X



【悲報】ナス、嫌いな野菜第一位にwwwwwwwwwwwww [633829778]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 17:59:36.82ID:tB0ekPVf0●?2BP(2000)

子どもが嫌いな野菜

1位 ナス
2位 ピーマン
3位 しいたけ
4位 水菜
5位 オクラ

6位 ニラ
7位 エリンギ
8位 ねぎ
9位 トマト
10位 アスパラガス

https://i.imgur.com/7gWHoeH.jpg

https://i.imgur
0002ほっくー(富山県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 17:59:48.91ID:8jU/aYoP0
ありがとナス
0003DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:00:26.44ID:tB0ekPVf0
何がそんなに嫌いなのか
0004ポテト坊や(東京都) [ZM]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:00:28.74ID:JcXuj6cs0
ピーマン食べれる?
0007アイスちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:00:46.14ID:WaXibE3Y0
天ぷらとか油味噌とか油との相性が良いよな
0010ポテト坊や(東京都) [ZM]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:00:54.67ID:JcXuj6cs0
しいたけは野菜かよ
0012サンコちゃん(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:01:19.45ID:Aa6ppcWR0
しいたけが野菜?
0013石ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:01:22.22ID:vO+X/VJE0
ニンジンだけは一生懸けても食えそうに無い
ニンジンだけは駄目だ
ニンジンだけは勘弁してくれ
本気で吐く
0014ポリタン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:01:23.28ID:BCvy6YrK0
野菜は総じて好物だが、スナックエンドウなるものが序列では一番下
0015トドック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:01:29.70ID:bjrhU+PA0
ナスマンコよ
0019サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:01:57.02ID:rdfIPR0m0
もう少し成長するとナスとピーマンが好きになる
0020つくばちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:02:02.01ID:cUevGV/80
ガキども騙されたと思って焼き茄子食ってみろや
0027こんせん(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:03:05.85ID:KBLj787K0
くっそうめぇじゃん
色々調理法あるし天ぷらなんて最強格だぞ
網で焼いただけでもうめーぞナスは
すっぱい漬物しか食った事ねーんじゃねぇの?
0028ルミ姉(台湾) [AU]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:03:11.96ID:+Gub4YFs0
でっていう
0030中央くん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:03:13.99ID:HhlbiWt+0
スズムシの餌の印象がある
0031メトポン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:03:23.35ID:3SnfzXkK0
豚肉と茄子の味噌炒め旨いのに。
0032キューピー(茸) [MX]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:03:27.10ID:dsfk3ap60
ナスなんて単体で味も素っ気もないような野菜を嫌いになるのは親の作る料理に問題があるとしか思えないんだが
0033ユートン(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:03:28.82ID:tPDQH4sv0
電子レンジで充分美味い茄子が食える🍆
0034うずぴー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:03:35.89ID:78SqxBqj0
火を通した茄子は問題無いんだが
糠漬けとかのキュッとした食感は凄く苦手
0035バザールでござーる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:03:53.58ID:dC0awn2C0
調理方法変えりゃ普通に食べるでしょ
0036ベーコロン(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:04:02.11ID:P8IsVxSl0
茄子の煮浸し、麻婆茄子は得意料理
0039ポポル(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:04:16.61ID:Evl2kvbn0
好きな野菜のラインナップがクソすぎる
そもそもトウモロコシってスイートコーンの事だろ
0042フライング・ドッグ(ゾウガメ) [ID]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:04:49.87ID:rfhWrM4pO
(´・ω・`)うせやろ 焼いて醤油たらしただけでウマーってなるのに
0043タッチおじさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:04:50.93ID:m6o+O1Dz0
セロリは食うんだな
0044マー坊(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:04:51.13ID:/5q/maO30
ナスって唐辛子やトマト ピーマン きゅうりと親戚だっけ
一族の出世頭だな
0047チューちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:05:08.76ID:/IZieEdU0
茄子食うけど口の中や周りがちょっと痒くなるわ
0048ルミ姉(青森県) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:05:13.87ID:1PP42GdG0
正直エリンギの過大評価いい加減にして欲しいところ
くせーわ
0049レオ(茸) [AR]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:05:16.48ID:VkNOe9yK0
茄子が嫌いって作り方が悪いんだろ
0050サン太郎(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:05:27.08ID:vQVOyNAK0
嫌いな食べ物言うと「なんで?美味いじゃん」とか言うやつって知能低すぎんか?コミュニケーション能力ゼロだろ
0052つくもたん(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:05:41.44ID:sTsW+j4O0
身体に1mmも良いことがないとして
それでも喰いたい野菜ランキングが見たい
0053きょろたん(三重県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:05:59.96ID:URiI049o0
うそやろ?マーボ茄子とかおかずの完全体やんか
0054ホックン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:06:02.21ID:k53ZLRdX0
子どもが嫌ってるんじゃなくて
親が食わないから食いもんと認識してないだけだな
0056Mr.メントス(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:06:13.71ID:GEJsS+bJ0
そういえば俺も子供の頃はナス好きじゃなかったなー
0062お自動さんファミリー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:06:54.67ID:Q1UfVWyd0
最近のニンジンは甘くて美味しいのが多いが昔のは臭くて不味かった
今でもたまにあるのが謎
態々不味いヤツ作るなよ
0063エビオ(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:06:55.20ID:d5n5P7EF0
揚げ出しや漬物も美味いし焼いてもいいのに
0064ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:07:00.39ID:x9HAWRQ+0
焼き茄子うまいやん
0067Kちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:07:28.99ID:uEe1UaOo0
セロリが入ってないだと・・?
0069いたやどかりちゃん(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:07:32.69ID:TGQNjxaF0
揚げ茄子をカレーにトッピング
0070ドギー(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:07:34.29ID:eWPo4sVf0
茄子嫌いって親はどんだけ料理下手なんだ?

