X



Apple、AppStoreにおけるアプリおよびアプリ内課金の値上げを断行。運搬費や原材料価格の影響? [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファムシクロビル(騒) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:59:05.79ID:PB1BFgis0●?2BP(4000)

 Appleは、App Storeにおけるアプリとアプリ内課金の値上げを10月5日に実施する。

【この記事に関する別の画像を見る】

 対象となる地域は日本だけでなくチリ、エジプト、マレーシア、パキスタン、ポーランド、韓国、スウェーデン、ベトナム、およびユーロを通貨とする全地域。今回の値上げに合わせて開発者への収益額も調整される予定となっている。また、日本円の価格帯表も公開されている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/d4e216fabff0059823427aabe4a0cadf16e62da2&preview=auto
0004オムビタスビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:00:26.27ID:OLbWm8J30
これにはiPhoneユーザーもニッコリ
0007オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:02:24.06ID:1cOKGRJP0
レートに合わせるってことよ
前もあったろ
0008ペンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:03:32.64ID:1eGA1V/C0
chmateが使えるようにならない限りiPhoneにすることはないからどうでもいい
0011エンテカビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:04:45.17ID:0k37bys10
こういう便乗値上げを取り締まる機関はないのかよ
0013ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:05:04.54ID:OM2nfaNy0
上げるだけで下げはしないんだよな
0014オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:06:11.35ID:1cOKGRJP0
>>13
円高の時は下がってただろ
お前ら本当に物知らずのイチャモンつけだな
漫画に出てくる意地の悪い同級生ポジションだよ
0015テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:06:42.53ID:cEZqdf9c0
>>11
買わなくても生きていけるし困らんものだろ
0016ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:07:55.74ID:U3g4uY7R0
脆弱フォン
0019コビシスタット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:09:05.66ID:ERYJgRmi0
これだけグローバル化がすすんで技術も向上してるんだから
こんな宣言必要なしで自動でレートに合わせた価格にしますじゃ駄目なの?
0020エンテカビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:09:29.79ID:0k37bys10
>>15
まあ、よく考えたら
ここ3年くらい有料アプリ買ってないけどな…
0021ロピナビル(北海道) [KR]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:15:26.63ID:6Nuk8uCL0
SEのさらに廉価版作ってくれ
容量もカメラもセンサーもいらん
電話とネットみれればいい
0022パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:19:33.91ID:22GxQWtO0
サーバ維持費も馬鹿にならんということか
0024リバビリン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:27:53.46ID:ofCHbzA80
ちょっと何言ってんのかよくわからない
0025リバビリン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:28:15.03ID:ofCHbzA80
>>8
mate()
0028テラプレビル(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:34:57.66ID:P0voC2X30
アプリの運搬費ってなんだ?
0030ラミブジン(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:36:34.04ID:7+gnP1UC0
>>27
ChMateってやつ
0031ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:37:35.01ID:71loudx70
radikoも値上げなんだろうか
0032テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:54:09.28ID:ORUoSBpz0
アイフォーンからapp経由でスパチャ投げて3割抜かれてる林檎税が4割になりそうな流れだな
0033ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:13:07.82ID:cjtFouuc0
iPhone14
799ドル→119800円
Pixel 6a
449ドル→53900円

Appleレートは約150円(税込み)
Googleレートは約120円(税込み)
0035イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 14:59:10.89ID:08TOET8h0
Googleも値上げするのかな?
0036ネビラピン(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/20(火) 15:21:08.03ID:ZeypmmLL0
中期的な為替として1ドル=150~160円を見込んだ設定
アメリカ本国に送られる利益が為替で減ってるからだが
現地国の消費者をまったく省みない傲慢なアホ
0037レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 15:28:25.88ID:M5vXbSbr0
世界的に物価上がってるんだから社員の給料もあげなきゃならないから仕方ないわな
日本は物価上がるだけで稼ぎが増えない特殊な国だってことを念頭に入れて考えないと話し合わなくなるぞ
0038エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 15:30:11.34ID:spwwQ1jT0
Apple
「これ買えば、あなたは幸せになれます」

統一教会
「この壺買えば、あなたは幸せになれます」

何が違うの?
0039バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:22:27.14ID:4VT0iHAa0
開発者の人件費かアップル税の影響だろ
0040ペンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:34:49.40ID:EFC6s0uW0
間違えて支払わないように俺のapple IDは全て年齢確認してない
というか、泥の方が割引されるしGoogleがアンケートアプリで金配ってるのにわざわざ林檎課金する馬鹿なんているの?
あとiOSだとポイントもないんだろ
泥だとポイントがたまってクレジットやアプリ内アイテムなどとと交換できるのに
0042ミルテホシン(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:31:51.79ID:N6PIgqIU0
現状ですらApple税もあるんだし、今更過ぎるだろ?

ハードもアプリも独占市場なんだから、やりたい放題当たり前よ
0043ビダラビン(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:33:34.51ID:kXMXB9rx0
不満なく受け入れるのが優れた林檎ユーザー
0044エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:34:51.64ID:Pw1KKbHM0
便乗ではなく円安の影響だろバカか
0049レムデシビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 22:52:22.70ID:VUMf5Ziq0
ソシャゲは全てアンドロイドでしたらええんか?
0050レムデシビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 22:56:04.53ID:VUMf5Ziq0
せっかくソシャゲ用に1円iPhone買ったのに
アンドロイドでソシャゲもしたらiPhone要らなくなるんだが
0052ソホスブビル(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:20:10.17ID:A9VpnuYa0
キャリアが端末タダで配っても課金で金吸い上げるのはappleでキャリアには何のメリットもないと思うんだけど。
0053ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:32.16ID:zO0r8nvR0
>>14
下がったことなんか1度もないだろ
0055ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:17.87ID:zO0r8nvR0
>>38
壺は一生もの
0059イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 05:40:31.15ID:taDIbfBX0
アプリの原材料は石油と小麦だから仕方ない
0060コビシスタット(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/09/21(水) 05:48:15.53ID:nIMxl2Kw0
>>57
オンボロイドは貧乏人だろ
iPhoneはエリートばっかり
韓国人アイドルやロシア人だってみんなiPhoneだぞ
0061イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 06:01:52.37ID:7KYf03e50
>>60
良かった···googleで良かった
君たちはいつまでもiphoneと共に在ってくれ
0062アデホビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/21(水) 06:12:46.19ID:iDahOg9q0
アプリの方も便乗してなぜかAndroid側の値段も一緒に上げるんじゃね?
0064ホスカルネット(熊本県) [ZA]
垢版 |
2022/09/21(水) 06:26:14.05ID:5oz/tVXQ0
>>21
泥買ってろよ乞食
0067アシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:36:49.51ID:4iAn+88+0
>>33
iPhone 14の799ドルは税抜価格で、119800円は税込価格だぞ。
それを考慮すると136円/ドルなんで現状の為替レートからすると安くなってる。
0070バルガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:31:01.70ID:tf2GMxTN0
>>67
(税込み)の文字も読めないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています