X



【悲報】幸せな人がしていなくて不幸な人がしている趣味がこれ…やってる人めちゃくちゃ多いぞ [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:41:49.48ID:I/wlR/oN0●?2BP(2000)

ちなみに、幸せな人がしていなくて不幸な人がしている趣味はあるのでしょうか。一つだけありました。それはビデオゲームです。
これもゲームが悪いわけではないですが、気分が落ち込んだりメンタルがへこんでいる人は手近な趣味に飛びつきやすくなります。旅行や人と一緒にやらないといけないスポーツは段取りや準備も必要ですから、メンタルが落ち込んでいるとこのようなものに手を出さなくなり、簡単にできて人との関わりが不要なものに手を出しがちになります。

https://daigoblog.jp/exodustravels/
0003ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:44:18.60ID:xbpv7Bzs0
電動オナホです
0005ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:45:10.32ID:yaKU+3xF0
ビデオゲームって何?
0008ダルナビルエタノール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:46:10.82ID:zujmKuA80
どこで統計とったんだろう
まさか印象じゃないよな
そのとき不幸と決める項目はどんなだったんだろう
0012アデホビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:47:17.01ID:ELyg5sRU0
コレはわかる。
手っ取り早くて、そこそこ楽しい。お金もかからない。
趣味としてはコスパ最高なんだけど、充実してるとやらなくなる。

なんでだろう。時間がかかるからかな?
0013エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:47:19.20ID:meNlDkQN0
趣味がある事はいい事じゃないか。不幸なのは趣味のない事だ。
0015エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:47:28.85ID:UxF8cGBk0
Switchスポーツ
0017ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:47:55.16ID:lrxAQrU40
ゲーム全くやらないしビデオゲームがなんなのか知らないひきこもりです
0018ミルテホシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:48:24.27ID:ct6VpSp40
パチンコ ソシャゲ

バカで不幸な奴がやるやつw
0019エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:48:34.04ID:mDkodzS30
ガチャ
0020アデホビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:48:37.37ID:ELyg5sRU0
>>17
引きこもりでゲームやらないって、時間持て余すんじゃないの?
毎日何してるの?
0021バラシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:48:40.76ID:XpHANy160
ギャンブル
0023ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:49:01.04ID:lrxAQrU40
>>20
5ch
0026エトラビリン(広島県) [KR]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:49:14.67ID:CfMFC7qy0
ゲームはうまくいかないとストレスになるから安易にゲームなんてやるもんじゃない
0027ピマリシン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:49:56.59ID:Hw4Wo5td0
>>5
ビデオゲームって昔はゲーセンの筐体のことじゃなかったっけ?

コンシューマーはテレビゲーム、ゲーセンの筺体はビデオゲームってファミ通では使い分けられてたと思う

まあ、いまは携帯ゲーム、スマホゲーム、PCゲームって、たくさん分かれたから、テレビゲームとビデオゲームの2カテゴリーでは説明できなくなったな

まとめていうなら、電子ゲームとでもいうのかね
0028ダサブビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:50:14.72ID:iHT8E/Qt0
趣味は好きでやってるんだから、やってる人間に不幸なのはいないと思うけど
0031エトラビリン(広島県) [KR]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:50:48.55ID:CfMFC7qy0
読書はいいぞ、決められたストーリーをなぞって行くだけだからどうなっていくのかだけを楽しめる
読書なんてしてないけど
0032ピマリシン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:50:50.29ID:Hw4Wo5td0
ゲーム実況して、みんなとワイワイ話してる実況者とか楽しそうだけどな
0035ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:51:39.35ID:yhJDtRjv0
ピンボール研究書「ボーナスライト」の序文はこのように語っている
あなたがピンボールマシーンから得るものは殆ど何もない。数値に置き換えられたプライドだけだ
失うものは実にいっぱいある。歴代大統領の銅像が全部建てられるくらいの銅貨と取り返すことのできぬ貴重な時間だ
あなたがピンボールマシーンの前で孤独な消耗を続けている間に、あるものはプルーストをよみつづけているかもしれない。またあるものはドライブインシアターでガールフレンドとヘビーペッティングに励んでるかもしれない
そして彼らは時代を洞察する作家となり、あるいは幸せな夫婦になるかもしれない
しかしピンボールマシーンはあなたを何処にも連れて行きはしない
リプレイのランプを灯すだけだ
0036アデホビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:51:50.66ID:ELyg5sRU0
>>23
そうなん?
俺が昔引きこもってた頃の2chでも毎日3時間でもう見なくなってたよ
ずっと5chにへばりつくのもしんどいでしょ…
0037ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:52:15.98ID:Xz0Oj7Ur0
>>17
ゲームなんてつまらないよね
0038アシクロビル(広島県) [GR]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:52:20.76ID:GCKBZLgP0
>>1
セックス1択
0040ピマリシン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:52:40.54ID:Hw4Wo5td0
まあ、趣味に不幸もクソもないよな
楽しんでるのなら幸福だろ

旅行よりも、ゲームが好きな奴もいるだろうし
趣味で幸不幸を判断する奴が不幸だろ
0042アマンタジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:53:21.48ID:X8qEROIR0
ゲームかな
何時間でレベル1上がるとか計算するようになって楽しめなくなった
ゲームしてるはずなのに仕事してるみたいな作業感
0045プロストラチン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:54:22.36ID:17YVLiPA0
ゲームは人との関わりあるだろ。オンラインだぞ
0047ホスカルネット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:54:57.20ID:REcSMdYW0
イーロンマスクなんて大金持ちな上に好き放題やってるがガチオタだぞ
0048インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:55:12.19ID:+S5+YxXS0
ソシャゲだからセーフ
0049ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:55:20.82ID:R4/PRtrL0
>>1
無職ナマポケンモメンが唯一毒を吐かないカテゴリ
0051ピマリシン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:55:24.86ID:Hw4Wo5td0
>>43
まあ、ギャンブルはお小遣いの範囲内で楽しめるのならいいけど、それを超えてやってる奴は不幸かもなぁ
絶対負けるしな

麻雀とかはネトマとかは金かけなくてもゲームとして楽しいけど
0052ラミブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:55:34.06ID:dglGPEN20
インベーダーゲームやファミコンの流行はなんだったんだろう
国民が一斉に不幸になったんかなあ?
0055バルガンシクロビル(青森県) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:56:39.11ID:tNNErZ6F0
ガチャゲーだろ
あんなのギャンブル依存症に片足突っ込んでるようなもん
0058ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:57:23.57ID:Q5rHH5g30
書く内容が最初から決まってたような文章
0059イノシンプラノベクス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:57:37.14ID:8NfnAJtY0
DEATH STRANDINGを訳が解らないままやってる
これゴールあんのか?
0060ダクラタスビル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:57:37.99ID:BUYX/lo+0
ソウル・フラワー・ユニオンを愛聴している
0061ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:57:54.26ID:+aa69FSb0
>>52
それは新しいオモチャ感覚なだけでは
飽きたらほとんどの人が辞めたはず
特にインベーダーなんか外で複数人とやるやつだし
家で1人でずーーっとやってるやつは一定数いるが察し
0065プロストラチン(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:58:46.24ID:X6qDlKHs0
加工しまくった写真をインスタ投稿
0066テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:58:48.50ID:UINj9DuQ0
三連休だけど明日明後日が雨だから旅行に行くのをやめて家にいるけど
何もせずに連休が終わりそうだから今日だけでもどこか近場に出かけようか思案してる
0068エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:58:57.27ID:Dr8ec0BZ0
これから幸せアピールなんてやってたら、無敵に狙われるだけだぞ。
おとなしくしてなきゃ。
0070バルガンシクロビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:00:13.21ID:/fswkLD20
近代に育った殆どの子供は不幸って事か
0071オムビタスビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:00:28.65ID:AN1MgZ4Y0
とりあえず人と一緒におるのこそが幸せやと思い込んでるのが視野狭窄やな
0072ピマリシン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:00:41.11ID:Hw4Wo5td0
でも、趣味なんて結局、同じくらい楽しいのなら後はコスパだろ

そう考えると、中古で500円で買ったゲームで100時間遊べたりするのはすごくいい趣味なんじゃないのか
5ちゃんもツベ視聴も、ネット環境があればただだし、いい趣味なのはまちがいない

逆にギャンブルとかコスパ悪すぎだろ

旅行もたまにはいいけどしょっちゅう行ってたら金尽きるだろ
安いバイクでツーリングぐらいならいいけど
0073インターフェロンα(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:01:05.29ID:WUntixSO0
もはやゲームは生活の一部なんだよ
仕事中にウォークモード起動するのもタクトの対人で戦うのも毎日が冒険なんだよw
0074ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:01:07.58ID:Q5rHH5g30
草野球と釣りとゲーム機でやるゲームが趣味だけど
ガキの頃から好きなものが変わらないなと思ってるけど
幸不幸はわからんわそんもん
0076バルガンシクロビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:01:33.80ID:/fswkLD20
>>47
ビル・ゲイツもゲームが好きだったよな
0077ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:01:54.59ID:2IhVzhmV0
他人からは不幸に見えるけど
本人は夢中になれて幸せなんじゃないかな

自分の幸せを感じられるかどうかは
その人の性格次第だと思う
0078オムビタスビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:02:45.15ID:AN1MgZ4Y0
高級フレンチも大衆食堂もファストフードも
みんな違ってみんなええんや
0085ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:07:45.63ID:yaKU+3xF0
>>74
コロコロ変わるよりいいと思うけどな
熱しやすく冷めやすい人はムダ金ばっか使ってる感じがするね
0086ダルナビルエタノール(影) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:08:25.28ID:Nx79L+bS0
ニンテンドーSwitchのゲーム爆売れなんでしょ
何年も
0087アマンタジン(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:09:06.96ID:PZR69aOe0
ゲームくらいはリア充でもしてる
違いは、リア充はゲーム”も”してるけど、非リア充はゲーム”ばかり”やってる?
0088イドクスウリジン(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:09:09.03ID:K4qOg/Xs0
>>80
サーキット趣味あるけどゲームもやる。
そんなモンじゃないかね?
0090イドクスウリジン(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:09:20.42ID:K4qOg/Xs0
>>87
それな
0092テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:09:51.05ID:dKRIp/n70
日々仕事に励んでいるけどお休みの日は「ドラクエウォーク」やってる
コロナでっても1日お家でゴロゴロするのも嫌だしぶらぶら散歩がてらにだけどね
0095ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:11:03.07ID:+aa69FSb0
>>84
その人の話し方はあまり知らないけど
それ以上の楽しいことがあればそっちやるだろ
ゲームも動画も息抜き程度ならいいんじゃない
0096エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:11:37.20ID:Dr8ec0BZ0
>>80
日本だとどうしても車趣味=走り屋と見られちゃうけど
他にもいろんなカテゴリがあって面白いですよ。
車をイジるのが好き、再生させるのが好き、古い車を維持するのが好き、バス、タクシー、トラックが好き、朽ち果てた廃車を探すのが好き・・・。
0097エトラビリン(千葉県) [CH]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:11:45.72ID:hE802hdL0
モンストはハマるほど不幸になる
モンストにハマるとまず性格がひねくれて短気になる
やればやるほど捻くれたゲーム性なのでどんどん人に嫌われる人間になっていく
0099インターフェロンα(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:12:22.28ID:2zRjHB8Z0
Qあなたは幸せの為に何かをしていますか?
Aオナニー
Qあなたは将来の為に何かをしていますか?
Aオナニー
Qあなたは貯蓄の為に何かをしていますか?
Aオナニー
Qあなたが日本の未来の為に出来る事は何だと思いますか?
Aオナニー
0101イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:14:06.11ID:s9hnm8p70
戦闘系、狩猟系ゲームは男の闘争本能の擬似消化だからハマる人はいると思う
ただ擬似消化なのでゲームを終えたあとの満足感はほぼ無い、だから終わらない
スポーツしてセックスしたら何倍もスッキリするはず
0102レテルモビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:14:28.94ID:+xb7NkW40
ネトゲはコミュニケーションツールだろ
一緒に遊んで苦楽を分かち合う
チームでチャンピオンは最高
次の日学校で盛り上がる
0103アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:15:49.70ID:d/DWb4it0
>>102
次の日学校でリアルコミュニケーションが取れれば価値あるな
そうじゃなかったらコミュニケーションも連帯感覚も擬似だぞ、リアルの下位互換
0104プロストラチン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:15:50.49ID:17YVLiPA0
旅行はたまには良いけどしょっちゅうしてうら有り難みが無いだろ
0105ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:16:36.66ID:mh7Ya9ts0
ゲームって一言で言ってもいろいろあるからな
・エミュ
・エレメカ
・2次創作&同人
・4stさん的レトロゲーム探訪&ゆっくり動画
・タイムアタック
・TAS
・大型筐体
・チート&課金(ソシャゲ)
・MMO、オンライン対戦
0106ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:17:06.99ID:seIs/DNa0
男だと、旅行やスポーツをやる暇ないからゲームをしてるとか、それらもやるしゲームもするってヤツの方が多いやろ
0107ミルテホシン(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:18:11.35ID:QPe8zU460
いつの記事よ
そもそもコンシューマやネットゲームは金かかるから貧乏じゃできねーぞ
0108ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:18:23.21ID:fWMbiXdf0
つまり同じゲームを『繰り返してる人は不幸だと?
RTAプレイヤーとかシューターとか小馬鹿にしてるわけかい
そもそもうっとおしい人とつきあう方がよほど不幸なんだがね
0109イドクスウリジン(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:18:39.55ID:K4qOg/Xs0
>>102
FFXIのコピペ好きだったw

ちょっと前、あるネットゲームで出会った外人との会話。
外人 『Japanese! Japanese!』
俺 『うっせえよ毛唐、英語が世界の共通語とかナチュラルに思ってんじゃねえよ』
外人『hmm…』
俺 『Fack you』
外人『oh』
外人『miss spell』
外人『Fuck you』
俺 『Fuck you』
外人『good!』  

その後、一緒に冒険に出かけ、友人になった。
0110ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:18:40.40ID:MHFLpVwY0
>>96

車をイジるのが好き、再生させるのが好き、古い車を維持するのが好き、バス、タクシー、トラックが好き、朽ち果てた廃車を探すのが好き・・・。


だから 走り屋みたいなのが無理って言ったんですが…
0112ペラミビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:20:17.49ID:dfBzItva0
老害が書いてそうww
若者が何に興味あるかわかんなくて飛び付いた先がeスポーツなのにね。
0113エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:20:39.53ID:Dr8ec0BZ0
>>110
なんでそれらが走り屋なのかわからないです。
暴走するわけじゃないのに。
イジるも改造ではない整備ですね。
0114イドクスウリジン(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:21:21.08ID:K4qOg/Xs0
>>110
嫌いな趣味があるのは人それぞれなので構わないけど、ビデオゲームやるヤツは嫌い、つまり>>1の発想と同じではあるな。
だからどうだって話ではないけどw
0116インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:24:13.69ID:/61Oiyz/0
ゲーム開発者も何千万も貰うようになると車ばかり買うようになるな
売ってるゲーム買い占めたわwwとかは絶対しない
0117ロピナビル(東京都) [RS]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:24:42.01ID:kZh6wEWk0
自己啓発だろ
0119ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:25:19.30ID:y/egEf420
なにか楽しみあるならいいじゃない
人の楽しみをわざわざ蔑む人が不幸よ
0120ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:25:57.21ID:HgGM8crk0
どんな趣味がディスられているのかと覗いたらゲームかよ、ふざけんな
0121ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:26:24.66ID:KePLax9C0
何をどうしたって画面の中やろ

暇つぶしぐらいなら分かるが
寝食忘れてハマるもんではない
0122ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:26:50.90ID:fWMbiXdf0
まぁ俺なんかはゲームにパターン性見付けてそれをトレースするだけで勝てる なんて状況になっちゃうと
一気に飽きて次のゲームを捜しに行く派なんだけどね
0126ミルテホシン(石川県) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:29:16.18ID:I+vDhIRD0
スマホゲームって最悪やな
なんか広告見たり広告見たり広告見たり
そのくせ中毒になる感じ
0129ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:30:48.62ID:JHGTESBS0
>>126
スマホゲームはゲーム風の集金アプリだからな
ガチャとか糞すぎて、消費者庁入ってるのも多いし
0130オムビタスビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:31:43.87ID:Cbl6rBQF0
>>128
それは言えるけど
パチンコもゲームの一種だしな
0133ペンシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:33:27.34ID:+YDxtSba0
この手の記事と「この漢字読めますか?」みたいなのは広告料稼ぎの乞食記事だから見ない
0134ラミブジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:33:42.36ID:yoQMaUzG0
旅行会社がとったアンケートがもとになってるからだろ
インドア趣味メーカーの調査なら逆転するんじゃね?
0135ファムシクロビル(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:34:14.13ID:PjsuxDlj0
オナニー
0137エファビレンツ(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:35:17.06ID:Wv9+R+3t0
幸と不幸が両方いる
据え置きゲーム
無課金ソシャゲ

不幸のみ
パチンコ
課金ソシャゲ
0140ピマリシン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:35:40.28ID:Hw4Wo5td0
>>122
それはゲームの永遠のジレンマだよな
セオリーのないゲームは運だけで詰まんないし、かといってセオリーが完璧に分析されたゲームもつまらない
謎が解けたミステリー小説みたいで

技術を覚える成長期がいちばん楽しくて、技術的飽和点に達したら飽きてくるよな
0141レテルモビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:35:51.62ID:hdRe5yJM0
最近はそういうのから解脱して寝るのが幸せ。
悪夢すらもアトラクションとして楽しむ余裕ができた。
0143バラシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:36:41.03ID:h1zLRgMZ0
ギザ十集めが趣味だったんだけど
デジタルマネーの出現で趣味としては開店休業状態だな・・・

変なこだわりがあってコインショップとかで買うとかはせず
偶然手元にやってきたギザ十をコレクションしてた
0144アシクロビル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:36:46.36ID:mVwswf+N0
>>138
他人に何かを与える幸せってのが一番強いな
0148ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:39:13.89ID:RVZ/znmM0
ゲームは一日一時間
高橋名人はよく言ったもんだよ
ゲームなんて時間の無駄だからな
0150ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:39:46.82ID:hzEXYxe70
>>148
5chはどうなるん?
0152インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:40:19.72ID:k7LX/8tZ0
ビデゲームとか変態かよ
0153アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:40:31.66ID:lKNxg2Z30
記者が後期高齢者でゲームの情報が40年前のインベーダーゲームで止まってるって感じ
0154ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:40:35.22ID:hzEXYxe70
今ならゲームよりゲーム配信視聴がメインになっている人多いよね
0155ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:42:00.37ID:2D1OqUcO0
ゲーマーのイーロン・マスクをディスってんのか
0156エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:42:41.87ID:Dr8ec0BZ0
>>147
NHKのドキュメンタリーで、高級有料老人ホームの長時間取材があったけど
連れ合いが亡くなった未亡人に群がる爺さんたちが凄かったな。
0159イスラトラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:43:41.75ID:tvlLRH9B0
>>144
自分の心を満たす為にやってる行為なら、自分に理があるからボランティアとは言わないんじゃ…っていうジレンマ
誰かの為に自分の時間を使う事なんて沢山あるけど幸せだと思った事は1度もない
受けなきゃ良かったなぁーとしか
0160イノシンプラノベクス(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:43:56.02ID:5k8xCKZL0
>>5
カセットビジョン
0162ピマリシン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:44:26.56ID:TMQXkTxL0
スマホゲーですが
0163インターフェロンα(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:45:34.77ID:2zRjHB8Z0
趣味というか性癖というか、付き合った女の子には
アナルに出来るだけ指入れて広げてあげる
大概、3本までは入るので、そこからが勝負
何人かはコブシまで入ったし、切れ痔になった子も
暫くお尻の穴が痛いからやめて欲しい、すぐ肛門が切れて血が出るからやめて欲しい
とか聞くと余計に興奮して、広げたくなる
0164ダルナビルエタノール(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:46:23.30ID:Wqsq4VQ20
そーなんだー
ちょうどPS5が更新中で覗いたけど、75型のHDRテレビに、7.1chとAVアンプはだいぶくたびれてるが中々ハードル高いけどもなw
ウーファーぼこぼこ言わせて対馬で戦ったり、猫動かしたりしてるけども
昼過ぎから道場行って弓引いてくるわ

メンタル不調だったらゲームすらする気にもならんわなw
0165アデホビル(滋賀県) [FI]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:46:30.58ID:x1yrpEYV0
人と一緒にやらないといけない趣味のせいでそうなったのでは?
0168ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:53:29.77ID:tSHU8D/a0
鬱気味な時スーパーファミコンウォーズ延々やってたな
負けはあり得ない緊張感ないゲーム、延々と爆撃して長い時間かけて制圧
脳死ゲームだった
0169オムビタスビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:53:37.07ID:03DrmW9/0
0170イドクスウリジン(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:55:15.26ID:K4qOg/Xs0
>>164
7.1より5.2.1の方が音の広がりは遥かにいい。
(真後ろの音が聞こえる)7.1の方がFPSに向いてるかもだが、真後ろから音が聞こえた時は大抵やられちまってるしな。
0171バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:55:27.84ID:9WGCPczT0
ビデオゲームって何?老人語?
0172アメナメビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:55:37.47ID:c5cIr5n00
switchやってる子供たちの多くは、一人で遊んでもつまんないからswitchやってるけどな
0176ペンシクロビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:57:11.15ID:lMqCCmSk0
他人がつくったプログラム通りに行動させられるものがゲーム
ゲームこわい
0179ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:00:16.44ID:ZXS0Ebi+0
酷い作文だなw
0180アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:03:58.27ID:mTA/JB5v0
自称DaiGoの方か
0181リバビリン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:05:26.65ID:2N4iJSnX0
>>1
型に嵌めるのが好きだねぇ。
それでくうメシはうまいか?
0183ファビピラビル(ゾウガメ) [BR]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:07:12.19ID:xp2WflwnO
(´・ω・`)メダルゲーム、ビデオゲームって分類してるあたり老人だぞ
0186コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:11:49.61ID:aTn2nqmE0
幸せな人、不幸な人とはどこで判断してるのか
客観的な数字で表される指標はあるのか?
0187バルガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:12:10.59ID:F4Umbe/X0
>>176
パソコン初期からゲーム作ってたけどあんなもん作者が作っただけのプログラムで何が楽しいんだって思うわ
感動までしてる馬鹿も多い
わからないことはないけどプログラム通りに動いてる中でその通りに展開してるだけなのに
キャラもキモいおっさんが考えたようなロリコンで手のひらで転がされてて馬鹿じゃないかと
アスペルガーには最高に心地いいんだろうな
俺は動きがわからない女釣りの方がいいはるかにワクワクするわ
0189オムビタスビル(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:15:06.60ID:z+s36T7b0
疲れたときにゲームすると気持ち落ち着くわ
スプラトゥーンとか対戦ゲームはだめだけどな
0190ペンシクロビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:15:50.62ID:lMqCCmSk0
>>187
完全に同意だわ
0191アデホビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:15:57.89ID:ELyg5sRU0
>>188
俺も若い頃パッカーだったけど、今はパックツアー多いよ
といっても飛行機とホテルだけが決まってるツアーがほとんどだけど。

お前みたいにオッサンになってもイキりが消えない書き込み見ると、恥ずかしくなる。
0192レテルモビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:17:08.55ID:6iIyVbNv0
この世に負けっていう概念は存在しないからな
負けたとか思ったり負かしてやるとか思ったりして存在しない概念を作り出すと自分が苦しくなるぞ
0193オムビタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:17:21.52ID:ZRtmt31N0
ゲーマーははたして不幸せな存在なんだろうか。旅行やスポーツが寂れると困る業界はたくさんあるだろうけど
0194バルガンシクロビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:20:05.56ID:aJoxmgsc0
 

まーた多様性を狭める糞食いシナ癌チョンの阿呆丸出し馬鹿工作か

 
0195ダクラタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:21:43.00ID:i+E5U2Im0
これはマネーゲーム
0196イスラトラビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:24:27.74ID:g/vHCHX80
>>8
こういうの書いたやつに責任問える制度改革が必要だわ
なんの根拠もないならさすがにライターの資格ないだろ
0197エンテカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:24:42.80ID:kEjuqfPa0
幸せ、不幸せって奴の正体は
他人との比較なんだよ。

つまり、家に引き篭もってる人は
他者と隔絶して家にいる限り幸せなのです。
外に出た途端、他人と自分を比べて不幸に感じるのです
0198イドクスウリジン(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:25:24.73ID:K4qOg/Xs0
>>185
言われてみると無計画かつ行き当たりばったりな旅行は大学卒業からやってないな。
それ以降は調べまくった宿を早くから予約し、行った先の遊びや食事処もリサーチした失敗の無い旅行だけだ。
まあ、それでも失敗はあるけど、楽しい失敗だらけの旅行は懐かしいわ。
0199エトラビリン(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:26:12.75ID:kXg1Nm7m0
ゲーム
ガンプラ

オナニー
0200ピマリシン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:26:38.44ID:0Pu4BobI0
でも不幸せな人っていろいろ工夫して結果的には発展につながるんだよな
現状に甘えた幸福は没落するだけだよ
0202インターフェロンβ(茸) [CH]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:29:13.57ID:416yax0w0
>>197
外に出なくてもテレビやネット、映画とかのサブカルで金持ちとかリア充の生活が目に入ってきたりする
知らない方が幸せ、ってのは良く言ったもんだ
0203コビシスタット(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:30:12.46ID:e/idc4Jl0
ほしい物がない
いらない物がない
この二つが同時じに成立した時
人は幸せを感じるらしい

武田邦彦でした。
0206リバビリン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:34:43.33ID:aSg7ZX7S0
傾向をみるにとにかく長いものはだんだん見たりしない傾向にある
最初は金がかからずいつでもやれていつでもやめれてふんわり人の繋がりがあってマウントとれたりする
そうSNSとソシャゲ
0208ダルナビルエタノール(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:38:53.10ID:gQ8PzQdU0
>>187
創作物って殆どそうだけど
誰かが作った物語で感情を揺さぶられてるよね
映画とかドラマとか小説好きな人も全員アスペなの?
0209アタザナビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:39:03.35ID:1jLN5V1H0
>>197
幸せつうか心の安寧は他者との比較では得られないよね

幸せは自分の中にあるの
ピノキオやアンデルセンの鉛の兵隊、かたつむりの家族
メーテルリンクの青い鳥、これらは
外の世界へ出てから戻ってきて、自分の家が実はいかに良かったかを思い知る物語だ
幸せは自分の内なるものにあるという寓意が込められている
0210イドクスウリジン(高知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:39:14.14ID:LdcUWf9h0
>>5
イッツ フラッシュ
0211ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:41:17.48ID:TJTAMnoC0
>>5
ジャンケンで勝つと女が服を脱ぐビデオが流れるゲーム
0212アメナメビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:41:59.48ID:NxcGuAU80
ゲームはやらないけど特に幸せとも感じないが?
0214インターフェロンβ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:42:20.99ID:TQiG9xq50
加山雄三をディスってるのか?
0216インターフェロンβ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:44:22.51ID:TQiG9xq50
>>161
シシレンジャー
0219エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:49:11.44ID:9CyqmGq90
>>197
他者比較での幸福、不幸ってのは一部って気はするなあ
他人との比較はそれより上がいるので簡単に幸福から不幸に変わっちゃうしどんどん上を求めちゃう

今の現状に感謝して幸福なことを探す、感じるのがいいような気がするなあ
足るを知るということ
0220エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:52:13.31ID:lVC4OU3p0
現実で達成した大きなことと、ゲーム内で達成した大きなことを比べれば、強く思い出として残ってるのは前者だけど・・・
ゲームやらない、アニメも全く見ないっていう人は、確実に人生損していると思う
0221エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:53:41.14ID:9CyqmGq90
>>217
ゲームは直接的な刺激だということなのかな
戦闘に勝つとかで単純

読書なんかだと受け身な分作者の言いたいことに想いを馳せたりして深みがある

ゲームももっと映画的になってくとか表現が深くなってくかもしれない
(だったら映画でいいか?)
0225アデホビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:59:16.46ID:357MU65d0
幸せの価値観なんて人それぞれなんだし好きなことやればいいだけ、周りから幸せだと思われることが幸せなら別だけど
0226プロストラチン(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:00:38.29ID:115O6Oj60
人生は短い
さらに死は突然やってくる可能性もある
そう考えていくとゲームなんかやってる場合じゃないのがわかる
夫婦と子供と過ごす時間が最優先になり、一人の時間は深夜や老後で充分というのがわかる
0227エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:01:02.12ID:9CyqmGq90
>>222
言葉足らずでごめんね

ゲームは戦闘というか目的を達成することで満足感を得て行くということ

読書も当然レベルの低いものもあるんだけど歴史的に生き残ってきたレベルの高いものも多い

ゲームで100年、200年…残るものがあるかということ
0229ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:05:08.02ID:dB/FCIOj0
>>220
おまえがゲームやアニメに費やしてる分をほかに費やしてるんたろ
おまえも向こうから見ればその分損してるんだよ
0230ダルナビルエタノール(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:09:27.00ID:gQ8PzQdU0
>>227
ビデオゲームはまだ歴史が浅いけど将棋とかチェスとかトランプもゲームじゃん
それに人生懸けてる人も沢山いる

想いを馳せる、って言うけど歴史で残る物って所謂娯楽物が多いのは理解してる?

>>226
何で5chなんかしてんの?
0232リルピビリン(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:10:27.57ID:Ce3OLpFJ0
イリュージョンとかの3DエロゲにMOD盛り盛りして妄想シーン作りまくって満足してる
「そうじゃないんだよ」と言いたくなるAV、チェンジしたくなる風俗、金掛かる可愛くない彼女
もういらない
0233パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:11:07.45ID:gmdIRdy30
とりあえず対抗案がない批判だけの内容はただの個人の感想だな
0234ダクラタスビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:12:47.97ID:RSZv5Aic0
ずーーーーっと朝昼晩歩きながらでもスマホでゲームやってるやつはバカだよなあって思うな
0237エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:15:11.81ID:9CyqmGq90
>>231
人生のムダ、時間のムダ
確かにそうかもしれないんだけど普段接することのできない人の話を聞けるのはおもしろいよ
自分のしらない視点を得られたり、すごいアホな人を見て反面教師にしたり
0238エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:16:38.17ID:9CyqmGq90
>>236
そういうことを言ってる訳じゃない(わかってて言ってるよね?)

昔の名作が素晴らしいものとして今も多くの人から愛されてるかというとそうじゃないことを指してるよ
0239ダルナビルエタノール(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:18:39.56ID:gQ8PzQdU0
>>238
???
アーカイブとして売られてるのはお前の中じゃ愛されてる事にならないの?
売られてるけど愛されてないの?
お前の気持ち次第じゃないのそれ
具体的な判断基準は何?
0240エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:22:08.51ID:9CyqmGq90
>>239
うーん
ちなみにそれはどれくらい売れてるのかな

くだらないことに必死になる、自己を否定されることを極端に恐れる人は幸福にはなれないと思うよ
0243プロストラチン(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:23:49.64ID:115O6Oj60
>>230
5chは隙間時間に後腐れなくアウトプットできる思考の場として主体的に割り切って使うものだからね
ゲームのように受動的に遊ばされてるものとは違う
0244ダルナビルエタノール(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:26:00.40ID:gQ8PzQdU0
>>243
>夫婦と子供と過ごす時間が最優先になり、一人の時間は深夜や老後で充分というのがわかる

言ってる事変わってるぞー
今昼間な
他の事に時間使わないの?
0245エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:26:05.77ID:gXgvUFRD0
本との違い。ゲームは時間が長過ぎる。特にオンラインゲームは課金で儲ける為に、いつまでも終わらせないようにしている。
本は幾ら没頭しても、せいぜい一週間で読み終える。
0247アタザナビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:27:48.52ID:1jLN5V1H0
>>242
今の小説だって時を経て残っていくのって選別されてほとんどないはずなんだよな

ただ、古典として時代の淘汰から残ってきたものには何か見どころがあり敬意を払うべき
ゲームはまだ歴史が浅いだけでそういう評価は不可能なだけでしょ
0248エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:29:23.35ID:9CyqmGq90
>>242
昔のゲームの方が歴史的にはるかに短く時代の淘汰を経ていない
古い本であれば図書館などに所蔵されていたり今の我々のものの考え方に影響を与えていたりする

ちなみに昔のゲームのアーカイブって具体的にどんなものを指してるの?
0249アタザナビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:31:11.21ID:1jLN5V1H0
>>248
貴方、アーカイブの意味わかってないでしょw
0250ダルナビルエタノール(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:31:29.91ID:gQ8PzQdU0
>>247
俺は小説も映画もゲームも色んな物に色んな価値があると思ってるよ
単にストレス発散として使われる物でもそれは本人にとっては意味があると思ってるし
ただ特定の物には価値があって特定の物には価値が無いと判断する奴はどんな判断基準でそれを区別したのか知りたいだけで
0253ダルナビルエタノール(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:33:56.55ID:gQ8PzQdU0
>>248
お前が言ってるのは単なる出来てからの時間の話であって愛されてる、愛されてないの判断基準では無い
結局こっちが言ってる事も理解出来ず、何も知らずに適当な事ぺちゃくちゃ喋ってるんだろ
もうええわw
0254アタザナビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:34:55.14ID:1jLN5V1H0
>>251
うーん、僕が表現するならネット上の図書館、とでも言っておきましょうか
0255エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:35:17.50ID:9CyqmGq90
>>253
愛されてるゲームアーカイブについてしらないから君がどんなものを言ってるのかしりたいんだよ

そうやって世界は広がるもんでしょ?
0256ダルナビルエタノール(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:35:47.72ID:gQ8PzQdU0
>>252
こんなレスバがお前にとっては有意義な時間なんだな
人生は短いんだからもっと有意義な事に使えってID:115O6Oj60が言ってたよw
0258イスラトラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:35:59.95ID:tvlLRH9B0
人の人生の暇潰しを他人にとやかく言う人間ほど無駄なもんはない
ゲームやろうが旅行行こうがそれを楽しいと思える人間じゃなければ苦痛でしかない
YouTubeで猫動画見て癒される人も居ればFPSで敵撃ち抜いて快感を得る人だって居る
0260ダルナビルエタノール(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:37:00.99ID:gQ8PzQdU0
>>255
ゲームアーカイブについて知らないのに愛されてないと判断したんだ?
結局判断基準なんかなかったんでしょ?
素直に言いなよ
時間の無駄だぞ?
0262レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:38:42.44ID:sj0kviJZ0
知り合いの田舎の開業医は、趣味がネットサーフィンと言ってたな
休みが日曜日のみ、木曜午後くらいだから、近場に美味しいもの食べたり飲みに行くしか出来ないそう
お盆やお正月も地域医療でお年寄りの看取りとかしているから…
0263エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:39:04.08ID:9CyqmGq90
>>260
だから過去のゲームパックみたいなものを想像してると言ってるよ

違うなら自分の考えてるものを挙げないと話しにならないよ

『負けない』ことを主目的に話してる訳じゃないでしょ?
ゲームの素晴らしさ、過去作が愛されてることを示すのになにをためらう必要があるのかな
0266エトラビリン(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:43:07.76ID:kXg1Nm7m0
それってあなたの感想ですよね?

で終了だな
やっぱひろゆきさんすげーわ
0267ダルナビルエタノール(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:44:29.76ID:gQ8PzQdU0
>>233
???
こっちはお前がゲームは消費されて消えて言ってる、って言うから昔のゲームもアーカイブとしてしっかり残って売れてるから消えても無いし愛されてると判断してる、って言ってるのが伝わってると思ってたんだけどそんな難しかった?
で、小説は愛されてゲームは愛されて無いってのはどんな判断基準で判断したの?って聞いても一切答えてくれないじゃん

てかゲームアーカイブなんてググればすぐ出てくるでしょ
最近のゲーム機器でも過去のゲームをデータとしてダウンロードして遊べる物だよ

アホと話してると疲れるわ
0269エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:53.14ID:9CyqmGq90
>>264
ホントにないのかなあ

パチンコとか風俗
趣味という人もいるけどこのての欲望を発散させる系統のものはレベルが低いってことでよくないかね
0272アデホビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:49:06.70ID:ELyg5sRU0
>>269
やっても居ないのに決めつけるお前みたいな奴は人としてのレベルが格段に低いと思う。
お前みたいなやつがツイッターで正義ヅラして関係ない人叩くんだろうな…
0273アタザナビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:50:01.35ID:1jLN5V1H0
>>269
趣味というのは人間を高めたり教養を深めたり人間関係を広げたり、実利を得たりしなきゃならないものってとらえてると貴方のような強迫観念じみた思想になってしまうんだと思う

本来はただのひまつぶしになればいい、どうでもいいの
上に挙げたような付加価値があればさらにいいってだけな
0275エムトリシタビン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:50:26.62ID:xh7zFK820
>>1
eスポーツを知らんのだろうな
それ以外はまぁ
0277イスラトラビル(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:52:09.72ID:eqx0XG1O0
ファミコンの頃、疾走感を得られるゲームとRPGは同一ではないと思っていた。
しかし今は、相手が居る設定か単独かの違いなのだろうね。
個人的には、ゲームをやる時間の違いだけで、長時間やる人間は病的だと思う。
0278アデホビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:52:37.82ID:ELyg5sRU0
>>274
やっぱりレベルが低いんだな。
「やっても居ないのに批判する」人間のレベルが低いと言ってるだけなのに

>パチンコとか風俗のレベルの高さを教えてほしい  という質問…。
パチンコ屋風俗のレベルが高いんじゃなくて「お前という個人」のレベルが格段に低いって言ってるんだよ…

風俗じゃなくて「お前」のレベルが低いんだよ。
0279エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:53:12.66ID:9CyqmGq90
>>273
僕とほとんど同じこと言ってない?

単なる暇潰しの趣味
別にいいんだけど程度は低いとされるし他にもっと楽しいことをやったらいいんだけど他の選択肢がないのかなあ
0281リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:53:50.60ID:nIQx67jA0
汚い方のdaigoっぽいプチ炎上狙いの発言だなぁ
と思って開いたらbingoだった
0283アデホビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:55:56.87ID:ELyg5sRU0
>>282
>じゃあ、パチンコとか風俗のレベルが低い点は同意だね
なんでレベルが低い人間はそういう意味に取ってしまうんだろう…

やっても居ない趣味を「レベルが高いとか低いとか決めつけている」時点で人間としてのレベルが低いって言ってるのに…
知恵遅れなんだろうか…
0285ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:56:55.90ID:AO5WQaH/0
体を動かすことによってメンタルを安定させてもいるので、体を動かすということが人間の幸福とつながっている


筋トレが頂点にして至高
0288バルガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:00:02.42ID:F4Umbe/X0
>>208
アスペルガーはアニメとか好きだよな
あんなモノ碌な奴が作ってないのに
碌な人生経験のしてない奴が脳内妄想してるからクソつまんねえんだよ
俺みたいにリアルでめちゃくちゃ遊んできた人間からしたら浅いわ

俺は自分から発信して感動させる側だから同業者の浅いテクニックなんて見通しててこんなんに感動してる奴はチョロいなって思っちゃう
現実に俺のファンは俺に感動して次々と会いにくるし
実績があるから
0290ダルナビルエタノール(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:03:13.20ID:gQ8PzQdU0
>>288
映画とかドラマ好きはアスペ認定しないのかアスペ
>>289
そらゲームアーカイブを違法行為と判断する知恵遅れと話しても無駄だから逃げるよw
ゲームアーカイブを違法行為と判断するキチガイなんて居ると思わないから読み違えて出て来ただけ
じゃあな知恵遅れ
0291アタザナビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:03:23.93ID:1jLN5V1H0
>>279
僕にもそんなこと言う資格ないじゃん、て反論されるんだろうが

他者にマウントを取ることでは幸せにはなれないのよ
お釈迦様も言ってる
僕が一番最初に書いたレスをもう1度貼るね↓

>>197
幸せつうか心の安寧は他者との比較では得られないよね

幸せは自分の中にあるの
ピノキオやアンデルセンの鉛の兵隊、かたつむりの家族
メーテルリンクの青い鳥、これらは
外の世界へ出てから戻ってきて、自分の家が実はいかに良かったかを思い知る物語だ
幸せは自分の内なるものにあるという寓意が込められている
0292アデホビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:04:02.69ID:ELyg5sRU0
>>287
理解できないのであれば黙っていればいいのに、おかしなこじらせ正義ヅラで「レベルが低い」と決めつける
そして、自分のレベルが低いと言われたことを直視せず「パチンコやってる奴のレベルが高いのか」と捻じ曲げて解釈する

なんと人間のレベルが低いんだろう…
0295エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:07:25.61ID:9CyqmGq90
>>290
君がなにを指してるかわからないからムダな時間を過ごしてるんだけだな

具体的に挙げずに逃げ回るから違法性があるのかと思うよ

合法的なゲームアーカイブでいいから早く挙げてよ
話しが進まないよ
0297イスラトラビル(光) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:08:50.39ID:bKA63ZBt0
>>281
地口やダジャレとか頭使いたく無くなってるのは老い
0298アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:09:46.09ID:zUd6Atrs0
パソコンでネットゲームしてる人って、マウスで操作してるの?
0299エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:10:48.54ID:9CyqmGq90
>>292
いくつかの論点があって

僕個人のレベル

パチンコ風俗の趣味としてのレベル

僕は前者に興味はないし、それぞれに相関性はない
僕のレベルが低いと言ってもパチンコ風俗のレベルが低いことに変わりはないよ
0300バロキサビルマルボキシル(東京都) [SE]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:12:00.81ID:ijiKPG+q0
富樫「え?」
加山雄三「マジ?」
有野「俺は不幸せだったの?」
0301レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:13:02.07ID:ITYcMpZr0
賭博・飲酒に比べれば健康的やぞ
0302リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:13:17.15ID:nXBd5G6X0
すげー面倒くさそうなスレ
0303アデホビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:15:19.55ID:ELyg5sRU0
>>299
論点など一つも存在しない。
単にお前の人間としてのレベルが「格段に低い」ということだけ

やったこともないことに対してレベル云々する時点で「人としてのレベル」が低い。
0307アタザナビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:27:34.34ID:1jLN5V1H0
>>299
レベルが低くてもそれを生きがいにしてる人もいるんですよ(怒

パチンコも風俗も
まあ自分もパチンコまでなくなってしまえばいいと思っているけど、心の中だけでな
0308バルガンシクロビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:27:48.91ID:JmOF+nz20
イーロンマクスやら世界のセレブどももゲーム好きを隠さない時代になにを言ってんだw

自身の脳内定義こそ世界な人か
0309アデホビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:28:46.23ID:ELyg5sRU0
>>304
お前が何を言おうが自由だが、お前の人間としてのレベルが格段に低いことは変わらない。
好きにすればいいよ、低レベル人間

低レベル人間の感想なんか誰も肯定も否定もしない。
一人寂しくつぶやくだけ。正義ヅラ振り回してw
0310ビダラビン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:29:41.00ID:gSrjUiUa0
>>5
ふぁみ
0311エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:30:21.70ID:9CyqmGq90
>>307
なくなればいいと言ってはいないよ
楽しみな人がいてもいい

でももっと他の楽しみもあるんじゃないのってだけの話で。

パチンコが、風俗が、ゲームが人生の全てな訳じゃないし
0312エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:30:21.88ID:t03HtGpP0
>>177
車さっぱりわからんがクラシックカーディーラーズとか観るの好き
なんか修理してたりなんか作るところ眺めてるのって楽しいよね
プラモとかフィギュア作ってるところも見れたら楽しそうだけど身近に作れる人いないんだよな
0313ビダラビン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:30:40.22ID:gSrjUiUa0
>>301
酒飲みながらガチャゲーなら不幸の極みだな
0315アデホビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:32:24.76ID:ELyg5sRU0
>>314
認めてくれてありがとう
低レベル人間が正義ヅラして何を言っても見向きもされないだろうから、こっそり生きてね。
0316エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:35:30.07ID:9CyqmGq90
>>315
僕は低レベルだから気にせずに発言するからいいよw

根拠なく低レベルって言われて人は傷つくものなのかな。僕は自分のことそう思ってないから傷つかない

君は自分のことをそう思ってるから傷つくのかな?
0317イスラトラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:40:11.81ID:tvlLRH9B0
レベルの低い人間って何?
何だったらレベル高くなんの?
そもそもレベルってゲーム用語なのに
0318アデホビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:40:58.96ID:ELyg5sRU0
>>316
何を言ってるのかわからない。
>僕は低レベルだから気にせずに発言するからいいよw
→最初からお前の発言を止めていない。好きにすればいい。
→単にお前の発言は「人間としてのレベルが低い」と言ってるだけ

>根拠なく低レベルって言われて
やっても居ない趣味を「レベルが高いとか低いとか決めつけている」時点で人間としてのレベルが低いって言ってるのに
根拠なくレベルが低いって言われたと思ってるのか…

>僕は自分のことそう思ってないから傷つかない
→お前が思うかどうかは全く関係がない。お前の発言は人間としてのレベルが低いと言ってる。

やっぱり人間としてのレベルが低いから都合が悪いことをすっ飛ばすんだろうか?
0319アデホビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:42:03.11ID:ELyg5sRU0
>>317
>レベルの低い人間って何?
→やっても居ない趣味を「レベルが高いとか低いとか決めつけている」時点で人間としてのレベルが低い

あと、レベルはゲーム用語じゃないよ
0322アデホビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:45:17.31ID:ELyg5sRU0
>>320
論なんかない。
単にやっても居ない趣味を「レベルが高いとか低いとか決めつけている」時点でお前の人間としてのレベルが低いってことだよ

お前が理解しようとしまいと関係ない。お前のレベルは格段に低い
0325エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:46:48.03ID:9CyqmGq90
>>322
だからそれでいいよ
僕は格段に徹底的にレベルが低い。

でも言ってる内容には反論はないんだよね
>パチンコ風俗のレベルが低いこと
0326イスラトラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:47:21.35ID:tvlLRH9B0
>>319
レベルって水準って意味でしょ?
でも水準と言ってもどこからどう見て平均なの?
時間の概念の無い国も居れる?それとも発展した国のみ?
人に迷惑かけない趣味なら何だって良いんじゃないの、他人がとやかく言うの見てると優劣付けたい、もしくは自分が上に見られたいとしか見えないよ
0328アデホビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:48:18.94ID:ELyg5sRU0
>>325
>でも言ってる内容には反論はないんだよね
お前が言ってるのは論でもなんでもないし、低レベル人間の能書きには肯定も否定もしない。
好きに喚けばいいよ。俺に聞くな、低レベル。
0330アデホビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:50:02.63ID:ELyg5sRU0
>>326
何が言いたいの?
僕ちゃんの考えたレベルって意味以外使うの禁止!って事?

お前がどう見ようと好きにすればいいよw
0332リルピビリン(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:50:57.69ID:14JYihCK0
>>323
うむ

237 エムトリシタビン(愛知県) [ニダ] sage 2022/09/23(金) 13:15:11.81 ID:9CyqmGq90
>>231
人生のムダ、時間のムダ
確かにそうかもしれないんだけど普段接することのできない人の話を聞けるのはおもしろいよ
自分のしらない視点を得られたり、すごいアホな人を見て反面教師にしたり
0333アデホビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:52:33.05ID:ELyg5sRU0
>>329
>僕のレベルは低いが意見に反論はない、だね
→そもそもそれは「論」でないから、好きに言えばいい。

何度も何度も何度も何度も言ってるけど
単にやっても居ない趣味を「レベルが高いとか低いとか決めつけている」時点でお前の人間としてのレベルが低いってことだよ
低レベル人間が何を喚いても好きにすればいい。勝手にすればいいって言ってるのに
なんで論でもないことに反論求めてるんだろう?

好きに喚いていればいいのに…
0334エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:54:33.46ID:9CyqmGq90
>>332
ID:ELyg5sRU0なんてあんまり日常じゃ会わない人

人の意見を否定したいがために『お前はレベルが低い』と根拠無しの人格攻撃をする。話をそらしたいのかよくわからないが
しかも
本筋には触れない

こんな人をみられるのもネットの醍醐味だよ
このての人に日常であったら冷静に対処できる
0335レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:55:27.26ID:BYx8gJnK0
> 簡単にできて人との関わりが不要なものに手を出しがちになります。

オタク系の趣味=不幸な人の趣味
0337リルピビリン(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:56:59.19ID:14JYihCK0
すごいアホな人からレス来た
アホは自分の事を言われてるって認識出来ないんだな
反面教師にしなきゃ
0338アデホビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:58:00.11ID:ELyg5sRU0
>>334
> 根拠無しの人格攻撃をする
→単にやっても居ない趣味を「レベルが高いとか低いとか決めつけている」
何度も言ってるのに…都合が悪いことは見えなくなるのかな。

>話をそらしたいのかよくわからないがしかも本筋には触れない
→最初から単にやっても居ない趣味を「レベルが高いとか低いとか決めつけている」お前のレベルは低いって言ってる
→逆にそれ以外の話は一切していない。

論でもない事に必死に反論求めてきて全く意味がわからない
醍醐味でもなんでもない。単に理解不能。
0339バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:59:46.22ID:BtINjcS30
>>27
うちのオカンは家庭用ゲームはすべてファミコンと言ってたわ。区別付けられないのでw

そんな感じで偉そうにビデオゲームって語ってるっぽいw
0340アデホビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:01:59.84ID:ELyg5sRU0
>>336
なんで低レベル人間は自分の偏見を正義ヅラして他人に押し付けるんだろう…
全く理解できない。
0342ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:03:16.15ID:0VsshnUv0
酒飲みながらビデオゲームするのが最高なんだよ
0343メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:03:37.95ID:atOTkFaX0
これはわかる
私もかつて外の世界で上手くやれなかったのでオンラインゲームに逃げてどっぷりハマった
リア充だったら手出さなかったと思う
今はそこそこ現実世界を楽しんでるので隙間時間にちょろっとポケGOとかやるくらいかな
0344ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:04:05.59ID:0VsshnUv0
一つ真理を教えとくと
ダメって言われてる事が本当にいい事なんだよ
政治家や資産家みてたら明白
0345ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:05:13.36ID:0VsshnUv0
>>343
現実世界?それも仮想世界だぞ
バカが陥りやすい罠
0346ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:06:01.78ID:BaV+fszz0
ビデオゲームってお手軽なんかじゃなくてむしろハードルが高いだろ
まずゲーム機買ってソフト選んで長時間疲れない環境を作る
俺には向かない趣味だなぁハイレベルすぎる
0347プロストラチン(光) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:06:19.01ID:GHN2UFpc0
ドラクエXだろ
0348エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:10:06.77ID:9CyqmGq90
>>343
僕も一時期やった
時間とエネルギーを消耗した感があった

リアルでの趣味、楽しみがあるならそちらを選んだ方が幸福だと思う

ゲームをやること自体はいいんだけどそこに逃げ込んじゃうのは不幸なこと
0349マラビロク(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:11:07.26ID:k63B39kc0
ショッピングモールの端のほうにゲームコーナーあるけど
意外とジジババが占拠してるよな
そんなトコロにある感じかな?ビデオゲームって
0351リルピビリン(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:13:02.93ID:Q0VgIwXf0
なんか拗らせた人が堂々と自分の拗らせ具合を発表する機会が増えちまったな。
0352ジドブジン(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:20:59.82ID:9HIlk64b0
不幸な人がしている趣味って子育てじゃね?
子持ち女が数週間前に家族旅行いった!とかツイートしてるかと思ったら今度は金がない!子育て世代を優遇しろ!とか言ってるんだぜ
その旅行やめれば良かったじゃん
子供作らなければもっと楽しく過ごせるのに
刹那的快楽と言うかその時楽しい気持ちいいから子供作ってその後何十年も苦しむ
0353マラビロク(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:26:44.95ID:seC27Mxi0
>>161
0355ファムシクロビル(山形県) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:33:41.54ID:Grih7wdZ0
daigoもゲームやってて、今でもプロゲーマーの配信に顔出すくらいだし、
好きなゲームのキャラも男の娘、ふたなり、3歳女児と性癖歪みまくってる
0358エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 15:48:43.05ID:t03HtGpP0
>>159
自分が楽しいボランティア何度か参加したことあるけど参加する人も楽しい受け取る人も楽しいwin-winで良いのではないかな
あくまで他人の為で一切自分に益がないことをする人は偉いとは思うけど私のような我欲の強い人間には長続きしないわ
0360ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:10:55.18ID:EufKsSpR0
ゲームは暇潰し感がダントツある
上手くなったからといって「それがどうした?」感がある
0363エルビテグラビル(長崎県) [NL]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:16:54.23ID:mwznPWFS0
>>4
正論パンチやめろ
0364イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:23:44.65ID:+hmrFm6M0
>>5
ゲームと言えば一昔前はトランプとか、ボードゲームとかが一般的で、何ならスポーツもゲームだし、映像でピコピコやる奴をビデオゲームと言っていたな
俺もまあガキの頃はVHSでゲームが出来るのかと思ってたけどな
0365リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:24:49.83ID:D1WQN56J0
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ ヨイサー!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>>1
0366パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:28:41.61ID:kzmHhUQ80
二十代は私生活も充実してたし収入もあっしゲームも旅行もわりと楽しんだけど四十代になって子供もそこそこ手がかからなくなり気力が減ってる時はほぼスマホ依存でゲームとか5ch三昧だったけど、独立して仕事楽しくなったらゲームとかしなくなったしスマホもあまり弄ることなくなったから言ってる事は少し分かるわ
0367イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:30:23.21ID:cSzBJF/v0
>>96
年間5000人引き殺しているものを趣味とすることに違和感を覚えるわ
運送なんかは誰しも恩恵あるし必要だとは思うが自家用車は悪い側面のほうが多すぎる

公道を利用しないサーキットや趣味でガレージに飾ってるだけのは構わんが
0368ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:47:08.21ID:peRS8vle0
趣味に没頭できる人は幸せな人だと思うが
0372ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:50:50.03ID:tBCWdHdO0
2ちゃんねる発祥のキャラが使えるアバターチャットサイト

ギコっぽいぽい
https://gikopoipoi.net/

もなちゃと☆ω
https://monachat.life/
0376ダサブビル(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:16:44.77ID:zXSMWaE80
人の温もりがどうのこうのと言ってる価値観の人たちと仲良く慣れないし、職場でこういうタイプが飲み会開けばみんなが喜ぶと思ってて困る
0378ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:24:08.76ID:oPFxnTv90
もはやゲーセン通いしてるやつなんてほぼいないだろ
0379レムデシビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:30:00.39ID:wDvFoBRC0
家庭菜園はじめたけど、長い間育てたのが数日でひとたまりもなく野菜がダメになったりする。
農家は大変だろうなって思った
0381オセルタミビルリン(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:33:01.82ID:0Uc/YIyg0
>>5
ビデオゲーム
0382ソホスブビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:34:55.13ID:4DXUBqqB0
>>5
ヴィディオッゲェイッム
0383ザナミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:35:46.04ID:Hygym+kJ0
ゲームは時間の無駄だよなあ
0384ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:36:41.40ID:wqfdSEE20
5ちゃんよりマシじゃん
0385リルピビリン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:39:00.20ID:w0VwPH860
スマホ
0388パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 17:58:08.51ID:uvbzSlGK0
FEHやってる
無課金でもエーデルガルトと再行動付加キャラ持ってれば十二魔将までは行く
0390ラルテグラビルカリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:14:12.45ID:eZy4kcA30
ビデオゲームて
そういうのに批判的な世代が書いたこと丸わかりやん
0391リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 18:28:26.18ID:/ICENaBM0
嫁との国内外の旅行もバイク仲間とのキャンプツーリングも大好きだしPCゲームもするわ
0392ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:54:57.02ID:XfnojoS+0
>>362
釣りの場合は魚を食べないでリリースするだけのゲームフィッシングは文字通りゲームみたいなものだと思うが
食べるなら食べる目的が追加されるからちょっと違うだろ
0395ミルテホシン(東京都) [DK]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:20:01.60ID:SqmSC+1o0
LDゲームみたいに遊ぶんだけど、LDのところにVHSを使ったタイトルってある?
0396エンテカビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:24:52.85ID:651+yOD60
これ書いた奴ジジイだろ
ゲームに偏見持ちすぎ
そしてそれを当然のことのように記事にしてしまう
0397アシクロビル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:29:36.37ID:mVwswf+N0
別に偏見でもないだろ
確かにゲームやってきた時間は無駄だと思うわ
0398ソホスブビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:35:55.78ID:4DXUBqqB0
テレビも小説もスキーもスノボも洗車もクルマの改造も大抵のことは時間とカネの浪費だった。
ゲームは時間の浪費だけどカネは掛からんな。
0400ダクラタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:39:48.94ID:9DnqJcjN0
これは間違いなく酒とギャンブル
俺は酒だけやるけど、本当はやめたい
他に打ち込めることないとやめれん
0401リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:41:01.52ID:B9Wo43L10
ゲームに対する認識が前世紀。
時代が読めないなら背伸びして評論なんかしないで、老人ホームで老人相手に武勇伝でも語ってろよ
0402イドクスウリジン(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:41:23.95ID:K4qOg/Xs0
>>398
金は若いウチに使えって話があるが、楽しめたなら無駄金じゃなかったんで無い。
0408アマンタジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 23:26:03.05ID:0/b1/GY20
コロナ禍で一つわかったのは世の中家にいるのが苦痛だったり誰かとごはん食べに行ったりしないとツラかったりする人が案外多いんだなってこと
働かなくて食べていけるなら喜んで引きこもるけどな
やりたいこといっぱいあるし
0409エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 23:53:41.21ID:0tKAGFMp0
今はゲーセン自体が家で出来るやろ
無敵モードで
0411イドクスウリジン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:09:08.34ID:ht95OWeL0
>>1
意外とマジで刺さってる奴多いの草
0412エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:18:19.67ID:4TjNQtOp0
>>411
まあゲームやってる暇があるってことは
そういう事だしなw
0413ホスフェニトインナトリウム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:40:47.52ID:DSB4SVWn0
>>131
趣味に莫大な金を投じるのは幸せだろう
0414ポドフィロトキシン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:42:52.21ID:nKzK+S120
おまえらカルトを他人事みたいに思ってるだろうが、

