X



【ゲーム】アトラスが社運を賭けた『ソウルハッカーズ2』発売! [293275779]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (帝国中央都市) [BR]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:32:37.11?2BP(2000)

「デビルサマナー ソウルハッカーズ」から25年。ニューハードボイルドRPG「ソウルハッカーズ2」本日発売!

アトラスは、プレイステーション 5/プレイステーション 4/Xbox Series X|S/Xbox One/PC用ニューハードボイルドRPG「ソウル
ハッカーズ2」を8月25日に発売する。価格は通常版が9,878円(税込)。パッケージ初回限定版が17,380円(税込)。なお、
Steam版は8月26日に発売予定。

 本作は、1997年に発売された「デビルサマナー ソウルハッカーズ」の続編で、「デビルサマナー」シリーズや「ソウルハッ
カーズ」の遺伝子を受け継ぎつつ、新たな「人とテクノロジーの物語」が描かれる。

■ ゲーム概要
□ストーリー“人類の未来は、彼女の手に託された”
【テクノロジーの最果てより生まれたAionの2人「リンゴ」と「フィグ」】

今より少し先の未来。世界は人知れず崩壊の危機にあった。
人の世を見守る人智を超えた存在「Aion」の「リンゴ」と「フィグ」は、終焉を回避するため、人の世界へと降り立つ──。

【魂への干渉(ソウルハック)で蘇る、未練を抱えたデビルサマナー】

人の世界では、超常の力「悪魔」を従え、闇の社会に生きる「悪魔召喚師」が暗躍していた。
リンゴは終焉回避に必要とされるデビルサマナーの元を訪れるも、すでに彼は殺されていた。
そしてリンゴは魂への干渉を実行。
死んだデビルサマナーを蘇らせる。
様々な未練を持つ彼らを、リンゴは導き、その後悔の解消を見届ける。

【魂(ソウル)をハックし絆を紡げ】

Aionのリンゴとフィグ、そしてデビルサマナーたち。
時にバーやセーフハウスで酒を酌み交わし、彼らは次第に絆を深めていく。
相互に理解することで力を増し、物語もまた核心へと近づいていく。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5415da8d77974e28f033d53937708373ad93d91
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1433/849/001_o.jpg
『ソウルハッカーズ2』PV03
https://www.youtube.com/watch?v=8eMs0-Wmw9s
0002アナエロリネア(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:33:37.74ID:Xjs7p+DT0
どこがハードボイルドやねん
0004デスルフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:34:42.93ID:+pG8hVze0
一回潰れたよなアトラスって
しかしイラストひどいねw
0006テルモゲマティスポラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:36:10.71ID:Ju+ev22p0
ペルソナ5 今度はリマスターで出すらしいじゃん。 売れたからって延命がすげぇ
0008デイノコック(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:36:45.71ID:J8faNYnM0
ハードボイルドを名乗るならせめてデビルサマナー初代でやってくれんか?

ソウルハッカーは当時ネットの技術もそこまで表に出てなかった時代の夢の産物で成り立ってただけで
ストーリー的には初代デビルサマナーの方がいい
0009ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:37:02.32ID:9cKT4Ys60
>>5
萌オタに媚び過ぎワロタ
0010ハロプラズマ(福井県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:37:39.94ID:IxwpfO/o0
1は良かった
0011クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:39:15.33ID:XoqAi9MN0
Switchでも出せよ無能
0012デスルフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:39:41.66ID:+pG8hVze0
1はサターンのキラーソフトとして出たからな
PSにはペルソナがあった
メーカーの気合が違った
0013シュードアナベナ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:39:50.31ID:bky/2crx0
たっけぇなおい
0018デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:42:13.05ID:1sMCTZav0
アバタールチューナーを夢中でやりまくったな
オープニング曲がなぜかクセになる
0019テルモリトバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:42:43.81ID:vBG5O7Eb0
2800円でもやらんわこんなもん
0020シトファーガ(福島県) [FI]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:42:53.50ID:NkhSaU/o0
コレって3Dダンジョン?
0022ネイッセリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:43:46.20ID:aLhMqTEY0
グローランサーの続編まだぁ〜〜
0023クトニオバクター(鹿児島県) [BG]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:44:03.25ID:4Ua6Rp850
クソゲー確定しててワロタwwwwwwwwwwwwwwww

戦闘がクソ面白くないwwwwwwwwwww
0025ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:46:15.27ID:HTcelCog0
なんつーか、また女神転生ベースで行ってほしかった
0027グロエオバクター(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:47:09.49ID:Xju+jPaT0
ペルソナみたいな定期シリーズでもなかったんだし過去のソウルハッカーの名前を使わずに
完全に新シリーズの女神転生でやった方が良かったんじゃないか?

萌オタ声オタやまーん向けのイケメンキャラ出して美少女ポケモンみたいなのに振り切っとけばいいのに
0028シュードノカルディア(青ヶ島村) [CA]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:47:27.30ID:9Vy2dQdu0
ソウルハッカーズ2は幻影異聞録#FEのスタッフで作ってる
0029デスルフロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:47:52.11ID:mKVxM0PH0
女神転生だけでいい
0032ジオビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:49:58.29ID:eoXKz43n0
実況動画ちらっと見たけど
俺の知ってるソウルハッカーズはどこへいった
0033アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:50:01.14ID:vwNdgYBg0
いつもは明るい
結構クール
意外とセクシー
0034アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:50:51.28ID:1G7SgZVe0
そんなのどうでも良いから豪血寺一族出せよ
0037放線菌(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:51:21.15ID:blOzeDmi0
厨ニ心をくすぐるカッコよさがない。
0042放線菌(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:52:38.01ID:blOzeDmi0
>>41
あれって今で言うメタバースっぽいよね
0043マイコプラズマ(高知県) [AT]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:52:44.63ID:2fENRtNo0
スプーキーの死因が思い出せない
てか死んだっけ?
0045デスルフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:53:00.35ID:+pG8hVze0
ネットと悪魔って初期から女神転生のテーマだったけど
本格的にネット社会になってから全く生かした作品ないし会社も潰れたよね
まあ悪魔という架空の存在と同じようにネット社会を捉えてたのかもね
0046コリネバクテリウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:53:16.91ID:yaqb7kJq0
メリッサめっちゃ可愛いかったな
なかなかあのクラスのヒロインは出てこないけどどうなるか
0049ジオビブリオ(光) [DE]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:56:04.16ID:9PmkIk7v0
懐かしいな。スプーキーかっこいいし、他のキャラもみんないい感じで闇を抱えてて良かった。
0050放線菌(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:56:29.72ID:1YJDM2hg0
媚びちゃったな・・・
そういう客層じゃなかったハズなんだよあの頃の女神転生は、
無理にシリーズ物にしなくても新作で良かったじゃん
0051フソバクテリウム(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:56:45.60ID:/HpriPmN0
アトラスの良さは周りに流されないとこだったんだけど
なんで最初から勝てないとこで勝負しようとするかなあ
ペルソナみたいに当てた作品でチャラけるのは商売としていいけど
過去の名作をわざわざドブに捨てるなよ
0055デスルファルクルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 17:58:45.13ID:iRjQeNy90
ATLASは変わってしまった…
0062放線菌(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:01:27.96ID:blOzeDmi0
次元っぽいウラベとか格好良かったな
0065テルモデスルフォバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:03:21.12ID:J3ZGaVwv0
うwって思ったけどPV見たら有りかもと思えてきた
0066アナエロリネア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:04:45.46ID:2S6ENLwJ0
アイギスは?アイギスはいないの?
0067アシドバクテリウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:05:08.94ID:9RHFzXJl0
ここ数年の作品を羅列してどれがペルソナか当てろって言われても当てられる自信ないわ
0068カルディオバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:06:04.09ID:fPmHAuN30
正統派の真5出したばっかだし、続いてダーク路線って流れでもないでしょ
ぶっちゃけ売れないし

