X



エリザベス女王、本物の国葬を終える。女王陛下に栄光あれ [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テラプレビル(SB-Android) [SE]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:31:36.73ID:L4qg6hpF0●?PLT(14001)

イギリスのエリザベス女王の国葬が19日、終わりました。エリザベス女王の棺(ひつぎ)はこの後、ロンドン近郊のウィンザー城に運ばれます。

 エリザベス女王の国葬は日本時間の19日午後7時にロンドン中心部のウェストミンスター寺院で始まりました。

 国葬にはアメリカのバイデン大統領ら各国の要人が出席し、日本からは天皇皇后両陛下が参列されました。

 また、エリザベス女王のもとで首相を務めたトニー・ブレア氏やテリーザ・メイ氏、ボリス・ジョンソン前首相らが出席しました。

 女王が亡くなる2日前に接見したトラス首相は聖書の一節を朗読しました。

 女王の次男で性的虐待の疑惑で公務を停止しているアンドリュー王子と、女王の孫で2020年に王室を離脱したヘンリー王子は王室の伝統である軍服を着用せずに出席しました。

 カンタベリー大主教が説教を通じて、エリザベス女王の功績を称えたのち、イギリス全土で2分間の黙祷(もくとう)が行われました。

 最後に国歌を斉唱して国葬は終了しました。

 この後、エリザベス女王の棺は砲車に乗せられてバッキンガム宮殿を通過し、その後、ウィンザー城へ向かい、礼拝堂での儀式を経て、城内に埋葬されます。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/bcaf274e0a64a5d2c908cc1b856530bb91465b3f
0004イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:33:03.23ID:iflyCneC0
アベガー
0011ダクラタスビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:36:55.42ID:2EfnebP20
統一が来ればエリザベス女王の国葬並みに賑やかになるんじゃね?
0013インターフェロンβ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:37:30.86ID:lh2pWCj70
厳粛でシンプルな1時間の、素晴らしい国葬でした
女王本人のというよりは、国をという遺志は素晴らしいと思います
今までありがとうございました


どっかの極東小国の国賊国葬は、でかい遺影とか名前を飾って間延びした下品さが際立つんだろうな
0016リトナビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:39:20.24ID:uWmJabai0
 

ガイジンなんて関係ないんです私達日本国民は激しい弔慰を抑えきれませんたとえ国が滅んでも人類が滅亡しても宇宙史に残る至高豪華絢爛最高峰の国葬をよろしくお願いいたします!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
  
 

 
0017ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:39:55.07ID:YcKob5SY0
さあ国葬やな
0019エファビレンツ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:40:18.10ID:ta4i89o20
>>3
ほんと何するんだろう?たかだか一政治家に過ぎず国民への背信で誅殺された売国奴の国葬
0020ペラミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:40:25.82ID:BXZcpgbL0
The Naked Gun (1988) The Queens Banquet
tps://youtu.be/0Qal5Agtj3w
0023ペラミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:40:40.61ID:BXZcpgbL0
イギリス「ウクライナに手を出したら、ロシアに女王を殺されたでござる」

  / ̄ ̄\ 
 ∠ / ̄ ̄ ̄ヽ
  || (・)o(・)
  ||@___ゝ
  ヽ\___ノ

にんにん
0025ペラミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:40:48.76ID:BXZcpgbL0
イギリス「ウクライナに手を出したら、ロシアに女王を殺されたでござる」

  / ̄ ̄\ 
 ∠ / ̄ ̄ ̄ヽ
  || (・)o(・)
  ||@___ゝ
  ヽ\___ノ

にんにん
0026ペラミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:40:56.39ID:BXZcpgbL0
イギリス「ウクライナに手を出したら、ロシアに女王を殺されたでござる」

  / ̄ ̄\ 
 ∠ / ̄ ̄ ̄ヽ
  || (・)o(・)
  ||@___ゝ
  ヽ\___ノ

にんにん
0027レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:41:12.98ID:fJ39kz1m0
来週はこれのジャパンバージョンやるんだよね
0028インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:41:19.40ID:UyY9xD7Y0
逆に誰なら国葬しても文句言わない?
0032ペラミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:42:37.60ID:BXZcpgbL0
お前らのことなんか「汚い猿」としか思ってない、
根性の腐った白人ババアが死んだだけなのに、
そんなゴミを崇め祀ってるジャップがいっぱいいて大笑いw
救いようのないバカだわ
0033ペラミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:42:51.74ID:BXZcpgbL0
孫がアフリカ系女性と結婚したら、
孫ごと破門した糞ババアを
何ありがたがってんだお前らは

この糞ババアは全有色人種の敵だろが

あほめ
0034ネビラピン(茸) [VE]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:42:51.83ID:HOP3Io4k0
これ見たら安倍さんを国葬にするのは立場をわきまえろって感じだわ。
0036ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:43:07.52ID:s0ocAh480
反帝国主義のバカパヨクが安倍憎しで大英帝国の国儀を絶賛か
だから共産主義の落ちこぼれなんだよ
日本バカ共産主義
0038ペラミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:43:13.88ID:BXZcpgbL0
インド人の反応

「エリザベス女王死亡クソワロタ、96年生きてて一度でもインド人に謝ったら良かったのに。
地獄に落ちろ。お前の魂が永久に地獄のダンジョンで
鉄の鎖に繋がれて囚われ続けますように、女王陛下」


「エリザベス女王逝去。独立から遥か後の時代に育った私たちは
彼女をイギリス植民地支配と差別に結びつけるのみである。
彼女はイギリス帝国がインドに対して犯したおぞましい犯罪の数々に
謝罪も、償いも、遺憾を示す気概も無かった。それでも「安らかに」と。」


「私の家族はエリザベス女王の死を祝っている。
1943年ベンガル大飢饉と1947年のインド分割の間に、
イギリスは約600万人(のインド人)を殺害した。
ユダヤ人のホロコーストと同じくらいだ。
イギリス王室はナチスよりも悪い。
奴らの残虐行為は数世紀にわたっている。」
0039エファビレンツ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:43:20.62ID:SXlfkeVK0
国葬偽(国葬ではない)
国民の10%しか賛成していないクソイベ
0040マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:43:35.15ID:o67WzsY30
>>28
鳥山明、宮崎駿とか?
デザイナーは川久保玲も国葬にあたると思うけどマイナーすぎるか
0041イノシンプラノベクス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:43:39.84ID:PWm6T+q50
日本では電通が用意してマスゴミが視聴率稼ぎのヤラセ感動ポルノで国辱さらします
0042ペラミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:43:41.38ID:BXZcpgbL0
エリザベス女王を誕生させた立役者が、ウォリス・シンプソンという女。

アメリカの平民の娘だが、上昇指向が強く、イギリス国王エドワード8世と結婚した。
しかし結局この国王はこの庶民女との結婚を守るため退位しウィンザー公爵に格下げ。

このウォリス・シンプソンはヤリマンで、
ドイツの外務大臣となったヨアヒム・フォン・リッベントロップと寝たことも後に判明。

そして何よりこのウォリス・シンプソンは、ナチのエージェントだった。
ナチ党員みたいなのに担ぎ出されたエリザベスも当然ナチということだ。
0043ペラミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:43:43.49ID:H4T9mkxW0
本物の国葬のエリザベス女王の国葬1時間なのに
なんで朝鮮カルト政治家の安倍の偽国葬は5時間もかかるの?w
0044ペラミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:44:01.93ID:BXZcpgbL0
米カーネギーメロン大学教授でナイジェリア人のウジュ・アニヤ。
エリザベスがくたばって、

「略奪とレイプと虐殺の帝国の君主がついに亡くなると聞いた。
彼女の苦痛が耐えがたいものでありますように」
0046マラビロク(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:44:39.33ID:9j40SzR60
でっかい安倍の遺影に向かって麻生か誰かが弔辞する光景が浮かぶわ
0047ペラミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:44:44.40ID:BXZcpgbL0
この糞ババアに限らず、
天皇だの王だの皇帝だの貴族だのを
崇拝したり尊敬したりする理由は全くない。

表向にゃ、この糞ババアは
政治してないことになってんだし
0048エファビレンツ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:45:06.97ID:ta4i89o20
>>43
入退場合わせて5時間水も飲めんって話でまるまる5時間やるわけじゃないだろしらんけど
0052ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:45:53.73ID:s0ocAh480
>>43
日本も1時間半くらいだよ
残念
0054ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:46:02.89ID:m/Fqm05i0
見てたがただただ圧倒されるばかりだったな(´・ω・`)
対抗する必要なんてないが、仮にも国葬名乗るならこの後に何やったって晒しモンの罰ゲームだろ
0055ザナミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:46:27.25ID:RsnrHqXI0
エリ女の暗いしさ、やっぱり安倍さんの国葬は国技J-pop発揮してポップに行きたいよね

BGM

(マリオのSEを瞬間的に)

ドラクエop~フルオーケストラ(一気にぶちあげる)

AKB歴代センター全員メドレー

ジャニーズ全員集合メドレー(しっとり系で)

弔辞(Piano:Yoshiki 暗めに)

エンディングはサライで「掴む」
0056ラルテグラビルカリウム(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:46:54.37ID:Y99RHvm70
遺体安置の際に使った霊柩車がベンツで批判されたからなのか
今日の国葬はジャガーの特装霊柩車になってるなw
てかバラの花を霊柩車に向かって投げさせてるけどあまりよろしく無いんじゃねえかな?
バラに偽装した爆発物だったらどうするんだ?
0057バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:47:08.99ID:c6h1wfFc0
政府が安倍昭恵さんに国葬の為のお骨の一時提供を求めたが断られたらしい
0058エファビレンツ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:47:25.25ID:ta4i89o20
>>55
最後はマリオのゲームオーバーのジングルで〆
0059インターフェロンβ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:47:42.74ID:lh2pWCj70
>>28
陛下以外は無理なんじゃね?
エリザベス女王の国葬を拝見してたけど、比べるのも失礼な感じ

どうせ、国賊安倍の国葬なんて、祭壇に既に燃やされて灰になった骨と、
その上にでかい写真と生前の名前を飾り、
周りに白い菊をあしらって、周りにお偉いさんの名前を書いた献花とかもらった勲章とか飾るんでしょ?
下衆すぎる

エリザベス女王のように、棺に連邦融和のための紋章被せるのとは対極だわ
0062ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:49:10.68ID:kvVtLP4x0
近々日本国でも「国葬」があるらしいよ
0063バラシクロビル(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:49:12.23ID:7bBpqdnK0
>>10
お笑い芸人がコントするろ??
0065インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:49:23.92ID:UyY9xD7Y0
>>59
ツボも…ツボもあるから!!
0067ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:50:11.13ID:s0ocAh480
>>54
ホント圧倒されたな
白んぼのキリスト教は上手い事やるなって感じだった
0068イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:50:28.82ID:P/uwc1/P0
安倍国葬が楽しみだ
0072ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:51:42.47ID:BMKS/ZWs0
NHK
アパルトヘイトがどうたらでマンデラを解放したとか
美談いってたきがするが

