「信教の自由」と言うどんなキチガイ行為も許される無敵の法律 [175786485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宗教法人のお金回りの法整備をする流れにならないのは何故なんだぜ?
これだけで大概解決するだろ
表現の自由が憲法で保障されてんのに国会はヘイト規制作ったじゃん
だったら信教の自由も規制できるじゃん
信じるのが自由なだけであって、それに伴う行為まで自由なわけではない
色んな宗教あるから簡単にはいかんだろ。
でも何らかの規制は絶対必要だよな。
なんてこった
45年間生きてきてずっと信仰の自由だと思ってた
経済的自由権ほどではないが精神的自由権にも公共の福祉の制約はあるからな
特に内面的な信仰を超えて外面に現れている宗教行為だったり
ましてやそこに金が関わってるとなれば尚更
>>1 その自由を保証する憲法の改正を反対するのが追及する側というね。
それで議会を空転させてれば永遠に改憲は無いとか。
民主主義はどこへ行くんだよ。
信教の自由は当然
だから信長の比叡山焼き討ちとかも正当な行為
>>10 規制は必要だけど、それが第一とかありえない。
改憲議論と併せて進めるべき問題。
信教の自由は布教の制限と別
イスラム教国でイスラム教以外外国人も暮らせるが勝手に布教は出来ない
「信教の自由」があるんだぞ!
↓
だからどんなキチガイ宗教を信じてもいいんだぞ、
↓
どんなキチガイ行為も規制してはならぬ!
基本的人権、最低限の生活、信教の自由
パヨのせいで拡大されまくり
>>9 そこの部分を議論しようというならわからなくもないけどな。
今の状況はタダの反自民活動だから。
>>3 そんなことしたら他の宗教団体も黙っちゃいないだろ
それこそキリスト教、仏教、神道、創価、etc.あらゆる宗教団体全てを敵に回すことになる
政治にとっても宗教票は貴重な票田、そこに手を入れるなんて天地がひっくり返ってもありえないだろう
>>5 既に破綻してる共産主義は既に宗教と同じだぞ
キリスト様!がマルクス様!になってるだけ
>>28 残念ながら年々規制されています
なのでカルトも年々大人しくなっております
叩きたいの自民だからなマニュアル実行部隊(´・ω・`)
賽銭お守りも同じかといえば、あれは神社仏閣という文化財を維持するための寄付金だと思ってる
そもそも今更?って話ばっかだよな
オウム事件や公明党が与党になったときに関心持って自分で調べるだろ普通
共産主義はカルト思想
(実現不可能な美しい理想を掲げて、その実現を説く)
共産主義に基づく団体はカルト団体
(理想の実現のためと称して組織の下部構成員らに過酷な奉仕を要求し、その献金で上層部は贅沢三昧)
そのカルト団体には共産党や社会党や連合や全労連や全労協などの互いに対立する分派がある
この構図は宗教団体と何も変わりません
そもそも憲法20条が保障している信教の自由は主に外面的な宗教行為に関する部分で
内面的な信仰はむしろ政治思想等と共に憲法19条の思想良心の自由と同じ内心の自由
外面性精神的自由権は内面性精神的自由権と違って自ずと一定の制約があり得るもの
ひろゆきのこの熱量なんなんだろうな。そういやこいつの親何してるんだろ
ひろゆき家も宗教に荒らされた口かね?私怨でもないとこの行動力は説明つかない
>>38 200年後くらいには宗教になってるよ。
聖典は資本論
地域猫も同性愛も菜食主義も全部宗教法人の施設にすれば固定資産税払わんでいいだろ
中抜きも宗教法人で良いよね
信仰宗教はもちろん、キリストやイスラムについても全てが自由でやりたい放題はないと思う やはり国によって事情が違うんだからゴリ押ししてくる宗教は制限しなくちゃダメだよ
全ての差別がダメなんてそんなことないよ騙されてるよ、自分らの社会を守るために宗教制限するのは当たり前、みんな差別は絶対ダメという都合良い魔法にかかってる
例えばおちんちんびろ~ん教があってブラブラさせながら踊るのが教義だと主張しても普通に猥褻物陳列罪で捕まるぞ
嘘だと思うなら試してみるといい
人民寺院みたいに暴走し始めたらいい
キチガイは一箇所に集めて屠殺処分が最善だと思う
>>30 そりゃ程度問題だからな
500円の学業成就のお守り買ったのに大学受験失敗したのは詐欺だ!とか
1万円で新車の祈祷して貰ったのに半年で事故全損とか詐欺だ!なんて誰も言わないだろ
>>40 2009年にリチャードコシミズと言う陰謀芸人が2ちゃんねるの壷は統一教会を表しひろゆきは信者と言ってた。
それと関係あるのか?
>>26 どっちにしろ、天皇は憲法で「日本国の象徴」と規定されてるからパヨクは憲法改正しないとなw
あ、パヨクの目的は日本国の解体中だからそのために天皇が邪魔なのか。
象徴がなくなれば日本国は成り立たないからなw
統一は国際結婚の斡旋教会なんだが?
人権侵害にならんの?
>>40 ずっと負け続きだったのが勝てる獲物見つけてウキウキしてるだけだろ
>>42 キリスト教だってナザレに住むイエスという変なおっさんが
「ユダヤ教は腐敗している!」と興した新興宗教なんですけど
>>55 見合いの仲人が人身売買になった例ってあるのか?
男も女も「希望者」だからマッチングアプリと同じだぞ
統一教会の本質は宗教ではない。
統一教会の本質は詐欺師。
人々の不幸や心の弱みに狡猾に付け入り、恐怖を煽って洗脳する。
そして、無限の奉仕を強要し、財産を根こそぎ奪う。
詐欺師の中でも最も卑怯卑劣な詐欺師。
しかも日本人だけを搾取のターゲットにするという露骨な民族差別主義者。
これが統一教会というバケモノだ。
>>61 会っていきなり結婚だぞ外国人で言葉も不自由なのに
カルトが政治家を通じて得ようとしているのは
政治発言力や政治配慮じゃない
政治家先生との交流や、名刺がたくさんある実績による
信者獲得のための「信用」
新たな寄進やお布施について疑いを抱えさせないためには
これがすごい力を持つ。
だからこそ議員はカルトとの繋がりは距離をとるべき。
見返り求めてはこないからとか、働いてくれるから、
票をくれるからと
甘い考えですり寄るバカ議員は大いに反省するべき
思うだけなら自由だよ。行動に移すのは別。
壺信者たちはそこをわざと混同させようとしている。
>>47 おちんちんびろ~ん教なるものを心の中で信仰すること自体は
内面的な自由としてほぼ絶対的に保障されるものだが
それを宗教的な行為として外面的に実行する自由は制約されて当たり前
なぜなら信者でない一般人のおちんちんを見せつけられない権利を侵害するから
宗教を聖域にして絶対化しようとしている輩はまずこの内面と外面の違いを理解してない
自衛隊、政教分離、三権分立・・・etc
憲法、憲法叫んだ所で実際は曖昧なもんばかりなんだから信教の自由もあって無いようなもんだと思った方が現実的
>>59 仏教だって、他の宗教者が先にいて、それじゃ救われないよ、ということで緩くしたところに弟子が集まってできた集団からスタートだしな
宗教は自由だが、霊感商法の自由は認めていない。
このままだと地獄に落ちるぞ!
祈祷するからお布施しなさい。
日本では反共。
米国では反共と反日。
韓国では反日と親北朝鮮。
(日本人信者から巻き上げた膨大な献金を使ってトランプなどの
米国の政治家に対し盛大にロビー活動をしていた。
また、慰安婦問題で日本をしつこく叩いていたマイクホンダ元下院議員
も統一教会と関係がある)
(日本人信者から巻き上げた献金で膨大な資金援助を北朝鮮に送っていた)
統一教会は場所によって主義主張を変えるナメクジ野郎だ。
統一教会関連団体が靖国神社で
「戦没者と東日本大震災犠牲者」
の慰霊祭を行っている。
統一教会のナメクジどもがキリスト教徒でありながら靖国神社で
慰霊祭を行うという奇妙な行為は
コイツらの正体がわかれば何の不思議もない。
統一教会とは宗教団体ではない。
統一教会とは日本人を騙して金をむしり取るためには何にでもなりすます
詐欺師なのだ。
統一教会系団体が靖国神社で慰霊祭
https://www.cyzo.com/2013/04/post_12945_entry.html >>60 値段で設定変わる戒名や古くはキリスト教の免罪符は霊感商法ではないと?
自分は賄賂とかはもらってないし法は守ってるとの理由で
銭ゲバカルトと繋がりをもつことは銭ゲバカルトの片棒を担いで巻き上げに加担しているのと同じ
>>60 フランダースの犬のラストシーン知ってる?
教会で高額な拝観料払わないと見れない宗教画が風でガーデンが舞い死ぬ間際のネロが見られた所
教会はありがたい宗教画で信者から金を巻き上げてました
統一意外で国際結婚すると馴れ初めから法務省に説明するんだぞ
法務省は統一だけ素通りさせてる
>>48 労働者一人一人が宗教を作って
会社から給料じゃなくお布施を貰ったことにすれば
税金納めなくてOK?
公序良俗に反しない限り何をどう信じようが個人の自由
公序良俗に反する組織はただの害悪
>>67 あのさあ、
内面をどうやって規制すんの?笑
原理的に規制できないものにわざわざ法律いらんでしょ
>>64 そりゃソレも含めて「お願いします」してれば驚く事じゃ無いだろ?
信教の自由とか宗教弾圧とか
西洋に押し付けられた訳の分からん言い分をそもそも日本が聞く筋合はない
神とか仏とか、言うペテンなど糞くらえ、顔面を踏みつぶせ
>>1 刑法に反するものは刑法で当然罰されるが・・・?
「財産が天のものかサタンのものかハッキリさせなければなりません!」
この決まり文句で統一教会は日本人信者にその全財産を申告させ、
そして信者一人一人から全てを剥ぎ取る計画を周到に立てるのだ。
日本人信者に、というのは統一教会は日本人だけを搾取の
ターゲットにしているからだ。
横断幕に書かれた「母の国 使命完遂」の母の国とは日本のこと。
統一教会の主要な教義
「エバ国、すなわち母の国日本は
アダム国、すなわち父の国韓国に
無限に尽くすこと」
に従い
「母の国である日本は父の国である韓国への使命、つまり上限の無い永遠の献金、
を完遂せよ!」
と説いているのだ。
統一教会内部告発ビデオ
https://○○○tu.be/MxH55z-aduM
※○○○をyouに変換
>>80 規制できないから絶対的に保障されるんだよ心の中で何を考えようがそりゃ勝手だから
有田芳生の2022年8月12日のツイート
「合同結婚式で韓国人と結婚した日本女性四千人が日本政府による
統一教会弾圧に抗議するために日本大使館前でデモの予定」
合同結婚式で韓国男と強制的に結婚させた日本女性を反日政治運動に
使うのは統一教会の常套手段。
日本大使館前の慰安婦デモを盛んに行ってきた多数の日本女性は
全員合同結婚式で韓国男と強制結婚させられた人達。
ちなみに合同結婚式で強制結婚させられた日本女性は一万人を越え、
そのほとんどが韓国に嫁いだが、アフリカなどの遠い地域に
送り込まれた日本女性も多数に上る。
>>84 顔面を踏みつぶすのはどの国でも犯罪ですよ
なんでオリラジ中田って創価ネタは動画にしたのに統一は動画にしないの?今動画作れば再生数エグいことになりそうなのに
統一ネタはガチでヤバいってことなん?
統一教会とは?
高額な壺を売り付ける霊感商法、教祖が独断で信者同士のカップル
を作り結婚させる合同結婚式で有名。
信者の献金と霊感商法で得た金はほぼ全部が韓国の本部に
送金されるが、その送金額は毎年600億円という莫大な金額である。
韓国はアダム(男性)の国、日本はイブ(女性)の国であると主張し、
合同結婚式では日本女性と 韓国男性の結婚を積極的に推進する。
合同結婚式により海外で花嫁になった日本女性はおよそ1万人に昇るが、
その内、韓国に渡った日本女性の約六千人が音信不通であるとして
日本弁護士会が人権救済を申し立てた。
どんなキチガイも許されるって煽ってますけど、それはないですよw
反社行為したらオームのようになりますw
グレーゾーンの扱いですね
そのなかにはイスラム教というカルトの扱いも含まれます
日本は「まだ」もめてないだけです
統一教会の件も含めて日本特有の傾向があります
欧州で揉めてる理由は「排除」です
日本の場合は「排除せずに乗っ取られる」可能性です
考えればわかるように宗教だけじゃないです
信教は自由だし法の規制はいらない
ただし、
宗教組織からの労働賄賂
組織活動イベントへの議員招待と参加
を法で規制しろ
>>82 コレに対してキリスト教徒からクレーム一つ無いんだから今でも通じる話だろ
経済活動を全て宗教活動に変えて
全てお布施ってことにすれば無税国家を作れるのか
>>93 組織活動への政治家参加禁止すると冠婚葬祭参加禁止や正月参り禁止になりそう
AV新法みたいに百万円以上のお布施した場合は半年間の猶予期間があって嫌なら返却してもらえる仕組みがあってもいいよね
宗教の規制は違法行為がないと原則できないから無理。
オウムの水中修行で人が亡くなっても、本人が納得して
チャレンジしてるならどうにもならないし
坪の件も原価10円もしないような、印刷した紙を1万円で
売っても、ありがたいお札で買う方が納得してるなら
否定のしようがない。
自分ならどうやって、自分の宗教を作って荒稼ぎするかを
考える方が建設的。
>>84 そーゆー「オジイチャンの時代には許された粗暴な感覚」って今はコンプライアンス的に許されないからバカにされるだけなのよねw
ジジイ化すると世の中の雰囲気にキャッチアップ出来ないほど脳が弱体化するから、こうやって親切に教えてあげるけどね^^
>>1 法律じゃなく憲法ね
改憲しなきゃ
>>19 報道しない自由も捏造する自由もな
宗教作って信者にケツ毛1本100万で売っていいの?
>>91 確かに「日本女性」だか帰化した在日韓国人の娘は日本人では無いだろ
大体統一教会みたいなのは宗教を隠れ蓑にした韓国の政治工作組織であって
信教の自由の問題というよりむしろ外敵の侵入と同様の安全保障の問題だから
教義からしても明らかに宗教的なカルトというよりは多分に政治的なカルトだよ
>>86 言っちゃ可哀想だが「朝鮮人のタワゴト」ごときに簡単に騙されて洗脳されるバカの自己責任としか言えんよ。
統一の最後の盾が共産主義になってて草
そんな事だから全く信用できねんだわ
自民党と繋がるより共産党の応援でもしてろ
そんでウリ達は共産党と繋がってましたニダー
って後から暴露すれば共産党潰せただろ
今からやって一緒に消えろ
>>87 逆に内面が自由じゃない状況がわからんが。
>>93 お布施も禁止な
例え一円たりとも領収書を義務化
もちろん投げっぱなしの賽銭箱なんて論外
やるなら自販機みたいな賽銭箱にしろ
>>106 あとは霊感商法対策だな
消費者保護法の範疇でクーリングオフとかさせるのが関の山だろうけど
皆言ってるが一律禁止にすると仏壇やら墓やら戒名やらに影響するだろうし
信仰の自由は個人の権利
政教分離は公共としての義務
どちらが上位かは言うまでもない
先進国で共産党が合法的に存在するのは日本のみ
他の先進諸国は共産党や共産党員は憲法で禁止や違法
アカはまさにカルト宗教
>>104 頑張れw
勿論オレは買わないが、世の中途方もないバカは何人かは居るものだから、ソイツら捕まえることが出来れば、成功するし、双方納得して
契約したなら合法だぞw
>>111 宗教自体の弾圧は内心の自由すら弾圧することになると思うが
表に出さず家の中でやっていても密告されて逮捕とか事実上内心の自由すらないに等しいだろ
>>81 日本人の80%以上が死んだあとはお寺に弔われるのに、仏教しらんっていったら話にならんぞ、馬鹿
>>95 例えばお前がおせっかいなオバサンに
誰か相手が居ませんか?とお願いする
その時に希望条件無しでお願いした結果
相手がデブだったり年増だったりバツ3なのはオバサンが悪いのか?
>>113 物品売買についても強権振れないのは
実害の発生していない伝統的宗教物との線引きが難しいからだね。
>>100 キリスト様も信者からかね巻き上げてると分かれはソレで良いぞ
現状の統一の政界浸透ぶりを参考にするに
憲法第二十条がなくなると(13条改変と合わせ技で)
日本国民全員がムーンマザーを崇めなければ死刑にする法案も通ってしまいかねないから
前提としては政教分離が完璧(!)であることが先にこなければならないだろな
しかしそうすると実際には内心の自由にも踏み込まないといけなくなり
中共みたいなことになってしまうから、このままが無難だろな。
統一は兎に角日本人の自由を剥奪して(半島の)奴隷どころかロボトミーゾンビにしようと企む
自由と民主主義の敵だな
>>21 どっかの宗教信仰してないと共産主義者なのか?
自由民主、資本主義にために宗教はどんな役に立ってるの?
俺も日本には宗教不要だと思うしその辺興味がある
>>116 そもそも「反社会的な団体かどうか」で善悪線引きしろ、つーなら、破防法の調査団体に指定されており、国の機関の公安調査庁を
全力攻撃している日本共産党なんて完全に定義上の反社だもんねぇ^^;
人類が増えすぎたので殺すべきという考えは一つの考えとして認められる。
しかしいきなり人を殺したら殺人犯。
合法的に賛同者を増やして制度が作られてその制度の下で人を殺すなら犯罪じゃない。
いつの間にか統一批判がウルトラ右翼にすり替わっててワラ
>>7 ほとんど宗教行為してないで営利団体と化している団体が宗教法人格を持ってるのが問題
2世問題で起きるように子供を虐待して人権を侵害したり恐怖を煽って献金させる詐欺的な物を売りつけるのは宗教でなく反社会的勢力であり犯罪組織として宗教法人格を認めてることがおかしい
>>124 お前の個人はどうでも良いが、
そんなに世間知らずなら一般論語るなよ。
まともな人間は統一協会潰れろとは思ってるけど統一協会を潰せとは思ってないんだよな
この違いがわからないバカが結構居るみたいだけど
宗教法人に寄付した形にする
⇒その法人から返済期限を定めない借金をする
⇒税金対策
20条は信仰しない自由も保障しているのだよな
終戦日本では天皇カルトが強要されたことと
他宗教が迫害されたことの2点の反省になるのだろうけど
>>136 そんなバカが多いから宗教がなくならないんだよな
>>123 このひろゆきとかいう人もおフランスにいて日本にいないでしょ
おフランスにいる設定なんだろうけど
>>38 まったくもって同意
ロシアがウクライナに仕掛けた戦争なんてカルトそのものだよ
地下鉄サリンとなんら変わらん
世界史でならったルターの宗教改革ぐらいの啓蒙は必要かと思います
宗教改革が必要だった理由は宗教の堕落です
弟子や後世は確実に捻じ曲げていきますw
これに対して、宗教改革とは、原点に帰れという啓蒙です
「金はらって、救われる」という邪教の考えすべてです
念仏唱えれば救われるっていうのも、同じなんですよ 金を巻き上げてないから許容されるだけで
思考はおなじです
キリスト教は「愛や優しさ」をとくものですが、弱者によりそうという理念からはずれたら堕落します
イエスは、貧乏人に、財産を寄付しろとはいうてませんw 矛盾ではなく愛を教えてるだけです
統一教会は愛がまったくないのはわかるかと思います
信者以外の愛もないし、信者からも巻き上げてんだからw信者への愛もないです
統一協会流にいうならサタンが統一教会であり、サタンだから、信者もたいして増えないし、
サタンだから、政治を取り込んで支配しちゃえばいいんだってなるわけです
まあ、サタンかどうかはわからんけどw
少なくとも家訪問するの規制しろ気持ち悪い小冊子渡すのもものみの塔とか朝おき会へ誘うのも聖教新聞取ってくれって頼むのも勝手に赤旗ポストに入れるのも全部規制しろ
性善的なルールが悪意によって利用される
というほんの一例
信教の自由が無条件で保障されるのは内心の信仰にとどまる限り
人の生活を破綻させるような著しく高額なお布施を要求したり、オウムのようなテロ、リンチするなどの外部的な行為があれば制限されるのは当然
これ区別せずに信教の自由を連呼してるバカ又は確信犯が多すぎる
宗教発端の西暦も2020年とちょっと過ぎようとしてるのに今さら宗教なんて前時代的な化石は必要ねえよ
いい加減に意識改革したらどうだ
>>129 「カイジくん、赤旗を買わないと大変な事になりますよ^^」みたいな「予言」をして公務員とかを脅して売りつける霊感商法も当然違法にしないと・・・
ちなみに、この赤旗霊感商法を日本で初めて公に広く告発したのが杉田水脈先生で、杉田先生はこれによって日本共産党から
「仇敵」と悪魔認定されたので、以降延々と今に至るまで攻撃され続けてんのよね(´・ω・`)
>>141 だから、アカは黙っててくれるかな。問題外なんだから
>>136 そもそも団体なんだからつぶすことは不可能
かつて踏み絵してキリシタン狩りした時も結局は潰せなかったからな
今戦中の天皇カルトに成り代わろうというか
そのさらに上位の座につかんと狙っているのがムーンーマザー一党だな
だから彼らにとっては国葬で天皇が安倍に頭下げるのが意味があったりする
(無宗教にはどうでもいい争点だが)
>>133 日本も世界もその土人の星なのだから絶望して死んでも良いんだぞw
意外と気付いてない奴多いけどスポーツチーム選手アイドルタレントなどを熱狂的に応援支援してるのも宗教的行為だからな
>>141 無くならなくてもよくね(´・ω・`)?
なんか、「無くならねばならない」前提でモノ言ってるの違和感しかないなw
信仰がなく悪意のある人が新興宗教を立ち上げやすい法律なのかね
信教の自由=自由主義
宗教の規制=独裁主義
これじゃ会話にならんな
>>144 ユダヤ教が堕落して集金組織になって
ナザレのイエスが「ユダヤ教は堕落した!」と騒いで
新興宗教「キリスト教」を興し
キリスト教が堕落して集金組織になって
マルティン・ルターが「教皇は堕落した!」と騒いで
新興宗教「キリスト教プロテスタント派」を興し
以下無限ループ
>>150 無宗教はアカとか土人かよ
民衆を宗教や思想で縛ろうなんて古いんだよ
>>121 とはいえ今は実体のないものとか価値や効果の無いものは立件の難しい詐欺罪ってのはなー
もうちょっとわかりやすくかつ処罰に持っていきやすい霊感商法対策は欲しいかも
>>101 m9(^Д^)プギャー
お前、宗教とかやってんのwww
ちな、正しい日本語は そーゆう じゃなくて そう言う だから wwwwww
大阪のチョン猿wwww
おめぇの信仰してる神とか言うゴキブリは、ちゃんと日本語も教えてくれぇねぇの?
だからバカに去れんだよ、宗教に洗脳とかされるバカってのはwwwww
>>156 慣習や文化としてならなくならなくていいぞ
宗教として特別扱いするのが異常
迷惑防止条例というどんなキチガイも取り締まれる無敵の法律
宗教で救われた人間より宗教で殺された人間の方が多いとは至言
>>155 そもそもアイドルという言葉自体が偶像、崇拝する物って意味だしな
>>127 だから、世間知らずのアカはどっかいってくれる?
そもそもなんで金のかかる宗教なんか入って楽しのかな
坊さんに払う葬式代だって高いと思ってるくらいなのに
その前に教団にまつわる金の流れをすべて把握する
そのための法整備する
>>162 まあ無理だろ?
普通に寺で「本堂建て替えるから檀家さん寄付して!」
で1000万円寄付するのは違法!っ可能だと思う?
今の統一が国民の生活を脅かすような危険団体かって言われたらぜんぜん違うだろうし
表面上おれらよりよっぽど社会貢献活動してるやつらだからな
ガチで弾圧になる
>>152 頭を下げるというか礼拝はキリスト教と仏教では意味合いが違うけどな
外国人の教団は別途条件を付加する
色々とやれることあるよ
>>161 縛られてると感じてる感性がアカと同類なんだよ
>>173 それは文化物の維持のためってのが見えるし会計も透明化しやすいから可能じゃね?
山上は家庭を壊されたんだろ?
家庭を壊す宗教は宗教にあらず
実際に海外では家庭を壊す宗教と言われてる
>>171 お前が凄い田舎に住んでるのは分かったが日本では最近の葬式は業者が仕切るんで坊さんの取り分より業者の取り分の方が多い
お前の所は祭壇や花とか全部坊さんが手配するかも知れないが普通は違うんだよ
いずれにしてもこのタイミングで宗教法人法にメスをしない入れないのは異常だよ
カルトにはまるのはご利益を期待してるわけじゃない人なんだよ
自分がどれだけ理不尽な不幸があるねか
なんだよ 戦後の絶望感満載な日本に
つけこんだのが統一教会と創価学会
信教は自由だよ
好きなだけ好きなものを信じればいい
問題は二世の人権(扶養の義務が果たされない、貧困、ネグレクト)
あと政治
カルトは別だろ キリスト教とか仏教ならわかるけどな
>>173 本堂立て替えが1000万くらいでできるとおもう?
統一教会は胴元が海外で日本から搾取してる事が国益上問題だと思う
神様なんていてもいなくてもどっちでもいいけどそのコミュニティに所属しているってのが本人のアイデンティティ
>>178 バカは縛られるんだよ
そこがわからないならお前もバカの類だな
>>181 ホテルからなんだがw
今日は三重まで行く予定
>>152 残念ながら天皇陛下は自分より下のものに頭を下げには来ないよ
弟の葬儀であろうとであろうと代理人がその役目を務める習わし
>>146 自由が何より大切な価値だ、という戦後日本人の俺たちの思いに同意して尊重するならば、思想の自由に踏み込む問題については
基本的に対症療法しかねーんだよね。
自由なんてろくでもない!バカに自由与えたらロクでもない事にしかならないのだか、「自由にものをどう考えるかを俺たち立派な指導層の
言う通りにするように命令する。俺たちの指定する自由から外れた考えは自由の範囲外なので処断されるべき」みたいな統制主義そのものだからなーw
「自由の内容を厳しく決めつけてそれ以外を絶対許さない」みたいな統制主義者は基本的にはアカばかりなのよねw
>>175 信者から多額の金取るのと合同結婚式みたいな異常なことやるの止めたらいい
まあそこが本質部分だからムリだろうけど
>>183 あたおか、テロリストの言い分聞いたら駄目だろ
>>185 ネグレクとは家庭の問題。
統一の2世問題なんかほとんどソレ。
政治は今回は統一が自民にすり寄ってるだけで政治的影響があるかどうかは疑問。
朝鮮系カルトなんてみんな自虐史観押し付けて日本人の善意につけ込んでる
名前や思想が違うようなこと言ってるように見えて実は中の人が同類なんだよ結局
新興宗教って興味ないなあ
古代の神とかはワクワクするけど
>>165 異常つーても、それが戦前の反省に立っての戦後日本の有り様だからねぇ。
嫌なら宗教の聖域化を許さなかった治安維持法復活でよくね(´・ω・`)?
まあバカを自由にしてやったところでまたすぐ別の何かに縛られるんだけどな
こういうバカを増やさないための教育なのに、日本の教育現場って腐ってるもんな
>>197 宗教法人法じゃなくて、議員側の行動規制だろう。
本来議員は如何なる団体の広告塔になるべきではないし、団体も名前を利用すべきでは無い
>>158 宗教の自由がどうしてリベラリズムとイコール何だよw
言葉の意味わからない知恵足らずなら二年間はROMってろ
ヤマギシの会みたいに宗教法人の形を取ってないけど金銭トラブルあったところもあるから、思想の自由も規制しないとカルトは無くせないよ
会員制サロンもちょっとカルトみたいなとこあるし
葬式や墓守で馬鹿みたいな金取るやつは
地獄行きだろうな
ブッダもそう言っている
>>192 そこだよ。
君には一生わからないだろうけど。
まあ、死ななきゃ治らないからねぇ。(笑)
>>207 俺が決めた訳じゃない
君らの解説を読んでそう思った
宗教規制の立場を全て共産党と言われるからな
別に構わんけど
無宗教、無信仰ってのは、神社や寺から
ご神体やご本尊をヘーキで盗んで
売りさばくような奴ら。
窃盗だからやらないというのはそれとして
日本人の多くは、そういう罰当たりなことはできない。
>>208 会員制サロンはそろそろ消費者庁あたりに監督されないとまずいだろうな。
もしかして、そこまで派生されるとまずいから中田とか口出さないのかもな。
>>207 イコールではないが自由主義には宗教の自由が内包されてるね
共産党の独裁政権は宗教を規制するのも確かだね
>>214 宗教規制じゃない。宗教否定は大体アカだよ
>>214 このスレで自由主義なんて言葉使ってるのもお前だけだぞ。
だから無知なんだからスレ汚すなや
>>197 は?
どこのテロリストがそんなこと言ってんだ?
そんな話しのすり替えじゃ壺認定されるだけ
神のものは神へ カエサルのものはカエサルに
カエサルというのは金貨(の彫刻)のことを指していて、俗世の権力やら政治やらの象徴との説を聞いたことがあるな
近代以前の宗教分離感がこれなんだろうな
新訳聖書にはこの句があったからキリスト教は
ローマ八百万の神々をおしのけ国教になれたのかもな
もちろん対イスラムに都合が良かったとかもあるのだろうけど…ローマ滅亡したな
八百万の神々というのはなかなか剽軽なの多そうで
いろいろ新旧キャラを子どものにでっち上げさせて空飛ぶスパゲッティ・モンスター教の日本版とかどだろなー
>>196 そこは信者側の内心の自由の問題の領域だからなー。
オレらネラーなら「朝鮮人の本質は底知れぬ下品でウソツキでもウソで日本人を恨んでるグロテスクで気持ち悪い奴ら」と学習してるから
朝鮮人のウソで洗脳されることは無いだろうけど(笑)、朝鮮人の本質を啓蒙しようとしたらヘイトだなんだと邪魔される世の中で、
それによって文鮮明だの韓鶴子だの、最終的に朝鮮人がババーンと「登場」してきても怪しまないような頭の弱い国民が一定程度
出てくることは仕方ない話だからね。。
>>197 統一の活動もテロともいえるからなー
どっちのテロに言い分を聞くことになるのやら
>>45 宗教法人だって事業が全て非課税になるわけじゃないからな
>>158 それ大好きなの共産党だしな
自身がカルト宗教だから
>>31 賽銭や御神籤買うのにいちいちレシート出してたら大変だしな
無人のとこ(宗教法人格はある)はみんな潰れる
>>200 じゃあ児相だな
こども家庭庁、機能するかな…
>>219 そう。
でも、憲法改正のための議論の場を宗教規制という改憲が必要な問題で空転させると言うアクロバット。
合同結婚式、これだけでもカルト確定だからな
あの場で始めて顔を合わせ、その日の夜はお互いの尻をたたき合って・・・
狂ってる
>>234 法的にできるようにしないと無理だよなぁ。
芸能人とか高額な収入を得る人間が個人会社を設立して
安い法人税を払った後、宗教団体を間に挟むことで
個人にかかる高い税金を回避することができるのか
あんな死ね死ね団みたいな教義掲げた邪教が宗教法人として認められてるのがそもそもおかしい
さっさと潰すべき
>>240 親はいいんだよもう、好きなもん買ってくれ
問題は二世の貧困
子供の人権と衣食住が保たれれば別によい
そこから攻めれば戒名は問題ないとすぐに結論出る
本当に素晴らしい教義でやましいところが一つもない宗教なら信仰していることを堂々と公言できるはずなんだよな
ところが山上からの一連の騒動を見てたら分かるだろ、みんな隠すんだよ
>>204 性善説の前提でもモノ教えるから仕方ない。
本当は日本人出も外国人でも悪い奴はおり、反日的な性向の国から来た奴らは特にこの「悪い奴」の比率が高いのだ、と基礎教育から
刷り込んでおかないといかんのだよね。
統一教会の悪事があまり具体的じゃないのは気になる
そこをちゃんと報道しないと魔女狩りに見える
>>47 一定の支持あれば捕まらないよ
田縣神社の豊年祭の神輿とか、大縣神社の豊年祭で練歩くブツとか、国府宮の裸祭りとか普通ならアウトなものだけど地域の同意があるからセーフ
>>232 あほか、馬鹿カス
宗教法人だって固定資産税払ってるぞ、知恵遅れ
>>235 9条でごまかされそうだったものに迄脚光浴びる形になったから
宗教規制で空転しながらきちんと憲法草案を詰め直すのはいいんじゃないの?
>>246 二世の貧困は親離れできなかった個人の問題。
今から見るとそうだったんだなと思うのは朝鮮カルト壺と関わりのない菅はやはり他の壺議員とまったく違う動きをしてたと
車と同じだよ
車の運転は認めるけど
制限速度内で走ってね
制限速度を超えたら違反キップ切るよ
という考えで対処する類のもの
https://i.imgur.com/4dj887O.png 別に内心の自由を守るだけなら宗教法人自体いらなそうではある
それこそ礼拝とか会議室を都度レンタルしたりオンラインでやったりでもいいわけで
(中略)だから内心の自由だけの問題でもないのだろう
>>242 デートクラブ、ソープと同レベルなら宗教法人認可も取り消さねえとな
>>255 でも議論をさせないために統一問題で空転させる。
それで3年くらい時間を稼ぎたいんじゃないかな
>>257 ごめん君の感想の話じゃないんだ
扶養の義務の話だから
わからない人はレスしなくていいです
>>235 それやってるのが憲法改正絶対させないマンなので、統一教会問題なんて真剣に考えてない、単なる法前くらいにしか思ってないので、
そんな奴らが幾ら統一教会統一教会と訴えてもいっこも響かん、つーのがリアルなとこなのよねw
おまけに「内心の自由」の制限みたいな暴論唱えてくるしさー(´・ω・`)
>>251 全く何が悪いのか具体例が無いのは俺がテレビ見ないせいだと思ってたわ。
いつものあたおかとマスゴミの妄想かよ
映画、新聞記者2の題材できて良かったなマスゴミ
>>265 9条の自衛隊に関するもの以外で喫緊に改正必要なものなさそうだしそれでもいいのかもね
今だと台湾有事に巻き込まれる可能性もあるし逆に動かなくて正解になるかも
アメリカに怒られると思うけどさ
>>228 統一教会の霊感商法は単なる詐欺モドキであり、基本的には信者と教団という閉じられた関係性の中で起こった例外的な事件だから、テロとは言えんだろ。。
>>243 宗教施設と活動実態を作らなきゃいけないから、相当儲けてないと赤字かも
>>271 創価は憲法20条の解釈を内閣法制局が変えたらアウトだから死んだふりだろ
宗教は共産主義の敵というより
神を否定して唯物論、(功利主義など)
が生まれた。
>>268 宗教法人は本気で税金1円も払ってないって思ってるやついるからなw
>>246 キミは二世の為にちゃんと私財寄付してますか?
>>272 問題はそれをやろうとしてるのは護憲派ということ。
>>271 創価学会はまだ無理
芸能人にもテレビ局内にも山ほど学会員がおる
カルト政治団体をになぜ宗教法人を与えてるのかがわからない
しかも信教の自由は守るくせに国民の思想良心の自由は踏みにじるのもわからん
結局政府と壺カルトは同じ存在なだけでしょ
グッズ販売やグッズ特典付き寄付が信仰の範囲内ってのがまずおかしい
あれは完全に物販
>>176 れいはいもらいはいもよーしらんが
天皇カルトと統一教会ではどういう意味ずけになるのだ?
>>194 前例にとらわれないとか言って決断しちゃった総理がいるのだが
>>187 神社や寺の建替えの寄進は一人の寄付で賄わないよ
改修したときの碑や銘板に寄付額書いてあることあるけど、一人十万円から高くて千万円ぐらい寄付してたりする
近所の神社も玉垣作るときは小さいのが一本十万円、角の大きな玉垣は三十万円したかな
個人や町内の会社がお金出した
>>268 良かったら払ってる部分を教えてくれないか?
憲法22条の移動の自由の方が、もっと無敵度が強い
国が避難命令を出せなかったり、生活保護にくそ高い
家賃補助を出してるのも、この条文だからな
宗教団体は金儲け禁止にするしかない
宗教そのものは必要とする人がいるから
神主も住職も神父も牧師もその他の教祖も
みんな生活保護扱いということでどうだ
>>155 子供いるのにAKBのCD1000枚買ってる奴とか山上の母親と似たようなもんだな
>>128 マルクス真理教マルクスレーニン主義派の枝がセクト日共だからなw
反日用日施策が下朝鮮と統一教会に同じなのが笑える
>>283 問題だとか言ってるなら、ちゃんと個人的にも救済してあげてるのかなーと思ってなw
ま、基本的に他人のことなんてホントはどうでもいいんだよねw
池田信夫「何故統一教会を叩かないか?他人が破産しようが関係ない、重要な問題じゃないからだよ」 [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660814634/ 統一教会の「問題」なんてその程度のものなのよね(´・ω・`)
>>297 金儲けでは無いからな
御守り売るのは金儲けなのか?
>>155 メンバー自体に創価や統一がいそう
そしがひきしめられる
>>300 信者の価値観だからな
遊戯王とかのカード1枚に数万数十万払って欲しがるのと大差ない
>>300 一般人はそんなの問題だとは思わないんだよね
自民党の政治家は自民党の広告党であって
組織票が見込める様々な宗教団体の信者の集まりに出て
「みなさん、自民党に投票よろしくねー」と広告してるだけ
逆はない
信者でもない一般人を集めて自民党の政治家が
「みなさん、なんとか教に入信してねー」とか言うか?
んなこと言わないわな
「政治家のなんとかさんに勧められた!
この宗教団体に入信する!」なんて一般人がいるか?
いないわな
一般人には何も実害ないから無関心
>>302 展示知るだけなら良いよ
唆すは霊感商法
宗教活動が営利目的ではないって建前は現実に全く即してないんだから
経費以上に儲けてる宗教団体はしっかり法人税払えよな
金を儲ける事業は全部収益事業だろう
統一教会の場合、批判してるやつも
霊感商法や多額献金とか詐欺的な行為をやめろという奴と
韓国に資金を流出させるな売国奴めってゼノフォビアなのと
この際反共的な奴は徹底的に潰したいってアカいのと
新宗教はカルトだからみんな禁止にしろってやつらと
宗教嫌いだからこの際全部潰れろって過激な無宗教と
色々いるよね
統一は犯罪ではなくマルチ商法や幸福や草加や共産党がやってるのと同じ合法な行為だしな
信者本人が騙されたと認識してはじめて民事訴訟のスタートラインだからな
俺ら無宗教の人間にはわからんけど、他人の趣味に口出すなってことやろ
信じるのは自由、行動は法の下
俺はこう思っていたけど間違ってたの普通に恥ずかしいんだけど
周りに迷惑かけなければいいんだけどそうでもないだろ
家族なんか悲惨
>>3 課税されないように組織票をもって、政治家を支援してるからね
政治家はまず支援団体のために動くから、原状ほぼ不可能
>>316 あらマルチ入れてるってことは霊感商法も特定商取引に入れてもいいってことなんだ
ついでにこれ適応できるなら事業会計もきちんと明らかにしないとだね
>>272 結婚についての「両性の同意が必要」は本来は左翼側が真っ先に改正するために動く内容だろ
>>320 家族は悲惨でも契約は当事者同士の問題でな
マルチ商法や借金と同じで本人の意志でやってるものを家族はどうにも出来ない
家族が説得するしかないが大抵宗教にハマるのは不安定な家庭にいる人だしな
フランス、ドイツ、ベルギー、オーストリアでカルト
中国では邪教
>>308 なあバカなの?
在庫保管コストとか一切考え無いのか?
神社や寺で「交通安全のお守りは完売です!また来年どうぞ!」なんてヤルと思うのか?
>>65 いや、政治家がそんな広告塔になるわけないよ。
宗教にとっての絶対は、その教義であり教祖だから。
信者にとっては、たとえ安倍さんであっても、
「こいつ分かってるなw 応援してやるか」くらいだよ。
宗教団体が政治に取り入ろうとするのは、企業なんかと同じで、
いちゃもん付けて規制するのだけはやめてくれくらいだよ。
(今は立憲共産党が、アニメ・漫画、アダルトビデオなんかをいちゃもんで規制しようとしてるが)
だから政治家も、別に政治で特権を与えてるわけでも、本当に重大な問題をおこしたら規制しないわけでもないのに、
「何が問題か分からない」となる。
道義的な問題までは否定しないが。
>>317 宗教なんて全部が同じようなもんなんだから新興宗教だけじゃなくて全部解散でいいんじゃない
大東亜戦争戦争の原因を作った神道&仏教、魔女狩りを行ったキリスト教、テロばかり起してるイスラム教、イスラエルを占領したユダヤ教、全部まともじゃないだろw
>>325 民事できちんと判例出てるようなものをなんでそんな嘘つく必要あるんだ?
>>315 日本で反セクト法をやるなら憲法との兼ね合いで宗教法人だけを対象とするのは不可能
思いっきり日本共産党が対象となるから面白くなるな
>>319 そりゃ信者は法より教義の方が大事だからな
共産党が選挙違反平気でするのと同じだぞ
内に秘めとくならどうでもいいのに、他人に関わるから非難さらるんだぞ
なんだ日本は9条の会を飛び越えて、ネオナチになったんか?
ウクライナゼレンスキー容疑者に入れ込んで思考回路までネオナチに染まるとはウケるww
>>315 フランスとか思想の自由ない国だからな
イスラム教狙い撃ちの規制したり、ナチス関係は賛同と捉えられることは処罰されるし
フランスはフランス政府が正しいとしたものが正しいって前提で制度設計されてる
日本は日本政府が間違ってるって前提で制度設計されてる
日本で洗脳されて貧困韓国人と結婚させられて助けのない外国で「教会」のくくりだけが救いという
>>332 その理論おかしくね?共産党が巻き込まれるって形にすれば反対が増えるとかって作戦なの?
>>327 やらないと統一教会みたいな詐欺師がのさばるので
御守り売りは尊い犠牲になっていただくしかないですね
信教は自由よ、当たり前
国民感情的に許されないのは自称保守政治家が反日組織との深い関係を隠してた場合
>>331 だから信者が騙されたから金返せと言えば民事訴訟で勝てるだけ
(勿論、「信教の自由」を楽観視するわけではないが)
このスレタイの意味では、一番ヤバいのは、
「学問の自由」ではないか?
たとえばアニメ・漫画とかを、「女性蔑視」とかいちゃもんを「学術研究」と言い張って、
「政治に規制しろ!」と迫るとか、どんな総会屋なんだよw。
>>340 共産と同じ穴のムジナの立憲民主党が反セクト法に反対する未来が楽しみでw
>>344 最近それが増えて「マスコミに洗脳されて返金を求める元信者がー」て言ってたなw
>>344 悪質な霊感商法は刑事でも有罪になってます
お布施に網掛けると昔からの宗教団体も引っかかりそうだから難しそうだな。
まずは可視化できるようにする事だろうけど、このレベルでも大変だよ。
やっぱり共産党やれいわの議席をもっと増やさないいけない
もちろん与党にする必要はないけど与党のカウンターとして機能するぐらいには議席が必要だと思う
国政政党の中で一番日本人のために汗をかいてる政党はどこだと思いますか?
実は共産党なんだよ?
日本人も外国人も区別なく差別せずこんなに人を助けるために動いている政党は他にない
ネトウヨの人たちでも相談すれば親身に助けてもらえます
https://www.jcp.or.jp/kurashi-sos/ https://mobile.twitter.com/i/events/1342390151159271424?lang=ja 日本人は日本共産党を誤解している
日本共産党は反日でもなければ親中でも親露でも親朝でもない
ただ人権について日本人外国人の区別なく真剣に考えているだけ
日本国民の財産を韓国北朝鮮に売り渡す売国自民党じゃなくて日本人を救うために日々汗を流してる政党の議席を増やそうよ!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>340 カルト宗教が「ウチは政治団体です」と偽装するかもしれんやろ?
結社、政党も当然網をかけるやろ。
大麻に対する脱法ハーブみたいなもんや
>>349 そりゃワゴン車で拉致でもされれば刑事事件になるやろ
あとは恫喝の録音データでもあれば
ただそれはあくまでも信者が被害を訴えた場合や
それか朝鮮カルト壺に焦点当てた特別措置法でも良い
とにかく法で縛れ
>>342 受験とか出産は一般的な事柄で、それに対するお守りは許容範囲じゃないかな
カルトは水子など家族の死、戦争などで地獄に堕ちるとかオカルト的なことを喚き散らすからちょっと違う
俺の友人一家は彼の弟の死で創価が近づいてきて入信した
>>304 ですねぇ。。
あんな印刷物に何の価値があんだよwwwと思うけど、価値を感じる者は何十万も何百万でも払う。
それは自由契約行為であって「おまえ騙されてるから止めろ!」とアドバイスは出来るけども、強制的にやめさせる事は出来ないしやっちゃダメなのが
戦後日本が大切にしてきた「価値」だからなぁ。
嫌なら戦後レジュームの解体しかないよね(´・ω・`)
>>346 オウムの時に成功した方法をまたやるつもりなら情けなさすぎる
>>340 いくら統一とは言え恣意的な弾圧なら明日は我が身になるやもだから反対
完全にフェアな法に則った規制なら賛成
共産は統一潰すと言うならまずどうやっても統一以上の反社である自分らが潰されると言うのを自覚した上でやるってのならこっちも反対する理由は無いが、自分らは別と言い出す恣意的な弾圧なら反対せざるを得ないね
自由と責任は一体やからな
カルトにハマって破滅するも自己責任
>>357 お布施も一般的だからセーフかな
額も1000万くらいなら地元の名士とかありえる金額だし
共産党とか公職選挙法を厳正適用したらいくらでもパクれるしガサ入れやり放題やん?
>>359 この騒動の中で政局がカオスになって野党議員の精神崩壊を見たいだけで
統一その他が滅ぶことは当然願っていますよ
>>354 今現在で統一が勝共連合としてやってますやん
ドイツ見習って結社の自由にもきちんと規制してもいいと思いますよ
日本はサタンでマン○の国で韓国はエンジェルでチン○の国
お布施をすれば救われるだけありがたいと思え
と言いながら領域犯してレーダー掃射ぶっかけてくる国がレイパー
>>306 たとえば、「安倍に騙されて壺買わされたの!」みたいな被害者が居るなら問題だけど、統一教会と関係している呼ばわりされてる
議員さんの誰一人として国民に「壺を買いませんか?」なんて活動やったわけじゃないからねw
知人に日韓トンネル推進議員居たけど、単に「日韓友好」とか「経済発展」を考えてるだけの「単なるいい人」で、一度たりとて
統一教会に入りませんか?なんて誘われたことないのよねw
>>363 収入に対する寄付の限度額を作って対応せざるをえない
あと、法定相続人の意向も
>>329 残念ながら、地球人全体の価値観からしたらキミは特殊なマイノリティなんだよなー。
マイノリティが何を必死に主張しても、それは世界の中では正しい主張ではない。それが政治というモノなのだ(´・ω・`)
俺たち反カルトが規制されていることをいいことに
自民ネトサポが実況でやりほうだい
実況 ◆ 日本テレビ 73917
612 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2022/08/19(金) 08:41:33.98 ID:RA1A6gbL0 [2/2]
>>539 だよな。与党も野党も怪しいわ。自民公明を落とせというのは同意するが
野党も調査しろと。
自民公明だけを標的にしている人やマスコミは信用できん
野党はとっくに調査してグダグダしてたのが自民党だろクソが
>>356 そう言うのも憲法に引っ掛っちゃうから無理だね
>>372 つまり国民の資産を把握できるようにマイナンバーですべて紐つけよい
資産課税もできるようになって一石二鳥だな
>>357 キリスト教やイスラム教にも終末論はあるし、地獄に落ちるって言ってるんだよね
宗教は全部カルトでいいじゃない
>>340 フランスのセクト法は宗教だけが対象でないと紀藤弁護士も言ってるし、完全にフランス版の治安維持法なんだから、元祖日本の治安維持法復活でよくないか?
的な議論になると思うの(´・ω・`)
>>353 カウンター←これの必要性を感じないなー。
自民党とのズブズブな問題を指摘するのもいいが、そもそも統一教会自体への追求が薄いよなあ
反社みたい扱うのなら根源へもっと切り込めよと思うが
>>376 憲法は個人の信仰を保証してるのであって
宗教団体(詐欺師の温床)を守る条文はない
>>377 まあ調査は不可能だから事後に無条件返金ぐらいでしか対応できそうにないな
更に時効を認めないとしないとな
「信教の自由」ってのは世間的には「信じる自由」のことを指すが
実際には「信じるのも信じないのも信じることを辞めること」もその人の自由ということなのね。
しかしながら、大抵の宗教はこの「信じることを辞める自由」を侵害するんだね。
>>377 管理するのがカルト自公じゃかえって悪い
日本人の9割は自由をわがままと解釈する世界一不真面目で世界一頭の悪い民族だからな
>>387 従軍慰安婦問題で
金払って謝罪して
強制連行を事実化したのは安倍晋三
信者=当事者
家族=第三者
家族は身内が信者になってもどうにも出来ん
山上だって元総理まで暗殺したのに母親は信者のままだ
一番変えたかったことを変えられない
>>379 治安維持法は幅が広すぎてなー
結局のところ内包していた個別の法を少しずつ適用していくだけでいいと思うんだが
まずはしっかりカルト規制と収益に関しての監視だね
何百万以上何千万以上もする時計買うのも霊感商法の一種にしか見えない
>>1 それはあくまでも、公序良俗に反しない範囲での自由なんだよな。
詐欺みたいな霊感商法は自由なんて呼ばねーや
ヒッポファミリークラブって
統一教会の団体なのに知らない人多い。
>>6 ヘイトは公序良俗に反するからしゃーない面もある
実際に政治家が○ろされる世の中になったもんだから右往左往しとるな
>>386 と言うのが
カルト共産党やカルト脱糞なのが間違い
カルトに寄生されてる自民党をカルト政党が叩くとかウケ狙いなのか?
なんか自民党支持者が「信教の自由」を拡大解釈しだしてほんと笑う
なんでこいつら憲法の読み方ずっと間違えるんだろ
>>400 統一教会自民党を支持するのはカルトだけ
>>400 カルト=宗教を自称する反社組織
共産主義=誰もが平等な国を作る理想
不平等の根源の一つ宗教は基本的に否定
だから隠れ蓑を奪われたくないカルトに執拗に攻撃されてる
統一教会=自民
そうか=こうめい
テロや霊感等など宗教団体でもその行為が法に抵触してれば裁かれる。宗教団体の政治参加規制するのは憲法的に無理なんやろ。
取り敢えず
所得は課税までは信教の自由に反しないでいいよな
オームも宗教法人でなくても活動が活発に続いているわけで
固定資産も墓地分と事務所分以上は課税で
あと一定以上の収入ある宗教法人は財務諸表作成と有資格(創設)による監査と開示を義務づける
(何か問題起こしたときはマルサから挙げるの可能にしておく)
フランス「精神操作も罪にしようとしたけどヨーロッパ人権条約あるから問題になりそうでやめとこ」
この辺報道解説側が触れないのは精神操作の話はしたくないからなのかな?
紀藤弁護士はマインドコントロールについてだけで本を書いて
新興宗教やカルトでもマインドコントロールを問題視してるけど
それに倣うなら触れておいた方が良くね?
>>62 統一教会の根幹は保守で自民支持やん
保守思想だけが取り込まれる
>>408 そもそも信教の自由ってのは個人に属するものだからな
信教に金がかかるかっていうと否だし
キリスト教は特に
>>227 そんなおまえらが統一自民党に騙されてるんだが
文鮮明が本質なら
日本の本質はオウムになるぞ
>>410 まあ同姓婚反対する面白い人しか取り込まれないってのはある
>>404 統一教会と繋がりがありました
それだけで人事に影響があるのは問題ですか問題じゃありませんか、ってお話
フランスで反カルト法ができた原因が統一教会
という事でもわかるように
法を悪用する同じ輩がこの国にいるんだから
早く同じ対策が必要なのは自明
自由以前いに
マインドコントロールされていたらそれはすでに自由意志ではないわけで
マインドコントロールの禁止を徹底するの基準作りもいるな
研修とかで集団生活やっている系は基本エグイのではないかと思うのだけど
境目がどこになるのか
宗教法人への法人税課税(カルトを排除出来ない宗教法人の自浄能力の欠落は非課税の資格無しと断定し課税が必要)
反カルト法成立(カルト定義を明確化しカルトを日本から徹底的に排除する仕組みが必要)
犯罪被害者救済法成立(犯罪被害者の泣き寝入りを防ぐ国家が被害者に代わり加害者から金を徴収する仕組みが必要)
この三本柱が未だにまともに議論されていない事実に戦慄するわ
この議論が一切ないという事はこの国には民主主義は存在しないという明確な証
そんなわけないだろ
信教の自由だろうと
基本的人権だろうと
j報道の自由だろうと
権利の乱用はこれをゆるさず やってはいけないことはある
>>381 反社だからこそそこと懇意な自民が問題なんだが
順番間違えてる
三権分立をいち早く作ったフランスが
政治に近付き三権分立を統一に
破壊される懸念から反カルト法を必要とした
これがどういう事か分からない奴などいない
日本にも反カルト法は必ず必要
ほかの権利と衝突するから
結局のところ 他の人権から制限をうけることになる
>>421 権利の濫用ってのは私法の上の話であんまり関係ないけどな
>>423 フランスは海外の新興宗教に布教させたくないだけ
だから草加をカルト扱いした
日本みたいに朝鮮カルトが蔓延る状況になるからな
思想・良心の自由があるから、
おまえらアホ左翼の存在も許されてるんだからな
勘違いしてんじゃないぞwww
>>416 フランスの場合はヨーロッパ人権条約加盟国で違反の恐れがあったから一歩引いて
「無知・脆弱状態不法利用」って形にしてたとは思う
(日本はヨーロッパ人権条約加盟国ではない)
オルグとか糾弾に近い形で染めたり若い人狙い撃ちとかは典型だしね
ヤマギシ会とかもそれやってたりすると思うし、語れることや話は多そうだけどね
まぁ今は統一以外は捨ておけーって人らも多いけどね
>>425 統一教会の問題で言えば、財産関連の問題なのだから
私法の制限をうける。
信教の自由を元に 信者の財産を巻き上げる自由があるというのなら
これは私法の制限である権利の乱用の禁止を受けるのは当然のはなし
フランスの場合はバリバリのカトリックな国でアンチイスラム教ってベースもあったりだしなぁ・・・
でオウムの件もあるけど集団自殺が問題になってたりだったからね
エホバは軽い勧誘(阿佐ヶ谷姉妹みたいな人が”めざめよ”って冊子置いていく)位しかないけど
ハマるとヤバそうだよな
なんせ来世に賭ける人らだし
◯◯の自由ってやつは、「自由」はあくまで原則だけであり、運用には規制を伴うべき。
>>429 そうかは日本でも極悪カルトだろ
新興宗教で許されるレベルにない
もう法律で宗教団体弾圧するしかねーよ
民ってバカだから
>>432 権利の濫用って基本的には不動産関連の話
財産巻き上げることを問題視するなら
そもそも錯誤とか意思能力とかそっちの議論だな
>>434 エホバは信者にも周りの人にも迷惑かけない
ただ二世信者はかわいそう
こんな事言い出したらチョンを区別するのも問題無いって事になりそうだけどそれでも良いのかね
信教の自由無くしたらそれこそ共産主義者も排除しないといけないけどいいの?
それより宗教に課税なりで資金の流れの透明性の開示の義務
>>438 人参には自由に言動する権利はあるが
それは適切に使う範囲に置いての自由で会って
誰かの原理を害するような行為が許されるわけではない
それが権利の濫用規定であるって理解しておいたほうがいい。
なんでも好き勝手にやって誰かを傷つけてもいいってことはけしてない
法律ってのはそうつくるようにしているんだよ
>>441 困ったら共産っていえばいい時代はもうとっくに終わってるのでは?
宗教に縋る時って弱ってる時だったりだし
人道支援って弱ってる人に触れあう機会めっちゃ多いし
宗教ってすげーなと思うわ 本当怖い
>>31 キリストも創価も仏教も将軍様に盾突くネトウヨだろ?
処刑でいいじゃん
>>443 信者は何も考えずとにかく共産を叩けと指示されるらしいな
>>340 共産党は知らんが統一教会と同じような金銭問題は共産主義標榜する非宗教法人でも起きてるからやるなら宗教法人以外にも網を被せないと意味はない
>>442 そんな複雑に考えなくてもいいよ
本件はそういう権利と権利の衝突の話じゃなくて
信仰自体には触れずに信仰以外のところで枷をかける話
内容中立規制
>>449 カルト=宗教を自称する反社組織
共産主義=誰もが平等な国を作る理想
不平等の根源の一つ宗教は基本的に否定
だから隠れ蓑を奪われたくないカルトに執拗に攻撃されてる
統一教会=自民
そうか=こうめい
宗教法人の根深い問題としては
布教や信仰の話になるとそれは経済活動とも良いにくいから税金取るのやめとこってなるのよな
駐車場は税金取れるけど「初穂料いただきます」だとそれは取らない形になったりで
明らかに悪用してたやろ?って神社もあるよな
>>3 なぜってそりゃ与党の顔ぶれみてみろ
創価・統一・神道がべったりだぞ
「アダム民族である韓国人は
エバ民族である日本人に何をしてもいい」
こんな教義でも信教の自由で許されるなら
今までの人種差別だのヘイトスピーチだのは何だったのか
>>458 統一教会元信者「上に共産党を叩けと言われたから自分で調べ考えもせずただ共産党を叩く毎日でした」 [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660833093/ キチガイ行為は内容によっては犯罪だろ
信教の自由とは関係ないよ
パヨクは「何でもできる」と「何をしてもいい」を履き違えていそう
>>462 フランスの反セクト法も行為に対してだからね
今どれだけ効果を発揮してるかわからんけどね
共産主義の名の下に大量殺戮が繰り返された歴史を忘れるな。
>>465 天皇の名の下に殺された歴史のある国が天皇弾圧してるわけじゃないからな
自民党がキチガイ行為を実際にしてたら犯罪だったのにな
>>462 犯罪行為で裁かれてないものって
具体的になに?
信者が喜んで献金してるから
詐欺罪ですら難しいんだけど
共産党は憲法改正を統一の企みだから潰せって話をしているけど
一番怪しいのはヘイト法だろ
憲法の法の下の平等を無視して在日朝鮮人を特権階級化する法律だからな
統一とともにヘイト法を葬り去らないといけない
>>446 ああこう言う論調にしたいんだ拡散部は
カルトも共産も同類で消え去れよw
なんとか平和会館とか全国にどんだけあるんだよ
固定資産税だけでも相当取れるのに無税なんだろ
マジふざけんなよ
共産はずっと公安監視対象だし
わざわざ語らずともずっと黒だなーと思ってる人も結構いるとは思うけどね
創価学会の建物が近くにあるわ、集会とかしてんのかな
>>473 共産支持者なんて3%くらいでしょ
新興宗教もそんなもんか
>>475 公安が飯のタネにしてるだけの話ってみんな理解できてると思うよ
日本共産党なんかなんの脅威もないのに監視して
統一になにもしなかった糞役立たずってわかりやすいしね
宗教施設が日本は結構多いんだろうなとは感じてるわ
世界の標準平均を知らんけど
そこら中に寺や神社もあって新興宗教の施設も結構あるしね
>>474 草加と幸福の建物は全国どこでもあるイメージだな
兎に角でかいのが
仏教、キリスト教、民主主義、共産主義というのは、表向き人々の幸せを
実現する方法ですが、ある国が他国に対して布教するときは相手の既存秩序を
根底から破壊するための方便に過ぎません。
ありもしない理想社会幻想を刷り込むことによって、神の名において、
あるいは革命と称してそれまでの秩序を担ってきた、王、法王、将軍を
「圧制者、既得権益者」としてすりこまれた国民自身の手で葬り去るのです。
その後にやってくるのはもっとひどい圧政がほとんどというのが、
歴史の教訓です。
他国の革命、民主主義はできるだけあおって社会の破壊を促進させ、
自国の革命の芽は押さえ込むのが国家戦略の基本中の基本です。
日本の教育では民主主義、進歩主義、改革主義、革命主義しか教えて
もらえないので議論をすると必ずそっちに行ってしまいます。
無自覚の革命主義者が無意識に日本を破壊してる気がします。
>>464 効果はあったみたいだね
>確かに、こうした団体のリストがあれば政治家が、信教の自由などとは関係なく、付き合ってよいかどうかを判断出来る。こうした準備を元に「反セクト法」がフランスで施行されたのが2001年。それ以来…
同志社大学神学部 小原克博教授:
きちんと国家が監視の目を光らせているぞというようなものが非常に強く伝わった結果だと思うんですけれども、少なくとも表に出てこなくなったという点では、一定の効果があったというふうに言っていいと思いますね
そして、表に出なくなった理由については…
UNADFI元副会長ジュグラ氏:
統一教会は、フランスで得られるものはたいしたことはない。なのでここに投資しても意味がないとなったのでしょう
大阪大学大学院法学研究科 島岡まな教授:
日本みたいに、やりやすいからこそどんどん増えたわけであって、やりにくかったら普通やめますよね。無駄なことやってもしょうがないから
こうしたことからフランスでは旧統一教会の規模が縮小していったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1145624351c81c9d1c830ec3aa0f3d2439e42caf?page=2 >>478 なんでなんの脅威もないの?
前科あれだけあって
共産だけに集中しているけど、忘れちゃいけないのは朝鮮学校や朝鮮総連だな
個人崇拝だし日本人蔑視だし北朝鮮に送金しているわ五箇条の御誓文で税制優遇だわ
カルト宗教と変わらない
>>478 公安が飯のタネってのがよく分からんけどな
確かに公安調査庁はデマばかりと言ってたのが共産党だったりもするし
その意見を是としてた人らも見たが
そういう人がその情報ベースで今回の話題やってたりもするから何がどうなの?とはなるし
>>478 なんの脅威もないw
この程度の認識で擁護してんのかよ
>>484 共産主義だからってだけでリンチしてた日本国の警察を
今リンチしまくるクズだから脅威だっていってるやついないだろ?
>>469 1995年、フランス政府が行ったのは「いい宗教」か「悪い宗教」か、教えの内容を判断するのではなく、その団体が反社会的な行動をしているかどうかでジャッジをする方法だった。
判断基準となるのは、以下の10項目。
(1)精神的不安定化
(2)法外な金銭要求(献金など)
(3)元の生活からの意図的な引き離し
(4)身体に対する危害
(5)子供の強制的な入信
(6)反社会的な説教
(7)公共の秩序を乱す行い
(8)重大な訴訟違反
(9)通常の経済流通経路からの逸脱(高額な物品販売など)
(10)公権力への浸透の企て
日本でカルトと言われる団体にも当てはまる活動ばかりだが、フランスではこの1つにでも該当すれば「セクト」、つまり「カルト団体」のリストに載ることとなり、1995年当時その数は172にも上ったという。
>>487 >公安が飯のタネってのがよく分からんけどな
必要なくても監視していれば税金から予算もらえるでしょ?
>>480 立正佼成会は
ぱっと見ただのビルだったりするが
あれも相当数あるぞ
>>483 フランスの反セクト法ってイスラム教セクトの規制を目指してた流れでもあるんだけど
その話はゼロの記事なの・・・?
>>446 お前のその妄想を信じて疑わないとこがカルトだろw
>>470 特定の団体名を書いて批判したくないからな
万が一本人特定されて逆恨みされと困るからな
だから壺でいくわw
>>480 創価の平和会館は酷いとこだと町名に一つくらいあるからな
区や市に一つならまだわかるが町単位で一つは流石にやりすぎやわ
>>491 そういうドラマ多いねー
不要とされた公安による事件だとか
警備部がとことん嫌いなのは分かるんだけどね
活動の邪魔だろうから
>>492 宗教法人の不動産で無税にしていいのは公然と宗教施設と認められるものだけにしないとな
駐車場も料金を取ったら固定資産税を掛けるとか
フランスがイスラムテロの標的になった際に
非常事態宣言出してたけどすげー反発してた人らが日本共産党支持者だったりANTIFAを名乗る人だったのも覚えてるわ
意外と忘れないもんだな
>>465 それは共産主義の理想と真逆の偽装共産主義
偽装宗教・偽装保守の反日カルト統一教会みたいなもんだ
宗教とかいう金目の存在はマジで聳り立つ糞
徹底的に排除しろ
>>489 だからって共産が脅威じゃないとか
いいはじめるのは頭がおかしすぎ
信者は損だから、どうせやるなら教祖に成れってことだ。
そうか創価も共産もれいわも維新も参政党も見ててそう思う。
>>501 駐車場として利用なのに「初穂料」パターンまであったもんな
そりゃ文化財保存にも金は掛かるんだろうけどさ
知らんがなとはなる
>>493 直接の原因が統一教会なんだから
またイスラム教に責任転嫁しようとしたところで
無意味だな
>>505 共産主義だからってだけでリンチしてた日本国の警察を
今リンチしまくるクズだから脅威だっていってるやついない
それに対抗してテロ起こしてたやつらを
今テロするクズだから脅威だっていってるやつはいない
ダブスタじゃない限りこうなるからな
>>503 共産主義の基本である私有財産を没収すること自体が反社会的で統一と一緒だw
>>501 それだと統一みたいに
デカい施設建てるだけだな
全課税でいいと思うが
小さい神社は死ぬな
>>509 同じ話繰り返してるだけで
意味ないんでもういいわ
>>511 でかい施設を作っても収益が見込めないから今よりは遥かにましになる
収益を得るようなら課税対象となるし
>>512 とまあこんな風に今更共産がどうのとかいってるやつは
教義で教えられたからそういってるだけで
論理だてて「どう脅威なのか?」を問われると破綻する
>>515 共産の脅威を今更説明しなきゃいけないほど
無知だったのか
ほんと話しても無駄だったな
まあせいぜい共産たたきは馬鹿って
やってろよw
>>515 凄い論破スキルですね
でも共産党には一生投票しません
>>515 日本共産党が考える理想的体制は北朝鮮だから脅威だろ
統一が日本を支配することと大して変わらない
宗教の自由をいうだけで治外法権すぎんだよ日本の宗教は
もっと国が管理しろって話だろ
>>523 信教の自由は割と世界のスタンダード
キリスト教やイスラム教などのメジャーなやつもヤバいから規制が進まない
神を信じるのも共産主義を信じるのも同じ事なんだよ。あたおか同士勝手にやってろって
問題は金。恐怖心を煽って金を巻き上げる行為は詐欺なんだから放置はダメだろって話
>>526 多神教は殺せでおなじみのイスラム教も大概ヤバいもんなw
まあ普通に固定資産税くらいは取らなきゃ駄目だよな
それに宗教だって収支報告くらい提出させなアカンやろ
宗教使って悪事やり放題の図をどうにかしろってのまず
>>528 先日日本人は寄付が少ないという煽り記事が出たけど、
日本は宗教に関しては世界の中ではマシな部類だということなんだと思いますわ
>>517 説明できないからつっこまれてるんでしょ?
>>520 とまあソースなしでいいきるしかありません
>>527 壺を買わないと地獄に堕ちるというのが詐欺かどうかは立証できないんじゃね
>>527 >金を巻き上げる行為は詐欺
宗教の場合は
信者が進んで献金してるから面倒くさいんだよ
>>532 金持ちから財産巻き上げて貧乏人に配ると公言しておりますが
共産党の言う平等はおかしい
>>534 壷を買うと地獄に落ちないことの証明を義務付けるだけで簡単
基地害行為は許されないよ
逮捕される
暗殺者としての洗脳は出来る
信教の自由は当然だが、行動の自由は無い
殺し合いが始まるから
安倍晋三暗殺に関しては、最も強い動機や憎しみを
抱いていた団体や勢力はドコだろうか?
安倍さんへの憎しみや暗殺の動機がいちばん強いのは
なんと言っても日本国内の左派勢力と言論人である
事は間違い無いと言えるが…
なんせ彼らは計画を実行するだけの能力や意欲を
備えていない
早い話が、お花畑に住んでる怠け者なのである
>>536 再分配なんてもう資本主義陣営ですら否定してないけど・・・
もう経済学上の共産主義と資本主義の対立なんてないよ
市場には神の手なんてなかったし共産主義は失敗してるし
あとは程度問題
>>522 麻原を崇拝しているアレフはまだあります、千人はいます
潰せないです
>>544 君らの再配分は極端なんだよ
共産党幹部以外は皆平等で貧乏だからね
「信教の自由」どんな思想を持とうと宗教を信じようと自由と言うのを
「どんなキチガイ行為をする」宗教
も認められ許されると解釈して
悪用してるよな。
>>544 未だに共産主義は捨てないから名前を変えないと公言しているじゃねーか
投票を無視する民主集中制とかキチガイじみた計画経済とか
一体共産党は昔と何が変わったのかい?
擁護になってしまうが
共産党は堂々と有権者に共産主義が良いなら
我が党へ
とやってるわけだ
翻って統一教会
こいつらは政治家や産経や信者や
保守装った人材を使い見えないように操り
共産党という政党を攻撃している
やり方が悪どいのはどう見ても統一側なんだよな
例えば食べ物を平等に配るってどういうことか・・・
6割がたの人にとって、一定の標準量を配って
もらって問題ないが、標準量では多い人もいる
少ない人もいる。男と女は同じ量配るのが平等なのか
男は少し多めに配るのが平等なのか・・・
結局平等を決めるのが誰か??ってことが問題になる。
理想社会の実現などと言うのは幻に過ぎない。
>>395 統一教会は最近はそれで商品買わせるのは止めて、献金させてるとか
だからここから更に規制するのはなかなか難しい
山上母みたいなのは禁治産者制度復活させて、本人の意志を無視して財産処分できなくするとかしないといけない(成年後見人制度は本人の意志も尊重する)
誰を神と崇めるかっていうのは自由なんだよな
たとえ自分自身を勝手に神とする宗教ができたとしても
私を崇めるなという訴えは棄却されてしまうという
>>554 それはお前1人が決めることじゃなく
国民が投票できめる事
お前らも堂々と政党作れば?
そうは言うけど、前澤や三木谷みたいな
大金持ちが、宗教団体に寄付してすってんてんに
なれば、ザマアミロとか思うんだろ・・・
統一の場合3000億とも5000億ともいわれる金が外国に流れてたのがな
それを保守系与党が率先して癒着、保護してたんだからシャレにならんわ
>>489 警察はクズだし脅威だと思われてるよ
日本にある組織の中では比較的な
>>553 現役の信者が、上納のノルマがあるとかいってたから霊感商法云々抜きにしても悪質なカルト。
構図的には暴力団と変らんからな。
内部では無料信者とか呼んで差別してるから、結局悪質な上納カルトには変わりない。
共産党は町内の祭りの協力金とかも拒否してくるからね
人としてどうなんっていう気にもなる
統一教会はやり方が裏で暗躍して
他者を攻撃するというまるでスパイそのもの
なぜ堂々とできないのか
やり方が卑怯だと感じるわ
>>439 毎回訪問してきてしつこいから嫌いだけどな
あと輸血禁止の教義は子供が致命的なことになるのはいただけないな。本人が死ぬ分には勝手だけど
>>438 財産まきあげては、統一教会以外でもヤマギシの会みたいな共産主義思想の団体もあるからな。全財産を共有化しようって理念が根幹にあるから。
芸能人の会員制オンラインサロンみたいなのも自分達は他とは違う特別だと思わせて囲い込みさせるのは一種のカルトだし
AKBのCD千枚購入とかガチャ、Vチューバーへの投げ銭もパチンコに近いと思うけどあれも家庭省みなくなったら似たようなもの
投げ銭とか宗教と同じ言葉だし
勝共の梶栗がダンマリすぎなのが政治結社ということを如実に表してる
菅Gや麻生に日韓トンネルはよと要求してんのかな
スレタイ通りで、「どんなキチガイ宗教」でも許されるのが今の憲法、
具体的な詐欺とか監禁とか個別の犯罪で取り締まることしかできない。
オウムに破防法の適用すらマスコミの大反対で実現しなかった。
こっちもやばいよ
「言論の自由」と言うどんなキチガイ行為も許される無敵の法律
宗教法人に学校作らせるの辞めろ
キリスト教とかやりたい放題やんけ
統一だけは別って持っていきたいのは無理やろ…
全部まとめて規制されるしかないよ
甘んじて受け止めろよ信者さんは
>>544 だからそれが汚染されてるって言うんだよ
だからこそ家庭連合みたいな防波堤が絶対に必要
法の元の信教の自由であるから
キチガイ行動は法で規制していいんだけどね
>>392 細分化するとすぐに抜け穴見つけられて対応されるので、治安維持法でてーやん。
>>575 昔は精神病院に一生閉じ込めとかやれたけど今は出来ないからな
散財するあたおかな人を縛るのも人権問題絡むから難しい
別にどんな宗教選ぼうが自由だけど法を犯すようなんはダメやで
政教分離の原則を無視しくさる腐れ外道の自民党議員頭かち割ってからすいつくたる…
>>566 かと言って教義が狂っていたり反社会的という理由で取り締まろうとするとカトリックやイスラム教もアウトやで
>>580 政策に特定の宗教の意向が反映されてしまうのを禁止してるだけで
宗教団体から支援受けるのは関係ねえだろ
全国民に参政権はあるんだから
どこまでが良くて、どこからがダメなんて政府が勝手に決めるのは宗教弾圧と変わらんからな
仮にラインを引くとしても、共産党やオウムの後継団体が許されるラインになるだろ
改憲まで踏み込む気ならいくらでも騒げばいいけど、今野党がやってるのは挨拶したとか便宜を図った(妄想)みたいなもんばっかりで辟易する
創価とがっつり組んでるのに、統一程度がどの程度影響与えられるのかと
2000年前の神との契約により、パレスチナは
私たちの土地と言ってイスラエルを建国した
危険なカルトをヒットラーは殲滅しようとしたが
逆に滅ぼされて、今にいたり反ユダヤは
口にしただけで、取っ捕まるくにがあるらしい。
詐欺師の詭弁を正当化するもんじゃないからダメなもんはダメ
統一教会の信者お断りっていうコンビニがあるかどうかっつー話だよ
宗教が悪事に使われていると自白しているようなものだ
信教の自由はいいんだよ。
法律を守っている限りは。
本人が信じてようが傍目から見たら詐欺はやっぱり詐欺だから、取り締まっていけばいい。
>>585 欧州の人間はナチスを叩く資格はないように思えるんだけどな。
自分達がやってた事まで全部ナチスにおっかぶせてる。
キチガイ朝鮮カルトですら日本の保守派も許してくれる
信教の自由超便利
まあ統一だけがやってるわけじゃないし
自民を叩くためにここまでやるのはちょっとやり過ぎ感あるな
まあモリカケずっとやってたメディアだしそうなるかw
「思想の自由」を元にやりたい放題なのが左翼業界なw
宗教法人が非課税なのは見逃す
ただし、収支は実名で寄付者を含めて1円まで公開すべし。
虚偽申告の場合は、税金100倍納付
宗教は無関係、信教の自由も無関係
統一は反日活動団体
だから消滅させる必要がある
なぜなら、反日の侵略者だから
>>599 立憲と共産党が対消滅してくれるなら何でも良いよ
宗教という名の詐欺行為が未だに許されてるのは何故なんだよ、嘘が前提になってるファンタジーレベルの教えで道徳観念の植え付けには成功したかもしれんが、もうこの時代に許されるべきものじゃないだろ
反日TBS立憲と韓国の
つぶしあいが起きてるんやで
もっとやれ
宗教ってのは互助会だからね
公共がしっかりしてたら低迷する
今回の問題の取り上げ方には非常に違和感を感じるなぁ。
なんか宗教団体の問題として焦点がずれてるような。
クリスマスも初詣もお盆も拒否する生粋の無宗教って日本人にいるかね?
結局洗脳されてる愚民が大多数なんじゃないかなw
高い給料をとってるであろう宗教学者、崇高な教えを説いている宗教家達
何やってるんだ こんな時に仕事しないで、にこそこそ隠れてるようじゃ
存在する意味がないだろ
法学者に司法関係者、社会の秩序を守るために存在してるんだろうが
仕事しろよ、今のうちに芽を摘まないとメキシコの麻薬組織みたいに
手が付けられなくなるぞ
宗教法人の特権を利用しているただの詐欺反社集団を
いつまでものさばらしちゃいけない 仕事しろ
安倍ウヨは安倍の意思を引き継いで頑張れよw
この件になったらダンマリとか
安倍が間違えてたのを認めたようなもんだぜ?
老い先短いから切り替えられないだろうがお前の人生はパヨパヨチーンでしたw
だめな理由って合理的根拠に欠けるのと
外国の宗教の場合乗っ取られるからだろ
メキシコの麻薬組織も、ある意味、互助会
秩序から弾かれたので互助会に入る
公共秩序が安定してれば衰退する
「権利と自由」の中の「自由」というものを理解するカギは
「他人に迷惑を掛ける自由」という自由は存在しないし存在させてはならない
という原則がある。
つまり他者に迷惑を掛けない範囲でしか自由は主張できないのだ。
さもないと「他者に迷惑を掛ける自由」という自由が存在してしまうことになる。
だんだん主犯が統一教会でないと
露呈してきたな。
さーて次は大雨ではなく
なにかなぁー?
統一の問題は
統一が反日活動団体の侵略者だからで
宗教、信教の自由は擬態に利用されてるだけ
>>619 つまり立正佼成会やワールドメイトが黒幕なの?
宗教は関係ない
統一が悪なのは、統一が反日活動団体で日本への侵略者 だから
>>589 テレビ局がやってる朝の占いとかも詐欺だからなあ
>>7 かけてほしい
宗教ってキリスト教ですら反日してるし
オーラがどうとか霊がどうとかで
さんざん霊感商法にトス上げてきたのがテレビ
ヘイトスピーチやめろと中指立ててきた有田が特定宗教を潰せと喚いてる光景は面白い
>>614 自分の金をどうしようが個人の自由だし、他人に迷惑かけることでもないけどな
資産家だったのにそれで遺産が無くなるとかムカつくとしても究極的には親の金だし
他人に考えさせる自由を奪うことが問題ならどの程度がヤバいことかの線引が必要。
宗教以外でも左翼過激派の偽装サークルとかあるし、芸能人の会員制インターネットサロンや投資セミナーみたいなのも実際洗脳的で危うい一面はある
この先も宗教がらみの問題はで続けるだろうし100年後くらいには信教の自由は無くなってそうだよな
ってか無くしてくれ
宗教はいらん
法整備せなあかんけどそういう内容に言及してる人いるの?
ただ漠然と統一教会を批判してるだけでは結局何も変わらんぞ
どこで線引きするかとか相当難しいし、先頭に立って矢面に立つ議員がどれだけいるやら
>>617 反日がダメなら、脱糞民主も共産も問題になる。反日は、残念だが問題ではない
>>632 最初は立憲がそういう主張をしていたけど蓋を開けてみれば案の定自民がーばっか
統一教会なんて自民党攻撃するための武器くらいにしか思ってないよ
>>376 憲法序文に朝鮮と手を切れと明記すれば解決
>>632 法整備自体が信教の自由のせいで難易度高いから結局消費者法で被害者救済に動くのが一番現実的だなって感じ
>>623 その通りで、星座占いとか血液型占いとかは詐欺も良いところ。
なんならカーストすら構築する血液型占いはさっさと無くすべきだ。
大本教とか弾圧でひどかったらしいからなあ・・
そういった経緯があるんだろう
信じるのが自由なのは仕方ないが信じてるから何をやっても良いと言葉の意味を履き違えている輩が多いのは問題
カルトに限らず全ての宗教に言える事だけど
壺みたいのは、インチキ健康食品と同じで
そんな効果は無いのに不当な値段で
売ってるという、消費者庁問題でどうにかなるけど
お札とかお守りみたいのは、信じてる人には大切で
校歌であっても否定できないので、結局線引きしきれない。
紀藤「カルトはマインドコントロール使うんだよ」
ネット民a「そうだそうだ!これが問題!」
ちょっと詳しいネット民「反セクト法ってマインドコントロール規制は断念してるよ」
ネット民a「当たり前だろ!線引きできないのに」
こう言う流れも見たわ
宗教なんて頼る時は弱ってる時で
人道支援を受けるのも弱ってる時てね
そりゃ宗教ベースのnpoやngoやボランティア団体作っていくわな
これは統一に限らないけどな
それくらい教義の拡散や信徒増を狙ってる訳だよね
>>632 選挙ボランティアは記録に残らない献金と同じ!問題だー
ってもう消えたからな
ローマ教皇庁使徒大学「悪魔祓い要請が増えてる!悪魔憑きが増えてるんだよ」
悪魔や神、天国地獄極楽浄土や仏ってものには懐疑的な人から見たらカトリックも結構異質よな
目に見えないものに形をつけてるから
かと言ってイスラムが良い訳でもないけど
信教の自由が無条件に強く日本国憲法で定められのは
・国家神道が日本国民を戦争においやった
・キリスト教が勢力もってたら米国に敵対しなかった
とか妄想したGHQ主導だったから
だと思うんだが
高額寄付や高額物品の禁止とか新聞複数部契約の禁止とかを法律で決めてくれれば信教の自由は認めるよ。
結局自民がーに矮小化されて何も変わらない可能性高そうだよね
包括すると他の新興宗教に飛び火するし、宗教法人の形態取ってないカルトもあるからだいぶ広い規制が必要になる
きれいな選挙、金で雇った運動員
金で雇ったウグイス嬢もちょっと
払いすぎただけで議員は首
無報酬の選挙ボランティアならいくらでもOK
SNSとユーチューブだけでやるならともかく
宗教団体、労働団体、党員を抱えないと
選挙は基本無理
>>34 論議しようにも憲法学者すら知らないバカ相手には無理だろ(^Д^)ギャハ
>>643 もはや紀藤を持ち上げてるのってパヨクくらいだろ
やべえな、今の議論は憲法9条をどうするかというのを飛び越えて、中国占領するには陸自の核が何発必要かを検討してるような感じや
>>655 米国だと青天井になってて
2020年の大統領選挙(党員選挙も含む)で110億ドル、2016年の50%増
メディア、特ネットメディアの稼ぎ時って感じだし
日本でもそんな気はするけどね
そこまで派手でもないけどやっぱり結構動くんじゃないかな
そりゃタダで動いてくれる人らは大事だろうな
これは党派性問わずでね、組織票だってどこも欲しがるし
仏教・キリスト教とイスラム教はやっぱり溝ある気はするけどな
特にキリスト教徒イスラム教はさ
一応共同声明出したりもあるんだけれど分派も多いからね
>>643 個人的には初回だけど
1000回ループぐらいはここらでは平常運転だろ
千三つ
握り合い握らせ合いで持ちつ持たれつ上手くやりましょうってのが「政治」だしね
東京一極集中なんて物凄くわかりやすくそうだけどね
甘い汁を吸ってた人らがそんなの無かった体裁で振舞うのもあるある
>>637 広義の意味では詐欺かもしれないが構成要件を満たしていないから詐欺罪は成立せんけどな
>>583 ホンソレなのよね。
結局「政局」やりたいだけ=いつもこ事、と認識されてシラーっとなっていく訳です。
不干渉ってのは一切の関わり合いを持たないことを指して使われてるのに
直ぐグダグダになるのは皆握ってるからだよね
政治ボランティアとかも結局トーンダウン
記録に残らない献金と同じって話まで出来てたのに出来なくなるし
なんで口に出して言えたのよ?と白けちゃう
>>640 それは信教の自由に限った話ではなく言論の自由や表現の自由、行動移動の自由も同じ事が言える
マスコミこそ公平公正の謳い文句で無茶苦茶やってるからな
一番社会に悪影響を与えてるのはマスコミなんだよなあ
政治家なんて選挙の時に頭下げるだけと言われてたから
個々人にも党にもそもそものところで強い期待とかないんだけど
政局煽りが情報番組のど真ん中に来て、双方党派性ありきで悪く語ろう良く語ろうやりすぎて
政治家なんてのもトータルクズだよなーって言えなくなってる感じ
そもそも同じ意見だったからと言って同調して担ぐ必要があるわけでもないはずなのに
選択迫るからね・・・
>>668 問題と騒げば示した基準や線引きに逸脱することが無く
真っ当な人で、一貫して取り組んでる扱いにしてるのもよく見るけど
その瞬間だけなら結構言えるよなーと
最も信教の自由の名の下にやりたい放題なのは安倍ガーパヨクじゃん
「安倍はあらゆる方面に権力を持つ全知全能の悪」として攻撃
名称変更や公安監視の話については
物凄く洗い時系列と推論で話題終わってしまってるのは大丈夫なのかなーとは思う
3か月で名称変更はありえない
→いやぁまぁーでも自民の圧力のはずだと思う
これで終わりにするから「疑惑が深まった」と自分らで言うんだろうし
統一教会にダメージあるのは、日本から国外への送金について規制を設ける
回避しようとする動きが見られ次第、脱法行為として注意し報道
法的根拠はないけど、統一教会はキモいから規制しろ!
↑国民情緒法かな?
過去に実際にテロ行為を行ったことがあるオウムや共産党すら信仰が保証されている。
壺売って韓国に送金している気違いカルトって程度では狙い撃ちも難しい。
信教の自由は自由でいいんだよ
宗教法人に課税をすればいいだけの話
なぜメディアも政治家もコメンテーターも誰1人、宗教法人に課税しない不平等さを言わないの?
なんで宗教には課税しないの?
課税しないから際限なく金を巻き上げるんだろ
申告義務があれば収支の報告しなきゃならんから一切の記録が残るんだから
せめて固定資産税だけでも宗教法人に課税すれば年に5000億くらいの予算組めるやろ
歴史的に体制に都合の悪い宗教を
邪教認定して弾圧してきた経緯が有るからな
いいかげん宗教法人にも課税しないと金儲けに走る団体が現れ続ける
日本の古来からある神社や仏閣は国営や市営にすればよい
統一は敵国に送金して国家元首を暗殺するテロリスト集団だから信者全員を外患誘致の罪で処刑したらいい
信教をするもしないも自由。
信教を広めるのは不自由を勧めてる。特定の思想に片寄るんだから不自由になる。
常に選択出来る状態である事が求められてる。
つまり、他の信教を批判したり陥れたり入信させるのは不自由になるので憲法から外れる。
個々人が信仰するのは自由だよ勝手にすりゃいい
それとカルト活動の規制は別問題
∧,,∧ ∧,,∧ズズズ
( ´・ω・)( ´・ω・) < 要潤うどん県副知事。お疲れさまでしたズズズ
(っ=|||o) (っ=|||o)
__と_)_)_と_)_).__
, '"――――‐ , '"====ヽ`1
./ ∧,,∧ .//ヘ,,∧ ||.|:|| ∧,,∧ ∧,,∧ ∧,,∧ズズズ
..i ( ´・ω・) .i !´・ω・) ||.|:|| ( ´・ω・)( ´・ω・)( ´・ω・)
.[;]__!_ (っ=|||o).0[;]l |.っ=|||o.. || ..||,(っ=|||o) (っ=|||o) (っ=|||o)
~l、二二二二二ノi.'ー''"~.....__.|.i:|i| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i1
. .li:-.., ___ ,..-:iコ ..::__~_!i_|i|,,____,,____,,____,,___,,!|
l!_} ≡≡ {_」;i..::' /⌒ヽヽll::!=イ二ll二二ll二/_/ ⌒ヽヽ(ニ(]
. {i=i::l=[二]=l::i=i::」 |i.(*).i;;;;|:lii□□:(ニ三ニ)::::|;;;;;;|ii.(*) i;;;|二l] 三 ;;::('⌒ ;;:⌒
 ̄ ̄ゞ三ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ノ ̄ ゞゞ三ノ  ̄ゞゞ_ノ~=@ ≡ (´⌒(´⌒;:
>>695 現行、カルトのガイドラインというのが信仰の自由に含まれてるんだよ (´・ω・`)
ドルイドメイソンリーは
男だけのホモスティックカルトです!
トップは天皇!!!
壺の裏にメイソン有り!!
騙されてはいけませんよ。
トリック
オア
トリート!
と叫ばれたら
こういう
おまじない。
ノートリック
アンド
トゥルース!!!
マジにやられたら
指を切って血をふりかけてあげなさい!
弱いです。
彼ら
日本のメイソンリーは
日の光りに当たるとスルメになります!
敵同士を戦い合わせる
為に
ドルイドは動いてますー!
信教の自由は、憲法で保障されている
布教や会員獲得も自由。
問題は手法に脅迫、強要、ハラスメントなどが
認められるかどうかだけだけど、労働団体や
共産党など含めて、線引きはたぶん無理。
グダグダにしかならない。
トリックオアトリート
は呪いの言葉
服從か?死か?!
ノートリックオアトゥルース
は呪禁の言葉!
騙されない!
真実を!
TVの中に
マスコミの中に
イメージを簡単に操ります!
政治家も
彼らの理論でしか違和感を感じても
丸め込まれます!!!
>>672 別に名称変更は認証するだけで許可制じゃないから申請書が揃っていて形式がおかしくなければ国は拒否できないよ
拒否すること自体が介入だから
大衆は力を持ってます!
しかし一部の人間はその大衆の力こそが
怖いんです!
両方に嘘をついてます!
ネイションステートに正統性など存在
しまけせん!!!
公安システムとは
武装を許された貧乏な一般警官に
カネで釣って指令を出す手法!!
警察は元々地方公務員です!!
中央がメチャクチャな奴らに
あらつられていて
その伝令に従い地域住民に銃を向ける
ことこそ
反逆罪です!!
殺してしまえば殺人です!!
地域住民を守ることこそが
警官の使命です!!!
決して間違ってはいけません!
No
trick
and
truth
決して忘れないでください!
どこぞや米国の代表者ヅラして
堂々あれやこれや
勧めますが!
代表者でも何でもありません!
有名なだけです!!
怯えないでください!
この國は天皇一人やられたとこで
なんにも動じません!
彼らは逆に土地を追われます!
信教の自由は個々人に与えられた権利
宗教法人優遇する理由にはならない
課税はきっちりするべき
それでやっていけないところは不要なんだよ
二礼四拍手一礼であなたには
護りか付きます!
怯えないで!
最強の神々が貴方を護り
そんな有名なだけの連中を焼いていく
でしょう!!
目を持ちなさい!
八百万の目を!
あら?
ウィルスの主犯ゲイツさん
早速ですか?
懲りないですね?
どうしたんですか?
お顔にアザがありますよ。
おや?
悪い事をしてるマークですかね?
えっ?!
知らないの?
悪い事をするとそのアザが
大きくなりますよ。
あのオロチの毒はやったらめったらは
使えませんよ。
あたりまえだろ
宗教なんか不幸でカワイソーな人間が
さらに不幸に=カネを巻き上げられる為にあるんだぞ
人間には不幸になる自由があるのさw
ああゲイツさん
貴方の勧めるムーンショットも
ダメですねー。
カネも集まらない
それは紙のドルイドの紙幣ドルでしょ?
紙でもありませんが。
あのバーチャル世界も頭打ちですよ。
本当のおカネが集まらないと
計画はポシャるんですよ。
残念でしたねー。
コロナウィルスも全部貴方の
ビジネスに繋がりますよね?
もう一方の同時コロナ禍キャンペーン
には結構増えたんですよw
まぁ私らはビジネスではありませんから。
「まともな宗教は自由でいいから、カルトだけを規制しろ」
↑これが可能だと思ってる奴の低脳さよ
>>739 そりゃ信教の自由って建前がある以上そうするしかないだろww
そっからどうするかは官僚のお仕事でしょ?
曖昧な法律を作るから悪いやつに利用される
悪いやつは法律を盾に殺しにくるから善良な市民は武力でやり返すしかない
山上さんはこういう選択肢もあるんだって
善良な市民に教えてくれたよね
☆アルコールは不眠の原因になる
☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる
☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する
☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する
飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html 信心が足りない奴がみちづれの同調者が欲しくなるんじゃね?
基本、外部に危害を与えないなら個人が何を信じてもかまわんが
他人を唆して巻き添いにしたり強制したりしなさんなと思う
組織や団体を作らずに勝手にひとりで信じていればよし
大日本帝國憲法
第二十八條
日本臣民ハ安寧秩序ヲ妨ケス及臣民タルノ義務ニ背カサル限ニ於テ信教ノ自由ヲ有ス
って書いてある通り、公序良俗に背く宗教は戦前からダメなんだよ
しっかり厳密に政教分離するならいいよ
俺には被害無いし
>>10 規制は既にかかってるんだよ
だから公明党が創価学会を優遇しようなんて国会でやらないでしょ?
民主主義なんだから同じ思想の集団が強いのは当たり前なんだよ
>>748 >第二十八條
>日本臣民ハ安寧秩序ヲ妨ケス及臣民タルノ義務ニ背カサル限ニ於テ信教ノ自由ヲ有ス
これは今の憲法では違憲だろうな
国が秩序を妨げる宗教かどうかを判断する構文になっているから
だから今の憲法では、
信教の自由は無条件に認めます。
公共の福祉に反する行為は宗教だけでなくすべての人に対して制限をします
という二段構えになってるんだよな
っていうか
朝鮮カルト壺統一が反日的だってのはどんな馬鹿が見ても確定してるだろ
閣議決定したらエエんよ
【閣議決定】
世界平和統一家庭連合 及び関連団体は反日的である
なにか問題でも?
第二次大戦により日本が敗戦後、
アメリカ軍がキリスト教を布教するための法律で
作ったアメリカで現代ではどーでもいい法律なのに
馬鹿の一つ覚えみたいな守ってるというか
逆にその法律を組織的な詐欺として利用されてるのに
信教の自由ガーとか言ってる日本人って
ほんと機転が効かない猿みたいな人種だよな
こんな日本人だけ差別して
日本人の奴隷を作るために結婚させて韓国に拉致するような宗教は
信教の自由とかじゃなくて
対テロ法かなんかですぐ解散させるか逮捕しろよ
なんでこの何年間もそれができてないのか
ぜんぶ安倍の仕業なんだろうけども
公序良俗に反しないって部分が糞キムチのアンモラル化のせいであやふやになってる
よく引用でフランスにはカルト規正法があるって言う人いるけど
あの国の法、グローバル的には特殊だからね (´・ω・`)
>>761 どこの国もその国独自の問題があるからそういう面で特殊性はある
こんだけ朝鮮カルトを育て世界中にばらまいてる日本がそれを規制しなかったら後々何を言われるかわからんよ
いやー狂ってるのは
キリスト教もそうだけど。
天皇教。
まじで狂ってる!
玉砕ハラキリは神聖な行為!
これは生贄儀式のあるカルトの教え
そのもの!
しかも作られた物語でしかない神話に
出てくる名前だの神様の
直系の子孫だと!!
いやーザ・キングオブカルト
天皇教だわん!
しかもタバコ屋のおばちゃんみたいな
人が数千万円もするティアラ付けて
それを神様の子孫だぁー!
ああ
アマテラスの子孫だぁー!
まさしくアマテラスのー!
キチガイだよ。
キチガイ!
しかし
おっかしいなぁー!
神話にはハラキリも玉砕みたいな
行為も全然描かれて
いないんだけど、、、。
フランス、ドイツ、ベルギー、オーストリアでカルト又はセクト
えっ?!
キリスト教にも聖書には
磔になりなさい!
とは書いてない?!
あん?
統一教会でもそんな事は
教えない?
ええええっーーー!
じゃあどこが
ハラキリや玉砕を??
実際に目にするとキチガイだろうねー。
割腹自殺とは。
反カルト法とスパイ取締法をさっさと作れよ
無能岸田は絶対にやらないだろうな
反カルト
じゃあ天皇を逮捕しないと
フリーメイソンリーのドルイドカルト
だし!
割腹自殺なんか許しちゃダメだろー!
今どきさぁー!
スパイ禁止法も
適用されるよ。
だって天皇、フリーメイソンリーで
無国籍でしょ?
どんな行為も許されるってことはないですw
公安が動くのはテロに近い組織です
天皇不要論を説く宗教ならマークされますw
統一教会はかなり危険な部類といえます
組織として政治家に食い込む手段を取ってたからです
ようは「やとうとすれば山上以上に簡単にテロが可能だったから」です
そこで大局を見れない政治家が圧力をかけたと言えるかと思います
>>778 呪い解いたからいいだろ!
気持ち悪いんだよ!
赤いカーテン部屋!!
もっとデカい変化が世界中で起こってんだ!
天皇みたいなお遊戯に
かまちゃられないんだよ!
なにが公安だボケが!
お前達に解けるのか?
空気も読めないアホめ!
コロナコロナ
とっとと死ね
メイソン天皇
一瞬で東京なんぞ沈むぞ
ありえん事が世界中で起きてる
馬鹿か?
ストーカーとか!
お前達はそんなクズみたいなやつが
やる政治よかもっと大事な事があるだろう??
時間のムダだ。
TVで伝える事はテメーの保身か?
天皇!!
とっとと消えろ!
おや?砂漠も様変わりー
https://youtu.be/3GbIwD2x1Us どうだ?天皇!
お前の得意分野は水だったなw
止めてみせろ!!
お前のそのお得意の治水で!!
鎮めてみせろ!!
神々はお前達に怒ってんだよ!!
フリーメイソンリー!!!
この地に鎮まれる神々が
このクニタマの治癒を始めたんでな!!
アッハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
とんでもない冤罪の奈良の騒音おばさん、創価学会と戦った挙げ句有罪にされてしまったけど、本当は創価学会の被害者なんだよな。
お前達が他の家族にそうさせたように
殺し合え!!
親兄弟で殺し合え天皇!!
そうだお前達の洗脳で殺し合いをさせられた
人々の御霊も数多いぞ!
このフリーメイソン天皇!
>>7 それな 莫大な税金をかければ新規くそ宗教はなくなるかも
ただ、現存の宗教団体の中でお布施、寄付のさらなる増額と強要が強くなる可能性もある
信者がすぐに脱会できればいいんだけどね
ふん。
統一も天皇も変わらんわ!!!
全く同一のチョンBUSINESS!!
カネカネカネカネで人々を騙してカネを
集める統一教会!!
人々をありとあらゆる洗脳でテメーらの
発行するカネで奴隷にする!
全く同一の精神から成り立つ
チョンメイソンのBUSINESS
何一つ変わらんな!!!
このペテン師!天皇!!
お前達に神威があるなら
世界中の異常気象を止めて見せろ!!!
ペテン師!!
どうした?
お前達は何をしてきた?
天皇??
被災地でも?
ひざまずく??
https://youtu.be/f9mv7BNzgxc で、
多額の税金をせしめ
配るのは
これか??
https://youtu.be/BYAQsIQOW8c 今や発展途上国以外だな!?
メディアが覆い隠してるだけで!!!
な!
何がティアラだ?!
このドラム缶皇后が!!!!
誇らしげに
尻の穴のマークを掲げて!
フィリピンの被災地でも
使いまわしたダンボールなんか配らんわ!
だが、お前達は何をしてきた??
その税金を!
秘密資産である
血液の売り上げを!?!!
鬼畜医療により多額の利益を
蓄えてきたろ?!!
なぁ?!!!
お前達が正義?!!
尻の穴が正義?!
呆れるどころの話では無いぞ!!
神威を見せてみろ!!!
神々はこういうだろう。
お前達から税金を接収する権利を奪う!
お前達からカネを発行する権利を
永久に奪うとな!!!
敗戦国?!
お前達が勝手に騒いで勝手に他国に
負けを認めて!
自演自作じゃないか?!!
なんでお前達の負けに付き合う必要がある?
カネカネカネカネカネカネ!
海外にカネをばら撒くだけまき!
そして自国民には増税!!
ずぅーーーっとやって来たよな?!
知らんぷりか?!
それでティアラ一つで節約!質素倹約か?!
いっそ市営住宅でも入ってたらどうだ?
騙されやせんぞ。
どんな大仕掛けで人々を騙そうとしてもな
世界一のカネ持ち国家なんだろ?!
なぁ?!
ペテン師天皇!
お前は生活保護と公務員の最終責任者だ!!
それでフィリピン以外の行政か?!
被災地にダンボール!
笑わせるな!!!!
敗戦国利権日本!!!
ID:JC0bANwq0 ID:MoNFTqAG0
>1-30
内部告発者 世界日報 S 編集長 襲撃 刺傷事件。
赤報隊 襲撃事件。
盗逸狂怪 世田谷区 成城 進出阻止の
民主党 石井紘基議員暗殺事件。
霊感商法 日本全土で、パンデミック団、
重税化 インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造不況化の諸悪の根源、
本覚寺=明覚時
法の華 三法行 教祖、幹部ら逮捕で消滅
オウム真理教。
ここらが、宗教法人を取り消されている。
オラっ、日本政府は、さっさと、今から
🏺 ㊞ ギガ押し売り オーバーシュート
パンデミック、ギガお布施 強要マニアック統一⛪狂怪は、
2022/08/15 森羅万象を司る閣議決定で、宗教法人 取り消し でいいだろw
インド 1984年
シク過激派 カーリスターン建国主張
殲滅作戦。ブルースター作戦。
アムリットサル 黄金寺院 武力制圧
アメリカ 1993年
テキサス州ウエーコ包囲。
カルト教団 ブランチ ダヴィデアン教会
壊滅。 ここらみたいに、いますぐ、
有事 安保法制 スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 対テロ準備罪 フルロックダウン 外出禁止令なJアラート。破防法。
ここらギガ稼働で、今から、自衛隊の治安出動から、
ギガお布施 強要マニアック統一🏺㊞ペタ押し売り ⛪狂怪を、全滅作戦、いますぐ 今から、開始でもいいぞw
ID:myPEtPzlM ID:MoNFTqAG0
ID:s0100dbr0
漫画アニメ小説ゲーム
AKIRA Un go 攻殻機動隊
イノセント ビーナス ブラックラグーン
龍が如く オブ ジ・エンド
バイナリードメイン とある
ハルビンカフェ 応化戦争記 平成30年
国債大暴落 ガラ 震災列島
東京デッドクルージング 日本壊滅
半島を出よ 希望の国のエクソダス
バイオレンスジャック シャングリ・ラ
ここら、2022/08/15 から、実写化へ。
株価 地価 日本国債 トリプル大暴落、
日本国債金利テラ上昇 ギガ重税化、
令和 ハイパーガラ 令和ギガインフレ化
令和超重 スタグフレーション慢性的構造ペタ不況 預金封鎖 デノミ 財産税、まったなし。
ID:s0100dbr0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています