X



【速報】自民党支持率40%(+5) リベラルが頑張って毎日朝から晩までひたすら壺連呼したのになぜ [135853815]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラニナミビルオクタン酸エステル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 23:26:15.82ID:2hIMxluE0●?PLT(13000)

 読売新聞社は2~4日、全国世論調査を実施し、岸田内閣の支持率は、前回(8月10~11日調査)の51%から50%となり、ほぼ横ばいだった。

 各党の支持率は、自民党40%(前回35%)、日本維新の会6%(同5%)、立憲民主党5%(同6%)、共産党3%(同3%)

https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20220904-OYT1T50130/
0852オセルタミビルリン(新日本) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:09:39.81ID:IbOd8Xd10
>>845
もちろん創価も対象前提にすべき
フランス版は宗教に限ってないから、創価どころ政治結社・マルチ商法にも適用できるようにすればいい
0855バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:11:06.76ID:kF5kMLu50
ツボレンコ同志、この責任をどうとるのかね
0857ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:12:39.86ID:KKY4E5vx0
自民の支持率が落ちることがあっても
反日左翼はそれより更にクズだから
受け皿になることはないんだってばwww
0859エルビテグラビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:12:56.29ID:R6tQ34Tb0
自民党 複数の中小宗教団体とズブズブ
公明党 創価学会とズブズブ
民主党 中核派とズブズブ
れいわ 革マル派とズブズブ
共産党 共産党とズブズブ

消去法で自民党ですね…
0861マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:14:28.88ID:BIIPEYM50
>>15
いや自民はズブズブでしょ?
他の政党と一緒にするなよ
0863イドクスウリジン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:15:40.72ID:uSXQ0wUj0
つまり壺より共産が嫌いってことだろ
日本人の答えはw
0864インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:16:10.22ID:Z5Cd0QYZ0
>>859
自民党は中共サイドも多いだろ
もう理想もクソもない有象無象の集団だろ…
何やっても無理だろ…日本の未来のために老人切り捨てる政策出来るのか?
0865バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:17:06.08ID:kF5kMLu50
>>851
沖縄県内言論界の同調圧力には本州ほかとは異なる趣の独特なものがある

琉球新報、沖縄タイムス両紙の論調に批判的な動きがあると9条真理教枢軸軍が出動して全力で潰しにかかってきた
自殺行為とも知らずに
0867ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:17:17.08ID:Bo+xnK990
>>712
>立憲民主党の支持率はこれから左肩上がりだよ
最後まで読んだらホモでした系じゃなくて
マジの日本語ぁゃιぃ系の人?
0869ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:17:52.84ID:oxu6mt/E0
>>860
結局日本特有では無いって事は理解したのね

マスクに関しては欧米は着けない方向で
日本は着ける方向で同調圧力が働いてるだけだと思うよ
まあ5類にすればその内落ち着くだろ
0871ペンシクロビル(三重県) [ZA]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:18:09.38ID:P9KEHWGU0
>>850
まんま韓国人だな
お前のことだろゴキブリ在日
0876ジドブジン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:19:13.95ID:mE9nXHOz0
国葬費用に関してくだらぬ議論をしている立憲を支持する気にはならない。
警備費用や交通規制など、合同葬でも同じなのに。
0877ペンシクロビル(三重県) [ZA]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:19:20.33ID:P9KEHWGU0
>>861
それならゴキブリ在日は韓国のために日本人を道具にするカルトとズブズブの自民党を憎むなよ
意味がわからん
0879バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:20:08.00ID:kF5kMLu50
>>870
アメリカ国務省は開戦前から沖縄奄美小笠原の処分について青写真描いてたらしいけどね
それでも北方領土のように住人を追い出してしまい亡骸をブルドーズしたソヴィエト・ロシアよりは若干人道的だ
0883エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:21:40.35ID:nwO1iDpA0
マスゴミしつこいんだよ
俺は騙されないし
騙された奴が馬鹿なだけ
俺には関係ない
今までどおりの政治で全く問題ない
0886エルビテグラビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:22:43.82ID:R6tQ34Tb0
>>864
政権与党に有象無象がわらわらの寄ってくるのはしょうがない
有象無象の妨害の中で泥を被りながらも少ない選択肢の中から
少しでもマシな方法を模索するのが政治家の仕事だと思う
0888エファビレンツ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:23:57.02ID:0lNBqepI0
>>887
酷いのはお前の妄想癖な
病院行きなよ
0889ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:24:01.02ID:Q1NYtkra0
これからもK-ブームは日本で続くし政治も経済も今まで通り韓国や宗教と手を取り合ってこの国を作っていかなくちゃならない
0891エルビテグラビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:24:47.47ID:R6tQ34Tb0
>>887
欧米のは「マスク外せ」という同調圧力だよ
0892インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:25:23.39ID:Z5Cd0QYZ0
>>886
色々な既得権益まみれの中で最良の選択肢導き出すなら感情のないビッグデータで政策実行して明治から続く古いシステムの政治家無くした方が効率よくね?

老人をどう切り捨てて行くはバランスとる必要はあるけど
0893テノホビル(愛媛県) [UA]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:25:33.24ID:qkjeoXfE0
>>887
欧米って言葉ににげるなよ
欧米でも100カ国以上あってそれぞれ違うだろ
具体的な国名を出せって言ってんのよ
0895アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:26:14.83ID:vm7crL2r0
我々日本人は韓国をアジアの兄弟として大切にしていきたいと考えています
0896ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:26:50.03ID:F718H3OD0
茂木の壺切り宣言の効果かな
0897ソリブジン(光) [EU]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:26:59.08ID:+AV4P7mn0
>>11
どっちが洗脳されてんだかw
0898バラシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:27:11.42ID:grWrXw1P0
結局コロナ感染増が支持率大幅減の理由で
統一教会、国葬は全く関係なし
0900インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:27:26.40ID:Z5Cd0QYZ0
>>893
イギリスの話をしたいのか?
それともアメリカの話をしたいのか?
それともドイツの話をしたいのか?

例えば同調圧力が機能不全起こしてる事が度々あるだろ?

多くの国民は円安容認してるのか?
0901ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:28:07.78ID:oxu6mt/E0
>>894
元々マスクに対する忌避感が薄い+感染したら面倒臭い
5類にしてマスコミがアホみたいな騒ぎ方しなくなれば解決するよ
0902コビシスタット(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:28:17.42ID:0Q2xmE/80
フランスでは、1980年代から統一教会信者のトラブルが多発したことを受けて、カルト対策が国会レベルで論議された。その結果、2001年に「反セクト法」(Loi About-Picard)が成立。反社会的な活動を行った法人に対し解散、活動禁止、司法的監視などを命じることができるようになった。

これ、さっさと導入しろ
口約束とかどうでもいいから
0903ジドブジン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:28:31.49ID:mE9nXHOz0
>>880
だからネット上では岸田自民を支持しない人が増えているという話。
麻生氏は派の集会で「憲法改正や国防に対して真剣に取り組む政党が複数出てきた」と発言。
0904テノホビル(愛媛県) [UA]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:28:55.60ID:qkjeoXfE0
>>900
お前が海外なんて曖昧な表現と比較するから具体的にどこの国と比較してんのか言えって言ってんのにそんなに難しいことなのか?
それともパヨお得意の脳内海外ソースですかw
0905インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:28:57.00ID:Z5Cd0QYZ0
>>899
醜い妬み嫉妬が異様に強いのは日本特有だろ
アイツは狡いコイツは狡い
奇妙なモラルメディアで軽く誘導するだけで簡単に操作出来る民族
0908バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:30:20.55ID:kF5kMLu50
同志ツボレンコ君、そんな雑な攻撃でそれが通用する前例となったら、いずれ時間の問題で君達自身に返ってくるという想像はしなかったのかね
0909オセルタミビルリン(新日本) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:30:41.76ID:IbOd8Xd10
>>854
>>856
何それ
別に日本は日本で独自に考えればいいと思うけど、フランスの反セクト法と移民問題についてはよく知らんから教えて
ちょろっと検索したがよくわからんかった
0914テノホビル(愛媛県) [UA]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:31:49.91ID:qkjeoXfE0
>>907
それ個人の感想だろ
いいから早く海外が~とか日本特有の~とか決めつける根拠になる国名だせよ
0915レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:31:53.92ID:U174U4fT0
>>905
特有とは本当か
異様に強いと言うのはどういう評価指標なのか

それが出せないひねくれパヨちん思考
0916ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:32:08.61ID:VhdEeVfy0
ノイジーマイノリティ
0917インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:32:46.55ID:Z5Cd0QYZ0
>>909
フランスは一見上手く行ってるように見えて何も上手くいってないなあと。

経済的な部分や国際的な立ち位置は上手く行ってるのだろうけど
0919テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:34:58.53ID:zd1HtoTU0
反セクト法ていまだに解散させられた法人ないんでしょちゃんと機能してるの?
0921マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:35:26.35ID:BIIPEYM50
>>877
在日の事なんか知らんわ
自民が統一とズブズブだったのは間違いない。
他の政党とは関係性のレベルが違う
0923インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:38:31.89ID:Z5Cd0QYZ0
特にコロナ以降日本人の悪い面が出まくってる。
標的見つけて叩くを繰り返してる。
自分の境遇が悪いのは自分のせいが出来てない。
己の信念もない。

素晴らしい人材を素直に凄いと言えない。粗探しばかり
0926インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:39:43.87ID:Z5Cd0QYZ0
>>922
確か日本人の国民性の特有さを研究してる人がいたからYouTubeか何かで見てみて
Googleで検索でも良いけど
聞けば聞くほど気持ち悪いよ
0927リルピビリン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:40:04.62ID:gdKthSwD0
>>923
SNSが台頭してからじゃないかな
バカが扇動できるようになって民主主義の劣化と言われて久しい
0928ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:40:38.47ID:TJd7ET7Q0
>>920
自分達の悪評を毎度相手になすりつけようという
その朝鮮人気質はなんなの?
0929ピマリシン(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:40:51.17ID:iDZG2kcc0
所詮はモリカケサクラと同様、野党にとっては揚げ足取りのネタでしかないから政局にはさほど影響を与えない
0930ダサブビル(岡山県) [TW]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:41:02.96ID:oQRj9vDB0
>>1
自民党が朝鮮リベラル政党ちゃうんか?
0933インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:42:12.05ID:Z5Cd0QYZ0
>>925
韓国は奇妙だよな…変なところで合理的
例えば顔変えれば人生上手く行くみたいな宗教とか
韓国の異様な少子化の原因は何なんだろ?
日本以上の学歴格差社会が起因してるとは思うけど…
0937インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:43:41.81ID:Z5Cd0QYZ0
>>931
日本の同調圧力の正体でも良いから検索して見とけよ
海外の同調圧力とは異なるわ
グレーな中で気持ち悪いルールが蔓延ってる
0938ピマリシン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:44:59.87ID:atiTxiTq0
みんな内心思ってても口に出さないけど
壺に声かけられない政治家なんて、単に一人前扱いされてないだけなんだよな
0939インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:45:42.53ID:Z5Cd0QYZ0
>>934
日本もキリスト教の影響明治以降クソ強いだろ
家族に対して異様に強い拘束力求めたり
子育ての責任に関してもそう
この辺りはキリスト教由来だろ
0940ダサブビル(岡山県) [TW]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:46:33.06ID:oQRj9vDB0
>>851
自分に不利益になるのに集団心理に流されて損をする
自分が損をしたら同調圧力に屈しないで損をしない人間を見つけるとぶっ叩く

嫌いな人間とわざわざ関わって足を引っ張るのも日本人の特性だな
異質なものに異常とも言える不寛容な特性が日本人同士の相互不信も招いてる
0941ソリブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:46:51.49ID:leoMCn8x0
>>938
それを断ってこその政治家だけどな
この国はセイジヤしかいない
だからオレ様は毎度投票には行かない
0942ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:48:07.23ID:2vhuJUea0
統一教会絡みで自民党叩きをしても、世間的には「韓国人って、本当に頭おかしいな」と言う印象にしかならないからなぁ…
0944ピマリシン(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:48:15.62ID:7kTOahZf0
脱糞下がってんじゃんw
40%からの1%ダウンは誤差と言えるが
7%からの1%ダウンは相当だぞオイw
同族にも見放されるとかオワコンじゃんどうすんの?ねぇ?ww

ボンクラ脱糞セメントいてってか?www
 
0945テノホビル(愛媛県) [UA]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:48:40.59ID:qkjeoXfE0
>>939
何言ってんのw
お前の話だと日本特有で海外だとそんな事は無いって例えでアメリカ持ち出したんじゃないの
ジジイ過ぎて自分で自分が何書いたか分からなくなってんのか
0947ソホスブビル(山形県) [DE]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:49:21.96ID:o4b7010k0
改憲と戦争が本丸
0949バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:49:35.96ID:kF5kMLu50
>>940
沖縄言論界の批判にもあたる
0950マラビロク(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/05(月) 07:49:57.08ID:SkHOABoe0
>>944
鳩山枝野岡田とかの大物が壺だったのにどのツラ下げて自民叩いてるのって話だし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況