部活のコーチを無償で請けてくれる人はヤバい人が高確率で来るので危険 中学教師の認識 [759857947]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ふくさんのグッドフクサニティ賞 @fukusanity
中学教師と喋ってて「部活が本当に負担でコーチを外部に委託しようとしてる」と言うので「でも確実にキチガイが現れて生徒が危険でしょう」と言うと「あんた………よくわかってるね」と言われた。普通に労働してて退社後に中学生に何かを教えたいと思ってる人間はヤバい。高校の時のコーチがそうだった
2022-09-25 17:52:27
https://9ch.net/c9sTO
ふくさんのグッドフクサニティ賞 @fukusanity
教師側もキチガイの存在を認識してるので安心した
2022-09-25 17:52:27
https://twitter.com/fukusanity/status/1573958599269044225 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
中学生の部活のコーチを無料で引き受ける人って
もうその時点でヤバいだろ
仕事のストレスを、中高生にぶつけたい人だからね
コーチという立場でパワハラしたいだけ
給料が目的じゃなくて生徒が目的の人が来るんだから当たり前だろ
部活顧問を無償で受ける教師もヤバい奴だらけだからね
つまり部活動自体がキチガイ発生装置になってる
学生時代はバレーやってたけど
体罰が一番多いのはバレー部だろw
叩いて上手くなるなら苦労しねえっての
キチガイ指導者
ボランティアとして活動したい人もいるだろうけどまあヤバイ人来るだろうなw
>>15 メインは自営業だな
時間に融通がきく職業
>>8 薄給でブラックなのに中学校教師になるやつな
大層な理想があるか下心があるのかのどっちかだよな
少年団野球の暇人みたいのが来るんだろ
やばいのしかいないだろ
まあロリコンorマウント取りたいパワハラマンのどちらかだろうな
平日昼間に暇なおっさんは不審者なんだからこんなのに子供預けるのは重犯罪だわ
>>17 「これだけ頑張ってるから、多少手を出しても大丈夫だろう」的な発想か
ブラバンの外部指導者なんか定期的にわいせつで捕まっているしな
なんで運動部と文化部ばっかりなんだ
受験対策研究部とか作ればいいのに
>>1 たとえ男子校でも貞操の危機があるという恐怖www
>>28 受験対策は人数が必要
アホ私立から東大まで対応できないと
武道やっててそんなOB来てたけど
明らかに学生相手にストレス発散してたな
>>27 ブラバンは女性の園だからなあ
選び放題だろうよ
JCなら月1万の小遣いで簡単に愛人になるし
他人に何か教えられると思ってるのなんて思い上がった人間だけだからな
息子はFCでジュニアからの持ち上がりでジュニアユースにしたけど部活と違って環境も選手や指導者も質が違うからいいわ。
部活の素人指導者と未経験や不良の暇つぶしみたいな部はあかんわ
>>16 高校のバレー部そうだったわ
毎日のようにOBが来て部員に怒号やら何やらでやってられんわって2年の途中で辞めてたわ
ちゃんと金払ってプロを雇えば変な奴が来るのは低確率
無償でやってもらおうとするからおかしなことになる
最初は純粋な気持ちで請けてても
若い肢体に理性が崩壊するんだろうなw
絶対に無料で指導なんかしないけど
>>39 サッカーはアカデミー(小学生世代)のコーチになるにしても、資格が必要
日韓W杯でブレイクした鈴木師匠も、今は小学生のコーチやってる
30人の部員が一人3000円の月謝払えば9万
うーん。まともなやつは来ないわな
>>15 うちに来てたのは地元の会社の専務(自営)だった
社会に通用しなかったやつが子供相手にマウント取ってお山の大将したがるんだもん
まともな大人が来る理由がない
女子バレー部にスケベジジイが来るとか
エロ漫画の世界だな
中学で委託コーチいて教わったけど
根は悪い人じゃなかったけど人間的に未熟だったな
指導も今思うと駄目だろってとこが多かった
野球中継を視ながら采配にブツブツ文句言ってるおっさんとかかな
スポーツ少年団のコーチとか友達の親父や近所のオッサンだったな
俺も柔道の先生やってくれと言われたけど仕事で無理だったわ
「無料」で人を使うから、使われた方は「無料の対価として何か役得を」となるんだよ
セコいことしないで時給でも構わないからちゃんと金払ってコーチを雇えよ
>>8 だから一線越えないように
あり得ないぐらいの高待遇与えてんだろ
ってか周りをアレコレ指摘する前に
給料取ってる機知外なんとかしろよ
学校が終わった3時や4時から時間あるのは、自営業か無職だもんな。
野球だとジュニアやリトルリーグの監督なんて本業ほっぽりだした自営業のボランティア。
教育界ってなにかにつけて無料でやらせようとするんだよな・・・
ひとたび社会に出たら「何かを行うには必ず対価が必要になる」って義務教育で教えろボケども
「タダで手に入るもの」とか「聞けば誰かが無償で教えてくれる」とか
クソガキどもが勘違いしてしまうから本当に辞めてほしい
ていうか教師の思想調査とかもっとまじめにやれよ無能の文科相大臣
武道関係は有段者かつ自衛隊とか警察多いからマシだった
部活じゃなくて夕方遅くの小中クラブの時間にな
民間人だから部活で仲良くなったJCと結婚しても問題ないんでしょ?
子供にスポーツをさせたいなら
名の通ったクラブに通わせろ
束脩はバカ高いがその方が
何かと安心だろ
>>44 結局環境の問題だからな
先天性のロリコンなんてほぼいないよ
>>62 でもスポーツクラブなんて大抵は薄給だし
従業員の質もそれなりやろ
教員なら給料高いからそれだけでやばいことするやつは減らせる
教え魔ってのは至る所にいて迷惑を掛けてるからな
学校単位でそれを肯定しちゃうのはね
>>14 無償で受けてるんじゃなくて無償で強制労働させられてるんだぞ
>>46 1ヶ月みっちり指導して、払えるのは上限3万円程度
そら、まともな人は来ない
経験者の教師とかに手当出してもやりたがらないんだろうか
経験者優遇して採用しますとか出来ないのかな
教師もなり手が少ないみたいだけど
今時コーチなんていらんやろ。ユーチューブでも見ながら自分たちでやらせろよ
>>62 でも結局は本人の能力に合わせてスポ少や部活を選んだ方がいい子もいるしなぁ。
強豪クラブは能力ない子は所謂お月謝くんになるからなぁ
ただ仲間と部活やって青春したいだけの集まりならその程度の指導者でいいじゃん
全国大会へ出て日本一を目指すような集団には
実績のある指導者がいるのだろうし
で 結局誰も受ける人いなくなって破綻していくんだわ
>>70 部活動持ってても、やるべき仕事量は変わらない
土日祝関係なく部活やってる野球部顧問が、定期テストの作成を免除させてもらってる程度
>>70 薄給激務で部活の顧問なんてよっぽど熱がなきゃできないみたいな話じゃないの?(´・ω・`)
そういやよほど熱心な部活じゃなきゃ顧問なんてたまに顔出す程度だよな
当たり前じゃん
サービスってのは交換条件なんだよ
とてつもない性欲があるからやるんだわ
ヤバいかどうかはしらんけど責任の話になってくるとタダでそこまでやらすなとかって問題にはなりそう
中学の剣道部は爺さんのコーチだった、顧問の先生が関わるのは試合の時とかだけ
週2回のゆるい剣道部だからこそ、とっくに退職してる爺さんを指導に呼びやすいのかも
もう学校でやる部活動とか無しにすればいいんだよ
やりたいヤツは金払って外部のクラブに所属すればいいじゃん
ロリコン狙いかショタホモ狙いじゃねーと普通引き受けないわな
定年で暇してる元教員をボケ防止に一人月謝2000円くらい出して雇えばいい。
部活なんてスポ少と同じで半ば不良化しないように放課後保育してるようなもんだから別に質は問わなくていいだろ。
金も出さずにいい指導者に来てもらおうなんて甘いわ
>>78 テストとかいつまで手作りしてんだよと言いたいわ
あんなもん教科書のメーカーに作らせればいいのに
うちの学校に来てたのはスポーツショップの店長だったわ
テニス部だったけどラケットとかウェアとかそのスポーツショップで買ってたから商売だな
レスくれた人ありがとう
なるほど、ハイキューで言う鵜飼コーチみたいなものか
うちは役場の人が週何回か来てたな
なんか地域密着みたいな感じで仕事中に来てたな
>>84 馬鹿だなあ
外部のスポーツクラブで安い給料でも働くのは性欲が満たされるからだぞ?
セックスの報酬があるからみんな底辺労働しながらも文句言わないんだよ
飲食チェーンの店長もみんなバイトが食えるからやってんだよ
まともなレールを歩んでて下界を知らない勝ち組は世の中舐めすぎなんだよ
底辺でじっと耐えてると思ったら大間違いだから
塾講師だって同じだ
セックスという最高の報酬があるからみんな底辺職の安い給料で働いてんだよ
連れが中学女子バレーのコーチしてたが
目の前でオッパイたゆんたゆんと谷間を見れて眼福だそうだ
ボランティアだと部に我が子が居る腕に覚えはある暇な父親がしゃしゃり出てきて能力もないのに贔屓したりろくな事がない。
>>60 うちの息子の学校の剣道部はそれで崩壊して消滅したから人次第よ
>>43 金貰うと「責任」が大きくなるのよね
「金出してそんな結果かよ」とか嫌なのよ
だから無償でいいよ、なんだけど「変なのが来る」で括られるのもなぁ
熱心と適当の間でやってやるのに
母校の近所で自営業してて教えに行くのもそんなに難しくない
と思ったらそもそも教えられる部活がもう存在してなかったでござる
スポーツとかボール遊びなんてさせてないで自衛隊の訓練とかさせておけばいいんじゃね
土嚢積みとか穴掘りとか災害時にも役に立つだろうし訓練できてるなら
有事に慌てて徴兵してばたばたしなくていい
無償ってのがなぁ
ちゃんと金払えよ
甲子園常連の監督だとめちゃ貰ってるっていうのに
>>21 小学校で女子バスケのコーチしてるけど厳しい選抜試験あるぞ
まともにその競技経験もない教師にやらせるのがまずおかしい。息子の学校の部は未経験の新米教師が指導本読みながら教えてたけど経験ないのが子どもらにもわかるから舐められてチームが崩壊してたわ
スポーツ医学的な知見も何もない無茶をさせるのは
学校の部活動も、野球好きのおっさんが仕切るスポーツ少年団も大差ないだろ
仕組みを根本から作り変えないとどうしようが大差ないよ
下らない五輪に金を使うぐらいならその金で全国の部活にまともなコーチを雇えばいいのに
>>75 えぐいぐらい高待遇だろ
社宅あり
ボーナスがっつりの県職員だもん
>>98 しかし狂ったほど成果主義だよな
集めている学生の経歴や質にしろ
運動時間練習時間にしろ
絶対的に足りないのに全国に連れていけって
あくまで健康的に勉学に支障ない範囲で
運動量を増やす、スポーツ参加が本命であるべきなのに
>>107 そう。だからガチ勢には月数万払ってクラブチーム、そうじゃない子は定年教師に少なめの月謝集めて行政からもいくらか補助金だして雇うのが一番いいと思う。
変態的にはむしろ金払うからコーチやらせてくれまである
教える事が好きなんじゃなくて教えている自分が好きというタイプが多い。
リトルリーグとかだとデタラメ理論で教えてる野球のコーチとかいるからな、タダより高いものはない
>>113 そもそも他人にスポーツ教える経験者、専門家が全然いないし
自分がプレイしたいってことで始めたやつらの成れの果てであり
指導者未経験なのに軍師になりたいとかイキリたいんだろ
密室でハラスメントしまくるのが出るだろうから、何らかの監視は必須じゃねえの、しらんけど
>>16 入部前に実績を調べろよ、入部後でも学校の大会成績がどの程度かわかる
結果出てないのにしばいてるのは間違いだと思え
女子バレー部か女子陸上部なら引き受けてあげてもいいよ
>>103 競技チアで落ちて来たら下で受け止めるの?
無報酬でコーチは良いけどきちんと契約を結ばないといけない
ねぇ教育委員会さんこれが後々のトラブルに発展する
これ何度も繰り返しているよねだから低級公務員って言われるんだよ
日本の教育行政は本当に先進国最低レベル
熱血バカみたいのが寄ってくるんだろうが、教師もいい勝負だろ。
まあちょっと考えただけでもヤバそうよね
ただより高いものは実際ないんだよ
>>107 部活なんか保護者の方でお断りすりゃ早い話だわ
大半がボイコットすれば問題激減
女子寮管理人の求人があるんだがゴリ押しで面接に挑もうと思う
>>127 しかし現状では保護者が求めてないか?
帰宅時間を遅くしたいって意識や
やって当たり前って認識はもちろん
自分の子供が大会で結果出すのが見てみたい、指導者や学校の義務みたいなのすらうじゃうじゃいるだろ
>>129 そういう子はクラブチームに行けばいいのにな
>>131 金かかるうえ
そもそもそれだけの能力ねえだろ
私立やスポーツ特化の学校行かせるわけでもなく
あくまで公立普通科いれてスポーツやらせてるのもな
>>132 スポ少あがりの親に多いよな。タダ同然で当たり前、それで上手くなるように教えて勝てとかなぁ。
息子はクラブチームだけど毎週のように遠征行ったり別日にスクール行ったりで毎月5万くらいかかってるな。でも環境も指導も無茶苦茶いいわ
>>54 誰一人辞めないから雇用保険に加入してないほど高待遇
離職率1%以下
女子バレーボールのコーチなら
無料でやるよ
ただのボランティア精神だし
オリンピックコーチの確執とか
お前らもう忘れてそう
ロリコン同士だから通づるもんがあるんだろうな
確かに金も発生しないのにめんどくさい子供の集団と関わりたいとは思わない、パワハラセクハラトラブルで逮捕確率高しだし
経験者にやらすなとかいう意見があるけど
経験してる教員がいない上に部活をなくしたり活動時間を少なくしたら父母から意味不明のクレームが来るから無くせない
まあ校長が地域の人気取りのアホしかいないのが一番のもんたいなんだけどな
>>129 そうじゃない保護者も沢山いると思うが、確かに
一致団結してボイコットは難しいかな
>>143 そもそも保護者が決めるってのがなあ
中学高校の部活動所属ってほぼ生徒自身が決めるだろ
もしも親がスポーツ医学やコーチ不足を理由に部活動辞めろと言われれば
もともと部活動放り出して帰宅部やりたいやつ以外ブチ切れじゃね
体育会系バカは科学的トレーニング一切知らないから成長期の子供に部活なんかやらせたらいかんって
>>7 「いやー明日少年野球の審判しなくちゃいけないんですよねー」
て自慢して来たヤツの目的はこれか。
あの性格で審判?てずっと違和感感じてた理由が分かったわ
そりゃそうやろ
だいたい拗らせてるからまともな指導できないよ
もう部活廃止でええやん。
教師もタダ働きなくなるし。
やりたいやつは有償のチームでやれ。
高校でOGが部の方針を無視して指導して滅茶苦茶にした部活があったな。
女の子を食い放題でなんの処罰もされない世界なら俺が時間あたり学校に1000円払ってでもやるよ
風俗として考えたら激安
むしろ今の教師は部活だけ教えてろよ
企業の各領域専門家の方が良い授業するわ
JKサッカー部のコーチを頼まれたことがあるわ
捕まる確信があるから固辞したけど今も後悔してる
>>156 女子サッカーと野球と柔道はブスしかいないから無理かな
>>156 普通に人並みにモテる男がやったらもう収拾つかんて
飲食チェーンに勤務してたことあるけど
女子高生なんて食ってくださいって先を競うように寄ってくるから
しかも寄ってくるような子は親にもうまく内緒にするし家もゆるいしな
それは20年前の話
今の時代はあっさりチクられて逮捕
OBとかたまに来てたけどアイツら何しに来てたんだろ
どんだけ暇なんだ
でも下関国際野球部の監督はそれで甲子園2位まで押し上げたんだぞ
全てが全てヤバいと言い切るのは良くない
払うもんは払って頼めと
無償で頼もうとかいい歳して何考えてんだ
女子校の水泳部のコーチならぜひやりたい
とまあこんな感じで下心持ったのとか、パワハラでストレス発散するヤバい奴しか来ないんだろうなと想像つく
タッチのグラサンコーチは報酬どのくらい
だったんだろか
エロ抜きとして子供達と交流出来るだけで十分な報酬
ってのも居るだろうけどな
そんなんは事故が起こった時の責任意識は薄いだろ
金と責任はセットだ
昔勤務した高校にいたヤバい奴
地元の底辺バカ高校卒、甲子園にたった一度出場したそうだが結果は6対ゼロで一回戦負け
実績はたったそれだけ、当然大学進学などできるような高校じゃなかったため、実習助手名義で
高校教職員として潜り込む(当時20歳)
20歳で教員免許無しにも関わらず、職員室内では一番態度がデカい
毎朝、朝礼終了と同時に職員室備え付けパソコンの前に陣取り飯を食いながらネットサーフィン開始
理科実習助手の肩書はあくまでもお飾り、一切仕事無しで一日中ぶらぶら遊んでるだけ
放課後になってやっと野球部監督の仕事が始まる
しかし、受け持っているのは県内でも最弱クラスの野球部
にも関わらず、やたら新聞等でも持ち上げられ、県内予選でたった一勝しただけでも記事になるほど
この無能の馬鹿はますます調子に乗り、他の教職員よりでかい顔をして過ごし、現在はとうとう40代突入
ま、部活を受け持ってますとか部長をやってますってのを全面に出す奴にはろくな奴はいねえわな
非常勤講師してた頃は母校に部活指導来てって頼まれたから3年通ってたわ。6人...おっと
県大会すら出れないレベルの弱小校なのにやたら上下関係厳しくて練習キツかった記憶しかないわ
こういう場合にも
只より高いものはない が当てはまるのね
具体的になにがヤバいのか書けよ
指導に熱心になるあまりの体罰系のヤバさなのか、
子供に手を出すエロ系のヤバさなのか
昔の時代で水泳部だったけど顧問の先生が無能で競技に理解がなくてさらにカナヅチでコーチを呼んだ
これ幸いと顧問は大会の日すら来なくなった
弱小部だったが県大会も行けるようになりコーチは段々と威張り始め暴力で恐怖政治化していき、部員が辞めて自分の代の卒業と共に廃部になった
確かにヤバいオッサンだった
熱意が変な方向に行くんだよ。
ベンチャーの社長みたいなメンタルで、俺がここまで付き合ってやってんやるんだから、倍は練習しろよとかになりがち。
>>129 その他にも単純に子供に体力を付けさせたいってのもある
大人になると痛感するけど何やるにも基礎体力の有無で相当な差が生まれるからなぁ
そりゃ安価で引き受けて威張り散らしたいんだからね
そうじゃなくてもスタンフォード監獄実験のようにそういう立場になるとどんどん勘違いして傲慢になっていく危険性が高い
あと子供のスポーツ教室に学校貸すのもやめたほうがいい
何が仕掛けられるかたまったものじゃないよねトイレとか
>退社後に中学生に何かを教えたい
退社後なんて部活の時間終了してるじゃん
ボランティアでコーチしたがるヤツなんて明らかに地雷
パワハラしたいようなヤツばっかだろ
>>75 仕事ができなくても辞めなくていい
何か事件を起こしても辞めなくていい
中学の野球部の監督、30くらいだったけど結婚して子供も居るのに学校ある日の放課後は毎日、冬は土曜日、それ以外の季節は土日両方出てたし遠征の交通費も全部自腹で出してた
そのおかげか教育委員行って40手前で校長になった
子供好きなホモとかロリとかヤクザみたいなのとか
教師にもやばいのがいるってのがアレだけどな
ジャニー爺さんは少年野球のコーチしてジャニーズを作ったんだったな
やべえわ
>>149 財務省に言ってやってくれ、今でも財務省の官僚共は「福祉なんてボランティアで充分、金なんて出す必要はない」って言ってるからね。
真面目にコーチしに来てる奴でもJCの体を近くで見てたらおかしくなるだろ
エロすぎるもんあれ
コーチって男子部でも、においを嗅ぐだけで勃起するようなやつだよ
中学生の女子バレー部員がたまにトレーニングでプールに入るんだが
なぜが顧問(男)まで入ってくるんだとか
変質者とか?
色んな手を使って子供と接点を持とうとするものだから
まぁ、狙われるだろうね
何も下心はありませんが、女子中学生の指導はおまかせください(`・ω・´)
おまえらちゃんとツイート追えよ
補足するとこの「ヤバい」は支配欲の話。子どもは怒鳴り散らかしても「はい!」と元気良く言うことを聞く。数十人並べて自分の独自の教育を展開すると、全員真剣な顔で話を聞く。支配欲に飢えてる人からすれば気持ち良過ぎる状況だし、そうでない人でも狂うと思うよ。そういう人を面接で省けるかなあ
https://twitter.com/fukusanity/status/1574334019789287426?t=NbhOXAmPVuBDqLbl9dzsJg&s=19 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
普通に皆、学校出て子供育てたりしてんだから勘ぐりすぎじゃね?
自分がロリだからって皆ロリってわけじゃないだろ
中学なら、1日2時間週休2日にしろと文科省のガイドラインが決定してるんだが。
基本土日休みで平日の6時まで見てくれる人しか必要無い筈なんだがw
離職率0.4パーセントの超絶ホワイトの連中は色々企んでいるな。
>>19 離職率0.4パーセントと言う日本最高の超絶ホワイト職場だぞ。
大変って一体何が大変なんだ?
>>1 部活がやりたい子は地域のスポーツクラブに入ればいいでしょ
なんで学校教師がいちいち掛け持ちせにゃならんの
しかも中学校、高校の時に部活でかじった程度の教師が
さも経験者のようにエラそうに監督ヅラしてるとかおかしいわ
まあまともな人は本業で忙しいはずだからな
用もないのにわざわざ活動見に来るOBとかも例外なくゴミ
>>7 なんかそれっぽいのあったな
柔道家なんかで挨拶がなってないとかでオッサンが子供をボコボコにしたやつ
>>149 それが必要条件だとしても十分条件でないことは安倍を見れば明らかなんだよな
>>70 離職率0.4パーセントの現実見ろよ薄給でキツいならもっと辞めてる。
第一部活のガイドラインがあって1日2時間で週休2日しか部活できない筈だぞ。
まぁ教師なんてやつらは禄に社会経験無しで学生相手にイキるアマちゃんだろ、ほぼほぼ変態だわ
ID:xve2Umnj0
コイツのイキがり方を見て
中学校の時の同級生を思い出した
おう、スタンド使いはスタンド使いに引かれ合う
類は友を呼ぶってな
てかそいつ友達なんだろう、悪く言うなよ(´・ω・`)
てか武井壮みたいなのおるわな
毎回来てるけど本業何やってんのあの人みたいな・・・(´・ω・`)
てか武井壮みたいなのおるわな
毎回来てるけど本業何やってんのあの人みたいな・・・(´・ω・`)
>>14 日本人を体育会系みたいな阿呆にするから
脳筋低生産性の馬鹿真面目に
仕上がっちゃうんだよな。
JRが国鉄の昭和の頃なら
切符を切るマシーンみたいな人間が
大量に必要だったからまだマシだったけど
コンピューターが発達した今となってはな。
>>208 確かにサイコパスみたいな人間が多い気がする。
サイコパスにとっては何かとてつもない
大好物なのかもな。
勿論そういうのもいるだろうから警戒はせなあかんけどね
でも、ボランティアでまともな人に教えられた子供は、自然とそれを次の代に返そうとするプラスの連鎖もあるんじゃねえかな?
コーチの少ないマイナー競技なんかだと、よくある光景だと思うけどね
>>7 いやそっちじゃなくて
寝てないメシ食ってない残業続きのときのストレスが性欲に変換されるからな
男なら疲れると異様に勃起してムラムラしてくるのわかるだろ
疲れマラってやつ
あの血管浮き出すフル勃起と性欲が中学生の肢体に向かうんだぞ
抑えられるわけがない
オイタしたらそいつのちんちん輪切りにして、目の前でそいつの愛犬に投げ与えるわww
>>234 どちらにせよ、ボランティアだと
自己顕示欲の塊みたいな人間に指導される
事になるだろうから、あまり良いとは思わないな。
外国みたいに地域のクラブチームに
金を払って入会する社会が良い
と思うけど。
自然淘汰で無能から順に
締め出されるからな。
今の部活動を軸にするやり方なら
キッチリ金を払って外部から招聘するのが
悪い人間が滞留しないので
次善の策かな。
体育と部活の無駄教育のせいで、日本が脳筋の低生産性の地獄
>>27 マジかよ
地元に割と有名な学校があって友達(その学校のOG)に顧問以外はOBやOGが手弁当で教えてるけど
人手が足りないからギャラは出せないけど手伝ってくれないかって頼まれた事があるよ
自分が音楽を生業にしてるから頼まれた話ではあるけど楽器が上手くなる練習法とか
バンドのサウンドを良くするやり方とか作編曲や音楽理論ならその子達の状況やレベルに合わせて教えられるけど
吹奏楽の楽器はやった事ないぞ?と断って正解だったか
もっとも友達とその娘さん(ブラバンのOG)の顔に泥を塗る様な真似はしないけど何がどうなるか分からんからなぁ
しかし一応強豪校(私立)に分類される学校だけどそんなに人手って無い物なのかね?
小学生の時に手懐けて中学生で食うコーチおったぞ
男には暴力だし
今の時代に存在したら殺しても許されるような存在
試合には勝てないし存在する意義あったのか
無力だけを心に刻む暴力コーチ
とりあえずボランティアの線引も反社と同じくやったほうがいいと思う
まあ実際、暇でしょうがないからって人もいると思うが
>>28 ああ、それなら有償で指導者やるわ
週一回、土日祝のいずれかで二時間
子供の時に少年野球やってたが、土日丸1日、夏休みも平日16時からとかコーチやってたオッサンは社会的には負け組と知ったこの頃。
>>14 昔の顧問がボーナスの評価が違うからやってるだけだって生徒の前で言ってた
>>245 そりゃそうだ。
進学校に何人入れたとかで評価なんかつかないからな、イジメはポイント下げられるから隠蔽。
残りは部活の評価だけ
>>192 刑事事件は流石に辞める
他県で再就職するけど
>>7 中高生どころか少年スポーツのコーチはほとんどそれだろ
コロナ前くらいまで女子高に務めてたで
部活の顧問もやってた
質問ある?
無償でやってたで
つーか契約だったので意欲見せて正式採用されたかったって言う下心ありだが
まぁ結果は4年で契約切れて放り出されたけど
お金持ちのお子さまはお金はらってスポーツクラブへかようのが正解なんですね
指導要綱を守って部活を休みばかりにしたり、
対外合同練習で「土曜日の部活は半日の決まりにしてるんで昼から帰ります」と、やると
他校からクレームが入る世界。
強豪じゃなきゃ今の土曜の部活なんてゆるいどころか半分遊びだよ
女子高だと生徒達は午後からはお菓子パーティーしてたよ
俺も部活会議の見張り名目で職員室には行かずそこでお菓子食いながらずっとスマホで遊んだりしてたw
まぁバレたら俺が怒られるだろうけど4年間そんな調子でも大丈夫だったわ
>>255 そこでガイドラインも守れない人間がルールガチガチのスポーツの指導なんかできるのですか?
って言えない時点で教員の世界は異常なんだよ。
楽で暇で離職率0.4パーセントと言う日本一定着率がいい緩い仕事してると人間腐るよな。
>>7 違うよね
JC相手に1発ヤリたいマニアが
来るってことでしょ?
ホモかロリコンか、あるいは子供を洗脳しようとしてる奴だからな。
消去法で共産党系の奴が一番マシになってしまう
>>183 わかる
アイツら学校を自分らの敷地だと言わんばかりに使うから近所迷惑関係ない
むしろ金を出してでも教えたいという人こそスポンサーにもなるしで一石二鳥
>>257 サッカーのコーチライセンスシステムに意味があるんだな
最低限の研修もうけない指導者は少年サッカーにも関わらないでくれといえる
無償かどうか知らんけど中学サッカー部に
少年サッカー時代の厳しいコーチが来ていたな
高校の頃、ドヤ顔でやってくるOBどもが本当にウザかった
あいつらマジで仕事してたのか
流石に男子には男、女子には女のコーチだろ?
それでも変態が来る可能性はあるが
性的な問題なくても主義主張的にヤバいもの持ってるのは間違いない
根性論なんかも昔はともかく今はヤバいだけ
ホントチンピラが女子中学生食いまくってた
今の時代ならリアル犯罪者をコーチとして崇めないといけない時代
定年間際の○師も手を出しまくってた連中がゾロゾロ
反動がインセルなんじゃねえの
>>257 こう言う文句を言う部活生命の教師に限って対外的には、スポーツを通りてルールを守る大切さを子供たちには理解するように教えてます。(キリッ
って抜かすんだよな。
文科省のガイドラインと言うルールなんか守るつもり無いのにね。
>>7 あとは性的なものだろうな
割合的に半々くらいかね
犯罪防止したいなら
部活の風景全て録画することだな
今の時代なら可能だろ義務化しろよ
文科省はそんなアイディも出ない無能か
>>199 公務員の仕事もボランティアにして無償化すべきだな
女子部顧問が変態なのは観りゃ分かるから良いし分別をわきまえていれば問題ないんだけど
問題は男子なんだよな~、特に野球部とか本来1人で良い筈なのに何をする訳でもなくただ見に来るだけという謎の副顧問がいたよな~
てか今みたいにネットのない時代だと
教師も普通に「私は変態だ」みたいな事をほのめかしてる人いたよねw
この前久しぶりにあったら今は水泳部の顧問をしてたわww
おそらく踏み外す事なく定年を迎えるだろうしこういう教師が全国には山ほど存在すると思うわ
女子バレー部のコーチが一番暴行してそう とにかく少女殴りたい奴がやってる感じ
で生徒は徐々にできない自分らが悪いって洗脳されていく
姪っ子の中学の女子バレー部は無償のコーチがいたが
ちょいちょいお菓子やアイス買ってくれたり
試合の後に全員に焼肉おごってくれたこともあって
好かれてたらしいが
だんだんロリコン疑惑が深まってクビになった
OBってマジで何だったのだろう
自分が卒業した後なんて学校に行ったことないぞ
それどころじゃない
>>283 地主の息子とかちゃんと就職する必要ないから
そういう連中は肩書と子分に飢えてる
>>285 教員になりたがる奴はパワハラ君かロリコンしかいない時代だぞ
>>283 卒業するとわかるよな
まともな奴に卒業後の学校に来るような時間なんか取れるわけねんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています