X



ヒロシ「限界が来た」5年間出演の人気番組降板 今夏には「責任逃ればかり…辞めたくなる」と投稿も [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:55:45.32ID:jge/9ZGh0●?PLT(16500)

お笑い芸人のヒロシ(50)が22日、自身のツイッターを更新。レギュラー出演していた番組を降板したことを報告した。

ヒロシは「5年間出演した、ヒロシの『迷宮グルメ異郷の駅前食堂』は終了です」と報告。「日本一面白い旅番組にしたく、無茶な撮影でも我慢してました。でも限界が来たので辞める決断をしました。過酷な海外ロケを共にしてくれた現場のスタッフは戦友です。現場のスタッフはね。観てくださった方々、ありがとうございました」とつづった。

BS朝日「迷宮グルメ 異郷の駅前食堂」(木曜後9・00)は、旅する人・ヒロシが世界の鉄道で旅をして、ふらりと降りた駅前の絶品グルメを探す番組。言葉もわからない土地でアポなしのロケを行い、裏路地や露店などにも足を踏み入れたり、ヒロシが小言を言ったりと、リアリティのある映像が人気を集めていた。

ヒロシは8月「4年以上もやってて、あまりにも現場が大変だから一度でいいから、いかに過酷かを見に来てくれませんか?と何度懇願しても一度も来てくれなく、責任逃ればかりする人がやる番組は辞めたくなるよね」と投稿していた。

番組開始当初から出演していたヒロシの降板に、番組公式ツイッターは「#迷宮グルメ は10月4日から火曜よる10時30分にお引っ越し…新たな旅人と、2年半ぶりに海外を目指します。このタイミングで、ヒロシさんが迷宮グルメを卒業します。番組を離れてもヒロシさんのご活躍を応援よろしくお願いします。そして新たな迷宮グルメも見て頂ければ幸い…」とコメント。

視聴者からは「ショック」「ヒロシさんだから面白かったのに…」「迷宮グルメファンにとっては残念すぎる展開です」「この番組はヒロシさんだからこそ今まで続いたんだと思う」「迷宮グルメはヒロシさんが良い」と、ヒロシの降板を悲しむ声が寄せられている。

なお、10月の放送からは、ヒロシに代わりお笑い芸人のスギちゃんが出演することが発表された。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/23/kiji/20220923s00041000208000c.html
0003ホスカルネット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:57:57.41ID:PNs/rs9n0
5年も同じ番組を続けられたなら凄いもんだ
0004エムトリシタビン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:58:09.33ID:60X+hB1Y0
見たことないけど面白かったの?
0005ビダラビン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:58:33.19ID:gSrjUiUa0
コイツは最初っから見たくもない
0006イスラトラビル(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:59:34.97ID:0k1nHt5H0
無責任にソロキャンパーとか増やしてる罪で逮捕されろ
0007バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:00:08.21ID:XQRhOxmi0
BS朝日のプロデューサー、言われてんぞ

ディレクター以下、「現場のスタッフは」頑張っていたのに、プロデューサーはじめお偉方らは東京で椅子に踏ん反り返って現場に行かなかったのか
0008ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:00:41.50ID:z2rLrSaw0
同じ1時間ならぼっちキャンプのロケは楽そうだもんな
0009ラミブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:01:35.64ID:J5YKHPB60
>>4
全く面白くない
これが面白いと思うやつは深夜の環境映像見せたら3日間は笑い転げると思う
0017エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:07:06.66ID:08Uf8UL10
地上波ですら見ないのにBSはもっと見ないな
昔見てたジモンの肉チャンネルはイジりが面白かったが
ジモンのyoutubeは撮影してる後輩がジモンをヨイショしてつまんない
0018アバカビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:07:20.52ID:36qxhrfK0
>>8
趣味が仕事になるとキャンプとはいえ嫌なんじゃないか
旅ロケ番組よりマシだろうけど
0021エンテカビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:07:27.90ID:0gMvW+t50
まぁ年齢的にも無茶するポジションは若手に譲った方が良かろう
0023レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:08:44.66ID:fRmPkm690
前からPに不満持ってたからしゃーないね
てかこの番組ヒロシじゃないと無理だと思う
0025ラルテグラビルカリウム(茸) [DK]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:09:27.54ID:KwXcSaOB0
山羊汁のせいだな
0026アシクロビル(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:09:29.08ID:zupYDyv30
普通にキツいから辞めるってだけなのにいちいち誰か批判しなくてもいいのに
0027リバビリン(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:10:35.74ID:ZyakTSdm0
JCOMチャンネルで配信されてるから偶に見る
面白かったけどヒロシにはキツかったか
0030ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:11:11.67ID:Y3ec8WJR0
あ~スギちゃんで良いんじゃない
0032イドクスウリジン(福井県) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:12:04.11ID:A+mYjtpl0
ヒロシっていつの間にかまた人気出てたのか
0033オセルタミビルリン(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:12:08.06ID:ApfE3Ry20
最近の仕事キャンプしかしらんかった
0034インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:12:18.10ID:fSU0tGzd0
面白かった、というか何気に癒される番組だったな。
熱心に注視する訳じゃないけど、そこに流れてるだけで安心して眠りに就けるみたいな。
個人的には海外編より国内編のほうが好きだった。
0035イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:12:23.21ID:JWUuNJcp0
>>23
リポ慣れ旅慣れしてる杉ちゃんならある程度のカタチはできるだろうな
きつくないまろやかキャラの継続でもキャラ違うから番組の味わいは変わりそうだ
0037コビシスタット(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:14:03.94ID:E6r8y9Tn0
スギちゃんだと土日の昼間に隙間埋めで放送されてるような
適当に失礼なことやって相手に苦笑いさせるってだけの番組になるのでは
0038イドクスウリジン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:14:04.81ID:Hqm5iUhI0
デビ・チンに任せたらいいのに
0039バロキサビルマルボキシル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:14:14.87ID:Ox1eOvxq0
スギちゃんの方がサッパリしてて面白そう
似非陰キャラ要らねえんだよ
0040ビダラビン(宮崎県) [KR]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:14:20.90ID:V5VXvczb0
何年か前に正月一挙放送やってるの見てハマったわ
言葉ほとんど通じないのにあそこまで意思疎通できるのは感心した
マジで大変そうな旅番組だと思う
0042イドクスウリジン(福井県) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:15:54.35ID:A+mYjtpl0
TV業界て自ら首絞めてるよね
0049レムデシビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:18:37.38ID:upbHDq4T0
BSで観てるのはこれと魚食べたいぐらい。
つか、そもそもBS要らないんじゃね?
0050ダルナビルエタノール(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:19:01.98ID:XDt8F9oX0
適当なこと言って現地の人を困らせてるのは見ていて不愉快、スマホのアプリでやりとりしろといつも思ってた。
アプリ使ってもスムーズにはいかないんだから。
辞めても販促用のステッカーみたいなのが500円で飛ぶように売れるんだから笑いが止まらんだろうね。
0051テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:23:19.47ID:LIlzWgcE0
>>7
そんなもんじゃね?
現場に普段来ない上司来るほどめんどくさいことはない
編集作業見に行けばある程度わかるし
0054エムトリシタビン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:41:17.41ID:t8a3SiSF0
中京テレビのモーニング食う企画と大して変わらんな
0057イスラトラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:53:47.84ID:mSxxYUJE0
海外のロケを5年も続けりゃ上等だろおつかれ
0058ビダラビン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:55:23.86ID:QYcaadx00
ヒロシさん勝ち組だしね
実業家として成功してキャンプ動画で収益上げて、今更テレビに未練ないんでしょう
0060ソホスブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:58:38.02ID:zcsjVbbA0
1~2回なんかで見た気はするけど
スギちゃんじゃうるさすぎて別の番組になりそう
0066リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:21:58.16ID:FDuHsJ800
面白いけど結構ヤバそうなとこや人とも絡んでたし相当怖い目にもあったんだろうな
でも昨日のボロカスツイートはなんかみっともなくて嫌だったわ
0068リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:24:55.67ID:FDuHsJ800
BS番組で番組フォロワー3万超えてたんだろ?時間変更で裏が街中華になるし今回のゴタゴタ降板で番組長くは続かないだろうな
0070ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:26:21.53ID:bONi0DhW0
環境映像って風景(と音楽)だけの映像の事だぞ
辞書にも載ってる
0072イドクスウリジン(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:27:34.99ID:K4qOg/Xs0
>>67
か、と、思われたら細かくヒット打ってる。
0073オセルタミビルリン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:29:58.08ID:1Q75DM+M0
環境映像を知らないのか・・・
0074エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:30:24.70ID:Og26STgH0
朝日が制作会社に丸投げなんだろ
0079ミルテホシン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:41:54.23ID:RxqI/UVh0
>>4
JCOMでやってるの目見てるけど
笑うようなことは殆どない
でも海外の地元民や駅チカ裏通り事情を垣間見ることができるところは面白い
0081ミルテホシン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:44:37.45ID:RxqI/UVh0
>>27
見知らぬ海外の土地で飯屋を探すのに現地の外国人とコミュニケーションするという
芸風とは真逆の積極的行動を強いられていたからキツイんじゃないかと思ってた
0084イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:47:23.95ID:+hmrFm6M0
今みたいに前半新作、後半再放送だと、スギちゃんとヒロシが比較されちゃってスギちゃん辛いな
0086アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:47:57.04ID:YooFJp6w0
>>4
結構面白い
絶対に旅番組では行かないような観光者向けじゃない場所を撮影しているから旅番組としては新鮮だった
0088アタザナビル(北海道) [EU]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:52:11.41ID:Rtp6O4di0
スギちゃんもよく受けたな
0089ポドフィロトキシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:52:58.22ID:2vaXZ9kF0
最近何回か見た。現地語でなく英語でやり取りするがヒロシの聞き取り悪く。英語説明でここらではティピカルな食事をトロピカルな食事と思い込んでこれは南国料理じゃないだろとしつこく話してた
現地の田舎の今の雰囲気は味わえる。過去に行った事ない人には面白いのかね
0091ビダラビン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:57:11.12ID:Sr4xVkhc0
魚のぐっさん形式じゃだめなの?
0092イドクスウリジン(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:00:59.66ID:K4qOg/Xs0
>>90
ボッチキャンプ録画してメシの時なぞに流してるけど、半分環境ビデオなノリで会話を邪魔しなくていい。
0093エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:02:29.69ID:Y+UFc6AA0
最近、面白さが減ってたのは
プロデューサーのせいで制作の雰囲気が悪くなったからか
ディレクターも意固地になってソウ
0098バラシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:22:18.53ID:oRuBDPCN0
けつ🥺あな掘られたんか
0100マラビロク(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:32:50.07ID:WBEamUp10
ひろしです・・・
0104メシル酸ネルフィナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:44:46.78ID:MBmHhzvv0
ヒロシじゃなきゃ見ないよ
0107ガンシクロビル(大分県) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:54:45.23ID:UpCobFXq0
通訳も付けず言葉も通じないのに交流してるの観るとヒヤヒヤする
0110ミルテホシン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:09:35.19ID:RxqI/UVh0
ヒロシのキャンプ番組一度だけ見たけどすぐ見るのやめた
ヒロシ以外の出演者がウザすぎる
ヒロシだけならいいのに
制作側が持たないと思ってんだろうな
0111イドクスウリジン(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:12:32.78ID:K4qOg/Xs0
>>110
ボッチキャンプしか見た事が無いが、これはヒロシだけなのでいいかもしれんな。
スタッフが帰るらしく、夜飯食った後の映像がないのが徹底してる。
0112ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:20:27.54ID:Qa9etCgZ0
ピロシだと見る気全くしないがスギちゃんなら見たい
0113ダサブビル(光) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:22:23.02ID:siDnIi7n0
後継ぎがスギちゃんてなんか絶妙w製作側のこだわりあり過ぎやろw
0114リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:22:27.47ID:NF3e7YX40
ギャグかましてたけど
ストレスだったのか
病んでるなこいつ
0116ポドフィロトキシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:26:00.01ID:2vaXZ9kF0
グルメ迷宮はハシャグと白けるだろ。現地雰囲気中でヒロシが(日本的)愚痴言う内容だし
さて、スギちゃんはどうするか?期待されてる様に見てみますよ
0117イドクスウリジン(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:26:13.29ID:K4qOg/Xs0
>>114
ボッチキャンプ見てる範囲だと、遠くに数人のキャンパーがいると話しかけられるのを避けるために移動するけど、おそらくそれが本来のヒロシなんだろう。
自分の山買ったのもそれだしね。
0118バラシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:30:32.28ID:sjalaYIn0
>なお、10月の放送からは、ヒロシに代わりお笑い芸人のスギちゃんが出演することが発表された。

心身ともにヒロシほど持たないと思う
0119ミルテホシン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:32:53.94ID:RxqI/UVh0
>>1
朝日はなぁ
鉄道絶景の旅もナレーション喋りっぱなしで萎えるんだよな
もう少し間を開けてくれよと思う
太平の前のテーマ曲歌ってた女性のナレーションもおや!だのややっ!だの騒がしくて嫌だった
かろうじて聞こえるくらいに音量下げて見てたわ
0120ファビピラビル(宮崎県) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:33:08.86ID:QYFcSd3z0
ツベで稼げてるからどうでもいいんじゃね?

俺はキャンプ動画見るとイライラするから見ないけどな

コンロは小さくて不安定、食器も小さくて使いにくくて不安定
あらゆるものが使いにくくて不安定

イライラする
0121ソホスブビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:37:02.95ID:vY7eret30
オレは好きな番組だったけど
0122ソホスブビル(富山県) [CH]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:38:40.49ID:3qvW0+Rw0
ヒロシです。限界がきたので、辞めてやったとです。ワイルドだろ?

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/
0123バラシクロビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:39:10.47ID:CIUgYXSK0
個人事務所だとバックが居ないから無茶苦茶な事させられそうだ
0127ジドブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:43:34.61ID:sbOYuEEo0
ライザップのCMも中途リタイアしてお蔵入りになったスギちゃんが
過酷なロケに耐えられるとは思えないんだが
0129ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:48:51.74ID:WLsy7Kto0
>>19,79,86
ホント、マジでコレ!
>>4
知的に面白いぞ…リアル海外個人旅行に近い。

コレに一番近い番組がコレ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%81%9F%E3%82%89%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%88%E3%81%AF%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%AA%E3%83%88%E3%82%B3%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F!%3F

コレを、知的に、キレイにまとめるとコレ
https://www.nhk.jp/p/sekaimachi/ts/NJVPP9ZYK6/
0130リルピビリン(福岡県) [MX]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:38.88ID:Qq3Ze6nN0
>>23
Pて  
0131ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:58:25.26ID:+AXtQSza0
自身のソロキャンプで使えるランプとか鍋を現地調達できてたのにな
飽きたか婚約者ができたとかかな
0132プロストラチン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:09:26.52ID:AKmUn2Ye0
>>18
ぼっちキャンプ最近はあんまり顔が笑ってない
老けたせいもあるのかしらんが面倒そうと言うかしんどそう
0134ビダラビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:23:52.82ID:bysQEH3H0
自分も仕事で社長にどんだけ大変か現場見に来いって言ったけど誤魔化されたなあ
見に行って大変なのわかっちゃったら、偉そうなこと何も言えなくなるからね
0135ガンシクロビル(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:47:05.72ID:K4rUv6IX0
ヒロシちゃんねるで収入安定してるんでしょ。
0136ネビラピン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:50:09.21ID:kUKXsLj90
クソ番組とようつべと比べて損益分岐点を切ったんだろうな
0137ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:57:35.08ID:+oRfsh340
雰囲気はいいけどいつまでたってもヒロシが簡単な英単語すら聞き取れないのと味覚の表現できないとこにイラッとしてくる人もいるなって感じだった
なすDの番組のバイキング西村が東南アジア貧乏旅行してるやつのほうがよかった
0141テノホビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/09/23(金) 22:59:28.41ID:yI0w2lvF0
>>51
超絶ブラックなのは分かってるし行って周りのスタッフの待遇改善しろとか
自身のギャラの話しかされないって分かってるから知ってるけど行かない
0142テノホビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/09/23(金) 22:59:49.79ID:yI0w2lvF0
>>51
超絶ブラックなのは分かってるし行って周りのスタッフの待遇改善しろとか
自身のギャラの話しかされないって分かってるから知ってるけど行かない
0143インターフェロンβ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 23:11:50.74ID:fOva1m0M0
九州ローカルのキャンプ番組が楽しくてそっちに本腰入れるためだろ
一発屋からの復活となったぼっちキャンプもマンネリで全くやる気ねえしw
0144メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/09/23(金) 23:14:30.86ID:XEUGUfDK0
芸風でああではなく
素で言動がクズだからな
最初は奇抜で面白いと思うかもしれないが
こいつは人を深いにさせるだけ
0146ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 23:19:45.20ID:EPg3EC/70
よう、俺だ
HI・RO・SHI・DA・YO!!
今日もシメヤカに行こうぜ
0147オムビタスビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 23:20:29.15ID:Cj+VYqwt0
5年もやってた人気番組なのにいま初めて知ったよ
もう人気番組のボーダーがmm単位の高さになってるんだろうな
0148レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 23:31:58.03ID:MWboCctw0
>>4
悪くない
σ(゚∀゚ )オレらが外国へ行って、適当にレストランや食堂、屋台で食べるのと変わらん

だから、リアリティというか親近感があったな(笑)
0149オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 23:32:49.19ID:8aDKxzBy0
雰囲気はゲームセンターCXの駄菓子屋いくロケ
ヒロシがアドリブで店探して食べたりする番組
問題なのは言葉が通じない
0151ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:59:19.56ID:gGycPjhd0
海外旅行行った気分になれる
まったりした番組だった
0153メシル酸ネルフィナビル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:13:40.60ID:rkMI51WM0
どんな番組か知らんがこのスレ読んでるとこの撮影続けてたらスギちゃんが病みそうだな
自殺とかしなければ良いが
0154ダサブビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 02:28:59.31ID:oqR3hvsw0
2流タレントにロケさせてそれを上級タレントがスタジオで観てるだけの番組ホントくだらねえわ
0157オムビタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:26:52.70ID:7gvFKz8g0
そら大変やろ
日本で例えたらなんも知らんで西成や長田でロケしろってやってるようなもん
0158イスラトラビル(広島県) [AU]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:27:26.30ID:z3mUJ+Ir0
>>109
布施ヒロシ
0160プロストラチン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 03:34:20.11ID:QHjsTmwt0
>>108
自分でもやれると思ってたのに、全然口説けなかった、という意味だと思ってた
0163ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:35:13.28ID:7Bb0ySNP0
>>6
意味がわからん
勝手に真似されてその責任を阿られるって
キチガイの発想だが
0165ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 05:42:46.00ID:gGycPjhd0
相席食堂みたいな台本無しで
出演者が何するか全部決めるロケ番組の海外版だからね
0167パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:43:17.06ID:8bi24xLo0
時々映ってるけど
現地のコーディネーター兼通訳がついてて
入る店は吟味されてる
じゃないとぼったくられたり最悪の場合殺されたりするよ
でもそれはやらせじゃなくて演出
何喰ってもまずそうな顔するとこがおもろかったのに残念
0168バラシクロビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:54:00.61ID:buhYoVPB0
いうてもヒロシは常識人だから良かったんだろ
スギちゃんみたいなモロ芸人じゃ、何やっても普段のヤラセと同じで面白く無いだろ
見た事無いけど
0171ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:58:51.21ID:Qb0wS39t0
>>137
あれ真似してタイ行って旅行ハマった

ヒロシは冴えない中年がブロークン・イングリッシュで旅するのが良い
俺の旅スタイルに似てる

スギちゃんはコミュ力あるから普通の番組になりそう
そんなの面白くない
0173ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:01:49.82ID:Oft+ygRq0
>>96
ちなワイのもっとる録画データのスギちゃん旅番組をかくにんしたところ
駅員さんに切ってもらった切符を大切に受け取り入場する常識人的振る舞いであった
0174レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:14:32.97ID:+QGSgRQ20
逆に何でお偉方が現場に行かないいけないの?
それぞれ役割が違うんだから苦痛なら早よ大物になればいいんだよ
0175ガンシクロビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:33:02.15ID:nJ47S0AF0
You Tubeのギャラがテレビの何倍にもなってるだろうからな
昔と違ってプロデューサーに頭下げる必要もないし気に入らなければやめるだろ
その点、スギちゃんはYou Tube失敗してるからテレビも安心して使えるw
0177リルピビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:39:00.71ID:mZiV8xlA0
台湾行ったときはヒロシが行ったのと同じ店行ったわ
逆に自分が行ったことのある場所にヒロシが行ったり、
色々な楽しみ方があった番組だった
0178ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:40:08.45ID:JFwU4UNh0
ヒロシDeath
0179ソホスブビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:40:10.05ID:u0rTtyRO0
>>166
ゆるキャン△見てるのはキャンプよか聖地巡礼だろ
私有地でもないのにヒロシの真似するバカが増えてキャンプは非常にやりにくくなった
0180レムデシビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:41:14.88ID:eQrmz0jX0
保線なんかまともにされてないところにも行ってたもんなー
おつかれさまでした
0181ラミブジン(東京都) [CL]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:43:58.66ID:k1ErEmeh0
スギちゃんだと
ごく普通の旅番組になるな
相手に媚びず自分のスタイルを変えない
そんなヒロシが好きでした
0182アデホビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:48:59.54ID:8QGBhnyc0
>>174
まず現場の過酷さ悲惨さがあって上申しても改善されない状況で
「一度現場を見てみろクソ上司ども!」って話でしょ
頭悪いとそんなことまでいちいち説明してもらわんとダメなのか
0185リルピビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 07:55:38.96ID:mZiV8xlA0
この番組でヒロシが使う数少ない英語のひとつが「Shooting OK?」なんだけど
こう言えば銃撃じゃなく撮影の意味で普通に通じるということを学んだわ
0186リルピビリン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:21:53.44ID:bvxTQtDY0
スギちゃんには香港でノースリーブGジャン干してたところに行ってほしい
0187レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 08:46:05.24ID:+QGSgRQ20
>>182
アホか
それを全部飲み込んで頑張るのが現場なんだよ

待遇改善してもしなくても視聴率変わらないならコストの小さい方を選択する
死なない程度に餌をやるってのが外注する時の基本
お前はこもってないでまず仕事してみなさい
0190アデホビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:03:21.69ID:8QGBhnyc0
>>187
なんか薄っぺらいなぁ
頭悪いくせに無理にマウント取ろうとしない方がいいぞ
身の丈にあった書き込みをしろよ
0191ファムシクロビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:13:58.03ID:bbcnthfA0
上がアホすぎて現場が限界を超えてしまう
今の日本ではあるあるですね
俺も1時間でいいからやってみてくださいよ!って言ったことあったわ
なんで俺がやるんだよ!お前の仕事だろ!で終わったけどね
まあその後は辞めるやつ続出で本当に終わったけど
0192レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:36:41.57ID:+QGSgRQ20
>>190
生産性のないコメントありがとう
0193インターフェロンβ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:20:27.25ID:qT1/Wk400
国内限定ならやめてないだろうな
50歳だし、しんどいのもきついだろ
0195ポドフィロトキシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:27:23.96ID:u5ZoP4Cz0
俺だけかも知れんけど国内バージョンの方が好きだった
海外バージョンはヒロシの失礼な軽口が気になった。
国内なら言葉が通じるから普通の冗談になるから
0197ソリブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:35:26.70ID:moloTKEI0
>>187
コンプレックスが思わず出たね
無職ヒキニーなんだろうなあ
0199ネビラピン(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:38:56.52ID:1Id+O/KX0
>>191
上が現場仕事したことない=できないのってブラックだよな
まぁウチみたいに社長が現場手伝ってるのも充分ブラックだけどなw
0200リルピビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:08:37.04ID:mZiV8xlA0
>>187
現に演者が降りてる時点でお前の論理は破綻してる
馬鹿丸出しw
早く社会に出て自分の食い扶持くらい自分で稼ぐようになれよ坊主
0201ガンシクロビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:16:20.14ID:nJ47S0AF0
金にならんのに時間ばっかりとられるからやめたかったんじゃね?
プロデューサーも下請けに丸投げだったんだろ?
0202アバカビル(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:39:10.80ID:/eSl9Xd60
落ち目にチャンスを与えてあげたのに
逆恨みをかったでござる

とプロデューサーの立場なら思うよね
0205ガンシクロビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:59:24.64ID:nJ47S0AF0
もう寄席には出ないだろ
You Tubeの稼ぎの方がはるかに大きいしスポンサーも個人についちゃってるから
テレビも必要ないしな
0208イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 14:05:01.93ID:TJELPK4r0
>>187
その理屈なら上役無能じゃんって話になるんだが
引きこもりが考えるおちごとってこんな感じなのかな
0210アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 04:49:11.59ID:C0Lq4Vci0
次誰?
0211ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:47:37.76ID:gUqAiz4i0
>>210
ワイルド
0212エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:37:03.66ID:qZdyittj0
>>6
ヒロシは自分で買った山でキャンプしてるんだから、真似するとしたら山買い取るとこからだぞ?
0214ホスフェニトインナトリウム(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 01:28:14.08ID:0O/+2aBU0
地上波なら辞めるのはもったいないは解らなくもないBSだろ?
You Tubeやるほうが絶対に客いるだろう?
例えばBSの多少人気のある1番組を10~50万人が見てくれる?
You Tubeは見てくれるぞ
0215テノホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 01:50:10.61ID:+whX2vov0
こいつ態度が悪いから見てて不快だった
0216ポドフィロトキシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 01:51:07.92ID:MsrJHgiD0
こういうキャラとは分かってるけどこう度々聞くと鬱陶しくもある
0217ポドフィロトキシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 01:54:28.92ID:MsrJHgiD0
スギちゃんはこんな文句言わなさそ
0218マラビロク(光) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:16:47.90ID:5M5zLYmf0
仕事でも同じだよね。でも、それぞれの持ち場と役割があるからそんなこと言ってどうするのかと思う。
厳しい話だけど、どこかで線引き付けて切り分けないと各々の役割や立ち位置がくちゃくちゃになると思う。
仕事でも現場勤務は肉体労働な上に快適な環境ではないと十分わかっているけど、やっぱり、一線引かないと。
0219バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:54:22.54ID:JVVAT4FT0
>>132
最近はビジネスキャンプしかしてない、プライベートキャンプ全然行ってない。
仕事でキャンプしすぎて休みの日に行きたくない、つってた。
熊本ローカルの番組ではキャンプのテイで焚き火会のメンバーと遊んでる。
0220インターフェロンβ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:01:37.26ID:qq/mH/+Y0
>>214
視聴率1%あたり130万人、実際には世帯視聴率なのと付けてるたけかもなので、20万人くらいらしいな。
0221テノホビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:26.39ID:pumdfMQL0
BSに飛ばされているような無能プロデューサーなんていまだにテレビマンが偉いとでも思っているのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況