旧統一教会、最大の収入減「合同結婚式」が参加者激減“金欠”に…。大慌てで希望者募る [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アデホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:07:03.30ID:stlrKpvT0?BRZ(11000)

 旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)が「金欠」に喘ぎ始めている。大きな収入源だった「合同祝福結婚式」の参加者が減っているからだ。

 2018年には、韓国の旧統一教会の本部がある「清心平和ワールドセンター」を貸し切りにして盛大に行われた信者同士の合同結婚式。
ところが、4年後の今年4月16日、清平の教団施設「HJグローバルアートセンター」で開催された合同結婚式は、参加者が激減したという。

 会場の参加者は350人、オンラインが2100組、そのうち日本人信者は1007人だった。
日本人の参加者はほとんどが「2世信者」で、これまでにはない小規模なもの。

 コロナ禍とはいえ、式が執り行われたのは安倍元首相の襲撃事件の前だったことから、いかに若者信者の「統一教会離れ」が加速しているかが分かる。

「全国霊感商法対策弁護士連絡会」の渡辺博事務局長がこう指摘する。

「男性の2世信者は1世の親から自立できるケースが多いのに対し、女性信者は年老いた親のことが心配で親元を離れられない割合が少なくありません。
結婚したくても教団の祝福を受けられないまま、適齢期を大幅に過ぎた2世の女性信者がかなりいます。
統一教会はその問題を何度も機関誌で訴えています。
教団は一般男性に『結婚ができます』とアプローチするなど、あの手この手を使って希望者を募っています」

 教団のHPには若い家族やカップルの幸せそうな写真とともに、合同結婚式について詳しい説明がある。
家庭連合の田中富広会長は8月10日、外国特派員協会の会見で、「祝福結婚が男女の意に反して強制されることは絶対ありません」と火消し。
「現在はその祝福結婚のパートナーとの出会いも、大きく変わっています。ぜひ、当法人のHPをご確認下さい」と、ちゃっかり宣伝していた。




旧統一教会が“金欠”に…最大の収入減「合同結婚式」参加者激減、大慌てで希望者募る
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/311712
0002アデホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:07:14.15ID:stlrKpvT0
■脱会した2世信者にも再アプローチ

 合同結婚式の参加費は1人140万円。これとは別に衣装代や渡航費、宿泊費がかかり、すべて教団指定の業者が担っている。

 式場では教祖・文鮮明の御言集「天聖経」を販売。それらがなくなるだけでも、教団の収入はガタ減りだ。

「2世同士の結婚が少なくなれば当然、3世の出生数も減り、教団にとって財政的にも大打撃です。
半永久的に献金を集めることができなくなり、先細りしていくばかりか、将来の中核信者が育たなくなりますから。
そこで今、教団から離れていった2世信者を取り戻そうと必死に運動しています。何といっても一番の収益源は中高年の女性ですから」(渡辺事務局長)

 かつては信者が会場を埋め尽くした「結婚あっせん業」も風前のともしびだ。
0005エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:10:14.36ID:mDkodzS30
弁護士の財源
いっぱい稼げ
0006パリビズマブ(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:10:51.48ID:O7eZvCzd0
もしかして山上が何もしなくてもその内に潰れてたんじゃないの?
0008エムトリシタビン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:13:04.14ID:I/A9Cerb0
>>6
これ。あべちゃんにアイデンティティを破壊されたパヨクと
日本の政治家が気に入らない中核極左が嬉々として便乗してるだけ
0010アデホビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:14:13.11ID:ELyg5sRU0
>>6
影響力もなく何人かの太信者から金引っ張って細々やってきたのに
馬鹿が騒いでくれたおかげで逆に勢力増やせるかもねw

なんでこんな宗教団体が日本を牛耳ってると思えるんだろう…
そんな事できるならもっと団体デカくなってるだろw
みんな陰謀論好きね
0011ダルナビルエタノール(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:15:42.40ID:SUu7Nl/40
俺も統一教会に入れば結婚できるかな?
0012ペンシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:16:12.71ID:gDKcWbQu0
自壺党「少子化対策のために支援しなきゃ」
0013コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:16:36.31ID:s2J4fhzT0
これ禁止にしろや
手を切るだの支援受けないだのは当たり前
統一教会を潰す事が大事
0014ラミブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:17:27.17ID:62bMlyEq0
マスコミが連日合同結婚式のことやってたときがピークだったのかな
勅使河原さんが云々ってかなり見たもんな当時
0017エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:42.77ID:Uq1/o9iy0
>>10
これだけ悪評広まって増えるわけ無いだろ
アホかいな
0018アメナメビル(東京都) [AT]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:48.51ID:CKEbvDxy0
>>10
いや、自民党と統一協会の癒着は問題だろ
創価学会でさえあれほど癒着してないわw
0019コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:18:57.73ID:s2J4fhzT0
>>11
整形ナシの韓国人と結婚して毎日キムチ喰わされて親類縁者も韓国人だらけになる覚悟はあるか?
0021コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:19:37.68ID:s2J4fhzT0
>>17
壺パヨクの妄想やろw
0024ダルナビルエタノール(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:20:13.08ID:SUu7Nl/40
>>15
数百万くらいなら払ってもいいよ
むしろ結婚できるなら安いだろ

>>19
今は韓国人とは限らないらしいじゃん
まあ韓国人でもいいけど
キムチ好きだし
0026ダルナビルエタノール(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:21:01.07ID:SUu7Nl/40
>>22
今はマッチングアプリらしいじゃん
宗教やってる女は真面目な女しかいないから世の中のクソ女たちよりマシ
0027マラビロク(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:21:23.56ID:dQTmKRiU0
バブル以降の不景気で、統一ばかりでなく新興宗教全体がジリ貧で、分裂とか消滅してるって聞いた。
0028バラシクロビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:21:36.30ID:1MO3FmmT0
日本の若者は韓国文化侵略賛成万歳派だろ
韓国に憧れやまぬ日本人の男女なら家族の貯金勝手に持ち出し家売り飛ばしてでも韓国人と結婚すべきだろうに
統一教会に身投げしてこそ真のお洒落名誉韓国人になれるのに何故やらん
都合のいいとこ取りは在と変わんねえな
0031マラビロク(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:23:01.31ID:dQTmKRiU0
「こんなところに日本人が…」的な出演者って、合同結婚式で飛ばされた女の人なんだろ?
0032アデホビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:23:41.10ID:ELyg5sRU0
>>27
信者も高齢化してて、お布施より老後の資金を優先してるのかもね。
金持ってる信者を捕まえて新団体旗揚げ的な感じかな…
0033テラプレビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:23:54.29ID:63gxLTKN0
婚活、マッチングアプリが全て統一に繋がってるとしか思えなくなった
0034ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:23:56.00ID:wi9hyPN90
結婚とかどうでも良くなった時代について行けない
古臭い集団になったんだな
0037エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:26:00.72ID:Uq1/o9iy0
>>25
悪評広がってるとこに首突っ込むバカはいねぇよ
単純過ぎる話なのに理解出来なくて哀れだのう
0038エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:26:39.14ID:UQ6VmpFP0
ビジネスモデルを改革変更ニダ
0039アデホビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:27:17.05ID:ELyg5sRU0
>>37
難しいこと言ってごめんね。
自分が理解できないからと言って、他の人も同じとは限らないよ。

ごめんね。馬鹿に理解できないこと書いて。
0041リバビリン(光) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:28:20.04ID:5YiwPvJV0
統一教会を日本の国教にして、国民総信者化にすれば、日本の晩婚化、少子化解決するかもね。これが安倍ちゃん言ってた日本を取り戻すってことだったんかな。
0042ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:29:22.33ID:ooBQCiyC0
スタイル綺麗な女子高生充ててくれるなら出てあげよう
0045ラルテグラビルカリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:31:15.76ID:/6FHGd7V0
結婚できますつったって、借金してでも金を教団に貢ぐような中高年女性あてがわれても迷惑なだけだろう
つーか、こんな連中と関わりたくないってのが大多数だろうな
0046イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:31:38.99ID:BatbHlVm0
>>1
収入源だろカス
0047ロピナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:32:02.38ID:nrxIOSVH0
ネトウヨ出番やぞ
どうせ独身なんやろ?安倍晋三の母体が苦しんでるのに何してんだよ
同じ日本人として情け無いわ
0048ラミブジン(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:32:03.94ID:AW9teSYV0
>>40
年老いた基地外信者の親を見捨てられなくて
側に居るから自ずと、と書いてあるだろうにw
二世信者の女性は哀れなものだよ
まして女子高生など存在しないだろう
ほぼ中年で介護に行き詰まってなりフリ構わず
ということでは?
0050エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:33:24.60ID:Uq1/o9iy0
>>39
自虐的でよろし
馬鹿な民国人信者には難しかったな
済まんな
0051オセルタミビルリン(秋田県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:34:43.84ID:b4aNB+Eh0
昔の週刊誌に合同結婚式でアフリカ系の人とマッチングした日本人女性の写真が載ってたな
女性は泣いてたし男性はうんざりした顔だったのが印象的だった子供ながらにやばい集団だと思ったよ
0052リバビリン(光) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:34:54.49ID:5YiwPvJV0
一度偽装結婚で韓国籍か朝鮮籍に変わり名前もそれ風に改名した後、入信すれば若い相手見繕ってくれるかな。日本人同様、在日も最下層被差別民かも知れんが。
0055ホスフェニトインナトリウム(富山県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:42:26.09ID:JtUa8RW50
そのまま滅びろ
0058ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:44:26.33ID:W+S2K6BI0
だからなに?
って思うんだけどな

金集めができなきゃサタンの国認定じゃ
なんの宗教だよって思うは

まあ日本の拝金教とは相性いいだろうけどな
0059バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:44:27.63ID:1uyYk4+40
当たり前だわ
反日が教えとか気持ち悪すぎ
何故そんなのに日本人が参加するんだ?
韓国に帰ってやれよ
0065プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:50:13.27ID:4VymQgQH0
宗教法人には課税と献金制限が必要

その制約がないからカルトが蔓延る
0066リバビリン(光) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:53:20.95ID:5YiwPvJV0
なんか献金することが前面に出過ぎてる宗教ではあるよな。
0069エルビテグラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:55:13.52ID:thytfofb0
>>1
凄い情報…↓

なんだ、知らないのか? いるぞ、○三の隠し子は、北九州に。女の子だ。認知はしていない。愛人Aとしておこう。後援会長の娘だ。A本人が私の取材に関係を認めている。○三は、自分の秘書を愛人と結婚させてごまかした。以来、○ッキーとは「仮面夫婦」(江島潔が下関市長時代に会合で)だそうだ。

https://twitter.com/doraemon0349/status/1572539481621954566?t=Ivv8M9G55VVLC866q5S2qA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:56:02.53ID:Kp8/MdSZ0
>>69
今度は、元首相を「日本のお父さん」というデマプロパガンダを始めたので○三には後援会長の娘の愛人がいて"隠し子"もいると真実を書いたらいきなり再度ブロックしてきた。暫く晒します。デマの報い。#○三は早漏 by愛人A

https://twitter.com/doraemon0349/status/1572581948190760961?t=wda5-fHN2H7rVi4IsL2LEA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 09:59:52.67ID:cks1Hed20
>>70
女の子だけどね。認知はしていない。○三事務所の秘書を子どもが生まれる前に無理やり結婚させた。統一協会の合同結婚式ばりに。血が繋がってないだけじゃなくて、親子の血液型がありえない組み合わせだったので、娘も気付いて…。親子関係はぐちゃぐちゃ。でも健気に生きてる。娘に罪はない。

https://twitter.com/doraemon0349/status/1572844842274603008?t=Fw4Ppqp6bGbi9M5AH3R8Vg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:02:57.72ID:+5ghnqfg0
潰せ
0077エトラビリン(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:03:22.41ID:qcL3nYPd0
>>1
ア○キーが「#大麻合法化」の運動を続け、違法な大麻の吸引を続けてきたのは事実。満州でアヘンを密売していた #笹川 が引き込んだ #統一協会 の任務の一つに #麻薬合法化 があります。公安が #統一協会 を #特異団体 として監視してきた理由です。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1572830466591232000?t=IIZBx8KTb13c0EzRsPpgDw&s=19

○恵が大麻栽培農家を訪れ、#違法栽培された大麻草 の後ろに並んでパチリ。この後この農家の青年は、#麻薬取締法違反で現行犯逮捕 された。当然だ。#ア○キーに○三亡き今もSPがついている のはVIPだからじゃない。「#要注意人物」だから常時監視対象なのだ。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1572830474375901184?t=ObeBvcW1bYQmxcOFC_qCIA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079ポドフィロトキシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:03:58.86ID:/YfOuekC0
>>77
現地で大麻草を握り潰して #鼻から吸引 するア○キー。表情がすでにトリップしている。吸引慣れしている? なぜ警察官👮‍♀が傍についていて逮捕されないのか? #大麻不法所持同使用罪の現行犯 で。

https://twitter.com/doraemon0349/status/1572830505782767616?t=lkatF9cF0TWVQR30wKkERg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080レテルモビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:04:23.59ID:+xb7NkW40
お前らも結婚できるじゃん
朝鮮に嫁げ
0081ビクテグラビルナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:04:28.06ID:a3Zi9LyA0
>>3
マジかよ
無料ガチャだと産廃確定か?
0082リバビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:05:15.87ID:cS88Zewd0
ID:ELyg5sRU0
知能低そう 特に>>10とか>>25とか
自分の頭で物事を考えることができず、どっかから聞いた
ステレオタイプの説を受け売りすることしかできない奴の典型
0084ラミブジン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:06:28.06ID:+LB1+GwA0
朝鮮人に適当にあてがわれたしらねぇ朝鮮人と結婚するなんて気が狂ってるのかよ
0085ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:06:58.64ID:87qDgvY30
>>1
ヤフオクで今日売りに出た統一協会の定番セット。#善霊堂 は霊界で住む家で、払う金額によって霊界で得られる不動産のランクが上がるんだとか。これが霊感商法ではないと? #天一国経典セット の #天一国 は、#韓国が日本を植民地化した韓国語が公用語の国。
#霊感商法は一件もない byテッシー

https://twitter.com/doraemon0349/status/1572929389960269824?t=464JOp5OggwTHSdSl6HyJA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:07:36.78ID:ILQYf/vB0
>>1
1988年に合同結婚した #信者弁護士。東大原理研→法務省内局検事(行政官)→平河総合法律事務所(日大の顧問弁護士事務所で田中総長脱税事件で家宅捜索)→福本総合法律事務所。新しい歴史教科書をつくる会代表藤岡信勝氏の代理人。→#右翼弁護士。

https://twitter.com/doraemon0349/status/1572923079533002752?t=oef2MIRQWCC1f1drnsxokA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:08:21.34ID:gnsIZ71q0
>>1
岸信介が文鮮明を日本に招き統一教会を設立したのが1954年。安倍晋三が誕生したのも1954年。そして自由民主党が結党されたのが1955年。
0089ファビピラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:09:28.11ID:Y8oUWiiw0
>>88
0231 ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US] 2022/09/21(水) 22:25:01.26
何故かにとるんよ
https://imgur.com/7iLJi11.jpg

0235 ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US] 2022/09/21(水) 22:26:10.44
こちらの方が
https://imgur.com/BRE5LL6.jpg
0090ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:10:02.00ID:sMiWY7ur0
>>88
壺教の縁起がよい数字は3

次男なのに晋三
0092アシクロビル(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:11:33.02ID:YAQAX6LK0
旧統一教会、20代美人信者の「濃厚すぎる性接待」で自○大物議員が大ピンチ?愛人、ハニトラ秘書、児童売春…韓国カルト“血分け儀式で日本支配”に現実味

https://www.mag2.com/p/money/1215492
0094バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:12:39.98ID:Cm/JOoN30
これ合同結婚までたどり着くまでに相当お布施つぎ込まないとダメだし参加にもまた100万単位で金がかかるって聞いてうへぇってなる
0095エルビテグラビル(茸) [CZ]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:12:40.99ID:hKrqImbf0
ド田舎僻地のモテない農家の醜男に嫁ぎに行き、逃亡不可能な状況で毎日レイプされる為に行くイベント
(※親族も仕送りを請求されます)
0096エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:12:44.60ID:EtsbAvOE0
これは一体どういう事なのか…? ↓

Twitterより
アミューズ女児俳優水野○結。神奈川県出身。アミューズさくら学院。2012年12才の時、桜を見る会に安倍60枠でご招待。何と安倍と目と目を合わせているではないか。
0099レテルモビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:14:48.27ID:KfyaMNVE0
>>1
「我々は世界を支配できると思った」米・統一教会の元幹部が語った”選挙協力”と”高額報酬”の実態【報道特集】|TBS NEWS DIG
https://twitter.com/vino_2nd/status/1553362524833480706?t=9gdhUhOw-DuGHYCF5aGSsg&s=19

アメリカ統一教会の元幹部アレン・ウッド氏
「レーガン、ブッシュ親子、トランプ、その全員が統一教会の大々的な支援を受けました。信者が資金集めをし、全米各地で戸別訪問をして支持を広げました。父親のブッシュが『統一教会の信者等がいなければ、選挙での勝利はなかった』と発言していました」

アメリカ統一教会の元幹部アレン・ウッド氏
「(文氏は)イデオロギーで心を掴めなければ金で買収するんだと言っていました」 

「普通の教会ではない?」

アメリカ統一教会の元幹部アレン・ウッド氏
「教会ではありません。(統一教会は)政治団体であり、そのゴールは権力を握ることなのです。文氏は言いました。『今は自分にあらがう人も多いが、将来は自分の言葉がほとんど法律のようになるだろうと』」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100ラルテグラビルカリウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:16:09.04ID:SD8GN2MJ0
>>99
フレイザー報告を掘り掘り

冒頭に衝撃の説明

韓国での朴正煕の軍事クーデターを支えて肥大する統一教会とKCIAの非民主的な横暴を米国が放置した理由として、

「ベトナム戦争での韓国軍の協力が必要だった」と書かれる。

p.6
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1557405556498788352?t=i8ix62LsewT1r7QsiAeZYg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況