X



イラン「スカーフ正しくつけろ。決まりだ」→イラン女子「女性の権利ガー」→イラン「うるせぇ死ね!」 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルテグラビルナトリウム(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:28:26.49ID:BALIoqmW0●?PLT(13000)

頭髪を隠すスカーフの着用が不適切だったとして拘束され、女性が死亡したことに対するイランの抗議デモは、20日も各地で行われた。
これで4日連続となった。当局によると、西部クルディスタン州ではデモ参加者3人が死亡した。

イランの首都テヘランで先週、頭髪を覆うスカーフを適切に着用していなかったとして警察に拘束された22歳の女性マフサ・アミニさんが、その後死亡した。

遺族によるとアミニさんに健康上の問題はなかったという。脚に打撲の跡があるとし、警察の責任を指摘している。

警察が暴行を加えたとの見方が広がり、アミニさんの出身地クルディスタン州で抗議デモが起こり、その後各地に広がった。

クルディスタン州当局によるとデモで少なくとも3人が死亡した。クルド系人権団体「Hengaw」は治安部隊がデモ隊に発砲したとしている。

事態の沈静化に向けて最高指導者ハメネイ師の側近はクルディスタン州を訪れ、遺族に調査を約束した。

イランのデモで3人死亡、スカーフ着用巡り抗議広がる
https://jp.reuters.com/article/iran-women-idJPKBN2QL29J
0002ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:29:10.05ID:42wWQS1X0
ツイフェミにもこの位やった方がいい
0006アデホビル(香川県) [IN]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:31:42.29ID:Z/C9xUqj0
気持ちはわかるけど国考えなあかんで…
活動するくらいなら出たらええやん
0008ビダラビン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:32:16.89ID:J2EHDs7R0
まんこの権利なんて言ってたらイスラム教が崩壊するからね、仕方ないね
0010マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:32:32.23ID:AiBhO+rl0
クルド人絡んでるのがなー
0011ホスカルネット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:32:37.41ID:dE4VQH2P0
>>6
うちに来たらどうすんだよ
0014バルガンシクロビル(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:33:41.64ID:+5kB/2190
お国柄ってやつですねぇ
0015イノシンプラノベクス(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:33:54.14ID:fnQ//ppD0
医者がせん妄の患者に訴えられる日本の惨状を見ればどっちがマトモかは一目瞭然
0016ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:34:05.51ID:KUu4s1Q60
日本にもパキとかのイスラムが入り込んで来てる
他人事じゃないぞ
0018イスラトラビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:34:50.50ID:QR6vcx2+0
>>11
日本でスカーフ巻いてるほうが違和感あるやろ
0019メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:35:09.73ID:/jioeDEv0
>>1
やってる事がまんまパヨクじゃん
0022メシル酸ネルフィナビル(光) [AR]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:37:19.07ID:IF/o3Jnk0
いらんがな
0023ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:38:34.56ID:SOsbYar50
なんで拘束して殴るだけで死ぬの?
0025ポドフィロトキシン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:39:15.45ID:Ir8rzYjo0
人権とかいらんって?
0032ソリブジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:43:54.70ID:nsWPDLzL0
フサ…?
0033ネビラピン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:44:27.10ID:iQ0Wr9ie0
命が軽ぎるだろ
0034テラプレビル(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:45:01.16ID:fd3Eh1pg0
女性の権利うんぬんより
まずは命が安いのどうにかしやがれと
0035バルガンシクロビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:47:27.06ID:d2J0vF1z0
イスラム教圏で下手な活動しちゃいかんね
とりあえず宗教警察がいないところで活動しないとすぐ殺されちゃう
0037エトラビリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:47:59.16ID:CURSk4GR0
1950年代のイランはアメリカ文化にかぶれて男はイージライダーみたいな風来坊とか
女は着飾ったドレスとかの服装もアリだった。
支配者層と宗教勢力がそれを抑え込んで今のようになった。
0038ドルテグラビルナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:49:14.58ID:pIXEMk8p0
リアル北斗の拳
0039エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:50:13.38ID:7Tdjuijw0
職場でも家庭でも尊敬されない器の小さな男に限って、女子供相手に威張りたがる。惨めな連中だよ…
0040プロストラチン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:50:25.88ID:5FkjIfe70
カルト宗教wwww
どうすんのこれ?
解散命令出せんの?
0041ポドフィロトキシン(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:51:22.99ID:0GgiwMr+0
ほっとけば自分の外見と流行りしか考えてない馬鹿ばかり量産するからな
0043プロストラチン(台湾) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:54:13.23ID:i1TZB44t0
なんでペルシャ人がアラブ人の宗教なんかに従ってんの?
0044ソリブジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:55:28.08ID:nsWPDLzL0
>>24
マスクやめてみんな忍者装束でどーよ
まんさんも日焼け防げるで
0045イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 21:55:51.31ID:ouTRrWel0
イランことするから…
0047エムトリシタビン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:01:25.47ID:Ixa0GX3y0
そういう文化圏なんだからほっとけ
日本人だって男ってだけでぐずぐずするなよとか言われんだし
0048ネビラピン(あら) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:13.34ID:+Ykt49z/0
>>4
斜めにスカーフ付けてるのあれなんなん?
銀行とかでもよく見かけるけど
0049プロストラチン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:17.02ID:19Thg9pi0
イスラム教やめようって話が誰からも出ないのはなんでなんだ
宗教やめんのって人類は無理なのかなぁ
0050ファムシクロビル(空) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:09:34.98ID:NFY+IZA20
イスラムでも女が強くなんの?
やめてくれよ
0052ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:11:09.89ID:l+boD5z10
正しい姿
あるべき国の姿勢
女と老人がデカい顔してる国は滅びる
0054メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:13:26.20ID:fdLmaOvK0
>>36
は?
0055アタザナビル(埼玉県) [TH]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:15:50.70ID:fHna8cs00
>>49
過激派がぶっ飛んでるだけで9割は平和だから
0057バラシクロビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:17:43.89ID:tEjs2PNc0
>>10
クルド絡みなのか
そりゃ政治工作臭いな
0059レテルモビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:18:11.47ID:WDx6CdIP0
フランスじゃ禁止なんだろ?
イスラム除けになりそうなもんだがあそこもイスラムに汚染されてんだよな
イスラム強すぎ
0060バラシクロビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:18:54.03ID:tEjs2PNc0
>>49
ガチのイスラム教国家はまず改宗=死刑
ましてイスラム教そのものを否定なんて一族郎党生きたまま生皮剥がれるレベル
0061ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:19:05.99ID:qbv5BYgz0
>>13
ささきいさおおるやんかいさ
0063ペラミビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:20:37.63ID:JEHg+h1O0
統一教会は危険信者死ね→正当な批判

イスラム教徒は危険信者死ね→ヘイトスピーチ!!憲法違反!!

これがパヨさんのスタンダードだぞ
0065パリビズマブ(島根県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:26:32.01ID:IYOHhfb60
>>49
タバコが健康に悪いって周知するだけで半世紀掛かるんだぞ
人の慣習を変えるってめちゃめちゃ大変な事

んで宗教なんて習慣の集合体みたいな物だから
それを全部まとめて否定って言うのは原理主義と逆のカルト臭が出て来る

例えるなら日本語に不備や差別語があるから廃止しようみたいな
バカサヨ染みた話になる、そんな物は教条主義以外何者でも無いだろう
0066イノシンプラノベクス(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:28:46.70ID:fnQ//ppD0
日本だとAEDを使うかどうかとか甘ったれたことホザいているが、イランだと倒れた女を罰しそう。
それでいいんだよ。
0067オムビタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:31:44.62ID:LGa7mX960
イランとは国交断ったほうが良い
イラン人が日本で犯罪起してもイラン本国が犯罪者を引き取らないからな
0068インターフェロンα(山形県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:33:08.10ID:HhDvqmrn0
>>65
イランはすこし前までは世俗的な国だったし、ペルシャだからイスラムに対する反発もあるという話も聞くし
捨てる条件は整ってるような
0069ソリブジン(兵庫県) [BG]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:33:13.66ID:Y2dqIfiF0
こういうので本当に殺すから怖いわ
0071アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:34:40.41ID:IGv8QFL80
まあでもこんなのが許される日本は平和だよなぁ
女が触るな!つてのが公権力より強いんだから
0072イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:35:35.60ID:9a81awy30
イランにしろ中東のスカーフ女でも
髪伸ばしたりtattooしたりしてるからな
日本の短髪女とか意味不明、何に抗してるんだか
0074レテルモビル(北海道) [UA]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:49:10.80ID:1ENxGyQx0
これはこれでどうかと思うが
寛容すぎると今のアメリカみたいな惨状になるし難しいところだな
0075アデホビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:51:07.03ID:66pAvWqd0
中東はこうやってヨーロッパの手先になった人をこらしめてきたから、出生率も高く白人の奴隷にならなかったんだよな
0076ビダラビン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:05:23.76ID:hJb7fLlR0
>>49
危険思想団体に悪事をさせない対策ならある程度とれても、
存在自体できなくするのは余程の思想統制国家でもないとほぼ無理
オウムですら消えてない
0077リトナビル(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:16:23.47ID:gOGINQoG0
LGBTはあんなに騒ぐのにねw
0078ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:17:21.56ID:rfxBJCiN0
>>48
喧嘩上等だね
0079ソホスブビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:19:28.23ID:2NP8J8PX0
>>2
マジ同意
snsとかでたまに目にするだけで胸糞
0084エファビレンツ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:30:12.69ID:uiLquW2d0
イラン戦争の火種か
0085マラビロク(光) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:37:13.88ID:+ElduYCZ0
チャイナタウンならぬイスラムタウンができるのも時間の問題だな
0090ポドフィロトキシン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:52:18.34ID:d7PhvV4B0
デモしてきたら殺しまくればいいんじゃね。
それに対してデモが起きたら、それも片っ端から殺す。
そうやってデモ参加者がいなくなるまで繰り返せば平和が訪れそう。簡単に平和になるな
0096ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 01:39:39.91ID:kxtxgD8g0
キリスト教も女が蛇に唆されて知恵の実食ったから罰として女は出産の苦痛と男の支配を受けるようになったし人類は有限の命になり楽園を追われたという教えだからね
神も彼と呼ばれる男だし
アダムは神に似せて作られてアダムが他の動物のようにつがいが欲しいと神に望んだからそのおかげで女という存在が作られたという
アダムの最初の妻リリスはアダムに従わず出奔したから不貞の象徴とされてるし
女に罪悪感持たせる作りで抑圧を図ってて宗教は底意地悪い
0097ダサブビル(光) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 01:42:52.95ID:tyFQ/1gl0
こういうのでいいんだよ
0098ファビピラビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 01:50:15.46ID:hhTy4OER0
>>6
アフガニスタンの活動家が自分だけ逃げ出しても解決にはならない言ってて気骨が凄いが神の教えを盾に弾圧してくる武装組織相手にはハードル高いよなぁ
0100プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 03:28:22.54ID:7BzmmKG70
イスラム土人は日本にくんなよ
0101ミルテホシン(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 03:30:44.97ID:Q/rUqMLB0
女がスカーフして女らしさを隠さなきゃいけないなら
男は全身包み込まないと誘惑してしまうな
0103リバビリン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 05:26:15.97ID:2jEGg0Hp0
真っ赤なスカーフ
0105プロストラチン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 05:48:04.11ID:UQWfWu3A0
女に権力をもたせるとどうなるかはレイプの重罪化や児ポ法を見ればわかる
だからこそこういう国では徹底的に女性を弾圧するんだよ
0107ネビラピン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 06:29:45.79ID:Nv623j350
>>82
パーレビ国王は欧米目指してた。アメリカべったりで保守イスラム派が革命起こして追い出した。それまでのイラン人女性はビキニ、ミニスカと自由だった。
0111ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 07:33:14.31ID:vDK5J/qF0
まんさんにはこれぐらい躾厳しくしないとな。
増長すりゃ今の日本みたいになる。
0113マラビロク(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 10:49:29.72ID:h2PkAjgk0
イランはいらん
0114ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 11:34:21.63ID:suFojdde0
規律は絶対的てこと?
0115レムデシビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 11:51:37.98ID:4Ll0GpTg0
>>107
しかしイラン国内の世論は案外アンチ大英帝国が根強く、脱欧米を訴えたホメイニは割とすんなりイラン国民から受け入れられてしまった
まぁWWⅠの戦後処理をどうしようもなくミスってるし仕方がないな
0117ビダラビン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 15:40:03.27ID:mK+8c2Cd0
イランは革命前までは最も西欧化されて開かれたイスラム国やったんやぞ
0119プロストラチン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:01:07.76ID:UQWfWu3A0
聖教新聞はその政教分離をあざ笑う意味でつけられた名称です
ちなみにnamcoはmancoのアナグラムな
0120ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:30:54.35ID:7jI5dDbI0
そんならイスラム教辞めればいいんでない?
0121アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:33:56.94ID:SJruHjg20
比較的問題ない日本でギャーギャー騒ぐぐらいならこういうとこで叫んでこいよ
0122リバビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:35:03.65ID:Ixigmnb60
正しいフェミニズム

日本のフェミはダンマリ
0124ザナミビル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:10:28.01ID:xIWe5G/V0
子供じゃないのだからしっかりやったらどうなのかな
それが嫌ならイラン脱出するとか…
0125プロストラチン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:42:49.71ID:Ix5mJtYg0
ソロスの工作やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況