X



SDGs教育を受けた小学生「"理解”した。人間は少し死んだほうがいい。デブは強制収容すべき」 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:39:35.04ID:2TFBOHhI0?PLT(12015)

行き過ぎた「SDGs教育」で子どもが「人間はいらない」 お祭り騒ぎをしているのは日本だけ?
https://news.yahoo.co.jp/articles/e63b4c9a20fa498f0c7cd5c7ea35d80fc5485687

NHKのEテレでは「SDGsのうた」が流れ、書店の「SDGsコーナー」には関連書籍が百花繚乱と、まさに「SDGs祭り」の様相を呈している日本。

学校教育の現場でもSDGs教育は盛んに行われており、ある小学校3年生の保護者は「子どもが『人間はいらない』『人間のせいで地球が滅びるから、少し死んだ方がいい』と言う」と頭を抱える。

さらに、取材を進めると、SDGs関連の児童書に携わってきた編集者までもが、「動物がかわいそう、地球が滅んでしまう、と言って豊かな生活を人質にとった上で脅迫のような形でSDGsを正当化することには疑問を感じていました」と複雑な胸の内を明かすのだ。

教育とビジネスの分野でエスカレートするSDGsの実情をリポートする。

(以下略)
0002ビダラビン(北海道) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:39:59.32ID:C4cN9Rac0
正しい
0003ダサブビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:40:46.08ID:OjZkse3I0
二酸化炭素排出のほとんどは食糧絡みだからな
0005バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:41:04.30ID:AvoVZtgc0
将来有望だな
0006レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:41:09.98ID:+YWWPpyF0
バカに正義を与えたらバカを拗らすだけ

第二次世界大戦から何も学んでないのか
0008エムトリシタビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:41:37.18ID:x084fvt/0
いいね
0009ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:41:57.05ID:A68Kbe5J0
飲食店は禁止すべきなのは事実
0011コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:42:21.40ID:X3W1zUMs0
もう手遅れだぞ
0014ペラミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:42:34.02ID:aSOIbJc40
海外だと全く話題にすらなってないって記事見たな
盛り上がってるの日本だけっていう

日本は広告代理店案件ビジネスなんだろうけど
0016ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:42:50.25ID:SRK3zwSC0
>>4
事実、若いやつの自殺が増えてるらしいからな
0017オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:42:51.47ID:uLy3Nwwe0
ワクチン
0018ピマリシン(宮崎県) [TW]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:43:00.65ID:ORkQD3nH0
      _______________
      | このスレ定期的に立つNE!|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /⌒ヽ
    (^ω^ )   テクテク…
    _( ⊂ i
.   └ ー-J
0019イスラトラビル(三重県) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:43:09.60ID:yB18TYNR0
やってみる価値はありますぜ!
0020オセルタミビルリン(茸) [AU]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:43:24.30ID:pJ0Vh+0k0
お前から頼むわ
0023ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:44:11.73ID:mp6c5uwz0
本質はそういうことだろ
アフリカの子供が云々言っておきながらドンドン増えとるがな
0026メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:44:24.07ID:DX38dz4S0
>>1
お祭り騒ぎしている?
なんかとことん人をナメた記事だな
記者はめんたま付いてんのか
0028バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:45:12.84ID:gUKox5gL0
正論
0029インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:45:18.73ID:Xx+9DNa00
>>2
SDGsがやってることは反出生主義
0032ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:45:35.36ID:BJMBmq7d0
環境派って現代文明の恩恵にどっぷり浸かりながら反対反対言ってるからなぁ
0033オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:45:43.34ID:DLwVhUHH0
敵対勢力にSDGsを流行らせれば勝手に衰退してくれるし一石二鳥だよね
まあそれをいまやられてるのが日本なんだけどね
0034ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:45:45.35ID:CX1d3VOj0
SDGsうたってる企業が一番にやることは
社員の給料あげて格差減らすことだよ
0035ダサブビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:45:45.96ID:ZyqsfgQR0
>>16
要らん遺伝子だからなw援交世代のゴミの遺伝子が多すぎる

性犯罪者の家は続かなくなって当然。
0036ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:46:11.71ID:BJMBmq7d0
>>18
かあいい
0037リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:46:12.70ID:LdriwKxu0
シャア「わかってくれたか、アムロ!」
0038イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:46:16.00ID:VYSe+UFG0
小人閑居して不善を為すってか
発展途上で刷り込まれる子供達は可哀想にな

所謂商売のための概念みたいなものだし
0040ダサブビル(愛媛県) [VN]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:46:34.58ID:zPrRKyLo0
ふう〜一体何様のつもりなんだか┐(´・ω・`)┌
0041アマンタジン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:46:36.84ID:65S7xC2n0
SDGsは新しい共産主義って言われてるけどやっぱりな
0042パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:46:47.90ID:7CW2w6TG0
下手すれば優生思想になっていくなぁこれ
0043インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:46:48.07ID:v2FtDSBP0
賢い
0044アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:46:51.88ID:9V67NxCH0
どうせ最後は太陽の膨張で滅ぶのだから今を楽しめ
0045マラビロク(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:47:20.64ID:yug2Ljga0
ジェンダーフリー教育を受けた小学生
「性別は自分で決めるものだよ。僕は女の子だからね」
0047ダサブビル(愛媛県) [VN]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:47:32.56ID:zPrRKyLo0
お前も人間じゃん
まずはお前から
0048エルビテグラビル(福井県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:48:00.70ID:QMk08HYW0
そうだ僕たち私達は
子供を作らなければ良いんだ!
0049エムトリシタビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:48:40.09ID:z5TBBRiW0
???「僕は女性が好きな女性なんだ」
0052ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:48:45.53ID:CNUzAQvx0
サンキュー外人

モーリー・ロバートソン
@gjmorley
反原発運動が最も盛り上がった時には「原発を今すぐ、すべて廃炉にすれば問題はなくなる」とするメッセージがエコーチェンバーのように増幅し、指導者たちに意図的に増幅されました。あまり役に立たないソーラーパネルが日本中に補助金で作られるという「儀式」を伴い、最終的にはおまじないの領域に。
0057ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:50:20.47ID:BkrgoXHx0
>>14
そんなわけあるか
事実発端の欧州はエネルギー問題で泡吹いてるし
バイデンなんか推進しすぎて経済崩壊させてるだろうが
0058ロピナビル(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:50:33.60ID:14gMkqsL0
共産主義者が進めるSDGsの正体

グリーンピースGP共同創設者・環境学博士の告発
・環境が金・権力になると考えた左派にGPは乗っ取られた
・国民に恐怖と罪悪感を植え付け、金と権力を差し出させる物語を創出
・国連、WEF、IPCC等は、その物語をサポートする情報を出すように科学者を大量に雇用
・CO2増→植物増。地球に悪いことはない
0060イスラトラビル(三重県) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:50:52.15ID:yB18TYNR0
だいたい電通の10訓と真逆のSDGsをねじ込もうとしてるんだから矛盾しかないよね
1 もっと使わせろ
2 捨てさせろ
3 無駄使いさせろ
4 季節を忘れさせろ
5 贈り物をさせろ
6 組み合わせで買わせろ
7 きっかけを投じろ
8 流行遅れにさせろ
9 気安く買わせろ
10 混乱をつくり出せ
0063アマンタジン(騒) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:51:40.28ID:llRZp6BP0
大体AIも毎回人間死ねってなってるし思想を突き詰めれば死ねってことなんだろ
0064アシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:51:56.49ID:nDMj5mA70
1年以内に無くなる言葉
可哀想なのはバカげたゴミ思想を教育された子ども
0066リトナビル(ジパング) [IS]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:51:59.96ID:QRJz7DX50
エコだよそれは!
0067アシクロビル(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:52:02.20ID:mGsjO4mS0
わからぬか? 地球を汚す人類そのものがいなければ、自然は自ずと蘇る
そして最強の力を持ったデビルガンダムさえいれば、もう誰も地球へ降りられなくなる
そうだ、それがいい! それが一番だ! そのためならば、人類など滅びてしまえ! フハハハハーーッ!!
0068ホスカルネット(日本) [BR]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:52:06.29ID:TeHD3IIi0
人類が絶対的に茸るにはどうすればいいか、という命題ではないゆえ
どっからどのルートでどう考えても結局そこに行きつくしかない
0069ペンシクロビル(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:52:25.28ID:1Bcip++j0
SDGsってできもしない事理想に掲げて何がしたいんだ。
バカな日本人を陥れるためにやってるとしか思えん。
0070ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:52:38.45ID:9m9eawcU0
この手の煽り得意だわ、自分の意見を通すための踏み絵をしれっと用意する
プチ鹿島を絶賛してたのは自分と対比させるためじゃね


モーリー・ロバートソン
@gjmorley
「みんなで一つの方向を向く幸福モデル」から離脱することを意味するわけです。したがって「成功者が教える、次の時代に生き残る鍵となるSDGs」は自己矛盾しています。なにをもって成功とみなすかを学歴、肩書、収入といった「外から見た物差し」だけに収斂させず、自分が本当は何をしたいのか
午後1:41 · 2022年9月26日
0072ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:53:13.31ID:SRK3zwSC0
>>24
なかなか死なないやつだから若くなれるわけで
0074ネビラピン(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:53:53.44ID:7p/6GncG0
あんだけどこの局もSDGsSDGs連呼してたのに統一教会ワードなのがわかった途端急にどこも言わなくなったの本当笑えるわ
0075ロピナビル(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:54:12.96ID:14gMkqsL0
SDGsとは:
伝染病、環境問題などを口実に、2030年までに世界を共産主義化する運動です

共産主義=SDGsの1番目の目標「貧困をなくそう」

「まず、全員の財産を把握しなければ誰が貧困か分からないのです」

「全員のマイナンバーと銀行口座を紐付けします」

「紙幣の処理を無くすため、全預金を電子マネー化します」

2030「世界共産主義になったので、全員の預金を自動的に没収します」
0078エムトリシタビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:54:52.24ID:z5TBBRiW0
こうやって新しい植松を作っていくんだなぁって
0079ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:55:17.44ID:/9GqE4AK0
やっぱAIも人類いらねーするんだろうな
人類は何の為に存在してるんだ?w
0081ダルナビルエタノール(鹿児島県) [PL]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:55:47.65ID:EcYCg/xe0
コロニーを地球に落とそうぜ
0082ビダラビン(栃木県) [RU]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:56:33.10ID:d+pNNs/v0
>>66
このシャアアズナブルが粛清しようというのだ、アムロ
0083アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:57:41.22ID:5xx5drgW0
そこまで言うならスマホも車も電車もエアコンも暖房も全て捨てて山奥に籠もってろや
0084アシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:58:00.97ID:nDMj5mA70
反原発やsdgsみたいな捏造ネタが流行る原因は
マスゴミの存在と科学リテラシーの低さ
0086ロピナビル(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:58:23.56ID:14gMkqsL0
SDGsとは:
伝染病予防、環境問題などを口実に、2030年までに世界を共産主義化する運動です

共産党の事務所に貼ってあるポスター「2030戦略」を見てみましょう
0087レムデシビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:58:28.96ID:FBrX+3z90
環境破壊で地球が滅びるってよく言うけど
滅びるのは人類や現状の地球環境に適している生物だけで
新たな生物が繁栄する可能性あるし
なんなら地球という惑星にとっては生物がいなくても別に
悪いことでもないんじゃなかろうか?
0088ラミブジン(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:58:30.81ID:pb/L/Ghc0
これからもっとロボット化、AIが進化して効率化、省力化で製品を作る事が出来ます

しかし人間を減らしたら消費者がいません
0089コビシスタット(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:58:36.38ID:BnN4OU090
>>41
計画経済、配給制が持続可能な未来の姿だしな
0091ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:58:43.28ID:x0vWiSm20
もう少し勉強して二酸化炭素がないと生物は絶滅するってことまで覚えないと
で、SDGsとか言ってるのは馬鹿だという結論までいくとよい
0092コビシスタット(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:59:16.72ID:BnN4OU090
>>87
そうだよ
人類が滅びるってきちんと教えないのがおかしい
0094バラシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:59:54.30ID:iiUltyYm0
そうなるよな
0095エルビテグラビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:59:56.81ID:GcIhiJ3o0
SDGsとか絶滅危惧種の保全って別に地球とか動物のためにやってるわけじゃ無いんだ
人間が生き残っていくためにやってるんだよ
それを教えず綺麗事だけ並べるから子供たちが勘違いする
0097ピマリシン(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:00:05.33ID:iEh3XBxV0
奴等の狙い通りだな
ろくなもんじゃないんだよ
SDGsなんか
0100ザナミビル(長野県) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:00:28.91ID:5mqaryyT0
正直、中国人は少し減らしたほうがいいと思う
0101エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:00:48.30ID:xZ+AEwyn0
>>1
「聖徳太子ぐらい知ってるよ!馬鹿にしてるのか!」
0102パリビズマブ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:00:50.56ID:xeEBb/st0
グレタも要らんな
0104アシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:01:09.78ID:nDMj5mA70
>>93
大衆とか愚民と呼ばれる層は世界共通でそんなもんだろう
0106リルピビリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:01:22.22ID:tPuZxZYd0
SDGsの本質はそういう所だからな
突き詰めて行くと人類が邪魔になる
0110ファビピラビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:01:51.94ID:iOAjbgUC0
そうならないように面倒くさいけど調整しながら少しずつ良くしていくというのが必要なのよ
世の中の人達はこの調整の部分完全に抜け落ちてるよ
0111バルガンシクロビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:01:59.84ID:UnoirM3f0
>>77
持ってる情報量もだし基礎学力もだけど
どの角度でも賛否をきっちり述べる程度に考えてはいるっぽいしね

オバマvsトランプで、反トランプしか頭になかった人(考えがなかった人)にdaca絶賛、肯定させて
その後に「なら君は移民賛成だよね?」としれっと踏み絵を踏ませてた。

指摘されてモーリーにジミンガー保守ガーやってた奴もいるけどdacaなんて「不法移民はドリーマー」と言った後にイミンガーとか無理無理
0112テノホビル(空) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:02:12.06ID:NN1g5b7R0
>>79
そのAIを作り管理運営する一部の人だけがいれば他はいらないんだろ
10年前くらいからAIが進化してブルーカラーの工場から人が消えると言われたけど、
実際は決まった動き以外はやらせると人の代わりになるセンサー類が高くて置き換えはゆっくり

逆に高度な判断をしてたはずのホワイトカラーの事務仕事が、
センサーいらないせいであっさり置き換え可能だと分かり置き換え停滞中になってる
ホワイトカラーの中でも賃金高い金融でドイツ銀行が大幅リストラやってるけど業務に何も影響が出ないと証明
0113ロピナビル(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:02:46.33ID:14gMkqsL0
全国の小中学校でSDGs教育が始まっています
2030年の共産主義統一政府に向け、共産主義者を育てるための洗脳です
子供が自分の親兄弟を告発し、刑場に送り込むソビエトの悪夢が始まります
0114ダクラタスビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:02:53.29ID:O/+bqFzF0
SDGsを真面目に推進してるのは日本だけ
0115イスラトラビル(三重県) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:02:53.48ID:yB18TYNR0
>>88
強制的に送りつけるんだよ
消費しない人間は抹消
Amazonがきたぞ~!ってレジスタンスが配達ドローンと戦うドラマがAmazonプライムビデオに流れてた
確かPKディック原案のヤツ
0116リバビリン(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:02:55.32ID:M6oCyi6Q0
グローバルコンパクト
今あらゆるスケールで行われてるのがコレ
あらゆる生産と消費を削減するつもり
最終的には人間も対象
この2年で準備は済んだから
あとは起爆するだけ
0117ロピナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:02:59.76ID:f0vNkIT40
ナマポ廃止で世の中からゴミは消える
0118アシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:03:12.52ID:4r3K5XS60
無敵の人々はSDGsの実践者
0119ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:03:45.20ID:dAA53bZi0
宇宙船地球号並みに胡散臭いなと見てるし
綺麗事を語ることで自己評価高めたい人が暴れてるんだなーとは見てるよ

今は進路主義ならぬwokeさまだろ?
0122ファビピラビル(神奈川県) [BA]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:04:10.45ID:P9l83Poc0
日本は急激な人口減少で問題ない
人口増加で多いのはインド人中国人アフリカ黒人
0123リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:04:17.86ID:NefHu8I30
こうやってテロリストが誕生する
0125レムデシビル(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:04:54.76ID:KhRsrffe0
地球環境月間だって
何より他者批判だったわけよ

クリーンディーゼルなんてなかったことにしたからなw
0127コビシスタット(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:05:16.27ID:BnN4OU090
>>103
滅びねーよ
二酸化炭素を0にするわけじゃないんだから
0129ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:06:08.76ID:xPAvcloc0
個を尊重し子供を作ることや結婚にも消極的に

これを問題ガーとかもやってるしな
散々求め訴えた成果と誇る気はないわけよ
0132ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:06:38.54ID:Q37GSfPe0
>>128
人間の考える問題
ってのはなくなるかもね
考える人いなくなるから
0133アメナメビル(北海道) [NL]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:06:53.82ID:CQyoGf9L0
SDGs仕掛けてる側は新たな飯の種くらいにしか考えていないのに
日本は自分の儲けを減らしてでもSDGsやってますアピをしたがる
バカばっか
0134ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:07:04.79ID:Lbx0Ohre0
そもそも人類が豊かになりすぎなんだよ
一般人が昔の貴族みたいな贅沢な暮らしを求めすぎ
衣食住と医療が満たされてれば十分なのに便利さとか娯楽とか求めすぎなんだわ
0138ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:07:28.79ID:0qBdZdkG0
本来少し変えようねでよかったのにいつもの声のでかい人らのせいで極端な答えやまとまな人らがあほくさくて離れたのが今
0140アメナメビル(光) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:07:41.22ID:QnNj9ohx0
>>2
そう思うなら先ずはお前が羆の餌にならなきゃ
0141アシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:07:43.63ID:nDMj5mA70
とりあえずこんな無意味な詐欺思想に税金使うなよ
0142アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:07:51.13ID:8CGTZ/n/0
アフリカ土人抑制すればだいたいセーフやろ
0143ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:07:56.50ID:OPbrb0PI0
この踏み絵踏まなければ
環境問題に一切の意識がなく環境破壊推進で、地球や人類生物のことを何も顧みない認定は簡単にもらえるからな

さっさと思想警察復活訴えれば良いのに
0144テノホビル(騒) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:07:58.46ID:h0ElIIyo0
プーチンさんが全力でボタンを押してくれれば解決
0146コビシスタット(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:08:38.43ID:BnN4OU090
>>116
SGDs賛同しながら余るほど生産するAppleとかいう糞会社
0147エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:08:49.34ID:j38e9Ssp0
後進国の人らからしたら
あんたら都合で散々やらかしたんだろ?程度は言われるわなとは思うよ

だから何?だけど
0148ガンシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:09:04.71ID:vij8VkBr0
>>121
地球からしたらなんともないだろ物理的に破壊さえしなけりゃ
生物が死のうが自然がなくなろうが火山が噴火しようが地球にとっちゃあまりにもどうでもいい
0149ロピナビル(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:09:12.10ID:14gMkqsL0
日本赤軍は世界平和を実現させるために世界戦争が必要と人を殺した。
中共・ソビエト・カンボジアでは大規模粛清が行われた。

共産主義者は殺人によって世界平和を目論む。

SDGs共産主義を植え付けられる小学生は将来の殺人マシンとなるだろう。
0150ポドフィロトキシン(福井県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:09:18.21ID:nCEb3TxN0
まあ子供はまさか自分がその対象になるという考えを思いつきもしないのだろうからな
つまりAIも単純に考えればそうロジック的に判断するに決まっている
だからAI物の映画とか小説などの作品はかならずAIが人間の敵になる
0151インターフェロンβ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:09:23.06ID:c3R06LC/0
スペースコロニーの建造が待たれる
0153インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:09:57.94ID:dlqVq22m0
そしてセレブが生き残る
0156ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:10:28.46ID:4lStKwEy0
>>29
物心ついたときから半出生主義の俺にようやく時代が追いついた
0157メシル酸ネルフィナビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:10:29.33ID:Y7EEGz4L0
地球がもたん時がきているのだ!
0159アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:11:20.74ID:f7YQh4Xe0
このSDGsっていつから始まってんだ?突然この思想を推進してて驚きだったんだが
0160アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:11:37.70ID:D4Zii6i60
プーチンがすごいってことか
0161ダルナビルエタノール(鹿児島県) [PL]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:11:41.97ID:EcYCg/xe0
一生懸命やってるのは日本だけ
0165テノホビル(空) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:13:21.44ID:NN1g5b7R0
>>157
元から先進国の水準で生活すると現状の生産能力では20億人程度が地球の限界だと言われてる
真っ先に足らなくなるのは簡単な処理で飲める水だから、水源を買い占めようとする水メジャーが動いてるわけで
0166アシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:13:26.46ID:nDMj5mA70
環境的及び社会的に高齢者は死すべし
まずこれが大前提
0167アバカビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:13:32.24ID:+QlV3zWg0
考えるとシャア率いるネオジオンてすんごいキチガイ集団だったな
カッケー思いながら観てたのに
0168ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:13:42.53ID:EBRPOoEt0
勘のいいガキは嫌いだよ
0169レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:13:43.63ID:+YWWPpyF0
>>13
ほうらきたきた
0170マラビロク(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:13:55.30ID:yug2Ljga0
美辞麗句を並べ立て一見良さげなものは疑うクセが付いたわ
その真逆が正解ってパターンが多いからな
0171ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:14:07.29ID:sbJd2SW00
子供は素直にそう思う
この矛盾をちゃんと説ける先生は居るか?
0173アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:14:49.63ID:f7YQh4Xe0
>>164
資本主義を辞めないと達成しないもんを国が推進してるんだからウケるよな
0175アタザナビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:15:16.81ID:Nd12gCoZ0
「問題」は全て人間が作り出してるからな ターミネーターでスカイネットが暴走したのは必然
0176エトラビリン(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:15:48.32ID:fz//cJBn0
クリーンな未来環境を享受できる人間を誰が選別するのかね
箱舟だって乗車定員はある
0177リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:16:07.44ID:ApZ4negq0
人口減らす力があるなら増える前に抑制する事もできる

それをせずに人口が増加するがままにしてたのは、増やした後で大量殺戮するためだ

人口削減の名を借りた大量殺戮を正当化させてはいけない

どうしても減らしたいなら大量殺戮を企図してるお前らが死ね
0179ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [EE]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:16:42.73ID:XXd5zbik0
まあまあ合ってるデブは強制収容じゃなくて排除な
0181エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:17:17.09ID:ajkAnTj50
地球の為にってそもそもこの星が人の住めない死の星になっても地球は一ミリも困らないだろ
0182ガンシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:17:56.51ID:vij8VkBr0
地球のためとか言うまやかしをスローガンにするからこうなる
人間のためと正確に言えよ
地球なんて氷の球体だった頃もあるんだぞ
0183ガンシクロビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:18:16.47ID:+aSwH9f20
生活保護対象者
池沼
身体障害
を排除したら生産性上がると思う
次の段階でブサイクも排除しよう
多感な学生時代に心がダメージを負ってイケメンと比べると学習効率が落ちるリスクあるし
0184マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:18:16.48ID:QDvOObg90
刑務所は
いらん
皆  せ
0186エルビテグラビル(福井県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:18:27.70ID:QMk08HYW0
温暖化したほうが食物もよく取れて良い
って話もあっていいのにそっちには絶対いかせねー!という意地を感じる
0189リルピビリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:18:41.96ID:tPuZxZYd0
>>103
お前馬鹿だろ?
よく馬鹿って言われてるだろう?
0190パリビズマブ(長野県) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:19:18.97ID:bk/j524W0
デブは目に入るだけで不快だから強制収容には賛成かな
0193ペンシクロビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:19:58.43ID:+6v8VzzX0
人間に限らず動物が生きていく上で消費や汚染は避けられない
自分より地球が大事なら死ねばいい
0194リバビリン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:20:18.18ID:0IloKuc00
まぁキレイゴトは大事だからな
植松みたいなのがドンドン出てくるのが世の為
0196ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:20:50.88ID:0qBdZdkG0
教師「これに限らず皆さんはこれから多くの矛盾や疑問を大人になるまで学びます。大事なことはこういう矛盾がある事実を学ぶことであり、矛盾を解決することではありません
0197ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:20:51.02ID:RzZZGg1M0
SDGsってそういうことよな
0199ロピナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:21:24.61ID:G1AkWH+c0
サノスか
指パッチンで人口を半分に
0201ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:22:15.31ID:m3Y21jdf0
世界のお金持ちが適当に考えたスローガンをそのまま子供に教えたらこうなるわな
0204コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:22:23.90ID:x56PICef0
スカイネット並に賢い糞ガキだなwwwwwwwwwwww
0206アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:22:54.49ID:RaJ55BRo0
sdgsだのなんだのってのは結局金儲けでしかないからな
そんなのに乗せられるのは阿呆
0207ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:22.85ID:p5+5VDlw0
生きててすいません
0209エファビレンツ(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:38.78ID:nGK5JD1e0
馬鹿デブは体脂肪で体温維持するので代謝低くなり経済的
痩せすぎは体温維持のため余計に食う必要があり非効率
痩せはホルモン注射等で太りやすい体質に変えるべき
0210リバビリン(ジパング) [BG]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:40.13ID:qqupgmOk0
極論はそうなるんだからどうしようもない
頭ごなしに否定するだけの教師は能無し
0211リバビリン(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:45.52ID:M6oCyi6Q0
>>159
ダボス会議が台頭してきたあたりからだな
0212エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:01.68ID:S/bKAgbn0
そもそもあれは誰がどういうプロセスを踏んで決めたもんなのよ
なぜあんなものに従わなきゃならんのか
0214コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:41.77ID:x56PICef0
適当なお題目ぶち上げてマヌケから金巻き上げる
統一教会商法乙wwwwwwwwwwww
0218リバビリン(ジパング) [BG]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:25:48.69ID:qqupgmOk0
>>206
しかも継続的な金儲けだから
人権、慈善、支援にしても
貧困層が増えるようなやり方ってな

アフリカの人口増やしてトラブル増やす勢力は処刑して
完全成果主義か支援団体代表が持ち出しが大事
0220リルピビリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:25:55.58ID:tPuZxZYd0
>>112
超高収入の金融が一番AIに取って代わる業界になっちまったなw
0221テラプレビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:26:09.96ID:Sr6DaWua0
寿命をポイント制にすればよいと思う
産まれた時点で100ポイント
毎年1ポイント消費は全員共通で0ポイントになったら健康かどうか関係なく安楽死
悪事を働けば減算、よいことをすれば加算
結婚して子供ができ孫までという人は高ポイント
独り身で孤独死しそうな人は働けなくなる頃合いでポイントゼロに
0223ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:26:28.86ID:KKa+03WF0
正しい
言い出しっぺの法則で、まずは君から実行しよう
0224アデホビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:26:57.46ID:44hi/p6l0
二酸化炭素排出規制とか二十年も三十年も前からやってりゃ良かったんだよ
0226エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:27:19.63ID:mH5zy1Yk0
綺麗な御題目に踊らされて死地へ向かわされるバカはいつの時代にもいる
0227ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:27:25.04ID:ibFgBKMA0
理念がみんな平等に教育や資源を使おうだとかほざいてるけど、アフリカ、中国やインド人が欧米や日本人みたいな消費をして地球の資源足りるわけないだろと率直に思う
0229マラビロク(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:27:33.79ID:yug2Ljga0
>>183
植松聖さんこんにちは
0230ロピナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:27:50.58ID:G1AkWH+c0
>>221
子供産んだら人口減らないからダメじゃん
産んだらマイナスなのでは?
0232レムデシビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:28:02.84ID:FBrX+3z90
人類の活動によって気候変動してるってのは少し懐疑的なんだが
仮にその通りなら人類の活動に必要な食料や燃料や水の確保が
難しくなるから飢饉や疫病もしくはそれらの奪い合いで自然に人口減して結果この子供の考えは杞憂になるのでは?
0233プロストラチン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:28:08.06ID:hrejb2kT0
言葉自体が胡散臭いんだよなSD何ちゃらって
利権作るために広めた言葉でしょ
原発やらなんやらもヨーロッパの都合でごろごろ変わるし
0235コビシスタット(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:28:14.03ID:sILt+sI50
共産主義の教育完了
0237ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:28:37.22ID:4lStKwEy0
>>231
持続不可能、いわゆる「無駄な抵抗」ですね
0240オムビタスビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:29:35.48ID:SLEI3sVt0
SDGsについて積極的にググっている国は日本に次いで、ジンバブエ、ウガンダ

日本が圧倒的に世界1位のSDGsランキング https://agora-web.jp/archives/220604202219.html

それは第一の目標を貧困と飢餓の撲滅としているから

日本では環境問題解決が軸だと誤解されている
環境省によるプロパガンダのせいで日本の世論は歪められている
役所は税金を使って碌でもないことばかりする
0241パリビズマブ(茸) [ES]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:29:36.26ID:2r98JNBd0
最近作られた金儲けのための造語ってイメージ
素直に環境問題って言えばいいのにわざわざわかりにくい言葉まで作ってクソだと思うわ
しかも教科書とかにも載ってるんでしょ?
あほくさい
0242エルビテグラビル(光) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:29:36.58ID:vDY8H/Pk0
まあそうなるやろ
0243イスラトラビル(三重県) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:29:42.12ID:yB18TYNR0
>>174
ビルゲイツとか孫正義クラスまでならないと影響力ないよなぁ
と思ったら進次郎みたいなバカが発案したレジ袋有料化という愚案が実現するし
人間ってアホだとしか
0244アデホビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:29:48.23ID:44hi/p6l0
そんなことより昨日2発ミサイル撃った北の豚野郎の話題が全く無い訳だが
0245ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:29:51.24ID:jN1Tzfko0
>>34
違う
給料を限界まで減らして貧困国に寄付すること
0247ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:30:21.62ID:ibFgBKMA0
他国に綺麗事押し付けて米中といった大国が資源を独占する為の言い訳って認識でいいな
0251ポドフィロトキシン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:31:09.65ID:xnF4TUa80
「地球より人類の方が大事です。でも現状は地球が無いと人類は生きていけないから地球も大事にしなきゃならないんです」とハッキリ言ってやりゃいいんだよ
0253メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:32:21.87ID:kIz42kRg0
知る者は言わず、言う者は知らず

徳ある者は必らず言あり。言ある者は必らずしも徳あらず。
0254バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:32:22.23ID:O79LmwfV0
>>161
京都議定書からずっと省エネばかりに拘ってきたからなぁ
0255ペンシクロビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:32:32.79ID:L0/HVrUy0
小学生「ならば、今すぐ愚民どもにその叡智を授けてみせろ!」
0257ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:33:26.64ID:8CrrAy9T0
人口削減がまず第一ってのはすげー正しい
0258オセルタミビルリン(茸) [AU]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:33:41.07ID:pJ0Vh+0k0
SDGsって結局自分が稼げないからみんなに仲良く貧乏になりましょうって話だからな
俺が貧乏なのにお前らだけ経済活動して裕福になるのはけしからん!
った脚を引っ張りたい奴らの活動
0259リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:33:48.93ID:LQkWUyIk0
SDGsで第一に書かれていることは貧困をなくそうなんだがな 環境なんて3番目に書かれている
0260エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:33:58.26ID:MV1Tsjmw0
デブはアメリカでは池沼
0263オムビタスビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:34:23.19ID:396eWrUH0
住友林業「人間はまだ二酸化炭素を出すつもりなのか」
0265ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:35:02.73ID:AI994eQ/0
>人間のせいで地球が滅びるから、少し死んだ方がいい
>動物がかわいそう、地球が滅んでしまう

ドアホ!地球は生き物じゃないから滅びるも糞もない
隕石落ちて火の玉になっても、全球凍結しても、地球は何とも思わない。
もちろん、人類や生物が滅びても、で?って話だ。
地球が滅ぶのではなく、人類が滅ぶのが嫌なだけだろ?
温度が上がって人類に不都合でも、植物は大喜びだぞ?
人類が今の環境(人類が過ごしやすい)を維持しようとするのは当然。
しかし、それを地球は望んでもいないし、一部の生物も望んでいない。
人類が人類のために望んでいるだけ。
0267ラルテグラビルカリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:35:14.58ID:kQzVORBO0
星は上空30km以下に北極点から映し出されたホログラム
そう思うと昨夜は空気が澄んで星が綺麗だったがまた一味違った感慨深さがある
SDGsなんぞ実にくだらんロマンが無い
0268ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:35:15.46ID:ibFgBKMA0
>>258
違うよ、資源を独占して利権と覇権を広げたいからおまえら貧乏になれ、資源は言う事聞けば高値でうってやるよ。だよ
0271エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:36:30.68ID:USH+VNY/0
隕石落としを考えたりするなよ?
今の人間の生活を否定するなら、原始的な生活を体験したらいいと思うよ
間違いなく耐えられないだろうからね
0272ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:36:53.71ID:1ITz8kyE0
SDGsとか一歩間違えれば共産主義社会主義だからな
概念自体が悪いとは言わんが資本主義の限界が試されてる
教える側のバランス感覚や良識も求められる
0273ソホスブビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:02.20ID:+2+kEaRE0
小学生「人間が絶滅すれば貧困問題も解決!(済んだ瞳をしながら)」
0274アデホビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:53.19ID:44hi/p6l0
>>269
富裕層は科学者にカネ出してさっさと核融合発電所作らせろよバーカ
0277ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:38:46.22ID:ibFgBKMA0
>>274
石油利権無くなっちゃうじゃん
0280ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:40:34.47ID:Che7fkHq0
洗脳教育は子供の内から始めた方が効きが良いからな

でも俺は地球に厳しくするよ
0281アタザナビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:41:30.42ID:f9BqRppT0
そんなもん突き詰めたら人間なんて要らないって結論に簡単に行き着くだろ
アホくさ
0284マラビロク(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:41:55.64ID:yug2Ljga0
>>266
SDGsだのグレートリセットだの言ってる連中はマルキストが多いからね
0285ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:42:02.32ID:ibFgBKMA0
実際、人類の消費や環境破壊なんて地球全体、自然からしたら誤差レベル。大寒波一発で消し飛ぶ程度なんだからジャンジャン使えばいい
0286ラルテグラビルカリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:42:03.76ID:kQzVORBO0
>>280
今は昔とは違う
これで洗脳されるようなら所詮そこまでよ
0287ロピナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:43:59.18ID:b0uqIPcx0
すり込み洗脳やめろよ
0288アシクロビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:44:11.84ID:+rq0TEuS0
基本的に恵まれた立場の人間の思想だし
それが行き着くと劣等人種はしねって言い出すのも時間の問題だわ
0290エルビテグラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:46:57.33ID:XuR/sNFT0
とりあえずアフリカへの支援という無駄なことをやめよう
0291ラミブジン(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:08.99ID:l+2zq1dx0
>>2
人間も自然が生み出した一部のため
正しくはない
0292メシル酸ネルフィナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:50.22ID:1T3LZHrT0
>>241
MDGsというものがあって20年以上前からやってる
そもそも環境問題はあげられている事案の1つの項目でしかない。
まあマスコミの報道の仕方は悪いけど、MDGs の頃より認知度は上がってるから功罪ありって感じかな
0294ラミブジン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:06.94ID:YCQSFAhi0
「人間はいらない」とか全く理解してねぇじゃんww
SDGsってのは持続可能な開発が目的なんだよ(´・ω・`)
持続可能ってのは人間の営みが持続可能になるようにという意味だ
人間減らせってのは分からんでもないが、人間なしのSDGsとかありえない
0295ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:43.81ID:HuARAGhT0
革製品を合皮に変えるのは納得いかないかなー

まず製品自体本革の方が余裕で長持ちするでしょ?
んでその素材だって食用の牛なんかの要らない部分使ってるわけで
割り箸と同じなんだぜ?
納得いかないなー

スタンスミス、お前に言ってんだぞ
0296ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:45.75ID:ibFgBKMA0
>>294
その人間の営みとやらが増え続ける人口に平等、継続的に行き渡るだけの潤沢な資源がどこにあるのか
0298ホスアンプレナビルカルシウム(香川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:18.89ID:lk+pkSDJ0
そういやアメリカってデカい奴ばかりだな。出てくる料理の量もアホみたいだし

そういや食欲も7つの大罪の1つだったな


そういやこの世も8つある地獄の内の1つだったなwwwwwwwww
0299ドルテグラビルナトリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:49.15ID:CpS+IkGi0
ここで言ってる地球の"滅び"とやらも、綺麗サッパリ惑星が消滅することじゃなくて少数の人間の価値観上の"滅び"じゃろ?

そういう矛盾を教えんで「環境破壊ガー」ばかり植え付けるからバカが増えるんじゃ
0301テラプレビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:23.17ID:Sr6DaWua0
>>230
子供は未来があるじゃないか
無駄に長生きしようとする人を減らす方が重要
0303オムビタスビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:58.61ID:SLEI3sVt0
ニュー速もSDGsを気候変動問題の解決が目標だと誤解してるやつばかり
0305ビクテグラビルナトリウム(大分県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:53:29.45ID:Mm/zh2J+0
教育完了した子らは自らバスに乗り処分場へ
0308ロピナビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:51.72ID:oVu+52Us0
人のための目標なんだから死ねってのは本末転倒よ
0310ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:53.11ID:ibFgBKMA0
支配層は所謂愚民化政策を浸透させたほうが支配が楽だからな。

富裕層が利権をにぎり、庶民は生きててごめんなさい、貧乏でも生きられるだけありがたいと思わせるのが目的
0311アデホビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:03.75ID:44hi/p6l0
>>298
それは八大(熱)地獄だけだろ
さらに細かく別れて一百三十六地獄ある
そことは別に八寒地獄もあるし
0313アタザナビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:58:55.58ID:bUrVLO1A0
SDGsグレートリセット
0315ロピナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:51.00ID:b0uqIPcx0
FFFとか言うのがカルト化するぞ
0316ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:01:28.47ID:ibFgBKMA0
>>314
手付かずの自然に戻ってるから何の心配もいらない。元に戻るのに1万年かかるとしても地球からしたら1時間後みたいなレベルの話
0317マラビロク(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:03:17.72ID:yug2Ljga0
>>310
最終的にはモノを所有することもできなくするらしいよ
家畜の様に飼育したいらしい
0318ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:03:51.31ID:VCISdYJL0
0319ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:05:18.91ID:sGHBTuYl0
VHEMT 自主的な人類絶滅運動やね。30年前からあるぞ。
0320アメナメビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:06:03.02ID:0gM4RJkn0
地球規模で見たら慢性的な食糧難で、日本は国力が弱くなってるから今後は食糧も他国に買い負けて碌なもんが食えなくなるんだよな
そう考えるとやっぱ土人の食い扶持減らすしかねーわな
日本人が土人の役に回ってくるのもそう遠くない未来かも知れんが
0322エファビレンツ(島根県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:09:00.47ID:4A7HPEeW0
地球「人間いなくてもなにも困らんよ。ぶっちゃけ生命がいなくても問題ないし。人間自身が困ることを地球がーというのはやめてくれ」
0323ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:12:11.29ID:tykx6lI70
>>251
地球さんには二酸化炭素増えようが関係ないんだよん
0324ダルナビルエタノール(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:12:44.54ID:mopgBTMS0
じゃあまずお前から減らすわって言われたら納得するのかこのガキは。
0325ダルナビルエタノール(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:12:56.99ID:MFmZiRz00
昔、寄生獣読んだ時に人のエゴが醜い事を理解した
SDGsを謳ってる連中の醜さな
0326プロストラチン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:13:35.40ID:8TJ+IVA40
欧米のはやりの社会運動に飛びついて
だんだんと本質からずれていくなんてよくあるだろ
LGBTみたいに
0328ネビラピン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:13:51.24ID:ZhVNh4pf0
いやデブって価値ないじゃん
0329リバビリン(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:14:05.16ID:M6oCyi6Q0
>>146
全人類にナノデバイスをインプラントするまでは必要だからな
0330ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:15:08.40ID:sGHBTuYl0
地球は何も困ってない定期
0337エルビテグラビル(東京都) [PA]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:19:26.88ID:Cm5+H3E/0
結局は俺が最適な環境で暮らすためにお前らは死ねって思考だからこういう奴らは絶対に身は切らないんだよな
0338バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:20:27.52ID:62EwdOb30
生きる人間もまた地球の一部とか言って先生殴れよ
0340メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:22:44.34ID:q9VpIS360
お前が死んで見本見せろよ
0343プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:24:01.96ID:vA4/JWUc0
全く正しくない
人類も自然の一部だし、環境の一部でもある
0345ミルテホシン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:24:49.97ID:cuwerLaX0
悟り
0348イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:32:31.17ID:SiUo2rid0
とりあえずSDGsて聞くと胡散臭さしか感じない
0350オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:37:49.15ID:Iw8UlfF60
中国潰すだけで解決するよ一人あたりの環境負荷が十数倍とか異常な値叩き出してんだわ
それがあの人口とか地球全体の半分ぐらいは中国のせいだろ
0352ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:38:43.27ID:GO/duV240
なお日本のアホ企業はSDGs頑張りまーす!ってやってるのよ…
くだらないことしてないでROEを上げろよ…
0355ミルテホシン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:42:41.47ID:gYfvEVHw0
>>352
あれさあ
丸の内の企業とか、
正気?
あんな話本気デ
やるなら、あの丸の内の
サラリーマンは全員
小学校からやり直し

頭悪すぎる
0357ホスカルネット(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:45:06.07ID:gX4nihWz0
 
 
統一カルトは人口削減論者


つまり自民党は人口削減推進って事


日本人を皆殺しにしたい反日統一カルト自民党
 
 
毒ワク打て打て言っているのはその為


戦争に誘導しようとしているのもその為


いい加減に気付け馬鹿日本人
 
 
0358ホスカルネット(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:45:38.29ID:gX4nihWz0
 
 
生活保護廃止して家族が面倒見ろ


生活苦しくても家族が面倒見ろ


無理なら安楽死しろ


これが統一カルトの家族条項


税金はたっぷり納めろ だが社会保障はしない


これがイルミナティ統一カルトジミン党の目指す弱肉強食のディストピア


憲法とは
https://i.momicha.net/politics/1659072359281.jpg

カルトジミン党の改憲案
https://i.momicha.net/politics/1659072389101.jpg
0360ホスカルネット(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:46:34.25ID:gX4nihWz0
 
 
 
あれだけ政府が必死に毒ワク打て打て言っているのも人口削減だからな


それも知らずにコロナ詐欺に騙されて毒ワク打っちまうアホ


CO2詐欺に騙されてSDGs政策に乗っかるアホ


自分で自分の首を絞めているアホ
 
 
0362ホスカルネット(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:46:50.17ID:gX4nihWz0
 
 
山上が安倍を始末しなければ

愛国馬鹿ウヨは壺ウヨに騙される続けていたしな

9条破棄も朝鮮半島有事の際に朝鮮半島を守る為に自衛隊を利用する訳だし

基本的人権削除と緊急事態条項のセットで、日本人が朝鮮カルトに蹂躙されるとこだったな

人権がないと言う事は、人ではなく家畜と一緒って事だからな


憲法とは
https://i.momicha.net/politics/1659072359281.jpg

カルトジミン党の改憲案
https://i.momicha.net/politics/1659072389101.jpg
0363ホスカルネット(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:47:23.20ID:gX4nihWz0
555 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/04(木) 18:43:36.09 ID:+vR5g6lM0
シナリオでは日本にミサイル飛んで来て改憲煽ってマンセー国家にする予定でしょ

356 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-ackb) sage 2022/07/26(火) 16:33:53.88 ID:3RqI2OoZ0
マジで北朝鮮という敵役でだいぶ自国日本のヤバさが霞んで見えてたんだな

233 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/04(木) 21:09:19.83 ID:9lW4Ojjw0
なるほどな
自民党→統一教会→北朝鮮ルートでミサイルを発射させて、Jアラートで身をかがめる日本人をあざ笑ってたんだな
当たり前に皆殺しでいいだろ?


 
 
北朝鮮や中国の脅威は、日本人を騙す為の偽旗だからな

統一カルト憲法への改悪に誘導してた訳だ

日本人から人権を奪いたい、私有財産も没収したい、徴兵して戦場で日本人を殺したい

統一教会朝鮮カルトジミン党は、日本人憎しのとんでもねえ反日カルトや

反共は偽旗工作 統一教会は朝鮮カルト反日のサタン


https://i.momicha.net/politics/1658917835450.jpg
https://i.momicha.net/politics/1658917812450.jpg
0364ホスカルネット(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:47:39.55ID:gX4nihWz0
 
 
外敵の脅威を煽り 統一教会朝鮮カルトを有耶無耶にしようと工作する

戦争を煽り 憲法改悪に誘導しようとする統一教会朝鮮カルト

国民の敵は国内にあり それが統一教会朝鮮カルトジミン党

日本人を憎み 民族浄化をしようとする統一教会反日カルトジミン党


https://i.momicha.net/politics/1663377884224.png
https://i.momicha.net/politics/1664250816140.jpg
0366ホスカルネット(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:48:17.72ID:gX4nihWz0
916 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-83Bc) 2022/08/30(火) 15:22:42.69 ID:yXvUKJ5G0
統一教会、エホバ、神社本庁

すくなくともこのあたりのカルトは全力で潰すべき



人の弱みに付け込み洗脳して金を絞る取る

そんなものは宗教でもなんでもない

振り込め詐欺と同類の反社だ

カルト宗教とは、人間を神格化して崇拝させて信者を支配するシステム

詐欺師がカモを騙して利用する搾取システム

もういい加減に誰かに依存する思考は卒業しねえとな

自分で自分の首を絞めて自分自身を殺すことになる


https://i.momicha.net/politics/1659884611274.jpg
https://i.momicha.net/politics/1659884717101.jpg
0367ホスカルネット(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:48:39.07ID:gX4nihWz0
 
90 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-bBQn) sage 2022/08/10(水) 15:32:31.50 ID:btlDGgqW0
https://i.momicha.net/politics/1660132367735.jpg

124 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-u775) 2022/08/10(水) 15:32:53.56 ID:WYWcsMVU0
>>90
初詣もう行かんわ
 

 
 
統一も神社本庁(神道政治連盟)も同じ安倍マンセーカルトや


右翼や保守と呼ばれている連中は反日朝鮮カルトと思っていい


https://i.momicha.net/politics/1659881420671.jpg
https://i.momicha.net/politics/1659881426745.jpg
0368ホスカルネット(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:49:00.78ID:gX4nihWz0
 
 
第三次世界大戦で日本人を根絶やしにする事が統一カルトにとっての世界平和だからな
 
 
102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1662115755060.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
 
 
0369ラミブジン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:49:55.51ID:YCQSFAhi0
>>296
それは分からん(´・ω・`)
ただキリスト教だと資源は十分にあるから心配するなという教えだったと思う
0370アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:50:04.49ID:wUfhQ2Xd0
徐々に減らしていってるから日本は。問題ない
0371マラビロク(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:55:10.62ID:yug2Ljga0
>>350
SDGs達成度ランキング見たら笑うぞ
アメリカ、中国、ロシア、インドとか大国がまじめに取り組んでいないのが分かるからw
0372ザナミビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:56:25.60ID:SPbJ3g0z0
反出生主義ってのは間違いなくこれから浸透してくるな
0377ペラミビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:04:07.97ID:Ib+7LBu90
アメリカ人「、、、」
0379エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:05:17.47ID:YKVEfdzx0
SDGsとか言ってるのは世界でも日本だけなんだよね
世界で流行ってると洗脳されてるだけ
つまり日本人だけ死ねという世界の意思
0380パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:06:49.84ID:HjLNN8NJ0
豚は力仕事させたほうがいい
0381アタザナビル(もんじゃ) [IT]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:07:35.58ID:xl3GI3P90
ちうごくを何とか潰さないとな
0382テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:08:53.21ID:Lb8QVI370
本質は貧困の撲滅だし海外じゃまったく知られていない
日本は環境問題にさえ置き換えれば馬鹿が大量に釣れる
0387ガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:13:26.54ID:Ggt+LyWw0
>>167
やってみる価値ありますぜって最後は寝返ったけどな
0390オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:15:38.60ID:YRM3HSo80
再生可能なもんだけ生き残れって思想植え付けられて育つと
大人になってから採算性ある部署以外切り捨てて目先の経営を改善した結果
基礎技術まで無くして日本企業の凋落を招いたコンサルみたいな
つまらない大人になっちゃうぞ
0392ガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:17:28.27ID:Ggt+LyWw0
>>375
地球にとっては人類ごときが何しようがどうでもいいだろうけどな
破局噴火1発でリセットできるんだし
0395ガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:18:40.89ID:Ggt+LyWw0
>>391
多すぎると思った人から消えなきゃな
0397リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:20:28.67ID:oE115Mcg0
俺はオナニーするとき電動オナホを使用します。
電気を使用することは環境には良くないと思いますので誰か手コキをお願いします。
0398エムトリシタビン(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:21:18.75ID:Ms8cx3L90
量子コンピュータと自我を持つ超AIを組み合わせ専用施設で運用しよう施設名は地球救済センターで
0400リバビリン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:23:42.97ID:txRDgpTP0
死ねとは言わないが人口は減らすべき
増えすぎてる国に援助なんてする必要はない
0402イノシンプラノベクス(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:24:07.77ID:hi6i6RtPO
意識高い系の馬鹿に未来があると思うのか?
0403ガンシクロビル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:24:13.40ID:XMt65fCk0
貧困層は子供…とかイジメやあらゆるハラスメントやめろ
不倫もやめろ言わないのは違和感覚えるよな

そもそも「よそはよそ、うちはうち」とか「騙される方が悪い」、「盗まれる方が悪い」みたいな悪い方を基準にするしつけでは下を見て安心するしかないだろうな
昔の体罰で育てられた世代がそんなのだから暴力と差別はしばらくは減らないと妄想するんだよね
0406アマンタジン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:27:01.32ID:6vSMeiUg0
>>386
宇宙人が大きなお世話で毒ワク死を減らしてくれてるらしいけど
0409インターフェロンβ(茸) [CO]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:27:58.29ID:0wGMx2Pm0
地球にとっては人間が自分達で
何しようが、仮に
持ってる核を全部使うような戦争
したとしても表面を
ちょっと炙ったくらいの
もんだし人間ごときじゃ
地球を何ともできないから
どうでもいいと思ってると思う。
自分が地球の立場だったら
ダメ元でもし将来同じくらいの
大きさの惑星と衝突して真っ二つ
になるとか太陽が寿命を迎えて
飲み込まれるってなったときに
ワンチャン科学の力で回避して
くれることを期待するけど
まあ期待薄だし滅ぶなり繁栄
するなり勝手にどうぞって感じ
0411ガンシクロビル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:32:47.00ID:XMt65fCk0
税制を見直して富の分配をする、外国に援助して技術者を現地で使うみたいな?
それだと戦争を放棄した日本は成長するどころか…
0414ガンシクロビル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:38:31.38ID:XMt65fCk0
あと、この機会だから食文化というかフードサービス的なことの見直しだよな
変に贅沢とか求めないことだね

環境家みたいな人からみたら肥満をどう思ってるんだろう
そのへんにいる肥満を減らさない限り環境ガー言ってもしょうがないと思う
0415ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:41:23.36ID:kAHQi0BM0
「何もしない」のが得意な岸田総理、
「SDGsはしない」と宣言しろよ!
0416アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:41:36.19ID:NCn9fX0M0
素晴らしい。
戦争する人間を皆殺しにすれば戦争はなくなるし、
人種差別をはじめ差別する人間を皆殺しにすれば差別はなくなる。
ネトウヨを皆殺しにすれば、大体の世の中の問題は解決する。
こいつら生活保護の穀潰しばかりなので生きてる方が生産性がない。
0417ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:41:41.92ID:XTABi6LZ0
後進国に食料与えるぐらいなら強制的に避妊手術でもしたほうがいいんじゃね。
0418ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:43:19.87ID:L+9jM0Di0
自分が消えたらと判断できずに管理者側になるのは失敗でガチのなろう系の無能だと思うわ
0421エンテカビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:48:33.63ID:sM1NrXae0
人類が贅沢しすぎたのよ!特にシナ人
あの人口で自転車生活だったのが車生活になったとたんに温暖化が加速したし秋刀魚も肉も高くなった。でも同じ人間だからみんなで自転車生活にもどればいい。農業中心の生活になってats~
0423ダサブビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:49:13.95ID:y5t0c7WR0
「地球が持たない時が来ている」とか言ってる中二病こじらせ案件について、再生可能エネルギーの実務に携わってきた人の感想 https://togetter.com/li/1643847 #Togetter
0424ガンシクロビル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:56:23.20ID:XMt65fCk0
スポーツとか資源もったいないし利益を享受できるのは…ね
お金の流れは資源の消費という一面を意識したほうがいいのかなと思った
0425ネビラピン(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 15:01:51.77ID:vuPcu22R0
人間だって自然界の生物の1種でしかないんだから人間の行いが地球を滅ぼしてもそれは自然の摂理の中の出来事やんね
0426ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 15:16:31.48ID:HSJrDGgW0
>>424
スポーツは娯楽でしょ
この世から資源の無駄だからと娯楽を奪い取ってお前生きていけんのか?
生きていく上で必要か不要かの極論を言い出したら世にあるものなんてほぼ不要でしょ
服なんて隠せりゃ良いし飯なんてドックフードの人間版作りゃ良いなどなど不要なものだらけ
0427インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 15:20:49.15ID:+eu2yg6u0
>>2
お前が率先して皆に手本を見せてみよ
0428ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 15:22:09.06ID:m1DrL7Tx0
>>416
人間が全て死ねば苦しむ人間はいなくなる
0429アタザナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 15:22:48.06ID:osT8LzAY0
よく理解してるじゃないか
その通りだよ
0430エトラビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 15:23:58.28ID:GjMWdZFz0
ガキはアニメの悪役に憧れることもあるから至って普通だろこんなの
ギースハワードに憧れてた俺もそうだったし
0431アタザナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 15:24:18.80ID:osT8LzAY0
>>6
行動力のある無能は殺せとナポレオンも言ってたからな
0435イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 15:45:25.67ID:4ulbExQH0
>>1
統一教会の日本人は存在自体が悪だから滅びるべきという教育から
人間は存在自体が悪だから滅びるべきに変わっただけのこと
平成時代より進歩した
みんな滅ぶべき
0438ミルテホシン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 15:50:02.69ID:gYfvEVHw0
>>363
わかるわかる

中国自体が複雑だから、
中国は敵とかエセ保守は
いう

あれは違うと全部論破できる
まず、サムスンは敵とか
言わないから、そこで
判別
0439ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 15:54:20.04ID:UTjNQWbY0
「人間は少し死んだ方がいい」
子どもがグレタってか…
0441ミルテホシン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:00:37.29ID:2JLZaDLy0
デブは保険診療適応外にしてほしいわ
ほんま意志弱いカスばかり
0442ネビラピン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:59.43ID:UBIEa0NB0
地球を休ませてやるんだ
0443ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:02:12.76ID:++ZEx0ct0
パヨクがまた教育壊してるのか
0444アマンタジン(山口県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:04:56.12ID:BirTsy+F0
>>198
お隣の国、韓国では~でいつもチャンネル変えてた
0445ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:07:04.36ID:CDfQ/W+h0
統一教会が推進するだけあるな
0446ビダラビン(茸) [AO]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:09:31.10ID:Kk27qwl40
ハーバーボッシュ法で食料大増産して
人類は救われた話しないからな
マルサスの人口論で怯えた欧州が
全世界にプランテーション植民地を広げる必要が、ハーバーボッシュ法で
空気から無尽蔵に肥料を生み出した事で
なくなったわけだから
0447バルガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:10:31.03ID:UCjOuFM90
>「子どもが『人間はいらない』『人間のせいで地球が滅びるから、少し死んだ方がいい』

子供がこんな捉え方をしてるとかサヨクがSDGsを歪めてるんじゃねえの?
0450バラシクロビル(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:18:25.47ID:01zKnXxd0
地球は滅びないだろ
地球なめんな
0451ピマリシン(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:19:29.80ID:VZbENmDB0
環境に配慮とか自然を大切にすることが目的じゃなくて
人間が快適に生き続ける方法を模索する為のSDGsなんだってことを最初に理解させないとだめなんだよな
0452イドクスウリジン(東京都) [PT]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:21:52.03ID:zXoZ+hka0
あくまでビジネスなんだよと
0453ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:23:13.59ID:Tx1L+KgN0
殺す手間より産ませない仕組みづくり、コレですよ
0454ビダラビン(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:23:29.82ID:PpV5/7Mc0
実際的な取り決めは京都議定書目標達成計画でもう済ましたのに
なんで独自ルールでっちあげてガチャガチャいってるの
0455ダクラタスビル(光) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:24:55.67ID:8P3HhfP10
カルトになっちまってるじゃん
0456ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:25:41.50ID:Tx1L+KgN0
>>454
声の大きな知的障害者が国内向けに頑張ってるアピールしてるからね

西側諸国なんかまともに取り組みすらしてないのに
0458リトナビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:29:53.21ID:QD4qMYBE0
SDGLと日本国憲法は国連至上主義
国連が機能しないんだから、これ頼れば危なくなるだけ
0459リトナビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:33:58.64ID:QD4qMYBE0
>>458
SDGSか?最後のsがなんのことやら?
0463ラルテグラビルカリウム(茸) [IL]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:54:46.75ID:dS98dFSL0
日本海に棄てられる鉄屑をどうにかしてもらえ
それからやろ?
北朝鮮から毎月のように鉄屑が落とされるのに
0466ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:01:43.71ID:0vyzNNpG0
バカな奴らを騙すのはいつものことたが義務教育者をこういうつまらん洗脳するのはやめろ
日本しか言っていないことを未だにやってんのは気持ち悪い大人しかいない
0467ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:06:18.73ID:FlnEKatN0
後のキラである
0469ラルテグラビルカリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:14:08.55ID:mD0+ZePM0
>>62
それだな
1番から順を追って教えていればこうはならない
0471アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:19:04.14ID:3V8/Cuhk0
人より多食という意味では
デブよりアスリートのほうが害悪なんだけどな
ジャンクフードバクバク不摂生のデブは単に不健康なだけだが
多量の肉を食らうということは即ち自然に負荷をかけていることに他ならない
肉を生産するために多量の水や飼料が必要で
どんどん土地を開拓·荒廃させ地下水は枯渇し
持続不可能な状態に陥れている
0472ペンシクロビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:21:06.03ID:FEfXtsBE0
恐竜は大きくなりすぎて色々問題があったそうだが小さくなり食われて絶滅するよりマシ
日本は縮小化している上に年老いて滅びの道を歩んでいる
環境を破壊してでも食って大きくなろうとする貪欲さが必要だ
0474ミルテホシン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:30:20.62ID:r/uewSxe0
>>1
はぁ、自分で食べて自分で排出出来ない
これは老衰なので受け入れる教育をしとけ
直接面倒見る人は勿論、税金払う現役世代が自分の人生がままならい手取りに人生棒にふるようなのは社会構造は今すぐやめろ
0475ファビピラビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:38:49.82ID:UMdZQk2A0
エコテロリストの作り方
0476ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:39:40.92ID:sG18rTeH0
俺は正気に戻った!!
0477アメナメビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:40:11.03ID:v08N6rN20
サノスかよ
0478ソリブジン(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:49:56.78ID:aD8Fc6Yn0
危険思想持ちになって草
まあ提唱者はそういうの増やしたいのかもな…
0479ガンシクロビル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:55:59.41ID:XMt65fCk0
>>426
国や民族の偶像化は特に意味あるのだろうかってことだね
画面のなかに素晴らしい人格を見つけたとしても所詮は他人事なわけだし
自分がやるにしても人間関係を構築したり、生活の余裕(余力)の部分まで消費するのはマイナス

戦場で少しの合間に気晴らしでやることで大衆に広まった可能性ぐらいしかない
0480アデホビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:56:44.55ID:44hi/p6l0
>>431
行動しない無能がいざ行動すると国葬(笑)みたいなもんやらかすしな
こんなのが日本のトップ(笑)
0481ミルテホシン(ジパング) [PE]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:58:55.64ID:vrdPwsRb0
>>2
うんAIが学習しても同じ意見になると思うよ
0482ガンシクロビル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:04:22.93ID:XMt65fCk0
スポーツとか娯楽は可能性を売ってるわけだからな
スポーツが好きでも最初から他人事だったり、他人と張り合うための服は無駄でしかない
食事も肥満や生活習慣病になったらどこにもWin-Winはない
0484ポドフィロトキシン(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:28:45.89ID:tSLyUgym0
統一されちゃった?
0485ソホスブビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:29:22.57ID:JenGJwoD0
狂ったAIのような考えになるのか
0486エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:31:28.14ID:ixYGQ1yZ0
>>484
いいえ、オルグです
0487ミルテホシン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:35:19.58ID:F9fQyHN40
こういうのは、子供を舐めてるから思うんだよ
大人になると自分の子供時代を忘れてしまうのかな
自分だって、人間なんて……とか普通に色々と考えてただろう……
子供なんて何も考えてない、と思ってるからこんな記事が書ける
0488ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:37:41.40ID:wYXGwAV/0
まず自分が死なないとね
自分は死にたくないとか言わないよね
0489エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:40:26.69ID:racetQOZ0
環境保護も人間のエゴに過ぎない
動物は食えるのは食い尽くすし好きなだけ増えるし餌がなくなれば飢えて死ぬだけ

まあこのままだと人間の利益を損ねるのは確かなので
そのうち上流階級を核シェルターに避難させて核戦争すると思うわ
0491エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:45:22.34ID:F1AHooh+0
>>238
まぁ、そうだな
バカの俺から見ても馬鹿に見えるんだから相当馬鹿だよあんた
まぁ、自覚出来て良かったんじゃない^^
0492ザナミビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:47:00.45ID:a82UZeFY0
ギレン・ザビ誕生
0496リルピビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:29:58.36ID:EdJdHsja0
胡散臭Dsに賛同するなら自殺するべき。
それが地球のため。
0497アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:32:08.44ID:CnxJ/kHZ0
人間以外の生物にだって環境破壊して他の生物滅ぼす例があるのちゃんと教えろよ
0498ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:33:42.87ID:fNQwVSmF0
小学生「分からぬか、地球を汚す人類そのものがいなければ、自然はおのずと蘇る。
そして最強の力をもったデビルガンダムさえいれば、もうだれも地球へ降りられなくなる。
…そうだ、それがいい、それが一番だ。
そのためならば、人類など、滅びてしまえぇ!」
0499ソホスブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:40:21.73ID:i5yISSa90
糖質制限→ハゲ
0500アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:41:00.21ID:K+I4xL7C0
やはりSGDs的な最期として安楽死の自殺の合法化来るな
年金生活になった途端家族ためにとかみんなのために計画的な最期をとかCM打って煽り来るんだろうな
0501パリビズマブ(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:47:43.17ID:NiLDWYbO0
実際これ以上人間増えたら食料問題で世界大戦起きかねないから死んだ方が良いんだよね
世界は答えを出せずに先延ばししてるけど今もあちこちで破綻の兆しが見えてるがいつか破綻が隠せなくなる
0504アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:24:31.93ID:CnxJ/kHZ0
地球環境を滅ぼしても人間が自然の産物である以上それも自然の摂理だ
10万年もすればまた元に戻る

罪悪感を持たせる教育がおかしすぎ
0505バルガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:27:04.56ID:UCjOuFM90
じゃおまえから死ね
0506インターフェロンα(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:27:11.13ID:gA9PVvw20
こういう時率先してお前が死ねってよく言うけど一般人が一人死んだところでなにも変わらないよね、根本を駆除しない限り変わらない
0507ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:32:04.11ID:/GNZKrxF0
老害死ねとか言いそう
0511ホスフェニトインナトリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:44:07.92ID:rEshFKkv0
これどうなのかな
子供小学生だけどうなぎは絶滅危惧種だから食べないって言い出した
0513レテルモビル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:58:46.13ID:EKxx14dy0
少し?
全部
0515オセルタミビルリン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:29:11.24ID:PVOVthoX0
嘘松だな
ガキは、おいしいいながら肉食ってるよw
0516オセルタミビルリン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:36:14.42ID:PVOVthoX0
自然界を良しとすると、食物連鎖は正当化されることになります
ただ、自然界では必要以上に殺戮することはやってはいません
必要以上の乱獲、殺戮はやめようというのは正しいかと思います
よって、ヴィーガンなどというのは、人類滅亡推進教でしかないわけです
全員死んだほうがいい、などというのは絶対に多数になり得ません
0517ロピナビル(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:57:52.79ID:14gMkqsL0
>>500
SDGs未発表のゴール18番目がそれだという説が有力
0520ファビピラビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:36:10.04ID:olOXaD4Y0
ナマポやニート根絶やしでも上級は新しい中抜きや天下りに搾取始めるから無意味やぞ
別のなにかに予算付けてガッポガッポするだけ
0523レテルモビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:58:23.20ID:zeGvDZeV0
そう思った人間がまず死ね
そうすれば思った通りの世界になるぞ
0524エルビテグラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:07:27.47ID:8fTlysB/0
世界的に平均寿命を短くして、発展途上国の生きていけない命と世界中の老人は二酸化炭素を出したり資源や食料を消費せずにしね
っていうのがSDGsってクウェート人の同僚が真顔で教えてくれた。
0525リバビリン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:21:41.83ID:4ZA5URf40
人間のエゴとか原罪とかをきちんと教える方が先ではないかと。
0526アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:23:02.62ID:Yk3xft5Y0
まあネトウヨは少しと言わず全部死んだ方がいい
0528リバビリン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:25:04.82ID:4ZA5URf40
SDGsにかこつけて一儲けしようと企む連中が必ずいて、そいつらの化けの皮をはぐにはどうすべきかを考える授業をして頂きたい。
0529エンテカビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:27:06.84ID:iFx7O8SJ0
>>15
クスッと来た。
0531ホスカルネット(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:30:23.03ID:ujUhowLn0
芸能界とかモータースポーツとか少しは自重しろ、とは思うよ
大食い競争とかああいうのもな
0533バラシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:53:44.32ID:d7jzJK9U0
>>1
拐うぞ
0535たまごっち(三重県) [BG]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:07:16.24ID:y12ajRcg0
人口を減らすのはSDGsでも否定はされてないだろ
戦争とか無茶なことはせずに10年で半分くらいに減らせないかな?
0536Happy Waon(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:07:49.61ID:hi+XpLTu0
>人間のせいで地球が滅びるから
メタルマックスのラスボスみたいな事ほざいてんじゃねえ
まずお前が見本見せてみろ
0537ぶんぶん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:27:04.62ID:iwDHtDUd0
年寄りって生きてるだけで迷惑だからみんな死ねというSDGSの虐殺思想はわりとありなんだろう
0538星ベソパパ(東京都) [ZM]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:48:50.56ID:p7jtAdez0
AIつか初代マトリックスでもスミスが似たようなこと言ってたね
0539マンナちゃん(シンガポール) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:58:04.88ID:lWQ0NhtY0
>>2
ふふふw
0540サリーちゃん(シンガポール) [EG]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:59:17.64ID:JNntCX0d0
おまえが手本見せろって誰も手本見せないからこの有様なわけだな
0541セイチャン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:03:07.01ID:0PUrzyox0
自虐史観が終わってきたから次の自虐思想が必要になったんじゃないの。国民性ってやつだ
0544エイブルダー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 02:23:24.73ID:cWsVc36p0
>>535
いやむしろ戦争して減らすのが一番合理的だし
有史以前から人類はそうやって口減らしし続けて来た
0545MILMOくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 02:26:25.78ID:fOQlAB3v0
別に環境保護の為のSDGsじゃないからもしそういう教え方してたとしたら根本的に間違ってるな
持続可能かだぞ人間滅ぼしたら持続不可だ
0547黄色のライオン(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/01(土) 02:29:50.61ID:Eu2cunXE0
地球温暖化が二酸化炭素のせいとか地球温暖化で未来は悲惨な事になるとか主張する
地球温暖化詐欺に騙された哀れな犠牲者だな
0548ヤマク君(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 02:33:43.67ID:i/qftk1o0
そこでコロニー落としてってわけ
0550MILMOくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 02:50:28.79ID:fOQlAB3v0
SDGsの仮面被ったエコファシストが活動してるんだよな
いつの間にかSDGsに自分たちの主張ねじ込んで背乗りしようとしてる
0551レオ(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/10/01(土) 02:55:33.21ID:6Jaa5SEA0
自然環境のために人類は存在してはならないのだ!
とか狂うよな!?エスシーディーズは!
0552ドギー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 03:00:37.36ID:VddjrDS/0
キリスト教だといい感じに収まるんだろうけどな
あそこは神様が人間の為に自然も動物も全てを造って下さったって事が始まりだから
0553のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 03:20:00.59ID:SfWMimxc0
>>14
SDGsの17個の目標の
1番目は No Poverty(貧困をなくそう)で
2番めが Zero Hunger(飢餓をゼロに)
日本では気候変動のことばっかりやってるけど本来は違う
0554のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 03:20:36.34ID:SfWMimxc0
>>535
SDGsの17個の目標の
1番目は No Poverty(貧困をなくそう)で
2番めが Zero Hunger(飢餓をゼロに)
日本では気候変動のことばっかりやってるけど本来は違う
0555のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 03:21:10.98ID:SfWMimxc0
>>522
SDGsの17個の目標の
1番目は No Poverty(貧困をなくそう)で
2番めが Zero Hunger(飢餓をゼロに)
日本では気候変動のことばっかりやってるけど本来は違う
0556ミミちゃん(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/01(土) 03:53:02.61ID:gk9kBHG20
後のサノスである
0557スーパー駅長たま(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 03:55:28.10ID:1WL9FYtf0
いや、全く理解していない
国連のソースに当たるぐらいの教育はしよう
0560エネオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 04:18:05.12ID:dl10bPTS0
将来、SDGsってなんだったの?と思う元小学生多数だろうな
何一つ実現されることはない
0561とびっこ(光) [BR]
垢版 |
2022/10/01(土) 04:22:02.86ID:rp3bU7ID0
好き放題食わずにデブるやつもいるよ
環境負荷高いのはマッチョなんじゃないの?
0562オノデンボーヤ(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 05:33:53.60ID:Fd2vs64V0
>>432
それお前の意見だよw
2の代弁してるように見せかけてw
0564ロッチー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 05:52:34.35ID:zPFgmleo0
理解した結論が死ぬになるのは完全なる嘘で虚構
何故ならば本気でそう思ったのならそいつはもう自殺してる

所詮小学生だね、他人事で話してるあたりが
0565おたすけ血っ太(光) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:14:18.78ID:8ZCadxIG0
まずはマスゴミやら芸能人は下請けやら売れてない連中に給料分けてからほざこうか
スポンサー様にもちゃんと上からしたまで格差を無くそうって働きかけるんだぞ
0570ピンキーモンキー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:50:35.20ID:yP6QJV9z0
人口削減が一番のSDGzだからな
0571エコピー(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:52:32.56ID:bowbVqXN0
地球に悪いと思ったら自殺すれば良いよ
ただし、他人や家族に迷惑をかけないようにな
他人の命を奪う権利はないからな
0574みんくる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:34:36.73ID:1EDiM/5q0
極論バカは歯ね
だがデブはこの世に必要ないね
0575ミルパパ(福島県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:48:14.29ID:7k9TXOdn0
何も考えず子供ばかり作るアフリカ土人どもを減らした方がいいんじゃね?
0576こんせん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:48:45.20ID:wTARBf5A0
>SDGsでは、この持続可能な開発を実現するために、
>経済・社会・環境の3つの側面を調和させるべきだと強調しています。
>さらに注目すべきことは、SDGsは、発展途上国だけでなく、
>「すべての国に適用されるもの」であり、
>「世界全体の普遍的な目標とターゲット」とされています。
>これは前例のない画期的な点であり、
>前文では「我々は、人類の貧困の恐怖及び欠乏の専制から解き放ち、
>地球を癒し安全にすることを決意している。…この共同の旅路に乗り出すにあたり、
>誰一人取り残さないことを誓う」と述べています。
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2021/10/2021s-bunya-082.html

「誰一人取り残さない」って発想が共産主義臭いよなぁ。
てか全人類の貧困からの解放ってまんまこれじゃね。
https://pbs.twimg.com/media/D6sTf8eU0AEG_Ra.jpg
0577ラビリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:59:01.06ID:qYslPmD40
アフリカ基金とかいらないんや
0578はまりん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:17:33.62ID:Q/OA6w2+0
デブ強制収容だけで達成出来るらしいな
0579アイちゃん(広島県) [IR]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:21:30.95ID:mXAUH4W90
>>555
しょーもないこと詳しいのう^_^、
0580MiMi-ON(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:23:25.03ID:N9xqyrTw0
>>1
結局、今の教育カリキュラムの中では効率を極めれば極めるほど
「逆襲のシャア」みたいに人類を粛清する流れになって行ってしまうんだよな・・・

本来教えるべきは今のクソみたいな状況の中で逆境をひっくり返す発想と実践する手段を伝授する教育なんだろうが
人生どんだけ頑張ってもガキの子守役にしかなれなかったアホの教師ではそれすらできないという残念無念なありさま

このままではアカの衆愚政策に飲み込まれて教育そのものが終わりを迎えてしまうな
衆愚の果ては一握りのエリートが人類を暴力で抑圧するディストピアしかないというのに
0581こんせん(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:03:48.42ID:3WXgsaHM0
>>1
そうおもくなら、まずおまえがしね
0582デンちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:33:55.90ID:jJ5EkL8y0
>>580
シャアはある意味で正論だから立場の違いでしかない
日本は世界初のディストピア先進国になれる可能性があるからこのまま突っ走ってフィクションの世界を実現してほしい
0583天女(空) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:34:54.07ID:NoBgdzJm0
>>1
北朝鮮からクラッカーが盗み出した協力者リストに@nhk.co.jpのメアドでNHKソウル支局長が載ってたように、
NHKは電通と一緒になって今度はシャアみたいな小学生を歪めたSDGsで洗脳して作ろうとしてるのか?w
0584アンクル窓(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:53:20.31ID:S9A3IsIh0
そもそも宇宙レベルで考えれば太陽の寿命だって大した長さではない、つまり地球の影響なんて宇宙の中では塵芥も同然
そこそこみんなで幸せになれればいいのではないかね
0585ピアッキー(茸) [MX]
垢版 |
2022/10/01(土) 10:31:06.34ID:H5p+fKBw0
やはりシャアが正しすぎた
0586ミミハナ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/01(土) 10:35:51.66ID:heYCA9K50
>>555
日本はそれの優先順位が低いからいいけど、
それの優先順位高くて何もやってない欧州ってヤバくね?
やってるなら既に自分らの富をアフリカに与えてるはずなのに、
自分らの豊かさを維持しながら日本にどうにかしろと命令してくるだけ
0587お自動さんファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 10:38:18.45ID:X2FwpPnb0
SDGsが日本以外で流行らない理由が正にこれだろ?
皆、逆シャアみたく「地球環境を破壊する人類をジェノサイドする」という結論に達してしまうんだろう
0588きいちょん(宮崎県) [TW]
垢版 |
2022/10/01(土) 10:47:35.11ID:L1bNb6ox0
間引きを露骨に口に出せる為政者は居ない

VRボックス作って、永遠の夢を見せ続ける快楽箱に人類全員放り込めよ
管理はAIに任せりゃいい
非人道的でもないし、普通に生活するよりも「持続可能な世界作り」の本分からすれば環境破壊やらなんやらは減るぞ


ひょっとしたら、「今現在」既にそうなのかもしれんがな
0590天女(空) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 11:43:24.17ID:NoBgdzJm0
>>587
SDGsて一番最初に書いてある目標が貧困の根絶だけど多分これが都合が良いんだよ
貧困をなくそうとしている我々は貧困ではないって問題をすり替えられる

何故なら比較的経済に余裕がある国が加盟してるOECDの基準だと、
貧困はその国の収入の中央値(平均値ではない)から-15%以上収入が低い人を格差が大きいとして貧困としてる
で、これを元にすると日本はOECD加盟国の中でアメリカに次ぐ第二の格差大国でEUのすべての国を超えてる

海外は同一労働同一賃金が基本で実際は少し差があるけど日本でいう非正規でも正規より10%低いくらいになってる
これが日本だと今大卒でも40%いる非正規の時点で15%以上の格差になるからアメリカの次の格差大国になる仕組み
国もこれが不味いと分っているけど国が出す統計の基準を弄って数字で表面化しないように誤魔化して将来の問題を先送り
0592吉ブー(徳島県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:03:36.82ID:1ks8JkkI0
共産主義=SDGsの1番目の目標「貧困をなくそう」

「まず、全員の財産を把握しなければ誰が貧困か分かりませんよね」

「全員のマイナンバーと銀行口座を紐付けしますね」

「紙幣の処理を無くすため、全預金を電子マネー化しますね」

2030「世界共産主義になったので、全員の預金を自動的に没収しますね」
0593きららちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:30:18.46ID:Cuq971HK0
>>575
アフリカ人用コンドームって使用するゴムの量も日本人とは桁違いだから高くつくよな
0594あかりちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:35:15.19ID:ON+UsRxM0
人が不幸になって結果的に人口が減る事をやったらいいのね、俺らの得意分野だなw
0595ラッピーちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:37:43.17ID:vt9jWPBy0
>ある小学校3年生の保護者は「子どもが『人間はいらない』『人間のせいで
>地球が滅びるから、少し死んだ方がいい』と言う」と頭を抱える。

随分、賢い小学生もいたもんだな
将来は立派な過激派になってくれそうだ
0599オノデンボーヤ(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:24:45.02ID:Fd2vs64V0
>>595
グリーンピースだな
0601やまじシスターズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:34:10.48ID:iQ8zbdIL0
たしかに自然から見れば人間はいない方が良いんだろうけど、
今のこの暮らしがあるのは人間の進化の賜物なんだよな

果たして人類は産業革命以前の中世のような暮らしに戻れるだろうか
0602マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:49:20.01ID:opUV5F/y0
毛沢東みたいなこと言ってるな

将来有望やな
0603ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:41.91ID:2jKw0toF0
私は恥ずかしげもなく「地球のために」などと言う人間が嫌いだ
なぜなら地球は初めから泣きも笑いもしないからな
0604キビチー(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:07:43.46ID:WS6DnpYi0
白人版共産主義だわね。
これにしたがっていると、ごっそりころされる。
CO2だしちゃいけないんだからw
0605おにぎり一家(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/02(日) 04:13:30.42ID:hsN9u3Bs0
いまの世の中おかしいから、
とりあえず何も信じない

自分で考えて、経験と
信頼できる人の
知恵借りたい
0606MiMi-ON(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 05:52:58.30ID:IH8UwXOP0
京都議定書とは何だったのか
そのあとの何とかは何だったのか

・・・結局みんな忘れるし、だれも問題にしない
0607ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 06:48:04.71ID:bPmyaSJe0
環境問題だとか自然の保護に関して考える時には、まず
・我々は人間であり神ではない
・目的は人類の幸福を末永く維持する事である
・人類の繁栄には自然の恵みが必須である
・ゆえに自然環境を保護する事が人類には必要である
という事を筋道立てて考えないとならん
あくまで人類の為の事であるという大前提をすっ飛ばして自然保護を考えるから
「人類こそが地球の癌なのだ!人類が滅びれば自然が繁栄する!」などという神様になったかの様な結論に至る訳だ
あくまで人が幸せになる為の活動であって、人を不幸にしない方法で考えるのが当然でしょうに
0608さなえちゃん(岡山県) [CA]
垢版 |
2022/10/02(日) 07:07:04.96ID:QLYkQPBv0
大食いの人間はまじで病院にぶち込むべき
0611みったん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 07:37:12.91ID:bBhPDNLr0
>>608
白人系が体大きいのも肉や食事の量が基本的に多いんだろうね
もちろん地理的気候的な影響もあるんだろうけど
0612ウェーブくん(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:49:37.96ID:D2A5Ow5D0
高二病の頃に原発消えろと思ってたが
家族が病気で酸素マスク必須になったら
手のひら返した
0613ルミ姉(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:28:10.05ID:Y7T3xNaL0
>>1
競技ディベートではやり尽くされた論題だな
結局、「人が死んだ方がいい」という主張には勝てない
0614ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:12:08.69ID:bPmyaSJe0
>>613
誰にとって良いんだ?
0615ミミちゃん(三重県) [IT]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:16:20.78ID:YudNpaiK0
>>1
正解
0616吉ブー(光) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:21:04.73ID:Je9/kgLL0
アルティメットなガンダムで自然環境を再生すれば全部解決じゃん!
なお
0619ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 06:32:33.76ID:HEuPOFSP0
>>617
つまり、その考えを持つという事は、「自分は人間以外の生き物の声を代弁できる」という神様視点で語ってる訳だね
そもそもの自然保護自体が人間の生活を守るための活動なのに、出発点がズレて目的を見失ってるね
0620パルシェっ娘(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 06:34:15.86ID:gWaQ0Gwl0
>>619
> そもそもの自然保護自体が人間の生活を守るための活動なのに
人間のエゴのための活動だからどうにでも取ってよい
0621Dr.ブラッド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/03(月) 06:56:57.06ID:HIQ9vs9X0
おう、その考えエコでいいと思うぜ・・・
てか地球規模的には人口増えすぎだからね
結局、上級民の自己顕示欲を満たすためだけに無駄に命を助け無駄に問題を増やしているわけでしょ
ほんと救えないよね
そう、この負の連鎖は止めないといけないのよ
滅び逝く弱者に対しては毅然とした態度を示す
関わらない助けない・・・たったそれだけで地球を救うのよ
自然環境を守りたいというのなら自然のままが1番なの・・・ねニカッ(´・ω・`)
0623MONOKO(光) [JP]
垢版 |
2022/10/03(月) 10:14:30.12ID:X2CGjwgL0
地球は疲れている、少し休んで貰うだけだ。
0624さいにち君(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/03(月) 11:28:37.59ID:Uj8+GjFI0
>>620
エゴってのを悪い事の様に思ってる様だが、自分のためにやってる事をきちんとその通りに自覚する事は大事だぞ
自分のために活動する事は当然の事であり、何も悪い事じゃない
人間が豊かに暮らすためには自然の恩恵は必須なので、それを末永く維持できる様に保護しましょうってのが自然保護
それを他の生物のためにやってると勘違いして、代弁者気取りになってる方が間違ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況