X



小学生「バスに閉じ込められちゃった!」「そうだクラクション鳴らそう」←誰も助けに来ませんでした [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リルピビリン(茸) [DE]垢版2022/09/22(木) 19:13:53.60ID:CSdH52VA0●?PLT(21500)
市営バスに小学生を置き去り 運転手が確認せず施錠 クラクション鳴らすも気付かれず、自力で窓を開け脱出 沖縄・糸満市

https://news.yahoo.co.jp/articles/991635ff574832a5631aac056bda7cdc1345ab36


【糸満】糸満市は22日、16日に市内の小学生が市営デマンドバス「いとちゃんmini(ミニ)」の車内に取り残されたまま、運転手がバスを施錠する事故があったと発表した。バスを運行する美ら島(同市)は22日、本紙の取材に「大変申し訳ない。関係者におわび申し上げる」と謝罪した。運転手は現在、出勤停止という。

少年を車内に放置し熱中症死 重過失致死の疑いで友人を家裁送致

 バスは10人乗りのワゴン車で、小学生は16日午後4時12分に乗車した。運転席のパネルには、利用者が事前に登録した乗降地点が表示されるが、運転手のパネル操作にミスがあり降車地点で停車しなかったという。

 午後5時2分にバスは市内の北波平営業所に戻り、運転手は車内の確認を怠りバスを施錠。寝ていた小学生が車内に取り残された。同10分ごろ、小学生は携帯電話で母親と連絡を取り、クラクションを鳴らしたが気付いてもらえず、手動式の窓から脱出。近くにいた別の運転手に保護された。

 事故発生から2日後の18日夕、美ら島から市への報告があった。市によると、両者間で緊急時や休日の連絡体制が整っていなかったという。

 保護者からは再発防止への強い要望があったといい、美ら島は市などと協議の上、運転手と営業所職員による車内点検や緊急時に管理者へ通報する防犯ブザーの車内設置など対策を検討している。當銘真栄市長は「命に関わることなのでチェックは二重、三重に、乗務員にも徹底してほしい」と話した。
0003テノホビル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/22(木) 19:14:59.92ID:tfULsBWr0
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006ホスカルネット(静岡県) [US]垢版2022/09/22(木) 19:17:10.14ID:/fzWTqiJ0
>少年を車内に放置し熱中症死 重過失致死の疑いで友人を家裁送致
関係ないリンクの文は消せよ
いっっっっっっっっっつも思うねん
0007ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]垢版2022/09/22(木) 19:18:02.77ID:JAQ/70yv0
ベストタイミングだな
意味ないんだぞわかったか!
0008レテルモビル(北海道) [ニダ]垢版2022/09/22(木) 19:18:17.78ID:zI6iPShu0
> 少年を車内に放置し熱中症死 重過失致死の疑いで友人を家裁送致

死んだ少年は18らしいが 記事読んでも細部がわからん
0009ホスカルネット(栃木県) [US]垢版2022/09/22(木) 19:18:40.97ID:z6lP+bq40
近くにいた別の運転手はクラクションに気付かなかったのか?
0011ミルテホシン(光) [US]垢版2022/09/22(木) 19:18:50.00ID:S1Hu6Fbi0
>>6
関係はあるやろ
0012ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]垢版2022/09/22(木) 19:18:55.86ID:7jI5dDbI0
クラクション厨責任採れよオラ
0014エンテカビル(大阪府) [US]垢版2022/09/22(木) 19:19:20.64ID:ObCPduF70
クラクション気づかないとかあるか?
窓締切ってても警察や救急車の音ですらわかるのに
0015ロピナビル(鹿児島県) [FR]垢版2022/09/22(木) 19:19:39.12ID:9GfRx43m0
さっさと基地つくれや
0019ポドフィロトキシン(富山県) [ニダ]垢版2022/09/22(木) 19:22:28.29ID:azOdL5NZ0
なんや、クラクション訓練無駄やないかい!
0020ラミブジン(東京都) [CA]垢版2022/09/22(木) 19:22:39.20ID:neVyfihH0
なぜ車内確認をしないのか
馬鹿なのか
沖縄だから酒気帯びでやってんのか
12mだって終点着いたら最高部まで確認に行くだろ
トイレに人居ないか見るだろ
ましてやこの案件はキャラバンの2ナンバー車両なのに
0030ホスカルネット(兵庫県) [BR]垢版2022/09/22(木) 19:27:29.39ID:/maRMds80
あんだけニュースになってたのに、まだ確認せずに施錠しちゃうんだな
子供にはガラス割る小さいハンマーを持たせた方がいいな
0031ザナミビル(東京都) [DE]垢版2022/09/22(木) 19:28:10.16ID:gqQ04rbV0
沖縄出身ってマジで使えないしほんとにアホなんやろな
0034パリビズマブ(光) [US]垢版2022/09/22(木) 19:29:00.67ID:/GmO0GHq0
あんなにニュースになってもこれ
結局対岸の火事としか思われてない
0037エンテカビル(東京都) [JP]垢版2022/09/22(木) 19:32:16.73ID:jA2MYzQk0
ワロタ
0041エファビレンツ(公衆電話) [US]垢版2022/09/22(木) 19:34:30.71ID:q3jRKrDI0
て、警察署襲撃犯は逮捕さらたの?
0042パリビズマブ(茸) [JP]垢版2022/09/22(木) 19:38:20.83ID:XTcrh25e0
>>36
日本のバスは、不要なアイドリングストップで
こまめにエンジン切るから、そのメカと相性悪いんだよね。

乗ったらエンジンかけて、降りるまでかけっぱなしって
なかなかできない。
0044ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]垢版2022/09/22(木) 19:40:26.38ID:7jI5dDbI0
むしろ運転手が降りるときクラクションならせ
0046アタザナビル(熊本県) [JP]垢版2022/09/22(木) 19:50:25.34ID:fQjiMn5G0
でも皆降りる中で1人だけ残ってるこの子供も明らかにおかしいよな
まともな精神してたのか?
0047エトラビリン(ジパング) [JP]垢版2022/09/22(木) 19:51:36.41ID:u39ckRIz0
今の車って中から自分でロック解除してドア開けれない仕様なの?!オレも小1の頃よく親父に置いてけぼりされたが自分でロック上げて出てムカつくから外から思いっきりドア蹴って親父に見つかっで殴られたけどな
0048ダクラタスビル(埼玉県) [US]垢版2022/09/22(木) 19:52:51.35ID:eNztXSvS0
近くにいた別の運転手はクラクション聞いたの?
0049アバカビル(千葉県) [ヌコ]垢版2022/09/22(木) 19:53:36.32ID:vnz9HETU0
>パネル操作にミスがあり
>車内の確認を怠り
>寝ていた小学生が車内に取り残され
不運とかミスとかって重なるもんなんだよな
0052インターフェロンβ(大阪府) [RU]垢版2022/09/22(木) 19:56:43.58ID:4tc46Fa00
あの事故直後にこんな事するのか客の降車後の車内確認なんてルールで決められてるはずだし適当な仕事してるな…あと小学生ぐらいになると自力で脱出出きるのねw
0053マラビロク(埼玉県) [RU]垢版2022/09/22(木) 19:57:26.32ID:6emUtRZu0
ソフト・オン・デマンドバス
0054アデホビル(愛知県) [ニダ]垢版2022/09/22(木) 19:58:49.47ID:EBZjRgdB0
>>1

やっぱ沖縄の子だよな。

本土のガキにこんな知恵は無い。
0059アメナメビル(東京都) [US]垢版2022/09/22(木) 20:02:03.13ID:NeHDw6vI0
小学生ならクラクション鳴らさずに運転席のドア開けて出ればいいだろ
なに七面倒クセーことしてんだよ
0061ピマリシン(東京都) [US]垢版2022/09/22(木) 20:05:29.55ID:YObM8OMp0
如何に車内点検等していないのかがわかるな
爆発物置かれたらドカーンだわ
0062ソリブジン(ジパング) [PH]垢版2022/09/22(木) 20:05:59.66ID:dWu6Ba8A0
結局だれでもミスはする。当たり前だ。
園長の態度が気にくわないから叩いていただけなんだ。
0064イノシンプラノベクス(東京都) [SG]垢版2022/09/22(木) 20:10:38.02ID:QMKRcc+40
実際夕方とか夜にクラクション鳴らしても、うっせえ!ってキレ散らかしたおっさんが文句言いにくるかどうかって感じだよな
0066エルビテグラビル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/22(木) 20:11:25.05ID:UxASZKUX0
>>26
町田辺りに住んでるのか
0068バルガンシクロビル(光) [JP]垢版2022/09/22(木) 20:15:13.01ID:bHVgrGK70
バスつってもハイエースだかキャラバンのデカいやつだろ
車内の確認くらいしろやアホ運転手
0069アメナメビル(光) [US]垢版2022/09/22(木) 20:15:15.88ID:CblDgKVd0
なんじゃそら
この前の幼児の訓練はなんだったのか
0070ポドフィロトキシン(東京都) [US]垢版2022/09/22(木) 20:17:14.54ID:WphYTAW50
クラクション意味なかったな
小学生で自力で出られたから良かったけど
この子もクラクション鳴らせって報道見てたんだろうか
0076アメナメビル(東京都) [US]垢版2022/09/22(木) 20:20:55.52ID:NeHDw6vI0
まあクラクションは運が良ければ気付いてもらえるって程度のものだからな
何もしないよりマシという程度
鳴らしたから必ず助けが来ると思ったら大間違い
0077ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US]垢版2022/09/22(木) 20:21:31.49ID:q2Hn6hVs0
鳴らし方だよな
プップッププップップップーって踊り出したくなるような鳴らし方するとか
0078ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]垢版2022/09/22(木) 20:22:35.84ID:TeYC0nwF0
>>76
エレベーターみたいに直通のインターホンとか、アルソックに防犯装置付けてもらって中で動いたら動体センサーで知らせるとかしないと、こういう事故は防げないわな。
0079インターフェロンβ(大阪府) [RU]垢版2022/09/22(木) 20:22:39.33ID:4tc46Fa00
>>72
毎日バスに乗ってるけど到着したバスから客が降りて運転手が車内確認してから入り口のドアを開けるのが一連の流れだけどたまに車内確認せずにドアを開けてる運転手を見掛けるわ
0080ソリブジン(福島県) [US]垢版2022/09/22(木) 20:23:18.31ID:mZEw3sa00
来るまでならし続けるのと
バッテリー上がって鳴らせなくなったら窓割ること教え込まないとだめだな
0082ネビラピン(茸) [ニダ]垢版2022/09/22(木) 20:24:18.74ID:OX+mQny90
クラクションを鳴らす訓練しょう!!
は下火になるな。

中から開けられるシステムが公になれば解決するな。
0085エファビレンツ(福岡県) [RU]垢版2022/09/22(木) 20:28:46.08ID:uOIjvreS0
>>49
不運じゃなくて、運転手が駄目すぎ
0086イノシンプラノベクス(神奈川県) [CN]垢版2022/09/22(木) 20:44:29.09ID:E0pFdrrX0
自分も学生の頃市営バスで寝ちゃって気がついたら電気消えて真っ暗だった事あるわ
窓から出たよ
転落防止のため全部開かなくしてあったから出るの大変だった思い出
どこだか分からないからタクシーで帰った
0092ザナミビル(茸) [ニダ]垢版2022/09/22(木) 20:53:25.76ID:lB1hMFXD0
散々ニュースでやってた直後でこれはな
馬鹿すぎだろ
0093エルビテグラビル(鳥取県) [CN]垢版2022/09/22(木) 20:53:26.06ID:VmP4XMEv0
鳴らしかたがやさしすぎた
0094イスラトラビル(東京都) [US]垢版2022/09/22(木) 20:54:48.97ID:5ac0jWpW0
まあそうなるわな、クラクションなんかよりシートベルトカッターとガラスクラッシャーの使い方教えたほうがいい
0095バロキサビルマルボキシル(光) [US]垢版2022/09/22(木) 20:55:17.58ID:qCywNgGa0
今だと「お、閉じ込められた時の練習してるんだな。感心感心」って思うよな。
0096メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]垢版2022/09/22(木) 20:56:07.82ID:WuJ0EzPJ0
携帯持ってるなら110番通報すりゃすぐに助けに来てくれるんじゃね?
クラクションはあくまで可能性のひとつ
知らんより知ってる方がいい
0097アシクロビル(茸) [CN]垢版2022/09/22(木) 20:58:35.48ID:PGaND9gb0
これさ、日常的に起きてるんだろう。子供をバスに閉じ込めてなにしてんのよ?
0099ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]垢版2022/09/22(木) 21:02:10.93ID:aecYCV9o0
>>1
死んでたかもじゃん
0101コビシスタット(埼玉県) [US]垢版2022/09/22(木) 21:15:03.27ID:uzvib0eK0
>>28
故障で夜中に鳴りっぱなしになってた車に
近所のおっさん達が集まってきて全員で蹴り入れまくってた
0104ロピナビル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/22(木) 21:19:08.19ID:rjg/V2i30
事務所に繋がる非常電話つけとけ
0106エトラビリン(静岡県) [KR]垢版2022/09/22(木) 21:21:49.96ID:ew9pFHz80
車内確認やればいいだけなのにマジで無能ボケが多すぎだろ
0109メシル酸ネルフィナビル(光) [ES]垢版2022/09/22(木) 21:24:52.50ID:KBrsG6Ak0
生き残ったならこれもすぐ忘れられるだろな沖縄だし
0110エンテカビル(北海道) [US]垢版2022/09/22(木) 21:25:53.01ID:4sG2ReqG0
単純に殺人に失敗しただけだろこれ
0111アデホビル(東京都) [US]垢版2022/09/22(木) 21:29:59.61ID:8WqgNS+v0
>>1
な?何度も同じことが起きるだろ?
人間が何重にもチェックしましょうなんて、意味ないからな
機械的な防止策を講じないと同じことの繰り返しだよ
0112イドクスウリジン(広島県) [US]垢版2022/09/22(木) 21:30:39.89ID:ZP9zLy0e0
自然淘汰
0113コビシスタット(大阪府) [US]垢版2022/09/22(木) 21:35:06.14ID:k7ecMcB30
鳴らすならぷっぷっぷっぷーぷーぷーぷっぷっぷっを繰り返さないとな
0114ラニナミビルオクタン酸エステル(香川県) [US]垢版2022/09/22(木) 21:35:15.50ID:ey8psOsM0
>>42
いやアイドリングストップ中にもACC電気供給はできるやろ
一般アイスト車でもいちいちナビ消えないだろ
なんならエンジン止めてても鳴らせる
0116ジドブジン(埼玉県) [CN]垢版2022/09/22(木) 21:37:57.12ID:q98QXATa0
昨日今日あったばかりの事故をなんとも思ってない沖縄人w下手したらまた死んでたろ日本から消えろって
0118イスラトラビル(東京都) [EU]垢版2022/09/22(木) 21:38:51.60ID:CwSQ+J6M0
大人たち「ピコーン!園児たちにクラクションを鳴らす講習すればいいんや全て解決やでー」
「プップー」
大人たち「なんくるないさー^^」
0119ファムシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/22(木) 21:38:52.10ID:WK7TukU20
このガキ絶対わざとだろ
なーにが「寝ていた」だ
0120ジドブジン(埼玉県) [CN]垢版2022/09/22(木) 21:40:16.17ID:q98QXATa0
>>103
沖縄なんか指笛聞こえたら酒を片手に踊り出して盛り上がって路上で寝て終わりだろ
0121ラミブジン(神奈川県) [ニダ]垢版2022/09/22(木) 21:40:31.19ID:naef39Ir0
防犯ブザーレベルの音量で延々鳴り続けない限り
クラクションが数度ブーブーいった程度気にせんわな
うちの車からかもって一瞬でも疑える思慮深さがあるなら
そもそも置き去りにせんよ
0123アシクロビル(静岡県) [AU]垢版2022/09/22(木) 21:48:09.17ID:zmuCPUDq0
ザ・カー の鳴らし方ならホラー好きなら気付くよね
0124ネビラピン(滋賀県) [JP]垢版2022/09/22(木) 21:49:05.48ID:oK2qNNk60
3歳児が死んだのも奥まった人目がつかないところ
0128レムデシビル(ジパング) [DE]垢版2022/09/22(木) 22:00:08.47ID:Y/D+Q4L+0
>>40
そっかぁ… 自動車って 地面を蹴る乗り物なんだ…
0131ペラミビル(ジパング) [US]垢版2022/09/22(木) 22:05:12.13ID:FuqhDd870
>>82
バスの下部に地下室入り口みてーなのつくればいいんだよ
外からあけられない構造にしときゃいいだけ

暴漢が入ったらそこから追い出せるから一石二鳥だぜ
0132ネビラピン(東京都) [US]垢版2022/09/22(木) 22:05:29.79ID:SO5VYMgc0
ドラレコに人感センサー付ければいいだろ
0133アシクロビル(東京都) [US]垢版2022/09/22(木) 22:05:47.21ID:W/49f1Dn0
・・・−−−・・・
このモールス信号を覚えさせよう
一人くらい気づく人いるだろう
0136エンテカビル(大阪府) [US]垢版2022/09/22(木) 22:15:35.83ID:ObCPduF70
しかしマスコミもよくこんなのみつけてきたな
確実にこれ追ってた記者は「テレビでやってる子供にクラクション鳴らせるやつ無意味だから笑」て思ってたに違いない
0137インターフェロンα(兵庫県) [US]垢版2022/09/22(木) 22:16:15.31ID:Ilk3cR+E0
射出にしないと
0138ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [RO]垢版2022/09/22(木) 22:26:23.66ID:LgLyiygp0
沖縄とか子供1人死んでもそのまま食べそうだよな
0139アデホビル(光) [US]垢版2022/09/22(木) 22:27:01.79ID:wyYq3aaz0
キャラバンなんて
フツーにドア開けられるだろw
0140ファムシクロビル(秋と紅葉の楼閣) [US]垢版2022/09/22(木) 22:27:06.18ID:LsgMp7dG0
閉じ込めでクラクション→だめでしたー
0141バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2022/09/22(木) 22:30:12.91ID:AFtejCE30
まさに沖縄
0142アデホビル(光) [US]垢版2022/09/22(木) 22:31:06.11ID:wyYq3aaz0
キャラバンのドア開けるのと
パワーウィンドウの窓開けるの
どちらが簡単かといえばドアだと思うが
0144エルビテグラビル(鳥取県) [CN]垢版2022/09/22(木) 22:33:18.97ID:VmP4XMEv0
バッテリー上がるまで鳴らしていれば誰かくるだろう
0145エファビレンツ(東京都) [GB]垢版2022/09/22(木) 22:34:25.36ID:pSbo/pWa0
クラクション厨涙目で失禁
0147イドクスウリジン(広島県) [US]垢版2022/09/22(木) 22:35:33.31ID:ZP9zLy0e0
年寄り「うるせーなー!」
園「年寄りの言う事だから無視」
0148レムデシビル(ジパング) [DE]垢版2022/09/22(木) 22:36:26.17ID:Y/D+Q4L+0
パスに乗ってゆられてる ゴーゴー!
バスに乗ってゆられてる ゴーゴー!
そろそろ右にまがりますー 3 2 1 ぎゅーん!
0151エムトリシタビン(東京都) [AR]垢版2022/09/22(木) 22:44:01.55ID:b6MaoWEs0
そりゃクラクションなんてその車の前に居ると自覚してる奴以外には、うっせー死ね車カスとしか思われないよ
0152プロストラチン(茸) [ニダ]垢版2022/09/22(木) 22:50:48.91ID:+hZ5qdfX0
この前の園長が蒸し焼きにした事件もハイエースだったよな

乗用車サイズだと確認しなくても分かるだろうと油断するんだろうな
0155ピマリシン(ジパング) [US]垢版2022/09/22(木) 23:25:44.95ID:qShaEBxJ0
>>1
平和の島、沖縄のほのぼのとした日常風景
0156ネビラピン(福岡県) [ZM]垢版2022/09/22(木) 23:27:56.54ID:37lve8Ok0
ミッミッ
0157プロストラチン(茸) [US]垢版2022/09/22(木) 23:37:44.32ID:l9bZWXMu0
名古屋の市バスも終点で乗客見回りしないから何度か苦情入れたけど
その時だけ半分くらいがやるけどすぐやらなくなるわ
終点で寝てると折り返しててパニックになって途中で大慌てで降りたらもう最終のバスで真冬に誰もいないとこで真っ暗で寒い中、途方に暮れた
他にも障害者の車椅子が乗ってくると車椅子のセッティングに激しい音を立てて怒ったように作業するから乗客の不安そうに見ているのがいつもの光景

市バススレで問題提議したら給料安いからそんな終点での乗客確認業務はできないだと
ステルスストライキみたいなもんだな
絶対にやらないという決意を感じる
絶対に乗客チェックをやらないという決意がある乗務員がけっこういると市民はお手上げだ
0160ミルテホシン(茸) [GB]垢版2022/09/23(金) 00:00:12.87ID:oxeS1T+L0
何人か死ぬまで監督者も動かん
0161ロピナビル(茸) [ニダ]垢版2022/09/23(金) 00:04:45.85ID:fwtThlg70
もうブリーチングチャージ持たせるしかないな
0166イスラトラビル(東京都) [US]垢版2022/09/23(金) 00:35:13.38ID:BatbHlVm0
小学生は自力でどうにでもなるから論外なんだよ
問題は非力かつ携帯も使えなさそうな幼児だよな
0168ビダラビン(やわらか銀行) [US]垢版2022/09/23(金) 00:49:27.39ID:DODmIyFv0
少し前に死亡事故あったのに対策とか考えずにそのままかよ
もう重罪にして会社員自体業務停止にして徹底的に教育しろよ
0169オセルタミビルリン(茸) [US]垢版2022/09/23(金) 01:05:03.34ID:d6CEpJ3l0
あんなニュースあった後でこれさすが土人
0170エンテカビル(茸) [US]垢版2022/09/23(金) 01:13:55.90ID:nTGGH56a0
各座席に圧があると反応するセンサー付けといてパネルとか画面で一目で分かるようにしとけ
あとエレベーターみたいな緊急連絡用のテレフォンも付けた上で車内チェックは運転手じゃなく別人がやれ
0171ロピナビル(茸) [ニダ]垢版2022/09/23(金) 01:36:01.72ID:xbs6auF00
>>42
バッテリー積んでない車なんてあるんか?
0174エルビテグラビル(埼玉県) [US]垢版2022/09/23(金) 02:12:41.58ID:6Arvc/6s0
真夏(でもない)の大冒険だったな
0176ダクラタスビル(福島県) [US]垢版2022/09/23(金) 03:21:32.29ID:eqzy3fwk0
最悪ガラス割って出ればいいことにすれば・・
ガラス代はその時の最後に降りる大人に出させればいい
払いたくないなら、ちゃんと確認することになるだろ
0177エンテカビル(岐阜県) [US]垢版2022/09/23(金) 03:31:06.66ID:wgzUG4dR0
窓ガラスを壊すほどの力があるんだったら
今回みたいに窓を開けて脱出すればよくね
0182ビダラビン(神奈川県) [FR]垢版2022/09/23(金) 05:25:04.85ID:gSrjUiUa0
>>4
都会だと小1から携帯+GPSのフル装備
0183ガンシクロビル(埼玉県) [CN]垢版2022/09/23(金) 05:44:55.30ID:XYGKSlaf0
これは一般の営業バス?
例の事件は幼稚園バスだから運転手は他人事だったのかね?
0184ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]垢版2022/09/23(金) 05:47:02.29ID:zRHSHl1n0
スクールバスって後ろに非常脱出口無かったっけ
0186エファビレンツ(愛知県) [UA]垢版2022/09/23(金) 06:09:27.72ID:YhxJAnnT0
>>46
何言ってんの?馬鹿なの?
0187リバビリン(東京都) [FR]垢版2022/09/23(金) 06:13:40.31ID:cS88Zewd0
>>1
日本中が神経質を通り越してヒステリックにすらなってるこのタイミングで
この事故を起こしちまうってのがすげーよなあ
0188ガンシクロビル(新潟県) [NL]垢版2022/09/23(金) 06:24:52.63ID:K4rUv6IX0
急に増える訳が無い。
多分毎年似たようなことが起きてても
ニュースネタにしなかったんだろ。
「事件性がないし会社も隠したいだろうし
家族も知られたくないだろうし」てなことだろね。
0189バラシクロビル(新潟県) [IN]垢版2022/09/23(金) 06:25:12.44ID:NmWtTDqe0
どのくらい鳴らしたかによるよな。
ずっと鳴らし続けてたのか音にびびって、うわぁこわ~いと一瞬で止めたのかどっちか。
0190ロピナビル(SB-iPhone) [US]垢版2022/09/23(金) 06:28:14.98ID:29eZf/1f0
プッ


これだろうな
0191リバビリン(東京都) [FR]垢版2022/09/23(金) 06:28:25.86ID:cS88Zewd0
>>176
そんなレベルの話じゃねーよ坊主w
なんかどや顔でトンチンカンな「ボクのかんがえたさいきょうせんりゃく」を語り出してわろた
0194アメナメビル(神奈川県) [ニダ]垢版2022/09/23(金) 06:40:46.67ID:bgXHyMRv0
>>1
お子様用ケータイ持たせろって
0197ジドブジン(埼玉県) [US]垢版2022/09/23(金) 07:27:05.96ID:LZLT6qZ50
近所のカーショップで警報音式のセキュリティ装置を試運転することがあるし、大通りでクラクション鳴らしてるヤツもたまにいる
だから、クラクションが聞こえたところで自分に関係ないと判断したら誰も助けに行きはしないだろうとは予測ついてた

閉じ込められた子が自主的に状況打開できるようにしたいなら、外部と連絡取れる仕組みを導入するしかないと思うよ
敷地内か周辺ならWiFi使ってTV電話みたいなのをタブレットとかで構築できるだろ
0199リバビリン(茨城県) [US]垢版2022/09/23(金) 08:05:43.92ID:sClGscsw0
>>54
親と電話してるって書いてあるだろ、沖縄出身って大人になってそれすら読めないのかよ なんくるあるよそれ
0201バルガンシクロビル(千葉県) [EU]垢版2022/09/23(金) 08:09:02.27ID:nq+cpjPX0
>>6
わかるわ
ぶっちゃけこういうろくに本文確認しない>>1ってこのバス運転手と同類だよな
0204インターフェロンα(やわらか銀行) [US]垢版2022/09/23(金) 08:31:58.38ID:xPXD5Faw0
あんな事件があったばかりなのに
やっぱ沖縄人は頭のネジが三本ばかり緩んでるんだな
中共に侵略される訳だわ
0205レムデシビル(愛知県) [SE]垢版2022/09/23(金) 08:48:05.79ID:MaxpoiBd0
園児置き去りも自分は市営バスの運転手だから関係ないとか思ってたんだろうな(´・ω・`)
0206エトラビリン(光) [US]垢版2022/09/23(金) 08:48:06.30ID:eqvey58u0
60歳で定年というのは大事なことなんだな
本人はまだまだ働ける!と思っても体は元気でも脳がダメになっとる
0208リバビリン(東京都) [FR]垢版2022/09/23(金) 08:51:31.01ID:cS88Zewd0
ただプップーと鳴らしても通常の使用方法と区別がつかないからなあ

明らかに通常でないことがわかるように、たとえば5分間くらい
プーーーーーーッっと鳴らしっぱなしにするとか、そう教えないとダメ
0209レムデシビル(東京都) [US]垢版2022/09/23(金) 08:55:27.28ID:rusxhM/u0
>>206
十分休みを取ればいいんだけど疲れてると認知症のような症状が出てくるからね。
フルタイムの仕事はミスも多くなるし避けた方がいいと思う。
0210ザナミビル(東京都) [US]垢版2022/09/23(金) 09:36:41.93ID:aRXjhd2+0
>>208
たぶん無意味、気付かせようと連打したり長時間やるほど頭おかしい運転手が居ると思って人は寄り付かなくなる
0211レテルモビル(光) [KR]垢版2022/09/23(金) 09:42:23.48ID:KtH/yZaE0
>>207
そりゃ自分の好きなことだからだろ
すごい作品を書いてる反面コーヒーをしょっちゅうこぼしたりドアの鍵をかけ忘れたりしてるかもしれん
0212バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [FR]垢版2022/09/23(金) 09:48:44.16ID:OwPUzrQb0
盗難防止のクラクションの誤作動ってのがあるからな。
結構前だけど、どこかのマンションの地下駐車場だと思うけど、延々と鳴ってる車があって五月蝿かったわ。
スーパーへ買い物に行く途中に鳴ってたのが、帰りに通り過ぎた時もまだ鳴ってた。
ん?ひょっとしてあの時のは?
0214ピマリシン(茸) [US]垢版2022/09/23(金) 10:37:05.40ID:fVwxGMeD0
>>201
他のスレ建て人に先越されまいと必死なんやろ
0216エムトリシタビン(やわらか銀行) [IT]垢版2022/09/23(金) 10:51:34.96ID:Oyo5OB9T0
>>1
これ笑ったよな
クラクション鳴らす訓練してたアホの幼稚園
0219ザナミビル(東京都) [US]垢版2022/09/23(金) 12:35:13.21ID:aRXjhd2+0
大人に責任持たせてもどうせ失敗するから子供に少しでも自衛手段持たせようって苦肉の策だよ
ただクラクション自体が既に注意を促すものじゃなくただただうるさくて迷惑なものって認識になり下がってるから、路駐して近くに居る人くらいしか駆けつけない
0222エファビレンツ(茸) [CA]垢版2022/09/23(金) 15:20:41.12ID:Qz848dxe0
同じ車内に子供がいたら意識して絶対見逃さないわ
だから俺のような女の子も男の子もイケる子供好きおじさんに運転手をやらすべき
0224アシクロビル(神奈川県) [ニダ]垢版2022/09/24(土) 01:30:48.79ID:9L8rpo9I0
他所は他所
うちはうち
って感じで学習しなかったんだろうな
0225アメナメビル(兵庫県) [EU]垢版2022/09/24(土) 01:32:06.79ID:dedvt0vW0
日本人は道徳心がないからな
損得でしか動かない
0226バルガンシクロビル(神奈川県) [CN]垢版2022/09/24(土) 01:36:35.14ID:Zjhz2llR0
クラクション鳴らしてるバスとか関わりたくないよね
0227ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]垢版2022/09/24(土) 01:41:48.00ID:u8v5EZwv0
外からは開かないけど中からは簡単に開くドア
0228ガンシクロビル(茸) [GB]垢版2022/09/24(土) 01:42:54.78ID:/n6Ue2dl0
沖縄は暴走族多いからクラクションが日常に溶け込んでるんだろ
0229イスラトラビル(東京都) [CO]垢版2022/09/24(土) 01:50:40.59ID:JHrSfolt0
こういうバスには緊急通報ボタンの設置を法律で義務付けないとダメだろうな
多分前からこういうことは頻発しててたまたま無事だっから報道されてなかったんだろうな
0230ワクチン接種に行こう!(東京都) [BE]垢版2022/09/24(土) 02:00:41.28ID:f1FqqMqe0
>>13
いつも思うんだけどさ、なんで万国共通のSOSモールス信号のパターンを国民に周知しようとしないんだろうな
クラクション鳴らすのでも瓦礫叩いて音出すのでも、ライトで危機知らせるのでも、壁や地面に点と線で目印残すのでも何でも使える方法なのに……
小学校から授業や避難訓練に取り入れるべきだと思う
0231イスラトラビル(東京都) [CO]垢版2022/09/24(土) 02:07:54.26ID:JHrSfolt0
>>230
イタズラに使われそう
0232ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]垢版2022/09/24(土) 02:21:01.34ID:/uIs+f8O0
これが中学生なら泥酔して寝てる
0233アシクロビル(茸) [ニダ]垢版2022/09/24(土) 06:56:44.53ID:V5SoQlB40
もう駐車保管時は乗降ドア閉めちゃいけないという決まりができそうではある
0234ガンシクロビル(神奈川県) [AU]垢版2022/09/24(土) 07:02:37.29ID:nJ47S0AF0
沖縄じゃ誰も助けてくれんだろ
0237レムデシビル(神奈川県) [ニダ]垢版2022/09/24(土) 07:08:00.67ID:hy++YytR0
>>14
なんか鳴ってるけどしーらね
なら全然有り得る
0238レムデシビル(神奈川県) [ニダ]垢版2022/09/24(土) 07:11:11.31ID:hy++YytR0
>>215
いやそれでいいんだよ
そもそも日本は台風だったり災害起きても皆が出勤するから出勤する
みたいな固定観念から抜け出せない
いざとなったら責任の押し付け会い
後手後手にしか動けない文化だから事件が起きる
0239ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [US]垢版2022/09/24(土) 07:16:08.59ID:xrUQAIGs0
夏の~クラクション~鳴らしてくれ~♪
0240ソホスブビル(埼玉県) [US]垢版2022/09/24(土) 07:56:24.20ID:okzRo2QZ0
なぜかクラクションに拘ってるけど自力での対応を望むなら、「たすけて」とでっかく書かれた非常ボタンを追加すれば良いんじゃないの?
外から見える位置に設置した派手な回転灯やら、「閉じ込められてます。助けてください」って大音量で繰り返すやらすれば、流石に他人に興味ない人でも気付くでしょ
0244レムデシビル(新潟県) [US]垢版2022/09/24(土) 10:29:11.77ID:rMQQLqNI0
沖縄だし、チェックはなんくるないさ~で終わらせたんだろw
0246アデホビル(糸) [CN]垢版2022/09/24(土) 11:13:22.81ID:PNQ/F1H40
>チェックは二重、三重
改善策で最初に却下される案だろこれ
0251イドクスウリジン(神奈川県) [ニダ]垢版2022/09/25(日) 11:08:24.13ID:MI2dbQEJ0
>>195
自己紹介乙
0253ホスカルネット(やわらか銀行) [US]垢版2022/09/25(日) 12:33:51.82ID:Qi8HZwPW0
たまに近所でクラクションが延々なり続けることあるが、あれは車の故障だろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況