X



【緊急】我が家の玄関の電球が死亡、享年(だいたい)6歳 [792141984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガンシクロビル(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:23:49.03ID:/bh7gO5/0●?2BP(2000)

Wi-Fiセンシング機能を搭載したシグニファイのスマート照明ブランドWiZが電球、ライト、テープライトを発売

https://dime.jp/genre/1470279/


 彡⌒ミ
  (・ω・)   金の無ぇ月末に切れんなよ・・・・。
  / し'⌒彡 常夜灯のように使ってて6年持ったからまぁ許容の範囲と言えましょう。
  \  ノ  次は人間センサー付きにしようかと思うがパナの電球高ぇんだよなぁ。
    YY    オーム電機のってどう?
    ^ ^
0004ホスカルネット(栄光への開拓地) [EU]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:25:30.73ID:yKei+b9q0
LEDに変えろよ流石にもう…
0005エムトリシタビン(光) [ES]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:26:03.81ID:F8VTfrQP0
電球100均で売ってんじゃん
0006バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:26:24.63ID:qjKaLJz60
>>3
その通りだ
0007バルガンシクロビル(北海道) [KR]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:26:25.90ID:WTKS8QvR0
センサーなしならトライアルで300円くらいだろ
0010ザナミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:28:34.96ID:LMQYrrpg0
フィリピン製のLED電球
15年経過しても未だ現役

大昔のなんでギラギラしていて
直視すると危険な感じ
0011ラルテグラビルカリウム(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:28:57.41ID:RS4CVskn0
点かないと不安になる場所 6年よく頑張ったな ちゃんと埋葬してやれよ
0014ガンシクロビル(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:33:28.34ID:/bh7gO5/0
>>4
LED電球を常夜灯代わりにして6年で死んだという話なのよ。
先んじて数年前に便所の電球が切れた時はパナの人感センサー付きに替えたけど
「これもっと安い奴でもよくね?」と思った次第。

しかしそれで安物買いの銭失いじゃ元も子もないのでどうしようかな?と思ってるとこなのよ。
0016ペラミビル(雲) [IE]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:34:09.89ID:OIY3Eh/00
人間感知の電球で
廊下 パナソニック 無茶高い
トイレと洗面台の2ケ アイリスオーヤマ パナの半額

全部5年目突入したが、どっちも良い感じで元は取ったな。と思う。


分かる人だけわかって。
取りつけた直後にたまたま「残穢」というホラー映画を見てしまい、
誰もいないときに、ライトが点灯したらどうしようと、ちょっと怖かったわw
0017ガンシクロビル(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:35:58.08ID:/bh7gO5/0
>>13
ちなみにパナの人感センサー付は1個3000円となります。
そんなもん悩むに決まっとるやんけ!!
0020ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:38:47.39ID:w66LWJZ00
40000時間/8時間/365日=13.7年
0021イノシンプラノベクス(愛知県) [GR]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:41:47.88ID:f1+IcRPg0
細長い文鎮みたいなライトは1年くらいで人感センサーが反応しなくなったな
よくネットで1000円ちょいで売ってる中国製のやつ
やっぱ高いやつ買わないとダメなんかな
0022ザナミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:42:05.52ID:LMQYrrpg0
大昔のLED電球は耐久性ありすぎたんで
パナソニックタイマー付けるようになったんじゃね?
0027ガンシクロビル(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:43:41.12ID:/bh7gO5/0
>>19
今月は大散財したから金無いの。
グラボとCPU買い換えたのとモバイル環境見直しの為に端末一つ新調した影響で。
0028ザナミビル(千葉県) [RO]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:44:19.92ID:HpZ6QvU30
たまに点灯するぞ人感センサーは
特に驚くようなことではない

リビングなど居間以外の照明をほぼ人感LEDに変えたが快適そのものだぞ

ちなみに玄関外ポーチは100w級クール色LED
今時のLEDは発熱がほんと少なくて100w級でも密閉フルカバーで問題ない
防犯にも寄与するし優れものだ
0030ペラミビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:45:45.27ID:muNrCCmV0
爆光にしすぎだよな
電子機器の電源LEDくらいの光量ならONしっぱなしでも永久に切れないし
0033エトラビリン(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:52:34.32ID:M0w4nAxS0
俺の家はnationalの電球使っている
0035ザナミビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:55:14.01ID:eCJUlpP30
ワッツやレモンで500円で売ってたセンサーライト買い占めて
あちこち吊るしてから廊下や階段のスイッチをほぼ押さない生活
0036ラルテグラビルカリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:56:00.74ID:rFUEMvvE0
LED自体は半永久的に持つけど安定器が熱を持って耐用年数にばらつきがでる
0038アバカビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:58:54.64ID:3QAGOf7x0
LEDは10年以上もってる
もしかしたら人間の寿命より長いかも
0039アバカビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:02:10.04ID:ahXj9py/0
>>14
LED電球長持ちしないでしょ
蛍光灯電球時代より店頭で死んでるの見るし
アパートの常夜灯なんかも点滅してんの増えてきた
0041ソホスブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:03:27.24ID:PzvPuHWK0
うち電球型蛍光灯だし、買い溜めした在庫がなかなか減らないんよ(´・ω・`)

豆球はLEDかな。
0042ザナミビル(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:03:34.50ID:s6a3Vx/x0
人感センサー電球便利だけど、カバー越しだと使えんのがな
スマート電球と人感センサー組み合わせて出来るようになって嬉しい
0044インターフェロンβ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:14:09.45ID:tt8n5iJv0
>>35
加えて門灯はスマートライトにしたら、門灯のオンオフすら不要になる。
0046ホスフェニトインナトリウム(公衆電話) [MX]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:22:18.01ID:VjrZ1RH20
そういやIKEAのLEDライト切れてたわ
シャンデリア用ってあんま見ない気がするのは気のせいかな
0047レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:29:55.94ID:FQR01Qnt0
LED電球って案外持たないよな
古い電球型蛍光灯より先に二つ逝った
0049ホスカルネット(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:33:08.77ID:eb6+esn/0
うちの電球型の4つのうち1個だけ5年で点かなくなった
10年は持つんじゃなかったんかよ
0051ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:42:22.07ID:RSW4gi630
多分整流回路のコンデンサが寿命になる
0053ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:22.44ID:mpGZ4+gK0
このスレ見て今日部屋のシーリングライトが逝ったの思い出したありがとう買わなきゃ
0054ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:57:23.48ID:nuXa/JrG0
>>47
LEDといえどもピンキリだしな
中華製はすぐ切れるの多いよ
0056ピマリシン(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:00:47.13ID:8HlQkS3D0
白熱電球って廃止になるんじゃ無かったけ
0058ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:02:13.17ID:wzOwerRN0
国葬決定
0059ラルテグラビルカリウム(滋賀県) [TR]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:02:23.72ID:BbMEf36x0
享年に歳をつけるなデコ助野郎
0060ピマリシン(福岡県) [IT]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:02:28.23ID:zgC4TuGV0
>>22
パナのLEDすぐ壊れたぞ、風呂場と洗面所同時に
0065テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:45:06.96ID:yftGnEHk0
蛍光灯は交流
LEDは直流
交流を疑似直流に変換したり、交流安定器が悪さしたりする。
タマだけLEDに交換するのはリスクあるんだよ。
器具ごと変更しないとダメ
0066バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:46:55.85ID:BHfl42250
>>39
>>4
LED規格の配線じゃないと壊れるぞ。
古い家は特に。電気工事のおっさんが言ってた
0067ペラミビル(香川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:49:14.21ID:Fq8iEebO0
古い家の玄関の天井に小さい蛍光灯の照明が取り付けてあるんだけど
LEDの照明に付替えるの簡単ですか?
0068ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:57:14.70ID:2u3JinEn0
どんだけ金ないんだよ
0070ソリブジン(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:31:16.78ID:YXsKltYj0
LEDって、いきなりタヒぬのな。
スイッチ入れたら
「バキッ」
と音がしてそれっきり。
アイリスの40w200円で買ってきたが
どれだけ持つか楽しみ。
0072リバビリン(京都府) [KR]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:38:30.81ID:A2ew3a150
直管蛍光灯をLEDに変えたら快適
スイッチに即反応
0073レムデシビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:42:39.61ID:d/j0k3xX0
パナに替えて6年経つけどまだ切れてない
オーム電機のも6年経つけど、同じくまだ切れてない
どっちが先かは知らん
0074アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:48:56.84ID:K4m/Iwpn0
>>1
テカテカピカピカ光ってる頭であれば玄関の前に立つと電球要らず
0075ネビラピン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:55:35.51ID:Zc2s4HUb0
実家の自分の部屋がヒモを引いて電気つけたり消したりする古い家屋なんだけど
これを今風の入り口の壁にスイッチ式にしたい
0076ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:57:18.69ID:0nxAnKKx0
すべてをIoT化したいので電球は全部Philips Hueで統一した

おかげで快適だわ
0079テラプレビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:43:20.82ID:W0KpBtkW0
なんで月末に金ないの?
25日って大体給料日だし普通は一番金もってるときじゃね?
0080リバビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:07:01.48ID:xiS/w7eF0
これからという時に残念です。輝く笑顔が忘れられません。
0081インターフェロンβ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:08:37.93ID:l9rv+y4R0
LEDよりも先に、交流直流変換チップが壊れるわ。
0082ピマリシン(青森県) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:09:19.52ID:vCXHWj5/0
>>4
LEDもハズレあるから
0084エトラビリン(ジパング) [SV]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:25:45.12ID:zFd03P1U0
>>60
パナのLEDは数年保証付きだろ
0085エトラビリン(ジパング) [SV]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:34:12.04ID:zFd03P1U0
>>37
蛍光灯型のLED電球あるよ
だけど消費電力はびっくりするほどじゃないような
0087レムデシビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:38:27.14ID:8jfigzXj0
LED一体型が多くて嫌だな
交換できるやつがいい
0088ザナミビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 17:09:35.79ID:DtW/rH460
電球にあげるお経は何が良いの?それともキリスト教式なの?まさか鳥葬?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況