・中国人、韓国人は性格が悪く愚か
・日本は、フランスやロシアよりも上の国
・イスラム教徒はテロリスト
・天皇は良かれ悪しかれ特別な存在


こういうことを信じてたら、
日帝主義というカルトに洗脳されてる証拠だからな。

要するにすでに 全ジャップ=カルト教団の信者

といっても言い過ぎじゃない。
お前らもとっくに洗脳されまくってんだよ。
こんなカルトまみれの国に生まれ育って、
まともな人間になれるはずないだろ。
0415ジドブジン(兵庫県) [HK]
垢版 |
2022/09/24(土) 01:48:34.92ID:2sPS2CVU0
パチンコだろ、ならんでる奴らの顔見たらどう考えても幸福感がない
というか正常な人相じゃない。
0416ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 06:31:56.15ID:g7iDputq0
それを言うなら編み物とか絵画とか読書とかそういうのも手軽にできる趣味じゃん
0419イノシンプラノベクス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:35.80ID:5kOhmqY10
>>418
楽しめたかどうかが問題であって、存分に楽しめたならいくら使おうが無駄金じゃ無い。
0420オムビタスビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:12:00.64ID:2eeGcG3W0
こういうカテゴライズはある1面を切り取って正しいこともあるけど
発言の真意は炎上させて自分を注目させたいエゴ行為だろ、どうだ?
0421アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:12:43.20ID:enDiStTD0
アウトドアとか飲み会とかよりゲーム優先するわ
0423イスラトラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:13:44.92ID:pz8VFqjC0
スマホゲーに結構時間を持っていかれてるな
0424イスラトラビル(東京都) [CO]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:14:17.24ID:JHrSfolt0
ある程度国が推奨する趣味を決めて補助金つくった方がいい気がする
逆に推奨しない趣味は課税するとか
スポーツとかオーケストラ演奏とか絵画とかは補助金をだす
ゲームとかギャンブルは課税をする
0425ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:17:42.37ID:SM6KiR7W0
これ記事は極端だけど確かに生活が充実してる奴でゲームに入れ込んでる奴いないかも
暇つぶし程度に触れてる奴は80%以上だろうけどガッツリゲーマーは10%未満な気がする
0426アデホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:21:50.02ID:VlCJU1cZ0
>>424
頭悪すぎて笑う
利権になるだけ
0427イスラトラビル(東京都) [CO]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:22:22.83ID:JHrSfolt0
>>425
ゲームは規制すべきだと思うわ
例えば1日1時間に制限するとか課金額は月に1万円を上限にするとか
0428エルビテグラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:23:22.42ID:L7UwP/QD0
>>424
ギャンブル(賭博)はそもそもが違法だからね。
公営ギャンブル(競馬とか競艇)は例外として特別に法律があるしテラ銭として25%ほど控除されてる

ぱちんこはそもそも換金が違法
三店方式が脱法的に行われてるだけ(警察の責任)
0429イスラトラビル(東京都) [CO]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:23:42.08ID:JHrSfolt0
>>426
別に利権になってもいいよ
子供大人中年老後でそれぞれ年齢に合った趣味を嗜むべきなんだわ
0430イスラトラビル(東京都) [CO]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:24:57.51ID:JHrSfolt0
>>428
公営ギャンブルも払い戻しに50%の課税とかでいいよ
0431オムビタスビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:25:24.94ID:2eeGcG3W0
>>426
もうなってるでしょう
ギャンブル課税とか、文化財に対して各種補助金とか
0432アバカビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:27:43.90ID:F2qPtqml0
>>424
マレーシアで働いてたけど、マレーシアって税金の申告自分でやるんだよ。
税金控除でネットとスポーツ関係に使った金は6万位まで控除対象になった。

自分で申告するなら、控除対象に気づくけど日本だと意味なさそう
0434イスラトラビル(東京都) [CO]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:32:05.93ID:JHrSfolt0
>>433
具体的な反論できないから人格攻撃って負けを認めたのか?
0435イスラトラビル(東京都) [CO]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:33:01.78ID:JHrSfolt0
>>432
税金の申告は自分でやったほうが俺もいいと思うわ
高めに税金とっておいて控除があれば自分で申告して返還
0436アバカビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:34:17.31ID:F2qPtqml0
>>434
単にお前の妄想なんだから反論なんかしないよ。
頭のおかしい妄想垂れ流すお前が無能で良かったって言ってるだけだよ。

価値も負けもない。お前が無能で良かったって言ってるだけ。
なんでお前の妄想に反論があるなんて思うんだ?
0437オムビタスビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:35:48.06ID:2eeGcG3W0
公営ギャンブルのテラ銭は宝くじみたいに50%にすると、続かなくなってあっというまにすたれちゃうだろうね、みんな勝ち金を次につぎこんで回してるんだから
それだと税収が落ちるから論外だろう

逆にカジノのコミッションみたいに5%程度まで減らしても税収は落ちないけど、廃人が増えて社会は荒廃する
結局今くらいがいいんだよ
0438イスラトラビル(東京都) [CO]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:38:03.76ID:JHrSfolt0
>>436
結局言い方変えただけで人格攻撃か
0439インターフェロンα(神奈川県) [TZ]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:39:01.19ID:njXkOaZe0
底辺から搾取してるのがパチンコ
0440アバカビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:40:09.93ID:F2qPtqml0
>>438
攻撃なんかしてないぞ。
事実を言ってるだけ。

お前が無能で本当に良かったってね
0441オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:40:27.27ID:kd3CoXYi0
趣味だからほっとけとは思うが他者叩きに勤しむのが趣味な奴は不幸ね
特に頭が悪くて情報も持ってないのに勝手にイライラしてる奴
0442オムビタスビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:41:15.20ID:2eeGcG3W0
>>439
パチンコも勝ってるあいだに勝ち逃げできる奴なんてほとんどいないと思うわ
みんな負けて愛想を尽かすまで続けちゃう
亡国の遊戯

それでも自分が楽しけりゃいいんじゃないの?
0443オムビタスビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:43:23.75ID:2eeGcG3W0
>>441
マウント取るのが趣味みたいなのは社会の害悪にしかならんよな

ギャンブルは税収になるし、それで経済が回るんだからはるかにましだよ
0444イスラトラビル(東京都) [CO]
垢版 |
2022/09/24(土) 09:44:44.47ID:JHrSfolt0
>>440
人格攻撃かぁ、、、議論したかったな
0445ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:00:07.29ID:WlQQq7bk0
>>440
マレーシアに飛ばされるサンピンが人格攻撃www
0446バロキサビルマルボキシル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:00:16.65ID:34yE4XQ10
趣味って自分が気持ちよくなれるならそれだけで価値があるだろ

今回の幸不幸っていう基準がよくわからんが、よくあるクリエイティブかどうかなんて殆どの趣味は消費しかしてないけれどそれで良いよな
0447オムビタスビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:11:26.05ID:2eeGcG3W0
>>446
原因と結果が逆みたいな気がする
やっぱりリアルな人生が充実してないからビデオゲームやパチンコハマるやつが出てくるってことで
当たり前なことだよ
0448ソリブジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:17:59.45ID:pRdN4Y3I0
他人の彼女の文句を言う奴とか、
他人のクルマに文句を言う奴とか、
他人の趣味に文句を言う奴は、
たぶん不幸な人だと思う。
0449バロキサビルマルボキシル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:31:37.14ID:34yE4XQ10
>>429
年齢に合った趣味とか時代で変わるだろ
俺が子供の頃両親とも演歌聞いてたが、2人とも30代だったわ
それより若い親戚兄弟もカラオケで歌うのは演歌だった

今なんて40代はおろか50代でも音楽の趣味はポップスやらアイドル、下手したらアニソンにボカロ
これからは身体の自由とか関係なければ年齢によって趣味は変わらんのではないかな?

ボードゲーム好きだけど、もう60になったから囲碁やるか〜ってなるか?
0450エルビテグラビル(茸) [KE]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:32:50.62ID:ANU0GUNA0
趣味って自分だけで楽しんで終わってたものだったのにいつのまにかネットでみんな発信する時代になってて
自分は凄いと思ってたから発信したら閑古鳥だったな
そっからもう一回トレーニングし直してたら2年くらいで目をつけてくれる人が増えてやたらモテるようになって何故か奥さんたちから会いたいって言われて寝た
0451エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:42:17.73ID:y1UEJQKn0
殆どの人は夢も志も無く、無為で無意味な一生をダラダラと過ごして死んで終わり。
そういう人は何やってたって良いよ。どうせ何もやらない/やれないんだから。
0452オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 10:46:10.08ID:s9g4RbQd0
パチンコは負けがこんで生活苦になるレベルはもちろんダメだが、ちゃんとたまには勝ってて
健全な趣味レベルの出費で抑えられてるなら良いんじゃね
0453イスラトラビル(東京都) [CO]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:18:09.09ID:JHrSfolt0
>>449
国が推奨する趣味を年代ごとに定めるんだよ
それに沿った趣味は支援金を出して活性化
逆に好ましくないとされる趣味には課税
0454オムビタスビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:31:53.03ID:2eeGcG3W0
>>452
景品を現金に替えないでカップ麺や缶詰めなんかを持って帰ってた時代は
牧歌的でよかった
学生時代はそうしてたなあ
0457ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:36:12.61ID:aC+2p/JG0
>>452
それで満足できず、消費者金融から借りてまで遊んで家庭を壊してる人もどれだけ多いか…
韓国でさえ、規制してるのに
0458ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 11:41:36.32ID:aC+2p/JG0
>>447
花札、賭博ヤクザさん相手にしていた任天堂が、ゲーム産業で儲けているように、娯楽ばかりが栄えたら国力は衰退するよね
それがスマホのガチャ規制をしようとした、経産省の官僚夫妻が怪しい自殺となってるし…
安倍さんの置き土産によって、随分日本はダメになった
0461リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:15:06.67ID:z+FJiRsd0
snsでマウント取り合ってる連中は不幸だなぁって思うが。
マウント取るのが趣味だから気合い入れてマウント取ってんのかねぇ。
0462バロキサビルマルボキシル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:26:02.81ID:34yE4XQ10
>>453
だから今の時代はそんなものが定められないって言ってるんだが?
お前は30超えたら演歌聞いて40超えたらそば打ち初めて50超えたら碁会所通って60超えたらゲートボールやってろ
0464バルガンシクロビル(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:32:42.14ID:7P+usFbx0
良い歳してまでゲームやってる時間作れて良いな
羨ましいわ
勝ち組じゃね?w
0466インターフェロンβ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:35:44.61ID:qT1/Wk400
迷惑をかける確率は高いね
まあちゃんと働いて自立してて、趣味の範囲でやるのは文句いいませんけど
0467アシクロビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:37:34.64ID:uUYweANL0
何かそういうデータあるんですか?
と思ってソース見たら何も書いてなかったでござる
0468インターフェロンβ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:42:16.60ID:qT1/Wk400
藤井は将棋というゲームばかりしています
生活が成り立つなら賞賛されますw
0469エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:45:25.21ID:6thRmXwl0
憲法改悪反対デモと反戦活動と風俗通いが趣味とか言いにくいじゃん
0470エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:46:56.39ID:JwoWArft0
https://stat.ameba.jp/user_images/20170314/22/bridgeold/35/1e/j/o0664054013890263515.jpg?caw=800
https://img-denfaminicogamer.com/wp-content/uploads/2017/01/02.jpg

結婚してから少し増えて、だいたい20000円を超える感じでしょうか。これだけ機械がひしめいているせいで、
冬はほとんど暖房が要らないんですが、夏場は24000円くらいになります。
でも、エアコンを使っても使わなくても料金はそれほど変わらないから、間違いなく大半は……。
0471イスラトラビル(東京都) [CO]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:48:48.77ID:JHrSfolt0
>>462
それを法律がなんかで定められないかなって
正しい人生を国民が歩めるように指針を示すのは悪くないと思わない?
0473イスラトラビル(東京都) [CO]
垢版 |
2022/09/24(土) 12:55:34.75ID:JHrSfolt0
>>472
まだ年齢的に被選挙権ないんだけど
0475ソホスブビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:00:03.51ID:u0rTtyRO0
でんちゃと猫とスマホゲーの三つ揃ってたらもう終わってる
0477エルビテグラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:04:54.55ID:L7UwP/QD0
>>442
公営ギャンブルは公共にお金が入るけど換金ぱちんこは脱法ギャンブルで公共にお金が入らないからね
ほかと同じようにテラ銭25%くらいとらないと

今は黙認することによる警察利権になってる
0478エルビテグラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:09:36.49ID:L7UwP/QD0
>>471
国の強制はダメでしょw
自由に生きられるのが基本だよ

ゲームばっかりやってても幸福じゃなくない?と思ってるけどゲームやること自体は自由だと思うよ
0481ファムシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:24:18.57ID:Kg95+Pt+0
>>478
生まれて必死に勉強スポーツして進学して就職して必死で働いて社会に貢献したあとの老後に自由を与えるなら分かるけど少なくとも年金もらう年齢になるまでは国が推奨する生き方を示した方がいいきがする
強制じゃなくて推奨しない生き方は課税する感じなら大丈夫だと思うけど

>>479
15歳だよ
0482エルビテグラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:24:19.33ID:L7UwP/QD0
趣味とか嗜好を禁止するってことを考えると
賭博、薬物(アヘン、麻薬など)かね
やってるとき本人は幸せだろうが

その人の生活や社会に害をもたらすものは規制されてる。
スマホガチャなんかは規制すべきもの(既にされてる?)
0483ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:27:07.17ID:Y2O8couH0
>>482
ガチャなんかも月額1万円までって制限かけた方がいいと思うわ
もしくは最高レアリティの確率を低くても1000円で獲得で獲得できるようにするとか
0485エルビテグラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:38:15.06ID:L7UwP/QD0
>>481
優等生なのかな
もちろんそういう高みを目指すことは立派なことなんだけど人間はもう少し幅がある

○○すべき、✕✕すべきでないと考えてがんばるだけじゃなくていろんなひとを見たり経験するといいよ

いろいろゆとりがもてるのは大学生くらいからかな
0486ソリブジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 13:40:51.08ID:pRdN4Y3I0
>>474
「他人の幸せ=自分の不幸」な人なんだろうね。
ま、他人の趣味を批判して幸せになれるんなら
それはそれで良いのかもね。
哀れだとは思うけど。
0488リトナビル(鹿児島県) [SE]
垢版 |
2022/09/24(土) 14:08:16.00ID:xLdJuupe0
>>481
他人の趣味嗜好にケチ付けるよりチンコに素直になれー
オナニー猿になれー、それが15歳の普通の幸せだぞw
0489ソリブジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 14:23:28.05ID:pRdN4Y3I0
他人の趣味が気になって仕方がない。
それに参加するってのならまだしも、
「キミそんな趣味は無意味ですよ」とかなんとか
余計な口出しする奴が幸せとはとても思えない。
不幸な奴ほど他人のすることが気になる。
(幸せな人は他人の事など気にならない)
0490エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 14:27:37.19ID:9W0xHAA+0
評論家って言われる人たちが一番不幸だと思う 何の分野においてもね
0491アバカビル(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/09/24(土) 14:29:25.07ID:/eSl9Xd60
ゲームの種類とか使用する時間にもよるだろう
0493ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 19:42:25.96ID:qN0duauc0
ビデオゲーム(スマホアプリ、TVゲーム、PCゲーム等)が
現実逃避のツールとして一定層の需要を満たしているのは
事実だと思う。

だが多くはその他の趣味や嗜好品と同様に
個々人が現実社会と折り合いをつけながら遊ばれていると
いうのが実情だろうとも思う
(そうでなければとっくに社会から排除されていただろう)。

ゲームは1日1時間。
みんなどうか良いゲームライフを!
0495ソリブジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/24(土) 19:56:22.09ID:pRdN4Y3I0
>>492
たとえデカい家に住んでいても、
たとえ高級車を乗り回していても、
そういう人間を羨ましいとは思わないなぁ…
けどまあそれで本人が幸せなら良いのか。
哀れな奴だと思うけど。
0497ダサブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:10:50.62ID:DbyM/r8y0
ビデオゲームは簡単で手近だからダメなのか
難しくて面倒な事に挑戦しろって事なのかな?
0498リトナビル(鹿児島県) [SE]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:11:15.89ID:xLdJuupe0
ゲームは多くの知識人が攻撃してるからな
持論を通すのにもってこいなんだろw
0499ダサブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 20:33:35.49ID:DbyM/r8y0
まあ確かにドラクエやFFみたいなお話ゲームはどこが面白いのかと昔から思ってた
キャラに指示するんじゃなくてキャラを直接操作した方が面白いじゃん
0501ダサブビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 21:24:20.66ID:oqR3hvsw0
何故かひろゆきが言ったのかと思った
0503ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/24(土) 21:28:55.37ID:GJiipQTz0
ボートレースだろ
0504ダサブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 21:30:11.17ID:DbyM/r8y0
RPGで例えれば
弱い敵は倒すのは簡単だが経験値は少ない
強い敵は倒すのは難しいが経験値は多い
だから強い敵と戦うのが良いという人は結構いる

しかし倒さなければ経験値は無い
「チリも積もれば山となる」ということわざがあるように、弱い敵を倒すだけでもいずれはレベルが上がる。
0505ダサブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/24(土) 21:38:26.50ID:DbyM/r8y0
モンハンで例えれば、強いモンスターを2乙で倒すより少し弱いモンスターを0乙で倒す方が報酬は多いように。
0507アシクロビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/09/25(日) 03:07:02.25ID:Zx9mxyIH0
一切ゲームしないけど非正規だし未婚だし大して幸福でもない
他人ともほとんど関わらないし
0509ダルナビルエタノール(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:44:53.62ID:S6OCeO/m0
アウトドアもインドアもどっちも好きでいいじゃん
スキー旅行に行きながら、電車やホテルでSwitchを遊ぶのもいいし。

せっかくスキー旅行に行っても
雪が降らなくてゲレンデに雪が積もってなかったり、
逆に猛吹雪でリフトが動かなかったりして滑れない事はよくあるスキー旅行あるある話なんだよね

そう言う時にSwitchのようなゲームは大活躍する。
0510バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:16:19.78ID:fM8Xm4mP0
>>54
この理屈が当てはまるなら、他の趣味にも同じ事が言えるよね
フットサルに嵌る人は、フットサル以上に楽しい事がない人だし、写真だろうが旅行だろうが同じだよね
0511ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:17:37.61ID:R6Ea/aKa0
クソどうでもいい記事
0512バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:18:35.86ID:fM8Xm4mP0
>>499
アクションは一人しか操作出来ない
コマンド式はパーティの全員に命令を出せる
戦略の幅が違うよね
0513イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:23:08.89ID:CRi8/VvC0
まーた自称陽キャからのレッテル貼りかよ
必ずこういうのは「自分はそのグループではない」んだよな
30歳以上は使えない(自分20代)とかさ
0515インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:49:20.31ID:hHNhKNz+0
>>429
するべきって言葉を使う人間は信用してないわ

支配的で自分のことしか正しいと思っていない他人を尊重できない人間だから

全員が自分と同じ考えで他人が自分の思い通りになって当然と思ってるタイプ
つまりガキ
0516インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 17:51:44.85ID:AYq4/Oam0
>>466
迷惑という観点なら人を殺してる車趣味が断トツトップだな
0518エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 18:07:37.47ID:QW8VL5Cm0
旅行は旅行でもホテルの会員ランクを上げるための修行宿泊やマイル修行もゲームの延長線上みたいなもんだしなー 
0519メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/09/25(日) 19:09:34.00ID:txZE4Le30
パチンコほど無駄なもんは無いわ
20代でドハマりして色々失った
残ったのはスキル無しフリーターの30代のおっさんだけだったってね
0520ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:17:41.15ID:GlaBox1T0
今日はちょっと幸せな感覚が来てる
おそらく布団を干したのと散歩に出かけたことが理由だと思うけど

幸せは、そういうささやかなことから来るんだと今、実感している
0521ダクラタスビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:14:16.56ID:/psFoO3h0
ヒカキンもサラリーマンや大企業の役員より幸せそうだけどな
0524アメナメビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:39:26.44ID:s2hCNGwC0
>>1
偽ダイゴの記事でワロタ
まだ居たのかコイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況