X



【訃報】台風14号終了 温帯低気圧に [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:16:03.58ID:CX0YuAVB0●?2BP(10000)

台風14号は温帯低気圧に 関東や東北は雨風の強まりに注意

台風14号(ナンマドル)は、けさ新潟市付近に再上陸したあと速度を上げて東北を東寄りに進み、9時には太平洋へ抜けて温帯低気圧に変わりました。

北海道から関東甲信付近にかけて南北にのびる雨雲がかかっており、一部では激しい雨が降っています。台風から変わっても、まだ広範囲で風が強まっていますので、強風に注意が必要です。

▼9月20日(火)9時
 擾乱種類   温帯低気圧(LOW)
 中心位置   日本の東
 移動     東北東 75 km/h
 中心気圧   994 hPa

https://weathernews.jp/s/topics/202209/200155/
0132イドクスウリジン(光) [CH]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:05:48.91ID:3cqnCm6U0
今度は東京か大阪に来てくれよな
0135ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:07:56.67ID:Td4AiRE50
中々のがっかり台風だったな
0136コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:07:57.27ID:vfUSPJIs0
東京や大阪はめったに直撃しないじゃん
だから、21号とか19号を受けて乗り越えたことで気が大きくなってる
0141ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:10:37.78ID:hZVVOQdW0
台風より英国葬儀を選ぶ国だぞ
0144リトナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:12:39.00ID:mWk2ZF/H0
つかさ、種子島あたりですでに目が消えてたからな。
ヘクトパスカル詐称してたんじゃないの?w
0147アバカビル(光) [PL]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:15:27.27ID:qVm8l8D10
亡くなった方もおられる訳で
あんな東郷ターンみたいな軌道の台風 子供の頃なかったし
0148ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:15:39.00ID:bfyyOeXN0
全く問題がなく終わった
0149ドルテグラビルナトリウム(茸) [AU]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:16:08.23ID:jQHhQtz30
>>144
屋久島で実測してるよ。
0153レムデシビル(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:21:39.59ID:wyMIPcP80
太平洋上を発達しながら太平洋岸に上陸がいちばんヤバいね
0154ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:22:50.43ID:QupjYM3H0
>>55
この人のことだよね?
フル動画あるけどどこにアップしたらいいか教えて。
斧はもうちょっと無理なんで。

https://i.imgur.com/GpbJv4A.mp4
0155ラルテグラビルカリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:23:16.63ID:x2dZQs3z0
「海外の予報と比べて日本の予報の中心気圧が違いすぎる」って声があるけど
本当だとしたら、気象庁もマスコミも終わってるなw
0156ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:23:32.97ID:6Le/GS5U0
もう次の台風の卵が発生してる。あまり発達しそうにないけど。
0157ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:23:33.01ID:QupjYM3H0
こんなとこに誤爆とはw
失礼しました
0158ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:23:49.60ID:15KcLyjv0
>>153
スピードとコースだと思う
日本列島上陸ではなく掠めるように通過する
偏西風に乗って一気にやってくる
ノロノロ進むと今回みたいに衰える
0159ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:24:17.35ID:6Le/GS5U0
>>155
中心気圧は屋久島で実測値が出てるよ。
0160レムデシビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:24:30.48ID:trERuAd40
九州上陸までが全盛期 週末連休潰しのためだけに来ましたザコ台風
0162ファムシクロビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:32:34.32ID:KM7IkkHm0
どこが伊勢湾台風クラスだよ
0163イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:36:01.49ID:jVrPTBBf0
>>162
気圧
0167ネビラピン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:38:01.30ID:bJ3BIugZ0
次の来てる?
0169アマンタジン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:39:09.37ID:TA/Af00a0
朝起きたら、普通の雨だったわ
0170アシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:39:56.89ID:yP3X0oci0
まだ午後から大雨予想だぞ。
0171オムビタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:40:13.90ID:Et8Y5eLm0
>>82
だよな
0172ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:40:17.03ID:ly+23Mh+0
雨は続きそうだな
0173ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:41:22.73ID:mDpLQx3U0
>>3
福岡は拍子抜けだったよ 銀杏が被害受けた位
0174イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:41:36.76ID:BMLn8QlU0
>>23
0175アシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:42:10.02ID:yP3X0oci0
>>138
上陸すればエネルギーの供給が出来なくなる
からな。
0177パリビズマブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:43:55.36ID:6iiDmEuO0
            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      はいはい、わしのせい わしのせい
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |
0178ミルテホシン(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:45:58.62ID:QyRlBx4Q0
雨風もだけど、雷が全然なかったのでよかったです

むしろ先々週くらいのただの雷雨の方がヤバかった
二回停電してパソコン蛾ブッ壊れそうになった
0180アマンタジン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:47:22.71ID:63XcR2Ss0
これまでに経験したことのない、、、

ん?
0182インターフェロンβ(長野県) [ID]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:47:47.03ID:aat/ZkNx0
急にさみーな
0183ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:48:09.81ID:4BLEcCCO0
過去最強
類似するものがないほど危険
経験したことのない暴風
記録的な大雨
風速75メートル

ボジョレーかよっていうね
0184パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:48:27.01ID:fgTTVa0h0
いくら強力でも陸に上がったらザコ化不可避
0185ミルテホシン(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:48:44.20ID:QyRlBx4Q0
>>176
西川くん大損こいたけど、いいひと感の構築には成功したので
また一歩滋賀県知事に近づいた
0186リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:50:51.94ID:V2UkdIxg0
>>4
雑魚台風じゃなかっただろ
0187アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:51:28.96ID:6ATwu9D80
>>104
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0190アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:52:08.35ID:6ATwu9D80
>>104
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0193ラミブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:54:11.50ID:f7RWydmj0
過去に経験のない、とは一体なんだったのか
0194エトラビリン(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:56:32.76ID:yg2FZ6tY0
水不足になってた四国からしたら恵みの雨だよな
0197エムトリシタビン(茸) [TW]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:01:12.46ID:vHCTOk1o0
雑魚だったとはいえ流れた土砂等の復旧作業で朝からずぶ濡れ泥まみれですわ
それは洗えば良いんだけど倒木やら資材の掘り出しやらなんやらですでに腰が痛い
0198エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:01:41.30ID:Pj2VTF/j0
風も雨も大した事なかったし騒がれてるほどそこまでだったわ

それなのになんで九州はあんなに強かったの?
台風が九州通ると威力吸収してくれるんか?
0199エトラビリン(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:02:25.20ID:yg2FZ6tY0
>>119
九州の人って何故か関東東北を目の敵にしてるけど九州を一番見下してるのは九州から集団就職がいっぱいくる東海だからな
福岡が必死になって名古屋に噛み付くのもわかる
0200バラシクロビル(埼玉県) [BD]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:05:30.43ID:90Kq7t0a0
今5chねるで一番多くみられるレスが「雑魚」だろう

雑魚と言う為にスレに現れる

雑魚と言って優越感に浸る

雑魚と言うことで現実が雑魚そのものの自分を誤魔化す

雑魚と言うことでまるで自分が有能になった気になる

雑魚と言うことで無様な自分を忘れさせる


つまり雑魚と言うことを何度も何度も繰り返すほど
その本人は雑魚であり、底辺であり、無様であり、無能である証明ということが言える
「雑魚」と言わないと同省もないほど精神的に追い詰められてるからだ
0203バラシクロビル(埼玉県) [BD]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:07:44.63ID:90Kq7t0a0
すでに >>200以外の雑魚レスが10もある

【レス抽出】
対象スレ:【訃報】台風14号終了 温帯低気圧に
キーワード:雑魚

抽出レス数:10
0205テラプレビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:10:09.78ID:br1fPnpC0
糞半島はどうだった?
半地下で下水が逆流したかな?
0206バラシクロビル(埼玉県) [BD]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:12:04.55ID:90Kq7t0a0
ロシア 台風 なろう作品 その他多数  空前の「雑魚」レスの多さ

今5chねるで一番多くみられるレスが「雑魚」だろう

雑魚と言う為にスレに現れる
雑魚と言って優越感に浸る
雑魚と言うことで現実が雑魚そのものの自分を誤魔化す
雑魚と言うことでまるで自分が有能になった気になる
雑魚と言うことで無様な自分を忘れさせる

つまり「雑魚」と言うことを何度も何度も繰り返すほど
その本人は雑魚であり、底辺であり、無様であり、無能である証明ということが言える
「雑魚」と言わないと同省もないほど精神的に追い詰められてるからだ

これが5chねらーの現実であり真実 [雑魚であり、底辺であり、無様であり、無能]
0207エムトリシタビン(茸) [TW]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:13:28.67ID:vHCTOk1o0
雑魚というワードに過剰に反応してる人がいるな…
トラウマを払拭したい心理だろう
0208バラシクロビル(埼玉県) [BD]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:17:20.89ID:90Kq7t0a0
「雑魚」と言い放つことの心理はどういうことだろう?

「雑魚」と言い放つことの心理はどういうことだろう?
0210レムデシビル(東京都) [SE]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:21:57.40ID:fsFn3fP60
雑魚台風
0211ファビピラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:24:46.31ID:m9TLP/iS0
>>198
九州を通るというより上陸したら弱まる
台風の仕組みも知らないのか?
なんで海で発生するのかとか考えもしないのか?
0212ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:25:28.02ID:p9VmiTHz0
>>173
今回の台風は真北と真南は風が弱かったらしい、台風が真南から近づいてきて、そのまま目に入って抜けていったのが幸いした
それでも目に入る前北東の風が強かったし長崎コースだったらどれだけ被害出てたかわからないよ
0214ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:26:46.49ID:OCjUNwvj0
あのデカい台風を雑魚と言うことで
「あれを雑魚と言う俺凄い」をアピール
0215レムデシビル(東京都) [SE]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:31:19.00ID:fsFn3fP60
深い意味など無く、単純に雑魚だと感じただけ
心療内科を受診する事をお勧めします
0216メシル酸ネルフィナビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:31:43.35ID:Hnsh7zlp0
クソ雑魚過ぎやろ
0217ピマリシン(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:34:15.88ID:1MeqCt6+0
地元の交通機関全部止まったのに
雑魚
とにかくマスゴミがもうね、煽る煽る
0220パリビズマブ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:41:55.84ID:SQHktYWN0
過去に例がないほどの大厄災を起こすかもしれない数十年に一度の危険な台風だったな
0228エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:54:42.72ID:Pj2VTF/j0
まぁでも実際テレビで大々的に取り上げるほど
大きな台風じゃなかったってのは
ほとんどの人が感じてるんじゃないのか

ツイッターみても普段の雨の日と変わらんようなコメントもチラホラ見るし
0231アシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 13:20:34.28ID:y8tXdyNB0
ただの雨で騒ぎすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況