有色人種差別の戦犯国、人類最野蛮国ですので
0073ラミブジン(東京都) [BE]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:51:56.54ID:qgCLyEkG0
どうすんだよアベ葬儀
0076エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:52:11.93ID:VuWZYmci0
黒人がほぼいないな
0077ラルテグラビルカリウム(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:52:26.96ID:yoew5vQU0
どうして日本は世界に恥を晒さないといけないの
安倍が生きたらちゃんと腹痛おこして蒸発してたよ
そういう所見習おうよ
0080バラシクロビル(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:53:04.54ID:7bBpqdnK0
偽物の国葬を過半数の国民に
反対されながらやる国が
あるらしいwww
0081バルガンシクロビル(東京都) [PH]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:53:12.25ID:E2KRG6mZ0
多くの国民に愛されていたんだなと思った
誰かさんと違って
0082ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:53:19.61ID:BMKS/ZWs0
>>71
イギリス以外の欧州王族/王国もね
北欧厨なんか特に

微塵も言及しないんだよね

血で血を争った侵略野蛮海賊土人国だらけなのに
0086コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:54:26.56ID:v5JMtbjJ0
世界的に国葬が許されるのはエリザベス女王と金正日くらい
安倍はダメだろうよ
0087エムトリシタビン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:54:28.33ID:+comhvRP0
パヨク死ね
0088ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:54:30.52ID:s0ocAh480
>>78
だーかーら一時間半くらいの簡素な式にすると政府が発表してただろ
0091バラシクロビル(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:54:45.37ID:7bBpqdnK0
>>78
4.8時間はお笑い芸人による
コントでつなぎますw
中抜きカルト国葬
0092エムトリシタビン(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:55:23.20ID:MmCvcHBK0
向こうのお前ら
0096テノホビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:56:22.73ID:VbmGYU4I0
一つの時代が終わるな
0097ピマリシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:56:40.39ID:NLt+RtLI0
>>3
【北斗】シュウMAD 仁の魂、命尽きるとも阿修羅のごとく!!
https://youtu.be/fI8m8wYEH7M
0108ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:59:23.70ID:kmgZvBGj0
女王の国葬が大体3時間で終了だったけど安倍さんの国葬儀は予定時間5時間だろ、プラス2時間も何やるんだ?
0110ミルテホシン(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:59:42.83ID:6RJPUiq50
岸田「本物のカルト葬を見せてあげますよ」
0112ビダラビン(香川県) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:59:56.69ID:lmDBJ7rW0
女王の後だと安倍のなんちゃって国葬がみすぼらしすぎてやらない方がマシだったまであるぞ
無能岸田が国葬こだわるからよ二階とともに消えろよ無能共
0115ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:00:25.16ID:gwZ+wnkx0
マザームーン=エリザベス
0117バルガンシクロビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:00:39.02ID:TZAUFajS0
日本もこれくらいのスピードでやるべきなんだよ
葬式をだらだら議論していいこと何もない
よくわからないうちに終わってるのが一番いい
0118イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:00:57.07ID:Sr03ZORX0
国葬までスピーディーやったな。
あれ?ジャップはまだなの?
各国の首相を招いて何億円もつぎ込んで大々的にするんだよね。
0119ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:01:10.99ID:s0ocAh480
>>102
共産革命を目指してるんで夜露死苦!で50年ですぅ
0120ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:01:36.31ID:xmHWi3zz0
>>117
本物の詐欺ってのはそうあるべきだよな
0122ダサブビル(滋賀県) [FR]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:01:46.55ID:FN7rgpEM0
ゴキブリパヨクきめえな
0123イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:01:47.35ID:P/uwc1/P0
安倍国葬スケジュール

前座
きつねダンス

岸田メガネ言葉

黙祷

締め
マツケンサンバ
0124ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:02:02.80ID:O9qXY1pw0
まぁ
悪く言う人の方が多い婆さんだわな
インド人や支那人と言う多数
敵に回してたから
UKでもアイルランド系は笑顔やろ
0126インターフェロンβ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:02:27.73ID:lh2pWCj70
>>96
エリザベス女王の国葬拝見して、晩年は融和にずーっと苦しんでたんだなぁというのは伝わった

半分は自業自得のところもあるけど、晩節を汚すことは避けたかったのと、
いずれは来るチャールズ新国王時代を心配してたんだなぁと
0127アシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:02:29.60ID:tUjCLChD0
でんでんの国葬儀は
NHKで中継されることはない

ニュースでさらっと流されてオワリ
きっとこうなる。。。
0129ソリブジン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:02:52.01ID:uyBJZsdL0
>>108
バカだよな

来賓のあいさつとか長いんじゃねえの
0130ソリブジン(滋賀県) [KR]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:02:58.74ID:IRFU64RU0
もうすぐ日本で売国奴の国賊の国葬儀がはじまります
0131プロストラチン(光) [AU]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:02:59.17ID:vZ8v+L240
>>3
安倍の国葬はこの5倍
0132エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:03:01.42ID:ciFx63Jj0
BBCで見てたけど荘厳だったな
0139オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:04:08.56ID:ZCAb9eTJ0
ベーアーの国葬儀では誰がどんだけ中抜きして誰にキックバックがあるんだ?
0140ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:04:10.64ID:gwZ+wnkx0
ただ在職期間長かっただけの元総理 しかも反日宗教団体が支援されてたとはな
0146テノホビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:05:58.84ID:VbmGYU4I0
天皇陛下万歳
女王陛下千歳
0147オセルタミビルリン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:06:12.48ID:46U2PG9N0
>>10
病身舞と統一ダンス
0148イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:06:18.61ID:P/uwc1/P0
安倍国葬

全員マスク
0149バラシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:06:33.00ID:RWX5j6wJ0
>>146
天皇バス乗れたんかな
0150ファムシクロビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:06:59.69ID:gxLvpYvv0
安倍さん早くしとけよな
女王の国葬を見てしまったら安倍さんは別にいいかなって気持ちになってしまっただろ
0151ファムシクロビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:07:30.99ID:gxLvpYvv0
>>142
日本と韓国
中国はコロナ患者が出たらマスクつける
0152ファムシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:08:23.45ID:4vKkbaDX0
過剰なスピーチや過剰な演出が不要なことがよくわかった
国民が自然に参列したいと思うようなものでないとな
0153ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:08:36.92ID:YqtwvzpZ0
日本は日本のやり方でやればいいだけ。
英国と比べる意味無い。
そもそも女王と首相だし。
0155バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:09:00.64ID:vj1mz0fF0
ムジョッコンは外せないな
0158エルビテグラビル(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:10:01.10ID:Uo5rqJbT0
女王は尊称陛下ではない
中華皇帝のみに限られる尊称
始皇帝が決めた尊称
自称朕も政が決めた
他国の文化を勝手に使って
自国の文化を貶める行為だ
0159リトナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:10:07.13ID:FdhNtZJu0
>>1
19 パリビズマブ(大阪府) [US][] 2022/09/09(金) 12:27:56.08 ID:Zuoftx/s0

>>13
英女王の国葬と比べるんなら
大喪の礼とでしょ

王と総理大臣を比べて、何がしたいんだ?
0160ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:10:14.19ID:mKlKAcZ80
>>153
日本のやり方=偽国葬
0162リトナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:10:52.09ID:FdhNtZJu0
>>160
惜しかった!
>>159
0163プロストラチン(光) [AU]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:11:08.34ID:vZ8v+L240
日本は国民から怨嗟の声が響く売国奴の国賊葬だからな
世界の歴史に残るやろ(´・ω・`)
0164ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:11:38.71ID:Ab/Zc/jd0
天皇陛下が英国王やローマ法王と並ぶ最高位って
言っているの日本人だけなw
0165エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:11:43.71ID:JiWRXi9e0
日本だと、葬儀を入札で
どこの馬の骨とも知らない、ゴミクズみたいな企業が中抜きされまくった残り滓でやるから、こういう本物の国葬は、見られない。
0167アデホビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:11:57.26ID:J0hsDTEc0
>>133
崩御直前に新首相を謁見する女王の右手の甲の青あざ点滴の跡だよな
なぜ死因公表しないんだろう
老衰をコロナ後遺症が後押ししたか
0168プロストラチン(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:12:15.83ID:Rgo3z/NU0
民は大御宝
こういう方こそ国葬に相応しい

日本人はサタン
こんな糞野郎に国葬は間違い
0170ネビラピン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:12:43.21ID:Gla7WQp70
ブッシュのときもすぐだったし、なんでこんなんあとに葬式なの。国49日?
0171インターフェロンβ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:12:44.96ID:lh2pWCj70
>>117
つーか、国賊安部の本葬儀は、とっくの昔に増上寺で終わってるんだよね
四十九日も終わってるし、仏教的には既に現世にはおらず修行も済ませて極楽浄土で仏になってる扱い
仏になってるはずの国賊安部なのに、無能岸田によって改めて現世に呼んで葬儀するんたから、
国葬は単なるイベント扱いか、無能岸田が仏教の教えを知らないだけ

対して、エリザベス女王の今日の国葬は本葬儀であり、国葬
0173アシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:13:06.52ID:tUjCLChD0
まさか反対の社説書いてるような新聞社が
でんでん国葬儀の記事を一面にもってこないよね???

まさか国葬儀のワルクチばっかりいってたワイドショーが
でんでん国葬儀を特集でくんだりしないよね???
0174ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:13:35.92ID:Ab/Zc/jd0
安倍国葬を推している奴は天皇陛下を軽く見ているんだろ
0177ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:14:18.30ID:D3XdZXVE0
?? ”この国葬は出来損ないだ 参列できないよ”
?? ”来週東京に来てください 本物の国葬をお見せしますよ”
0178バラシクロビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:14:22.00ID:cJ7g6uR80
>>123
きつねダンスだけでええわ
0181インターフェロンα(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:15:17.51ID:wZt8nX9n0
>>159

血税使った
カルト教団葬を潜入ルポしたい
0182コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:15:30.44ID:v5JMtbjJ0
だから俺たちが安倍の国葬反対を叫ぶしかない
みんなでデモに行こう!
0183ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:15:40.87ID:J+L0It/C0
日本は日本だしな
家族を大切にしようという統一感を出していく
それが安倍さんの願い
安倍さんの顔が鮮明に思い出されるような印象的な演出
世界平和、ワールドピース
0184ネビラピン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:15:55.93ID:Gla7WQp70
国葬はもう春まで延期して安倍元首相を偲んで桜を見る会でいいんじゃないか?
0185エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:16:12.89ID:ciFx63Jj0
>>161
ガチで中継無しなの?
マジなら終わってんだろ…
0188ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:17:05.69ID:s0ocAh480
どこまでもミジメだな共産パヨクwww
共産主義の天敵大英帝国まで持ち上げてまでアベがーかよw
恥ずかしくねーのか
恥ずかしさを知るならパヨクなんかしてねーかw
国葬儀当日はいつものなんちゃら行動でもすんのか?w
0191エンテカビル(大分県) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:17:33.97ID:WmBgkBGd0
天皇陛下のお席はどこにあったんだろ
メディアが報告しないのは東京ドームの天空席にあたるんだろうな
0195アシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:18:49.84ID:tUjCLChD0
> 世界的に国葬が許されるのはエリザベス女王と金正日くらい
> 安倍はダメだろうよ

> だから俺たちが安倍の国葬反対を叫ぶしかない
> みんなでデモに行こう!


北朝鮮の工作員がこのスレにいる!!!
0196パリビズマブ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:19:12.16ID:HRnTkMwm0
日本は真の国葬やるには国会とか合意形成がいろいろ面倒だから「国葬儀」とかいう未知のカルト儀式を法の抜け穴をくぐって強行するらしいな
0198ファムシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:19:45.37ID:Lmmj6zYF0
安倍の国葬が外交の場として重要と熱弁を振るっていた奴等はどこへ行った?
5時間は水が飲めない、でも1時間程度で国葬は終わる(政府発表)
差分の4時間で席を設けるのか?まあ大した参列者は来ない予定だけどな
0202アタザナビル(長屋) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:21:10.23ID:pgmQRtIG0
>>190
共感性羞恥で死にそうだよ( ;´・ω・`)

世界の舞台でこれやったなんて恥ずかしすぎる
0208アシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:22:01.75ID:tUjCLChD0
でんでんがピアノ弾いてるの流す
0212ファムシクロビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:22:54.93ID:gxLvpYvv0
>>190
しゃーない
これが日本の歴史や
0214アシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:23:18.34ID:tUjCLChD0
でんでんは頭はワルイが悪いヤツじゃないのに
なんでそんなに嫌われてるか分からない
0217アシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:24:18.61ID:tUjCLChD0
鳩山も同じで悪気があって
なにかをやってるワケじゃない
0220ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:25:38.04ID:WqAj7Im20
本物の国葬と比較されるはめになるとかまじ安倍もってるよな
死んでも馬鹿なのはまじすげーわ
0222ファムシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:26:21.22ID:Lmmj6zYF0
>>218
目玉になりそうな人物が参加しない国葬を中継しろと言われたらテレビ局も困るでしょ
撮れ高全くナシではワイドショーやニュースの映像としても使えない
0224ホスカルネット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:26:58.47ID:SXvpwcuz0
死因は?
0225レテルモビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:27:10.21ID:rBOd3ghJ0
チャールズ国王が上皇に会いたがってるらしい



チャールズ新国王、上皇陛下へ異例の謁見要請!?

19日未明、エリザベス女王の国葬に参加した天皇皇后両陛下は、チャールズ新国王と会談した。天皇陛下は、女王崩御へ哀悼の意を表し、新国王即位への祝辞を述べた。その会談の際、チャールズ国王は上皇陛下のご様子とご公務についてしきりに質問して来たそうだ。
このチャールズ国王の行動について英王室に詳しいアナリストはこう語る。「おそらくチャールズ国王は、日本の皇室におけるメディア戦略について学びたいことがあるのでしょう。イギリスは長らく女王の時代が続きました。戦後の英王室のメディア戦略は女王を中心に組み立てられたもので、まさしく「女王のイギリス」のイメージを世界に示して来たわけです。しかしチャールズ国王はその「女王のイギリス」のイメージを「国王のイギリス」に転換していかなければなりません。国王もその点は重要視していて、王位継承評議会を史上初めてテレビ中継したのものその現れと言えます。しかし、一からメディア戦略を練るのは非常に手間と時間がかかります。そこで、同じく皇室のメディア戦略を持つ日本の上皇陛下から意見を賜るつもりなのでしょう。称号は違えど、日本は男性の皇室の長を中心にメディア戦略を進めて来たのですから、意見を聞きたくないはずがありません。おそらくそのあたりの情報交換を実際に行うのは宮内庁か日本のメディアのトップになるのでしょうが、上皇に対して直接重要な質問をされる可能性もありますね。」
昭和天皇の天皇大喪の礼、平成天皇即位の礼、令和天皇即位の礼と日本の皇室の行事に全て参列し、日本の皇室に最も近く親しい英王室の皇太子が新国王となった。これからの日本とイギリスの関係がチャールズ国王の治世のもとで深まっていくのか要注目だ。
0227ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:27:39.67ID:9wrrkKry0
棺をコーギーが引っ張る演出はなかったの?
0229ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:28:37.14ID:s0ocAh480
>>201
あの寺院での演出と空気には勝てんな
賛美歌とパイプオルガンで日本は詰んだと思ったw
0230ラミブジン(茸) [AU]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:29:07.21ID:M/bW5x2l0
>>1
何を嬉々として放送してんだ
クズマスゴミが
早くインドから盗んだダイヤ返せ
0236ソホスブビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:30:59.80ID:g03YpddD0
天皇皇后両陛下教会入って左側の親族席の後ろの前から5か6列目にいたね
アラブ系の人の後ろで通路側に陛下いたわ
ヘアスタイルで後姿でもよく分かったわ
0237コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:32:08.22ID:v5JMtbjJ0
どう考えても国葬より反対闘争のほうが盛り上がるやろ
0239アタザナビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:32:32.53ID:U4ZomkgA0
素晴らしい国葬でした
全世界から愛される女王。。
凄かったです
0240パリビズマブ(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:33:03.85ID:AEbDtXw/0
さらばベス子よ
0241ペラミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:33:29.09ID:BXZcpgbL0
>>50
エリザベスババアに
チンコでもしゃぶってもらったのか
このバカは
0242バラシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:34:00.81ID:GQITfTOm0
安倍さんの国葬は5時間かけるんだからものすごいクオリティになるんだろうな
女王の5倍だぞ5倍
0243ペラミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:34:02.44ID:BXZcpgbL0
>>50
地獄へ落ちろ糞猿
0244ジドブジン(光) [BE]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:34:08.48ID:xQt3htoz0
>>3
天皇死んだら大喪の礼やるよ。今の奴ら昭和天皇知らないんだよな。
0245アバカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:34:12.35ID:UgWoEpwt0
NHK BSでエリザベス女王の国葬見てたら実家の兄貴から「母親が亡くなった」って電話かかってきたから「お前はチャールズ皇太子かよ!www」ってナイスなツッコミ入れたらガチな話だった…
0246ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:34:32.76ID:Y9MFD5sh0
>>232
パヨパヨ・マスゴミの中からも「さすがに過激化が過ぎる」と裏切り者が出始めてるわ(笑)

参加表明した県知事を提訴したり、日本(統一)ジャーナリズム協会(笑)とやらが
公式サイトに「アベ国葬反対」声明出したり、在日外国大使館に「安倍国葬に出るな!」と
脅迫状贈ったりしてるしw

後が怖くなってんだろうなw
0247ペラミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:34:41.99ID:BXZcpgbL0
>>143
全部事実だろ糞白痴が
0248イスラトラビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:34:53.11ID:zLdu8el+0
>>241
多様性を持っていないの?
0249ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:35:05.14ID:1/lX5dZV0
国葬偽楽しみ
0250ダサブビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:35:10.85ID:Wg8NEzUU0
エンタメでも、よほど内容に自信ないと5時間もたせるのはきついよな。
0251ペラミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:35:24.42ID:BXZcpgbL0
イギリス「ウクライナに手を出したら、ロシアに女王を殺されたでござる」

  / ̄ ̄\ 
 ∠ / ̄ ̄ ̄ヽ
  || (・)o(・)
  ||@___ゝ
  ヽ\___ノ

にんにん
0252イスラトラビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:35:41.45ID:zLdu8el+0
>>245
ご愁傷さまです
0254ペラミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:35:56.28ID:BXZcpgbL0
The Naked Gun (1988) The Queens Banquet

tps://youtu.be/0Qal5Agtj3w

いい映画だなぁ(涙
0256ペラミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:36:59.86ID:BXZcpgbL0
どこをどう叩いても
この糞ババアを尊敬する理由なんて見つからん

糞を腹いっぱい食わせるべき
最低のゴミである理由なら
いくらでもある
0257エルビテグラビル(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:37:27.30ID:pmK2CMkl0
安倍の国葬:安倍の写真が飾ってあるだけ
もう葬式は終わり49日も終わったのでそこに安倍はいない
0258インターフェロンβ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:37:36.57ID:w6U3WtWb0
ウラーブリカスクイーン!ウラー
0260アタザナビル(埼玉県) [AT]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:38:09.92ID:hb5gP+6x0
>>3
こんな立派なの準備する暇なんてないだろ
イギリスは何十年も前から準備してたらしい
0262アバカビル(光) [IT]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:38:41.92ID:Q4dGKgWf0
岸田はほんま無能やなぁ
0263アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:39:09.95ID:YwjQ1Urd0
>>259
逆だろ
エリザベスの国葬の3倍の人を呼んで5倍の時間をかけるんだぞ?
むしろエリザベスの方が晒し首だよ
0265インターフェロンβ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:39:21.35ID:lh2pWCj70
>>245
通夜の友引気にするところは21通夜、22葬儀
そうでないなら20通夜、21葬儀か

あ、今からなら20の湯灌とかの準備が間に合わなくて、21通夜22葬儀かもな
0266インターフェロンα(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:39:45.12ID:3LdNxZSp0
銀河英雄伝説な、パチスロ銀河英雄伝説で朝イチ主砲発射MAXで
3000Gくらい引いたか?
クラッシックBGMの艦隊戦ムービーで永遠と万枚達するまでコイン増えたわ
0267ダサブビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:39:55.46ID:Wg8NEzUU0
舞台、雰囲気、メインは1時間で済ます気遣いといい、確かにこれはホンモノだな。比べちゃいけないんだろうが。
0269アタザナビル(埼玉県) [AT]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:40:25.20ID:hb5gP+6x0
>>10
弔辞と弔電で3時間くらいじゃないかな?
あとは在りし日の安倍の映像流すくらいしか暇の潰しようがないな
0271イスラトラビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:41:22.57ID:zLdu8el+0
>>256
大統領制の韓国に帰国しなよw
0272テノホビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:41:23.79ID:HXdEUU2e0
>>263
統一教会幹部と韓鶴子も招待されてて
武道館で統一教会学生信者が踊ってる映像が流れてもそう言えるかな
0273アシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:41:46.69ID:qwpVjaE/0
安倍ちゃんの骨壷を載せただんじりで街を破壊して回ったら世界の度肝を抜けるぞ!
0274イスラトラビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:42:12.99ID:zLdu8el+0
>>270
ネタじゃないの?
母親が亡くなって5chに書き込みなんて・・・
0275アバカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:42:32.88ID:UgWoEpwt0
>>265
正直、頭の中真っ白でひどく混乱してて涙止まらないし、日程頭に入ってこなくてよくわからん
とりあえず実家に移動してるけど、現実逃避で5chにつまらんこと書き込んでしまった
ご親切にありがとうございます…
0276ラミブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:42:39.55ID:hruq8uPN0
チャールズ3世で
イギリス王室とイギリス連邦は解体されるからね
0278レムデシビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:42:46.46ID:EINzd1os0
国葬っていうか、完全にキリスト教の儀式だよな
日本なら大喪の礼

大喪の礼でもなくキリスト教式でもなく、安倍の国葬はさくらの会形式でやるのか
0279ペラミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:42:53.36ID:BXZcpgbL0
>>244
たいものれい
0280アデホビル(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:42:57.37ID:CQYsgRQ20
これこそ国葬必要
安倍カスはもとより、今の上皇ならともかく、今の無能天皇なんか死んでも国葬する価値すらない
0281ダサブビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:43:04.05ID:Wg8NEzUU0
議員とか首長って高齢の人もいるし、5時間座りっぱなしとかだと下手すると仏様が増えちまうな。
0282ビダラビン(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:43:05.27ID:AVGSV6910
女王の葬儀を気に入らない政治家を殴りつける棍棒にして嬉々として振り回すその卑しさ
お前らが永遠に少数派に過ぎない、先鋭化して先細って消滅するだけの存在だと断言出来るわ
0283バルガンシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:43:14.20ID:xvpEFfSj0
そういやあべちゃんの国葬はいつ?
今日やったん?
0284エムトリシタビン(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:43:26.30ID:VO7yEA/00
>>1
>イギリス全土で2分間の黙祷(もくとう)が行われました

日本の壺葬では全国で2時間のドンチャン騒ぎか?
0286エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:43:56.73ID:1SWVz9BY0
>>278
統一教会式じゃないの?
0288アバカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:44:21.46ID:UgWoEpwt0
>>274
うん、ごめん、もう頭の中ぐちゃぐちゃで、1番意味ないことしている自覚は少しある
0290ペラミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:44:40.06ID:BXZcpgbL0
実際の明仁も徳仁もとっくに暗殺されてる。

中曽根の葬式で実は一緒に葬式した

たぶん、秋篠宮ももう暗殺されてる

ジャップ、あわれw
0293エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:45:03.12ID:1SWVz9BY0
>>282
効いてて草
0294ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:45:10.86ID:gwZ+wnkx0
マザームーン
0297ガンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:45:28.60ID:amAJUH9O0
普段戦争反対とか命が大事とか言ってる人達ほど、
本物の国葬だの葬儀を差別してテロによって不当に奪われた命を軽んじる

日本で自ら命を絶つ人が多いのも分かる気がしてくる
0299アバカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:45:43.39ID:UgWoEpwt0
>>285
ありがとうございます…
自分の親のときって香典いるんすかね…
あ、いや、すみません自分で調べます
0301エンテカビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:46:11.71ID:hbxJz2eb0
永遠の敗戦国日本
0302バラシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:46:18.07ID:GQITfTOm0
>>297
ほんと自民党がもっといい国にしてればね…
0303ガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:46:42.55ID:VLIh7SC30
>>245
ご母堂様のご冥福をお祈り申し上げます
ショックすぎてわけわかんないこと言ったりやっちゃったりするのはわかるよ
0305ペラミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:46:51.72ID:BXZcpgbL0
>>297
安倍はテロや戦争で多くの人命を奪った奴だろ。
頭虫わいてんのかお前は

なら大好きな自殺でもしてこい。
そのぶん、日本がよくなるぞw
0306オセルタミビルリン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:46:52.39ID:46U2PG9N0
国歌はGod save Kingバージョンだったの?
0307ダサブビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:47:04.66ID:Wg8NEzUU0
タイミング悪いよな。エリザベス女王の国葬見た後だと、岸田も麻生も安倍ちゃん国葬しようなんて思いつかなかったかも知れんのにね。結果的に故人に恥かかせる羽目になりそう。
0308ペラミビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:47:06.73ID:94RdULLJ0
イギリスの国葬は本物の国葬
日本のアベの国葬は、自民党の独りよがりのパチモンの国葬
0309レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:47:26.17ID:v6Ih7Qr20
>>297
統一教会はどれだけの日本人を破滅させ自殺させてきたんだろうなあ
そんな団体と手を組んでいた安倍を国葬
0310ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:47:27.97ID:s0ocAh480
>>242
エリザベス女王の国葬も参列者はハードだよ
女王の葬式の日の完全な時間は次のとおりです。

朝8時: ウェストミンスター寺院への扉が開き、会衆が着席し始める
午前 10 時 44 分: チャールズ皇太子は、女王の棺がウェストミンスター ホールからウェストミンスター寺院に移動する際、その後ろで家族を率いて行進します。
行列に参加していない他の王族は車で護衛されます
午前10時52分: 行列がウェストミンスター寺院に到着
午前11時: サービスが始まります
午前 11 時 55 分: 最後の投稿の音
12:00: 葬式は国歌と女王の笛吹きによる哀歌であるレヴェイユによって幕を閉じ、国王は一族を率いてウェリントン・アーチへ行列を作る。
午後1時: 棺はハイドパークの角にある霊柩車に移され、ロンドンからウィンザーまで運ばれます。
午後 3 時 6 分: 葬列はショーファームゲートを通ってウィンザー城に到着する予定です
午後 3 時 10 分: 行列はウィンザー城に向かってロングウォークを上って出発します
午後 3 時 20 分: 総督や国の首相を含む人々が献身的な奉仕のために聖ジョージ礼拝堂の西の扉に到着し始め、すぐに行列に関与していない王室のメンバーが続きます
午後 3 時 40 分: 国王と他の王族は、行列がエンジン コートを通過する際に参加します。
午後 3 時 53 分: 行列は礼拝堂の西側の階段の下で止まり、担ぎ手は州の霊柩車から棺を持ち上げて階段を上ります
午後4時: その後、女王の家族とウィンザーの不動産スタッフを含む約800人が、ウィンザー城のセントジョージ礼拝堂で行われる奉献式に出席します。
午後 4 時 30 分: サービスは終了し、チャールズ王は出発します
0311ペラミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:47:52.47ID:BXZcpgbL0
>>261
下痢を崇拝するゴミは下痢でも飲んでろ
腹いっぱいな
0316ペラミビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:48:37.50ID:94RdULLJ0
>>108
検討するお時間
0317ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:49:53.60ID:WqAj7Im20
本物見たら心あるひとは反対するだろ
大恥かくじゃん
0320ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:50:15.31ID:Om1/14hS0
しかし聖歌隊にも近衛兵にもクロンボいたのはワロタ
それと、日本の寺みたいな鐘の音にはワロタ

しかし、軍楽隊はアレきつすぎるわ
1時間半吹きっぱなしだぜ
最後の方、トリルが怪しくなってるのにはワロタ

霊柩車の運転が惚れ惚れするほどうまいのを感心して見ていた
0321エムトリシタビン(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:50:48.74ID:VO7yEA/00
>>297
悔しいのう!w
0323ガンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:51:07.46ID:amAJUH9O0
>>302
まぁたしかに自民なら老衰か安楽氏、でも野党なら即氏だと思う

>>305
安倍さんがいつ戦争起こしたのか
アンチ安倍派には安倍さんが戦争やテロを起こしたように見えるのか
頭に虫沸いてるのはどっちだろう
0324ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:52:49.55ID:XZuFlEwp0
>>299 お母さんの葬儀なら、お前は香典をもらう方だ。
0327レムデシビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:53:59.53ID:EINzd1os0
>>297
そもそも2ヶ月も前に火葬されてる人の葬式を今更やるなんて
日本の宗教観でもないしなぁ

「自民党主催のお別れ会」として、吉本でも呼んでやれば良かったんだ
0328エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:55:06.39ID:Yome2P2h0
東京オリンピックの開会式でやった報道陣コントの青髪のやつになんかやらせれば盛り上がるでしょ
0331アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:55:44.02ID:bXRxbJHr0
国葬した後に安倍のヤバいネタが出てきたらもう自民党は終わりだね
勇気あるね
0333マラビロク(滋賀県) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:56:33.17ID:fJfpedp20
阿部の笑ってるでっかい写真を祭壇に飾って
坊さんがお経を2時間ぐらい聞くだけやろ
絶対クソみたいな国葬になるわwww
0334ホスカルネット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:56:50.11ID:GhTXthkP0
>>1
党葬でやってくれ。
0336エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:57:02.59ID:x6ZFY40P0
https://cdn-japantimes.com/wp-content/uploads/2022/09/np_file_183157.jpeg

https://cdn-japantimes.com/wp-content/uploads/2022/09/np_file_183177.jpeg

https://bostonglobe-prod.cdn.arcpublishing.com/resizer/AboEJCPvPI2-ZAI8j72cYdh3s0s=/1440x0/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/bostonglobe/FMDBR6PT2XJDCVBTHYLS5ZV3LU.jpg

https://media-cldnry.s-nbcnews.com/image/upload/rockcms/2022-09/220919-queen-elizabeth-coffin-ew-1048a-839440.jpg

https://www.telegraph.co.uk/content/dam/royal-family/2022/09/19/TELEMMGLPICT000309881114_trans_NvBQzQNjv4BqwMpl-Jpdv5EMZZkofEupHOyEA__MmDc0hQxjdbkS2u8.jpeg

https://e00-marca.uecdn.es/assets/multimedia/imagenes/2022/09/19/16635756968891.jpg
0337イスラトラビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:57:14.94ID:zLdu8el+0
>>327
国葬儀を中止にできなくてオコ?w
0338ガンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:57:20.27ID:amAJUH9O0
>>309
暴力団なんてまさに人を頃したり庶民からお金を巻き上げてきた組織だけど、
ひと昔前はそれが必要悪のように社会で認知されてたよね
政治家と暴力団のつながりだって暗黙の了解ような感じだったし

>>314
氏んだ命を大事に出来なければ生きてる命も粗末にしそうだけど
それに仏教では怨親平等というように、
敵だろうが味方だろうが同じ命として亡くなったらどちらも供養するわけで
0339ホスカルネット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:58:25.35ID:GhTXthkP0
国葬は天皇陛下だけでいいだろ。
議員は党葬でいいよ。
0340アタザナビル(埼玉県) [AT]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:58:31.27ID:hb5gP+6x0
>>333
坊さん呼ぶの?
草加もいるから「南無妙法蓮華経」とかやんの?

無宗教でやると思ってたわ
0341ファムシクロビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:58:44.91ID:gxLvpYvv0
>>245
君何歳?
0342イスラトラビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:58:59.87ID:zLdu8el+0
>>338
暴力団じゃなくても
人を殺したり
統一教会のように金を巻き上げることはありますけど?
0343エンテカビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:59:38.05ID:ud4ViKSV0
>>1
なにが栄光あれだ
知恵遅れ倭猿死ね
0344エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 22:59:53.81ID:OiTwxYQN0
政治の世界だけ総会屋が暗躍した90年代に取り残されたみたいな感じだな
0345ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:00:46.98ID:6LoCFRvJ0
>>338

やべぇ、この頭ウジ沸いてるニダ付き愛知さん
やっぱり宗教豚野郎だったwwww



国葬賛成派は必ず神とか仏とか言うゴキブリを崇めてる
宗教カスwwwwww
0346ガンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:01:09.82ID:amAJUH9O0
>>321
たしかにあまりにも国葬反対の人が多くて悔しいけど

>>327
俺もちょっと国葬やるのに遅すぎたとは思う
時間が空けば空くほど反対派に中止運動する時間も与えるし
真夏だから少しでも涼しい時期にと思ったのかもしれないけど
0347レムデシビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:01:28.01ID:EINzd1os0
>>265
いまどきそんなにスムーズにできないんじゃね?
季節の変わり目は1週間は待つと思ってたほうが良い
0348ペラミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:01:35.17ID:BXZcpgbL0
>>320
だまれ糞ジャップ
0349ポドフィロトキシン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:02:12.16ID:XURcKrSk0
安倍ちゃんの国葬は誰が演出するの?亜門?
0350マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:02:29.33ID:tROeme6y0
ニートウヨク&統一教会信徒総動員の合同葬儀が楽しみだなぁ
プププ
0351エルビテグラビル(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:02:31.51ID:pmK2CMkl0
そこに何もないのに何を見送るつもりなんだろうな?
もう与野党他参列者で見送ったし魂ももうあの世にいってるだろ
やるならまだ棺がまだあるうちにやれよ
0353イスラトラビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:04:06.96ID:zLdu8el+0
アベガーはバカしかいない
だから負け続けたw
0358レムデシビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:07:02.55ID:EINzd1os0
>>351
結局この国は全てにおいて法整備が遅れ、事が起こってから慌てて考えるのが染み付いているからどうにならない

「首相が死んだらどうする?議員が死んだらどうする?」前もって考えておけよ

エリザベス国葬はもう何年も前からずっと練習を重ねてきてのあの品質なんだ
0361ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:07:50.10ID:p2q3QaAr0
ワイドショーでも女王陛下の国葬を引き合いに出してそれに比べて安倍元総理の国葬は…って流れでやってますわな
批判のために利用するのは亡くなった女王陛下に対する敬意もないし如何なものかと思うよ 本当に情けない
0362プロストラチン(光) [AU]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:08:30.19ID:vZ8v+L240
>>359

英国「ウチは現職のトップとパートナーの参加しか認めません」

日本「元議員でも誰でもいいからとにかく来て!座席が埋まらないの!」
0363ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:08:39.79ID:WY0ZL4K/0
偉くなって金と権力を得たら、困っている誰かの助けになろう
それまでは徹底的にシコる
0364ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:10:04.55ID:qkHfnGcu0
>>190
日本らしくて好き
0365エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:10:11.73ID:OiTwxYQN0
壺信者は日本にはいらん。
0367アシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:12:01.41ID:tUjCLChD0
こうやって必死にわめいても
結局、内閣支持率はもとにもどる

バカがあきたらおしまい
0368ガンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:12:45.13ID:amAJUH9O0
>>342
立憲もテロで人を頃してきた極左過激派組織から支援受けてたり、
赤旗を売りつけて党の収益にしてる共産も自民のこと言えないような気もする
0369アシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:13:05.88ID:tUjCLChD0
バカが必死にわめきつづけて
同調するバカがあきておわり

いつものパターン
0371インターフェロンα(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:15:00.02ID:pl8EzZcS0
クイーンに、キラークイーン歌って欲しかった
0372ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:15:07.41ID:WqAj7Im20
だいたい本物みたらわかるけど棺ありきじゃん
0374バラシクロビル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:15:26.10ID:0AF9A5Dw0
Youtubeでライブ配信するのはさすがよな
我が国の国葬儀はどうするのだろう
0375アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:17:56.46ID:bXRxbJHr0
ほんと日本て恥ずかしい国なったな
それを積極的にアピールするからもっと恥ずかしい
0378ダサブビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:22:37.69ID:8DDV90/b0
まだやってるぞw
0379エムトリシタビン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:27:23.02ID:Ee4Y+h7Q0
偽物どうなるのか。テロが起きて死人が出たらのリスクは考えてないのか。アホだな。
0381イスラトラビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:29:38.50ID:zLdu8el+0
>>368
マスコミの報道しない自由はナチスみたいだわ
0382ジドブジン(徳島県) [TW]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:29:42.57ID:Crg7DDWl0
国葬すんな
0383ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:31:19.63ID:iJG/AxxZ0
>>379
テロなんか起こすわけないだろ
日本の警備バカにしてんのか?
0384イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:31:50.33ID:MiIU5Qj00
そんなお前にノーフューチャー!
0385ファビピラビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:31:53.97ID:aHpBq3Qu0
天皇でもこうはいかんだろうな
0390ザナミビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:43:36.74ID:0qIxQ8vf0
日本の国葬を世界に見せつけてやろうぜ
0391エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:45:27.67ID:wbYYywGF0
>>390
東京五輪を彷彿とさせるものを見せてやんよ!
0393エファビレンツ(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:48:21.86ID:nMw1hXh00
本物の格を見せつけられたよな

日本の偽物がガチで恥ずかしい
0396テノホビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:50:32.19ID:AUvHjG0T0
>>391
そういや汚職捜査中だったな
くだらねえもんに金かける前に骨壷を出廷させた方がいいんじゃないか
0398レテルモビル(光) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:51:42.60ID:y/wZ45nA0
>>391
なだぎが棺から出てきて感動の寸劇が30分
0399ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:52:18.25ID:UmuwUC4l0
死んだ人間に栄光あれ
っておかしいだろ
0400エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:52:33.88ID:wbYYywGF0
>>398
長えwww
0402ザナミビル(茸) [IN]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:55:04.78ID:p5vbe8aB0
安倍さんの場合は本葬が終わってるからもう本物同士の比較はできないんですけど!?
0403エトラビリン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:55:53.32ID:y+U3G4+J0
そういやアベの国葬どうなったの?
もう事件が風化しかかってるけど
0405レムデシビル(東京都) [SE]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:57:25.89ID:hpfF5X1g0
>>401
テーマ曲「俺ら国葬さ行くだ」
0407ロピナビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:00:37.60ID:gQ/miQeg0
>>403
せっかく風化しかかっていたのに
エリザベス国葬のあとの安倍国葬儀で再燃
再び統一教会や国葬決行、安倍の功績についての議論が湧き上がる

岸田は自分の首を真綿で絞める芸風を身に着けた
0408バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:00:41.28ID:cRQwGvs+0
まだ終わってないよ
とんでもない規模だわ
安倍のほうを国葬って呼ぶのは恥ずかしいレベルだわ
0409バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:02:14.66ID:5sM5wWR40
>>260
葬式に呼ぶ人リストとかもずっと昔に作られてるらしいね
王室と関係悪い王子に関してとか、関係悪化の前にリストが作られたため~とか報道でやってた
0410バラシクロビル(茸) [HU]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:03:32.69ID:CAHdtptF0
肛門外交とは献花まで5時間水飲むことだったようだな
修行するぞ修行するぞ
0411ペンシクロビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:05:21.59ID:daUKwZQe0
日本で同じようなことしたら
軍国主義! とか リアル軍靴の音
とかパヨクが大暴れするな。
0412ダサブビル(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:10:19.57ID:DhXw+KGP0
すごいな、あまりに惨めすぎるのかネトウヨバグっちゃってワケわからんコピペしまくりじゃん。

中核派がなんで出てくるんだ???
0415イノシンプラノベクス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:15:08.15ID:56/e82vW0
>>297
岸田の政治利用だもんな
国葬儀決めたの
0417パリビズマブ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:15:50.27ID:AnHbd4Yx0
やはり支持される国葬は違うね。
0418イスラトラビル(光) [RU]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:16:51.76ID:7O92VEoF0
スマートニュース登録よろしくお願いします楽天ポイントもらえます。
紹介コード YDSME6
0419アシクロビル(青森県) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:19:42.25ID:Fws2TD/b0
制服とか大砲打つ奴とか王冠棺に乗せてるのとか
いちいち全部カッコいいな
0420ホスフェニトインナトリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:19:47.53ID:voZoX0vX0
>>327
遅い言うけど殺されて急に亡くなったって事忘れる人いるね
予定詰まってるそこそこの人入れる会場で空いてたからって理由で手配出来たのが平日武道館なのに
0421リルピビリン(高知県) [IE]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:19:57.04ID:IrrSLHwb0
70年ぐらいやってないのに葬儀が確立されてるのな。すごいなさすがグレートブリテン。日本は壺持ってサタンが来るぞーってやるんだろ。
0423エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:21:41.68ID:l2S5Q/Zv0
本物の国葬凄かったわ
0424アシクロビル(青森県) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:22:46.02ID:Fws2TD/b0
>>422
ワンチュクかっこいい
0426アシクロビル(青森県) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:23:26.96ID:Fws2TD/b0
日本の軍隊も制服かっこよくしようよ
0428アタザナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:24:16.61ID:6L0eLu6a0
英国王の棺が乗った車に民衆がバラを投げてたシーンにウルっときたな
安倍ちゃんだと何を投げられるかな?
0429ペンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:24:36.26ID:sZo19zOk0
>>427
ワロタ
0430エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:24:41.91ID:9TacPMGQ0
安倍の国葬やるのいいんだけれど、比較されちゃって、貧相なのが浮き彫りになるだろうな。どこのクソ業者使うんだかしらんがなwww
0433リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:25:58.73ID:l0DJnT2L0
わかめダンスも宜しくw
0438ビダラビン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:29:51.30ID:XWTRyCQn0
のーふゅーちゃーふぉーゆー
0440リバビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:30:32.02ID:OY1U8Wd10
>>434
無能の日本警察舐めるなよ
それでなくても選挙活動妨害が札幌地裁の言論の自由で警護が及び腰になったというのに
0442リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:31:47.30ID:l0DJnT2L0
>>332
AKB も!
0443アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:32:45.77ID:Ka/8utOk0
>>375
でも見栄だけは張って金ばら撒いて増税
ウヨパヨ等のせいで国そのものが冷静な判断できなくなってるわ
0444テラプレビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:34:22.25ID:qGYHLqTP0
錦旗の御旗が東洋らしくええ
女王陛下も感謝してるだろう
0446ファムシクロビル(千葉県) [ES]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:36:39.87ID:GHwnOIHn0
岸田よ、これこそが国葬だ
ドドーン!
0447ダクラタスビル(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:38:40.19ID:2b00LEW10
本物の国葬は流石だった
0453エファビレンツ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:41:08.62ID:Q0OsIMk20
日本の場合はイギリスにはないゲーム音楽があるから
かなり盛り上がると思うよ
0454ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:42:53.88ID:addw2geM0
https://cdn-japantimes.com/wp-content/uploads/2022/09/np_file_183157.jpeg
https://cdn-japantimes.com/wp-content/uploads/2022/09/np_file_183177.jpeg
https://bostonglobe-prod.cdn.arcpublishing.com/resizer/AboEJCPvPI2-ZAI8j72cYdh3s0s=/1440x0/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/bostonglobe/FMDBR6PT2XJDCVBTHYLS5ZV3LU.jpg
https://media-cldnry.s-nbcnews.com/image/upload/rockcms/2022-09/220919-queen-elizabeth-coffin-ew-1048a-839440.jpg
https://www.telegraph.co.uk/content/dam/royal-family/2022/09/19/TELEMMGLPICT000309881114_trans_NvBQzQNjv4BqwMpl-Jpdv5EMZZkofEupHOyEA__MmDc0hQxjdbkS2u8.jpeg
https://e00-marca.uecdn.es/assets/multimedia/imagenes/2022/09/19/16635756968891.jpg

http://abekokusou.com
0457オセルタミビルリン(ジパング) [SA]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:45:54.15ID:7ih7zqZm0
パヨは日本以外には寛大だね~
資本主義、重商主義の権化なのにw
批判して実際に殴ってくる相手には腰が低いなぁwクズどもw
0458ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:49:41.98ID:gbP2GZRF0
プロムス2012ラストナイト
「エルサレム」から英国国歌


https://youtu.be/041nXAAn714
0459ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:51:57.66ID:XOrSPKSB0
電通主催の学芸会が待ってるぞ
0460テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:52:03.27ID:2ZNf2OOP0
まるで本物じゃない国葬があるみたいじゃないですかー
0461エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:53:51.71ID:l2S5Q/Zv0
>>454
柩運ぶ人は重責だな。4枚目顔真っ赤だわ
0462ピマリシン(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:54:44.72ID:NVMn1i/c0
今はセント・ジョージ礼拝堂で追悼式やってる
王冠王笏宝珠が女王引き離されるところとか重要なんだな
0466アタザナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:13.99ID:6L0eLu6a0
>>461
王族5人ぐらい1時間以上棺についてパレードを歩いてたのは偉いと思ったな
日本の皇族はあんな事絶対にしないわ
0469ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:58.95ID:TPJUKYdn0
イギリスが偽物やで
0470コビシスタット(山形県) [FR]
垢版 |
2022/09/20(火) 00:59:23.62ID:hdPd4v7j0
オリンピックを思い出せ。同じだから安心しろ。
ワカメダンスまた見られるかもなw
0471アシクロビル(茸) [PT]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:01:29.94ID:1617B+dI0
ネトウヨ気味だけど恥ずかしいからもう辞めて欲しいと思っちゃった
絵がわりしない武道館で5時間何するつもりやねん
0473ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:02:19.16ID:HoaeQqL50
荘厳だったし敬虔な気持ちになる国葬だった
0474ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:03:39.07ID:PQuk1Zms0
歌舞伎のスッポンみたく
女王の棺が教会の地下に吸い込まれていった!
0475ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:07:06.04ID:DuD2j8wz0
あべちゃんのもこんだけスピーディーにやれば有無を言わせず実行出来たのにね
今となってはどうでもいいでしょ、みんな飽きやすいし
0476インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:09:32.61ID:owSslK/D0
アベノマスクまだ持ってるんだが魔除けに飾っとくか
0478アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:12:57.31ID:h8zLt20+0
岸田政権は完全に邪神信仰のツケが出まくっている
統一と完全に手を切らねば
さらに「間(魔)の悪い」天誅が降りかかるであろう
0479アマンタジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:13:14.67ID:V6Xsw85H0
>>303
ありがとうございます。
ひとしきり泣いたら少し落ち着きました。
スレチな書き込みしてしまい申し訳ありません…
0482イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:14:33.68ID:8CnWkI3q0
総理で国葬しても良いレベルの功績
-北方領土全島返還
-GDP世界一
-拉致問題全面解決
0485プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:19:39.33ID:+xXCwRw+0
パヨがこんなに女王や国葬好きだとは驚いたわ
0486ホスフェニトインナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:22:12.24ID:KHlBfcgk0
老人どもが順番に代わり映えしない弔事ブツブツ読み上げるだけの5時間だと思うけどネトウヨは誇らしくなれるのだろか…
文化空っぽの国はブルーインパルス飛ばすしかねえな
0489ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:30:43.13ID:O5O8arcJ0
>>1
アメンカンキーーーウ州のサヨク世界統一派のイギリス崇拝は異常
0490ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:32:29.15ID:O5O8arcJ0
>>485
パヨパヨはアメンカンキーーーウ支持、世界統一派だから、大英帝国が大好き💙💛
0491プロストラチン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:35:15.37ID:GcZi3NFr0
>>355
アジア人ってなんか品がないな
0493ビクテグラビルナトリウム(岡山県) [AT]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:36:14.68ID:IArayxFT0
馬鹿ウヨちゃんと見てたか?
これが本物の国葬だ
0495エトラビリン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:17.58ID:QD/I1PT40
ニセモノほどホンモノと云う
0496リルピビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:44:42.50ID:+GRHLy/L0
>>488
民族衣装がまた猪木のガウンっぽいんだよな
0497ペラミビル(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:44:43.61ID:vR+RQgjE0
安倍さんの国葬のハードル上がったね。
国としてみっともないことはできないって、あの映像見て政府関係者青くなってんじゃ?
エリザベス女王のお葬式は40回も本人の意向も踏まえて会議を重ねて、練りに練った内容だそうで、亡くなる何年も前からリハにリハを重ねた完璧な国葬。
日本が国葬であんまりみっともないところを世界に晒すと恥ずかしい。
また電通が仕切るようだけど、オリンピックの開会式みたいにはしないでほしい。
0499ソホスブビル(SB-Android) [BE]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:47:22.43ID:7BVYEOmo0
田舎者がはしゃいでるみたい
恥曝し
0500メシル酸ネルフィナビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:48:57.79ID:BN5Jh4F+0
>>493
パヨクってなんでイギリス好きなの?
世界中を植民地にした国だけど
パヨクっていつも日本に対してだけごちゃごちゃ言ってて矛盾するんじゃないの?
0503ソホスブビル(SB-Android) [BE]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:50:58.75ID:7BVYEOmo0
ブリカス本国植民地以外でこんなん騒いでるの世界中で日本の田舎者マスゴミ以外居ないよ
0504ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:52:22.39ID:fXXeuT3x0
一方日本は?


      \\   ムジョッコン ムジョッコニア~
            チャチャラ チャラチャラ チャンチャンチャン   //
          _______________
          |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
          |:::| ̄ ̄/::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::\ ̄ ̄|:::|
          |:::|  /::/         \::\  |:::|
          |:::|/:://::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ \::\|:::|
          |:::|::/ ./:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ \::|:::|
          |:::|´  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ .`|:::|
          |:::|  ./::::::==       `-::::::::ヽ .|:::|
          |:::|  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l .|:::|
          |:::|  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! |:::|
          |:::|  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  |:::|
          /)::|  (i ″   ,ィ____.i i   i //   |:::|/)  
         .//ヽ_∧ .ヽ    /  l  .i   i /   .|:://ヽ_∧
        / /´ん`)  ヽ ノ `トェェェイヽ、/´     / /´ん`)
  ♪    /    ./o   ヽ  `ー'´ /     ./    ./o   ♪
     /) ./    /|./) ⌒ ̄` "ー-´  ̄⌒ ./) ./    / ./)
    .//ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧_______//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧
   / /´ん`)  |::/ /´ん`):::::::::::::::::::::::::::::::::/ /´ん`)::|  / /´ん`)
  ./    ./o  /    ./o  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/    ./o  /    ./o
  /    /   /    /          ./    /   /    /
ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)         ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)
0505イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:53:13.17ID:nijC06kF0
荘厳やったなあ
0506アマンタジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:56:59.39ID:SUPWbrme0
>>180
考えてみたらオリンピックの開会式とかと違って、葬儀なら概要を事前に明らかにしてても差し支えないよな。
「演出は見てのお楽しみ」じゃないんだからさ。
0509エムトリシタビン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 01:59:37.11ID:5+6M9xce0
チャールズじゃあそこまで民衆は集まらんだろな
世界一格式高い葬儀だったわ
0510ペラミビル(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 02:00:32.92ID:vR+RQgjE0
>>505
ナポレオンの戴冠式の絵を連想する光景だった。
歴史を目撃してる感がすごい
0512ピマリシン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 02:02:38.41ID:wUs0wBh70
すめらみこと いやさか
0513イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 02:05:56.99ID:89K1Rc1V0
安倍元総理の国葬は
撮影禁止だったよな。
まるで、闇の組織の様だよ。
0514ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2022/09/20(火) 02:08:03.63ID:O5O8arcJ0
香港とアメリカンキーーーウの地球市民派が支持してるのかね
0516ペラミビル(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 02:09:36.36ID:vR+RQgjE0
>>513
撮影禁止なんだ。よかった。
日本はでっかい祭壇に菊の花たくさん飾って、追悼の挨拶を何人かして献花ぐらいの葬式しか考えてないのでは?
あんまり貧相だと恥ずかしい。
0518ソリブジン(埼玉県) [BY]
垢版 |
2022/09/20(火) 02:11:55.28ID:kadwx3bN0
この板は共産カルトや壺や創価学会や新興宗教やヤクザやハングレとかは全て排除出来ないの?
普通の人だけで話を進めたいんだけど
0520ジドブジン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 02:15:48.89ID:tWS+TFYk0
英国王はエドワードヘンリージェームズウィリアムジョージばっかりで分かりづらいんだよ
次がまたウィリアムでまたジョージ

なんとかしてくれ
0521ジドブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 02:18:29.43ID:5ZNsrs5A0
>>520
円楽みたいなもんだから
0522パリビズマブ(茸) [IN]
垢版 |
2022/09/20(火) 02:19:19.50ID:lTCvIyUx0
あの界隈がよそを持ち上げてるのもけなしたいからでどちらに対しても大変失礼な態度だと思う
0523ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 02:20:08.61ID:xQ0QrR8u0
>>520
デンマークなんて
王太子の名前はクリスチャンとフレデシクの交互だぞ

今は王太子がフレデリクで息子がクリスチャン
0524アメナメビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 02:20:57.70ID:wVJg2QQq0
エリザベスの国葬はちゃっちゃと終わったのに安倍国葬はいつまで時間がかかってるんだよ
ニッポンは何をやるのもトロい
0525インターフェロンα(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 02:22:00.09ID:93DTNWPZ0
>>306
国歌は1番と3番が歌われ
1番がQueenで3番がKingだったよ

伴奏は最初は厳粛なパイプオルガンのみで
3番の途中から管楽器群が加わる構成
0526アデホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 02:22:54.57ID:2GdPe0Qw0
安倍の葬式の時は、電通ダンサーが横でずっと踊ってるから

楽しみにしとけ
0527オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 02:23:24.11ID:WGRmBvbr0
>>506
どのタイミングで襲撃するのがもっとも効率的か
を教えるわけにはいかないとかなんとか
理屈をつけて差し支えある事にはできそう
実際には炎上対策だろうけど
0529イドクスウリジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 02:25:12.64ID:ZXKxwyjZ0
前世紀の貴族のお婆ちゃんって感じで
時代の象徴がひとつ消えた感じかね
まあ英国の事はよく知らんけど女王陛下と言ったらイギリスみたいな感じだったんで
0533リバビリン(神奈川県) [HR]
垢版 |
2022/09/20(火) 02:32:12.86ID:CBy5jHD80
やっぱりこういうのあると本当に亡くなったんだな~って実感わくというかそういう気持ちになるね
別に喪に服せとは言わんがアベガー勢程やった方がいいんじゃないか?
いい加減アベちゃん離れしなさいよ
アベちゃん死んじゃったんだよ?
0534インターフェロンα(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 02:33:01.73ID:93DTNWPZ0
>>520
ルイとシャルルだらけのフランスよりはマシかな
0535ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 02:35:58.80ID:HOZeW+qq0
エリザベス女王は国葬にしなければならない人物だったけど
きゃつはね…
0539ペンシクロビル(北海道) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 02:57:43.23ID:qUnMgrBf0
ふーん
0540プロストラチン(京都府) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 02:59:32.28ID:E8CKeqvF0
次は国民の八割が反対するお待ちかね朝鮮カルト最悪国賊安倍晋三の五時間ぶっ通しムジョッコンダンス国賊葬を喰らえ!
0541バルガンシクロビル(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/20(火) 03:04:54.67ID:BYHDrEhP0
普段リベラル面した連中がアベ憎しの余りに普段の信条かなぐり捨ててしっぽ振りまくってるのが、なんともブザマ
0542バルガンシクロビル(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/20(火) 03:06:37.32ID:BYHDrEhP0
>>533
無理だよ
全能暗黒圧制者アベと戦う光の戦士オレ、みたいな変な回路が脳にできちまってる

もはや信者だ、ある意味ね
0546エンテカビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/09/20(火) 03:13:19.88ID:5nB7BEI50
>>520
しかも名前だから
ムツヒトヒロヒトナルヒトアキヒト
ヒサヒトフミヒトアキヒトみたいなもんか

ヒロヒト3世とか良いな
0547ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 03:15:24.53ID:HoaeQqL50
>>508
まじ…?
0548ビクテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 03:17:02.07ID:DRaPzJye0
>>28
天皇皇后、今なら上皇と上皇后もか。
それ以外に国葬なんざ必要ねえよ。
だいたい、5時間も水だけで何やるんだ?まさか弔問客全員焼香させる気かっての?
0549ビクテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 03:19:42.73ID:DRaPzJye0
>>247
糞白痴はテメーだゴミ野郎。
0550アシクロビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/09/20(火) 03:19:53.38ID:vvVgsqqE0
有終の美を!
0552バルガンシクロビル(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/20(火) 03:23:51.83ID:BYHDrEhP0
>>543
確かにすごかったね
見せ方をきちんとかんがえてる
取ってつけたもんじゃなくて、女王晩年に時間をかけて式次第を練り上げてきたのだろう

背の高いガラス張りの特製霊柩車もその一環なのだろう
0553ペラミビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/09/20(火) 03:24:38.10ID:s4A9Ar0o0
>>532

バ韓国や豚朝鮮は、お前のその下衆な顔面や見苦しい三文字実名と同じで、見た目通りの単なる不快なゴミだよ。

下衆なツラさげて下衆な能書き垂れてねえで、とっとと死ねやクソ朝鮮ハゲ。
0554バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 03:29:36.11ID:USl3XTEP0
なんで上皇陛下が退位したのか考えたがもう大掛かりで国民全体巻き込んだセレモニーなんてやらせたくないんだろうな
昭和天皇の時と違って
0556アマンタジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 03:30:32.37ID:SUPWbrme0
>>516
逆に俺は追悼の挨拶と献花焼香と在りし日を偲ぶビデオ上映くらいで済ませてくれた方がいいかなって思うわ。

オリンピックの時みたいに死者を追悼するワカメダンスとかはマジで勘弁してほしい。
0557ダクラタスビル(北海道) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 03:40:43.18ID:6KOfAfxd0
安倍の国葬はむしろアベガーが安倍ロスを脱却するための良い機会だろ。
弔意の強制ガーなんて騒いでないでイギリスみたいに日本全土で黙祷したほうが良い。
0558エトラビリン(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 03:51:18.79ID:XrxTqNhF0
安倍ちゃんの国葬がどうなるのか楽しみになってきたw
費用は安倍ちゃんのほうが数倍上だからな?w
絶対比較されるw
0559エンテカビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/20(火) 03:54:19.06ID:gBhxWj4t0
フィリッぽに会えます様に®amen🤞🏽
0561ダクラタスビル(東京都) [TW]
垢版 |
2022/09/20(火) 04:11:11.36ID:u1frf1bN0
いやーマジ楽しみw
中抜きされまくりの激ショボイベント確定だからな
マジ期待してる
0562プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 04:12:21.44ID:+xXCwRw+0
カネかけるなって喚いてみたり
しょぼいって言ってみたり
狂ってるな
0563アマンタジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 04:16:31.80ID:SUPWbrme0
>>562
でもオリンピックの実績で考えれば、大金かけてショボいものが出来上がる可能性が大じゃない?
0567ロピナビル(東京都) [MU]
垢版 |
2022/09/20(火) 04:28:20.53ID:uQ/CFmy80
1本の映画を見た気分になった、やっぱり事前の準備って大事だな
来週のイベントは国葬とは違う何かなんでしょ
0569バルガンシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 04:37:35.45ID:YGWFhMjx0
>>544
>>11
「五輪反対」
「ヘル日本」
「人民のために日本政府が行動したことはない」
「皇族にも日本にも救いがない」
「日本のすべてが消えてなくなるべき」
「石破は有能、安倍はイカサマ」
「安倍自民党は傲慢」
「菅直人よくやった」
「学術会議任命拒否反対」


嫌儲
「山上はネトウヨなんだあああ!!」
0570メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/20(火) 04:51:07.38ID:RSn800Mj0
>>567
老齢で葬儀の様式が決まってる女王と殺されて急に亡くなったった政治家を比較するのは間違い

安倍の国葬儀は暴力を行使してその恐怖で社会の思考を縛ろうとするテロに反対する意義がある
テロ容認に落ちてはいけないから国民に呼び掛けられる国葬儀をやるんだよ
0571テノホビル(東京都) [TW]
垢版 |
2022/09/20(火) 05:05:45.07ID:cYeKXCF/0
>>570
葬式って個人を悼むためのものだよ
そんな政治利用をしたいだけなら葬儀とは別にやるべき
亡くなってからも利用される安倍さんがかわいそうだ
0572テノホビル(東京都) [TW]
垢版 |
2022/09/20(火) 05:07:34.11ID:cYeKXCF/0
>>571
個人→故人ね
それにしても安倍さんの葬儀は参列しても遺体を拝むことすらできないのはなぁ
国葬にするならするで何故荼毘に付したのか
0573エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 05:09:14.38ID:Vg1DETbT0
女王の葬儀と比べられることになってしまったのは事実だし
理屈では故人を悼むものでも政治利用されて失敗が目に見えてるのも事実だな
0575ビダラビン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 05:16:52.68ID:xqkW/83z0
安倍国葬儀はお別れの会の無宗教形式
弔意とテロに反対する決意を全国で共に出来る機会
海外にも示せる
0576ピマリシン(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/09/20(火) 05:18:04.39ID:8zHjPeO/0
来週の国葬パロディ楽しみだねーw
0578アデホビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 05:32:14.85ID:hf5yb/vu0
国葬反対してる阿呆がいまだに多いなかで何をするやら
反対してる連中のダブスタも大概だな
0579ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 05:53:53.63ID:pZB7NnKD0
はーい、じゃあそっち終わったらこっちでもやってるからきてねー
0580ネビラピン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 06:11:24.12ID:hA8gZXbq0
前の岸田「国葬で外交したい」

今の岸田「不参加とさせていただきます……」


は?
0582ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 06:20:23.30ID:c3VsT6U70
国葬の強制は徴兵に繋がるってツイートがリツイートされてて朝からクソワロタ

もう何回徴兵されてるんだよ
0583レテルモビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 06:23:18.04ID:E9YlDRaA0
普段はマイノリティの意見を聞けってうるさいくせに、反対派が多いんだから国葬ヤメろってバカなのかな。
0584アマンタジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 06:26:15.37ID:SUPWbrme0
>>564
ふと思ったが、安倍氏が凶弾で倒れる場面をこの手の連中が小芝居で再現するとかやらかしそうだなw
0585ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 06:26:23.77ID:uYGscwjI0
>>43
一人用祭壇で一人一人焼香させたら、5時間くらい時間稼げるでしょ。
0588ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 06:31:37.50ID:dkehzZw50
おつかれー
0589リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 06:32:58.04ID:sNUT12DG0
安倍とかもう葬式やったじゃん
なんでまたやるの?
遺体もないし
0591メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 06:34:07.40ID:Q/ZZGXZi0
>>3
昭和天皇の崩御の時と同じ程度には
0592アシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 06:35:06.61ID:TsQyNvyr0
これ見せられたあとで5時間なにやんの
0593ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 06:39:19.49ID:uYGscwjI0
>>15
茶は早く王位譲ったらヤバかっただろうから、これでちょうど良いよ。
0594アマンタジン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 06:43:33.04ID:vdp+Igeg0
英国及び英国民のために尽くしたエリザベス女王
そのことを国民が十分に感じてるからこそ国葬に相応しい
英国史上最長の君主だからとかそんな下衆な話ではない
0596テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 06:58:02.27ID:iX4JsEN70
岸田やっちまったな。
0600アマンタジン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 07:07:50.98ID:vdp+Igeg0
>>595
というかごく自然な流れで貶められる安倍国葬
誰が悪いわけでもない
極めて不運続きな安倍ちょんの晩節
0603パリビズマブ(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/20(火) 07:21:59.80ID:Inhv+pRd0
アベの国葬も鎧武者や忍者やマリオが出る演出で
0607ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 07:28:50.01ID:8VcMyD7C0
アベノソウギはこんなもんじゃないよ!
0609ソリブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 07:29:43.94ID:X2ND9F8R0
来週は東京オリンピック開閉会式と同じ電通式が見れるぞ
0610ファムシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 07:36:04.05ID:xHJV4EBr0
エリザベス女王、本物の国葬を終える。女王陛下に栄光あれ

岸田、偽物の国葬を始める。ゲリゾーに栄光あれ
0612オセルタミビルリン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/09/20(火) 07:56:15.92ID:2O1srJ540
エリザベスの国葬て結構サクッとと終わったんだろ?こっちの国葬てこの5倍近くあるって聞いたが何をそんなに詰め込むんだろ
外交がメインて思ったからそんなに時間割かないと思ってたが
0616ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 08:29:27.92ID:ct59qsCs0
>>1
エリザベス女王には本当にそう思うけど
お前は地獄に行けよ
0618レテルモビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 08:32:52.58ID:Ccd9pvTe0
>>59
そもそも英国でも長期政権の首相は当たり前に国葬するのに馬鹿なのか?
0619ロピナビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/09/20(火) 08:35:15.35ID:LOBISHC90
>>1
荘厳な国葬なのにマスクで参上の日本人の惨状
違和感たっぷりだったわ
さすがに式典ではマスク外してたがそれなら最初から外せよ、恥ずかしい
0620レテルモビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 08:35:42.53ID:Ccd9pvTe0
>>612
一連のセレモニーいれたら数日間だろ
0623リトナビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 08:42:16.41ID:F85Ap/Fy0
さーて次は首都高封鎖の壺葬、はっじまるよー
0625エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:05:10.79ID:vtHRTj0d0
先に「本物」見た後に偽物見せてどうすんだ笑いでもとるつもりか
0626イノシンプラノベクス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:05:42.13ID:LB1/nbaE0
密葬しろ密葬
0630ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:18:08.28ID:KGb/LT3I0
美しい国葬だったな英国
半数以上の国民の反対を押し切って血税使ってやるんだから英国の国葬に勝てとは言わないが
国民に恥をかかせるようなものだけはやるなよ
0631エンテカビル(東京都) [TR]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:23:41.25ID:VTR/eZ7c0
英国は終わりの始まりだから
0633ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:27:18.16ID:15KcLyjv0
>>630
国葬上げが騒がなければ普通の国葬だよ
あとイギリスでも国葬反対派いたから
棺の王室旗を剥がそうとした馬鹿もいたし
0634ピマリシン(SB-iPhone) [MQ]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:29:31.34ID:gOo7THxc0
>>632
国会での議決等ちゃんとした手続きを経たか否か
0635リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:30:44.45ID:HysSgLT10
そもそもエリザベス女王の国葬って日本で言えば大喪の礼だろ
反対がいてもやるんだし本物偽物もない
エリザベス女王なんか今まで欠片も関心なかった癖にやたら称え出すのキモい
0636ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:36:36.61ID:byYtwjBr0
それはそうなんだが、同じ月でわすが1週間後に国葬が行われるんだからどうしたって比べられる

いくら、橋下、古市、三浦がテレビでわめこうが比べられるといったら比べられる
0637エトラビリン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:36:54.51ID:Gk40KMLg0
>>635
国賊安倍のは品格もなにもない、単なるイベントだからな
写真とか勲章とか自慢げに展示して、
天皇陛下から花もらいましたー
上皇さまから花もらいましたー
マザームーンから花もらいましたー
って自己満するイベント

そんな個人的なイベントに税金使うな、無能岸田
0639ファビピラビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:42:16.03ID:L/sUYwvV0
>>634
英国では君主の場合そういうの要らないからやってないそうだよ
0640ピマリシン(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:42:23.81ID:8zHjPeO/0
>>635
キミは見てなかったのかもしれないが昨日の中継はすごかったぞ
台風のおかげで在宅率も高くて見ていたジャップも多い中で
来週のコクソーがどんなもんになるか、比較されることは避けられないだろうよ
0642エトラビリン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:46:03.46ID:Gk40KMLg0
>>612
外交は同時期に国連総会があるから、わざわざエリザベス女王の国葬で外交なんてやる必要はない
厳粛な国葬なのだからエリザベス女王へ弔意を示すことが大事で、そんな機会に外交とか下心とか間違った効率化とか下衆のやること
0643エトラビリン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:49:58.12ID:Gk40KMLg0
>>635
> エリザベス女王なんか今まで欠片も関心なかった癖に
いやいや、同じように王室(皇室)がある日本国、日本国民では、さすがにそれはないでしょ
激動の時代を過ごされて公務に専念される姿は、日本の皇室そっくりよ

朝鮮エセキリスト教の壺信者は理解できないだろうけど
0645エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:11:29.10ID:NxiCEGST0
本物じゃない国葬ってなんだよ。
0646ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:22:45.31ID:Ymt8An130
英国は火葬じゃなくて自然腐敗させるの?
0648ペラミビル(滋賀県) [CA]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:24:21.70ID:tfFjP+gU0
>>517
あるミヤネ屋とか中継体制中
0650バロキサビルマルボキシル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:33:28.90ID:8AcarJMi0
>>647
>>634が不正確な事書き込んでるから突っ込んだだけ
0651ピマリシン(SB-iPhone) [MQ]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:39:36.11ID:gOo7THxc0
>>639
その場合は必要なしにやるのが正当な手続きだろ
日本の国葬儀とやらは手続きの制定すらされてないよ
0652バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:40:57.23ID:YGyGidSS0
>>645
わざわざ言わないとわからん?
カルト宗教と繋がっていた国賊政治家の国葬だよ
0654エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:06:18.72ID:G+iwnzE30
>>651
司法には門前払いされてる
君達の邪悪な企みが成就することはないよ
他国に干渉せず自国の改善に努めたらどうだ
0656リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:17:51.81ID:fPmANF7v0
>>653
同列に権威付けしたがっているのは安倍の下僕達じゃん
0657コビシスタット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:20:28.81ID:qv8xwzU40
>>654
そのおかげでイギリス国葬との比較が記憶も新しいままでされるわけだ
因果な話よの
0659リトナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:28:04.91ID:mWk2ZF/H0
日本のターン!ドロー!
マジックカード安倍晋三を発動!
デッキから3枚のカードをドローし、その後手札から2枚捨てる。
来い!
ッ……!

山上、引いたぜ!
俺の手札から、手製の銃を発動!
安倍晋三と山上と手製の銃を合体!
出でよ、「国葬偽」!
国葬儀の特殊効果発動!
中抜き!
0660アマンタジン(茸) [FI]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:32:07.96ID:aj/N9Goc0
共産党「よし今から国葬で与党叩いてもイギリス叩いてる様に見えないからガッツリ叩くで~」
0662リトナビル(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:37:12.33ID:N/PDQGw90
>>656
国王と首相の葬儀の比較したい連中だろ
ネトウヨは国葬儀であって大喪の礼じゃないって理解してる
0665アデホビル(埼玉県) [AT]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:18:56.42ID:9z/9VTMZ0
イギリスがキリスト教会でやったように
日本で式を荘厳に見せるには神式か仏式でやるしかないんだが
電通企画の無宗教スタイルでやるんでしょ?

しょぼくなる予感しかない
0666ミルテホシン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:21:36.74ID:6aN2e1fR0
>>665
日本にはワカメ踊りがある
0667コビシスタット(山口県) [CL]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:25:05.98ID:NtP0abVH0
 
 
権力者がお前らの為に何をしてくれた?


税金を搾取されただけだろが


権力者をマンセーする権威主義者


統一カルトはイエスマンのマンセーロボット


まさに肉屋を支持する養豚
 
 
0668コビシスタット(山口県) [CL]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:25:44.65ID:NtP0abVH0
916 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-83Bc) 2022/08/30(火) 15:22:42.69 ID:yXvUKJ5G0
統一教会、エホバ、神社本庁

すくなくともこのあたりのカルトは全力で潰すべき



人の弱みに付け込み洗脳して金を絞る取る

そんなものは宗教でもなんでもない

振り込め詐欺と同類の反社だ

カルト宗教とは、人間を神格化して崇拝させて信者を支配するシステム

詐欺師がカモを騙して利用する搾取システム

もういい加減に誰かに依存する思考は卒業しねえとな

自分で自分の首を絞めて自分自身を殺すことになる


https://i.momicha.net/politics/1659884611274.jpg
https://i.momicha.net/politics/1659884717101.jpg
0669コビシスタット(山口県) [CL]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:27:00.04ID:NtP0abVH0
 
90 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-bBQn) sage 2022/08/10(水) 15:32:31.50 ID:btlDGgqW0
https://i.momicha.net/politics/1660132367735.jpg

124 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-u775) 2022/08/10(水) 15:32:53.56 ID:WYWcsMVU0
>>90
初詣もう行かんわ
 

 
 
統一も神社本庁(神道政治連盟)も同じ安倍マンセーカルトや


右翼や保守と呼ばれている連中は反日朝鮮カルトと思っていい


https://i.momicha.net/politics/1659881420671.jpg
https://i.momicha.net/politics/1659881426745.jpg

 
0670アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:43:13.28ID:hr6BbiTT0
チャールズのクズっぷりはおそらく父方の祖父の隔世遺伝

元々エリザベス女王の旦那のフィリップ王配はギリシャ王族(人種的にはドイツ人)

フィリップ王配の父アンドレアスは愛人を作りまくって放蕩生活を繰り返し子供たちや親戚中に愛想尽かされて最後は孤独死

チャールズはおそらくこのクズ祖父の血を受け継いでる

フィリップ王配自身は失言は多かったが私生活自体は真面目で生涯イギリス王室に遣えた
ウィリアム皇太子は多分真面目なほうのターンだと思うけどその子のジョージ王子にチャールズのクズさが隔世遺伝してしまうと、、、


これが男系じゃなくなることの怖さの1つ
0671コビシスタット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:43:41.42ID:9UJfWb9Y0
>>381
ほんとにね
ナチスみたいに勝手に報道統制してるのに、
安倍さんがいた頃は安倍総理のせいで報道の自由が無いとか言ってたし
0675レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:03:32.31ID:aRS2N7Sc0
そういえばテレビ中継に黒人軍人さん全くいなかったね。アジア人も。人種的には多いはずだが。
0676アマンタジン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:06:56.41ID:6wYsFXIr0
東京五輪の二の舞になりそうで恥ずかしい
必ず比較されるから電通は覚悟しておくべきだ
0678ジドブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:57:10.72ID:sqO5Mvfb0
>>670
男系って、男しか継承しないという話では無いぞ?
愛子様が次の天皇になっても男系で
愛子さまの子供が次の天皇になっても男系
0680コビシスタット(茸) [SE]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:06:01.80ID:UCSHS7ce0
訂正する気も起きない程のアホがいる
0681リトナビル(茸) [GR]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:21:59.31ID:gqDQnOKd0
>>664
親の金毟り取って下らないことに使って周りから笑われるような構図だな
0682エトラビリン(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:14:24.99ID:XrxTqNhF0
楽しみにしてろよ
絶対比較されるからw
倍以上の予算でどんな国葬やるのか見てやるよw
東京オリンピックにならないことを祈るぜ
0683プロストラチン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:14:48.78ID:GcZi3NFr0
>>678
愛子様の子供は女系になるんじゃ
0686プロストラチン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:21:40.97ID:GcZi3NFr0
>>685
いつからそうなったん
0687プロストラチン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:22:22.42ID:GcZi3NFr0
間違えた
こっち>>679
>>685はもはや他人
0691エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:55:59.04ID:SBBggW9l0
愛子が天皇になれば女性天皇
愛子の子が天皇になれば女系天皇
あくまで天皇の血を引く父親の子でないと天皇にはなれない

眞子さまは天皇になれても小室との子は天皇になれない
0692エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:57:54.91ID:jar1yQIF0
>>628
功績は歴史が評価するって考えが基本あるので
長期に国民から支持されて貢献したってのが第一に立つ
米国大統領なんて大統領になった瞬間国葬決定
0693ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 22:57:27.53ID:bZISRj3P0
東京五輪の式典もだけど沖縄サミットの時に
安室奈美恵が歌ったのも恥ずかしかった
同じ経験をまたするのかな
0694アシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:11:56.09ID:oWyNCLOi0
>>1
統一教会に栄光あれ!
統一教会に栄光あれ! 
0696ビダラビン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/21(水) 03:18:35.70ID:zsrhSDq60
>>694
殺すぞ朝鮮ゴミカルト!
0697ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 04:07:14.09ID:nOv9BXCa0
岸田「来週きてください。本物の国葬をお見せしますよ」
0698メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 04:12:18.95ID:SY2w4luX0
日本では「国葬」は戦後法律で定められていない
戦後の「国葬」と呼ばれるものは天皇の物も含めて「国葬儀」であり全て内閣が閣議決定しており法律で定められていないので国会で議決は取っていない

「本当の国葬」とは何を指すんだい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況