X



経験上『ケチってはいけない』と感じた商品 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:51:30.21ID:8usdnrFn0●?2BP(2000)

お金を出してよかった…経験上「ケチってはいけない」と感じた商品

ケチって失敗した買い物 「安い布団は毛糸クズが酷い」「旅行での移動手段。LCCとか普通電車は地獄」「安物の自転車が突然バキッ」

家電やらインテリアって、最近は安くて良いモノも少なくない。思った以上のコスパを発揮してくれる場合も、珍しくなくなった。

しかし、まだまだ安いには安いなりの粗悪品というか、本当にそれなりの商品というものもある。そのため「ああ、もっと高いやつにしておけば良かったなぁ」と落胆するような事態に直面する人もいるだろう。(文:松本ミゾレ)

ケチってはいけないもの 「財布。高いものは何年も持つし壊れない」「炊飯器」

こんな具合に、色んな意見が挙がってるんだけど、中でも寝具についての書き込みが多かった。布団、マットレス、ベッドなどなど。きちんとした物を買えば毎日の睡眠が快適になるため、「やっぱりお金出して良かった」と感じる人が多かった、ということのようだ。

マットレスなんて、最近は6万ぐらいする高級品も出回っているけど、実際に寝てみると本当に快適でびっくりする。まさに睡眠革命だ、アレは。

逆に安い布団なんて買ってしまおうものなら「毛糸クズが酷くて部屋が埃っぽくなってキツくなる」なんてこともあるらしい。

自転車という意見も多かった。安物の自転車を買ってしまったという人は「普通に乗ってたら突然バキッってなって足がゴリゴリってなった」と書き込んでいた。「足がゴリゴリ」ってどんな状態なのか分からないが、ずいぶん痛そうだ。

その他にも挙がった意見はいくつかあるんだけど、いずれも「日常生活に直結する商品にこそ多くのお金を出すべき」とする声が目立つ。言われてみれば本当にそのとおりだ。

安いとついつい目がそっちのほうに流れてしまうけど、自宅にある家電なんか見渡してみると、やっぱり高かったモノは、ずっと現役だったりするし。

http://news.livedoor.com/article/detail/15678995/
0002アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:52:06.00ID:7QuIdifV0
0003エトラビリン(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:52:21.71ID:Y8cSg2f80
お酒
0004イスラトラビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:52:51.36ID:JYqn5dG20
https://i.imgur.com/K5P4pyf.jpg
https://i.imgur.com/3BcSGQc.jpg
https://i.imgur.com/bN5GbUO.jpg
https://i.imgur.com/duSbqRn.jpg
https://i.imgur.com/NZrfbb8.jpg
https://i.imgur.com/xZidHiS.jpg
https://i.imgur.com/9UHHUQr.jpg
https://i.imgur.com/Pcu5aiY.jpg
https://i.imgur.com/k1mwPaW.jpg
https://i.imgur.com/eowXUXC.jpg
https://i.imgur.com/zVhj3lG.jpg
https://i.imgur.com/2Kyqgbs.jpg
https://i.imgur.com/TgzMIqr.jpg
https://i.imgur.com/XnCERV5.jpg
https://i.imgur.com/u9Hux2l.jpg
0005プロストラチン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:53:09.12ID:mMhmFQSf0
基本、全部そうじゃん
0006ラミブジン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:53:33.31ID:MG2lXyj60
電源
0007エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:53:45.26ID:6CxjKGfZ0
PCやスマホ
ゲームする人は常に買い換えはするだろうけどそうではない場合結局長く使えるからCPUやメモリはあまりケチらない方がいいかな
0008ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:53:48.37ID:xepMVl6y0
ハブ

むかし安物買って、大騒ぎになった
三菱にまで影響が出た
0010テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:54:03.17ID:Xrpj2Uf40
何年も"もたない"財布なんて見たこと無いんだけど?
どんな素材なんだ?
0011ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:54:13.36ID:nmMADs4u0
食用油
0012アシクロビル(岐阜県) [IN]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:54:32.96ID:WD0lCAYS0
三度の食事
寝具
仕事道具
服装(身なり)

これらが一つでもかけてる奴は金持ちだとか貧乏人とか関係なく何かしらおかしい所を感じる奴が多い。
0013ラミブジン(東京都) [EG]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:54:37.84ID:C0SDD5PN0
おんな
0015ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:54:48.50ID:Z3W7uuay0
0016アメナメビル(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:54:57.45ID:SscaLEsu0
>>10
紙でも2年はもった
0019プロストラチン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:55:40.84ID:mMhmFQSf0
ブルーレイレコーダー

安物マジひどい
0020ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:55:49.67ID:FuL3D8K50
大抵は必要性考えて無駄を省いて節約するが
食いもんだけは駄目だな
ケチると精神が貧しく惨めになる
0024ビダラビン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:57:00.40ID:8x3L651A0
建築
0026ダサブビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:57:56.52ID:4GPcM8ce0
電源ユニット
0029ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:58:56.51ID:eYbl/mpF0
風俗
0030リルピビリン(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:59:18.48ID:JPRw6Bvx0
基本全部そうだろ
そこから経済力に合わせて妥協できるものから妥協する
個人的には国内移動ならLCCで十分
0031アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:59:21.92ID:FmoMF1030
ホテル
安宿泊まったら設備も古くて部屋内カビやヤニ臭い布団も臭かった
最低でも15000は出さないとダメだな
0033エンテカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:00:12.97ID:Pxtu9RwU0
人間ドック
0034バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:00:49.36ID:cIPmByED0
最近買った物ではプロジェクター
0036アシクロビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:01:42.35ID:0yF2ngjV0
高い鼻毛カッターはかなりおすすめ
0037パリビズマブ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:01:43.91ID:inioj2470
中国製タイヤ
日本メーカー以外の中国製
0041エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:03:26.12ID:YlhMU/9c0
寝具は確かにな
歳くってくると覿面だ
0044ソホスブビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:05:30.91ID:EdHSIoLz0
一生の1/3を過ごすんだから寝具は当然だな
電話でしか仕事で使わないならスマホにはアホみたいに金かけなくてもいい気がする
0045リトナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:05:42.49ID:gKOFJ9140
パナソニックの照明器具にしたら凄い

明るさ、暖色白色を自由自在に調整可能
0046エムトリシタビン(三重県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:06:30.92ID:jN1hs8R40
自動車のタイヤ
死にたくなければ国産買え
0047ソホスブビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:07:19.63ID:eAmtJW5U0
安物自転車はクランク(ペダルのアーム部分)が踏み込んだときポッキリして
切り口で脚ザックリとかマジであるらしい
あとブレーキが心許ないことが多い
0048ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:07:20.41ID:HNb7kwVQ0
毎日使うものだろ基本的には電動シェーバーとか
0049コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:07:29.47ID:m+/v1Pqx0
外構
0055エムトリシタビン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:09:49.80ID:RGnTi58k0
確かに寝具はケチると駄目だな

でもケチらずに買った高額の今治製のタオルケットが酷い出来で、ひょっとして今治マークだけ入れた偽物なんだろうか
0056イスラトラビル(光) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:10:02.51ID:sfzUiOcD0
「安物買いの銭失い」という諺があるよね
0058ソホスブビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:11:02.13ID:eAmtJW5U0
何でも最安を買おうとすると失敗すること多くなるわな
標準的なものより少し下という程度なら見極めができればそうそうハズレることはないが
だいたい高い金払って粗悪品というケースもあるしな
0060アマンタジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:11:22.11ID:yTafeWdZ0
>安物の自転車が突然バキッ

これは命にかかわるというか残りの人生の質を一気にマイナス送りにするから要注意だな
まともな店員なら絶対やめたほうがいいと力説
0062ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:12:09.59ID:x6/hO1QE0
下着

とはいえ、安い下着は綿であれば裏返して使えば縫い合わせが外になるけど
中途半端なのは縫い合わせが中外入り乱れる
無縫に違い綿はすっごく高い
0063ソホスブビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:13:00.81ID:eAmtJW5U0
ボタン電池買おうとして
5個とか10個とかのamazonの安いやつ見たらレビューが酷かった
半分は最初から電圧がなかったとか言われてる
100均でも三菱のが売ってるがこれは評判良いみたい
0064ビクテグラビルナトリウム(栄光への開拓地) [BR]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:13:46.87ID:AtTADpHq0
特アのメーカーだけはやめろ
電源をいれた瞬間に香ばしい香りがして
煙がモクモク…
0065ホスカルネット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:13:54.46ID:TjIQJz0d0
メモリ
0066ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:13:55.91ID:l2vIQEVZ0
>>55
今治タオルはブームになってから粗製乱造が始まってグレードに大きな差が付くようになった
安いやつは今治タグが付いてるだけで普通のタオルと大きな差はない
高いのは相変わらずいいけどね
0068ダサブビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:14:47.19ID:b3csJwwI0
趣味に使うものかなー
ケチるとそれに満足出来なくて買いなおしたい衝動が半端なく来る
0071エンテカビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:15:26.82ID:1Y850Cpv0
ハサミなど刃物全般、
お茶、
コーヒー豆、
海苔、
羽毛布団
0072ソホスブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:15:35.55ID:RbYWRF180
窓用エアコン
スポットクーラー
0074エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:16:45.82ID:ViP/f+zv0
炊飯器
布団
まな板
人には奢ってやれ
0075ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:16:50.26ID:x6/hO1QE0
百均のアルカリ電池は定評があるが、鮮度で誤魔化してるだけ
5年10年経っても容量の半分を保ってるブランド品と違って
半分残ってないとダメな使用期限で
完全放電しちゃってるのが百均
0077ペラミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:17:10.56ID:G0f5ekTM0
意識的にケチったことがない
0079アマンタジン(三重県) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:17:53.43ID:M2Pi/vgV0
cpuとメモリ
0080ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:18:01.15ID:nwKwwrx40
椅子
0082リトナビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:19:17.89ID:lQO36+G20
ソープ
0085エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:20:32.23ID:9Cy85WC40
タイヤとかいう馬鹿が10レスくらい発生すると予言しておく
0086ビダラビン(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:20:42.65ID:f7nDe5yP0

野菜

マットレス

これだけいいものに変えるだけで寿命が伸びるよ
0087イドクスウリジン(長野県) [CA]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:20:49.05ID:zAJsIQvW0
チップソー
0090ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:22:41.18ID:TXzAObIr0
乾麺
0091オムビタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:23:00.93ID:7e4O9qWe0
毛抜き
0092オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:23:49.08ID:85/jqHCl0
国葬
0094ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:23:59.19ID:yK3/mKUU0


「命をのせて走るんだ
   いちばん好きな車でいくのが当然だろう」

軽自動車では命をのせて走れない
0101テノホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:27:40.01ID:ZFyupIS90
サランラップ
100均のはまじで使えない
0102アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:27:57.30ID:ULKIEzxK0
財布とか安物を数年毎に買い替えの方が綺麗でいい
0103オムビタスビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:28:25.53ID:7IJWPYAl0
サランラップ
安いのは切れ味が悪い
0104レテルモビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:29:00.56ID:ng0GFxKF0
100均の電池はすぐ使うので全く問題がない 液漏れゼロ
嫌な思いしたのは10本入ったボールペンとクランプ
0105エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:29:06.95ID:PzgQsK8F0
厳選すればいい
最低3回は検討して、それでも必要なら必要
少しでも要らないと思うなら諦めろ
0106ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:29:46.15ID:N3/3VUae0
長く使うものは基本的に安いのは駄目
消耗品だと百均で十分なのも多い。そもそも使いもんにならんのもあるけど
0108ダクラタスビル(茸) [BA]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:30:23.18ID:G2NSk0BN0
寝具は確かにそう
あと絨毯
ギャッベが好き
0110リトナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:30:47.61ID:ZjlmFU320
>>9
安物を使ったことがないが曇ったり凍ったり歪んだりするんだろうな

俺的にはコレもそうだが靴
0111オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:31:06.53ID:PWmLl4Sc0
車とかバイクだな
繋ぎで買った中古は全部オイルが漏れたり滲み出てしまった
0114マラビロク(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:34:44.45ID:u2knwGtK0
乾電池、冷蔵庫、洗濯機

これは嫌って程後悔した
0115エトラビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:37:03.32ID:3A9tO+dY0
物じゃないけど歯と病院
虫歯からリウマチになって、膠原病内科が診察1分のために丸一日並ぶのが嫌になってサボってたらクソ程悪化した
心臓に負担かかってるの自分で分かるからもう長くないだろう
0117ファムシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:38:03.53ID:1GED7waY0
味噌醤油しお
0118ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:38:35.17ID:30Ql9HER0
土地
0119ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:39:11.94ID:Z9g0kqSb0
風俗
0125メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:44:07.96ID:K1l443jE0
はちみつ
スーパーに売ってる安い精製や加糖はちみつなんて砂糖みたいなもんや
専門店でちゃんとした蜂蜜を買っとけ
高いけど本当に体に良いからな
0126ダサブビル(千葉県) [IE]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:44:14.91ID:j4CNaaHT0
>>111
繋ぎのつもりで5万で軽買ったけど、何だかんだ3年乗ってるw
当たり個体なのか、故障も無く普通のメンテで大丈夫だわ
このままぶっ壊れるまで金貯めながら乗るか思案中
0127ネビラピン(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:45:50.37ID:d3oqgGId0
リール
0128ガンシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:49:48.17ID:jAn58sma0
さっき思ったのは、食品用ラップ。
耐熱温度140℃で選ぶと実質的にアレとアレしかない。
0130ラミブジン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:52:17.21ID:n1Aj3gU50
LCCは全然問題なかった
更にケチって高速バスってのは流石に無理だった
0133ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:54:11.56ID:+1Shf9xc0
食事
0134リバビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:54:50.88ID:LnaCYhZQ0
0135アマンタジン(千葉県) [LI]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:55:34.58ID:VrKB5TXp0
ほぼ全てだろ
衣類も食品も電化製品も車も医薬品も生活用品も
ケチっていいのは床屋くらいだな
0138アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:57:24.79ID:RgmbD40c0
俺の食事
0141エトラビリン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:59:41.94ID:Wdx/KV4k0
照明
ディスプレイ
換気扇
0142メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:59:47.04ID:ik/3xHTs0
電池はすぐ使い切りじゃないと安物だめ
アド、センスクリックしてください液漏れから本体も錆びておわり
カップ麺の大黒スナオシ
0143エファビレンツ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:01:49.40ID:NqBP9S/30
扇風機
安物は最弱でも風が強いし音もうるさい
0144ダクラタスビル(茸) [GA]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:02:31.41ID:RjLyxe+b0
売春婦
0146パリビズマブ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:04:22.23ID:ALlmq3c/0
パソコン
0148アデホビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:07:35.25ID:PUd0DztX0
寝具と賃貸
家にいる時くらいストレス感じたくないだろ
0149テラプレビル(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:07:42.76ID:kuWaMPWq0
エアコン(´・ω・`)
夜つけっぱにするからある程度しっかり温度管理出来るやつがいい
0155ガンシクロビル(岡山県) [AU]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:12:48.07ID:CicuVorQ0
バイクのタイヤ
0157アタザナビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:14:53.87ID:MfoFzdsP0
タイヤかな🛞
0159マラビロク(ジパング) [AE]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:16:13.60ID:rkILc/FU0
100均のバスタオル
洗濯したら糸くずだらけになっていくつか衣類を廃棄した
ドンキの300円バスタオルは頑張ってた
0161ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [BD]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:20:06.86ID:p8IVT/w20
>>140

わかるわぁ
スイッチのあるべき場所に何かプラのキャップみたいのがはまってると、高級グレードにはどんなボタンが付いているんだろうと気になって夜も寝られない
0162エンテカビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:23:59.90ID:VLAgEgDG0
爪切りニッパー
切ったあとヤスリがけの必要なし
0163ロピナビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:24:27.87ID:hdUy51eM0
電動チャリンコ
国内メーカーのはやはり堅牢性、安心感段違い
安い中華とかはゴミ率高いギャンブルだし
すぐ廃盤になって交換バッテリ入手できなくなったり

>>126
不満がなければ良策
大型に前後挟まれたら逃げておくべし
0164オムビタスビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:25:33.00ID:DIW6aRj70
百均の刃物は総じてダメ

爪切りとか別に切れなくはないが

数十年使い古しの国産の方が圧倒的に切れる

ハサミはヒンジがすぐダメになるし

カッターナイフの替刃は折りにくくて危ない
0165リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:26:27.83ID:wN0HRleB0
スマホマウスキーボードモニタ
0168ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:27:18.40ID:GYeYwFNT0
食器洗い洗剤
滑って食器割る
0170ファムシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:28:58.15ID:tp3YISKz0
ホッチキスの芯
0175テノホビル(茸) [KZ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:33:33.55ID:TEKf+j6v0
>>4
スズキの車だけ並べてると、まるでスズキが不良多めのように見えるな

そういう工作?
ホンダでもマツダでも普通にあるんだが…

特に多いなら是非とも統計が見てみたい
0177アタザナビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:35:46.47ID:nDcQiKx60
海苔とかつお節

安いのは香りがしない。
0178イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:36:22.57ID:qwWM3Rhk0
歯磨き粉と歯ブラシ
0179エムトリシタビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:37:02.01ID:tKrZU66q0
>>173
高けりゃいいってもんでもない
片刃ニッパはどこでも見かけるFUJIよりKEIBAのほうがものはいい
OEMになるが、KTCもかなりいい

個人的にはメリー愛用してる
ガタイがでかいので使い勝手はイマイチだけどな

ま、要は自分がどれだけ知っているかが一番大事なんよ
0180アメナメビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:37:27.22ID:UvOpy3v40
Blu-rayレコーダーって書き込みあるけどパナソニックの4万円くらいのでもダメなの?
DVDレコーダーしか持ってないからそろそろ買おうかなぁって検討してるんだが
0184リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:43:47.31ID:4wpY+dx40
メガネ
0185リバビリン(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:45:38.60ID:wiyh2yOX0
>>180
パナソニックのレコーダーいいよ
もう10年以上になるけど元気に頑張ってる
途中でリモコンは逝ったけど市販の汎用性リモコンでじゅうぶんいける
0186イスラトラビル(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:47:07.75ID:Hp0Xm32A0
トイレ
0192ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:57:01.70ID:xepMVl6y0
これは、またキリスト教で俺が大塩佳織からもらった
もう30年くらいつかってるCOACHの財布のこと言ってるのかな

代替えがみつからないんだよな
0201アタザナビル(山形県) [CO]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:03:25.36ID:RLst2Mur0
爪切り
0203プロストラチン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:05:13.03ID:9dm/qNbq0
>>202
枕・布団・座布団はハニカムゲルクッション
椅子は出して10万までだわ
それ以上は変わらん
0207エトラビリン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:12:02.83ID:zmPacqvq0
マニフレックスの枕気になる
どうなの?
0211ミルテホシン(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:21:40.15ID:tDH8YTeV0
ワインのコルク抜き
トング
0213コビシスタット(岡山県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:24:02.99ID:NuNPydj50
データストレージ
人の生き死にがかかっている精子がな
0216ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:31:50.74ID:OI9v2ypE0
>>4
このコピペ見て意識して見てたらガチで一日に何台もスズキのテールランプ切れ目にするようになった
0217リバビリン(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:31:55.75ID:NeQbZeyU0
>>202
俺が贔屓にしている家具屋は一切押し売りしてこない
たまたま欲しい家具がそこにしかなくて行っただけ
もう50万超買ってる
まともな店はそういう商売で生き残れる
0218テノホビル(京都府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:33:47.91ID:R//e27S/0
トイレ
椅子
PC
0220ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:37:23.82ID:VK/ReQ2Z0
ケチらなくても、ケチられるのが建築資材・コンクリート
耐震偽装物件だらけ
0221ペンシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:40:11.26ID:A+J3DTGh0
パソコンとタブレット
ゲームなんてしないからと低価格帯のを買ったらYouTubeですらもたつく
最低でも中の上ぐらいのを買うべき
コスパ劣悪の国内メーカー品は論外とする
0222プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:40:45.09ID:xxGWpHgm0
下着とジャケット
0223ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:43:42.33ID:qbOi/OTg0
住処→パソコン→便利家電→布団→椅子→車
これくらいの優先順位
0224メシル酸ネルフィナビル(日本のどこか) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:44:07.63ID:Mnk3LHWG0
無人餃子販売所の人件費
0229プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:49:35.54ID:xxGWpHgm0
>>228
それは安物中古を順繰りに回した方がええよ
0232リバビリン(東京都) [HK]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:51:13.36ID:K102jhrM0
冷蔵庫だな。(台所用)
10年以上電源入れっぱなし稼働率100%の機械なんだし。

自室用とかクルマ用は用途別に使い勝手があるから
あまり高いの買わない方が良い。
0233ペラミビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:51:29.76ID:pXnBQHlD0
旅するときはもっぱらLCCだわ
一時間くらいなら平気だろ
0234アタザナビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:57:22.10ID:rJpqNFUY0
アイマスク!

100均のは光入ってくるから眠れない
0236リバビリン(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:59:00.25ID:5187BNey0
何回目だよこのスレ
椅子と枕とマットレス
0237ダサブビル(東京都) [IR]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:00:49.50ID:sQoo1BMp0

安い合皮のは形もダメだし蒸れるしダメすぎる
少し高くても皮を買うようにしてるわ
0240ダサブビル(東京都) [IR]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:05:26.51ID:sQoo1BMp0
>>238
南部鉄器のフライパンめちゃくちゃ良い
確かに千円のテフロンのフライパンじゃこんな焼き方は出来ない
0242テノホビル(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:10:55.46ID:uwhBozI50
>>5
同感
値段高いものって ナチュラルだったり
添加物使ってなかったり

人生でもあんま値段だけみると失敗しやすい だが値段みるとそのものの商品 例えば食品 安いからおいしくなさそうとか体悪そうとか分かる
だから値段みるのは大事
0244プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:15:37.47ID:xxGWpHgm0
よく聞くのはカツラ
0246マラビロク(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:17:06.65ID:KbEehvO10
豆腐
0247オムビタスビル(京都府) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:17:24.83ID:a+DfhiO10
献金
0248ダルナビルエタノール(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:17:55.89ID:c8w/wmRr0
包丁
0249アメナメビル(光) [TR]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:18:59.02ID:o1OsoPP30
腕時計だな
社会人なら年齢×3万円以上が常識
まともな腕時計してないやつは信用されない
契約もとれなくて結局損する
0250ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:20:01.40ID:3Kui8JVj0
お醤油
全ての味が格段に変わる
0251プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:20:54.16ID:xxGWpHgm0
>>249
デイトナしてお宅儲かってますなと商談流した奴いた
0252アメナメビル(光) [TR]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:23:10.56ID:o1OsoPP30
>>251
しょぼい商売だな
おれは30億のクルーザを世界の富裕層に売ってる
0253ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:23:35.78ID:4fOC+QGI0
>>249
もう時計はスマートウォッチでいいわ
なんだったらチプカシでもいい
ロレックス一個持ってるけど高い時計やヴィトンなんかのバッグは売りに出そうと思ってる
0254プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:37.57ID:xxGWpHgm0
>>252
元官の会社はそんなもんだ
0255アデホビル(山口県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:25:41.46ID:pW6vH0c10
椅子
0258ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:33:38.97ID:ZIyw/Pd10
家電全般は値段より機能を吟味して買わないと後悔する率高め
0259インターフェロンβ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:35:06.20ID:j+jvSH0p0
iPhoneの充電器
0260インターフェロンβ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:36:17.21ID:j+jvSH0p0
炊飯器は肝に銘じてそうする
0262ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:37:58.56ID:P5nH6Fq90
0263ペンシクロビル(東京都) [DK]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:39:48.26ID:spYJFVWG0
大阪人は服を見る

東京人は靴を見る
0264ドルテグラビルナトリウム(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:40:31.55ID:xepMVl6y0
GitHUBなんて、俺が安物つかってたら大騒ぎになって
ほんとどうしたもんだか
0266ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:43:20.80ID:w29aqJdf0
座椅子と座布団
安物はケツと腰が痛くなる
0267ファムシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:44:44.24ID:MP1hSyFa0
まくラボで買ったマットレス
20万したけどいいわ〜
0269ポドフィロトキシン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:45:47.88ID:4BKk9VlK0
椅子やソファー
長く使うし、ケチったら10年単位で後悔する
0272ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:56:59.27ID:8HOVhRLg0
ちょい出掛けの服なんかはネットで気に入ったデザインの安物買って洗わずに数回着て捨てるのがコスパ最強
スーツは仕立ててるけどね
0273エファビレンツ(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:57:21.87ID:HtOAN/oa0
>>113
あれは建てる大工とかに払う賃金だもんな、それをあからさまに値引きしてサービスを求めたらヤル気を削いで手抜きを誘うようなもんだ。
0274ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:57:27.62ID:cV5U9XUN0
散髪代
0275インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:58:37.65ID:996xxryE0
日ソ不可侵条約
0276イドクスウリジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:01:13.23ID:42VQ1xz/0
特売の外国製のUSBメモリー。データ飛んだり完全に書き込み不可なったり
0279エファビレンツ(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:02:31.44ID:HtOAN/oa0
>>180
パナソニックの全録あるけど2013年から使ってるけど壊れていない。
パナソニック全録お勧め。
でも五年保証は絶対にケチらず加入しろ。
0280ダルナビルエタノール(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:10:02.85ID:NFkJwLMD0
靴下
カラーソックスとか柄モノ好きで色々買ってきたけど安いのはダメね
0283ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:17:54.00ID:Id4xjMtE0
建築費や修繕費を激安業者に依頼すると、必ず後悔する

おまえら、マジでこれだけは覚えておけよ
人生を左右するからな
0284ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:18:56.21ID:VK/ReQ2Z0
リアルに、歯科
0285リバビリン(東京都) [HK]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:26:12.19ID:K102jhrM0
>>283
絶対そうだよな。
家建てる時も「値切る」「急かす」は即手抜き直結だし。
1000万のモノは1000万でしか出来ない。
0286イスラトラビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:28:34.97ID:MgwgPt+e0
ドライバーは、絶対ちゃんとしたの買う。
安いのはネジ山潰す。
0287バルガンシクロビル(東京都) [PT]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:34:31.71ID:pZnrc1DA0
文房具
0290ホスアンプレナビルカルシウム(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:41:21.00ID:1u8NPMvO0
市販のヘアカラーは二箱使ってヒタヒタにするとムラなく染まる
0292エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:46:03.78ID:77/mPUSd0
オナホ
0295ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:49:42.86ID:2C1FBDol0
睡眠。不眠になり男性更年期障害を誘発
0296テラプレビル(広島県) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:49:50.94ID:SJhqY5vE0
エアコン、業者であったとしても
時間に追われている業者の場合ミスをする
予定時間を過ぎてやってきて、このあとのことを考えながらやる仕事程ミスが起きやすい

近所の電気屋さんに時間にゆとりを持ってもらって取り付けはお願いしたほうが無難
0297リルピビリン(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:53:32.94ID:GE7ayYSl0
BDメディア
下手なのに焼くと3年で全滅する
0299メシル酸ネルフィナビル(茸) [NO]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:10:21.16ID:hrBgFJGP0


大工の人件費は変わらない
材料費だけ見るとそこまで高くない
メンテナンス性の良いシンクなど
うまいことハウスメーカーと相談した方がいい
0301ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:35:18.70ID:WkXGSzZF0
USBコード。
その場しのぎで100均で買ってみたが耐久性以前に勝手に捻じれまくる。
0302レテルモビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:39:53.45ID:klWEEfsK0
酒だな
悪酔いするw
0303インターフェロンβ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:03:04.83ID:ykRCXqZm0
コンドーム。

堕胎費用をケチってはいけない。
0305ダサブビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:10:38.25ID:kw/riP1O0
中抜きとか過度なブランド代とか抜きにしたら
基本それなりに高いもの買ったほうが良いと思う
0306レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:38:30.60ID:Jf4h8Xj+0
0307インターフェロンα(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:41:38.42ID:AccGddWU0
>>3
ビールなら大丈夫だけど同じ度数で第三のビール飲んだら次の日二日酔いヤバかったな
0308エムトリシタビン(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:44:52.45ID:csdZ36L40
0309ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:47:51.31ID:fHDoadsj0
家だろ

某大手建売り業者の現場で、ベトナム人が喫煙しながら建て、吸殻や空き缶をコンクリートに埋め込んでた
ゴミを持ち帰るのではなく、家に混ぜ混むのが、あいつらの日常

建売りの一戸建てを買うなら、必ず建築中の現場を観てこい
完成した家だけを観て買うな
0310マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:48:42.55ID:/9siGytl0
車のオイルとバッテリーとタイヤ
炊飯器はできるだけ高いやつ
0311マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:51:04.59ID:/9siGytl0
>>306
v速民に関係ない話しをするなよ
0321オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:14:42.27ID:uN5kcsBQ0
マキタの純正バッテリー
互換バッテリーはダメ
0322レテルモビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:19:20.63ID:E0uCfyPi0
CANONの純正インク
互換性インクは2〜3回タンクを変えたらインクヘッドが不具合起こして買い替える羽目になる
0323ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:19:28.15ID:euCvH85q0
0324ジドブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:29:05.83ID:Htm0IFlF0
コンドーム
0327バルガンシクロビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:38:21.69ID:DanWtAyM0
>>323 同意。安物は足が痛くなるどころか、腰が痛くなったり
歩き方に歪が出て体全体に影響することがある。
0329ミルテホシン(三重県) [AT]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:42:45.08ID:/PmTfWAl0
浮き輪。
泳げないから海行った時の命綱。
100均浮き輪で足つかない所まで行った時に猛烈に不安になって引き返したわ。
0331インターフェロンβ(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:46:25.99ID:njlb9/hb0
>>330
みんなそう言うけど硬くて踵とアキレス腱が痛くなった。
西部ケミカルのベンサンばっかり履いているからだろうけど
0332ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:49:13.08ID:HUaRmqqC0
>>319
やたら皮が残るから嫌い
0333ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:49:50.19ID:hSas5NQ50
>>40
鼻毛は抜かない方がいいぞ 俺 一度膿んで片方トータルリコールのシュワちゃんみたいになったし
0334ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:50:27.99ID:g3AKhcAb0
老後を考えて若い時間に楽しまないこと
0337レムデシビル(福岡県) [TZ]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:01:11.67ID:yjAmecRp0
ポン酢
0341ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:16:51.28ID:zRoNrvbP0
工具

使えば解る
0342ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:18:31.71ID:D01Mr47G0

安い靴は直ぐにヘタるし歩き辛い
0343エファビレンツ(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:37:24.74ID:HtOAN/oa0
>>314
ダイソーの巻き尺を買ったら一年で留金が弾けて壊れた、ダイソーでその形の同じのが無かったので似たようなのを買ったら一回計っただけで留金が弾けて壊れた。
円安のせいか品質がとんでもなく悪くなってる、素直にホームセンターから400円くらいの巻尺を買ったら十分に使える、これから安いのは安かろう悪かろうが普通になるな。
0344ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:44.87ID:P5nH6Fq90
嫁さん
0346テノホビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 23:31:37.54ID:7zOqzsqE0
タイヤ🛞
靴👞
0347レテルモビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 23:56:17.94ID:4S/nyVGp0
文房具。
プラのペンケースは蝶番の所が割れ、ボールペンはインクが漏れ、鉛筆は中で芯が何箇所も折れていて、消しゴムはプラスチックのケースにくっつく
0348ロピナビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 00:12:46.22ID:6aR8q7vD0
>>92
あいつらに金を出しても砂に水を撒くのと同じだわ
0351ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 00:38:23.91ID:hSTtwnVC0
>>10
いつも本革の財布使ってたんだけど、見た目がかわいいからと一度雑貨屋で1400円の財布買って使ったら1年ほど使ったある日、財布開けた瞬間風化して粉々になった。
びっくりした。
0353ダサブビル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/09/29(木) 03:07:08.85ID:kMyzjUC+0
LCCはマジでヤバい。
香港行った時
JAL は無茶苦茶快適だったが
香港エクスプレスはシートが窮屈な上に
着陸なんかも乱暴で
ヒヤヒヤした。
0358ポドフィロトキシン(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:06:10.88ID:YAEgMkd60
焼き鳥
0359ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:09:46.51ID:McJaRB4P0
筆記用具
食器
寝具

毎日使うものは良いもの使っとけ
0360エムトリシタビン(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:14:28.77ID:73zkKDHE0
靴は同意かもなあ。
わかいうちは何かっても違和感もおぼえないかもしれないが
年取ると有名メーカーかつ定番もの買わないと足に異常をきたす可能性たかそう。

それ以外は消耗品とわりきってサクサクすてたほうがよさそう。
0361イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:27:43.09ID:vcG5oCNu0
エコキュート
0362オムビタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:30:39.38ID:al8zt2a90
ピンチハンガーとか角ハンガーって呼ばれてる洗濯物干す洗濯バサミがいっぱいぶら下がってるやつ。
0363ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:41:42.00ID:ROF5qM5h0
>>353
わざわざ成田まで行くのも遠いし時間も高速料金もかかる
結局近い羽田でスカイマークに乗った方がいいという結論になった
0364オムビタスビル(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:29:43.68ID:+l/54F+20
ベット→薄い三つ折マットレス→敷き布団の順で敷いてて
三つ折マットレスと敷き布団がペラペラになってきたんで新しいの買おうと思ってんだが
マットレスと敷き布団どっち優先すべき?
貧乏なのでそこまで高いのは買いたくても買えない
0365リルピビリン(東京都) [HK]
垢版 |
2022/09/29(木) 07:59:08.79ID:jy8+M5fx0
とにかく「毎日使う」モノは高級で良いモノを買うべき。
寿命までの使用1回当たりでは大して違わない。
逆に、月一回位でしか使わないような家電とかに大金使うのは非効率。
自分のライフスタイルを冷静に考えて判断すればよい。
0366プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 08:24:51.38ID:8s/o2QmN0
意外とみんなケチるのがタイヤなんだよな
車で1番大切なパーツなのに
純正品もコスト重視で安い奴になってるし
0369テノホビル(群馬県) [ZA]
垢版 |
2022/09/29(木) 08:37:48.05ID:vNjNetZT0
それを購入して24時間のうちでどのくらいの時間使うか割合を考えてみよう
0370ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [DK]
垢版 |
2022/09/29(木) 08:46:42.14ID:9D7may7r0
>>366
ネットで買って、最寄りのタイヤ取り付け業者に送ってつけてもらってる
0373エファビレンツ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 09:38:00.07ID:OOVCJM+p0
>>283
これな
住宅関係だけはケチってはならん
0376イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/09/29(木) 09:48:25.58ID:ficDQPVp0
>>343
修理した俺に気遣え。
ま、基礎から駄目だけどな。
日本のプロ仕様は選択はストレートで掛かり具合良いが
100菌のは湾曲していて何度も何度も外れる
0378テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 10:17:11.58ID:EKShPlpi0
ケチるとか安物を買う判断が理解できない。
何故まともな品物をまともな値段で買う事ができないんだろう。

安物買って不味いだの出来が悪いだの当たり前だろ
0379ソホスブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/29(木) 10:29:20.75ID:Cw7nuRtG0
CPUとディスク容量

逆がスマホとビデオカード
ゲームやらないんなら高いものは一切不要
そしてそのゲームも金食い虫
0380ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 10:34:06.36ID:zOQqwUao0
車のグレードかな
0381テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 10:35:00.89ID:FOMophCf0
自転車のチェーン
ホムセンの安いやつはすぐ伸びて使えなくなる
0382プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 10:38:07.33ID:8s/o2QmN0
>>373
ケチるとは違うが家はいろんなものの複合体だからコスト意識は高く持った方がいい
例えばキッチントイレ風呂は既製品の1番安いやつでいいとか
いや逆にキッチントイレ風呂だけはこだわるとか
天井高くしたいからそこだけは金かけたいとか
中庭欲しいからその分他は犠牲になってもいいとか
抑えるところは抑えてその分自分のこだわりに金をかけるのが住み良い家作りのポイント
0383リトナビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/29(木) 11:15:30.33ID:38M2aNvE0
スーツ
良い生地でハイブランドのをという意味でなく、適当な紳士服で良いからセミオーダーして、体型に合った物を着るべき
0385レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 11:36:26.86ID:qUGLQHHC0
油性ペン
安いのはすぐ書けなくなる
0387ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 12:15:12.25ID:QW/tZrie0
>>12
ノーベル賞とった人服装全然で妻に買って着てもらってる言うてたけど
0388ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 12:17:11.70ID:QW/tZrie0
日本のおっさんはスーツに手間も金もかけなさすぎだよね
毎日着る人多かったのに
いいスーツ買っとけば快適だし見た目もいいしでいいことだらけなのに
0389ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [DK]
垢版 |
2022/09/29(木) 12:19:26.86ID:9D7may7r0
GIFでしか観てないノックアウトシーンもそうだけど、その花束を投げたところが観たい
0390マラビロク(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/09/29(木) 12:22:00.25ID:ZuqnVJb40
>>175
テールランプの不良のスズキ率は異常に高い
アースに問題あるけどリーコールしないからスズキ車は貧乏くさいイメージ
0392バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 12:43:11.94ID:04xVCkzl0
どんなものでもそうだが価格が高い事に理由がない事はあっても安い事には必ず理由がある
0393メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:04:46.18ID:SY8aEcWc0
使い捨て手袋
やすもんは破れる、手が入らない
0396ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:18:35.62ID:gigBOWjl0
>>160
現行モデルだと30万のGibsonよりも
15万の東海楽器のほうが良かったりするぞ?
0397エムトリシタビン(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:30:56.83ID:8nk7wikA0
>>392
何故安いか、昔なら大量に買って大量に作って直に売るとか言って居たけど、その影では叩きに買い叩かれてタダ同然に納品させられて泣き寝入りみたいなのがあったな。
今はそれどころかコロナ禍や戦争で物価も燃料も資源も値上りで、みんな不幸でそれでいいみたいな世の中になってしまったな。
0400アバカビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 05:09:48.83ID:waleGzSm0
エアコン
0401ソホスブビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 05:17:40.98ID:2HpfQN8N0
温泉旅館
0402ホスカルネット(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:45:46.03ID:wMrZlYVU0
家 長期に場合によっては一生使うもの
0405ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:07:45.08ID:e9u/hhee0
香典
0406アタザナビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:22:15.72ID:WykQ6pRl0
>>330
すぐに変色してダメになるじゃん
0407マラビロク(東京都) [SE]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:24:31.71ID:RcpVGpA90
美容系手術
0408アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:25:24.71ID:5NsdUlku0
醤油は丸大豆と普通のを比べたら普通のほうが断然美味しいけどなあ
もっと高いのは知らないけど
0409ホスカルネット(東京都) [DK]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:09:25.43ID:VLtOjkP20
>>408
しょうゆはもうキッコーマンのしぼりたて生しょうゆが定番になってるね
0410ポドフィロトキシン(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:15:21.38ID:V0FBJIop0
メンマ
0411ポドフィロトキシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:16:19.95ID:N8f/JNbO0
パパ活
0415ホスカルネット(東京都) [DK]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:54:40.56ID:VLtOjkP20
>>413
ボールペンはジェットストリーム一択
0416ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:56:23.83ID:0WUEGdKS0
確かに安い乾電池はあっという間に切れるw
0419ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:04:41.93ID:Fkg9YyUR0
爪切りや髭剃りなんかの刃物は大事
0420ピマリシン(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/09/30(金) 14:24:37.02ID:3vcVsZQ80
ワイヤレスイヤホン
アマゾンで買った中華ステマのやつ超音波みたいなの発して耳潰れるかと思ったら
0425イノシンプラノベクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:10:32.04ID:jAjLEzZm0
>>4
両方切れてるのなんなんだよ
0429パリビズマブ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:48:26.99ID:QeGq6WFx0
セミスクラッチ時のパテの品質
0430プロストラチン(青森県) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:51:39.42ID:aeIRWkKa0
>>10
やっすいペラペラの合皮はマジであっという間
0432ペンシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:13:09.07ID:xCeCalot0
服は安いのは着たくないな
0433イノシンプラノベクス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:48:03.01ID:wv5/kAik0
メガネだな。安物は本当にすぐ壊れる。
0434ハーティ(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/01(土) 03:05:37.35ID:h3wz1mJE0
>>10
尻のポケットに入れると駄目駄目になるよ、クレカとかのカードが変形したりそれを入れるポケットが傷んでくる。
尻ポケット派だから二年から三年で駄目になる、早いのでは半年くらいで痛む。
0436ちーぴっと(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/10/01(土) 04:53:49.90ID:7sj5Sr1+0
革靴
やすいのは靴下に色付くしすぐ靴底剥がれるw
0437チィちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 04:55:56.38ID:QOeiWyi80
合鴨肉
0438モノちゃん(愛知県) [SI]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:27:03.74ID:ORZnW2U20
>>33
どういうこと?
0439まがたん(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:38:09.62ID:vbeeakjf0
台湾製のナンカンタイヤ安くてお気に入りなんだけどダメですかね🙅
0442Qoo(光) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:11:27.81ID:3L0KNKku0
趣味への投資は妥協するな
0445ミルミルファミリー(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:24:34.33ID:O/O2Aryb0
>>1
無いな 少し困るくらい
0446コンプちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:27:14.14ID:QL1ASurP0
>>2
それ
軽でいいやって奴は無保険で走ってるのと同じ
0447コンプちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:28:03.73ID:QL1ASurP0
レス見ても本当に為になる良スレ
0448ガリ子ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:29:31.47ID:J1WVDISi0
高いベットと羽毛布団
セットで50万した 37年使って
何も問題ないな マットレス何か
ヘタリも無いからな
0450かほピョン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:37:32.66ID:VN7BoaOf0
ジジババが集まって商品の説明聞いた後、はいこれ欲しい人~で手を上げて買うやつか
0451ポンきち(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:09:44.19ID:sGPWjr920
>>31
東京プリンス1万以下だよ
0453ニッセンレンジャー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:24:08.63ID:riu3vBCq0
ケチってはいけないっていうか
ケチらないと生活出来ない底辺だけど
寝具だけはちゃんとオーダーメイドしたの買った
0455レオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 11:09:26.11ID:rGFEv7TI0

adidasのgazelle買ったらとても履き心地良かったし 紐も解けないし汚れない
0457ヒーヒーおばあちゃん(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/10/01(土) 11:22:59.08ID:9gdvoR+T0
生活家電かな
0458わくわく太郎(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 11:29:38.07ID:Wd53a1be0
アディダスの財布買ったら 直ぐ端っこの縫い目あたりがボロボロになった
以来アディダス製品は一切買わないことにした 靴もウェアも
0459パナ坊(鹿児島県) [NL]
垢版 |
2022/10/01(土) 11:33:37.81ID:P7rXgRkq0
針金並みなんで髭剃りは高いのじゃないと駄目だわ
安めの買っていつも通りに剃ったらアゴの皮がズル剥けになった
0460とこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 11:40:54.81ID:ZnjTVBSY0
>>431
自分はドライバーならPBかwera
0461てっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:21:22.31ID:usjgmRMB0
拳銃
安物はまっすぐ飛ばない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況