女神転生はメガテンファンしか買わないけど
ペルソナ路線なら一般層も買う
0071アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:08:57.25ID:eAA/kPq30
これじゃダメだな
0072エンテロバクター(北海道) [ES]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:09:08.87ID:zafElmzX0
なんか絵古臭く感じるわ
0074カルディオバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:10:03.29ID:OJsXyAqA0
>>53
switchしか持ってない奴でソウルハッカーズ買う人なんて皆無に近いだろ
アトラスゲー好きな人は間違いなくゲーマーなんだから最低でもPS、switch、PCの3つ使える層が主軸なんてのはアトラスも分かってるし
その人らは任天堂ゲーム以外はPSかPCでやりたいのが本音でしょ
もし売れて知名度暴上がりしたら後々グラ落としてswitchでもというペルソナ5と同じパターンだろ
0075プニセイコックス(福島県) [BR]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:10:16.52ID:0HylGLGm0
古参ぶった奴がやる前から大声で喚いてうるさい
声だけデカくて迷惑だわ
普通に面白いんだが
0079ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:12:02.32ID:mVcN7qPu0
>>6
Switchで345と出すらしいからな
その代わりこっちをソニー優先にするんだろうが要らんな
0080スピロケータ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:12:47.03ID:GMuQkovl0
デビルサマナーシリーズから
デビルサマナーを削ってソウルハッカーズが残ったのか
なんかもうタイトルとして無茶苦茶だな
0082ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:13:27.54ID:mVcN7qPu0
>>47
ドラクエのエル子みたいなもんだろうな?
中身はコドオジやブスオバばかりと
0085オピツツス(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:14:25.58ID:USLg6hc50
コレジャナイのに
0088テルモミクロビウム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:14:47.80ID:2AuSlgWc0
ロンドのリメイクでたら起こして
0090デスルフォビブリオ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:15:40.01ID:18MCa7iX0
万年赤字の糞会社
0091ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:16:08.02ID:9cKT4Ys60
>>73
もう光栄のことは笑えないレベル
0092スピロケータ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:16:26.94ID:GMuQkovl0
こうなるとライドウシリーズ制作開始!ってニュースが出たとしても
ライドウ関係ないゲームになりそうだな
0093シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:17:00.88ID:1xent2eh0
>>5
初代の路線で作り直せ
スマートシティは今となっては陳腐だがIoTやらAIやらブロックチェーンやら量子コンピュータやら新しいネタいくらでもあるやろ
スプーキークソかっこよかったんだよなあ
0096ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:18:50.25ID:z7wBbxHa0
>>75
批判してんのはだいたい「萌キャラとかキモ過ぎるwwブフォww」とか言ってる同族嫌悪のキモオタだから気にしなくていいよ
お前が面白いと思ったならこんなスレは閉じてゲームを楽しむべきだ
0097ハロプラズマ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:20:22.19ID:Xa6OrhRt0
あれ、ネミッサは?
0099クトノモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:21:44.57ID:ixoSD26J0
原点に帰れよクソヤロウ
0100シトファーガ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:22:45.64ID:rfdo1/lj0
足が長すぎだろ
0103エンテロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:23:26.56ID:jlgvGdDi0
ペルソナだろ?
0104フィシスファエラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:26:47.08ID:digj2Oj60
ソウルハッカーズどんな話だったっけ…?
デビルサマナーは覚えてるのにこっちは全然覚えてない
0105プニセイコックス(福島県) [BR]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:27:33.63ID:0HylGLGm0
>>96
そうだな、その通りだわ
今のところ序盤だがストーリー展開がいい感じで面白い
害悪キモオタは、無視して進めるわ
0107シトファーガ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:29:36.86ID:rfdo1/lj0
狙いすぎて外す典型的なパターンぽい
マーケティングでよくある落とし穴

こうしたら萌豚層の客が喜ぶ
こうしたらホモ層の客が喜ぶ
こうしたら腐女子の客が
こうしたら年寄りの客
こうしたら・・・

で、何を作りたいのか、何を売りにしたいのかがボヤけてクソゲー化、逆に売れない
0111テルムス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:31:13.63ID:yaEMVmw/0
>>104
マイクロソフトの関係者をもじったような人物が変なものが入ったチップを市民にばらまいて洗脳するって話
0112クトノモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:31:24.62ID:c23jgDPs0
金子一馬って今描いてないの?
0115カルディオバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:32:12.67ID:fPmHAuN30
て言うけど、女神転生シリーズ買って
「うわーつまんねー失敗したー」なんてこと、一度も無いしな

魔神転生や女神転生NINEですら面白いし
0116アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:32:57.27ID:E3DplgvX0
ペルソナのオサレ感が無理
ゲーム自体は面白いんだろうな
0118ジオビブリオ(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:33:39.59ID:T+SSiDNE0
>>107
そのパターン多いよな
当てられもしないのにニーズを当てにいってこけるやつ
自分がしたいゲームを作ればいいのに
少なくとも自分と同じ種類の人間のニーズにははまるんだから
0121ビブリオ(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:36:09.47ID:yVJQdnUY0
韓国?
0128アルテロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:38:20.14ID:WrtHLAt+0
息をするように社運を賭けるセガさん
0129アキフェックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:39:13.22ID:jqxFzDRs0
ライドウ3じゃいかんのか
ソウルハッカーズじゃなくデビルサマナー3じゃダメなのか
0133レジオネラ(三重県) [DE]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:39:49.62ID:Pxbun4GP0
脚だけで2メートルありそう
0134クトノモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:40:07.64ID:c23jgDPs0
>>119
そうなのか
もったいないな
0135フィシスファエラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:41:09.23ID:digj2Oj60
>>120
ありがとう、ダメだ思い出せない
レイレイホゥは確かいた
0136アクチノポリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:43:54.31ID:SyVHhyXr0
普通にペルソナの外伝かなんかにしか見えないね
0137テルモゲマティスポラ(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:44:16.68ID:8gTts42o0
とりあえず来月ドラクエ10オフライン買うわ
0138アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:45:58.99ID:vlSq9nBb0
アトラスってゴミみたいな糞ゲーしか出さないよな
スマホゲーと同じで日本でしか売れない
0140フィシスファエラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:49:11.55ID:digj2Oj60
>>138
えっ?
0144ニトロスピラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:54:35.05ID:OxNOnKDF0
>>28
なんか納得した
♯FE発売日に買って怒り狂ったからこれはよっぽど評判よくならんと買わんわ
0145アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:56:15.11ID:vlSq9nBb0
>>143
switch専用ゲームです
0146デロビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 18:59:36.14ID:dnVjKSpU0
だめだこりゃ
0147アクチノポリスポラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:00:29.60ID:AOg/uVC00
ソウルハッカーズでなければまあペルソナの亜種として飼ったかも知れないがソウルハッカーズ2というタイトルでこれを出されても買わんわ
0148ストレプトスポランギウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:00:29.70ID:vjm2FI7O0
真Ⅲ超えるゲームはもう作れないだろうな
0149スファエロバクター(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:02:16.79ID:a6SYTsQH0
>>5
ゲームとして面白ければ良いけど前作の絵の雰囲気かけらも受け継いでないな
前作やったことないから正直どうでもいいけど
0150エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:02:26.80ID:P3V85t+40
社運賭けるなら金子一馬引っ張り出してこいよと思う俺はきっと加齢臭がキツイ
0151アシドバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:03:58.54ID:6IgEdQzZ0
dl版なかなかの金額取るのに
いきなりすごい量のdlcでびっくりやら最近の合体悪魔が課金て
まあ間違いなく課金したのんが強い悪魔かな
プレイ意欲削ぐやつやん
0155デスルフォバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:07:36.44ID:VRIw7lXo0
>>119
天野喜孝みたいに
個展やったらそこそこ人来そう
0158スファエロバクター(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:09:24.79ID:a6SYTsQH0
>>154
何ヶ月後とかに値段に見合った追加要素だすなら理解できるけどさすがに5のDLCは集金臭がひどくて萎えたわ
もともとのソフト代も高いし、その定価なら最初から全部入れとけと思った
0159アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:10:04.83ID:6f5mwjKD0
『第2回ボドゲ王決定戦!』
(18:07~放送開始)

htts://youtu.be/Rx936Vi6Zuk

▽メンバー
うんこちゃん、もこう、釈迦、
ゆゆうた、はんじょう、おにや、
みゃこ、つるおかかものはし
きっくん(ゲーム実況者グループ/M.S.S.Project)

ゲームマスター・白坂翔
0161カンピロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:13:14.47ID:g4HSucaa0
V豚に受ける感じでおなしゃす!

こんな雑発注で出来てそう
0164カンピロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:15:20.59ID:g4HSucaa0
>>115
5は明確なゴミ
0165シトファーガ(広島県) [KR]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:15:30.65ID:QiCgT9yR0
Switchで出せよ
0166ナウティリア(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:16:16.05ID:Zs8ea7gF0
実際面白いかどうかはわからないけどまずこのキャラデザを見て初代からのファンとしては予約してまでやりたいとは思わないなぁ、前作の面影全くないんだもんな限定版早く買わなきゃ!とかにはならない
半額セールとかになってからダウンロード版をのんびり買うことになりそうかな自分は
0169アシドバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:18:23.53ID:6IgEdQzZ0
>>154
懐古厨的発想になるかもだけど
マニアクスくらいの難易度がええのんに
発売同時に合体悪魔やの経験値、ステ振りとかどーなのとか思うわ
難易度下げたくなけりゃあ買わなくてイイとかいうスタンスがもうだめ
0171カルディセリクム(東京都) [LT]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:19:06.29ID:eRC1nNI10
>>12
PSマーク付いてるけど、、、
0172ナウティリア(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:20:40.67ID:Zs8ea7gF0
ソウルハッカーズっていったらメアリでしょ
おなご成分はあのくらいがちょうどいい
あんまり媚び媚びなのはちょっとね
0173デロビブリオ(茸) [BR]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:21:41.53ID:t9spmpih0
>>115
ろんどは?
0177ビブリオ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:23:49.58ID:+WXwnRc+0
>>5
(´・ω・`)はあまじはあ
0178オセアノスピリルム(光) [AU]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:23:59.99ID:ixr0nEW70
ラストバイブル4を少し期待してたがこの調子じゃ諦めたほうがいいかな
0179ネンジュモ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:25:08.91ID:Np197+Ti0
加齢臭漂いそうな老害しか居ねえw
新しい物を受け入れることができない
0183パスツーレラ(茸) [MA]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:28:06.13ID:9U1gVeCU0
>>107
我を通したら「市場把握できてない」「誰向けだよ」て言うんでしょ知ってる
0186クロオコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:31:25.91ID:UWE2rwrt0
というか当時売れたものをちゃんと時代に合わせられたら文句言わないわ
サイバー感より現代のアングラ感を作りこんでくれたら良かったのに
墓2のサイバー感が作り込まれてるかと言われたらあれだけどさ
0188ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:32:25.07ID:yFWQMJwa0
17380えんて阿保か?
0189エンテロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:33:01.20ID:tCjVqMiE0
そういえばソウルハッカーズ2発売だったんだな
防衛軍にもっていかれてる形だが防衛軍もやる気おこらんレベルだから…
DLCもろくでもないしなぁ
0191アコレプラズマ(大分県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:35:26.80ID:iQSliBZI0
ペルソナも3でああ?ってなったけど
でもあれで方向を掴んで4と5のヒットに繋いだからな
これもそういう可能性を秘めてるかも分かんねえ
0193緑色細菌(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:38:01.78ID:m296isOZ0
>>191
オサレ感に仰天チェンジした時違和感半端なかったが、雰囲気は悪くはなかった
しかし5は酷い
0196ナウティリア(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:40:32.28ID:Zs8ea7gF0
>>179
そうはいうけどな
神宮寺三郎みたいなゲームのイラストがいきなりどきどき魔女審判みたいなのに変わったらファンなら戸惑うだろ
まぁ良作だったらそのうち認められるんじゃね
0197グロエオバクター(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:41:36.81ID:4UUKaGS40
ラスボスが強すぎて仲魔全部ゾンビにしてクリアしたな
デビルサマナーではなくネクロマンサーになってた
0198デロビブリオ(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:43:09.46ID:IgjZ/A5M0
まぁ文句言いつつ買うしやるけどさ•••
もうメガテンとともに成長した少年少女はおっさんオバンなんだよなぁ
0207バチルス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:50:14.79ID:7/743OGN0
ファントムソサエティどこいった?
0208ミクロコックス(東京都) [VN]
垢版 |
2022/08/25(木) 19:51:44.53ID:52/6pDCi0
>>171
知ってるかと思うけど念のため、
ソウルハッカーズは当初サターンのみの発売だったが、後からプレステにも発売になった
0211プロカバクター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 20:01:45.16ID:HFaqj3MD0
婆さんや、ライドウはまだかい?
0212カテヌリスポラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 20:02:04.53ID:eRRAzCmI0
寿美菜子のカメオ出演はあるの?

DLC商法してるソフトは抵抗あるんだよな
どうせ一年後に値段据え置きで完全版でるんでしょ?と、勘ぐってしまって食指がのびない
0213アクチノポリスポラ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/08/25(木) 20:03:40.27ID:5UQkpWKm0
1を出せ
デビルサマナー無印でもいいぞ
0214ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 20:04:02.20ID:rboGsTWy0
PSPみたいなグラだな
0215シュードアナベナ(徳島県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 20:04:07.74ID:GqSI8UxL0
ハードボイルド的じゃないよな

ライドウがしたいけどもう無理やろな
0225オピツツス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 20:17:39.35ID:ULncxJ2K0
>>29
その新作がどうしようもないクソだったわけだが
0230ミクロコックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 20:23:13.42ID:L5dHA6Ve0
中二病が悪いとは言わないが、アトラスのゲームってなんか肌に合わないんだよなぁ・・・
0232クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 20:24:58.08ID:KmPfdxVM0
いつからペルソナとかこれ系はおしゃれみたいな路線に行ったんだ?
0237カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 20:28:28.04ID:2ho8/4Cq0
>>236
PS版はロード時間長くてテンポ悪い
0239テルムス(茸) [BR]
垢版 |
2022/08/25(木) 20:30:03.47ID:u+r8jCFp0
敵の物理反射を初めて取り入れたのはメガテン(と思う)
0240ロドスピリルム(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 20:30:37.23ID:SZ24hzjf0
オッサン「うわなんだこのイラストはスルーで
若者「うわなんだこの1997年の化石…スルーで

という流れになりそうな悪寒
0243ジオビブリオ(鹿児島県) [HK]
垢版 |
2022/08/25(木) 20:34:56.07ID:6gK5QdFB0
開始25分ずっと会話シーンとかもう阿呆だろw
0244チオスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 20:35:38.44ID:ARcU6OY80
何の思い入れもないけどアニバーサリーエディション買ったわ
Aiホーくんのフィギアかざっとこ
0246ミクロモノスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 20:43:23.34ID:0C213uUp0
>>237
ああそうそう
セガサターン売っちゃってさ
で新しくプレステ買って久しぶりに
プレステでやった時に余りのクソ移植にキレそうだったよ
0248エリシペロスリックス(光) [RU]
垢版 |
2022/08/25(木) 20:46:08.85ID:qKuEO42D0
デビルサマナー作ってたスタッフなんか影も形も無くなってるのに
同じ雰囲気のゲーム出てくるわけないやろw
0252メチロフィルス(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 20:51:30.03ID:iD0l640y0
十三騎兵防衛圏みたいに後からスイッチ版も出すパターンだろう
0253シネルギステス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/08/25(木) 20:53:47.98ID:MDTFBuW40
毎回社運をかけてんな
0255プニセイコックス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 20:57:38.25ID:IKA1unWP0
よくわからないキラキラ空間を
ふわふわ飛んじゃってw
ほんと今の子たちってこういう絵好きだよね
0257ナウティリア(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/08/25(木) 20:59:54.36ID:22BYmIXP0
女神転生って禍々しくて硬派なイメージあったのにペルソナ?あたりから急にオシャレカジュアルみたいになったのなんでなん?
0258プニセイコックス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:00:41.66ID:IKA1unWP0
とりあえずキラキラだけど不安定で地に足がついていない
軽いゲームっていうのをイラストにしたって感じかな
0260テルモリトバクター(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:08:12.76ID:1pUaF8CZ0
偽物じゃん
0262シトファーガ(広島県) [KR]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:10:32.56ID:QiCgT9yR0
毎回社運かけてんなアトラス
0263ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:16:05.13ID:UWwHk1610
ダンジョン4個
背景に変化なし
グラはPSPレベル
薄っぺらいキャラ設定
薄っぺらいストーリー
薄っぺらいスマホゲーみたいな戦闘

ネミッサが顎ッサに
リンゴがひたすら気持ち悪い
0264ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:18:05.72ID:UWwHk1610
>>252
Switchで作る技量がなかった
0266ナトロアナエロビウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:19:02.01ID:qLFzNpz30
5がゴミすぎたので値崩れしたら考えるレベル
0269シトファーガ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:21:16.57ID:zQTnz3Wt0
あわよくばペルソナシリーズみたいになれば良いなって思ってたんだろうが酷評の嵐やがな。
0272ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:25:25.12ID:r9xgC7wV0
>>1
ダメだこりゃ
0273シトファーガ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:26:52.22ID:qGfLKSrb0
推奨GTX760だろ 10年前のゲーム
0274スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:32:07.17ID:vUlGQq/w0
>>5
売る気あるのか?
絵柄などどうでもいいくらい内容に自信あるのか?
この絵柄じゃないと最近は売れないのか?
本当にこれで良かったんか?
0275アシドバクテリウム(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:33:08.68ID:lkR17YYk0
ナンバリングのメガテンでがっかりしたからもう期待しない
あんな廃墟、東京である必要が無い、ただのありがちなヒーローものゲー
デビルサバイバーレベルのコンパクトなのしか作れないだろもうこの会社
0277ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:34:25.85ID:UWwHk1610
>>275
デビサバ面白いんだからこんなのと比べるなよw
真5もこれも#FEのスタッフが作ってるからあいつらが関わってるアトラスゲーは避けるのが吉
0279カンピロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:36:25.82ID:gdLYdT+h0
フルポリゴンで出すようなジャンルでもないのにSwitch切った時点で本数売る気がないなw
つか開発費かけすぎなんだよw
0283ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:39:32.61ID:UWwHk1610
>>280
副島絵で顎尖るとか悲しすぎてアトラスに山上派遣してしまいそうだからもうやめて
0284ロドスピリルム(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:42:02.74ID:SZ24hzjf0
しかも9800円!だと…
もう完全に信者だけ買ってくれればいいスタイルだな
ある意味壺売りと同じだろ
0285メチロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:43:43.46ID:xX54YiXz0
十三はなんでSwitch切ったんだろね。やってみたらそんな高スペ要るようなやつには思えなかったが。TD部分なんてエフェクトの加減でどうにでもなるだろうに
0286ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:43:59.97ID:UWwHk1610
>>284
発売前からアンチスレのが伸びてるからなー
0287アシドバクテリウム(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:44:00.76ID:lkR17YYk0
>>277
デビルサバイバーはゲームとしての挑戦も感じられて1も2も良かったな
4fも、評判悪いらしい4も俺は好きだったよ
降りて東京だったのは感動したし、世界観の解釈も良かった
0288テルモトガ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:44:21.34ID:x8VFmEn+0
ガンプの容量を確保するために仲間の数を削るみたいな話が面白い
0289ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:44:22.12ID:UWwHk1610
>>285
Switchでも出てるで
0290ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:46:19.77ID:UWwHk1610
>>287
同意や
4は東京に着いた時がピークやったなw
4fは面白かったしフリンにカツアゲさせんの楽しかったw
5のが微妙だったなー
#FEチームのゲームは二度と買わん
これも一万出して買うんじゃなかったわ🤮
0291バクテロイデス(広島県) [GB]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:49:27.40ID:0YBza5X/0
アトラスゲーって一度もやったことないわ
なんか全然面白そうに見えないんだけど面白かったの?
0294シトファーガ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:55:20.34ID:VGCKBx6I0
ペルソナ5くらいクリア時間かかるならやりたいけど
ダンジョン4つってま?
0295クラミジア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 21:57:25.00ID:pjh/WVOC0
         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞこのスレを開いてくれた
    |    (__人__)     |      褒美としてオプーナを買う権利をやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / オープナ  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄オプーナ/|  ̄|__」/_オープナ  /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オープナ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オプーナ /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0297ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:04:43.21ID:UWwHk1610
>>294
すぐ終わるよ

>>296
尖らせそうで怖い
0299プランクトミセス(光) [SG]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:12:32.49ID:S1zQJ1fE0
低レベルで悪魔全書からレベル90のサタン引き出せるのってバグだよな?
一気にイージーモードになってしまったんだが
0302ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:15:50.61ID:UWwHk1610
>>300
真3は神ゲー
0303アナエロリネア(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:16:10.50ID:Xjs7p+DT0
俺らが求めてるのは攻殻機動隊丸出しの世界感なのよ
ペルソナでやれや
0304ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:16:17.90ID:UWwHk1610
>>301
それなら俺も頼むわ
ついでに橋野に作り直させてよw
0305スファエロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:17:13.76ID:rQ2JWKa+0
>>33
序盤から終盤まで敵との相性、専用技の威力ともに優秀なのがアギッサ
感電を狙えるがジオ系の威力がやや弱く中盤までは並だが、後半メギドラ無双の始まるジオッサ
ブフ(笑)、二億四千万の悪(笑)
0306ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:17:49.01ID:9cKT4Ys60
>>291
世界樹の迷宮は古き良きダンジョン系ロールプレイングゲームで面白かったな
0307ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:17:50.73ID:UWwHk1610
>>303
ニューハードボイルドだから…
そもそも女が主人公だしハードボイルドも糞も

ああああ悔しい
未プレイのソウルハッカーズやってくるわ
セールしてくれてありがとうアトラスさん🤗一万円返して!
0309イグナヴィバクテリウム(滋賀県) [JP]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:20:06.24ID:HQSay6Kc0
世界観をちょい利用するだけの別物ならナンバリング名乗らなきゃ良かったのに
0310テルムス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:21:30.41ID:9ZkvcX5t0
ペルソナ5r出来が良すぎてむしろ無双じゃない正当な続編出してほしいわ
社運かけるならそのほうが間違いなかった
PS5で5r出すらしいけど4持ちに特典なしとかアトラスはウィッチャー3見習えよ
0311ネイッセリア(岡山県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:22:09.04ID:17fMlLnD0
>>300
ボロハードの真12と比べたら3とデジタルデビルはかなり面白いけどね
別に豪血寺一族とかやってもいいんだぞ?
0314クロストリジウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:32:38.74ID:V1VcV2eK0
>>5
似たような女は双子か何か?
0316テルモトガ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:39:15.14ID:x8VFmEn+0
煮た物どおし・・・
?お 佐藤 本気でほれ始めたか?
0317ハロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:40:50.58ID:MQhK2y8O0
>>70
どうせ敵全滅させるんだからシナリオなんていらねんだよ
…マップの高低差が大きくて酔う…これはあかん
0320クテドノバクター(兵庫県) [AR]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:45:55.08ID:eNrUkAd80
ソウルハッカー要素どこだよ
0322スフィンゴバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:48:59.26ID:KbtQNMOL0
>>5
日本の退化を感じる
0323バクテロイデス(広島県) [GB]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:49:01.48ID:0YBza5X/0
>>321
そりゃアニメやらでペルソナやったしメガテンは名前だけは聞くからな
マーラ様とかネットやってりゃ見たことぐらいあるやろ
0329プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:52:27.14ID:KgOzMoJz0
ソウルハッカーズでは無いだろ
0330クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:53:53.53ID:Ol+WQW4H0
>>319
開発費回収する定番の流れではあると思う
過去IP活用するにせよキャラも全然違うし新作のオリジナルRPGで出した方が良かった気がする
0331バクテロイデス(広島県) [GB]
垢版 |
2022/08/25(木) 22:55:09.14ID:0YBza5X/0
大体PC版買っとけば間違いないよな
ハード版だと完全版商法やらリマスター商法が盛んすぎる
0335アシドバクテリウム(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2022/08/25(木) 23:16:51.13ID:lkR17YYk0
デビルサバイバー3出してくんないかな
1で東京→2で日本国内と来て、あの紙芝居なら
世界またはアジア程度に限定して、各神話由来の都市に移動してもいいだろ
0339ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/25(木) 23:34:07.46ID:tSUVveH50
いっつも社運かけているな
0341カウロバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/25(木) 23:38:04.61ID:6n18/Yha0
普通に面白そうでええやん
今更初代デビサマやソウルハッカーズの絵柄で出してもキモイの一言で終わりやろ
あの当時もソウルハッカーズの絵柄はあの当時のオタク路線だと思ってたけどなー
0344ロドスピリルム(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 23:41:43.11ID:SZ24hzjf0
>>341
当時としては結構オサレ路線だったような覚えが
インターネット普及前としてはUIも結構頑張ってた感じ
0346アキフェックス(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 23:44:24.81ID:egyKJ+fK0
さっさとライドウ続編作れ定期
0348カウロバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/25(木) 23:47:52.52ID:6n18/Yha0
>>344
ネミッサとかメアリーとか完全萌えオタ狙いだったしなあ
あの頃の雰囲気を現代に合わせただけに見えるわ
そこまで叩くほどかねーと
0350セレノモナス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/08/25(木) 23:50:52.53ID:9we1ryKT0
デビルサマナー→ソウルハッカーズ
この流れでやれやボケ
0351クロロフレクサス(福井県) [US]
垢版 |
2022/08/25(木) 23:54:29.17ID:UD5+1f/F0
前作は最高に好きだった
ここまでガラっと変えるなら新規タイトルにしてくれれば、気分よく買えた
0353リゾビウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/26(金) 00:05:19.03ID:6/6yy50e0
>>352
アンチどころか大ファンだけど今の若い子が見たら受け入れるかねーって話
悪魔はともかくキャラクター絵なんて特に
0354プニセイコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 00:06:55.39ID:ZOa0hM800
どうせダウンロードコンテンツで金儲け巻き上げるんでしょ?
0356ディクチオグロムス(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/26(金) 00:13:38.51ID:jiv0O1YJ0
ペルソナバカ売れするでしょ
0357ハロアナエロビウム(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/08/26(金) 00:13:48.79ID:kK3i2eC10
ライドウはまだ????
0358デスルフォビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/26(金) 00:21:45.13ID:+N5NAU2O0
絵がねぇ
どの層に売りたいのよ、懐古厨向けだろ、IP潰してばっかだな
0361エントモプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/26(金) 00:45:19.33ID:7lLUoLPe0
ダサい
0365デイノコック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 00:56:56.62ID:wsgOM8IH0
女が主人公てとこでやめたわ
0366カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 00:57:04.88ID:CjIaknzc0
>>362
秒でネタバラシとか鬼畜の所業でワロタ
0367グロエオバクター(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/08/26(金) 01:00:32.53ID:dAsB9wGQ0
アトラスなら
ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズが好きかな
0374カルディセリクム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 01:54:33.27ID:0/9i8KkW0
イラストにツッコんでもしゃーないが
こんなに脚長かったら日常生活大変だろうな
正座なんかしたら見た目かなり変になりそう
0376ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/08/26(金) 02:27:00.41ID:qPtW0Aj+0
>>5
イメージ違いすぎてホントコレジャナイ

