X



【朗報】映画『YAMAGAMI』神映画臭がほんのり漂いはじめる [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダサブビル(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:47:01.74ID:LWfaANFC0●?2BP(2000)

日本が誇る稀代のシュールレアリスト・足立正生監督の最新作『REVOLUTION+1』、描くは安倍晋三元首相暗殺犯の山上徹也容疑者! 劇場公開に先駆け、ロフト系列ライブハウス他、全国ミニシアターでイベント上映決定!

https://rooftop1976.com/news/2022/09/15160000.php

足立正生監督の最新作『REVOLUTION+1』が、劇場公開に先駆けて東京・大阪のロフト系列ライブハウスで緊急上映されることが決定した。
故安倍晋三元首相の国葬の日(9月27日)には東京都渋谷区円山町のLOFT9 Shibuya 他、全国各地のミニシアターでも上映される。

描くは、安倍晋三元首相暗殺犯の山上徹也容疑者。
事件直後から企画、3日で脚本を書き、目指す公開日は、9月27日、まさしく国葬の日。
この国は、安保法制や共謀罪がそうであったように、安倍晋三氏の国葬も強行されるに違いないだろう。民意をも無視を決め込み、国会は機能を停止し、ジャーナリズムも頼りなく、そのような状況下、足立正生は、再び、映画の持つ創造力と荒々しいスピードを取り戻す。
0004リバビリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:47:54.49ID:/r1e09JI0
足立 正生は、日本の映画監督・脚本家・俳優、元パレスチナ解放人民戦線、元日本赤軍。
0005アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:48:27.64ID:4DuQZs5N0
山上を見て左翼過激派のやってることはお遊びだと改めて感じた。
0008ジドブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:49:44.42ID:r3Kk7qvS0
なにも判明してない今作る意味あるのか?
0011ミルテホシン(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:50:20.00ID:zDLIwDe80
糞パヨによる山上神格化にますます拍車がかかるな
0015アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:51:54.24ID:YK+txOxi0
どうせ映画なんだから
最後のシーンは山ほど自作銃ぶら下げた山上とSPの銃撃戦にして欲しい
0016イノシンプラノベクス(静岡県) [PT]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:52:18.72ID:kHU5AlXx0
本人に取材してないのにリアリティなんてあんの?
0017エルビテグラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:52:24.24ID:7J7XKbi80
もう箱根駅伝で山の神って称号が使えなくなる勢いだよな
0018ポドフィロトキシン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:52:57.55ID:+QhwhOcI0
キチガイ
0020ダクラタスビル(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:53:16.32ID:NClMenZb0
>>6
こんな極左色丸出しの映画によく出たなこいつら
かなりキャリアに色がつくだろ
0022イスラトラビル(長野県) [ID]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:53:38.48ID:yjrtnod+0
神経疑う
0027テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:55:39.57ID:0P1JH/kR0
段田さんが適役すぎて笑う
0030エムトリシタビン(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:56:41.85ID:27wiFPTR0
マジキチすぎんだろ
そこで中共との繋がりが描かれてたら確かに神映画だがな
0031イドクスウリジン(光) [JP]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:56:46.57ID:EcI4hks30
日本の映画監督ってやべー奴らに賛同して「麻原は何も知らなかった!」とか言ってたよな

オウム真相究明の会
■呼びかけ人
青木理(ジャーナリスト)
雨宮処凛(作家)
大谷昭宏(ジャーナリスト)
香山リカ(精神科医、評論家)
佐高信(評論家)
鈴木邦男(「一水会」元顧問)
鈴木耕(デモクラシータイムス同人)
想田和弘(映画監督)
田原総一朗(ジャーナリスト)
原田正治(犯罪被害者ご遺族)
藤井誠二(ノンフィクションライター)
二木啓孝(ジャーナリスト)
宮台真司(社会学者、首都大学東京教授)
森達也(作家・映画監督・明治大学特任教授)
山中幸男(救援連絡センター事務局長)

■賛同人
岩井俊二(映画監督)
大島新(映画監督)
緒方貴臣(映画監督)
小中和哉(映画監督 自由と生命を守る映画監督の会)
是枝裕和(映画監督)
坂上香(映画監督)
瀬々敬久(映画監督)
高橋裕樹(弁護士)
安岡卓治(映画プロデューサー)
山本直樹(漫画家)
吉岡忍(ノンフィクション作家)
綿井健陽(ジャーナリスト・映画監督)


ちなみに下村健一(サリン被害者の為のNPO代表)は賛同者として勝手に名前使われたよ
0032ファビピラビル(帝国中央都市) [MX]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:56:56.72ID:6Yq15U+B0
只の逆恨みの人殺しなのに
0033ジドブジン(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:57:11.25ID:4NBpw/Ze0
こんだけテロリストが英雄視されるなんて日本の平和ボケも行くところまで行ったなって感じ
0034ダサブビル(東京都) [SE]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:57:59.70ID:X7/ntTrz0
自主映画かと思ったら配役が本気なんだな
0036ミルテホシン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:58:15.15ID:3brY7/F10
>>33
英雄視してるのはパヨクだけだから。
0038ソリブジン(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:59:04.86ID:rEivSNEn0
また興行収入少ないのに日本アカデミー取るの?
0039バルガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 11:59:21.00ID:iE1ZFAMX0
何かを洗い出し世に訴えようとしてるけど自分やその周りは常に例外真っ白扱いにするからキモい奴らだなーと言う感想になるわ

意識高い人って本当に自分という正義が好きそうだ
意識低くて良かったわ
殊更叫ぶのではなく席譲ったりそういうのは出来るしね
0041オムビタスビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:00:28.90ID:MOrHAzUb0
血の流れない革命など無いに等しいし日本の闇をあぶり出した功績は大きい
0042テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:00:47.09ID:0P1JH/kR0
>>28

釣られたわ
0043バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:01:00.89ID:C0sY8Hly0
>21 坊ちゃんだっけ? これ良かったわ。
0046テノホビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:01:53.26ID:UW4c9jkA0
>>1
シュールレアリスムって、変化する事、枠から飛び出すことに意義があると思うんだけど、その人はどうなの?
0047リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:02:08.01ID:1SXkbrUu0
なんでイクイナ?
0048ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:02:25.90ID:SRREku4L0
山上はパヨや赤軍に神格化されて嬉しいのかな
こいつら事件直後は元自衛隊員って自衛隊を叩いてたんだろうな
0049ミルテホシン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:03:08.18ID:3brY7/F10
>>45
ニートとナマポばっかりだからな。
0052マラビロク(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:04:34.99ID:jRa5IjEK0
橋下は政治家というのは不満が頂点に達した民衆の生贄になる装置といってたが
安倍はその役割を果たした
0054アタザナビル(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:05:09.48ID:/wqDw0/+0
国から補助金せしめてそう
0056バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:05:30.52ID:C0sY8Hly0
>6 あぶねー!騙されるとこだった...。
0058ダサブビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:05:56.34ID:zTMuOsSq0
>>1
足立 正生(あだち まさお、1939年5月13日 - )は、日本の映画監督・脚本家・俳優、元パレスチナ解放人民戦線、元日本赤軍。


あっ・・・
0059ジドブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:06:42.23ID:r3Kk7qvS0
身内の身内による身内のための映画
そして身内が評価して身内が賞を与え身内が受賞する
0060レムデシビル(島根県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:06:44.62ID:9RQD2LLN0
政治家に襲いかかるのは歴史的にみても大抵は右翼なんだよな
左翼は大抵民衆弾圧に向かうんだけど
0061インターフェロンβ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:06:48.03ID:CuXAMyJw0
山神が安倍を弾いた結果
電通のクソが炙り出されて
角川会長逮捕までいってるのは笑う
0064ジドブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:07:20.96ID:r3Kk7qvS0
>>58
ワロタw
0065ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:08:03.23ID:n1Tb/vDh0
三日でできた脚本て酔っ払って書いて翌朝恥ずかしくなるレベルじゃないのけ
やるならちゃんとやれ
0067ホスフェニトインナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:09:48.57ID:yB/1GQSK0
渡辺文樹とかこういう系統の映画は録音が壊滅的だから何言ってるか全く分からないまま終わるぞ
0068イスラトラビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:10:06.57ID:aigpZeZ20
パヨクの攻撃力=デモ&プラカード

ネトウヨの攻撃力=5chでパヨク連呼のみ
0070ダサブビル(福島県) [JP]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:10:45.23ID:hBLfApDv0
爆弾まで作ってたテロリスト賛美か

コイツの周辺の証言もきちんと描けよ
思い込みが激しくゴミのくせにプライドが高く
情緒不安定、コミュ障で会社も人間関係も長続きしない

典型的な犯罪者人格なのも描いて映画だろ

テロリスト称賛パヨク映画なら価値ゼロ
0071ホスフェニトインナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:10:54.98ID:Nq5v3oWU0
>>6
キャストは面白そうだ笑
0072ダサブビル(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:10:59.73ID:mpcPBhXF0
>>5
お遊びというより生活のためだな
学生運動の連中も自分らだけが住んでる学生寮を追い出されないために
一般学生を巻き込んで学生代表みたいな顔して運動していた
0074ホスカルネット(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:11:58.00ID:pTb8yYrb0
映画「ABE」は?
統一とズブズブストーリーとか作ればいいじゃん
0076ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:12:41.20ID:SfTsXl4Y0
インセルが発狂しただけなのホンマ草🤪

>>1
>>2
チョンモメンはキモくて金のない無職非正規負け犬中年
https://i.imgur.com/MbIsBWY.jpg
https://i.imgur.com/wTPCpby.jpg
https://i.imgur.com/lF48u32.png
https://i.imgur.com/OtrNNyH.png
https://i.imgur.com/CPYKyGk.jpg
https://i.imgur.com/uGmwIUp.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/mVzRWRx.jpg
https://i.imgur.com/gjJF8Ui.jpg
https://i.imgur.com/kgjsifX.jpg
0080アマンタジン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:13:31.00ID:b57Q0rW/0
生瀬とか喜んでやってそう
そういうスラップスティックな感じは好きなんだけどね
やたら賞賛強要やら考えるきっかけ論に持ち込んで煽る人らとは距離取りたいね
オウムアゲアゲになった森とかさ
0083ホスカルネット(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:14:29.07ID:pTb8yYrb0
>>76
厳選乙
0086リトナビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:15:13.18ID:ausaWZ060
こんな映画を堂々と作れるなんて
日本は表現の自由が守られていて本当に安全な国ですね
0087レテルモビル(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:15:54.17ID:P/sWnRjt0
しかたない、観に行くか
0088ホスカルネット(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:16:00.04ID:pTb8yYrb0
安倍と統一のズブズブ物語映画「Abeちゃん」まだー?
0089エンテカビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:16:44.21ID:7xmFqhj70
中核派と犯罪者とパヨさんで映画館は大繁盛たまな
0091ラミブジン(三重県) [DE]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:17:13.54ID:SP8Eh5DQ0
>>6
萩生田w
0092マラビロク(秋田県) [DE]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:18:02.42ID:l7+7SzzB0
ディーンフジオカが朝ドラでブレイクする前に監督主演でやらかした
アイアム市橋って黒歴史映画を思い出した
0093ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:18:44.77ID:IL6RVMjm0
サンクチュアリのキチガイも
ちゃんと表に出せよ
0096ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:19:09.38ID:g5a/k/qA0
やっぱり赤軍派連中の仕業だったのか
0098マラビロク(秋田県) [DE]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:19:54.53ID:l7+7SzzB0
>>6
これ本気にして芸能事務所に抗議凸するアホとか出てきたら
下手したらデマで訴えられんじゃね
0099ファビピラビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:20:23.08ID:tfgsWTNR0
これを見に来た連中をYoutubeに晒し上げたほうが
閲覧者が稼げそう
0101ペラミビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:21:59.89ID:GmRmCHX20
プレゼンテッドバイ日本赤軍
0102リバビリン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:23:02.47ID:3aVaEwP00
やべえ
映画なんて30年くらい見てないけどこれは見たい気がするwww
0103ダクラタスビル(福岡県) [SK]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:23:23.53ID:h2ux8sH40
今田美桜とかよく知らんでキャスティングされたんじゃねえの?
0104ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:23:51.60ID:/RamvyMH0
これ、ガチの神映画らしいわよ
0108ザナミビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:26:32.65ID:ukzII+Hw0
なかなか元総理でも日本のトップをこんなことできねえよな
やり遂げたんだもんな
夢とかドラマじゃなくてこの人の信念でやった
凄い実行力だな
国会でブーブー言って生活費稼ぐだけの人とは違うもんな
0112ダクラタスビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:30:24.36ID:+9tvx7Wa0
こんな監督知らないけど代表作って何があるのやら
0114レテルモビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:31:13.22ID:6la184/c0
やべ、生瀬さんこういう怪しげな役柄ハマりそう
キャスト妄想した奴のセンスは良いな
0117ラミブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:32:53.39ID:armtbc7u0
>>2
尾崎豊っぽい
0118ドルテグラビルナトリウム(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:35:10.43ID:I2l7juLu0
爺さんの財力と父親の学力を元手に周囲を見下し調和を拒み傲岸不遜に生きてきたマザコンボーイの顛落記

だよなあ、いってみりゃさ
受験失敗したやつも、親が文無しクラスに貧乏なやつも、それを理由にテロリストなぞにはならないわけで
0121ホスカルネット(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:35:55.50ID:pTb8yYrb0
山上役全然似てないじゃん誰だよこいつ
ミスターオクレがやって欲しかった
0123ペラミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:37:31.98ID:ttAx8uk50
オウムの布教アニメレベルw
0125ドルテグラビルナトリウム(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:38:04.82ID:I2l7juLu0
>>108
銃規制のある国で、選挙演説で街頭うろついてるタイミングだからイージーモードっちゃイージーモードだよ
日本ならではの緩さだわ

仮にターゲットが竹中や孫なんかなら、こうはいくまい?
0129ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:41:04.89ID:IIqCffzF0
>>116
https://www.huffingtonpost.jp/amp/karin-amamiya/the-beginning_a_23452806/
オウム事件真相究明の会、立ち上げ。
その名の通り、オウム真理教による地下鉄サリン事件など一連の事件の真相を究明する会である。

雨宮処凛


議員会館で会見開いてたから政治家や政党が後ろについてるよ
一般人は申請出せないから
0132ビダラビン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:42:59.04ID:mTkjUqaC0
楽しみではあるよ
隠蔽に加担してたマスコミメディアは容認したりなんてしないとは思うけど
例外いっぱい作ってくれそう

何せ自分達だけは別が好きな人らだからね
戦争煽っても世論ガーやってたのが映画やメディアだったりだし
(伊丹万作はまた別)
0133エンテカビル(奈良県) [GT]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:43:00.91ID:J9NkZMjL0
>>6
巨大なギョロ目の今田が女SPやるなら
安倍が銃撃された驚きで目玉が文字通り飛び出てほしい
0134イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:44:43.24ID:HbQNOUcf0
>>6
パーフェクツ
0137エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:47:34.69ID:zbHRLk1s0
>>6
このキャスト1人も依頼して配役する金無いだろ
映画化までの期間短くてスケジュールも押さえられんし
(´・_・`)
わりとガチ釣られしとるやん
0140プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:49:42.51ID:2HwBTEnt0
仕事で言うこと聞かないで逆ギレシーンとか効果な機材壊してヘラヘラするシーンとかあるのかな?
0142イスラトラビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:50:43.31ID:/KWQ3xca0
>>6
安倍役の人が枝野にしか見えん
0146テラプレビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:54:48.77ID:JGZczB2P0
めっちゃ面白いエンタメなんだがリアルに死んでるからノンフィクション社会派映画なのかな
0147リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:55:38.05ID:r/GzihXF0
流石にギャグにしても悪ノリし過ぎかな🥺
0148アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 12:59:06.47ID:rStkLQ9w0
レヴォリューションだし…
革命だもん…
まさかの政治犯確定ですご
0149イドクスウリジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:00:12.02ID:2fJnAxs/0
「熱海殺人事件」みたいにしょうもない事件をめちゃくちゃ盛って世紀の一大事件に
仕立て上げるストーリーなら見てみたい。
0151ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:01:57.84ID:bzeQ0SJU0
3日で脚本書いたって・・・全然取材してない空想じゃん
0154アタザナビル(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:03:05.99ID:ZDdAwKuR0
本人の許可なく
勝手なイメージで
テロを題材にお金儲けするなんて
最低ですよね?
0155ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:03:30.89ID:xCpwpyWS0
これ山上さんの収入あるの?
0160リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:07:04.64ID:xL01xbDs0
こういくのは脚本家のオナニーが多大に盛り込まれるから
その当人山上そのものが一番怒りそう

俺は反対 ひとの一生を勝手に愚弄するな
0163ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:10:11.82ID:bzeQ0SJU0
>>156
確かにな
ロフト系らしい企画だしな
0164ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:10:33.42ID:xCpwpyWS0
>>6
山上母が岡田さんかよ
配役がめちゃ豪華だな
0165ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:11:10.75ID:H+f7meOr0
>>162
バカにはわかりやすさが必要という上から目線の配慮とかもありそうだもんな
0166ファムシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:12:09.41ID:ExTGQRPK0
こんなの作ったら山上政治テロ犯としてイメージつけられちゃうやん
0167ペンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:12:36.86ID:p50iDTSb0
>>162
ん?撮影してるのこれ?
0169ミルテホシン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:14:22.58ID:UFHXnCcg0
見に行きたいんやけど
ゲロ袋持参したらええの?
0170ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:21:27.04ID:bzeQ0SJU0
足立 正生(あだち まさお、1939年5月13日 - )は、日本の映画監督・脚本家・俳優、元パレスチナ解放人民戦線、元日本赤軍。
0173リルピビリン(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:30:28.50ID:zUBLaRRH0
怒りの置き換えというババアが炎上してたけど
あの人の解説的にはあくまで独善的な人による怒りの置き換え、その私怨での犯行という筋でもあったのに

テロと言うな!と語った人が燃やしに行ってたんだよな
で、被害を受けた辛さとそれを変えるべく意図を持って殺人した(政治家を殺した)としてて
それテロじゃね?とは見てて思った
0176ペラミビル(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:32:24.56ID:BolUNxWk0
>>162
監督の自室なのかもねw
0178ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:33:57.40ID:BK3vw8Kn0
現在の境遇に不満が強く世の中でグレートリセットが起こることにだけ期待して日々を送っている可哀想な者にとっては、山上は英雄なんだろうな
0180ソリブジン(光) [DK]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:39:56.70ID:N+hWw7H+0
これはバカウヨが中止運動とかしたらパヨの思う壺だな
0181オムビタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:42:08.20ID:gz59BL3y0
>>162
中核派アジトかな?
0182イノシンプラノベクス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:45:35.12ID:BsPpZ/VW0
まだ公判も始まってないのにこんな映画を作るのは到底リスペクトとは言えない
我々は山上のことをどれだけ知ってると言うのか
0186インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:56:39.25ID:mJ0gInJ10
山神を使って超絶アクション映画にして欲しい
スーパーガンアクション

残された銃弾は、たったの1
0187ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:58:54.66ID:xCpwpyWS0
>>6
ウソかよ
ふざけんなよ
0188パリビズマブ(宮城県) [EU]
垢版 |
2022/09/16(金) 13:58:55.58ID:+2u7jDvU0
映画「KISHIDA」
岸田「注視し過ぎてもうダメだぁ」
岸田のメガネ「キシ!死ぬるな!」
立憲「この焼肉を喰らえ!」
レンポウ「乳首でイったらダメなんですか?ああんっ!」
感動虚編2200年公開予定!
0191ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:01:26.97ID:q0fzvGfD0
公開中止運動とか起こさないでそのまま自由に興行させてあげよう

その上で正常な国民がどんな感想抱くか、
監督以下全員、しっかり受け止める様に
0200イスラトラビル(北海道) [JP]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:43:08.22ID:m2nnDxoO0
山上役似てるけどなんか違う感がすごい
0201ミルテホシン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:45:28.54ID:01umPy1V0
安倍晋三を国葬にするてのは
暗殺者も偉くしないといけないから
下手したら統一教会がさせてんだろ
0202ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:50:47.23ID:HMiEEJ+80
>>6
ワロタ
0203ドルテグラビルナトリウム(香川県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:53:47.83ID:VAlM6Ks50
そうか!映画かw


じゃあネタいくらでもあんなwwwwww
0205バラシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:56:42.43ID:qhUS22160
>>180
何で?
こんな映画ノンポリだって支持しないだろ
0206ネビラピン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/09/16(金) 14:59:27.26ID:VB/6VN3/0
>>2
なんだまた半地下部屋生活を描いた南朝鮮映画か
0208エンテカビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:03:08.97ID:SlhiQT430
>>4
おパヨが喰い付いて小金が稼げるとか閃いたんかな
元日本赤軍とか極貧そうだし、おパヨにエサ撒いて売名かw
0211ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:11:47.17ID:aYbFGnC80
勝手に山上利用して金儲けワロタwwww
0212ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:12:20.27ID:aYbFGnC80
殺人犯とはいえ人権あるのにwwwww
0213ミルテホシン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:13:26.12ID:01umPy1V0
トランプが家宅捜索されたことからして、山上って中国より
FBIと連携してないか
0215エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:17:13.92ID:JwQZ+YNx0
昔「ゆきゆきて、神軍」なんて
昭和帝にパチンコ玉を撃った不敬なジジイの密着映画がカルト的人気を博した事があるから
コレもどうなるかわからん
0217エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:18:14.46ID:LaX/92mb0
山上「ねーちゃん、ワシ遠くに行かなきゃならなくなるかもしれんから、声が聞きたくて…」
姉「てっちゃん、あんた、警察からどこにいるか聞かれたけど、何かあったの?」
山上「心配はいらない、わかっちょる。」
姉「あんた、変なこと考えてるんじゃないでしょ…」
0220アマンタジン(光) [BE]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:21:26.59ID:DLPhBDx90
「極限まで吐け!」とか「子供は観るな!」みたいなポスター貼りまくってのゲリラ上映とかやりそう
0221エルビテグラビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:22:12.01ID:mLVNZFDE0
中国では14億人のFANを持つ男と呼ばれてるらしい
0226エムトリシタビン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:56:34.94ID:vOF/ttur0
歌ではMOUNTAIN TOP
映画ではYAMAGAMI
お次はなんだ?
0228ソホスブビル(SB-Android) [SE]
垢版 |
2022/09/16(金) 15:57:58.20ID:FohHQvzf0
>>1
山上は承諾しているのか?
0229エトラビリン(東京都) [TH]
垢版 |
2022/09/16(金) 16:00:12.39ID:7HIQpd0z0
>>162
よほど安倍ちゃんを悪魔にしたいみたいだなw
まぁ新聞記者と同じで誰も見ないけど賞だけ貰う映画になるなw
0230ホスフェニトインナトリウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 16:00:19.93ID:e4yzmiXz0
若い力が結集したドリームチームによる製作で期待大!


監督:国際指名手配されレバノンで懲役3年を過ごした経験を持つ元日本赤軍・足立正生(83)

エグゼクティブプロデューサー:新左翼運動出身で逮捕歴3回。
                   元郵政省職員のロフト創業者・平野悠(78)
0233バルガンシクロビル(茸) [RU]
垢版 |
2022/09/16(金) 16:16:17.22ID:dgZilF380
>>229
🏺の使徒たる安倍ちゃんと敵対する側こそサタン!ってことだよねᴡ
0234インターフェロンβ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/16(金) 16:18:57.30ID:5tv1xCw60
出版社勤務時代、自己啓発書でバカになってしまう人たちを山ほど見た。
http://tyiz.gipsitv.org/46667/89v8aDhm0
0236インターフェロンβ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 16:20:11.54ID:ejlVSOax0
結局のところコミュ症ヒキニートのこじらせ物語でしかないからなあ
不幸から犯罪犯した奴なんて腐るほどおんのになんでいちいち美談にしたがんねん
0238アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 16:22:30.48ID:XNfl6cUA0
大丈夫大丈夫
てめえらシャカイのコーセーインどものせいで
こいつのあたま狂ったんだからな!
ちったあ自覚しろやクズどもが!
であってこそのホーガですよ
期待してます。観ないけど
0239アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 16:26:26.32ID:XNfl6cUA0
まあなんかそういうクソやな感じのやつか
ティーンズラヴかちびっこ向けアクションアニメしかない
わねですよね。じゃあまあちびっこ向けアクションアニメが全然いいなあとかにはなるんですが
どうなんですかね。お偉いヒョーロンカのみなさまね
というルサンチマンな
0240メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 16:33:00.79ID:SCtgSTBP0
ジョーカーみたいな感じで撮って欲しい
0241パリビズマブ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 16:37:18.87ID:y1UdgTme0
検事が述べていた。
最初からペラペラ筋書き話し始めるのは嘘をついてる可能性が高い。
背後関係がいて、実行犯山上がいる。
0242ミルテホシン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 16:39:19.05ID:01umPy1V0
統一教会の大馬鹿で、なんでも法律だ、立法だ
とか言っておいて西側の総本山のイギリスではコモンローで
常識采配だもんね

日本に主権がないのをいいことにやりたい放題の韓国人の大馬鹿
0243バルガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/16(金) 16:40:10.56ID:HEuiEAe70
うーん、でもこの事件って安倍ちゃんのおかげよな
これが安倍ちゃんではなく生コン清美だったらその辺の通り魔事件だよね
どれだけ安倍ちゃんの存在が大きかったか・・・
これからは大物狙いが増えるんかな・・・なあニアニア(´・ω・`)
0244ペラミビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 16:41:59.44ID:u9VF7+8W0
まぁ出来事でいったら明治維新並みだからな

そりゃ映画化されるわ
0245ミルテホシン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 16:48:32.48ID:01umPy1V0
>>243
安倍晋三を進言したのは俺だが、大島栄城だが
東日本大震災、原発事故といういまやってるウクライナ戦争より被害がでかい
ことにさいして、CIAほかにも協力を復興に要請しただけだぞ

結果はまったくさんざんたるものだったが
0246パリビズマブ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 16:48:35.18ID:y1UdgTme0
普通加害者が映画化はしない。
最初からの筋書きをなぞるだけだからね。

映画化は被害者がするものだ。MINAMATAみたいに。
0250エンテカビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:32:59.84ID:SlhiQT430
>>246
加害者を掘り下げたものもあるだろうけど普通は直接面会したり手紙のやり取りしたり
時間をかけて人物の実情を知ろうとするよなー。
3日でシナリオってw
比較対象になる他の作品が出る前に一番乗りして話題作り、
とにかく小金稼ぎたいって意図しか感じられんのよねw
0252エンテカビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:45:14.04ID:SlhiQT430
>>251
制作陣、国葬の日にぶつけるのは我々の意思表示だーみたいなエラそうなこと言ってますぜw
まだ事件の記憶も生々しく、少なからずの日本人が安倍元総理の死を悲しんでる時に
短絡的にこんな映画作るセンスが、おパヨが日本人に支持されない本質だよなー。
0253アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:48:26.19ID:UCXnFNgl0
これって山上自身に許可とってんの?
0255エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:54:54.60ID:LaX/92mb0
>>252
そもそも安倍ちゃん国葬は統一教会自民党が勝手に決めた政権の正当性を印象づける為の行事で、アンチには何の意味もないでしょ…、国葬は何の意味もないのメッセージですわ
0257ホスカルネット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:57:07.34ID:xCpwpyWS0
>>6
岡田さん89歳やろ
山上母と年齢離れすぎとるやろ
0258パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 17:59:35.89ID:gBm0H+3E0
ここまで来てもアベガーで飯が食えるのがすげえな
永遠に終わらないコンテンツだわ
0259エンテカビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:01:27.40ID:SlhiQT430
>>255
だから、そんな風に思ってるパヨちゃんをカモにする為、
一番乗りのスピードで作ったんだろうよって言ってんですよw
0260アバカビル(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:01:31.26ID:vpblOP4z0
一人の行動から世の中が変わるならそれは英雄か大悪党どちらかだろ
霊感商法一味のヨゴレを日本から追い出そう
0262マラビロク(茸) [UA]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:08:51.90ID:oiyKNWwi0
安っぽい商業主義に走るのは如何なものかと思います。
0263ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:10:18.88ID:gkmIJF3q0
>>6
知っている役者さんばかりだ。
0265エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 18:22:07.24ID:LaX/92mb0
発砲の後、いち面に立ち込めた硝煙の中から山上さんの顔が浮かんで、口元がニヤリする演出をお願い…
0271イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:09:46.94ID:FHSlSNb20
在日だらけの映画か
0273バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:12:13.34ID:cZnPqBAt0
>>1 観たい!
0275エトラビリン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:18:05.95ID:Pek6TDEc0
>>230
>エグゼクティブプロデューサー:新左翼運動出身で逮捕歴3回。
>                  元郵政省職員のロフト創業者・平野悠(78)

マジか?
セブン&アイ・ホールディングスもいよいよやばいな
0276バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:19:59.24ID:uOPIfWP70
箱根駅伝の映画か
0277ホスカルネット(北海道) [AU]
垢版 |
2022/09/16(金) 19:20:19.12ID:bxM0Nn4x0
監督の半生も描いてくれ
0280エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 20:29:02.59ID:PVJHjWYF0
オレは山上とカルトに時間とるより
極悪アへと当日の無能警察のほうに重きを置いてほしい
0281エトラビリン(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 20:39:37.83ID:aJF8m+xg0
ゆきゆきて神軍みたいなドキュメンタリーでラストが襲撃事件だったら
後世に残るな
0282コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 20:40:06.22ID:ytQjfsio0
>>2
山神「楽だー、全てクリアだ^^」
0286エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 21:03:39.16ID:PVJHjWYF0
自分の頭をカバンで守るシーンで笑いたいぞ
0287リルピビリン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 21:09:30.44ID:Qfuq6Fz30
この出演者たちは左翼過激派と繋がってるテロリストってことか?
芸人も多いけど結構な顔ぶれに思えるんだが…
0288エルビテグラビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/16(金) 21:19:06.48ID:dLj42gqd0
新聞記者関係の人間しかキャスト使いませんまで読んだ
0292リルピビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 21:46:17.70ID:84zFHEhh0
中学生編:親の財力頼りにイキリ倒す日々、山上サン的にも人生の絶頂期
高校生編:下手に進学校に行ってしまったが故のドロップアウトの始まり
専門学校編:映画では割愛かな…
社会人編:中卒以下の職歴だけど、安倍を殺したからモーマンタイ!
0293ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 22:11:59.17ID:qA6aS2Ud0
シュールレアリストってのは多分本当なんだろうね
レベルはわからんけど方向性としてはアラン・ロブ=グリエっぽいのはわかる
0294ペラミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/16(金) 22:18:08.35ID:QbkN9HCC0
YAMAGATAで風評被害起きるんじゃ?
0295パリビズマブ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/09/16(金) 22:21:22.18ID:y1UdgTme0
事件当日は聴衆の一部を除いてほとんどが仕込まれた反安倍だと思うよ。
SPも候補者の支援者も。
0297ドルテグラビルナトリウム(光) [IT]
垢版 |
2022/09/16(金) 22:56:41.96ID:uFFr8ENi0
>>6
このキャスティングできたら勝ちだなw
0300アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/16(金) 23:42:11.22ID:xcbcaxf70
>>297
今田美桜が出るなら
たとえ本編中ずっとグロップではじめよう~♪
って歌ってるだけでも行くわw
0301ネビラピン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/16(金) 23:57:49.03ID:Ltni/y5y0
これをかけた小屋は反社ということでOK?
0304エトラビリン(北海道) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 05:56:14.13ID:DrOVyqh80
バカじゃね こんな自分勝手なだけのキチのなにを映画化する価値なんてあるのよ 礼賛してるやつらも基本責任転嫁のゴミどもだろ
0306リトナビル(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/17(土) 08:44:51.97ID:6N6y1vC80
今一番見たいの
それがいる森
だわ
0307エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 13:13:38.73ID:L/kN+4da0
我が世の春になってるアヘをあっさり仕留める展開にしとけ
0308リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 13:15:28.72ID:gyEx03Kj0
黒人が屋根から飛び降りたり走ったりするんだっけ?
0312エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 13:21:00.08ID:L/kN+4da0
カルトのシーンはいらない
0314インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 13:23:54.39ID:kX2Eiybj0
>>301
それで差し支えない
政治的要素の強い変わった作品ばかり上映するミニシアターの支配人はアカを疑うべし
0315エルビテグラビル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 13:25:27.98ID:foOsKtOo0
安部ちゃんの政治的成果を憎まれてやられたわけっじゃあねえから、テロじゃあねえし
政治的な要人扱いでもなかったから成功したようにも見えるから、暗殺にも見えない
これをいくら誘導されようと認識はあまり変わらないなあ
事件が及ぼした影響や結果が仮に政治的目的があったかにみえても、それを狙ったわけではないのだからね
そもそも結果から逆算して論じるのは卑怯じゃないのか、
0316レテルモビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/17(土) 13:28:56.91ID:1TDFbXzt0
>>315
元首相を暗殺しておいて政治犯と判断されない訳がないだろ
その程度の事も予測出来ないから碌に定職にも就けなかったんだろうな
0317エルビテグラビル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 13:34:28.86ID:foOsKtOo0
>>316
そりゃあまあこちら側は判断するだろう、いくらも
山上くんの立場では私怨を晴らしただけっていう
山上くんに政治的信条を托して論じる事自体が現実を無視した無意味な行為にならないのかとは思うね
0318インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 13:42:40.93ID:kX2Eiybj0
連合赤軍との関係は徐々に明らかになってきたがね
それでも政治的な意図が無いと言い切れるかね?(ソースは文春)

山上容疑者の父親は、京大生時代、
後に「テルアビブ空港乱射事件を起こして死亡する安田安之」と、麻雀仲間 だった。
https://twitter.com/realanntenamiki/status/1565352427263385600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321バルガンシクロビル(山形県) [SE]
垢版 |
2022/09/19(月) 01:26:19.04ID:58QoJQB10
SP役を女にして私は頑張りました感を出して美談にします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況