X



日本史に残る悲惨な安倍国葬、ライブ中継 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0506アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:53:44.63ID:2TdVqKmv0
>>455
俺も違和感
五輪と同じ絶望を感じたわ
0508ジドブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:59:33.95ID:wDr5G1mQ0
>>1
11703. 匿名 2022/09/27(火) 16:48:03 [通報]

>オーストラリア国営放送の国葬報道。
非常に奇妙な国葬。岸田の判断は最悪、訪日する海外首脳は誤った情報を与えられている可能性があり、トルドーは民主的プロセスを経てない国葬より自国の災害対策を優先したのは正しい。豪首脳訪日は何も得るものはないだろうとまで…

>>日本からリモートで報告している記者は全般的に事態を冷静に見ておられる印象。オーストラリアのキャスターからの、統一教会が国連に「宗教弾圧だ!」と訴えているがという質問についても、統一教会が日本でやってきた搾取ビジネスの実態を見ればそんな訴えが通るとは思えない、とバッサリ。立派です。
0511ラミブジン(光) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 17:15:07.32ID:U1WxqjQ30
>>384
馬の耳に念仏
0517プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 17:35:16.63ID:RoPBGZtZ0
>>333
マジかこれ
0518アバカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 17:36:46.12ID:grdMQTKF0
葬式で
ネトウヨなぜか
ウッキウキ
0523アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 18:05:29.24ID:5F1XvXjW0
>>490
税金使いすぎだろ
0524ジドブジン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 18:07:12.15ID:nhU7sOLh0
死を悲しんでるのは遺族だけで、国葬はカネや政局のコロシアムだよな
立場を試すための踏み絵だったり
反対デモで支持者に共闘心を植え付けたり
予算と業者の出来レースだったり
実際参加してるやつは何時間も座らされて帰りたいはず
トイレ付近の喫煙所は盛り上がってそうだな
0527エンテカビル(茸) [AU]
垢版 |
2022/09/27(火) 18:16:37.36ID:1TK9+40z0
しかし、マジでやっちまったな
総裁選の時高市とか応援しちゃってた層は、椅子にでも座って落ち着いて聞いてほしいんだけど、
安倍派の残党議員たち、次の選挙一体どうやって戦えばいいのか、考えてみたことあるのかな?
岸田や二階の手下の誰かが、選挙直前にメディアに「国葬」と言わせさえすれば、今いる数の半分も生き残れなくなるぞ
0528コビシスタット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 18:23:33.80ID:EUz1i1Ds0
>>527
なわけねーだろ
つぎの国政選挙まで何年あると思ってんだ
そもそも根本的な問題として
野党が揃いも揃ってアホばっかで
消極的理由で自民が選択されてんだろ

選挙前に国葬連呼しても呆れられるだけ
国民が欲するのは現実的な対案だ
0529ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 18:30:44.57ID:oSTvilS+0
>>1
188 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/20(土) 18:50:00.60 ID:q46e/CE/0
光一兄、これ以上「関係ない」とか言ったら
わかるよね?
和動会の動画、出ちゃうよ??

もう兄弟姉妹だといってしまった方がいいよ?
3年以内に自民党議員を10人伝道する、て豪語してたよね?
まだあと4人。目標未達成だよ?
どうすんの?光一兄?

関係ないでは済まされないよ?
わかってるよね
0531プロストラチン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 18:36:42.10ID:ECqnf8rj0
>>7
よく見たら、エリザベス女王のは使った建物の見た目が豪華なだけだな
0532アタザナビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 18:40:54.96ID:qZgqBEHC0
>>528
甘利が全く同じ手口で麻生派ごと叩きつぶされたのも知らんのか
おめでたいなぁ
去年の10月までは、甘利ちゃんは麻生派の秘蔵っ子として後継者ポジションだったのに、岸田にまんまと乗せられた結果、自民党史上前代未聞の「自民党幹事長なのに比例復活」という醜態晒して再起不能になったのに
0534インターフェロンα(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/09/27(火) 18:44:06.62ID:Wj3zj6HH0
そもそも国葬なのに祝日にもならずにみんな普通に仕事してだれも安倍の事を思いもしてないんだけどまじでなんで国葬にしたの?
0535イノシンプラノベクス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/27(火) 18:44:34.18ID:WknBHtJ+0
  /■\
 <丶`∀´> <安倍の国葬
0537アシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/27(火) 18:48:01.04ID:FNAm7tqG0
これでイギリスの国葬より金がかかってるってホント?
0538コビシスタット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 18:48:24.18ID:EUz1i1Ds0
>>532
短くまとめてやったレスぐらいちゃんと目を通せアホ

