Android利用者の49%が「iPhoneへの乗り換えたい」 [422186189]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「iOS 16」のセキュリティにそそられる! 米国Androidユーザーの49%がiPhoneへの乗り換えを検討
https://getnavi.jp/digital/776495/ スマートフォン市場ではiPhoneとAndroid製品の競争が繰り広げられていますが、それぞれのユーザーが他方に乗り換えることも珍しくないはず。
最近の調査によると、Androidユーザーの49%が、セキュリティとプライバシー保護が優れているという理由で、iPhoneへの乗り換えを検討しているそうです。
(続く)
iPhone 使ってたけど、めちゃくちゃ使いにくい Android に鞍替えしたわ
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO51Aa/12/LT
Androidのアプリが全部使えるiPhoneなら…
海外ではAndroidのほうが多いみたいだし
アイフォン好きな日本が異常らしい
どちらも使ってるがどちらでもいいかな
冬に限定するとAndroidの圧勝だが
人に勧めるのなら iPhone
自分じゃ買わんけど
昔からどっちも使ってるけど、使い勝手はiPhone一択。
そもそも、会社携帯だと、VPN使おうが何しようがAndroidはセキュリティがガバガバ過ぎるから禁止されてる。
アメリカ政府とかでもAndroidは禁止。個人でカスタマイズできるドヤ!とか言ってるやつ多いけど、つまり誰でもセキュリティホールをガバガバにいじれるってことだしね。
iPhoneって無理なノルマからのばら撒きってイメージ
そろそろそんな売り方破綻するんでね?w
なんかガクブルでキライ
JaneStyle 2.3.3/ZTE/A103ZT/11
>>5 春に1円でiPhone配りまくったからiPhoneの方が貧乏人御用達やで
>>7 9割はいまだにメモリ2GBが主流の発展途上国な
ずっと泥使ってるけど乗り換えたいなんて思ったことねえわ
乗り換えたいやつは早く乗り換えればいいだろ
宗教的理由でiPhoneは使えません
2chMate 0.8.10.153/asus/ASUS_I005DC/12/LR
>>7 主に発展途上国だろ
Androidユーザーは貧民
goodnotes使うためにiPad→iPhoneという負の循環してる
アンドロイドに戻りたい
iPhoneって絵文字も機能もAndroidよりいっぱいあるんですよね??
iPhoneってすごい!!ハイ!いますぐiPhoneほしいです!!!
2chMate 0.8.10.153/motorola/moto g(30)/12/LR
2chMate 0.8.10.153/samsung/SCV41/12/DT
mateもないiOSなんて論外
アメリカ大統領を含めた米政府公用携帯はiPhone。
昔はブラックベリーもあったけど今はブラックベリーがお亡くなりになったからiPhone一択。
Androidはセキュリティがガバガバ過ぎて、ほとんどのセキュリティが求められる公的機関とか企業では公用、社用携帯としての使用は禁止されてる。
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。
・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労
アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php 無駄に高いアイポンなんていらねーよw
何に使うんだ?w
両方使っているけど、iPhoneの文字入力に▶や◀みたいなカーソル移動させる矢印が無いのは何故?空白ボタン長押しで、カーソル移動は可能だけど使い勝手がいまいち。なにか裏技というか知らないことがあるのかな?
気持ち悪い信者と同類に見られたくないので乗り越えません
microSDXCが使えるようになれば
電波状態の良いところに常にいるわけではないしストレージ容量のためだけに高い金出したくない
iPhoneを使っているとiPhoneを使ってきたから
またiPhoneに買い替えてもiPhoneを使いやすい
セキュリティとプライバシー保護が理由で…半分も?
聞いたこともねえぞ
>>7 本体代が安いやつをばらまいてるらしいからな
こういうのとかを
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/A001XM/11/DR
PCでもそうだけど、ハードなんてなんでもいい
いま使ってるアプリが使えるなら
5chどうするのよ
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 5a/12/LT
androidは11台
iPhoneは5台(とApple Watch1台)持っとるが
iPhone使いやすいandroidとかゴミ
>>11 逆に法人向けにセキュリティガチガチの泥を用意してくれるよ。
Androidとか周りで誰も使ってないしLINEとかできるかすら怪しいよね店舗以外でAndroidスマホを見たことがない
iPhoneは
chmateの代わりがない(代替物→数段落ちる)
taskerの代わりがない(代替物→オートメーションとは程遠い)
ウィジェットがゴミ(代替物→ゴミ)
コントロールセンターがゴミ
電話帳、電話機能がゴミ
安定性は神
iPhone脱獄とかもしたし
泥ロム焼きとかしまくったし
両方使ってるけどるos はAndroidの方が好きだな
androidでもPixelとそれ以外で別物だからな
特に国産低スペはゴミ
無知ほどiphoneが凄い物だと騙される
中身は30年前のガラケーより酷いのに
Discovery契約者の4.9%が「HISTORYに乗り換えて古代の宇宙人を見たい」
会社支給の携帯がiPhoneだったから自分用はAndroid(´・ω・`)
両方持ちだけどiphoneはゲーム用だな
メインはあり得ない
androidも11になったらセキュリティ強化とかいうふざけたアップデートが来てファイル自由に使えなくなったぞ
10で止めとけ
iPhoneのセキュリティ保護プログラムが優れてるからiPhoneに乗り換えたい!
↑こんな奴が2人に1人もいる訳ないだろ
Android13はストレージアクセス権限が更に細分化されたけど?
iOSの方がセキュリティ低いやろ
ここ数年間VPNのトラフィックがリークしてる状態だという報道あったし、唯一のストアからマルウェア混入が見つかったし
一体どこがセキュアなんだ?
>>47 逆にさすがに更新できない機種は捨てるべき
6sやSE1は2016年からいまでも現役で最新のアップデートができる
>>60 30年前のガラケー知ってるじっちゃん・・・
>>30 iPhoneは管理しやすいだろうな
まあ一般ユーザには関係のない話だよ
歯並び直していない人がでーじやっさ
やまとんちゅー歯並びはごさぬ説
>>65 ファイルの扱いだけに不自由?
その程度、何の問題もならない
iPhoneならもっと色々多くの不自由がある
そう、iPhoneならね!
WindowsでiPhone持ちとか居ませんよねまさか
Laptopも持ってないんだっけ特に若者は
iPhoneは二年落ちでも美品なら購入額の半値以上で下取りについて出せる。
ミドルレンジの泥なんて二年後買い取って貰えるの?w
>>65 権限与えればええだけやろ
今度はファイルの拡張子で選別までできるようになるぞ
めちゃくちゃ便利やんけ
>>49 1番安定してたアプリが更新やめたから
ちんくるかJaneかmaeてやつから選ばなきゃいけない
ちんくるは有料Jane爆熱mae無料だがややこい
3択なんだなあ
iPhone使ったことねぇからわからん
別にAndroidで今んとこ困ってねぇから使いたいと思わん
>>75 XcodeのためだけにMac買うのは躊躇するんだよなぁ
あとはWindowsで事足りるし
iPhoneAndroid両方ダサいし無駄遣いじゃん
糸電話最高
>>5 ばら撒かれてるのはiPhoneなんだけどもw
>>78 ちんくるは無駄にデータ通信してたから使わなくなったな
あれ直った?
今はiPhoneで5chしなくなったから現状は知らん
Windowsしか使わない派閥のアップル社製使わない根性はピラニアレベルだからシェア的に問題ない
2chMate 0.8.10.153/Nothing/A063/12/LT
>>68 こういうバカみたいな奴が多いせいで日本は様々な分野でプラットフォーマーになれずに衰退した
グローバルの競争はもはやハードではなくプラットフォーマーになること
Appleの戦略上iPhoneなどのハードは自社提供のプラットフォームビジネスに囲い込むためのものに過ぎない
そのような時代の変化についていけずに未だにものづくり云々の視点しか無い老害バカが多すぎる
いい加減20世紀から抜け出せよ
>>7 変わってきている
アメリカの若年層はiPhone好き
皆つこうてるから一度は試そうとiPhoneに替えてみたけど三日持たずにAndroidに戻ったわ
よく使えるなiOSなんて
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-52A/12/GR
>>92 米国はiPhoneのシェアが45%越えてたはず。
ヨーロッパも軒並み伸びてる、未だに日本が特別
iPhoneの利用率高いと思ってるのは脳死してるオッサン
iOSは使いにくいけど同じ1円なら絶対iphoneの方がいい
20年以上ほぼMacしか使ってないけどiPhoneは高くて買えません。
MacとiPhoneの連携ってそこまで便利じゃないよな
メインがMacだからほとんど使わないがWindowsとAndroidの連携は意外と便利
MacとiPhoneよりもMacとAndroidの方が便利な気がする
まあどっちも使ったけどiPhoneはモノの完成度が段違いだよ
数の力は馬鹿にできない
Andoroidとかバグ直らないまま逃げ切りでサービス終了ばっかだ特に中国スマホとか
>>96 そうそう
老害ってどこかで聞いたような数年前の情報の陳腐化に気づかないまま語るからな
老害にとっては5年前ですら最近に感じるらしいからタチが悪い
正直次はiPhoneに戻る
ケースの選択肢が無さすぎるAndroidは
>>4 オレ、両方つかってるが、アイフォンはバッテリーがすぐ減るのと、タッチパネルがたまに反応しないのが嫌い
iPhoneのパクリがAndroidだからな
iPhoneのほうが上位互換
でも使いやすさは確実にAndroidだわ
iPhoneは日本語入力がカス
>>7 日本シェアを広告塔にする為に
安くばら撒いたからな! 笑
Androidの方が総合的に優秀!
独自アプリが謳い文句だったのに
Googleアプリ利用するの変だぞiPhone 笑
SE2買ったからiPhone8売ろうと思って買取調べたら未だに15000円くらいなるのなw
もう5年前のスマホよこれw
セキュリティソフトの入れ方わからない人にとってはiPhoneの方が高いけど安全だしな
Androidウイルスの温床
CIAすらiphoneのロック解除出来なくて泣く泣くアップル社員金で釣って解除した話は有名
Appleてまだまだ伸びしろありそうだね
株価も戻ってきたし
iphoneは文字入力がめちゃ使い辛い。
smbでファイルの共有がしづらい
基本的な使い勝手とwindowsとの相性はandroidだと思うのだけど、なんでiphone人気あるのかわからん
貧民のAndroidより富裕層のiPhone
iPhoneユーザーが多い日本は先進国だということがよくわかるな
グーグルアプリでセキュリティ管理とか笑うしかない。それもヘソで湯が湧くくらいにw
金がなくてiPhone13pro売って、iPhone XRの中古に変えたけど、普通に快適でビビる
サブで持ってるXperia 5 2はいつ触ってもゴミなのに
>>114 みんな使ってるから、でしょ
いかにも日本人らしい理由
>>115 無印なんて時期によっては一括1円だろ
どこが富裕層なんだよw
>>107 むしろ俺はバッテリー持ち最優先でiPhone13promax選んだな
よく充電忘れる俺みたいにマヌケな人にはおススメ
Androidはすぐサポート打ち切られてWindowsXP状態になる。
まあこう言うと、大抵は市場シェア数パーのクソ雑魚Pixelを持ち出して反論されるんだが。
セキュリティとプライバシー保護が、優れてるからiPhoneに乗り換え検討の人がそんなに多いんかね?
ブランドイメージじゃないんか?
>>116 でもジョブズの死後にPRISMに入ったよね?
セキュリティとかプライバシーとか言いながらLine入れてるやつ
だれも特亜スマホなんてもちたくないよね(´・ω・`)
Androidのメジャーアップデートがなくなったらすぐに使えなくなると思ってる林檎信者ってつくづく馬鹿だと思うわ(笑)
>>121 安いからどうせすぐ機種変するだろ
iPhoneだって発売から5年程度なんだし
AndroidはOS多少古くなってもストアが使えなくなる
iOSとは違うんよ
俺はiPhoneムリだな
純粋に使うのが大変
AndroidでもXPERIAじゃないとムリかな
今はAndroid使ってるけどiPhoneの方が良かったな
そりゃ乗り換えたいか乗り換えたくないか聞いたら
乗り換えたいって答えるやついるだろ
錯覚アンケート
iPhoneはそのうち日本とアメリカのガラケーになるだろ
割れやすいガラスを改良しないとだめだよ
AppleIDがめんどくさすぎるのもだめ
10万以上の端末をぽんぽん買えるなんて金持ちだな
そこまでの性能を使う作業をしている人がいるのだろうか
>>136 Googleや各メーカーは、この点をもっと前面に出せばいいのに、買い替え需要狙いなのか知らんが、積極的に言及しない。
そもそもiphone使った事無いのに乗り換えたいも何も無いわw
米国iPhoneユーザーもAndroidに乗り換えたいって記事昨日か一昨日見たぞ
iPhoneはまた脆弱性が見つかってスパイウェア感染するからって
スマホは泥
タブはiPad
泥タブほしいけどいいのがない(´・ω・`)
Androidって一括りにしてるのが凄く滑稽
中華スマホ、韓国スマホ持ちが「iPhonew」って言ってるのが一番滑稽
>>121 6aはいいなあれ
今Android買うなら6aしかないわ
>>158 俺もFire
2chMate 0.8.10.153/Amazon/KFTRPWI/9/GT
>>122 そうだよ
ダイソン買う人は他社製品を検討しないでしょ
掃除機や扇風機としての能力でなく
「ダイソン」が欲しいから
特に女は
お金持ちの部類に入る我が家だけど、子供二人はiPhone、私と妻は両方持ちです。
iPhoneは歴代持ってたけど、電池持ちが悪い。Android(XPERIA系)これも電池持ちが悪い。
よって大差なし
一番駄目だと思うのが、いまだにタイプCにしないiPhone
いい加減、情勢考えろよ
>>156 タブレットがオワコン過ぎてChromeBookに舵切ったからな
>>160 tensorが発熱するから秋冬には良いよなあれ
>>166 割り切って使う分には悪くない
これがiPadの半額以下で手に入るからamazon様様やで
>>1 明らかに高すぎると感じて元記事確認したら案の定クソデマで草
https://www.beyondidentity.com/blog/battle-of-the-brands >Apple への切り替えを検討している Android ユーザーの約半数 (49%) が、主な理由として、Apple のオペレーティング システムのセキュリティとプライバシーの優位性を挙げています。
乗り換え検討してるユーザーが49%なんじゃなくて乗り換え検討してる内の49%がセキュリティを理由に挙げてるってだけ
しかもAndroidからiPhoneへの乗り換え検討してるユーザーが25%なのに対してiPhoneからAndroidへの乗り換え検討してるユーザーは36%で余裕で負けてる
とっととくたばれよデマゴーグども
まんこがアイホンなのはみんな仲良く横並びってのはわかるが
ちんこでアイホン使ってるのはマヌケ池沼
>>4 俺もiPhoneから泥に変えたわ
iPadあるしスマホは泥の方が使いやすい
FBIの捜査でも絶対に協力しない
というアッポーの姿勢を評価する
Androidしか使ってなくて試しにiPad買ってみたらめっちゃ使いにくい
結構携帯の機種で性格分かるというか、iPhone使い続けてる人って好奇心とか変化とか本質的に変化が苦手なの多い印象。
iPhoneで完結してて本当にIT音痴化しちゃうな。
iPhoneならmvnoの動作端末を確認しなくても、ほぼどこでも使えるのもメリットだよな
よく解らんな
メインiPhone
サブAndroid
普通は両方持ってるだろ?
>>183 それってあなたの感想ですよね
普通っていうデータあるんですか?
>>178 ジェフ・ベゾスはアラブの皇太子のWhatsAppから
iPhoneに侵入されてメッセージ流出して
兆単位の慰謝料取られたけどなw
>>10 >>34があるから人に勧めるならAndroidだな
ゲームするような人なら勝手にiPhone選ぶし
普段使いなら泥一択だよ
>>156 泥タブ今は良いのいっぱいあるだろ
ギャラタブS8とかレノボP12proとか
P12pro使ってるけど全く不満が無い
>>34 Android使いが最初にびっくりするのがそれだなw
flickって日本語入力使ってるわ
昔はシンプルでよかったけど
最近は余計なお世話アプリがいっぱいで萎えるわ
勝手にブラウザダウンロードさせてくるGoogleは信用できない
iPhoneでいいのはカメラだけ、あと音ゲーだけ。それ以外はぶっちゃけ不便
日本のiPhoneシェア高いけど、機種別のシェアだとボタン付きのseとか8とか7安い機種が50パー越えてたはず。
若い子は最新13とか12買うんだろうけど若い子の市場小さいから今後もiPhone値上がりならAndroid移りそうだな。
言うほど差ないし。
一括一円も厳しくなってキャリア代理店も閉店ラッシュでiPhoneの今後微妙。
>>189 そこまで便利じゃない
スペックはいいけど実用は爺婆が乗ってるカートみたいなもの
>>192 それ言うと
QuickTimeのAppleも結構w
セキュリティいうても
一般用途じゃ気にすることもない
泥の方が汎用性ある
泥は使ってる連中のオタ臭がな
必死に優位なところを語るけど
いや、お前らがキモいんだぞって話
>>194 泥は中韓しかメーカーないのがなあかなり不安、あとはグーグルピクセルしかない
iPadつこうてるとiPhone欲しくなる
さらにMacも欲しくなる
2021.4.14
外国人「世界のiPhoneとAndroidの勢力図、お前らはどっち派?」
http://www.all-nationz.com/archives/1078757450.html >>1 2021.8.31
海外「モチベーション爆上げ!」ゲームアプリを作った日本人の高齢女性に、刺激を受ける外国人たち
http://yaku-plus.com/archives/41564 若宮 正子(わかみや まさこ)
2017年に81歳でiPhoneアプリ「hinadan」を開発
好きなジャーナリストがAndroid派だからAndroid使い続けるわ
>>34 それもあるなー
会社のスマホがiPhoneだから文字入力しててそれはホント思う
2画面が便利すぎる
林檎さんの美学からは外れてそうだから永久に出なそうだけど
2chMate 0.8.10.153/LGE/L-51A/12/LT
>>198 ガジェットヲタ特有のツールで何をするかじゃなくてツール自体が目的になってるところなw
Android使ってた知り合いがiPad使ってみたら、やっぱAndroidの方がいいって言ってたけど
泥は写真以外のデータ管理がクソ楽だから
iPhoneなんか使えんのだわ
>>5 端末の価格とか何も知らないで携帯契約してそう
どっちも持ってるけどiPhoneは戻るボタンとカーソルボタンがないから不便
スワイプによる戻るが全てのアプリ全てのシーンで徹底されてなくてストレス溜まりまくり
>>208 そんな偏狭な話じゃなくてiPhoneは通話の録音出来んのだもの
>>199 Androidもハイスペ高いから、ミドルクラスのシャープ、XPERIA持ち辺り増えると思う。
代理店の身を削ったiPhone押し終わりそう感じ。
実際はiPhoneが優れてるというよりは、ここ最近は販売店のノルマ都合上日本のiPhoneシェア高いだけだったからなーボタン無くなった辺りが変わり目だったんやろか。
>>214 えっ、林檎さんはそんな技術すらないの?
写真とゲームの時はiPhone13
それ以外はAndroid
完全にこうなってる
Androidがカメラ良ければiPhoneいらんのだがなあ
最低でもTORQUE並みのタフネススマホでAndroidのアプリ使えるなら乗り換えも考えるかな
>>198 確かに俺は国産スマホ応援したいからオタクっぽいかも
普通の人ならブランドバッグとか買いまくって外貨ボロボロ落とすものな
pixel5a使いだけどねーよ
半端なoppo頃は指紋糞だったり通知が来なかったり謎の不満ガール
iPad買ったけどファイル移動が不自由過ぎて売ったわ
>>211 禿が1円でバラ撒いたのが始まりだな
割引が当たり前になって本当の端末価格知ってる人の方が少ないんじゃないか
Androidの人は何使ってるの?GALAXY?ペリア?
>>216>>217
単体では無理だーね
外部機器付けるか、キャリアかどっかのアプリと
契約結ばないと無理だった気がする
Androidも最近サードアプリじゃ無理になったみたいだな
>>145 両方使っているけどiPhoneはバッテリーの持ちが悪い
バッテリー容量が大抵のAndroidより少ないので当たり前と言えば当たり前
>>80 もちのろん
2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-02K/10/DR
よほど熱心にゲームとかインスタやってなきゃ泥でいいだろ
>>223 しゃあない互換性は悪縁との訣別
アプリが差別化されてるからこっちくんな
>>227 マジ?
今android11使ってるけど普通にサードアプリだな
アプリと機種の相性はあるみたいだけど
Androidはサポート切るの早すぎるよ
端末発売から2年って次から次に買い替え必須になる
長くサポート受けたいならiPhoneになってしまう
>>240 アップルオタなんてサポート続いてても喜んで買い換えるやん
それ分かっててアップルはたいして進化もしてないモデルチェンジ繰り返してる
プリウス・アルファード兄弟・Androidは
使ってるとアホに見えるからノーサンキュー
>>240 iosもosアップデートしていったらアプリ消えないか?
>>198 キモくてすまんなあ、なんの迷惑もかけてないと思うが
まさにそういうところでAndroidのほうが好きなんよなあ
iPhoneは補助輪付きの自転車みたいで面白みが何もない
スマホいじりが目的になってる人は泥の方が良いだろね
ないなぁ
毎年新しいの買ってるからセキュリティ気にしなくていいというか対処してるだけのセキュリティなんていたちごっこなのに一々これで安心とか全く思わないが
>>243 プリウスは知らんがアルファードは多人数でまともに乗れるファミリーカーだぞ
似たようなのでヴォクシーとかセレナがあるけど、あれはド貧民向け商用車だからな
どうして嘘つくの?こんなステマしてる時点でアップルはもうヤバそうだな
アルファード系は輩かサンドラのイメージしか無いわ
どっちにしても近寄りたくない
はいはい、次のiPhoneの新型はいつでるかどんなのかなんか微塵も興味ないけど
ZenFone9はどんなもんじゃろなと気になってるキモオタですよー
>>5 貧乏人でしかもみんなと同じじゃないとハブられるって考えの馬鹿御用達だよなリンゴは
日本でAndroid使ってんのって在日くらいじゃないの?
TORQUE 5Gみたいな尖った機種をもっと各メーカー出して欲しい
>>256 シムフリー版じゃないスマホがまずなしだな泥とか林檎とか以前の問題
アンドロイドで、風呂の中で
テレビ見ながら実況しちゃうと
2画面に出来ないアイフォンに
する気にならない。
一応持ってはいるけど。
>>256 iPhoneでなんか昔、50%の確率でチョンのとこのCPUが入ってます
みたいなときにそんなギャンブルしなきゃならんのなら最初から欲しくねえわって思ったことがあるな
泥端末は2回買って両方クソだったからもう買わんわ
種類多すぎなんだよ
>>250 アルファードを買うほど余裕のある人は日本で5%いないと思う
何が言いたいかと言うと大抵無理して買っている貧民ばかりだよ
>>261 俺も親の危篤・入院とか大事な時に、Androidスマホの電話応答が反応しなくなったから、それ以来iPhoneオンリーにしてるけど安定してる
嫁が昔持ってたLGのAndroidはほんまクソだったっぽい
Androidにいい思い出がないやつって
Androidにじゃなくてチョン製にやられてるやつも多いんじゃねえかな
お願い!デブのアニオタはAndroid使ってて下さい
iPhoneがいい時もあるしAndroidがいい時もある
NVIDIAとRADEON行ったり来たりしてた頃を思い出す
グーグルプレイで買ったアプリとか全部無駄になるから一生iPhoneにはできない
そもそもそれ無くても別にiPhone使う理由も無いけど
洗脳成功してんなwwww
自分の脳みそで考えることが不可能なiPhoneユーザwwwww
いつからか思考放棄したろ?www
>>274 今はそうなん?そのへんはApple独占でやってる強みで統一されたユーザビリティっぽそうなのに
自分が持つにはAndroidだけど
耄碌してる実家のジジイババアに持たせるならiPhoneだなあ
iPhoneに欲しいのはエルーガにあった機能で
指で画面を拡大してタッチ2回するとその大きさの文字ですべて整列させてくれて上下スクロールだけで大きな文字にして読める
老眼には神の機能だったのにiPhoneほどの高機能なスマホにないのが残念
>>5 apple使いは全員時間と金を無駄にしてると思ってる
林檎がすぐショートカットなど操作系の
UI変更するから
オカンが困って俺が泥で調べる
便利なのに無くしているのもあるし
せめて選択させろや
>>266 〇〇と打ったら素敵な言葉に出会えた・・・そんな素晴らしい体験ができる
そう、iPhoneの変換ならね
車に乗るようになってからiPhoneにした
Androidだとケーブルと繋げるのが必須だから
iPhoneは落とした時の辛さがデカイ
Androidの安物は買い替えが効く
元からアイフォンなら仕方ないけどタイプCからウンコライトニングに変えるって馬鹿なん?
指紋、顔W認証から顔認証のみに変えるってアホなん?
>>259 風呂場迄スマホ持ち込むの?
スマホないと死んじゃうの?
>>286 今のiphoneって頑丈なんじゃないの?
>>3 こんにちわ。こちらアキラメロン情熱通信社です。
貴殿の必死なリトルソーセージに興味を持っております。
もし宜しければ極太に開花したいという貴殿の情熱とエクスタシーを世界に晒して、社会を変革と確変に導く大舞台に羽ばたきませんか。
つきましては、通信員のモルダー隊員を貴殿の出没スポットに派遣致しますので気が向いたら御連絡下さ
>>282 快適なiPhoneライフを送るために行うべきこと
サブで泥スマホを持つ
困ったらそれでグーグル検索
そう、たったこれだけ
>>290 はあiPhone12なんかコンクリ落としたら一発だぞ
安いからAndroidしか使ったこと無いんだけどそんなに使い勝手違うの?
iphone高いじゃん。
俺の用途からしたら数万のスマホで事足りるし。
最近は泥ユーザー増えてるでしょ
iPhone高いし性能も上がってるし
泥、アメリカメーカーはグーグルだけなんよな。中韓だけは怖くて使いたくない
仕事で使うならアイポンだけどプライベートは泥一択
2chMate 0.8.10.153/KYOCERA/KYG01/11/GT
>>299 ネットって言ってもiモードしかないとかもう無理だと思うw
ゲームするならコスパの良いAndroidよ
10万だしてiPhone買うよりも
半額の50,000円で、Antutuスコア100万は出るAndroidを選ぶわ
>>285 WiFiドングル使えばいいじゃない?
iPhone選ぶ人って、基準がよくわからんのよね
「ダイソーで100円カバー買えるから、iPhoneの方がお得」とか言ってて頭クラクラしたわ
「隣町の方が卵が安かったから」とハイオクガソリン無駄遣いする主婦みたいな感覚
>>240 Androidにもサポートが長いgalaxyやpixelあるし
galaxyは5年サポート
泥タブも結構進化してて感心したわ
2chMate 0.8.10.153/samsung/SM-X800/12/LR
Vflatっていう文字認識でテキストを書面画像に埋め込んだpdfを作れる神アプリがあるからAndroidじゃないと
iPhone版もあるけど機能が少ない
>>303 いや道路のコンクリから(1m位から滑った)画面から落としたら、普通に画面ひび割れしたよ
試してみればいい
>>240 まぁ、確かに2年でアップデートは来なくなるの多いが、これでわざわざ変える人おらんのが実情よな。
これiPhoneからAndroid及び変えてよかったってやつの調査結果ないの?
不公平だと思うんだけど
隣の芝は青い
両方使ってみたら、
ソフト群は泥の方が上
HWはiphoneの方が上
マジでどっちもどっち
iPhone 3Gを初日に買った俺的には
現代のスマートフォンの形を作ったiPhoneと
それを日本に持ち込んだソフトバンクには
リスペクトなわけで今でも変えるつもりはない
日本は相変わらず、iphone強いけど価格もあがってるし新機種の度に変える人は少なくなったんじゃないか
散々言われてるけど完全に隣の芝生状態
林檎に換えたらあまりの制約の多さに
間違いなく泥に戻るのに
セキュリティやプライバシーを気にしつつ無料の中華アプリをばんばんインスコしちゃうんでしょ('A`)
>>34 カーソルの点滅あるでしょ? |←これ
これを触って指をちょい下にずらして文字確認しながらも文字打ってる途中の修正が出来るよ。文の修正も同様に
悪いけどそれはないわ(笑)
JaneStyle 2.3.3/HUAWEI/ASK-AL00x/10
>>10 これ
スマホどれがいいかな位の相談ならiPhoneを勧める
みんな使ってるというのはかなり強い
>>318 中古でも買っとけ
中古でも全然使えるからな
パッテリー交換も交換キット格安だし交換動画とか情報も豊富だし素人でもやる気ならできる
あと純粋に価格に比して性能が異常
iPhone8とかantutuベンチマークで40万とか出るからね
これ今売れ筋のReno7Aより高いくらいだから
>>318 高すぎるもんなあ、10円でかえなかったら15万くらいするもんなあ
せめて8万くらいならなあ
>>20 まだipodやiPhoneも出てない太古の昔からそれだよ
>>322 antutuスコアはiPhoneとAndroidでは比較できません
どっちの利用者も機能の1/10も使ってないのが大半だろ。写真動画、SNS、ネットサーフィン、買い物、ちょっとの電話、ゲームする?って感じでしょ。機能面でどっちじゃなきゃだめなんて奴は殆どいないはず。んで利用者の大半の個人情報は無価値。
>>323 中二病発症してるとAndroidに行くのかな?w
>>34 それでも矢印が使い勝手が良いなら対応してる文字入力アプリ入れるだけで済むよ
ねぇわwww
なんでワザワザ世界の少数派に鞍替えすんだよwww
セキュリティー云々とか言っても朝鮮LINEとか使ってたら全く意味ないぞ。
長年のマカーだが
アポーのクソっぷりは良く知ってるから
買わない
会社のスマホがiPhoneだけど、変換がお馬鹿すぎて嫌になる。
持ちはじめから一貫してAndroid
REGZAとAQUOSしか使ってない
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-51A/10/LR
マック使いがいかに素晴らしいかを力説してくれんだけど。。。
多分その素晴らしさも事実なんだろうけど。
結局windows使ってるんよね。。
なんでだよww
1億画素120WというiPhoneの10年先を逝ってる
今年のiPhoneもどうせ1200万画素18Wだろうから
充電ライフ楽しんでくれ
>>323 金どうこうじゃなくて
メディアに流された女がiphone選び
泥ダサいといえば気を引きたい性少年は
iphoneになる
あとは泥=貧乏ってレッテル張りによるカースト
殆どの中高年がやっていることはどっちでもできる
泥が貧乏とは思わんけど
デブでオタクなのは何となくわかる
SE2だからかもしれないけど、電池の持ちも酷すぎ。
もっと分厚くして電池の容量増やしてほしい。せめてカメラの出っ張りなして、電池で埋めるくらいできないのかね。
美的にもあの出っ張りはいまいち。
mvnoを短期で渡り歩くのなら、どこでも使えるiPhoneが便利
ゼッタイ無いわ
カメラとして使うならアイポンも有りだけど
あれで文字入力は耐えられない
>>34 アンドロイドみたいな仕様には断固としてしないぞ
文字入力の予測変換や学習も我が道を行くぞ
単語では出せる変換候補も文章途中の変換では出せなくするぞ(謎機能)
とにかく泥とは同じにはしないぞという固い意志を感じる
>>348 俺は絶対使わんけど、思考停止として楽だと思うよ
他に選ばんで良いし買い替えに悩まなくて良いんだろうし
安もん使ってるとは思われないだろうし
>>353 ソニーもスマホは絶賛迷走中もいいとこだぞ。
泥推してんのってギャラクチョン使ってる朝鮮人くらいだろw
AndroidでいいのでXperiaもっと安く売ってください
騙されたと思ってアイポン一度使ってみそ
余りのポンコツぶりにビビルでマジで
大体文字入力がうんこ過ぎて話にならん
>>133 まじでこれ
今年からiPhoneに替えるヤツ多そう。俺も替える予定
乗り換えればいいんでないの?
なんで乗り換えないの
うちの会社の独身のキモいおっさんがXperia 使ってるけど、この前画面のぞいたら保守速報みてて笑ったわ
ちなみline は入れてないらしい
好きな方を使えばええがな
でも日本でアイホンが優勢なのをひっくり返したがってるのはサムスンなんだよね
だからこうやって必死にアイホンのネガキャンしてるんだろな
Android使ってたら林檎にしたいとか普通思わなくね、逆もしかり
フィッシングメールに引っかかるのはセキュリティ関係ないからw
>>359 林檎からして文字入力はウンコでしたしね
あいぽんは他のクソ端末と並ばせて陳列できないんだぞ...
単純に比較されるの恐れてんのかw
未だに防水とかタッチ決済のCMしてるんだもんな
何年遅れだよっていうw
>>373 タッチIDのiPhoneはメチャメチャコンパクトで軽くて使いやすい
上下のベゼルが古臭いとかよく聞くけど
ここ摘んで片手で持ち上げるのが便利過ぎてそんなどうでも良くなる
ねーわ、androidのほうが好き
ただ、国産のは微妙だから、嫌いな国の機種を使ってる
ちなみにまだ爆発してない
両方あるがまぁiPhoneの方はあんまり使わんな…痒いところに絶妙に手が届かんのよ…
昔、カクカクした動きに耐えられずiPhoneに変えたら快適で、以降ずっとiPhoneばっかり
林檎は接続出来ない外部機器結構あるのよね
泥も新型なったらフラグシップでもOTG非対応とかドッコイだけど
セキュリティはウイルスバスター使ってるから問題ない
>>39 あいぽんにつがいやすいブラジャーショーツセットあったっけ?
>>358 2chMate 0.8.10.153/Sony/XQ-BT44/12/DT
次の14は安くても15万円からだろ
高すぎるんだよ
学生年代と20代女性、スマホゲーマーくらいしか抑えてる市場が国内でiPhoneは無いのがな。
端末高額化したら20代なると同調もなくなってコスパでAndroid選択肢になる。
結局キャリア代理店はiPhone12売り切れずU30かU22で1円バラまかないと目標未達程度の人気。
iPhone人気年代狙い撃ち施策うってノルマやっと達成。
iPhone14も大きな進化ないとノルマ未達で大変そうだわ。
iPhone買えない奴はネトウヨ
日本人はみんな韓国人に憧れてiPhoneにする
Androidの奴はキモオタだからコムドット嫌いだよね
>>215 > Androidもハイスペ高いから、ミドルクラスのシャープ、XPERIA持ち辺り増えると思う。
サポート期間が短いのがなぁとか
アンドロイド2、3回買い替えするならiPhoneでええやんてことになる
> 代理店の身を削ったiPhone押し終わりそう感じ。
販売ノルマはどうするのかねー?
>>1 まぁ普通にAppleはどういう情報を持ってるか開示が簡単にできて
資料請求できるからな
PDFやエクセルファイルで見ることができる
なかなかの情報を持ってるよ
当然削除を依頼することもできる
これがグーグルだと売買されてるからね
あほがグーグルで色んなログイン手段使ってるバカは
失業して就職できないなって思ったら自分のネットでの振る舞いを思い出すといいよ
iPhoneはiPhoneしか選べないからつまらない
andloidはいろんなメーカーの端末から自分好みのスマホ選べるのが良いけど下調べしないと悲惨な目にあうのが欠点
情弱の人はiPhoneがいいかも知れない
金無い20代までの中で金持ちiPhone貧乏Androidとか貧乏同士マウント取りやってて、30代以降の本当に金持ってるおっさんAndroid多数過ぎてiPhoneが全然入り込めてない。
この年代に高額iPhone売りつけてシェア取りたいけど失敗中。
20代までの高額おもちゃ程度にしか大人から思われてないのが辛い。
車は高いの売れるのにね。
Android→iPhone8→Android→iPhone13の俺からすると間違いなくAndroidの方がソフトは上かなー
理想はiPhoneにAndroid載っけてくれだな
iPhone13発売と共にiPhoneにしたけPixel7出たらどまた暫くはAndroidかな
iPhoneも昔よりは良くなったけどやっぱ箱庭は箱庭のままだね
https://i.imgur.com/DYnUlqm.png iPhone14promax 1TB待ち
まぁ30万ぐらいか
たかが端末に30万って
モノの値段上がってるよね
今使ってる化石iPhone 8 Plusが死にかけてる
今年買い換えないとヤバい
新型iPhone高すぎだからGoogle pixelにしようかな
>>398 ノルマあろうと総務省が0円完全禁止を押し通したらノルマ未達で終了やろね
そしたら新型のiPhone取り扱えるのかって話になってくる ノルマ未達の販売店にAppleはiPhone回すのかって
SEとミニの電池持ちで良くガマンしてるよな
愛は盲目で良いけどさ
iphoneのほうが動作が軽かったけどバックグラウンドで止めてるからなあ
ちょっと違うアプリ開いてまた戻ったらロードから始まるのが面倒
恐ろしいのがおっさん世代以降の電話とかiPhone、Androidどっちもたいして変わらんのやろという真実ついてくるところ。使えればいいと。
アップルのiPhoneブランド力は女子供しか相手にされず。
高額任天堂Switchみたいな扱い。購買意欲を刺激しないらしい。
ついでだから暇つぶしにiPhoneの良いとこ悪いとこ
iPhone 良いところ
兎に角リセールが神
ソフトは兎も角ハードの作りは本当に素晴らしい
金持ちと日本の若者は皆iPhone所謂ステータス!
ふわっとしてるけど皆と同じ安心感
サポート期間の長さ
ゲームするならiPhone
iPhone 悪いところ
文字入力が兎に角うんこ
ブラウザ変えようが結局Safariの箱庭の中
↑に付随するけどIME切り替えてても要所要所でiPhoneデフォルトの入力方式にされる
adblockのおかげでだいぶマシになったけど広告問題
Androidの後追いは良いけども結局中途半端なアドオンやタスク機能
これまた↑に付随するけど中途半端なマルチタスク
制限多過ぎて出来の悪いサードパーティアプリ達
やっぱり欲しねchMate
Braveのおかげで広告カット出来るけどユーチューブも一応
後はなんだろ?ラジコ関係と鎌もか?兎やっぱりに角自由が無いね
こんなところか?
スマホ落とすたびに、iPhoneだったら割れてたわwと思う
iPadサイズならまだしも、iPhoneで虫眼鏡文字入力カーソル移動は老眼殺し。
seなんて黒ごまの粒を爪切った後に掴まされるような難易度。
Windowsで落としたデータ持ち出すのにAndroidのタブレット持ってるわ
廉価機買ったけど、性能堪能できるまともなの買えばよかった
SEはシャッター音がめっさうるさい
貧乏人は盗撮すると思ってるのか?
13miniはそうでも無かったが
すごい胡散臭い数字だな
乗り換えたいと思ってるのに乗り換えず、その割合が49%になるって異常だろ
>>1 そりゃGalaxyとかじゃない限りクソ端末使ってたらiPhoneがいいやってなるわな
泥でも玉にシャッター音デカい端末あるから
ハズレ掴みたくなければPixel買っときゃ幸せになれるよ
ペリアはハイエンド以外買うと後悔するから素人は止めとき
昔は壊れてなくても買い換え欲が出てきたが
Androidも安定してきて
もう壊れるまでこれでいいやって、やっとなれたわ
最近の機種クソ高いしね
楽天0円祭りで買ったAQUOSスマホめっちゃ使いにくです…(´・ω・`)
ずっとAndroidだったけどAppleにしたわ
同じようなもんだけど何かAppleの方が良い気はする
SE2とPixel5を使ってるけど、正直どっちでもいい
ただケース等の入手性はiPhoneの方が抜群にいいな
>>425 スマホとかどうでもいいし良うわからんから適当に選んでる
って言うならこんなスレ見んし見たとしても書き込まんやろ?
選んでる理由があるならそら細かい理由になるし
無知な人間から見たら拘ってるオタになるのが道理だろw
>>34 これw
社用がiPhone、iPadだけどこの仕様が使いにくすぎて
個人携帯はずっとAndroid
>>96 今年3月の時点でiOSの方が優位な国にアメリカや欧州諸国が入ってたから50%越えは日本だけじゃないよ
Android優位なのは途上国ばかり
ググれば余裕でデータある
>>431 最近のスマサポのyoutube見た?
日本での年代別シェア見たほうがいいぞ
>>431 フランス ドイツ イタリア スペイン オランダ
ベルギー オーストリア ポーランド
この辺は5月のデータでAndroidが上
途上国ばかりというのはさすがに嘘だね
統一騒動で韓国製スマホ使ってる事に疑問を持ち出したから変えたいけど、予算上無理
SE3とWP12の並行使用
ただし普段使いはSymplyという自分でもよく分からん構成
>>380 最近はAndroidも挿せないけどな
持ってるGooglePixel4a挿せないし
>>34 それもあるし、全部読み込まないと戻れないのがいらつく
最近は良くなった?もう昔の話?
>>387 AndroidだとファーウェイとGoogleがヌルヌルだね
おっぽは駄目だった
>>436 どこのスマホ使ってようが
LINEやらTiktokやら利用してたら同じことよw
アップデートされる長さならiPhoneかPixel
セキュリティしっかりしてるとか言うけど少し前にApp Storeでマルウェア配信してたのがバレたろ
>>430 不思議なのはiPhoneっていうかAppleは法人サポートが無いのよ
なのに日本の一部のクルクルパー企業や医療機器じゃ会社で個人名でID取って使わせてる
顧客情報や取引先情報バンバン垂れ流してw
セキュリティしか優位点語れない程オワコン化してるんだよな信者は認めたくないんだろうけどw
でも富士通とかいうゴミメーカーだけは存分に叩いていいぞ
とりあえずiPhone使ってるけど別にAppleなんか好きじゃないしむしろ嫌いな部類。
車で勝手にApple CarPlayに繋ごうとするのやめて欲しい、設定でオフにしていても
隙あらば繋いでこようとする。車の中まで干渉されたく無いんだけどどうにかならんのか?
>>442 ギャラクシーはリモート追跡などという気持ち悪い機能があるからな
>>91 バカで構わんよ
なんでそんなに管理されたいのかだけ教えてくれないか?
君って個はあるの?
マシーンなんじゃないの?(憐憫
>>52 子ども向けAndroidも何もできんぞ
キャリアで制限を掛けてるからショップでないと解除できんし
こんな記事が出るって事はよっぽどiphoneは売れてないんだな
日本に来るiPhoneは中国製だろ
テスラもなんだけどテスラは世界一安くしても売れないのにiPhoneはばか売れってのが分からぬ
>>424 AQUOSはR系じゃないと意味ないぞ
senseやWishはゴミ
R6は発熱が酷いらしいのでR7の方が良いらしいな
俺はR2で頑張ってるし十分
中古でR3が安くやって来てるから赤いのが欲しいな
>>441 時が流れると人は年を取る
iPhoneに慣れ親しんた人は高確率でiPhoneを使う
Androidに変えてもiPhoneに戻るか両方使う
無料配布したヤフールーターによる
ヤフートップページと同じ
Googleを知った後もヤフー
Googleでヤフーを検索する人なんかも居た
だからこそ、そこまで定着して
ナイツみたいなゴミクズ芸人まで生まれた
iPadとAndroidスマホ持っとるがAndroidの方が使いやすいな
Androidは貧乏人御用達なのけ?
14万したんだがな
iPhoneの何が脆弱かって、液晶だろ
なんであんなにヒビだらけの端末使ってる奴多いんだよwww
>>34 これ
元々iPhone使ってたがそこが意味不明だった 泥のほうが快適
携帯電話のOSなんかに帰属意識持っちゃってるヤバい人けっこういるよな
両方使ってるがiosは色んな縛りがありすぎて好きになれない、タブレットは選択肢がほぼないからiPadだけどスマホは泥
androidユーザーの70%はChmateのためにiPhoneに変更することができません
>>467 ほんまこれ、技術まで盗ませ放題で日本のオリンピックの最大ブースがGALAXYだったことに誰も疑問視しなかったもんな
俺だけだよ当時おかしくね?とか書いてたの
スマホは
価格では中国
性能では韓国とアメリカ
日本は高くて微妙な性能の物を国内の情弱相手に売り付ける
最近のこの日本のやり方はスマホ以外にも見受けられる
正直iPhoneじゃない携帯使ってるやつってキモヲタこどおじ高齢独身のどれかだよな。
iPhone使っている人達の信者感はなんなんだろな?
たががスマホ何でもいいと思うんだが
だがPCだけはMACは駄目だ
>>87 設定で制限かけるんだよ
スレ開いたら全部画像データ取りに行くし
板開いたら見たスレ全部更新しに行くから
学校ではiPhoneじゃなきゃバカにされる特に女子なんかはそういうの耐えられない、こうやって子供の頃からiPhoneじゃなきゃダメだと洗脳される、中年~年配者がAndroidでも平気なのはそういうのが無かったから
>>458 テスラは売れるようになるよ
国策で脱炭素庁150兆円だから
アメリカ様に貢ぐ様に出来てる
>>408 そこでスマホとか大して興味も無くなったけど壊れたから買い換えないといけない
機種変更めんどくせー('A`)・・・おじさんはiPhoneのクイックスタートに気づくわけよ
なにこれ!機種変更超簡単じゃん!て
社会人なのにAndroid使ってる人は正直見下してる
>>465 スマホとか電話かゲームかネットするくらいしか使い道ねんだわ
>>146 若林は最近まで8だったらしいな
変えてるとは思うが
>>486 学生さんとかがお金無くて親から買い与えられたのがAndroid、ってケースは仕方ないもの
てかあなたAndroidでしょ、ダッサ
今やAndroidでも10万越えとか普通にあるのに価格だけの問題でAndroid選んでると思ってるのかね?頭悪そうやな
ろくなメーカーないから技術的に使いたいなと購入するのが外国製しかないとか終わっとるわ壺めが
>>194 古い機種でもOSさえ更新出来るなら最新の機能が使えるからな
3年は楽勝で使えるし
iPhone12 miniが20円以下なんだから乗り換えろよw
アイホンてキーボードに矢印付いたの?
あれなくて買い替えたわ
なんでqwertyに数字の行がないんだ
パスワードとかメアドとかの入力でめちゃ不便なんだが
頑なに顔面認証にこだわって指紋認証を切り捨ててるのはなんなの?
ロック解除のときにいちいちマスクハズすか暗証番号ポチポチは不便でしょうがない
>>495 矢印ないくせに狙ったところにカーソル持っていけないのが致命的
スペース長押しでようやく好きなところに動かせるとか
気が狂ってるとしか言いようがない
iPhoneはまともなキーボードアプリがないってだけで選択肢に入らん
まあ動画視聴したりゲームだけに使ってる人なら気にならないんだろうけど
iPhoneはもういいかな
やたら高額の割には利点が全く無い
カメラ使わないし
iPhoneも廉価版があればいいのにね、っていうとだいたい5cの悪夢が囁くからダメなんだろうなw
>>502 今年買って一括一円だったけどな
まぁじき一円は淘汰されるだろうけど
両方使った事あるけどサブに1台あればいい
Androidの方が使いやすい
Androidってカメラの画素数が多いと画質がいいとかって勘違いしてる情弱キモオタの持ち物だろ
頭でっかちのスペックシートオタクで違いがわかるって勘違いしたバカ御用達のイメージだから印象悪すぎる
>>504 その1円ってのは3大キャリアだろ。
そもそも利用料金に上乗せされている時点でアホらしくて契約する気にもなれん
搾取され続けて気付かない典型的な利用者だな。
Androidから乗り換えたけど
iPhone使いやすいね本当に
mvnoにして通話用0円維持
データ用泥スマホ20G 200円ほど2回戦
マイソク660円だわ
昔Windowsを母艦にiPadを使ってたけど
アプリにファイルを転送するときとかは
iOSはやっぱりiTunes経由なん?
あとWiFiでネットワークには繋がってるはずなのにiPadを認識してくれないとか
あまり良くはなかったねえ
>>476 macと同じ理由だよ
情弱御用達のアップル信者
死ぬまで林檎税を吸い取られて下さい
>>5 まじか!
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-51C/12/DR
スペックに拘って周りが見えない事は
若者によくある流行り病さ
>>507 搾取されないよう心血を注ぐのが乞食なんだが!
三大キャリアお高いんべ〜って震えてる人らは損してるだけ
最近は泥→泥の機種変すらめんどくさくなってきた。
泥⇄アイホンなんか無理。
PCにぶっさせば単にストレージとして認識される
メーカーの用意したプラットフォームを経由しなくても
アプリがインストールしたければapkファイル入れてインストールすりゃあいい
みたいなシンプルなのがいい
https://youtu.be/JtN3zAePoKA iPhoneのインカメが嫌い
早く埋め込みにして欲しいわ
アンケート・ランキング商法の最盛期はまだまだ続くよ
男でiPhone使うなんてオカマ野郎しかいないだろ
iPhoneとかよくあんな高いのガキに買って与えれるな
>>506 そういうAndroidユーザーって、パソコンの大先生と似た臭いがするよね
iPhone信者はGoogleの検索とか使うなよ
JaneStyle 2.3.3/Google/Pixel 5a/12
>>401 そりゃ中高生に人気なものが上流な大人に売れるわけない
>>523 結局、ブランド戦略としてはすごく成功してるとは思う
結局、みんなが欲してるのは単にスマホじゃなくて
みんなと同じリンゴのロゴの付いたスマホなんだと思う
人に流されずそういうのに魅力を感じない、騙されない人には単に高いだけのスマホ
林檎信者のクソっぷりを見てきたらapple製品は死んでも使おうとは思わない
>>528 分かるw
ライトニング然り、もともと変な規格を流行らそうとしては市場を混乱させるだけだったりアップルという会社自体嫌いだったが
それをクソみてえに信奉するアップル信者という存在がまた嫌いすぎてますますアップルという会社自体嫌いになった
>>525 Androidを批判したら他のGoogleのコンテンツも使ったらいけないの?
>>525 ハードウェアとOSの思想はApple寄り
ソフトウェアの思想はGoogle寄り
そんなボクを許してください
https://i.imgur.com/BTagEZl.jpg 乗り換えて何かいい事あるのかな
2chMate 0.8.10.153/Sony/XQ-AT42/12/DR
アンドロイダーって攻撃的だよね
チー牛なんだろうな
iPhone使ってるが、次替える時はGoogleの安い奴で良いかなと思ってるわ。
最近は持ち物とか身に付ける物とか過不足なく使えるなら何でも良くなって来た、歳とったからかな?
iPad持ってるからいいのは知ってるけど俺にとっては撮影機能が無駄オーバースペック
iPad(次世代)がTypeC対応なら買う。
iPhoneも15がそうなら買う
どっちでもいいやろw
両方ともバカしか使ってないんだからw
AppleIDとかめんどくさそうGoogleアカウントだけでいいや
>>539 typeC対応したらまた大々的にCM打ちそうw
Android使用だけど
アイホンは高くて何がいいのか分からない
今iPhone11だけど次は絶対泥
りんごはアプリがゴミ過ぎ
iPhoneユーザーが信者だと思ってるのがいかにも社会に出てないおじさんって感じがする
>>535 >>5みたいなこと言ってるアフォン信者がまず攻撃的なんよ
ソニー信者なんで歴代のスマホはXperia以外持ったことがない。
iPhoneの人もそういうことなんだろうね
typeCになったら負けを認めたみたいだから、シンライトニングとかの名称で出してほしい。
>>36 Androidも外部ストレージ排除の流れになってきてるぞ
iPhone、以前購入したが使いにくさで女房に譲った
結局Androidに戻した
一度Androidも使ってみたけど面倒くさいからやめたわ
iPhone13pro使ってるけど仕事用にandroidの良さげなやつを探してる
手元にあるのがXiaomiの9sだがモッサリが酷くてPixel6買ったらまともに動くのか?
>>557 pixelはソフトがひどい、Androidを使いこなせてない
ずっと安い中華ハイエンドで良い
結局は慣れ。
iPhoneも使ってるが融通の効かなさはイライラする。
PCとiPhoneとの音楽やデーターのやり取りの面倒臭さとか。
iPhoneは家電、Androidはガレージの中での機械イジリ
両方持ってるがアップルウォッチのためにiPhone買った
すげえどうでもいい
鼻セレブとネピアどっちがいいか比べてるようなもんだ
無料でまあ使えるのがiPhoneってだけじゃないかな。
無料のAndroidとか地雷混ざってるし。
簡単に言うと
どっちがモテるかって話や
結果モテない奴は何を使ってもモテない
はい論破
スマホでイキる
MacBook Airでイキる
バイクでイキる
クルマでイキる
iPhoneもAndroidも性能上がり過ぎてブタに真珠状態じゃね
大半の人は数年前の中古機種で十分だろ
>>557 OPPO Reno5 Aで幸せになれるマジで
高級車って室内に収納が無かったりドリンクホルダーが無かったりリアワイパーが無かったりするでしょ
アップル製品ってあんな感じ
実家帰った時母親のAndroid機触ったけどガクガクでビビったわ
確かにスペックは低いけどあれは無いわ
iPhoneとかアニメーション効果でヌルッとしてる
ように見せかけてるのに騙されてるぽまいら
トラッキングされまくりの広告業者Googleの家畜用Android
>>576 OS がもうね
今のは本体のスペック上げてガクガクを誤魔化してるだけ
ラクラクホンのタッチパネルの反応の悪さw
親が教えてくれって言うから触ったけど
切れてたら、親父も切れてきてえらい目あったわ
チップ性能的に
A14>A13>8gen1=888
ぐらいじゃないの?
soc追いついたらまた泥ほしいけどね
>>579 動作はガクガクでアプリは落ちるわで10年前にAndroid使ってた記憶が蘇ったわw
>>145 スーパーハイスペックなんだから消費電力量多いやろ
>>577 うわー喋り方が典型的なチー牛やわ
何ぽまいらってw
それでチー泥使ってるって最高に気持ち悪い奴の特徴やん
キャリア謹製アプリがROM焼きで停止も出来なかった頃の話やね
どっちでもいけどソシャゲーとかやってるバカ以外最新モデル買う意味なくなっちゃったね
iPhoneとpixel両方使うのが最強
pixel使うともうiPhone要らないかな?となるけどセキュリティ考えるとiPhoneも使うのは継続
アップルウォッチの為にiPhone維持してる
泥は通知が比較的遅いから駄目なんだよ中華なんて論外
んで時計してると遅れない速い通知が手元にくる、通話も普通に出来る
振動だけの目覚めのよいアラームも使える
だからiPhoneは鞄の中か充電台の上
ネット見たり5chみたりは泥でいいじゃんって感じ
それはpixelに期待
>>529 円安値上げもあって7ヶ月使った13proが手数料引かれても旧定価程度のお金になった
今は貰ったSE3で9月様子見してるけど14のお金は用意してあるお
>>587 日本人の8割がベンチマークって何?だと思う
>>532 Android?こんなテーマあるんだw
>>579 恐らくバーチャルマシンみたいのの上で動かしてるからメモリもバカ食いだし
CPU8コアにしても性能出ないんだろなiPhoneと比べると
自由度ってのはそういうことよ
AndroidのiPhoneに対する最大の優位性はmicroSDだ
だからmicroSDを使えないAndroid使う人の気持ちが分からん
だったらiPhoneの方がいい
iPhoneからPixel6aに変えたけどメチャいいぞコレ。
>>450 馬鹿で低脳特有の話のすり替えだね
ビジネススキームとしてAppleのプラットフォーマーたる立場を築き上げる手法は大したものだと感じているだけ
ハード単体で物事を語る感性が古い
強い企業はサービスのプラットフォーマーであったり価値連鎖というものを構築している
そして俺自身はそのプラットフォームビジネスに取り込まれてるなんて一言も言ってないけどね
iPhone12が1円で売ってたとき、当然買ってるやろ。
泥しか使えないけど両方使えるようにはなりたいと思う
今iPhone渡されたらちゃんとエロ動画見れるか不安だもんな
バッテリー革命がおきて、4〜5日ほど充電しなくても使えるようにならねえかなあ。
基礎研究レベルでもそういうの出てないんかねw
まあappleの方が良さそうに見えるもんな
宣伝うまいし
実際使うと殆ど変わらないと思うけど
>>604 5Gフル回転で4~5日無給電いけるなら、それは革命どころではないような…
>>4 めちゃくちゃ使いにくいAndroidに鞍替えした理由は貧困?
データ管理がiTunes通さずにUSBケーブル直繋ぎで出来たら最高なんだが
2台持ちしてるけど金融系とかはAndroid使えないわ
まだiOSのほうがセキュリティ的にましなので
>>607 iPhoneもMacも使ってるけどiTunesは入れてないな
確かに絶対に入れたくないわ
>>606 マジかw
色々仕方ないんだろーけれども、ばってりの持ちが悪いのがなあ、ってのはいつもおもってる。
>>610 マジなんですか
それ
泥スマでデビューしようと思ってたのですが
macbookは使ってるけどiphoneは嫌
applewatchは欲しいけどiphoneは嫌
アップルさんいい加減iphoneまじめに作ってくれよ
iPhoneもっと高くなればいいのにな(笑)
信仰心が試される
うちの爺さんiPhone13だけどほぼiMessageと電話だな
最初のスマホがiPhoneだから後戻り出来ないんだよね
iOS使いにくいけどあのコンパクトさは理想
泥だと長く使えないような低スペばかりでマジで困る
iPhoneと同じくらいスムーズに動くAndroidは結局iPhoneと同じくらいの値段になる
>>4 わざわざめちゃくちゃ使いにくいAndroidにしたのは頭が悪いから?
アンドロイドに慣れたあとだとかゆいところに手が届かなくてイライラすると思うけどな
タスク管理もしないカスタマイズもしない老人には向いてるけど
愛国心溢れるウヨニュー速民なんで富士通や京セラのゴミ泥を使わないの🥺
Xperiaゴミじゃんw
>評価をくだす気分にさえならないw
https://youtu.be/vlAaVU9ii3I?t=183 Xperiaは頭の中が「お花畑」向けのスマホ
だそうですw
https://youtu.be/bVT9eZf0qkU アンドロイドのほうが使い慣れてるから変える気はないけど
iPhoneの発色と機種変のしやすさだけは羨ましいと思う
使っててオンボロイドだなぁとはしみじみ感じるけど
携帯なんて基本数年で機種変するし別にいいかなと毎回そこそこのやつ選んでる
両方使ったけど正直どっちでもいい
今やアイホンも安いのあるし支那ホンも綺麗に写真とれる
iPhoneとAndroidの2台持ちが正解のような気がするわ
乗り換えは単体で使ってるならともかくPC共有やら有料アプリ買っちゃうと面倒になるな
>>618 煽りとかじゃなくて
AndroidとiOSくらい利便性が高い国産OSがあれば乗り換えると思う
iPhone→Android勢だがメインはAndroidのがいい。iPhoneはサブでいい。
アンドロイドも高いやつは普通に良いと思うけどなぁずっとAQUOS使ってるわ
初めて親に買って貰ったのが安いAndroidなので、大学ないし社会人になる時にはマトモなのに買い替えたい、周囲がiPhoneなので iPhoneかなってな感じなのかね?
おっさんにはわからん世界だが、中高生にはスマホでカーストがあるんだろ?
そりゃ、iphone買うわ。怖過ぎて
ゲームやるならiPhone
ゲームやらないならandroid
>>641 アホだから何でもかんでもキャリア回線使いすぎて
毎月制限食らうらしい
その上アホだからコピペとか出来なくて全部スクショでやりとり
だから迷惑になるんで気を使って、どうせ毎日会うから
AirDropで何でもかんでも送り合う
土人みたいなもんだと思ったほうがええよ
>>635 それが万全 14proはパンチホールらしい
>>641 随分前のソフバンにそんな宣伝あったなw
欲しいけど乗り換えたいとは思わん
泥とあいぽん同時運用よ
金ねえのに無理してiPhone買う奴多いわ。
iPhoneは中国製じゃないからと意味不明のことをいうやつも多い
>>621 pixel6使ってみ?あの価格だがiPhoneよりサクサクだぞ
>>653 女子高生(iPhone率85%)はそれみたいだね。
キャリア製のスマホは魔改造済みだからセキュリティ以前の問題だぞ?
>>653 スマホの使い方を他人に聞かないといけない層用 ってことなんだよな結局
大人になっても何でも人に聞くおじさんおばさんおるやろ?ああなったら終わりよ
若いうちに少しは自分で努力するクセ付けとけよ
仕事でアイフォーン使ってるけど
メイン器としては無理だわ
電話の受け答えくらいしか使えない
iPhone使うのはよいが理由が
>>653みたいな人はITに疎すぎて生活自体に苦労しそう
>>657 誰かが見つけた面白い使い方を皆んなに広めるってのは高校生(特に女子高生)なら普通じゃね?
そこでハブにされる。
使い方教えてもらうって
使い方調べるためスマホでネットってとこに
行き着かない思考が怖い
iPhoneユーザーって古い型のスマホをずっと使ってるイメージだわ あと画面が割れてる
>>663 その中で面白いのを見つけたら皆んなに広めるって話じゃね?
調査好きと、聞くだけのヤツがいるのは仕方ない。
誰にも教えず、自分だけ悦に入るタイプの人はどちらでも同じ。
>>663 自分で解決しようって気がないのよ
人に聞くと速いからそれでなんとかしよう(してもらおう)とする
歳取るとこれで困ってる人が多い。長年それでやってきたせいで調べ方もわからないし人に聞けないしみたいな
https://iphone-mania.jp/news-476038/ iOS版のInstagramやFacebookのアプリでは、アプリ内ブラウザでWebサイトを閲覧すると、閲覧行動の詳細な情報がInstagramとFacebookを運営するMetaに送信されてしまうプライバシーリスクがある、とセキュリティ研究者が警告しています。
>>665 面白いアプリがあるって情報を教えて貰うのと
使い方を教えて貰うのは違うだろう
>>663 ググれって言うだろ?
あれもおじさんおばさんでも出来る人と出来ない人がいる
検索ワードに何を入れたら目的のページにたどり着けるのかわからないのだよ
これって若い頃からやっとけばそうはならない
だから自分で調べるのは大事なんだよ
>>667 アプリ外だったら問題だけど、アプリ内ブラウザなら「そりゃあるかもね」で終わってしまいそうな
スマホは何でもいいがタブレットはもうiPadから逃れられないな、無印で十分だし
アンドロイダーって余裕無いよね
チー牛なんだろうな
SDカードとクラウドと二重のバックアップが欲しいから
android
Android
iPhone
ガラホ
3台持ちだろjk
アプリ作ってる俺が2万円弱のUMIDIGI使ってんだからカスな使い方しかしない知能も低いお前らには現行機で既に過ぎた性能だ。金をパソコンやモニターに投資しろ。
どっちも持ってたけど結局iPhoneにしたわ
スマホにカスタマイズ性とか求めてないし
pixelならわかるけどXperiaとかおっぽとかよくあんなクソダサいの使えるよなw
会社支給がAndroidスマホだけどすこぶる不評だなぁ
iPhoneは 陰キャ や オタク が使ってそう
ttps://ih1.redbubble.net/image.1018876818.0218/icr,iphone_13_soft,back,a,x600-pad,600x600,f8f8f8.jpg
>>680 現行Pixel6aならXperiaやoppoの方がマシだと思う人もいるよ
Xperiaゴミじゃんw
>評価をくだす気分にさえならないw
https://youtu.be/vlAaVU9ii3I?t=183 Xperiaは頭の中が「お花畑」向けのスマホ
だそうですw
https://youtu.be/bVT9eZf0qkU なんで今年の初め頃のiPhone13miniが0円だった時に乗り換えなかったの?
2回線持ちの2台ともiphoneだが
1回線はカメラ機能が高性能のAndroidに変更したい
MX Playerとchmateが使えるようになったらiPhoneに乗り換えたい
アイポン嫌い
けど何故か会社携帯はアイポンなんだよな
>>497 サンプリング数はこんなところらしいけど
1000人程度ならそれなりに信憑性はあるかと
必要なサンプル数/母集団
384人 100万人
383人 10万人
370人 1万人
278人 1,000人
80人 100人
iPhoneにはせんよ
まあ、スナドラに愛想つきかけてるのは事実なんだが…
>>693 せっかくだからサンプル「数」とサンプル「サイズ」も調べるといいよ
>>680 xperia→日本でしかもローエンドしか売れない世界シェア0.02%のゴミ
oppo→特許無視してドイツで販売停止になったゴミ
>>669 教えてもらうためには(良く調べる)教えてくれる人がいるって話だな。
iPhone持って聞くだけの人って、Android買っても最低限の使い方しかできないだろうし、それで満足するだろうさ。
>>680 Pixel6とか飛び込み台みたいなフォルムなんかをよく使えるな(´・д・`)
iPhone安くて乗り換えたいがもうちょっとandroidを見習ってほしい
>>581 A11と888の端末使ってるけど割りと変わらんで。
888は本気だしたらアチアチにはならんけど温かくなる
Appleってちょっとした機能に仰々しい名前つけてて、かっこ悪くね?
iPhoneの着信履歴を1タップだけで発信する糞仕様いつまで続けるの?
まわりみるとゲームにしっかり課金してる層ってiphoneが多い気がするんだよな。ちゃんと計測したわけじゃないんだけどさ。
ユーザーはAndroidが多いかもしれないけど、コンテンツにしっかり課金するのってiphoneユーザが多いんじゃね?だからアプリなどサービスはiphoneが優遇されてる感が強いんじゃね?
Android使ってるとスマホマニアとか男漁りしてるって
みえるしオタク臭いからアイホン
>>661 キミは物事を都合良く考えるから、騙されやすいだろうと思う
とりあえず、Android使いとau使いは村八分でええんやな
> 最近の調査によると、Androidユーザーの49%が、セキュリティとプライバシー保護が優れているという理由で、iPhoneへの乗り換えを検討しているそうです。
絶対嘘ww
いつもの恥ずかしい提灯記事
>>703 そりゃYoutubeのスパチャ見ても
iPhoneアプリだと同じ額のお布施を相手に送るためには林檎税22%を多く払うことになるのに
何も気にせず割高料金をパッと払える余裕があるからね
>>710 iPhoneのほうが管理しやすいと思うよう
キッズ携帯並みに機能しぼれるから、小学生の子どもにse2を与えた
米国での話なんだよな 爆笑
iPhoneは独自アプリ自慢が売りだったよな 爆笑
Googleの 検索や地図とか 当然使ってないよな 笑
Ipadからjaneを使って5ch見てると鬼のように本体が発熱するのはios版janeの嫌な点です
Android(OS)とiPhone(端末)を比較してるの見ると頭おかしくなりそうなんだけど私だけでしょうか
それともそもそもの私の前提認識が間違えているのか
最新のポンコツ爆熱OS積んだギャラックソが宣伝する箇所が何もないから遂に素晴らしいセキュリティニダヨとか意味不明なCMしだしたよな😢
Androidが使いやすいとか統一教会みたいなカルトじゃないと分からん感覚だな
>>716 Androidでも糞熱くなるからjaneさんの問題だな
janeで鍵がありませんになってからchmate使ってニュー速+見ないようにしてるけど、chmate使い難い。
ハーウェイ使いなので泥デス
chmateが一番使いやすいけどな
他のに慣れてるとchmateは使いづらいのかねえ
>>710 これアメリカのユーザーの話だぞ
アメリカはiPhone増えてるらしいし
グーグルプレイで有料アプリ買いまくったからiPhoneに乗り換えすんのだるい
昔はiPhoneにしかないアプリとかiPhoneで先に出してからAndroidでリリースとかだったが最近はそんなことも無いので機種で選んでるわ
PCとデータのやりとりが簡単にできるAndroidだな
microSDも使えるし
iphoneは、それ単体で使うなら優位だけど、他の媒体との連携は劣る
>>731 最近はAndroidもSDカード挿せないの増えてる
自分が今使ってるのはXperia1iiだわ
他人が何使ってようとどうでもいい
今時microSDでデータやり取りなんてほとんどしないしな
私もずっとAndroidだけど、泥は買い替えの時どれにするか下調べするのがワクワクもするし、でも面倒くさい面もある。iPhoneは値段と相談で出来るだけ新しい機種にすればいいだけだから楽だろうな。それと中古があまり値落ちしないのもデカいと思う。
でもアプリが脱獄しなきゃ使えない物があるらしいからメインにするのは迷うなー。今のところ中古をサブ機。
Galaxy高いからiphone に乗り換えたけど使い難い、dualismの切り替えわざわざ設定画面開くとか糞過ぎ、ショートカット使ってもやたらタッチさせるし、Androidに戻りたい
>>60 30年前は第1世代のアナログ携帯なんだけど…
どっこいどっこいなんだろ?だから日本のメーカーに金落としたいからという理由でXperia使ってる
>>739 それはそれで正しい考えよ。
日本人は海外に国富垂れ流しといて、文句ばっかと見ることできるしな。
俺もなるべく中国で作られていようが国内メーカーのもの買うようにしてる
>>671 泥はそんなことならないけどね
webviewを呼んでも呼び出し元が権限を自由にはできない
物は試しでiPhone買ったけど次はAndroidだな
iPhoneのデザインは素晴らしい
iPhoneはいろいろ削ぎ落とした結果、直感的な操作が減ったのがダメやわ
スマートに見えるんだけど、ちょっと複雑なやりたいことがすぐに見つからないのがダメ
>>743 デザインにこだわったふりして落としやすくしてる気がする
>>732 それな、せっかくの優位を自ら殺してる
>>734 microSDのメリットは、容量アップ
16GBのボロAndroidでも、512GBのmicroSDを入れれば大容量に
>>746 7000円ぐらいの3枚あるけど別に壊れんし
容量考えないで持っといたら見聞きしそうなもん
片っ端からDLしとけるから楽でええんよな
本体容量でそれやると馬鹿高いの買い替え続けないとアカンし
iPhoneは6sですら最新のOSが対応してる
初期費用は高いかも知れんが何年も使える貧乏人の味方やで
>>748 まだ対応してるの?7とかまで切られたとかじゃなかったか?次に切られるんだっけ?
この数字は嘘だと思ってる
iPhoneユーザーの殆どはOSの種類なんぞ気にした事無いと思う
>>743 直感よりロジック、規則性や法則性に基づくべきだわ
iPhoneの直感システムは誰基準なんだろ
そもそも感覚なんて人それぞれだし
まして画面じゃない背面を叩く事で機能するギミックなんか
どんな直感を持てばわかるのかと
そもそもスマホを売り出したDOCOMOが最初に売ってたのがAndroid HT03Aでな
これを使ってたから泥勢なったわけや
国内産Androidのやらかしの歴史を知ってれば、こんな疑問は湧いてこないはずだw
僕はiPhoneに切り替えたら彼女が出来ました(>_<)
>>754 調べたらどうやら後2ヶ月以内にiPhone8以下は切られるとのこと
一社独占が多様性に勝てるわけない
世界ではとっくに決着ついてるのに日本だけ老人とガキを洗脳して引き伸ばしてる
哀れ
iPhoneって若い子と年寄りしか使ってないイメージ
間の中年層で使ってる人あんまり見ないわ、男女ともに
>>680 はぁ?findx3 メチャクチャ使い心地いいぞ
触ってもないのにダサいの基準がわからんわ
>>762 年寄りこそオンボロイドだよ
店員が何も知らない年寄りをカモにしてるからな
オンボロイドの方が利益率高いし在庫処分も出来るから
アップル製品まマジで店に利益出ねぇからな
文字通り、儲かると書いて信者よ
>>755 開発費出してメーカー囲ってFOMA iモード機作らせてたのに
いきなりコンペで泥でLTE機作れとか
無理な要求しすぎたドコモに最大の原因があった
>>755 富士通のテグラ機
よく発売にゴーサイン出せたよな
やめた方がいいよ
まずもどれなくなるから
2年ごとに20万の端末買うことになるよ
>>770 まぁそういう戦略だからね
安売り時期逃さない若者ならエエけど普段無関心だとそうなるよね
機械音痴や初心者(ゲームぐらいしかしない奴)が使うならiPhoneの方が使いやすいと思うよ
俺はAndroidの方が多様性あって使いやすいけど
Androidは価格帯ピンキリなのに安い端末しか知らないあたりそう言ってる奴が貧乏なんだろうなと思う
まともなAndroidは高い
iPhoneの方が安いから売れるのは当たり前
最近はスマホに金かけるより他に金使いたいわ。
どう考えても10万オーバーの本体代金に見合う使い方してないしなぁ
>>11 お前の話、使い勝手からセキュリティに途中からすり替わってる。
詐欺師のやり方
Androidのあの変に尖ったデザインの端末ばかりなのがオタぽくて無理。
あんまり持ってる人見たことないし。
iPhoneじゃなかったら不便だよ。
ベゼルを細くすれば角張ったデザインになる
低価格帯はベゼル太くて角も丸い
色々選べるのが泥のいいところ
iPhoneのセキュリティってのはイメージ戦略でしかない
Googleはセキュリティソフトベンダへの遠慮もあってあまり宣伝しないけど
>>780 デザインがオタぽくて無理
持ってる人見たことない
だからiPhoneじゃなかったら不便
は?
未だにiPhone持てないのは貧乏だからとかいう、割賦だから買えてる層がなぜかマウント取ってるのが滑稽。
日本も割引と割賦なくして一括のみにすればいいよ。
どこもセキュリティー云々言い出したのはみんなわかってるけど、もうスマホ行き詰まって無理やりセールスポイントにし始めただけだしなw
バッテリー持ち良くて電子決済と行政や金融関連の手続きができる程度のセキュリティが確保されてれば何でもええわ
>>784 ギャラクシーのCMでGoogleレンズを紹介してて笑ったわ
お前の手柄じゃねえだろw
iPhonerに嫌気がさしてAndroidに替えた
林檎信者はマジでAndroidが2年で使えなくなると信じてやまない(笑)
泥は旧バージョンの利用停止勧告が出ないからね
自己責任でいつまでも使える
ってんで、去年まで泥5のSIMタブ使ってた
どっちにしろスマホはトロ臭い 立ち上がりはトロいし情報の全体像掴むのにPCの10倍掛かりよる
EU圏の法律じゃ無いけど、ハイエンドで自力で電池交換が出来るスマホも出ても良いかも知れない。
使い方が自由なのがアンドロイドの良い所でも有るのだから、電池の使い方も自由で有るべきだと思う。
>>755 IS01のあまりの酷さに開いた口が塞がらなかった
当時AndroidとiPhoneの間には天と地ほどの差があった
今のiPhoneはAndroidの真似ばかり 草
独自性が売りじゃ無かったの?
>>515 マジらしいぞハイスペックモデル買ってもwww
俺も貧乏人だから1ⅳに出来ないw
>>781 情弱すぎる。Android持ってるとAppleとのセキュリティの違いすらわからんのか
>>794 6はまだiPhoneが優勢
9あたりからAndroidの使い勝手が良くなった
その頃からOSの優位性は逆転し始めた
だからiOSがAndroidをパクり始めたんだよな
安い中華Androidを年1ペースで機種変してるけど遊べて楽しい
なんで他人の使ってるスマホが気になるのか分からん
どうでもいいじゃんそんなこと
逆に何かコンプレックスでもあるのかって思うわ
>>801 スマホやノートパソコンごときでドヤるアップル信者のせいだろ
エクスペリアやギャラクシーでドヤる奴なんていないしレッツノートやサーフェスでドヤる奴もいない
>>797 今日のニュースで早速ご自慢のセキュリティに問題あったらしいな
ちゃんとアップデートしとけよ
両方使ってるけど一本化するならAndroidだな
理由は野暮だろ?
iPhoneはキャリアが優遇して安くばら撒いたから普及した
つまり貧乏人の端末なんだよな
>>811 iPhone並みの性能求めたらAndroidの機種のほうが高くね?
とりあえず使えればいいみたいな人は中華スマホで安いのあるけど
>>498 監視社会は既に完成段階ってことだよ
指紋より顔の方が各個人をより詳しく監視できる
監視されるのは庶民で監視する側は大組織
児童ポルノを取り締まるって名目で
AppleがiPhoneの全画像を覗いてるって知ってる?
もちろん犯罪防止は建前でユーザーの
個人的データを勝手に覗くのが
目的なのは馬鹿でもわかる
Googleは覗いたデータを勝手に売り買いして利益出してるし
Appleは目的以外の使用はしてませんって事になってるけど
こういう規約は向こうが勝手に変えて嫌ならやめろ方式で
いつでも使用目的の変更可能だし本当に規約が守られてるかは不明
技術革新をし続けないとどれも同じになる
林檎はブランド力で売れ続けるだろうけど、次の革新的なスマホは多分林檎産じゃないだろうな
両刀林檎信者だけどAndroid結構ええやん
気に入った
2chMate 0.8.10.153/Sony/XQ-AS42/12/DR
iPhoneでもAndroidでも好きなの使えばいい。
ただし、中共スマホや朝鮮スマホとか使う奴は馬鹿。
Macは持ってなくてiPad持ちなんだけどスマホをiPhoneにするメリットある?
iPhoneてsim差してる現状使ってるiPhoneと
sim抜いてWiFiにだけ接続した古いiPhoneと同一のアップルIDで紐付けとくと
どっちでも電話取れるって知ってた?(´・ω・`)
こういうウンコロイドホルホルスレが定期的に立つ時点で
ウンコロイドがいつまでもウンコなのとおまえらがチョンチャンだらけなのがよく分かる
用途はほぼ変わらんけど、泥2.3の頃からずーっと辿るとずいぶん進化したなぁという気はする
何度か誰得迷走verはあったものの
>>746 二次記憶装置へのアクセスは減速の原因になる
とどこかで見たような気がする
JaneしかないからきついぞiPhone
クソ重い
iPhoneユーザーって高いから良いとかみんな使ってるとかブランドイメージでしか選んでなさそう
>>822 なんだかんだつーて、速度的には
内部キャッシュ>RAM>フラッシュメモリ系
これは仕方ないので
そういやアプリ構成の一部をmicroSDに逃がすような機能があったけど、今もあるんだろーか
iiphoneってボタンが1つなので使いにくい。戻るボタンがよくわからない。
>>1 高い携帯を更に高額にして販売してるからな
パソコンより高くなってる時点で駄目だろ
>>795 元から日本のガラパゴス機能を少しずつ付け足して値上げして売ってきてたろ
>>5 マジでそれ
泥使いのゴミはiPhone無料で配ったことにかこつけて煽ってくるけどAndroid使ってるやつは正直見下してる
>>833 悪いことは言わんけど死んだ方がよいのでは
proの最新版買い繋いでる奴だけ煽って良いぞ
型落ち廉価は発言権無いからな
二眼カメラにしてやたらと自慢していたけど
ファーウェイの後追いだよwww
これはどうかなあ
今iphonだけど自分はアンドロイドのが使いやすいと思ってる
次の買い替えでは戻すつもり
>>840 そういうところが馬鹿にされる理由だと思うよ
>>525 こういうゴミみたいなスマホ使ってるやつって恥ずかしくないんかね
Androidだけど、そう思うほど使い込んでない。
3G廃止によるガラケーからの移行組だからね。
最低限の通信機能しか求めてないし。
>>845 買い替えじゃなくて買い増しした場合だろう
SIM抜いてもWi-Fiで垢同期できる小型タブレット的な使い方ができるから、手元に置いてる人は意外と多いんじゃないかな
>>837 ってかオンボロイド使いは特に拘りもないから
最新の機種なんて買わない
型遅れを在庫処分で売ってるのを買ってるからな
googleにサービス集約させたいからandroidだけどiphoneの方が良いという点があるなら考える
>>850 言われたことしか出来ない情弱の仲間になりたいならどうぞ
たかが携帯電話に多機能なんていらねーんだよ
壊れない安心感が1番
>>818 メモとかカレンダーが同じくらいかな。
iPadがwifiモデルだとテザリングが神だよ。
ipadにgpsがほしくてセルラーモデルのipadの中古を買ったけどsimを買うつもりはないな。
ipad proが2台。fire hd 10は子供にあげてしまったわ。
>>843 そうかな?
経済力マウントで煽り散らかしてた過去があるのに?
もう爺い何でOSを変えたら覚えられないのでこのままiPhoneを使い続けます(´・ω・`)
>>850 なにも考えなくていい
どれにしようかなとか悩まなくていいiPhoneにすれば、その時間が使える
>>856 条件決めときゃ限られるからそこから
メーカーやらデザインと価格で決めりゃ良いだけでしょ
その時間も惜しいぐらい忙しけりゃ金あるんだろうから
高いの買っときゃ良いし、失敗なら売って買い変えりゃええ
大して拘りなきゃ安いの買えば良いだけだし
iPhone買えないネトウヨってKPOP歌えない陰キャでしょ
日本共産党支持者だけど
>>859 死ねばいいのに
1年前にAndroidからiPhoneに乗り換えた俺
正直Androidに戻りたい
iPhone信者って金があればみんなiPhone買うはずって考えしかないからコワい
まともな思考力と現実認知能力あればそんな考えは絶対出て来ないからな
>>862 ただ使ってるだけで信者
んじゃお前は何信者だ
>>857 はい。
Macやipad側で操作すると勝手にiphoneがテザリングします。
アチアチにはなるし理想はsim刺しだけど
今の自分にはこれで充分です。
今まで乗ってた車のカーナビの地図更新がWindowsのみ対応だったからWindowsPC使ってるけど車買い替えてWindowsである必要がなくなったからMACにしようと思ってる
アメリカでもiPhoneのシェアが急激に上がってるらしいね。
なにやってんだよGoogleは。
できればGoogleに関わりたくないけどGmailの代わりになるサービスがない
>>850 それだと逆にGoogleのサービスしか使えなくね?
iPhoneって実はGoogleサービスもAppleサービスもどっちも使えるんだよね。
俺はよくGoogleマップとAppleマップ同時に開いて精度確認しながら進むからAndroidには絶対に戻れんな。戻ったら生活に影響が出る
>>864 iPhoneがスリープしたらテザリング切れない?
100均にケースたくさん売ってるのは貧乏人のほとんどがiPhoneユーザーだから
正直両方使いにくい
winでマルチタスクに慣れすぎてしまった
>>866 アメリカでも?
アメリカ以外で増えている国ってどこ?
AndroidはOSを一新する話はどうなったんだろうね
>>877 だがiPhoneではLinuxやChromeOSでiTunesを使えないという致命的欠点がある
デュアルSIMにするとすげー電池減るんだがiPhoneだとそのへんも大丈夫なの?
>>879 iPhoneなら普通にiosで使えよw
>>879 そんなニッチな奴はiTunesとか気にせんやろ
>>5 世界でみたら年収300万なんて上位20%に入ってしまう
だから貧困ビジネスやってるSAMSUNGやHUAWEIが売上を伸ばす
>>884 Androidならその両者で物理ケーブルでのデータのやり取りが出来るからなあ
試したこと無いけどマスストレージとして認識される機種なら
Macでも出来るんじゃないか?
>>876 iPhoneは金持ち専用、貧乏人だからSDを挿せるAndroid。何せ1TBのSDを挿すだけでスマホ本体に内臓ストレージ+1TBの容量が確保出来るんだから、何も考えなくてもドンドン溜める事も出来るし。
>>887 1TBのSD挿せるAndroidはなんて機種?
>>7 それよく聞くけどアメリカ映画見たら普通に皆iPhone使ってるやん
あれ何?スポンサー?
>>875 Fuchsiaの話ならgoogle はandroidの後継とか一言も言ってないし
今ではIoT用OSになってる
>>892 どう足掻こうと一番スピードは出るからねw
60歳未満のAndroid使いの約9割はステレオタイプらしい
新しいことへのチャレンジ意欲が低いからAndroidからiPhoneに乗り換える勇気もないしそもそも縁がないから欲しい気持ちを持たないように心がセーブしてるらしい
iPhoneにしたら憧れの女上司から誘われたり効果はあるよ
>>899 Wi-Fi 5 IEEE802.11ac 最大6.9Gbps
USB Type-C 最大10Gbps
>>900 20代前半までの女子しか分からないけどAndroid使いはお金が無い人に見えるらしい
日常的に使うものにお金をかけれない男はNGらしい
あとAndroidでもiPhoneより高いの使ってるって謎のマウントとる人居るけどAndroidなんて違いわからないしiPhoneでもないのにお金かけてたらオタクと思われるし
>>902 ?
お金かけないとNGなのにお金かけたらオタク扱いか
難しいな
小さくて軽い端末が欲しいんだがiPhoneSEはいまいちで・・・
iPhone14そろそろだね
高いけど買われまくるんだろうな
>>903 ブランドにお金かけるのとそうじゃないものにお金かけるのとじゃ話が変わるだろ
>>904 悪いことは言わないから金銭的に大丈夫ならiPhoneにしとけ
>>905 iPhone使いの中でもマウントあるから売れると思う
>>903 私のよく知らないもの(ハイスペアンドロイド)に
お金かける人キモいっていう
自分中心の思考でしょよくある事
iPhoneは知ってるから安い機種使うとそっちも軽蔑する
極めて野生動物的思考
>>901 ケーブル接続でマスストレージクラスの転送で10Gbps出るスマホを教えてくれ
iphoneって今防水どうなの?
風呂でお湯にジャブジャブつけて使える?
風呂にゆっくり浸かりながら使いたい
>>917 そんなことがなければ世の中からLANケーブルなんて無くなってるでしょ
>>916 IP67
30分水没
ただ変なとこで修理歴ある中古だと
防水シールケチって貼ってない可能性もあるから注意
他国はともかく日本で泥にしがみついてるのは高確率でチョン
>>36 ストレージがNVMeやUFSの高速なフラッシュメモリになってるのにSDカードなんかいらんわ
どっちかてーとセキュリティアプデした直後の不具合のほうがっていうのは無し?w
脆弱性云々で起きる実害食らったやつなんてほぼいないだろ?
アプデの不具合で機能が使えないとかのほうがよほど多いってのもなぁ
>>889 アメリカ製品使っているとわかり易いからじゃね
林檎みせりゃ良いんだし
>>920 貧乏人だらけの国だから1円アイフォンしか買えないんだろうに
全員公式から定価で買ってるとでもいいたいの?
>>922 何もしてないのに猛烈に熱くなるのは
寄生マイニングの疑いがある
ガラス割れてるの使ってる人多い印象
あと レンズの並びが精神的攻撃w
どっちも持ってるから言えるけどiphone擁護してる奴ってやせ我慢してるか今のandroid知らないかのどっちかだな
>>921 UFSの容量はどれくらいですか?SDXCなら2TB迄のSDカードを使えますが。
>>888 最近の挿せる機種なら最大1TBやな
まあA2規格なら3万近くするけど
>>934 ASUSの挿せてた頃は2TBまで保証してたな
Jelly 2ぐらいの大きさで512ぐらい保証してくれりゃ
サブ機として持ちたいんだが256だし、BTの性能悪いらしくて
上手く行かない
>>934 最近と言うか、SDXC規格のSDカードを挿せるならどんな機種でも1TBは挿せるし2TB迄なら挿せる。
今は最大128TB迄のSDカードを挿せるSDUC規格も出来ている。
>>928 TikTokの内蔵ブラウザが
YouTubeの操作を全て中国に送信していたとバレた様に
進入経路はどこにでもある。
相手を叩きやすい対象に決めつけ
「そうれ集団で叩け叩け」と日本人特有の
陰湿な加虐性を発揮したところで
本題のセキュリティー危機は去っていかないぞ
YouTubeだけの操作じゃないな、ユーザーの全操作だわ
パスワードからキー操作全て抜かれてる
>>937 >>937 メールもパスワードもブックマークも服歴も全てグーグル様に預けてるが便利だぞログインするだけでどの端末でも使える
楽になっちまえよ
AppleがchmateのiPhone版開発に協力すれば日本人のiPhone使用率が100%になる
>>916 悪いこと言わないからどんなスマホ使っててもお湯には入れるな
防水はあくまで水のみを想定してる
>>940 こんな過疎ってる掲示板なんて
初期のiPhone厨はBB2Cをやたら自慢してて
BB2Cの操作性をOSにも取り入れてくれって言ってたんだぞ
2chのそこら中にSS貼り付けてた黒歴史だろあれw
>>937 特亜スマホとか特亜アプリ使ってたら、そらそうなるやろw
いちおiPhoneもってるが
おもてーーよな
通話はあのイヤホンがデフォか
>>930 熱くなってて設定みたらストレージがギガ単位で埋められてたから速攻消した
>>942 アップルにストレージ使用料と言う名前のお布施を払いたく無いから
>>869 試してみたけど切れないね。
apple idが同一でないとこんな簡単に使えないけど普通のテザリングももちろん可能。
ipadとmacの操作もだけど同一メーカーの強みが最近凄い
windowsとandroidでは厳しいと思う。os上げれば実装されてるお気軽さ
>>946 携帯としての機能が使える
>>949 ブランドとしての価値を考えたらやっすい
>>950 iPhoneを選ばない理由としては弱い
みんながiPhone使ってるのに1部の人がAndroidとか協調性に欠ける
隣りの芝生はキレイにみえる
使うまえにわかってなかったアイフォーンの悪いところが使いだしてからみえてくるようなり、
Androidのほうがよかったと思うようになる、前のに戻りたくなる。
iPhoneの値段がこれ以上上がるなら次回からAndroidかな
両刀だがpixelはいい機種だと思う
AndroidはNexusシリーズやpixel一択、他はクソ
アップルもバックドア隠してたり乗っ取り脆弱性見つかったり色々やらかしてんだろ
>>954 iPhoneがダサいならAndroidはもっとダサく思われてるぞ
Android使いって変な拘り持ってるけど
敵視されてんのに中国で作るiphoneなんて何が入ってるか分かったもんじゃない
>>957 アイホンだせえよ
アンドロイドは好きなの選べる
>>959 好き勝手するんじゃなくて協調性が大事なんだ
みんながiPhone使う中自分だけ違うと輪を乱してるだろ?
>>965 それくらい好きに選べばいいだろ
お金の問題もあるし
>>967 iPhoneであることが大事
ホームボタンが物理ボタンだと笑われるけどネタにはなる
iPhone買えないネトウヨは年収2000万以下の雑魚だろ
iPhone以外はみんな貧乏人の雑魚
どうせ日本国籍だろ
ついでにWindows使ってる雑魚ももれなく貧乏人
Windowsからマックに乗り換えたしとは8割Windowsに戻りたくなると思う
Android使ってる奴って自分が情強だと勘違いしてる情弱ばっかり
なぜならiPhone持ちには何も考えてない層の他に情強ぶってAndroidを使っていた過去を持ってる層もとても多いからな
よーくわかる
縛られてる自覚がないならiphoneでいいんじゃね?
結局道具なんだから使う人次第のツールでしかないんだし使えもしないのに高い泥機なんて勝っても絶対持て余すじゃん
Android使いって他の人と違うもの使ってる俺かっけーと思ってるよね
Android勢はSDカードがとかUSBで転送とか言ってるけどiPhone +Macなら勝手に同期してるからわざわざ転送とか意識する事がないからなあ
>>980 用途が違うんだから眼中にないと思うけどなぁ
機種選ばなきゃどっちも1円で買えるんだから好きな方選べるじゃん
>>981 バックアップはGoogleドライブで母艦なぞ要らん
iPhoneは 陰キャ や オタク が使ってそう
ttps://ih1.redbubble.net/image.1018876818.0218/icr,iphone_13_soft,back,a,x600-pad,600x600,f8f8f8.jpg
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-51B/12/LT
>>952 お前の方がめちゃくちゃな理由じゃねーか
>>984 そもそもiPhone(iPod)はデータを転送するものじゃなくて同期するものだから
>>993 違う機種に変えるかもしらんのに同期なんかされても困るだろ?
そういうのわからんから馬鹿にされるんよ
iPhoneにしたら憧れの女上司から誘われたり、ナンバーズ当選したりするからいいよ
>>996 俺もiPhoneからAndroidに変えたけど後悔しかない
次はiPhoneに戻すわ
iPhoneの方が良かったわ
JaneStyle 2.3.3/Google/Pixel 5a/12
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 25分 45秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。