ヒカル「サイコロで出た目×1000万円あげます」 こいつ神か… [811133648]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
8/19(金) 15:12
スポニチアネックス
ヒカル、前代未聞の誕生日プレゼント メンバーに「サイコロで出た目×1000万円あげます」
ユーチューバー・ヒカル(31)が、19日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。自身を10年間支えてくれたメンバー・名人(28)に、前代未聞の誕生日プレゼントを送った。
名人はヒカルの高校の後輩で、ゲーム実況時代から活動に参加し、チームを支えてきた。ヒカルは長年の感謝を込めて、名人への手紙を読み上げると、思わず涙ぐむ場面もあった。その後、おもむろにサイコロを取り出すと「これは特別なサイコロです。1回だけ振って、出た目×1000万円あげます」と、驚きの誕生日プレゼントを発表。
そして、名人がサイコロを振った結果は「4」で見事4000万円を獲得。メンバーは「宝くじに当たったようなもんじゃん!」と大盛り上がりだった。ヒカルは「受け取るときに税金払ったりしないといけないんで、後日税理士を通して振り込みます」と、笑顔を見せていた。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220819-00000187-spnannex-000-3-view.jpg https://news.yahoo.co.jp/articles/dc97ca43edcab05e21ade3c650673da90cde6bdb ここでエロ画像うpしてる奴がなぜネ申と呼ばれるかわかってないようだな
国民全員に配らない限りネ申とは思わん
衰退したTVそのまんまだな
こんなもん見て誰が喜ぶんだよ
ヒカルって会社の資産も入れれば100億以上の金持ってるんだろ
俺にも5億くらいくれや
貰うと市民税や保険料が最高水準になり半分税金になるだろ
>>1 そいつがもらっても仕方ないだろ
リスナーに渡せよ
こうやって金ちらつかせないと人集められないと言う悲しさ
2個振らせてファンブル有りにすりゃ盛り上がるのに
わかってないなぁ
贈与なら市民税保健関係ないっしょ
所得なら関係あるけど
まぁどっちにしても半分はもってかれるね
>>1 終わった男はこうやって金を振り回して地下に潜り込んで行くんだよなぁ
ユーチューバーって趣味の領域かと思ったらテレビタレントでもないのに金の使い道さえ困るほどの億万長者がゴロゴロとこんなビジネスモデルなんて昭和脳にはさっぱり理解できんこんなん今後も続くんか
スポニチアネックスはこの世から無くなっていい
Yahooでも邪魔で仕方ない
>>31 最近海外のとあるペット系ユーチューバーを過去からずっと見てたら、狭いアパート暮らしだったのが郊外に広大な土地買って監視カメラだらけの豪邸建てて、動物小屋建てて、珍獣飼いだして、プール増築して、家具はモリモリ増えて
たったの3年くらいで大富豪の暮らしになってた
ユーチューブドリームやな
>>1 どうせ閉店セール服屋の時みたいなヤラセだろ
1000万あげます!って動画上げる→
youtubeで2000万稼げた、っていう世界だから面白くもない
こういう札束で人の顔はたくようなやり方は好かんわ
こいつほんとゲス
ヘイトを現金に変えようとしてる
っつうかネタが無いから
周りを巻き込もうとしてる胸糞悪い金髪ハンバーグ
世の中こういうの面白いと思ってんの?
全く理解できないのはオレがおっさんなだけ?
日本のユーチューバーって散財するだけの奴が多いよな商品レビューとかさ
何だ身内にかよ
いくらでもあげた体に出来るんだからサイコロ×1億にすればいいのに
バブル期のTV番組だと似たような企画のがあったよな
これには、いじめをしていた孫を自慢していたおじちゃんもニッコリ
料理人が卵焼きの作りかた教えるだけで尊敬を集める一方で、
なんで専業ユーチューバーはこんなにやっても
誰にも尊敬してもらえないのだろう。
ヒカルさんへの嫉妬ばかりで笑える。
ホントに見苦しいな。素直に楽しめば良いのにw
こういう金を見せびらかす人ってどっかの窃盗団に狙われてもおかしくないんだが
最近は底辺集めて踊らせる典型的な成金企画ばっかりだね
ネタ付きたんかな
>>60 アプリに寄生してるだけの大道芸人だからかな
>>60 金を目の前で転がしてみせる商売ってやっぱ下品だからね
金以外のネタで視聴数稼げないんだろうな
フォローすりゃ小遣いやるとか姑息過ぎ
こいつは金がなければお前ら以下の魅力しかないんだろうから、お前らはもっと自信持って生きろやボケども
まあ羨ましいよね正直
てかこの手の金は税金どのくらい掛かるのかな?
贈与税掛かるので別の形で!
ってはじめしゃちょーの現金つかみ取りでやってるから、なんかもう別にっていう
前沢の完全下位互換でワラタ
やるならいつも見てくれてる視聴者にやりなさいよw
金の使い方が成金のそれ
そのうち灯りをつけるのに万札を燃やしそう
1000万あげる動画で2000万稼ぐ奴だからな
ヒカルラファエルの金の稼ぎ方は反社以上にエグいと思うで
Z李にクギ刺されるくらいだからな
>>72 日本全体からして見れば、
Googleは日本企業から得ている莫大な広告収益の一部カスをヒカルに与えているだけであって、
日本は損してるんだよな
やってることがバブル期のフジテレビだな
金で遊んでるのみて楽しいって思う奴が観てんのかね
税金差し引かれて手元に入るのは2000万くらいか。
世知辛い世の中よ。
貯め込むよりバラ撒いてる方が好感持てるけどな
見たことないけど
売れる前から付いてきた奴だからな
芸能人が売れる前からついてきた女と結婚するようなもん
売れて後はゴミはいくらでも寄ってくるからな
はあーオレの人生ばかくせえ
10年分の給料なんだけどさ‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています