X



断水続く静岡「国葬よりも災害対応してほしい…🥹」 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002エンテカビル(東京都) [DE]垢版2022/09/27(火) 09:51:53.03ID:KkWni4SV0
地下水でお茶をでも飲んでろ
0005ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 09:53:03.95ID:CMpM23zK0
安倍ちゃんを見る会みたいなもんだしな
0006イドクスウリジン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 09:53:13.56ID:3DoNAORX0
トルドーは災害対応を優先してるな
0007エムトリシタビン(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 09:53:23.50ID:Qy/EcdLV0
知事に言え
もしくは政府が知事を飛び越えて自衛隊派遣できる法律潰した野党に言え
0008ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]垢版2022/09/27(火) 09:53:43.64ID:D6z8IL500
>>4
0010エンテカビル(茸) [JP]垢版2022/09/27(火) 09:53:57.42ID:fE+yz4ry0
いや知事に言えや
0011パリビズマブ(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 09:54:02.15ID:MPflVPW40
えっ?何もしてないんだっけ?
0012オムビタスビル(茨城県) [US]垢版2022/09/27(火) 09:54:04.08ID:IZnk5cXD0
天罰じゃ
知事を恨め
0014イスラトラビル(福岡県) [EU]垢版2022/09/27(火) 09:54:30.94ID:UsWfD3A40
川勝災害
カナダにでも亡命しろ
0015ネビラピン(埼玉県) [IN]垢版2022/09/27(火) 09:54:34.70ID:UjRib6G90
>>7
これ
0016パリビズマブ(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 09:55:15.36ID:MPflVPW40
アホな知事選ぶアホ
全部自分に返ってくるのに
0017ダルナビルエタノール(東京都) [DE]垢版2022/09/27(火) 09:55:15.80ID:YQ4V9xZ40
国葬反対派が静岡利用しているだけ定期
0019ザナミビル(空中都市アレイネ) [CN]垢版2022/09/27(火) 09:55:40.05ID:p0IkliZ40
反政府の知事じゃあ後回しになってもしょうがないな。選んだ住民はご愁傷さまです
0023ガンシクロビル(やわらか銀行) [US]垢版2022/09/27(火) 09:57:05.09ID:5Q5lQNEg0
物事には緩急軽重と言うものがあってな、静岡より国葬儀の方が重要って事だ
0024ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 09:57:21.89ID:O9Usm8k/0
静岡市の市長がアホなんよ

「連休明けたら要請しようと」なぜ静岡市長は断水後2日間、自衛隊派遣要請せず?
https://biz-journal.jp/2022/09/post_319126.html
静岡市長、自衛隊派遣要請「25日の現場視察で決めた」
「一昨日の災害対策本部の時からその話(自衛隊の派遣要請)はあったんですけれども、昨日、私も現場を視察しましてこれはもう、週明け、連休明けたら県に要請しようと本部会議での決定となりました」
0025アマンタジン(千葉県) [US]垢版2022/09/27(火) 09:57:44.07ID:MSh3xs8H0
国葬よりも静岡救済とかいうタグつけて頑張ってるのがいるけど、なんでアイツらいつも政府に全振り対応求めるんや
0026アメナメビル(東京都) [JP]垢版2022/09/27(火) 09:57:58.14ID:svycXmkw0
大井川を見る回なら参加してやっても良いぞ
川勝が大井川で泳いでくれれば
0028エファビレンツ(ジパング) [ヌコ]垢版2022/09/27(火) 09:58:22.57ID:o15kgn9O0
こいつらこんな苦しんでも気づかないのかな?
あんな知事推してるんだから当然やろw
0029パリビズマブ(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 09:58:39.33ID:MPflVPW40
>>20
知事も市民も水確保が最優先だから
天から授かった恵の雨という認識だろう
文句言うやつなんかいないよ
0035ザナミビル(東京都) [FR]垢版2022/09/27(火) 10:00:34.55ID:LMQYrrpg0
>>24
断水したまま2日間放置か
0040ファムシクロビル(神奈川県) [DE]垢版2022/09/27(火) 10:01:29.24ID:JwWSnsWz0
静岡県民はアホだから政府はシングルタスクで、国葬か静岡の断水対応のどちらかしか出来ないと思い込んでる
可哀相な人たち
0041アマンタジン(東京都) [MX]垢版2022/09/27(火) 10:01:31.93ID:kpr7EtJQ0
トルドーは災害対策優先
岸田は国葬優先...
0042リバビリン(ジパング) [US]垢版2022/09/27(火) 10:01:50.44ID:uKOKhkOz0
パヨも言うことにインパクトが無くなってきたな
国葬終わったら徴兵制が復活するくらい言えよ
0043ザナミビル(東京都) [FR]垢版2022/09/27(火) 10:02:28.66ID:LMQYrrpg0
国が全部やるなら地方自治いらない
内務省復活させて国選知事で十分だな
0045ポドフィロトキシン(茸) [US]垢版2022/09/27(火) 10:02:50.95ID:b98VkY680
国葬よりって県が要請しないと動けないし県知事は国葬欠席やん
アカい奴なんか選ぶから全て自業自得
0046パリビズマブ(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 10:02:52.48ID:MPflVPW40
>>41
国内の災害ほったからしで海外へ行くかそうじゃないか
まさかわからないってことはないよね?
0048ソホスブビル(東京都) [TH]垢版2022/09/27(火) 10:03:14.68ID:DT6iXcyg0
普段は地方自治ガーしてて何か有れば国ガーか?
さっさと自衛隊に災害派遣要請すれば給水車なり回して貰えたし
色々と手伝って貰えたろ
無能知事を選んだ自分達が悪い
0049ザナミビル(東京都) [GR]垢版2022/09/27(火) 10:03:29.59ID:DD8aDiB70
お茶とみかんとうなぎパイ
0050ファムシクロビル(神奈川県) [DE]垢版2022/09/27(火) 10:03:45.30ID:JwWSnsWz0
ホント静岡県民はアホ
0055インターフェロンα(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 10:05:16.50ID:r6DC1bcD0
おめーらが選んだ知事だろ
0056ファムシクロビル(神奈川県) [DE]垢版2022/09/27(火) 10:05:26.29ID:JwWSnsWz0
他県民はコロナ持ってくるからお断りなんだろ
自分たちで勝手にやってろ
0057ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [US]垢版2022/09/27(火) 10:05:40.52ID:fQbNfPCm0
声だけでかいヤツの意見を静岡の総意みたいにしないで欲しい

知事は馬鹿なジジババのせいだし
多分今回の件もネット見ない層は川勝じゃなく国の対応が遅いとか思ってそう
0058バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]垢版2022/09/27(火) 10:06:49.05ID:NRvRoYIf0
>>40
道路も混むし人手費用もかかる上に
ツボカルトの看板にして自民党が次も応援してもらうための国葬なんかやらないのが正解だ
0059ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [NZ]垢版2022/09/27(火) 10:06:52.53ID:YcIcIXM30
お前らが選んだ知事のせいなんですわ
0060テノホビル(愛媛県) [US]垢版2022/09/27(火) 10:07:10.07ID:bRoZLbK30
>>25
阪神大震災や東日本大震災級でもない限り自然災害の対応の最高責任者は都道府県知事なのにな
政府はそれを支援する立場でしかない
0061アタザナビル(埼玉県) [US]垢版2022/09/27(火) 10:07:16.04ID:V1AujV6U0
県知事が仕事してないだけなのに
何でも国葬に結びつけるとか
国葬反対派がまるで知能が足りない人達に見えちゃうよ
0062パリビズマブ(埼玉県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 10:07:23.29ID:Ml3xzH5H0
サヨク系知事を選ぶとマスコミには叩かれないけど
災害等の緊急時に弱いよね
0063ラミブジン(東京都) [TW]垢版2022/09/27(火) 10:07:24.23ID:+xU6V7Yk0
リニア反対するからバチが当たるんだよ
国土全体のことを考えない連中は災害救援に値しないわ
0064バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]垢版2022/09/27(火) 10:07:27.93ID:FkhNAKOe0
自民「人権より弔問外交のほうが大事って知ってる?w」
0065リバビリン(ジパング) [US]垢版2022/09/27(火) 10:07:35.50ID:PgtINcFI0
土日に起きたのが運が悪かったよな
土日は役所は休みだ
0066リルピビリン(光) [US]垢版2022/09/27(火) 10:07:59.73ID:nIXpzTrl0
リニア通さなくても水がなくなってるのね。
0067バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]垢版2022/09/27(火) 10:08:08.88ID:NRvRoYIf0
安倍ちゃんの国葬は本国韓国でもやったんだろ??

どこまで属国しぐさがしみついてんだよ、自民狗は
0068ダサブビル(東京都) [BR]垢版2022/09/27(火) 10:08:21.37ID:Jo903szR0
大雨でこれだと震災とか県は何も出来なさそうだよなぁ
0069ジドブジン(福島県) [NZ]垢版2022/09/27(火) 10:08:24.67ID:xYr76iyx0
パヨ知事だっけ?こういう時すぐに国に頼れない奴はいらん、辞めろ
0071ペラミビル(神奈川県) [BR]垢版2022/09/27(火) 10:08:27.74ID:muNrCCmV0
災害派遣要請をあえて遅らせるとか国賊村山富市と並ぶ大物の酋長だな
0072バルガンシクロビル(神奈川県) [US]垢版2022/09/27(火) 10:08:32.68ID:d3oc3LCp0
岸田『リニア反対してくれたね??
0073ラミブジン(東京都) [TW]垢版2022/09/27(火) 10:08:39.21ID:+xU6V7Yk0
>>65
だよね
土日はメールを見ない、携帯にも出ないのが正しい働き方らしいから
0074レテルモビル(光) [NG]垢版2022/09/27(火) 10:08:41.07ID:hMkf4EUI0
それと国葬は無関係なんだが
しかも批判するためにフェイク画像まで用意しているという悪質さ
0078アバカビル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 10:09:43.87ID:02pExXHF0
>>8
断水時における水の供給は行われてるしあと必要なのは修理なわけで
そういった工事にはそれ相応の時間が必要なわけ
手が空いたからすぐ直るものと違うんだよ
0080バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]垢版2022/09/27(火) 10:10:19.59ID:NRvRoYIf0
ツボカルトが応援したら選挙に勝ちやすくて、それが権力につながるんだから
もうゲームのグリッチみたいなもんよな
本来の使われ方じゃなくて制度自体が腐って形だけになっとる

しまいには「ご主人様次もお願いしますだー」ってツボカルトのために国葬だってよ

どこまで堕ちたら気が済むんだ?
0081ネビラピン(熊本県) [US]垢版2022/09/27(火) 10:10:34.98ID:4OFcPxzv0
人命救助の自衛隊派遣はわかるけど、停電は電力会社が対応するし、断水は行政が対応する
自衛隊に派遣要請して、なにをさせるのかな?
静岡県民って文句ばっかりいってて、天災に対してうらみつらみばかりだな
0082エムトリシタビン(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 10:10:38.64ID:Qy/EcdLV0
>>54
知事は市長飛び越えて要請出せるんだが
市長が駄目だから知事はセーフとはならんぞ
0083エファビレンツ(大阪府) [AU]垢版2022/09/27(火) 10:10:41.05ID:V4Ri6VDP0
守るって言ってた地下水じゃダメなの?
何のために反対してたの?
0084イドクスウリジン(神奈川県) [CN]垢版2022/09/27(火) 10:11:04.13ID:GMI8QNOi0
>>24
市長が無能なのは確実だが、知事も市からの要請をただ待ってるだけってのもだめだろ。
情報上がってきてるなら県側から市に働きかけろよ
0085アバカビル(ジパング) [PL]垢版2022/09/27(火) 10:11:33.03ID:sDmX5ZiX0
>>73
それが当たり前でしょ?
365日働けるわけない
0086バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]垢版2022/09/27(火) 10:11:40.78ID:NRvRoYIf0
ツボカルトさまへの捧げものとしての国葬なのに
ありがたがっとる自民ふぁ~んのエセ保守ポチおるかーw
0087レムデシビル(岡山県) [GB]垢版2022/09/27(火) 10:11:45.27ID:yw3rBUlE0
自衛隊のサボタージュかよ
0089パリビズマブ(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 10:12:11.10ID:MPflVPW40
>>53
ガイジやん
0091ソホスブビル(茸) [US]垢版2022/09/27(火) 10:12:18.10ID:R3rn+B+u0
>>54
市長も被災してたんじゃね?
24日の時点で悲惨な状態がネットにもテレビにも流れてたし派遣要請したら良かっただけだろ
0095パリビズマブ(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 10:13:20.94ID:MPflVPW40
>>77
鎖国?
0097パリビズマブ(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 10:14:10.24ID:MPflVPW40
優しい神様よ
0099テノホビル(ジパング) [NL]垢版2022/09/27(火) 10:14:14.81ID:FZ/NNV3f0
>>86
でも壺の韓国媚び思想を否定できないんでしょw
0100ホスカルネット(やわらか銀行) [FR]垢版2022/09/27(火) 10:14:34.59ID:gUav6tCq0
どちらか一つしかできません!
てほど大きな災害でも大きなイベントでもないんだからちゃんと対応してくれてるよ
0101バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]垢版2022/09/27(火) 10:14:40.56ID:NRvRoYIf0
>>94
異常気象もそろろろ毎年当たり前やろ??

選挙もちょっとは真剣に取り組んだほうがええな
0103テノホビル(ジパング) [NL]垢版2022/09/27(火) 10:15:39.06ID:FZ/NNV3f0
知事は国葬欠席だから国葬利用すんなエセ市民派
0106ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 10:16:26.26ID:O9Usm8k/0
>>84
それは25日に声がけしたっぽいんだわ、ほんと声がけ程度にな

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/163987?display=1
台風15号の影響が長期化する中、発災から3日目でようやく行なわれた要請。要請自体は都道府県知事の役割ですが、詳しい被災情報が求められるため、市や町からの要請を基本としていて、県は25日から静岡市に声をかけていたといいます。
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/8/7/680mw/img_87bc025920b4400b2f5fd9512e23e0eb231647.jpg
0107ダルナビルエタノール(栃木県) [US]垢版2022/09/27(火) 10:16:27.43ID:Xr2xbakb0
パッパラパヨク知事を持ち上げたのはお前らだろうにw
0108バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]垢版2022/09/27(火) 10:16:56.92ID:NRvRoYIf0
鉄筋の橋が流されてた映像あったけど
日本全国30年ずっと不景気の影響でインフラ老朽化放置が酷いからな

ツボツボ自民と公明に任せてる間に全国で堤防、橋、道路、水道、みんなアウトやぞ~
0110オセルタミビルリン(ジパング) [EU]垢版2022/09/27(火) 10:17:56.40ID:nwwTYTml0
意訳
市長「状況把握など調べていたので時間が掛かった」
知事「ニヤニヤ。県は市からの報告を待ってた。準備万端で待ってたんだけどね。市長が無能なんじゃね?ニヤニヤ」

ポンコツ市長と市長と仲の悪いポンコツ知事を選んだ静岡民の自業自得じゃね?
0111オセルタミビルリン(滋賀県) [IT]垢版2022/09/27(火) 10:19:21.62ID:9EVGYqTW0
渇水懸念はなくなったな
0112レテルモビル(茸) [CN]垢版2022/09/27(火) 10:19:48.76ID:lrHk4DoQ0
市からの要請なくても県が自衛隊にようせいできると静岡のニュースでやってたよ
0114ラミブジン(暗号化された島) [CN]垢版2022/09/27(火) 10:20:47.83ID:b48y+2bXO
地方の災害対応はそれぞれの首長の責任だろ
0116ビダラビン(光) [IE]垢版2022/09/27(火) 10:21:07.30ID:R5OKQ3Qz0
大雨特別警報出てる間はなんにもしないで、
2日経って批判されて自衛隊に救助要請カコわるい。
0118ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 10:22:03.71ID:O9Usm8k/0
>>110
ほんとそれに尽きるんだわ
でもどこかのアホ連中は「国葬ガー」言ってるわけよ
0119アタザナビル(埼玉県) [US]垢版2022/09/27(火) 10:22:27.48ID:V1AujV6U0
宮崎県も一部はまだ断水してて工事中だよ
ただ自衛隊の派遣は宮崎県知事がすぐ出してるから
給水車は早々に出動してた
県庁所在地なのに県知事が気付かないって凄いね
静岡市って相当デカいんだな
0121イスラトラビル(埼玉県) [RU]垢版2022/09/27(火) 10:22:43.35ID:VrIFnXKi0
トルドーは災害対応を優先したのにな
0122ファビピラビル(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 10:23:16.07ID:lDlBdpIV0
静岡市長と県知事がメンツ争いした結果
派遣要請が遅れた
そのため給水車も遅れた
局地的な状況なので浜松や伊東、富士は我関せず
こんなとこでしょうか
0124テノホビル(東京都) [CN]垢版2022/09/27(火) 10:23:28.69ID:h85QNjff0
自衛隊派遣するじゃん。要請遅かったのはテメーん所の市長が悪いんだろ。
0125パリビズマブ(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 10:23:37.12ID:MPflVPW40
>>121
>>46
0126ソホスブビル(大阪府) [US]垢版2022/09/27(火) 10:24:18.17ID:mswCnVMt0
国葬辞めても静岡の災害対策は1秒も早まらんし
0130パリビズマブ(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 10:24:55.24ID:MPflVPW40
国葬するだけのリソースしかないと舐め腐ってんだよ
0131プロストラチン(栃木県) [JP]垢版2022/09/27(火) 10:24:56.40ID:xjxocm5w0
知事の仕事
0134ザナミビル(ジパング) [CN]垢版2022/09/27(火) 10:26:16.09ID:zYjXnmYD0
>>132
大変だな
まさかクソ知事に投票はしてないよな?
0136ザナミビル(ジパング) [CN]垢版2022/09/27(火) 10:26:46.95ID:zYjXnmYD0
>>133
スコップ持って応援に来いってさ
0140アタザナビル(埼玉県) [US]垢版2022/09/27(火) 10:28:00.70ID:V1AujV6U0
市長飛び越して自衛隊呼べるだろうに
何の為に県知事いるんだよ

最初は国葬のせいで自衛隊来ないでバカなハッシュタグ芸
県知事の要請がないと動けないってバレたら
今度は市長のせい

パヨクって人のせいにしてばっかり
うんざりする日本から消えろ
0141ラルテグラビルカリウム(大阪府) [UY]垢版2022/09/27(火) 10:28:24.28ID:RS4CVskn0
高額納税者ならお気の毒
0144ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 10:29:00.75ID:doVPgwDO0
これでこの次も川勝当選させるようなら静岡県民はもうどうしようもない
0146ホスアンプレナビルカルシウム(福井県) [CN]垢版2022/09/27(火) 10:29:26.98ID:jbW7fpXa0
国民が真に望んでいることには見向きもせずに
国葬が何より大事です自民です
0149インターフェロンα(東京都) [GH]垢版2022/09/27(火) 10:31:35.30ID:Dx4+XLJf0
>>140
むしろ、知事が災害派遣を止めてるってデマをビジウヨが流してたところ、市長からの要請を待ってたという実態がバレたって感じ
0150アシクロビル(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 10:31:45.59ID:n3S6K6Z10
結果的に水という資源を保護してるところは良いと思う
0151ラミブジン(茸) [ZA]垢版2022/09/27(火) 10:31:55.36ID:HQdITiPy0
アホな県民がアホな知事を選んだ報い
不幸やけど自業自得
0152エムトリシタビン(栃木県) [CN]垢版2022/09/27(火) 10:32:36.65ID:GnhHRuhb0
>>25
政府が手を回せば警察も司法も自衛隊も思いのままに動かせると思ってるからじゃね?
0153オセルタミビルリン(SB-Android) [CN]垢版2022/09/27(火) 10:32:43.71ID:aXJIcGdb0
>>30
ウチの嫁が案の定まんまと乗せられてたわ
0154ペラミビル(東京都) [ZA]垢版2022/09/27(火) 10:33:03.24ID:s/Xgame20
やっぱ川勝最低やな
0156ザナミビル(ジパング) [CN]垢版2022/09/27(火) 10:33:26.86ID:zYjXnmYD0
>>146
>>130
0157アメナメビル(東京都) [KR]垢版2022/09/27(火) 10:33:32.47ID:l9rv+y4R0
県がまずやる必要があるだろ
0161ザナミビル(ジパング) [CN]垢版2022/09/27(火) 10:34:43.31ID:zYjXnmYD0
災害対策費削ったんよなあ
0162リトナビル(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 10:35:00.85ID:f8abiUgH0
知事は何してたの?
0165マラビロク(東京都) [ヌコ]垢版2022/09/27(火) 10:36:11.13ID:SXJXpwoo0
国葬なんてやる必要ないだろ
国葬に来た国賓も動員して静岡の対応優先しろよ
0168ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [RU]垢版2022/09/27(火) 10:37:40.08ID:VRBnZvaX0
>>119
面積1,411.9平方キロメートルで香川県の約3/4位で日本で5番目に広い
0170プロストラチン(SB-Android) [US]垢版2022/09/27(火) 10:37:49.60ID:0nW53QYh0
>>143
ここで市長飛び越して要請しとけば市長のメンツ潰せて県民からのポイント稼げたのに、市長からの要請待ちにして被害無視して市長の失点になるのを待ってるあたりタチ悪い
0171アタザナビル(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 10:38:10.90ID:7OvbAZea0
川勝は病気で死ねばいい
0172アバカビル(ジパング) [GB]垢版2022/09/27(火) 10:38:14.74ID:vXhatgs30
>>1
デモしてる暇があるならボランティアしろ
0173マラビロク(東京都) [ヌコ]垢版2022/09/27(火) 10:38:27.94ID:SXJXpwoo0
こればかりは川勝田辺が正しい
国葬優先したのはアホの極み
0175インターフェロンβ(福岡県) [US]垢版2022/09/27(火) 10:38:44.14ID:7Bh2/wbd0
アホを首長に選んだ自分たちを恨め
0176アマンタジン(東京都) [GB]垢版2022/09/27(火) 10:39:31.15ID:8J8RDenv0
自衛隊には意地でも派遣要請したくないニダ
からの
国葬で災害そっちのけの国の対応が悪いニダ
0179ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [RU]垢版2022/09/27(火) 10:40:18.91ID:VRBnZvaX0
>>165
は?静岡とかどーでもいいだろうが自業自得
災害に弱く何もしてこなかったのが悪い!
0182リトナビル(愛知県) [CZ]垢版2022/09/27(火) 10:40:46.74ID:xKBSvB/K0
川勝が何よりも欲した水だろ?なんで断水になってんだ?
秋雨前線でもういっちょ集中的に大井川あたりに豪雨降らすか?
0184マラビロク(東京都) [ヌコ]垢版2022/09/27(火) 10:41:50.84ID:SXJXpwoo0
>>146
ほんとそれ
国葬あるから犠牲にしろは通らねぇよアホが
0185ラミブジン(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 10:41:52.01ID:eulquxpd0
要請が遅れたのは市の責任であってそれ以上でもそれ以下でもない

なんでも国葬と結びつける奴らがロボトミー化していて気味がわるい

こいつら間違いなく近いうちにテロを起こす
0186エンテカビル(光) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 10:43:52.37ID:TLR6SGdN0
 2級河川の管理は県だぞ。
 給水とか云々は市で対応が基本で無理なものを要請するんだから、市の手順は誤りでも無い。
0187ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]垢版2022/09/27(火) 10:44:00.32ID:nShBVXdj0
>>185
しかも川勝に要請しなかった静岡市の市長は自民党の候補者なんだよなwwwwwwww
テロリスト自民党w
0188アバカビル(茸) [US]垢版2022/09/27(火) 10:44:33.01ID:DtW2l+nW0
全くの別件なんだからこんなアホにはリニアの話持ち出せばいい
0190マラビロク(東京都) [ヌコ]垢版2022/09/27(火) 10:45:23.93ID:SXJXpwoo0
>>189
どう考えても、全て正論。
0192マラビロク(東京都) [ヌコ]垢版2022/09/27(火) 10:46:14.02ID:SXJXpwoo0
岸田はやめちまえよクズ
泉さんか志位さんが総理なら余計なことやらずに静岡の災害対応に全力注いでたよ
0194アメナメビル(東京都) [KR]垢版2022/09/27(火) 10:46:55.92ID:l9rv+y4R0
要請がおそい人を選挙で選んでアホでしたね
0195ソホスブビル(茸) [AU]垢版2022/09/27(火) 10:47:01.73ID:gGYaBrZy0
要請が遅れたんだから取り掛かるのも遅くなるのは仕方ないんじゃね?
あと国葬と天秤にかけて行動遅いと思ってる人は馬鹿だと自覚した方がいい
0196マラビロク(東京都) [ヌコ]垢版2022/09/27(火) 10:47:04.37ID:SXJXpwoo0
これからは災害対策しっかりできる立憲民主党か共産党しかないな!
0198パリビズマブ(会社) [AU]垢版2022/09/27(火) 10:48:02.71ID:U1mUc3U60
>>195
自覚出来ないから馬鹿でもある
まあここで喚いているだけなら迷惑にもならずどうでもいいだがw
0199エンテカビル(埼玉県) [FR]垢版2022/09/27(火) 10:49:06.51ID:+/hY9q4x0
ほんとそう
カナダのトルゾー首相はハリケーンの被害対応で来日キャンセルしたというのに
この国は台風被害なんて知ったこっちゃないとか
もう猫の国だねこの国
0203イスラトラビル(ジパング) [MX]垢版2022/09/27(火) 10:50:42.44ID:rQZs4GZu0
静岡県民+水害

同情の余地なし
0207マラビロク(東京都) [ヌコ]垢版2022/09/27(火) 10:52:20.84ID:SXJXpwoo0
>>199
ほんとそれ
国葬強行したバカは内閣やめちまえ
0208オセルタミビルリン(ジパング) [JP]垢版2022/09/27(火) 10:53:33.30ID:2pCPgAJL0
リニア妨害民は水を断って責める
0209アバカビル(東京都) [CN]垢版2022/09/27(火) 10:54:20.09ID:0i2VZZiJ0
>>199
知事が他人事ならそりゃ国はもっと他人事だからなw
上に上げない市の責任って言うなら、上がってきてない国も知らんとw
0211アタザナビル(東京都) [CN]垢版2022/09/27(火) 10:56:05.67ID:Dx1/Zjqk0
このために国葬儀欠席したんだろう県知事ガンバレw
0213リルピビリン(埼玉県) [US]垢版2022/09/27(火) 10:57:24.66ID:AZpSkfFZ0
賊葬だよねぇ(笑)
0214コビシスタット(東京都) [JP]垢版2022/09/27(火) 10:57:44.41ID:M8iurksw0
良くわからんのだが政令指定都市だと知事が勝手に支援要請したら駄目なの?
どんな惨状かはニュースでもネットでもいくらでも情報入ってきてたと思うんだが市長から要請ないからとほったらかしなのもどうかと思うけど
市長と知事が仲悪いらしいし、市長から要請がないのを良いことにわざとやらんかったのかなーと勘繰ってしまうわ
0216テラプレビル(茸) [FI]垢版2022/09/27(火) 10:57:56.76ID:CC3s53PQ0
川の水量水量言ってたら洪水で断水って
水責めされまくっとるなw
0218ロピナビル(東京都) [GB]垢版2022/09/27(火) 10:59:09.48ID:oMaWEKnj0
>>199
被災地には72時間訪問しないって与野党合意はまだ健在だけど?

ソッチの対応に割く余裕無いんだよ
0223ダルナビルエタノール(東京都) [BE]垢版2022/09/27(火) 11:01:46.00ID:nOFqPgk60
市長や休み明けにひょこひょこ出て来た知事に頼めよ
0227パリビズマブ(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 11:05:05.95ID:M744Tn6F0
国葬やめたら水が出るの?
0228ソホスブビル(茸) [US]垢版2022/09/27(火) 11:05:21.04ID:Rsx5nBnF0
静岡市内でも清水区だけで隣は普通に生活できてんだろ?
何でも自衛隊頼ってんじゃねーよ
リニア通せバカヤロー
0229ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]垢版2022/09/27(火) 11:05:41.11ID:UzDRNGQU0
>>217
日本海同盟
秋田 山形 新潟 富山 石川 福井 京都 鳥取 島根 福岡 佐賀
太平洋側連合
岩手 宮城 福島 茨城 千葉 東京 神奈川 静岡 愛知 三重 大阪 和歌山 高知
瀬戸内海組合
岡山 広島 徳島 愛媛 香川 大分 宮崎
東シナ海フレンズ
長崎 熊本 鹿児島 沖縄
二面以上面している
北海道 青森 兵庫 山口
海無し雑魚
栃木 群馬 埼玉 山梨 長野 岐阜 奈良 滋賀
0232アマンタジン(兵庫県) [US]垢版2022/09/27(火) 11:06:03.96ID:f5d6EAAk0
すぐに国が、自民がっていうけど
権限あるのは市長と知事だろ

国葬がどうとか言ってる池沼と
何も使えない知事、市長を全部処刑して
新しい知事や市長が要請出せば解決
0235リバビリン(静岡県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 11:07:49.63ID:9Up+Zv9Y0
>>233
東部も!東部もめっちゃ雨降って雷鳴ってたから!
0236アシクロビル(東京都) [GB]垢版2022/09/27(火) 11:08:03.27ID:uh3/n6mW0
>>1
静岡市長 田辺信宏 静岡県知事 川勝平太
この2匹の市民、県民への思いやりはゼロでした
0237アバカビル(東京都) [CN]垢版2022/09/27(火) 11:08:14.95ID:0i2VZZiJ0
>>232
下の人間に責任がある→分かる
上の人間に責任がある→まあそういう面もある
上の人間と下の人間に責任があって、間の人間に責任はない!→何言ってるんだこいつ
0239パリビズマブ(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 11:08:52.86ID:M744Tn6F0
>>231
デモやってる者がボランティア気取りで現地に行ったらかえって住民困るのでは。
自分達が消費する水(トイレ等も)とかも全て持ち込むのなら違うかもしれんが、、
0241ペンシクロビル(茸) [US]垢版2022/09/27(火) 11:09:35.14ID:MQeu8egS0
>>7
やっぱり書かれてた
これ以上言うことがない

後は自分達で選んだ知事が選択した結果だとしか
0242リバビリン(静岡県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 11:10:09.79ID:9Up+Zv9Y0
>>238
法の華も大石寺もあるぞ
0244アマンタジン(兵庫県) [US]垢版2022/09/27(火) 11:12:55.41ID:f5d6EAAk0
知事にしても
国葬はそもそも出席しないって決めてたんだから
全く関係ないよな

欠席してまで災害対応を考えていた宮崎県と違うんだな
0245リバビリン(静岡県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 11:13:34.90ID:9Up+Zv9Y0
安倍さんの国葬に出席したい田辺がギリギリまで可能性を探ってた感じ
日曜日に諦めて即座に要請は出せないから週明けに出動要請を川勝に求めたんだろうな
0249バルガンシクロビル(東京都) [JP]垢版2022/09/27(火) 11:14:43.49ID:h/4VAFkP0
>>146
災害派遣要請は知事の判断ってのは常識で、毎年知事の判断後遅いって言われてるのにまだこんな馬鹿なこと言うやつって存在するんだな。
0251ファムシクロビル(長野県) [BR]垢版2022/09/27(火) 11:15:29.75ID:DVb9MOOK0
水没させてリニア通せば良いんじゃない?
そもそも今の時代にこんな事態になってるって自治体として機能してなさ過ぎ
0252ファビピラビル(静岡県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 11:17:46.41ID:BYuG4Gel0
 
 
 
 キチガイカルト 統一ジミン党
 
 
  
0255マラビロク(茸) [US]垢版2022/09/27(火) 11:19:11.30ID:p/Nb4Kpx0
災害対策したとこで1日じゃ解決しないやんな
0256マラビロク(東京都) [ヌコ]垢版2022/09/27(火) 11:19:20.54ID:SXJXpwoo0
>>247
そりゃそうなるでしょ
0257ダルナビルエタノール(影) [US]垢版2022/09/27(火) 11:20:00.47ID:gkIEVc6f0
静岡市清水区 27日から断水の約半数世帯で生活用水供給へ
09月27日 10時40分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20220927/3030017622.html
台風15号の影響で静岡市清水区で大規模な断水が起きている問題で、静岡市は27日から、県の工業用水などを活用し、断水している世帯の約半数にあたる3万1000世帯でトイレや掃除などに使える生活用水を供給する作業を行うと発表しました。
市では「通水しても最低限の使用にとどめ、検査で安全が確認されるまでは飲まないでほしい」と呼びかけています。

静岡市清水区では台風15号の影響で主な水源である興津川の取水口が流木で塞がれるなどの被害が出て、約6万3000世帯で断水が続いています。
この問題で静岡市は27日から県の工業用水や井戸水、それに取水口に流れ始めた水を使って、断水している世帯の約半数にあたる3万1000世帯でトイレや掃除などに使える生活用水を供給する作業を行うと発表しました。
具体的には、JR東海道線と東名高速道路の間にある巴川ブロックの2万7000世帯と、その東側から興津川までの興津ブロックの4000世帯に供給する方針です。
その後は28日に東名高速道路より北側の庵原北部ブロックの3600世帯、29日にJR東海道線より南側から三保半島にかけての三保ブロックの2万1000世帯と新東名高速道路新清水ジャンクション周辺の400世帯、9月30日に日本平側の富士見ヶ丘ブロックの3000世帯と、順次、範囲を広げていく予定だということです。
いずれの地域でも飲み水に使えるのは生活用水供給開始から2日後を見込んでいて、市では「通水しても最低限の量の使用にとどめ、検査で安全が確認されるまでは飲まないでほしい」と呼びかけています。
0258エルビテグラビル(東京都) [JP]垢版2022/09/27(火) 11:20:45.76ID:Y0rJetaO0
>新たな水源(工業用水の緊急融通)や、八木間ポンプ場取水井を活用し、9月27日の早朝から清水区の一部配水エリアで
>水道管に水を入れる充水作業を開始できる状況になりました。

復旧はまだ先見たいだね、まぁしょうがねーか
0259ダルナビルエタノール(影) [US]垢版2022/09/27(火) 11:21:02.43ID:gkIEVc6f0
静岡市清水区 27日も31か所で臨時給水所設置
09月27日 10時54分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20220927/3030017626.html
静岡市と海上保安庁、自衛隊は、27日も清水区内の31か所で臨時の給水所を設けています。

市が設けている以下の11か所では午前7時から午後9時まで給水が行われています。
場所は次の通りです。
三保生涯学習交流館、駒越生涯学習交流館、有度生涯学習交流館、高部生涯学習交流館、飯田生涯学習交流館、袖師生涯学習交流館、興津生涯学習交流館、庵原生涯学習交流館、小島生涯学習交流館、両河内生涯学習交流館、静岡市役所清水庁舎第3駐車場。
また、午前9時から午後3時まで清水総合運動場体育館横の駐車場でも(清水区清開2丁目1−1)給水が行われています。
また、常設ではありませんが、以下の17の小学校でも午前7時から午後9時まで給水が行われています。
給水の開始時間は目安です。
場所は次の通りです。
清水辻小学校、清水江尻小学校、清水入江小学校、清水浜田小学校、清水岡小学校、清水船越小学校、清水小学校、清水不二見小学校、清水駒越小学校、清水三保第二小学校、清水三保第一小学校、清水飯田小学校、清水飯田東小学校、清水高部東小学校、清水有度第二小学校、清水興津小学校、清水宍原小学校。
このほか、午前7時から午後9時まで自衛隊が東海大学海洋科学博物館前で、午前8時半から午後9時まで海上保安庁が日の出町で巡視船による給水活動を行っています。
0260アマンタジン(兵庫県) [US]垢版2022/09/27(火) 11:21:15.85ID:f5d6EAAk0
>>257
自衛隊に要請は書いてないのな
0264パリビズマブ(公衆電話) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 11:24:29.55ID:SWQBVc0c0
正直、静岡以外の日本人みんな「ざまあ」って思ってるで
これには同情出来ないわ
リニア邪魔、国葬欠席などあげたらキリがないほど恨まれてるからな
大雨は神からの警告だぞ
0265テラプレビル(やわらか銀行) [EE]垢版2022/09/27(火) 11:24:39.78ID:GfYCEhSf0
こいつらは仕組みが分かってねーんだろw
前にも台風被害で避難が遅れて気象庁叩いてる馬鹿が居たが
気象庁は警報や注意報を出すのが仕事で避難指示や避難勧告出すのは
各自治体って分かってなかったんだろうな
0266テノホビル(愛媛県) [US]垢版2022/09/27(火) 11:25:15.94ID:bRoZLbK30
>>117
水道の復旧工事は水道局の問題だけど復旧までの吸水などは水道局関係なくできるだろ
0267ソリブジン(やわらか銀行) [US]垢版2022/09/27(火) 11:25:39.66ID:JaITt4Nu0
自己責任です
0268ホスカルネット(光) [UY]垢版2022/09/27(火) 11:25:57.47ID:B6BfrTNj0
よく知らないけどリニア工事が今回の災害の原因なんでしょう。だったら国が責任もって支援しろよ
0269ネビラピン(愛媛県) [KR]垢版2022/09/27(火) 11:26:28.12ID:aGyKAO1e0
>>7
ほんこれ
0273ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 11:28:59.49ID:5FKOtW8o0
もともと国葬行く気もないのに
もともと国葬出席者じゃないだろうってのに
災害対応もしない知事と市長

こいつらのせいだろ
国葬関係なさすぎ

知事が自民党幹部からの圧力で国葬出席優先して対応が遅れたなら国葬のせいになるが
先に宮崎県知事が対応優先の話出しちゃったからのもなあ
0274アシクロビル(SB-Android) [US]垢版2022/09/27(火) 11:29:09.05ID:GYekqr+30
水って一番大切なライフラインなんだから24時間体制で必死に復旧作業をしろよ。
のんびりやり過ぎ。
0275ポドフィロトキシン(静岡県) [CN]垢版2022/09/27(火) 11:30:22.99ID:LfPR4xT30
>>264
1500あまりの浸水家屋のうち、リニアに関係する大井川水系は200余り
天罰ってほどでもない

今回の水害は人的被害0とはいかなかったが死亡2人行方不明1ぐらいには抑えられている
あんたが大喜びする程度の災害でもないよ
0276リバビリン(静岡県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 11:30:38.19ID:9Up+Zv9Y0
>>273
川勝が行かないって言ったから田辺は当然行くつもりだった
0279エムトリシタビン(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 11:31:31.93ID:XecnPVwf0
それはそれ、これはこれ
馬鹿には分からんかw
0280ペラミビル(茸) [AU]垢版2022/09/27(火) 11:31:36.67ID:8VW0chpY0
熱海の件といいどうなってんの?静岡は
災害舐めてんの?
首都圏で同じ事起きたら市長も知事も血祭りだろ
0281バルガンシクロビル(ジパング) [US]垢版2022/09/27(火) 11:31:36.98ID:urx3QRwc0
>>272
災害を使って静岡を叩いてるバカウヨの方が悪質では?
0283ジドブジン(兵庫県) [US]垢版2022/09/27(火) 11:32:49.97ID:oAl6Ly6O0
知事って何やってるの?
国葬そもそも行かないんだから東京出張のための準備に追われているとかないよね

土日はゴルフでもしてた?
0284プロストラチン(東京都) [HU]垢版2022/09/27(火) 11:32:58.55ID:Hz7Nuua70
>>1
あのなあ、それに備えとくのが県庁と県知事の仕事だろ

東日本大震災や阪神淡路みたいな広域激甚災害なら別だけどね
0287テノホビル(愛媛県) [US]垢版2022/09/27(火) 11:34:16.12ID:bRoZLbK30
>>184
対応の最高責任者である知事は国葬に出ないんだから国葬は全く関係ないぞ
0288ホスカルネット(香川県) [DE]垢版2022/09/27(火) 11:34:52.68ID:bjwlfJNK0
恨むなら無能知事恨めよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ダムは建築反対、自衛隊災害派遣要請は遅いとかホンマ無能やで
0289メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [DE]垢版2022/09/27(火) 11:35:26.10ID:vHqLUEnd0
何のための自治体だ?知事だ?市長だ?

よーく考えろ
0290ペラミビル(茸) [AU]垢版2022/09/27(火) 11:35:57.85ID:8VW0chpY0
>>110
えぇ…本当かよ?
どこの村のマウントの取り合いだよ
0292オムビタスビル(千葉県) [US]垢版2022/09/27(火) 11:36:29.93ID:8mex1V4M0
>>17
これだよな
少し調べれば自衛隊の派遣要請は知事の権限ってわかるだろうに
自衛隊が来ない責任を政府に求めるやつがいたりさあ
0294レテルモビル(茸) [DE]垢版2022/09/27(火) 11:39:01.54ID:EuYVB5ky0
クソ知事を選んだ静岡県民の責任だろ
困った時だけ自衛隊に頼むな
0295リバビリン(茸) [VN]垢版2022/09/27(火) 11:39:14.88ID:IkmLPMWr0
国葬関係無くね?
パヨクが喚いてるだけだろ
あいつら節操無いから何でも利用するw
0296ロピナビル(東京都) [GB]垢版2022/09/27(火) 11:39:32.76ID:oMaWEKnj0
>>293
まあ無意味な反対デモやってるパヨクはそうだろうな

デモ中止してみんなで静岡でボランティアするぞ!
とやれば見る目も変わったのに鳴り物持って国会前集合!

水持って新幹線乗り場集合とかに変えろよ
0297エルビテグラビル(神奈川県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 11:39:46.45ID:0rGDLUpS0
>>289
ホントこれな
議会も市長も知事も全て飾りかよって感じで
直轄地にでもして欲しいのか知らんけど
0299エムトリシタビン(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 11:40:00.77ID:XecnPVwf0
>>281
災害対応の不備は知事の能力そのものだろ
雑魚パヨの国葬ネタとは訳が違うのは分からないようだな
さすが馬鹿
0300エンテカビル(茸) [CN]垢版2022/09/27(火) 11:40:42.68ID:+85DP6cU0
知事のアンタが雨乞いした結果だろ!
自分とこだけでなんとかしろ!
0302ジドブジン(兵庫県) [US]垢版2022/09/27(火) 11:41:38.51ID:oAl6Ly6O0
9/23~9/24に台風で
9/26に自衛隊要請って
市長も知事も土日はガッツリお休み?

休んでいるなら休んでいるで代理のやつに全権持たせることできねえの?
土日の間は副知事が同等の権限持つってすれば知事は発狂するだろうがな
0303ファムシクロビル(静岡県) [JP]垢版2022/09/27(火) 11:41:43.09ID:L50NlDcd0
>>290
川勝と田辺市長はもう10年以上ケンカしてるんだわ
その主な理由は川勝の上から目線による小馬鹿にした態度
それを田辺がカメラの前で指摘して川勝のプライド傷付けちゃったもんだから拗れに拗れて修復不能
0304エンテカビル(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 11:41:58.48ID:umurz/LE0
自衛隊に頼むの昨日まで渋っていたくせに
0306バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 11:42:39.17ID:Sf9TU5PM0
コイツらえらいうるさいな
Twitterでも助けろ助けろ流れてきたが
0308マラビロク(北海道) [AT]垢版2022/09/27(火) 11:43:27.43ID:pNzvp90Q0
専門家が対応してんじゃないの?
岸田の馬鹿が指揮取っても検討するだけでどうにもならんぞ
0309テノホビル(愛媛県) [US]垢版2022/09/27(火) 11:43:46.42ID:bRoZLbK30
>>214
知事が勝手に出していいんだよ

本来は市町村が直接出すのがイレギュラーで本来は市→知事→自衛隊という流れ
市町村がバラバラに要請すると派遣する方も混乱するからね

あと派遣要請は直接自衛隊にすることができるから政府内が忙しいとか関係ない
0310マラビロク(茸) [DE]垢版2022/09/27(火) 11:44:02.58ID:hYMJzcS80
>>77
懐かしい仕事で他県ナンバーの車で伊豆中央に行ったら嫌がらせばかり受けたな帰れ!見たいな張り紙されたりそれから静岡嫌いになったわ
0311ザナミビル(やわらか銀行) [IT]垢版2022/09/27(火) 11:44:12.76ID:toO48/tG0
まずは知事に頼めよ
0313アデホビル(神奈川県) [US]垢版2022/09/27(火) 11:45:08.11ID:uPSWgiLA0
セレブ?紗栄子が出動したようだけど、エガちゃんも動いてるんかな?
エガちゃん今ならYoutubeで金持ちやろ?みんな喜ぶで
0314インターフェロンβ(神奈川県) [US]垢版2022/09/27(火) 11:45:30.92ID:5bHRD52G0
井戸水でねーの?
実家とか地下50mから電動ポンプで飲める井戸水あったけどね
0315メシル酸ネルフィナビル(光) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 11:45:47.54ID:BFLuCHUW0
ホームセンターで水買えよ
こじきみたいに列つくって恥ずかしくないんか
0316ピマリシン(青森県) [FR]垢版2022/09/27(火) 11:47:15.89ID:vCXHWj5/0
静岡なんて頻繁に台風大雨の通り道になってんだから災害対策やってたんだろ?
東南海もヤバい言われてるしまさか何もしてなかったなんて言うなよ
0317エトラビリン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 11:47:21.63ID:v5w9JeJ80
>>314
きれいな水の井戸あっても水質検査までしてる所とかあまりないとおもうよ
あってもトイレの水くらいしか使えんわ
0318アデホビル(神奈川県) [US]垢版2022/09/27(火) 11:47:35.14ID:uPSWgiLA0
>>264
チョンシナ工作分断乙
お前のDNA調べたら日本人じゃなさそう精神性がやばい
(チョンシナにも真っ当な人いるやろが工作多いから)
0319ガンシクロビル(埼玉県) [US]垢版2022/09/27(火) 11:47:48.72ID:MbU1KXsI0
川勝が無能なのを国葬のせいにすんな
0321アバカビル(東京都) [CN]垢版2022/09/27(火) 11:48:19.84ID:0i2VZZiJ0
>>280
一応、今回崩れた場所の中には倒産した企業が持っていた土地を行政で撤去しようとしてた場所もあった
なお間に合わなかった模様
0322オムビタスビル(千葉県) [US]垢版2022/09/27(火) 11:48:50.68ID:8mex1V4M0
>>319
むしろ国葬のせいにするために
あえて遅らせてたんじゃないかとすら思うな
0323テノホビル(愛媛県) [US]垢版2022/09/27(火) 11:50:26.84ID:bRoZLbK30
去年のパヨクは激甚災害指定が遅いとか騒いでたよな

激甚災害指定は災害復旧作業には関係なくて、もっとあとの復旧に要した費用などを
国が援助するもので被害総額の見積すら出てない段階で出してもしょうがないっていうのを
理解していなかったな
0324ペラミビル(茸) [AU]垢版2022/09/27(火) 11:50:34.81ID:8VW0chpY0
>>303
しょーもねえジジイだな
てか川勝は方々に喧嘩腰で本当にどこかおかしいな
0325ペラミビル(神奈川県) [US]垢版2022/09/27(火) 11:51:22.76ID:fISTEbEO0
リニアモーターカーの邪魔した天罰か
一般市民が犠牲になるなんて気の毒
0326ペラミビル(神奈川県) [US]垢版2022/09/27(火) 11:52:22.70ID:fISTEbEO0
でもその無能知事を選挙で選んだのも静岡県民かw
0327プロストラチン(光) [US]垢版2022/09/27(火) 11:54:04.18ID:MibbCWAD0
>>309
知事が勝手に要請出すと言っても、どこにどのような理由で出すのか調整する必要はあるよね
結局は市町村の判断が優先される
0328ペラミビル(茸) [AU]垢版2022/09/27(火) 11:54:06.88ID:8VW0chpY0
>>321
ドキュメントいくつか見たけど産廃はホント闇が深いな
元所有者や元所有者のコメントとかも見てると
豊島とか行徳富士みてえになって結局崩れた感じで
0329アバカビル(東京都) [CN]垢版2022/09/27(火) 11:54:14.94ID:0i2VZZiJ0
>>324
リニアもJRだけを悪者にするのかと思ったら全方位に喧嘩売ってるし、あれで味方が増えると思ってるなら医者に見て貰うべきだよなあ
0330エファビレンツ(奈良県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 11:56:41.40ID:SL1cZIah0
岸田の頭はシングルタスクなので、国葬のことしかできません
0331インターフェロンα(東京都) [DE]垢版2022/09/27(火) 11:57:09.24ID:nre8yvhu0
静岡県民だけど、 なーんも同情が集まらない。
かえって、山に大量の水で良かったね と思われている。
静岡なんて、どこもヤマ越えれば海なんだから、
川が氾濫する前に、水は海にながれちゃうんだな。
それを川勝が山の水を守るっていうのやって、リニアの工事を妨害してるんだわ。
ほれ、山に水だよ
0333エファビレンツ(奈良県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 11:58:58.88ID:SL1cZIah0
>>332
激甚災害指定は政府の仕事
0334ピマリシン(東京都) [JP]垢版2022/09/27(火) 11:59:12.39ID:fEKUMKp/0
んなこと気にしてたら何もできんだろ
アフリカ人が飢えて死んでたら飯食わんのか?
0335テノホビル(愛媛県) [US]垢版2022/09/27(火) 12:00:49.40ID:bRoZLbK30
>>327
普通は知事が職員に指示して各市町村の情報を収集して判断するんだけどね
「市からの要請がこなかったから」なんて言うのは怠慢だよ
0336ソリブジン(茸) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 12:01:05.59ID:oFgX3g4G0
反日静岡マジでザマァだわ
国に頼るなカス共てめーらで何とかしろ
0337ロピナビル(茨城県) [US]垢版2022/09/27(火) 12:01:46.93ID://OxUkTV0
>>1
自民党による自民党の為の政治
0340ビダラビン(青森県) [US]垢版2022/09/27(火) 12:04:57.12ID:dPDMRgN80
反日県知事を選んだ静岡県民が悪い
国葬行かないんだから自衛隊はよ申請しろ
0341イノシンプラノベクス(ジパング) [MU]垢版2022/09/27(火) 12:05:20.59ID:2I/hEoLk0
>>1
これ以上何をしろと?
0344ガンシクロビル(埼玉県) [US]垢版2022/09/27(火) 12:06:14.28ID:MbU1KXsI0
>「災害時における自衛隊への派遣要請をおこなうのは、都道府県知事です。
自衛隊はその指示がないと動けないのです。川勝知事は26日の午前10時25分に、
自衛隊に災害派遣要請をしたことを明らかにしましたが、断水が発生したのは24日。
この2日間、何をやっていたのか。非難されるのは当然でしょう。
その間、自衛隊はいつでも動けるよう準備をしていたとのことです」(社会部記者)

これだから
0345ダクラタスビル(神奈川県) [US]垢版2022/09/27(火) 12:06:21.88ID:RSW4gi630
こうやって無理くりイチャモン入れるのがいかにもこの辺の連中のやり方
5ちゃんにも山ほど居る
0346オムビタスビル(東京都) [GB]垢版2022/09/27(火) 12:06:34.98ID:F3/aXnuJ0
ウヨの本性ってやっぱりロクでもないなあ 知事と被災者は別だろうに 
こういうウヨは100%半島人で 日本人になりすましてウヨしてる奴らだろ
日本人なら被災者を罵ったりしないわ 
0348アバカビル(おにぎり) [US]垢版2022/09/27(火) 12:07:57.43ID:58a1dz6H0
沖縄と静岡…
0349ラルテグラビルカリウム(茸) [US]垢版2022/09/27(火) 12:08:07.08ID:/zNANP2R0
>>345
反論する側はきちんと根拠法なんかの資料を用意してるのに対して
デマ振りまく側は何も用意せずに言いっぱなしでOKだしな
反論されるまでに信じるやつが一人でも増えればいいみたいなやり方
やり放題だよ
0351アタザナビル(大阪府) [US]垢版2022/09/27(火) 12:09:40.73ID:6a/IBj/b0
アホの無理筋政府批判
0352ジドブジン(兵庫県) [US]垢版2022/09/27(火) 12:11:03.76ID:oAl6Ly6O0
結局知事って3連休は何をしていたの?
情報がさっぱりねえな

国葬にはなから出席しないって言ってる以上
準備に追われていたとかも存在しない
0353ソリブジン(茸) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 12:11:12.16ID:oFgX3g4G0
静岡だけ100mぐらい地盤沈下せんかな
その上に橋かけてリニア通したい
0354アタザナビル(大阪府) [US]垢版2022/09/27(火) 12:11:30.94ID:6a/IBj/b0
オサールですら旗色悪いから黙ってんのに
それ以下の知能?
>>189
0356アマンタジン(栃木県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 12:13:03.84ID:LZTtv1LP0
災害対策より自分の信条優先の県知事なんか選んだから自業自得
0357アタザナビル(茸) [US]垢版2022/09/27(火) 12:13:39.92ID:Mig5jFrc0
>>24
遅すぎて草
静高OBが清水なんかに行くのかったるいもんな
0359エファビレンツ(奈良県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 12:14:30.53ID:SL1cZIah0
>>342
岸田は何をやるにしても遅い
安倍の叙勲以外は
0365ネビラピン(SB-iPhone) [JP]垢版2022/09/27(火) 12:19:32.42ID:sZeRG2BO0
市長知事に言えよ
無能県民よ
0366ダサブビル(東京都) [AU]垢版2022/09/27(火) 12:21:45.95ID:9J+rNqYn0
静岡ざまぁ
メシがウマイ
0368リバビリン(静岡県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 12:23:06.45ID:9Up+Zv9Y0
>>290
川勝は早々に国葬は欠席決定
田辺はギリギリまで出席したいという意向
自衛隊の災害出動要請して呑気に国葬に出るわけにいかず市長の意向を確認するという態度の川勝にニヤニヤされてたんだろうな
歯ぎしりして要請してたと思う
0369ダルナビルエタノール(愛知県) [SE]垢版2022/09/27(火) 12:26:16.70ID:V0YcbtsL0
近隣の県が誰も助けてくれないけど、静岡県は彼らに何かしたのかな??
0371ピマリシン(茸) [US]垢版2022/09/27(火) 12:28:03.82ID:JXcxLUo+0
だって前に静岡に来んなとかやってたじゃん
行っちゃいけないと思うよなw
0373リバビリン(静岡県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 12:30:26.56ID:9Up+Zv9Y0
>>369
あちこちから来てるけどニュース見てないの?
0374インターフェロンα(愛知県) [US]垢版2022/09/27(火) 12:30:45.76ID:N1z/qx6a0
次元のちがうものを混ぜて批判するのは頭のよくない行為
0377ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 12:32:41.85ID:XJY8BjOK0
水がなければお茶を飲めばいいじゃない
0379イノシンプラノベクス(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 12:35:11.68ID:CvdzK4D10
なんで並行してやってるとは思わんのか
0382リルピビリン(光) [CO]垢版2022/09/27(火) 12:42:11.06ID:QPp8eS4J0
災害復旧支援しとるが国葬は国葬でやっていればいい
国葬止めたからって復旧が早くなるわけじゃない
0383ジドブジン(埼玉県) [US]垢版2022/09/27(火) 12:43:38.47ID:gkDQLJrg0
抗議の焼身自殺でもしろよ
断水中だから邪魔も入らず
思いは遂げられるぞ
0384バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]垢版2022/09/27(火) 12:45:22.37ID:BSBhi5cx0
国葬と水道。どういう関係があるんだ?
0385ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [CA]垢版2022/09/27(火) 12:50:22.88ID:pmtEIY+s0
>>7
ほんこれ
馬鹿パヨには通じないけど
0387ソリブジン(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 12:55:30.53ID:UoiVdIDb0
全く関係ないことに噛み付くってパヨクらしい

馬鹿を知事にした静岡県民は少し反省しろ
0389リバビリン(静岡県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 12:56:58.71ID:9Up+Zv9Y0
国じゃあ自衛隊派遣するにも何人でどこへ行って何をしろってできないからな
細かい情報を集めて消防や警察民間と調整しながら対応できるのは政令市のトップである田辺さん
そこと他の被災地との調整をするのは知事である川勝くん
0390ラニナミビルオクタン酸エステル(香川県) [US]垢版2022/09/27(火) 12:57:02.89ID:jIzZhWFF0
>>1
政治家が自分達の利益のために東北復興を後回しにして汚リンピック開催したのを見たらわかるだろ。
0393コビシスタット(愛知県) [US]垢版2022/09/27(火) 12:58:10.73ID:F0ZcJVcz0
国のインフラとなるリニアの邪魔しといてよく言うな
住民が可哀そうだわ
0395オムビタスビル(ジパング) [DE]垢版2022/09/27(火) 13:05:39.06ID:uY3tagY80
元々市長と川勝が仲悪いからな
でも大抵は市長が悪いわ
この件も県から派遣要請の要否について打診してんのに何が必要なのか精査してたとか言ってるのは市長だからな
大変なら県側に任せりゃ良いのにしない
病院移転問題も市庁舎移転の問題も清水区民で納得してない人多いだろしそれに市民の意見聞いて再考するように待った掛けたのは川勝
0397ソリブジン(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 13:07:11.24ID:UoiVdIDb0
>>391
だよなw
散々水に詳しいってJR東海と国に噛み付いてきたのに災害対策出来ないとか意味不明
河の流量の専門家だろう?
台風が来る前に対策しろよ
0400エンテカビル(茸) [TR]垢版2022/09/27(火) 13:14:44.62ID:HjF8erTR0
普段は自分たちのことしか考えない人間に限っていざと言う時は人に泣きつくよな
0401エトラビリン(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/09/27(火) 13:20:14.20ID:AwQ+LghH0
政府「そんな暇ない。葬式の方が重要」
0402バルガンシクロビル(SB-Android) [US]垢版2022/09/27(火) 13:20:44.38ID:q7cuJ7IB0
静岡の習近平大好き知事さんにまずは文句言いなよ
0404オムビタスビル(愛知県) [US]垢版2022/09/27(火) 13:46:20.83ID:Gwide4xf0
市が潰れてるなら知事が呼べばいいが、市は普通に無事なんだから
んでその無事な市が必要だといわないのなら呼ばない当たりまえ
自衛隊はコンビニじゃねえんだぞ 自分達の手に負えないときだけや
0405インターフェロンβ(長野県) [CN]垢版2022/09/27(火) 13:49:04.61ID:v/yaiDYU0
>>7
余りに知事に権限を持たせすぎなんだよな。市長がいくら自衛隊の災害派遣を
出動を要請しても知事が首を縦に振らなければ自衛隊は一歩も動けない。
0406ペラミビル(東京都) [GB]垢版2022/09/27(火) 13:50:43.49ID:7ezG8xPy0
なんでシングルタスク前提なんだよ
その理屈だと静岡の災害対策してる間はあらゆる対策が不可能になるやん
0408ロピナビル(光) [FR]垢版2022/09/27(火) 13:57:22.48ID:vaK1BlxW0
違うベクトルの話をこじつけるな
0409ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [US]垢版2022/09/27(火) 14:01:57.29ID:BkEz/C5e0
静岡クズさぁ

「まずはリニア建設を妨害し続けた悪行をごめんなさい」 からだろ
0412バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]垢版2022/09/27(火) 14:06:30.72ID:sozlhloT0
静岡の自衛隊の要請が遅かっただけで自衛隊派遣されてんじゃん
0413ファビピラビル(愛媛県) [GB]垢版2022/09/27(火) 14:06:52.53ID:LV1nezA80
国は対応してるでしょ
あとの文句は知事に言え
0423オムビタスビル(神奈川県) [PR]垢版2022/09/27(火) 14:44:07.44ID:hcbtZlDA0
>>417
工事進行では右派は国策だと言い左派は民営だと言う
トラブルが発生すると右派は民営だと言い左派は国策だと言う
0424ピマリシン(ジパング) [RU]垢版2022/09/27(火) 14:49:54.59ID:pXeMShwu0
>>417
そもそもリニア等の件で知事憎しで叩いてるだけの馬鹿が多すぎるからな
静岡の奴らは今回要請が遅れたのは静岡市長のせいだしそこに怒ってるのにここでは知事がーになってるとか笑えんわ
事実を何も見ようともしない中韓のアホどもと何も変わらん
0426レテルモビル(東京都) [JP]垢版2022/09/27(火) 15:10:02.01ID:eQYEm8F00
安倍ちゃんの国葬を実施することにして
一番良かったのは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
がどいつかが一発で分かったこと

国葬に狂ったように反発しているのが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
です

静岡県民は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
を知事にするなんて、バカなの?
0429アバカビル(東京都) [CN]垢版2022/09/27(火) 15:23:23.72ID:0i2VZZiJ0
>>424
情報を上げる必要があった市に責任がある→分かる
最終的に責任を取るのは上の人間なんだから、国にも責任がある→そういう考えは否定しない
市と国に責任があって県には無い→アホじゃね?
0430ペラミビル(茸) [NL]垢版2022/09/27(火) 15:25:13.79ID:EiJeuh7i0
そりゃアカは川勝擁護するわな
犬として頑張ってもらわないとならないからw
0431ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]垢版2022/09/27(火) 15:25:56.10ID:EZve4gQh0
国民より国葬の方が大事
0432パリビズマブ(愛知県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 15:26:17.07ID:io9c3wKj0
>>170
サヨクはいつもそうだな、弱者を助けてあげるんではなく、弱者を利用して「ほら、この人達困ってるのにアイツらは助けないでしょ!ひどい人だよね〜」と弱者を晒して相手のポイントを下げることにしか使わない。
結局、弱者(女子供、障害者、被災者など)をただの駒としか見てない。
0435アマンタジン(千葉県) [US]垢版2022/09/27(火) 15:46:41.84ID:MSh3xs8H0
>>432
ほんそれ
弱者とされる側もいいように利用されてるだけだって気付いて欲しいわ
0436ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [JP]垢版2022/09/27(火) 15:48:30.44ID:6uanlxYF0
知事に言え
何でもかんでも結びつけるな
0440リバビリン(東京都) [CN]垢版2022/09/27(火) 16:02:47.43ID:GXZxegQu0
これのボランティアに行かず競馬場とかWINSのごみ拾いを訴えてた奴もいたな
ウマ娘www
0441オムビタスビル(長野県) [ID]垢版2022/09/27(火) 16:09:59.47ID://MdU0nW0
ボンクラ知事のせいだな
0442アシクロビル(大阪府) [MX]垢版2022/09/27(火) 16:10:46.75ID:K2eYIgLP0
>>1
災害対応は自衛隊と地元の消防に任せればいい。
国葬はもうじき終わるし、お茶でも飲んで耐えてろ
0444ファビピラビル(福岡県) [US]垢版2022/09/27(火) 16:15:47.75ID:vTSsD1BD0
災害対策の文句を自治体の長に言わず国葬に結び付けるのは
困ってる人を利用する人でなしのすることだ
0446レムデシビル(埼玉県) [US]垢版2022/09/27(火) 16:29:29.39ID:r1eHIuML0
静岡で災害あったこと自体に気付いてないやつ多いだろ
0447テラプレビル(茸) [DE]垢版2022/09/27(火) 16:30:43.54ID:oDUuyDs80
川勝が悪い
0451ラルテグラビルカリウム(三重県) [US]垢版2022/09/27(火) 16:41:53.21ID:5uXHKQVJ0
対応はするだろ
0453リバビリン(光) [FR]垢版2022/09/27(火) 16:46:57.58ID:T+lNm/t+0
騒いでないで水持ってけよw
0454ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 16:50:43.23ID:uKOKhkOz0
国葬の方が大事だな

バカ知事選ぶ県民が悪い
0456ポドフィロトキシン(神奈川県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 16:57:12.23ID:dppHkgtp0
>>1
三日間寝てた県知事に言えwww
0458アタザナビル(東京都) [DE]垢版2022/09/27(火) 17:04:44.47ID:vkxhWIz80
静岡の若いやつらは両親や爺さん婆さんに川勝の無能さをよく伝えたほうがいい
放っておいたらこいつが再選され続けるぞ
0459ネビラピン(熊本県) [US]垢版2022/09/27(火) 17:06:23.26ID:4OFcPxzv0
停電の復旧は電力会社の仕事、断水解消は自治体の仕事、人命救助の自衛隊が
出動しても何もすることがなく、片付けでもさせるつもりですか?静岡県民は・・・
0461ロピナビル(東京都) [GB]垢版2022/09/27(火) 17:09:25.19ID:oMaWEKnj0
>>459
パヨク的にはヘリでカメラマン連れて行き記念撮影させて
菅直人の福一記念撮影と比較したいんだろ
0462アメナメビル(岐阜県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 17:14:35.53ID:cdXLP5Bg0
川勝さん、命の水まだっすか
0463パリビズマブ(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 17:17:03.73ID:7L1WNwsZ0
>>24
ひでえ
0464ダサブビル(埼玉県) [US]垢版2022/09/27(火) 17:19:48.96ID:1tcGrGyY0
静岡の災害より国葬の方が大事なんだろうなあ、揶揄とかではなく割とマジで
0465ロピナビル(東京都) [GB]垢版2022/09/27(火) 17:26:43.61ID:oMaWEKnj0
>>464
まあ当たり前だよな?
災害発生しても自衛隊に援助求めなくて良いレベルなら
心配しないだろ?
0466イスラトラビル(茸) [US]垢版2022/09/27(火) 17:28:59.34ID:lFg3TJB20
また勝手に妄想膨らませて国を逆恨みか
0467インターフェロンβ(茸) [DE]垢版2022/09/27(火) 17:30:27.04ID:Rc6kd1Af0
だって清水区だけだろ?
隣の区は普通に生活してんだし市や県も何も言ってこないし
国に何しろって言ってんだ?
0468レムデシビル(東京都) [KR]垢版2022/09/27(火) 17:33:45.09ID:A7Vvn1000
>>464
馬鹿以外のワンビット脳じゃなけりゃ国葬もどっちも出来るよ

>>467
自治体からの直接要請蹴ったの民主政権なのにな
0470ビダラビン(東京都) [IT]垢版2022/09/27(火) 18:00:24.64ID:7azaBCI50
>>468
民主政権…?
0473テラプレビル(SB-iPhone) [US]垢版2022/09/27(火) 18:45:37.58ID:18jLSGAT0
近県の水道局に要請だせば給水車すぐくるだろ
0475アタザナビル(茸) [PT]垢版2022/09/27(火) 20:21:39.84ID:YJGVbXxq0
リニアで水が水が言ってたところが水害に遭うとは皮肉なもんだな…
0476アメナメビル(東京都) [JP]垢版2022/09/27(火) 20:48:05.33ID:svycXmkw0
???「ボクは治水には詳しいんだ!」wwww
0478ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [CA]垢版2022/09/27(火) 21:26:59.69ID:pmtEIY+s0
>>474
知事の頭が弱い
0484ロピナビル(ジパング) [US]垢版2022/09/27(火) 21:59:48.45ID:KtRWa4a30
馬鹿チョン層化氏ねアホ
0486ネビラピン(熊本県) [US]垢版2022/09/27(火) 23:11:25.42ID:4OFcPxzv0
自衛隊、自衛隊って言ってる奴は勘違いしてないか?
停電は電力会社だし、断水は自治体の担当だろ
自衛隊わざわざ来てもらって何をお願いするんだ・・・・

緊急の人命救助だろ、自衛隊がどうしても必要なのは
0490アシクロビル(茸) [US]垢版2022/09/27(火) 23:20:31.91ID:WQEHlEzV0
>>1
ぼんくら知事がすぐに要請出してたら
こんな事にはなってなかった
0491ネビラピン(熊本県) [US]垢版2022/09/27(火) 23:28:03.63ID:4OFcPxzv0
>>489
給水車は他の自治体にもたくさんあることくらい気づけ
0492ネビラピン(熊本県) [US]垢版2022/09/27(火) 23:28:45.86ID:4OFcPxzv0
>>487
たから、自衛隊の何がいるの?
0493ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [BR]垢版2022/09/27(火) 23:30:40.91ID:X7+HeQ2I0
福島第二原発に余った水いっぱいあんだろ
0495リバビリン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 01:29:40.45ID:fufNurde0
自衛隊に支援要請したの月曜日やろ
週末何してたんや
0496オセルタミビルリン(宮城県) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 01:41:50.58ID:0KaAINUF0
在日政府に期待するだけ無駄
0497ペラミビル(神奈川県) [GB]垢版2022/09/28(水) 05:27:26.16ID:2RDIbo940
>>229
二面以上ってなんだ?鹿児島とか沖縄は違うの?
0498ラミブジン(暗号化された島) [TR]垢版2022/09/28(水) 05:37:49.95ID:IqU0w8QGO
いかにも頭の悪いレイワ中核組が言いそうで期待とおり
0499ザナミビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 05:41:01.10ID:L7ClbDlK0
もう地方行政は無くして
中央直轄
0500ザナミビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 05:44:06.93ID:L7ClbDlK0
しかし水問題であれだけ争って
水害で県民が苦労する

こわいね
0501ダサブビル(ジパング) [US]垢版2022/09/28(水) 05:47:04.75ID:vjtJamzi0
>>1
知事が「水くれ水!!」って大騒ぎしたから
神だか仏だか知らんけど
水をたっぷりめぐんでくれたんだろ
感謝しろ
0503ラルテグラビルカリウム(暗号化された島) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 05:52:20.79ID:IqU0w8QGO
断水はオマエラ静岡県民が選んだ知事が
初動で怠けて遊んでいて時間を無駄にしていたからなんだぞ

恨むなら…レイワ朝鮮組と川勝を恨め
0504テノホビル(東京都) [LT]垢版2022/09/28(水) 06:01:59.05ID:tpO4uyIl0
台風で断水したから助けてって甘えじゃね
雨ガッツリ降ったんだろ?
なんで雨水溜めておかなかった?
0506リトナビル(神奈川県) [CA]垢版2022/09/28(水) 06:13:01.69ID:DcIdTwzH0
>>501
X 水くれ
○ リニア工事で流れだす分の水を放置せず元に戻せ
0512バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]垢版2022/09/28(水) 07:38:14.36ID:W8FATeHl0
お茶飲めば?
0513(アメリカ) [US]垢版2022/09/28(水) 07:50:42.83
災害復旧は政治家じゃなくて官僚主導で瀬越工事というのがある。
予算申請をせずに、復旧させ、後から予算を申請できる仕組みで、東日本震災の時も官僚が動いて世界最高のシンクタンクだと世界に知らしめた。
静岡の災害も粛々と復旧させるから安心しろここは日本だ
0514エトラビリン(静岡県) [CN]垢版2022/09/28(水) 08:00:30.37ID:RNFgQ5880
皆さまのご期待に沿えず、水道昨夕には復旧しました
これも川勝尊師・田辺酋長のおかげ
0515エトラビリン(静岡県) [CN]垢版2022/09/28(水) 08:03:17.13ID:RNFgQ5880
なお自衛隊の方々は
泥んこまみれになることもなく、粛々と給水活動
もう、撤収したかな?
0517バラシクロビル(熊本県) [US]垢版2022/09/28(水) 09:56:20.26ID:IRsXbKKw0
静岡は、政令市連合で政令市間の相互防災支援を結んでるから、たかだか給水車ごときで
自衛隊、自衛隊って騒ぐなよ。停電は電力会社、断水は自治体、そのた雑用も自治体で
やるのが本筋。

自衛隊が必要になるのは危険な現場、進入困難な現場での人命救助等だよ。

知事や市長を叩きたい勢力やマスゴミの尻馬にのって、なんで即座に自衛隊支援を申し出ない
と大騒ぎする静岡県民はあまりに恥ずかしいよ
0518バラシクロビル(熊本県) [US]垢版2022/09/28(水) 10:00:11.36ID:IRsXbKKw0
>>494
自治体の給水車が足りないわけないだろ?
周辺県、政令市間、東京・神奈川とかで有り余る

風呂に毎日入ろうなんて考える前に周辺を片付けろよ
甘いんだよ
0520リルピビリン(静岡県) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 10:26:31.93ID:jxNkVX090
>>517
孤立集落は放置?
0521イスラトラビル(SB-iPhone) [CN]垢版2022/09/28(水) 10:43:21.95ID:iSBYgPqv0
水は渡さないと意地張ってたら洪水ってイソップ童話みたいだな
0522ジドブジン(光) [CA]垢版2022/09/28(水) 10:51:15.66ID:mg29+3Od0
近年で3度も災害が起きる所に住むのが悪い。駿河湾大震災が起きる前に今から群馬県とかに移住しろ。
0524パリビズマブ(SB-iPhone) [US]垢版2022/09/28(水) 12:36:17.54ID:434STGhW0
>>523
それとは所属が違う
余ってるよ
0525ラルテグラビルカリウム(ジパング) [DE]垢版2022/09/28(水) 12:44:01.27ID:DreOC4B20
>>1
県知事から要請ないんだわ
0526エトラビリン(静岡県) [CN]垢版2022/09/28(水) 13:20:46.72ID:RNFgQ5880
訂正とお詫び
自衛隊の尽力で水源のがれきが撤去されました
さすが、敵(取水口がれき)が何かを見つけるプロ集団
心より感謝します
0527ホスカルネット(光) [EU]垢版2022/09/28(水) 13:23:27.56ID:aDSfrMRy0
>>518
見てもいないのに何言ってるんだ?
昨日まで給水所には行列ができていて一人あたりの量も制限されていて皆苦労してたんだぞ
今日の昼くらいからやっと行列が解消されて飲料水の配布も始まった
実態を分かっていないなら口をつぐんだらどうだ?
0528エトラビリン(静岡県) [CN]垢版2022/09/28(水) 13:34:43.01ID:RNFgQ5880
自衛隊のがれき撤去は手慣れたもんだね
流木のひとつひとつを列になって効率よく手渡し
土木屋さんは復旧が本業じゃないからね
田辺市長の想定より3~5日早い
土木と自衛隊の皆さん。感謝感謝
0532リトナビル(光) [CN]垢版2022/09/29(木) 07:59:46.69ID:u33F0/040
>>518
まあおまえは自分の身体が臭くても平気なんだろうな
清潔な日本人は毎日風呂に入りたいんだよ
0533パリビズマブ(茸) [CN]垢版2022/09/29(木) 08:05:05.95ID:IUJVIeHN0
そんなに入りたきゃ水のある地区に入りに行けば良い
我慢は出来ないしどうにかする努力もしない
てめえらで選んだ知事が仕事しないだけなのに国がどうとか
見苦しいにも程があるわ
0537ザナミビル(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 13:03:20.01ID:Uno7r9SG0
リニアヤクザどもは被災地を罵倒するだけwこいつらほんとクズだなw
0539アマンタジン(茸) [US]垢版2022/09/29(木) 13:32:15.42ID:cZ8rw/Bp0
普段の行いがこういう時に出る
それだけ静岡が嫌われてんだろ
知事や市長を選んだのも県民だしな
0541ラミブジン(東京都) [CN]垢版2022/09/29(木) 21:26:58.89ID:dtZmFwi30
他人の批判するのは別に誰がしてもいいと思うけど

それでカネせしめるやつは名前出せよ

ただでさえ賤しいことしてんだから
それでカネせしめる惨めなやつはどういうやつか
普段どういうこと書いてみっともない稼ぎ方してるのか
白日の元に晒されなきゃ恥だろ
0542アマンタジン(東京都) [GB]垢版2022/09/29(木) 21:48:56.54ID:jS4RRtyN0
自衛隊の最高指揮官って総理大臣なんだし知事が要請しなかろうがなんなら来ないでって言おうが
「行け」って言えば行かせられるんじゃないの?
0544アデホビル(茸) [TH]垢版2022/09/29(木) 22:07:33.33ID:zELvjEqn0
>>542
それを出来る法案民主が潰してんだし
やったらパヨは越権だの大騒ぎするわ
0546テラプレビル(茸) [TW]垢版2022/09/29(木) 22:22:35.58ID:gT3tHkwy0
隣の区に水あるならそっち行ってろよ
0549バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 22:50:45.28ID:Kos9RsX40
知事は国葬反対ドドンコドンやってたろ
0550テノホビル(大阪府) [US]垢版2022/09/29(木) 22:52:17.82ID:i3lJnktt0
大好きな水で溺れとけお茶土人
0551アメナメビル(ジパング) [CN]垢版2022/09/29(木) 22:57:03.84ID:tv30FxdX0
阪神大震災のときも東日本大震災のときも静岡からたくさんの企業やボランティアがいったのリニアヤクザは薄情な奴らだなぁ
リニア利権がそんなに大事かよ
0553アシクロビル(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 23:19:54.88ID:Nllk+hkI0
川勝知事の驚きの言い訳に絶句。静岡県で市民の被害拡大。
自衛隊の派遣要請が2日遅れた根本原因を考える。
https://www.youtube.com/watch?v=sB8VcxAC-gU
0554ラルテグラビルカリウム(茸) [US]垢版2022/09/30(金) 05:11:39.61ID:bdTezYC80
静岡市長ともJRとも国とも仲が悪い
何でこんなの選んでんのw?
0555ピマリシン(神奈川県) [ニダ]垢版2022/09/30(金) 05:15:28.74ID:CMPgxT5v0
派遣要請が遅れた事指摘したら
静岡県民から
川勝は市長と仲悪いから仕方ないって反論されたわ
市民に愛される知事って最高ですね
0556ソリブジン(東京都) [FR]垢版2022/09/30(金) 05:28:11.80ID:SUrJRzPt0
>>7
これを仕方ないで済ましてると
瓦礫に埋もれたまま焼け死ぬ破目になるよ
阪神大震災の神戸市民みたく
全員圧死って扱いにされてるけどさ

村山総理の失言でミスリードされてるが
当時の兵庫県知事が朝5時の震災発生後
10時間も正常性バイアスに陥って、自宅で公用車が来るの待ってた

電話は不通だから当然所在不明だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況