X



10月3日臨時国会召集 物価高対策で 野党は統一と国葬に集中するらしい [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:27:26.38ID:2hBFCT5V0●?PLT(14145)

松野博一官房長官は28日午前、衆参両院の議院運営委員会理事会に出席し、臨時国会を10月3日に召集する方針を伝えた。
政府は物価高騰対策などを盛り込む総合経済対策を反映する令和4年度第2次補正予算案を成立させ、内閣支持率が
下落している現状からの巻き返しを図る。野党は世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題を中心に政府を追及する構えだ。

10月3日に岸田文雄首相の所信表明演説を実施。その後、衆参両院で各党代表質問や予算委員会が行われる見通しだ。
https://www.sankei.com/article/20220928-THDTMNPHHRONRPC5EUSO457JCA/
0004アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:28:47.02ID:E7IYeT4C0
コロナよりサクラ
0005エンテカビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:28:47.59ID:8+JCBBAV0
野党が変わらず馬鹿で良かった
辻元にでも質問しとけや
0007エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:29:31.75ID:ovmb54JQ0
そろそろ特定野党って呼称にしようぜ
維新とか国民は別の話するだろ
0008バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:29:38.42ID:TJFZVVIr0
何やっても統一半島教会のATMになってたんやろ?
これは日本人なら徹底的にやって欲しいね
0009アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:29:45.76ID:E7IYeT4C0
与党に仕事させないのが仕事?
0010バラシクロビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:30:09.89ID:jWjkBDbl0
なんで自分達の支持率が非常に低いのか、まだわからんのかよwwww
0013アデホビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:31:09.34ID:vzss6PCA0
自民は物価高対策する
野党は自民の中にいる統一教会という膿を出す
どっちも日本にとってイイと思うよ
0014ミルテホシン(東京都) [VE]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:31:28.99ID:gOvlafmv0
もう自民党信者は野党がどれだけ日本のために頑張っても足を引っ張る事しかしなそうだな
0015リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:31:29.06ID:wN0HRleB0
給料泥棒
0016エルビテグラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:31:58.27ID:+edLt4Dl0
物価高なんて知ったこっちゃない
国葬の方が重要だって話かぁ
特定野党は日本人の事なんて何も考えてないんだな
0017アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:32:26.60ID:aMviAJAE0
共産カル党壺の北チョソコーが【国葬上めろ】って騒いでただけだったもんなー

原発反対、米軍基地反対、安保法案反対、モリカケガー、LGBTガー!
騒いでたのぜんぶいつもの【なんちゃって日本人】のチョソコーじゃねぇか

チョソ核派なんて絶滅危惧種まだいたんだなw
0018アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:32:26.83ID:+fD8smtn0
モリカケ桜で支持率落とした時と全く同じかよ
万年野党が目標の連中だからしょうがないのか
0019メシル酸ネルフィナビル(風の楽園) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:32:44.62ID:LalrBqk10
ネトウヨ「統一教会のことは聞かないでくれ~」

朝鮮人なの?こいつら
0020ダルナビルエタノール(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:33:05.06ID:CuZZSOnd0
野党が円安の物価高対策を主張しても自民党信者は「他にやることがあるだろ!」
野党が統一教会問題を追求したら自民党信者は「円安の物価高はどうした!」

もう自民党信者は日本の足を引っ張ってるだけだわ
0022オセルタミビルリン(山形県) [CH]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:33:33.76ID:mnqEwJTP0
もう野党与党のシステムが終わってるのでは?
知らんけど
0023ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:33:47.09ID:NBzIMsDu0
これ自民党擁護してる連中のアホさが浮き彫りになっただけだよな
0025インターフェロンα(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:34:05.76ID:jBeY6cim0
時間が余れば物価高対策もやります
0026ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:34:26.05ID:GYeYwFNT0
いやいやw
枝野も壺ってるし岡田も壺ってるし辻元まで壺ってるし
疑惑深まりまくりじゃわねえか
0027ダルナビルエタノール(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:34:46.06ID:m4q6mAcn0
変わらんなぁ
0029ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:35:17.69ID:xn7Ybjp40
終わったもんウダウダやっても支持されんだろ
モリカケサクラで懲りてないんか
0030ペラミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:35:59.33ID:5sCL3CRw0
すっかり肩身が狭くなった日本会議は
0032マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:36:18.60ID:RPwlD74F0
辻本も統一の勉強会に知らずに参加してたって判明したんだし、知らないなんて嘘とは言い切れなくなっちゃったじゃんw
0033ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:36:23.71ID:q/3ByhSb0
なんでもいいから大型経済対策しろ
0037エトラビリン(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:38:21.78ID:Rl3Bn5Wi0
泉もこの辺で点数あげるというか、せめて顔と名前覚えてもらわないとな。せいぜい頑張れや。
0038ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:38:29.30ID:N3/3VUae0
パヨチンはどう思ってるか知らんが、これで野党の支持率が更に下がるな
今までと同じ
0040アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:39:59.95ID:E7IYeT4C0
どれだけの国民が統一教会とか国葬に興味あんの?
0041ジドブジン(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:40:39.69ID:cJPPMUWL0
マジで早急に対策して欲しい時に何をしとるんじゃこいつらは
0042レテルモビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:40:43.74ID:ng0GFxKF0
物価高の話をやれよ
0043アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:41:35.19ID:E7IYeT4C0
疑惑の総合商社に自分が成り下がったな
0044バラシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:41:37.26ID:rX8pzf3I0
統一教会問題は野党も脛に傷があるから早く忘れたいんだろうな
0045エンテカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:41:53.78ID:Pxtu9RwU0
今物価の話しねえでどうすんだよ…
0046ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:42:39.57ID:tfVjOXC+0
結局物価だってどうでもいいんだよなあいつら
その時その時食いつけるやつに反射的に食いついてるのであって
0047アマンタジン(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:42:46.58ID:xUTdSNSJ0
>>35
これ
これで給料増えれば問題ないんだけどね...
0048ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:43:37.33ID:tfVjOXC+0
まあ乗数効果もわからんような連中だったからな
経済の話なんてノーサンキューなんだろ
0050イドクスウリジン(北海道) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:44:16.01ID:4HbcZTYz0
お互い統一教会と創価学会は軒並み排除で足並み揃えましょうでいいだろ
痛み分けでいけ、こんなのに時間かけるな
0051コビシスタット(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:44:18.21ID:p9pOyGQz0
>>30
そもそも日本会議の影響力なんて最初からゴミみたいなもんだった。
統一教会もそう
0052ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:44:41.74ID:UWJ+9u7N0
国民の関心は物価高だというのにまた野党は的外れな質問をするわけか
自分から死にに行ってる
0053リバビリン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:45:11.04ID:2gnVGIbH0
辻元追及しないとなw
0054オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:45:36.39ID:ebli/Bti0
国葬はともかくカルトに関しちゃ話を詰めるべきだろ
てか物価高対策っつーけど何するんだ?
金利上げるかエネルギーや生活インフラに補助金出すかくらいしか思いつかんが
0055ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:46:23.07ID:dedc8J060
モリカケサクラから何も変わらんな
そんなにやりたきゃ身内追求しろよ
0056レテルモビル(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:46:25.95ID:qzHhOoCS0
>>1
物価より酷葬に決まってるだろ。
ナチス自民追及しないと。
0058ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:47:06.84ID:tfVjOXC+0
てかこの臨時国会って物価高がひどいからとか先月野党が要求してたからじゃないっけ
0060コビシスタット(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:47:17.15ID:p9pOyGQz0
>>50
共産党も排除しないと不公平。
あれ信者のお布施で存続してるカルト教団そのものだから
0063オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:48:51.74ID:Ac81KeOc0
やっと自民の支持率下がってきたのにまた上げたいんかw

いや、別に良いけど コロナの追加給付金とかマジできそうな震災のための追加予算の
話に振り切ってやったほうがええと思うんだけどねえ
0064ザナミビル(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:49:03.15ID:1zaOQ9l/0
法整備するならまだいいのだけど、どうせ根本解決する気の無いイチャモンつけるだけだろ
維新はこんな連中と共闘して大丈夫か?
0065インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:49:07.50ID:3w52OIhx0
自民も流石にこれまでかっと思ったけど相手が馬鹿で助かった
0066リルピビリン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:49:33.60ID:jxNkVX090
国会で国葬の法整備やろうよ
安倍ちゃんのよかったよ
誰を国葬にするかマイナンバーで公平に選ぶようにして毎年できるようにしよう
0067ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:49:58.08ID:dNhN0hK/0
>>58
何でそんな嘘つくの?

https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20220818/amp/k10013776761000.html
立民など野党 “旧統一教会”などで臨時国会召集の要求書提出
2022年8月18日 17時21分

立憲民主党など野党側は、閣僚と旧統一教会の関係などについて、政府の姿勢をただす必要があるとして、憲法の規定に基づき、臨時国会の召集を求める要求書を、衆参両院の議長に提出しました。
臨時国会の召集をめぐり、立憲民主党、共産党、国民民主党、れいわ新選組の国会対策委員長などは、18日午前、国会内で会談しました。
0068ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:50:28.85ID:xTlIfcIF0
>>6
このあたりの数字でのんびりやるのが
責任もなくちょうど良いと気づいたんだろw

これでも一定数ついてくるからな
おいしい立ち位置やで
0069ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:50:40.84ID:8mr3AYPh0
>>60
敵の敵は味方
統一カルトの敵は共産だからまずは統一カルトの撲滅から
それでも共産が気に入らなければ後でやればいい
0070オセルタミビルリン(山形県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:51:09.74ID:z+l3yJ980
>>63
スキャンダルで下がるような支持率は下がりきってるから、ここで政権担当能力アピールするのが
普通の政党だけど、そんな能力はアピールしたくないのが立憲と共産。
0072ソリブジン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:51:32.70ID:7FHoNeIA0
野党は物価高問題をやれって言ってる奴へ

泉も志位も経済音痴だぞ(笑)
参議院選挙期間中に「利上げ」主張して自滅するアホに何を期待してんだよ
0073ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:52:15.51ID:XEA0JTBw0
自民を壊滅出来るなら辻元は議員辞職でかまわんけどな
0074アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:52:38.45ID:BCcYSXiw0
野党の壺は綺麗な壺
0075ガンシクロビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:52:45.47ID:WeLU3pXH0
>>1
本当に基地外だな
まともに突っ込む気があるなら国民年金の件を問題視すりゃいいのに
本当に日本国民の事なんざ微塵も考えてねぇのが丸わかりだわ
0076コビシスタット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:52:49.69ID:LFTOIzbu0
宗教法人に全て課税で済む話
他に優先する事があるだろ
0078ミルテホシン(兵庫県) [VE]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:53:29.02ID:DLtKVrAK0
バカなんじゃねーの
国民の生活となんの関係もないやん
次の選挙でクズ野党議員ども全員国会から追放しろ
0079コビシスタット(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:53:45.28ID:p9pOyGQz0
>>69
そもそも法治国家なんだから取り締まるための法律を先に作る必要あるし、
法律を作ったら該当する団体は全て取り締まる必要があるわ
0080ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:54:00.72ID:SdF2ymBe0
国葬偽も終わったことやし何も説明したくないから衆議院解散するんじゃねw
有権者馬鹿だからオラがムラが大将!って統一教会とズブズブのサル山のボス当選させるから国民の信を得たwってもう追求できなくなるし
0081オセルタミビルリン(山形県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:54:16.82ID:z+l3yJ980
>>77
共産は役所に赤旗押し売り問題と赤旗配達ブラック労働問題だろうな
0082インターフェロンβ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:54:24.36ID:Ta9EIM1Y0
>>74
紀藤先生応援してます
0083ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:54:28.05ID:UWJ+9u7N0
そもそも現状の統一協会はカルトと認定できるか疑問だな
他の宗教団体の教義や活動の違いで線引きなんて出来るわけがない
0084ミルテホシン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:54:58.69ID:IoeGMyV80
野党はまたまた下げ
0086リバビリン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:55:43.28ID:msA47AcW0
>>69
公明党との連立に反発してカルト含む多くの宗教団体が民主党側に付いた
その中には生長の家、真光など過去に同じような金銭問題起こした所も多数
統一教会自身も野党の接点があるのはそれが理由
やればやるほどブーメランにしかならない
0089ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:57:14.59ID:duWdEi5y0
壺の事なら辻元清美にお任せを
0090ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:59:25.13ID:8mr3AYPh0
>>79
統一創価は宗教法人、共産党は宗教法人格を有していない
宗教法人法を改正したところで共産党には影響は無い
お前がいくら共産のもお布施だと喚いたところで宗教法人格は明確に法律で定められている
法治主義を説くなら基本的なことくらいは理解しような?
共産を排除したいならそれこそ別の立法措置が必要になる
0091アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:59:52.28ID:aMviAJAE0
共産カル党壺の北チョソコーが【国葬上めろ】って騒いでただけだったもんなー

原発反対、米軍基地反対、安保法案反対、モリカケガー、LGBTガー!
騒いでたのぜんぶいつもの【なんちゃって日本人】のチョソコーじゃねぇか

チョソ核派なんて絶滅危惧種まだいたんだなw
0092ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:00:14.64ID:km4KctH10
モリカケサクラに統一国葬、こんだけあれば向こう3年はアベガーできそうやな
0096ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:02:02.43ID:S9pcw64G0
>>1
物価高なんていまの日本人にはヘの様な事、
雨が降ったらハイ車、ちょっと暑けりゃハイ車、朝晩少し冷えるとハイ車、
老人達は競うように車に乗ってコンビニ行くのがカッコいいとラッシュ時にうろうろ、
リッター170円のガソリンでも全く気にせず消費しまくり、渋滞の列作ってノロノロパレード、
イオンじゃ駐車場満車になり、値上げした商品が値上げ前と同じようにガンガン売れる、

いまの国会で国民の生活なんて話し合う必要も無い、ガンガン壺と国葬でお笑い劇場を展開してくれ。
0097アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:02:24.74ID:E7IYeT4C0
そもそも現時点で違法でもない統一教会との過去の接点を追求したって意味ないだろ
0098ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:02:26.14ID:8mr3AYPh0
>>86
誰に何を言っているのか意味不明
統一カルトの排除が目的だよな?
そのために投票行為においてどのように反映させるか、つまり誰に投票するか?という話
ブーメランて誰の誰に対するブーメラン?w
0099◆65537PNPSA (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:02:36.05ID:C5evA/ph0
野党のズレっぷりったら無いな
こんな時こそ的確な物価高対策打ち出せば支持率上がるのに
0100パリビズマブ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:03:03.94ID:ZPAXSZ4b0
こいつらの口から国葬は税金の無駄遣いってワード吐かれたら

おまえらの議員報酬の方が明らかに税金の無駄遣いだろって感じるわ。
0101リバビリン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:03:39.52ID:msA47AcW0
創価学会や立正佼成会はもちろん、老舗の天理教や金光教にすら多かれ少なかれ高額な布施に関わる問題を抱えてる
法の下の平等がある以上、統一教会だけなんてマスゴミみたいな都合の良いことはできないし
やるからには全ての団体を対象にしなければならない
線引きなんてできんよ
0102コビシスタット(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:03:57.21ID:p9pOyGQz0
>>88
岸田の失態って安倍の国葬を決めた事?
だとしたらあれ、参院選の投票日よりも前に言った事じゃね
0105リバビリン(光) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:04:25.83ID:h0EUyler0
>>2
サイコー
0106レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:04:28.45ID:AZTvVKTI0
森友問題の時と同じ間違いをまた繰り返すのか
あれも安倍じゃなく財務省をターゲットにすりゃ支持集めたかもしれないのに
統一問題も自民ありきで統一そのものはどうでもいいみたいだし
0107ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:04:38.88ID:/Ar+ef330
物価高対策を話し合いたい与党の邪魔する野党って事だな
立憲れいわ社民共産N党に投票したバカは政治を分かってないバカ
0109コビシスタット(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:05:02.38ID:p9pOyGQz0
>>90
お前が共産党員なのは分かった
0110アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:05:17.38ID:aMviAJAE0
長田のチョソコーが釣れててワロタ

ほれ

共産カル党壺の北チョソコーが【国葬上めろ】って騒いでただけだったもんなー

原発反対、米軍基地反対、安保法案反対、モリカケガー、LGBTガー!
騒いでたのぜんぶいつもの【なんちゃって日本人】のチョソコーじゃねぇか

チョソ核派なんて絶滅危惧種まだいたんだなw
0111メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:05:59.96ID:xeinjLby0?2BP(0)

>>97
金と日本人が韓国に流されてることに文句がないならそのまま信じていいと思う
俺は日本人だから日本が朝鮮宗教のカモにされてるのが納得いかないというだけ
0112ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:06:25.67ID:/Ar+ef330
野党は実質、工作員みたいな連中あらけだからな
まあ与党内にも工作員は入り込んでるけど
安倍さんを国賊と言った愛媛の村上とかね
0113アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:06:31.08ID:aMviAJAE0
共産カル党壺の北チョソコーが【国葬上めろ】って騒いでただけだったもんなー

原発反対、米軍基地反対、安保法案反対、モリカケガー、LGBTガー!
騒いでたのぜんぶいつもの【なんちゃって日本人】のチョソコーじゃねぇか

チョソ核派なんて絶滅危惧種まだいたんだなw
0114ホスカルネット(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:06:37.13ID:eeRk7N4K0
一ミリも日本のためにならない事に熱心だな相変わらず
絶対結論なんか出ないグダグダやってなんにもならんってやる前から分かるw
0115エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:07:03.63ID:i4OQOotq0
インフレは好景気になるのに必要な条件だって安倍も言ってたろ
円安も日本の国益
物価高対策?何が不満なんだ?
いつもみたいに働かない奴や年金暮らしの老害が騒いでんのか?
若者の足を引っ張るなよ!
0116ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:07:21.32ID:8mr3AYPh0
>>109
そうするとお前は統一信者ということになるわけだなw
で、法治国家がどうしたって?w
0118アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:07:35.10ID:aMviAJAE0
まあ日本の国会を停滞させるのも彼らの使命の一つだからね~w
0120テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:07:44.49ID:hsmRv5vf0
野党は自分らも統一教会に関わってたんだから党内の関わってたやつた全員辞任させてか言えよ。
自分には甘いやつらばっかだな。
0121リトナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:08:05.87ID:jVmHDb9p0
こりゃ次の選挙も自民党が勝ちそうだな
0122ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:08:25.93ID:xyMNGcnD0
フランスの反セクトを基準にしたら

統一協会
創価学会
立正佼成会
幸福の科学
共産党

全部アウトだろ
0123ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:08:44.03ID:/Ar+ef330
>>115
1ドル150円はさすがにヤバイからそうならない対策は必要
0125エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:09:00.92ID:akyep9xZ0
ネクスト内閣とか始めても、必要な議論から逃げるのは変わらんのな
0126ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:09:01.41ID:2juCFksD0
終わったモノに囚われるとか…マジでコイツら安倍の悪霊にでも取り憑かれてるんじゃね?

そのうち死者に引っ張られるな
0127アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:09:11.95ID:aMviAJAE0
チョソコーってSBばかりやなw
0128テラプレビル(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:09:37.47ID:dn451gZT0
統一一点集中でいいよ
予算案に反対したって過半数でごり押しされるんだからな
それこそ無駄な時間
0130ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:09:55.81ID:UWJ+9u7N0
>>111
それは同じ気持ちだが統一をタゲれば他の宗教団体も巻き添えになるのは確実
共産党と親密なウリスト教も潰して欲しいとは思うがまあ難しいだろな
0131ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:09:59.82ID:i7iPW9do0
>>124
辞めさせてないから野党に対してあーだこーだ言ってないんじゃん
けどそいつらを辞めさせてない野党は自民党に対して謎の上から目線だよね
0133ラミブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:10:50.60ID:a6SJwZl/0
馬場ちゃんせっかく新執行部の実績作りのために立憲なんかと一部手を組んだってのに空転で終わりそう
ウケる
0135アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:11:16.07ID:E7IYeT4C0
>>111
自分が入信しなきゃいいだけじゃね
0136ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:11:18.52ID:xepMVl6y0
自作自演で、北朝鮮がまだミサイルを撃って自民党関係者を擁護する
最悪、台湾海峡問題を噴出させてはなしを逸らす、か
0138ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:11:48.64ID:8mr3AYPh0
>>120
与野党かかわらず統一に関わった議員を排除できるように法改正すればいいだろ?
関係者以外誰も困らないのだから反対する理由は無いよな?
0140イノシンプラノベクス(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:12:13.61ID:Mhlm+apS0
今に至って、以下の時期もずっと有名で大問題扱いにしたけど国会で争点にする気もなく選挙でも論点にしてなかったのはなんでなの?
特定議員が質問した事のみを大絶賛しなくてはいけない感じ?
そして報道はそれを軽くスルーしたが「当時から大問題」としたんだよな?
過去から振り返ってみての形で
本当に?大問題の対応として正解?



