X



天皇と上皇、安倍の国葬不参加。 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002エファビレンツ(兵庫県) [MY]垢版2022/09/14(水) 18:33:59.31ID:XrCVXmas0
なぜか小室圭が参加すると面白いのだが
0003ガンシクロビル(長崎県) [FR]垢版2022/09/14(水) 18:34:38.65ID:BQqMUick0
???「不参加表面ははしたない」
0005ポドフィロトキシン(茸) [US]垢版2022/09/14(水) 18:35:01.64ID:OFt8Uto30
?「弁護士試験の息抜きに出てやっても良いンだわ (列席者の弁当手配感」
0007ビダラビン(大阪府) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 18:35:09.99ID:hJihHt530
安倍さんは反天皇陛下だったからね…
0009ガンシクロビル(長崎県) [FR]垢版2022/09/14(水) 18:35:56.06ID:BQqMUick0
反日カルト売国奴の葬儀なんか出なくていい
皇室が穢れるだけ
0010ホスフェニトインナトリウム(東京都) [PE]垢版2022/09/14(水) 18:35:57.40ID:/DwAemn30
当然だな
長期政権だったけど、
そこまでの人物じゃないだろ
0012エムトリシタビン(沖縄県) [US]垢版2022/09/14(水) 18:36:20.77ID:nmnadmh/0
よし! 出席した県知事は朝敵な。
0014ホスカルネット(兵庫県) [CN]垢版2022/09/14(水) 18:36:36.78ID:PXLVy+YX0
>>4
秋篠宮夫妻が参列だろ
吉田茂のときの前例踏襲した形ってだけ

皇族が国葬参列へ 秋篠宮ご夫妻、宮内庁調整:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/DA3S15398773.html
0015ビダラビン(大阪府) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 18:36:49.86ID:hJihHt530
>>11
それどこ情報?本当?
0018メシル酸ネルフィナビル(おにぎり) [US]垢版2022/09/14(水) 18:37:14.66ID:vrSNtov/0
上皇は、長時間人前に出るのが無理な感じなのか。
0021メシル酸ネルフィナビル(おにぎり) [US]垢版2022/09/14(水) 18:37:42.19ID:vrSNtov/0
>>14
安倍と秋篠宮は、仲悪かったのになあ
0022オムビタスビル(神奈川県) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 18:37:57.06ID:QIdkZhoe0
使者は眞子と小室圭で
0023ビダラビン(大阪府) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 18:38:01.07ID:hJihHt530
上皇も今上天皇までも不参加か…
0024バロキサビルマルボキシル(山口県) [US]垢版2022/09/14(水) 18:38:02.18ID:JOwTfPly0
天皇は自分より身分が下の人間の葬式には出ない
0025バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]垢版2022/09/14(水) 18:38:13.51ID:3DGwdGuU0
天皇上皇はイチ政治家風情なんかに国葬の断行を思想良心の自由への侵害を憂慮しているんだろう
0026ホスフェニトインナトリウム(光) [US]垢版2022/09/14(水) 18:38:27.10ID:dK5aBjF90
イギリス行った後だっけ?行く前?
どっちにしろ重なると老体にはしんどいからな
0027ビダラビン(大阪府) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 18:38:30.37ID:hJihHt530
>>24
嘘つき
0029リトナビル(茸) [US]垢版2022/09/14(水) 18:39:47.52ID:Ha3+WnDB0
>>3
お前には皇族が自ら不参加表明をしてるように見えるのか?
参加しないことと不参加表明は違うぞ
0030ロピナビル(茨城県) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 18:40:10.96ID:5QOpPE300
>>15
天皇皇后両陛下、上皇上皇后両陛下の国民一人ひとりを想われるお気持ちはてとも深くて強い
いま国葬をやっているとお分かりになったらお出ましにならなくても当然そうされると思うよ
0031バロキサビルマルボキシル(光) [US]垢版2022/09/14(水) 18:40:30.43ID:c5SFol8M0
そもそも目下の葬儀には出ないからな 
今もし秋篠宮が亡くなっても陛下は行けないルールなはず
0032ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [DE]垢版2022/09/14(水) 18:40:49.76ID:p4svJ16T0
歴史的には天皇は葬儀に出ないのが基本、ケガレがつくから
女王の葬儀出席が異例みたいな言われ方してるのもそういうこと
0033バラシクロビル(福岡県) [US]垢版2022/09/14(水) 18:41:10.61ID:Z9+vmy/o0
聖帝はもやし男なのに
まるで神の息吹がかかっているかの如く
扱う姿勢に、太平洋戦争とおなじ轍を踏むつもりなんだろうな。
0034ビダラビン(大阪府) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 18:41:13.58ID:hJihHt530
>>30
やっぱり君の妄想か
0036ホスアンプレナビルカルシウム(大分県) [US]垢版2022/09/14(水) 18:41:22.09ID:qEVsMRPS0
安倍さんに歯向かうとか皇族は反日だろ
0040ピマリシン(埼玉県) [JP]垢版2022/09/14(水) 18:42:12.69ID:RS/DoBzK0
>>23
上皇はもうこい言うのは出ないよ。
時たま軽く意識無くなるとか言ってるし。
年始の皇室挨拶に顔出す程度だろうね。
天皇はしらんけど。
これ政治色かなり強いし出ないかも。
0042レムデシビル(茸) [AU]垢版2022/09/14(水) 18:43:28.62ID:qrIBBCG80
KKとMKに頼もう
0043アマンタジン(埼玉県) [NZ]垢版2022/09/14(水) 18:43:32.82ID:/GkN//CX0
皇室にはもうバレてるってこと?
0044エムトリシタビン(SB-iPhone) [CA]垢版2022/09/14(水) 18:43:37.63ID:wEwtUzqy0
アキシーノは行くって言ったりすんだろw
0046ミルテホシン(光) [CO]垢版2022/09/14(水) 18:43:40.96ID:5u/ui/8v0
反日キモウヨにとっては安倍>>>>>天皇陛下らしいな
韓国でマザームーンマンセーしとけ
0047ビダラビン(大阪府) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 18:43:41.66ID:hJihHt530
>>37
上皇陛下が天皇の頃、三笠宮様の葬儀に出席されたが。
天皇より三笠宮は立場が下だぞ
0050ビダラビン(大阪府) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 18:44:17.26ID:hJihHt530
>>45
推測をさも伝え聞いたように書くのは卑怯だ
0052オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 18:44:19.92ID:1ETDVjkB0
朝敵安倍晋三w
0053ビダラビン(富山県) [US]垢版2022/09/14(水) 18:44:44.29ID:xs+mPkY50
朝敵だからな
0054パリビズマブ(茸) [CN]垢版2022/09/14(水) 18:44:45.20ID:ze1NFEKC0
ふああああああぁぁぁ
0056ファビピラビル(やわらか銀行) [US]垢版2022/09/14(水) 18:45:12.49ID:e6Z4oiru0
クソワロタ
0057エンテカビル(千葉県) [US]垢版2022/09/14(水) 18:45:25.64ID:K61fDh5i0
>>47
上皇がアレなんだよ
美智子の親の葬式にも出ちまっただろ
0058ファビピラビル(やわらか銀行) [US]垢版2022/09/14(水) 18:45:44.78ID:e6Z4oiru0
安倍ちゃん、死んでかも叩かれててワロタ

まぁ全部岸田のアホが悪いんだけどな
0059ポドフィロトキシン(新潟県) [EU]垢版2022/09/14(水) 18:45:50.73ID:1Mr3P/LA0
カルトに関わるわけにいかんわな
0060アバカビル(ジパング) [MA]垢版2022/09/14(水) 18:45:52.78ID:QJNeeqR70
???「なんか宮内庁から呼ばれたンだわ」
0063ビダラビン(大阪府) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 18:45:56.71ID:hJihHt530
>>55
日本人ならば卑怯なことはしない
0064レムデシビル(大分県) [US]垢版2022/09/14(水) 18:46:00.90ID:MIo31Khf0
で、で、でたーwww

これはキョーレツなメッセージw
0072ビダラビン(大阪府) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 18:48:10.38ID:hJihHt530
>>67
卑怯者
0073ファビピラビル(やわらか銀行) [US]垢版2022/09/14(水) 18:48:22.46ID:e6Z4oiru0
国葬なんてやる必要ない
0074アマンタジン(新潟県) [GB]垢版2022/09/14(水) 18:48:30.84ID:3KT4Ht1P0
天皇陛下出席は、総理大臣経験者と言っても一国民だからな、エリザベス女王とは違うと思う。
0077アタザナビル(茸) [CN]垢版2022/09/14(水) 18:48:44.12ID:2FlEXdMw0
>>3
バカ
わざわざネットで不参加をアピってんのがみっともないって話だろ
ほんとバカだな
0078ソリブジン(東京都) [US]垢版2022/09/14(水) 18:48:44.58ID:KiZpjkLD0
さすが天皇だな
日本国民を苦しめてきたチョンカルトとズブズブな安倍の葬式なんかに出るわけがない
どこまでも国民に寄り添ってくださる
0079ファムシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 18:48:49.57ID:yI9Snfn60
>>27
天皇って忘れがちだけど神官だからな
神道という宗教の祭祀
宗教色無しとは言え神道以外の葬儀には出られんだろう
0082ザナミビル(光) [GB]垢版2022/09/14(水) 18:49:54.39ID:MBTkNzWb0
>>74
言うても国葬だからな
国葬で天皇陛下と上皇が出席しないてどうなんだろうな
0083テノホビル(SB-Android) [CN]垢版2022/09/14(水) 18:49:54.39ID:ev/bqsM80
天皇を土下座させてたカルトの総裁を称賛したらアカンわなあ
反日野郎が
0085ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2022/09/14(水) 18:50:26.71ID:qL4RASLD0
小室夫妻行かせとけばいいじゃね
0086ビダラビン(大阪府) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 18:50:30.74ID:hJihHt530
>>75
日本人は卑怯なことはしない。
日本人を騙る毛唐はどちらかみなわかる
0092インターフェロンβ(東京都) [JP]垢版2022/09/14(水) 18:51:34.48ID:MtZchc8n0
www

マヌケな電通イベント(爆笑)
0094パリビズマブ(広島県) [FR]垢版2022/09/14(水) 18:51:47.66ID:L5bjEnjd0
こwwくwwそwwうwwww
0097ネビラピン(宮城県) [EU]垢版2022/09/14(水) 18:52:07.40ID:WOZAkavq0
>>2
ケイ「現在の身分や感染症の事も兼ねてリモートで参加致します」
国民「リモートで参加??」
ケイ「マコ、準備はいいかい?」
マコ「はい♡」
ケイ「では、安倍ちゃんに向けて不敬を込めてビッグペニスオチンポ砲発射!!シコシコシコシコ(市民マコの民主的激しい手コキ)」
ドピュッ!
国民「わあ!本当に精子が東京まで届いたぁ!」
囚われの山神「む?ザーメン臭い…ケイの奴やりおったか(ニッコリ)」
0099インターフェロンβ(東京都) [JP]垢版2022/09/14(水) 18:52:09.16ID:MtZchc8n0
>>87

KKでいいんじゃね?(爆笑)
0100ラルテグラビルカリウム(滋賀県) [FI]垢版2022/09/14(水) 18:52:20.58ID:7BHycVCo0
日本の象徴が日本人をサタン呼ばわりする輩の葬式になんか行くわけねーだろ
0101ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]垢版2022/09/14(水) 18:52:23.02ID:+GjpQ/Hg0
>>10
むしろ長期独裁的だから長い方が余計に悪い
0103ミルテホシン(大阪府) [US]垢版2022/09/14(水) 18:53:26.06ID:3wg9wbTQ0
またクソみたいなスレ立ててるんか
0105ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]垢版2022/09/14(水) 18:53:42.66ID:+GjpQ/Hg0
>>98
なんかメタリックな月餅が映ってるな
0106ダルナビルエタノール(ジパング) [US]垢版2022/09/14(水) 18:54:08.55ID:SPio+tV40
天皇はパヨクか?!😡
0107エムトリシタビン(沖縄県) [US]垢版2022/09/14(水) 18:54:11.08ID:nmnadmh/0
やっぱり皇室は違うね。
正直、好きになったわw
0109ダサブビル(コロン諸島) [IT]垢版2022/09/14(水) 18:54:34.00ID:QMlEq3LfO
>>100
ヒント 戦後の天皇制を守ってたのは国際勝共連合の害宣右翼
あべちゃんは天皇に蜥蜴の尻尾切りされた
0110ファムシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 18:54:44.25ID:yI9Snfn60
>>89
だから書いたやん
天皇自体が宗教の祭祀であり神体なんだから神道以外の葬式には出られんと

ブッダやイエスが誰かの葬式(無宗教)に参列したら変だろ?
0114⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(ジパング) [GB]垢版2022/09/14(水) 18:55:53.46ID:FRAlh/gm0?2BP(1000)

秋篠宮さんが嫌われ役か
いつも気の毒だな彼ら
0115アタザナビル(山口県) [US]垢版2022/09/14(水) 18:55:58.66ID:Pygq9uhH0
国葬反対してる老害パヨクは、
活動する時間と体力があるなら、
コンビニでバイトして納税しろ

以上
0116ファムシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 18:56:05.39ID:yI9Snfn60
>>101
独裁?
バカなのかお前?
0118エルビテグラビル(SB-Android) [KR]垢版2022/09/14(水) 18:56:18.42ID:Okct2kp40
安倍にうんざりしてなきゃ、上皇陛下は今でも天皇を続けられてたし、今上天皇陛下は交替しのままだっからな
0119バルガンシクロビル(光) [CN]垢版2022/09/14(水) 18:56:25.96ID:g6Os4Jop0
>>100
その天皇家が

日本人の皆殺しを企む文鮮明と楽しく会食してんだよ

三笠宮崇仁親王 文鮮明 写真

↑でググれ
0120ピマリシン(兵庫県) [US]垢版2022/09/14(水) 18:56:36.71ID:IiQQzAzN0
どうみても安倍のこと嫌ってそうだったやん
0122⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(ジパング) [GB]垢版2022/09/14(水) 18:56:46.77ID:FRAlh/gm0?2BP(1000)

>>116
確実にブルジョワジー独裁政権だったろ
0123レムデシビル(岩手県) [ヌコ]垢版2022/09/14(水) 18:56:55.94ID:vBFjCikM0
>>1
そりゃそうだろうな、日本をサタンの国とし韓国をアダム日本をイブとして食い物とする事を教え勧める教団と関わっていたんだからな。
0124ソホスブビル(茨城県) [US]垢版2022/09/14(水) 18:57:11.79ID:b8bxVDrg0
>>77
「アピッてる」ってそれただのお気持ちだよなー

証拠がないと「招待されてないんだ!」って喚く奴が居るから証拠付で表明してるだけなのに
気に入らないから「アピール」という要素を勝手に加えてイチャモン付けてるだけ
0128ペンシクロビル(茸) [JP]垢版2022/09/14(水) 18:57:41.57ID:NJLPQCjX0
安倍が死んでから色んな悪が明るみに出てきたからなあ
オリンピック逮捕だって安倍が生きてたらならなかっただろ。
本当に安倍は死んでよかったと思うぞ
0129ラルテグラビルカリウム(滋賀県) [FI]垢版2022/09/14(水) 18:58:15.65ID:7BHycVCo0
>>119
天皇家と天皇は違うぞ
0130⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(ジパング) [GB]垢版2022/09/14(水) 18:58:36.01ID:FRAlh/gm0?2BP(1000)

天皇制とかいう階級制に与したくないが、徳仁さんもまともな人だよな
オリンピックの拝察とか素晴らしかった
昭仁さんから引き継いだリベラルな皇室像を守ろうとしている
0131エンテカビル(ジパング) [US]垢版2022/09/14(水) 18:58:45.15ID:C08dtcjt0
安倍から日本を取り戻せ
0132テノホビル(SB-Android) [CN]垢版2022/09/14(水) 18:59:13.13ID:ev/bqsM80
>>88
わりとマジでこれどうなん?国民の象徴が出席しないて
0134オムビタスビル(千葉県) [US]垢版2022/09/14(水) 18:59:34.83ID:dw69YKJ10
故吉田茂元総理国葬の時も天皇陛下は使者を派遣。当時の皇太子殿下が参列しただけ。
何らおかしな話ではない。
0135⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(ジパング) [GB]垢版2022/09/14(水) 18:59:55.35ID:FRAlh/gm0?2BP(1000)

赤い宮様とまで呼ばれたリベラル三笠宮が文鮮明と仲良かったのは
多分両者とも騎馬民族征服王朝説奉じてたからだな

三笠宮は歴史家だったし話盛り上がっただろう
0136ペンシクロビル(茸) [JP]垢版2022/09/14(水) 19:00:00.42ID:NJLPQCjX0
>>123
天皇をサタン呼ばわりする教団とズブズブの宰相とかさ
世が世なら一族皆殺しだよ
0137ピマリシン(東京都) [MX]垢版2022/09/14(水) 19:00:09.13ID:RclFgMwD0
ほんとこの暗黒期に皇室がまともだったのは救いだったよ
0138⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(ジパング) [GB]垢版2022/09/14(水) 19:00:28.52ID:FRAlh/gm0?2BP(1000)

三笠宮が作ったオリエント歴史学会?だったっけかの初代講師が騎馬民族征服王朝説唱えた人だから
0142インターフェロンβ(東京都) [US]垢版2022/09/14(水) 19:01:17.20ID:Tnmlzf3L0
>>118
上皇陛下(平成の天皇)は多感な小学生の頃バイニング夫人から「ヘーイ、ジミー!」と呼ばれながらマンツーマンでリベラルな教育を受けたひとだからな 
政治思想的にはほとんど立憲社民党だよ。安倍元首相を嫌うのも無理はないわ
0144テラプレビル(奈良県) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 19:01:45.41ID:T3vNj2cx0
これだけ国の中が割れてるのに、両陛下を巻き込む方がはしたない
もしこれでゴリ押しなんてしたら、両陛下を政権が利用したととられ、もっとヤバいことになる
0147⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(ジパング) [GB]垢版2022/09/14(水) 19:02:16.89ID:FRAlh/gm0?2BP(1000)

北朝鮮問題で、戦争だなんだとネトウヨが盛り上がってた時
明仁さんは高麗神社参拝で牽制したよね
0149バルガンシクロビル(大分県) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 19:02:47.13ID:ok+vPK320
はい、不敬罪やね
0150ピマリシン(東京都) [US]垢版2022/09/14(水) 19:03:00.88ID:2n698vZb0
>>88 陛下が(平民) 総理の国葬に参加したことは無い(従来も侍従のみ)から問題なし
0153エムトリシタビン(沖縄県) [US]垢版2022/09/14(水) 19:04:03.26ID:nmnadmh/0
皇室居ないんなら出席する意味無い。
この際、はっきり言うけど。
国葬じゃないわ。
0154ファビピラビル(東京都) [JP]垢版2022/09/14(水) 19:04:04.24ID:oqclNeyk0
天皇をサタンとする組織の広告塔じゃいかねーよ
0155ダルナビルエタノール(埼玉県) [JP]垢版2022/09/14(水) 19:04:07.43ID:nf9XwPvG0
もしかして左翼さんたちって
通常なら天皇が出席するところ
アベの事が嫌いだから出席を見送ったと、本気で思ってるの?
0156アバカビル(東京都) [CA]垢版2022/09/14(水) 19:04:24.44ID:zDaSUDiU0
現役首相の国葬じゃ無いからな
パヨクのやる色々と条件ズラしてディスるの醜いしみっともなく恥ずかしい
0157ロピナビル(愛知県) [US]垢版2022/09/14(水) 19:04:51.79ID:We3Il9ex0
>>151
ゲリザベスwww
0158アバカビル(茸) [CN]垢版2022/09/14(水) 19:05:04.20ID:jW61mSuA0
>>4
アホなパヨクが騒ぐでしょ
天皇陛下も皇后様も出なくて良いよ
個人的には小室っちの母ちゃんがオサレして皇室気取りで武道館に現れて欲しいけどな
0159ファビピラビル(東京都) [JP]垢版2022/09/14(水) 19:05:42.00ID:oqclNeyk0
天皇をバカにした奴の葬式に出てどうすんだよ
塩かけるんか
0160ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]垢版2022/09/14(水) 19:05:47.47ID:FkMXOWwI0
天ちゃん欠席するなら俺も欠席するわ
0161エルビテグラビル(SB-Android) [KR]垢版2022/09/14(水) 19:05:53.09ID:Okct2kp40
それより現天皇家が安倍さんの通夜に紅白の干菓子を下賜されてたのワラタ
おめでとうございますwww
0162ラルテグラビルカリウム(滋賀県) [FI]垢版2022/09/14(水) 19:06:03.07ID:7BHycVCo0
>>151
ゲリザベスは流石に草
0163ラミブジン(京都府) [US]垢版2022/09/14(水) 19:06:38.68ID:DqOLnYKU0
沖縄、静岡、天皇、答え合わせ終わったな
0166ファビピラビル(東京都) [JP]垢版2022/09/14(水) 19:06:53.78ID:oqclNeyk0
天皇はサタンと本気で思ってたんじゃないのか
睨んだりして仲悪そうだったしな
0168レテルモビル(東京都) [BR]垢版2022/09/14(水) 19:07:27.65ID:2674xP430
安倍さんっていったい何者なの?
0169ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]垢版2022/09/14(水) 19:07:50.12ID:6QV5oY9o0
本当に出ないのか?
事実ならガッカリだわ。
0170リルピビリン(島根県) [US]垢版2022/09/14(水) 19:07:57.75ID:1+fBkahs0
奈良「どうか陛下の警備はうちにお任せて下さい。そうすれば安心して参加できます。」
0171ビクテグラビルナトリウム(京都府) [US]垢版2022/09/14(水) 19:07:58.42ID:1dBoK5uc0
そらそーよ、秋篠宮一家すら参加させないのは当然の対応だわ
MKの結婚騒動、上皇の生前退位等々、散々安倍政権時にスピンとして利用されたからな
0173ファムシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 19:08:25.38ID:yI9Snfn60
>>122
そう思うなら選挙で落とせよw
日本は制度上それができるぞ
0174テラプレビル(奈良県) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 19:08:30.12ID:T3vNj2cx0
>>147
高麗神社の縁起くらい読めば?
0175ファビピラビル(東京都) [JP]垢版2022/09/14(水) 19:08:32.61ID:oqclNeyk0
意味分かんねーよな
教えで勝手にサタン扱いする奴らの葬式に出るわけない
言いがかりにもほどがある
0176ファムシクロビル(東京都) [ヌコ]垢版2022/09/14(水) 19:08:36.66ID:LLYKHZ+w0
使者って国賊討伐の?
0177ネビラピン(山口県) [US]垢版2022/09/14(水) 19:08:36.79ID:0uD6XfH00
岸田も欠席?

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220906-OYT1T50169/
国葬は27日午後2時から。皇族や国会議員、海外の要人ら約6000人の参列を想定している。政府は6日、国葬の式次第も決定した。首相など三権の長のほか、「友人代表」として菅前首相が追悼の辞を述べる。

9/26 17:00 NY国連総会閉会
(日本時間 9/27 6:00)

飛行機14時間
0178ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [CN]垢版2022/09/14(水) 19:08:47.07ID:NCuavAKs0
ま、これいい。
天皇が参列しちゃ、安倍霊のミスクが、成仏しちゃう。

安倍の霊のは
怨霊となりて此の世で活躍して頂いてもらわなきゃいけない。
0179バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 19:09:18.56ID:Kal0geeE0
イギリス行くんじゃ仕方ないわな
0180⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(ジパング) [GB]垢版2022/09/14(水) 19:09:50.53ID:FRAlh/gm0?2BP(1000)

>>174
高麗(高句麗)って、今の北朝鮮ですよ
0181アバカビル(公衆電話) [TT]垢版2022/09/14(水) 19:10:09.16ID:d7wBobol0
独ウルフ、仏サルコジに対抗するにはやはり小室圭しかおるまい
0182ファビピラビル(東京都) [JP]垢版2022/09/14(水) 19:10:37.75ID:oqclNeyk0
勝手に人をサタン扱いするとか正気かよ
一般人なら侮辱罪だぞ
0184パリビズマブ(茸) [JP]垢版2022/09/14(水) 19:11:48.08ID:JbwowUWv0
>>4
誰か壺系皇族居なかったっけ?
0185ペンシクロビル(神奈川県) [US]垢版2022/09/14(水) 19:12:03.70ID:pnnB9v7w0
天皇上皇が晋さんをゴミと判断!正しすぎて草
0189ホスカルネット(兵庫県) [CN]垢版2022/09/14(水) 19:13:40.62ID:PXLVy+YX0
>>161
昔から皇室からの供物は紅白の落雁やで…
0190エルビテグラビル(大阪府) [US]垢版2022/09/14(水) 19:13:46.46ID:x1fyVAlZ0
>>1
そりゃそうだろw
あまりにも天皇いじめすぎだよ
なので政治に関与しないさすがの上皇も異例のお言葉あったしw

まぁ何より国葬決定プロセスが最悪だよ

同じ議会制の鬼畜イギリスですらきっちり議会で国葬を決定
日本は自民岸田が決定

そりゃだめだわ
0191ペラミビル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 19:14:30.30ID:KNp5aVFo0
愛国保守にとったら天皇ですら「日本人じゃない」んだろうな
ネトウヨどうすんの?
0192アタザナビル(茸) [CN]垢版2022/09/14(水) 19:14:42.06ID:2FlEXdMw0
>>124
天皇陛下みたいにマスコミが動向気にしてるわけじゃないんだから
わざわざ参加しませんとネットでお気持ち表明する必要がないじゃん
聞かれてもいないのに
証拠がないもへったくれもないもんだ
0193パリビズマブ(茸) [CN]垢版2022/09/14(水) 19:15:32.80ID:ze1NFEKC0
朝敵の国葬ってどうなんだよ
0194インターフェロンα(東京都) [US]垢版2022/09/14(水) 19:16:14.01ID:FoUefQOt0
>>1
それでいい
皇族をサタン呼ばわりするカルト教団の手先の糞安倍に義理立てる必要なし
安倍が無様に殺されたのは因果応報であり自業自得
0195ロピナビル(岐阜県) [US]垢版2022/09/14(水) 19:16:28.55ID:y5dSwTtJ0
ネトウヨ「天皇は反日!」w
0196ファビピラビル(東京都) [JP]垢版2022/09/14(水) 19:16:36.17ID:oqclNeyk0
天皇をバカにされて愛国だ保守だ言ってる奴らは
どんだけ狂ってるんだよ
0197ピマリシン(大阪府) [US]垢版2022/09/14(水) 19:18:16.57ID:TuWYExej0
そら朝鮮カルトの手先の葬式をなんで天皇が行くことあるよ
日本にチョンコは不必要なんだよ
0198リルピビリン(光) [US]垢版2022/09/14(水) 19:18:20.81ID:pz/FQaLr0
麻生に押し切られた岸田が悪い
国葬の伺い立てすぎておかしな方向へ
0201リルピビリン(鳥取県) [US]垢版2022/09/14(水) 19:19:21.21ID:pTT8QzJX0
国葬と言えども臣下の葬儀にわざわざ玉体をお運びになる訳ないだろ、
パヨクってほんと脳みそスカスカだなwwww
ぱよぱよち〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwwwwwwwwwwwwwww

代理で十分だよ
0203エンテカビル(ジパング) [US]垢版2022/09/14(水) 19:19:25.96ID:C08dtcjt0
王政復古の大号令出たら国民は上皇に味方し朝敵自民党を討ちますよ
0206ラルテグラビルカリウム(茸) [US]垢版2022/09/14(水) 19:19:56.33ID:bjgXppuj0
天皇は目下の冠婚葬祭には参加しないよ
パヨチンそんな事も知らんで騒いでんの?
母親である皇太后の葬儀にも出てないし
皇太子や秋篠宮の婚礼にも出てない
0207ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 19:20:06.97ID:TsERhc5H0
>>1
これでいい加減反日馬鹿ウヨも大人しくしてくださいね。
0209ダルナビルエタノール(シンガポール) [NZ]垢版2022/09/14(水) 19:20:38.73ID:VRUuDb9N0
>>196
自称保守(朝鮮人)にとっての天皇が安倍だったんだろ
0210ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2022/09/14(水) 19:21:36.48ID:+26Divn50
天皇は国民のための国事・儀式を行う存在なので
内閣が勝手に考えた国葬風の「儀」ですって言われたら
そりゃ参加できないよな
0215ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 19:24:35.16ID:9rOdfGiv0
>>214
慣習だから別に意向が反映されてる訳じゃないから落ち着けw
0219パリビズマブ(東京都) [CA]垢版2022/09/14(水) 19:25:08.98ID:UYwXOjlA0
あたりまえ
なんでクソ1議員のために出席するとおもったんだ?
0220ビクテグラビルナトリウム(京都府) [US]垢版2022/09/14(水) 19:25:27.04ID:1dBoK5uc0
安倍の国葬を外交の場として必要と言い張っていた奴等は
当然天皇・上皇の不参加を喜んでいるよな
政治的に中立な立場を貫いてもらわないといけないもんな
0221レムデシビル(大阪府) [GB]垢版2022/09/14(水) 19:25:31.69ID:ewBKSwEW0
天皇陛下は葬儀(先代以外の)には出ない
そういうしきたりだよ
お前たち本当に日本人か?

エリザベス女王国葬の参列は特例中の特例
0223テラプレビル(奈良県) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 19:26:20.46ID:T3vNj2cx0
>>180
縁起を読めと書いた
なぜ高麗神社が日本にあるのか?
0224レテルモビル(光) [CO]垢版2022/09/14(水) 19:26:24.44ID:ZemndAzF0
>>219
クソならまだしもガチの売国奴
0225ビダラビン(東京都) [US]垢版2022/09/14(水) 19:26:26.30ID:oK9o6dF30
>>3
そういう事を言っていた人は多かったな。岸田さんも女王陛下国葬を欠席すると言っていたし。別に参加するしないくらい自由に言えばいいだろ。
0226オムビタスビル(ジパング) [RU]垢版2022/09/14(水) 19:26:33.49ID:AugtLez40
友好関係にない宗教の儀式に参加しないのは英断
0227テラプレビル(SB-Android) [US]垢版2022/09/14(水) 19:26:39.95ID:YyOyfQka0
朝敵が国葬とかなあ
勤皇尊皇をブッ壊すのはネトウヨと自民党か
これがなんで保守顔してんだ?
0228ダクラタスビル(兵庫県) [US]垢版2022/09/14(水) 19:26:45.17ID:y5bCInqD0
>>221
どっちゃでもええと思ってたけどこれはなぁ。
0229ネビラピン(佐賀県) [US]垢版2022/09/14(水) 19:27:16.93ID:cTh8jyX60
世界中で略奪のかぎりを尽くして
しらんぷりの奴の国葬に
天皇が行くんじゃねえよ
0230アマンタジン(大阪府) [GB]垢版2022/09/14(水) 19:28:09.47ID:2Tj3t3P50
>>222
それは知ってるけど絶対って訳でもないからな
だいたい国葬儀は葬儀ではないという名目だし
で俺の疑問は 天皇が参加しない国の儀式って
これ以外に存在するのか?ってこと
0231リルピビリン(鳥取県) [US]垢版2022/09/14(水) 19:28:09.70ID:pTT8QzJX0
>>212
つ鏡
0232エンテカビル(ジパング) [KR]垢版2022/09/14(水) 19:28:10.23ID:Prr6vqcx0
壺ウヨ「反日天皇は日本から出ていけ!」
0233インターフェロンα(新日本) [US]垢版2022/09/14(水) 19:28:17.00ID:aBj2Z3jR0
>>14
>吉田茂のときの前例
吉田茂はpochi69って呼ばれてたCIAのスパイだから
0234オムビタスビル(茸) [NL]垢版2022/09/14(水) 19:28:58.06ID:LfUmUc0s0
>>221
このスレは朝鮮学校出身者で溢れてるのがバレバレだなw
0237ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [CN]垢版2022/09/14(水) 19:29:26.52ID:9oY+iBQn0
国葬で欠席?やる意味
0238ネビラピン(愛知県) [US]垢版2022/09/14(水) 19:29:56.93ID:9DE8Wcf00
意味のない安倍国葬だよ
0239ミルテホシン(東京都) [US]垢版2022/09/14(水) 19:30:00.12ID:Tl86AN4q0
参列者は天皇はサタンって言わないと入れてもらえないんだろ?
0240エムトリシタビン(沖縄県) [US]垢版2022/09/14(水) 19:30:32.00ID:nmnadmh/0
沖縄復帰記念式典には天皇皇后揃い踏みでしたね。ありがとうm(_ _)m御座いました。
0242アメナメビル(愛媛県) [CN]垢版2022/09/14(水) 19:30:56.05ID:+xnFQHqd0
バカウヨざまあwwwwww
0243ミルテホシン(光) [QA]垢版2022/09/14(水) 19:31:25.19ID:1VgIp4Wr0
【悲報】亀田の柿の種、ピーナッツを減らしたのはやっぱりコストカットのためだった?
0244エムトリシタビン(光) [CN]垢版2022/09/14(水) 19:31:27.62ID:Pmr+Tusk0
カルトボスの葬式に行くやつなんてどんなやつやろなw統一ホイホイ
0245インターフェロンβ(静岡県) [ZA]垢版2022/09/14(水) 19:31:34.15ID:ZhYy20Me0
良くも悪くも天皇に出欠を決める権利はないから内閣が決めたことだな
宗教色を排した国葬儀とするためだろ
0246エルビテグラビル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 19:32:18.62ID:mrKOtreM0
>>28
その程度の情報も間違うようなオマエはFランだなwww
0252ビダラビン(茸) [US]垢版2022/09/14(水) 19:34:09.91ID:yFy24/Ok0
あへは嫌われ者
0254オムビタスビル(茸) [NL]垢版2022/09/14(水) 19:34:56.02ID:LfUmUc0s0
>>235
出るのは先代の葬式だけでしょ
上皇様の天皇在位時には皇太子殿下や礼宮殿下の結構の儀には出なかったし
皇太后陛下(母)の葬儀も出てない
0259ビダラビン(奈良県) [VN]垢版2022/09/14(水) 19:36:41.34ID:yMSeP4ng0
朝鮮カルト安倍晋三って天皇陛下上皇陛下に嫌がらせしてたよね
0260アマンタジン(東京都) [EU]垢版2022/09/14(水) 19:36:44.73ID:my7OgLZH0
>>173
保守を偽装し日本国民を騙して票を集めた自民党

これは詐欺

詐欺は犯罪

犯罪組織自民党は解体すべき
0261メシル酸ネルフィナビル(光) [JP]垢版2022/09/14(水) 19:38:40.78ID:s1TITe1L0
>>260
自民党に東京地検特捜部の強制捜査を入れるべきなんだよな
0264オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 19:40:13.80ID:prIPgJgJ0
イギリス帰りで体力的に厳しいだろうしな

まさかエリザベス女王より安倍ぴょんを優先するわけもなし
0266ペラミビル(大阪府) [FR]垢版2022/09/14(水) 19:41:33.89ID:Dvc0B99n0
>>256
これひどいよなww
0267ソホスブビル(東京都) [ES]垢版2022/09/14(水) 19:41:53.19ID:IWNRCjiz0
>>221
そういうしきたりはどこで習うの?
ソースは?
0268ダルナビルエタノール(神奈川県) [DE]垢版2022/09/14(水) 19:42:10.53ID:M1PuD8jP0
>>221
アホだろお前
平成天皇からキリスト教徒から教育受けてるし
皇室はみな隠れクリスチャンだぞ、どう見ても
穢れとか関係なしに、喜んで欧州の王室の葬式行くし、
そのあといけしゃあしゃあと薄汚い体で祭祀してるし
神道の儀式とか適当にいやいややってるだけ
今の皇室は天照大神神とか誰も信じてねーよ
0271ダルナビルエタノール(茸) [JP]垢版2022/09/14(水) 19:45:01.56ID:VxkhN3vP0
>>269
衆参解散?w
パヨバンクさんwww
0273ダクラタスビル(ジパング) [US]垢版2022/09/14(水) 19:46:26.59ID:IauhXtU30
我々ネトウヨとしては、
天皇より安倍さん側に着くけどな
0274メシル酸ネルフィナビル(光) [JP]垢版2022/09/14(水) 19:47:09.97ID:s1TITe1L0
>>271
自民が勝つにしても選挙に弱い安倍派の萩生田と高市は絶対落とさないとな
0275ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [AM]垢版2022/09/14(水) 19:47:35.02ID:5vwZTS3M0
憲法との兼ね合いがあるから。天皇陛下は参加できないだろ
0276ガンシクロビル(茸) [US]垢版2022/09/14(水) 19:47:42.67ID:HchW1Bjz0
ネトウヨコメンテーターが不参加表明は失礼!ってキレてたけどこれどうするの?
天皇にもキレるんかwww
0277テノホビル(茸) [TW]垢版2022/09/14(水) 19:48:12.94ID:5MIpZlBO0
>>268
どう見てもってお前の妄想かよ下らねえw
0278テラプレビル(やわらか銀行) [CN]垢版2022/09/14(水) 19:48:29.30ID:FNIjeApZ0
とうとう天皇陛下までパヨク呼ばわりし始めたネトウヨ(壺ウヨ)
0279エルビテグラビル(東京都) [GB]垢版2022/09/14(水) 19:49:43.94ID:bimBjoXG0
安倍ちゃんの人生って何だったんだろうな
0280アバカビル(茸) [CN]垢版2022/09/14(水) 19:49:54.90ID:jW61mSuA0
>>269
まずお前は総選挙を検索してから書き込んだ方が良さそうだな
ネトウヨと呼ばれる俺でも恥ずかしくなるぞ
しっかりしてくれよバカパヨク
0281エファビレンツ(大阪府) [US]垢版2022/09/14(水) 19:50:51.10ID:9V13sBmJ0
国葬に不参加はおかしいだろ
国葬だぞ?
安倍さんへの不敬罪だろコレ
0282アデホビル(茸) [CA]垢版2022/09/14(水) 19:51:37.26ID:oSHPEJDm0
>>274
へー、萩生田って選挙弱いんだ

東京24区 衆院選
萩生田光一 自由民主党 149,152票 当
佐藤由美 国民民主党 44,546票
吉川穂香 日本共産党 44,474票
0283リルピビリン(茸) [US]垢版2022/09/14(水) 19:51:39.87ID:M8pCPQ+W0
パヨは基本バカだけどここは輪をかけてるな
無知の度合いがすげーわw
0284ダクラタスビル(神奈川県) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 19:52:08.28ID:/5tfmjXd0
元々秋篠宮って言ってなかったか?
むりくり叩いても虚しいだろ
0285リルピビリン(茸) [US]垢版2022/09/14(水) 19:52:50.85ID:M8pCPQ+W0
そもそも天皇は臣下の葬儀に出ないしな
0286ダルナビルエタノール(栃木県) [US]垢版2022/09/14(水) 19:52:52.68ID:qlnvdw6p0
国葬なのに???
0287エルビテグラビル(光) [KR]垢版2022/09/14(水) 19:53:23.65ID:tx5hf5OU0
ネトウヨ「天皇は朝敵」
0289メシル酸ネルフィナビル(光) [JP]垢版2022/09/14(水) 19:54:47.95ID:s1TITe1L0
>>282

「萩生田光一」政調会長が旧統一教会にすがった理由 「選挙に弱い」叩き上げ政治家の悲哀


09年の落選が“依存”の契機

「現時点で80人を超える自民党議員が旧統一教会と関係のあったことが判明していますが、多くは祝電を送ったり、会合への出席、パーティ券を購入してもらうなどといったもの。そのなかで萩生田氏のように議員側から複数回、会費を協会側へ納めていたケースは異例です」(同)

 萩生田氏は地元選挙区である東京・八王子市出身。91年に八王子市議に当選して3期務めた後、東京都議を経て、03年の衆院選(東京24区)で初当選。しかし09年の衆院選で敗退し、比例復活も叶わなかった経験を持つ。

 地元政界関係者の話。

「もともと二世でも良家の出でもない萩生田さんは強力な支援組織もないなかで選挙を戦ってきた。八王子を含む三多摩地区は伝統的に“組合が強い”地域のため、なおさら萩生田さんにとって選挙は毎回ラクなものでなく、票集めには苦心していた。そんな萩生田さんにとって09年の落選のショックはとても大きく、それを機に統一教会への傾斜が“グッと強まった”と地元では囁かれています」
0290ファムシクロビル(SB-iPhone) [US]垢版2022/09/14(水) 19:55:02.47ID:dHRSC+Tc0
天皇そろそろ錦の御旗掲げてくれ
0291ビダラビン(茸) [US]垢版2022/09/14(水) 19:55:41.17ID:9mg8qlQN0
情強wのはずのニュー速民も誰も国葬義って言わないのなw
説明が足りないぞ無能岸田w
0292ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 19:57:28.43ID:MALo/f8Q0
ニュー速民は情強wだけど
最近湧いてるパヨクは相当頭悪いよね
日本語理解できないんだからw
岸田が気の毒だw
0293ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]垢版2022/09/14(水) 19:57:54.87ID:R+1P8cva0
天皇は日本国民の象徴であり模範
もう国葬はやんなくても良い
0295アデホビル(茸) [CA]垢版2022/09/14(水) 19:58:39.50ID:oSHPEJDm0
>>289
2009年って民主党の政権交代の年なんだが
2005,2012,2014,2017,2021で圧勝してる萩生田が選挙弱いとか足し算引き算すら出来ないのかな?頭悪そう
0296バルガンシクロビル(茸) [US]垢版2022/09/14(水) 19:59:15.52ID:6cYj9qj40
日本国籍持ってない寄生虫が国葬反対だの壺だの喚いても
着々と話は進んでるからな
0297ホスカルネット(兵庫県) [CN]垢版2022/09/14(水) 19:59:16.04ID:PXLVy+YX0
>>290
秋篠宮ご夫妻参列、天皇、皇后両陛下、上皇ご夫妻は使者を派遣
この場合御旗が掲げられるのはどこなの?
0298ペラミビル(東京都) [CN]垢版2022/09/14(水) 20:00:45.37ID:zoJLnCvT0
>>158
騒ぐから行かないとか天皇上皇てのはその程度の人間なのか?
即位式でお世話になっておいて葬儀は知らんぷりなんてふつうは非難轟々だぞ
0299バラシクロビル(SB-Android) [CN]垢版2022/09/14(水) 20:00:51.45ID:UL2MiQ2k0
そもそも天皇は国民の葬儀にはでないよ
穢れを持ち込むことになるからな
むしろ、エリザベスが特例中の特例🥺
0302ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]垢版2022/09/14(水) 20:01:54.59ID:Jpaj/Xb20
>>296
日本国籍を持ってないのは壺の方な
0303アデホビル(茸) [CA]垢版2022/09/14(水) 20:02:19.87ID:oSHPEJDm0
高市を落とせると思ってるのも脳の障害を疑うレベル

奈良2区
高市早苗 自由民主党 141,858票
猪奥美里 立憲民主党 54,326票
宮本次郎 日本共産党 23,285票
0304ビダラビン(茸) [US]垢版2022/09/14(水) 20:02:42.86ID:zIDgcj4y0
>>298
パヨクは関係ないでしょ
あんなの汚れた空気
先代の天皇の葬儀にしか出ないだけ
0305レムデシビル(神奈川県) [US]垢版2022/09/14(水) 20:02:47.86ID:C6QyE56A0
当たり前やろ
なんで国家元首が格下のためにわざわざ出向くねん
お前が来い
0306メシル酸ネルフィナビル(おにぎり) [US]垢版2022/09/14(水) 20:02:59.84ID:vrSNtov/0
>>113
KKの素性を安倍の官邸サイドが調べていて
こいつはやめとけと秋篠宮に進言したんだが
それが面白くなかった秋篠宮が、KKで押し通した。

マスコミがKKの家の問題を報じだしたら、秋篠宮が安倍に
何とかしろと要請。
「みんなが知ってしまってからでは無理です」と安倍に断られ
秋篠宮は安倍を恨んだとか。
0307イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 20:04:02.29ID:5cnFuAVt0
>>302
おまエラが帰化して投票してやんないから特定野党は負け続けるんだぞw?
0309ザナミビル(ジパング) [ヌコ]垢版2022/09/14(水) 20:04:24.40ID:tys2Y//v0
>>30
ソースはお前の頭の中とか洞口かよ
お前みたいな奴が皇室を語るな
0310リトナビル(ジパング) [ヌコ]垢版2022/09/14(水) 20:04:26.80ID:7fhTx7ek0
国を売った安倍
ホームランを打った大谷
安倍を撃った山上

何を"うった"かで評価が180度変わるな
0311エルビテグラビル(光) [KR]垢版2022/09/14(水) 20:04:43.18ID:tx5hf5OU0
天皇上皇以外の国葬を認めるわけないわな
安倍が並び立つとかおぞましい
0313イドクスウリジン(SB-iPhone) [CN]垢版2022/09/14(水) 20:06:01.15ID:a5LZyc140
国葬なんて皇室だけに行われると思ってたわ
いくら首相でも皇室と同列な葬儀はないだろう
0314ピマリシン(茸) [GB]垢版2022/09/14(水) 20:06:13.73ID:ThdWZcCs0
洞口みたいなのを目の当たりにしたせいか
拗らせパヨクが怖くなってきたわ
クスリやってるのと変わらんだろw
0315メシル酸ネルフィナビル(光) [JP]垢版2022/09/14(水) 20:06:24.92ID:s1TITe1L0
>>303
落とせるでしょ
実際落ちた事あるし次は統一教会はもちろん天理教も出てきた瞬間めちゃくちゃ叩かれる
0316ホスカルネット(兵庫県) [CN]垢版2022/09/14(水) 20:06:49.32ID:PXLVy+YX0
>>311
そもそも大喪の礼と今回やる国葬は全く別物だろ…
0317ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [RU]垢版2022/09/14(水) 20:07:08.78ID:bb8qJVsA0
松野とかまたえらく格下げだな
0318アタザナビル(東京都) [TW]垢版2022/09/14(水) 20:08:08.59ID:d5KU1alA0
当たり前だろ。
政治的な事には関わってはいけないのが皇室。
0320ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]垢版2022/09/14(水) 20:08:43.51ID:Jpaj/Xb20
>>307
朝鮮人が競って投票するのが自民党なんだよなぁ
もはや今大国世界第4位だぜ?外国勢力の方が力を入れて持つまでそんなにかからん
0322ザナミビル(群馬県) [BY]垢版2022/09/14(水) 20:09:26.41ID:EEVzHLsN0
陛下が特定の政党に肩入れできないのは馬鹿でも分かるけどそれ以下の左翼には理解できないらしい
0323ペラミビル(茸) [US]垢版2022/09/14(水) 20:09:29.25ID:KCsPm8bf0
国難、国賊、膿、壺野郎の安倍
こんな輩の葬儀モドキに参加しないほうがいいだろ
0325バルガンシクロビル(岡山県) [JP]垢版2022/09/14(水) 20:09:48.98ID:35U6y4x70
そもそも天皇は格下の葬儀には出ないはず
0327ソホスブビル(茸) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 20:10:09.69ID:vo4BNzYh0
バカチョンの断末魔がすごいな
0328プロストラチン(茸) [IN]垢版2022/09/14(水) 20:10:33.12ID:ufQDq7tx0
代理人出席はご遠慮ください
0329ファビピラビル(茸) [US]垢版2022/09/14(水) 20:11:16.80ID:/PS+4WUg0
天皇が目下の葬儀に出ないの知らないって日本人じゃないだろw
パヨクってほんとにシナチョンだらけなんだなw
0331ラミブジン(茸) [US]垢版2022/09/14(水) 20:11:47.96ID:h3l6LKkv0
逆臣だし。
0332ザナミビル(群馬県) [BY]垢版2022/09/14(水) 20:12:15.17ID:EEVzHLsN0
左翼って馬鹿だから一般的な社会常識も知らないらしいw
まあ無知だから根拠もなく何でも反対するんだろう
0334リトナビル(東京都) [US]垢版2022/09/14(水) 20:12:55.63ID:GFLFu7j20
平成の次の年号を決める時、皇居から出てきた安倍が苦々しい顔をしていたのが印象的
上皇さま若しくは浩宮から相当厳しい叱責を受けたものと推測される
調子に乗って「安」の字の入った年号を提案して怒りを買ったんじゃないかな
0335アデホビル(茸) [CA]垢版2022/09/14(水) 20:12:58.34ID:oSHPEJDm0
>>324
東京24区や奈良2区に統一協会の票が何票あると思ってんだ?
ここは数字に弱い奴ばかりだな
0336ザナミビル(群馬県) [BY]垢版2022/09/14(水) 20:14:27.44ID:EEVzHLsN0
>>314
あれ見たら誰でも笑いが止まらないよなw
話は噛み合わないし妄想全開で精神病患者と話しているみたいだったw
0342ホスカルネット(兵庫県) [CN]垢版2022/09/14(水) 20:16:50.21ID:PXLVy+YX0
>>334
こうやって勝手な妄想で憎悪を募らせてるんだろなぁ
0343インターフェロンβ(茸) [TR]垢版2022/09/14(水) 20:16:54.95ID:zEqT7lRU0
>>341
どれだけ食い込んでるのか具体的なデータ出して
憶測妄想は要らないからな
0348アメナメビル(茸) [FR]垢版2022/09/14(水) 20:18:00.15ID:Zax1OUbr0
>>345
都合悪いとそればっかりなw
クソだせえ
0349ザナミビル(群馬県) [BY]垢版2022/09/14(水) 20:18:05.42ID:EEVzHLsN0
左翼って妄想からできているとよくわかるスレだな
人間とは言えないのも当然だよな
0350アメナメビル(茸) [FR]垢版2022/09/14(水) 20:18:16.72ID:Zax1OUbr0
>>347
ダッサw
0353アメナメビル(茸) [FR]垢版2022/09/14(水) 20:18:44.65ID:Zax1OUbr0
>>351
おうむ返しダッサw
0354メシル酸ネルフィナビル(光) [JP]垢版2022/09/14(水) 20:19:03.43ID:s1TITe1L0
>>341
まあ萩生田と高市の落選運動は大事だわ
もう今から始めてもいいくらい
選挙区の誰々がどこに投票するのかしっかり把握しなくてはな
0355ソホスブビル(栃木県) [US]垢版2022/09/14(水) 20:19:16.56ID:L9XqGPpV0
お前らが左翼と呼んでいるものは護憲だし保守だろ
改憲壺はただの売国な左翼ですらない
0358アメナメビル(茸) [FR]垢版2022/09/14(水) 20:20:28.45ID:Zax1OUbr0
>>356
はいはいもっと鳴けよw
0360ペラミビル(茸) [GB]垢版2022/09/14(水) 20:20:53.09ID:pv6FtqOg0
国葬じゃなくて国葬儀だからな
参加する選択肢なんてないだろ

暴れるパヨクも怖いしなく
0364メシル酸ネルフィナビル(光) [JP]垢版2022/09/14(水) 20:22:28.45ID:s1TITe1L0
>>359
極左とは愛国を騙りながら地方のFラン大学を中国人留学生で埋めて土地と水を売ってる安倍派の事かね?
0366ペンシクロビル(SB-iPhone) [US]垢版2022/09/14(水) 20:23:09.87ID:veo0rTQb0
国事行為リストには儀式の挙行とあるけど、内閣が助言に対して拒否権ないだろ
つまり岸田が呼ばないことを決めただけ
0367リトナビル(東京都) [US]垢版2022/09/14(水) 20:23:10.41ID:GFLFu7j20
>>338
それは皇居に伺いを立てた後だから
0369ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]垢版2022/09/14(水) 20:23:55.43ID:DjtTl5yj0
雑子は絶対に行かせてはいけない!

祭祀や障害者施設訪問などの国内公務は「体調の波」を盾にサボるくせに海外には喜んで出かけるなんて国民を舐めている

全国民で反対運動すべき
さもないと「全国民を敵に回した」馬子のようになるよ
0370ザナミビル(群馬県) [BY]垢版2022/09/14(水) 20:24:37.14ID:EEVzHLsN0
>>362
統一協会擁護なんてしてないけどな
あんなカルト集団を何が悲しくて擁護しなくちゃいけないんだ?
その点ではソーカも共産党も同じ穴の狢だ
0371メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]垢版2022/09/14(水) 20:24:39.00ID:mLlOsu9F0
小室殿下夫妻が参列したらいいのに…
0372リトナビル(東京都) [US]垢版2022/09/14(水) 20:26:01.26ID:GFLFu7j20
このスレにいるネトウヨってパとは言わずに左翼って言うんだな
なんでだろ
0374バラシクロビル(光) [GB]垢版2022/09/14(水) 20:26:32.91ID:TOrbU2Kw0
ほんこんや三浦瑠麗ちゃまはどーすんのこれ
0375バルガンシクロビル(茸) [IT]垢版2022/09/14(水) 20:26:46.71ID:MEQkTQxa0
>>370
俺も統一叩いてたらパヨクらしき奴が乗っかってきたけど
共産の事も言ったら急に壺だの朝鮮人だのとレッテル貼りが始まったわw
0376バラシクロビル(光) [GB]垢版2022/09/14(水) 20:27:38.64ID:TOrbU2Kw0
やっぱり陛下は逆臣安倍が嫌いなんだな
0377リトナビル(東京都) [US]垢版2022/09/14(水) 20:27:48.88ID:oxdqXrYQ0
天皇って在日?
0378アマンタジン(東京都) [EU]垢版2022/09/14(水) 20:29:01.60ID:my7OgLZH0
>>296 暴力朝鮮カルトともつながってる自民は完全に反社

統一教会の過激分派「サンクチュアリ教会」の正体、自民党の議員が関連集会で応援メッセージも
//news.yahoo.co.jp/articles/fbcedc1d8faf6999a2b1bd1398a08317ddca8477?page=3

日本のサンクチュアリ教会信者たちは、少なくとも2018年頃から首相官邸前で、
安倍首相(当時)やトランプ大統領(同)を応援する街宣を隔週で繰り返してきた。
安倍氏が辞職すると、今度は菅義偉首相を応援した。

■自民党議員が応援メッセージ
2021年12月12日に都内で開催されたデモでは、日比谷図書館内のホールでの集会も開催された。
ともに主催者は「北京五輪ボイコット推進集会・デモ実行委員会」。

サンクチュアリ教会単独ではなく、保守系の活動家や識者などとの寄り合い世帯。とは言え、
実質的にそれまでトランプ支援デモなどを繰り返してきたサンクチュアリ教会の信者たちの運動がベースとなっており、
彼らも壇上で挨拶をした。

この集会には、国会議員からの応援メッセージも寄せられ、壇上で主催者が代読した。
送り主は、杉田水脈、三ッ林裕巳両衆議院議員、山田宏、和田政宗両参議院議員。いずれも自民党だ。

霊感商法が社会問題となった統一教会との関わりは、言うまでもなく問題だ。
しかしアメリカで「Qアノン武装ゲリラ」とも呼ぶべき活動をしているサンクチュアリ教会がらみの集会に応援メッセージを寄せるのは、
文字通りの「公共の安全」に関わりはしないだろうか。
0379ダルナビルエタノール(茸) [US]垢版2022/09/14(水) 20:31:36.92ID:BI31f6030
しかし安倍はいずれ教科書にでも乗るのではと思ったこともあったが
最悪の死に方だったな普通に病死なら国葬も歓迎されたかもしれんのに
時間おきすぎが失敗だわなパヨにいいようにアジデートされてしまった
ツボとの関わりはヤバいが佐渡金山のユネスコ登録申請させたり
それなりに日本のためになることもしたと思うが
ツボより邪悪なせんべい叩けよ
0382アデホビル(茸) [CA]垢版2022/09/14(水) 20:33:00.88ID:oSHPEJDm0
>>341
へー、MAX8万票の統一協会がそんだけ勝たせられるのに
信者が軽く100万人以上いる立正佼成会は何やってんだろうな
0385ザナミビル(群馬県) [BY]垢版2022/09/14(水) 20:34:19.76ID:EEVzHLsN0
>>381
お前の指摘なんてどうでも良い
世界各国から要人が来るのにしょぼいとか言ってるのはただの馬鹿だろう
0387エンテカビル(茸) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 20:34:44.04ID:rwZX/G2o0
なんだよ死後逮捕ってw
パヨクはもっと日本の事勉強しろw
0389マラビロク(東京都) [JP]垢版2022/09/14(水) 20:36:17.32ID:4CGzUkn50
しょうがないから出席してやるンだわ
0391アデホビル(茸) [CA]垢版2022/09/14(水) 20:36:48.58ID:oSHPEJDm0
>>370
ほんとそれ
普通の日本人は統一協会も創価学会も共産党も全て嫌いだからな
0392テノホビル(茸) [KR]垢版2022/09/14(水) 20:36:49.35ID:ejcHPAL00
>>386
小室さん?
0393バラシクロビル(光) [GB]垢版2022/09/14(水) 20:36:54.44ID:TOrbU2Kw0
岸田って安倍に恥をかかせようとしてるしか思えない
0394レテルモビル(茸) [NL]垢版2022/09/14(水) 20:37:40.04ID:r9Tef3Qs0
>>393
お前の書き込み妄想ばっかりなw
0395イノシンプラノベクス(福岡県) [US]垢版2022/09/14(水) 20:37:44.39ID:i5AHTav20
天皇は国のトップだから誰の葬式にも結婚式にも出席しない。
今回のエリザベス女王は異例の対応。
天皇は弟宮の葬儀すら出席しない。

子供の結婚式には「天皇」としてではなく「親」として出席し、当然末席に座る。
0398ロピナビル(埼玉県) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 20:44:44.92ID:O0KP0bZg0
朝敵だ 国葬なんかしちゃいけん
0400アマンタジン(茸) [TW]垢版2022/09/14(水) 20:48:53.38ID:TxDL+Wd/0
そんなこと言っておいて
大トリにサプライズゲストで上皇陛下がパラシュートでやって来るんだろ?
0404ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 20:50:34.54ID:faQAk/AC0
そもそも誰が来るんだよw
0406マラビロク(千葉県) [JP]垢版2022/09/14(水) 20:50:57.10ID:EqKX+4qO0
ネトウヨよ
天皇陛下と上皇陛下もチョン呼ばわりするのか?なんとか言ってみろよ
0408ダサブビル(茸) [US]垢版2022/09/14(水) 20:53:16.82ID:5JmG0v8v0
>>406
だから天皇は通常目下の葬儀に出ないっての
そんな事も知らないのかよ
本当に日本人か?w
0409バルガンシクロビル(広島県) [US]垢版2022/09/14(水) 20:53:19.22ID:aJ1oI17G0
 
 
 
 
統一カルト葬はさっさと中止しろ!!!!!!!!!!
 
 
 
 
0410オムビタスビル(神奈川県) [US]垢版2022/09/14(水) 20:54:02.69ID:k6yWNmwB0
英断だわ
0411バラシクロビル(ジパング) [NO]垢版2022/09/14(水) 20:54:54.47ID:iCZOR1Nc0
さっさと国造済ませろよ
0413リルピビリン(東京都) [US]垢版2022/09/14(水) 20:55:56.60ID:X1HWKl3P0
当たり前だな
0415レムデシビル(福岡県) [DE]垢版2022/09/14(水) 20:57:51.30ID:ZRJ4XP1w0
天皇も上皇も懸念してる問題の根底は国民と同じと思うよ
つまり人治主義的に決定された手口に非常に民主国家として危機を感じでらっしゃる
0417リトナビル(茸) [FR]垢版2022/09/14(水) 21:02:02.20ID:ZKDyNQnN0
パヨチンの妄想力ってすごいな
四六時中そんな事考えてんのかな?
0418レムデシビル(福岡県) [DE]垢版2022/09/14(水) 21:02:21.08ID:ZRJ4XP1w0
>>408
つまり安倍ちょんはエリザベス女王に比べるとかなり目下になると
結論付けたわけか
失礼なことだな
0425ザナミビル(東京都) [US]垢版2022/09/14(水) 21:06:26.78ID:0j0EXQge0
いや、いけよ。
0426ロピナビル(埼玉県) [FR]垢版2022/09/14(水) 21:06:50.12ID:09Bs4+nC0
国王と首相はどこの世界でも区別していることを知らないパヨクって恥ずかしいな
しかも安倍は元首相であって現役ではなく一般の議員だからな
大統領と比べても首相は下位だろ
0428インターフェロンβ(東京都) [CN]垢版2022/09/14(水) 21:07:38.86ID:Kvv1MD3W0
今からでも晋三くんを送る会にすれば
何の問題もないのに
0429オセルタミビルリン(茸) [NL]垢版2022/09/14(水) 21:08:47.84ID:pcH7CVvk0
>>421
パヨクの凄いところはネット掲示板だけで吠えるならともかく
リアルでもこんな事言ってるとこなんだよな
それらの写真とかひろゆきと対談した洞口とか
こんなん普通の人は引くわ
0430レムデシビル(福岡県) [DE]垢版2022/09/14(水) 21:10:02.17ID:ZRJ4XP1w0
というか
皇室では目上とか目下とかの区別なく外国王室や元首の葬儀などには皇族方が参列するのが通例となっているんだな
特に皇室とゆかりが深い国の元首や王族らの葬儀などには参列するらしい
つまり安倍ちょんとか特にゆかりはないと言う理由かな
0431イドクスウリジン(岐阜県) [FR]垢版2022/09/14(水) 21:10:10.99ID:uBvBGwM+0
警備体制も万全か分からんからな
0434ダルナビルエタノール(神奈川県) [DE]垢版2022/09/14(水) 21:12:07.58ID:M1PuD8jP0
>>408
目下とか関係ない
死は穢れだから葬儀に出ないだけ
身内に不幸があったら、神社に初詣に行かないと一緒
葬儀でたら穢れて神道の祭祀できなくなるからな
外国の葬儀だけ行くのは、外国人は死んでも穢れてないから問題ないと思ってんだろ
あの方たちは
0435ミルテホシン(ジパング) [GB]垢版2022/09/14(水) 21:13:22.65ID:XoRN3AI90
>>405
売国奴の国葬
安倍がいかに売国奴であるか後12日徹底周知
0437ビクテグラビルナトリウム(茸) [FR]垢版2022/09/14(水) 21:13:42.05ID:NtoZb00M0
これは正しいやろな
そういうもんや
0439ペンシクロビル(茸) [JP]垢版2022/09/14(水) 21:14:47.14ID:7A47JeeN0
当たり前だ。反日反社朝鮮カルトの手先の国葬なんかに、出る訳に行かない。
皇室の名前と名誉が汚れる。
0441ザナミビル(東京都) [US]垢版2022/09/14(水) 21:15:40.77ID:kP82ICVf0?2BP(1000)

ワロタ
0442オセルタミビルリン(茸) [US]垢版2022/09/14(水) 21:16:00.01ID:GE9lJGr80
>>440
天皇の話だからな
それ以外の皇族は別の話
つーか習わないんだな
0443プロストラチン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 21:16:52.04ID:8v6g+4U40
黙祷くらいはするんだろうな
0444レムデシビル(福岡県) [DE]垢版2022/09/14(水) 21:17:14.76ID:ZRJ4XP1w0
まぁ民主主義の原則多数決でいえば国葬できんのよね?

ヨコグルマ押してんのネトウヨだし
0445リルピビリン(ジパング) [US]垢版2022/09/14(水) 21:17:46.42ID:WyOwd52u0
>>436
これが壺か
0446バロキサビルマルボキシル(京都府) [GB]垢版2022/09/14(水) 21:18:38.88ID:A/+R/6Wj0
>>443
しねーよバカ
0447ソホスブビル(茸) [CN]垢版2022/09/14(水) 21:19:01.17ID:GpKGqTxp0
>>436
こいつもアホだな
ウヨにせよパヨにせよ振り切れてる手合いはどうせチョンなんだろ
さっさと駆除しないと
0448プロストラチン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 21:19:34.60ID:8v6g+4U40
>>446
不敬だろうがボケ
0449アデホビル(茸) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 21:20:13.15ID:Sfq/KC0b0
>>104
デポドンで祝砲だろ
0451ペンシクロビル(神奈川県) [US]垢版2022/09/14(水) 21:20:54.91ID:pnnB9v7w0
時間になったら黙祷せず「ざまあみろ」と叫ぶ予定だわ
0453バロキサビルマルボキシル(京都府) [GB]垢版2022/09/14(水) 21:21:54.13ID:A/+R/6Wj0
>>448
国賊に不敬とかバカか
0454リバビリン(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/09/14(水) 21:22:17.26ID:oLiFNNCd0
>>451
やりもしねえくせにイキってて可愛いね
0455レムデシビル(東京都) [NL]垢版2022/09/14(水) 21:23:41.12ID:rOW0mdFO0
エリザベス女王の葬式に行くの体しんどくて無理そうだから
アベ国葬も行かないんだろ
0456ダルナビルエタノール(神奈川県) [DE]垢版2022/09/14(水) 21:23:58.75ID:M1PuD8jP0
>>452
そりゃ天皇はプロ市民みたいなもんだ
日本の伝統は糞、英国式マンセーだし
上皇が望んだ生前退位、女系天皇、女性宮家に反対した安部とか
死んでざまーーーーーーーwwwwwとか思ってるぞ
0457ザナミビル(東京都) [US]垢版2022/09/14(水) 21:24:28.47ID:0j0EXQge0
天皇は靖国神社には行かねーし、国葬には出ねーしおめーは一体何なの?もうやめたら?
0458ネビラピン(宮城県) [EU]垢版2022/09/14(水) 21:24:47.62ID:WOZAkavq0
天皇は勅使(天皇の代理)を出すだけだぞ
吉田茂の国葬もそうだぞ
でも勅使も内心「チョーゼバ山神様しゅごい本当はいきたくないよぉ」と思ってつつ嫌々行くんだろうな(個人の感想です)
0459バロキサビルマルボキシル(茸) [DE]垢版2022/09/14(水) 21:24:52.44ID:Q6cauLld0
晋ちゃんの国葬には真のお母様が出てくれるから
0461インターフェロンβ(茸) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 21:25:51.38ID:gcolKQJB0
それ一般人は出席出来んのかな?
武道館の周りはどうせ爺婆サヨクがたかってんだろうから
あの辺で屯はしたくないんだよな
0462ロピナビル(埼玉県) [FR]垢版2022/09/14(水) 21:26:49.69ID:09Bs4+nC0
>>452
プロ市民は常識知らずの馬鹿ばっかりだから騒ぐかもな
でも一般人からは白い目で見られるだけだろう
0463レムデシビル(福岡県) [DE]垢版2022/09/14(水) 21:30:22.22ID:ZRJ4XP1w0
天皇陛下が葬儀に参列しないのは慣例としてそうなってるわけで原則として他の皇族が出席する
ゆかりが深かったエリザベス女王の国葬には特例としてのご出席
憲政史上最長の首相であったとしても安倍ちょんにはとくに深いゆかりは見いだせなかった
つまりそういうこと
0466ダクラタスビル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 21:33:36.30ID:vIL/597u0
英国からとんぼ返りとか、身体がもちましぇんだよな
0467リバビリン(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/09/14(水) 21:35:38.94ID:oLiFNNCd0
国内の首相の葬儀だと縁云々で出欠は決めんだろうな
一律の対応になると思うわ
0470ファムシクロビル(東京都) [CN]垢版2022/09/14(水) 21:38:31.53ID:4tDA6kvo0
何回もいっているが、慣例にしたがって使者を送るのが世の習わしな。

まぁ、特亜系ブサバヨには難解なんだろうねw それと本当の国葬と偽国葬とかw IQが小学生かw
0471バルガンシクロビル(東京都) [AU]垢版2022/09/14(水) 21:39:56.17ID:SjKftUxN0
陛下が慣例として葬儀に出席しないのはわかるが
それをいうなら国葬儀の法的根拠はこれが国の儀式だから
というもので
国の儀式とは慣例として国事行為として認められた天皇の
儀式なわけで 天皇の参加しない国の儀式も極めて異例な
わけだ
国葬儀は葬儀ではないと言っているのだから
やはり陛下には出席していただいた方がいいのじゃないのか
0472ペンシクロビル(神奈川県) [US]垢版2022/09/14(水) 21:39:57.15ID:pnnB9v7w0
ネトウヨは鶴子が来れば満足なんだろ
0473ジドブジン(茸) [US]垢版2022/09/14(水) 21:39:59.51ID:ep/fdVQL0
しかしパヨクの粘着ぶりは凄いな
そんなに安倍さんが好きだったのか
どうせ爺婆なんだろうが国葬終わってアベガー出来なくなったら
どんどんポックリ逝きそうだな
0474バルガンシクロビル(東京都) [AU]垢版2022/09/14(水) 21:41:29.71ID:SjKftUxN0
陛下が葬儀に絶対出席しないという事はない
今回のエリザベスもそうだし
かつてベルギー国王の葬儀にも出席している
0476メシル酸ネルフィナビル(光) [JP]垢版2022/09/14(水) 21:41:54.84ID:s1TITe1L0
>>473

【五輪汚職】安倍晋三元首相「絶対に高橋さんは捕まらないようにします。必ず守ります」元電通“五輪招致のキーマン”へ直電 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663158614/


パヨク=日本を移民大国世界4位にした安倍信者
0478レムデシビル(福岡県) [DE]垢版2022/09/14(水) 21:43:25.82ID:ZRJ4XP1w0
っていうかそもそも国葬決定に至る手続きが土人国家丸出しで日本人として恥ずかしゅうございます
0480バルガンシクロビル(東京都) [AU]垢版2022/09/14(水) 21:44:50.24ID:SjKftUxN0
>>478
しかしこの糞みたいなプロセスのなかで
筋を通すなら
陛下の出席は必要なんじゃないのか
国事行為でない国の儀式なんてこれまでないだろ
0481プロストラチン(大阪府) [RU]垢版2022/09/14(水) 21:45:30.76ID:jSSxjOnj0
あんなカルト宗教の広告塔の葬式なんて出るわけにはいかないだろ
0485ラミブジン(広島県) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 21:51:14.45ID:5PhJh0dh0
アベ自民になったころから、天皇vs自民の構図が続いてるね
まじで歴史上何度も現れた国賊の現代版という感じがする
0486マラビロク(山口県) [JP]垢版2022/09/14(水) 21:52:48.07ID:kP/tFhox0
安倍と統一教会のずぶずぶな関係が次から次から出てきてるじゃん
27日まで持つかな岸田のメンタル
0489ポドフィロトキシン(東京都) [JP]垢版2022/09/14(水) 21:57:33.96ID:GFyd6h1E0
国民の半数以上が反対してる世論調査結果が出てるから妥当だわな
招待状を何人に出したか把握してないとかバカなことほざくし
オリンピックの赤字施設も誰も責任とらないしホント誰も責任取らない世の中になったな
0490レムデシビル(福岡県) [DE]垢版2022/09/14(水) 21:57:47.67ID:ZRJ4XP1w0
というか天皇陛下が葬儀に参列しないのは慣例と頷けるとしても上皇はそうじゃないんだよな
参列することが慣例からはずれる訳でもない
やはり安倍ちょんは好かれてなかったと
つまりそういうことだな
0491ダルナビルエタノール(埼玉県) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 21:58:53.96ID:CuDceWtx0
天皇は反日
0492ガンシクロビル(アメリカ) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 21:59:10.18ID:LfjwIoa/0
山上凄すぎる
今日の最新ニュース

1.
鈴木エイト「多数の国会議員が統一教会から原理教育を受けていた。講演会支援だけじゃない」
2.
両陛下、安倍氏国葬に使者
3.
絶対に捕まらないようにします」元電通“五輪招致のキーマン”への安倍晋三からの直電
4.
KADOKAWAの角川歴彦会長を逮捕 五輪汚職事件で贈賄容疑
5.
下村博文元政調会長 統一教会系の陳情を「党公約に必ず入れるように」
6.
細田博之衆院議長が運動員買収で刑事告発されていた
0493メシル酸ネルフィナビル(おにぎり) [US]垢版2022/09/14(水) 21:59:26.91ID:vrSNtov/0
>>423
週刊現代の記事だったかな
0495インターフェロンα(岡山県) [CN]垢版2022/09/14(水) 22:01:50.13ID:NylSGYKo0
>>97
お前、それを母ちゃんの前で朗読出来るのか?
0497テラプレビル(福岡県) [US]垢版2022/09/14(水) 22:02:09.31ID:f6U+aygf0
で。
自分達のガーター騎士団
組長のエリザベス女王の葬式には参加ね。
ふーん。
また
次はトイレの前のお部屋に案内される
わけてすか?w
0498ペンシクロビル(神奈川県) [US]垢版2022/09/14(水) 22:03:11.95ID:pnnB9v7w0
>>492
ズブズブなんてもんじゃない韓鶴子総理じゃん
0499エムトリシタビン(沖縄県) [US]垢版2022/09/14(水) 22:03:23.34ID:nmnadmh/0
前回は皇太子が参列してるよ。
今回は、件の彼が適任でしょうナンだわ。
ちょうど良くお暇だし。
0500テラプレビル(福岡県) [US]垢版2022/09/14(水) 22:03:33.34ID:f6U+aygf0
前回英国に
呼び寄せられた時はトイレの前の部屋
だってとか。
お似合いですよ。
天皇にはトイレの前のお部屋が。
0502アタザナビル(茸) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 22:05:12.21ID:vK2HwqfA0
>>495
パヨクなら普通にやる
リアルでも国葬上めろとか書いて彷徨く連中だぜ?
親もパヨクの可能性高いし
パヨクは性犯罪とか下ネタが大好きだからな
0504テラプレビル(福岡県) [US]垢版2022/09/14(水) 22:06:30.73ID:f6U+aygf0
天皇はお外で
テントの方がよろしいかもしれませんね。
カダフィ大佐みたいに。

まぁ卑怯な人達ですから。
当然な仕打ち。
0505インターフェロンα(茨城県) [US]垢版2022/09/14(水) 22:07:28.17ID:vSCFRRv/0
英国国王も日本天皇も要するに侵略者、
植民地支配者の家系だからな
互いにつるみあっていればいい
0506ビクテグラビルナトリウム(茸) [NL]垢版2022/09/14(水) 22:08:30.04ID:Kz4WKI2F0
侵略された側の恨み節か
0507ミルテホシン(東京都) [US]垢版2022/09/14(水) 22:08:42.92ID:+WsnkqN/0
国民の象徴としての責務を果たさない天皇とか必要なの?
0508ダルナビルエタノール(神奈川県) [DE]垢版2022/09/14(水) 22:09:16.68ID:M1PuD8jP0
そりゃ、天皇が穢れた動物以下の日本人の葬式に参加するわけねーだろ
天皇にとって穢れた日本列島にすむ土人なんて鬼畜以下だわ
神に祝福された王族とキリスト文明こそが至高だろ
0509インターフェロンα(茨城県) [US]垢版2022/09/14(水) 22:10:00.70ID:vSCFRRv/0
>>506
侵略された側は忘れないよ
永遠にね
0510エムトリシタビン(沖縄県) [US]垢版2022/09/14(水) 22:10:12.82ID:nmnadmh/0
>>507
別に国民関係ないイベントだし。
0511ダサブビル(茸) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 22:11:50.06ID:hRDYvUJt0
ニューヨークにいる、あのK夫婦を呼んでおけよ。
0514バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2022/09/14(水) 22:13:58.14ID:IFEksYMQ0
>>510
国葬儀とは国民揚げて弔意を表す儀式だぞ
0516イスラトラビル(茸) [CH]垢版2022/09/14(水) 22:14:40.07ID:b7NC8CIW0
華やかにするために使者は若き皇族にしよう

佳子さまと悠仁さま姉弟にご出席して欲しい
0517ザナミビル(東京都) [CN]垢版2022/09/14(水) 22:15:15.43ID:PnczhQWg0
そら反日カルトで反皇室の広告塔やってたゴミのお別れ会とか行くわけないじゃん
0518ガンシクロビル(長崎県) [FR]垢版2022/09/14(水) 22:15:32.71ID:BQqMUick0
ID:vSCFRRv/0

壺おって草
0519ビクテグラビルナトリウム(茸) [NL]垢版2022/09/14(水) 22:15:40.91ID:Kz4WKI2F0
>>509
やっぱりそんなのが紛れてんだな
スパイ防止法と害虫駆除法を整備しないとなw
0520イスラトラビル(茸) [CH]垢版2022/09/14(水) 22:15:46.86ID:b7NC8CIW0
あ、佳子さまじゃなくて

愛子さまがええな

どう考えても
0521ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [KR]垢版2022/09/14(水) 22:16:48.02ID:Bc3up4Da0
仮に安倍が本当に従一位のような国のため天皇のために成し遂げた人だとする
それでも贔屓になるから、天皇と近い親戚でも相手が同じ皇族でない限り天皇が国民の個人の葬式に出ることはない
0522イスラトラビル(茸) [CH]垢版2022/09/14(水) 22:17:43.37ID:b7NC8CIW0
成人してないとだめか


佳子さま愛子さまの美人デュオで
0526ダルナビルエタノール(神奈川県) [DE]垢版2022/09/14(水) 22:21:26.08ID:M1PuD8jP0
>>521
建国以来穢れるから天皇はいかなる葬式には出なかった
穢れると国の祭祀出れないから
ただし平成からは天皇の判断で欧州の王の葬式だけ出ることにしてるんだわ
0527ビクテグラビルナトリウム(茸) [NL]垢版2022/09/14(水) 22:22:15.98ID:Kz4WKI2F0
陛下はウヨやパヨの騒ぎなんて相手にしてないだろ
小室夫妻の結婚なんかもっと反対多かったけど
喚き散らす連中の言う事なんかに耳貸してたらキリがない
0528パリビズマブ(香川県) [BR]垢版2022/09/14(水) 22:23:23.79ID:jGcYBY5E0
エリザベス女王は昭和天皇のに来てない。だから天皇は女王の葬式に行く義理ないんだよ。
0530ネビラピン(宮城県) [EU]垢版2022/09/14(水) 22:25:15.74ID:WOZAkavq0
>>495
よくその定型句聞くけど畏れ多くも勅令が下れば…なんっつってぇ🤗
ところで聞くがお前最近親孝行したか?
いやしていればいいんよ(ニコニコ)
親孝行ったって色々あると思うんだがな?ブッ(放屁)
親孝行してない奴に言われたくないもんだなブッ(放屁)
あっ…加齢で肛門が緩み不敬失礼🥺
だが、陛下のためならうんちしっこネタもしかたあるまいグヌヌ(耐え難きを耐え〜シコリたい時にシコり〜)
0531ファムシクロビル(やわらか銀行) [CN]垢版2022/09/14(水) 22:26:22.79ID:s7JDqGJB0
そらそうでしょ大臣て大きな臣下って事だからな
総理だって天皇陛下が代わりに政治をする事を許可したってだけだもんな
0537エムトリシタビン(沖縄県) [US]垢版2022/09/14(水) 22:36:23.04ID:nmnadmh/0
>>514
天皇出ないんなら国儀じゃないわ。
イベントだよ、イベント。
0539テラプレビル(福岡県) [US]垢版2022/09/14(水) 22:40:02.74ID:f6U+aygf0
ちなみに天皇お抱えの歴史学者が
主張する。
任那日本政府ですが。

一番正確な祝詞にある
一文をご紹介しましょう。

ええ。
日本最古の文章はこの数千年は
伝わる祝詞しか存在しません。
どこぞや学者が持ち出した文章などは
実際には大したモノでは
ありませんね。
勿論明治の時に天皇という存在を
創設するにあたり。
改ざんはされていますが。
正確に書き換えが明らかなのは
みかどという文字に天皇と当て字を
した事で国家神道なるペテンが
始まりました。
0540テラプレビル(福岡県) [US]垢版2022/09/14(水) 22:43:04.97ID:f6U+aygf0
別に特別な人のみのために
売られているものでもなく、
誰でも売っている神社もあるでしょう。
各神社により多少は違いがあります。
購入は簡単ですし
金額も神社によりちがいますが
およそ五百円程度でしょう。
0542テラプレビル(福岡県) [US]垢版2022/09/14(水) 22:44:39.14ID:f6U+aygf0
対立はしませんね。
我々はハナタカになっていけないので。
冷ややかな目で、馬鹿を見る目で
見ますね。
天皇を。
0544バルガンシクロビル(東京都) [AU]垢版2022/09/14(水) 22:47:23.73ID:SjKftUxN0
あと陛下が葬儀に出ないって
大した話でもなく明治以降の風習だからな
上の方で穢れ云々言ってる奴がいるがそんなモン
何の関係もなく 天皇家は長い間仏教徒だったわけで
上皇はその辺の話は ここらの似非ウヨなんかより
遥かによくご存じだったから ベルギーの葬儀に
出席されたのだろうね
0545メシル酸ネルフィナビル(東京都) [AU]垢版2022/09/14(水) 22:48:14.21ID:drPJnUzh0
いいぞいいぞ!
0546エルビテグラビル(東京都) [US]垢版2022/09/14(水) 22:49:06.39ID:TYmNrc5b0
天皇はサタン
日本はサタンの国
安倍は聖帝

これが統一教会の教えだろ
0548エファビレンツ(SB-Android) [US]垢版2022/09/14(水) 22:51:54.47ID:CTp9rvQY0
安倍の穀象無視
0549リトナビル(東京都) [TW]垢版2022/09/14(水) 22:53:42.27ID:JSADzOT/0
そりゃ出るわけないわな
臣下の葬式になんで出らなあかんねん
これ昔からのしきたりなんやろ
0550エムトリシタビン(大阪府) [US]垢版2022/09/14(水) 22:53:47.37ID:nBvDBy9l0
国葬は中止になるらしい
台風が直撃して国葬会場が壊滅的な被害を受ける
0551マラビロク(光) [CN]垢版2022/09/14(水) 22:54:45.09ID:1aM/lfCX0
>>17
エリザベス国葬行くから仕方ない
0552マラビロク(光) [CN]垢版2022/09/14(水) 22:57:03.36ID:1aM/lfCX0
>>26
向こうは国葬の翌日に国王就任式だからな
行ったら葬式だけ出て就任式バックれる訳にも行くまい
0553テラプレビル(福岡県) [US]垢版2022/09/14(水) 22:58:57.28ID:f6U+aygf0
称賛神徳皇恩詞
から。
この詞の最初は

高天原に。神留座ます天之御中主おほかみ。
高皇産霊のおほかみ。神皇産おほかみ。
もろもろの命似て。
から始まります。

霊き雄々しき。
神の御魂や。
添りましけむ。
命の
おほきさき
ながたらし姫の命い。
わかくさの手弱女には
ましつれど
皇神等の御教えの任々。
御髪をとかし。
みつづらにまかして。
0554テラプレビル(愛知県) [CN]垢版2022/09/14(水) 22:59:37.85ID:g2UlN1LA0
上皇天皇は大日本帝国回帰を目論む安倍に嫌悪感
安倍は平和主義の上皇が嫌いで、12/23を祝日から外した
0555ホスカルネット(茸) [ニダ]垢版2022/09/14(水) 23:00:46.58ID:FpBSgzq30
>>554
ほう、どこ情報?
0557テラプレビル(福岡県) [US]垢版2022/09/14(水) 23:04:45.01ID:f6U+aygf0
そびらには。
ゆぎおひ。
またたかともを
とりおばして。
弓腹振立てて。
栲衾新羅國を御馬かひと為。
百済國を。
わたりの屯宅と定め給ひき。
然りしより以降。
海外のゆきかひ
弥ましに開けて
0558バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]垢版2022/09/14(水) 23:09:07.13ID:xoXrewvy0
山上ジュビリー
0559テラプレビル(福岡県) [US]垢版2022/09/14(水) 23:09:13.20ID:f6U+aygf0
天退る支那印度西洋なる國ぐにの。
教の法さへ。
参わたりき。
かれここにその国々の。
神代語りをおもひはかりて。
その國風の随まに。
0560テラプレビル(福岡県) [US]垢版2022/09/14(水) 23:17:18.96ID:f6U+aygf0
まぁこんなところですかね。
どんな歴史学者が提示する資料よりも
この当時の経緯を表していると
思います。

勿論祝詞の國の字も国に変えられています。
しかしおと、音は変える事は不可能でしょう
よって正しきは文字ではなく。

正しきはその音にあると思われます。
短い一文てすが確かに
記述はあります。

古墳の形がなぜああいう形なのか?
ヴァチカンとなぜ対になる様な形を
しているのか?
また、ながたらし姫が持っていたとされる
十握剣とは??
キリスト教徒は北南西東と十字を描きますが
なぜそうなったのかも。
この時代にあると思われます。
よってこの詞がかかれたのは
まにまにとあり、随の時代をさしているのかもしれません。
当時随でマニ教が世界宗教となり
一大宗教として流行していた時代。

ご参考になりましたか?
0561テラプレビル(福岡県) [US]垢版2022/09/14(水) 23:23:04.42ID:f6U+aygf0
ちなみに天皇国家神道では
このながたらし姫の命を
神功皇后であると確定していますが、
まぁ天皇そのものはその時代には
存在してませんし。
新羅や百済を征服したとも
書いてありませんね。
さらには国号を定めたという事実は
あったかもしれませんが
いわゆる日本政府にしたというわけでもない
明治に併合したような形では無い事が
書かれています。

平成天皇はわざわざ誰にもが手に出来ない
書物を例に出して言うのか?
私には全く理解できませんね。
誰でも
買える手に入るモノにちゃんと
書いてあるのに。
0562パリビズマブ(SB-Android) [US]垢版2022/09/14(水) 23:23:13.77ID:LSEmWgN70
上皇や天皇が国賊のごり押し葬儀に出る訳ない
0563ダクラタスビル(東京都) [PH]垢版2022/09/14(水) 23:23:47.53ID:XGw/iTy50
まあ、政府が勝手にやるものに参加する必要は無い
0566バルガンシクロビル(ジパング) [GR]垢版2022/09/14(水) 23:25:46.49ID:Oqrh+vER0
安倍友が逮捕される度にネトウヨが減っていってる気がする
0567テラプレビル(福岡県) [US]垢版2022/09/14(水) 23:25:46.93ID:f6U+aygf0
神々に捧げる詞ですから。
その中において国家による干渉は
多少その時代においてありますが、
ずっーーと
恐らくは三千年近く様々な人を通じて
沢山奏上されて来た詞ですし。
嘘をついてもどうしょもない。
0568ザナミビル(東京都) [US]垢版2022/09/14(水) 23:26:43.91ID:DC8LXphn0
>>567
手動で良く頑張るね。
とりあえず朝まで頼むよ。
0569ガンシクロビル(千葉県) [JP]垢版2022/09/14(水) 23:28:36.27ID:qfESJyp10
もともと天皇や上皇陛下は格下の葬儀には出ないんだからいいだろ
個別の弔問をするけど今回の場合は葬儀自体は終わってるからもう何もないわな
0571テラプレビル(福岡県) [US]垢版2022/09/14(水) 23:28:42.38ID:f6U+aygf0
ちなみに現祝詞では國を国と書いてあるので
一応訂正し、読みやすいように
ところどころ今の漢字では一般的には
存在しないモノもありますので
音のきりで
文を改行させてあります。
0573オムビタスビル(東京都) [US]垢版2022/09/14(水) 23:30:34.32ID:5oiDlMoJ0
>>570
クォムーロ・ケイさんだろ
0574テラプレビル(福岡県) [US]垢版2022/09/14(水) 23:30:39.69ID:f6U+aygf0
>>559
ええ。
わたしは神々には仕えますが
天皇なるまやかしには
仕えることはありませんから。
誰からも干渉は受けず
ありのままを語るだけです。
0576テラプレビル(福岡県) [US]垢版2022/09/14(水) 23:33:41.55ID:f6U+aygf0
その精神性も。
高麗神社に良くお通いになっていた
みたいですし。
平成天皇はね。
その御魂は朝鮮かと。
0577ポドフィロトキシン(兵庫県) [TR]垢版2022/09/14(水) 23:34:27.26ID:DB8MQ6Tq0
格からしたら当然でしょ
0581アタザナビル(静岡県) [US]垢版2022/09/14(水) 23:55:06.31ID:rrL64tVl0
なんでオーナーが平民の葬式に出るんだよ
0589オセルタミビルリン(長野県) [JP]垢版2022/09/15(木) 00:09:07.08ID:NN3i/ICd0
>>587
9/26 17:00 NY国連総会閉会
(日本時間 9/27 6:00)

飛行機14時間

安倍国葬に間に合わず欠席へ


https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220906-OYT1T50169/
国葬は27日午後2時から。皇族や国会議員、海外の要人ら約6000人の参列を想定している。政府は6日、国葬の式次第も決定した。首相など三権の長のほか、「友人代表」として菅前首相が追悼の辞を述べる。
0591ソリブジン(茨城県) [US]垢版2022/09/15(木) 00:15:10.89ID:bzRmnfnx0
>>514
国葬儀はあくまで国の儀式というだけ
国が勝手にやるだけであって国民は関係がないので国民は自由にしていていい
大喪の礼とはまったく違う

政府が自由だと言ってるんだから国民はが何かをする必要は無いよ
0594インターフェロンβ(愛知県) [IN]垢版2022/09/15(木) 00:22:28.22ID:nIi3tVue0
国葬儀なんて言葉はないし中身が国葬だし
天皇陛下というか上皇陛下は特に嫌うだろうなこういう反日ムーブ
0595インターフェロンβ(岐阜県) [US]垢版2022/09/15(木) 00:33:28.74ID:qxL8QV5k0
国葬当日は
事実上の中露北の右翼団体である「日本左翼」 が集結するな

youtuberのライブで顔晒してやろうぜ
職場バレさせてやりゃあいいんだよ、左翼なんか
0596オセルタミビルリン(東京都) [US]垢版2022/09/15(木) 00:41:39.67ID:EJI7+IMv0
キッシー不参加は流石にワロ
0600ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ニダ]垢版2022/09/15(木) 00:54:06.27ID:hgiTrcNk0
>>586
流石にそれはないでしょ
0602テノホビル(神奈川県) [DE]垢版2022/09/15(木) 00:55:45.01ID:9Jp3ltxn0
エリザベス女王は昭和天皇の葬儀には出なかったがサッチャー首相の葬儀には参列した
天皇はエリザベス女王の葬儀には出るけど安倍の国葬には参列しない
臣下だからスルーとか天皇は頭おかしい、戦前かよ
英国王室を模範とする現皇室ならエリザベス女王のように、国家元首たる役目を果たして欲しい
外国人より国家に貢献したと国民に選ばれた政府が決めた日本人の功労者に敬意を払わない国民の象徴なんていらない
0603ポドフィロトキシン(愛知県) [US]垢版2022/09/15(木) 00:55:46.92ID:e2bKiifH0
>>593
天皇は自分より位の低い臣下の葬儀には出ないで使者を送るだけ
先帝は帝位にかつて帝位あって同格だから先帝の葬儀には出る
0604ペンシクロビル(ジパング) [DK]垢版2022/09/15(木) 00:57:29.01ID:qON13DT80
>>32
穢れた国葬だしな
あべのは
0608アタザナビル(埼玉県) [KR]垢版2022/09/15(木) 01:10:06.69ID:TP+WZtDY0
天皇陛下は分からんけど上皇陛下はこういう国民無視した謎のイベント絶対参加しないのわかってるでしょ
0610リルピビリン(愛知県) [US]垢版2022/09/15(木) 01:12:23.35ID:AGokl9570
妥当な対応だな
今のところ天皇は失点も無く上手くやってる
0612エムトリシタビン(京都府) [UA]垢版2022/09/15(木) 01:17:05.30ID:H9f0Ke4f0
その臣下の葬儀には出ないって風習
上皇は思いっきり嫌ってそうだけどな
明治以降作られた大日本帝国しぐさだし
即位して割とすぐベルギー国王の葬儀に
出席されたのはその表れでしょ
まあ故人は大日本帝国しぐさが好きな人だったから
満足かもしれんがね
0615ホスフェニトインナトリウム(北海道) [ニダ]垢版2022/09/15(木) 01:36:01.49ID:JYHbECsb0
国葬は法律的にやらん事になったんじゃないの?
国民をだまくらかして国費で葬儀をやるために国葬儀とかいう紛らわしいネーミングにしたって岸田が言ってたじゃん
0616レテルモビル(埼玉県) [AT]垢版2022/09/15(木) 01:42:13.72ID:oodM1wrm0
>>615
自民党は安倍の葬式代半分も出せないほど金ないの?
草加か壺教団でやってもらえよ
ボランティア信者がいっぱい来て
格安で葬式出来るぞ
0617エファビレンツ(千葉県) [ニダ]垢版2022/09/15(木) 02:33:42.28ID:RHhn9gPR0
この騒動を見ていると
そもそも民主主義国家に国葬ってそぐわない物なのだろうな
国葬してる国も大概は慣習として法の外でやってる感じだし
岸田の理由付けが下手すぎだたな
麻生の言う通り理屈はない ってほうがまだ筋が通ってる
0619ジドブジン(東京都) [ヌコ]垢版2022/09/15(木) 02:38:34.88ID:OiW7Bx/u0
>>8
知らなかったの?結構有名だと思ってたけど。
0621ラミブジン(兵庫県) [US]垢版2022/09/15(木) 02:44:00.55ID:7++kJ2Y70
上皇様は引退してるし天皇は本物の国葬いかないとだし
こんな自民上層部が勝手に盛り上がって
国民の半分が反対してるのを黙れと恫喝して無理やり開催する
謎のもんに付き合わなくていいよ
0623アメナメビル(大阪府) [US]垢版2022/09/15(木) 02:54:37.56ID:72CP5Rpu0
売国奴の葬式とか腸煮えくり返るだろ
周囲で反対デモやってたら天皇と上皇も参加したい気持ちだろ
0626ラミブジン(大阪府) [ニダ]垢版2022/09/15(木) 03:01:42.28ID:QwMsSB+t0
>>9
その通り!!!
国民を食い物にする反日カルト絡みの疑いがある国葬に
参列を依頼するだけでも無礼に値するだろ!!!

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0628エンテカビル(東京都) [CH]垢版2022/09/15(木) 03:04:53.38ID:SY6zRRFn0
国葬なのに陛下参列しないとか結構すごいことじゃないか
0631アマンタジン(茸) [US]垢版2022/09/15(木) 03:18:12.55ID:00m0scbT0
>>630
国葬じゃなくて国葬偽なんだろ
弔いたいやつだけ自由参加でいいじゃん
0632ペンシクロビル(東京都) [CN]垢版2022/09/15(木) 03:20:28.83ID:g58A9Mde0
即位で安倍が御膳立てしてくれたのに、功労者の葬儀に慣例だからって出席しないてのはちょっと薄情すぎる
そこは自分から宮内庁に申せよ今上
0633オムビタスビル(光) [US]垢版2022/09/15(木) 03:21:01.39ID:779paKNQ0
>>552
そらそうだ
女王の葬儀と国王戴冠がセットじゃ仕方ないよな
0634ダサブビル(千葉県) [EU]垢版2022/09/15(木) 03:24:48.25ID:LtnZ8n2f0
天皇陛下は「穢れの儀式」には関わらないのが伝統
国外の極めて重要な王室相手の場合には特例として弔問に訪れたこともあったが
そこらの下らない相手に特例は無い
0635イスラトラビル(SB-iPhone) [US]垢版2022/09/15(木) 03:26:44.92ID:sjjT5EE00
アベの国葬事など汚れた場所に天皇が出向いたら日本は終わりだよな
0636イドクスウリジン(庭) [CN]垢版2022/09/15(木) 03:28:14.01ID:lP/Y8B4D0
まぁ安倍にナメられてた実感あるだろうし
権威付けになりそうなことしたくないってのは分かる
0638ペンシクロビル(東京都) [CN]垢版2022/09/15(木) 03:30:41.12ID:g58A9Mde0
アホだろ皇室の内廷費はすべて政府から国民の血税を元にして渡ってんだから
生活費全て頂いてる相手をくだらないとか穢れだとかバカもほどほどにしろ
天皇は誰のおかげで暮らせてるのか振り返ろ
0639リルピビリン(東京都) [US]垢版2022/09/15(木) 03:30:49.95ID:3oU496HS0
ガチの参謀みたいな人居るんだろうけどちゃんと考えてるな
0641アマンタジン(茸) [US]垢版2022/09/15(木) 03:33:24.70ID:00m0scbT0
>>638
安倍でも清和会でも自民党でもカルトでもなく国民だろ
その国民は大多数が反対してるんだから天皇陛下が参加しなくとも別に問題なし
0642ペンシクロビル(東京都) [CN]垢版2022/09/15(木) 03:35:51.93ID:g58A9Mde0
天皇と安倍の関係の問題だろ
即位式で御膳立ててくれたのが安倍だぞ
天皇個人が安倍にはお世話になったんだからその礼をするのは必然
礼をしない天皇なんか国民の象徴にならん
0644リバビリン(空) [IN]垢版2022/09/15(木) 03:41:20.08ID:WyKCzUvz0
上皇はすでに天皇という立場ではないから葬儀に参列することは慣例を破ることにはならんよ
やはり安倍が嫌いなんだろ
0645アマンタジン(茸) [US]垢版2022/09/15(木) 03:41:34.16ID:00m0scbT0
>>642
天皇陛下と安倍との個人的関係じゃなく
儀式を恙無く執り行うのが政府を代表する安倍の仕事だっただけだろ
お前だって入学式や卒業式やってくれた校長の葬式に出てんのかよw
0650ダサブビル(千葉県) [EU]垢版2022/09/15(木) 03:57:06.73ID:LtnZ8n2f0
皇族を存続させるためには、天皇陛下は特別であるという振る舞いを続けないといけない
こんなコクソウギなる謎の民間宗教イベントなんてのは日本の宗教儀式を司る天皇陛下にとっては論外もいいところ
0651ネビラピン(神奈川県) [ニダ]垢版2022/09/15(木) 03:58:16.80ID:qr9id1YG0
こんなの当たり前。吉田茂のが間違い。
0653ラニナミビルオクタン酸エステル(富山県) [EU]垢版2022/09/15(木) 05:22:02.63ID:XNny3zce0
勅使じゃないの?
0654バルガンシクロビル(兵庫県) [US]垢版2022/09/15(木) 05:27:38.11ID:8yjUmHSz0
岸田がアホすぎて笑える
0657マラビロク(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/09/15(木) 05:45:20.51ID:Aht3D8Tz0
勢い的にはこのスレもスクリプト爆撃されてないとおかしいのに。
0658アデホビル(千葉県) [US]垢版2022/09/15(木) 05:46:14.29ID:/3+oskEp0
当然やね普通の日本人の感情を持ってるよ。
殺害理由が反社会カルト宗教との蜜月だよ。
0660ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]垢版2022/09/15(木) 06:08:33.15ID:I4i5FbkQ0
政府から出席のお伺いを立てられたが、結果的に直接の出席は避けたな
当然の判断だと思う
0661リバビリン(静岡県) [NO]垢版2022/09/15(木) 06:15:51.85ID:9yVOtNb00
天皇や上皇の行動は、宮内庁が上申して岸田が決済するだろ
天皇の意思などほぼ無視されているというのにパヨクさんと来たら
0663ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/15(木) 06:23:58.97ID:zLEaGoLO0
韓鶴子「天皇はサタン」「天皇は土下座しろ」「日本人は有り金すべて韓国に差し出せ」

アベ「韓鶴子総裁に敬意を表します」

天皇・上皇、アベ国賊葬を出席せず。当たり前だわな
0664ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/15(木) 06:25:01.24ID:zLEaGoLO0
韓鶴子「天皇はサタン」「天皇は土下座しろ」「日本人は有り金すべて韓国に差し出せ」

アベ「韓鶴子総裁に敬意を表します」

山上「アベぶっ殺す!」

フランス ル・モンド紙:
「安倍晋三:日本の元首相、統一教会との癒着により暗殺される」
Shinzo Abe, l’ancien premier ministre japonais, assassine pour ses liens avec la secte Moon
https://www.lemonde.fr/international/article/2022/07/12/l-ancien-premier-ministre-japonais-shinzo-abe-assassine-pour-ses-liens-avec-la-secte-moon_6134456_3210.html
   ↓
主要国はカナダのトルドー首相を除いて出席せず。当たり前だわな。
0665ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/15(木) 06:26:27.87ID:zLEaGoLO0
国賊葬出席者で最高位のVIPは結局カナダのトルドー首相
こいつは小泉進次郎レベルのバカ
共同会見で日本と中国を間違えたが、この時はすぐに訂正した(1回目)
それにも懲りずここでもチャイナのシンゾーと握手(2回目)w
https://togetter.com/li/1343989

「between Canada and China,thank you Sinzo」

このバカ、シンゾーをキンペーの子分だと勘違いしてるから出席するだけ
0666ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/15(木) 06:27:48.33ID:zLEaGoLO0
国民の象徴である天皇・上皇が反対多数の国民を意を汲んで国賊葬を欠席するのは当たり前だわな

国葬アンケート調査
■反対多数
読売新聞(9/2~4)評価する38% 評価しない56%
産経新聞(8月20~21日)賛成40.8%、反対51.1%

NHK(9/9~11)評価する」32%「評価しない」57%
日本経済新聞(7月29~31日)賛成43%、反対47%
共同通信(8月10~11日)納得できる42.5%、納得できない56%
朝日新聞(8月27~28日)賛成41% 反対50%
毎日新聞(8月20~21日)賛成30%、反対53%
JNN(6、7両日実施)「賛成」42%「反対」45%
長崎新聞(7月25、26日)「反対」75%、
南日本新聞(7月22、23日)「反対」72%
熊本日日新聞(電子版)(7月15~19日)「賛成」42%「反対」49%
中日新聞 「賛成」21.4% 「反対」76.4%
高知新聞「賛成」26.8% 「反対」55.4%
文春オンライン「賛成」16.7%「反対」79.7%
政治山「賛成」38.6%「反対」61.4%
Yahoo!アンケート「賛成」31%「反対」67%
弁護士ドットコム「賛成」34.5%「反対」65.5%

■賛成多数
月刊hanada 「賛成」51.1% 「反対」43%
0667ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/15(木) 06:31:15.13ID:zLEaGoLO0
【速報】岸田総理が英女王国葬参列を検討 天皇陛下も調整
エリザベス女王国葬の日本割り当てチケットは2枚
当然、天皇と皇后の2名なのに、岸田が参列を検討って、お前皇后を押しのけるつもりなのかよw

天皇・上皇がアベ国賊葬を欠席するのは当たり前だわな
0668ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/15(木) 06:32:54.14ID:zLEaGoLO0
国民の負担になることを憂慮し、生前退位して「大喪の礼」を避けた上皇。アベ国賊葬を欠席なんて当たり前だわな

1926年には「国葬令」が制定。国葬が行われる日は学校や公的機関はお休みとなり、全国民が喪に服す必要がありました。
 戦後は民主的な社会になったため、1947年にこの法律は失効しましたが、例外的に、「国民統合の象徴」であり、事実上の国家元首である天皇陛下に関しては「大喪の礼」が国事行為として行われることになっています。上皇陛下は、自分が天皇の立場で亡くなったら大層な「大喪の礼」を実施しなければならないことを憂慮され、簡素化を望む方針もあって生前退位を決断されたと見られています
0669プロストラチン(兵庫県) [ニダ]垢版2022/09/15(木) 06:33:11.90ID:gr/ZQq3C0
>>478
最初は「税金の無駄遣いガー!」で批難してたんだけど
たいして金かからんのが明らかになって最近「法的手続きガー!」って言い出したんだよなw
0670ペンシクロビル(茸) [CN]垢版2022/09/15(木) 06:34:59.21ID:bNI0ER630
名指しで招待してきてる訳でもないから
高齢でもある両陛下の渡英可否や意向の確認が出来るまでは
首相の出席を念の為想定するのは変な話でもないけどな
0671ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/15(木) 06:37:07.28ID:zLEaGoLO0
(バカひろゆき)国葬による弔問外交は国益になる。コスパがいい。お釣りがくる。
       ↓
出席者がショボい面子で弔問外交効果はないと判明
       ↓
(ひ)人の葬式にケチをつけるのは不道徳
       ↓
葬式と政治イベントは別でしょ。あんた道徳の先生?
       ↓
(ひ)発狂。国葬の是非ではなく米山攻撃を始める
0673ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]垢版2022/09/15(木) 06:41:45.58ID:bpptddhO0
>>642
安倍にお世話になったなは草
朝から声出して笑ったわ
0674ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/15(木) 06:43:40.61ID:zLEaGoLO0
アベの子分の萩生田でさえ、国賊葬強行に苦言。萩生田政調会長
「法的根拠がない中で内閣が決めた」「内閣法制局で無理くり解釈しないで、広く意見を聞くべきだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1383454d3eef8109a2ea5ccefa12cc755c27d8d8?page=5

田原「安倍氏国葬問題についても語りたい。国会を開いて与野党で議論すべきだった。なぜやらなかったのか」

萩生田「確かに法的根拠がない中で内閣が決めるとなれば、もう少し丁寧にやってよかったなと思う」

田原「はっきり言って岸田氏は安倍派にゴマすった」

萩生田「安倍派というより保守派に対しての配慮はあったかもしれませんね」

田原「あなたに相談は?」

萩生田「相談はなかった。内閣の行事ということで決めたのだろうが、内閣法制局に無理くり解釈をというよりは、確かに広く皆さんの意見を聞いた方がいい。こういう形で送られるのでは安倍さんも気の毒だ」
0675ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/15(木) 06:44:09.78ID:zLEaGoLO0
スシローとともに安倍マンセーをしてきた八代英輝弁護士も「国葬反対は当然」

■ぼったくりバー方式での国葬強行に反対するのは当然
八代氏は「統一教会の問題とリンクして政治不信につながっているところが国葬に対しても反対、国税をつぎ込んでという部分に対して議論が十分になされていないと感じる方が多くいらっしゃるんだと思うんですよね」
「私自身、元総理を悼む気持ちはありますし、感謝の念もありますけれど、多くの方はそれを税金を使ってやるべきなのか、しかも規模がどれだけになるか分からない。そして警備費等については後で公表という部分については、首を傾げる方が多いっていうのは当然なんじゃないかなって思いますね」
0677ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/15(木) 06:49:15.64ID:zLEaGoLO0
安倍の金魚のフンで安倍マンセー本を多数出版してきた幻冬舎の見城も欠席表明
https://7gogo.jp/q3J7NRXCT9Dz/70678
https://i.imgur.com/PlljXcY.jpg


日本を代表する演出家の宮本亞門も欠席表明

宮本亞門 自著「上を向いて生きる」(幻冬舎)発売中!
@amonmiyamoto
どうしてこれが僕に? 何かの間違いでしょう。政治家でもなく桜を見る会すら呼ばれたことがないのに。もちろん私は行きませんが。宮本亞門 #国葬反対
0678アシクロビル(茸) [US]垢版2022/09/15(木) 06:53:26.96ID:NIOHCBQh0
宮本亜門や見城徹が欠席だから何なんだって話だけどw
立民の連中も来ないみたいだし清々してるんじゃないかなw
0679ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/15(木) 06:54:24.77ID:zLEaGoLO0
出席者がまるで集まらないらしく、なんと17年前の民主議員にまで招待状を速達で発送している
こんなことに金を使う必要あるか?

05年まで民主党の衆院議員を務めた精神科医の水島広子氏は、「な、なんと、岸田首相から、元衆議院議員の私に、速達で、国葬儀への案内が届いた」と驚いた様子。「こんなことに速達を使うなんて、さらなるお金が...。火曜日の二時など、行かれるわけもないし、そもそもまだ法的根拠のところにこだわっているので」と、欠席を表明した。
0680ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/15(木) 06:55:53.87ID:zLEaGoLO0
山崎 雅弘@mas__yamazaki
おそらく「テレビ映えしそうな著名人」に片っ端から招待状送っているのでしょう。
1000人に1人でも、著名人が食い付いて来場すれば、とりあえずテレビ映えするので、NHKニュース等が政権奉仕宣伝のビデオを編集する時に使える。
これが今の日本国の内閣総理大臣のレベルか。
0682ミルテホシン(茸) [US]垢版2022/09/15(木) 06:59:51.44ID:QTdzWJgN0
>>530
岡くんを彷彿とさせる文才
0683ピマリシン(茸) [US]垢版2022/09/15(木) 06:59:58.57ID:7qiQDFDQ0
元々天皇でないしきたりだし
パヨチンは日本人騙るならそういところも勉強しとかないとw
0685ペラミビル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/09/15(木) 07:02:23.67ID:BmfRJiAB0
>>683
> 元々天皇でないしきたりだし


ネトウヨの日本語本当意味不明
朝鮮人か?
0687ラルテグラビルカリウム(ジパング) [VN]垢版2022/09/15(木) 07:10:15.36ID:JBpKFfHr0
皇室をぶっ壊しかねないバカウヨだったしな
0688ネビラピン(東京都) [US]垢版2022/09/15(木) 07:13:57.81ID:JsnitASJ0
バッ♪バッ♪爆笑~🤣♪

🏺壺売り擁護で~呼ばれたからにゃ~♪🤭😏

大本営番組でも~♪ 洗脳するよ~♪(^。^)y-~♪

バッ♪バッ♪爆笑~🤣♪壺🍯魔王~♪

壺🍯の神様~♪ ハッ❗♪飛んでくる~♬

バッ♪バッ♪爆笑~🤣♪壺🍯魔王~♪

裏口から忍んで~🥷♪表口から~逃亡する~♫(笑)

文章が~🎶鮮明に~🎵統一された~♪

半島仮面の~♫ 壺🍯神様よ~🎶

バッ♪バッ♪爆笑~🤣壺🏺魔王~♬

割っても割れない~♪カルトな~壺🍯も~あ~る~♬

嘘の~♬押し売り~♪工作員の合図~🎶

広告塔の涙で~♫ 壺🍯買う猿🙉よ~♬(笑)

バッ♪バッ♪爆笑~🤣壺🍯魔王~🎵

馬鹿な猿🐵なら~♪ハッ❗御布施する~♬(笑)

バッ♪バッ♪カルト~の🤣壺🏺魔王~♫

騙される猿🙈~🎵ハハハンハ🎶自己責任~❗♬♬(笑)
0689ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]垢版2022/09/15(木) 07:14:06.35ID:v+0VrWzM0
ウヨだのサボだの上から目線で偉そうに吠えてる割に
ずっと負け続けてるパヨチン
今回も喚き散らすだけで国葬は粛々と執り行われる
もういいおじいちゃんなんだから
このままだと負けっぱなしで死んじゃうよ?w
0690ロピナビル(北海道) [US]垢版2022/09/15(木) 07:21:45.49ID:AhUsOtk+0
統一じゃもう既に安倍の葬儀終わってるのが面白い
日本より先にやるとか失礼極まりないんだけど、多分何の自覚もないんだろうね
0691ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]垢版2022/09/15(木) 07:24:51.28ID:H54nAppx0
臣下の葬儀に出席する方がふつうでないから
0693アデホビル(茸) [GB]垢版2022/09/15(木) 07:33:15.03ID:5f7iLKjp0
パヨクは日本の学校行ってないから日本のしきたりを知らなかったんだろうけど
引っ込みつかなくて両陛下がブッチしたと言い張るしかないんだろw
0694レムデシビル(鹿児島県) [TW]垢版2022/09/15(木) 07:35:09.87ID:213lfWBE0
慣習だからおkとか前例がないからダメとかどっちにしろカルトの思考だよな。
社会的意義、科学的合理性とか一切議論しないんだよな。
0698レムデシビル(鹿児島県) [TW]垢版2022/09/15(木) 07:41:57.19ID:213lfWBE0
行政独裁葬儀を行うことがどう国民の利益になるのかわかんないからな。
民主主義の破壊裏工作に挑戦してるとしかおもえないね。
0699ダサブビル(茸) [ニダ]垢版2022/09/15(木) 07:43:05.50ID:elpRUMxs0
共産パヨクが民主主義の破壊ガーと喚いてるのが面白いw
0700ラルテグラビルカリウム(茸) [US]垢版2022/09/15(木) 07:45:09.30ID:ieFMbt1d0
オモニに土下座している像までつくってもらった忠誠の男。
0701ビクテグラビルナトリウム(岡山県) [TW]垢版2022/09/15(木) 07:45:47.02ID:egyub71B0
ワロタwwwwwwwww
0702ビクテグラビルナトリウム(岡山県) [TW]垢版2022/09/15(木) 07:46:14.64ID:egyub71B0
ネトウヨ「天皇はパヨク」
0703リバビリン(東京都) [UA]垢版2022/09/15(木) 07:58:56.44ID:JX0fAhxS0
ネトウヨどーすんのこれ…
0704イドクスウリジン(茸) [FR]垢版2022/09/15(木) 08:01:08.04ID:sVEn4+kp0
どうもしないでしょ
宮中のしきたりだし
0705リバビリン(東京都) [UA]垢版2022/09/15(木) 08:01:54.76ID:JX0fAhxS0
>>704
なお、イギリスの葬儀には行く模様
0706レムデシビル(鹿児島県) [TW]垢版2022/09/15(木) 08:02:12.23ID:213lfWBE0
カルト宗教と民主主義無視で、反共とか言ってる子ってお笑いだよね。
宗教=政党=共産主義なんだから。
多分何にもわかってないんだよな。
0707アバカビル(茸) [US]垢版2022/09/15(木) 08:03:00.96ID:OaxASlVG0
>>705
海外と国内の臣下では扱い違うでしょ
分からないか
0708エルビテグラビル(茸) [US]垢版2022/09/15(木) 08:07:21.89ID:8oAYmDmF0
しきたり慣わしについては年寄りは知ってるだろうから
ここにいるアカさん達はシナチョン系パヨク かな
ID:vSCFRRv/0みたいなのもいるしw
0710リバビリン(東京都) [UA]垢版2022/09/15(木) 08:19:33.24ID:JX0fAhxS0
>>707
売国奴だもんなw
0711レテルモビル(茸) [ニダ]垢版2022/09/15(木) 08:23:38.02ID:aQAw7Oui0
国葬終わるまではずっと喚いてて
終わったら例によって笑顔でお疲れちゃーんとか言ってさっさと捌けるんだろうな
こいつらそんなのばっかり
バイトだからしゃーないのかも知れんが
0713イドクスウリジン(東京都) [JP]垢版2022/09/15(木) 08:31:43.26ID:79dLQsrW0
>>707
いや天皇より安倍ちゃんの方が上じゃん
0716ジドブジン(茸) [US]垢版2022/09/15(木) 08:36:27.89ID:q78ehEhL0
>>4
皇室は結構国民の動向見てるから、わざわざ参列して嫌われたくも無いのだろう
0717ファビピラビル(ジパング) [ID]垢版2022/09/15(木) 08:40:19.78ID:CTz3r5xs0
>>2
金ねンだわ
0718ガンシクロビル(広島県) [US]垢版2022/09/15(木) 08:40:22.87ID:RXqwt1g00
四十九日にやらないと本当の葬式ではない。昭和天皇の時は四十九日だったぞ
今回はツボ隠し、五輪隠し、麻生に忠誠踏み絵が主目的
0719プロストラチン(茸) [US]垢版2022/09/15(木) 08:44:27.83ID:hODS0nBB0
>>716
みっともないから外で言うなよw?
パヨクはガチでホルホル語って失笑を買ってるからなあ(´・∀・`)
0721ロピナビル(大阪府) [ニダ]垢版2022/09/15(木) 08:48:47.72ID:nmXVhoUK0
国葬まであと10日
カウントダウン開始
0723テノホビル(東京都) [GB]垢版2022/09/15(木) 08:52:18.12ID:bnnYtoFN0
アヘの国葬偽に来てください!→来ない
イギリスの国葬に呼ばれるかも!→呼ばれない
国連総会には行かない

外交ってなんなの?
0724ダルナビルエタノール(山口県) [US]垢版2022/09/15(木) 09:07:29.35ID:ltRGtPFc0
>>723
今世界がヤバイ事になってるから天然のフリしてうまく逃れようとしてるんじゃね?
0725ダクラタスビル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/15(木) 09:17:50.71ID:yZScnHq/0
しきたりで出ないなしいけど、必死にこき下ろす奴らってなんだろうな?
マスゴミ、野党含めて死者を冒涜しまくってるけど、マジで気持ち悪い。
0726アシクロビル(東京都) [US]垢版2022/09/15(木) 09:32:46.74ID:fKBrF8ht0
天「不参加は反日なんだろ? ほら叩いてみろほら」
0728アバカビル(茸) [ニダ]垢版2022/09/15(木) 09:42:30.70ID:NyrMWCYK0
しきたりに沿って陛下からは使者を遣わし
皇族は皇嗣殿下ご夫妻が参列

吉田元首相の国葬も陛下から使者派遣、皇太子殿下ご夫妻が参列してるので
それに合わせた対応かな
0733インターフェロンβ(福井県) [ニダ]垢版2022/09/15(木) 12:07:28.38ID:c/ztZHUY0
そりゃ
国賊の国葬なんかに出たら・・・・くだらん歴史を残すだけだしねぇ

さすが、賢明な判断をされるわ

でも、秋篠宮はいくだろうなぁ。。
0734ペンシクロビル(茸) [VN]垢版2022/09/15(木) 12:11:49.99ID:0SEmHwty0
>>733
嘘を100回言っても真実にはならないよ?
バカなのが周りにバレるだけ
0735コビシスタット(大阪府) [AR]垢版2022/09/15(木) 12:29:45.14ID:UxI62VaP0
岸田は賊軍に認定されました。
0738ロピナビル(茸) [US]垢版2022/09/15(木) 12:49:03.02ID:uZqVVown0
コイツら分かってて喚いてんだよ
つーか知らないで喜んでたら指摘されたけど
引っ込みつかなくなってる状況w
0739ロピナビル(福岡県) [DE]垢版2022/09/15(木) 13:58:37.85ID:1HOhjh6m0
上皇は参列してもなんら問題ないんだがね
やはり安倍ちょんには徳がないということか
0742アシクロビル(兵庫県) [ニダ]垢版2022/09/15(木) 15:56:56.33ID:VuTXJ9qP0
  
  
北朝鮮、エリザベス女王国葬に参加。 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663215883/


44 アシクロビル(兵庫県) [ニダ] age ▼ New! 2022/09/15(木) 15:46:21.57 ID:VuTXJ9qP0 [1回目]
 
  
北朝鮮をエリザベス女王国葬招待へ 英政府、大使級対象に

JIJI.com
2022年09月15日04時50分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022091500120

【ロンドン・ロイター時事】

英政府が19日にロンドンで執り行われるエリザベス女王の国葬に、北朝鮮を招待する方針を固めたことが14日、分かった。
外交筋が明らかにした。
同筋によると、北朝鮮の招待は大使級にとどまり、金正恩朝鮮労働党総書記が出席することはないという。北朝鮮はロンドン
西部に在英大使館を構えている。
  
  
0743バロキサビルマルボキシル(茸) [GB]垢版2022/09/15(木) 16:19:18.78ID:S1igH+8z0
パヨが騒げば皇族は動き辛いよな。

靖国と同じ構図
0744パリビズマブ(東京都) [CN]垢版2022/09/15(木) 16:29:55.25ID:B9VKVvbp0
国体主義者どものいいなりになるのはもうイヤなだけだろ
そのくらいわかれよ、逆賊ども
0747ソリブジン(西日本) [ES]垢版2022/09/15(木) 16:50:58.97ID:k+q/aCn60
日本統一聖帝の安倍ちゃんの国葬に出ないとか失礼じゃない?
0749バロキサビルマルボキシル(茸) [CN]垢版2022/09/15(木) 17:03:02.27ID:vBICUGaE0
>>744
逆賊ガーとイキってるとこ悪いけど
古くからのしきたりだし
もし何らかの意向が働いたとしたら
お前らみたいなパヨクに粘着されんのが嫌なだけだよ
靖国だってキチパヨが喚き出すから行かないのに
0750パリビズマブ(東京都) [CN]垢版2022/09/15(木) 17:40:04.47ID:B9VKVvbp0
>>749
そういう発言したと証拠あんの?
おまえの思い込みを勝手に陛下の言葉とするとか不敬にもほどがある、身の程を知れ、逆賊
0752ドルテグラビルナトリウム(茸) [JP]垢版2022/09/15(木) 17:47:34.36ID:voBvY4hs0
天皇陛下が出席されないのはしきたりだって皆知ってんだから
そんなんでホルホルしてもしゃあないやろ
それより連合の会長が出席だってよ
パヨチンはそっちの方が深刻だと思うけど
0753インターフェロンβ(茸) [GB]垢版2022/09/15(木) 17:49:26.82ID:GcjG6i/A0
>>750

>>744
>国体主義者どものいいなりになるのはもうイヤなだけだろ

そういう発言したと証拠あんの?
おまえの思い込みを勝手に陛下の言葉とするとか不敬にもほどがある
0754リバビリン(東京都) [US]垢版2022/09/15(木) 17:52:07.86ID:AWvrQKkH0
>>733
ていうかそもそも国葬じゃねーしな
天皇も出ない、他国首脳も出ない
なんの意味があるん、この葬式
0757ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [US]垢版2022/09/15(木) 20:22:45.83ID:fLc2hhbL0
アタシ達は特別なの!
そう!
ノブレス・オブリージュなのよ!
だから下賤な安倍の葬儀などには
でないわ!
えっ?!
正田さん。
貴方元々満州開発産業会社のー娘さんですよね?
いいえ!わたしは日本人よ!
少なくとも半分は間違いないわ!
ノブレスオブリージュなの。
でも、他人の文章はめぼしいモノがあれば
勝手に引用させて頂くわ。
それ?盗作では?
黙らっしゃい!
シャラップ!このジャップ!
アタシ達は貴族よ
貴族なの!上皇后よ!
0758ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [US]垢版2022/09/15(木) 20:26:07.52ID:fLc2hhbL0
バラされても構わないわ!
そうよ!
大正天皇は英国のガーター騎士団の
ガウン着てたわよ!
知らないわ!
低能ジャップとはワタクシ達は
ちがうわ!
違うのよ!
そうよ!
昭和天皇も英国陸軍の一員。
総裏切り者葉最初から
その玉座にいたのよ!
申し合わせで鬼畜米英をやらせたのね!
0762アデホビル(SB-iPhone) [GB]垢版2022/09/15(木) 23:56:16.96ID:+mpPtBL80
当たり前やろ。天皇制を肯定する立場に立てば安倍は臣下、部下だよ?
プライベートに弔意や感謝を表す事はあっても国葬に参列して頭下げるわけないじゃんw
0764レテルモビル(SB-iPhone) [US]垢版2022/09/16(金) 09:30:44.67ID:gNP6JUTp0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0766アバカビル(山口県) [US]垢版2022/09/16(金) 15:59:29.78ID:z2LzNs3f0
天皇上皇にとっては、
総理大臣は臣下だからね
臣下の国葬に使者のみってのは、
妥当な判断でしょ

パヨクってほんとクソバカだよね

天皇上皇が欠席じゃーんバンザーイ!で大騒ぎしてんだからww
0767ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]垢版2022/09/16(金) 16:47:22.85ID:SNMJAgCn0
当初は参列する予定じゃなかった?
0769レテルモビル(SB-iPhone) [IT]垢版2022/09/16(金) 17:49:57.64ID:uN0Jnzx00
>>766
天皇上皇にとって総理大臣は飼い主の中の世話役だよ
まぁ人間の葬儀に出られないのは当たり前
不謹慎だし、非衛生的
0770ダクラタスビル(東京都) [US]垢版2022/09/16(金) 17:51:08.91ID:scG43gIY0
朕が名代なンだわ
0772ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/09/16(金) 23:21:54.50ID:fhosw5MG0
雑子はどのツラ下げて英国に行くんだ?

祭祀や障害者施設の慰問など大切な国内公務を「体調の波」で散々サボりまくって来た

これで外国訪問したら馬子みたいに全国民からバッシングの嵐だな
0773ファムシクロビル(埼玉県) [US]垢版2022/09/17(土) 05:20:08.40ID:zIBxixn40
>>429

皇族は、国儀は主権者
国葬は喪主

で、遥か昔から、代々、皇族以外の葬式不参加よ。

奉幣&使者だけ。>>1最初から「天皇両陛下出席へ」ってのが悪意の偽リークだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況