X



【竜とそばかすの姫】自分の容姿がアバターに反映されるメタバースって地獄じゃね? [842276331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003オムビタスビル(京都府) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:03:58.35ID:X8vKZX5B0
ブサイクなの?
0005ネビラピン(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:04:53.61ID:2AtPiyzQ0
>>3
主人公は普通に可愛い
0006ネビラピン(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:05:22.53ID:2AtPiyzQ0
>>4
髪なんてかざりです!
0008アタザナビル(北海道) [EU]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:06:27.37ID:Rtp6O4di0
観たときこれ思ったわ
外見で差別されるバーチャル空間って・・
0011テノホビル(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:07:20.95ID:YFntqSIf0
アマプラで見たけどサマーウォーズと何が違うの?
ド田舎の高校生がバーチャルAHA体験しとるだけやんけ
まあサマーウォーズは我が故郷の長野の話と言う違いはあるけどな
HAHAHAHAHA
0013エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:08:07.53ID:TqgIxH5f0
「かす」って部落差別用語だよな
0015ロピナビル(三重県) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:08:20.27ID:3ql8n8eE0
アバターもえくぼ
0016ジドブジン(茸) [ZA]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:08:29.77ID:okkGQR8R0
デジモン、サマーウォーズ、これの三部作だったりする?
0017ジドブジン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:08:41.22ID:lp2r4xiU0
という設定のはずなのに主人公以外のモブは動物だったりデフォルメされてたりとよく分からんのよねあの世界
0018ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [BE]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:09:08.18ID:U5e/E3b50
仮想現実ジャンルの面白さは、現実世界とのギャップにある
アバターは美少女、現実はオッサン、みたいなギャップが生じるから面白い
細田守は全くこのジャンルを理解していないから竜そばはモヤモヤしまくる
0020イスラトラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:09:51.32ID:mSxxYUJE0
仮想空間でだけでも理想の自分になりたい
0021プロストラチン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:09:55.64ID:M07oMPuT0
頭頂部の髪が反映されないんだが!!
0023マラビロク(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:10:14.04ID:0BPCm0p+0
美人のクラスメイトの写真も認識したんじゃなかったっけ
真面目に自分のアバター作る奴なんて皆無だろ
0024アシクロビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:11:12.81ID:7lfhamJU0
この話主人公のアバターだけスゲー優遇されてるよね
他の人たち擬人みたいなのばっかじゃん
0027ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:11:49.43ID:fWMbiXdf0
ただ電脳世界でそのキャラたちをうごかしたい、というだけの設定で現実味がないな
現実の容姿そのままアバターにしたら問題おきまくりだわ
0028ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:13:09.13ID:XKbX4Om30
夢がないよな
0029ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:13:19.36ID:T0povyJo0
>>18
オッサンが女性になるのが多いらしくバーチャルでは女性比率高いらしいね笑
0030ネビラピン(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:13:47.02ID:2AtPiyzQ0
>>10
マクロスと思って良い
0031ジドブジン(広島県) [CH]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:15:02.49ID:bbwZx0+J0
仮想空間に美男美女になろうが現実は変わらんのだぞ
現実から逃げることなんて無理なんだから
0033アマンタジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:16:03.20ID:/nZU1COQ0
自分で容姿を作れたとしても美男美女にできるかは疑問だしなぁ

キャラクタークリエイトが細かくできるゲームなんかやってる人は実感あるだろうけど時間かければかけるほど顔の認識がバグっていって美形ができたと思ってても実際はバケモノ顔ってのがある
0035ザナミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:18:01.66ID:Hygym+kJ0
🤓
0036オムビタスビル(茸) [IN]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:18:04.56ID:ZpW9Vh5O0
仮想世界なのにリアルの影響があるつて時点でなぁ
金儲けの道具にしか考えてない連中には一生理解できないとは思うしだからこそなかなか流行らないんだよ
0042ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:31:57.94ID:T0povyJo0
>>41
絵面が。並ぶと囚人一覧みたいになる。
0043ロピナビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:32:45.92ID:LwdJvINS0
バケモノの子見たけど、引くぐらいつまらなかったわ。なんだあの千と千尋ともののけ姫のあいのこみたいなパクリ作品は。
0046ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:34:39.06ID:ognNEcUx0
>>41
でも好きなキャラとか可愛いキャラが上司とかの声で喋るのも地獄だろ
自分で見た目を無難なアイコンとかに変えられるのならやりたい
全員いらすとやのキャラにするとか
0047バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:34:45.20ID:fP/Pn+0v0
>>43
バケモノは細田ワースト
他の細田作品は面白いから見てやって
0048ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:37:38.39ID:lF9si1A00
>>47
真のワースト「未来のミライ」を忘れてるぞ
0051テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:38:34.79ID:+QloR/Ml0
>>29
PSホームでの経験から言うと、日本人は、かな。
欧米人はリアルと同一性を選ぶ方が多いようだった。
0053レテルモビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:40:51.35ID:hdRe5yJM0
ハゲだらけのメタバース空間とか金もらっても行きたくないわ。
0054イドクスウリジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:43:03.64ID:nuqeUJVG0
シワさえ再現されなければまだイケる!
0057ダルナビルエタノール(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:46:00.02ID:VfavjN9O0
>>46
アニメとかののアバターにしろとは言ってないやろw
顔のとこがディスプレイになってて顔が映ってるのでもいいかも
0058テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:48:27.07ID:3KLTtzzV0
デフォルトアバターで無双奴www
0059テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:50:11.29ID:W2p59QN/0
このキービジュアルだけでもう気持ち悪い…
0060アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:50:26.41ID:L7lpUaiL0
この映画なんかしんないけど凄く嫌悪感あって観る気にならないんだよな
細田作品はどれもそう
おおかみこどもは好きだったけど
0061ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:51:41.67ID:4ocmnjSf0
容姿どころかステータスまで反映されたら
金、力、知、全て低いとか
0065ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:58:47.32ID:gSWIPrbr0
逆なら良かったとでも?
0066ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:59:38.96ID:XKbX4Om30
髪だけは容赦してほしい
0069オセルタミビルリン(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:02:05.19ID:PUBgkNcF0
おまえらは逆に良かったんじゃない
0070メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:05:35.46ID:2KzkNTl90
マイナス部分も個性として反映させてるんだろ?
これで肌何もなかったら、それがマイナス点として、認識してるって叩かれるし
多分本人が嫌なら消すこともできると思うし
0071オセルタミビルリン(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:10:26.85ID:ApfE3Ry20
最近ただのMVな映画が流行りですね
0072ビクテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:13:30.21ID:X7sd87e50
ジェームスキャメロンの青くて尻尾生えてるのよりはいい
0074レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:20:34.47ID:PJaOZuFU0
バーチャル風俗なら病気にならないし汚れないよな
0075ロピナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:23:44.42ID:rQ9oIptl0
特徴は捉えるけどかなり美化してくれるからおk
0077マラビロク(新庄村) [IN]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:49:58.02ID:gP9AXbed0
美女と野獣を元にしているからルッキズム糞食らえ的な内容かと思いきや
結局、美男美女が幸せを掴むルッキズム万歳映画です
0079ジドブジン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:54:27.37ID:TLMQ/Sv80
むしろ自分の容姿そのままで入りたい
5年単位とかで選べたらベターだけど
0083イドクスウリジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:11:00.40ID:Sh1R3S4n0
アイカツのマイキャラちゃんを使えるメタバースが欲しい
0084ダサブビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:11:11.91ID:3sJ+3x7C0
見ようぜ
0086ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:13:40.27ID:NcFx4DFf0
辛気臭い話がずっと続いて、1ミリも楽しくないし、わくわくもしない
何が楽しくてこれ作ったんだ……。
0089パリビズマブ(大韓民国) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:38:13.63ID:nh5EaLBE0
>>88
レディープレイヤーワン
0091アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:45:38.48ID:7DbDKPsB0
サイコパスっぽい目元だな
0092ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:54:28.22ID:Mktip2GD0
人間型じゃない奴らがイワシみたいに群れてんのなんなの
あれ楽しいんか?
0096イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 22:26:53.58ID:BYhzJIc40
声がキモくて1分で切った
0097アメナメビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 22:29:00.49ID:C82Yq/nP0
それならSAOは最悪だなw
容姿がリアルに反映される上にロクアウトすら出来ないからwww
0100コビシスタット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 22:46:35.29ID:1hn+DykP0
マイクラの様な箱型で良い
性能重視
0102エンテカビル(ポンポン山) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 23:07:30.34ID:gdF0WCny0
( ;∀;) イイハナシダナー
0104エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 23:10:19.75ID:xyPuFStc0
俺がアバター作ったら股間がでかすぎて支障あるわ
0107レテルモビル(豊根村) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 23:19:33.67ID:yGpfFLYt0
細田守の限界
0108エトラビリン(秋田県) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 23:23:15.27ID:2GnSsZ+r0
細田アカンなぁ
0109オセルタミビルリン(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 23:28:57.17ID:6YGHee/h0
結論、女子高生は最強
0111イドクスウリジン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 23:54:11.94ID:eQMYBWxL0
メタバース、ゲームならまだしもほかにどういう利点があるかよくわからん。
リアルな対人関係も築いたことない子供たちがメタバースとか、いったいなんの意味があるのか
0112オムビタスビル(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:03:07.79ID:6gK1ydU50
主人公だけ飛び抜けて可愛いアバターになるのがよくわからん
リアル容姿も性格も普通だし。
少女マンガみたいなご都合主義なファンタジーを感じる。
0113オムビタスビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:10:55.69ID:uCubh6kD0
すっかり見るの忘れたじゃねーか!
0114エルビテグラビル(境界の町トリステ) [BR]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:11:02.76ID:lFuoHEPD0
メタバース設定が生かされていないんだよね
歌の上手い女子高生の肩書きがあるだけでマーケティング的に強いのだから
アバターを被ったらディスマーケティング
0116リトナビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:52:37.40ID:Y31mOvkD0
相変わらずストーリー崩壊してたな
絵と歌とベルのCGの動きだけよかった
0117ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:01:06.02ID:FWrreq7f0
さっき観たよ
噂と違ってけっこういい映画じゃないかと思ってたら
最後のほうで台無しになったw
脚本はやっぱ別の人に頼むほうがいいと思う
0119オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:10:24.65ID:qGcaLEt30
期待してなかったから、そこまでは悪くなかったな
ワンピースREDでもリアルと仮想空間で同じ敵に同じ攻撃しないと倒せないって設定あったし
ネットで自分を捨てて人助けしたから、リアルでも同じように命かけて人助けする話にはなるかなって、
母親の件もあるし、そうしないと世界は変わらないよってメッセージにもなるしね
最後の方は主人公が暴走してるように見えるけど、あそこはシャンクスでも手を出さずに見守る場面かなって
まあワンピースのが全然面白いんだけど
0123アマンタジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:44:46.56ID:gQI20WjQ0
テナガエビに似てた
0125ネビラピン(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:12:18.41ID:dTJfH7y90
>>1
娘と何気なく見てたら以外に面白くて最後まで見てしまった。まあ話というより映像美だね
0128ガンシクロビル(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/09/24(土) 17:12:13.81ID:4A5vkJSL0
>>87
未来のミライは幼児だぞおススメ
0129ガンシクロビル(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/09/24(土) 17:13:32.31ID:4A5vkJSL0
>>114
主人公はトラウマで自分のままじゃ歌えなくなってたじゃん
0132レテルモビル(関東地方) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 17:22:51.44ID:vdUHGcC20
結局何するゲームなの?バトルして他人の顔暴露ゲー?
0133パリビズマブ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 17:25:22.97ID:uZITQBa30
>>29
昔のセカンドライフがネカマ天国だったらしい。
石を投げればネカマに当たるほどだったとか。
0134リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 17:29:46.41ID:pIeQE8fw0
細田作品はアンチのほうが話が盛り上がるらしい
またあの演出やったとか、あれ出したとか
0136エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 18:40:22.88ID:mjNyyBIb0
5chだって、昔からいるわよ。

美容からの流れで健康みたいな話は、
女性もそれなりにいたりする。
0138アシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 22:22:26.93ID:SqQFdQ7c0
さっき少し見て消したわ
クソ寒いシーンとヘタクソな声で近年稀に見る駄作
0139ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:37.73ID:nKbgBJSm0
肉子ちゃんこれNHK教育の土曜15時に流すアニメじゃねえわ…
0141ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 00:30:10.44ID:NoJfPAln0
微妙にリアルな深刻問題で、よくわからん&ご都合的な展開?で〆られるようなのって
子供向けとは言い難いのでは、というか逆に害悪じゃないのか
キモさは増してもファンタジーに振り切ったエンタメのほうがマシじゃないのかね
その本当に辛い境遇にいる子が、この作品を観て、外部から他者から突きつけられて、どう感じどう生きればいいというのだろう
理想だけ追って夢を見続ければ幸福になれる。かは不確実だし
他人が、自分の思い通りに動いてくれるともかぎらない…だから悲劇や不幸はありふれているわけで
釣りタイトルっぽいのもなんかあまり良く作用してなさそう
無責任の拡散というか…拝金的価値観による虚業とか?酷評しすぎるのもどうかと思うけど、昨今そういう風潮が広まってる危惧はあるな
殿堂入りジブリ作品なんか改めて、とんでも設定だろうが違和感なく観れるような完成度スゲーよねって思う
0142インターフェロンα(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 00:36:25.24ID:hVje3CJh0
ピクサーのアニメ見慣れてくると
日本のアニメはペラッペラ立体感ゼロで笑える
0145ソリブジン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:19:10.44ID:LA6pzy2W0
ハゲの人ってだいたい想像がつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況