X



基礎疾患のない若者の即死が相次ぐ、新型コロナ変異株「トキオ」発生か😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモトガ(茸) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 14:58:06.45ID:mR9m26pn0?PLT(12015)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220820/k10013780271000.html

都によりますと、このうち10代の男性は基礎疾患がなく、今月12日に医療機関で陽性の診断を受け、すぐに入院が必要なほど重い症状ではなかったため翌日に入院調整をすることになっていました。

しかし翌日の朝に容体が急変し、搬送先の病院で亡くなったということです。
0003ニトロソモナス(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 14:59:28.85ID:i7IeOilM0
スーパーシティーが舞い上がりそう
0010エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 15:01:24.28ID:hPuF+w5T0
そら罹る奴が増えりゃ若い奴でも死ぬ奴が増える
なんのために行動制限したりしてたと思ってたんだ?
0012放線菌(大阪府) [US]垢版2022/08/21(日) 15:02:05.39ID:gHUruaUc0
家族が即死してどう思った?
0015エンテロバクター(東京都) [CN]垢版2022/08/21(日) 15:02:15.16ID:NbUbcknx0
ワクチンの接種回数は?
0017リゾビウム(大阪府) [US]垢版2022/08/21(日) 15:02:20.83ID:o6Hyk7d10
やはりマンボーは必要
0024コリネバクテリウム(神奈川県) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 15:04:18.34ID:QySV0rqA0
>>3
ジジイの書き込みに草
0025シュードアナベナ(茸) [US]垢版2022/08/21(日) 15:04:42.21ID:rEo8rizZ0
TOKIO?
0028ハロプラズマ(東京都) [JP]垢版2022/08/21(日) 15:04:57.24ID:2/mx/umx0
>>13
夏場は熱中症気味でも血栓が出来やすくなるからな
さらに寝てる時に汗かくので朝は脱水になりやすく血栓が出来やすくなる
運が悪いというのもあるけど
オミクロンは元々武漢株と同等の毒性があるからな
0029ストレプトスポランギウム(茸) [CN]垢版2022/08/21(日) 15:05:08.49ID:27IYzY080
>>1に引用される前の文章がもっとひどい

同じ日に

>都は20日、
>新型コロナの感染が確認された男女合わせて23人が死亡したことを発表し、
>10代以下では2人が死亡しました。
0032シネルギステス(愛知県) [US]垢版2022/08/21(日) 15:05:56.42ID:6+gGH0Zf0
次はオエドってのが来る
俺の占いは当たる
川`・ω・´)
0033プロカバクター(神奈川県) [US]垢版2022/08/21(日) 15:06:03.31ID:vDdmBz9p0
トキョ
0035クロロフレクサス(茸) [US]垢版2022/08/21(日) 15:06:34.91ID:ySDxT5jX0
>>1
感染者数と変異確率は比例するからな。
ただの風邪でも感染者数が多ければ冥王ハーデス級の変異株が登場してもおかしくない。
0036バクテロイデス(東京都) [AM]垢版2022/08/21(日) 15:06:36.56ID:FMCwGrJW0
1/12,500,000
毎日数人はどんな奇病で死んでてもおかしくない
0037スファエロバクター(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 15:06:48.27ID:cDgWtb9O0
ワクティンのシールドが切れたら、まぁこうなるよね。ワクティンのおかげで、ただの風邪程度に収まってたわけで

ロキソニン飲んで頭痛が消えたからとお調子に乗って仕事続けりゃぶっ倒れるのと対して変わらん。

喉元過ぎれば熱さを忘れるだな
0039ミクロモノスポラ(茸) [US]垢版2022/08/21(日) 15:07:03.08ID:1BmzG/GD0
>>29
3人くらい誤差だな
0040アカントプレウリバクター(北海道) [BR]垢版2022/08/21(日) 15:07:19.96ID:1yEsaItO0
トキオ?さっぶいわぁ。なにそのセンス。
0042ナウティリア(石川県) [KR]垢版2022/08/21(日) 15:07:44.56ID:A7TZ2NWD0
始まったな
0046カンピロバクター(北海道) [EU]垢版2022/08/21(日) 15:08:18.70ID:CK7e91aE0
感染者2万人
若者の死者3人
0047テルモゲマティスポラ(東京都) [ヌコ]垢版2022/08/21(日) 15:08:29.87ID:loKhTbFN0
ここ4日間高熱が続いてようやく
身動き出来るぐらい回復したので
病院に電話予約して来たんだけど
駐車場が満車ですでに車の中で一時間も待機させられてる
こんなの逆に悪化するわ
0049プニセイコックス(福岡県) [US]垢版2022/08/21(日) 15:08:42.58ID:DTsOH23R0
本当に無策で大丈夫なのか?
0053プロカバクター(神奈川県) [US]垢版2022/08/21(日) 15:09:13.83ID:vDdmBz9p0
>>41
エンッのコピペ好きだけどこの記事となんか関係あるの?
全く関係ない事故で即死した説を示唆してるの?
0055プニセイコックス(福岡県) [US]垢版2022/08/21(日) 15:09:16.08ID:DTsOH23R0
ソラフネ
0057クリシオゲネス(神奈川県) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 15:09:51.93ID:ntlYqbt/0
ホモ特有の死亡だろ?
0058イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 15:10:11.69ID:usr6zSLZ0
翌日死ぬパターン結構あるよな
0060クテドノバクター(御前山) [US]垢版2022/08/21(日) 15:10:36.78ID:OW4rsOIM0
(あの世へ)旅立つ人に栄光あれ♪
0063カウロバクター(やわらか銀行) [DE]垢版2022/08/21(日) 15:11:10.30ID:f0CjlQ1d0
コロナの全貌もいまだわけってないだろ
超デブはコロナで全員死んだか?松村やクロちゃんは生きてるぞ
0065オピツツス(東京都) [ヌコ]垢版2022/08/21(日) 15:11:19.00ID:tA9OXfhv0
銭湯行ってみたら友達連れでサウナでもどこでも喋りまくってるアホが結構居て驚いた
ああいう奴こそ、とっととコロナかかって死んてほしい
0066カテヌリスポラ(東京都) [CN]垢版2022/08/21(日) 15:11:32.27ID:fZ5/qtk80
トキョ
0067プロカバクター(神奈川県) [US]垢版2022/08/21(日) 15:11:35.71ID:vDdmBz9p0
>>45
google風の古地図おもしろいね
0068グロエオバクター(埼玉県) [US]垢版2022/08/21(日) 15:11:55.32ID:dqieW9fP0
初期のデルタじゃん
まだあるんだな
0074プロカバクター(神奈川県) [US]垢版2022/08/21(日) 15:13:05.43ID:vDdmBz9p0
>>65
かなりの持病がなければコロナで死ぬのは難しいっていいかげん気付けよ
0081レジオネラ(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 15:14:38.83ID:T9pKdg0E0
氏神一番
0082放線菌(奈良県) [CN]垢版2022/08/21(日) 15:14:42.20ID:RqbTtV330
>>49
自粛嫌ってみんな言ってるから行動制限も無理じゃね
0084カウロバクター(やわらか銀行) [DE]垢版2022/08/21(日) 15:14:57.76ID:f0CjlQ1d0
毎日20万人以上の感染者が出れば変異して国産コロナが出てもおかしくないだろう
0086ナトロアナエロビウス(茸) [UA]垢版2022/08/21(日) 15:15:32.14ID:2i1XgyG10
死者増えてきたね
ワクチンうってない奴まじでやべーんじゃねーの
0087テルモトガ(東京都) [PL]垢版2022/08/21(日) 15:16:06.32ID:we7vk87U0
パンツ脱がないなら帰れ!
0088オピツツス(東京都) [FR]垢版2022/08/21(日) 15:16:38.64ID:dLOc71+50
デブじゃないか、コロナで糖質制限って良い機会だったのに
0089シネルギステス(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 15:16:41.23ID:byHrJj3d0
強毒化するならこんな感染者数にはならなくね
そして死者もこんなの比じゃないくらいになってると思う
0090緑色細菌(茸) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 15:16:46.65ID:tEzAN0KQ0
だからボスが襲来するまでワクチンは取っておけと言ったのに。
序盤のザコに無駄撃ちするとかアホだろ。
0091カウロバクター(やわらか銀行) [DE]垢版2022/08/21(日) 15:17:09.14ID:f0CjlQ1d0
さっさと緊急事態宣言出せって思ってる奴いるでしょ
内容が前回と同じならやるだけ無駄だから諦めろ
0096エルシミクロビウム(千葉県) [US]垢版2022/08/21(日) 15:17:32.29ID:kIqqhlZV0
雲を突き抜け星になる
0099ハロプラズマ(埼玉県) [US]垢版2022/08/21(日) 15:18:03.75ID:iWFjxvXu0
基礎疾患が無いんじゃなくて、これまでの健康診断とかで見つかってなかったって
可能性もあるんじゃないのかね?
0100テルモミクロビウム(やわらか銀行) [EU]垢版2022/08/21(日) 15:18:15.61ID:xWpYOPIE0
ビ〜アンビシャ〜
0101フィシスファエラ(茸) [US]垢版2022/08/21(日) 15:18:52.89ID:AsGZCM6e0
未だに謎だらけとか言ってる日本の自称専門家たちよ。

中国はすでに解析を終えている。
それがゼロコロナに異常なほどに拘る理由にほかならない。
0102ホロファガ(茸) [CA]垢版2022/08/21(日) 15:19:10.45ID:2wb6Lz4+0
V6の方が強力そうな株
0105プロピオニバクテリウム(茸) [KR]垢版2022/08/21(日) 15:19:53.49ID:82RGeu9I0
>>89
どの変異株に感染するかは運次第
0107ヴィクティヴァリス(茸) [CN]垢版2022/08/21(日) 15:19:57.16ID:GdinidHt0
パヨジジイのあぶり出しスレになっとる
0110テルモミクロビウム(山形県) [US]垢版2022/08/21(日) 15:20:20.88ID:/9K9GH7v0
>>1
10代だし人間ドッグとか受けたこと無いんじゃないの?
基礎疾患持ちかどうかは分かんなかったんじゃないかしら

隠れ成人病
隠れ基礎疾患持ち
生活習慣病予備軍

だったんじゃないの?
あと、誰かも言ってるけど
猛暑+コロナ発熱で脱水症状加速して
血栓出来たとか
0112キロニエラ(茸) [EG]垢版2022/08/21(日) 15:21:36.35ID:ieFmO/fr0
おいおいおいおいまた変異株って今のワクチン何周遅れだよw
0113エアロモナス(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 15:21:54.07ID:3lLWnm7R0
病理解剖で基礎疾患がなかったことを確認したわけじゃなかろう。
自覚症状もなく蝕まれているとか、よくあることだ。
運動中に突然死しちゃうタイプだと、コロナは厄介じゃないかな。
0114カウロバクター(やわらか銀行) [DE]垢版2022/08/21(日) 15:22:13.28ID:f0CjlQ1d0
コロナで死んだ奴は超肥満児と言ってる奴はご尊顔を見ないとね
特定班に依頼して特定してもらうか
0120デイノコック(熊本県) [CN]垢版2022/08/21(日) 15:23:26.64ID:csezsvmZ0
トキオかける症状
0123シントロフォバクター(茸) [JP]垢版2022/08/21(日) 15:23:57.65ID:i8LsGNXj0
これから5類にしていけば気にならなくなるから大丈夫
多くの国民が望んでいたこと
数値を発表するから気になるだけ
0124キネオスポリア(ジパング) [CN]垢版2022/08/21(日) 15:24:04.91ID:WII1Epmk0
>>23
壺買ってそう
0125テルモミクロビウム(山形県) [US]垢版2022/08/21(日) 15:24:22.37ID:/9K9GH7v0
>>108
基礎疾患って「病気」意外だと

高血圧
高血糖
高脂血症

のイメージだな
BMIは?って聞くのはその指標だと思う
この3つが該当しないのにデブって中々いないから
0128メチロコックス(大阪府) [US]垢版2022/08/21(日) 15:24:40.64ID:IrJY9d9e0
なんかもっと恐ろしい名前付けろよ。
0129アカントプレウリバクター(北海道) [BR]垢版2022/08/21(日) 15:24:50.01ID:1yEsaItO0
基礎疾患云々はいいから、ワクチン打ってるかどうかを教えてくれ。
0130クロオコックス(茸) [AR]垢版2022/08/21(日) 15:25:00.37ID:Rsw12C8+0
>>101
日本も落ちたもの夜の
金儲けが常に頭をよぎるから
まともな研究も出来なくなったか
中国ごときに負けるとはな
0132エルシミクロビウム(兵庫県) [IT]垢版2022/08/21(日) 15:25:02.71ID:30cLJMsX0
>>11
>>5も結構古いけど
0134アシドチオバチルス(茸) [IN]垢版2022/08/21(日) 15:25:23.64ID:p7bK19Ok0
なか」
0135クロオコックス(大阪府) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 15:25:24.67ID:OSo3u3JK0
>>63
最近は基礎疾患相当の肥満はあまり関係ないのでは?報告もある
基礎疾患とはされていない痩せの方がかんけいあるのでは問題とセットか
どちらも極端なだけだな
0140シントロフォバクター(ジパング) [US]垢版2022/08/21(日) 15:27:05.78ID:98cuCFeh0
血栓は金曜日
0141エンテロバクター(東京都) [CN]垢版2022/08/21(日) 15:27:29.73ID:NbUbcknx0
>>103
コロナで39.8℃になって病院行ったけど入院の話なんてまったく出なかったけどな

入院調整中だったということはSpO2が低いとか何らかの兆候があったのでは?
0143フィンブリイモナス(茸) [US]垢版2022/08/21(日) 15:28:11.78ID:eeEbAXKk0
>>131
沢田研二のパチンコは大ヒットシリーズだから
大当たり中に流れるトキオだけは若者も結構知ってる。
0145プニセイコックス(埼玉県) [US]垢版2022/08/21(日) 15:28:35.47ID:QW/1uC1t0
酸素濃度計らなかったのか?
症状が出ないから前兆を知るためにパルスオキシメーター配ってるのにアホかよ
0146シネルギステス(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 15:28:49.40ID:byHrJj3d0
> 今月12日に医療機関で陽性の診断を受け、すぐに入院が必要なほど重い症状ではなかったため翌日に入院調整をすることになっていました。


重い症状ではなかったのに自宅療養ではなく入院調整?
0148ビブリオ(大阪府) [GB]垢版2022/08/21(日) 15:29:48.96ID:b7+00+7C0
ジュリー!!!!
0149カンピロバクター(ジパング) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 15:30:11.32ID:O39nuUOO0
TOKIOが空を飛ぶ~♪
0150フィシスファエラ(兵庫県) [ZA]垢版2022/08/21(日) 15:30:33.44ID:SjW0O0JB0
記事の書き方でズルいのは
原因がコロナですと書かないで
陽性者が何らかの事情で亡くなりましたっていう
原因をボカして読み手にあれこれ考えさせて叩く方向性を誘導する書き方が上手いんだよね
0151フィンブリイモナス(鹿児島県) [CN]垢版2022/08/21(日) 15:30:44.32ID:VUmbiCoa0
若いからたくさん吸い込んだんだろう
0152ジオビブリオ(東京都) [CN]垢版2022/08/21(日) 15:30:59.68ID:XXAOtnFz0
>>131
お前に通じてるんだからいいだろ
なんでこんなところで10代の子意識してんだよ
気持ち悪いジジイだな
0153ディクチオグロムス(大阪府) [JP]垢版2022/08/21(日) 15:31:25.13ID:u0ZJhA5o0
これワクチン接種歴が書いてない、ってことは

ちゃんと2,3回接種してるってコトだろね

無ければ、ワクチン接種ゼロと強調するからね
0158ナトロアナエロビウス(大阪府) [EU]垢版2022/08/21(日) 15:31:42.43ID:yiUIpRVr0
トキオ~過ぎゆくママに~
0164グロエオバクター(長屋) [US]垢版2022/08/21(日) 15:34:15.24ID:Frb/0Sp30
マジかよ

リーダー最悪だな!
0168オセアノスピリルム(東京都) [CN]垢版2022/08/21(日) 15:35:31.09ID:0fm5TnlV0
>>34
国がキチンとした情報入手とデータベース化できてないから混乱するな。
どこかにあるのか?
0169オセアノスピリルム(東京都) [CN]垢版2022/08/21(日) 15:35:31.76ID:0fm5TnlV0
>>34
国がキチンとした情報入手とデータベース化できてないから混乱するな。
どこかにあるのか?
0170テルモトガ(神奈川県) [CN]垢版2022/08/21(日) 15:35:42.77ID:1NbiXTIG0
「ぅぇーいwコロナはただの風邪!遊ぶぜぇ~」↓
「入院できない……どうして……」
0172カンピロバクター(東京都) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 15:36:44.20ID:HbbrUGNX0
>>146
要は空きがなかったんだろな
医療崩壊しとるからしょうがない
0173メチロコックス(大分県) [US]垢版2022/08/21(日) 15:37:08.50ID:qPVoTusn0
山口立つヤ案件??
0174アカントプレウリバクター(北海道) [BR]垢版2022/08/21(日) 15:37:28.88ID:1yEsaItO0
>>171
ソース
0175テルモゲマティスポラ(神奈川県) [GB]垢版2022/08/21(日) 15:38:01.32ID:lArmCLw30
たぶんワクチン死
0179ネンジュモ(愛知県) [RU]垢版2022/08/21(日) 15:39:14.84ID:phMQGu7f0
>>160
回数関係ないで
最終接種からの期間だけが重要
0180テルモゲマティスポラ(神奈川県) [GB]垢版2022/08/21(日) 15:39:39.36ID:lArmCLw30
>>146
基礎疾患に含まれないが
寝たきりレベルの人なんじゃね

今は老人かよほどの障害持っている人でないと入院できないからね
0181カルディオバクテリウム(ジパング) [CN]垢版2022/08/21(日) 15:39:51.51ID:KCK2+tNg0
>>34
呼吸がやばくなきゃコロナ的には軽症
心筋炎や脳炎起こしててもコロナ基準では軽症

そんな感じ
0183ロドシクルス(長野県) [US]垢版2022/08/21(日) 15:40:01.33ID:S4L6yxbq0
本当に基礎疾患なしなのかちゃんと調べて欲しいわ。
隠れ病気持ちなんていくらでもいるんだし。
0184緑色細菌(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 15:40:04.74ID:LC8LdPtV0
今から考えると、よくジュリーあんな格好で歌えるよなw
0185スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 15:40:08.32ID:19wI3ggV0
そりゃワクチンの大規模治験中だからね
何が起こっても不思議じゃない
超過死亡数も数万人規模に膨れ上がってるのにワクチンとの相関を疑わない今の専門家連中と医師会は異常だよ
0186コルディイモナス(茸) [US]垢版2022/08/21(日) 15:40:20.33ID:r0SVhXjy0
>>74
頭悪そうで草
お前自身が感染して重病化すると言っている事真逆の事言うんだろうなw
お前がバカだといい加減気付けよ
0188ネンジュモ(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 15:41:28.05ID:ppl1wucf0
ジャニーズメンバー
0189デスルフロモナス(東京都) [CN]垢版2022/08/21(日) 15:41:41.92ID:M5hRhI9T0
>>184
パラシュートだと落ちるだけなのにな
0190フィシスファエラ(兵庫県) [ZA]垢版2022/08/21(日) 15:42:03.61ID:SjW0O0JB0
安易に解熱剤飲みまくったのもありそうなきはする
発熱は体の戦闘態勢でもあるから安易に下げると戦えなくなって
若くても死ぬこともある
0191ミクロモノスポラ(茸) [ZA]垢版2022/08/21(日) 15:42:16.74ID:KjlsaNkG0
ヤバいな
人民服着てテクノカットしてくるわ
0193ユレモ(東京都) [CN]垢版2022/08/21(日) 15:42:35.33ID:xsFyAE0r0
>>37
シールドてのは抗体の事か?
確かに3ヶ月もすれば抗体は消えるが、免疫は一生物。
ウイルスが侵入してくれば、速やかに抗体の生産と迎撃が開始される。
0195スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 15:42:57.16ID:E8tcuw+b0
トキオが空を飛ぶ〜
0196ロドバクター(SB-iPhone) [MX]垢版2022/08/21(日) 15:43:05.99ID:1hRkEerr0
火を吹いて闇を裂きスーパーシティが舞い上がる
0197クトノモナス(庭) [US]垢版2022/08/21(日) 15:43:11.22ID:sU+s4dG30
トキオ
ついに出たな
怖いわ
0199グロエオバクター(長屋) [US]垢版2022/08/21(日) 15:43:33.74ID:Frb/0Sp30
トキオ「重症化しないなら帰れ!!」
0203デロビブリオ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 15:44:21.05ID:1LM2bgJB0
反ワクビビって自分達に都合のいい妄想並べて同意しあっとるwwww
0211テルモゲマティスポラ(神奈川県) [GB]垢版2022/08/21(日) 15:46:44.42ID:lArmCLw30
>>183
入院か継続して通院治療してないと基礎疾患にならない
検査しただけとか、通院やめた場合は、基礎疾患ではない

現在進行形じゃないと基礎疾患にならないトラップ
志村けんも基礎疾患なしはこういうこと


基礎疾患を有する方の定義について
1 下記の病気や状態の方で通院/入院している方
 1 慢性の呼吸器の病気
 2 慢性の心臓病(高血圧を含む)
 3 慢性の腎臓病
 ・・・
14 重い精神疾患(精神疾患の治療のため入院している、精神障害者保健福祉手帳を所持している、
  または自立支援医療(精神通院医療)で「重度かつ継続」に該当する場合)や知的しょうがい(療育手帳を所持している場合)
2 基準(BMI30以上)を満たす肥満の方
0215ディクチオグロムス(大阪府) [JP]垢版2022/08/21(日) 15:48:31.75ID:u0ZJhA5o0
最近病院に行くと

案外、医師と看護士にデブが多いのに驚く
パッ見BMI30超えてるのが結構いる、そして元気一杯
0216ゲマティモナス(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 15:48:35.62ID:W7YGgNyQ0
さぁ始まるザマスよ!
0219テルモゲマティスポラ(神奈川県) [GB]垢版2022/08/21(日) 15:49:59.51ID:lArmCLw30
>>215
喫煙も多いからな

変則勤務とストレスが原因だろう
0220テルモゲマティスポラ(神奈川県) [GB]垢版2022/08/21(日) 15:51:08.25ID:lArmCLw30
>>217
こういうレアケースしかないよ

若者がバタバタ死に出すレベルなら
老人は大量に死んでいる
0224クテドノバクター(光) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 15:51:57.27ID:4pA2gfZp0
>>199
クッソwww
0229ネンジュモ(愛知県) [RU]垢版2022/08/21(日) 15:55:56.95ID:phMQGu7f0
>>193
風邪とかインフルとか免疫出来ねーよ
追加接種後2週間〜3ヶ月しか保護されん
4〜8ヶ月はマイナスゾーン
2回で完了に騙されたんだから気づけばいいのに
なんで左の頬も差し出すのか理解できんわ
0230ニトロスピラ(光) [US]垢版2022/08/21(日) 15:56:53.87ID:JTnIfNFo0
役物が停止する攻略法があった
0232アナエロリネア(千葉県) [ID]垢版2022/08/21(日) 15:58:49.11ID:4Z1ONLJu0
沢田研二を思い出したが既にジジイ枠なんだなあ
0233グリコミセス(茸) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 15:58:49.27ID:nu5ZvMhU0
>>29
これの9割くらい3回目接種してなきゃ笑えるんだけどな
逆に9割3回目やってたらもっと笑えるけどもw
0234スネアチエラ(光) [DE]垢版2022/08/21(日) 15:58:51.85ID:HceqmAmH0
重症の判定に問題があるんだろうな。
肺炎が悪化して逝ってるわけじゃないだろ。
今だに肺炎に軸足を置いた中等症、重症判定だから、入院前に逝っちゃうんだよ。
年寄りが主だけど、BA1の頃から重症化しないでそのままぽっくりってのは報告されてた。
0236ヴィクティヴァリス(愛知県) [VE]垢版2022/08/21(日) 15:59:53.62ID:nUrLZYJy0
>>215
いるいる
健康診断の採血の看護師がデブだと、そんな太い指で繊細な作業が出来るのかと不安になるから医療従事者はデブ禁止にして欲しい
0240アシドバクテリウム(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 16:01:20.43ID:FWR3Fg9Q0
予言というか計画では大阪がコロナの発生源になる予定だったけど東京に変更したんだ
ビビった連中がテレワークで仕事出来るおかげでどんどん地方に散って
東京の地価が下がってお買いものしやすくなるね
0241コルディイモナス(神奈川県) [CN]垢版2022/08/21(日) 16:01:27.49ID:qmAVY23e0
昔インフルでも
たまにニュースになってた
0243プロカバクター(神奈川県) [US]垢版2022/08/21(日) 16:03:20.12ID:vDdmBz9p0
>>119
宝くじに当たった人がいたら宝くじに当たるのは簡単なの?
0247ネンジュモ(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 16:04:29.74ID:ppl1wucf0
>>199
優しい
0249シュードノカルディア(神奈川県) [US]垢版2022/08/21(日) 16:04:33.53ID:VfMacwjs0
TOKIOが空を飛ぶ~
0250ネイッセリア(大阪府) [US]垢版2022/08/21(日) 16:05:41.09ID:xtKUViUT0
これがワクチンに埋め込まれたナノマシンによるプログラムです
私は気付きを得て目覚めた人間ですがまだ目覚めた人が少なすぎます
私が全ての人類を導きます
0253リゾビウム(神奈川県) [US]垢版2022/08/21(日) 16:08:34.86ID:IK8JO7J60
ワクチンでコロッと逝ってるのか
0254ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]垢版2022/08/21(日) 16:09:03.88ID:zj6PssyR0
>>252
お前の興味と世間一般の興味にズレがある説
0255アシドチオバチルス(三重県) [DE]垢版2022/08/21(日) 16:09:14.54ID:QNYzfR/P0
リーダー<これアカンやつですわ
0256セレノモナス(東京都) [GB]垢版2022/08/21(日) 16:09:20.06ID:6Y96KQpm0
即死なら病床圧迫とかなしで自宅で事済むから良かったじゃん

どうせ人類は後20年持たずに滅亡するだろうしな
0258アシドバクテリウム(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 16:09:35.64ID:FWR3Fg9Q0
>>135
マスゴミが叩いたものは疑え
マスゴミ、医療、国がメタボメタボと叩いたんだから
デブに何らかの利点があるに違いない

塩分も正しい塩を食べれば健康にいい
高血圧の基準もコレステロールも疑え
0259クロオコックス(大阪府) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 16:10:37.21ID:OSo3u3JK0
>>243
一般的にはそう。今回の場合は
「小」のつく名字の人が当たりやすい例とされ
るが「小」ではなくても当たる場合があるような話
「肥満」は基礎疾患扱いされるがどうやらノーマークだった「痩せ」の方が怪しいぞと言う報告もある
0260リゾビウム(神奈川県) [US]垢版2022/08/21(日) 16:10:39.18ID:IK8JO7J60
>>252
コロワク関連の大手報道はどのみち信用できんだろ
0261デロビブリオ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 16:11:02.49ID:1LM2bgJB0
>>258
叩かれてる統一教会が信者に言ってそうな台詞
0262テルモゲマティスポラ(神奈川県) [GB]垢版2022/08/21(日) 16:11:34.66ID:lArmCLw30
>>234
この子は入院調整しているレベルだから入院するレベルの症状だったんじゃないかな
ただしワクチン接種していると入院しづらいのも事実
神奈川県や埼玉県は基準を公表している
大阪府もワクチン接種していたので入院させずに死亡してしまったと会見で言っていたので同じかな


↓神奈川県

入院優先度判断スコア ver.3.1(令和4年1月4日運用開始)
判断項目 スコア
男性 1
・・・
ワクチン2回接種(接種後14日以降6ヶ月まで)または3回接種 -1

合計5点以上が入院の目安


↓埼玉県
新型コロナウイルス感染症患者の入院調整に用いるリスク表について
酸素飽和濃度(SpO2) 90%未満 7点
・・・
ワクチン未接種または2回接種が終了していない場合 2点

合計3点以上(感染拡大期は6点必要)
0263メチロコックス(神奈川県) [US]垢版2022/08/21(日) 16:12:13.87ID:RiXh1NHG0
空船かよ
0268アルテロモナス(茸) [AU]垢版2022/08/21(日) 16:15:06.84ID:A+r/e/eA0
>>182
オッサンか
0270デスルフォバクター(静岡県) [KR]垢版2022/08/21(日) 16:16:16.78ID:yUCptq310
次は嵐で合ってる?
0277デロビブリオ(茸) [US]垢版2022/08/21(日) 16:19:39.11ID:iM/YguY40
>>270
男組
0280コルディイモナス(最果ての町) [US]垢版2022/08/21(日) 16:21:06.71ID:tl1Wxt7w0
また増えてるに相次ぐかそれが何人中何人か言えばいいのに
日本にコロナ禍をどうしても続けさせようとしてる勢力は一体なんだ?統一か?
0281パルヴルアーキュラ(茸) [RO]垢版2022/08/21(日) 16:21:20.34ID:EZ1NBuKf0
新型コロナ 日本 1週間の死者数世界2位 新規感染は最多 WHO
2022年8月19日 4時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220819/k10013778211000.html

>WHO=世界保健機関がまとめた今月14日までの1週間の新型コロナウイルスの感染状況によりますと、
>日本は新規感染者数が4週連続で世界で最も多くなったほか、死者数が1600人を超え、
>アメリカに次いで世界で2番目に多くなりました。(以下略)

新規感染者数世界一、死者数世界二位を達成
0283バチルス(三重県) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 16:21:48.44ID:V4sdNUtn0
トキオならワクチンを原材料から作るだろ
0290プロカバクター(神奈川県) [US]垢版2022/08/21(日) 16:23:35.70ID:vDdmBz9p0
>>284
どうでもよくない?
接種してないときだけ接種してませんでしたって言うんだから
つまりそういうことなんだろ
0292デスルフォバクター(静岡県) [KR]垢版2022/08/21(日) 16:24:57.44ID:yUCptq310
>>277
>>278
弱い弱すぎる
0294カテヌリスポラ(茸) [US]垢版2022/08/21(日) 16:25:18.08ID:56YtkOns0
ワクチンの打ち過ぎで既に普通の状態でない人が多いので色々あって当然やろ😮‍💨
0295ゲマティモナス(東京都) [KR]垢版2022/08/21(日) 16:25:40.30ID:AIr4TS9W0
ワクチンで免疫反応が抑えられていると一気に症状が現れて重症化するのかな
デジタル信号のスレッショルド電圧みたいなもの
0296カテヌリスポラ(茸) [US]垢版2022/08/21(日) 16:26:04.81ID:56YtkOns0
>>289
いやワク信や🤭
0297クリシオゲネス(大阪府) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 16:26:29.36ID:1eMc6jHb0
おまえが消えて喜ぶ
0298ビブリオ(北海道) [CH]垢版2022/08/21(日) 16:26:43.69ID:6DoJ1T4c0
あなたは病気です
0300ヒドロゲノフィルス(公衆電話) [JP]垢版2022/08/21(日) 16:27:09.01ID:9V29rpmz0
大本営発表が酷くなってきたなw
0302シュードモナス(埼玉県) [UA]垢版2022/08/21(日) 16:28:37.21ID:arRN3pNz0
本来なら自然免疫で変異株にも充分戦えるはずが
ワクチン打ったせいでバカになっちゃってるってマジ?
0307クテドノバクター(光) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 16:29:37.06ID:4pA2gfZp0
>>279
居酒屋とか風俗行きまくるとか
0310クロオコックス(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 16:31:36.20ID:G/UYHHDv0
>>215
デブはクズ多いからやめてほしい
デブスのサイコパス犯罪者率の高さ
異常に金に汚い上に精神鑑定で双極性障害自閉症と出る率も高い🥺
https://i.imgur.com/6p6oKXj.jpg
https://i.imgur.com/eNqFC9b.jpg

自閉症=自己愛性人格障害
[子供] 女性の自閉スペクトラム障害と体重増加は関連する?!
2019.11.13 , EurekAlert より:   記事の難易度 1  
自閉スペクトラム障害(ASD)子供は、そうでない子供に比べて、肥満の発症リスクが約41%高いようだ、というテキサス工科大学等からの系統的レビューとメタ分析による報告。
研究チームはデータベースを検索し、ASDの子供と性年齢をマッチさせた子供で、過体重および肥満の有病率の違いを報告した研究を特定し、メタ分析を行った。

解析の悔過、ASDの子供の肥満の有病率は22.2%であり、ASDの子供は、肥満の発症リスクが41.4%高いことが明らかになった。
白人以外の人種、年齢が高い、女性である、アメリカに居住しているといった条件で、自閉スペクトラム障害と過体重、肥満の有病率との関連はより強かったという。
「ASDの子供たちの肥満とその合併症予防のために、臨床医と両親は、リスクを認識する必要がある」とチャナカ・カハスドウワ医師は述べている。
0311テルモゲマティスポラ(神奈川県) [GB]垢版2022/08/21(日) 16:32:31.57ID:lArmCLw30
>>302
そこはわからんが
普通の人ならB細胞からT細胞で間に合うと思う
その点でワクチンは不要となる

一方で老人は生産性が低く間に合わないのでワクチンで戦う部隊を作っておくしかない
常時界王拳、常時ハイテンションにしておくようなもので体に負荷かかるけど
0312リケッチア(愛知県) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 16:32:33.60ID:HnhYHQ7D0
>>11
TOKIOの方も30代以上の可能性大
今の若い子はトキオから東京連想しないんちゃう
0314アシドチオバチルス(三重県) [DE]垢版2022/08/21(日) 16:33:49.36ID:QNYzfR/P0
>>303
義経上洛のおりに平家に味方した方の子孫ってこと?
0315レジオネラ(神奈川県) [US]垢版2022/08/21(日) 16:34:17.63ID:yKKOTEfA0
だからこうして新株が生まれてるのになんで古株対応しかしてないワクチンを打てというのだろう
0317カテヌリスポラ(茸) [US]垢版2022/08/21(日) 16:34:40.80ID:56YtkOns0
>>306
ワクチンの打ち過ぎでIGG4って免疫抑制の抗体が出来て免疫が働かなくなっているんよ🤭
0319スフィンゴバクテリウム(愛知県) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 16:35:54.77ID:VwtJdPhl0
お前が消えて喜ぶ者にお前のオールを任せるな
0321テルモミクロビウム(大阪府) [EU]垢版2022/08/21(日) 16:37:13.54ID:/bTPoP2q0
我々ヤングも不安よな
0324バチルス(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 16:38:23.96ID:r6zngTwl0
10月の5回目のワクチンも意味無いじゃん
ていうか、ずーっとワクチン意味無いじゃんw
0325エンテロバクター(東京都) [CN]垢版2022/08/21(日) 16:38:29.33ID:NbUbcknx0
>>279
医療保険入ってるなら5類になる前に感染しとけ
0326カテヌリスポラ(東京都) [CA]垢版2022/08/21(日) 16:38:34.13ID:nXtHsF820
今走り出す~
0327テルモゲマティスポラ(大阪府) [JP]垢版2022/08/21(日) 16:38:57.10ID:Azu3RYb/0
T細胞が弱い奴は死ぬし強い奴は死なないわ
若いほうが優位性があるだけで全員強いわけではないのでたまに死ぬだけだ
騒ぎすぎ
0328ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 16:40:49.60ID:8bY6t4Ta0
ネオトキオじゃなかった
0329イグナヴィバクテリウム(北海道) [TW]垢版2022/08/21(日) 16:42:10.70ID:GHKDwKJ+0
摂取して3ヶ月〜半年でうんぬん言ってたな
0330シネルギステス(ジパング) [US]垢版2022/08/21(日) 16:42:19.36ID:GBm/hhG00
ダッシュ村さあ・・・
0334キネオスポリア(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 16:45:18.81ID:u3vMqU8W0
出ていってくれ
0338テルモリトバクター(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 16:47:03.56ID:/VsotjJQ0
空を飛ぶ 街を飛ぶ
喉を突きぬけ 咳になる
火を吹いて 肺を裂き
スーパー・コロナが 舞いあがる
ト・キ・オ!
0343リケッチア(愛知県) [ES]垢版2022/08/21(日) 16:48:26.41ID:mNyRFiUw0
急変とかだと血栓とかかね?
夏だから水分不足かも
0346エントモプラズマ(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 16:50:42.97ID:7jcEbz950
ウイルスって変異する度に弱毒化するのが常識だろ
だんだん強くなるわけねーんだよ、アホワク信
ワク毒に決まってんだろうが
0347アナエロリネア(福島県) [DE]垢版2022/08/21(日) 16:53:25.07ID:Xp/sYuv30
中国だけで騒いでた、コロナ発生当初から俺は周りにアタオカと思われても言っていた事がある
あの中国がだ、あの中国が経済止めてまで都市封鎖し鎮静化させようとしてた事がどう考えてもおかしい
中国と仕事で付き合いあるから余計に思った。絶対ダメなウイルスだと
未だに、魚介類とかもPCR始めたらしく、地区で1人でも陽性出たら都市封鎖してる。
マジで絶対かかってはいけないウイルスだぞ
0348ヒドロゲノフィルス(三重県) [US]垢版2022/08/21(日) 16:55:17.17ID:8zBMBJ/c0
トキオか
完走よかパンク多かった
0349テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [RU]垢版2022/08/21(日) 16:56:24.18ID:sosjFfRL0
>>18
TOKIO!
0351ミクソコックス(大阪府) [US]垢版2022/08/21(日) 16:57:19.08ID:MbZ4gf1K0
>>1
お前のようなカスは一度訴えられたらええのにな
0352コリネバクテリウム(神奈川県) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 16:57:41.83ID:QySV0rqA0
>>182
Clubmixって20年以上前やんけ
やっぱりジジイだろ
0355シネルギステス(北海道) [JP]垢版2022/08/21(日) 16:59:09.09ID:ZCsqJmG+0
ぽっくり逝くのか
0356ジオビブリオ(神奈川県) [JP]垢版2022/08/21(日) 16:59:29.83ID:j66MidGe0
武漢肺炎と呼ばれたのがそんなに悔しいのかw
0358ストレプトミセス(愛知県) [PL]垢版2022/08/21(日) 17:00:28.37ID:nIUyUYAF0
建築工事しそうな株だな
0360パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]垢版2022/08/21(日) 17:01:45.31ID:SlEPw9oH0
そーらふねーを
0362アシドチオバチルス(三重県) [DE]垢版2022/08/21(日) 17:03:29.00ID:QNYzfR/P0
>>352
今の若者はビーマニ知らんもんね
0363アキフェックス(東京都) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 17:04:36.95ID:gSHmxpxw0
>>1
まだ武漢肺炎とか言う馬鹿がいるのか原株が特定されてたら誰も糞使えねえゴミ注射しねえよ。
0366シュードモナス(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 17:06:29.46ID:SnnC55fA0
豊かなユカたん
0367ホロファガ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 17:11:30.08ID:vkb0noUh0
お前が消えて喜ぶ者にお前のオールを任せるな
0368フランキア(奈良県) [US]垢版2022/08/21(日) 17:17:01.10ID:imx2gbjN0
真っ先に沢田研二が出てくるおれはおっさんやな
0372デロビブリオ(大阪府) [US]垢版2022/08/21(日) 17:23:33.64ID:xnHTKplm0
毒チンか?
0375オセアノスピリルム(千葉県) [UA]垢版2022/08/21(日) 17:25:56.23ID:VfDMMJS10
ワク信怒りのブーストまだ?
0377アキフェックス(大阪府) [US]垢版2022/08/21(日) 17:28:04.53ID:hKSlQwkU0
若者なんて死亡率0.001%ぐらいだよ
それでみんなワクチン打ちましょうってアホ過ぎる政策だろ
ワクチンに感染回避効果が無いと解ったし
なんか大切な人の為にワクチンを打つとか宣伝してたけどあれも大嘘だった
0378イグナヴィバクテリウム(ジパング) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 17:28:47.75ID:8bIsS9o10
荒野行動かなにかで、
山口新メンバー
て名前でプレイしてたらファンにキレられたおもひで
0379テルモゲマティスポラ(神奈川県) [GB]垢版2022/08/21(日) 17:29:36.41ID:lArmCLw30
>>376
この子は入院調整対象だから
症状が重いとか基礎疾患なくても重度の既往症あれば入れるかなと
0380エントモプラズマ(大阪府) [US]垢版2022/08/21(日) 17:31:34.30ID:YMA54EUH0
ジャニーズに訴えられるな
0381クロロフレクサス(広島県) [US]垢版2022/08/21(日) 17:31:55.17ID:coRrxtY/0
次はネオ・トキオか。どんな薬も効かないだろう変種を産みだすメカニズム…
0383ラクトバチルス(東京都) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 17:32:42.02ID:9JmfDwG50
空を飛ぶ 街が飛ぶ 雲を突きぬけ 星になる
火を吹いて 闇を裂き スーパー・シティが舞いあがる
TOKIO TOKIOが二人を抱いたまま
TOKIO TOKIOが空を飛ぶ

スゲージュリーが予言してたな
0384セレノモナス(SB-Android) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 17:37:00.09ID:Ld86bglb0
なんか村復興したり無人島開拓したくなってくる
俺もかかったかもしれへん
0385デロビブリオ(やわらか銀行) [US]垢版2022/08/21(日) 17:37:07.36ID:uEBm0YZJ0
>>378
騒動当時
山口って苗字ってだけでワイセツってあだ名になって涙目ってやつがレスしてたの思い出した
0386クロオコックス(愛知県) [US]垢版2022/08/21(日) 17:39:46.99ID:t2wrPv+a0
何もしないなら帰れって言われたら感染を疑う必要があるな
0387フラボバクテリウム(愛知県) [SA]垢版2022/08/21(日) 17:40:09.94ID:MkZnUyKX0
>>1
ひとり死んだくらいで大騒ぎするなよ
0389コルディイモナス(神奈川県) [US]垢版2022/08/21(日) 17:44:01.54ID:H5S1tSeK0
スペイン風邪は若者がバタバタ死んだんだよな
0392アキフェックス(神奈川県) [US]垢版2022/08/21(日) 17:48:16.93ID:Wsw1I17I0
岸田感染まじかw
ゴルフw
0393シネココックス(秋) [CN]垢版2022/08/21(日) 17:51:36.34ID:UBWvz9q10
報道の仕方が偏ってる、死者重症者の判定基準がズレてるとかそんなもん
じつは他の国と大差ない
0398デスルフレラ(東京都) [IN]垢版2022/08/21(日) 18:01:34.13ID:yUMyYk760
ユアマイソウソウ
0399セレノモナス(神奈川県) [CN]垢版2022/08/21(日) 18:06:47.72ID:mK9xzoyv0
デルタもまだ0.1%くらい残ってるからデルタじゃね
0400プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 18:07:56.99ID:hd9M4KZ+0
初期に話題になったサイトカインストームってやつか?
あとは感染時にノーマスクで一気に大量のウイルスを吸い込んで急激に悪くなったとか
0406テルムス(千葉県) [FI]垢版2022/08/21(日) 18:11:38.44ID:PWbjSm0Y0
コロナが出る前もインフルやただの風邪でも肺炎になって死んでる若者は毎年いたけど別に騒がなかったよね?w
0407マイコプラズマ(茸) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 18:12:10.86ID:swVkfzQr0
二回接種者でしたね
0409緑色細菌(SB-Android) [US]垢版2022/08/21(日) 18:16:28.01ID:5O4BpBob0
バカが1人死んだだけで騒ぐな、日々その何十倍も車に轢かれて死んでるわ
0413クロストリジウム(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 18:24:43.57ID:5xqbN0ru0
どうせ死んだのは反ワクってオチだろ?
自業自得というか、ウイルス撒き散らす犯人なんだからウイルスを増やす前に殺すべき
0414クロマチウム(神奈川県) [IT]垢版2022/08/21(日) 18:25:30.80ID:bNDPoC4r0
 
毒ワク打たせる為のキャンペーンだろ

反日統一カルト自民党は毒ワクを推奨してんだから

そんなもん打ったらアウトだろ

一々朝鮮人の仮病に騙されて、毒ワク打つ馬鹿な日本人に落ちぶれるな

日本人根絶やしキャンペーンに引っ掛かるな
 
0415クロマチウム(神奈川県) [IT]垢版2022/08/21(日) 18:25:43.76ID:bNDPoC4r0
 

312 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/16(火) 21:28:44.90 ID:SylHZ2u50
 
 
癌でもコロナ死
交通事故でもコロナ死
インチキPCRで何でもコロナ死
 

323 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/16(火) 21:29:27.33 ID:OHmE1/7N0
>>312
熱中症でもコロナ死
餅を詰まらせてもコロナ死

マスクして
毒ワク打って
検査する馬鹿wwww
0418クロストリジウム(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 18:31:44.29ID:5xqbN0ru0
>>407
2回しか打ってないとか反ワクじゃねえかw
0423クロストリジウム(神奈川県) [DE]垢版2022/08/21(日) 18:36:36.29ID:hV0a0FLJ0
>>84
風邪と同じだから〜って言ってる人達は感染者が増えれば変異する可能性が上がるって分かってないんだよな
弱毒化しかしないと思ってたり
0425ニトロスピラ(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 18:46:23.80ID:jToi5ULI0
空を飛ぶー
0426デスルファルクルス(群馬県) [US]垢版2022/08/21(日) 18:50:47.01ID:Xxwqvuv90
トキオゼネラルカンパニー
0427ミクソコックス(愛知県) [NL]垢版2022/08/21(日) 18:52:45.74ID:PaiJ4cfp0
症状が出る時は両方の肺が肺炎を起こすから短時間で死んでしまう
0430クロストリジウム(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 18:55:41.26ID:5xqbN0ru0
>>423
風邪ウイルスというウイルスは存在せず、多々ある風邪症状を引き起こす感染症の総称が風邪なんだよ
だから『普通の風邪』と呼ばれる病原体だって変異を起こす可能性は等しく有してるんだぞ
0431カウロバクター(茸) [BR]垢版2022/08/21(日) 18:56:26.35ID:YNnegrUn0
>>5
わーがともよー
ぼうけんしゃよ
0437テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [TW]垢版2022/08/21(日) 19:08:03.13ID:mObJteja0
じっさい入院療養の際にも糖尿病、心筋炎などの心疾患、気管支ぜんそく、肝硬変などの基礎疾患もちと同格でBMI30以上かどうか問われてるし、デブはろくなことない
0438アナエロプラズマ(埼玉県) [SG]垢版2022/08/21(日) 19:11:42.48ID:RAd/f6jE0
国のトップであるダッキシが自らお注射の無意味さ証明してて草
0439ハロプラズマ(やわらか銀行) [DE]垢版2022/08/21(日) 19:13:21.56ID:8i+zBfdk0
  
元クリスタルキング
マスク着用をお願いした店員に「強要罪だろ」とブチギレ
店の画像を晒す
https://imgur.com/S8gvV2D.jpg
0442デロビブリオ(東京都) [JP]垢版2022/08/21(日) 19:18:59.07ID:qXrKIMEg0
>>219
身なりに神経質にならずとも身辺に穴ん子は溢れてるからな
0444セレノモナス(埼玉県) [RU]垢版2022/08/21(日) 19:22:34.86ID:oYpqmmpi0
>>13
頭皮につまればハゲ
0445デロビブリオ(光) [US]垢版2022/08/21(日) 19:22:46.45ID:HV5J039K0
TOKIO
0446アルテロモナス(光) [US]垢版2022/08/21(日) 19:23:56.40ID:TCo6iMDK0
ときお君ってエロいドラマや映画出演多くて羨ましいよね
0447デスルフォバクター(茸) [US]垢版2022/08/21(日) 19:24:16.54ID:rxsTrwqC0
海に浮かんだ光の泡だと
おまえは言ってたね
見つめていると死にそうだと
くわえタバコで涙落とした
0448リケッチア(神奈川県) [US]垢版2022/08/21(日) 19:26:21.39ID:ESAZTg2Y0
外は大丈夫だったんだじゃないの?www
ゴルフでってことはキャディーさんも濃厚接触者なんじゃないの?
0449クロストリジウム(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 19:34:04.80ID:5xqbN0ru0
>>441
風邪の罹患者だって今まで年間1千万をゆうに超えてただろ
インフルエンザで1千万ぐらいだから、病院行かないで寝て治す人や休みもしない人も多い風邪はそれより格段に多いだろう
0450デロビブリオ(東京都) [JP]垢版2022/08/21(日) 19:35:21.00ID:qXrKIMEg0
>>101
コウモリ接触禁止令が無いのが答えないのが謎が深まるばかり
0453メチロコックス(岡山県) [JP]垢版2022/08/21(日) 19:43:38.80ID:Jp9dhxiB0
健康な10代ならまあ舐めプしちゃうのは分からないでもない
まさか自分がコロナで死ぬとはつゆほども思ってなかったろうなあ
0455クラミジア(大阪府) [KR]垢版2022/08/21(日) 19:45:07.65ID:Z44Lm3XU0
死んだヤツは未接種で未接種って新薬の治療薬使えるんだろ?使っても死ぬのか?
0456クラミジア(大阪府) [KR]垢版2022/08/21(日) 19:47:00.62ID:Z44Lm3XU0
未接種が死んだ死んだと報道されるが死因や治療薬使ってたのか何で全く報道されないんだ?
0458コルディイモナス(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 19:54:46.56ID:EPL4wErV0
空を飛ぶー
0460フィシスファエラ(東京都) [EU]垢版2022/08/21(日) 20:01:00.04ID:xoA8qpPl0
最近、家族全員で罹ってしまったので、以下レポ。
息子は救急車で運ばれたので、苦しくて死ぬかと思ったと言っていた。パルスオキシメーターを借りてたから測定でき救急車呼んだが、なかったら家族全員が倒れていたのでおそらく放置していたと思う。

○俺(43歳、ワク3回、BMI20、基礎疾無)
最高38度、3日間37-38度の発熱と頭の激痛、その後1週間は鼻づまり。

○妻(50歳、ワク2回、BMI19、基礎疾無)
最高39度、3日間37-39度の発熱と頭痛、その後4日間は咳と喉の痛み。

○息子(22歳、ワク0回、BMI26、基礎疾無)
最高41度、2日目に酸素飽和度が90以下で脈拍125になったため、救急車を要請し入院。5日間入院しその後自宅療養。

○娘(19歳、ワク2回、BMI20基礎疾患無し)
最高39度、発熱は2日間のみでその後、症状なし。一番元気。
0462アカントプレウリバクター(愛知県) [US]垢版2022/08/21(日) 20:02:08.58ID:r1ml9+kE0
死因はなんなんだ
0466アルマティモナス(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 20:10:53.16ID:h1JHRGub0
即死とか相次ぐとか嘘付きすぎやろ
完全に風雨説の流布
0468デスルフォバクター(茸) [US]垢版2022/08/21(日) 20:15:58.20ID:rxsTrwqC0
>>455
おれの父はこの前死んだ
3回ワクチンはやってたが肺炎なった
最後は肝臓もやられて心筋もやられたような
そんなデータだと言ってたな
体中ウイルスがまわってしまった、
そういうことらしい
お盆に病室内で陽性者出て院内感染たぜ
最悪だよ最悪
0470クロストリジウム(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 20:19:33.65ID:5xqbN0ru0
>>461
いや、そういう事じゃなくてさ…
普通の風邪なんて1億2千万人の内、年間で延べ何人が感染してるよ?
俺はコロナ禍以前は年に2〜3回ぐらいは風邪ひいてたよ(熱が出ない程度の軽いものも含めたらね)
インフルエンザは数年に一度だけど
延べにしたら1億とか超えてるんじゃないかな
それを今まで「変異が起きたらどうするんだ!」って心配してた?
0471プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 20:22:33.19ID:hd9M4KZ+0
風邪だろうがなんだろうが症状が悪化すれば救急車呼ぶわけだし5類になろうがこの先はそれで病院がパンパンになるよな
本気でトリアージできれば良いが国民皆保険がとにかく足枷なイメージ
0473シネルギステス(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 20:24:50.72ID:LTLHVJaV0
>>470
その風邪にも何種類もウイルスあるのは知ってるよね
同じウイルスに同時期にみんな感染してることなんかあったか?
0474リケッチア(長野県) [AU]垢版2022/08/21(日) 20:26:42.10ID:e1z65haj0
>>1
病死に即死という表現があるのかね?
武漢でバタバタ倒れた映像みたいになるのか?
ふりだしに戻った感じだな。
0475プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 20:26:47.85ID:hd9M4KZ+0
>>473
そういうのはないんだが飲み会のあと決まって風邪を引くことが多かった
やっぱり酒の席なんだろうなってのは過去の経験と繋がる
0479エリシペロスリックス(福岡県) [IN]垢版2022/08/21(日) 20:35:22.56ID:l+u+8aoi0
東京熱
0480スピロケータ(東京都) [EU]垢版2022/08/21(日) 20:36:12.52ID:tcKpodp90
というか本当に基礎疾患がなかったかどうかは不明の可能性だってある。
0481クラミジア(大阪府) [KR]垢版2022/08/21(日) 20:37:45.47ID:Z44Lm3XU0
>>468マジかよ!重症化しないんじゃないのか?
0489フラボバクテリウム(オーストラリア) [TW]垢版2022/08/21(日) 21:03:46.26ID:wgO4WX7Q0
東京か

アメ公が日本人にワクチン打たせようと必死なんだな
0493マイコプラズマ(ジパング) [GB]垢版2022/08/21(日) 21:12:30.57ID:nlmpUkXk0
いやぁこれ…まんまワクチン未接種だからだよね…
反ワクどうすんのこれ。
0496ヘルペトシフォン(茸) [US]垢版2022/08/21(日) 21:15:06.92ID:YWa54LCk0
ID:jLsMIlKX0 ID:mObJteja0 >1
空気感染型エイズ、空気感染エボラ 空気感染肺がん、
武漢コロナ熱グローバル変異株パンデミックから、
日本国臨時政府、自衛隊の
「ケース オメガ(国家非常事態宣言統治)」発動まだ?

ラノベ漫画アニメ ゲーム
とある AKIRA 
攻殻機動隊 学園黙示録 HOTD
TRPG ガンドッグ トーキョーノヴァ サタスペ!
小説 「応化戦争記 ハルビンカフェ」(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
小説 5分後の世界 ヒュウガウイルス ブルータワー
アニメ シャングリラ Un-go ゲーム バイナリードメイン

ここらの、
「ワールドカタストロフィ 大選別、大災厄 小災厄、
<ナイトメアストーム>エピソード0 令和アジア核戦争」
になるだろうが、有事法制 安保法制 スパイ厳罰法の特定秘密保護法、対テロ準備罪。
フルロックダウンの、外出禁止令、ジェイアラートが、
いますぐ、日本全土でなりっぱなしで、全ての公共交通網が、全停止になればいい。

株価 地価 日本国債 連鎖大暴落 令和 ガラ 国債金利ペタ上昇 大重税、
ハイパーインフレ、ブラックアウトな、
慢性的狂乱物価 慢性的オイルショック 慢性的取り付け騒ぎ 
慢性的預金封鎖な
ギガ重税、スタグフレーション慢性大不況激化になるが。
0499クロオコックス(大阪府) [ニダ]垢版2022/08/21(日) 21:19:55.45ID:OSo3u3JK0
>>494
最近ハーシスで接種歴入力しない方向なったから
これからは基礎疾患なしはもう接種歴不明だな・・・
痩せリスク高は基礎疾患カウントもされないから要注意だ
0501テルモトガ(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 21:21:54.51ID:q3SiO1rf0
唾が飛ぶ 街が飛ぶ 感染 重症 星になる ♪
検査して  調査して 小池百合子が舞いおりる. ♪
TOKIO ♪ コロナと一緒に眠る街
TOKIO ♪ コロナで店が飛ぶ ♪
0502スファエロバクター(光) [US]垢版2022/08/21(日) 21:24:31.86ID:Jh0iDZyM0
別にワクチン受けて死のうが受けなくて死のうが個人の自由だからどうでもよくない?
ワクチン受けたから死んだ奴もワクチン受けなかったから死んだ奴も当然いるんだし
0503ストレプトミセス(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 21:27:54.27ID:b0GZ50cE0
白地ゆとり自業自得w
「コロナは風邪」←風邪で死ぬバカwww
大体「バカは風邪をひかない」ってのが定説
ゆとりが罹るじてんで「コロナは風邪」は否定されてるつーのwwwwwww
0507ロドシクルス(茸) [US]垢版2022/08/21(日) 21:41:52.40ID:/Wn2DevV0
>>3
そっちかよ!
0509シネココックス(兵庫県) [ヌコ]垢版2022/08/21(日) 21:44:55.49ID:iporwKrx0
44歳 割と肥満(90キロ台) ワクチン一回も打ってない
感染爆発時に何度も観光地とかスーパーとか都市部行ってるけど一回も感染せず
これが実情
0511クロストリジウム(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 21:56:45.69ID:5xqbN0ru0
>>473
だから?
風邪をひく=何らかのウイルスに感染してる訳で、同じ種類のウイルスに多くの人が感染する事に意味はない訳だが
感染者が増える=変異する!っていうなら、ただの風邪が広まるのを危惧してましたか?って言ってるんだが
0513プニセイコックス(福岡県) [US]垢版2022/08/21(日) 22:01:02.07ID:DTsOH23R0
>>499
入力する人を雇えばいいだけだし、その分雇用が増えるのに
医者に騙されてない?
0517フィンブリイモナス(ジパング) [CN]垢版2022/08/21(日) 22:23:54.28ID:jmv3ae6t0
>>1
ADEだろうな。

武漢型スパイクタンパク用の抗体を悪用する変異株が出てくるのは時間の問題だ。

SARSやMERSのワクチン開発の顛末を知れば自ずと分かること。
0518マイコプラズマ(神奈川県) [US]垢版2022/08/21(日) 22:25:27.73ID:QS/FXbsH0
ただ気づいてないだけで
自分は健康な健常者だと勝手に思い込んで暮らしている若い子は
実は思いのほか多いんじゃね?
たとえば10000人居て10000人がなんの不具合もないとはいえないだろうから
0521スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2022/08/21(日) 22:29:04.24ID:/unSEaMJ0
すべて中国のせい
0526リゾビウム(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 23:18:52.21ID:/8bap+oS0
>>519
生まれてから一度でも病気にかかったことある人は健常者じゃないという定義だったりして
0527キサントモナス(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 23:22:58.23ID:d+5TDr010
猿痘の感染は?
0529シネルギステス(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 23:28:22.13ID:LTLHVJaV0
>>511
1つのウイルスが変異するほど多く感染者を出してるかどうかだろ
風邪ひいた人がそれぞれ違うウイルスなら
変異するほど多く感染してないってことじゃん
0531クロストリジウム(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 23:34:38.64ID:5xqbN0ru0
>>529
1種類のウイルスが100万人に感染するのと、10種類のウイルスが合計100万人に感染するのでは変異の起こる可能性は同じだが
そもそもコロナだっていろんな種類に分かれてるじゃん
0532オピツツス(茨城県) [ヌコ]垢版2022/08/21(日) 23:36:33.67ID:72F+jKIC0
>>470
あんた体弱すぎじゃね?
年に1回も風邪ひかないよ。
2~3年に一度くらいだろ普通
0533オピツツス(茨城県) [ヌコ]垢版2022/08/21(日) 23:37:37.95ID:72F+jKIC0
>>91
やったからあの時期はあの数で抑えられたんだろ。
やってほしい。給付金くれ
0534シネココックス(兵庫県) [EU]垢版2022/08/21(日) 23:37:50.33ID:lL7e0Xfw0
カンパイファイトwカンパイファイトw
0536リケッチア(東京都) [DE]垢版2022/08/21(日) 23:39:33.57ID:MSimICT80
>>531
それぞれのウイルスが変異をする率は
1種類で100万人感染するウイルスの方が早く変異するじゃん
0537シントロフォバクター(東京都) [JP]垢版2022/08/21(日) 23:40:28.92ID:apgDPAwE0
トキオウイルスが空を飛ぶ
0538スフィンゴバクテリウム(茸) [CN]垢版2022/08/21(日) 23:44:50.90ID:+mpw448b0
>>1
おちんちん
0540バークホルデリア(神奈川県) [CN]垢版2022/08/21(日) 23:53:32.12ID:IRH5vPvV0
バカが考えなしにワクチン打つからだ
バカ減って平和になったと思う
0541エアロモナス(東京都) [US]垢版2022/08/21(日) 23:55:24.53ID:3lLWnm7R0
若いやつは大声でしゃベくる傾向にあるので、取り込んだウィルス量が多かっただけでしょ。
0544デスルファルクルス(茸) [US]垢版2022/08/22(月) 00:04:42.42ID:xXF8+rxn0
>>513
個人情報でも年金のとは違うから。
見つけた人が入力するので信頼性あるわけ

診断書と同じくらいの情報の重さあるし
医者が上に上げる義務がある
無論間違えたら責任問われるのとセット
0548スフィンゴモナス(大阪府) [ヌコ]垢版2022/08/22(月) 02:07:29.15ID:MZxdWJ+r0
>>483
低BMI=筋肉がない=体温が低い
からウイルスが活発になるんだろう
インフルやノロも筋肉だらけで体温が高いやつはウイルスの動きが弱まって発症しないんだと思う
0550エリシペロスリックス(茸) [BG]垢版2022/08/22(月) 03:50:13.63ID:RoQEthGn0
supercity the my a girl ♪
0551ジオビブリオ(愛知県) [US]垢版2022/08/22(月) 03:55:43.81ID:YHZHput20
>すぐに入院が必要なほど重い症状ではなかったため翌日に入院調整
この状況ですぐ入院が決定する程度にはヤバかったんやろうけど伝わらなさそう
0553オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ]垢版2022/08/22(月) 04:13:28.78ID:Ayneoskq0
輝くデジタル回路がショートしそう
0554グロエオバクター(北海道) [AU]垢版2022/08/22(月) 04:17:36.86ID:KBCODtYE0
トキョ
0555オセアノスピリルム(千葉県) [ニダ]垢版2022/08/22(月) 04:43:44.11ID:n+9qdvNJ0
ワクチン未接種だったんだろ
これまで運良く感染しなかっただけで感染したら一発アウト
早くワクチン打てばよかったのに
0557スネアチエラ(広島県) [US]垢版2022/08/22(月) 05:19:51.00ID:R1HQW4Us0
トキオクマガイかよ
0558セレノモナス(東京都) [GB]垢版2022/08/22(月) 05:41:17.86ID:cWfCBaOm0
>>79
東京のドイツ語表記

>>71
YMOだろ!
0559アシドバクテリウム(愛媛県) [ニダ]垢版2022/08/22(月) 05:45:27.68ID:+9+WM65m0
もしかして、いよいよあれが始まったとでもいうのか…
0561ジオビブリオ(東京都) [ニダ]垢版2022/08/22(月) 05:50:11.41ID:cXnKGVd90
>>555
頭悪い千葉県の馬鹿は想像の仮定のうえにすればよかったとか無意味な戯言抜かしてないで罹患して東京都にカウントさせるとか糞ウゼえんだよ馬鹿カスw足踏み入れんじゃねえよクセえ
0562シントロフォバクター(大阪府) [CO]垢版2022/08/22(月) 05:59:40.54ID:+6yowqIK0
巨大なパワー 爆発エネルギー
0564シントロフォバクター(大阪府) [CO]垢版2022/08/22(月) 06:03:29.95ID:+6yowqIK0
らっせいら らっせいら
らっせい らっせい らっせいら
0565キネオスポリア(新潟県) [NL]垢版2022/08/22(月) 06:09:20.72ID:SteA3wP40
新型コロナ変異株「コウノ」
0566シュードアナベナ(神奈川県) [US]垢版2022/08/22(月) 06:21:27.06ID:sy7JWNnu0
相次いでないのに捏造するバカ
0567緑色細菌(大阪府) [US]垢版2022/08/22(月) 06:22:27.75ID:j+iySPn00
JAROは相変わらず仕事しない
0572プロカバクター(ジパング) [CN]垢版2022/08/22(月) 07:10:58.05ID:O5jTLHna0
東京グールカミングスーン(´・ω・`)
0573ユレモ(大阪府) [ニダ]垢版2022/08/22(月) 07:13:59.10ID:j+3jn76A0
>>567
感染終息「期待できる」
発症予防「期待できる」
入院防止「期待できる」
重症阻止「期待できる」
死亡回避「期待できる」
0574クラミジア(兵庫県) [ZA]垢版2022/08/22(月) 07:18:50.74ID:3+T9qkh10
ワクチンを打って居なかったら鬼の首取ったように書くけど
書いてないということは接種済みであり若者が重症化して死亡したということ

10代男子なんて抵抗力と体力は強いので風邪引いて相当重たい状態にならない限りは
病院なんて受信しないからな

死亡した後から基礎疾患を調べるのは極めて難しい
臓器血液が変異してるので反応が取れない
0575フランキア(群馬県) [US]垢版2022/08/22(月) 07:19:51.77ID:kF6JN8Mz0
>>3
作詞糸井重里
0576シュードモナス(茸) [NO]垢版2022/08/22(月) 07:41:55.82ID:eic0RhM20
梅沢富美男「てめぇこの野郎…手だけでもうこんなにも大きくなってるじゃねえか、ええ?」シコシコ……
俺「ああ…すごく気持ちいいよ、富美男」
富美男が俺のものを、そのごわごわとした手で優しく包み込む。
程良い締め付けと心地良い温もりで、思わず口元が緩んでしまう。
梅沢富美男「バカ野郎が……こういうのはどうだ?チロチロ…」
俺「うぁ…くっ…!!」
富美男が悪戯に亀頭の先端をチロチロと弄ぶ。屈強そうな外見には似つかわしくない、丁寧で繊細な舌使い。
あまりの気持ち良さに、射精感がぐぐぐっと高まるのを感じる。
梅沢富美男「…可愛い顔しやがるじゃあねえかこの野郎…そろそろ仕上げだ。ジュルジュル…ゴプッ!グポポ…ジュルジュルルル!グッポ!ブブブ…!」
俺「ひぁああ…!富美男!富美男ぉお!ぐっ…!!」
富美男が俺の股下で激しく上下する。俺のものはてらてらと光沢を帯び、上下運動を繰り返す度に富美男の唾液と俺の精液が混じり合った、ひどく性的な粘液が滴り落ちる。
限界までいきり立った俺のものは、欲望の全てを富美男の口内に解き放つ。
俺「ああはあっ…!!はあっ!はあ…はあっはあ……!富美男…富美男良かったよ…」
梅沢富美男「…ゴクンッ!……はあっはあっ…てめぇこの野郎!こんなにも一杯出しやがってバカ野郎…腹ん中パンパンじゃねえか…!!…まだ出したりねえよな?」
俺「…富美男には全てお見通しか。敵わないよ、お前には…」
梅沢富美男「当然だバカ野郎…ここからが本当の夢芝居だ」
俺と富美男は、夜が明けるまで、何度もなんどもお互いを求め合った。
0578クトニオバクター(茨城県) [ニダ]垢版2022/08/22(月) 07:46:40.09ID:905OTE1p0
今の時代に情報を隠そうとする、分析を放棄するって、
何かの意図しか感じませんw
0580プランクトミセス(神奈川県) [ニダ]垢版2022/08/22(月) 07:51:16.66ID:u+uflV060
未接種だと病院入りやすいのか知らなかった
0581アキフェックス(東京都) [ZA]垢版2022/08/22(月) 07:54:26.07ID:IltdjucY0
>>86
打った奴の方がヤバい
0582アキフェックス(東京都) [ZA]垢版2022/08/22(月) 08:08:52.75ID:IltdjucY0
>>509
それ多分感染はしてると思う
ノーワクだから無症状で済んでるだけ
0583シネココックス(東京都) [ニダ]垢版2022/08/22(月) 08:10:34.37ID:wpw+CnE90
ワクチン打っても永遠に変異株ワロタ。
無能医師の負けw
0584アルマティモナス(岡山県) [GB]垢版2022/08/22(月) 08:15:39.39ID:7KgUrFyx0
今回は若者がけっこう死んでる
0585シトファーガ(茸) [US]垢版2022/08/22(月) 08:16:06.40ID:m6JqNv1l0
いまの死亡率でゼロコロナ目指すやつとは一生わかりあえないな
こんな死亡率低い病気で騒ぐのほんとに草
0586コルディイモナス(光) [US]垢版2022/08/22(月) 08:20:19.71ID:A8jUhPj20
今すぐトンキンを封鎖すべきだ
トンキンの奴らが都外に越境したら死刑でいい
0587ゲマティモナス(東京都) [CN]垢版2022/08/22(月) 08:21:33.87ID:wjRT++Ph0
>>584
むしろ老人と未成年が死にやすくて普通。
デルタまでの子供が感染しないとか、死なないてのがちょっと異常だった。
老人だけを殺すウイルスとか、人口削減目的で作られた人工ウイルス、という与太話を信じたくなる程に。
0588シュードノカルディア(茸) [US]垢版2022/08/22(月) 08:23:01.67ID:q90SpJ3m0
喩えて言えばロングトレイン
0589テルモリトバクター(長野県) [ヌコ]垢版2022/08/22(月) 08:25:43.11ID:Uk7U8uRP0
>>576
それトミオや!
0592ホロファガ(東京都) [US]垢版2022/08/22(月) 08:37:35.78ID:5ppKakgb0
>>580
未接種だと入院すすめられて接種者は、接種したなら悪化するのは稀なので
様子を見てくださいと解熱剤で終了って話は以前からですよ
そんでマスゴミが未接種が入院!って煽るまでがセットww
0594アシドチオバチルス(東京都) [JP]垢版2022/08/22(月) 08:46:09.83ID:dRsor6QM0
>>11
T.E.C.H.N.O.P.O.L.I.S…
0595アシドチオバチルス(東京都) [JP]垢版2022/08/22(月) 08:46:58.27ID:dRsor6QM0
>>18
既にあったのか…
0596アキフェックス(大阪府) [US]垢版2022/08/22(月) 09:02:44.22ID:RrQw7H7o0
未来で待ってる
0598アシドチオバチルス(東京都) [JP]垢版2022/08/22(月) 09:07:12.03ID:dRsor6QM0
>>492
その言葉、こないだ初めて知った
0599クラミジア(茸) [JP]垢版2022/08/22(月) 09:08:40.37ID:bjj4OeJv0
城島型とか松岡型とか国分型とかあるのかな

一番山口型がたちわるそう
0601クロストリジウム(ジパング) [US]垢版2022/08/22(月) 09:20:57.76ID:lypQzvK/0
>>598
なにそれ知らない
ちなみにプリンなら食ったことある
0602フラボバクテリウム(やわらか銀行) [US]垢版2022/08/22(月) 09:29:29.90ID:ZFQB/G+S0
こういう例のワクチン接種有無がきになるわ。
0604シュードモナス(埼玉県) [KR]垢版2022/08/22(月) 09:44:55.06ID:64Z+hvPS0
未接種なら壺マスゴミが大騒ぎする
ADE、抗原原罪を引き起こすポンコツを打ち込んだ以上はタダでは濟まない
0606カルディセリクム(愛知県) [IL]垢版2022/08/22(月) 10:04:05.28ID:Wut3x7ef0
真打ちトンキン風邪の登場か
0607フランキア(ジパング) [RU]垢版2022/08/22(月) 10:04:12.56ID:ttvB8/bV0
>>585
死亡率低いからっても、別にわざわざコロナって死ぬ可能性上げたくないだろ。
たまたま運悪く死にたくないもん。
0609キロニエラ(SB-iPhone) [US]垢版2022/08/22(月) 10:05:37.74ID:j0FJjXK20
人はいつか死ぬんだよ。
おせーか、はえーかの違い。
運命には逆らえない。
0610ニトロスピラ(千葉県) [CN]垢版2022/08/22(月) 10:06:40.06ID:QTiMtTxE0
トキョ
0613クトニオバクター(愛知県) [ニダ]垢版2022/08/22(月) 10:18:07.58ID:azp9KEJb0
>>34
すぐには死なない状況なら軽症
ほっといたら死にかねん状況から中等症
医療機器繋いでなきゃ確実に死んでるのが重症

軽症から中等症にステップアップして、
病院運ばれる前に死の宣告くらったやつが死亡率○%の中身になる
今後、病院がパンクすればするほど増えていくだろね
0616テルムス(東京都) [GB]垢版2022/08/22(月) 10:20:43.46ID:CQqrFwbd0
未接種、仕事はテレワーク出来ない、酒飲む、外出はほぼ毎日するが人混みは好きじゃない、たまにお店で飲む、月一で風俗行く、マスクは屋内や人混みでのみ使う

これぐらいの感じで全くコロナに罹らんな
運の良し悪しもあるんだろうけど、知り合いなんて都合3回罹ってたりする(ワクチンも3回打ってて)
0618レンティスファエラ(東京都) [CN]垢版2022/08/22(月) 10:30:36.16ID:mSGbt6dM0
>>1
茂に怒られるぞ
0619メチロコックス(東京都) [AU]垢版2022/08/22(月) 10:47:22.95ID:Cz9+6ZNc0
月一で風俗行ってんじゃねえよ
それだけがハイリスクじゃ
0620コルディイモナス(大阪府) [US]垢版2022/08/22(月) 10:50:59.50ID:DdsX/qp40
いったい
どうなってしまうんだろうか!?
0621テルムス(東京都) [GB]垢版2022/08/22(月) 10:54:52.93ID:CQqrFwbd0
>>619
コロナに限って言えばそんなにリスク高くない
接触するのは嬢一人
嬢が1日に接触する客は数人
キャバクラとかの方がテーブルをあちこち移って換気悪い店内でみんながお喋りして、中にはカラオケ歌う奴とかもいて、って具合にコロナリスク高い
0622メチロコックス(東京都) [AU]垢版2022/08/22(月) 10:57:39.99ID:Cz9+6ZNc0
>>621
比較対象がキャバぼ時点で何もわかってない
いっしょだ
0623シネココックス(茸) [JP]垢版2022/08/22(月) 11:01:22.78ID:U90PUHK+0
沢田研二も城島のほうもTOKIOなんだけど
カタカナのトキオは沢田研二、
TOKIOは城島のほうを連想する
0624パルヴルアーキュラ(茸) [TW]垢版2022/08/22(月) 11:10:56.11ID:0vgeDLWX0
>>619
でもお前発展場に通ってるじゃん!
0625メチロコックス(東京都) [AU]垢版2022/08/22(月) 11:13:49.00ID:Cz9+6ZNc0
>>624
通ってねえよホモ
0626パルヴルアーキュラ(茸) [TW]垢版2022/08/22(月) 11:37:44.33ID:0vgeDLWX0
>>625
お前上野24会館でメスイキさせられただろ?
あの時掘ってたの俺なんだよ
0628クリシオゲネス(SB-Android) [US]垢版2022/08/22(月) 11:56:09.69ID:z2Dobjad0
しかしここに来て感染症、異常気象、戦争と、一気に世界を終わらそうとしてるな。地球が次の世界に行ける人間を選別するかのように
0629テルムス(東京都) [GB]垢版2022/08/22(月) 12:10:38.48ID:CQqrFwbd0
>>622
狭い個人店の居酒屋とかでもいいけど
カラオケなんかあるスナックとかリスク高いだろうね
そんなのに比べたら低リスクだし、娯楽を失ってもあらゆるリスクを最低限にしなきゃならん程、感染対策が重要とは考えてないんだわ
0631パスツーレラ(大阪府) [CN]垢版2022/08/22(月) 12:54:41.53ID:3n3KHxf20
オミクロンは肺炎になりにくいから重症化しにくい
しかも弱毒化してないから死人は増える
0632クトニオバクター(岐阜県) [CN]垢版2022/08/22(月) 12:59:26.72ID:f4hBIYjJ0
どうせデブだろ
0633ホロファガ(東京都) [US]垢版2022/08/22(月) 13:32:18.52ID:5ppKakgb0
デブがかかりやすい病気があっても
死ぬ人間は最後やせ細って死ぬんだけどなw←(これの意味を理解出来ないんだよね)
そして痩せてるからって特にかかりづらい病気があるわけでもないのに
何故かコロナにだけ学歴と体型が取り沙汰される不思議
0635リケッチア(大阪府) [EU]垢版2022/08/22(月) 13:49:54.22ID:kxRrO/Ll0
100年経てばな
0636ネイッセリア(ジパング) [FR]垢版2022/08/22(月) 14:05:10.74ID:D+INYjNT0
お前の手でこいてイけ
0642メチロコックス(光) [EG]垢版2022/08/22(月) 17:32:06.72ID:M8Wu0gBS0
>>633
心筋梗塞とか痩せるヒマ無く死ぬけどな
0645ミクソコックス(大阪府) [TW]垢版2022/08/22(月) 18:07:04.01ID:5zwSSliR0
コロナは肺炎の症状がなければ軽症だからな
オミクロンは肺炎にならないけど死んでしまう例が多い
軽症でも命が危ない奴が出て来る
橋下が重症病床の使用率で判断をしろと言ってたけどあれは間違い
0647フィシスファエラ(京都府) [US]垢版2022/08/22(月) 18:46:26.64ID:M3X8YfgW0
>>26
報道されない=接種済み
0648デロビブリオ(やわらか銀行) [BR]垢版2022/08/22(月) 19:01:28.75ID:F3NrOcfZ0
血液ドロドロは基礎疾患
0651スネアチエラ(茨城県) [NO]垢版2022/08/22(月) 19:37:31.70ID:6ue2qM+C0
98版やりまくったわ電話かけるのが楽しくて
0653デスルフォバクター(大阪府) [ES]垢版2022/08/22(月) 19:45:23.26ID:3LbeW9wD0
トキオで空を飛ぶ〜
0654アキフェックス(北海道) [BR]垢版2022/08/22(月) 19:50:36.16ID:j7hVvppw0
>>647
逆にだろアホ
0655カルディオバクテリウム(埼玉県) [ニダ]垢版2022/08/22(月) 19:51:14.85ID:s8zYgeGE0
10歳未満と20代の死亡が今回は多いが間の10代は少なめだったんだが
と言ってもこの2ヶ月で4人ぐらいで累計で見ても今回は若者の死亡が多いことには変わらんけど

死亡者に勘定されて無いだけみたいだな。
実際の数はどのぐらいいるんだか。
0656カルディオバクテリウム(埼玉県) [ニダ]垢版2022/08/22(月) 19:52:02.07ID:s8zYgeGE0
ちなみに先月末ぐらいから10代の死者数はずっと勘定されていない。
0657ミクロコックス(東京都) [ニダ]垢版2022/08/22(月) 19:53:29.89ID:Lwg22oKa0
トン菌
0659チオスリックス(神奈川県) [US]垢版2022/08/22(月) 19:57:44.20ID:s+KhNTHT0
これワクチンで死んでるだろ
0660チオスリックス(神奈川県) [US]垢版2022/08/22(月) 19:57:48.15ID:s+KhNTHT0
これワクチンで死んでるだろ
0661カウロバクター(兵庫県) [CN]垢版2022/08/22(月) 19:58:50.82ID:A6nnlG8t0
枠後に決まってる🤣

多分3回でうち過ぎ🤣元気なやつほどサイトカインストーム起こす
0662レンティスファエラ(大阪府) [US]垢版2022/08/22(月) 19:59:33.02ID:Iw/kZB/J0
なんなんすか国分さん!?
0663カウロバクター(兵庫県) [CN]垢版2022/08/22(月) 19:59:53.13ID:A6nnlG8t0
元気で打ってるほどサイトカイン起こしやすい

何も言ってないから打ってるわ
0666カウロバクター(兵庫県) [CN]垢版2022/08/22(月) 20:00:58.67ID:A6nnlG8t0
ちん後死

南無阿弥陀

チー〜ーーん
0667カウロバクター(兵庫県) [CN]垢版2022/08/22(月) 20:02:54.18ID:A6nnlG8t0
あの一本が3回

まさかあの世への階段に上ってたとは。。
ここのクソなまいき枠後らとまるで同じなのに
先逝った😢
0668クロストリジウム(茸) [US]垢版2022/08/22(月) 20:03:35.39ID:6ih9I0Uz0
何をやっても、コロナは終わらないってわかったから、受け入れて
普通に暮らすしかない。今だけガマンとか、そんなものはもう無い。
0669ヴィクティヴァリス(大阪府) [CA]垢版2022/08/22(月) 20:04:19.44ID:oO9232G10
寿命じゃねえかくだらねえ
解散解散
0671カウロバクター(兵庫県) [CN]垢版2022/08/22(月) 20:11:12.24ID:A6nnlG8t0
10代で死ぬ寿命はないわ
唯一死因多数は自殺

そういえばこれサイン済み自殺か

フムフム
0672プランクトミセス(神奈川県) [ニダ]垢版2022/08/22(月) 20:19:06.05ID:u+uflV060
>>659
ワクチン打ってから二発目を打つ前が怖いんかな?
二発目の量が過大で
0673ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]垢版2022/08/22(月) 20:20:31.53ID:2g+V50v90
ふぅ今日の晩飯はだし巻き卵と大根の漬物でした
うまかったぁ
0674カウロバクター(兵庫県) [CN]垢版2022/08/22(月) 20:21:38.82ID:A6nnlG8t0
接種後発病者はCovidに何度でもかかり
弱り死ぬ

非接種者の中にsheddingでかかるのもたまにいるが
免疫できて
今後の新型にも耐えうる

そこが違う🤣

イイキミ接種後
0675ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]垢版2022/08/22(月) 20:21:55.57ID:2g+V50v90
後デザートにバナナ豆乳とヤニを一本
食後は焼酎のソーダ割り飲みながらWOTしまつ
0676ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]垢版2022/08/22(月) 20:23:36.18ID:2g+V50v90
まぁ、人生なんしかよ
分かるか?
0677カウロバクター(兵庫県) [CN]垢版2022/08/22(月) 20:30:24.95ID:A6nnlG8t0
少し調べりゃあ毒性が事前に理解できたものを
わざわざサイン打ち込んで
どうしようもないよな

人生ナントカー、いうしかない単なる手遅れ
0679デスルフォビブリオ(東京都) [US]垢版2022/08/22(月) 20:57:19.72ID:GcDPWR070
ワク信って「ワクチンは重症化防止のため!」って言うけど、それじゃあ何でワク信がワクチンパスポートを推進してたかが説明できない
感染拡大防止が名目だったろ?
嘘つきがバレバレなわけで、重症化防止も真っ赤な嘘
未接種や接種済が明確なまともな統計においては接種済の方が重症化率・死亡率が高い
嘘を嘘で上塗りするワク信は恥すべき輩で、嘲笑の対象である
0680プロピオニバクテリウム(SB-Android) [UA]垢版2022/08/22(月) 21:36:45.08ID:Qup/ICDx0
>>506
それ、そっくりお前に返らねえか?
0681アナエロプラズマ(千葉県) [JP]垢版2022/08/22(月) 21:51:53.69ID:tBTbkZPI0
理解力ないやつ多いけど、すでに3回接種組はスポーツ観戦を格安に利用したり
宿泊施設とかでワクワクキャンペーンを使えたり恩恵はもらっている。
スパリゾートや家電店、かっぱ寿司で10%オフや、居酒屋で生ビールも無料で飲んだこともある。
高速バス利用で補助金(1000円)ももらったりね。
かたや一度も接種してない奴らはキャンペーン対象外に該当して疎外感を味わってきた。
もちろん4回目も接種するつもりだが、仮にあと数年しか生きられないとしても
十分美味しい思いはしてきたんだよ、こっちは。
一回も美味しい思いをしてないお前らと同じにしないでくれ、以上。
0682シネルギステス(ジパング) [US]垢版2022/08/22(月) 21:57:44.83ID:cDWc/9Bf0
スポーツ観戦
宿泊施設割引
スパリゾートや家電店、かっぱ寿司で10%オフ
居酒屋で生ビール無料
高速バス利用

これら全部合わせても10万いくかどうかのレベルだろうに狂喜乱舞してる辺が悲しい
残りの人生と引き換えに出来るほどってのがもう
0684メチロフィルス(千葉県) [US]垢版2022/08/23(火) 00:03:20.42ID:j6E6DpBu0
さっきオナラしたらYMOのテクノポリスの冒頭の「ト」みたいな音した
0685ユレモ(兵庫県) [US]垢版2022/08/23(火) 01:15:04.86ID:70n+/pYO0
コロナの症状の区分では肺炎でなければ意識不明の重体でも軽症だからな
肺炎になって初めて中等症になり
さらに肺炎が進行して人工呼吸器をつけなければいけない状態になったりすると重症になる
0687キロニエラ(茸) [CN]垢版2022/08/23(火) 06:25:44.23ID:8/vfuN+00
一度ワクチン打つのやめたらどうだろう。
それで増えたらワクチン様々。
同じだったらワクチンいらね。
0688クロオコックス(茸) [ニダ]垢版2022/08/23(火) 06:34:12.74ID:tZhZatTi0
ワクチンでマイクロチップを打ち込まれて5Gの通信ができるようになるって騒いでた奴らはどうなった?
0689コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2022/08/23(火) 06:39:04.89ID:TcSZg6eV0
きーしだが空へ飛ぶーんw
0693デロビブリオ(東京都) [ニダ]垢版2022/08/23(火) 07:29:10.95ID:3VqKGkEK0
>>634
ネズミが8回打ったら死ぬワクチンを4回も打ったんやし、もう4回で君も楽になれる🤭
0697アカントプレウリバクター(東京都) [US]垢版2022/08/23(火) 10:11:30.77ID:Y0Zz34kf0
ワク珍打ったからだろ
0698アカントプレウリバクター(東京都) [US]垢版2022/08/23(火) 10:20:30.97ID:Y0Zz34kf0
>>679
嘘じゃないよ
接種者の死者の多くは重症化に至る前に死んでるから結果として重傷者は減ってる
県で数人死んで全員が重症者ではなかったとか結構ある
0700ハロプラズマ(京都府) [AU]垢版2022/08/23(火) 10:48:37.66ID:6ZqLIlcC0
基礎疾患はないけどHIVだったんだろ
0701アカントプレウリバクター(東京都) [US]垢版2022/08/23(火) 10:56:40.42ID:Y0Zz34kf0
基礎疾患はなくてもさあ
病弱な奴って学年に1〜2人はいただろ?つまりあれだよ
自然の摂理
0705エンテロバクター(ジパング) [PL]垢版2022/08/23(火) 15:35:58.36ID:GyHj8k4X0
即死は誤用過ぎだろ
0706スネアチエラ(東京都) [US]垢版2022/08/23(火) 16:29:15.20ID:Hvv5SwNR0
基礎疾患がないとかいうけどレントゲンや解剖して調べてみないとわからないだろ。こういういい加減な報道しちゃダメだわ。医者も真面目にやれよ。探究心のないバカ
0707ヘルペトシフォン(東京都) [US]垢版2022/08/23(火) 17:23:21.40ID:eSMxl5T10
>>636
お前のポールを任せるな
0708ゲマティモナス(埼玉県) [US]垢版2022/08/23(火) 19:11:55.55ID:rAqS6swR0
トキオ トキオ トキオ
0711レンティスファエラ(茨城県) [ヌコ]垢版2022/08/24(水) 00:57:52.50ID:Dh0ejpkk0
>>684
ポピポ ポピポ
0713テルモトガ(千葉県) [US]垢版2022/08/24(水) 01:14:20.70ID:UbRCE9ZN0
>>1
よくこんなくだらんフェイクスレタイつけれるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況