面接で「尊敬する人は?」って聞かれて「ひろゆきさんです」と答えたら笑われたんだが [802462122]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
_,,,,,,___
...‐''" ー 、
/´ \
/ /| ヽ
/./ V ゚。
// V ム
∠/ニ、 ',ニ、ヾミミ _',
l0 > <0 ≫ `ミ 「
`// `=イ `ミ /`Y l
( '")ヽ・ `ミ / } / |
l __}{__ .ィ^ リト、二ノ |
ヽ‐‐‐ti ノ l イ ¦
`‐‐‐ ' ,ノ l__:::::」ト、, _,,.
{ .{´ >'´ 从 .| }ー'´ `丶、
, ''"´ ̄ ̄`‐^‐┬< / | 丶
/ 八 l | | ヽ
Y `< / ‘:、 l | | / }
| ∨ { ム /\ ._」 | / l
_l ∨ ∧_.ィ´ oY l゚丿 ̄ | l l
⌒⌒ ̄ ⌒ヽ | |乂____ノ| | l l
⌒> ヾ | | ∨ _,,..-一=、 ,イ
/(⌒ヽ(⌒ヽ( )ノ | | ∨ __.ィ´ /⌒〕 /¦
笑うどころか真顔になるよ
その後どんな賢いことを言っても採用はしないと思う
ヤバいことはまず逃げることを考えます
社内評論家になります
って言ってるのと同じだからな
それってあなたの感想ですよね?っかえしたんでしょ?
>>17 笑わせたと笑われたは意味が大きく違うんだけどな
アホを騙す商売をする側に回れる人材を探してるのにアホ側が来たら笑うわな
人物名を聞かれてるのにタラコを答えたらそりゃーダメだろ
F爺の件で45歳にもなって何の専門性もないことがバレて最近は時事ニュース・芸能ニュースをメインにしているが香川の件で常識の無い世間知らずであることもバレた
会社の勉強会で尊敬出来る人とか目指したい人にヒロユキ挙げて講師にして苦笑いされてるやついたな
一般的な知名度でひろゆきって有吉なんだよね
壁でアホみたいに笑って○✕出す人になりたいって言ったら
まあそらそうだろうがって笑われるかもねw
それで受かったらこちらから辞退するだろw
受かっても入らない、落ちたら入れない魔法の答え
じゃあ誰の名前出しゃ良いんだよ
ジーサン相手なら司馬遼太郎とか?
>>28 せめて小西ひろゆきにしとけよ
あれ東大卒官僚で外国の院卒だろ
どこのひろゆきだよ
まぁ笑われたってことは面接官は分かってたんだろうが
面接官「尊敬する人は?」
男「ひろゆきの嫁です(怒りに震えた顔)」
面接官「どうやら腹にイチモツあるようだな、詳しく話を聞こうか」
男「(手応えアリ)巻き添え規制がさ〜」
後日
男「えっ?不合格?安倍晋三😡」
会社とかなんの意味あるんですかって言ってるようなもん
私は低知能のガイジですって言ってるようなもんじゃん
あほくさ
マジで誰もいないな…親とも言えないな
野村克也にしとくかな
どういうところが?
と言われて2分くらいきちんと理由が言えるなら良いんじゃないのw
尊敬する人が誰かと言うよりも、なぜ好きかとか、どんな考えに共感するのかってのが大事だと思うよ
人物しか聞かなかったとしたら面接官が同レベルの馬鹿
そんなまともな会社入らなくて正解だよ
お前にはもっと向いてる会社があるさ
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク 実際は埼玉県の西川口に潜伏中
ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。
何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。
何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。
アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
尊敬する人聞かれたら祖父と言っておけばいい
誰も知らんだろうし貶すわけにもいかん
「そんな会社辞めちゃえばいいんじゃないですかねー」
って言う奴に煽動されてる奴誰が雇うんだよw
最後に質問ありますか?
→さっきの質問逆に聞くけど尊敬する人は?
なんて答えるんだろうな
>>1 そんな詭弁にもならない難癖つける奴なんて、企業では一番いらん奴だろ
ひろゆきは今回の政治問題に首突っ込んだせいで一気に信用失った感があるな
>>71 たまにその質問すると逆質問してくる就活生いるけど、その時点で不採用だわ
あれ、なんかマニュアルにあるのか?
社長に上から質問すること、とか
そりゃあれだけ盛り上がる劇伴作れる奴はなかなか居ないからな
>>37 小西尊敬するとか言う奴とは絶対に仕事したくない
>>75 今時会社へ意見や質問不可なんてブラックか犯罪隠し系企業だから落とされたほうがいいかもな
見本となる回答があればいい会社となるから内定確保してるなら就活生はやった方がいいな
質問によって無難に流してくるか尖ったこと言うかそういう判断力を見られたのだ
お前は選択を誤ったわけだ
>>37 スペックだけはすごいけどアレはないでしょ
いや、ひろゆきで笑われるなら誰でも笑われるだろw
香川照之です!(カマキリのポーズ)って言ってみろよ、もっと笑われるぞ
ウォーレン・バフェットとかスティーブ・ジョブズと答えとけ。
>>89 独善的に他者を批判することに日々時間を使っている人です
そりゃそうだろw
金持ちだけどキチガイサイコパスでクズの障害者だぞw
マジレスすると、面接で聞いてはいけない質問に、尊敬する人とか新聞とかが入ってるはず
「何か資格はありますか?」
「死角はありません!無敵です!」
「ここに来た理由を教えてください」
「電車で来ました!かなり混んでてたいへんでした!」
「誰か尊敬できる人や目標にしている人はいますか?」
「いません!自分以外はみんな敵です!」
「ありがとうございました、合否は後日郵送でお送りします」
「宜しくお願いします!」
>>92 いや、尊敬する人は結構定番だぞ
無難な回答は家族のだれかを上げること
家族愛があるというのは悪い印象は与えないし、ホラ話しても嘘がバレんからね
俺は転職の予定はないが、面接の機会があったら「ひろゆき」と言ってみたいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています