【ギャグ国家】安倍国葬の警備に来ていた警察官の拳銃4丁と実弾が紛失していた模様 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:34:00.54?PLT(13345)

警視庁が、安倍元首相の「国葬」を警備するために、他の県警から派遣されていた警察官の拳銃4丁を、一時、紛失していたことが分かった。警視庁が、さきほど発表した。

この拳銃4丁は実弾が装填されていて、ロッカーの中に入れて保管されれていたが、リース期間の終了に伴い、業者がロッカーを回収してしまったという。拳銃は、すぐに発見され、使用された形跡はなかったとのこと。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c064cc0bda4c6d50929b1ef32ca8016d27e6e6de
0002ピンキーモンキー(騒) [RU]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:34:33.56ID:tyFGo05O0
結論として、国葬をして良かったよね?
反対派に負けずに、強行して良かったよね?
岸田首相を褒めるべきでは?
0005ごめん えきお君(愛媛県) [MX]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:35:06.04ID:LHQrlNio0
バイトかよ
0006ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:35:09.38ID:7FQ4rh850
これ半分韓国だろ
0008ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:36:10.32ID:7FQ4rh850
>>2
安倍元首相の霊体は一層輝きを増し統一教会の守護神となった
岸田もまぁまぁ頑張ったな
0010ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:36:57.31ID:7FQ4rh850
世界よ、これが日本最高警戒レベルの警備だ
0012ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:37:24.76ID:7FQ4rh850
世界よ、これが日本の最高レベルの警戒態勢だ
0015つくもたん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:38:24.73ID:cjs8IjcQ0
警察はまず身内の犯罪に厳しくしないとそのうちテロリストに金で懐柔された警察官がやらかすと思うわ
0016パワーキッズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:38:37.56ID:MwRV0cb00
参考に自民党と戦いながら夜な夜なJKJCの自撮りオナ動画や肛門拡張動画、朝鮮人の精液を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長デリヘル狂いハゲ老人(東京都)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0017うさぎファミリー(茸) [GR]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:39:03.91ID:ICcVgjIl0
よく警察とヤクザが出来レースで拳銃がロッカーから見つかるやつあるよな
今回もそれ?
0018むっぴー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:41:01.15ID:Umnimvwv0
迂闊というか、たるんでるよね
0020パピプペンギンズ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:42:27.97ID:3vT3lLAu0
ニューナンブ
0024アニメ店長(群馬県) [AU]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:48:39.28ID:BeRrIFv/0
よくある事
0025OPEN小將(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:51:22.94ID:o4iCEgev0
拳銃の所在管理もできないとか警視庁官クビだろう
何やってんだ
0026エビオ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:51:39.66ID:28im/VJT0
保管の意味すら分かってない警視庁・・・
0030よかぞう(京都府) [TW]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:59:06.80ID:VXQNbrYT0
許可持ってる民間人がこれやったら大変なことになるくせにな
0032バブルマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:06:32.66ID:1VIHot920
第二第三の山神様が爆誕
0034あまっこ(大分県) [SV]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:07:25.19ID:9CIfBLyM0
これじゃ文字通り恥の上塗り
0037ルミ姉(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:26:15.71ID:52C8EXZv0
>>35
トイレットペーパー自腹で買わないといけない集団に求められることなんて無いよ
兵器は買えるのにな
0039プリンスI世(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:36:29.19ID:1fl4cJKM0
日本の警察は相手が大声を上げて近接戦闘を
仕掛けてくる事を想定してるんだろ
だったら銃がなくても問題ないな
0040(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:39:03.71ID:ykrzqfGy0
>>2
統一どの結びつきが強固されたからな
0041めばえちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:40:45.24ID:74B/+Wbd0
業者悪いのか?
0042さっちゃん(愛媛県) [BE]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:40:59.85ID:WJda+PWX0
ナンテコッタイ。
0043エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:54:58.99ID:L+Eoy+qh0
そもそも実弾を込めた拳銃をロッカーに入れるってのは認められた保管方法だったのか?
0044カッパファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:59:07.56ID:/XfMhCus0
>>1
ロッカーの使用期間周知をだな
0045スージー(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:06:55.36ID:xEJ2vQTu0
中身を確認もしないで持ってくんだな
0046リーモ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:08:20.88ID:aGQBCUJE0
普通中確認してから回収するだろ
0048ゆりも(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:20:28.51ID:4OxfzlhF0
これがせんとくんの呪いか
0049トラッピー(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:28:51.62ID:sqrUiAxX0
丸腰で警備してたやつがいんのかよ
0050ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:32:08.48ID:1cdbqPqZ0
トランプ、蔡英文、ダライ・ラマ、ゼレンスキー、プーチン、バイデン、習近平「やっぱ行かなくて正解w」
https://i.imgur.com/9HNlgvj.jpg
0051ちーたん(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:43:56.47ID:jbOwWvVv0
拳銃保管庫がリースという実態を心配すべき
なのでは?w
0052うまえもん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:44:38.29ID:cje5934K0
山上信者に拾われないで良かったなw
0053アニメ店長(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:13:12.57ID:33ecVUm+0
アホで草
0054クウタン(京都府) [BE]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:57:01.67ID:WstrVzmB0
日本では、横流し隠蔽するために武器倉庫で爆発事故は起こらんで?
0055トウシバ犬(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:57:31.98ID:wrznS7cH0
【忘れ物】警察官 コンビニのトイレに実弾入り拳銃忘れる 大阪
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544855851/
【社会】安倍首相を警護していた警察官が拳銃落とす。近所の住民が1時間後に見つけて回収。和歌山市
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536960344/
【群馬県警】ドラッグストアのトイレに実弾入り拳銃置き忘れ 男性客が発見 警察官(31)を戒告処分に
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516281191/
【兵庫】 拳銃などをトイレで発見 警官が拳銃・手錠・警棒を床に置いてうんこ、そのまま忘れる
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1511440223/
【岩手】県警巡査部長拳銃持ち帰る 私有車に放置、減給 認識がなかったので銃刀法違反容疑に当たらず
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501843925/
【社会】拳銃不適切保管で5警察官処分 高知県警、虚偽報告も
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478661161/
0056やまじシスターズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:35:10.95ID:pUBTbtr90
日本の警察の特徴