野党がアホ揃いだから消極的理由で自民が選ばれてる

野党が選ばれるには与党批判ではなく
「現実的な対案」を示せと言ってる
0542レムデシビル(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:28:32.15ID:yw3rBUlE0
黒歴史になったな
0543ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:30:23.27ID:SAXbjr7d0
>>520
西大寺とかね。>>近いし
0544イノシンプラノベクス(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:31:45.60ID:QXm9K6ZH0
想像以上にチープだったな。警備に全振りした体か
0545レムデシビル(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:34:13.02ID:yw3rBUlE0
弔問客は老人ばかり
0546オムビタスビル(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:36:34.45ID:39W8Nfwx0
>>1
自民議員は外国カルトのスパイでテロリスト
0547ダクラタスビル(茸) [VN]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:41:46.11ID:6QikzWwk0
>>542
黒歴史を作るためのイベントだぞ
喪主がこの5年間安倍に恥をかかせることが趣味の岸田なのを忘れちゃいけない
0550バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:46:43.58ID:9dWhn9e90
>>1
17008. 匿名 2022/09/27(火) 19:43:07 [通報]

今日並んでたけと仕事休んだのかな

17025. 匿名 2022/09/27(火) 19:43:48 [通報]返信

それが仕事のような気がする…
0553アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:49:50.01ID:IP6BO+fb0
>>35
たぶんずっと国葬の是非について追求して来ると思うよ
0554アメナメビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:51:43.56ID:MiYFx1lQ0
>>541
だから無関心層や浮動層に魅力ある提案をしてみろよ
少なくとも与党批判では彼らは投票しない
0556ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:52:45.16ID:66PovTga0
>>1
英ガーディアン紙は、#なんちゃって国葬儀 は、国民の支持を得ておらず、海外の要人は政治的な嵐の中、訪日することになったと伝えた。

Shinzo Abe funeral: world figures fly in to political storm over state service for Japan former PM | Japan | The Guardian

https://twitter.com/doraemon0349/status/1574486331799240704?t=YG6ClNFmudCc-KhUjbNlUg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0559バラシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:57:04.67ID:OclAgl3k0
これって,何教?
0560エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:57:16.59ID:iCyL59rl0
>>558
宗教って幸せになりたくて祈ってるんでしょ?

お兄さんもだけど、神(文鮮明と鶴子)への祈りの効果はあるの?
0562アタザナビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:02:13.66ID:zwyY5HSh0
>>561
☀🌝日本の教祖は幸せな最期だったのかね☀🌝
0565エルビテグラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:03:53.00ID:vZpJtLmt0
山本五十六も国葬だったのか
あまり評判の良い人間では無かったよね
真珠湾攻撃は大失敗
アメリカを怒らせただけ
0569アデホビル(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:07:21.46ID:Edo2xBDR0
>>568
旧統一教会被害相談に1000件超 葉梨法相
2022年09月13日
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022091300726&g=pol

葉梨康弘法相は13日の閣議後記者会見で、5日から始まった世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の悪質商法による被害電話相談に、9日までの5日間で1002件の相談が寄せられたと明らかにした。内容は金銭トラブルが多いが、「親族に信者がいる。どうしたらいいか」といったものもあるという。

電話相談窓口はフリーダイヤル(0120)090590で、平日の午前9時30分から午後5時まで受け付け、期間は9月末までを予定している。(2022/09/13-15:05)
0570リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:08:24.92ID:nyCXuNkC0
宏洋/夜神ヒロシ(歌舞伎町CANDYホスト)@9/28三代目謝罪バー 主演舞台クラファン中
@hiroshi2ndsub

山上徹也容疑者と宏洋の共通点について話します【統一教会】【安倍元総理】【霊感商法】【幸福の科学】

https://twitter.com/hiroshi2ndsub/status/1571939497381875712?t=sBQCRFuoUYVNI72cKSVLJw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0571アメナメビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:10:22.95ID:LtbYwptr0
>>568
山上効果はあるね
0573ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:21:07.85ID:sw92Az6I0
安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0574リトナビル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:41:16.08ID:I0csrby60
>>1
確かにこの #教会ペンダント つけた人がいっぱいいたようです。田中富弘会長も「#わが家は霊感商法グッズだらけ」と言ってましたもんね。平気でウソがつける。教会では「#ヤコブの英知」と言って、神のためにつくウソは推奨されます。#安倍 は #平気でウソをつき続け、信者がそれを擁護する。

https://twitter.com/doraemon0349/status/1574750359817310208?t=7JdF0h4DJzpBz2o3CG3R_Q&s=19

https://up.gc-img.net/post_img_web/2022/09/032149f7b1339feeaeb56a30fcddf14b_18018.jpeg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0577アメナメビル(滋賀県) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:48:57.22ID:FdaU0l/d0
とてもじゃないが国葬と呼べるものではないな
その辺の市民ホールでやってそうなチープなお別れ会
こんなもので国を挙げて大騒ぎしてるのはむしろやばい
0579インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:50:32.60ID:t10gJcJX0
天国へ送る会でしたが、あまりの陳腐さに神様もお怒りで当初の予定通り地獄行きです
0581ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:54:51.30ID:IXUfwP340
>>1
【拡散希望】
統一教会はデジタル献花の目標数を「27日までに21万人」としています。信者にデジタル献花のURLを広めるように指示を出しています。

複数の教会のLINEで同じ書き込みを見つけました

死人に口なし。
統一教会は信者の信仰強化のためなら死体すらも しゃぶり尽くす。

https://twitter.com/morusukochan/status/1574689810194653186?t=Ue-fmYnrkjb3SFHvzb9uJA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0582ペラミビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:58:08.43ID:QZMzP+E+0
>>1
ロシア人監督が北朝鮮を訪問し撮影したドキュメンタリー映画「太陽の下」 UNDER THE SUNが韓国で公開。ある少女の日常を撮るために平壌を訪問した監督は、実は平壌が巨大セット場の空間であり、皆が演技してることに気づく

https://twitter.com/Che_SYoung/status/727119357751398400?t=eJkLUSdOEak5j9y681lz2g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0583イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:05:51.24ID:JWBFMu1Y0
国葬儀とか国葬に似た言葉を使いたがるのは後に天皇と同じ国葬と嘘を付くためだよな
0584ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:14:53.65ID:Sc/i+MIr0
>>1
安倍のバックは「毛○会」=山○組・稲○会+工○会+共○会。毛利元就の三本の矢に因み山口県内のヤクザの利権調整を担う。→過去に2回地元事務所に銃撃事件。→安倍事務所がいつも通り揉み消し。警察👮‍♀は捜査どころか現場検証もせず。→報じたのはローカル紙「#長周新聞」のみ。#五大紙全滅。

https://twitter.com/doraemon0349/status/1574762909917655043?t=zUeGmg9CK6UUWQMlIGrFHQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0585ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:16:06.77ID:TUUGnE4a0
4んでなお臭せえ下痢便ヤロー (笑)
0586アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:16:27.27ID:wCab3flO0
>>584
新聞テレビが毛利会に屈服する中、真実を報じたのは文春、赤旗、長周新聞の三社のみ。あとは #大政翼賛。その悪弊が五輪汚職で暴かれようとしている。なぜ #消費税の軽減税率が新聞に適用 され、#新聞協会主要社が五輪スポンサー になったか?

https://twitter.com/doraemon0349/status/1574762913134702595?t=df8Yl83K69iVqcY9Y52KtA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0588ダサブビル(東京都) [UA]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:18:20.02ID:S1exD76o0
>>531
違うんよ。
エリザベス女王の国葬は参列者がメイン。
安倍の国葬は祭壇がメイン。

この差を理解できないから日本のこういうのはダサくなる。
0589ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:18:20.12ID:cuEhz4EF0
#A事務所 に関して銃撃事件は、今回が3回目だと報じないマスコミは、信じるに足りない。A事務所がこの国の「#反社の守護神」だった。私は日本中の誰よりも人間Aを知っている。色を好むダメな部分も。隠し子を作った愛人以外の愛人も。

https://twitter.com/doraemon0349/status/1574762915823222786?t=kjaKndFGjocwuPhIF4uhFQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0590ネビラピン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:20:35.37ID:j+WgO5Ly0
>>584
私がAではなくA事務所が「#反社の守護神」と書く意味を理解してほしい。私が担当した時点、つまりAが初当選した時点で、#勝共秘書 が事務所にわんさかいて警察庁の広報紙まで安倍事務所で編集している状態だった。警察利権は、#岸信介→#安倍晋太郎→#安倍晋三 と受け継がれた。

https://twitter.com/doraemon0349/status/1574762918616666112?t=Hr11MHjqEQkiAEG9EaNjnw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0592ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:45:03.51ID:7nFlpiz70
>>575
AERAで紹介されてる。「真の家庭 祈り」って信者に人気の霊感ペンダントだそうだ。#信者動員 #やはり信者 #統一協会は安倍教に改宗?

旧統一教会「霊感商法」商品カタログ入手 返品されても損しない仕組みとは

https://twitter.com/doraemon0349/status/1574769409104973825?t=uvKS7nALOQA-LnFjFkjzsw&s=19

https://up.gc-img.net/post_img/2022/09/z465lOvSzagmvxb_nkEN5_22036.jpeg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0593アデホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 00:17:46.69ID:kcOR5KG70
菅ちゃんの朗読会やればそれでよかった
0595ソリブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:49:34.74ID:EP2v1O7x0
これで16億?
ちょっと色々調べた方がいいんでないか?
0596オセルタミビルリン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:59:37.37ID:0KaAINUF0
ブッチギレで安倍晴明が出てきたけどアベさんは生贄かもしれない…
0597オセルタミビルリン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:02:31.29ID:0KaAINUF0
竹中抜きがまた儲けたか?
0598オセルタミビルリン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:05:35.45ID:0KaAINUF0
国賊が討たれた記念日の祝賀会ならまあいいか?
0599ソリブジン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:06:14.04ID:X1h1Vh2E0
>>592
twitterで話題だけど、NHKとシールズのやらせインタビュー発覚したよ

だからマスコミが印象操作でわざと統一ネタを作った可能性もある
てかマスコミって本当に左翼とかと共謀してるんやな
結構引いてる
0600アデホビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:06:41.43ID:EseZQvWX0
>>4
また直ぐに次の国葬やるから勘弁して
0601オセルタミビルリン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:07:16.88ID:0KaAINUF0
祝賀会の方が良かったね
0603ソリブジン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:08:57.67ID:X1h1Vh2E0
>>599
しかも動画だとNHK職員も回りにやらせインタビューが動画で取られて無いか、確認してる

NHKと元シールズが共謀してやらせインタビューしてる決定的証拠

このNHK職員を特定して追求した方が良いよ
0604バルガンシクロビル(北海道) [TW]
垢版 |
2022/09/28(水) 04:30:26.15ID:hnjtk5N50
テストにでるぞw
日本国民の過半数が反対するようになった理由を述べよ
先進国で首相クラスが誰一人来なかった理由を述べよ
国葬を強行した総理大臣の名前を答えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況