垢版2022/10/03(月) 13:42:52.30ID:XP8mGNJY0
この人とひろゆきとメンタリストは何か似たものを感じる
0240あいピー(大阪府) [US]垢版2022/10/03(月) 13:43:08.96ID:4w1fodtT0
コイツの動画見たことないけど交通系動画って他人の動画を寄せ集めたヤツでしょ?
それを経験浅いやつがもの申して収益あるっていいですね
0241やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 13:43:17.38ID:3/l/kDAd0
>>233
仕事や生活に必要でも事故を起こして他人に危害を加えることは許されない
0242やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 13:44:08.68ID:3/l/kDAd0
>>238
得られるメリットより失うデメリットの方が圧倒的に大きい
0243さなえちゃん(光) [US]垢版2022/10/03(月) 13:45:27.04ID:lD2Vey810
アホだとは思うが運転しない奴でも教習所通わせて交通ルールを守らせる発想は悪くない
0245ブラックモンスター(愛媛県) [CN]垢版2022/10/03(月) 13:56:43.74ID:etRUkoUk0
>>237
ファーストクラスに乗りまくったり列車まるごと借り切ったりしてるから相当金持ってそうだけどな
0246ガッツ君(三重県) [DE]垢版2022/10/03(月) 13:58:25.56ID:XP8mGNJY0
近所の道幅が狭くてやたら交通量の多い東海道を通勤時間帯に
自転車で走行したのはすごいとおもた
0247はのちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2022/10/03(月) 14:04:42.71ID:CibzzAXF0
教習所に20~30万払ってやる事なの
0249のんちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/10/03(月) 14:12:20.95ID:DSUKwcDe0
>>245
だから金持ってるというのならそれは完全には否定してない
なんで金を持ってるのかって話なんだから
ただ金持ってそうというだけなら持ってるふりという可能性もある
こいつがそうだとは言わんが今その手のインフルエンサーの投資詐欺が多いから
「金持ってそうな人」をあっさり信じたらいけないよ
0251みのりちゃん(神奈川県) [TH]垢版2022/10/03(月) 14:15:39.74ID:Djmsh8oD0
ベクトルが違う方へ向いてるような
0252ひかりちゃん(光) [GB]垢版2022/10/03(月) 14:29:43.56ID:xDa9FnMz0
>>249
再生回数見てみ
途中にも広告入れまくってるから広告収益だけでもかなりある
0253ミルママ(東京都) [BJ]垢版2022/10/03(月) 14:35:46.42ID:HlR8CScS0
教習所卒業の技能免除ではなく試験場で試験を受けてこんな感じで返納したら案外評価は全然違ったのかもな
0254小梅ちゃん(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 14:37:11.08ID:f4EzAZIb0
>>135
わざわざ遠方の教習所に交通費かけて通ったらしい

まあ交通系ユーチューバーとして交通会社にお金を使い続けるのはその辺のクソ馬鹿ユーチューバーの頭の悪い「使ってみた」的なのより遥かにマシ
0255ユメニくん(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/10/03(月) 14:39:05.21ID:YsmNCuOM0
SDGsで人間死ねと言い出す子供と同レベルの啓蒙活動だな
たしかに免許が無ければ事故は起きないが
0256小梅ちゃん(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 14:39:07.37ID:f4EzAZIb0
ゆたぼんの類より遥かに真っ当にやってるのに文句つけてるのってゆたぼんとかヒカルとか見て喜んでる類の馬鹿?
0257のんちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/10/03(月) 14:40:38.74ID:DSUKwcDe0
>>252
だから「かなりある」ってざっくりしすぎなんだよw
0259のんちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/10/03(月) 14:46:24.41ID:DSUKwcDe0
>>258
だから具体的にいくらあるのよ
税務署でもないのに他人の資産を詮索しても仕方ないが
自分から金持ってるアピールしてるのならその辺をぼかすには理由がある
0260ブラックモンスター(愛媛県) [CN]垢版2022/10/03(月) 14:46:51.11ID:etRUkoUk0
>>257
さっきから重箱の隅をつつきまくって楽しそうだな
オマエよりかは稼いでるだろうから心配するな
0261ホスピー(SB-iPhone) [JP]垢版2022/10/03(月) 14:47:41.83ID:N5BDjRTb0
これに文句つけるやつって知恵遅れの類だろうw
ヒカキンとかヒカルだとか馬鹿な迷惑系寸前のとか見て喜ぶ類の知恵遅れなんて見て喜んでる知恵遅れ
0262パピラ(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 14:48:11.12ID:MNAZp3jd0
>>259
だったら最初からいくらあるの?って書けばいいんじゃないの
>>249の言うなんで金をもってるかという話なら答えてるだろうに
0263のんちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/10/03(月) 14:49:34.96ID:DSUKwcDe0
>>262
だからyoutubeの収入では言うほど稼げないんじゃないのって言ってるんだが
それに対してyoutubeで稼いでいるからって言われても
0264藤堂とらまる(SB-iPhone) [AU]垢版2022/10/03(月) 14:51:51.30ID:QxM1K/Y40
スーツくんの言わんとする趣旨はかなりわかりやすいと思うんだが理解できないやついるんだな
0265きこりん(大阪府) [JP]垢版2022/10/03(月) 14:52:39.97ID:J+uutVgL0
誰この人?
0266のんちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/10/03(月) 14:53:35.15ID:DSUKwcDe0
>>264
さっぱりわかんないw
ただ迷惑はかけてないからやりたいなら好きにすればいいとも思うが
0267パピラ(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 14:55:35.34ID:MNAZp3jd0
>>263
そう思う理由は?
お前が出してきたゆたぼんwとは違って各動画数十万再生で1本1時間とかの多い
同じ再生数でも10分とかの動画に比べて1本の動画で何倍も稼いでる
なぜこれで稼げないと思うのかわからない
0273なーのちゃん(愛知県) [TW]垢版2022/10/03(月) 15:15:45.02ID:j6NoRulm0
案件なのか最近スーツの動画は冒頭にレトルトとかの商品紹介をいれてることがある
本編は商品とはなんも関係ない鉄道とか旅行だけど

CMとかよりは飛ばせばいいだけだが
0282アッピー(福島県) [US]垢版2022/10/03(月) 18:21:04.21ID:5PjyXy4f0
>>15で「経費含めて」って言ってるのに
免許取得費用のみで200万とか500万かかったと思ってるガイジ多いのなんなん
ギリ健てこんなにいるの?
ちょっとマジでビビるんだけど
0283ねるね(東京都) [ヌコ]垢版2022/10/03(月) 18:26:49.55ID:YruMJpkp0
>>282
200万とか500万ってブレ幅酷いけどどこ情報なん?
0284はち(ジパング) [KR]垢版2022/10/03(月) 18:28:17.02ID:s2nzSF4a0
別にいいんじゃないの
本人の金だろうし
わざわざ自腹切って交通ルールを
学んだだけでも偉いよ
0285光速エスパー(大阪府) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 18:33:21.44ID:lHSZDUJ50
さすがに免許返納はしないけど
40代で運転はやめたわ

いくら注意して運転しても年に一回ぐらいはヒヤッとすることあるもんな
人殺しにはなりたくない
0286ミルミル坊や(大阪府) [CN]垢版2022/10/03(月) 18:40:33.12ID:8kttJFwL0
俺も卒業検定で意味不明な割り込みされて、免許は取ったけどそっから車乗ってないわ
車道って頭おかしな連中とのエンカウント率高すぎでしょ
よくみんな平気で運転できるね
0288モアイ(大阪府) [TW]垢版2022/10/03(月) 18:57:07.76ID:uSqHpuXh0
すべての社会機能・運輸・経済活動が運転免許なしで成立するならいいが・・
こうやって若者が運転の仕事を敬遠してると
高齢者の免許返納が進まないような気がする
0289エビオ(北海道) [US]垢版2022/10/03(月) 18:58:44.87ID:tyZB49xF0
ちらっとyoutubeみてきたら電車をテーマにしているのか。
免許や車は不要というスタンスなのか。
やっぱり鉄道オタクってきもちわるいね。ついていけない。
0290ドギー(ジパング) [US]垢版2022/10/03(月) 19:13:00.60ID:lFxPRrsi0
YouTubeだし視聴者の半分ぐらいは田舎住みだろう
田舎では車は必須だしこんなことされたら苛つくだろうな
ただでさえコロナ禍で自動車学校の枠がなかったりで大変だと言うのにさ
0291カンクン(山口県) [CA]垢版2022/10/03(月) 19:20:36.77ID:EfmcnUrJ0
こいつドライバーに喧嘩売りすぎだろ
「日本の道路は無法地帯、車の運転者はほとんどの割合で犯罪者、ネズミ捕り等の取締を批判し合う犯罪者の集まり」
だってさ
0293アッピー(福島県) [US]垢版2022/10/03(月) 19:28:09.47ID:5PjyXy4f0
>>283
スーツのTwitter
うろ覚えなんだからしゃーないやろ
0294のんちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/10/03(月) 19:29:47.77ID:DSUKwcDe0
>>267
うん、だから推定どれくらい稼いでるの?
0298つばさちゃん(茸) [US]垢版2022/10/03(月) 20:15:04.64ID:QR8Grme60
動画は好きだけど
もう少し思想的な部分控えればいいのにな
こういう過激な部分が最近多いよ
0299タウンくん(大阪府) [US]垢版2022/10/03(月) 20:17:59.27ID:34Osl4k90
へずまに絡まれた時の対処の仕方は感心したわ
あんなのに絡まれてよく冷静にあしらったわ
0300やなな(茸) [MX]垢版2022/10/03(月) 20:25:19.20ID:omcaFnOc0
>>298
思ったこと口にでちゃうタイプだからな
編集スタッフ雇ってるらしいからその人次第
0302ねるね(東京都) [ヌコ]垢版2022/10/03(月) 20:28:04.94ID:YruMJpkp0
>>293
で、200万と500万どっちなんだよ
0309ポポル(茸) [EU]垢版2022/10/03(月) 21:25:42.65ID:4tup67Gj0
教習所の最後の路上の卒検で、教官から
「一応、合格にするけど、アナタは運転しないほうがいいよ、必ず事故るから」
って言い付けを守って、10年間ペーパードライバーの私が通りますよw
0310ぼうや(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 21:35:54.42ID:s0K7wiJH0
人の車ブルって冷や汗かいて運転するような
超初心者に車や運転の何が解るのか?
解ったつもりで四の五の言ってて不快
結局、突飛な事やって再生数稼ぎたいだけ
じゃん
なんかこの人の底が見えたわ
がっかり
0311せんたくやくん(ジパング) [US]垢版2022/10/03(月) 21:41:24.91ID:tPnFtqA00
>>233
お前はフレンチ行くために身内ひいても許せるの?
それを車のせいだって言ってても許せるの?
0312アニメ店長(静岡県) [BR]垢版2022/10/03(月) 22:09:26.21ID:FDD2qy6Y0
>>102
条件付けて
ていうけど
恣意的に決められるからどちらがいいとかは言えんだろ?
公共交通機関て出てくる時点で
すぐに・いつでも
に使う用途を最初から除いて考えるんだし
0313バザールでござーる(愛知県) [US]垢版2022/10/03(月) 22:36:12.01ID:fEqgNK+P0
>>309
どんな運転したらそんな事言われるんだよw
0314おもてなしくん(大阪府) [US]垢版2022/10/03(月) 23:22:33.28ID:ibBP0pvk0
>>307
返納しても取得できるの?
0316にゅーすけ(神奈川県) [GB]垢版2022/10/03(月) 23:48:17.64ID:qsk0hb9Y0
>>315
どうせ乗らなくて身分証明にしか使用しないなら更新の手間無くなるんじゃないか
それにしては高い出費だけど
0317じゃが子ちゃん(SB-Android) [GB]垢版2022/10/03(月) 23:49:32.97ID:djjm/Xhv0
再生数のためなら何でもするなチューバークズどもは
0318アソビン(東京都) [BR]垢版2022/10/03(月) 23:55:12.23ID:sIBzHfXA0
スーツ君は、鉄道やバスを使うユーチューバーだから
今後自分で運転することもないだろうし、金も十分あるから
車なんかいらんわな
0319みらいちゃん(宮城県) [EU]垢版2022/10/03(月) 23:55:44.70ID:2zwuHJlN0
>>5
講習した人は仕事だからいいんだよ。
巻き込むなよ。
0320ちかまる(東京都) [ヌコ]垢版2022/10/04(火) 00:09:59.51ID:8IqmZHJ00
 
 スーツ君は横浜国大卒だから、お前らの方が確実に馬鹿だぞ(笑)
 
0321まりもっこり(静岡県) [CA]垢版2022/10/04(火) 00:15:13.90ID:0L33+TWy0
>>212
そういうなら道交法は毎年のように変更されるから余計にペーパーでも免許証所持して更新時の講習でも受けたほうがいいという結論になる。
返納したら知識のアップデートの義務もなく古い知識のまま。

要するに信者は彼の行動に色々意味を見出したいんだろうが早口で中身のない話を聴いて惑わされてるだけ
0322mi−na(茸) [EU]垢版2022/10/04(火) 06:28:36.82ID:c02+8JzV0
再生数の話題作り
0323たまごっち(調整中) [US]垢版2022/10/04(火) 06:41:13.52ID:l/hay5lc0
金の価値観が全く違う人間だからな。やる事もいう事も理解できない事は多々あって当然だろう。
一般の感覚としては、費用20数万を出費するにあたり、その必要性から判断して取得しているだろう。
要するにユーチューバーというのはそういう感覚はないし、20万を20円くらいにしか思っていないという事。
時間も束縛されることもないからな。
0324プリングルズおじさん(調整中) [ヌコ]垢版2022/10/04(火) 07:02:05.50ID:6qnfxjAm0
学歴主義社会の象徴みたいなもんだな
「やって終わり」「手段が目的」という態度が日本社会ではウケる
0327モッくん(調整中) [KR]垢版2022/10/04(火) 09:14:52.93ID:JypQaZ560
免許持ってる人と免許持ってない人だと歩く位置とか自転車の乗り方も変わるよな
0332タルト(調整中) [US]垢版2022/10/04(火) 12:33:22.34ID:U9O3eoOL0
運転免許を取得する人だけが道交法を学ぶって言うのがおかしいのよ
歩行者も自転車も学ぶべきだし、歩行者、自転車向けの罰則も必要じゃないかな
0336モノちゃん(ジパング) [US]垢版2022/10/04(火) 14:03:38.94ID:s62FCd+W0
この人の動画最初の頃は見てたんだけどなんか途中から見なくなったんだよな
個人的には交通安全言うなら四輪だけじゃなくて二輪も取った方がいいと思うが
0338お買い物クマ(福島県) [US]垢版2022/10/05(水) 18:18:16.14ID:bIjHTugv0
>>302
自分で見てこいよ無能ゴミ
500万だよ無能ゴミ
0339ピモピモ(茸) [US]垢版2022/10/05(水) 18:42:24.99ID:C3wmgEI60
>>338
どんだけおせーんだよハゲ
次からはもっと早く調べてこい
0340さくらとっとちゃん(東京都) [ニダ]垢版2022/10/05(水) 18:55:42.78ID:kR3KIPWn0
どうして免許返納することが安全運転の大切さを伝えることになると思ったんだろう?

安全運転の大切さを伝えたいなら、可能な限り安全に運転する技術を磨いてそれを伝えることだろ。
返納してしまったらそういうことができなくなるし、危険な運転をする人に安全運転技術を教えることもできなくなる。
0341ケロちゃん(愛知県) [US]垢版2022/10/05(水) 19:06:46.34ID:Nemxxqyi0
免許もないやつに交通安全啓蒙されても説得力無いわ
0343ごめん えきお君(福岡県) [US]垢版2022/10/05(水) 20:45:43.71ID:7gfiS2jX0
免許って返納したら取り直すことは出来るの?
0344お買い物クマ(福島県) [US]垢版2022/10/05(水) 21:08:37.73ID:bIjHTugv0
>>339
自分でなにもできないガイジがなんか言ってるw
0345ヱビス様(東京都) [US]垢版2022/10/05(水) 21:40:27.01ID:VlrngM9V0
>>343
スーツいわくまた取れるけど経歴書を返さないと駄目なんですって
なのでこの人の場合は一生取れないね
0346プリングルズおじさん(ジパング) [US]垢版2022/10/05(水) 21:58:35.13ID:FWJF6olP0
気持ち悪い
0348ぼっさん(千葉県) [US]垢版2022/10/05(水) 22:15:11.56ID:LdeP5ILV0
まあ好きにしたらいいじゃない
視聴者稼ぎか知らんがよくまあそんな無駄なことができるなって思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況