X



生徒の胸ぐらをつかんで額を膝蹴りして髪をつかみながら3階から1階まで引きずり下ろした中学教諭を処分 [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エファビレンツ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:35:17.91ID:R93TWEm+0●?PLT(13100)

堺市教育委員会は16日、男子生徒を蹴ったり押さえ付けたりした上、髪をつかんで校舎の3階から1階まで
引っ張ってけがを負わせたとして、市立陵南中の男性教諭(30)を停職3カ月の懲戒処分とした。

市教委によると、教諭は6月30日午後、3年の生徒2人が騒がしいため注意をしたのに返事をせずに立ち去ろ
うとしたことなどに腹を立て、2人の背後から尻を蹴った。

うち1人の生徒に対し、さらに胸ぐらをつかんで額を膝蹴りし、腹部を足で押さえ付けたほか、髪をつかんだ状
態で階段を3階から1階へと移動した。生徒は頭や腹に1週間のけがを負った。生徒側は警察に被害届を提出
したという。

https://nordot.app/943421089507573760
0402リルピビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/17(土) 05:51:00.97ID:3Q0rbSvR0
>>400
傷害はダメと言っても昔は親や教師から当たり前のように殴られたんだろ
今の子は親から殴られたら警察に通報してるのか?
0404アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 05:52:41.16ID:5bQGiPmt0
>>402
昔はめこぼしがあったんだから今も見逃せと??
0405アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 05:54:09.23ID:5bQGiPmt0
>>403
殴り返すよりダメージ与えられるし何より正当行為だからね
0407アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 05:57:05.53ID:5bQGiPmt0
>>401
この先生をクビにしたくてハメたのかもよ
バカすぎてまんまと罠にかかったのかもね
0409インターフェロンβ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/17(土) 05:58:54.34ID:2W6WU9FO0
これが90ねんだいきょうしのちから
0410バラシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 05:59:44.57ID:bf0hMuQI0
言い方をやんわりはぐらかすから加害者も被害者も意識が薄れるんだわ
体罰は暴行、万引きは窃盗(店員と争うと強盗) いじめは暴行傷害や名誉棄損
日ごろからちゃんと呼称するだけで激減すると思うわ
0411ペラミビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 05:59:51.70ID:6yZJ+X2X0
これからは体罰容認の時代
過保護に育ったZ世代見てたら明らか
0412アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 06:01:39.90ID:5bQGiPmt0
まあ殴った先生はスッキリしたろうしお休みになって一石二鳥、ガキは示談金2,30万は貰えるからwin-winだね
0414テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 06:06:09.24ID:87yCaINo0
話せばわかるとか言ってるのは脳がお花畑なんだろうな
9条があれば攻めてこられるはずがないってのと同じだな
0416リルピビリン(光) [GB]
垢版 |
2022/09/17(土) 06:10:34.33ID:lsXpbCwP0
平成初期だけど"校則違反(記載無し)"を咎められて「そんなのどこにも書いてない」って反論した生徒を張り倒した生活指導の教師がいて、その後親が乗り込んできて土下座させてからのサッカーボールキックで入院させたけどそれでメデタシメデタシ一件落着だったな。
まあ、市長(PTA会長)が暗躍して事を収めた気配もあったけど
0418レムデシビル(茸) [ID]
垢版 |
2022/09/17(土) 06:19:08.43ID:gDcqNxiK0
>>414
話せばわかるなんて言ってるやついなくね?
0419レムデシビル(茸) [ID]
垢版 |
2022/09/17(土) 06:20:18.64ID:gDcqNxiK0
>>415
イキり散らした結果法に則り停職になった話?
0420テラプレビル(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/09/17(土) 06:22:09.04ID:IIWlf1kC0
完全にプロレスの流れ
金とれるで
0421アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 06:32:16.29ID:hIs2Gxg10
傷害事件なのに首にならないの草
0422エトラビリン(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/17(土) 06:34:01.73ID:6FTmT7UK0
>>38
親が騒いで提出
0424メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [MX]
垢版 |
2022/09/17(土) 06:41:08.55ID:eyPyR+vk0
周りは拍手喝采だったろ 
0426テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 06:53:44.87ID:CQY1ZCLs0
>>4
ツイスターゲーム
0429オムビタスビル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/09/17(土) 07:51:34.64ID:/qCfzW7p0
これくらいやられて良い
子供を甘やかして育てすぎなんだわ
0431ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/09/17(土) 07:59:05.22ID:lf/FR6dQ0
陵南って
湘北と海南はいるのかよ
0433イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 08:01:02.99ID:BZb1FheE0
元気があってよろしいとかなんとか
0434ネビラピン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 08:02:11.82ID:9VcxRyo70
昔は授業を聞いてないってだけで
椅子の上に立たされてお仕置棒で叩かれたりしてた
0435コビシスタット(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/17(土) 08:10:56.57ID:rmfnCW3P0
教師はそれくらいで良い。それくらいじゃないと猿どもは調教できん。
0436ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 08:18:01.34ID:GxmCeyDm0
俺も子供の頃は毎日喧嘩してたから、教師にビンタされたこととかあるで。
被害届は情けない。
0439ラルテグラビルカリウム(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/09/17(土) 08:24:52.74ID:0BXFDpXF0
こういう狂師のニュース聞くと逆にホッとする自分がいる
子供様が一番偉いポルポトの世の中って共産主義みたいで気持ち悪いしね
男のヤンキーに厳しい狂師は女児レイプする狂師よりよほどマシ
0441イドクスウリジン(広島県) [GB]
垢版 |
2022/09/17(土) 08:37:47.56ID:rWg2xIGm0
>>429
殴って育てられてもマジでろくな人間にならんぞと
ソースは親の暴力と1~4年生まで壮絶な暴力教師に当たった俺
暴力によって育てられてきたから当然他の人間に対して暴力振るうのなんて当たり前だと思って育って来たけど
5年生のときに一切暴力振るわない教師に当たってから暴力振るわなくなっていったよ
暴力野郎はマジでゴミクズ
さっさと死ね
0442アメナメビル(群馬県) [IE]
垢版 |
2022/09/17(土) 08:38:19.34ID:CFx6Qf890
>>1


アメリカは体罰解禁したぞ


'
0448イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 08:49:26.12ID:f6UxBWx90
自衛隊と先公は社会知らずだからやばい
0449アデホビル(宮崎県) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 08:51:17.40ID:G3PHH4VL0
お仕置きがないと理解できない残念な子っているからな
言うだけ時間の無駄なのでフルコンボはある意味正解
0451アデホビル(福岡県) [BE]
垢版 |
2022/09/17(土) 08:58:41.15ID:dBCebppm0
親が駄目なら教師が何しても駄目だよ
親の影響は誰がどうやっても止められない
0453リトナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:47:32.60ID:fkvnlREI0
こんな奴先生なんて言われる資格無いよ
刑務所に入って番号で呼ばれる人間だろ
刑法で正当防衛と緊急避難で無いと人攻撃しちゃダメだと知らんのか
0455インターフェロンβ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/17(土) 09:56:00.01ID:bQFWiXko0
ここもバカな老害が多いな
0457ペラミビル(東京都) [HK]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:01:38.61ID:6R7ezeET0
被害届とか、だっせー
0459ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:05:18.25ID:HIrwb2Fi0
なかなかの基地外
0460ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:06:31.27ID:bMhnU8pD0
返事をしなかった程度のことならビンタですらやり過ぎなのに髪持って引きずり回すってただの犯罪者だろ
なんで逮捕されないんだ
0461バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:14:02.16ID:SO8+H9oS0
>停職3カ月の懲戒処分

転任して出直せば許す、よくやったの意
0462レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 10:19:06.85ID:JYx70UcO0
顔はヤバイよ ボディーにしな
0463ホスカルネット(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 11:03:14.05ID:DdP7oKA60
何があったか知らんが、こんな事したら刺されても文句は言えんな、、。停職3ヶ月で済むのも理解できん。堺市怖いわ。
0464アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 11:08:06.23ID:t+MdJART0
確かにこの文章だけでな細かいところまでは分からないが、
停職3ヶ月で済んでるってことは
そう言うことなんだと思う

察せよ
0465リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 11:09:08.80ID:l3Rk5bbq0
相手がそうとうのイカレクソガキだったんだろうな
よくやった
0466レムデシビル(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 11:12:00.39ID:h9FPE3Fg0
ケンカ慣れしてそうだな、この教師
案外、他の教師から頼みにされてそう
0467エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 11:29:37.02ID:QFK5lGIh0
頼もしいじゃないか
こういう教師がいないと今のガキどもはつけあがるからな
0468リルピビリン(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/09/17(土) 11:32:34.71ID:TOhyLhc40
>生徒側は警察に被害届を提出
教師側も命令に従わない生徒を停学にすればいいのに。
学校に来させるな!家から出すな
0469ペンシクロビル(空) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 12:00:02.08ID:5xRYCIjQ0
こういうのを見ると日本は未だに欧米と比べると土人の国だという残念さが分かるね

アメリカはこの手の暴力教師を再教育する学校があるからそっちに送られ試験に合格するまで教員免許停止
もちろん日本では教員の反対で辞めた教員免許の更新制度もあるから、
こういう手を出せば良いと思い込んでる古い教師は免許更新に失敗する
州によっては何回かここに送られると教員免許が永久剥奪される

ただし教師だけでなく生徒も教師や生徒に暴行を振るう場合は
問題児を教育するための専門の学校があるのでそっちに強制転校で送られる
宿舎性なのでほぼ監禁に近いからこっちも日本のようには甘くはないw
ちなみに男女平等なのでパパ活みたいな売春をくり返す女生徒が送られる学校まである
こっちも何度も逮捕されも繰り返し公正しない場合は強制転校で送られ何をしてたのか周囲にばれるwww

自由の国だけどその自由が許される範囲から超えると対応は日本のように甘くはない
0471リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 12:09:14.74ID:U3UqxdZj0
>>356
子供はロボットじゃないし犬でもないからね
そういうことした親には心底信頼なんて二度とせず老後は気軽に見捨てるし
墓じまいなんてせず放置で終了だ
0473ファムシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 12:15:11.41ID:pFW13iV20
生徒がかなり素行不良なんだろうな。
0475ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 12:57:25.72ID:3cuRp4C60
>>424
停職に追い込むことに成功したからな
0476パリビズマブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 12:58:41.38ID:TtytmIL00
>>444
体罰を受けて育ったジジイかな
0477ペラミビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/17(土) 13:00:14.26ID:rtOhE13a0
やっぱ暴力肯定派はテロも容認するのかね
0478イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 13:00:48.88ID:YB0HklEl0
ヤクザもびっくり
0479エルビテグラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/17(土) 13:01:48.09ID:lG7Y2Vkh0
高校時代でラグビーやってた教師が腹蹴りしてみんな驚いたけど、
当時は処分も何もなかったな
みんなその先生が怖くて卒業までずっとそのことは黙ってたw
0480マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 13:05:21.58ID:/toxkJIm0
殺人未遂か怖いな
0484アタザナビル(茸) [CL]
垢版 |
2022/09/17(土) 13:42:31.71ID:uG+CIzYR0
もう教師コレありにした方がいいんじゃないかな
アホなガキはここまでやらんとわからんよマジ

かわりにこの制度を悪い方に使った教師なは罰則つけてさ
0485ガンシクロビル(北海道) [KR]
垢版 |
2022/09/17(土) 14:01:10.64ID:TN4iuJ/q0
色んな意見があるだろうけど、この先生は恐らく薄毛ないしハゲの陰キャで女教員や女生徒から無視されがちで
負の感情を内に秘めてプルプル震えるタイプだと思う。
それがついにキレてしまって凶行へと走ったに違いない。
毛髪に固執して背後から襲うあたりから見て取れる。
0486プロストラチン(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 14:28:02.44ID:hMWrz9jo0
社会の厳しさを教える熱血教師だな
0488ソホスブビル(長野県) [AU]
垢版 |
2022/09/17(土) 14:34:12.72ID:XE0ZNlDh0
やりすぎだけど、ケツ叩くとかは全然あり
0489マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 14:35:16.11ID:hAbkOqGd0
昔は教師の方が集団でやられてたが泣き寝入りだったよな
たまに警察に生徒が検挙されてたわ
0490ガンシクロビル(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2022/09/17(土) 15:01:46.35ID:Dpbo4Soo0
犯罪者の逮捕と実名晒しまだー?
0491エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 15:04:40.95ID:mxjQiQtP0
>>485
君は禿げなんだね
0493バロキサビルマルボキシル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 15:22:42.42ID:6PEKPKNl0
注意されて立ち去ろうとした生徒に、「挨拶は?」と完全にブチ切れて
しばきまくった感じ?キチのガイですな。
普段から暴力しまくりでリミッターぶっ壊れてるだろ
0495エルビテグラビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/17(土) 15:45:07.38ID:NQ2EvgPB0
子供がおかしいんじゃないよ
親がおかしいんだ
0496エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 15:45:23.67ID:E5Bvz+1U0
そこまでやって3ヶ月の停職で済むのか
3ヶ月後に暴力教師と会うことになる被害者は学校これないんじゃないか?
トラウマになってんだろ
0497アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 15:49:43.11ID:dEp+F2ji0
>>496
普通の大人なら三ヶ月後示談に応じて頂けて穏便に済ませてくれた被害者の方に会いにくいだろ?
0499イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 15:57:10.19ID:bm0ZftEO0
暴力なんて世の中にありふれてるものを一切教えないで育てるというのも
一種のネグレクトかも知れないからこれでよし
0501ペラミビル(ジパング) [MY]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:14:28.96ID:lyUBnr7U0
維新
0502インターフェロンβ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:37:19.71ID:bCDIEmJH0
東リベに憧れてンだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況