憧れの「タワマン」に住み、夫婦関係が「完全に壊れた」36歳・専業主婦の大誤算 [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「平日は自分の生活を楽しんで、週末は家族で過ごす。そのサイクルが突然崩れて、こんなにストレスが溜まるなんて思ってもみませんでした」
佐藤理恵さん(仮名・36歳)は、江東区のタワーマンションに暮らす専業主婦だ。理恵さんの夫である孝之さんは、2歳年上の38歳。勤め先のIT企業は、数年前に上場して業績は急拡大。孝之さんは営業本部長に就任し、収入は一般のサラリーマンに比べてかなり高額になった。
それを機に、理恵さんはそれまで勤めていた商社を退職。同時に孝之さん名義でローンを組んで現在の住まいを購入し、理恵さんは「タワマン暮らしの専業主婦」という身分を得た。
「正直な話、仕事に対してそんなに熱意はありませんでした。当時は子どもを保育園に預けて働いていましたが、ワーママ生活に疲れを感じていましたし。
専業主婦になれる、憧れていたタワマンに住めるのですから、大満足でした」
それまで理恵さん夫婦と息子の拓也くん(5歳)が住んでいたのは、60平米くらいで3LDKのマンションだ。古くはないが決して新しくもなく、「いずれはマイホームが欲しい」という思いはあったが、夫婦ともにタワマンへの憧れをもっていたという。
「ふたりとも『いつかタワマンに住んでみたい』となんとなく考えていたので、子どもが生まれてもマイホーム購入をためらっていたという事情があります。主人の昇進を機に踏み切ることができました。
いい生活をさせてもらっていましたよ。主人は昇進して仕事が一気に忙しくなって、平日の帰りはだいたい夜10時以降。夜中になることもしばしばです。
わたしは毎日、息子を幼稚園に送り出してからは、家でとにかくのんびり過ごしていました。
おこづかいは充分にもらっていたので、ママ友とランチしたりお茶したりするのも自由。ふだんは子どもと二人暮らしという感じで、週末だけ主人の世話を焼く。生活の負担はまったく感じていませんでした」
そんな暮らしぶりを友人に話すと、軒並み羨ましがられたという理恵さん。夫婦のコミュニケーションが乏しかったわけではない。
孝之さんは「平日は放っておいて申しわけない」という気持ちがあったようで、週末には遊園地や動物園など、いろいろな場所に積極的に連れ出してくれた。絵に描いたような「幸福な家族」だ。
しかし、そんな生活は突如として一変した。新型コロナウイルス感染症の蔓延で、孝之さんがテレワーク勤務となったのだ。
孝之さんが自宅で仕事をするようになり、日中も同じ空間で生活することになった佐藤さん夫婦。これまで夫婦仲は悪くなかったものの、タワマンに住んだことが影響した結果、2人の関係は一変する……。
佐藤家に何が起こったのか、詳細は【後編】『理想の3人家族を「崩壊」させた、「2LDK」タワマンのヤバすぎる住環境』をご覧いただきたい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c56d1776287e57affc9c86312a0547f9258e2e2 タワマンって永住するつもりで買ってる人は居るのかな?
やっぱいずれ引越すこと前提にしてるんだろうか
元彼と結婚後も繋がってるような女は不幸になればいい
読んだけどこれタワマンがどうこうじゃなくて夫がクズなだけじゃねえか
埋立地のタワマンとかどれだけ頭が悪いと住む気になるんだろう
昭和の不動産屋
団地はモダン!→今では貧困の象徴
平成の不動産屋
タワマンはセレブ!→今では貧困の象徴
元彼と繋がってたってwwww
全部この女が悪いじゃん
通い婚みたいのが一番楽で長続きするな。
不倫とか最高。
タワマンって高さのせいで壁も床もスカスカやん
10階未満の大手デベが正義
>>7 実話なら、佐藤理恵さん(仮名・36歳)
ではなく(佐藤理恵さん=仮名・36歳・専業主婦)となる
タワマン住むとガチで階層カーストあるからな
下層民なんてタワマン住む意味ないって思われてるし俺もそう思う
最初はすごーいとか言ってたかみさんも慣れてくると「もっと上の階あるのになんでこんな中途半端な高さなの」とか言い出すし
その辺から金銭感覚イカレだして
自分で働きたいって言ってたから続けてた仕事やめて専業主婦になったりお昼ごはんに近所の奴らとリアルに数千円するの食べたりして
とにかく見栄っ張りになる
まあ、こうやってあーだこーだ言ってるうちにあっという間に歳をとって死んでいくだけなんだよ、こういう凡人の人生というもんは
夫がテレワークになり常に家にいる
ママ友ランチや家事手抜きが出来ず
ストレスが増えた
終わり
>>43 ね。わざわざ無駄金かけて部屋数減らすとかありえんよ。嘘臭いな
タワマンはウィークリーマンションとして
一週間100万で貸すと田舎成金寄ってくるかな。、
タワマンとか投資目的とかセカンドハウスみたいなもんでしょ
無理してローン組んで終の住処にするのはバカとしか思えない
エレベーターがとまったら移動がつらい
停電したら断水する
将来管理費が上がって老後の資金がなくなる
タワマンよりも10階建位のマンションのほうが良いな
養育費で暮らしていけない
と書いてたが養育費は子供を養う金であって汚嫁を養う金じゃないからな(´・ω・)
養育費16万じゃ生活できないから離婚しないってところでワロタ
働く気ゼロかよ
愛する人と一緒なら住む場所なんかどこでもいいが
贅沢したいだけ?
ダメだこりゃ
>>3 俺んちタワマン終の棲家にするような高齢者結構多いな
ガキも多いけどジジババも多いね。
警備とか管理人が多いからめんどくさい荷物の移動とか電話して呼びつけて手伝わせてるよ
>>43 もう一人子ども生まれたらどうするつもりなんだろうな
最初は相部屋でもいいだろうけど成長したら絶対別々の部屋が必要だし
また引っ越すのかね
>>6 読んでないけど、きっかけはコロナ(でのテレワーク)だけど、
タワマンの住環境が劣悪なのが離婚原因、って話でないの? 読んでないけど
タワマン普通に生活しづらいからな
天空の牢獄だと思ってる
高層階で生活してたら子供の成長に影響するって言ってなかったか?
タワマンほぼ関係無くて草w
典型的な加害者の言い訳ばっかw
ずっと家にいてリモート仕事なら、郊外の庭付き戸建てがいい
海が近いとさらに良い
子供の教育があるから、有名大学の附属があるところがいい
となると、藤沢あたりかな
,. -‐……‐-- 、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
,ノ::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:::::::::ヽ
/:::/´ `、::::::::`,
{::::::l ,、、,_ _,,、、 l::::::::::}
ヾノ ,二二_`、___,´二二、 ヾ;;::::::!
{「{ ,ィ‐o_、 }‐{ ィ-o‐、 }‐+;;:j
{ハ、 ̄ ,ノ ヽ  ̄ 丿 Y }
{ ` ̄´ j :. ` ̄´ l l
‘{ ( ,、_,、 )、 / リ
', r. ,nj:i:l;!l;!:!i:tn、 i }
ヽ ` ` ̄‐ ̄ ̄´ /
\ヽ、_____,ノ ノ
_〕 ..:.:.:/ノ\
__,. -‐ "´//\ .: .;/ /.:.:.:.l`` ー- 、__
,ィ´.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:/ ><´ /.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::``ヽ、
/.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.く:.:.:.:./ ,イ ハ /.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/`ヽ
!.:.:l.:.:.:.:.:.:.:./.:.::∧ / ソー〈 V.:.:.:.:.:._」:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:..l
IT小金持ちと商社の夫婦で商社の方が退職するってすごい阿呆だな
タワマンどうこうじゃなく、嫁が元カレと繋がってるのが原因じゃねえかww
タワマンももう築30年くらいのばかりだろう。
そろそろ「高額な改築費用」というタワマン最大の毒が世間様に知られるよ。
売り逃げするなら急いだほうがいい。
家はどんなに小さくてもいいから立地にこだわった戸建
だいたい
旦那IT企業で妻商社の夫婦の友人同僚にタワマン住みなんかいくらでもいるだろ?
買う前に聞けよ
エレベーターが使えなくなった時の事考えると10階が限度だわ…。
若い頃ならもう少し上でも良いけど、人間は歳を取っていくからな。
実は理恵さんには、孝之さんに隠しておきたいことがあった。これはコロナショックが起こる前からであるそうだが、孝之さんとの結婚前に付き合っていた元カレと密に繋がっていたのだ。
「でも、決して不倫していたわけじゃないんです。元カレは大学時代に7年くらい付き合っていた人で、ソウルメイトみたいな存在。主人とはぜんぜん違うタイプですが、すごく気が合うんです。LINEでくだらない話を延々とできるんですよ。実は、コロナ前は、子どもが幼稚園に行っている間にふたりで遊びに行ったりしました」
↑えええ…(呆)
>>1 地方出のカッペはタワマン大好きだからなあw
タワマンに全く憧れがない。
一戸建てのほうが羨ましい。
>>82 ローンばかり考えて固定資産税考えずに破綻してる人もいるからな
スレタイだけ読んで収入下がった辛いの話かと思ってすまんかった
旦那もたまにレンタルオフィス使えばよかったんだけどまあ、女が悪いなこれ
子供いるのに2LDKとかバカだろ
後編まで呼んだが結局この女が元彼と関係を続けてたのが悪いんじゃねーか
コロナ前から元カレと密に会ってたって、そりゃ女がクズやろ
別にタワマンだからじゃなく
仕事部屋がない間取りなら
どこだって起きることじゃないか
>>92 タワマンって書けば耳目集めてケンモメンを煽れるキーワードだからね
戸建てとかアパートって置き換えると誰も読まない駄文
オンナは仕事させないとバカになる一方だから
オンナを雇う企業に助成金を払うべき
>>14 どう考えても悪いのは元カレと
二人きりで会ってた妻でしょ
まだバブル世代っていたんだ、こんな価値観逆にすがすがしいなwww
本人の不倫が原因で離婚しても親権当然自分のものだし、養育費で暮らしていけないのは酷い!
まじで言ってるの?('A`)
3LDKか
タワマンより一戸建てのほうが
個人の時間は保てるからな
いや、これ貧しい長屋で家族密集
しているのと同じだから
同情はする
でもタワマンなんてはじめから
そういうものだよなあ
しかも江東区
気分転換の場も限られる
後編呼んだが鬱憤ばらしの記事だね、実話の方がまだ読ませる文章書くわ
タワマンの何に惹かれるんだろうか
閑静な住宅街に一軒家を建てたほうがずっとイイと思うけどね
読んでないけど、タワマンに憧れる層てどんな香具師だろう?
これ、憧れのタワマン
という自体、先を読めて
ないんじゃw
>>115 スキャム投資セミナー大好きな意識高い系とか?
完全に創作じゃん
不動産業者が戸建て買わせようとしてるな
タワマンが面倒なのは1階に降りるのに3分かかるとかそっから車出庫するのに5分かかるとかが問題であって
こんな条件でも戸建てや低層マンションに比べて値上がり率が高いんだからそれだけ憧れの存在だってこと。
美人ママン多くて驚くぞ。
タワマン憎しの底辺向け記事
それに喜んでレスするケンモジサン
旦那のテレワークのストレスの話か
もうコロナ終わるから解決するだろうな
>>49 初めは笑って見てたけど、子供が犠牲になってる奴辛い…
1億2000万の30年ローンで月の返済が40万くらい
このケースで夫が努力する必要は微塵もないけど、
ただわいなら昼間の数時間は一人用のレンタルオフィス借りるだろうな
こんなん妻以上にわいにストレス溜まるから
タワマンでなくコロナ禍影響だろ
宅内で仕事されて困るならアパート借りて仕事すれば良い
>>37 なんかつらそやな
売っぱらって、いっぺん賃貸戸建てでも越してみ
タワマン建てるために開発しました!みたいな泥臭さのない土地だと、始終見栄張ってないといかんから行き詰まるだろ
>>120 タワマン売ってたけど戸建ての方がいいよマジで。
妻がクズすぎるw
原因は結局は元カレと不倫じゃねーか
なにがソウルメイトだよw
金持ちが投資として買うならともかく
一般人に毛が生えたレベルの小金持ちが買って住む場所じゃねえよなぁ
若いうちはいいかもだが将来が不安すぎるだろ
補修高い不便な生活災害起きたら戻れない
こういうのをいつまでも根に持ってるのは女よな
それで男が1番ダメージ食らうであろう時期を見計らって反撃してくる
子供が独立したときか定年退職したときか
財産分与で資産半分取り上げる
タワマン関係なさすぎて笑う
タワマンってつけるとアクセス数稼げるんやろうな
しかしタワマンの何が気になるんやろ
俺んちタワマンレベルになると上場企業の社長とか一流会社の役職員もいれば
銀座のホステスとか成金チンピラみたいなのもいていろんなヤカラいるぞ
夜中に喧嘩したり投資セミナー勝手にやってトラブル起こすのはそいつらだけどな。
>>6 エレベーターで下に降りるのに15分かかったりで、だんだん面倒になって旦那が出不精になる
テレワーク住民が増え、薄い壁を通して隣や上下階の生活音や電話の声が四六時中聞こえてくる
こんなところかと
>>126 それ
男がレンタルオフィス
借りて仕事したほうがよい
そもそもお父さんも
気を使ってるはずだぞ
3LDKなら。狭すぎて。
100平米位かそれ以上の2LDKをセカンドハウスとして持つのがタワマンらしいよな本宅ありきの繁華街近くに有ると便利。
会社辞めて専業主婦って凄いリスクだよな
旦那とうまく行かなくなっても
経済的に別れられない
旦那から離婚を言い渡されたら 今後の生活が困窮する
人生の選択肢を狭めてしまう
>>23 いやいや、都心部タワマンの上層回階の値段しってる?
昭和40年代は団地生活が憧れだったんだな
この前、YouTubeで当時のビデオ観て知った
>>141 タワマンみたら、
アレにふさわしいのは
独身のみ
高齢者には
刺激なさすぎだな
人間関係も希薄で
ありゃなあ
>>133 販売側ってことだね。どのへんでそう考えるの?
別に要らなきゃ売れるし問題ないだろ
多少損しても良い賃貸に住んでたと思えば問題ないし
後半に何が?と興味津々で読んだら撓まん関係無くて草
クソ記事読まされた時間を返せ
コロナ前から子供を幼稚園に送り出した後に元彼と会ってました。肉体関係はありません。
ワロタ。托卵も疑われるだろ。
なかなか有能なイントロダクションじゃねーか
だが、読まん
>>139 親子3人ならさして不自由はないと思うし、逆に考えれば川の字で寝ても満足できるような家族なら、なによりってもんよ
団地といえばURの東雲のキャナルコートとか作りが酷かったな。デザインしか出来ない建築士のオナニーここに極まれりって感じ。
タワマンもコロナも関係なく嫁さんが仕事辞めて元カレとラインやってたからじゃね?
家族には狭い、高齢者には刺激ない
子供にもあらゆる刺激がない
電車通勤で
通勤時間三十分。独身なら
とても良さそうではある
マンさんが浮気してたのがバレただけ
タワマン関係ないじゃねーか
見栄っ張り小金持ちで頭の弱いお嫁さんwww窮屈ならパートにでも出りゃいいのにね。
>>156 いや、自分が本読んだり
映画見たり、子供との関わりも
隣で仕事していたら邪魔だな
家庭の為に働いてる旦那が報われんな
何がソウルメイトだよアホ嫁
>>162 それだろう
夫の目があって、不倫ができない
…と、自らに思い聞かせて、なんとか劣悪な住環境に納得したい
>>156なのであった
定年すぎて歳とったら駅前のタワマン住みのがいいなぁとは思う
>>104 ちょっと前なら億ションで釣ってたような?
御託を並べても結局高性能atmを手放せないし生活水準上がり切って妥協できない典型でしょ
嫌ならさっさと別れればいい
最近は箸の持ち方とかセカンドバッグの話にならないのな
>>175 タワマンは人間関係が希薄で、
高齢者には向かないと思う
普通のマンションの
ほうがよいのでは?
>>183 友達がいってた
アンケートも捏造だってwww
人間一人につき最低でも50平米はないと、人間らしい暮らしは無理
これが最低ライン
これ以下は色々と妥協と我慢をしてる
夫の金で自由気ままな生活を夫とコロナのせいにするなよ
別宅としてなら良さそう
一人で景色眺めてボーっとしたりお酒飲んだり
>>150 長期的なコストと縦移動ゆえの不便さかなぁ。
みんな憧れて買ってったけど、長期修繕とかちゃんと考えてるのか謎。
この文章でタワマンが原因だと読み取れないと健常者じゃないのか?
>>191 マンションは修繕費を
頭に入れないとなあ
>>192 いや女性の性格と
素行がひどすぎるwww
馬鹿同士で夢に向かって大ジャンプ
失敗
ざんねーん
成功している人もいますから
景色が良いのと価格でマウントとれる以外に
なんか利点あるんか?
立川辺りの一戸建てに住んだほうが有意義だと思ってしまうが
こういうシリーズ担当してるのってほとんど
記者とかじゃなくて小説ライターなんだよな・・
でも、わかってても面白いから読んじゃうw
タワマンが原因じゃなくて不倫が原因じゃねーかw
なげぇ文章を読ませやがって、詐欺だ
夫の立場になって記事書けよ
だいたいタワマン全く関係ないし
>>198 だよな
オレの感覚がずれてきてるのかと思って心配したわ
>>200 都心部のど真ん中にある以外は魅力ないと思うw
クワマンがタクワン買ってきてタワマンの部屋でタフマンを飲んだ
狭い部屋で3人で
ほのぼの
江戸時代の長屋、
本やネットテレビもなく
そもそも娯楽はないから
慎ましく家族仲良く暮らす
いまの時代にはなかなか
できないな
>>14 仕事中に専業の嫁が元カレと遊んでたら普通キレるだろ…
子育てに関してはおかしいが
商社勤めだったとか何から何まで嘘なんだろうな。
元カレをソウルメイトって(笑)
勘弁してよ。
一軒家だったらプライベート空間持てたし家庭内別居できたのに的なやつか
小学生ならともかく息子が五歳くらいだったらママ友とランチやお茶なんてのんびりできないだろ
>>212 旦那が切れなきゃ
切れないなら、ただの
同居人、ルームメイトだな。
赤の他人かもw
これは確実に嘘の記事
コワーキングスペース借りれば良いだけ
月1万だぞ
実は理恵さんには、孝之さんに隠しておきたいことがあった。
これはコロナショックが起こる前からであるそうだが、孝之さんとの結婚前に付き合っていた元カレと密に繋がっていたのだ。
タワマンとなんの関係もない展開でワロタw
なんだよ寄生虫のクソビッチが浮気したのが全ての問題かよ。
つか浮気って
男はみんなしてるだろうから
もう浮気とかの定義なくせばいいのに
うちは戸建てで部屋は無駄にいっぱいあるけど
普段使ってるのはリビングと寝室だけだぞ
自分専用の部屋もないし子供部屋も与えてない
女さんは自分が悪いのを全部◯◯のせいっねいうんだから
>>203 奥さんは不倫を否定してる。
この話は奥さんから聞いた話だ。
嘘をつく必要は無いと思うが
タワマン関係なくて嫁がアホなだけじゃん
しかも養育費で暮らそうとしてるとか
現代ビジネスは
いかなる目的で
この文章使った?
タワマンの販促にもならん
タワマンはやめとけは、
いまの時代マスコミは
やれないだろう
ちなみにプラレールはケガとかしないようにどこ踏んでも
なるべく痛くないようにちゃんと工夫されて作られてるから
オレはプラレールを踏んで痛かったという記憶は全然ないし
ウチの子供も使ってたけど踏んだ記憶すらないな
>>238 浮気相手いて、
自分の生活確保した
専業主婦やるなら
一戸建てがよいと思うがなあ
計算が甘いな
タワマンじゃなくても関係悪化する事例で何が言いたいのかわからん
>>51 売価は年々上がってるし
売却待ちが居るくらい人気
「主人の年収額に応じて養育費の金額が決められているんですね。
わたしたちの場合、月額で14万円から16万円なんです。養育費だけじゃとても暮らしていけないとわかってからは、本当に離婚することは考えなくなりました。正直、再婚相手が決まっていれば話はべつですけど、元カレとは結婚するような感じではありませんし……」
養育費を自分の生活費に当てようとする気満々。
再婚相手にも寄生する気満々。
タワマン関係ないじゃん、ただ夫婦関係悪かっただけの話で
>>37 ATM化してるな…
タワマン住んでないし、専業主婦で毎日ダラダラ遊んでんのに忙しいとか抜かすしなー
挙句は子育て家事はイクメンがやるのが今時言って働かんし。
人間堕落するとどこまでも堕落するんだなぁ。
金もあればあるだけあったら使うし、稼いでもそこに穴空いてる状態。
>>182 ワイは駅前であまり歩かなくても色々と買えるし、病院もだいたいあるから高齢者にはソッチのが良いと思うなぁ
それに普通のマンションでも人間関係は普通に希薄だよ
家2軒買って家計は別。
セックスの時だけ会う。
そんな生活でいい。
つまり愛人。
タワマンでなくても起きた問題
一軒家でも2LDKなら起きてた
仲がよけりゃ1Kでも幸せ
嫁と同棲始めた頃は4畳半風呂なしアパートだったよ
ダンナがアホ。仕事に集中したかったら日中は使わない寝室で仕事出来るようにすれば良かっただけ。
嫁は気遣って家事も出来ない
タワマン関係無いだろ
子供もいるのに2LDKとかアホかよ
子供いない俺ですら3LDKのタワマン買ったのに
近い将来は修繕できず廃墟化したタワマンがスラム化するんだろ
タワマン関係ないし話題もとっ散らかってて
ここまでの駄文はなかなか無いレベル
実話記事の読みやすさを見習ってほしい
すごいクソ嫁だな。
元カレと遊びに行くが肉体関係はないからOKとかキチガイかよ。
旦那はこんなゴミは捨てたほうがよい。
稼ぎはいいようだからもう少しマシなのが見つかるよ。
>>225 コロナも関係無いよなw
離婚して養育費貰って…とかのくだりも養育費14万じゃ暮らせない!ってそれお前の生活費じゃねぇぞとかつっこみどころ多すぎて
どうせ話作るなら元カレも同じタワマンで夫のテレワーク中にハメてたのがバレて
夫も子供も元カレもタワマンも失って田舎の実家にUターン、そこで出会った男と
スピード再婚して今はシアワセですwとかやりゃよかったのにw
そしたら数年後離婚後Uターンして再婚した女性のさらなる悲劇…田舎の風習が!とか
シリーズ展開できたろ
前半だけでもゴミだけど後半はさらにひっどいからな
実は理恵さんには、孝之さんに隠しておきたいことがあった。これはコロナショックが起こる前からであるそうだが、孝之さんとの結婚前に付き合っていた元カレと密に繋がっていたのだ。
「でも、決して不倫していたわけじゃないんです。元カレは大学時代に7年くらい付き合っていた人で、ソウルメイトみたいな存在。主人とはぜんぜん違うタイプですが、すごく気が合うんです。LINEでくだらない話を延々とできるんですよ。実は、コロナ前は、子どもが幼稚園に行っている間にふたりで遊びに行ったりしました」
>>272 元彼と遊びにいく
主婦はなかなかいないなw
>>164 たしかになあ
俺も子供が家で遊ぶ、って時は事務所いくわ
家でリモートできちゃうからそっちのが楽ちんなんだけどね
一時期ワンルームをワークスペースに改装しませんか?みたいな引き合いだいぶ来たけどあの手の業態流行ってんのかな?weworkみたいなデカイのはとっくに潰れたよね
>>169 それどうしても言わなあかんか?
てか、60平米の奴を見下さんと心の平衡保つの難しい?
いいカウンセラー紹介しよか?w
>>264 仲がいいのではなく知能レベルが同じってことなんだけど
>>191 だね、これから特に足場費用は高騰していくだろうし、タワマンは手を入れるのにすぐ足場になりそうだし
あれ高層階の窓破損みたいなのはゴンドラで直せんのかな?
元々夫が邪魔だっただけじゃん
前の賃貸でもこうなってたわ
タワマン関係なし
この文章、ツッコミどころ
満載。ネタとしても、
人の共感は得にくいやつ
タワマンもコロナも関係ないやん。
昔からある不倫話。
>>63 読んでないけど
旦那のけつあなが小さいのと
嫁のマンコが緩いのが原因
>>284 それそれ
こんなにタワマン増えたら、
あの作業する職人さん
そもそも足りてるのか?
タワマンに住む事が目的になった時点で家選びに失敗しとるがな
>>290 いやー昔はやった失楽園
と違って、面白くもないかなあ
>>288 仲の良い友達でも四六時中いたら嫌になるよ
ごくごく稀に馬の合うやつはいるけどな
仲がいいというより思考レベルが同じって感じ
夫婦で仲がいいって奴みてたら男女の知能レベルが同じだなって思うもの
満喫の一室みたいな部屋が1つあれば色々捗るんだよな
2畳で十分なんだよな
【後編】
理想の3人家族を「崩壊」させた、「2LDK」タワマンのヤバすぎる住環境
「24時間ずっと一緒」という地獄
https://gendai.media/articles/-/99852?page=1&imp=0 【前編】『憧れの「タワマン」に住み、夫婦関係が「完全に壊れた」36歳・専業主婦の大誤算』でも説明した通り、コロナをきっかけに孝之さんの会社が完全テレワーク勤務に移行。それが佐藤さん夫婦の幸せな暮らしを、少しずつ脅かしていく……。
「24時間一緒にいるのは無理!」
孝之さんの会社は先進的なITベンチャーだけあって、テレワークへの移行が非常に早かった。2020年の4月に最初の緊急事態宣言が東京に発令されるやいなや、全社員に無期限のテレワークを義務付け、緊急事態宣言が解除されてもテレワーク主体という体制は続いた。
「最初は楽観していましたよ。でも、『もう限界!』というくらいストレスが溜まるまで、1か月もかかりませんでした」
理恵さんは、なぜ1か月という短期間で、こうまで追い込まれたのか。それは理恵さん宅の間取りにも要因があったといえる。
「うちは80平米くらいで2LDK。ざっくりいうと、リビングダイニング、夫婦の寝室、子ども部屋というレイアウトです。
だから、主人の仕事の場はリビングダイニング。でも、リビングはわたしがくつろぐ場所でもあるわけです。
主人が仕事をしていると、テレビをつけるわけにもいかないし。しかもアイランドキッチンで、食事のしたくにも気を使うんです。主人がオンライン会議をしているときに、炒めものなんてできないですよ。
いちどアサリの酒蒸しをつくるのに、フライパンがジューっと大きな音を立ててしまって、すごく嫌な顔をされました。主人の好物をつくってあげようとしたんですけど」
続き
関連記事
いまマンションを「買っていい街」「ダメな街」を実名公開する 2019.03.09
データが示す首都圏の「狙い目の街」
https://gendai.media/articles/-/59766?page=1&imp=0 【発表!】資産インフレ率市町村ランキング
https://imgur.com/Skweabp.png トップ5に入るのは、都心3区(千代田・中央・港)と渋谷区、加えて横浜駅を含む横浜市西区だ。このあたりはマンションを「買い」の鉄板の自治体と言える。
ランキングを見ると、次にこのトップ5を囲む市町村が並んでいることがわかる。
台東区・品川区・豊島区・新宿区・目黒区・文京区・墨田区などであり、私はこのあたりまでを「インナーロンドン」という言葉になぞらえて「インナー東京」と呼んでいる。23区のうちの都心寄りの11区だ。
これ以外は、3位の横浜市西区周辺の中区・神奈川区と武蔵小杉駅を含む川崎市中原区と川崎駅を含む川崎市幸区になる。マンションを選ぶならおススメできるエリアといえる。
夫婦が長続きする秘訣だって?それは、一緒にいる時間をなるべく少なくすることさ。
~ポール・ニューマン
>>298 あさりの酒蒸しで
音たいしてでないからなあ
あれ、そこまで音する?
>>298 墨田区は安い物件あるけど、ハザードマップでヤバい
>>296 性格というより
知能だな、確かに
人間としての知恵のレベル
タワマン関係ないじゃん
元カレとつながってるのが問題なだけ
タワマンとか1ミリも関係ない記事で笑うわ
なんならコロナもあんまり関係ないじゃん
>>300 結構するよ
今はリビングキッチンが殆どだから音も臭いもあるのがね
つーかリモート会議なんてカオスでみんなある程度理解してくれてるけどね
お得意さんとはそうは行かないかもだけど社内のリモート会議なら
子供走り回ってるとか猫がカメラ蹴飛ばすとか結構普通にあるから俺は慣れたけどねw
>>308 そんなんで
気になるなら、
旦那は家にいちゃだめだ
社内の後輩女とリモートやった時に
2~3歳くらいの男の子がすっぽんぽんになって走り回ってちんちん手でぶらぶらさせてて笑ったよw
後輩が追いかけてって服着せてたがうちの子もそれくらいの時は似たようなもんやったから
気にせんでいいよとは言ったけどさ
>>107 テレワークするも生活音が邪魔になるあたりで読むのを止めたが
そんな名倉みたいな展開だったのかw
また作文か
商社勤めの女がフリーハンドで動かせる金減るのに退職するわけない
なんだタワマンの防音性とかに問題がある記事なのかと思ったわw大した問題じゃなかった。
アイランドキッチンは本当に広い家じゃないと後悔するけどね
>>309 まぁ生活空間でリモートってある意味限界あるよな
俺は寝室の角にテーブルと椅子置いてそこでやってる
書斎欲しいなってのは常に思ってるわw
>>2 ケツマン奢ってくれるのか、一緒に楽しもうぜ
同じ面積の中層マンションより2~3割高いよな
そこまでの価値は感じん
>>311 生活音でリモートワーク旦那とすれ違い→子育てとかにも口出してきてウザい→コロナ前から続いてた不倫までバレる→冷めきったので離婚したい→調べたら養育費だけじゃ今みたいな生活できないの(自分が働く選択肢無し)→どうすれば良いの?
ベストアンサー:タヒね
>>292 鳶は今引く手あまた
年中書き入れ時らしいっすな
>>320 設定盛りすぎてて逆わらしべ長者みたいになってんだよな
俺が一日中家にいても何も気を遣わない自由生活者の妻最強。
>>14 読んだ感想がこれとかただの馬鹿丸出しじゃん
LINEで元カレと繋がるのは裏切りだろ
家から出て行けよ
>>329 子供取られるからなぁ
これほんとネックだと思うで
子供居るのに2LDKのタワマン買うとかねーよ
創作乙
お前らってどういとこ住んでて
えらそうに言うてるの?
気になる
賃貸(形態問わず)
戸建(所有)
マンション(所有)
こどおじ
どれ?
ミサワ懐かしいな
みんな憧れのタワマン住んでるけどつれえわー
お前らは住めない貧民だから知らないかもしれないけどつれえわー
っていう記事
>>333 いるんだなーこれが
東京ってのはそういうまち
ーー孝之さんとの結婚前に付き合っていた元カレと密に繋がっていたのだ。
「でも、決して不倫していたわけじゃないんです。元カレは大学時代に7年くらい付き合っていた人で、ソウルメイトみたいな存在。主人とはぜんぜん違うタイプですが、すごく気が合うんです。LINEでくだらない話を延々とできるんですよ。実は、コロナ前は、子どもが幼稚園に行っている間にふたりで遊びに行ったりしました」ーーーー
ダラダラ長い戯言だと思ったらつまらん作文だった
後半くだらなすぎてわろた
ただ未熟さが浮き彫りになっただけやんけ
後編読んできたけどタワマンどうこうよりクソマンコに問題大ありじゃん
元カレとLINE続けるだとか有り得ないだろ。旦那をなんだと思ってんだ
元彼と繋がってたクソ女の記事
遊びに行ってるのに浮気じゃ無いとか意味わからんw
じゃあ本気だったのか?
作文なら夫婦喧嘩の末に放火
タワマンがタワーリングインフェルノとかまで書いてほしい
36歳にもなって、おまけに5歳のガキがいるのに元彼と遊びに行くとか
絶対浮気セックスもやりまくりだわなww
タワマンとか全然関係ねえ
テレワークになった旦那が家にいるから浮気しにくくなりましたってだけの話じゃねえかよ
タワマンは14階くらいがベスト
それより上だと外出がおっくうになる
下だと景色がイマイチ
えっ?さっさと働けよ
専業主婦?令和になにいってんだこのマンコ
>>2 現代と幻冬舎はそんなネット記事ばっかりコピペで乱造するからな
なぜならタワマン叩いておけば喜ぶ層ってのがあるからね。このスレにもいるけど
ちゃんと読むとタワマンが問題じゃなくてクソマンが問題だったは草だなw
つーか2LDK云々は無理してタワマン買う人らの限界なんだよ
結構おるよ
自分の身勝手ですべてをぶち壊した女の話
ならまだわかる
正直な話、何を贅沢言ってるんだとしか思えない
100%妻側の責任
こいつバカだろ? 加害者が何言ってんだと・・・
コロナ関係ないし頭おかしい
独身でタワマンに住んでみて分かった
居住区の一番下の階でいい、前のタワマンなら最下層が4階だがそれで充分
眺望はすぐに見なくなる、サラリーマンで夜しか帰らないので尚更だ
でも住み心地はめちゃくちゃいいな
>>1 アホくさすぎる
妻がそういう悩みなら夫は自宅仕事にこだわらずレンタルスペースや
コワーキングスペース使えばいいのに
そういう収入があるからタワマン買えたんだろ
なんか捏造記事みたいだな
タワマン云々じゃなくて、夫がテレワーク勤務に変わった結果、
嫁の生活スタイルを強制的に変えられて不満を持ったって記事だろこれ。
要するに嫁のわがままが原因
>>362 戸建とタワマン持ってるけど、次買うならもう一戸タワマン
窓いっぱいに海、橋、遠くに光ってやっぱ最高だよ
>>362 共用施設使えるし低層はコスパいいんだよな
なぜサラリーマンで高いタワマンを買うのかあれは遊びで住む物だろ
旦那が平日テレワーク用の部屋に移動したらいいだけだし
嫁が勝手に浮気してストレス増やしてるし
余裕で解決できる案件ばかりなのに
馬鹿としか言いようがない
>>374 同意
テレワーク用に小さな書斎を作るリフォームが流行ってる
資金あるならできるわな
馬鹿としか
このマーンも、元カレと肉体関係なしの
不倫っぽいことしてるしな
わがままなんだよ
こんな些細なことで夫婦関係壊れるくらいなら、元々そういう関係だったのかもな
タワマンというか、単に在宅勤務で夫婦の軋轢が産まれただけじゃ・・・
別に広いマンションに住んでいてもぶつかってそう
>>299 マジこれ
月~金出張って生活を15年続けてたけどそのときは夫婦仲めっちゃよかった
出張なくなって2年で離婚した
タワマンと同じスペースに低層のマンション建てたら、高層階よりも遥かに高級物件になるだろ。
やっぱり、基本的に金が無い奴向けの物件だよ。
眺めが良い以外のメリット、何一つ無い訳だし。
何で駅近の物件が持て囃されるのに、地上から遠い物件を有り難がる奴が多いんだろ?
>>63 そう思って読んだけど、タワマンとの因果関係は皆無だったw
>>307 慰謝料じゃなくて養育費だろ
養育費はどっちの責任でも関係ないぞ
やっぱ高層階って窓開けてても蚊とか入ってこないのかね
そうだとしたらちょっとうらやましい
タワマン関係あるとしたら、高層階に住むとなんか外との距離感で
外出が億劫になるとか読んだ
それで閉塞感で神経こわす人も中にいるとか
頭のいい人ならさっさと個人のスペースを作るだろ
ちょっと抜けてる旦那だな
>>395 窓、開かないんじゃね?
高層でなくても10階くらいで蚊は来ないよ。
秋にトンボが沢山来るけど。
>>395 そもそも網戸がないしね
けど、人にくっついてやってくる蚊がたまにいる
80㎡しかない2LDKに小さい子ども含めた3人暮らしで喜んでるってQOL低めじゃない?本人が満足ならいいけどさ、そんなのをローン組んでまで買うなんてなぁ...
えーっと、相手の旦那さんと不倫の話しになる展開なんだろ?
で、俺らは「実話?」と返せばいいんだろ?
後編も読んだけど
奥さんが元カレと不倫
旦那がコロナでテレワークになってずっと家にいるから不倫できない
タワマン全然関係ないな
>>382 内容読む限りマンションが狭くて夫の仕事部屋がリビングになったことでストレスが溜まったことが全ての原因だったから
家が広くて仕事部屋があったら防げたんじゃないか?
>>284 足場もそうだし結局イレギュラーに対する回答ができないからフワッフワの説明するんだよね。
免震ゴムとか制振装置とかメンテは見込んでるけど交換は入ってないし。
修積だけで将来月8万とかちょっとどうかしてるよね
タワマン買うなら中古の一軒家買ってリフォームした方が安上がりだろうに
>>400 >>404 いくつになっても知らんことってあるなあ
また賢くなったわ
まぁ、頻繁にLINEしてて遊びにも行ってて浮気してませんは
説得力なさすぎでは?(´・ω・`)
多分信じる奴なんて世界に片手で数えられる程度だろ
眺望なんてすぐ見飽きるし外出するのが面倒なんだよエレベーターで乗り合わせた上層階に住むガキが停止階のボタンみて「うちのほうが上!」とかマウント取ってくるし上に行くほど壁薄いから騒がしい近隣に殺意湧くし
という理由で引っ越したら千葉の民度低くすぎてワロタ
>>421 最後はそもそもみんな分かってる事なのが草
記事読んでなくて2LDKの見出しだけで想像すると
テレワークで日中一部屋占拠されたら幼児のいる家庭だと大変だろうとは思う
田和萬一切関係なしじゃん
三食昼寝付きを邪魔されてイライラしてるだけ
金がねえわけじゃないんだからホテル暮らしでもさせてりゃよかったんじゃねえの
というかタワマンで2LDKって
その方に驚いたわ
文化アパートじゃないんだから
亭主元気で留守がいいってか
タワマン関係ないじゃん
タワマンのスレが立つたびにネタにされるクワマンに草
頑張って長生きしてや、田代はどうでもいいけど
タワマン関係無く妻がクズだわ
離婚して14~16万の養育費では暮らせないとか働く気皆無だし
居間でテレワークせざるを得ないなら寝室なり子ども部屋でTV見るなり子ども遊ばせるなりやりようはある
一番どクズなのは元カレに旦那の愚痴溢して2人で遊びに行ったりしても自分が悪いとは思ってもいない事
旦那が同じ事しても何も思わないのかね?
タワマンって高い階に住まないと意味がないと思うけど、高ければ高いほど出かける時に面倒臭そうだよな
>>14 さすがに家計全て夫の給料にかかってるんだから仕事の邪魔はダメだろ
あとクズなのは不倫してる妻
元カレと二人て遊びに行って肉体関係ないなんて誰が信用するの?ってレベル
俺はずっと一人自営業だけど辛くなったら散歩するなあ。
散歩してまた家帰ればええやん。
スカイツリーが見えるタワマンの12階に住んでるけど特にメリットないなぁ
元カレが問題だろ。
タワマンなんの関係もないじゃんり
タワマン関係ないし
幼稚園児の子供部屋作らずに、リビングで遊ばせれば良かっただけでは
タワマンだからじゃなくて
全く別の原因
ヒョンデのライターってまともな文章かけないんだよな
江東区のタワーマンションwww
おのぼりカッペそういうの好きだよね
3人で2LDK?セマ
上層階は停電になったら大変だぞ
というか仕事をリビング以外の部屋でやればいいだけなのに
結局浮気妻がアレなだけか、全部作文なのか…
>>454 ネット記事で作文じゃないものって逆にあるのかな?
リビングに電話ボックスみたいなテレワーク用物置置いてそこに入っとけって話だな
なんでタワマンなんかに住みたいの?そもそもマンション自体住みたくないけど
同じ建物の中に何百人も存在してるとか考えられないやっぱ一戸建ての方がいいだろ
豊島区役所が入ってるタワマンに住んでるけど、人の出入りは激しいし、周りにタワマンが新しく出来て囲まれてしまうしタワマンなんて最悪です…
>>458 立地の良い場所に戸建てって相当お金ないと無理だからだよ
そもそも本当に良い場所って個人に情報出る前に業者が買い取ってマンションにしちゃうからね
せいぜい二階までが精神的にはいいだろう
うち三階だけど
女と結婚なんてするからこうなる・・・・・結婚するなら男と! アッー!
寝室に旦那の仕事場をこしらえればいいだけのような
壁を背に机置けば一応足りるでしょ
>>413 え、交換費用は計画に入ってないんか
そもそもあれどうやって交換すんだろ
>>458 マンションは最上階しか住んだことが無いけど
上の階でうんことかしていると思うと嫌だよね
最上階は最上階で結構熱いし(最新のはそうでもないだろうけど)
何で買う必要があるんだろう
値上がり期待したのか?
不動産屋の思う壺
記事読んだけど
タワマンを選ぶような知性の二人だったからだろうねぇ
専業主婦なのに子供を保育園に預けてるとか…
そして子供預けてる間に自分は元カレに会いに行ってると
>>462 ママ友の中では2階建てママに嫉妬する3階建てママなんてのがあるらしいでw
都市部って20坪以下の建て売りばかりだから2階建てはなかなか無理なんだよなぁ
やたら上昇志向が高い夫婦はすぐ離婚するよ
子供の事とか全く考えない
まぁ女は暇だとロクなことしないからな
仕事はさせた方が良いよ
三人暮らしで60平米ってのも狭過ぎだわな
一人暮らしの俺でも40平米で丁度いいのに
金持ちは都会の土地付き一戸建て購入するよ、不動産のプロパガンダに騙された情弱はタワーマンション購入で俺金持ちと思い込むかわいそうな人
離婚して養育費だけで食ってこうとするマンさんエグいっすw
>>480 ホントにそれだよな。成功のステータス(笑)煽って煽って落とすのが不動産の極意
ゲンダイの価値観ってババア=不倫妻という認識しかないんだね
只野仁のマンガもパパ活してる主婦の話あったし
真っ先にフェミが怒るところはココだろ
>>480 普通に元から土地持ってるよ。伯母の家がそう。
女は他人の価値観で判断する。
皆が良いと言ってるものを良いものだと思う。
なので「皆が憧れている○○」みたいなステマに弱い。
マウント取れるか取られるかにかかってくるので他人の価値観が重要。
タワマンもその類。
まあ、男でもそういうのがいるけどな。
特に若いやつ。
時代が進んでタワマンなんてダメじゃんみたいな価値観に変わると価格的に取り返しがつかないので、自我が崩壊しそう。
>>461 専業主婦なら立地のいい場所に住む必要性は低い。
好立地タワマンは共働きパワーカップルに最も適した住居。
>>480 都心近くの土地付き一戸建てなんて超狭小かつ庭も畳一畳くらいしかないぜよ
なんせ上級限定の池田山あたりでさえ庭なんてほとんどねーぜよ
>>461 立地のいいマンションなら立地悪くても戸建
玄関の前を1日何十人も通るとか恐ろし過ぎる
>>480 それは大富豪な。
資産数十億レベルならマンションのほうがコスパがいい。
都心で広い戸建を持てるのは資産1000億円とかそのレベルの大富豪だけ。
いつどうなるかわからんIT企業のサラリーマンがタワマンをローンで買うとか狂気だな
>>489 普通はそうだよ
伯母の家も雑居ビルになっている
(もともとは200坪くらいあった邸宅)
だから従弟はコロナ後は別荘に住んでるよ
個人的には駅直結ならタワマン最強だとは思う
逆に言うと駅直結じゃなきゃ全ての面で戸建て買えないとしか思えないかな
バカがバカなことを気付かずにして後悔したという話を、
前後編の記事にされても読む気がしねーな
タワマンにあこがれる奴って、やっぱり煙みたいに高いところが好きだから?
ゴミ捨てするのに十数分かかるタワマンの上位階www
こういう馬鹿マンコが貧困に陥って
政府が悪い
自民が悪い
アベガー
コクソウガー
トウイツガー
になる
賃貸ならともかく分譲でタワマン買う人の気が知れない。
>>491 住み込みの執事やメイドを雇えるくらいでないと、、、って事か
タワマンへの憧れ独身のうちに捨てておくべきだな
6年ほどタワマンに住んだことあるが、広さとか関係なく家族で住みたいとは全く思わない
独り暮らし用だなあ
高いところに住んでると景観がいいってのは大きいだろ
後は窓開けても虫が来ないとか、風通しが良いとか、そういうメリットはあるんじゃねえの?
タワマンではないが、前に住んでた所は丘の頂上だったから、毎朝起きたら外眺めるのが習慣になってたわ
やっぱり遠くまで見渡せるって気分いいもの
これからのリーマンは久しく日本の住宅間取りから消えていた書斎を作らないとダメってこった
東日本大震災の時に、15階マンションの14階に住んでいた
震災のせいでエレベーターが止まり、復旧するまで1週間以上かかった
住人は全員階段で上り下り
つらかったぜ
もう、高層階には住みたくないから別のマンションの4階に引っ越した
8年前に買ったタワマンが6400万→9200万に高騰してた。笑いが止まらん。
>>507 違う。
都心で広々過ごせるような土地を買ったら、それだけでも最低数十億円する。
それならマンション買ったほうがいろいろ快適。
>>1 後半の作文が実にくだらないんだが
https://gendai.media/articles/-/99852 書いてるのは不動産投資家というタチの悪いジョークだった
>>510 友人が新築した時に2.畳の書斎作ったんだけど
行った時に正直めちゃくちゃ羨ましいって思えるくらい良いもんだったよ
あれ欲しいわ
>>1 こんなのと結婚したのが間違いでしょ。
両方地雷じゃん
>>404 窓開かなかったら建築基準法違反だから
必ずベランダから隣戸への避難ルートがある
>>500 タワマンは上の階のやつが外にゴミ投げ捨ててるで
記事全部読んだ上で言うが
これ
タワマン関係なくね?
>>1 タワマン関係ないじゃん。
要するに専業主婦で好きに生活してたのが、夫のテレワーク開始とともに邪魔になったってだけの話だろ。
100%この馬鹿女が悪いじゃねえか。
>>520 一番ダメな15階
15階のS造・SRCなら軽量鉄骨の3階建選ぶわ
>>521 そうじゃない、階段で14階まで常に上り下りが地獄
>>526 記事書いた人が不動産投資の人だからそういう設定
近年はタワーマンションオーナーの多くが物件購入後に後悔している現状を憂い、豊富な物件取引実績に基づいた知見から、購入していい物件の見分け方や賃貸経営のコツ、今後の市場推測を踏まえた売り抜けのノウハウを指南している。
>>526 60平米は18坪しかない
そんな狭い所に一緒にいたら家族でも発狂するレベル
>>488 立地がいいってのは買い物もいかなる用事も近くて便利、子供の習い事や塾も選び放題ってことだから
タワマンの上階なんて不便に決まってるからなw
たまにホテルなんかで上階に泊まるのと住むのでは訳が違うw
>>531 うちの実家そのくらいの広さだよ
みんな仲良く暮らしてるよ
発狂した人の話教えて?
ゴミ出し大変だし、点検でエレベーターが1基止まるだけでエントランスが渋滞するよ
>>528 レス先ちがくね?
ちなみにタワマンは全ての形態の住戸のうちEVの復旧は最優先されるから余程の故障でない限り必ず当日復旧する
東北大震災の時の仙台・盛岡、熊本震災のタワマンしかり
タワマンは安いと言う事が1番ほ特徴とメリットなのに何故憧れに結びつけたがるのか理解出来ない
実際に住んでる人で安くて立地的に便利以外の理由の人ってそんなにいるのかね?
労働者階級なのにタワマンに住んだり外車乗り回したがる性格の人間はこれからの時代、幸せになれない
俺もコロナ離婚だわ
仕事再開した瞬間に彼氏ゲットして子供置いて逃げやがった
>>537 金持ちになった気分が味わえるんじゃね?
まあ、高所恐怖症のワイには絶対住めんから関係ない話やけどなw
つーか、60平米の3LDKってすげーな
うち、75平米くらいでけっこう狭苦しく感じるのに
東京ってそれが普通なのか?
>>537 超高層建築は自治体が都市計画で率先して誘致するんだわ。何でだと思う
貧乏だと何も知る気すら起きないだろうから知らないのはしかたないけど
>>1 狭いから些細なことで揉め事がおきるんだよ
ギスギス部屋
暇すぎて一通り読んでみたけど、この糞マーンがクズ過ぎてワロタ
よくあんな箱詰めされた収容所に入りたがるよ
やっぱまんこは低脳
夫婦のどちらかが発狂して外に出るか
食器の投げ合い
記事読まずにタワマンは酸っぱいに違いないを頑張ってる人を見ると悲しくなる
高層階病になるのにな
腸内細菌細菌のバランスが崩れるかららしい
タワマンのせいじゃないな
単に夫婦仲の問題だろ
うちも狭いけどテレワークをいいことに専業主婦の嫁と朝から楽しくSEXしてたからなあ
ストレスから元彼とLINE たまに会ってたwww そりゃ夫婦仲も冷めて当然だろw
子供いるのに2LDKは無謀だったな
そして嫁が糞過ぎる
タワマンは気に入らなかったらすぐ引っ越せるような金持ちしかおすすめできないって似たようなスレで見たな
やっぱり下に降りるだけで10分以上かかったり地震でエレベーター止まった時に30階以上も階段登らないといけなかったりで不便な面が気になってくるんだろうね
タワマン、関係ないじゃんw
この女の自業自得
元カレとLINEで連絡を取り合ったり、子どもが幼稚園に行った隙に会ったりして
それが旦那にバレて夫婦関係が崩壊したって話
旦那が被害者
>>560 広めの2LDKでひとりっ子なら余裕
きょうだいがいても同性で相性がいいなら何とかなる
ところでこの女、なんで被害者ヅラしてんの?
家庭を壊したのは自分じゃん
意味分からねぇ
コイツの行いはどこに住んでても変わらねぇよなw
専業主婦にも部屋ほしいから郊外の一軒家にしろって記事?
プラレールも踏まれた上に八つ当たりされて可哀想になった
>>571 コロナ過で生活様式が変わったにも関わらず
変化に気づかずに発狂してる馬鹿家族
後編まで読んだけどタワマンほとんど関係ないw
テレワークがきっかけでストレスがたまり
元カレと繋がってるのがバレた話w
>>1 これ作文?
実話だとしたら旦那が昇進して商社を辞めるとか頭おかしい
これから子供にお金かかるのに
旦那一人に苦労させて自分は楽するって実にマンさんらしい寄生虫っぷり
こどもの可能性を狭めてる事にも気が付かない無能
プラレールの車掌さんとかの人形踏んで悶絶とかこんなんもうあるあるやんw
俺も何度も経験してるわ
子供も最後の方はパパごめんね言うて足撫でに来てたな
立場逆で旦那が元カノと隠れて会ってたら、「肉体関係はない」って言葉を信じてそれでokするのかな?
そもそも肉体関係がないからokってのも違う気がするけどな
プラトニックな方が本気で、体の関係の方が割り切ってる場合も多いし
ストレスが溜まってるのは旦那と狭いタワマンのせいと言う創作に近い我儘な言い分
赤ちゃんを自分の手で育てたいから専業主婦になるのはまだ分かるけど
子どもが成長して幼稚園に通う年齢になってから専業主婦…?
そこから再就職する人が多いのに
>>581 生活のリズムが狂ってしまったってことだろうな
精神的苦痛事案ってやつだ
>>546 1LDKをうたってるけど1部屋を無理やり2つに区切ったような物件も多くて
ベッドさえおけないんじゃないの?ってぐらい狭いところを1部屋と数えてたりもあるしね
タワマンどうこうじゃなく、夫婦でも一人一部屋無いとダメだって。
狭くていいから、2畳の書斎とか作るべき。
それだけで全然違う。
弟もタワマンだけどテレワークになった時どうしてた?と聞いたら
嫁と子供は嫁の実家に行かせてたって言ってたわ
同じ市内だから出来たわけだが
タワマンに憧れる気持ちがさっぱりわかんねえ
所詮は集合住宅じゃねえか
>>588 マンションは坪数では言わなくなったから
誤解してる人が多いよな
ワイはせっかちだからタワマンは単純に外に出るまで時間がかかるから嫌
>>590 知らずにストレスとなって蓄積されてんだね
一緒にいだすと爆発しちゃうんだな
>>1 2LDKのタワマンてそんなに良くないだろ
郊外の4LDKのマンションの方が絶対いい
汐留のタワマン42階に行ったことあるけど
オートロックを何か所も通るし、館内の移動長くて住みたいと思わんかった
旦那の借金→いつでもバイバイできる
旦那は留守がいい→給料だけ持って帰ればいい
happy lifeやん
贅沢こくな。不倫で楽しめ
>>592 馬鹿みたいにレスしてるくせに答えねーのな
まあ俺のはたいしたツッコミでもないからいいけどさ
18坪2LDKとか言ってるからとりあえず元の文章読み直せな
畳なら37畳しかないもの
江東区のタワマンなら8000万くらいか
>>500 知らないんだな
タワマンは各階にゴミステーションが設置されてる
24時間365日いつでもゴミ捨て出来る
マンション(豪邸)に恥じない部屋にしてくれよ
60平米とか住宅ローン減税受けるギリギリみたいなみっともないのは長屋扱いでええやろ
神奈川県の発狂っぷりがヤバいな
タワマンに嫉妬するとこうなるの?
>>599 うちの近所の市営住宅(10階)はみんなベランダからゴミ落下させてるよ
エレベーターの中に、事故事件に発展する危険があるのでやめてください!!って貼り紙あった
あと西成のマンション下にあるスーパー玉出だが、そこのエレベーターはマンション住人のためのものだが
このエレベーター内でうんこする人が結構いて、エレベーターの中でおしっこうんこするのはやめてください。て貼り紙ある
大阪は自由でいいぞ
みんな大阪来いよ!!
後編読んだけど
クワマンはただの1ミリも関係ないぞ
いつも思うんだけど上に住んで何が楽しいの?
景色なんて3日で飽きるだろうし、いちいちエレベーターで挨拶とかめんどくせーし
上から見下ろせる優越感なんてそんなもんに価値あるかね?
タワマン関係ない
強いて言えば間取りの問題か
在宅ワークするんだったら独立した仕事部屋の確保が課題やね
>>606 タワマン住まいではないが、景色は飽きないよ
丘の上の家に住んでた頃は毎朝
「ああ、今日はよく晴れてて富士山見えるなぁ」とか、夜景見下ろしながらベランダで風呂上がりにビール飲んだりとか毎日景色見てたよ
タワマンってみると最初に武蔵なんとかってやつ連想するわ
大誤算!ってなってるから
住人の人は気づいてしまったんだね
俺も住んでたけど管理費修繕積立金だけで近所のシングル用マンション借りれるからな。
子供が出来て空の上での生活終了。8年住んだけど買った値段で売れました。つまり売却手数料が
8年分家賃。
一昔前の3LDKマンションは70平米が多かったんだけど、タワマンが流行りだした頃から60平米の3LDKみたいのが増えてきたね。
空間認識能力が低いと広さの感覚が掴めないので、モデルルームを見ても3LDKという単語だけで「3LDKなら家族向けだから広さは充分」と思ってしまう。
実際に生活すると各部屋が5畳とか4.5畳だったり、収納が小さくてモノが入らなかったりしてイラッとする。
セブンの弁当とかポテチのサイレント値上げみたいなもんだよ。
もっとも70平米でも家族で住むには狭いけどね。
戸建てなら外に物置を置いたり出来るけど、マンションは廊下やベランダは共有スペースなので怒られる。
①タワマン関係ない。部屋数が少ないのが問題
②元彼と連絡取るなよ
バカライターがない頭を必死で振り絞って創作してみたよ!
>>615 パーソナル・スペース確保するんだったら一人25平米は必要。俺もそれで引っ越した。
>>616 37畳分で割り振りなんてもう
ベット置いたら終わりそうだね
ソウル(魂)メイト(伴侶)
もうこれ旦那より大切な男だろ
>>14 お前最後まで読んでその感想なら小学校からやり直せ
旦那に落ち度がないわけじゃないかもしれんが嫁の方がずっと悪いだろw
不倫じゃないんです、ソウルメイトなんです
なんて言われたら、殺したくなるだろうな
子供がソウルメイトの子供でないかDNA鑑定した方が良いよな
>>459 集合住宅住みのカッペかな?
どこに移り住もうがカッペはカッペだよwww
>>599 ゴミステーションって付近も臭くならない?猛烈な換気扇と消臭システム搭載なんか
何らかの専門家、教授とか要職についているなら、間違ったと思われる発言したらその地位を失うっていうリスクあるけど
ひろゆきについてはもともとうさん臭いっていうポジションだからスポンサーも離れないし言いたい放題で使いやすいのかな
彼がスキャンダル犯しても、もともと失う社会的地位がないかそこまで高くないから
バッシング起きないのは、起こしたところで何が変わるかってないっていうことなのかと最近思う
>>49 なんだろう、猫とかその辺の獣と同じ行動特性なんだよな
知性というものが無いのか
タワマン関係無さすぎだろ。
間取りの問題はタワマンだろうが低層だろうが同じだし、妻がコロナ前から元カレとデートしてたのがバレて離婚、て話にタワマンが何の関係があるんだよw
「タワマン」というワード入れとくと読む人が増えるってこと??
せめて、寝室でテレワークして貰うように、自分達で模様替えしても良かったんじゃね?
あと、5歳児にもう子供部屋必要なの?
タワマンとか都内や政令市にある
30坪にすら満たない極狭住宅とか絶望的に
テレワークに向いてないわ
ゲンダイって本当にタワマン嫌いだよねw
関係ない話にも無理やりタワマンねじ込んでくるし
肉体関係ないことを免罪符にしてるけど
完全にアウト
・家が狭い→タワマン関係ない
・養育費だけじゃ生活できない→子供の金、自分の分はお前が働け
・元カレと再婚できない→あたりまえ
タワマンって700から1000くらいの中堅が、
見栄張って買ってるイメージ
実際はローンでカツカツなんじゃ?
クワマンに憧れは一切ないわ
台風や地震で停電した時のタワマンは地獄と化す
水道も止まるので何十回も階段を登り降りして給水車から水をもらう事になるので
それだけで死ねる
>>630 基本各戸にディスポーザーあるから生ゴミは出ないし
ゴミステーションは脱臭装置完備してる
毎日回収してくれるから楽だよ
タワマンって最終的には必ず退出する住処だろ?
90歳になってもタワマンに住み続けるとか
エレベーターが止まったら積みじゃね?
>>395 4階でもほぼ入ってこない
田舎はしらんが
>>636 アホか、延床30坪は戸建ての平均値だぞ
延床25坪くらいでも工夫でなんとでもなるし、家族数にもよるわ
だいたいなんでリビングでテレワークするんだよ
寝るだけの寝室使えよって思ったわ
80平米で2LDKとは余裕のある間取りだな
大半は3LDKにする広さだ
タワマンで2LDKしかもテレワーク
一軒家なら良かったのにアホやなコイツらw
そういやTKO木本はマンションとは別室借りて在宅ワークやってたそうだけど
>>513 投資なら成功だが、住まい用なら引っ越し先も
値上がりしてるので、固定資産税損するだけ。
高層ビルの職場を経験したら、タワマンに憧れるかね。
アホみたいにインターホン三段重ねみたいなとこばっかだけど
設計者って馬鹿なの?
>>6 タワマンというよりもテレワークが原因って読めるな
>>658 「にすら満たない」が読めない人なんだね
ええやん寝るだけの寝室使えば?
どうせベッドしか置けない寝室にベッドデスクなり
テーブル置いて工夫()すれば
テレワークってオフィスコストを従業員負担にさせる制度だからな
静岡あたりの大きな戸建てでもないと成立しない気がする
>>668 平均値を基準にしたらかなりが該当するだろ
そんなことくらいわかるだろ
どっちにしろ子供が育ったら部屋が足りなくなる
家族の数だけ部屋数は必要
>>673 だよな
うちは小梨だけど売るときのこと考えて3LDKにしたわ
いくらリビングが広くても2LDKじゃ買い叩かれるだろ
夫婦別の部屋はあったほうがいいマジで
ソースは俺んち
だれも突っ込まないが専業主婦のくせに子ども一人というのは少ないよな。
共働きで子ども二人育てて一人前だと思うのだが。
もうそういう時代じゃないのか。
タワマンかどうかより立地を重視しないと詰むよ
三駅利用近隣に役所警察署消防署あり物件なら買った時より高くなる
あと「役所警察署消防署」 に行くことがあまりないことについて
格安タワマンを格安タクワンと勘違いして購入してしまい、借金返済に追われる日々の夫妻…
>>1 マンコはすぐ仕事辞めるよな。どう言う脳みそしてんのか
タワマンに住むのと都内に豪邸建てるのどっちが偉いの?
重量のある建材が使えないから防音性が低いってマジ?
流石に何らかの対策してそうなもんだが
>>690 都内に豪邸とかリーマンじゃ無理だぞ。莫大な遺産があるなら別だが
高いところに住むと、自分が偉くなった気持ちになるんだろ
>>678 レオパレスは、隣の部屋の人のくしゃみが聞こえる
電話のないようやテレビが何チャンネル付けているかハッキリわかる
イビキまで聞こえるからな
>>300 レンチンでいいのに
酒パッパとふりかけてふんわりラップしてチン(゚∀゚)ウマウマ
団地の4階でも怖くて引っ越した俺には無縁の話
他人とエレベーターもイヤだし。15分とかありえんわ
タワマンって外に出るまで5分くらいかかるんだろ?
車出すのも5分とか時間の無駄だわ
高層階民が低中層階民を蔑むとか人間関係も悪そうだし嫌だわ
そもそもマンションは管理費とか積立金とか無駄金が多そう
女さん「私は悪くありません。悪いのはタワマンです」
>>699 それはタワマンの中でも最底辺の安請け合いだけだな
高層階専用高速EVで玄関からロビーまで1分弱、駐車場はタワーパーキングじゃなくて平置きか機械式の地上階ならゲートを上げるだけだ
>>691 普通にコンクリスラブだよ。戸境壁もコンクリな。そもそもRC建築だし
部屋同士の壁はALCパネル、オフィスと同じようなやつ。上に行くほど軽いだのは80年前の建築技法であってデマ
高層階の景色なんか男は3秒で飽きるのに
なんでそんなとこ住みたいんだ。
値段高いだけやん。
>>690 都内一等地に豪邸のほうが偉いに決まっている。
が、そんなのは大富豪しか無理だ。
都内と言っても八王子の豪邸なら都心のタワマンのほうが偉い、てか金持ち。
>>676 夫婦別々の部屋あるがお互い全く使ってない
ただの物置
結局家族みんなリビングで過ごしてるから部屋たくさんもいらないかなぁ
ソースは俺んち
でも物置部屋ははあったほうがリビングがすっきりするのは確かw
>>707 そんな所
丘陵で宅地開発された土地だぞ
あ、トイレは2つあった方がいいぞ
家族多いなら3つでもいい
マンションはどんな高級マンションでも1つしかないのがダメだわ
地震大国日本でタワマン住まいなんて罰ゲームでしかないと思うんだが違うんだなぁ
いくら旦那の収入増えたっても仕事辞めてマンション買うとかバカすぎるだろw
建物は高くすると高層階ほど軽くしないといけない
高層なほど頑丈になるなんて思ったら大間違い
積み木で上にでかいもん置くか?って話
埋立地の最上階とか不安にならんのか?
青山の最上階ならカッコいいが…
山の上のさらに上だからな
男性のみなさん
ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大事ですよ
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です
自分は毎日お風呂入ってるし制汗剤もしているから大丈夫だと勘違いしてませんか?
いいえ、それだけでは不十分です。
特に男性は女性に比べ、脂量が多いので、それだけ体臭も発生させやすいです
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いは不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)
簡単な匂い対策
↓
脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減効果があると科学的に証明されています
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ
またワキを清潔に見せることはジェンダーへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。
うん小杉はうん小杉と言われるだけあってドブ臭い
イトーヨーカドー武蔵小杉のトイレは下水道の臭いがひどい🥺
破局理由は
双方の浮気が原因。
自由に会えなくなっちまった
これ、旦那さんかわいそう。
自分が仕事している最中に浮気とか。
↑
以上ムサコみたいな都心のタワマンに住めないコドヲジのカキコでしたw
>>708 スレタイはその個室がないばかりにリビングの仕事場化で家族関係破綻したってケースやん
物置化しても個別の部屋の余裕って必要、生活って変化するからね
コンシェルジュが常駐してて施設内にスポーツジムがあるような高級タワマンなら済むだけで価値はあるんだろうけど
ただ高層にしましたってマンションならあんまり意味無さそう
あえて住環境つうなら2LDKが問題だっただけでタワマンは全く関係無いよね
>>506 違う
お前らの嫉妬でタワマン不幸スレは伸びる
元の記事もアクセスが多いだろうから記者も捗るわな
>>1 要約
・夫が会社勤めだった頃は理想的な生活だった
・コロナで夫がリモートワークになり家でゴロゴロできなくなりストレス限界
・実は結婚前から元カレと会いまくっててそれがバレて離婚危機
・タワマン関係なし
夫とタワマンの最上階に住み始めた私、エレベーターだと1階から最上階まで3分はかかるんだけど、
たまたま同じエレベーターに乗り合わせた下のフロアの独身男性に3分弱の間あれやこれやな話の
展開を期待して開いたら違った。(´・ω・)
知り合いだけど子供の保育園が全然相手なくて
豊島区のボロアパート借りて住民票だけ異動させて
越境入園させてたやつがテレワーク部屋になって
ボロアパートに出勤してるらしいw
>>726 ムサコっていう他所者が勝手に付けたあだ名に違和感しかない
武蔵小杉は『小杉』であって、ムサコなんて呼ぶ地元の人間は居ない
うちの隣のシニアマンションは
・コンシェルジュ、看護師24時間常駐
・マンション居住者専用レストラン、温泉、コンビニ、デイサービス、クリニック併設
・マンション居住者専用マイクロバスで最寄り駅と病院送迎
管理費月6万だわ
悪ガキがエレベーターのボタン全部押して各階停止する
>>744 数千万払ってから月6万か
貯金で一括払いからの年金で6万払いか
貯金3000は最低ないとダメなん?
>>745 ボタンダブルクリックするとキャンセルできね?
タワマンなら豪華なスタディールームとかラウンジがあるんじゃないの?
ムサコとか言っている奴気持ち悪いな
マスゴミに毒されすぎだろ
>>747 中古の分譲価格で5000万ぐらいから
芦屋市の山側某所に住んでた金持ちジジババたちが、歳行くと自宅から少し出るのでも車がないと身動き出来なくなるので、自宅を息子に譲りそういうところに住んでる
この妻はどんな環境でもいずれ不幸になるよ
自分を見つめ直さないと
旦那もまだ甘いな
元彼と繋がってたなら子供も托卵の可能性があるだろ
DNA鑑定しないと
高層階の夜景とか景勝地の絶景とか、
彼女は
「うわあ綺麗・・」て言うけど
「綺麗だねぇ」
「・・・・・・・」
「・・・・・・(何この時間)・・・」
って思うよね。
そんなもん男は3秒で飽きるんだわ。
はじめから合わなかっただけですw
でも、ベストの相手です
相性が悪い人とくっつくのが普通の結婚だからですw
相性のいい人には惹かれないんですよ
>>724 志村もいないしマーシーもあれだし、心の支えあるのかな
タワマンが原因かもしれませんw
それは、旦那なりの理想というかイメージがあって、自らどつぼにはまってるわけです
要は、支払いのために仕事を頑張らなきゃならないという環境です
がんばってるのに、こいつら(失礼w)は呑気なもんだなという怒りです
愛を「理想の生活」だと勘違いしちゃたわけです
>>248 養育費どんな風に決めたんだろうな
16万て過剰だろ
専業主婦ってだけでペットの大型犬と大して変わらない
意見を持つ資格すらない
元カレに連絡しつづける、会うとか、女がゴミすぎる。
タワマン関係ないw
結婚後も元カレと関係がつづいていた。肉体関係はないと女は主張。
コロナ下においても、元彼にあっていたことが夫にばれ、関係がこじれはじめる。
元カレとは二度と会わないといった誓約書をかかされそうになったり、
それ以来、夫が信用できなくなり冷え切っていた関係がつづく。
男側はとっとと別れたいだろうな。
>>767 女こわい。子供もかわいそうだし。
まあ全部、作り話かもしれんしw
>>756 えっと
その地で有名な○○タワーとか商業施設とかテーマパークとか
あとは山、川か海
何が見えるか話さないの?
そこからどこどこに行ったねとか、行きたいねとか、話が広がっていくんじゃないかと
ガチで何もない村ならドンマイ
>>765 > それ以来、夫が信用できなくなり冷え切っていた関係がつづく。
何でそうなるんだよwww
タワマンって地方出身者ホイホイだろ?
都会を勘違いした人たちが、都会人とはこういうものだと余裕無く頑張ってるイメージだな。疲れるだろうに。
専業主婦って、赤ちゃんやヨチヨチ歩きの小さな子を預けずに自分で育てたい人なんじゃないの?
その時期を保育園任せにしてきて、何で手の離れる年齢になってから専業主婦()やってんだか
専業主婦でもその頃に再就職する人が多いというのに
>>772 タワマンの購入層は30~60代がそれぞれ1/4ずつだぞ
お前がイメージしてるそれは縦型賃貸アパートだ
>>320 ああ、16万とかいう養育費もコイツが勝手に言ってるだけだったのか
旦那が糞女房と元カレから慰謝料請求する立場なのに
そういうリアリティの無さが創作なんだなと
既彼も嫁や子供が近くにいる日が長く続くと
体がいつもより疲れると言ってるw
過失割合嫁9旦那1もしくは嫁8旦那2ぐらいでタワマン関係ない
読んだ時間の無駄だった
ム サ コ が思い浮かんで仕方がないwww
あれ以来ウコン逆流事件を聞かないのでツマンネ
タワマンなんて、ロクに専有面積もなくてクッソ狭いのに7000万とかするんだろ?
個室書斎すら作れないような豚箱買ったら、そら夫婦仲も悪くなるわさ
マジレスすると
>>1 はアルバイトの記事
報酬安いやつ
>>774 それは本当らしい
1F~真ん中ぐらいまでは壁が厚め
でも物件によるだろうな
妬み、嫉み、嫉妬
住んでみたこともないのに想像で誹謗する人は他人の不幸話が蜜の味だろうね
自分が一生買えないことを正当化するためにも必要な記事かな
あさましいなあ
全文読んだけどこれタワマンが問題なんじゃなくて
妻側に問題があるだけの案件だった
IT企業の管理職と聞いただけで
ロクでもない奴感が
>>779 別れてからも自分まで養ってもらうつもりなのか
>>791 妬むようなものじゃないのにね
サラリーマンで通勤至便なエリアに家持とうとしたらタワマンくらいしか選択肢がないから買ってる人多いよ
リセールバリュー考慮せずに郊外の戸建建てる方がよっぽど贅沢や
ムサコはチートを使ってる。あれ以来水害がないなんておかしい
操作してる可能性が高い
>>2 マジか!でも要らない、3LDKの高い鳥かごなの知ってるからなw
奥さんが真昼間からワイドショー見てお菓子食いながらゲラゲラ笑っていたら
旦那もいじけるよw
うちは寝室横に妻用の小さいパウダールーム、自分用に三畳の書斎作って正解だったわ
夫婦でもやっぱり一人になれるパーソナリルスペース大事
後編読んだけどあまり修羅場になってなかった
イマイチ
>>756 ブラタモリの武蔵小杉回が
そんな感じだったね
>>735 マジかwwww
つかジャッキもきっと作り付けだよね?
使用中住戸って一戸何トンだろうな?
よほど同調きかせて真っ直ぐ上げないと、あちこちにガタ来そうな話ではある、おわったら壁にヒビみたいなw
これはタワマンが悪いって話じゃなくて
間取りが悪いって話だろ
金での制約があるなら仕方ないが
金があるならリビングが広くても2LDKの間取りは糞
最低、リビング、夫の部屋、妻の部屋、子供の部屋と
客間は無くても個人の部屋はそれぞれ必要
コロナ関係無くてもな。コロナで在宅勤務ならなおのこと
それぞれに自身の空間、距離、逃げ場があってこそリラックスできるし一緒の時間も大事にできる
一日中べったりじゃどんなに好き同士でも些細なことでケンカになるもの
一戸建てが基本。
タワマンの上級階でマウント取りたいのだろうが
そんなのは一瞬で飽きる。
眺望ならホテルに泊まれば良いからな。
同じ景色だと飽きるので違うホテルに泊まって色々と視点を変える方が良い。
高い所から眺めるのが好きなら展望台巡りをしても良い。
タワマン買って良い眺めだと思っていたら目の前に同じようなタワマンが出来て微妙になってしまうとかもあるし。
4人家族でコロナ前に4LDK中古を買ったが、これでもテレワークだと不満出てるもんな。
↑
子供部屋をミニマムとし、シアターを用意して共同部屋とし、ゲームや漫画本を揃えた遊び場としたが、このシアターをテレワークで占有してる。
最初からテレワークとわかってたなら3畳くらいの専用書斎を用意したのにね。
(現在は各種おもちゃをリビングに移動したのでグチャグチャ)
>>806 スレタイは単に間取りの問題だけど
こういうの見ると、タワマンは庶民が終の住処で買うもんじゃないのがよくわかる
だいたいがくっそ高い管理費
マンションを選ぶにしても、もっと程々のとこにしといて
差額を貯蓄なり投資なりに回した方が堅実というもの
>>817 皆がそんな堅実な暮らしをしたら不動産デベは商売にならない
バカにカネを落とさせるのが一番の景気対策なんだよ
子供あり2LDKって収納がどうなってるか心配になる。
戸建て子供2人4LDK大きめ倉庫があるけど、クローゼットがないのが不満になってる故。
>>814 横浜港をイメージしてみるといいけど海、空、船が行き交う中で同じ日なんて一つもなく時間でも刻々と変化するから全く飽きないよ
目の前が別のビルの壁面しか見えないなら飽きるだろうけどね
>>818 そんなもん金持ちの投資マネーでまわしとけとしか思わんなあ
タワマンは築古になった時のババ抜きがえげつなさそう
普通のマンションでさえ気をつけないとやばいのに
自慢ばかりしてると呪いを掛けられるのだ
嘘でもいいから辛い苦しいという話も混ぜないといけません
>>216 なんで糞まんの精神ってこんなにもおぞましく薄汚いんだろうな
まだドブ川の方がマシすらあるわ
>>751 今アタマ痛いねん、お願いやからそういう意味がわからん事書くのやめて。。
>>817 都内の年寄りは戸建て売ってマンションに住み替える
家のメンテなんて年取ってからやれないし、二階建てとか階段が辛いとか
管理費払えば玄関も庭もいつでも綺麗だし、安全性も高い、管理人にちょっとしたことは頼める
資産価値も落ちないから最終的には売ってホームに行ってもいい
>>824 そもそもこの糞マン浮気してて居場所無くなったってだけだしな
タワマン関係ない
部屋の有無はあるかもな
うちはリビング以外に各人一部屋あるからな
顔を会わさずに一日を過ごす事も可能
モリマンのヤリマンがタワマンに住む
なんちゃって~w
三行でまとめると
見栄
狭小
精神崩壊
バカと煙は・・・だね!w
>>827 そのケースこそタワマン選んだら縦の移動のわずらわしさで部屋にこもって寿命縮めちゃいそうだな
ちょっとくらい辛くても掃除とかくらいは日々してないと痴呆にもなりやすくなるし
やんなくていい&頼めるで動かなくなって筋力が落ちるのがなによりやばい
>>835 そうだね。
管理、サービス重視で選ぶにしてもタワマンじゃなくて良いからね。
毎日散歩するのが良いわ。
>>827 爺様がそれだが、結局2年住んでデイサービス、5年後に施設だった。
田舎暮らしを無理と感じた段階で終わりは近いんだろう。
ただ、(まだ売ってないが)田舎の一軒家よりは売りやすいとは思う。
>>837 田舎の一軒家はよっぽど条件がよくないと今は負動産の可能性が高く
損切りしても処分できる時にしといた方がいいと聞く
>>836 散歩だけじゃ筋肉維持には不足で負担がきつくない軽い筋トレ(※やりすぎ禁物)併用しろだって
親のリハビリで医者に言われたよ
>>838 既に二束三文でしか売れなかったんで、大差なかったと言うねw
もっとも今後は更に酷かろうから、まだマシだったかな?
>>839 田舎だと不動産は相続したら負けって時代くるかもですね
売り逃げオメ
車から降りて10秒で玄関に着くならタワマンでもいいよ
そうじゃ無いならゴミ物件
>>831 元ネタ調べました、難易度が高いのでOKです、でも脈絡なく突然マントヒヒは。。
タワマンじゃないけど
マンションの8階に住んでたけど
外に出るのが億劫になるな
運動しなくなるから疲れやすくなった
今はアパートの2階
後編まで読んだけどタワマン関係なくね?
それは置いとき、タワマンって便利悪そうなんだがなんで憧れるんだろ?
高層階なら外出るの面倒臭いし。
なんか四六時中マウント取り合ってるような連中ばっかで住むのがしんどそうなんだが。
またテレワーク夫婦不仲説か
寧ろ仲良くなったってアンケート結果出てたろ
どうしても夫婦を不仲にしたいマスゴミ連中がいるよな
>>847 そりゃ仕事してる旦那は不便に感じるだろうが
専業主婦は高いところから見下す(みくだす)優越感でしょ
タワマンなんて女性向けの営業だよ
タワマンて高層団地のことでしょ?
一軒家じゃないよね?
だったら嫌だな
結局、隣の奥さんはドア閉めるのが荒いとか
下のジジィはベランダでタバコ吸う死ねとか
ギスギスしたものになる
馬鹿と煙は
じゃないけど高層階ってのは利便性ではマイナスだよな
>>847 売る側がそー言うブランドイメージを作って売ってる
常識的に同じ金額で低層の優良物件いくらでも選べるのに
タワマンの部屋買わせるにはイメージと設備とアクセスしかない
気圧の関係かしらんが高層ビルの高層階で働いてた時、謎の体調不良に悩まされてた
職場変わってから急に良くなったんだよ
>>854 マイクロ波による高層階窓への盗聴じゃないの?
仕事内容にもよるが
高い金出して数台のエレベーターの取り合いとかしたくねえ
>>847 高価な2LDKタワマンを買うなら、同じ価格の3LDKか4LDKを選ぶべきだったって点かね?
>>847 エレベータで他の人より高い階のボタンを押して見下すのが女
子供考えたら一軒家なのにね
>>860 タワーだろうが低層だろが最上階にすまない限り意味ないだろ
自分の頭の上を人が歩いたりうんこしたりしてるんだぞ
馬鹿と何とかは高い所に昇りたがる
治安のいい庭付き平家の一軒家こそ至高
作り話だろうけど
そもそもソウルメイト元カレと結婚してない時点で旦那とは打算の結婚なんだよなあ
田舎育ちだから壁の向こうに他人が住んでる家なんかムリ
結局80坪の田舎に25坪の平屋建てた
店は少ないけど駅チカだし快適
マンさんにしてみりゃ、
旦那はアタシの為にありとあらゆる事をしてくれれば
アタシは何の不満も無いのよ?何が気に入らないの!
お前は何様だよ、
これタワマン全く関係ないじゃん!w
ただ、テレワークになって嫁がメンタル的な部分で負担になってるのはうちもそうだから良くわかる
でも旦那に内緒で元カレとのラインと出かけるのは違うわ
>>865 自分も戸建て育ちでそう思ってた頃がありました
マンションってなんかアリやハチの巣みたいだし
だけどマンションに住んでみて2階の行き来がないのと何よりセキュリティ面でラクなのが最高
あと窓からの眺望と
どちらも一長一短だな
貧乏人や高齢独身者が歓喜しそうな作文
こんな作文で喜んでるのかおまえら
>>874 歓喜しないだろこんな駄文じゃ
ただの痴話喧嘩というか個人的な家庭内の揉め事だしタワマン全く関係ねーっていう
>>850 防音やセキュリティしっかりしてるしコンシェルジュいるし基本ベランダないだろ
タワマンの上階持ってた人に住むなら5階以内と言われて苦笑したわ
眺望と付随するサービスや駅近は便利だけどとにかくエレベータがだるい忘れ物多い人は無理だとさ
そんなセレブは都心のタワマン売って神奈川に家建てて移っちゃったけどな
それとタワマンの良さは売っても赤になりにくいことじゃね
都下のファミリーマンションだと足出るよ
ソウルメイト 笑
んなもんクソミソ旦那が働いてた裏で元カレと2人でいれば
誰だってアウトだと思うだろ。
タワマン問題つーよりユルマン問題
湾岸エリアの新築タワマン見たけど間取り狭かった
渋谷の新築マンション見たけど1Kとか2K
どちらも一億前後する物件
こんなんに大金払うのかよ?って感じ
高収入夫と結婚→憧れのタワマンゲット→コロナ禍でリモートワーク→夫と一日中一緒→ウザっ!
>>1 38歳で営業本部長ね
大企業ではあり得ない人事
テレワークが今後も続く見通しがあるなら
少し田舎めの所に大きな家建てた方がいいわな
都会で高い料金払う意味がない
>>884 どんだけエリートなのか営業成績優秀なのか…ITだから50代とかいないんかな?
住んでるとこが原因じゃなく、主婦ニートが原因じぇねえか。
クソ女が都合よく問題すり替えんじゃねえぞ、コラ。
>>886 最近急成長して上場したって書いてあるから新しい企業なんでしょ。
ベンチャーならそもそも社長が30代とか普通だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています