X



みんなの好きなアニメソングを教えて2 [282846774]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/09/03(土) 07:33:12.56?2BP(2000)

アニメ大量生産時代になって、オタでも把握できないぐらいアニメソングもたくさん作られた。
有名アーティストもたくさんアニソンに歌を提供して、クオリティーは高い。
そんなアニソン全盛時代に、みんなの好きなアニメソングを教えて。

https://news.yahoo.co.jp/articles/38ffbf9a673ece2727d5ad7993602f22f5f7874b
【moraアニソンTOP10】憧れと地獄みが止められない……『メイドインアビス』両主題歌が初登場!

前スレ
みんなの好きなアニメソングを教えて [282846774]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662116118/
0219インターフェロンβ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:41:00.33ID:phVyQ3SY0
かえりみち
そ・れ・い・ゆ
ただいまの風

まほろまてぃっくOP3曲
アニメはあれだが歌は泣かせる歌詞だわ
0220ビダラビン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 15:54:42.86ID:xrLDwMJA0
>>171
フルで聞きたいノリノリアニソン
なお曲事体はヤバいレベルのパロディかつインスパイア
原曲が存在する
0221ビクテグラビルナトリウム(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 16:28:13.13ID:SRETx6EI0
https://youtu.be/sWHtLueuj-k

果てしなき闇のかなたに/荒木一郎
0229リルピビリン(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/03(土) 18:23:41.91ID:QAM/mhcF0
古いの多くね?
0230ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 18:25:13.88ID:LQYUAZYr0
サイレント・ヴォイス
0231エトラビリン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/09/03(土) 18:25:17.25ID:y5Glj8qR0
今日もどこかでデビルマン
0237インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/03(土) 18:44:03.97ID:W9NB10Xz0
とびだせキャッパくん
0238ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 18:49:43.62ID:8n+y1auX0
ヴァンパイアハンターD「Your song」
キャッ党忍伝てやんでぇ「To Be Yourself」
Vivy「Fluorite Eye's Song」
0241インターフェロンα(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/03(土) 19:07:33.57ID:6zvv4mr80
ノスタルジックレインフォール
0242リルピビリン(神奈川県) [HK]
垢版 |
2022/09/03(土) 19:27:50.72ID:P/yyDtZF0
それはいつ生まれたのか誰も知らない。
暗い音の無い世界で、ひとつの細胞が分かれて増えていき、みっつの生き物が生まれた。
彼らはもちろん人間ではない。また、動物でもない。
だが、その醜い体の中には悪魔の血が隠されているのだ。
その生き物、それは人間になれなかった朝鮮民族である。

嘘にまみれて生きる
俺たちゃ ちょーせん民族なのさ
人に姿を見せられぬ ヘドロのようなこの体
早く人間になりたい
つらい定めを吹き飛ばせ
金・李・朴! 朝鮮民族
0243ペンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/03(土) 19:46:52.87ID:wNbV8mKy0
海のトリトン
0245ビクテグラビルナトリウム(滋賀県) [VN]
垢版 |
2022/09/03(土) 19:57:59.14ID:gGrgRMsw0
ちょい前ならもせスレだったのにな
0246エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 20:10:03.51ID:FGW8BvMf0
最近の曲てほんとうにねえのかな?
AKB調のゴミみたいな楽曲しかねんじゃね?
べつに煽ってるわけじゃねんだけど
ほんとうにいいものあったら教えて欲しいよ
0256リルピビリン(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/03(土) 20:54:56.96ID:QAM/mhcF0
最近のはなぁ、鈴木なんとかみたいに
絞り出すようなキンキン声かmythみたいに変な歌い方のばっかりでなあ
高音系は聞いてて不快だわ
0261ペンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/03(土) 21:05:50.01ID:wNbV8mKy0
砂の十字架
0262ラルテグラビルカリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/03(土) 21:06:07.35ID:bwkxIm000
Sora Tob Sakana の ささやかな祝祭
0265ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 21:16:04.95ID:KVnu+1gD0
鈴木このみの命の灯やMYTH&ROIDのアビスedのも良い曲だと思うがそういうのも気に入らないとかもうシャインポスト6話ed聴くしかないんじゃないか
https://youtu.be/N3Lp8yYewWU
0269リバビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 22:30:32.71ID:xqBpGtCW0
微笑みの爆弾幽遊白書op

風のそよぐ場所モンスターファームop

ふしぎの海のナディアop

Wake up!もやしもんop
0270レムデシビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/03(土) 23:19:30.49ID:KT+UJH+h0
ブレンパワード IN MY DREAM
0271リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/03(土) 23:20:01.35ID:6u7tdQaz0
最近は劇場版のにハマってる
ガンダムや999やマクロスは定番だけどそれ以外もあったら教えて
ヤマトとかコブラは最近知ったけどいい曲だ

炎のたからもの ルパン三世 カリオストロの城
https://www.youtube.com/watch?v=wGfdoI3xNgQ
火の鳥
https://www.youtube.com/watch?v=Wwj6XE0eZmA
さらば宇宙戦艦ヤマト 沢田研二
https://www.youtube.com/watch?v=4PDN_zZB-Gc
幻魔大戦
https://www.youtube.com/watch?v=FvcDNecp4eg
うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー
https://www.youtube.com/watch?v=MXuXFfRxI-k
コブラ 劇場版 松崎しげる
https://www.youtube.com/watch?v=6f-90pdNvKg
0277ソリブジン(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/09/04(日) 00:09:35.47ID:doaioHF60
闇に隠れて生きる
俺たちゃ陽性人間なのさ
人に姿を見せられぬ
仮病のようなこの身体
「早く保険金がほし~い」
ちょろいコロナを吹き飛ばせ
熱・咳・痰
陽性人間
0279イスラトラビル(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 00:59:58.06ID:mn9cd6Gt0
夏夕空
エンディングの主人公のモノローグに被るように流れてくるのがめっちゃしみじみして良い
0280アデホビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/09/04(日) 01:25:01.50ID:FM26B3lB0
放課後ティータイムの五月雨20ラブ
ゾンビランドサガリベンジの宮野の曲
この2曲はほんと名曲だわ
0284メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/09/04(日) 02:56:01.03ID:xrV+Ad5J0
とんちんかんちん一体さん
0286リバビリン(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/09/04(日) 03:12:19.35ID:aF0hGUi80
妖怪人間ベロの唄お前ら知らんやろ
0290ラミブジン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 03:28:25.65ID:2Siu3Ydr0
アニメ自体が信者によって黒歴史化された艦これ1期EDの「吹雪」が割と好き
11月に始まる2期楽しみですね
0292エトラビリン(高知県) [NL]
垢版 |
2022/09/04(日) 03:44:02.74ID:IacVyL6N0
蒼のレクイエム
えがおのてんさい
Wake up Angel~ねがいましては∞(無限)なり~
愛(忠誠心)
スカーレット
grand blue
harf pain / Shell
ときめきの導火線
乾いた大地
Wonderfull Life
0293パリビズマブ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/04(日) 03:49:31.53ID:9k/bAc980
Wake up girls / タチアガレ!

anNina / 対象a
ひぐらしのなく頃に解ED

LiSA / My Soul, Your Beats!
Angel Beats! 4話OP

リトルグッバイ / ROCKYCHACK
ゼーガペインED
0294ラミブジン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 03:55:36.79ID:2Siu3Ydr0
セントールの悩み ED
亜咲花 / Edelweiss

アニメ自体は全く話題にもならなかったけどED曲だけが飛び抜けて良くでき過ぎていた
このED聴くだけであぁいいアニメ見たなって気持ちになれた良曲
0297エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 04:59:54.09ID:SS/AXJWJ0
ひめくり
0300ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 12:35:19.76ID:GOACSkFv0
きまぐれオレンジロード全般好き
中でも和田加奈子の楽曲の数々は特に好き

その和田加奈子の名曲の一つでもある
オレンジロードの挿入歌
『サルビアの花のように』
この曲がアニソン史上最高な曲だと俺は思ってる

きまぐれオレンジロード 【4K高画質】「サルビアの花のように」
https://www.youtube.com/watch?v=akHckCm55NE
0302エンテカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 13:34:01.60ID:6Y/ksY7R0
>>299
なんか違うんだよな
メロディと歌詞があってねえ
詩を最初に書いてむりやり曲に押し付けてる感じがなんとも、苦しい
たとえばこんなのはどうだろう
「life goes on」
https://www.youtube.com/watch?v=aKiyVqmDxAI
よく聴かれた曲ではあるけど、あからさまなレベルの違いというのを感じないだろうか?
0304エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 14:04:37.03ID:wjM5qRwf0
>>302
君の知らない物語は歌詞の乗せ方下手なんだよな確かに
そこの違和感は俺も感じてはいた
短くまとめて曲に合わせて乗せていればもっと違った惜しさはすげー感じるわ
life goes onは逆に勢いと歯切れの良さだけだが
どっちもアニメの内容とちゃんと噛み合ってはいたんだが今思えば
0305レムデシビル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 15:03:24.03ID:qE+4CAGj0
歌詞にケチ付ける前に自分の文章のおかしさを見直したほうがいいのでは
0311ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 18:51:45.76ID:YlWBso8g0
最近ので好きだったのは、であいもんOP
https://youtu.be/gfLWtjYUIf0
0315リバビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 20:36:23.95ID:ThdeSpom0
>>275
>>308
めっちゃいいね。
今も漁ってるけど劇場版アニメとかいっぱいあったんだな
ゴーショーグンとかメガゾーンとかゴッドマーズまで劇場版になってた
劇場版のは聞いたことない曲が多くて新鮮な気分

https://www.youtube.com/watch?v=DwlDsvc9KbQ
きまぐれオレンジロード 劇場版テーマ曲
0316バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/04(日) 20:57:35.20ID:G1Sib+dY0
>>275
おお、ニール・セダカの娘の!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況