X



張本勲氏(82)、ヤクルト村上を絶賛 「王さんの集中力を見習ってもらいたいね。」 [952977951]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バクテロイデス(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/08/29(月) 12:32:33.69ID:4N3UT8H70●?2BP(2000)

野球評論家の張本勲氏(82)が7日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・00)に出演。2日の中日戦で

プロ野球新記録の5打席連続本塁打を放ったヤクルト村上宗隆内野手(22)についてコメントした。

 張本氏は「凄いことをやってくれるねえ。びっくりしましたね。4打席連続ホームランもなかなかないですよ。

90年近い日本プロ野球史で13人くらいしかいないからね。それで5打席。逆にピッチャーはなにをやっているのかと」と言い、

「彼のいいところは下半身で打っているんですよ。打者は、もちろん両手で打つんだけれども、世界のホームラン王の王貞治は下半身。

8割、下半身で打っているんですよ。村上は下半身が非常に安定している。あんまり足を上げない、かといってすり足でもない。タイミングが非常にいいんです。もっとホームランは増えるでしょう」と解説。

 そして「やっぱりホームランバッターは、忍耐と集中力なんですよ。じーっと長打できる球を、最初はストライク、

2回目のストライクでも平気で見逃すような忍耐がないとだめなの。大体4打席立って20球。その中に1球あるかないかですから。

それを仕留めるかどうか。この集中力、これは王貞治が抜群でした。これを村上は習ってもらいたいね。60本打てると思いますよ」と話した。

 張本氏は昨年12月26日の放送で同番組のレギュラー出演を「卒業」。生出演は3月27日の放送以来となった。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/08/07/kiji/20220807s00041000230000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/08/07/jpeg/20220807s00001173228000p_thum.jpg
0002テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 12:33:18.65ID:GcyPGH560
まだやってんの?
0003ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 12:34:02.63ID:B1TxybK20
圧縮バットを見習え
0004フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 12:34:36.03ID:t804huZq0
村上弟が可哀想すぎる
兄大谷みたいな人格者は中々いないから絶対腐るぞ才能全くないし育成でヤクルト取るとかあるかもしれないが25歳位で戦力外だろうな
0005フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 12:35:04.48ID:t804huZq0
村上このペースで55本打てなかったら恥だよな
0007レンティスファエラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/08/29(月) 12:35:32.02ID:my/Xsfl80
四球をしっかり選んでるからな
集中力あるだろ
0008クラミジア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/29(月) 12:36:11.51ID:/uyQPCBs0
見習うもなにも記録更新しなかったっけ
0009テルモミクロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 12:36:52.46ID:sQL1XLeH0
在日は本国でも差別されるという嘘をたまに見るが、張本は韓国でも英雄なんだよ
特にサッカーACLで韓国チームが浦和に殴りかかったとき、「そもそも韓国を怒らせた浦和の態度が悪い」と擁護したのは本国でも高く評価されている
祖国に忠誠心を見せれば評価されるということを在日コリアン達は忘れないでほしい


「浦和に厳しい忠告を与えた」 韓国メディアが張本氏の“済州擁護”発言を紹介
https://www.football-zone.net/archives/63207
「日本野球の伝説で在日同胞出身の張勲氏が、済州ユナイテッドと衝突した日本のサッカーチーム、浦和レッズに厳しい忠告を与えた」
0013エアロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/29(月) 12:43:48.85ID:Bb7RyCsM0
40本を22年続けないと868本越えられないもんな
王の現役とか見てないけど基地外じみてるのはわかる
0017デスルフロモナス(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/29(月) 12:50:07.00ID:Dy15oieH0
>>12
長嶋のチンポコ素振りは有名な話だが
0020ネイッセリア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/29(月) 12:55:56.83ID:kXY6lYIo0
こいつなんでエラソーにしてんの?
0022アナエロリネア(三重県) [AR]
垢版 |
2022/08/29(月) 12:59:05.22ID:mtiMM03l0
>>20
エラソーにしても許されるだけの実績があるから
0024デスルフロモナス(京都府) [PL]
垢版 |
2022/08/29(月) 12:59:38.29ID:Dy15oieH0
>>19
全員が王と同じくらい打ってたならそういう批判もできるが、王だけがずば抜けた成績残してたんだから全くの的外れ
0025テルモミクロビウム(京都府) [AU]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:02:17.18ID:/VVUwvHR0
>>1
同じスレばかり立てんなバカ
0026シュードモナス(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:02:23.71ID:sttb+ApW0
~よく噛んで食べることの8つのメリット~

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上)
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0028テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:16:51.84ID:0rfbKL390
>>19
王のホームラン性はフェンスギリギリじゃないからな
0030スネアチエラ(和歌山県) [DK]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:19:42.22ID:sGZjdrl90
え?まだ出てるの?
上原じゃないのか
0032カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/29(月) 13:46:01.52ID:GfoPm/lT0
>>12
獅子唐で振っても飛ばんかったからホームラン少なかったみたいな言い方やめーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況