X



ロシア、学徒動員 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エファビレンツ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:03:23.32ID:Cv0XiwHg0●?PLT(13000)

プーチン氏が命じた「動員」100万人規模か…対象外の大学生にも招集令状

 シベリアのメディアによると、ブリヤート共和国にある人口約5500人の村では、プーチン大統領が部分的動員を発令したテレビ演説から数時間後の21日夜、対象者宅の訪問を担当者が始め、翌日午前4時に集合するよう指示した。午前10時には男性約700人が、訓練施設に向け出発した。

 極東沿海地方は約7700人の招集を24日までに終える予定だ。地方政府の迅速な対応が際立つが、粗さも目立つ。ブリヤートでは、動員対象外のはずの大学生にも招集令状が渡された。南部ボルゴグラード州では、63歳で糖尿病などの持病も抱える退役軍人が、身体検査を受けずに招集された。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220925-OYT1T50070/
0003プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:05:29.87ID:GFwK0Ik80
ゲルググ、ドムの動きが目立たないのはどういう訳だ
0005ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:06:26.47ID:0jDsKJL30
まじかよGackt最低だな
0006イドクスウリジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:06:32.79ID:Ep3tq7kK0
大学生動員するとか、先のことなんか考える余裕もないほど追い詰められてんのか。
0007マラビロク(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:06:52.56ID:FP4R+XBe0
大きな北朝鮮になるだけ
0008バルガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:07:42.38ID:HBES0a+V0
ブリヤートはロシア兵の畑
0009ダサブビル(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:08:07.75ID:7pCg6hiH0
糖尿病兵士かよ!かっけえな!
0012ペラミビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:08:47.19ID:Amzuvplx0
学生か
0014ピマリシン(滋賀県) [TW]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:09:06.82ID:C/RyTZug0
モスクワはモスクワ市民の反発を恐れて地方に過大なノルマを課す、
地方では正規の予備役が役所に賄賂を渡す、そうすると役所は適当な奴を代わりに招集する。
そんな感じでしわ寄せが弱者に向かい田舎の学生に招集が。って想像した。
0015エルビテグラビル(台湾) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:09:42.53ID:rxlbvU0j0
おい橋下だんまりか?
0017オセルタミビルリン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:09:56.78ID:hlk4i89S0
男は全部送り出せ
0018ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:10:12.94ID:4U8IM1TM0
北方四島とか樺太あたりのはどうなるのかな
勢いでこっち来ないでほしいところ
0019ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [MY]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:10:35.91ID:dlAhGM3X0
マジかよGacktコインの損失返して
0020パリビズマブ(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:11:58.57ID:2jBZ/wWq0
地方役人はとりあえず定数揃えればよしって事なんだろうけど
後で粛清されないんかね
0021ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:12:08.98ID:G0jqlWZv0
日本には逃げてこないでね
街作られて独立されても困るんですわ
0024インターフェロンβ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:12:41.43ID:ER2on3t10
>>3
マのMS統合計画がもう少し早ければな
0026テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:13:51.32ID:exaUy8ev0
ブリヤート共和国のブリヤート人ってのはモンゴル人みたいなもんだろ?
0029ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:14:53.47ID:CQSN+pUN0
今年も『12月のLove Song』出すのか
0030アタザナビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:15:07.24ID:ru40pt630
醤油一気飲みではなく、兵役に行きたくないロシア人は、金を払って腕を折ってもらってるらしい。
0031ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:15:57.32ID:19XbpApo0
大義の無い侵略戦争の為に大勢の若者が死んでいくことにロシア人達は何も思わんのか
プーチン一人をを殺すだけで皆救われるのに
0033ファビピラビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:16:31.12ID:SaMJ7hFw0
Gacktは動員してもいいと思うよ
0034ペンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:16:48.34ID:ViK3295o0
か、母さん
0037エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:18:11.80ID:Bpo8OZvf0
プーチンの意図がよくわからんがプーチンは一度ロシアを解体して0からまたロシアを建国しようとしてるのか?
0039イドクスウリジン(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:18:55.18ID:UQTX89kF0
プーチン。
てめえは安全なとこにこもってるくせに、戦争なんかこれっぽっちも望んでいないロシア国民を死地に赴かせてる。
卑怯者だな。
0040ソホスブビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:19:09.05ID:x/GEq8ZW0
パヨクが支持してたロシア
0041アバカビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:19:26.07ID:yScZaSBq0
ゲルググを用意してくれる
0042エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:19:34.53ID:jX4OBh9G0
国連も解体か常任理事国の入れ替えは必須
0043ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:19:37.94ID:30K5mYqs0
日本だと召集された学徒、は山口県大津島に隔離され
特攻訓練して人間魚雷回天に乗って米艦隊に向けて発射
0044インターフェロンα(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:19:44.80ID:RhPh3dN20
そもそもそんなにロシアって良い国かな
経済的な将来性以外で日本以外に住みたいってあんまならんけどな
一時的なら住みたいかなくらいで
0049ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:21:07.75ID:camkq++n0
また一億の歓呼が高く天を突いてしまうのか
0053ネビラピン(滋賀県) [TW]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:22:42.71ID:AK+aVeU60
銀の匙のラストはロシアに農地を獲りにいく感じだったが、、
八軒やピッチャーも徴兵の対象になったんかな?
0056エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:23:29.14ID:jX4OBh9G0
はーい肉盾を調達するよー
0057ラニナミビルオクタン酸エステル(石川県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:23:34.50ID:Md97vl960
世界はプーチンに話すんじゃなくて
ロシア国民に話しかけろよ
何でウクライナにそこまでして攻めているのか
ウクライナの勝手にさせろよ

ロシア人が自分らがプーチンに殺されるのが
怖くてウクライナ人殺してるだけやんて
0058ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:24:08.32ID:tquyIhXX0
ロシアとは付き合いたいが、政治がな
あそこまで日本が嫌いだともうどうにもならんやろ
0061リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:25:36.25ID:HceXRU0j0
抜刀隊
0063バルガンシクロビル(東京都) [ZM]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:26:53.34ID:T8eKkxNc0
そして…女子挺身隊っ!
0064エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:27:04.59ID:jX4OBh9G0
素人を最前線に送るとか前時代的だもんな
ハイマースを潰せないし航空支援も無いし
動員したところで無意味なんだなぁ
0065ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:27:16.87ID:qiTk5k/B0
雨の赤の広場でプーが演説するとこまで見えた
0066パリビズマブ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:27:18.23ID:hy1gqFWv0
普通に学生にも赤紙来てるらしい
こりゃ女の出稼ぎ増えるしお前らチャンスだぞ
0069アバカビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:28:07.96ID:hTOVMvQv0
>>62
西側は自由主義なんだよ
加盟したいという国の自由意思を尊重しなければならない
0072ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:29:07.56ID:ss/wDG8e0
リアルで学徒動員を目撃するとはなあ。
学徒動員に追い込まれて逆転勝利した例て、無い気がする。
0073レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:30:24.79ID:b31JLU6g0
プーチンが核のボタンを押しても現場担当者からン拒否するされるってとこまでくるのも時間の問題かもな
0075インターフェロンα(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:30:32.44ID:kjdA85mF0
「愛してもいいかい~↑」
0078マラビロク(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:32:17.42ID:Pyh5xUu70
大戦末期の日本かよ
もう諦めるか核無双するか腹くくれよプーチン
0079マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:33:26.38ID:ReHjelEZ0
クリミアでやめときゃ良かったのにね
0081ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:34:00.93ID:ss/wDG8e0
>>62
キレるのはロシアの勝手だが、それは破滅への道。
ソ連崩壊の時点で、冷静に国力、戦力の分析をすべきだった。
過去の栄光に捕らわれて、亡国ルートに入った。
0083ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:34:12.92ID:7Wetm9xn0
病気でも招集されるのか
そのうち車椅子の障害者もガンタンクみたいにされて蹴り出されるんだろうな、間違いない。
0084アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:34:19.28ID:sSmjRsMP0
割と真面目にロシアっていうかプーチンが戦争に手を引かないのは政権死守以外に理由ある?
0085エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:34:22.18ID:jX4OBh9G0
地方都市も今なら一斉に反乱すれば良いのに
もうこんなチャンスは来ないだろ
今後はもっと物資も含め身動きとれなく成るんじゃないか
0086ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:34:35.70ID:3pYw1OBI0
>>2
ウクライナにはそこまでする力はない
やるとしたら第三次世界大戦にしてロシアを徹底的に分断するしかないけど、欧米各国はそこまで自分達に被害があることをやりたくないでしょ
0087ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:34:50.77ID:HkZTvzR20
>>21
それ中国人がやろうとしてる
0089ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:37:39.14ID:3utWBMN90
カスである!
0092ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:37:49.44ID:MOb4nWgY0
一年戦争末期のジオン公国軍か
0094ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:38:32.52ID:MOb4nWgY0
>>3
足なんて飾りです、偉い人にはわからんのです
0095ファビピラビル(宮崎県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:39:09.71ID:u7ZAmNlG0
大統領を降りたら処刑か投獄されるから1年半後の大統領選は中止
全権委任法みたいなのを作って生涯独裁者でいるしかない
0097ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:39:52.18ID:pPIHZJVW0
いきなり末期スイッチ入った感じだな
他人事から前線で肉壁要員に
0098テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:39:57.16ID:5nzcanpP0
対戦中の日本を見習っているように見えるが、こんな士気の低さで動員されても効果があるのか。ウクライナ周辺では兵の脱走が相次いでいる。
対戦時の日本は最初から最後まで、戦力こそ劣れど英米が困惑するくらい極めて士気が高かった。
0099エムトリシタビン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:41:27.26ID:QELyP23o0
なんとかブラスとか言うホモのロシア人あいつも徴兵対象だろ
国外脱出組は無視してセーフかい
0100エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:42:25.71ID:6b9634FW0
ゲルググ乗れるぞ?とか言ってザクレロなんだろ
0101リルピビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:42:27.34ID:fEO/1OO/0
食料は持参でウクライナまで歩いていくのかな
0103パリビズマブ(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:42:52.93ID:2jBZ/wWq0
兵隊は畑から採る伝統的なソ連の兵法だろ
0104インターフェロンα(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:43:08.09ID:i4q2wVMG0
男が全員動員されて残されたのは女だけってエロゲみたいな村が出てきてるんだな
0105ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:43:28.10ID:nRkxzMzY0
>>2
民族として民主主義が嫌いだから無理
こいつらは独裁者好きなんよ
プーチンが消えても次の独裁者が出てくるだけ
ロシア人自体を抹殺するしかない
0106ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:43:42.79ID:44IVDQ4d0
ロシア滅亡
0112コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:46:11.89ID:wPsm6qJR0
>>100
ザクレロは一撃離脱に徹してれば悪くない。
変な鎌つけて、格闘もやればできるのでは?と、思わせた開発者が悪い。
0114テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:46:25.36ID:5nzcanpP0
>>86
プーチン失脚は時間の問題。プーチン後は中国に乗っ取られるか、エリツィン時代に戻るか、欧米の支援のもとで民主化されるかは分からないが、西側の一員になることが望ましい。
0116リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:47:17.88ID:DVj9hAfI0
>>23
わりと真面目に住民の情報の管理がちゃんとしていないんじゃないかと思ってる。召集する側が、その住民が学生かどうか把握できてないんじゃないかって
0117アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:47:18.33ID:taPG2P/a0
徴兵拒否したら15年間も牢屋にぶち込まれるしロシア人進退極まったな
生まれた国ガチャ敗北者達の末路は悲惨すぎる
0124ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:50:03.23ID:ketUa2w+0
日本が戦争に直接参加するのは日本に敵が攻めてきた時だけだし
現行法だと赤紙を出すまでに相当じかんがかかるぜ
0126オムビタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:51:51.41ID:3JQGLPYB0
>>1
いいね!16~35の人口を単純に2880万人として、半分が女だから1440万人。
その1割を徴兵するだけで144万人。楽勝じゃーん。
どうせ資源輸出くらいしか仕事がないんだから、失業率10%とかだろ。簡単ですわー。
0127ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:52:12.71ID:rcpVoFw60
Fクラスの大学なら、問題ない
0129エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:53:55.52ID:jX4OBh9G0
反乱される前に首根っこ押さえて
最前線に送ることで未来の危険を削除する
そんな意志を感じる唐突な招集だな
0131ネビラピン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:54:52.21ID:/OjrLAxt0
兵隊の多くは死んでしまうわけだから、それならそれを避けるためにプーチンを暗殺することは正当化されるはずだ
アメリカやイギリスのスパイはやろうと思えばやれるんじゃないのか
0134ラミブジン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:55:39.08ID:e7JsP1zQ0
プーチン これ終わった後どーするつもりなの?
0135テラプレビル(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:55:48.82ID:j0pX4eMa0
かつての日本みたいになっててワロタ
まぁロシア大嫌いだしとりあえず滅んどけ
0136アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:57:17.03ID:/iRHK+wv0
>>131
ロシア国民がやらんといかん。
0139バラシクロビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:58:48.88ID:qcIm5umi0
ロシアの人口構成って確か2200万人以上が死んだ第二次世界大戦の影響を未だに引きずってんだっけか
70歳以上が異様に少ない、日本から見たらとても羨ましい状況
0140エンテカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:59:07.72ID:TUhHWTRu0
既にゲルググの性能を引き出せるベテランがいないのか。
0142ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:59:34.07ID:PQKKcNi50
南<丶`∀´><要請あれば従軍慰安婦派遣するニダ
0143エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:59:54.96ID:jX4OBh9G0
ロシアの最期はプーチンと共倒れ
今後国際社会でロシアは長い間冷や飯コースだし
ロシア国民は独裁者を歓迎した事が自業自得なんだなぁ
0145ソホスブビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:01:18.58ID:x/GEq8ZW0
兵役逃れのチョンだんまりw
0147ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:01:40.13ID:imBcyTzZ0
こんなしろうと集めても素朴な兵器しか使えないだろう
当然素朴な戦術しか使えない
かなりの惨状になるだろうな
0149ミルテホシン(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:02:15.05ID:1Sn/ZgJc0
少数民族、貧困地域の細い目をした兵士ばっかに
なりそう
0151ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:03:50.64ID:NWpK5XLw0
NATOから支援受けて防衛してるだけの格下と思われてたウクライナ相手にこれは恥じゃね?
0152ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:04:10.22ID:PQKKcNi50
九条教徒どーすんのこれ
0153ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:04:14.85ID:BzXNzP770
ブリヤート共和国ググったらアジア人の国だった
ロシア人からは徴兵せずまず少数民族から前線送り
汚い奴らだ
0154バラシクロビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:04:53.90ID:qcIm5umi0
>>146
なんか軍服もワークマンみたいなホムセン商品でそろえたっぽい・・・
0156ラミブジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:05:33.44ID:dYlyh4mW0
学生と言っても動画で見た感じ30ぐらいに見えたな
0157ペラミビル(福井県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:06:04.89ID:CT45m6c20
戦果だけが問題なのでな脆すぎる
0159ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:07:28.11ID:0Nxnx/kY0
全国民突撃したらウクライナの弾薬足りなくなって勝てるんじゃね
0161ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:10:33.04ID:0Nxnx/kY0
バケツリレーみたいに一人残らず老若男女問わず捕まえて前線に放り込んで徒手空拳で突撃させれば勝てるだろ
どうせみんな生き残れないから補給も要らないし
0164ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:12:43.25ID:jdmonyqp0
ムネオはこういうとき
ロシアの学生が前線に送られるのはウクライナが抵抗するのが悪いっていうんだろうかね
0165オセルタミビルリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:12:49.23ID:FvXm/bXw0
これは北の将軍様とイラン次第で世界戦争だ
0169テラプレビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:13:51.14ID:Ru/+j9h/0
ドローンにスピーカー搭載し前戦へ送り込んで、適地陣営に落としてひたすら戦意を削ぐ放送を繰り返すのやれば…効果ありそう…ロシアはそんなモチベーションだろうな
0170ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:14:06.82ID:ePOF2d/+0
もうどう見ても露助側の戦況不利
0172アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:14:30.06ID:ho0Df4Gs0
戦闘服足りないんじゃないか?すると私服で攻めるのか?
攻めてる側がゲリラ戦とかなんだそりゃwww
0174エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:14:45.45ID:jX4OBh9G0
ロシアを本気にさせたウクライナが悪い!
核兵器の危険性も高まったのもウクライナが悪い!
そんなことを言うバカがいるのがパヨチン
0177オムビタスビル(光) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:16:41.91ID:RKqcmiwM0
末期で草
0181ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:18:20.55ID:43wcXCzO0
今後ロシア製の武器を買う国も無くなるだろうしそのうちロシアって聞くだけで
「ダセー」とか「じわじわ来る」とか言われちゃうんだろうな
0184リトナビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:19:35.36ID:xby5KCir0
「おまえらの任務はあの地雷原を歩く事だ」

これが普通になるだろ 
0185バルガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:19:38.91ID:SKk7GVPC0
竹槍で特攻するの?
0188ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:20:12.23ID:7e71qQVi0
国歌存亡の危機である
君達の献身的行動によって
神に守られし祖国の大地から
ナチズムを浄化するのだ!
0190アシクロビル(北海道) [BR]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:20:54.59ID:eDcb5OIV0
もう内政保たないだろこれ。このネット社会でハイそうですかなんて絶対ならん。

やっぱ頭が旧ソ連のままなんだろな。
0191ロピナビル(光) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:21:20.99ID:V1jfmo9L0
>>22
死んだうちのじいちゃんが言ってたけど
最後のほうはやってなかったらしいし
もう1年長く続いてたら障害者でも連れていこうとしてたとか
0193バロキサビルマルボキシル(福島県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:21:55.35ID:bjwRhHSw0
酷ぇなぁ

5500人の村で700人徴収とか村が滅ぶやないけ
ほとんど生きては帰れないだろうし
0195ジドブジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:22:36.78ID:F95gcyA30
>>186
旧日本軍との違いはそれを実行したら世界から核を撃ち込まれる、って所だな
0196テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:22:38.42ID:Zkkb15EI0
3500円で骨折ったロシア人www
0197リトナビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:22:39.22ID:xby5KCir0
>>187
ブチャ、イジュームの性犯罪にもダンマリだろ あいつらの資金源はそういう事なんだろ
0199アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:23:38.47ID:J/TVkD0K0
日本は東南アジアみたいに欧米にガチで植民地にされるかどうかという状況下だったから死に物狂いだった訳で

ロシアは馬鹿すぎんかさすがに
0201インターフェロンα(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:24:08.22ID:kjdA85mF0
公平じゃないってのも露らしく素敵やん
そりゃ側から切り取っていくわな・・・w
0202ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:25:09.09ID:0Nxnx/kY0
>>183
ほとんど魔王軍だな
ボスだけが悪じゃなくて悪の四天王とか悪の八卦衆みたいなのが控えてるからボスだけ倒しても意味ないみたいな…
0204ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:25:51.28ID:0Nxnx/kY0
>>199
そこまででは無かったけどな
どっちかつーと手に入れた利権を守るために必死だった(満州利権)
0205ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:26:09.17ID:atw9bcm/0
>>190
ソ連崩壊を物心がついた状態で実体験したのは40歳以上だろうな。

G7、親ロ派「住民投票」の非難声明発表
https://www.afpbb.com/articles/-/3425452

>軍当局者のレオニードさん(59)はAFPに対し、
>「ようやく、物事がソビエト連邦の復活に向けて動いている。住民投票はその一歩だ」と語った。
0206オムビタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:26:16.76ID:3JQGLPYB0
働き蟻って全員が働き者ではないんだよな。一定の怠け者がいる。
でも働き者を群から除外すると働き者に変身する。

ロシア人は多すぎるんだよ。だから怠け者ばっかなんだ。今いる働き者を徴兵すれば、失業者の中から一定数が働き者になるはずだ。
これは自然の摂理だよ。あーめん。
0212ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:27:15.03ID:atw9bcm/0
>>203
中共様の機嫌次第かと。
0213ロピナビル(広島県) [IE]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:27:51.58ID:1ONDEo9I0
もう格付けチェック出なくていいな
0214リトナビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:27:58.00ID:xby5KCir0
>>207
ウクライナの弾消費させるだけだから何でもよい
0215ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:28:11.19ID:FeQyIzdK0
帝国の崩壊をリアルタイムで見られるって凄いわ
映画やドラマとは比較にならない面白さ
0216ミルテホシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:28:21.17ID:VZgCdU5F0
ロシア本国が攻められてるわけでもないし防戦一方のウクライナ攻めるのに学徒動員て
0217エムトリシタビン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:28:48.43ID:8EorBO5B0
ルカシェンコは今どんな気持ちなんだろうなぁ…
まさかロシアがこんなことになるなんて思ってなかったろうなぁ…
0221ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:30:20.42ID:iNg7b7db0
>>2
ロシア便宜上民主主義なぜ独裁体制になるかと言えば、モスクワ近辺とそれ以外に格差がありすぎるから

富と権力と技術はモスクワに握られ辺境はそのオマケ
だからたとえプーチン政権が倒れても同じようなものができるし、ロシアが分裂しても100年200年経てばまた一つになる
0223ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:30:55.83ID:atw9bcm/0
>>210
ソ連時代の密告社会で、男親と男児はさらに処刑されてるからな。
新ロシアになって30年でどのくらい回復したのか分からんし
だいたい正確な人口さえ怪しい。
0225ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:32:01.58ID:imBcyTzZ0
>>183
あれはボスの気に入りそうなことをいってるだけ
ボスが、講和を望む、とかいえば、コーワ、コーワ、と連呼するよ
かれらにとってはボスの機嫌がわるくなることが最大の恐怖で
おろおろする そういう人たちの集まりだ
0228ジドブジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:32:39.99ID:F95gcyA30
しかしまぁロシアがここまで雑魚だったとは
本当に張子の虎だったんだな
0230バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:33:43.39ID:M6AwnnFp0
二度と立ち直れない巨大な最貧国が誕生
0231インターフェロンα(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:34:03.74ID:kjdA85mF0
肉壁で弾薬類を吸収しながらのチキンレース
ウ軍の後ろ盾が折れるか露が発狂して核撃つか
0233ダルナビルエタノール(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:34:32.23ID:0est9JHp0
核兵器使わないだけマシやな
0234ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:34:39.03ID:08SWjxqi0
手違いで一部の学生にも召集状が届いたが、学生は免除
ただしここでいう学生とは初学生のことで、兵役逃れのために学生もどきになろうなんて奴らは免除されない

というか日本は本当にニュースが伝わってこない恐ろしいところだな
ウクライナの方で学生の徴兵、留学生の海外脱出禁止が決まって問題になってるんだが
0235エトラビリン(大阪府) [PT]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:35:33.67ID:fOzjSC+L0
来年のプーチンカレンダーは発売されるの?
0236イドクスウリジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:35:37.62ID:Ep3tq7kK0
今日テレのニュースで、自発的に投降した兵士は懲役10年って法律にプーが署名したってやってだぞ。
0237イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:35:42.83ID:CRI3mH7G0
なんで侵略戦争で自国がボロボロになってるんですかねぇ…
0239アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:36:29.20ID:j9YKWIOM0
ロシアから日本に来るルートってあんのかな
ロシア人受け入れる国あるん?
0242アデホビル(岡山県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:38:23.53ID:he6WNE7w0
日本「オリンピックのボランティアを募集します。子供も参加可能」
パヨク「日本はオリンピックに学徒動員!」

ロシア「学徒動員するわ」
パヨク「ロシアにも正義がある」

なぜなのか
0245ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:38:54.86ID:XT1BOvRW0
橋下はまだ沈黙してるのか
0247ビダラビン(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:39:07.62ID:yh00N4Qq0
やっぱり世界一二を争うアホ国家だな
もうロシアをビビる国も無くなったよ
0251ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:40:32.86ID:XT1BOvRW0
パヨクはいつもみたいにプーチンの脳内から入電しないの?

実際に数が足りなくなって集めたのに
いつものやってよホラホラ
0253イドクスウリジン(東京都) [CH]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:40:52.05ID:HkGrdkba0
>>2
まあ世界最大にして最悪のスラムが誕生だな

日本政府は、この機に乗じて火事場泥棒から北方領土奪還すりゃいいんだよ

この先こんなビックチャンスありゃしねぇわ

米国に玉抜かれた芸者奴が政治屋、官僚、役人勤めの日本にゃ無理かもしれんがな
0255アシクロビル(神奈川県) [UA]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:41:03.77ID:3zvECpfz0
お国のために頑張れ
0256ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:43:07.34ID:imBcyTzZ0
後方で訓練するよりも前線で実戦で訓練するほうが早いということだろう
アムロをみよ
0257リトナビル(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:43:12.99ID:FNJI2ZrA0
ただしど田舎の学生限定だろ
デモが大きくならないから
0258ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:43:28.41ID:XT1BOvRW0
>>62
領土を増やすと前線は広くなるって知ってる?

ウクライナを侵略すると今度はポーランドやルーマニア、スロバキア、ハンガリーと国境を接することになる

そしたらまたキレて
お前はそれを理解しちゃうんだろう?
0263ロピナビル(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:46:48.33ID:uVDY2qMb0
極東方面のロシア軍て今どうしてんの
ガラ空き?
0264リトナビル(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:49:26.86ID:FNJI2ZrA0
北方4島には反抗的なウクライナ人が流された歴史が有りますね^ ^
0265ソリブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:49:55.74ID:jz0AoQJW0
相変わらず少数民族ばかり徴兵してて草
戦争に乗じて少数民族をウクライナに殺させようとする意図が見え見え
0268オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:50:54.58ID:2RT5tBz+0
ロシア人美少女は全員日本に避難してください!
0269ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:51:38.57ID:Er/3icL70
多分、各自治体にはノルマがあるんだろうな
役所勤めや親戚は除外してるから学徒や病人にしわ寄せ
0270ラミブジン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:51:50.50ID:WZAlULHt0
わざわざまた世間の目を集めるようなことをなぜするのかってのは不思議だよね
やっぱりロシアの中の反プーチン派が動かしてると思うけど
それにしちゃ時間かけすぎとも思うし
なかなか判断がつかないけど
まあ年内に終結に向けてる感じはするよね
0272ペンシクロビル(東京都) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:52:49.64ID:o89u7eTm0
>>263
全く動いてないぞ
正規軍だけで言えば90万人いる内ウクライナに派兵されてるのは20万人もいない
10万人以上を民間軍事会社、チェチェン、国家親衛隊、義勇兵、外国人傭兵で調達している
そして最新兵器がなぜかウクライナに投下されず、古い武器ばかり少数民族に持たせて在庫処分してる
シベリアの国境線が長いこと加味しても異常だが西側メディアはなぜか報道しない
0275ロピナビル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:54:23.75ID:WyOrGybG0
プリヤート人は日本人の祖先かもと言われているんやろ?

5500人の村で 男700持って行くって
非道すぎやで
0278ガンシクロビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:56:39.31ID:ftSdLw310
だろうなぁ
少年兵爆誕!
ドラッグオンドラグーン思い出すわ
0280マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:58:50.66ID:7rUBtmsm0
ドイツ戦で若い人が死にすぎて人口ピラミッドの形が変わったんでしょ
いきなり学徒動員とか少子化になるぞ
0283ダサブビル(京都府) [TW]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:28.19ID:7KPF8i8s0
どう見ても中年が学徒で引っ張られて文句言ってたけど何か違うだろ…
0284イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:00:46.25ID:0T/UHFwC0
早よパヨク共はロシア大使館前で抗議デモやれやwww
0287ソリブジン(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:01:33.90ID:TAwBjwgn0
>>1
ブリヤートじゃん
すなわちタタール系=モンゴル人ね
プーチンは少数民族の蜂起誘発してんのか?
体のいい民族浄化だわ
俺がタタール系ロシアなら独立する
0288レムデシビル(関東地方) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:02:52.10ID:E/Zd25Gu0
「引き分けで手を打たないか・・・?」
0290ガンシクロビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:05:57.27ID:ftSdLw310
少年兵「お願い!やめて!うああああああ!」
0291イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:06:06.40ID:0T/UHFwC0
>>289
ロシア(プーチン)の言い分だとウチの領土のクリミアがウクライナから侵略受けてるからこれは防衛戦争らしい
0297オセルタミビルリン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:15:20.18ID:cbI9Kzp60
>>46
ドムとかゲルググもらった奴はまだマシだ。

オッゴ寄越された奴wwwww
0298ネビラピン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:15:43.11ID:blMzbH6t0
ロシアは追い詰められて核が使用されるわけですが
ウクライナ支援は止めないのですか?
0299ロピナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:18:26.51ID:rnPIu7180
>>72
太平洋戦争のときは米国のほうが先に学徒動員している
日本は後手だったんだよ
0301インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:18:41.69ID:7wHUTqPl0
0303オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:19:24.74ID:UiZ+RT400
兵隊さんは畑で出来るんだっけ?
0305オセルタミビルリン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:19:29.18ID:cbI9Kzp60
>>16
ゲルググは手練れが乗るとマジで強い。
第三、第四世代MSですら圧倒する。

にも関わらず完全上位機体のYMSナンバーの機体もらって
性能が劣るガンダムに互角以下の戦いしか出来なかった赤い人www
0306ロピナビル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:19:39.11ID:WyOrGybG0
>>298
核使用で勝てるなら意味あるが
これだけロシア軍がボロボロやと
西側の反撃に耐えれる力がもう残ってなさそう

核ボタンを押すまでは西側も民間人の死者にびびっているが
押してしまったらもうびびるとかそんな事態ちゃうし
0307ファムシクロビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:20:23.25ID:0UZ7GVDJ0
>>297
操縦だけならオッゴの方がマシだわ
自転車とF1くらい操作に差があるよ
0310レテルモビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:20:58.08ID:LjqtAUW90
>>298
ウクライナにとっては核で死ぬのもロシア兵に拷問略奪されて殺されるのも結局は死ぬ訳だから戦って死んだ方がマシでしょ
他国もロシアの本質見抜いてるから援助を続ける
0311マラビロク(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:24:23.02ID:2nw5Htxt0
テレビ見てたら抗議行動の市民を取り押さえて這いつくばった相手の頭をサッカーボールキックしてたわ
0312ポドフィロトキシン(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:25:02.11ID:s7m2F3/X0
あと1回のコンテニューで勝てるのでは?という微妙なラインをキープする事でプーチンに課金させ続ける作戦
0313イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:25:05.25ID:jqxt23ru0
学徒出陣 ※但し理工学部学生を除く
0314ソリブジン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:26:41.29ID:Qup/D2t00
>>298
ここで支援をやめると非核保有国に対して核の恫喝を行えば何をしてもいいという世界になってしまう
核の恫喝された時点で西側は引けなくなってる
0315ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:27:55.09ID:fWEe3VWb0
>>21
ニセコはかなり中国らしいね
0316アタザナビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:30:03.21ID:3aj0KXls0
アメリカだと大学で召集令状を一斉に焼いて反戦を煽ってたけど、ロシアでそれやったら警官隊が突入してきてボコボコにしたうえで全員即前線送りだもんな。
0319リトナビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:32:14.13ID:xby5KCir0
120万人溶かした後はどうなるか その頃には武器は無いと思うが
0321バラシクロビル(光) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:32:49.77ID:V2nEpryG0
>>302
ウクライナはロシア本土だ!
ロシアはいま本土決戦中だ!
こういうことでしょうか…?
0322ペンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:33:57.70ID:wzuJpR/z0
兵役免除されるA級と一般との格差 不満は
抑えきれずロシア革命2は必ず訪れるハズだ
いずれにせよプーチンはラスプーチンになる。
0324アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:35:03.62ID:zoFVBhKZ0
これまで冬将軍に守られてきた歴史があるロシアが
冬将軍によってやられる未来しか見えない
0325インターフェロンβ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:36:11.61ID:FNsfuNpi0
これでダメだったらどうするんだろうなw
プーチンは総玉砕までやるのかw
0326イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:36:21.68ID:giSQDbHL0
>>18
納沙布岬の昆布漁の監視艇が減ったそうだ
0328アメナメビル(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:37:05.92ID:OwtUrPeb0
中退したことになるんだろ
0331メシル酸ネルフィナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:38:40.69ID:IYsVxkuM0
ロシアの徴兵審査は健康状態でクラス分けされていて
A、Bが実際に徴兵
Cが予備役 (ここが大半)
D、Eが不適格者

だから予備役って言っても銃を握った事無いのが殆ど
0333ネビラピン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:41:01.84ID:bDLPMrj+0
>>305
4世代MSはいくらなんでも無理だろ
サザビーとかクシャトリヤだぞ
0334レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:41:03.14ID:mpra4WAc0
学徒出陣で大敗し、核兵器利用や
核施設攻撃を正当化する狙い。

最悪、北から撃って貰い
「ボク、知らない」の一言。
0335ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:41:38.74ID:d7BnIlii0
ヒトラードイツもクーデター1回だけで
結局ベルリン陥落、総統自殺まで戦闘継続からねぇ
案外倒れないもんだ
0336バロキサビルマルボキシル(福島県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:42:25.70ID:bjwRhHSw0
日本だって全世界を敵にまわして学徒出陣まで2年弱かかった

たかだか貧困国ウクライナの領地をちょべっと刈り取るだけで7ヶ月
そんで学徒出陣とかロシアとかどんだけ弱ぇんだよw
0338ソホスブビル(東京都) [VN]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:43:46.56ID:RjBbrYJA0
ロシア人の男は絶滅する
0339テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:46:34.55ID:sDRZWLTW0
>>112
ガンダムってビーム兵器で打合えばいいのになぜか接近戦したがるよな
ジェリドなんて何回カミーユやれたか
0340アバカビル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:46:45.83ID:G5aKZFMG0
決まり文句の様に、
知れば知るほどウクライナが嫌いになった とか 降伏しないウクライナが悪い
って主張する人達どこ行っちゃったの
0342ネビラピン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:49:49.88ID:bDLPMrj+0
>>339
まるで射撃ならジェリドは負けないと言わんばかりだな
0343エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:51:23.99ID:RToaSNCt0
ベトナム戦争のときのロシアってどんな感じやったんやろな
アメリカは兵役逃れのヒッピーが生まれたけど
0344エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:52:00.76ID:RToaSNCt0
>>343
ロシアじゃなくソ連やったな
0346ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:53:50.29ID:s1czncyo0
「このような学徒兵が司令部の約束した精鋭か!?これは私の栄光を侮辱するものである!!」
「修学旅行の学生で戦争ですかな?」
0348エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:54:37.45ID:VzKER5Op0
武器あるんか?
肉壁にしかならんだろうに
まぁ相手も国家総動員だから練度は似たようなもんか
武器の質はえらい違うだろうけど
0350ファムシクロビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:59:22.21ID:mZLU5uIa0
モスクワに集中しすぎでこんなグダグダになるならすぐに分裂して独立しそうな中共のがマシだな
0351コビシスタット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:01:45.94ID:HKFoSwJT0
>>39
自ら軍人になったエリザベス女王とは天地の差だな
碌な死に方しないな
0352ネビラピン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:02:37.87ID:bDLPMrj+0
19世紀のモシンナガンでも弾が当たれば人は殺せるからなぁ
持たされる方はたまったものではないが
0353ミルテホシン(東京都) [IS]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:04:28.74ID:lRlcXNu80
軍がヘルソンの撤退を要請するもプーチン大統領は拒否とかさすがプトラー
ネオナチワグネルと親露パヨクを率いるだけの事はある
0354ホスアンプレナビルカルシウム(三重県) [IT]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:04:43.00ID:U+JVm9Ky0
こんなにとことん裏目に出るヤツって俺くらいしか思い当たらないわwww
0356オムビタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:10:50.39ID:3JQGLPYB0
動員なんて何人しても、露助が再侵略するには、スマホに代わる連絡手段を用意しないと。
パヨクくらい知能が低いともう忘れてんだろうけどwww
0358ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:12:06.06ID:iNg7b7db0
>>349
それやったらモスクワは周りから奪えるもの無くなって干上がるけど、結局ベラルーシ、ウクライナ、バルト近辺が勃興して連合体か一つの国家に戻りそうだけど
アメリカさんの中東政策のように分断内乱続ければ超大国が居続ける限りは分裂してそうね
それが日本にとっていいか悪いかで言ったらあんまよろしくない気がするけど
0361ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:17:33.80ID:QZWcSt+P0
国連は何してんの?w
0363パリビズマブ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:21:44.59ID:6584La+80
民族浄化目的でやってるんだろ
0364パリビズマブ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:23:15.80ID:6584La+80
中国は避妊手術を受けさせて民族浄化をやり
ロシアは兵士にして民族浄化をやる
0367エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:38:27.71ID:Bpo8OZvf0
そういえばロシア国外のロシア人はまだプーチン擁護してるの?
0370コビシスタット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:40:42.07ID:rGT93fNe0
大学生まで動員して100万しかいかないのか?
大学生ってDDだけ?
0371ファビピラビル(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:40:55.97ID:NEgRU/tN0
>>2
今も民主主義政治だけどね いつの間にか統一チョンカルト教団の傀儡政府だった日本と同じ程度の民主主義だ 選挙に裏で工作するとか全く同じ民主主義
0372ソリブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:41:43.92ID:2e7wL18R0
>>1
> ブリヤート共和国にある人口約5500人の村では、

へえ、本当に
ロシアがエリートで
なんでも差をつけられてるんだな
0373エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:42:06.70ID:SWjffwVk0
プーチン陛下、バンザ────イ!
0375ファムシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:45:18.11ID:5cjfCCcJ0
勝手に他国に進行し、不法に他国領土を併合し、そのかすめ取った領土を厚かましく「自国領土」と呼び、
その「自国領土」を守る為なら核兵器使用もやむなしだあ?

この見下げ果てたドロボウ国家の首魁プーハゲ以下、政腐要人共もこの騒動が終われば死刑では済まされん
刑事罰に問えないならひっ捕らえて始末するしかあるまい
0376コビシスタット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:45:22.09ID:rGT93fNe0
男子大学生は当然動員されるんだろうけど女児大生はどうなの?
0377エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:46:26.10ID:c7RKbsgi0
その内、今デモやってる奴らを捕まえまくってる治安維持隊も招集されるだろう
確実に市民側に寝返るぞ、そうなったら一気に革命モード突入だ
0382テノホビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:50:56.44ID:Y1DBfEA70
【飲酒と薄毛の関係】 

影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる 
 
影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する 

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/
0383インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:51:57.82ID:zH+d2HNa0
全員でプーチンをボッコボコにすりゃ解決するのに
0385インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:53:56.97ID:zH+d2HNa0
プーチンを殺るなら同時に家族や親族、愛人もギロチンにかけないと
0386ダルナビルエタノール(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:55:24.27ID:OXs4uEa30
えっwww大学生は徴兵されないって言ってたじゃないっすかwww
これ完全に間違いですよねw
あービックリしたーw
これインスタに上げたらばえるわー
徴兵されてみたっつってねwww😉


明日の早朝4時に集合するように👮

えっ…。😅

明日の早朝4時に集合するように👮

ちょっ…。😰
0387オセルタミビルリン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:57:18.37ID:GIeNbYoS0
プーチンはKGB出身で、テロやらクーデターやらを潰す方法を熟知してそうだし、
そう簡単にはいかないんじゃね
0388ロピナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:58:00.59ID:0zz7gUpa0
3ヶ所くらいでデモじゃなく反乱おきだしたら連鎖的に一気に爆発するだろうね。
1ヶ所だけじゃまだおさえこめられそうだよな。
0391ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:00:31.46ID:XT1BOvRW0
>>372
というかソ連時代から少数民族は民族浄化を待つだけよ
何かあるたびに大量に動員されて使いつぶされて死に耐えるのを待つだけって状況

中国のウイグルが一瞬騒がれたけど結局何もならんかったのはロシアも当たり前にやってることだから
国際社会は知っててこれまで目を瞑ってたんだよ

日本のリベラルもそう
0392ザナミビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:01:11.01ID:0Q1zgxT20
>>376
まず「女児大」の説明を頼む
0397ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:21:06.09ID:seCfaKCG0
すぐに全滅しそうね
0399リルピビリン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:29:33.40ID:u5dkc2+M0
しかしゲルググ、ドムの動きが目立たないのはどういうわけだ
0402オセルタミビルリン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:41:28.72ID:sJcAdMP80
>>378
独裁者が好きと言うより、例え善良でも弱い指導者は支持しないって感じかな。
それなら邪悪な強い指導者のほうがマシって考え
0403ダルナビルエタノール(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:42:38.44ID:zPqPvP7Y0
ハイマースでロシア人を皆殺しにしろ
0404リルピビリン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:45:45.68ID:u5dkc2+M0
殺すってかなり人道的なんやで
カタワにして本国に戻すと
相手の社会的負担が増すんや
戦争の時は殺したらアカンのよ
0405イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:46:40.50ID:0T/UHFwC0
>>404
でも対人地雷禁止されてますし
0408バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:19:38.96ID:mMG7WQM80
>>405
ロシアは批准して無いから、ウクライナに大量に空中散布している
0410エトラビリン(石川県) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:27:06.29ID:jj3kBH+30
パヨク理想の国
0413ペラミビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:50:18.34ID:e3jKjC460
>>394
に、西側だって1921年製のM1921ベースの重機関銃使ってるし…
0414バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 15:54:42.50ID:mMG7WQM80
>>412
シナ事変は首都陥落させたけど、それも失敗して旗艦まで沈められているから
ロシアはホント良いとこなしだな
0419インターフェロンβ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:05:36.86ID:TByCsA3Q0
>>373
パーン!

核戦争の発動は大統領といえども人類の平和に対する罪は免れん
文句のあるものは、この戦いがおわってから訴え~い!
0421ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:09:20.13ID:IqP4qcBl0
プーチン「糖尿病の爺でも徴兵可能」
0422イノシンプラノベクス(東京都) [NO]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:11:22.02ID:KEvv92fU0
>>1
学生さんはロシア衰退の捨て石になる。
0425ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:23:47.99ID:eQzsL2gy0
プーチンが戦争を始めて半年も経つのに全く逃げる準備もしなかった
大半のロシア人はほんの数日前まで特別軍事作戦万歳!
ロシア万歳!プーチン万歳!って言ってた思ってた連中だろ
プーチンのいう事に騙されてた訳でも情報を閉ざされてた訳でもなく
面倒だから自分らロシア人こそが正義とい思い込んでいただけだろ
まぁなんつーかどんな状況でも両国の兵士さんには分け隔てなく
イキロ!としか言えない・・・・
0427ガンシクロビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:31:07.42ID:zCvzjbux0
逃げるの大人より数倍多いだろうな
むしろ親が子供を守るために国外に逃亡させるとは思うけど
0428ビダラビン(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:31:55.01ID:yyYPIuTb0
>>421
ネトウヨ爺も戦場に送れるな
0429ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:33:19.25ID:tYehxqw90
ロシアに兵なし!
0434ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:58:26.68ID:xhpVr+100
>>418
エリートなんてものはある程度間引いた方がいい
船頭多くして船山に登るってよく言うし
日本が戦後発展できたのは文系エリートを間引いて足の引っ張り合いがなくなったからだよ
0437ダルナビルエタノール(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:21:30.91ID:TGUh/Wkb0
仮想敵国は中国いるからとりあえず潰していいな
0438アタザナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:34:54.65ID:VViWvGC+0
>>434
まあ文系はいらないだろうけど理系はいくらいても足りないくらいロシアは必要性があるような
エリート開発者だけじゃなく現状維持の各種技師も少子化で足りないんだろ
0439ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:08:01.90ID:tquyIhXX0
ロシアももう、引けないだろ
ここで引いたら、ウクライナ復興の責任が生じる
10兆じゃ、済まんやろ
0441バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:17:30.71ID:mMG7WQM80
>>439
シナ事変と同じで、このままだと英米との直接対決ルートしか無いんじゃない
0442ダクラタスビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:24:43.21ID:JSiLY8+K0
>>305
YMSのシャアゲルググは試作型かなんかで量産型より性能が劣るとガンプラの箱に書いてあったな
ザクとは違うのだよザクとは!
0443ミルテホシン(東京都) [EE]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:30:16.39ID:qInPndLe0
クーデターでも起きてプーチンや政治家が暗殺されて終わればいいのに
0446アシクロビル(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:34:14.24ID:WW9VsphD0
この戦争ブリヤート虐めが酷いな
0447コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:38:08.71ID:mwcGCT9V0
現地に投入される正規兵や予備役は軍備の一部と言って良い
ウクライナに近づく前に叩き潰すのが正解だが兵器が無さそうだな
選挙もあるし冬は近い、一気に片をつけたいのはEUかもしれない
0448エトラビリン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:38:36.29ID:n88eZDmm0
>>421
日本で団塊左翼老人が余って困ってます
よろこんで奴らロシア軍に入隊すると思います
どうぞどうぞ
0449ペラミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:39:12.92ID:ggjgMe+V0
こんな時代に自分から侵攻しておいて苦戦して赤紙とはロシア国民もぶったまげてるだろ
最新のプーチンの支持率見たいわ
0450アバカビル(石川県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:39:45.86ID:cRZ0mM5G0
>>443
クーデター起こせるだけの武力持ってる連中はみんなプーチンの共犯な上に、各組織が相互監視して裏切りそうなやつ密告粛清なため安泰状態
暗殺やクーデターはまずないってよ
0451エトラビリン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:41:22.62ID:n88eZDmm0
ロシア版の真空地帯
そりゃあ凄いだろうなあ
あんな映画なんかソフト過ぎるぐらいだろ
0455ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:10:25.75ID:fWEe3VWb0
なんか
100万人動員されるって話も有るよね
これまだ宣戦布告してないから
そのまま軍事作戦に投入されはしないんだろうが
今のままじり貧が続けば
ドカンと豆乳
0456リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:31:43.71ID:duA1bl1N0
>>2
民主主義に反する巨大組織が5,6個あるんだろ。
それが実権握ってるんだし
0457ネビラピン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:42:33.31ID:bDLPMrj+0
>>442
そもそもだがゲルググはバックパックを換装したり拡張性を活かして戦うMSだがこの機能を活かせたのはキマイラ隊とか極小数だっだからなぁ
0459ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:50:45.44ID:CQSN+pUN0
君ぃは
僕ぅの
番人だ
0460エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:54:52.72ID:DsqYwANE0
ロシアの愚行を知ったら集団自○するジジババで溢れるんだろうな
自分たちは善行をしてるんだって信じ切ってるんだからさ
0461ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:00:09.28ID:imBcyTzZ0
>>460
あのプーチンの演説聞いたら絶望するだろうな
頭のおかしい指導者が権力握って核戦争を起こすとわめいている
日本だったら間違いなく国民がクビにするよ
0462エンテカビル(光) [TW]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:04:12.72ID:+5GYVpKO0
>>2
まずクーデタかそれに類する動きがあっプーチンが倒れるか、形だけでも他に引き継ぐ前提で

結局今までの流れで
クマのプーさんシナがシナ人特有のハングリー精神による利権確保ギラギラさせて
恥じも外聞もなくしゃしゃり出てくるだろうね
(平和のためにーとか外面下げて。プーチン焚き付けたのお前なのにね。後の振る舞いでどうにでも忘却(都合良い意図的な、も含む)させうることも知っている糞汚い野郎)

元々、相手のウクライナともも経済的な関係あるしね

日本はもうほぼ外野で見てるしかないだろうがなぁ
(未来戦略でもうおもいっ気りぶっこむ絡むものありか。ウクライナ資源国やし。そんな気概が岸田さんにあるかねぇ)
0464エンテカビル(光) [TW]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:13:11.48ID:+5GYVpKO0
今ウクライナとしてはEUと米国西側諸国は当然ながら
シナ中共も味方と見ていることに対して厳重に対処しなきゃならんよな。
ただウクライナとしては西側もシナ味方に考えている(そりゃ国家存亡の危機が続いてるわけだから無理もない)と思われるので
下手にやったらウクライナ側も不審を募らせるだろうから
ここは真実をしっかり素直に伝えて、どうするかをはあくまでウクライナき委ねるしかないんだろうね。
0465エトラビリン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:17:08.54ID:FCXPrQtJ0
日本は領土を広げてはいたが
それはペリー来襲から続く植民地支配を逃れる為にやってただけで
日本がアジアに進出しなければ今現在も欧米の植民地支配が続いてただろうね
現にアフリカなんか今もほとんど植民地だ
0466ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [BY]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:31:26.10ID:zi7RNeHf0
>>1
戦争支持の日本のネトウヨも徴兵してくれ
0468ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:55:53.34ID:fWEe3VWb0
ナチスドイツでさえ
ヒットラ暗殺計画は
何度もあったらしい
映画にもなったのは
殆ど死ぬ寸前だった
生き延びたことで
自分が神に選ばれたと
誤解することになったらしいが
0469リルピビリン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:57:28.29ID:u5dkc2+M0
日本におるロシア人には赤紙来ないんかな
逃げ切った感じ?
0471コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:59:40.96ID:TSHZ2PTx0
ここ神宮外苑競技場では、小雨の降りしきる中…
0473ペラミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:01:50.43ID:A6XPFjgU0
もう全面戦争やんけ
ウクライナ国内の親ロシア派を保護する名目の特別軍事作戦の建前はどっかに吹き飛んだなw
0474リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:03:53.84ID:SZ8BcRBX0
>>300
→学生→老人→ヤンママ
0475エンテカビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:12:22.28ID:MKzTg+gy0
なるほど
神の愛を裏切り続けたクソ人類は滅ぼします!ってトリガー引かせたのがロスケね
まあ身の回りレベルでさえ隣人を愛さないのが常識になった人類は滅ぼしていいよ
0476ペラミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:15:50.35ID:A6XPFjgU0
でもプーチンが馬鹿やったおかげで中共による台湾侵略が若干でも遅れるのなら救いだな
岸田がよほどの馬鹿ではない限りその間に日本の体制を整えられる
0477オセルタミビルリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:30:38.98ID:uXEs7UwT0
>>133
まさか本当に腐ってるとは・・・
0478エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:34:52.98ID:gnRsRFsV0
マジかよ
GACKT頑張って
0480ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 00:01:41.55ID:rxHwtWHB0
>>476
>岸田がよほどの馬鹿ではない限りその間に日本の体制を整えられる
自民党のご意見番に意見書かないとな
0486ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/09/26(月) 05:35:43.20ID:tcN9jNS90
プーチンはサタン
0487オセルタミビルリン(大分県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 05:37:20.37ID:qCXQuA0F0
ジムがありゃ挽回できるが
ボールもなにも無いからな
0489ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 06:45:34.26ID:Cf9hh1+y0
アバババオアオアクゥー
0491ソリブジン(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:16:09.21ID:DnD8KxLN0
ボールで出棺(´・ω・`)
0492テラプレビル(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:20:03.56ID:JRY+KajC0
万歳三唱で送り出されるのか
感動的だな
0494テノホビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:29:52.88ID:SqZN6j8/0
日本の徴兵議論も吹っ飛んじゃった
徴兵基準が当局のさじ加減で幾らでも変えられることがわかってしまったらもうね……
0495イスラトラビル(大阪府) [IL]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:08:51.80ID:V0g+Dym10
>>2
衛星国が独立しそう
0498エルビテグラビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:14:28.10ID:sEBmVM1Q0
>>494
と思ってるのはアホだけで日本はロシアみたいに侵略をそもそも前提にしていないしアメリカや各国の同盟が大前提なので徴兵が必要になるのが徴兵されて戦って死ぬか戦わずに殺されるか状態のときくらいだよ
0499バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:17:29.54ID:F1rpLozy0
>>497
弾が無いなら、旧日本軍は、みたいに銃剣突撃して散るだけ
0500ホスカルネット(三重県) [IT]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:21:07.86ID:VGY3J8Az0
プーチン「いま戦場で死ぬか、この後の核戦争で死ぬかだ」
0501ピマリシン(六甲山) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:02:52.09ID:8zl3hlVr0
ボロいとはいえ兵器持ってるわけで
集団で反乱起こすとか無いのかな
0502ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:39:33.12ID:5iIMpTCa0
100年前のライフルや錆びついたAK自動小銃の支給映像が意図的なものである可能性はあるかもしれない。
いくらなんでも動員当初からこんな状態なはずはない。間違いなく動員用の備蓄小銃は保管されていたはず。これが真実であるならあったはずの備蓄小銃が全て平時に横流しされ将官が私腹を肥やしたということになる。
2000万丁とかそういう次元での横流しになるけど、そんなことになっていたら備蓄施設は目に見えてスッカラカンになってる。帳簿上管理されていることになっていてもバレる。
0503ミルテホシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:59:47.33ID:bZmvZP0d0
老いたプーチンは若者が妬ましいんだよ。プーチンの拡大自殺に全世界が巻き込まれているだけの話だ。
0504マラビロク(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:00:36.05ID:eMPYqZwm0
GACKT?
0506ジドブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:04:15.44ID:OO3dPu7O0
日本は
爆弾背中にくくりつけて
戦車に突撃してたよね?
あと
爆弾三勇士とか。
ひでぇな
なんじゃこれ(´・ω・`)
0508リバビリン(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:41:20.15ID:PJjJTKi70
ただしど田舎の学生限定だろw
0509リバビリン(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:43:29.07ID:PJjJTKi70
ちなみにニートは使い物にならないから招集免除w
0510ポドフィロトキシン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:46:55.29ID:Ao8wGCKH0
>>508
農民が収穫前に徴兵されてってるから冬は大変そうよ
0511ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:02:02.68ID:cy4XHxTB0
待たせたなひよっこども!
ジークプーチン!ちゅどーーん
0513アデホビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:04:49.54ID:fP+4oqw10
バイクに爆弾くくりつけて特攻とかあるなこれ俺がプーならやらせるわ
0514ミルテホシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:07:48.10ID:bZmvZP0d0
【福岡】「最近、家族や友人が相手にしてくれないから・・・」自宅を放火した疑い 72歳の男を逮捕 田川市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664152969/


ここにもプーチン兆治が( ノД`)
0515ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:09:47.32ID:oYbJKHOA0
ロシアは中国は敵だとわかってるのか?
ウクライナの核の傘を担ってるのは中国やろ?
0522エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:51:05.08ID:kWXYVMgI0
>>502
ロシア兵は装備品を横流ししていること知らないのかよ
帳簿上では在庫あっても実際には横流しされてないんだよ
0523エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:54:04.37ID:kWXYVMgI0
横流ししているのは、末端の兵ではなく、司令官だ
銃や銃弾はもちろん、ミサイルや戦車すら横流ししてトンズラしている
0525エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 15:16:48.84ID:Rdn+zU6f0
>>502
よぅ、情弱
ヤフオクで『ロシア軍スコープ』や『ロシア軍防弾チョッキ』で検索してみろよ
AK47の銃剣まで出品されてるぞ
0528ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 16:36:13.23ID:N5dkbWDP0
>>526
兵士は期限切れのレーション食ってたんだってなw
0532バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/26(月) 16:55:58.69ID:XVbr+uFw0
>>529
ロシア軍は、軍用無線機持たずにスマホで通信してんだぜ
軍用無線機も全部売り払ったからだよ、この間抜け
0533インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 16:57:47.64ID:xI42uyEq0
>>529

               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつ最高にアホ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0535ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 17:08:33.33ID:5iIMpTCa0
>>532
それも軍用無線が一基も存在しないという話ではないだろ。そういう部隊も少なからず存在してるってのはわかる正規ロシア軍より第三国軍のほうが多いくらいだし。
ウクライナに展開する部隊の全てがスマホや中国製トランシーバーで通信してるってなんでそう思えるのかわからん。断片情報からの結論が一直線すぎてファンタジーの領域やんけ。

>>533
バカとしか…
0536ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 17:13:22.34ID:QTO8a5jm0
国連から中国と一緒に追い出せよ
0537ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 17:13:22.59ID:lsYK9fnH0
>>535
え?
負け惜しみ、みっともない
0542インターフェロンα(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/26(月) 19:41:16.55ID:kGjnxqXC0
国連は第二次世界大戦の勝者側の連合国が作った連合国の為の組織だぞ
自己実現の為に拒否権乱用してるし世界平和なんて二の次
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況