2012 衆院選→実質負けてない
2013 参院選→本当のところでは負けてない
2014 衆院編→勝負所では実質勝ってた
2016 参院選→初の共闘は成功!勝ったも同じ
2017 衆院選→衆院選を占う地方選挙は勝利してたから勝ち
2019 参院選→愚民が多すぎただけなので勝利
2021 衆院選→選挙区調整は完璧だったのでそれだけで価値がある
2022 参院選→同情票が集まっただけ!共闘してたらもっと議席取れたし負けではない!維新の方が負けてる!
0141リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:12:31.46ID:wPZ0jeqe0
未来のことより過去にしがみつく?
どっちにしても馬鹿晒すんだし一度くらい失敗を反省してみればいいのに
ジャップに負けたなんて認めてない!つまり反省する必要もない!って心理?
0142パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:12:38.10ID:egR3V5R+0
>>131
辞めさせてないから壺関係は野党にも文句言わないからこれからもズブズブですってか?
笑えますね
0144ファビピラビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:13:06.05ID:5Jcml87n0
日本経済ガタガタで今は経済対策を与党と一緒に議論するべきって気骨ある人はいないの?一応日本国の政党だろ?
そんな人は消されちゃうのか
0145イノシンプラノベクス(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:13:09.84ID:Mhlm+apS0
反セクト法は団体組織規制のはずだけど
特定宗教法人の話しかすることは認められないから
反セクト法ではない話題だとは思うよ
0150アバカビル(大阪府) [AE]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:13:55.42ID:kNGmrtHb0
鈴木エイト「辻元清美は偶然漏れちゃうわー」
辻元清美「たまたま国葬のタイミングで発表です!」
0152オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:14:07.13ID:f3vTRBCW0
>>69
オウムと同レベルのカルトである共産排除が最優先だろ
0153エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:15:03.12ID:eONjilxQ0
反セクト法って名前は日本では都合悪いから反カルト法に変えてくださいって話らしいしなぁ…

日本のセクトも宗教の分派セクトと同じニュアンスで使われてたのになぜ嫌なんですかねw
0154エンテカビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:15:42.52ID:gogr4sRx0
政治の話ができないからごまかしてるんじゃね
0155ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:16:10.58ID:xepMVl6y0
電力会社も統一教会で、原発事故も統一教会の大馬鹿で発生した
くらいのコンセンサスがないとどうにもならないわ
なんでも洒落でことだまできめる統一教会の大馬鹿
0156レテルモビル(大阪府) [GR]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:16:14.47ID:Qwd8OizI0
日本弁護士連合会「オウムへの破防法適用を認めるな!」
オウム真相究明の会「麻原彰晃の死刑を断固阻止!」


オウム真相究明の会
https://i.imgur.com/VjgZZY4.png

■呼びかけ人
青木理(ジャーナリスト)
雨宮処凛(作家)
大谷昭宏(ジャーナリスト)
香山リカ(精神科医、評論家)
佐高信(評論家)
鈴木邦男(「一水会」元顧問)
鈴木耕(デモクラシータイムス同人)
想田和弘(映画監督)
田原総一朗(ジャーナリスト)
原田正治(犯罪被害者ご遺族)
藤井誠二(ノンフィクションライター)
二木啓孝(ジャーナリスト)
宮台真司(社会学者、首都大学東京教授)
森達也(作家・映画監督・明治大学特任教授)
山中幸男(救援連絡センター事務局長)
0157テラプレビル(光) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:16:16.88ID:idIj+xis0
やめさせないし草加もいるからカルト規制もしない
国葬単独より世論無視の中抜きイベント強行を何度も繰り返してるのは問題
これを無視しては今後も根本的な問題は解決しないので追求は必要だけど会話する気のない独裁者と腑抜けの集まりでは期待しようもない
0158インターフェロンβ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:16:44.13ID:hIT13tB90
>>156つづき
■賛同人
岩井俊二(映画監督)
大島新(映画監督)
緒方貴臣(映画監督)
奥田知志(牧師・ホームレス支援)
海渡雄一(弁護士)
川口有美子(社会実業家)
小林節(憲法学者、弁護士)
小中和哉(映画監督 自由と生命を守る映画監督の会)
小室等(ミュージシャン)
是枝裕和(映画監督)
今野敏(作家)
坂上香(映画監督)
坂手洋二(劇作家「燐光群」主宰)
佐藤優(作家)
篠田博之(ジャーナリスト、月刊『創』編集長)
ジョー横溝(ライター、ラジオDJ)
鈴木正文(雑誌編集長)
瀬々敬久(映画監督)
高橋裕樹(弁護士)
田口真義(LJCC事務局、元裁判員)
ダースレイダー(ラッパー)
田中冬一郎(本屋「KENKADOU511」店主)
津田大介(ジャーナリスト)
友清哲(ルポライター)
中川亮(弁護士)
中村文則(作家)
PANTA(ロックミュージシャン)
平岡秀夫(弁護士・元法務大臣)
堀潤(ジャーナリスト、キャスター)
安岡卓治(映画プロデューサー)
山口二郎(政治学者、法政大学法学部教授、北海道大学名誉教授)
山本直樹(漫画家)
吉岡忍(ノンフィクション作家)
綿井健陽(ジャーナリスト・映画監督)

ちなみに下村健一(サリン被害者の為のNPO代表)は賛同者として勝手に名前使われました
0159ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:17:20.93ID:UWJ+9u7N0
>>139
統一だけを狙い撃ちできる法律が無いんだからしょうがないね
世論であいつらを萎縮させるくらいしかないだろう
0160インターフェロンβ(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:17:31.56ID:CJQI4bQB0
日本の報道が反カルトなわけないじゃん?
オウムに寛容だったよ

麻原などの死刑も政治利用だーとやってたじゃんw
0161アマンタジン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:17:37.52ID:xnymE6Bz0
アンタらのそういう団体とのつながりは?って言われるオチというかすでに言われてるからな
そこで自分のところも洗い出すぐらいやれば評価されるだろうが騒ぎたいけど自分達の身は切りたくない!ってのはモリカケから一貫しとるからやらんだろう
0162ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:18:01.83ID:8mr3AYPh0
>>146
いくらでもできるわw
信仰の自由なんて一般の国民からしてみればさして重要なことでも何でもない
0163ミルテホシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:18:22.32ID:xve2Umnj0
野党の支持率一気に上がるぞ見とけ
0164ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:18:23.28ID:RGK/+Tew0
フランスの真似して
反セクト法(団体組織規制)
テロ擁護罪
作ろうって話はする気ないよな
0166ファビピラビル(青森県) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:18:35.52ID:4NwiWMCw0
その前に辻元会見やらなきゃダメでしょ
0167アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:18:48.36ID:E7IYeT4C0
>>143
搾取と思ってない信者からすればいい迷惑だな
だいたい大の大人が自分の財産を何に使おうが自由じゃないか?
0168バルガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:19:18.41ID:yBQVGhYY0
>>149
公明党「それは良くない」
0169ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:19:35.00ID:i7iPW9do0
>>162
一応確認するけど幾らでも出来るってのは法律のプロとか政治家が言ってるんだよね?
ド素人が言っても何の意味も無いってのは理解出来てるだろうから
で、誰が言ってるのそれ
真剣に見たいから教えてくれ
0170ミルテホシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:19:45.91ID:xve2Umnj0
立民の壺は綺麗な壺
与党と一緒にするな
0171ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:19:57.70ID:8mr3AYPh0
>>152
お前と世論ではだいぶ乖離があるようだなw
少なくとも統一排除はこの国の優先課題のひとつに見えるがw
0172ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:20:00.50ID:UWJ+9u7N0
>>156
オウムは擁護していたが統一に批判的な御仁が散見されるんだがひでーなこれ
0174インターフェロンα(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:20:19.39ID:jsMCtgMb0
セクトは宗教分派だけを意味せず、宗教や思想政治運動団体も指すよw
0177リルピビリン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:21:13.02ID:a7ndQhf/0
公明っていうチャイコムの走狗が政権にいる限り反セクト法なんてとてもとても
0178パリビズマブ(長野県) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:21:20.95ID:BrFsK/Gi0
何自民党は悪くないみたいな

「物価高対策」って言ってんの?


量的緩和したの自民党やん🤣🤣🤣
0180ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [BD]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:22:04.50ID:p8IVT/w20
前へ進めよ
0181ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:22:10.90ID:8mr3AYPh0
>>169
誰が言ったかでしか判断できないやつに内容伝えて理解できるわけないだろ
せめて基本的な素養を弁えてから聞けよ
逆にできない理由を聞きたいわw
0182アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:22:19.68ID:E7IYeT4C0
>>162
何を信じようが信じまいが自由ってだけじゃなく
特定の宗教を国が信仰するよう強制する意味合いもあるんだが?
0184エムトリシタビン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:22:54.96ID:U8ixA1gJ0
いやでも野党にも統一と関わりのある議員がたくさんいるのはどうするのよ
0190オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:23:46.49ID:f3vTRBCW0
>>171
最優先は常に経済だろアホか
0194ラミブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:24:59.08ID:a6SJwZl/0
>>188
で、閉会ギリギリに駆け込み乗車のように決められるんだよね
興味深く見てるやつ以外誰もどんなことになってるか分からないという
0195ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:25:04.92ID:GYeYwFNT0
>>77
よく聞くのは貧困ビジネスじゃね
生活保護を通して赤旗購読させるってやつ
0196ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:25:25.38ID:8mr3AYPh0
>>186
いや、お前の知能は小学生以下だろw
お前に俺が教えてやらなきゃいけない根拠は?
0197ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:26:03.24ID:8mr3AYPh0
>>190
反社カルトのフロント企業に経済対策なんか任せられないだろサルw
0198パリビズマブ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:27:03.70ID:b6hqwlJi0
>>178
今の物価高の原因って世界的な原材料高騰と円安の影響じゃん
円安というか世界的なドル高の原因はアメリカのアホみたいな利上げのせいだし
しかも日本のインフレ率は世界的にみても抑えられてるほう

別に自民党が悪いわけでもないじゃん
0199アタザナビル(埼玉県) [IR]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:27:05.25ID:pOsTH1Hx0
立民も統一教会ズブズブなんだろ。
追求は無理だな。
0200ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:27:11.58ID:A/NpOQg00
>>194
閣僚勢揃いやから各党がパフォーマンスに走り過ぎるんだよねえ
マスコミがアホみたいに取り上げるから悪いんけど
0202オセルタミビルリン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:27:37.82ID:J/2Bk7kM0
台湾有事で糸が切れる可能性あるだろ
米国の方針としても日本を米国の下請けぐらいの地位にしないと希望が見えてこない
次はトランプにして色々と制作の指針を示してもらうしかないだろう
0203ソホスブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:28:11.90ID:kzGnPWeV0
物価の件は何言っても無駄だから統一に集中しろ

終わった葬式の事はもういい
0204インターフェロンα(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:28:16.95ID:jsMCtgMb0
日本脱カルト協会の滝本太郎(坂本弁護士の友人)は日の丸肯定で
麻原彰晃の死刑には賛成(他幹部のは反対)だったから日本弁護士連絡会的にも敵なんだよなー

メディア的にも便利な人権屋であったり、極左新左翼に肯定的でもなく、オウムに関しても徹底的に批判する人だから迷惑なんだよね…

統一に関しても結構キツく対応する人なんだけどね
紀藤だけ担がれてるのを見るとカラーがあるのもわかるわ
0205ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:28:23.62ID:xepMVl6y0
経済を優先とかいうなら、国際海事法を改造して
統一教会の大馬鹿向けの統一教会が有利になる立法ばかりして
津軽海峡を封鎖するような、中韓をあっというまに破壊できる
法案にはいっさい手をつけないんだよな
0206リバビリン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:28:25.03ID:msA47AcW0
>>195
共産党内での評価基準の一つに赤旗を売った数がある
党員同士を競わせて赤旗を買わせてるから強引な勧誘やら自腹での大量購入やらの問題起こしてる
まんまマルチ商法の手口
地方議員が赤旗を買わないと些細な事を問題視して嫌がらせをしてくるから仕方なく公務員が自腹で買う総会屋の様なこともやってる
0207オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:29:13.43ID:f3vTRBCW0
>>197
一生MMTに夢見てろよw負け犬w
0208ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:29:23.91ID:3VOMJFC90
>>199
ズブズブだし他の宗教まで広げる気はまったくないしでまた時間が浪費される
こういう無駄の積み重ねが日本を停滞させるんやろな
0209インターフェロンα(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:29:24.32ID:jsMCtgMb0
直近の政権選択選挙で最大野党から金と機会もらって広報してた人のツイート


津田大介
@tsuda
2021年11月12日
今回の総選挙で野党がジェンダー平等や気候危機を前面に打ち出したことを「ツイッターの見すぎ」って揶揄する人多いけど、従来の選挙関連世論調査で最も重視されてきたのは(原発事故後であっても)例外なく経済政策だったわけでそんなの彼らもわかった上であえて前面に打ち出したということでしょう。

津田大介
@tsuda
実際野党内でもジェンダーや多様性、気候危機を打ち出すことに及び腰な議員もいたって話は聞こえてくるし、実際野党側も票を上積みする効果はそこまで期待してなかったのでは。「でもやるんだよ」って一歩踏み出すことに大きな意味があるわけで、これを続けていけば中長期的には変わっていきますよ。

津田大介
@tsuda
それが選挙戦略としては下手すぎだったという批判はもちろんあるだろうけど、そもそもそれを正しく評価できるようになるのは次の総選挙経ないとわからないだろうなというのが自分の感覚です。でもジェンダーも気候危機も政治に与える影響、5年後には信じられないくらい大きくなってると思うけどな。
0211ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:30:06.93ID:8mr3AYPh0
>>199
ズブズブだったらこんなにも統一信者が目の敵にしないだろうけどな
敵の敵は味方の理論
0213インターフェロンα(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:30:49.37ID:jsMCtgMb0
早くマスコミは関係と接点の言葉の使い分け基準を明確にしろよ
過去に遡って当然守ってるはずだからな

言葉に厳格で公平を期すために例外を安易に認めない設定なんだろ
0214ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:31:18.02ID:GYeYwFNT0
>>206
前に橋下が役所で勧誘やめろ言ってたな
買わないと議会荒れて大変らしいな
もう半分ヤクザやなw
0216オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:31:29.34ID:f3vTRBCW0
>>211
立憲嫌いな奴を自動統一認定して統一は立憲を嫌ってる!という謎理論
0217レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:31:30.37ID:NgmOh4Pi0
>>211
和して同ぜず知ってたらまず引っかからないし
二元論で批判のための何かの肯定求める奴は胡散臭いとなるわなw
0218アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:31:46.94ID:E7IYeT4C0
>>210
キチガイ理論には付いていけんわ
0219アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:31:59.73ID:V4DA/5/H0
物価高対策とか言っても低所得者層にカネばら撒くだけで根本的な対策は無しなんでそ。
アホ草(´・ω・`)
0220レムデシビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:32:12.41ID:oFMCgvYh0
アホか
野党どもはスキャンダルばかり
ヒステリー集団 血税泥棒
0221テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:32:37.88ID:8bJ+qxrT0
終ってからやればいいだろ → 終わったんだからもうやるな

もう初めからわかってた事だけど話しにならんよな
0222ジドブジン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:32:44.66ID:1QEZL6gp0
メディア批判してた人らがなぜ統一ネタ取り上げなかったの?
https://i.imgur.com/XIzityr.jpg

オウム真相究明の会加担者がいるのは特徴かw
0223ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:32:48.89ID:xepMVl6y0
一週間まえに国葬から変更し国葬儀になってて、国葬ではないのに
マスコミは安倍晋三の是非を問うとか言って国葬ばっか言ってた

背景に、吉田茂の経済優先軍備は必要最小限を変更し
天文学的数値にコストになる軍備をやろうって意思も見える
なにが経済優先だよ
0224バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:33:17.99ID:VXeAAM3I0
何が終わった話なんだ
0225マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:33:34.37ID:F7+NTmuL0
>>1
いらねーから死んでくれねーかな野党
税金の無駄遣いだし殺しちゃってよくない?
0226ダルナビルエタノール(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:35:38.42ID:/sVhzkHU0
もう終わった国葬と身内がブーメラン喰らいまくっとる統一かよ
個人的に統一はぶっ潰して欲しいけどいかにも弱いなー
0227パリビズマブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:35:42.68ID:A2Kp/RoL0
国民の生活より壺!! 立憲です
0228コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:35:53.91ID:QALjxOLy0
物価高対策なら8月中に開催しているはずだがな
8月に開かなかったわけ聞かせてよ
0229パリビズマブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:36:49.87ID:A2Kp/RoL0
物価高?知ったこっちゃねーよ!
アベガー

狂讃党です
0230コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:36:54.12ID:QALjxOLy0
壺なんで元気になったのかな
0232ダルナビルエタノール(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:37:47.86ID:/sVhzkHU0
ぶっちゃけ物価高対策は欧米と比べても岸田政権成功しとるから
攻める箇所がないのはわかるんだけどねー
0233ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:37:53.33ID:xepMVl6y0
物価高とかいってるが、トリガーになった石油価格高騰は
こっちで電子回路とか部品で組んで低廉化させてんだが
0234ネビラピン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:38:08.46ID:lt0kiLyN0
>>旧統一教会問題を中心に政府を追及する
この追及で、政府自民党がカルト規制法を提案してきたら
野党は賛成するの?

宗教弾圧とか言わない?
0235テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:41:14.25ID:8bJ+qxrT0
物価高対策って注視のことか?
石油輸入企業に大金渡してこんな時期に最高益上げたことか?
0236ラミブジン(東京都) [EG]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:41:19.82ID:C0SDD5PN0
モリカケ桜逃げられたから
国葬は追求して
自民党をぶっ壊してくれよ

これが我々普通の市民の総意だぞ
なんの為の野党か
是非仕事をしてくれよ
0238ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:41:49.59ID:XaCIKsN60
野党ってイマイチ統一に強く切り込めて無い感じがするんだけどどうなんだろう
0240ロピナビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:43:05.73ID:hdUy51eM0
物価高対策を与野党で協力してサクッと通した後に
統一潰し法案の秋祭りにするのが一番株上がるし現実的だけど、、

民主バカだから最初から最後までアベ!アベ!の国葬たたき&
自民議員叩きたいだけの統一をネタスキャンダル追及に終始するだけで
支持上げのチャンス丸っと逃すぞ、たぶん
0242テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:43:56.82ID:8bJ+qxrT0
岸田さんがちゃんとやってるなら支持率爆下がりすることなんてなかったはずだが
日本が超やばい時に国葬を押し通していったい何がしたかったんだって聞いてみたい
気分が良いからか?
0243オセルタミビルリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:46:37.38ID:+qnFa6iA0
野党がキチガイだから選挙は楽だが国会がキチガイのアピール場になってしまうのがねえ
0245ペンシクロビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:48:00.93ID:pA073R8q0
野党に道があるとすれば統一教会解散命令のみだよ
それ以外は何やっても無駄
0246ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:48:05.56ID:iA3zbvbL0
>>6
上げる気ないんじゃないの
0250ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:49:51.22ID:/Ar+ef330
>>185
それって国会やメディアがする事じゃないよな
裁判所でやれって話だわ
0251オセルタミビルリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:50:04.29ID:+qnFa6iA0
>>7
それが維新も最近怪しいでな
0253ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:51:15.70ID:xepMVl6y0
物価高のあとは為替だが、そんなに円高にするだけだったら
3兆円俺にくれ、電子回路とか部品で組んで円高にしてやるから
そのかわりまた円高になりすぎるかもしれんが
0254ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:51:36.82ID:/Ar+ef330
>>248
バカだなオマエ
日本の国益を損なわせる事が野党の目論見
国力の弱った日本が韓国・北朝鮮や中国の手を取れば野党の仕事としては成功
0255オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:52:03.08ID:flBCmTo50
こんだけの状況で統一教会やるって事は支持者にそういうスポンサーがいるのかな?
大口支援者なら生活に困ってないから物価高の話なんでしなくて良いだろうし
0256オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:52:56.64ID:+KoOay9Q0
えっ、モリカケや桜は放置?w
0258オムビタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:53:26.95ID:RgjSxXch0
コロナの時と同じ感じか

こりゃ次の選挙も安泰だな
0260ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:54:36.37ID:xepMVl6y0
為替介入して、円高にほとんどならず石油価格高騰が止まるとか
わけがわからんけどな
0261リルピビリン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:56:22.37ID:qo638Uh10
統一追求は分かるけど国葬追求はマジで時間と費用の無駄
0263オセルタミビルリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:59:56.21ID:+qnFa6iA0
国葬は現行法に則り粛々と行われた訳で無事終了して良かったねという話でしかないし
トーイツに至っては追及してどーすんの?だよな
0264ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:00:58.83ID:3VOMJFC90
>>258
ゼロコロナとかくだらないこといい続けて何日浪費しただろうな
こんなもん時期がこれば数も数えなくなるなんて最初からわかり切ったことなのに
0265アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:00:59.03ID:Rn0mdRyN0
物価高なんて難しい問題できるわけないだろ!野党がかわいそうだ!
0268コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:03:06.44ID:QALjxOLy0
>>236
森かけ桜の証拠は
圧力ブタの安倍成敗除去されたから
だんだん湧き出てくるよ

安倍の追求はこれからでもできるぞ
0269コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:04:13.75ID:QALjxOLy0
ここも壺出没してるのか


急に元気になったよな壺ども
0271ラミブジン(東京都) [EG]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:05:04.16ID:C0SDD5PN0
>>268
アベノオリンピックも問題化したし
野党の頑張りどころだな
0272レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:05:08.98ID:boIucVNu0
そりゃまぁ統一に汚染された政府の言うことなんか信用できないし、国葬のデタラメな費用算出してるような連中がマトモな予算編成できるとも思えんから当然だわな
0273アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:06:20.01ID:Rn0mdRyN0
サヨクはバカだから多分円高円安とか理解できない
0274ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:07:06.25ID:xepMVl6y0
統一教会の大馬鹿の問題って、政治家に派遣される事務員の派遣会社の
元締めみたいなもんで、それで立法を操作して法律も玩具にしてきたんだろ
それは派遣のやることちゃんといっさいチェックできてない自民党関係者に
問題があるだろ、めくらいんばっか押して
0275ラミブジン(東京都) [EG]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:07:14.55ID:C0SDD5PN0
>>270
そこを野党が頑張っているんだろ
マスゴミがゴミなんで
問題化していなかったんだよ
マスゴミの自民偏向報道が諸悪の根源
0277オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:08:38.87ID:f3vTRBCW0
>>275
頑張って何になるんだ?
根拠のない誹謗中傷をやったりましたwで誰の支持を稼ぐの?
国葬で安倍の射的でキャッキャするような低俗な連中?
0278ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:08:44.41ID:xepMVl6y0
おんなの派遣のやることにはめくらいんばっか押して
俺のやった潜水艦護衛艦の設備開発が国家機密でいっさい聴いてない
認めないってなんだよ、自民党関係者
0279オセルタミビルリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:12:06.09ID:+qnFa6iA0
今のバカ野党じゃ何かを詰められるはずもなく
はやく立憲共産党を排除しないと
0280テノホビル(茨城県) [TR]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:13:44.91ID:Sy/2ibPd0
テレビ世代の寿命で特定野党は消える
生き残りはれ新に流れるが
0281エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:13:53.85ID:iYbVtlRf0
実際、そこ早く解決しないと、いつまでも統一教会の教義に沿った法案出され続けるからねぇ
0282ラミブジン(東京都) [EG]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:14:47.15ID:C0SDD5PN0
>>277
ごめん、ファクトチェックも出来ない人と
会話するのは無理かな
デマを拡散して何が楽しいの?
0283ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:15:05.35ID:zD1mKw3/0
物価高議論はええけど国葬はもう終わったんやからやめろやゴミ野党!