パリピみたいな服装とかオッサンは趣味じゃないんよ
0378パスツーレラ(北海道) [CA]
垢版 |
2022/08/26(金) 02:41:02.89ID:dpx63h2o0
安っぽいグラフィックやね
断言しても良いよ絶対ヒットしない
社運かけたって冗談でしょ?
0379プランクトミセス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/26(金) 02:49:39.14ID:Ko1/zhWM0
気持ち悪いアニメオタクが買うんでしょ
0380テルモデスルフォバクテリウム(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/08/26(金) 02:51:11.69ID:J98tD3260
子供の頃にやりたかったよ
大人になってからファンタジーやレベル上げはキツいわ
全然感情移入しねえもん
時間もないし
0381カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 02:54:03.45ID:gsRfbK9H0
>>20
女神転生シリーズでレトロな3Dダンジョンは絶滅したよ
真・女神転生
ソウルハッカー
ペルソナ

おそらく最後の3Dダンジョン作品はリメイク作の「真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY」だと思う。

ソウルハッカー2も一応ダンジョンものなんだけど、思ってるダンジョンと違ってペルソナに近く、一人称ではない。
敵も見えてて斬りつけて戦闘開始とかそんか感じ。

そのほか世界樹シリーズもあるけど。
0383アナエロリネア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 03:01:14.32ID:JT9YoXQ90
ライトゲーマーに対し門戸を開いた感じのキャラデザだと思う
それを旧来のファンが求めるかどうかというと多分求めていないだろうけど
葉巻加えた殺し屋とくたびれたおじさんが欲しいところ
0384オピツツス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 03:05:26.88ID:QdKM/kha0
>>5
俺が待ち侘びた続編はこれじゃない
0387アナエロリネア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 03:23:20.32ID:JT9YoXQ90
芋ダサベストを着たヒロインと
ライダースーツに身を包んだギャルてほんといいデザインだったな
歳とったせいかも知れないが
0388バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 03:47:51.71ID:wYBVwGQB0
ペルソナ3の時にやったみたいなアペンドディスクでスピンオフとかやってくれんかな。
4で。
0395デイノコック(東京都) [TW]
垢版 |
2022/08/26(金) 05:03:13.37ID:OCyHwIh10
アバチュは最初は空気のゲイルがケルベロス倒して覚醒してからガンガン熱くてカッコいいキャラになってくのが好き
0396ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 05:13:40.97ID:dl1xg0hv0
クソだった真5より面白いなら買おうかな
0398エリシペロスリックス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/26(金) 05:57:17.59ID:h5dwMsYf0
この絵の感じなら、いっそのこと 実写にしてよ

川井千春あたりキャスティングしといて貰えればな。
0399リゾビウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/08/26(金) 06:36:15.91ID:lUymkitZ0
デビサマ路線で行くとこの萌絵も悲惨な目にあってメリーダークエンドなんだろうか
0400プロカバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 06:36:29.18ID:W1XwVyWH0
>>5
続編かと言われるとあれだけど、絵だけみてどっちやるかって若い人らに聞いたら絶対2の方選ぶわこれ
0402ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 06:50:38.55ID:075bqrP80
>>388
スピンオフストーリーじゃないけどP4Gでシナリオが追加されてただろ
0404クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 08:27:43.52ID:gTO0ynnD0
グローランサーの1は面白かったな。
それ以降のシリーズはシステム自体を手抜きしていって
1より劣化したのが不思議だった。
0405バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 08:33:16.15ID:1U1o4aSC0
>>5
Vtuberみたいな絵
きっしょいなぁ
0406緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 08:39:23.74ID:Vtup2G1d0
>>362
鬼すぎてワロタwww

顎に腹立って昨日セールで買った初代ソウルハッカーズやってるけどふるくせえw
でも面白いから不思議な感じ
初代と全く違ってこれはナンバリングの意味ないな
つーかソウルハッカーズ結構長い?2はすぐ終わったけど
0409テルムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 08:45:43.89ID:RUeGr0Zr0
りんごが悪魔引き連れて戦うゲームならまだギリギリ許せた
攻撃のときだげ呼ぶのは何か違うんだよな
0410エリシペロスリックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/08/26(金) 08:48:37.29ID:bjUK9VNJ0
>>9
でも>>5の絵柄で萌えオタが釣れそうな気がしないよね
https://imgur.com/s4eoH2b.jpg
0411レジオネラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/26(金) 08:52:33.48ID:DeS67C++0
完全新作にすれば良いのに
誰に売りたいんだ
0415バクテロイデス(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/08/26(金) 09:29:45.28ID:TrfEYl4B0
>>8
初代デビルサマナーはps4で配信してくれるだけでも嬉しい
0416バクテロイデス(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/08/26(金) 09:31:25.22ID:TrfEYl4B0
>>412
ネミッサ出るの?
0417緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 09:37:57.28ID:Vtup2G1d0
>>416
合体素材
0421ナトロアナエロビウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 10:14:54.04ID:WOK68PaO0
三輪の顎尖った絵嫌いなんだよな〜
0422フィンブリイモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/26(金) 10:16:06.01ID:YKF4XlNn0
絵が嫌い!
0427フィンブリイモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/26(金) 10:23:55.20ID:YKF4XlNn0
>>418
変にアニメーションにしてて気持ち悪いんよ。
昔からアトラスは何処がズレてる
オカルトとアニメーションは水と油よ
オカルトとパリピはうざい
0428アナエロリネア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 10:32:39.42ID:JT9YoXQ90
迷彩柄のミリタリーコート着た短髪痩身メガネなガリオタいじめられっ子が出ないとな
退廃的な閉塞感と陰鬱さが足りんわ
0429アクチノポリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 10:36:09.79ID:n1BA953S0
わしゃがな
0430ラクトバチルス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/26(金) 10:38:58.54ID:M63/OalW0
うっ うおぉぉぉぉっ どぉっ 毒電波がぁぁぁ~っ 宇宙から 毒電波がぁぁぁ せっ せんおぉ 洗脳されるっ

とか

うっ うぉ~っ うぉれを見るなぁ 見るんじゃあねぇぇ 見るなぁぁぁ あぁなぁがあくぅぅ 穴がぁぁぁ 見ないでくれぇぇぇぇぇ

とか

うぉ うぉれは 生まれない だから 死なない うぉまえは 生まれているかっ

とか

うぉ うぉれは 金太郎侍だぁぁぁ かっ かくれた悪事は うぉれが裁くぅ うぉ うぉまえは 悪人かぁぁぁ 悪人ならば ようしゃ しないぞぉぉぉ

って会話はないの?
0431ネンジュモ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/08/26(金) 10:43:03.88ID:RYywEtRe0
>>429
生放送した?どうだった?まぁ褒めるしかなかったろうけど
0432ナウティリア(茸) [BD]
垢版 |
2022/08/26(金) 10:47:15.45ID:PVVQWdZf0
たっかwwwコーエーかよ
0434テルモゲマティスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 10:53:16.81ID:ACZtVAl00
続編って言っても前作やってた中年は完全にメイン客層から外してるよな
0435ネンジュモ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/08/26(金) 10:53:41.54ID:RYywEtRe0
>>433
これも相当ニッチじゃん
0437ビフィドバクテリウム(島根県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 10:57:15.30ID:sH/8QeB50
ツクールみたいな2Dのがよかったんじゃ
3Dはなんかダメだ
0440ニトロスピラ(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/08/26(金) 11:01:55.59ID:uwKQEV+R0
>>246
スパロボFもロード速度と音質が断然サターンのが良好だったなあ
PSでも次作のαは音も速度も問題ないのに
0441イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 11:02:35.35ID:Qm74cOVs0
UIが死ぬほどダサい
ペルソナチーム以外無能なんやなって
0442アナエロリネア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 11:05:02.53ID:JT9YoXQ90
狂人会話良いよな
新月だけ真人間に戻るんだっけ
NINEも会話はとても良かった
音楽もモデリングも連れ歩ける悪魔の動きもよかったけど
0443ロドバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 11:07:31.10ID:3rssICQd0
steam9800円はないなエルデンリング9000でも満足度からいって高い思たわ
0447クリシオゲネス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/26(金) 11:24:16.84ID:l5fKgpao0
ナオミ主役でソウルハッカーズの前日譚作れよ
もちろん終始ソロパーティーでな
0451アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 11:30:06.41ID:zRDRV8xZ0
ゴミというかP4で異様に毛色が変わったんでアンチも大量に湧いたが
それ以上に売れたって感じだな
0453エンテロバクター(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 11:44:02.08ID:9e1WhJ0d0
先に真5の完成版を無料アップデートしろよ
0458フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 12:09:00.95ID:KmGe8+0j0
>>96
コレ本当に面白い現象だよね
キモいやら萌え云々やら挙げ句vtuber云々言い出して全てに置いてsage発言かましてるけど
肝心のゲームについて全く触れてないのがジワる
0463テルムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 12:41:43.10ID:RUeGr0Zr0
ソウルハッカーズっぽい要素なんかあるの?
販売してる会社がアトラスってことしか共通点見つけられないんだけど
0464アナエロリネア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 12:43:06.29ID:JT9YoXQ90
絵は好みの差があるからしょうがない
上で誰かが書いていたけど、Vtuberぽいてそれしっくりくるな
全員居そう
名も知らぬVtuber活劇は辛いな
0465ミクソコックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/26(金) 12:48:45.11ID:F4TL30nK0
>>458
購入してプレイして下げたヤツには「ブツクサ言っといて結局買ってんじゃねーか」って言うタイプのクズだろお前
0467テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 14:23:52.27ID:bLHJK2sB0
>>1
グレンドス悪い奴らさ
狡さじゃ宇宙のNo.1
(`・ω・´)
0468フランキア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 15:22:16.86ID:hVNrAyoW0
ソウルハッカーズという名前で古参を釣り、ペルソナみたいなゲームにしてペルソナ好きな層を釣り、vtuberっぽい絵柄で新規を釣ろうとしたら、皆にそっぽ向かれたでござるの巻
0471メチロフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 15:49:22.35ID:VGnoxaq+0
>>94
今回は珍しくMONACAだけどな
0474シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 16:22:57.60ID:6bJP+Vse0
初代の雰囲気のゲームやりたいんだけど、今なら何がオススメ?
0475スネアチエラ(兵庫県) [TH]
垢版 |
2022/08/26(金) 17:22:28.22ID:kEjZmFtT0
>mhyprot2.sysは正当なモジュールであるため、現時点では解決策はありません」と述べました。

PC版「原神」のアンチチートシステムを逆手にとって
アンチウイルスを無効にするランサムウェア攻撃が発見される、
「原神」をインストールしていなくても標的に
https://gigazine.net/news/20220826-genshin-impact-anti-cheat-system-disable-antivirus/
0477スネアチエラ(兵庫県) [TH]
垢版 |
2022/08/26(金) 17:41:13.68ID:kEjZmFtT0
要求スペックかなり低いなw

推奨:
64 ビットプロセッサとオペレーティングシステムが必要です
OS: Windows 10
プロセッサー: Intel Core i5-8600 or AMD Ryzen 5 3600
メモリー: 8 GB RAM
グラフィック: NVIDIA GeForce GTX 760, 2 GB or AMD Radeon HD 7870, 2 GB
DirectX: Version 11
ストレージ: 22 GB 利用可能
追記事項: High 1080p @ 60 FPS (100% Render Scale)

最低:
64 ビットプロセッサとオペレーティングシステムが必要です
OS: Windows 10
プロセッサー: Intel Core i5-3470 or AMD Ryzen 3 1200
メモリー: 8 GB RAM
グラフィック: NVIDIA GeForce GTS 450, 1 GB or AMD Radeon HD 5770, 1 GB
DirectX: Version 11
ストレージ: 22 GB 利用可能
追記事項: Low 1080p @ 30 FPS (80% Render Scale)
0479デイノコック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/26(金) 18:11:40.75ID:wsgOM8IH0
ところで葛葉一族はでるのけ?
0480カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 18:21:35.76ID:8vkLlZPW0
そんなもんよりはよsteamでデビルサマナー販売してくれよ、サターンのやつだ
0486緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 19:39:07.40ID:Vtup2G1d0
こんなスカスカなのに?
0487カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 19:56:38.04ID:8vkLlZPW0
>>484
真3シリーズは別ゲーだから一番好みが分かれると思う
好き勝手戦おうとすると速攻ゲームオーバーになるゲーム
詰将棋みたいに手順を踏んで戦わないとならないという人を選びすぎるシステムだ
0489リケッチア(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 20:12:32.39ID:UkvAjfDt0
でも個人的にはノクターンはシリーズどころかJRPGの中でも屈指の出来だとは思うよ
気に入るかどうかはまた別だが
0490カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 20:20:53.51ID:8vkLlZPW0
俺は手を出してみたはいいけどその人を選ぶシステムと3D酔いして「あっこりゃ駄目だ」って思って
最初の病院をクリアする前にやめて売り払ったよ
0497スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/26(金) 21:34:51.53ID:e+304jPW0
今回、「真・女神転生」とついてないから
これも2以降のペルソナ同様、独立したタイトルとして作ったのね

元々、メガテンから派生したデビルサマナーから派生したハッカーズではあるが…
0498クロロフレクサス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/26(金) 23:17:31.81ID:iFOaANi70
>>484
ノクターン嵌ったら絶対マニアクスやりたくなるんだから最初からマニアクスやるべき
0501プランクトミセス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 00:45:24.30ID:92P6NQj20
ライドウ大好きなんだけど今のアトラスからライドウの新作作るよ!って言われても悲報になりそうで複雑
0506デスルフォビブリオ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/27(土) 07:17:54.55ID:D+cGBNp10
初代の真・女神転生をリメイクしてほしい
あのリアルさと殺伐さはアトラスの他作品には出せない唯一無二のものがある
0509ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:45:23.30ID:yUBKamIO0
この会社はいつも社運かけてるな
0510デスルフロモナス(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:50:40.11ID:J9Wt8hzJ0
そういえば西次官って初見で
「あっ、この人はきっと悪役だ! っていうか多分人間ではないぞ! かなり偉い悪魔なんじゃないのか!? まさかサリーちゃんのパパかっ!?」
って感じにお約束が読み取れる優れたキャラデザインだったよね
0511スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/27(土) 08:50:58.48ID:FfZdI0aF0
セガになってから酷すぎだろ
インデッ糞時代のほうがまだマシだったな
真4Fはセガが開発に口出しする余裕がなかったのか面白かったが真5は話も薄っぺらく悪魔も少なすぎてSwitch折りそうになった
0514グロエオバクター(石川県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:06:55.81ID:MTzCIvhn0
>>430
うぉ うぉれはぁぁぁぁぁ 大天使~イスラフィールだぁぁぁっ ずっどぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉん
(性格:冷静)
0515グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:08:04.28ID:znKXg0ez0
ハードボイルド云々よりは胡散臭い雰囲気醸し出してくれた方がなんかしっくりくるんだけど>>5見るに思考が古いか
実際プレイしないと判らんだろうけど
0516テルモリトバクター(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/27(土) 09:08:48.77ID:gP6D/znw0
>>5
こういう薄い感じなったから手を出すのをやめた
0517リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 12:20:45.10ID:h/bzpS7N0
>>430
マッド面白いよな
交渉の結果「保留」とだけ呟いて去っていくのが面白すぎる
(その場合次に会った時仲魔になる)
0519クトニオバクター(福島県) [BE]
垢版 |
2022/08/27(土) 13:40:05.85ID:TTfFdEOl0
Steamって潰れたら買ったゲームはどうなんの?
0522フィシスファエラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/27(土) 17:29:35.92ID:SzuoUyBL0
ゲームを買うというよりプレイする権利を買ってるだけ
0523スフィンゴモナス(広島県) [KR]
垢版 |
2022/08/27(土) 17:33:57.41ID:nr2m7HIp0
>>519
潰れたら代替措置とるらしいけど
最強すぎて潰れる要素がない
むしろ年々勢力を伸ばしている
0524ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 17:40:31.13ID:XtA6lq5/0
ライドウまだなの?
0525プロカバクター(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/27(土) 17:43:55.15ID:dIIV8tVU0
これが一万?エルデンリングとかならまだわかるけど
これは無理
0526プニセイコックス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 17:44:16.60ID:dvAWt6Mq0
>>15
新シリーズだと売れないじゃんw
0527ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 17:53:51.51ID:z/wJLag/0
Switchで出なかったから豚が暴れてるのか

まずゴミみたいなスペックをどうにかしてから暴れろよ
0528クトニオバクター(福島県) [BE]
垢版 |
2022/08/27(土) 18:12:57.42ID:TTfFdEOl0
>>523
なんかAmazonがゲーム会社買収したらしいし
0529シントロフォバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/27(土) 18:24:16.04ID:Nq4dyIJX0
万年赤字の糞会社
0530ロドシクルス(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/08/27(土) 18:27:16.39ID:rAKZssYg0
キャロルJは?!キャロルJは出るのか?!
0532ハロアナエロビウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/27(土) 18:32:19.21ID:GL5qOcBT0
この絵はダメだ
ってか別名でやれ
0535カウロバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 07:45:17.04ID:zZzYBgUh0
チロンヌプっていうメガテン4や5でマスコットキャラ扱いだった悪魔が
オレサマオマエマルカジリ口調ですげー違和感だった
0536バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 08:04:35.92ID:yHYeBbeU0
このゲームに絶望して放置
ソウルハッカーズとデビサバをセールで勝ったから神ゲーと名高いOCやってる
難しくて超序盤からずっと先に進めない…🥺
0537ミクソコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 08:09:12.55ID:aHNK+xZz0
どうせなら、このゲームより最後のセールやってる3DSのソフトを買いまくった方が満足度高そう。
0538レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 08:12:35.94ID:ZSqOIGo50
>>115
NINEは糞つまらん
0539クトノモナス(神奈川県) [TR]
垢版 |
2022/08/28(日) 08:44:20.36ID:heWhMpbR0
素直にペルソナ新作に力入れとけよ
あと真5を作り直せ

っていうかファンタジー云々はどうなった
0542クトノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:25:14.31ID:TzM7YBeL0
>>541
シリーズ最高傑作は女神転生2だからな
0543ヴェルコミクロビウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:30:04.14ID:2rPqhos+0
>>447
ナオミとかフィネガンとか敵サマナーの追体験みたいなのをやってみたい
0544ヴェルコミクロビウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/28(日) 09:30:48.05ID:2rPqhos+0
>>541
音楽はあのままで
今聴いても素晴らしい
0548オセアノスピリルム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:03:07.85ID:/DhnFPSr0
>>536
おお、デビサバ1000円かマジコンで各作品100時間以上やりまくってたけど
マジコン使えなくなってプレイできなくなって久しいから買っとくか
0550バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/28(日) 14:43:08.35ID:yHYeBbeU0
>>549
30日までやぞ急げマジコン野郎
0551オセアノスピリルム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/28(日) 15:05:35.28ID:/DhnFPSr0
よし、9000円追加カンリョウ!あとはメモカPCで新規フォーマットしねぇと使えんのかねかったりぃ
本体で使えるようにできないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況