X



【画像】エリザベスの大英帝国王冠、各国から盗んだダイヤで作られていた…こいつら糞やん [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:12:48.01ID:zQljbC/P0?2BP(1500)

ソース
https://imgur.com/jaIlCti.jpg
https://imgur.com/N5XnR8J.jpg

「最古のダイヤモンド」返還を 英王冠に使用、ネット上で再燃―インド

 「インドから盗まれた」「英国が働いた歴史的略奪の証しだ」。8日の女王死去後、かつて英国の植民地だったインドで「コイヌール」がツイッターのトレンド入りした。19日の国葬を前に、英国に返還を求める署名運動もインターネット上で始まった。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022091600681&g=int

ダイヤなど宝石3000個、重さ1キロ 棺の上に豪華な王冠
https://www.sankei.com/article/20220917-A6P7OKN75BOKBGWRFHX2BTV2CQ/



早く返してあげて…😭
0003バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:14:54.82ID:Ok62vi280
大英博物館(盗品展示場)
0004ポドフィロトキシン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:14:56.24ID:XURcKrSk0
海賊がルーツの国なんだから当然って言えば当然。
0005ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:15:10.15ID:miVkI67T0
ぼくのダイヤ返してよ!🥺
0008オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:15:48.80ID:lpFAP8ZD0
こんなもんありがたがってるアホはジャップだけ
中国人インド人なんて誰も興味ない
0009イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:16:08.50ID:G1RhlDup0
南アフリカの高等教育って言うけど
仮に換金して寄付しても役人が使い込むやろ
0010⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:16:11.32ID:WCBXoZJF0?2BP(1000)

>>1
クソ泥棒じゃん
白人ってクズばっかり
0014オセルタミビルリン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:17:12.21ID:+UXEouLz0
ロゼッタストーンもエジプトに返してやれよ
0015ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:17:16.91ID:5H/olNZe0
俺が最後に見たジャッキー・チェンの映画みたいなこと言うなよ
0017ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:18:08.57ID:IHtnlJz20
ブリカスなんだから当たり前。何を今更?
0019ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:18:24.44ID:3wi6X//J0
>>15
あー犯人はチャイニーズか
0021ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:19:35.63ID:+hjp0MWC0
宝石は王族の争いの戦利品だから
インドにあったとしても売られてしまってたよ
0022コビシスタット(兵庫県) [TW]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:19:43.97ID:bnPBp5cl0
帝国主義時代世界中で同じ事が行われていた。
チカラを持つものが正義。勝ったものが正しい。

大日本帝国が日清日露戦争に勝ったとたん、
「もうこういうのは止めようぜ」

ズルいよな!
0024パリビズマブ(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:20:32.76ID:AEbDtXw/0
海賊女王に私はなる!
0025ビダラビン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:21:06.09ID:2bISuzR70
クソも何も名家なんて起源はすべて人殺し
その子や孫が高貴ぶって内ゲバ起こして滅んでいく
なにか勘違いしてるだろおまえら
政府も一番強いヤクザが暴力で勝ち取っただけ
俺らは日本って代紋与えられて抜けたくても抜けられず上納金やショバ代払ってるんだぞ
0027ソホスブビル(東京都) [MX]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:21:15.32ID:pSRdXHFP0
五毛のスレたて
0028ダクラタスビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:21:15.75ID:J7ACffES0
インフィニティガントレットみたいなもんやろ
0032エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:22:29.31ID:2l8799Ff0
これ献上品だぞ

韓国や中国に、昔あげたやつ返せ!といわれて全部返すか?
逆にこっちから海外にあげたものを返せ!というか?
0033エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:23:01.57ID:0AYzCc0a0
おお、大英博物館も盗品の山だったぜ
よくもこれだけのお宝を世界中からかっぱらって来たと呆れたもんだ
0034レムデシビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:23:38.49ID:EINzd1os0
なぜNHKで台風ニュースもそこそこに、キリスト教の宗教行事を放送してんだ
頭おかしい
0035ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:25:11.73ID:RD5stPgo0
イギリスは何朝鮮なのか?
0036ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:25:15.88ID:hh0qj3nY0
>>4
ヴァイキングが祖先なのはスカンジナビア半島の国だろ。
イギリスは私略船として海賊を合法とした国。
0037ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:25:17.82ID:miVkI67T0
>>33
ルパンの声で再生された
0038ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:25:26.21ID:Zvw8J4600
どうせアフリカにあっても二束三文で売られてどこ行ったか分からなくなってたし
0039ジドブジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:26:03.26ID:sCoy2XrR0
今更なにいってんだ
0040ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:26:56.10ID:Zvw8J4600
アフリカじゃなくてインドかよ、まあ変わらんわ
0041イスラトラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:26:58.71ID:HKhYQOrI0
俺の童貞も展示していいんだぜ?
0042ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:27:05.67ID:0jsV9b1I0
大英博物館は世界中からの略奪品だらけだけどちゃんと保存してくれたのは人類とっては良かったのか。
0043ピマリシン(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:27:12.63ID:D5KKpYC40
おいおいおいおいおい

死ね!!!!!!NHK
国内で台風により被害が出てるのに延々とエリザベス女王の国葬画像垂れ流し!!!!!!!


死ね!!!!!!NHK赤報隊に殺されろ!!!!!!!!
0047ジドブジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:28:47.57ID:sCoy2XrR0
>>44
本州もそろそろ危ない
0048ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:30:06.67ID:fOieE9pP0
勝てば官軍なんだよ 今更何いってんだ
0049アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:30:17.97ID:OOyu56Fc0
そりゃあイギリスなんて昔は世界中から略奪する海賊国家だったんだからあたりまえだろ
0050ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CR]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:30:24.44ID:tiPLbNaK0
【公式】真の国民の声 って誰やねん
イギリスとアフリカに絡むより先にチョンの盗んだ仏像解決したほうが良いぞ
0054パリビズマブ(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:32:41.11ID:ufaiMtgo0
>>32
手放しでハイこれが正解ですなんて言う人はキチガイ。
0055ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:33:25.15ID:12U+dH+h0
また馬鹿な事言ってんな
落ちてたのを拾っただけって言い返してやれよブリカスは
0056アマンタジン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:33:51.97ID:7sDBfm200
それが自慢なんでしょう
0057ファムシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:33:53.76ID:rRZFmrKf0
イギリスはそういう国だから
というか白人国家は大体そう
0058コビシスタット(兵庫県) [TW]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:33:59.71ID:bnPBp5cl0
>>43
夜になったし日本海に抜けて大した映像が撮れないからだよ。

市内全域水浸しとか、堤防が切れて家が流されて屋根の上には救助を待つ人が!
ってなったらカメラのほうが寄ってくる。

犬HKが視聴率気にしないなんてウソだからね。
0062アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:38:13.50ID:6DnjB8+e0
>>5
ブルーダーイヤ♪
0064インターフェロンβ(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:39:33.10ID:qQg2Nr/p0
負け犬の遠吠えなんだよなあ
0065ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:40:52.43ID:BlOzAUG50
>>1
植民地だらけの侵略国だったからな
0067ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:41:47.76ID:Zvw8J4600
>>42
自然史博物館とか希少な記録とか種子が残ってるからね
スミソニアンなんかもそうだけど、膨大なコストを払って現代までちゃんと希少品を保管してるんだから人類史的には良かったんじゃない
0068ファビピラビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:42:08.52ID:c4+yFJxs0
アーヘンとか葬儀の時でも中国に喧嘩売ってるのかよ
0075ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:51:33.43ID:Ybl1AJp80
>>9
うむ、実際インド系英国人って結構いて英国社会の中で確実に地歩を築いてるしな。
イギリスの高等教育を受けて大英帝国の一員として様々な恩恵を受けたのなら、
もはやそれでその教育費換算とやら以上の物を既に受け取っているだろうに。

隣の国の人にはそれが分からないみたいだが。 それに「真の~」を名乗る奴は胡散臭いな。
all japan voiceとか勝手に名乗っているが、いつからお前の意見がall japanになったというのだろうか。
家庭連合
0076ジドブジン(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/09/19(月) 19:52:55.89ID:isSrs4dI0
みんな知ってる
0079ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/19(月) 20:01:12.72ID:IW1Kd5BN0
欧州の歴史は略奪と奴隷搾取でできているからな
その中でも一等屑なのがイギリス
0080ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 20:03:25.28ID:SdJVLLCJ0
そりゃ海賊の末裔だし
0083ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/19(月) 20:04:11.68ID:IW1Kd5BN0
大英博物館の俗称は泥棒博物館
0084オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 20:04:16.51ID:1EtbuLwM0
平均的日本人「エリザベス陛下が亡くなって涙が止まらない!(そう言っとけば良い人と思われるよね)」

ジャップのレベルはこんなモンですわ
0085オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 20:05:28.13ID:1EtbuLwM0
エリザベスは植民地や戦争について一度も謝罪しなかったよね
0088ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 20:08:02.90ID:z6OT/vdx0
>>79
いや、スペインだろう
0091テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 20:10:22.88ID:ZD47JHym0
>>3
いろいろびっくりするよね。
ピラミッドのてっぺんがあったのは驚いた。 返したらしいけど、
0093ネビラピン(茸) [UA]
垢版 |
2022/09/19(月) 20:14:24.05ID:jdUJA98x0
韓国人とイギリス人って似てるからな
0098ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 20:23:14.99ID:faaxZ6at0
大英帝国だからしゃーない
0099ペラミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 20:24:16.46ID:BXZcpgbL0
この糞ババアに限らず、
天皇だの王だの皇帝だの貴族だのを
崇拝したり尊敬したりする理由は全くない。

表向にゃ、この糞ババアは
政治してないことになってんだし
0100ペラミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 20:24:39.46ID:BXZcpgbL0
米カーネギーメロン大学教授でナイジェリア人のウジュ・アニヤ。
エリザベスがくたばって、

「略奪とレイプと虐殺の帝国の君主がついに亡くなると聞いた。
彼女の苦痛が耐えがたいものでありますように」
0101ペラミビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/19(月) 20:25:01.33ID:BXZcpgbL0
エリザベス女王を誕生させた立役者が、ウォリス・シンプソンという女。

アメリカの平民の娘だが、上昇指向が強く、イギリス国王エドワード8世と結婚した。
しかし結局この国王はこの庶民女との結婚を守るため退位しウィンザー公爵に格下げ。

このウォリス・シンプソンはヤリマンで、
ドイツの外務大臣となったヨアヒム・フォン・リッベントロップと寝たことも後に判明。

そして何よりこのウォリス・シンプソンは、ナチシンパだった。
ナチ・シンパに担ぎ出されたエリザベスも当然ナチシンパということだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況