【悲報】日本、ついにドイツにGDPで抜かれ世界第3位から第4位へ [127398796]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
まだ4位?
嘘だろ?
庶民の感覚だと50位くらいだが?
いつまでもコロナ能だからダメだと思う
もっと酷くなるよ
ドイツの人口は日本の半分もいないからね
これ深刻よ
( ゚∀゚)アハハハハハ八八八/ヽ/ヽ/ヽ/ \/ \/ \
なんでも規制した結果がコレよwww
飲む打つ買うの時代が正解だったな
世界唯一の20年間無成長文明、ジャップ国
https://i.imgur.com/wJlfyB8.jpg どんな苦境にあった国も成し遂げられない偉業の中の偉業
最劣等民族の貫禄
経済に関して世界には4種類の国がある。
先進国、発展途上国、アルゼンチン、日本だ。
>>2 PPPじゃん
PPPなら中国がGDP世界一になるぞバカ
>>2 PPPじゃん
>>9 >>2 PPPじゃん
抜かれるもなにも日本は偽装しまくってて正確な数字出せないだろ
>>2 日本て2012からだだ下がりですね
震災持ちこたえてるのに翌年何があったんだろう
無能な2世議員や馬鹿な役人しかいない中で日本はよく頑張った方だろ
5位以下の国はどうなってるの?
日本よりひどいの?
購買力平価GDPなら、日本は既にインドに抜かれてるからドイツに抜かれたら世界5位でしょ?
4位ってどっから出てきたの?
名目値とPPPの乖離やべぇな
いつ円買ったらいいんだ
ドイツって貯金切り崩してでも燃料かき集めてるだろ
今、金使わないと冬に暖房使えなくて凍死しかねないじゃん
てか購買力平価GDPで今のレートだと、ロシアにGDP抜かれてるはず
>>27 経常収支赤字だから円はオワコンだよ
>>31 4位じゃなくて6位
もうインドとロシアに抜かれてる
>>29 それ、太陽光と移民戦略でネトウヨをなだめるためにネトウヨ文化人が流したデマだよ…
>>22 まあ野党支持者は世襲大好きな人だからな
世襲鳩山は参院選衆院選で勝ったのに引き釣り落とした活動家菅直人は歴史的大惨敗
以降活動家がどれだけ変わっても負け続け
もう活動家上がりは全員叩き出して血筋で探せよ
あ、自民党は負けた麻生は世襲なんで世襲だから支持してる訳では無い
>>2 民主政権強すぎワロタ
安倍内閣になってから下がりすぎwww
>>29 貯金切り崩してるのは倭国だよ
だって今年は40年ぶりの経常収支赤字だぜ?、経常収支赤字舐めるなよ?国富流出するってことだからな?
外貨準備尽きたらエネルギー輸入するために外債発行する事になって財政破綻
>>29 プーチンの足舐めてガスの弁を開けて貰わんとどちらにしろ足りんしな。
てか欧州のガス、電力会社が軒並み破綻しそうなんだけどあいつら呑気やな。
デリバティブの追証だけで1.5兆ユーロに達するかもとか言われてるしw
老人の国は日々落ちぶれてゆくw
ドイツの方が人口少ないのに。
洗濯器も冷蔵庫も反動体も日本でもう作ってないもんな
日本は何を生み出して4位にとどまってるんだ?
自民党のセルフ経済制裁となぜか支持する日本国民やばすぎやろ
自民党全員外患誘致罪で逮捕しろや
GDP上げたきゃ単純に言うと国内企業の売上を上げる必要あるわけだが
打つ手としては以下くらいか
コロナ禍では1は難しいから2になるが、高齢化社会で労働力が足りないから移民受け入れが増えることになるな
1.観光サービス業で外貨を稼ぐ
2.生産拠点を国民に戻して輸出で稼ぐ
>>38 学歴社会化が更に進むわな
製造業オワコン化するから、ウォーターサーバーの営業みたいな仕事に就くしか無くなる
>>1 ドイツは、戦後何十回も憲法改正してる。
ドイツは、軍隊を保有して、武器開発や武器輸出も自由にできる国
日本は、GHQ憲法をまだ維持して、民間の武器開発や研究には、
パヨク学術会議が妨害して、武器輸出も制限だらけ。
ドイツと差がつくのは当然。
'
政治家も大企業もコネと世襲だらけ
そりゃ税金泥棒コネ仕事と中抜きしか仕事ないもんな
>>49 パヨクはドアホだが、アホノミクスを支持した奴らはドMやなw
>>49 まあだから同じ失敗繰り返すんだよ
政権交代にはデモもスラップ訴訟も暗殺も不要だと10年前に教えたのに理解出来ないで内輪受けだけで支持率下げ続け5%
ネトウヨさんの誇りがまた一つ陥落しました
もう「水道水が飲める」しか残されてないな
>>54 安倍晋三が日本も兵器輸出するとか言って大失敗しただろ
誰が実績0の日本製なんて買うんだ自衛隊の装備すらアメリカ製なのに
あへのみくすを信じなさい
我が友、ウラジミールと同じ夢を見ましょう
マザームーンと共に
>>49 「パヨ」って具体的に誰のこと?
>>49の書込みに一体何の意味があるの?
「おれは日本の問題を指摘されたくない。たとえ、それが真実であっても。」
と言ってるようにしか聞こえないよ。
>>49 これ見ろよw
現実を受け止められないんだろうなwww
>>61 在日韓国人が帰らないのが誇りだけど?
さっさと帰れ統一協会韓国人
いつもの先進国で一人負け状態だもんな、この国の政治家や官僚は自分の事しか考えてない
>>68 それが自助だよ
自分のこと以外考えなくていい
>>62 日本も潜水艦とかまぁまぁ売ってるだろうけど直接火力武器の輸出がないのが痛い
https://i.imgur.com/bm9MMu6.jpg まあしゃあないね
過剰なお客様は神様精神と、デフレ根性と、無形のモノに金払いたがらない習慣
この辺なくしてかないと
マジで笑うわ
こんな労働環境、勤労文化で私生活も切り詰めて
それで出力されるものがドイツ以下ってwww
>>66 枢軸国が3位4位って戦後アメリカ以外全て抜かされてるけど良いのか?
終戦時朝鮮以下の日本が4位って理解出来てる?
2位じゃダメなんですかオバハンもこれには思わずニッコリ
>>61 それで喜んでキャッキャッしてるお前のがやばい
輸出ではもう世界に並ばれるどころか追い抜かれているのに
国内経済を圧迫し続けてりゃそりゃ落ちて当たり前
馬鹿すぎなんだよ
昭和の時代はブラック上等のモーレツ社員で頑張って世界に伍していたが今はそんなの流行らないからな
足掻くのをやめたら本来あるべき位置へ収まるだけの話
これは主権者の国民が望んだ結果だよ
>>12 核戦争シミュレーション動画のコメント欄で
アルゼンチン人が「俺のところは無事だなやったー」みたいに打ってて
それへのレスに「アルゼンチンや日本は核以前に終ってる」的コメが打たれてた
どっかの誰かが
戦後最長の好景気って言ってたけど
あれは嘘なん?
>>3 お前の役目は
「これ半分安倍のせいだろ」
って書き込むことだぞ
>>16 あ、あと「なんでも人のせい」ってのもあったな
アベの無策→それを選び続けた国民→受け皿としての「反アベ勢」の至らなさ→批判より提言、デモより教育
とか言うならまだ建設的だけど
ドルベースなら…って思ったけど、ユーロ安でもあるんだな
中国潰れたらまた戻るだろうけど、円安は続くだろうから輸入品を国内生産に切り替える必要はあるだろうなー
>>86 データが捏造されているので
嘘か本当かすらも分かりません
普通に考えれば
捏造の必要があったから
捏造したんだろうね
輸出で売るものが車と玩具だけってのもすごいけどなw
バブルの頃はドイツはズッと低かったように思ってたがなあ
日本見事にむしばまれたな
>>90 実はし数年前に抜かれていたが、アベノミクスで化粧をしていた
心配しなくてもいい、予算は使っていない
官僚の人事権を官邸が握ったから、統計数字を書き換えただけだ
あへが撃ち殺されたので統計数字の書き換えができなくなっただけだ
>>72 潜水艦や哨戒機も大事だが、
やっぱり銃器やミサイルやロケット、戦車など「火器」を売らないとな。
パヨクの妨害は無視しよう。
日本国民は、パヨク野党にNOだね。
文鮮明はサタン
.
>>49 味噌土人でネトウヨとか救いようがねえなw
早く死ね
韓国カルトと手を組む自民党だから選挙にしか興味がないんだろう
そら政治家官僚が日本の国益を損ねてでも私腹を肥やすだけでなく、有権者も馬鹿だからな
罪務省のせいで30年も失われたままで、国民も事実上の黙認してるから今後も失われるルートが確定してる
>>104 これから伸びると言われてる産業は軒並みアウトだし
人口動態と合わせて確定でしょうね
GDPが4位に落ちようが5位に落ちようが、その原因は「民主党政権がー、円高がー」
なんだから問題ないとネトウヨが言うてたよ
>>84 残業すればするほど金になった時代と残業しても金にならない時代比べてどうすんの?
バカ?w
>>102 1ドル150円に迫ってんのに株価暴落とか完全に終わりだな
>>72 痛いって言うほど市場大きく無いじゃん
ドイツの輸出額よりアニメの権利収入の方が多いし
在日パヨクのショボい母国は10位にも入れないのに
日本は世界3位とか
その劣等感たるや物凄いでw
そりゃ在日パヨクもファビョり倒すでw
自分達はゴミなのに、憎き日本は世界3位とか
ファビョってファビョってファビョり倒して
妄想してでもなんとか日本の順位が落ちるのを祈るしかできないチョンw
>>86 戦後二番目の好景気だぞ😤
いざなぎ景気超えだぞ😤😤😤
>>99 それって東西ドイツ統一前後の話でしょ?
統一前は、人口、国土面積が違うし
統一直後は、旧東地域が足を引っ張ってた
しかしパヨクって本当歴史知らないバカだよな
終戦時には暫定170位だった日本がピーク2位でそれから4位!
なにが不満なんだ?
日本人は世界一優秀だからアメリカ以外が上にいるとか許せない!
って考えなのか?
韓国人が優秀って統一協会みたいな考え方だや
>>102 バカ「ストライキ起こす奴はパヨク!チョン!権利を主張する前に義務を果たせ!」
>>118 そのとおり
順位なんて気にしてる場合じゃないね
>>120 あれ二番目だったんだw
さざ波すら立たなくて気づかなかったわ
一人当たりだともっと下だろ。
ギリギリ先進国レベル?
>>113 なに興奮してるのか知らんけど
時代は変わって経済よりゆとりを国民が選んだって話してるんだがw
>>111 かと言って移民入れても入ってくるのはジャップ未満のクロンボばっかりだろうから詰んでるんだよなw
国のGDPとかあんま関係ねーよ
今の時代大抵の国に行けるしネットがあれば商売もできるし人も雇える
日本人に生まれたってだけで他国の国民より良い暮らしができて当然なんて発想が既に間抜けで品性下劣な差別主義者だと思うぞ
>>118 日本が血眼になってGDP捏造してたのに?
>>129 いやいや
残業しても金が出ないんだよ
世の中知らなすぎ
公務員か?
>>2 そもそも一人当たりGDP28位くらいなんだろ
人口多いだけだよ日本なんて
>>129 残業したって残業代出ないし昇進も約束されない世界でモーレツになんかなりようがねえよ、ボケw
選挙が宗教依存になってから日本は見事に衰退したのかな
>>123 まあドイツは東ドイツが足引っ張った過去があり
日本は現在も在日韓国人とパヨクに足をひっはられてるからな
ドイツにはその元凶の在日韓国人が居ない
例しに在日韓国人総帰国させればドイツなんか直ぐに追い越せる
>>72 一位のアメリカでも
たかが一兆円かよ
ぜんぜん大したことない市場なんだな
円高でも円安でもダメ
どこぞの代理店が中抜きで大儲けする体質、
どこぞの反社宗教が政治を動かす、
国民が一所懸命働き納税してもマスク、アプリや葬儀に金が使われるだけ
こんなんで成長すると思う?
別によくね?
ATM係にされるぐらいなら貧困国扱いでいいわ
>>140 当然、経済状況にあったインフラになっていくので
ドンドン色んなサービスが低下していくわけで
当然税金も値上がりもしていく
誰も住まないタワマン建てまくってGDPを盛りまくるアメリカよりはマシ
GDPなんて気にせず土地の値段下げろ
その方が国民は幸せだ
>>127 トリクルダウンは起きていた😤
給料上がっていないのは無能だからだ😤😤😤
って言ってる奴らヤフコメによく居る
>>142 バカじゃね?
東ドイツはそれなりの
人口規模だが
日本にいる在日なんて40万人しかしねーんだが。
>>139 時代的なドーピングかましてようやく辿り着いてただけで止めれば落ちぶれるのは当然だよね
最早残業なんかさせるなって時代になって会社としてのリスクでしかない
>>148 中国ならまだしもアメリカよりマシ?w
適当すぎない?w
>>148 誰も使わない箱モノや
いらない道路工事で
GDP 盛ってる国もあるで
>>142 そんなわけないだろw
ドイツに旧東欧や中東から、どんだけ移民が来てると思ってんだよ
>>141 ワークニはエバ国家で金のなる木だからな😭
>>148 一時期地価めちゃ下がったが国民幸せなんかになってなかったな
>>152 じゃあそれは国民じゃなくて会社のせいじゃんw
円安が1円進むごとに3000円ぐらいの家計支出が増える
今年で現在26円安で9万円支出が増えてるけど
いつ頃になったら好景気になるん?
ドイツは不法移民を安く労働させながら、労働者として計算には含めないからな
そりゃGDPは高くなるわ
選挙に行かない
社会への不満は匿名のSNSで呟くだけ
不満はあるのにデモやストライキを起こす人達には売国奴だと罵る
日本は右も左も冷笑してて行動しない人ばかり
誰も行動しないから給料も上がらないし生産力もあがないし政治も変わらない
>>158 不景気で地価が下がってたからな
幸せになんてなるわけない
だが、どうだろう?
国が全ての土地を国有化して
格安の利用料を設定すれば
日本は地上の楽園になるかもしれない(棒読み)
しゃーないよ少子化何だから
増えてるのはナマポ犯罪者と年金者だけなんだから
>>5 日本の庶民の学の無さに愕然としたわ
君を含めてね
IT革命に出遅れてるからな
まぁ製造系で在るものを買い替えるが難しいってのは仕方ないけど
管理面が遅れているのはよくない
>>150 足を引っ張っるには十分だけど?
戦後の在日韓国人犯罪の損失だけで何百兆円あるかわからない
直接ナマポや司法の費用だけの話では無い
PPPとか糞ザル指標どうでもいい
PPPベースだと未だに韓国の方が物価安いことになってるし
ドイツの通貨はユーロ
ユーロは欧州のさまざまな国の通貨であるため例えばギリシャのような経済の弱い国に対しては通貨高となりドイツのような国に対しては通貨安となる
つまりドイツは通貨がユーロになってから今までずーっと通貨安状態であり何をやってもその状態は変わらないので製品を売りまくって経済を強くした卑怯な国ってわけだ
日本は20年間通貨高でデフレであったため成長しなかった
ドイツのようになりたければ円安でモノを売りまくれば良い
財務省の言いなりになって失政を繰り返す自民党のせいやん
日本の官僚なんて馬鹿しかいないんだから、言いなりになってたら滅びるわ
>>170 むしろ上がってる時の方が国民皆中流意識で幸せだったかも
老人国家だからな、、
老人全員あの世送りにすれば日本V字回復するだろ
>>155 ヤクザもそうだし在日韓国人による経済損失は計り知れない
例しに在日韓国人総帰国させるべき
〈たくさん恋をした。人生の節目節目に男性と出会い、悲しい別れもあった〉ーー今から25年前、高市早苗総務相(56)が31歳の頃の告白だ。
19日に14年連れ添った山本拓衆院議員(65)との離婚を発表。結婚当初から「政界きっての“肉食女子”とみられていた彼女が10歳上の冴えない山本さんを選ぶとは」と政界関係者の間ではささやかれてきたが、高市大臣の“肉食伝説”がうかがえる「幻の本」がある。
1992年の参院選に初出馬(落選)する1カ月前に刊行した自伝的エッセー、「30歳のバースディ その朝、おんなの何かが変わる」(大和出版)だ。
プロローグで〈恋の話をいっぱい書くことにした〉〈「頭の中は恋のことでいっぱい」のプライベートライフには呆れられてしまうかも〉と宣言した通り、男性遍歴を赤裸々に記している。驚くのは〈お酒の思い出といえば、地中海で、海の見えるホテルの部屋で、飲みィのやりィのやりまくりだったときですね〉と、カンヌでの情事まで洗いざらいブチまけていること。
〈それでウフフフフ……。朝、寝起きに熱いシャワーを浴びながら、彼が選んでくれた極上の赤ワインをいきなり飲み始める。バスローブのまま〉〈ルームサービスを食べるときも当然、ベッドで裸の上にブランケットを巻いたまま〉〈彼がすばらしいテクニックを持っていることは言うまでもない。トコトン、快楽の境地におぼれられる相手じゃないと話にならないわけ>ーーやれやれ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/209897 >>3 実際日本の若者の出世意欲のなさやだらしなさ見てるとそんなもんだと思う
正直勤勉とは程遠いし
昔の日本人に比べるとほんと劣化したよ
残業もしないし
>>5 実際ネラーとか見てると3位とは思えないな
努力と勤勉さが日本人の良いところだったのに
今や中国人や韓国人の方が努力していて勤勉で残業も多い
努力は決して裏切らない
その結果が出ただけだね
国民みんなで頑張って所得を上げよう、なんて政治家から一言も聞いたことないんだが
韓国にもだいぶ昔に抜かれてるしな
もう先進国とは呼べないんじゃないか?
かつて国内で日本が、GDPを広めたのは国内向けのプロパガンダに最も都合がいい関数であった
2位になる数字ならなんでも良かった
>>9 今の日本人って努力大嫌いだからな
勝てるわけがない
>>181 人口半分以下になって回復できたらそれ凄いわ
ウクライナ侵攻による燃料高騰でドイツ経済ボロボロじゃなかったか?
国民の3割の老人に金配って消費させてGDP嵩上げしてんんのが日本の実態
平日昼間に5chで最近の若者は働かないとかギャグで言ってるのか
>>175 ドイツの移民が大人しく生産労働に従事してるとでも思ってるのか?
視野が狭すぎる
>>11 努力大嫌いな若者の国民性がそのまま結果として出たね
子供も産まないし
出世意欲もないし
努力もしない
そりゃ転落するわ
>>2 日本の出生数も人口半分のフランスとかと同じぐらいなんだぜ
こんな時に
安倍国葬 とか
統一送金 とか
無駄遣い感覚を高めるものばかり
若者が減り老人が増えれば、まず稼ぐ力が衰える。
老人は仕事を辞め、老人の仕事の後を継ぐ若者はいない。
個々の国民の経済活動の集合が国の経済活動なので、国全体としても稼ぐ力が衰える。
また、若者が減り老人が増えれば、製品やサービスの消費も減る。
老人は不活発だし、収入も少ないので金を使わない。
個々の国民の経済活動の集合が国の経済活動なので、国全体として消費が減る。
>>186 生活水準を測るのには適してるんじゃない?
しかもお互い加工貿易器国家を名乗ってるしw
政府が無能なん?
国葬は失敗なんだから諦めて国力上げろよ
シャワー5分までとか制限つくドイツが豊かとはとてもとてもw
>>174 EU圏の他国から出稼ぎ労働者が来るから少子化でジジババだらけの日本より生産力高いぞ
今日も世界で10位にも入れない劣等後進国のチョンの
日本への劣等感と嫉妬心丸出し妄想スレが心地良い
もっと嫉妬していいでw
2018年に韓国においこされwww
そのまま離され続ける日本
デジタル化が韓国は2位で日本は11位www
そりゃドンドン離される
研究開発費も置きこされこりゃもうダメだな
>>208 政府が無能なのもあるけど
人口動態的に抜かれて当たり前
だって経済成長することはありえないから
>>190 職場で見る限り
今の20代の若者は
自分たちが20代だった頃より
真面目でしっかりしてると思うよ
上昇志向を持つ人間が少ないと感じるけど
年功序列なのに上が詰まってるから仕方ないと思う
>>209 週4日一日6時間しか働かないのに日本人よりずっと裕福だよね
日本は貧しいって連呼している人が多いから100位ぐらいだと思ってたよ
課金MMOだとフィリピンとかタイの課金圧強いんだけど、あいつら金持ってんの?
GDPはインチキだからなあんなの
輸出額じゃ前からボッコボコにされてたし
>>2 瞬間的に抜かれたのは円安のせいじゃん(なお来年度
次で立憲民主党が大勝して良党になって日本大躍進が始まるんですよねー
>>209 アホらしいと思うが
少しでも改善しようとしている姿勢は見習いたい
変われない日本
地方自治も含め政治家の年齢制限はやはり必要だろうな
時代は後退しないのだから
30年没落させた政党が当たり前のようにこくみが支持してきたツケ
これからも変わらず自民党支持すんだろうなこの国は
2位に文句つけてたネトウヨは今も日本凄い!の夢の中
>>218 水も電気も自由に使えないのに裕福とか笑える
いつまでも日本に住んでないで裕福な海外に行けばいいのに
単純に為替の差だろ、GDPって指標自体が信用ならないクソユダヤ臭だけど
>>227 2015年より今の方が円安なんだが・・・
>>223 恥ずかしいな、おまえ。
GDP二位の世界に冠たる経済大国だった頃は、GDPを自慢していたのに…
自分が負けた途端「不正だ!」と言うのか。トランプみたいだなw
妄想と知りながらも現実という事にして進めようとしちゃうほど在日チョンの劣等感の強さがよくわかるなw
>>233 それホント米国人足りないのだから出稼ぎ日本人大歓迎だろ
>>234 みっともないから
そう言うのやめようよ
ちょっと前までGDP2位を心のよりどころにしてたじゃん
現実から目を背けだしたら、どこかの半島国家と同じ
>>234 経済が強い国は通貨も強く、弱い国の通貨は安いから、
それも含めて、ドル換算のGDPで問題無い。
>>1 自称愛国の詐欺師がアベノミクスを支持した結果がコレ
>>233 悔し紛れに分けのわからんことほざいててワロタ
トヨタ自動車とか脱炭素で嵌められているから
当然の結果だよな
第三次世界大戦への道が着々と作られている感じがするわ
もう自民党と経団連をどうにかしないとダメだろ
特に統一自民は日本を潰しにきてる売国党
最近日本終わったヤバい厨が本当に、一般レベルで増殖してるけど
実際は、日本以外が異常じゃないかと思ってる
食料、エネルギーの値上がり続いてるけど
いきなり電力使用に規制や制限掛けられたり
値上がりといっても、チー牛3000円になったりしてない
むしろ健全とも言えると思うんだが
ドル建てで評価をするんなら、民主党政権時代から
4割も減った防衛予算を評価しろよ
ウクライナ侵攻による燃料高騰でドイツ経済ボロボロじゃなかったか?
官僚が東大京大のエリートの職場ってのは過去の話で今の出身大学数トップ3は確か北大九大岡山大だって見た
その下に東大京大慶應
北九出たけど福岡札幌で就職しない中央志向の東京に就職したいけど商社や外資行けなかった奴らの受け皿みたいになっとる
>>248 第三次世界大戦というか、アメリカの計略で日本が中国と戦争させられるだけ
核保有国同士は金持ちけんかせずで、直接はやり合わない
>>240 pppは生活水準を測るために為替の差を無視した測り方だろうが
>>222 イット(IT)革命の頃から
全然、進歩してないなw
為替の差だとか
昔は1ドル360円で伸びてただとか
馬鹿みたいな妄想で言ってる奴いるけど
そもそも1ドル360円のままならGDPなんかでもアメリカに次ぐ2位とかになってもいない
為替を含めるのは当然なんだよ
国民の一人一人のせいなのに「政治家が~」だからな
良くなるわけがない
ゴミみたいな開会式の汚輪に関連費合わせて3兆超かかるのも納得の弱さ
在日チョンの劣等感丸出しの日本叩きコメを見るたびに
死ぬほど効いてるんやなと笑ってしまう
自分達の母国は10位にも入れない劣等後進国なのに
日本は3位とか、ファビョりすぎて妄想に逃げるしかない
チョンの嫉妬めっちゃ笑えるからもっと劣等感丸出しのコメント頼むわw
>>249 統一教会(韓国+アメリカ)の最終目標は日本を軍国化して、中国と戦争させる事にあるからな
>>257 そもそもドイツはユーロと言うチートで伸びただけだからな
ドイツ絶好調!でマルクなら上がってブレーキ掛かるのをギリシャ他を生贄にして絶好調継続させただけ
>>252 そのボロボロのドイツに数字抜かれてどんな気分?
また捏造ニダー在日の陰謀ニダーってやるの?w
>>165 ???
GDPって総量なんだから
含めないと下がるだろ?
相変わらず朝鮮好きやなシック
天の父母様擁する在日に憧れでもあるんちゃうか?w
>>175 そんなの
微々たるモノだ
世界では日本のなん十倍も
移民を受け入れてるが
この後円高になって抜き返したら日本凄いとか言うか?言わないだろ。
>>262 またチョンチョンいってる・・・ 少し外歩いて現実見てきなよ
爺婆しか居ないデストピアを見ることが出来るよ
円安って言ってもたいした円安でもないのに
ドイツにGDP抜かれるとか本当に日本はダメな国になったな
30年成長してないのにずっと同じ政党に投票し続けてる馬鹿な国民の国には相応しい結果
これからもっと落ちるだろうそれが政権交代が日常じゃ無い国の末路だ
どっちが良い悪いんじゃないその時に悪い政権を変えていかないと政治は腐る
政権はコロコロ代わっていいじゃないと国の全体の発展より支持者の飯の種しか頑張らない
>>257 同意
為替込みでその国の実力だからな
一ドル360円になったら
日本のGDPは韓国以下になるのに。
4位ってよく考えたら凄いな
30年堤体してもまだ4位
こりゃこのまま没落しても俺が死ぬまでは先進国のままかもしれんな
>>258 選挙に行かないくせに、「政治家がー」はアホだと思うけど
政治家と官僚に責任があることも間違いない
「その場しのぎ」を好む老人気質が
政治を含めて社会全体に蔓延している
まあ、実際に老人が政界や社会の多数を占めているわけだが・・・
>>264 残念だが大陸国家と戦争出来るのは韓国の役目だぞ?
在日韓国人と言う兵役やらない徴兵出来る奴を温存してるのもソレが理由
ロシアでも徴兵ネタやってるだろ
中国に対する揺動は陸軍じゃないと無理だからな
>>116 貿易で1兆利益出る産業は数えるぐらいしかないぞw
>>263 旧帝大は元々、エリート官僚と研究者を養成する学校なんだよ
>>270 足を引っ張るには十分だぞ?
ヤクザ経済やパチンコの経済規模知らないのかな?
>>285 パチンコ議連なるものを作って政治的にパチンコ保護してる朝鮮自民党がどうしたって?
>>285 ヤクザもパチンコも、バブル以前の景気の良い日本の方が、今より遥かに強力だったな。
>>281 韓国はアメリカの言う事を聞かないし、地理的に中国と領土問題の火種も無いから無理ゲー
>>288 30年後は殆ど変わらん人口になってんな。
>>277 円安を支持した統一教会の手先の安倍のせい
>>275 アメリカが利上げを止めたら
あと1年後ぐらい
>>288 isoとかチンタラやってて仕事が終わらねえ
GDPランキング上位の高齢化社会問題がある先進国は、
移民受け入れて労働力と購買力を確保してるんだけど日本もそうなって良いのか?
2050年になってもドイツにGDP抜かれない予測だったのにな~
インドネシアにも抜かれ10位圏内陥落の悲観シナリオが正しそうだ
EU加盟国の他国から大量に出稼ぎいるから実質的な労働者数日本より多いパターン
まぁ別に上昇志向なくても生きていけるなら構わんだろ。もうちょい適当に生きようや
そのまま国際的地位の低下だからな。成長して1番目指そうじゃなくて仕事サボろうとかみんなで平等に貧しくなろうとかやってるから
>>14 またまたネトウヨに発狂されそうですが、中国の経済力は凄まじく、中国は既に経済では日本の遥かに上にいて、日本など全く眼中にありません。2021年の貿易統計はコロナ前の水準を超え、世界のサプライチェーンの中国依存は過去最高に。アフリカ55カ国中、42カ国が一帯一路に賛同。
というより今経済で中国と競えるのは米国だけで、他の国は不可能です。なのに「中国経済に負けるな」と語る自称保守がいます。アホか。現実を直視せよ。むしろ今後の日本の課題は「東南アジアに抜かれるな」です。
中国企業「中国の若い人は人件費が高いので、安い日本の工場に発注している」
https://i.imgur.com/6ZDc6QH.jpg https://i.imgur.com/XnLZFry.jpg https://i.imgur.com/UNBdRcd.jpg https://i.imgur.com/FPcTqod.jpg https://i.imgur.com/d9Rn0J6.jpg https://i.imgur.com/Cekoa15.jpg https://i.imgur.com/xV0sM40.jpg https://i.imgur.com/07IX9TT.jpg 中国は崩壊する(20年目)
https://i.imgur.com/zmSOrTP.jpg >>295 早くて2024年だね。
それまで政治が耐えれる程度のインフレ率だったら良いのになw
EUとかいう最強の規格独占団体とユーロとかいう最強に稼ぎやすい通貨を使ってようやくヨーロッパ最高の興行国ドイツが極東の島国に勝てあんだぞ
言語的にも地理的にも貿易で圧倒的不利を背負ってる島国にな
人がいねーと言っている業界ですら売り上げがたたないから手取り10万円台で募集かけてるしな
人を使い潰し続けた国の末路
漁獲量ジャップだけ減っているのもそうだけどジャップにサステイナビリティは難しすぎた
>>305 定住して労働してるって事は市民権持あるから当然ドイツ人としてカウントだよ
>>301 死にたくないから、欧米はそうやって経済成長を維持してるんだよ。
他に方法が無いからね。
死にたければご自由にどうぞ。
移民拒否で日本が落ちてゆけば、他国には良い教訓になるだろう。
>>311 中国が1980年代の改革開放を行い地理的アドバンテージあったジャップがそんなこと言ってておかしいと思わない?
>>1 このスレ、どーすんの?
【悲報】ネトウヨ「日本は世界第3位の経済大国!移民で太陽光のドイツはダメ」→日本ドイツに抜かれ4位に転落 [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663103656/ 1人当たりGDPは2000年の2位から32位へ後退、「仲良く貧乏」を選んだ日本は世界に見放された [377750752]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663118792/ >>311 「あの国は金持ってるから高い兵器も買えるし、兵士の練度も高い。課金勢は卑怯だ。
貧乏な我が国が戦争に負けたのは当然。」
負け惜しみにしか聞こえない。
>>1 一時は全欧州より稼いで居たのにな
でも、EUROで欧州の経済はドイツの独り占めだから
民主党の時に、¥80/$で
震災で菅直人が原発テロして、全原発止めて計画停電、電力不足
大前研一と日経新聞が、「支那に進出しなければ経営者失格」という大キャンペーン
日本企業が一族みんな支那へ行っちゃった しょうがないね
¥140/$になっても気軽に戻れない
一発逆転があるとするなら
その手段は安楽死法案可決
安楽死施設設立と拡充
これなら色々な問題が一気に解決する
>>15 中国崩壊論を念仏みたいに唱えていたらGDPが57.7倍に膨れて取り残されてたとかめっちゃ無様で面白いじゃん。
日本は30年間でGDPが1.5倍にしかなっていない世界ワーストのビリ成長国。米国3.9倍、英国3.8倍。韓国13.1倍、中国57.7倍。
相変わらずバカウヨは自国そっちのけで一生懸命、隣国の粗探しに没頭。
隣国の粗探しをいくらした所でこの瞬間にも国力は引き離され続け、市場は取られ、年々差がつけられてるということは考えてないのかな。
バカだからそんな事まで考えてないか。
こうして世界のGDPをみると、本当に2強の世界になったよね。10年ぐらい前に中国が日本をGDPで抜いたってニュースになってたけど、10年あればこれだけの差になるんだと自分に言い聞かせて次の10年を過ごす。
https://i.imgur.com/rrgOzdD.jpg >>314 そうだね
短期的施策としては、もう移民を受け入れるか否かの二択なんだよね
GDP下げたくない移民は嫌だ、は妄言に等しい
円安なったんだから当たり前田のクラッカー?
デフレ思想に染まってた団塊斬り捨てて
円安受注からの仕事増加による賃金上昇目指してインフレになるようにした結果だろ
短期やや中期の円安ショックは付き纏うが
円高なんてただただ年金世帯が楽になるだけ
年金暮らしもこれからは働けて稼げるなら年金貰わないで稼いで税金払った方が豊かになるよ。な話
日本がこの先も3位でいるには台湾(2000万人)が中国から侵略されそうになったら台湾を日本にそのまま受け入れるしかない
>>15 日本の経済力は実は50年前に後戻りしてるのだが、いまだに日本は豊かな経済大国とほざいてるバカを実際に何度も目撃してる。壊滅的な失政続きでもお上は賢い人に決まってると信じて年貢を納めて餓死する江戸時代の百姓と何も変わってないニッポン人。
過去の一時の栄光が忘れられずに『ワシらは優秀』『ニッポンすごい』と思いたいんだろうけど、残念な事にアジア諸国にも次々と追い抜かれて今ではとっくに衰退途上国。それに気付かず中国は崩壊するだの、アップデートもできずに痩せ細った胸を張るのは相当恥ずかしい。
早い話が日本の国力が70年代まで逆行してしまったということ。これがバカウヨが支持したアベノミクスとやらの成果。10年スパンで経済を見ればどこの国も物価がちょっとずつ高くなって給料も高くなって自然なインフレで経済成長するところ、わざわざ通貨を安くする努力をして国力を削り、他の国との成長差を積極的に広げて自ら貧乏国家逆戻りを加速させたのがアベノミクス。
また日本人は海外旅行がお金持ちだけの贅沢な時代に逆戻りしちゃったね。
でも中国からしたら日本はネトウヨのままのほうがいいのか
慢心して差が開き続いた結果、最後には安倍のように恥も外聞も捨てて召使いになってくれるからね
https://i.imgur.com/bFyxFEH.jpg 日本すごーいですね!番組では白人ばかり取りあげるが
インバウンドの85%程度がアジア諸国
うち半分がネトウヨの大嫌いな中韓という現実
ドラッグストアや家電やゲーセンや百貨店の爆買いが無くなり潰れまくっているだろ?
白人様は日本になど興味無い
観光立国インバウンド乞食の正体は大陸への出稼ぎ
日本の衰退でしかない
https://i.imgur.com/lzT4yqb.jpg >>330 ネトウヨに言わせると人口減ってもAI化で経済成長は出来るって言い張ってるけど
AIが税金払って消費もするのかどうかしらんけど
AI化で日本の未来は明るいらしい
>>312 ホンコレ
地球温暖化で気温も水温も上がってるのに
何故、同じ時期にサンマ漁に出かけ
不漁だ不漁だと騒ぎ立てるばかりで
漁期を後にずらそうとしないのか?
漁師も水産庁も馬鹿すぎる
世界から収奪してる国の上位リストに入ってることを誇りたいの?
>>330 AI、ITによる省力化の道も
残ってはいるんだけどね
今のまま日本人を安く使いつぶす方が楽だから
気運が盛り上がらない
成果出しても報われない国になって誰も頑張らなくなってしまった。
社会主義国の末期と同じ。
この数字の中に隠された株価の実態が反映されてないのが恐ろしい…
数百兆円の株や債券が反映されてない…
逆に言えば反映できない数字や…
>>336 サンマはもう無理でしょ
日本に入る前に中国と台湾が乱獲しまくってる
老人の老人による老人のための政治
それが日本
まず年金受給するかわりに選挙権剥奪させることから始めよう
そのあと子供出産で1000万、あと高校まで授業料無償化
これで少しはましになる
GDPで一番笑えるのは韓国がイランに抜かれた事だな
日本の1人あたりGDPも韓国とプエルトリコに抜かされる可能性があるらしい。
油断してると危ないらしいぞ。
ついに来たかって感じだな
っってもドイツのGDPも怪しいけどな
集計方法が各国違うから
>>29 北海道くらいだな
暖房ないと死ぬ都道府県は
日本砂塵は死ぬ気になれば暖房なしでも生きれる
落ちぶれる原因なんて解ってる
高付加価値な産業に転換しなければ生き延びれないのに
利権、規制、補助金、天下り、中抜き等で高コストで不用なゾンビ産業が生き続けてる。
100円ショップの商品を国内で作るようになって途上国入り
在日韓国人40万人沖縄県民140万人ですら抑え込めないのに2000万人の台湾人を日本に入れたら取り返しつかない事になるわな
そもそも日本のうりはアイヌも琉球もクマソもエミシも民族浄化してヤマト民族だけの単一国家って事じゃん
台湾人から民族的なアイデンティティ奪ったら内戦になるわ
>>89 批判より提言は割と言われてる様な?
デモより教育は…お年寄りばっかなんでちょっと難しいかも…
チョンモメンってなんで数字に弱い人ばっかりなんだろう?
いつのまにかドルとユーロが同じになってるのな
昔は1ドル1.4ユーロとかだったのに
ドルだけ独歩高なんじゃないの
アメリカばっかじゃねーの
去年はまだ余裕がドイツとの差は余裕があったが
今年は本当に近差だからな
だがドイツもまた世界GDPランキングの総額は落としてるからかろうじてまだ日本が3位だったはず
今後の円安の推移とドイツがエネルギー資源獲得などでどれだけ出来るかで大きく変わってくる
基本的に通貨が安いってのは貧乏な国って事だからそりゃこうなる
通貨安政策ってのは惨めなもんだよ
>>343 いくら中台が頑張っても
広大な公海のサンマを取りつくすことはできないよ
そこに日本まで参加して、
さらに日本近海に来るサンマを減らして
どうするのさ?
>>5 チョンガイジが帰国しないのを見たらわかるだろ
GDP比べる時に国によって人口違うんだからこれからは一人当たりのGDPで比較しようや
そしたら日本したから数えた方が早いから
>>354 アメリカは昔内戦をしたが、その後世界一の大国に発展した。
フランス革命も一種の「内戦」だが、その後フランスの黄金時代が訪れる。
>>349 一応円換算では増えてんだろ
まぁこれも他国の上昇率と比べれば完全に止まってるのと変わらんけど
円換算で増えたところでな。社会保障やら物価の上昇の方が大きいわけで
計算してみたけど144円だと日本のGDPは3兆8000億ドルで去年のドイツより低い
日本は岸田政権以降GDPが2割も減った
海外から見りゃ経済崩壊レベルだろうね
>>174 マジか?!
そんなに少なかったの知らなかったわ
統一の思惑どおり
貧困化させて仮想敵作り出して防衛費あげて戦争突入で日本人大量殺戮させて日韓ハーフで民族浄化
マザームーンが日本は滅びよと仰せられるなら我々は滅びるしかない
安倍さんもその通りにしていたし
>>344 まずは選挙いかない奴に罰則を課すことから始めようよ
投票の義務と言いながら、いい加減すぎる
>>335 AI 化と言うか、ビジネスのやり方自体を変えるDXは必要だよ
ただ、DXだけでは賄い切れない部分があるのも事実
>>365 「円換算」てどゆこと?w
他国通貨を円に揃えて比較するなら結果は同じだよ。
日本だけ円で他国はドル?それでどうやって比較すんの?w
どんどん下がったほうがいい
乞食国家にたかられないで済む
一言でいうと子供を大事にしない国に未来はないよ
子供家庭庁とかわからんのはただの天下り先
自民党の政治は変えられないし変わらない
確実に落ちぶれる
>>374 言葉のあやぐらい・・・まぁいいや
数字が増えてるか減ってるかって違いの話
円でなら増えてる
ドル換算なら大幅減って事
【一人当たりのGDP】
2012年 5万ドル
2022年 3万ドル
日本人「iPhone高過ぎだろ!」
俺らが貧しくなってんだよ.......
下らん数字のアヤ、利上げせずに値上げを目指せ
それでなくても京都の旅館や北海道のリゾート地が中国に買い漁られてる最中何だから
ネトウヨが安倍自民を持ち上げ続けてこのザマよ
自民党こそ売国だといつになったら気がつくのか
>>383 他ならもっと上手くやれた、とはとても思えないから政権交代は無いと思うよ
少なくとも今の野党だと確実に無理。育てる価値も見当たらないから
もうこれ旧速ネトウヨ死亡、チョンモメン大勝利速報じゃん
>>383 ネトウヨは日本のことなどどうでも良くて単に自民党が政権与党なら日本人がいなくなっても構わないんだろう
>>383 気付くも何もわかってて持ち上げてるんだろ
あいつらこそ売国奴だよ
>>378 経済は相対的なもの。
年収100円でも、世間の平均年収が10円なら高収入。
世界経済が10年で5倍に成長しているとして、日本の経済成長が1.5倍なら、
日本経済は3/10に縮小しているという事。
エネルギーも食糧も輸入に依存している現代日本人の生活は、貧しくなると維持できなくなる。
>>386 かと言っても自民党に政権与え続ける価値もないって事だね
生活レベルが下がっても貨幣量が増えたらGDPは増える?
まだまだ高過ぎる
本来の日本の位置は下から数えたほうが早いところだぞ
みんな理想高いから下だと思ってんだよな
日本にホームレスとか餓死者がうじゃうじゃ出てきてから泣き言言えよ
>>392 日本円でのGDP表記なら数字だけは増えると思うよ
公務員の年収上げないと一般の産業は下がりっぱなしだからな!
ビジネス保守の人達はどうやってこれ説明すんだろうか?ビジウヨってネトウヨに本売ったりアフィリエイトで稼いで自分だけ儲かればそれでいいと思ってんだろうけど
とりあえずシナチョンに強く出るパフォーマンスしとけば喜んで尻尾振ってくれるから扱いやすかっただろうな
茶番劇の裏では韓国カルトと組んで日本を潰す気満々だったんだと思うとほんとに悔しいわ
>>2 一時的に回復してた期間は悪夢の民主党政権か
安倍政権トップをはじめとして金を右から左に動かすことばかり重視してものづくりを何もしなけりゃそうなるわなw
ドイツの場合はユーロだからなあ
日本の中の東京みたいなものに思える
東京の総生産が増えて大阪が沈んでるような現象がユーロ圏でありそう
>>392 増えないよ。インフレ→円安になるから。
小手先の政策で経済力は向上しない。
衰退の元凶である、少子高齢化を何とかしない限り、希望は無い。
産業の発展に税金使わずに
株を買って偽物の好景気を演出してたツケ
アベノミクスの果実
>>185 そうさせてるのは老害がその世代まで皺寄せ寄越してるからだって分かってなさそうな馬鹿なハゲ?
冗談抜きに凄い落ちぶれ様だなw
政治が5流だとこんなに一気に衰退するもんなんだ
1人当たりに換算すると、韓国にも抜かれてるんだよなー。
なさけない。
>>406 日本は30年前から衰退を始めてるんだからアベが~は間違い
自民党が30年かけて日本を貧困国に変革した
>>406 アベノミクスになってから上場企業の倒産が激減したことすら知らんハゲは黙ってろよ
>>409 韓国どころか台湾にも恐らく今年は抜かれる
政治に依存するヤカラが多すぎて笑えるわ
おまえれが生きててどの総理大臣の時が一番良かったよ
誰がやってもお前ら負けっぱなしだろ理想ばっか高くて
>>411 アベの失政も大きい
ここ最近の凋落はアベノミクスのせい
ドイツのGDPの60%はFKKが稼ぎだしてるから例外な
よって日本3位残留決定
あの頃日本は世界第4位の経済大国だったんだよ
と孫に語りそう😭
統一教会を使って日本を弱体化させた韓国の大勝利だな
>>413 ゾンビ企業を退場させて、新しい産業と企業に代える方が、国全体として発展する。
そもそも少子化対策だけ見ても30年以上全く何もやってこなかった
日本は終わってる
>>406 がっちり貯金する方が金回らないんだけど
>>408 民主主義国家では政治家の質は国民の質だからなぁ
つまり日本国民の質が低いということ
言われた事には従うだけの勤勉な羊ってだけ
>>413 自主廃業が歴史上最多になったこと知ってて隠す壺か
だいたいフルタイムで働いてるなら派遣どころかバイトすらおかしいんだわwフルタイムなら例外なしに正社員にしないと駄目
>>426 あんたは臆病者だな。
欧米の実例は幾らでもあるんだが。
>>425 いや、移民入れて奴隷のように働かせて逃げられてるじゃんw
壺ガーアベガージミンガーって文句だけ言ってるだけの人生だから楽だよな
だから日本人て成長しないバカ多いんだよね
また民主党政権になって株価8000円になってほしいわ
そしたら中国人と一緒になって買い漁って日本支えてやるよ
日本は政治家の年収が世界一、この国は公務員に金をばら蒔き過ぎ
これも原因の一つ
やっぱ自民党って優秀だわ
日本を衰退させる目標を数十年かけて遂に成し遂げた
経済大国だった日本はもはや見る影もなく、世界での日本の存在感も消えつつある
これも長年に渡る自民党の努力の結果であり、それを支え続けた自民党支持者たちの勝利だ
おめでとう
日本が再起不能になるまであと一歩だ
気を抜かずこのまま自民党を支持し続けてくださいね
>>437 日本が成長しないのは経済政策が悪いのが一番の原因
個人でどうこう出来る問題ではない
ソーラーパネル敷き詰めてあの仕打ちを地元にやる麻生が縁もゆかりもない他県をことまで考えてるとはとても思えない
権力持ったら駄目な奴が自民の副総裁
>>406 安倍政権って何もかも虚構だったな
国葬偽がふさわしい
ここ数年だけ見てもGDPは嘘だからな
毎年100兆円国が借金してるからね
その100兆円でGDP上げているってバレバレなんだよ
借金なきゃ上がらなくなるほど日本はもうボロボロ
国ぐるみで株価操作したり国債中国に内緒で買わしたりして
国民をだましてる日本の未来はかなり暗い
>>441 今の若者は可哀想やねwまあ自民党に投票してるから自業自得やけど(笑)
>>435 それは移民を入れるのが目的だったからね
だから少子化対策はしなかった
元々に本を滅ぼす勢力だったんだよ自民党だけは
>>446 中国様のおそばに居させていただける光栄に預かったって事じゃね
>>442 じゃあ金利上げろってか?
どうなるのか全くわかってないみたいだね
>>441 中途半端な反日だった民主党とは訳が違うな
政権復帰後の自民党による反日売国の徹底ぶりには目を見張るものがある
売国の質もスピードも到底常人の想像を超えるものだった
>>437 自民党は悪くないもん!が言いたすぎてついに一部の国民のせいにし始めたw
>>445 GDP嵩上げしてるものには年金もあるぞ
しかも人口の1/3もいる
日本人が馬鹿だから仕方ないわ自民党ずっと支持してるんだもん
いやいや、世界的なバブルでおかしくなってるだけだろ
>>456 だってお前みたいなバカだと自己責任て概念ないからアベガーになっちゃうよね
誰かのせいにしないとバカは救われないしお気の毒さま
労働人口
中国 8億
インド 4億7千
アメリカ 1億6千
インドネシア 1億4千
ロシア 7000万
日本 7000万
ドイツ 4500万
イギリス 3500万
フランス 3000万
韓国 3000万
>>56 輸出できるような武器も開発能力もねぇだろw
ライセンス生産のM2やミニミですら、オリジナルより劣化させてんのに(^Д^)ギャハ
このまま落ちぶれ続けて、多くの人が食べるものやエネルギーに困るようになったら、
さすがの日本人も変化は避けられないと認識して、政治や社会の変化を受け入れると思うよ。
>>467 韓国や中国との人口比を考えたら、ジャップは働かない怠け者が多いんだねぇw
そんなクズどもがニッポンすごい!=俺すごい!とか言ってんだから、そりゃあ国が落ちぶれるわ(^Д^)ギャハ
>>471 ブータンあたりを引き合いに出して、貧しくても幸福な国アピールはじめんだろうな(^Д^)ギャハ
ミンスの負の遺産
安倍総理が頑張っても手遅れなぐらいミンス政権が経済ガタガタにした
記事でもスレタイでもなんでも日本語で日本衰退うれしーーっみたいなの溢れ出してる人ってなんなん
>>478 いつまでもミンスガーと念仏唱えてろよw
>>462 一つの党に権利を与え続けるとダメなんだって
>>478 民主はたかが3年間
安倍菅で8年www
安倍がここまで衰退させたのが今結果として出てる
>>480 自民は売国にかけては優秀だから厄介だよな
いまだに愛国保守政党だと信仰してるバカも居るし
>>48 意味んガンガン入れてる
出生率も高いが白人の出生率は日本並み
まあドイツも今後どんどん落ちぶれるぞ
アメリカみたいガンガン入れてあんなクソみたいな国になりたいかどうか
決断を迫られてるんだよ先進国は
>>465 自分が一番馬鹿なのを気づいていないバカ
それがお前だwww
>>493 老人だらけの国と
移民だけど若者が多い国どっちがいい?
>>493 嫌やなアメリカは、盲腸で500万円とか、金持ちしか無理
>>496 お前頭悪いな
一人当たりのGDPだと何位だと思ってんだよW
頭が悪くて、収入も低そう
ドイツは周辺国の富を収奪するスタイルだから、怨まれ方が半端ない
それが嫌で英国はEUを離脱したわけだしw
また、経済的に組んでる相手が中国だから、これまでは良かったけど今後はキツい
さらに、移民問題も社会を不安定にしてる
総合的に見ると、社会の分断もなく地道にやってる日本が一番正解でしょ
このままだと日本は発熱患者を診察しない病院とコロナ脳しかいない底辺国家になるな
>>496 2位からの4位。今後転落スピードは上がるよ
一人あたりの購買力はすでに東南アジア並だよ
税金でかなり吸い上げられてるから
男性のみなさ〜ん
ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大事ですよ
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です
自分はお風呂入ってるし制汗剤もしているから大丈夫だと思って勘違いしてませんか?それだけでは不十分です
特に男性は女性に比べて脂量が多いので、それだけ体臭も発生させやすいです
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いは不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)
簡単な匂い対策
↓
脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減効果があると科学的に証明されています
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ
またワキを清潔に見せることはジェンダーへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出 する機会が多いなら尚更です。
貨幣量が増えてるのに一部の有能以外の収入は上がらない
>>502 今でも庶民が昔の王侯貴族の生活をやってるんだから文句を言う方がアホ
>>391 他よりはある、だな
極左はそもそも対象外なので比較対象が小粒過ぎるのもあるが
>>496 本当に4位って思う?
日銀が円刷って無理やり日本国債買いまくってギリギリの綱渡り+アベから始まった数字改竄しまくり公務員
みんなバレバレやから欧米の円売りなんよwww(笑)
日本は1人当たりのGDPは確か28位ぐらいじゃ無かったっけ?
相当終わってる
ドル建てでの日本の資産は旧民主党政権時代と較べて半減している
ありがとう 自民安倍長期政権
アベノミクス下の官製相場で無理やり株価上げたけど、これから国民はそのツケを支払っていかなくてはならないわけで。
昨今しきりに国民に対して投資をさせようと必死になってるけど、なんとかババを引かせたいんだろうね。
そういえば財務省も今度資産切り売りするってね。
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA0925E0Z00C22A9000000/
壺の圧力で無能な党内風見鶏を総理にしたから
河野太郎ならましだった
>>510 世界一の債権国がなんなん?国が金を貯めて放置しても意味ないやん(笑)国民に還流するようにしないとwそれが徹底的に足りないのが日本
>>510 円安加速するとあっという間に半分になるんだぜ
マジでネトウヨってデータ度外視の知恵遅れしかおらんな
日本すごいという妄執に取り憑かれてるから都合の悪いデータには絶対にレスも付けないし
データをベースにした論理的なレスも一切ない
死にたくないから、欧米は帰化移民を入れて経済成長を維持している。
他に方法が無いからな。
死にたければご自由に。
移民拒否で日本が落ちてゆけば、他国には良い教訓になる。
右翼「移民は要らない。出ていけ!」
政府「日本を見ろ。かつて大成功した豊かな国が、移民を拒否して今はあのざまだ。
あんな風になりたいのか?」
右翼「ぐぬぬ…」
年初から対ドルで30%円安だが
ユーロも対ドルで10%ユーロ安になってる
逆転するほどではないぞ
アメリカの金利が上がったってことはアメリカ国債は値下がりしたんだろうな
利上げしたら首括らなきゃいけない町工場や工務店多すぎるんだよな
でも自民はそういう所の票持ってるから絶対出来ないんだよ
>>321 おいおいw
ジャクソンホールは何時開催でしたか?
バンカメはついこないだアメのリセッションは来年以降と修正してたぞ。
>>1 ゴキブリ「まだまだ寄生できるアルかニダ(ニチャアアア)」
派遣とバイトシステムをやめれば少しは浮くよ、後は公務員天下りなしと公務員が作る規制規制を失くす事やねw
>>517>>519-520 円安で莫大な額の利息が入ってる模様w
利上げすると日本国債が値下がりするから、悪意系ファンド大勝利
日本が金持ちだったのは30年前まで。
税金が高いので俺も日本出る。
マジ?ドイツ人は日本人より一人あたり1.5倍以上稼いでるって事?
>>511 底辺が腐りきってるからそりゃ終わりだろ
アメリカや韓国みたいに底辺は底辺らしい生活させて金持ち優遇しないから終わるんだよ
金もっててもメリットが無いから日本人は成り上がるモチベーション皆無なんだよ
>>540 金持ってる奴が使わないからだと思うが?
>>532 でも円転してくれんのよw
更に貿易赤字がデカくなり過ぎて経常収支まで赤字化しそう〜w
役職クラスだともう日本よりタイの方が給料高いんだってな
経済新聞かなんかで見たわ
岸田は注視して検討するだけの存在だからそりゃそうなるよ
>>1のソースのスレでよくそんな書き込み続けるね、君たち
>>524 右翼「移民は要らない。出ていけ!」
政府「日本を見ろ。かつて大成功した豊かな国が、移民を拒否して今はあのざまだ。
あんな風になりたいのか?」
右翼「ぐぬぬ…」
日本の右翼「でも、日本には四季があるし。」
右翼、政府「?…」
ほんと貧しいよなーずっと仕事してても給料上がらんし貯金どころか生活費すら足らんしつれー年金も10万ちょっととか死ぬしかない
絶対捕まらないようにしますw
安倍晋三のスキャンダル文春にキターwwwwwww
1位 米国 25,346,805
2位 中国 19,911,593
3位 日本 4,912,147
4位 ドイツ 4,256,540 単位(百万US$)
急激な円安で、これがドイツと逆転したのよ
>>544 サムスンは平均で1,400万円越えだとな。
日本だとキーエンスぐらいか。
まあキーエンスて人間辞めますか、キーエンス辞めますか、って企業だしな。
安くても働いてくれる移民増えるから給料はまた下がってくんじゃないの
>>558 日本には移民は来ないよ 海外の半分の給与しかくれないからな
>>558 移民も犯罪ばかり一生懸命で労働力としてはいないよりまし程度だぞ実習生の仕事振り見てると
ドイツと違ってそりゃ金が安い日本は働く気がおきんからなw公務員給料半分と企業の内部留保禁止にしたらちょっとはましになるだろw
人口で割り算した一人当たりのGDPを比較しないと意味ないだろ
泥棒を生業とする中国やチョン国を甘やかすからこういう事になる
来ないよとか言われてもそのへんぞろぞろ移民住み着いてるんだけどw
安くても働いてくれる人がいるからスーパーレジ9割外人なんでしょ
>>568 ジャップは人口使ったインチキ経済だぞw
「移民」の事を何も知らない奴が多いな。
「合法移民」と「違法移民」や、「外国人労働者」と「帰化移民」を混同している。
今の日本に来ているのは殆どが外国人労働者。
彼らは日本で稼いだ金を本国に送金し、いずれ母国に帰ってしまう。
日本に必要なのは、日本で生活を築き子供を育て、仕事を通じて日本を豊かにする帰化移民。
>>568 インチキの限界値に挑戦してるのがアホノミクスやろ!笑わすな
他のEUを食い物にしてるドイツと、
他のアジア諸国に食い物にされてる日本じゃ
そりゃ追い抜かされて当然
というかまだそんなに順位高いのがむしろおかしい
>>1 ユーロというEU経済圏共通の通貨でドイツだけのGDPを算出することの無意味さは嫌儲エビフライには理解できまい
中国と中国地方を比べるようなモンだな(#゚Д゚)y-~~
>>474 お前、うれしそうだな。クズはお前だよ。そんなに日本人が憎けりゃ日本から出てけ。
>>9 嘘つくなよ
8000万と12000万だから2/3だろ
日本という国の金と
日本国民の稼ぎの差があまりにもデカイw笑うしかないレベル、全く日本国民に還流してない笑
ふむ
これからは自衛隊も外国人に門戸を開いて
曹クラス以上に昇級したら国籍付与したりするかな
400年後の弥助となる黒人将官も将来的にはあるやも知れん
副次的に(その子孫が)スポーツ界隈も賑わうかもね
>>583 だから25位以下やって言ってるやろ間抜け(笑)
>>547 ここは、世界で10位にも入れない劣等民族在日チョンが
日本への劣等感と嫉妬心丸だしで妄想書き込んでるのを笑うスレなので
2016年
ドイツ平均労働時間は1364時間。
日本(1713時間)よりも約20%短い
ジャップ雑魚すぎる
ネトウヨがろくに働かずに韓国にお布施してばかりいるから
>>586 労働時間入れたら100位以下やろ(笑)
>>529 いやねぇから
2023年1月から3月の見方が大半だから
あるなら出してみ
そら若者は男は詐欺、女はパパ活に走る罠(笑)稼げね~んだから日本の社会構造が企業優勢なンだから(笑)
>>484 与党嫌いでも日本のことはうまくいってほしいだろ?
それとも嫌いな政党の手柄になるくらいなら国家転覆したほうが嬉しい?
朝出かけるときにおっさんと言うにはまだ若い奴がプラプラしてる
こんなの見たら日本頑張ってる!なんてどう考えても思えないな
>>572 移民なんて欧州でも不法滞在だらけで
まとめてルワンダ送りにする案まで出て問題化してるのに
帰化してどうのとか考え甘すぎw
>>583 ドイツはサビ残未だにバリバリやってるからデータとしては不確かなものしか出てこないよ
ドイツ人は今の日本人より実際の労働時間は長いと思うマジで働き者だし
>>597 「日本がうまく行く」と、「自分がうまく行く」は別の話だからな。
「日本がうまく行く」とか言ってる人は、どこの政治家さまですか?と思わないでもない。
それとも、年金生活の老人かな?日本がうまく行かないと、年金が減ったり貰えなくなるとか。
はっきりいって国ガチャでババちゃうけ?日本(笑)(笑)中国やタイやフィリピンのがましやろ?(笑)
【スクープ】在日韓国人に操られる日本 22/0913
奈良で“東海”を冠したゴルフ大会開催 背後に日韓の大きな闇
//www.youtube.com/watch?v=iFRqVVD-ES4&t=10
>>185 日本の企業が既に努力と勤勉さを評価するシステムになってないじゃん
どれだけ奴隷として扱えるかって指標にしてるだけで企業が努力と勤勉を裏切ってるのが現状
>>479 お互いに憎み合ってるネトウヨとパヨクがいて
日本の良いニュースはネトウヨが、悪いニュースはパヨクが
それぞれ憎い相手を殴るための棒として利用してるだけだよ
>>604 日本で下にいる奴等は海外じゃ通用しないよ
ダラダラやっててお金それなりに出てくる国とか日本以外あるのかマジで疑問だわ
まだそんなに上位だったんだな
これは伸びしろしか感じない
在日チョンの日本への劣等感と嫉妬心丸出しコメントw
もっと嫉妬してくれ
妄想ソースと認識済みにも関わらず必死に日本叩きしてしまうほど
それほど普段から日本への劣等感と嫉妬心丸だしという事だからなw
在日チョン(爆笑)なんかとして産まれてしまって
一生日本への劣等感と嫉妬心を抱いて生きるしかないってどんな感じなん?w
綱引き思い出してみろよ
年金支給の老人メンバーが3割の国で
若手国家に勝てるわけないわ
>>607 あー
じゃんけんして棒取るほうとヘルメット取るほうを選ぶあれかぁ
政治家ならわかるけど一般的な国民なら良いことは喜んで良くないことは嘆けばいいと思うんだけど
>>185 どうみてもバブル世代が日本崩壊の要因やろ
>>1 こういうデマはマジで捕まるぞ
まぁ実際、GDPの差が縮んできてるのは事実らしいけど
いずれ抜かれるんだろうな
FXロングでぼろ儲け
金融庁のインサイダーかと思うレベルやわ
>>499 少子高齢化だからね、働いていないけど日本のジジババは資産ガッポリ持ってるよ。
一人当たりGDP見て「日本終わった」とか言ってるやつはデータの味方を知らない
【爆買い復活】外国人観光客の最新事情
//www.youtube.com/watch?v=EUkhdb8WXbs&t=533
一人当たりGDPはこの20年間で2位から28位に下がってますねえ
>>608 日本で下に居る奴等じゃね~だろ!下に無理やり居さされてるんやろ?変なコネ社会と親ガチャで頭良い奴も大学あきらめるんやかろw
>>391 自民党に自浄作用(笑)とやらがあるのなら
壺議員とそれ以外で分裂して欲しいわ
日本から出たことも無い人達が体感とか妄想ソースで語ってて恥ずかしくならない?
>>628 5chってそういうところだよ?
空気読めない君の方が恥ずかしい
こないだイーロンマスクが「私は共和党の左寄りの議員と民主党の右寄りの議員を心から支持する」と発言してたけど、日本も中道ぐらいのまともな野党出て来ないかな
>>5 如何にアホどものでかい声に惑わされてるかってだけだな
>>304 とりあえず宮崎正弘と渡邉哲也ってやつの本だけは買わないようにする
日本人、超金持ち民族だった 国民資産が過去最高の1京1892兆円
https://qnew-news.net/news2/2022-1/2022012403.html 4・7%増の1京1892兆円で過去最高を更新した。増加は2年連続
日本、ぶっちぎり過ぎだろw
日本は貧乏なので政府は世界中に金ばらくのやめてください
>>41 >>1 これだけの勤勉な国民がいながら
その利潤をどぶに流し続けて
30年間ゼロ成長を成し遂げたのは
壺カルト統一自民党の努力のおかげやね!!
(´^^ω` b )
>>641 本当はとんでもないマイナスになるところだったのをこの程度に留めてると考えるべき
インフレ円安アベノミクス大成功!
韓国統一教会自民党支持する低脳愚民が相次ぐ値上げで困ってて草www
>>413 アベノミクス円安は技術革新や努力もせず金を稼ぐことができた
その技術革新や努力を怠った結果、韓国中国に抜かれて
観光立国()としか生きることができない国になった
これから倒産していくwww
>>642 景気が回復しかけるたびに消費税増税しては
景気冷え込ませた壺カルト自民党はさすがだと思うよ?
(´・・ω` つ )
移民政策なら着々と進んでるだろ
更なる日本崩壊に抜かりは無い
GDPよりも財政赤字解消のほうが重要で、そのためにインフレさせる必要があるから
円安によってGDPが下がるのは仕方ない
老人が多すぎるからな
高度成長時の色んな付けを払っていく時なんだろか
>>172 底辺が庶民を名乗っているだけ
実は庶民ではないという
>>637 マスゴミはネガキャンか褒め殺しかのどっちか極端だから
こういう資料を淡々と読んでいって冷静に判断しないとダメ
結論は日本はとにかくカネ持ってる
けど再配分が下手
>>185 勤勉さに関しては確かにそれは思う
何だろう?
上昇志向が薄れた?
>>2 人口持ち出しちゃうと支那猿が最弱になっちゃうじゃん…
>>655 社会にも職場にも「今後よくなる気配」がないから
頑張る気が起きないらしいよ
>>651 ムカつくのは
高度経済成長期にさんざん甘い汁吸って楽しんで老後も手厚い保証がある今の老人
おさめる年金は数百円から払っていないのまで
そしてそのツケを払わされる俺ら現役組は
老人のころには滴ていどの年金
死ぬまで労働して稼がないと生活できん
収める年金は数万円以上値上がり中
なんだこの世代間格差ひどすぎ
(´・・ω` つ )
俺が20年前の大学生の頃、今から中国が来るからチャイ語やっとけとか言われてた
俺は「あん?何がチャイ語じゃボケ、チャリンコでも乗ってろや」とそんな感じだった
しかし、20年後俺がチャリンコに乗ってウーバーやってるとは夢にも思わなかった
>>268 働き方に問題があるかもと思わない位努力できてないんだよ。
>>659 ムカつくほどではないし
将来にどうなるか考えるだけの頭があるなら対策するだけだがな
>>641 もうじき75歳になる俺から言わせると今の若い人の方がはるかに勤勉だし勉強もしてる
仕事のやり方も若い人は合理的
早いし正確だし整理もキチンとされてる
俺らジジイとは真逆
俺らジジイは口だけは偉そうで手は動かさないし新しいことを覚える気もない
かつては生活残業も仕事をしてるフリも当たり前だった
残業が200時間を超える月もあった
もちろん仕事をするんじゃなく仕事をしてるフリ
本当に月200時間も残業してたら心と体を病んでしまう
みんながそうだった
そんだけ残業してればヘトヘトのはずなのに仕事終わりに経費で飲みに行ってたからね
外回りをしてたときは風俗に行くこともあった
しかも抜いた後は日付けを改ざんした寿司屋とかの領収書をもらってた
出張時に支給される宿泊費は定額だったので安いとこに泊まって差額はポケットに入れてた
それでいて年収のピークは1500万円を超えた
学歴は上位私立大だけど当時は私学助成金がなく私大なら金さえ払えばバカでも入れた
俺のように家庭教師を1年付ければ早慶でも合格できる
大学時代は遊びまくり&なんちゃって革命ごっこ
都内に建てた50坪の一戸建てのローンも20年で完済した
時代に恵まれてたといえばそれまで
誤 かつては勤勉だった
正 かつては時代に恵まれてた
かつてはあらゆる好条件が同時に重なっただけ
それを「日本人は凄いんだ!」と勘違いしてるような奴らがポジショントークをしたいがために日本アゲの本を買ったりしてる
本当に日本人が凄いなら今まで通りのやり方を続ければいい
だったらなぜ変える必要があるのか
今の日本はめちゃくちゃ頑張ってなんとかゼロ成長に留まってる
30年前のやり方でいたらとんでもないマイナス成長になってるのは断言する
そらそうでしょ
働いてない老人かばってばっかっで労働者ぶっ殺してる政府なんだし
このコロナでどんだけ働いてる人らが追い詰められたことか
いろんな物に税金絡めすぎ
半分にしてみろよ経済回りだすぞ
このスレッド
>>1を立てた通称「デマ便器」
BE:127398796とは
自分でスレ立てして自分でコメ連投をして勢いを稼いで
何とか必死に構って貰おうとする糖質の構ってちゃん
過去に何度も運営により焼かれているが、その度に新アカを作って荒らし行為を行っているキチガイ
自演コメ連投で使用している回線名
(東京都)(京都府)(大阪府)(ジパング)
因みにニュー速や運営だけでなく嫌儲でも相当嫌われており
おまけに乞食でもあるw↓
どなたかbeポイントください ニュー速にネトウヨ憤死スレを建てたい
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1519114415/ BEアカウント(自演レス連投デマ便器の新アカ)
https://be.5ch.net/test/p.php?i=127398796 スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=127398796 大体今の老人なんか戦後に産まれたラッキー世代なのになんであんな奴らを
守る政治やってんだよって話そこまで票が欲しいのかよ
>>666 らくいちらくざ【楽市・楽座】
戦国時代から安土桃山時代にかけての都市・市場政策。従来楽市・楽座令は,戦国大名および織豊政権が領国経済の統一,その中心としての城下町の繁栄を目的として発布したものであり,楽市は城下町を課税免除,自由交易の場とするために,楽座は独占的な商工業座の解体を目的とした政策であるとされてきた。しかし現在では,これらの権力の発布した楽市・楽座令の以前に,各地に〈縁切り〉を基本的性格とする楽市場なるものがすでに成立していたことが想定され,この法令は城下町の繁栄を目的とした楽市場の機能の利用と位置づけられるに至っている。
>>668 勝てば官軍負ければ賊軍だからな
マジで自民党は選挙のことしか考えてない
>>670 ほんと岸田なんか何もしてないしあいつ
老人に嫌われたくないから
>>674 ほんとだぜ俺のお袋なんか70ちょいだけど若い頃なんかほんとお茶くみ要因だったしな
男にお茶配って土曜日ハンチャンとかいってその後飯おごってもらってみたいな
そんな奴らが牛耳ってんだから頭狂うだろ今の労働者なんか
>>668 ウソも100回つけば真実になる
高度経済成長は自分たちが必死に頑張った結果だと本気で思ってるのが俺たちジジイ
海外の製品をパクりまくり、環境破壊しまくり、あらゆるハラスメントが咎めなし、仕事はしてるフリ、生活残業は当たり前、今よりもずっと強い同調圧力、教育はクソ、職場も家庭内も男尊女卑、経費で飲み食い、等々……だったのを記憶からすべて削除し過去を美化してるのが今のジジイ
ジジイが過去を美化するのは大昔からそうだと言われてるけど団塊世代のそれは度を超えてる
財務省「更なるGDP上げるには更なる増税が必要だ」
手を動かす人が少なすぎる
口を動かす方が楽だし儲かるから
ブルーカラーの給料増やしてホワイトカラーの仕事の給料減らした方がいい
工場とかで現場で働く人もみんな大して効率的にならない改善要求とか1つでも多く言い出そうとして上にアピールしようとして仕事にならない
口を動かす立場になろうと頑張ってるんだなって思うし向上心あるのはいいことだけどシンプルに手を動かす人が圧倒的に足りないんだ
>>677 こういうゆとり馬鹿ばっかりになるんだからそりゃ落ちるんだよなぁ
>>675 戦後の反動はすごいよね
亡くなった祖母の昔話はまさにおしん
小学生でも家業の手伝い、弟や妹の子守り、軍事工場で強制労働、お腹が空きすぎて石を舐めてた、低空飛行する戦闘機にしつこく追いかけられた、空襲で焼け野原、女が進学なんてもってのほか……
そして祖母の兄は戦死し遺骨は還らず紙切れ一枚だけ
だけど母はなんの不自由もなく今までずーーっと悠々自適な生活
ドイツは来年相当な景気後退を食らうから、一瞬抜き返す可能性もあるよ
それよりインドがもうすぐ下まできていて、これはあと5~10年で日本を圧倒的に追い抜いて数倍の経済規模が約束されている
公務員が潤えば民は貧する
非生産的な規制ばかりして天下りを作りすぎたツケ
誰か日本の公務員にイノベーションを教えてやってください
>>682 俺の爺さんなんか中卒なのに軍曹まで上り詰めてミャンマーだかで戦ってきたのに
親父なんか高度経済成長で頭やられてギャンブル依存症になってくたばったけど
もう色々おかしい自分の親世代は
そりゃ緊縮財政でまともな国内投資しないで
税金はどんどん上げて国内に回ってる金をどんどん回収して消してしまってるんだから
経済成長するハズ無いんだよ
>>687 それは公務員じゃなくて、パソナの派遣社員やで
>>687 天下りしている人たちのことだよ
無駄な公益や特殊法人作りまくって規制する側の組織に天下りしまくってる
いらない規制で革新的事業を潰しまくってるのが今の公務員さんたちなんだけどね
ちなみに良い公務員の人たちは出世しない
ほとんどの公務員の人たちは民間で通用しないのは断言できる
でこれが爺さんなんか戦争終わってからドカタで堅実に頑張って仕事してたのに
婆さんが一切働かないクソ女で見栄っ張りで貯金全くなしみたいな家庭で親父は育って
みたいなカオスだわ
そいつらの子供が今の老人って事
グローバル化する前は競走相手がいないから日本製品は海外というか途上国に楽に売れただけ
盗んで学べとかいう後発育成概念が全くなくつけだけなのも老人世代
師弟についた立派な教え子は除く
日本はこの10年何も作れて無いよな
三菱ジェットは良い例
そりゃ駄目になる
何を借金と考えるかだろうけど
日銀の銀行券発行勘定は確かに負債の部に計上されるけど
資本の部に現金が計上されるからなあ
財政出動して経済活動に使用されるとGDPの数量は増えるよ
物価の上昇と比べてどうかだろうけど
一番増えてるのは資本家の資産だろうな
だって資本主義だもの
海外の売上はGDPに含まれないからな。
大企業は海外売上比率60%以上だらけだし
>>26 頭の悪い馬鹿にマジツッコミしてやるなよw
GDPを購買力平価換算とかしてどうのこうの言ってる時点で猛烈な馬鹿を自白してるみたいなもんだしw
>>579 あと、実際には高齢化率とかも比較しないとフラットな比較にならんのよねw
何かGDP話では1億2,500万人全員が労働してる前提でモノ考えてるような頭悪い奴がドヤ顔してるケース多いからなw
2万ドル国家の分際でG7先進国を名乗るのは烏滸がましい。
せやな
まだ4位かよ・・・やな
てか斜陽の西欧みたいに周辺の途上国から養分を吸い上げてもな
後が怖いよな
米国のような新興の移民大国や中露のような赤いならず者国家ならともかく
歴史や経済力のある国地域だと何かあったとき反動が大きいからね・・・
まあドイツフランスは手遅れだよね、やっぱ英国は先見性あるわニアニア(´・ω・`)
戦後、独仏が中心になってEU経済圏をつくりあげて東西ドイツを統一したヨーロッパと
未だに日本(アメポチ1号)と韓国(アメポチ2号)がいがみ合ってる極東との差
>>703 その原因は全て韓国にあるのは言うまでも無いけどなw
日本がどれだけ譲歩と援助し続けてきたかか、お前知らんとは言わんだろ?うん?
>>675 おまいら無給で、しかも親のカネで同じことやってるようなもんじゃんw
>>659 10年後くらいからかね年金支給額を毎年5%づつ減らしていきますってね
現役世代が激減しているのだから月の支給は10万円を切らざるを得ないだろうね
同時に高齢者の就職斡旋
介護職は労働不足だろうし糞まみれの仕事なら用意されるかな
>>704 そういう状況をGHQが意図的につくったからな
北朝鮮がテポドン飛ばせば日本は迎撃兵器を1兆円でアメリカから購入
極東は戦後ずーっとアメリカの手の平で躍ってんのよ
世界中の国を日本がおし上げてるんだからそりゃどんどん抜かれていくわw
いくら金つぎ込んできたと思ってんだよ
投資の回収が円安で増加
内弁慶に聞こえるが
実際、日本人を雇いやすくなるのかな
「2位じゃダメなんですか?」に対して自民党が出した答えがこれや
アニメで外貨を稼ごう等と完全に狂ったこと言うような国家じゃさもあらん。
>>714 円高デフレ失業率自殺率高止まりの頃か…
安倍が死んでからボロボロ出てきてるけど
日本じゃなかったら民衆が立ち上がってそう
>>622 働いてない65歳以上が全資産の8割ぐらい持ってるだろ
何かあった時の保険のような感じで現金でも不動産でも都心の一部を除いては流動性がないので経済になんの貢献もしとらんぞ
ガス代電気代爆上がりのドイツに負けるとか日本はどんなけや・・・
金持ち企業と金持ち老人は海外に投資している。円が安くなっても目減りしない。
ビジネスも人材も、国内には期待できない。見放している。
GDPはそのまま国力を表わす
ppp換算の1人当たりGDPとか
なにも意味をなさない
これまでドル建て云々で発狂してたアホはどう慰めるの?
どっちに触れても絶望的な数字
日本の衰退って全部
老人しかいないからで説明つくよな
日本は20代女に強制出産させないと今後も下降トレンドは継続だろ
>>715 >
>>714 > 円高デフレ失業率自殺率高止まりの頃か…
円高以外全部デタラメでワロタ
>>729 そうだな。そして、その昔高度成長を達成して、
世界第二の経済大国と称賛されていた頃は、若者の力が経済力を支えていた。
高度成長当時(1960年代~1970年代)の若者が、今の60歳~80歳くらいの老人たちなんだよね。
そして、バブル崩壊までの爛熟期(1980年代)の若者が、今の50代の老人。
諸行無常だな。
>>732 本来合法的にコロナで始末するべきだったのに、実権握ってるのがたちの悪い老害だからな
本当に糞だわ
ぜんぶ財務省が元凶
10年早く金融緩和やってれば、
もっともっと財政出動していれば、
こんなことにはならなかった
全て財務省が元凶
自民党の政治て日本全体が良くなる事を考えてないもんな。
利権関係の自民党支持者だけが豊かになって他は貧しくなやればいい。そうすれば自民党支持者の地位が相対的にあがる。
固定の自民党支持者がきちんと投票すれば、選挙には勝てる。なのでむしろ投票率は低い方がいい。
これをずっとやってんだよ。
そりゃ日本が豊かになる訳がない。
おごれる人も久しからず
ただ春の夜の夢のごとし
たけき者も遂にはほろびぬ
ひとへに風の前の塵に同じ
これに尽きてるな…
ドイツ人にできて日本人にできないのはなぜだ?
やはりドイツ人の方が日本人より優秀なのか。
ドイツはユーロ導入でマルク高から解放されたのが羨ましい。
>>745 ん?今は思い切り円安だが。
どこまで下がるのか見当もつかない。
>>733 お前は一体どこの世界線からやってきたんだ?
それともずっと座敷牢に閉じ込められてたのか?
>>747 ユーロ導入以来ずっと通貨安を享受していたんだよ
>738
10年早くってもう日本の製造業死んでるだろww
あほか
30年遅いんだわ
>>750 なら、これから日本は良くなるはずだな。
良かった、良かった。安心したよ。
大手家電メーカーでかなり偉くなった人を知ってるけど、
1990年頃には、モノ作りの一部は中国に依頼していたらしい。
製品にもよるが、国内の自社工場で仕様だけ決めて、中国メーカーに外注する。
開発が早く便利で品質も悪くないので、次第に多くの製品に拡がって行った。
「でも、それじゃ競争力無くすよな…」と彼は言ってた。
だって、日本メーカーは国内で売る製品の仕様を決めているだけだから。
>>724 PPPの一人当たりは生活水準の比較になるでしょ
>>5 本当にソレなんだよな
まだ4位って他の国はもっと景気悪いのかって思うわ
為替があると微妙だな。
ビッグマックの値段割合にしたらどう?
>>758 アメリカは大インフレ
ヨーロッパは記録的水不足とエネルギー問題でボロボロや
日本はまだましな方なんや
うっわ
貧乏国まっしぐらだな
何をしてもだめな日本
もうとっくに20位に堕ちてると思ったのに
まだそんな上位なのかよ
私腹肥やせりゃええ先のことなんぞ知らん経団連みたいな連中ばかりだしな
>>765 そもそも何で「エラい人」が私腹を肥やさず、
本気で人々のためを思い、天下国家の為に身を尽くすと思うんだ?w
自分自身は何もせず口を開けて待っていれば、
「エラい人」が美味しい餌を入れてくれると思ってるのか?w
おめでたいなw
1人あたりGDPを経済指標のように騒ぐのに
そのランキングは見ない
賃金の低さで文句言うのに
そのために必要な物価上昇には文句ばかり
多重中抜きで無理やり膨らましてるだけのハリボテ国家だからなw
because of not having enough English speaking ability
>>767 円安による負の物価上昇
アベノミクスで賃金は下落、利益は上層のみ
日本の産業って何もなくねギリ車があるぐらいで
ほとんどが名前だけで中身スカスカでしょ?
そら貧しくなるよ
>>772 その通りだな
相応の地位に落ちついただけなんだから文句言うのは筋違いだよね
貧乏人は粟とかヒエとか食ってればいいんだよ
ドル換算でのスコアかw
これ円安で減ってるだけだろw
>>703 ドイツ銀行はどうするのかね?
ハリボテ国家だよ、ドイツは
車も電気自動車にシフトして20年後には売るものなくなりそう
>>774 国際基軸通貨のドルでの評価が、世界的な地位の評価だ
>>774 GDPって国内総生産だからドル換算しても意味無いんだよなぁ。
政府が農産物を目玉にとか言ってたけど
農家の人数と平均年齢って幾つよ
やる気ないだろ
>>772 家電も半導体も覇権を失って、自動車だけが最後の砦だけど、それすらも電気自動車の波にさらされて崩壊ら必至なんよな
>>778 国際的な評価として意味がある
日本の国際的地位はドイツ以下になってしまった
>>5 50位はニュージーランドだから
そんくらいでもまあ悪くないな
>>780 EVは普及できるんかな?
アイオニックとか機能は面白いけど、安全性や充電インフラに難が有りすぎるから、せいぜい1~2割ぐらいに留まるんじゃないの?
>>762 統一教会の目的は日本の衰退
統一教会がやたら日本を軍拡化させようとするのも、その方が軍事費捻出の為の重税でますます内需が縮小し、日本の衰退が加速するから
ジジババしかいないんだから当たり前だろ
平日昼間のスーパーに行くとセルフレジも使えない老害ばかりで愕然とする
>>781 国際的な評価なら、韓国みたいに海外で稼いでいるぶんも入れるべきでは?
>>770 突然論点ずらししてどうしたの?
本当にとりあえずソレっぽい事叫んでおけば通ると思ってるよね
>>783 欧米が環境基準で、ガソリン車を有無を言わさずに売れなくするからね
>>790 欧州はともかく、アメリカはシェールガスが売れなくなるからEVは一部だけでしょ。
最近AliExpressが全然安く感じなくなってきた。
今のドイツよりは日本がいいや
冬場越せるか解らんし…
>>794 それな、円高の頃はホングコングの通販全盛期だったけど
今はさっぱりだしな
>>707 GHQwww
いつの時代のおじいちゃんかな?
やっぱ
都合の悪い
>>702には反応しないのが笑えるw
>>798 長らく断トツの世界2位やったやろ
壷ウヨ清和会の小泉政権以降に衰退が加速して、中国にもドイツにも抜かれて、情けない
>>781 その「評価」が何を意味してるのか、ちゃんと自分の中で定義づけ出来て評価とかゆー言葉使ってんのかねw?
ほれほれ、書いてみw
国際評価ってなんだよ?「評価とは日本すげーって外人からチヤホヤされるかどうかなの!(キリッ)」レベルのクソバカな回答期待してるぜ?w
まあ、答えない場合(反応しない場合)、自動的にオマエの脳内の「国際評価」なんてその程度の猿並みの浅知恵だったと
こちらも皆さんもハッキリ認識しちゃうけどさw
カタワ並みに頭が不自由なのって大変だね!毎日こうやって馬鹿にされて生きていく事になるんだからw
この物価高で消費税を減税どころか増税だからね 当然の結果
GDPとは何なのか、何の指標なのか本質的な事考えた事もなく、単に「ランキングの上下比べる何か指標」程度のモヤっとした
イメージしか持ってない浅薄な馬鹿は、
>>803にはマトモに答えられる筈もないからのぉw
まずGDPって何の為に「発明」されたのか、基礎教養からして知らなそうだもんねw
>>805 のぉw
ってwww
キモオタの典型みたいな文章でワロタw
通貨が弱いと買い負ける。
それはもう起きている。
食糧やエネルギーが十分に調達できなくなり、国民が寒さと飢えで死に始める。
>>807 そーゆー知性のカケラも感じさせない反応しか出来ないっめ哀れだね、知的動物である人間として。
改竄の得意なJAPANだからとっくに抜かれていた可能性は
>>808 何千万人もそうなってからそーゆー五島勉論法唱えてるドヤってなw
GDP4位以下の国は国民の大半そうなってるって脳内妄想セッティングなんだろ?w
さもないと、GDP世界3位の日本だけピンポイントでそうなるとゆー設定が謎過ぎて草だからなw
>>16 でも消去法で自民党だからな
日本人は救いようがない
やはり統一教会の教えは間違ってはいなかった
>>811 何のエビデンスもない脳内妄想お人形劇オナニーだけどね、そーゆーの^^
>>752 ユーロ安ではないところが強み。EU圏の他国に対しての通貨安。
>>813 そもそも、GDP世界2位に上り詰めた時代こそ統一教会とチョー蜜月だったろ?
↑とゆーつっこみしたら球にメクラになってこの意見に一切反応出来なくなる究極の脳障害メクラツンボ君たちだからなw
勝てる相手は脳内妄想のお人形さんキャラ、あるときはネトウヨ、ある時は壺とか名乗る(笑)キャラのみとゆー、脳内でしか大勝利出来ない哀れな脳カタワどもw
>>812 日本の没落がここで止まると、おまえが決めたのか?w
少子高齢化で老人ばかり。価値創造力が衰えた、日本の未来に良い材料は何も無い。
これからまだまだ落ちるぞ。楽しみになw
>>817 日本が上り詰めた時代は、自民党の中で宏池会や経世会が主導権を握ってた頃だろ
2001年の小泉政権以降に統一教会派閥の清和会が自民党の主導権を握りだしてから、日本の転落衰退が加速したんだろ
>>766 まあそのへんの上級はともかく
国民の下僕はそれやっちゃいかんわ
身を粉にして国民のために働くのがあたりまえだろ
今の政治家は酷いもんだぞ
ブクブクと醜く肥え太る奴ばかり
もっと下でいい、
よそへの援助もできないと言う
それでいいよ
何も驚かないわw
5~7人に1人は発達障害or IQ80未満の知能遅れの日本人
3人に1人は文章をなぞるだけ、日本語を口にしてるだけで内容が理解できない知能遅れの日本人
世界最低水準、勉強時間6分の日本人
雇用は社会福祉、企業は介護施設だと思ってる日本人
働かない人種の代名詞、ギリシャ人イタリア人より働かない日本人
納税義務を果たしてない年収900万ごときのお小遣いすら稼げない乞食が94%も占める日本人
世界一頭の悪い乞食民族、それが日本人
まぁ、イージーモードだった国にいて数億円ごときの資産も築けなかった雑魚は数年以内に自殺以外の選択肢はないから安心しなよーw
韓国にも来年抜かれるみたいだし、日本人で恥ずかしいよ
>>799 くずだな
未だに敵国条項を削除できない現実を直視できないんだな
>>268 何者でもないヤツに限って自分の権利を主張するのが許される変な世の中だよ
>>470 なんでかわからないのかw
お前が安価したレスに答えが書いてある。
これだからバカサヨはバカなんだよなw
そりゃ無能なくせに大学出たからと仕事選り好みしようとして無職の氷河期とかクズばっかりだもんな。
こうなるのも無理はない。
>>767 インフレして賃金アップするならアメリカも金利なんかあげないでインフレ放置してるだろ
>>56 憲法改正しないで高度成長期を迎えた日本w
>>830 日本の政府の債の額は多いということは間違いでないですが
資産も同じように持っているのでそれほど問題ではありません
日本政府が発行した国債のほとんどは国内で消化され
約半分は日銀、約4割は日本の金融機関が持っています
よって国債の利払いは為替の変動の影響をそれほど受けません
これは国債をドル建てで外国に売っている国とは大きく異なります
日銀が保有している分の国債の利子は日銀に支払われ、その後政府に還付されます
(国が払った国債の利払いの約半分は国に戻ってきます)
また日銀の自体の負債のうち500兆はマネタリーベース(発行した通貨など)なので債務性はないです
(返済したり、利払いする必要はありません)
政府の予算の国債費のうち25兆のうち10兆が利払費ですが、
これは政府が持っている資産から受け取る利子で相殺されます
(仮に利払の利率があがっても、国が保有している資産から受け取る利子の利率も上がります)
残りの15兆は債務償還費でこれを積み立ててるのは先進国では日本だけです
他の国は満期になったら借り換えしていくのが前提だからです
>>738 日本は財政出動のやり方が悪いんだよ
公共事業と妙な補助金ばっかり
民間企業に国内投資を促すような
金の使い方や税制改革をするべき
例えば、大雑把な法人税減税の代わりに
国内投資減税をするべきだった
>>775 ドイツの中央銀行はドイツ連邦銀行
ドイツ銀行は民間金融
>>11 バブル世代がマジで無能しかいなかったからなあ
金利は上げられないんじゃなくて株価下がって上級様達が困るから上げたくないっていう自分勝手な物。
金利上がったら中小企業が借金返済出来なくて倒産する?
このままズルズルと経営悪化して何もしなくて5%、10%利益減るのと
利息2・3%上がるのとどっちがマシか
それどころか世界はインフレ真っ只中だぞ
普通に対応してれば10%も20%も爆益させられて借金なんて薄めるチャンスだろ
頭悪過ぎなんだよ。どいつもこいつも
>>843 G7全体で中国を失墜できれば良いんだよね
中露北のネトウヨさんよ?
>>847 また上級相手の政治かよ
ダメだなこの国は
>>829 すげぇ…
そう言えば少し前まで、「日本の資源は人材、いや、人財だ」とか言ってた人たちがいたなぁ…
「人財大事」と言ってた人たちは、今どこに行ってしまったんだろう?
少子高齢化を放置するのは、人財をドブに捨てる事だよね。
大切な人財を粗末に扱い、育てないとか、一体どうなっているんだろう?
日本は資源無いから
モノ作りでしか外資獲得はできないよ
天才学生を強制的に理系工学に進学させた方が良いよ
法学とか司法とかに天才はいらない
>>851 >法学とか司法とかに天才はいらない
それを言うなら医者だろ
理系の優秀人材が医学部に流れすぎ
研究者以外の医者に天才はいらない
医者なんて真っ先に海外に引き抜かれる典型だろ
円安で貧乏人ばかりの国なんていくら育てても優秀なのはみんな逃げていくよ
ドイツに抜かれたというよりかは勝手に日本が墜落してきた感じだな
>>847 利息2%上がると2%分の負担が増えるだけじゃなく、投資家の財布の紐がかたくなって資金調達がとても難しくなるんだよ
ドイツのが人口少ないのに僅差とか、どんだけ日本の生産性低いんだっておもうわ
これから日本の人口更に減ってくからその分さらにGDP下がっちゃうんだろうな
>>74 日本人は無駄なところにしか
真面目じゃないからな。
企業は軒並み最高益更新の記事とか見たけどなんだったのか
ドルベースでみれば
そら減るわ
これだけ円安になってるからな
>>862 リサイクルとか分別とかレジ袋有料とかって
めっちゃ消費押し下げてるよね
なーんか適当な実績だけ欲しさに色々決めている気がしてならない
終わってるのは日本ではなく
親のすねかじりを続けてきた引きこもりどもだけ
真面目に働いている国民に迷惑をかけずに死ね
まあドイチェンドッゲなんて言葉もあるからね
仕方ないね
>>868 ドイツのほうが日本よりはるかに環境問題に厳しい
ゴミの分別も細かい
使い捨てレジ袋も禁止(違反者には最大1300万円の罰金)
かつてヨーロッパの病人と呼ばれた国がある
日本はアジアの病人
しっかり薬呑んで治してリハビリしたほうがいい
でも薬って言われて呑んでるやつ、明らかに効く薬ではなく毒混ざってるんだよな
>>874 リハビリすれば復活するとでも思ってんの?
老人多すぎてもう無理だよ
>>860 為替という視点だけでいうとドイツは通貨安を利してユーロ圏で独り勝ちしたと言われる
一方、日本はずっと円高基調で成長率低下、デフレ長期化
また、ドル換算のランキングで大喜びしてるのかよ、パヨはw
こんなの円安だから当たり前だろ。
民主党政権での超円高でGDPが増えたのと同じだぞ。
アメリカと南北朝鮮の苛烈な妨害の中で日本はよく頑張ったわ
他の国ならとうの昔にウイグルだった
ウイグル化するのが遅れただけともいう
>>885 通貨レートが同じなら円はユーロに対して1.42倍だから、まだまだ全然余裕なんだよなぁ。
そもそもユーロはドイツ単体の通貨ではないし
ドイツはユーロ経済圏の一部でしかないんだから
EU全体の経済をドイツの人口なり面積で割った額を
ドイツ本来のGDPとして計算しないとおかしいんよ
そらドイツのための通貨なんだからイギリスも逃げ出すわな
ドイツは今後、ロシアのせいであぽーん。
日本はコロナからの経済の回復が遅かった。
今日も妄想スレ立ててでも日本を叩きたい在日チョンの日本への劣等感と嫉妬心丸出しが心地良い
>>890 日本と同じでエネルギー輸入で死にそうだもんな。
片や日本は原発稼働再開と新規建設も視野に入れてる。
おまけに水素エネルギーまであるんだから。
ほんと、GDPが何なのか解ってない馬鹿ほど単純な国際比較ランキングしてどうこう言っちゃうのよねw
3640万人が高齢者だから、もう没落するのは確定してる
アメリカからもらっている年金がこの1年で円建で4割以上増えているから円安様々だわ
爺婆3640万人
16歳未満1500万人
病気、片端500万人
ニートゴミクズ200万人
合計6000万人弱を、残りの6500万人が働いて支えてる社会だからなwww
そりゃ無理だろ
定年制で会社はどんどん戦力を失っているのに、若い新人は入って来ない。
うちもそれで本当に困っている。延長雇用はあるけど、優秀な人は転職してしまうし、
残った人も昔のようにバリバリ働いてくれない。給料下がるし昇進も無いからな。
>>5 ただ、欧州は、実情は知らないが、
医療、電気、水道のレベルで庶民に不安があるみたいだからな。
それを考えるとGDPとはよくわからんな。
定年制止めて死ぬまでバリバリ働いてもらうか、
外国人の優秀な新人を入れるかしてほしい。
言うほど生産してないからな
中抜きピンハネビジネスばかりだし
>>902 でも欧州は日本みたいに生産性のない老人を人口の3割も抱えて
これからも増加していって内需や消費が先細らないからね
>>869 いや死ぬのはデタラメやってる政治家と上級だろ
>>185 まず残業代払え老害ジジイ共。年金医療費もなくせ、老害税金搾取やめろ。散々バブルで甘やかされて大して努力もしてねえ税金も年金もはらってねえのに高給もらって年金医療費ウハウハなんだから馬鹿らしくて働いてられるかよ。
今の甘ったれ老害共なんかサビ残で長時間働いたこともねえだろ。そのくせ若手には薄給激務パワハラサビ残押し付けてんだから日本没落の責任取らせろよ。
今のハナタレ老害ジジイは早よ死んで戦争世代の爺様方に土下座して説教されてこい。
>>11 この30年社会で働いていた団塊とバブル世代がいかに無能で無駄だったかよくわかるな。どんなに若者のせいにしようとしても無駄。結果がすべてだよな。
ちゃんと責任取らせねえとな。年金医療費なんて全カットで安楽死させろや。
これ系のランキング出る度に日本の大多数を占めるアホウヨどもが日本は大丈夫とかいう根拠ない現実逃避するからこうなったんだよな
さっさとキングボンビー岸田を退陣させろ
令和版所得半減計画と金融資産半減計画で日本人を絶滅させるつもりだろこいつ
日本「何?私を4位だと言ってる奴がいるって?どんな言い方だ?」
在日チョンのショボい母国は10位にも入れないのに
憎き日本は3位とか、完全妄想ソーススレで、妄想の嘘ソースと認識しながらも
事実と思い込んで必死に叩かんと精神的にやってられんでw
自分とこはゴミなのに憎き相手は世界3位とかその劣等感たるや計り知れない
ネトウヨみたいに経済に貢献してないやつに限ってGDPのランキングでドヤ顔しようとするよな
じゃあ、どうやれば市場の需要を喚起できたんだよ?
誰がやったら出来たんだよ?
1.世界の市場はまだ貧相で、日本は市場を欧米に求めるしか無かった。
欧米はブロック化していて排他的、余程の性能差が必要。
バブル期は、ビデオ・プリンタ・TV・ノート・マイコン家電製品など世界独占、ICも品質無双
2.貿易差解消のための市場開放を名目に、商習慣を色々弄られて価格破壊。それからがデフレの坂
さらに、円高と得意商品のコモディティー化で日本製品の価格競争力が無くなってきた。
3.米英は新自由主義を徹底させ、資本市場を有効に使い、世界の金で先端企業をバックアップ
業界のスタンダードを握って市場を独占
4.日本の私企業は数兆円の投資が出来ない。回収も難しい。
欧米の市場はロビーが強くて固い、入れても直ぐに規制。それ以外の市場はまだ貧しくて安物だけ
5.日本は世論がうるさくて、大胆な規制緩和や特定企業の後押しが出来ない。日本初も貶される。
GAFAの前に日本企業が色々開発したけど、全部国内で潰されたよな
欧米は日本に業界スタンダードを絶対に握らせないと固く決意
6.金と時間をかけて新技術を開発しても、すぐに漏洩してコモディティー化をするサイクル。
7.安物しか売れなくなって、製造拠点を中国に移したので、国内製造業がすっからかん。
8.スマホ以外にハイテク商品の需要がない。スマホだけありゃ何もいらねえや
内製アセンブリー商品は価格で敵わないが、幸いまだ素材の品質では競争力がある。
9.市場を期待して育てたアジア諸国が、手強いライバルに変身。
支那は日本をよく研究していて、絶対にアメ公が潰しに来るから、対策を考えている。強いロビー
独自のマーケット作り、13億人市場をチラつかせるだけでコントロール、軍事力、国連支配、共栄圏
>>907 スウェーデン与党敗北のニュースが出たばかりなのに、それはw。
>>926 壺くんて話をすぐ政局にもっていきたがるよね
そういう訓練受けてんだろうねw
貿易・サービス収支が赤字となり、所得収支の黒字が減少して、経常黒字も減っている。いずれも「債権取り崩し国」に近づく方向の変化
自業自得なのでは・・海外移転とかやり出すし
底辺層向けの国内での仕事減らすからだろ
ろくに稼げないのに金使う方がおかしいわ
そもそもの話
日本が何で真珠湾攻撃とか戦争起こしたのか
中国が必死に影響を伸ばそうとしている理由はなぜか
資源だろ。
資源を安く入手する事で産業を伸ばせるんだから
世界中で資源が飽和状態だったならまだしも円安政策とか端から馬鹿げた政策なんだよ。
通貨安で安く生産の前に資源を安く買えなきゃ資源の無い日本じゃ輸出も勝負にならない
もう資源や、食料なんか特に日本は買い負けている状態
貧困国まっしぐら
>>835 物価と賃金は基本的に相互作用して同じ方向に動く
賃金とは働くことの値段、ある意味で物価(その構成要素)だからだ
主要国の賃金と物価の変化率1995→2020
https://i.imgur.com/rRDMw8I.jpeg 物価インフレしてる方が賃金が上がっているのがわかる
しかも物価より賃金の方が上昇率が高い傾向
つまり実質賃金プラスということだ(日本もかつてインフレ当たり前の時代はそうだった)
それがデフレに陥った日本は物価より賃金の方がさらに下がっている
つまりデフレで実質賃金マイナスということだ
これで日本はデフレの方が良いとか生活楽だとか?
インフレすることを忌避、非難しながら賃金上がらないことに文句を言う人がけっこういるが支離滅裂である
>>847 > 金利上がったら中小企業が借金返済出来なくて倒産する?
> このままズルズルと経営悪化して何もしなくて5%、10%利益減るのと
> 利息2・3%上がるのとどっちがマシか
> それどころか世界はインフレ真っ只中だぞ
日本はデフレだから金利上げる必要がない
>>902 GDPとは一国の生産能力であり、その生産能力を数値化した理由はその国が軍事的にどれだけ強いのかを客観的に見るため。
GDPデカいと生産能力高いと判断されるので軍事的強国だと判断されるから攻め込むかどうかの政治判断の材料として意味があった
↑これだけの話なのよね(´・ω・`)
本来はその国の庶民生活の平均的な豊かさを図る指標でも何でもなく、GDPデカいから庶民が豊かで幸せかとゆーとそんな事は
全くない、ってのが、ある程度以上の日本人自身の経験からも体感的に理解できるはず(GDP世界2位、一人当たりで世界1位とか
言ってた時代、今より幸せだったか?豊かだったか?大抵のモノは今より何でも高かったし、労働時間も今より遥かに長かった。
24時間戦えますか?レベルで仕事(会社)に時間=命捧げてた)。
それなのに、何かGDP世界1位なら無条件に幸せで、今は何か日本の庶民は苦しんでいるかのようなイメージでモノ語ってる奴何なんだとしか言えんw
頭悪いか、赤旗話法やって庶民を不安に陥れようとしているデマゴギーかどっちかだわ。
グローバル化の進展で「Domestic」の意義が薄れている現在の経済の世界では、GDP考え出した奴が「もはやGDP比較に意味はない」とまで
言ってるのがこんにちなんだぜ。
これ知ったら、「一人当たりGDP」とか、ドル換算でのGDPとか、ましてPPPで変換して云々とかクソみたいな考え方だと理解できる出来るはずなんだがなw
「一国」まとめて押し測る指標を1人当たりにする意味あんの?生産能力の強弱を相対的に見るためだけの指標を為替で変換したり
まして購買力平価換算したりするとかキチガイなの?てな具合なw
なら何でそんな考え方あるんだよ!!←という中学生レベルの小賢しい疑問にもちゃんと「答え」あって俺は知ってて教えて
あげられるから、GDPのことちゃんと学びたくて興味あれば聞いとくれw
>>386 民主党政権のが自民党より国を豊かにして
経済成長させてたから
>>936 そういう「フワッとした言葉による印象操作」=赤旗話法は要らんしマトモな知性を持つネラーの上澄みの俺らには通用せんよw
>>936 自民党はオトモダチの中抜き業者にばかり金をばらまくからな。
それをやらないだけで、経済には良いだろう。
GDPは瞬間風速の値だしなあ。
常に国内の生産能力そのものをフル稼働させてる前提(想定)で単純化してモノ語ったりランキングの順位付けしたりするけど、
少しでも知能あるなら、
・保有生産能力≠生産力
というシンプルだが重要な視点が抜け落ちてたりするの気付くんだよねw
デフレ議論とかもこの辺の視点スポッと抜け落ちてるからマヌケな対症療法みたいのしか脳から出てこないのだよねw
>>938 中抜き業者も全部GDPアップに貢献してんだから、本当にGDPの意味を理解してんなら「そーゆー文句の言い方は完全に間違ってる」と
理解出来る筈なんだがなぁw
一方ではGDP伸びないの文句をいい、もう一方でなるべく業者を排除しろ(経済活動させるな)とアオスジ立てて主張するとか
馬鹿丸出しww
このスレに書き込んでる馬鹿はこんな奴ばっかなのかなww
とても経済の話していい知性じゃねーわw
>>842 企業の事考えたら対外投資を推すのも分かるだろ?w
実際、国内は成長の見込みは0だし
国内市場は相手にしないというコンセンサスが政財界で出来てるし
>>940 中抜きのせいでGDPダウンしてるっつー話じゃねぇのか?
>>937 実際に自民党は経済成長しとらんだろ
円安にしてそれに拍車をかけてる
別に中抜きだろうが税金の無駄遣いだろうがそいつらが豪遊して庶民に還元されるなら何の問題も無いんだがな。
問題なのは一部の人間にだけ金が集まり、シコタマ貯めて出て来ない事。
常に固定メンバーだろ
>>738 アホか
アベノミクスの金融緩和前から
G3のアメリカより金刷りまくりだっただろうが
日本は内需で海外企業相手にブランド維持するには円高でやりくりするしかない
逆だ、逆
無造作にするのを引き締め
円価値を高めなきゃやっていけない
金融緩和を否定してやらなかった白河が正しかった
黒田がぶっ壊した
>>940 中抜き業者は
他に仕事すればいいし
結局最終的な労働者への賃金が
へり、消費にならないから
トータルでGDPマイナスだよ
>>940 橋1つ掛けるのと、中抜き排除で2つ掛けるの、同じ予算で食ってる人数が同じだとしても結果は2倍。
前者を良しとする君はアフォ
アベノミクスで衰退が加速してるな
円安になっても利上げ出来ないほど国債を増やしてミニバブルを起こしただけだった
これからアベノミクスの国債乱発の後遺症に永遠に苦しむ事になる
>>952 財政破綻するよ。確実に。
時々日本の対外債権を、自分の債権のように自慢する低学歴がいるがw、
その債権は日本政府の資産ではない。民間企業や個人の資産だ。
>>907 そりゃ、EUだからであってドイツだけなら出稼ぎ移民チートも使えないし製品を売る市場もEU無しではドイツは成り立たないぞ。
>>913 年金も健康保険もジジイたちも払ってるんだが。
そんなに文句言うなら年金制度も健康保険も止めてしまえ。
>>954 いや、そんなにEUが優れているならフランスやイギリスはどうなる?
イギリスなんかEUの旨味が無いから脱退しただろ?
>>956 ドイツがEUのGDPを吸い取ってるんだよ。
だからフランスやイギリスがムカついてEUを脱退のいう流れになってる。
EUって通貨まで統合する必要あったんかな?ただの経済連合みたいなものの方が上手くいくと思うのだけど。
しょうがないよ自由韓国党が日本政府だもん彼等が中国韓国のパイプ役に
なって日本のマネーを流してるからね与野党中国韓国のコラボレーターではな
日本経済はもうチョット数字操作して順位下げといた方が良いかな
ドイツの今年の冬は例年に無く色々寒くなりそうだなw
まあ、TOYOTAが悪い。新車契約取るものの、生産できないとか、契約できない、契約会社都合できゃんせるとか。
モノが作れないのでは、そりゃ抜かれますわ
基軸通貨米ドルでの統計でこそ
ハッキリ日本の立ち位置わかるだろ
>>962 GDPって、国内総生産だって義務教育で習っただろ。
前年比とかで比較するならともかく海外と比較しても意味無いぞ。
>>966 通貨レートで修正した順位にしないとわからないと思うよ。
だって、国内じゃ全然実感が湧かないし、生活レベルがドイツとそんなに違うかというとそうでも無いんだし。
>>967 他諸国は経済成長してプラス幅で日本と差があるんだから比較されるの当然だろ
そこでかつての経済大国日本となり
国民の総数で日本より圧倒的に少ないドイツがGDPで抜いてんだから
国の在り方として優劣ハッキリでたという事だ
90年代には超円高からの急降下
でも日銀砲で破綻したのは何故だか米国の大手ファンドしかも多数w
今回は円安で攻めて来てるけどな
過去に日本は1ドル360円を押し付けられてた経験から粘ると思うぞ
>>968 基軸通貨のレートでの順位だからこそ
何言ってんだ
日本国内でもあらゆる物価値上がり
破綻してる企業とかいくらでも実感できるだろ
>>970 あの頃とは日本の置かれてる状況が違う
日本はあらゆる負債に凝り固まってる
他国の究極なインフレ率が異常な事が含まれてない数字の比較だけどな
>>972 本当に負債なら他国に支援など出来ないぞw
他国や主導しているアメリカらが適正な在り方で自爆している日本という比較だろ
30年成長してきてない確かな事実あるだろ
>>640 サビ残で労働時間誤魔化してるから生産性が上がらないんだよ
日本国内で生活に困る事が無い
現状はアメリカのスーパーよりアメリカ産の肉が安いという異常な事が起きてる
>>290 北朝鮮にあるんだよ
中国が台湾攻める
アメリカの足止めするには北朝鮮が韓国攻めて「同盟国」アメリカに助けを求める
まあ日本には在日韓国人と言うハンデが居るからな
在日韓国人さえ叩き出せば直ぐ抜き返せるよ
>>980 国際的な領土図では大日本帝国領内の台湾になったままなので中国の態度も曖昧なのです
>>969 通貨レートで修正するとドイツは日本の7割ぐらいだよ。
>>971 ビッグマック指数なんて信じてる人かな?
>>984 経済大国アメリカと経済大国中国で世の中動いてるだろ
>>985 都合の悪い数字は見たくないのねw
ドイツなんてユーロが無ければ輸出が激減してGDPも駄々下がりだぞ。
それこそ脚色だわ。
>>919 年金老害ジジイ全員GDPの足枷だけどな。
毎年200兆円もの無駄金やめて子供や研究開発にまわせればすぐにでも成長すんのにな。
あと福祉支援事業の中抜きや必要もない無駄な医療報酬をカットする政策が出来るかが課題だな
>>987 都合悪く無いだろ
GDPが成長してないのは明白だろ
そもそも誤魔化し指標に縋ろうと抜かされてるのは事実だろ
政治家が悪い政治家が悪い政治家が悪い政治家が悪い政治家が悪い
僕悪くない
と言って働かないクズは、これから死ぬしかなくなる世の中になるよw
まず役人が無能になったよね。なんでもかんでも電通に頼まないと新しい施策が進まないってかなりやばい状況。
それじゃ優秀な人間は民間に行ったのか?と言えばそうでもないのよね。
>>955 払ってねえだろ。
無年金老害を支えてる現役がどれだけいると思ってんだ。
団塊バブルと比べて現役がどれだけ税金払ってると思ってんだ。
バブルで甘やかされたくせにどれだけ贅沢して金出してねえと思ってんだ。
団塊とバブルの甘ったれ世代はいい加減しろよクズ共。
facebookでみたんだが、いまの経済界ってインドがドイツを抜いて
インドが4位で、こんど日本がインドに抜かれたとかではないの?
>>994 インドに海外債権や資産はほとんど無いよ。
ちっぽけなイギリスや日本が経済界で大きな力を発揮出来るのは海外にも莫大な資産や人脈を持っているから。
こういうのが中国やインドにとって羨ましい話なんだよね。
>>993 バブルはともかく団塊はまだ金利が高い時代にしっかり納税や保険料支払いしてたぞ
ただ当時は労働人口が少なかった
ぶっちゃけ、保険料払わず長生きする専業主婦がガン
>>993 また氷河期無職か。
お前らどうせ税金も年金も健康保険も払って無いだろw
>>995 インドはアメリカ企業支社らで溢れてる
時差関係で企業間で24時間利益を出し続けれる
これらと国民総数からしてインドはドイツを抜いて
中国、アメリカ、インドと世界GDPトップ3に長らく君臨することになる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 29分 44秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。