要人警護できません

拳銃の管理もまともにできません

上級国民には基本及び腰ですが下級国民に対しては
容赦なく暴言を吐き暴力をふるいます

自白強要が得意です

えん罪多いです




なんなのこいつら…
0057ピンキーモンキー(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:44:41.17ID:r1KD5cPj0
>>43
アウト

警察官等拳銃使用及び取扱い規範

(たまの装塡等)
第十三条 警察官は、拳銃を携帯するときは、常時、回転式拳銃にあつては長官が別に定める数のたまを装塡し、自動式拳銃にあつては長官が別に定める数のたまを充塡した弾倉を弾倉室に挿入しておくものとする。

携帯するときに装填することが決められているから、携帯しない時は抜いておくのが規則
0058キリンレモンくん(光) [ES]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:47:31.11ID:EWK8wS6Y0
ダメだこりゃ
0059みんくる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:48:28.76ID:1EDiM/5q0
発表しただけ偉いよ
普通隠蔽するだろ
0060湘南新宿くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:50:08.68ID:L/G7OPKv0
問題ない
0061アンクルトリス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:50:24.38ID:ofZ/vPzg0
保管時は弾抜くんじゃ無いのか?
0063アヒ(光) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:50:14.36ID:BzUfZI180
これが南朝鮮、惨めな失敗国家
0064モノちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:28:11.57ID:0NNS9STH0
真島さんの仕業
0065トドック(光) [NL]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:37:18.66ID:vrByXtom0
30億かけてこれwww
0066あるるくん(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:41:26.21ID:QsgpMpUJ0
>>2
まず16億円の内訳を出せよ中抜きカルト自民党よ それから判断する
オリンピックも二度とやりたくないし国葬も断じて許すことは無い リケンピック売国葬儀はあってはならない
0067トウシバ犬(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:42:17.66ID:M0/Gg4K80
俺も銭湯に石鹸入れ忘れた事あるし
0069とびっこ(鳥取県) [BR]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:11:47.01ID:X7VIABCO0
ハンターや標的射撃やってる民間人が猟銃紛失したら所持許可失効
管理が悪かったら銃刀法違反で書類送検だよな

警察は拳銃を管理していた警部補を馘にしろよ
0070陸上選手(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:22:45.74ID:R1u9lD+p0
2022.7.10
米民間警備会社CEO「あまりにお粗末。誰も動いていない、誰もだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657423424/
シンジ「動け、動け、動け、動け、動け、動け、動け、動け、動け、動け、動け、動いてよ!今動かなきゃ、今やらなきゃ、みんな死んじゃうんだ。もうそんなのやなんだよ!だから、動いてよ!」


>>1

2022.7.11
警察庁「銃声が聞こえたら要人を伏せさせる、という対応要項はあったが誰も守らなかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657498014/
0071にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:42:38.54ID:/eL0LVHh0
ジャップをゆとり脳にしてくれて
ありがとう自民党
ありがとう壺
0072レイミーととお太(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 01:13:08.71ID:5/cQm85+0
2022.7.11
日本の警察「銃撃するなら『安倍!』などと叫ぶと思った」世界の反応「武士かよ!」
https://kowasugiru.blog.jp/archives/46846511.html

>>1
2022.8.7
警官「ぼーっとしてた」 SP「花火かと思った」 救急隊員「見つめられたのでPTSD」 この国大丈夫か?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659848631/
2022.8.6(産経新聞)
出動隊員4分の1がPTSDか 元首相の救命「精神的負担」 奈良市消防局

・こんなバカなSPいないで普通
・はあ?こっちがPTSDだよ、SPでさえ全く当てにならない国って事が内外に知れちゃってさ
被害者ヅラすんのもいい加減にしろよ
・弱い人間にする為の教育
決して弱者達が団結しないようにする為の分断
これが統一やら色んな工作員達、売国政治家達によって作られた日本なのだよ
自国の事は全て自国で完結できなけれぱ、ずっとこのまま畜生になったままだ
もうお前らは変え方は分かってんだろ?
0075コンプちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 05:47:29.21ID:DDbu1EYS0
最高レベルの警備とは何だったのか
0077フクリン(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:02:36.87ID:Qf/5Fuzi0
>>66
少ない
もっとカネ使って警備しないと
世界に恥をかく
なにかあったらいけない
世界のリーダー日本
0078ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:33:21.06ID:7HHWLg/I0
>>49
集団で警備する場合、全員に拳銃を持たせることはない
0079あどかちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:34:53.81ID:j8K/WOC70
踊る大捜査線MOVIE3でほぼほぼ同じネタがあった
引っ越しのどさくさで銃を紛失、署長が号泣会見w
0081エコてつくん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:54:24.02ID:CYv+Lzfz0
そら撃たれてしぬわ
0082ぴよだまり(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:50:09.53ID:asUBBOAD0
公務員たる、警察官たる自覚が全くない、責任感も覚悟も全くないボンクラの集まり
日本の警察にはもうこういう印象しかない

国民を守るのではなくテメーの安泰しか頭にない、これでは批判されて当然だ
0084サムー(東京都) [VN]
垢版 |
2022/10/03(月) 08:53:27.46ID:kAcP9I1K0
世界中から来賓が多数来るような大きな行事は、地方からヘルプで警察官が招集されるけど、
バカどころかキチガイも混じってるよな。

いくら地元で役立たずのゴミ警官を送り込むとしてもキチガイを圏外に出しちゃダメだろ。
0085おおもりススム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:41.17ID:3Ix1TQ+Z0
パヨクいいかげんにしろ
0086きいちょん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/03(月) 10:09:37.99ID:0nfg1Sg40
ガバガバ過ぎんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況