茄子の天ぷらなんて天ぷらの中でもトップ5に入る美味さだろ
天つゆにつけて茄子ほど美味いものは無いぞ
0071シンシン(光) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:07:43.16ID:kBZ5MsgJ0
セロリは?
0076お父さん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:08:18.85ID:VPi6goOP0
ブヨブヨなのが腐ってると思わせる本能のかな
ピーマンは苦いから毒であるという本能で嫌いになるんだよな
0078Kちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:08:39.47ID:NBCobm+80
わりとゴーヤが苦手だわ
食えないわけじゃないけど好きじゃない
0079ガブ、アレキ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:08:53.91ID:7MjjvOYr0
>>21
こういう自分からボケて【w】付けるセンスの悪さ
0081カッパファミリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:09:03.79ID:XdymrAhL0
漬物とかの変な食感がダメなのかな?
米ナスを加熱して食うの旨旨だと思うけどなぁ
0082しんた(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:09:04.62ID:rNAWPaRw0
ナスは過剰評価
味がしみてるから旨いだけだナスの味が旨い訳では無い
0083ホックン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:09:09.23ID:k53ZLRdX0
>>66
かぼちゃなんか水だけで炊いてマヨつけて喰うだけだから一回やってみ
余計なもん入れなくていいぞ、マヨだけだ
0084ポポル(三重県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:09:10.00ID:JvvNL/UI0
子供の頃は焼き茄子に生姜醤油かけたのが苦くて食べれなかったわ
0085いたやどかりちゃん(長野県) [ID]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:09:13.08ID:cuX7v2/Z0
揚げ浸しとか最高だろに
0088ポポル(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:09:27.49ID:Evl2kvbn0
>>44
ナス、トマト、ピーマン、じゃがいもはナス科
きゅうりはウリ科
ピーマンは厳密に言うとナス科のトウガラシ属
0089ぶんぶん(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:09:34.21ID:BJRUVACj0
漬け物とかクセがあるのを喰わせるから嫌いになるんだろうな
麻婆茄子とか無難なのから慣れさせるべき
0093どれどれ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:09:50.15ID:JbHe4n3E0
焼きナスに田楽味噌つけて食うのうまいぞ

ナスはアルカロイド多いから流産する可能性あるので妊婦嫁には食わせられないが
0094ミルママ(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:09:59.60ID:3WWmSins0
栄養ないしきゅうりもやしと並んで存在価値のない野菜
0095ちくまる(愛知県) [HU]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:10:05.47ID:K6QLA0gj0
人参とかグリンピースとかもっと不味いの色々あるだろ
無知か食卓に並ばないだけか?
0100リッキー(静岡県) [TH]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:10:25.85ID:XWCZbMpf0
>>81
今の子供は親世代ですらナスの漬物嫌いだろうから食べたことないんじゃね
0101愛ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:10:31.51ID:mEa0CkdG0
>>83
ゴメン想像しただけでまずそう
うちの家庭は俺以外みんなカボチャ大好きで
夕飯に出てきたときは地獄だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況