ロシアがウクに戦術核撃ったらもう日本は他人事じゃ無くなる日本も核の脅威は目の前や
核の議論してくれって
0284ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:15:13.84ID:JeMxlafo0
国民がー市民がー
と言ったところで国民生活とは別のところの煽りに全力注いじゃうもんな
なにせ経済政策なんて不要としたのが政権選択選挙の回答だったし

市民の胃袋無視はフランス革命の時から変わらんな
0285ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:15:58.26ID:BKabwUd70
辻元と統一の関係は説明せずに逃げる立憲
0286ホスカルネット(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:16:03.32ID:R3NZ67em0
統一はともかく国葬はもういいのでは?
0287ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:16:05.36ID:JeMxlafo0
東京一極集中批判できない人らの利権がーってごまかしだよなw
0288オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:16:23.65ID:f3vTRBCW0
>>282
じゃあ早く安倍が関与した証拠出して
たとえ政治家でも根拠のない誹謗中傷は名誉毀損が成立するので出せないなら君は今日から犯罪者やで
0290ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:17:28.12ID:JeMxlafo0
野党とマスコミとメディアが断定調でが罪に問えない犯罪ではないとした籠池は高裁でも有罪
その後に持続化給付金詐欺まで流行ったな・・・

詐欺にやたら寛容だったもんな
0292オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:18:20.50ID:Mx0cgVEq0
森友は恐らくもうすぐマスコミの決めつけ思い込みによる創作ってことがバレる
野党は巻き込まれたくなかったら距離を取っておいた方が懸命
0293ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:18:33.71ID:JeMxlafo0
質疑に答えないのは説明とならないとか言ってたけどな
また基準変わったか

煩雑だな
0294インターフェロンβ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:19:29.04ID:Ta9EIM1Y0
>>285
紀藤先生の判定だと「知人に誘われた勉強会が関連団体の主催なんて不気味だ」とギリギリセーフらしい
0295アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:20:03.25ID:rFM5Cbrw0
>>289
両方大事なんだよ
立法府および行政府の意思決定方法が統一教会のおかげで歪んだ
そこを正さずに経済財政金融政策(物価高対策)も策定するのも実行するのも無理
0297ペラミビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:20:37.23ID:BBhP74La0
たいした対策はできないから野党の妨害があったほうが都合がいい
野党のせいにできる
0299ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:20:48.15ID:JeMxlafo0
>>292
でも籠池の逮捕は不当、あり得ない、罪に問えない犯罪とは言えない
補助金不正受給は詐欺成立していても補助金適正化法でしか裁けない!
と裁判所でもない人らが断定してたよ・・・

昭和期には詐欺適用があり、司法側の判断はより重い方を適用するなのに
全く違う話がマスコミ・メディア・政治家・ジャーナリストにより拡散されてたわ・・・
0301ラミブジン(東京都) [EG]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:21:05.37ID:C0SDD5PN0
>>288
かがみってしっている?
かいわできないひととはむりなので
便所やチラシの裏に落書きしていて下さい
0302マラビロク(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:21:19.38ID:pgFLS7Xy0
蓮舫「国葬よりも優先されるべきコロナ禍、物価高の労働者支援を政府に求める立場なのでは」
0303バロキサビルマルボキシル(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:21:48.03ID:Hc28NOW70
>>26
デマ
0304オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:22:31.97ID:f3vTRBCW0
>>301
安倍が関与した証拠出してってのに何が噛み合わないの?
証拠もない誹謗中傷は例え政治家や死人でもアウトってことくらい知ってるよね?
そういう犯罪行為を君はしてるって自覚ある?
0305アバカビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:23:03.56ID:Z0IJmVoY0
森友なんて一度捨ててたしな


017/5/16
籠池「深い所にゴミは無い。証拠はこの弁護士と業者のメール。ゴミが見つからなかった調査データは弁護士の指示で業者が抹消」
民進「これで追及していく」
朝日「政府の説明が求められる」
NHK「政府の説明が求められる」
毎日「政府の説明が求められる」

2017/5/17
朝日「独自入手!総理のご意向文書!」
玉木「総理のご意向文書」
産経「大阪特捜が籠池氏の詐欺罪告訴方針公表」
毎日「独自入手!総理のご意向文書」
NHK「独自入手!総理のご意向文書」
蓮舫「究極の忖度があったのではないか?」
民進党、加計学園疑惑調査チーム発足。森友追及pt開店休業に?

2017/5/18
加計学園疑惑調査チーム「翌19日に愛媛県庁、今治市を訪問する」

2017/5/19
15時、愛媛県庁訪問
愛媛県知事、愛媛県副知事は出張で不在
今治市は事前に断っており、残るは工事現場だが当然入れず
0306アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:23:06.26ID:rFM5Cbrw0
>>298
支持者主催の勉強会に秘書とともに出席し2000円の会費も払った
その支持者は統一教会信者ではない
しかし会費の領収書には統一教会関連団体の名があった

どのような疑惑が深まったのだ?
0307オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:23:41.41ID:f3vTRBCW0
>>306
辻元はツボだった
0309マラビロク(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:24:07.07ID:pgFLS7Xy0
>>303
辻元までセーフにすると、自民党のツボ議員って数人残してセーフになりますね
彼女は生コンに選挙支援してもらっているし
0310アバカビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:24:07.78ID:Z0IJmVoY0
>>302
枝野「ゼロコロナだ!」
蓮舫「ゼロコロナのゼロは0とは違う!」
枝野「新規感染者が100名を下回らない限り宣言解除はありえない」
枝野「新規感染者が50名を下回らない限り宣言解除はありえない」
0311アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:25:11.66ID:aMviAJAE0
そりゃ脱糞共産党は国民の生活なんて興味ないしなw
0312アバカビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:25:46.75ID:Z0IJmVoY0
関係が接点というワードに切り替わったり騒ぐ側の都合都合だよな
付き合う気にはなれんわな

何後からグラデーションの話にしてんの?
イチゼロで煽り切った後でだよw
0313アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:26:08.12ID:aMviAJAE0
野盗は超鮮人第一だからねーw
日本人のこと? 敵だし興味なんて無い無いw
0314ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:26:28.78ID:xepMVl6y0
ここの自民党関係者の言うことは、都合がわるいとこっちに
カトリックに核落とすプロテスタントばっかだな

それも回避するとエーザイがストップ高になったみたいだが
脳まで操作してやがんのか自民党関係者
信条の自由もない自民党関係者
0315アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:26:38.54ID:rFM5Cbrw0
>>307
統一教会の教義に反する理念を公表し、統一教会の教義に反する政策実現を推進する信者か
新しいな

選択的夫婦別姓に賛成し
同性婚に賛成し
日本国憲法の人権の尊重を後退させることに反対し

このような国会活動フェイクで本当は壺信者だと?
0316マラビロク(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:26:55.91ID:pgFLS7Xy0
実は統一に電報送っても完全に合法であるが
焼肉屋の床の間にうんこをすることは違法行為ですね
0317オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:27:24.61ID:f3vTRBCW0
>>315
慰安婦で土下座させて韓国に金を送れと煽ってたな
0318ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:27:30.55ID:xepMVl6y0
>>313
またおまえか、おまえ断水で困ってたんじゃないのか

あと、リニアのことよくよく調べるとうちの電子回路がおかしかっただけだぞ
おまえら俺を監視してなにしてる
0319ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:27:32.13ID:DrWgnQk20
赤軍・中核派含めて肯定しろアクションなのが完全に露呈したもんな
配慮してるマスコミに感謝したら?
0320ラミブジン(東京都) [EG]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:27:37.56ID:C0SDD5PN0
>>304
ファクトチェックも出来ない上に
デマで誹謗中傷した人は誰でしょう?
あなたは自分がなにを言っているかわかるの??
本当に会話できない人は面倒くさい
0321オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:27:49.05ID:Mx0cgVEq0
>>303
ほんとデマばっかだな日本のマスコミはw

立民枝野前代表らが旧統一教会側と接点
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a8fe7593bcb185ad6b5a084421b7615a1cb9b1a

立民・岡田氏、世界日報から取材 旧統一教会と関係
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e72ea0185ed366fd98fd0bfe25cd6736223d97e

辻元清美氏が旧統一教会の関連団体勉強会に参加。「事前に認識していなかった」と釈明
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1161342da13a2641d464ba02fdc1ac2005549fd
0322アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:27:55.18ID:aMviAJAE0
共産カル党壺の北チョソコーが【国葬上めろ】って騒いでただけだったもんなー

原発反対、米軍基地反対、安保法案反対、モリカケガー、LGBTガー!
騒いでたのぜんぶいつもの【なんちゃって日本人】のチョソコーじゃねぇか

チョソ核派なんて絶滅危惧種まだいたんだなw
0323ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:28:04.98ID:DrWgnQk20
>>316
あれも共闘反対派だった愛知県連だから表に出ただもんなw
0324オセルタミビルリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:28:39.62ID:+qnFa6iA0
>>293
いくら質疑しようが法案も出ていない議題にも乗っていないような事柄を数日前に出された質問書のみで総理や大臣に断言しろなんて言われてもするわけがないんだな
それが通るなら議会の存在が要らなくなるし
そんなの政府与党経験者なら解り切ってるはずでアノ連中はワザとやってんだよ
あろは政治家ですらないゴミクズなのさ
0325オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:28:40.67ID:f3vTRBCW0
>>320
だからファクトチェックって言うなら批判する側がまず証拠を出すべきっていう当たり前のことを言ってるだけだが
0329オセルタミビルリン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:29:03.59ID:J/2Bk7kM0
大陸で政権交代があれば勝ったも同然で旧体制の資金は回収されるだろうと妄想
日本も相当痛いだろうけどそこはなんとかなるやろ、知らんけど
0330オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:29:29.37ID:gu6aVMKg0
岸田政権はこの先どうなるかな
0332マラビロク(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:29:47.00ID:pgFLS7Xy0
>>323
いや、うんこした議員が人格破綻者だから表沙汰になったんじゃね?
菓子折り持ってきて「捏造で濡れ衣だ」だからね
0333ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:29:52.42ID:xepMVl6y0
>>329
なんだその資金って

アメリカ共和党がいまでも日本で中抜きやってんのに
まだあるのかよ
0334ラミブジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:30:09.97ID:wiVXGq7d0
国葬とかもう終わっただろう
無駄な時間使うなゴミ野党
統一やるなら与野党議員含めて徹底的にやれ
辻元お前もだぞ
0337ラミブジン(東京都) [EG]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:30:39.17ID:C0SDD5PN0
>>325
なんか妄想で人を恫喝するなんて怖いですね
あなたとわたしのレスを読み返して
みてはいかがでしょうか?

もしかしたらこれがネトウヨとかいう人なのでしょうかね?
0340ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:30:56.91ID:DrWgnQk20
反対と考えてた人だって「なんで西側諸国反対!許すな!」と叫ばなれけばならないのか?
何故それにシュプレヒコール送らなければならないのか?とは思ってるよ

いい加減説明したら?
その手の指摘に対して「誰が言ったかで評価するな!あくまで国葬反対のため」とか言ってたぞ
踏み絵踏ませる気満々だったじゃん

やべーなぁ
セクトのオルグみてー
0343ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:31:59.37ID:DrWgnQk20
>>332
だってリーク元の可能性があるのが共闘してた人らだし・・・w
0344オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:32:03.36ID:f3vTRBCW0
>>337
野党がやってるのは安倍の関与でそこを頑張ってるって言ったじゃんw
0345アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:32:11.72ID:rFM5Cbrw0
>>341
そこに、誰かを土下座させようとしたことや、誰かから誰かに金を送らせようとしたことが明らかにされているのか。
0346エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:32:19.87ID:iYbVtlRf0
>>309
無理だなぁ
創価の会合サボりまくって1回しか出たことないからと言って、公明の議員が「創価関係ない」なんてことにはならんだろ?
自民と統一の場合も、それと全く同じ
0347オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:32:21.61ID:gu6aVMKg0
>>335
いわゆるレームダックってやつだな
0348ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:33:34.88ID:ZdJ5BXVN0
そもそも物価上げたくて金融緩和してたんだろ
何を対策すんのw
0350オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:33:51.93ID:f3vTRBCW0
>>345
うぃきより
2008年(平成20年)
「アジア・太平洋地域の戦争犠牲者に思いを馳せ、心に刻む集会」に参加し、「慰安婦問題を日本政府が『国民基金』で解決しようとしたことを反省する必要がある」旨を発言[191]。

金払えだってよ
0353ラミブジン(東京都) [EG]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:36:21.68ID:C0SDD5PN0
>>344
ごめん、やっぱり会話無理っぽいですね
日本語の勉強からやり直した方がよろしいかと思います

真っ赤になる気持ちもよく分かりませんし
急に怒り出したりして
かなり情緒不安定に見えます

愚考ですが一度精神科医に診断して頂いた方が宜しいかと
0354アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:36:34.10ID:rFM5Cbrw0
>>349
そこは明らかにすべきだな

自民党議員も野党議員も、
票と交換に統一教会の政策丸のみや、統一教会への便宜をはかった議員と
広く選挙活動をしていたら統一教会に紛れ込まれた議員を区別するべきだ

前者は議員を辞めてほしい
0355オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:37:09.43ID:f3vTRBCW0
>>353
証拠出せないからって下らね
0356ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:37:38.76ID:xepMVl6y0
アメリカ共和党の資金って俺の妹の香川県寄生のことで
俺を殺してうちに入れようとかの魂胆だろ、自民党関係者

うるさいわこの殺し屋が
0358ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:38:11.68ID:D1XTA9Qq0
ベキ論連発でハードル上げるけど自分たちはそれを越える気がない

「言う者は必ずしも徳有らず。何となれば、これを言うは易くして、これを行うは難ければなり」だけど
「徳有る者、必ず言有り」な私たちと勘違いしてるだろう

社会には当然そういう人がいて多くの人はそういう人嫌いだからな
0360ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:39:28.29ID:D1XTA9Qq0
>>355
菅野完や籠池とか暇なんじゃないのかな
絶賛に次ぐ絶賛だった人らw
0361オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:39:28.59ID:f3vTRBCW0
>>357
ん?辻元の批判内容は政府からの税金で無く民間の資金で解決したからやぞ
0363ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:40:39.46ID:D1XTA9Qq0
>>359
被害女性とされる人同士の「あいつらは偽物だ」争いがあったな・・・
0364ラミブジン(東京都) [EG]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:40:49.81ID:C0SDD5PN0
モリカケ桜、国葬、統一と
ますます疑惑が深まり
臨時国会が今から楽しみな市民も多いのが
今の日本での唯一明るいニュースです
0365ダルナビルエタノール(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:41:25.25ID:/sVhzkHU0
特定野党って自分らが絶対に火の粉や責任かかってこない
とこでしか勝負したがらないのよね
だから政権交代の機運も一向に上がらないが、そのほうがいいと思ってるフシもある
0366マラビロク(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:41:34.83ID:pgFLS7Xy0
>>362
バカチョンが世界中で騒ぎ出した時期に解決済みだとしていた政府に何を要求するんだろうね
0367ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:41:42.13ID:D1XTA9Qq0
CLP使って騙した後だもんな
やったのはエベール並みにグロテスクな行為
0368オセルタミビルリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:41:42.43ID:+qnFa6iA0
国葬の在り方について議論するならまあ当分はそんな事もないだろうし各党で案を詰めてからのちじっくりやれば良いだろう
そんなモノがあるならの話だがな
カルト追及はもはや意味不明で議員が多少関わりがあったくらいで全国民に何かそこまでの不都合が有ったのかね
あんなものは所詮家庭内不和の延長でしかないだろ
0369エンテカビル(京都府) [CA]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:42:11.28ID:ezwsTZvT0
そもそも無党派層や消極的自民支持層から支持取り付けなきゃいけないのにバカだろ
0371ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:43:21.09ID:D1XTA9Qq0
>>365
多分国会議員なのを忘れてコメンテーター感覚だったりなんじゃないの?
0372アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:43:46.78ID:rFM5Cbrw0
>>368
カルトの教義を政策に取り入れたり、名称変更でカルトの便宜をはかったり、そんな議員を洗い出すことに意味がある。
機関紙のインタビューを受けた、知らずに会合に出た、などはどうでもよい。
0373ペラミビル(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:43:47.01ID:+WweCMly0
統一チョンカルト教団解散命令出さないと国会は終わらんからな 牛歩でも徹夜でもなんでもやる
0375オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:46:01.74ID:f3vTRBCW0
>>372
たまたま一致してただけや逆に統一側が取り入れただけの政策は?
同じ理屈でも例えば健康保険や健康診断は健康厨だったヒトラーの政策だが健康保険を採用するのはナチスってなるけどそうなのか?
0376マラビロク(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:46:04.83ID:pgFLS7Xy0
>>372
結局自民党が統一に便宜を図った形跡が見つからないよね
安倍政権下では統一がジリ貧だったことは数字が証明しているし
0377オセルタミビルリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:46:29.78ID:+qnFa6iA0
>>372
知らんで逃げてるような連中がそれを追及するのか
何時迄もふざけてんじゃねえよ
0379ピマリシン(神奈川県) [HK]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:46:58.39ID:py3m6EOR0
岸田キレたらマジで解散しかねないけど、
選挙やってもまた野党が負けるだけw
0380ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:47:36.91ID:xepMVl6y0
国葬儀うんぬんは、上でも書いたけど吉田茂の経済優先軍備最小限を変更し
中国人を殺して4つに分割し満州国をユダヤ国家にしようとか
またそういう戦争に若者総動員しようとか、そういう意図を確認する場にしろ

ちなみに、俺のやった潜水艦護衛艦の設備開発で島の場合は防衛できても
満州国みたいに陸続きの防衛策は世界でもいっさい存在しない
まえの戦争みたいに阿片に言いがかりつけられてイギリスに攻められたら
防衛する戦争を回避する策はいっさいない

自民党関係者が大野敬太郎の大馬鹿とかが満州国やるとかいうなら
俺の真似せずてめえが策だせ

大島栄城
0382アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:49:16.02ID:rFM5Cbrw0
カルトの政策を党の公約に取り入れることができるポジショントップは、政調会長ですね。
公安の監視を特定カルトからはずすことができるポジションは、国家公安委員長ですね。
宗教法人の名称変更や解散命令を統括する役所のトップは、文部科学大臣ですね。
テレビ局にカルト批判にかんする忖度につき圧をかけられるポジションは、総務大臣ですね。

これらポジションを渡り歩いた議員に、統一教会の票や、信者による対立候補ネガキャンに頼って当選していた人はいますか、ってはなしね。
0385ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:50:17.76ID:xepMVl6y0
あと戦争するならさんざん煽ってる韓国人が満州国にでもいけよ

いざ中国人と対峙するったら誰もいっさいいなくなる
とくに大馬鹿バブル世代

警官の大馬鹿もだ
0387ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:53:50.37ID:D1XTA9Qq0
参院新潟選挙区
2016年同様で実質自公vs共闘派(維新も共産も令和も社民も候補者出してない)
無党派層では森裕子が勝っていたが選挙で負けた

2016 共闘派が2千票差で勝ち
2022 自公が7万票差で勝ち

共闘派は11万票も減っていた
自公は4万票減

この辺本当に分析したのかなーとは思う
ずっと支持率軽視してグミンガーやってるから大衆の意見なんて要らないんだろうと思うけど
0389ザナミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:54:47.64ID:D1XTA9Qq0
>>384
後だし基準は過去に遡っての撤回修正が必須だよ
それ出来ない人の言葉は聞けない
0390ファビピラビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:55:05.12ID:pnD54Fae0
昨晩の小池と長妻を見る限り、立憲と共産党は統一潰しに拘って
カルト規制や被害者救済の立法をするき気なんてさらさらないよ
0391オセルタミビルリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:56:06.91ID:+qnFa6iA0
>>378
今の野党にそんなモノがあるはずないだろう
まだ民主党の頃は花畑なりに色々考えてはいたようだが
民進で岡田が共産と組み出してからの醜態を見なさい
シールズモリカケ選挙ギャルズととてもじゃ無いが正気の沙汰ではない
立憲共産排除はよ
0392ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:56:21.46ID:2/Psn4zo0
中野晃一がバンバン取材受けてたからその辺から出てた流れなんじゃないの?
報道の少なからずのエクスキューズ
0393ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:58:07.88ID:2/Psn4zo0
参院選後も共闘さえしてたらーと党の広報訳だった人らが延々言ってたのよな
正直候補者減らすならもう議席数削減でも良くね?
国民の選択肢減らすのは良いわけだろ・・・
0394アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:59:23.35ID:rFM5Cbrw0
>>389
もちろん修正撤回は大前提だろう
その上でこれからどうするのか、具体的には解散命令に賛同し、これからは関わらぬと宣言できるか。

正直議員たちが報告したのをいいことに、ほら調べたらみんなもやってるからセーフ、俺も私も知らなかったで巨悪は逃げようとしてんだぜ。
0395アシクロビル(光) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:59:57.09ID:IdVdKXns0
もう桜はやめたの?
0396アシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:01:08.58ID:/7CE18xH0
ところで弔問外交って誰と何やったの?
0399ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:10:02.58ID:duWdEi5y0
つーか俺の誕生日に何しようとしてんだ糞野党😠
0400バルガンシクロビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:10:07.58ID:3++yHWf+0
いや、流石に物価高対策に集中してくれ
0401ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:10:46.32ID:duWdEi5y0
>>395
今は国民の過半数が反対だったって設定の国葬が旬だからな
0402ホスカルネット(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:10:54.37ID:Zz2ky4a80
統一教会の事なんて自分たちも良く分かってるんじゃないですかねえ
0403バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:12:54.79ID:dWGMYec/0
これこそ税金の無駄なんだが?
パヨ共はどうして騒がないの?
臨時国会反対デモはやらないの?
0404ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:13:04.65ID:2/Psn4zo0
>>395
マスコミ関係者多数で局・社・番組側がトーンダウンして
サクラネタ煽りで就活しようとしてたコメンテーター志望の専門性がない連中が話題捨てたからね
0408ファビピラビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:16:14.10ID:pnD54Fae0
立憲共産党はモンダイダーモンダイダーて騒ぐだけで問題を整理して解決する気ゼロじゃんか
0409ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:19:20.12ID:k45q3U/g0
>>408
そのプロセスで「〇〇すべき!××はありえない!」と基準や線引きは沢山披露して
必ず守る事とするのにやらんもんな・・・

そういう人って会社に居ても浮きそうだけどな
0410アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:19:33.06ID:rFM5Cbrw0
>>408
まず統一教会に解散命令を出す
つぎに解散命令の出た団体との関係を各党が禁じる
二段階解決を提案していますね

自民党の清和会は議論自体反対みたいですが
あえて宏池会岸田は臨時国会を開催します。
0411ファムシクロビル(茸) [SE]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:19:56.47ID:K+BfJSmr0
だって物価高でも岸田のアホは財務省の犬だから減税とか絶対しないじゃん。
意味ないよ
0412ロピナビル(光) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:20:45.61ID:NpfyplJc0
>>1
この記事の書き方は全く不合格
野党って言っても色々だろ、立憲共産党しか存在してないのか?
0414オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:21:45.53ID:f3vTRBCW0
>>410
違憲判定で国の税金から国賠という形で献金できるな
0415アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:23:24.56ID:rFM5Cbrw0
>>413
最終決定は裁判所ですね
要請は政府ができる

さて政府とは与党です
与党が要請できないのならば、政権交代以外の道はなくなります
0416ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:23:25.81ID:xepMVl6y0
カネくれ、だれか

統一教会の大馬鹿問題も、30年成長しないのも
俺が30年くらいつかってる大塩佳織からもらった財布つかってるだけで
免罪符、めん財布でプロテスタントが馬鹿してるだけだわ
0417ホスカルネット(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:03.23ID:R6gUqVVT0
ほんと意味不明。結局ワイドショーみたいことしたいだけやろ
0419オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:22.43ID:f3vTRBCW0
>>415
いや裁判所は憲法違反なら国民が100%通せと言っても通さんぞ
0420オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:33.40ID:f3vTRBCW0
>>418
20条
0422オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:25:06.42ID:f3vTRBCW0
>>421
20条
0423テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:25:57.64ID:xfBQlx600
野党が目指すゴールはなんなの?
統一は国がつぶせ!ってこと?それこそ憲法違反なんじゃないの?
あと国葬はどうしてほしいの?間違ってましたごめんなさいって言ってほしいの?
それ言って政治がどうなるの?

マジでさっぱりわからないから教えてくれよパヨク
0424オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:26:01.83ID:f3vTRBCW0
>>421
と言うかオウムですら解散させれんのにアホですか君は
0425アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:26:13.91ID:rFM5Cbrw0
>>422
第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
② 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
③ 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。

解散命令は憲法に違反していません
0426ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:26:14.16ID:xepMVl6y0
文系がいくら法律がああ、とか設計しても
資本主義の代表のイギリスではコモンローなんだよね
0427アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:26:43.28ID:aMviAJAE0
共産カル党壺の北チョソコーが【国葬上めろ】って騒いでただけだったもんなー

原発反対、米軍基地反対、安保法案反対、モリカケガー、LGBTガー!
騒いでたのぜんぶいつもの【なんちゃって日本人】のチョソコーじゃねぇか

チョソ核派なんて絶滅危惧種まだいたんだなw
0428オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:27:02.24ID:f3vTRBCW0
>>425
いや解散命令出して信教の自由は保障しますって何?
0429アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:27:23.99ID:rFM5Cbrw0
>>424
オウムには解散命令が出ました
解散命令とは宗教法人格を取り消すことを指します

信教の自由を奪うものではなく、税制などの優遇措置を取り消すものです。
0431エファビレンツ(福井県) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:28:04.91ID:PiN9IphR0
これ完全にモリカケやないかw
0432アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:28:07.97ID:rFM5Cbrw0
>>428
宗教法人法を読めばわかりますが、法人格を取り消す措置であり、個々人の信教の自由を奪うものではない。
0433イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:28:18.58ID:BZRR/Hqk0
自民も統一と決別するって言ってるから
与野党一致ですぐにまとまるだろ
破防法適用、反社認定、宗教法人格取消
躊躇するものは全て壺信者なので公職追放な
反日団体をさっさと消滅させて物価対策やってくれ
0434オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:28:48.59ID:f3vTRBCW0
>>429
それも無理
言うて民事止まりなことしかしていない
刑事事件起こしまくってる顕正会(立憲とズブズブ)が無理なので無理
0435プロストラチン(空) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:29:38.82ID:hDtkCNIA0
臨時国会で国葬統一教会やるのは理解できるけど詰めきれなくて年明けても通常国会でいつまでもダラダラやりそうなのよね
一般人がまだやんのかよとウンザリしても疑惑は深まったとやり続けて春の統一地方選挙惨敗までテンプレ
0436ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:29:45.83ID:xepMVl6y0
モリカケも統一教会の大馬鹿問題

俺が大手前高校、神戸商船大学と統一教会の大馬鹿に囲まれた生活ばっか
だったことに起因する宗教問題だろ

大島栄城だ
0437ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:30:22.35ID:xepMVl6y0
NHKで宗教2世問題とかもでっちあげてるが
ここで見るかぎり統一教会の大馬鹿2世とかやりたい放題じゃないか
0438アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:31:04.13ID:rFM5Cbrw0
>>434
刑事でも有罪判決があります
(統一教会の見解としては、関連団体の個人が刑事有罪であるだけで、教団幹部は無関係であるため教団の犯罪だったとはみなされない、ですが)
0439オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:32:18.11ID:f3vTRBCW0
>>438
ありまーす!だけでは無理
下っ端のやらかし程度であってオウムのように本体の命令とは断定できていない
そんで数だけなら圧倒的に多い顕正会が無理なので無理やぞ
0440ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:34:25.79ID:s16E4iWF0
安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0441マラビロク(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:35:58.71ID:pgFLS7Xy0
>>432
あの法律読んだが、取り消しには「著しく」などの修飾語がてんこ盛りで
相当な問題がないと適用難しいんじゃないかな
憲法まで行かなくても、もう少し取り消しが容易になるように法改正は要るんじゃないかと感じたわ
0442ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:38:20.79ID:xepMVl6y0
>>440
仕事は俺のコネのIRAからアクセンチュア、アイルランドから盗んできただけじゃねえか

プロテスタントのくせに、おまえら
0443アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:39:38.26ID:rFM5Cbrw0
>>439
宗教法人法では、「教団幹部が刑事事件で有罪判決を受けたこと」などという基準は存在しないんですよ。
教団がそう言っているだけ。

宗教法人法
(解散命令)
第八十一条 裁判所は、宗教法人について左の各号の一に該当する事由があると認めたときは、所轄庁、利害関係人若しくは検察官の請求により又は職権で、その解散を命ずることができる。
一 法令に違反して、著しく公共の福祉を害すると明らかに認められる行為をしたこと。
二 第二条に規定する宗教団体の目的を著しく逸脱した行為をしたこと又は一年以上にわたつてその目的のための行為をしないこと。

ここで言う第二条とは、
(宗教団体の定義)
第二条 この法律において「宗教団体」とは、宗教の教義をひろめ、儀式行事を行い、及び信者を教化育成することを主たる目的とする左に掲げる団体をいう。
0444オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:42:44.89ID:f3vTRBCW0
>>443
うん、だから刑事事件起こしまくりの顕正会が無理って明確な基準があるんで同じく下っ端の刑事事件は数えるくらいの統一は無理やろ
0447エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:46:22.76ID:iYbVtlRf0
>>443
何というか、本当に統一教会はアホのネトウヨの扱いを熟知してるよな
絶対に自分で調べたり確認したりしないネトウヨの習性を利用して、好き放題誘導してるのがよくわかる
0448アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:46:51.18ID:rFM5Cbrw0
>>441
法律の条文などあんなものです。
「法令に違反して」「著しく公共の福祉を害する」「宗教団体の目的を著しく逸脱した行為をした」

まず国会が上記に当たるかを議論する
詭弁を弄して反対するのは誰でしょうか
それをしっかり国会で記録し公開する
次の選挙では、個々の議員の賛否も投票行動につなげる
それでいいんだと思います

解散命令を出しても最高裁まで行くでしょうから、最後は憲法ですね
しかし憲法には国権が解散命令を出してはならないとする根拠がない
0450マラビロク(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:48:51.04ID:pgFLS7Xy0
>>448
憲法には法の下の平等ってのも有るから、過去の判例から大きく逸脱した判決は出せないんだよね
統一を潰したければ他の方法を考えた方がいい
例えば日本人差別の禁止とかさ
0451アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:50:18.59ID:rFM5Cbrw0
>>447
まさにそうですね
解散命令は憲法に違反する(嘘)とか、宗教法人法では幹部の刑事有罪が必要(嘘)とか、
調べればわかる嘘を流布する
0452アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:52:00.28ID:rFM5Cbrw0
>>450
逸脱もなにも、解散命令が最高裁で争われたことはないので、
過去に判例がない裁判となります。

逸脱もなにも判例が存在しないのです。
0453マラビロク(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:54:26.88ID:pgFLS7Xy0
>>452
で、裁判で敗訴したらそのまま放置するのか?
勝訴したとしても宗教法人格が消滅するだけで
活動は今まで通り、税金払うことぐらいしか変わらない
それで統一の話は終わりでいいのか?
0454アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:56:40.90ID:rFM5Cbrw0
>>453
統一教会が訴えたならば、裁判となります。
最高裁判決が出るまでに何年もかかるでしょう。

それとは別にセクト法を新たに立法することは全く問題はありません。
0455アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:02:24.03ID:rFM5Cbrw0
刑事罰云々よりこっちの方がずっとやばい法律なんですが、あえてスルーみたいですね

宗教法人法(公益事業その他の事業)
第六条 宗教法人は、公益事業を行うことができる。
2 宗教法人は、その目的に反しない限り、公益事業以外の事業を行うことができる。
この場合において、収益を生じたときは、これを当該宗教法人、当該宗教法人を包括する宗教団体又は当該宗教法人が援助する宗教法人若しくは公益事業のために使用しなければならない。

収益を公益事業以外に使ったらアウトだよと
0456マラビロク(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:04:30.61ID:pgFLS7Xy0
>>454
統一だけの対処方である解散命令をここまでゴリ押しする野党には違和感あるんだよね
本当は根絶する気などなく、自民党を糾弾するためだけにやっているんじゃないかってね

ま、立憲を支援しているカルト宗教が巻き込まれるのを防ぎたいんだろうが
0457アタザナビル(埼玉県) [IR]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:05:45.18ID:pOsTH1Hx0
フランスの反セクト法は審議に2年掛かってるんだな。
公明党が存在する日本では何年かかるのやら。
0458エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:06:38.68ID:iYbVtlRf0
>>457
法の論理のかけらもない、自民擁護のファン心理と野党叩きのアンチ心理100%の話ししちゃってるのは、ちゃんと自覚ある?
0459ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:07:46.71ID:xepMVl6y0
プロテスタントでカトリックの真似して
アメリカで稼ぐシチリア島のマフィアの真似して
0462ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:09:47.01ID:xepMVl6y0
>>461
むちゃくちゃ短い間でそっちの目的は時間稼ぎか、関東軍か
0463アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:10:05.38ID:rFM5Cbrw0
>>456
野党の気合の見せどころですよね。
公共の福祉に反する活動をしているのは、統一教会だけではない。
集金マシン組織を無税で経営し、その収益で政治を支配しようとするのは、統一教会だけではない。

身を切る改革につっこめるのかと
できなければ野党は永遠に野党なのでしょう。
0464マラビロク(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:13:10.71ID:pgFLS7Xy0
>>463
解散命令は言うほどの効果はないから、奴らの金厚めの手法を潰さないと何も解決しないんだよね
差別的な言動などで恐怖を煽って入信させるなど、信教の規制にも関わることだから
憲法改正も考慮しないといけないが
0465オセルタミビルリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:13:58.88ID:+qnFa6iA0
脱糞共産れいわ社民は批判を追及と言い換えて地の底まで堕ちていくのだろうけど
それ以外の野党がどうなるのかが見ものくらいすかね
0467リルピビリン(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:15:27.95ID:KwP7a2om0
政府を追求じゃなくて団体を完全に潰す法律を議論しろよ
0468アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:23:23.99ID:rFM5Cbrw0
統一教会信者がここにいるのなら、心から聞きたいのだが、
個々の信者は統一教会に入信して幸せになったのか?
0470ソホスブビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:26:57.04ID:a7UDR2T00
時間があればモリカケもやります!
0471ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:32:04.87ID:xepMVl6y0
また自民党関係者に都合がわるいと北朝鮮がミサイル発射した
0472レムデシビル(東京都) [ES]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:32:17.16ID:yATz08Er0
5万円まーだー?
0474ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:36:28.63ID:xepMVl6y0
>>473
報道なんか嘘で、あとからつければどうとでもなるしな
0475ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:39:42.65ID:5uuF65g80
戦い方を変えない野党のこだわりを感じる
0476エンテカビル(東京都) [LV]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:41:09.77ID:O1YCgRin0
「物価高は時間が余ったらやります」
0477ラミブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:46:48.41ID:k2HNrKw60
>>476
コロナのとき、国会が一つの会議で成り立ってると思ってたアホがよくそれ言ってたなᴡ
0478プロストラチン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:48:58.72ID:BTvcmzY40
野党「モリカケ!サクラ!学術会議!」
野党「・・・あれ?支持率上がらんぞ・・・」

野党「壺!国葬!LGBT!中国への侵略阻止!」
野党「何故だ!何故支持率が上がらんのだ!」
0479マラビロク(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:54:38.48ID:5CbYKHt90
物価高は終わりだよ
木材先物とか見てみ?コロナ前に戻ってる
今からは前代未聞の大不況
0480ソホスブビル(茸) [TR]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:56:43.49ID:5rYgOIS70
>>6
支持率が上がらないのは分かってるから支持してくれる4%のマイノリティの為にパフォーマンスに余念がない
0481ラミブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:57:23.89ID:k2HNrKw60
>>478
モリカケ的な不正汚職の話って、例えば戦前原敬とかの時には日本人めちゃくちゃ切れまくってたからな
得意げに語ってるようだけど、日本人が戦前より社会教養的な水準が落ちてるってことを意味してしまってるんだよね
0482アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:58:29.01ID:aMviAJAE0
共産カル党壺の北チョソコーが【国葬上めろ】って騒いでただけだったもんなー

原発反対、米軍基地反対、安保法案反対、モリカケガー、LGBTガー!
騒いでたのぜんぶいつもの【なんちゃって日本人】のチョソコーじゃねぇか

チョソ核派なんて絶滅危惧種まだいたんだなw
0484エルビテグラビル(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:01:34.91ID:Qr6tMkJa0
>>478
五輪ほどの金も動いてないのによくあれだけ騒いでたよな
もっと五輪騒げ
0485イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:14:03.09ID:0qqKjf6Q0
確かに野党
0486ファビピラビル(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:17:24.79ID:khwEuvls0
偽キリスト氏ねアホ
0489ポドフィロトキシン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:33:13.71ID:waYsWaBH0
物価高は対策もクソも無いだろ
庶民はアベノミクスで大儲けしてきたんだから何の問題もない
0491ペラミビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:41:56.39ID:LJ9lru060
これヤバくね?w

立正佼成会仙台教会
教会長 近藤雅則

本会には、布施の心をもった方がたくさんいます。その方たちには共通点があります。
 一つ目は、とってもすっきりした清々しい表情をされています。一般の人(凡夫)にとっては”布施はしたくない”が本心です。
しかし、布施はそれを乗り越える尊い行いですから、欲の心や執着心が取れ、清々しい気持ちになれる。
それが顔にも美しい徳相として表れています。
 二つ目は、「布施ができてありがたい」という喜びを感じていることです。これはとても不思議です。
布施は、自分のお金や物を手放すことなのに、何故ありがたいのでしょうか?人間の究極の幸せは、「誰かの役に立つこと」、「自分が必要とされること」だそうです。
誰かのために自分の財を役立てることで、究極の幸せを感じているのだと思います。
 三つ目は、布施した方は、「また布施をさせていただきたい」と感じるようです。
心が喜びでいっぱいになり、安らかな気持ちが得られる・・・。するとその幸福感をまた味わいたくて、おのずから「布施をさせていただこう」という気持ちになる・・・”(13頁10行)という言葉の通りです。

布施は徳の器が広がることにより境遇に恵まれ、また次の布施ができるような人生が展開するのだと思います。
また、”布施は、まさかの時に功徳の貯金として降りてくる”と教えられたことがあります。絶体絶命の時にこそ、布施の功徳に救われたという体験をされた方も多いと思います。
この機会に、布施の意義と功徳をしっかりかみしめてみましょう。
0494ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:00:46.86ID:bRkNVkK10
これは野党がんばれ。さっさと岸田を辞めさせろ。
国葬終われば岸田は用無し。
0495ミルテホシン(京都府) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:08:37.16ID:bekOCQcT0
当然だろ
朝鮮カルトと手を切れない自民党なんて絶対投票しねーわ
0496ビクテグラビルナトリウム(島根県) [PH]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:09:51.35ID:z591uJ6L0
野党も自民党を攻める前に統一教会を攻めろよ
それがない限り同じ穴のむじな
0505バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:17:45.46ID:PynqHaKQ0
本来はペロシ訪日中にやるべきだった追悼演説を忘れてないか?
野田元総理に追悼演説を真っ先に頼むべき。
0506エルビテグラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:23:31.89ID:kpLStJ9v0
物価よりも統一よりもまずNHK解体問題からやれよ
順番が間違ってる
0507ファビピラビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:09:02.54ID:MQjRQY7W0
>>2

 

          奇蹟のカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ
0509コビシスタット(宮城県) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:14:37.09ID:9Xp9evsO0
維新にはがっかり、立憲と組むとかどうかしてる。
立憲が審議拒否して国会休んだらこいつらも追従すんのか?
0510マラビロク(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:32:18.44ID:5CbYKHt90
>>509
アメリカに命令されてるんだよ
ちな統一で自民党フルボッコこれから東京地検特捜部にあらゆる捜査でフルボッコにされるそれがアメリカを怒らせた自民党の運命
0511アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:37:39.75ID:aMviAJAE0
>>2
めっちゃチョソ顔しててワロタ
モロやんw モロw
0513アシクロビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:39:54.12ID:CB7g5jCj0
>>1
もう邪魔だから欠席でいいよ。有給でもいいから邪魔しないでくれ
0514アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:42:40.42ID:ohZZ1aga0
めんどいから一部野党抜きでやればいいよ
0515アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:43:11.24ID:aMviAJAE0
チョソコー野盗はもう要らんわなw
0516ネビラピン(愛知県) [IR]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:51:58.82ID:HS+AmfeE0
マスコミの発表する世論調査の数字が怪しすぎる。
調査会社が金を出す依頼者の気持ちに寄り添ったのか、五輪反対の結果も異常だった。

「五輪はやらない方が良かった」「五輪をやって良かった」の世論調査も五輪前と同様にやるべき。
五輪の1週間後、1か月後、3か月後、半年後、1年後、2年後と。
国葬に関しても事後的な調査を事前と同じ規模でやるべき。

これをやらなければ世論がどれだけ意味があるのか全く不明
0517アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:55:03.73ID:aMviAJAE0
日本人の世論を誘導することが彼らに託された使命なんだものw
0518ラルテグラビルカリウム(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/29(木) 00:34:17.43ID:nxvvFR7N0
新聞以外を5%に消費税減税すれば済む話。
0522ペラミビル(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:24:08.93ID:+uIehOq/0
>>516
むしろマスコミは野党の為に民主党総括してやるとか痴漢盗撮職員の処罰アンケート取るとかするべきだろ

辻元議員の統一協会との関係が露見しましたが処罰は必要でしょうか?
くらいしてやるのが優しさだぞ
0523ペラミビル(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:26:33.68ID:+uIehOq/0
>>510
まあ韓流芸能人が統一協会だから韓流禁止になるな
愛の不時着は完全な統一協会ドラマ
リカちゃんとかパヨクが絶賛して広告してたから統一協会の広告塔だよな
0524アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:43:01.17ID:3SAVsYN50
日本が幸せになる道、それはアメリカによる日本の併合
もう日本人は自分達で政治は出来ない素直に諦めてアメリカ様に統治して頂こう!
0525コビシスタット(京都府) [GB]
垢版 |
2022/09/29(木) 07:04:13.70ID:UG1PXuoA0
猫の国
0527ジドブジン(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 09:21:09.22ID:JyuMehza0
ちゃんと法整備しようぜって姿勢なら野党応援するんだけどな
モリカケサクラ見てりゃこいつらに根本的な問題解決の意識はなく与党なじって蹴落としたいだけなのは明白
また同じような下らない問答繰り返すだけだと与党蹴落とすどころか自分たちの支持を失いうだけだといい加減気付け
0529ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:15:08.34ID:IktzdO6t0
>>1
スダレ=統一信者汚職議員
0530バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:26:22.30ID:65DrcoxE0
もうこんな寸劇に興味ないよ。
毎月のNHKの支払いもカツカツな貧民が増えている
電通が必死にNHK党をキチガイと宣伝しても野党がNHKの支払いやめるように働かないからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況