X



【訃報】落語家の三遊亭円楽さん死去、72歳 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポドフィロトキシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:01:55.63ID:0PDuRntJ0●?PLT(17930)

日本テレビの長寿演芸番組「笑点」の大喜利メンバーとしてお茶の間の人気者だった落語家の六代目三遊亭円楽
(さんゆうてい・えんらく、本名・會泰通=あい・やすみち)さんが死去した。72歳。東京都出身。22年1月に脳梗塞を発症し、
リハビリを重ねて8月に高座復帰を果たしたが、軽度の肺炎でダウン。そのまま容体が悪化し、帰らぬ人となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9cd274df349a4facbd7b25ef2904aa56b7479946
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220930-00000239-spnannex-000-12-view.jpg
0102ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:07:27.40ID:GBOVpQiv0
名前だけじゃ誰か分からんな
0103ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:07:28.27ID:rVKPGJo/0
まだ若いのに
ご冥福を
0104ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:07:37.18ID:7pFg0gcP0
新メンバー誰かな
0106リバビリン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:07:54.40ID:CFKmJPto0
思う存分あの世でアベガーして下さい
合掌
0108エトラビリン(岐阜県) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:07:58.26ID:HyF30KnT0
まぁ、あの状態で笑点に復帰したとしても木久扇より酷いボケキャラになってしまうから扱い難しかったよな
0109ジドブジン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:08:04.28ID:+1GkcN+z0
ご冥福
0110バラシクロビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:08:05.27ID:IGY5UAex0
>>7
円楽「やるか、ジジイ!!」
0111エムトリシタビン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:08:06.13ID:ogZIcSPw0
歌丸さん亡くなった辺りからの言動がイメージ悪かったけど亡くなるとなるとやっぱり残念だな、今時の70過ぎってまだ若いし。御冥福。
0113レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:08:11.59ID:Wf+23EzV0
>>1
5台目円楽師匠と、歌丸師匠のもとへは行けないか
彼らは天国にいるから
0115リトナビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:08:18.28ID:2wcewmrF0
復帰したばかりだと思ってたら8月の話であれ以降また体調崩してたのか
0116アデホビル(新潟県) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:08:18.52ID:E9w2JuQV0
先代の圓楽より早かったな
0119アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:08:29.39ID:Yyh4Z9bO0
先代馬ヅラ円楽&歌丸「来るのが早ぇんだよ、バカだねー、だから腹黒なんだよ」
0129リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:08:57.00ID:C6eksnCf0
東京のおもろない芸人さんが死んだニュースか
この笑点って不思議と需要あるんだよな
あんな台本ありきの物語おもろいと思わない
0131ファムシクロビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:09:01.19ID:oJXpMaxZ0
>>113
つまんねぇよブタ
0135ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:09:08.14ID:quJkN4fF0
何か火曜日に笑点出てるの見たような…
0136リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:09:13.23ID:/9ve+2hf0
ご冥福をお祈りします。
何故か下町で何度も見かけた芸能人No.1でした。
0137エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:09:15.95ID:l1ugsGIE0
不倫の時は巧みに得意の話術で誤魔化して、うまいこと逃げたと思ったら
こんな落とし穴が待っていたとはな
悪いことはできないというべきか

ともあれ合掌
0139バロキサビルマルボキシル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:09:20.41ID:kexH2BJZ0
伊集院の数少ない味方であり後見人
0142ファビピラビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:09:26.00ID:9UyA+0ge0
伊集院と落語界隈の縁も切れたな
0143エムトリシタビン(富山県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:09:27.04ID:vhBM2dHA0
30代の自分が子供の頃から脳梗塞になるまでずっとイメージ変わらず若々しいままだったのになあ
合掌
0146ピマリシン(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:09:34.38ID:SaXBIVm+0
>>48
師匠だっけ?
0150エルビテグラビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:09:41.22ID:bnXGwWyd0
アカンかったか…
0152エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:09:48.79ID:fmMzv+oR0
三遊亭楽大はなんかコメントしてる?
0153メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:09:58.10ID:rlYT9XOe0
ご冥福だわ
割とショック
0154ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:10:01.91ID:ODzQ9w8x0
>>95
そのあと肺炎で入院


高座復帰からわずか15日で…三遊亭円楽さん 軽度の肺炎のため入院

落語家 三遊亭円楽に関するお知らせ(入院のご報告)
このたび、三遊亭円楽が、軽度の肺炎のため入院をいたしましたことをご報告申し上
げます。
 8月26日に、本人が息苦しさを感じて主治医による検査を受けたところ、肺炎であ
ることが判明いたしました。その他に症状はなく、食事も摂れ顔色も良いのですが、治
療以外の検査も含め、大事をとって約2~3週間の入院となる見通しです。
0155リバビリン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:10:02.86ID:CFKmJPto0
NHK遅いぞ
0159リトナビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:10:12.38ID:2wcewmrF0
三遊亭なんとかって言うすごい名跡を襲名して復活させたいとか言って頑張ってたのに残念だな
0160テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:10:17.40ID:AM59JZxV0
毒チンで免疫力低下してるからどんどん高齢者が亡くなる
0165リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:10:48.58ID:VQlsHYUG0
伊集院の鬱芝居が面倒くさくなるな
0170ファビピラビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:11:05.28ID:9UyA+0ge0
>>152
10分くらい前に「。」とだけツイートしてる
0171アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:11:07.18ID:AGq8hq2F0
厨房の頃の25年前に昇天見てたけど円楽さんって1番若い見た目だったのにびっくり
0172ガンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:11:08.66ID:TgXCsxYH0
お疲れ様でした。
笑点での若手ホープ時代から見てました。
0173アデホビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:11:14.21ID:VozvT31W0
2016年6月11日7時53分 紙面から]
会見の冒頭で涙ぐみながら話した三遊亭円楽(撮影・神戸崇利)
+ 拡大する
 落語家三遊亭円楽(66)が写真週刊誌「フライデー」に40代女性とラブホテルに入る姿を撮られた問題で10日、都内のホテルで釈明会見を行った。「浮気」と認めて謝罪した上で、女性との関係、奥さんの反応、「フライデー」への感謝などを率直に話し、最後には今回の騒動の「謎掛け」も披露した。
0174ザナミビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:11:15.70ID:i/+NsVbl0
遠洋漁業と日本近海漁業
0175ダルナビルエタノール(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:11:19.07ID:pZqipI9a0
円楽一門会はどうするんだろうね
歌丸小遊三との橋渡しだったのにね
0177イノシンプラノベクス(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:11:28.61ID:B1KsIBjo0
免疫が落ちた人間の肺炎は命取りだわな
0181ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:11:37.48ID:yyAmzmDd0
おせえよ
0182ダルナビルエタノール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:11:39.08ID:UOqwTRrF0
2回目か(13年ぶり6回目)
0183ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:11:42.07ID:FJ/MbN4o0
山田くん!魂取っちゃいなさい!
0184ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:11:45.65ID:YaL0BHa+0
まじかよ…ご冥福をお祈りします。
天国で歌丸師匠と一緒に笑い合っていてほしいです。
0185イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:11:46.42ID:lC7kpGSx0
あんなに精悍で颯爽として若手って感じだったのにな
0186ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:11:48.19ID:uomkW/r70
圓生どうすんだよなんとかしてから死ぬんじゃなかったんかよもう
早いよもう
0187ラルテグラビルカリウム(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:11:49.22ID:4VWGtM7L0
歌丸師匠に引っ張られたか
0190ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:11:53.85ID:P23nkZI80
>>149
いや笑点が政府真っ向から斬るのは昔からというか
チャップリンとかが有名だけど芸人て政府茶化すものだからこの人個人がアベガーしてるわけではねえよ
0192オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:12:07.18ID:dKzxM1D70
歌丸をあんなに死に損ない呼ばわりしといて、いざ自分の番になったら簡単にポックリ逝くとは
0194テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:12:24.15ID:+Cg4fq9Y0
>>12
役職みたいなもんじゃない
円楽が社長職みたいな
0195アタザナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:12:25.81ID:osT8LzAY0
楽さん…(´;ω;`)
0200ピマリシン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:12:44.15ID:ect8XOfG0
名前変えなきゃ死ななかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況