X



ワンパンマン更新 [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アクチノポリスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 12:24:27.70ID:tZT8aP4a0
原作じゃないんかい
0003ビブリオ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 12:24:56.37ID:k/UIZaB20
最後のはポチ?
0004アクチノポリスポラ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/18(木) 12:26:24.76ID:0u6r9t750
小峠が主人公と言う時点で見る気がしない
0005パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 12:26:30.48ID:s4pip/4F0
これ画力は素晴らしいと思うけど、シナリオそれほど面白い?
0006ビブリオ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 12:27:19.08ID:k/UIZaB20
タレオのその後も見れて、これはこれでよかったと思う
0008デスルフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 12:29:23.27ID:lpwHfoEV0
長過ぎたけどこの終わり方はいいと思う
0011ナウティリア(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/18(木) 12:30:48.06ID:9hA9f4NQ0
原作じゃないんかい
0015ビブリオ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 12:35:01.93ID:k/UIZaB20
>>10
@木星パンチをブラストと誤認した説
Aパラレルワールドの記憶を受け継いでる説(倒れてたタレオに現れた幻ガロウが干渉した?)
0017ビブリオ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 12:36:24.31ID:k/UIZaB20
>>14
2クールでもええんやで🤗
0018レンティスファエラ(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/08/18(木) 12:38:36.35ID:uzTjyIjI0
おっ、ついに完結したか
0019オピツツス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 12:39:18.73ID:eP3oP05+0
なかったことにされたちゃぶ台構図と似たような構図の取り調べで始まったのはわざとかな
0021アナエロプラズマ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/08/18(木) 12:41:11.31ID:LAvs00QW0
タツマキカラーだとエロ過ぎるから表紙かなり抑え込んでるな
0024ビブリオ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 12:46:07.21ID:k/UIZaB20
>>23
😥
0025プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 12:46:40.32ID:8xz2vrGs0
まだガロウやってんのか…
0028クリシオゲネス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 12:47:54.65ID:92v5lixr0
いっつもつまらんけど今回は悪くないな
Twitterのファンコミ感はあるけど
0029ビブリオ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 12:48:18.32ID:k/UIZaB20
バングとガロウ
サイタマとジェノス

二組の師弟って話だな
0032チオスリックス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/18(木) 12:50:13.13ID:xO3rN2qH0
原作じゃないのかよ
村田版は蛇足のオンパレードでつまらん
0034アナエロプラズマ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/08/18(木) 12:51:20.83ID:LAvs00QW0
>>23
村田はコミック作業の休みの間も練習絵上げるしエロかったりする
0035コルディイモナス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/08/18(木) 12:52:42.82ID:nh1eG7yb0
一話見逃してた
0040カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 12:56:39.04ID:tNCrI9fa0
サイコスのエロ画像くれ
0042クリシオゲネス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 12:57:46.20ID:TYhY0/cJ0
これでガロウ許されるのはやっぱり違和感ある
0043スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 12:57:51.12ID:rOtwEozN0
ボフォイは多分正義の味方だよな
ロボも怪人洗脳も全部人類のためにやってんだろ?

怪人の強化度や増殖度に追いつけないなら怪人を使えばいい、みたいな
0045ネンジュモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 13:02:27.70ID:jAOPYZ1w0
原作も過大評価
村田版の原作もONEが作ってる
下手絵だから評価されただけ
0047アナエロプラズマ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/08/18(木) 13:07:00.45ID:LAvs00QW0
>>43
その辺のネタバレになるから原作更新出来ないと予想してる
0048ネンジュモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 13:08:29.83ID:jAOPYZ1w0
>>47
んなわけねーだろ
ONEの超遅筆と村田の超速筆のミスマッチだよ
0049アナエロプラズマ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/08/18(木) 13:10:07.82ID:LAvs00QW0
>>48
ワンパンやりながらモブサイコ完結させてんだけど超遅筆?
0051ネンジュモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 13:13:01.97ID:jAOPYZ1w0
>>49
らむねV@ramipaslll 2013年5月11日
ワンパンマンも超遅筆になったが面白いから許される

モブサイコ 2012年4月18日 - 2017年12月22日
0053ネンジュモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 13:13:41.38ID:jAOPYZ1w0
そもそもが冨樫フォロワーというクズ
0055アナエロプラズマ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/08/18(木) 13:16:18.78ID:LAvs00QW0
>>51
誰の意見だそれw
0058ネンジュモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 13:19:25.84ID:jAOPYZ1w0
つまんねーゴミ漫画を信者が甘やかしてダメにするパターン
モブサイコ開始で質と更新ペースが落ち
モブサイコ終了後もペースは落ちる一方
カバーのために村田色を出しすぎて、質も量もゴミ化したのが今のワンパンマン
0059アシドバクテリウム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 13:20:14.90ID:XJfUNX210
未来の記憶流れた時にジェノスメインで周囲に居たガロウや一般人に50%、サイタマに0%の
半信半疑レベルで受け継いで信じるか信じないかぐらいの影響がないと不自然で納得しないよな
0063エリシペロスリックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 13:25:24.01ID:0N4XSl5J0
村田下げで原作持ち上げの奴なんなん?
どう見ても村田の方が良いわ
0065クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 13:26:57.57ID:DrOVl1+k0
なんでやられたかわからんが周りからブラストがやったと言われたらブラストにやられたと思うだろ。
世界大戦がなかったりガロウ編で原作との違いが大きくなったな。
0068デスルフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 13:33:19.55ID:CvKgGzve0
最新2話くらいでやっと進んだ

また止まるのか
0071アシドチオバチルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 13:54:12.30ID:Jam4aNpF0
>>70
完結ってまだラスボスが出てきもしてない
0072クリシオゲネス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 14:05:17.15ID:92v5lixr0
>>64
モブもとっくの昔に終わってんぞ
0074リケッチア(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2022/08/18(木) 14:15:46.97ID:/jzj9gVg0
村田版ってまじでゴミだな
0078クロストリジウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 14:25:00.97ID:IU5N/yxJ0
>>70
ラスボスはメタルナイトだから
意外と先は長い
0079メチロコックス(愛知県) [IL]
垢版 |
2022/08/18(木) 14:25:01.00ID:r2L/gXHe0
あそこからどうやってガロウ救済されたんだよ
1話読み飛ばしたのか?
って思ったら読み飛ばしてたわ
0080ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 14:25:01.05ID:0bNoMCrP0
原作のガロウってどうなったんだっけ?
引越センターで働いていて経営者に見きられて去って行っただけか?
0083キサントモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 14:30:58.42ID:JTWfcivU0
ワンパンマンなのに
マジパンチで倒せないのは駄目だよね
というかデフォサイタマよりガロウ強くなっちゃってるし
もうめちゃくちゃ
0084キネオスポリア(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/08/18(木) 14:33:19.84ID:yvb6lq3V0
ノーパンマンでいいです
0085カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 14:37:09.72ID:2OQxvCgT0
>>76
タツマキあんまエロく無かったしな
0088テルモゲマティスポラ(光) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:08:38.81ID:0kr28v5S0
原作はもう更新しないの?
0089テルモデスルフォバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:18:25.11ID:qRhmMdHe0
原作のガロウは負けたあとも尖ってたのに
0090カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 15:27:09.34ID:2OQxvCgT0
>>89
それな
ツンデレがデレてどうすんだよって
0093ユレモ(広島県) [GB]
垢版 |
2022/08/18(木) 16:41:49.27ID:ATioKf+40
結構叩かれてるけどぶっちゃけ原作からしてガロウ編ってゴミクズだったろ
そんな話をベースにしてる時点でゴミクズになるのはわかりきってた
0094放線菌(光) [DE]
垢版 |
2022/08/18(木) 17:08:47.51ID:FgoQ4wsd0
どの道JCのクオリティのアニメじゃあねぇ…
0098エリシペロスリックス(香川県) [IN]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:07:00.05ID:WMzywt860
>>96
ルパンレンジャーの黄色好きだった
0099ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:22:56.66ID:qavvS8XN0
技の発動条件とか勝負のルールとかを画面一杯に長々とちんたら書く漫画へのアンチテーゼで
全てをワンパンで終わらす爽快感が俺に受けてたのに
ガロウが悪だの善だのと延々と長文語りしだしてから俺に飽きられだしたんだよなこれ
0101メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:30:48.52ID:K7Vy9Cgt0
クソすぎる展開続いたせいでガロウ編終わるだけで評価急上昇するの草
0102ロドシクルス(東京都) [VE]
垢版 |
2022/08/18(木) 18:50:18.62ID:rAmO13PX0
ガロウ出てきてグダグダ一気につまらなくなった
0104ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:16:39.05ID:QuodSXb10
ONE版
・いい意味で昭和の大先生たちと同じニオイがする天才

村田版
・絵が上手いだけ
・自分を大きく見せたいのか、アレコレとトッピングしまくるがバカ舌味になってくだけ
0105ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:20:24.92ID:QuodSXb10
>>63
ONEは自分の血で描いてるが
村田は他人のフンドシで相撲とってるだけ
要するに薄っぺらい奴が自分を大きく見せようと話を膨らましてるだけにしか見えない
0109ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:23:53.25ID:QuodSXb10
【モブサイコ100】作者ONE先生の目の前で漫画家山田玲司先生が作品を考察&解説!はたして的中するのか!?【祝!3期決定!】
https://www.youtube.com/watch?v=xnIctp7cvuo
0110ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:25:15.60ID:QuodSXb10
>>107
作家性はONE
村田は作家じゃなくて絵描き
村田が作家性出すと薄っぺらくなるだけ
それが現状
0111ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:25:57.72ID:QuodSXb10
>>108
臭いのはオマエ
言葉を持たないからそんな言葉しか出てこない
0115エアロモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 19:44:52.22ID:oj1pVx6u0
もう更新しない作品をいつまでも来ると信じてる哀れな信者達
0116ネンジュモ(光) [CH]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:15:47.56ID:xYFd5gbk0
今後はなんだっけ
キングが強くなりたがるんだっけ
0119キロニエラ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:39:23.53ID:zMrXQm180
>>116
強くなるのはジェノスだろ
災害レベル龍を倒せるくらいになる
0121緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:43:32.63ID:jqNtwdYO0
絵が上手いのと話作れるのは全然別の話だろ
0122バクテロイデス(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/08/18(木) 20:47:54.00ID:ANOxQgn00
最終パーツジェノス村田に描いて欲しい
0124ゲマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:02:45.51ID:sILTSMBM0
神は原作だとホームレス帝の妄想って事になってるのに
こんなに風呂敷広げてどうする
0125ロドスピリルム(愛知県) [VN]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:03:41.35ID:11uDhsZV0
村田版の更新とか興味ねえわ
原作更新したら呼んでくれや
0127アシドバクテリウム(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:04:55.84ID:GlXpvBIe0
ONE版の方を更新したら教えてくれよ1年以上止まってるなんて初めてだろ
まあ村田版を畳むためにわざと止めてんだろうけど
0131ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:32:16.54ID:yL9nol2j0
w

ONE
@ONE_rakugaki
ありがとうございます!楽しみです!驚いた!
午後6:05 · 2022年8月18日·Twitter Web App

原作者がアニメ化聞いてなかったとか完全に村田に乗っ取られてるだろw
0132カルディオバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 21:39:05.16ID:cUEl/f/50
>>99
俺君の基準は正しいよ
どんな理由であれワンパンマンがワンパンで倒さなくなったら終わりと思いながらずっと見てた
案の定こういう漫画にありがちな神とか悪魔とか過去未来みたいな壮大な風呂敷にひきずりこまれて連載とまるかつまらなくなるのが定番
ワンパターンマンになって欲しくなかった
0137メチロコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/19(金) 01:45:08.50ID:ljYEJS5w0
制作をマッドハウスに戻してくれ
0139クロストリジウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/08/19(金) 02:11:13.01ID:0xVd79Ce0
初めて漫画読んだがこれ終わりなの
0140緑色細菌(鳥取県) [ES]
垢版 |
2022/08/19(金) 04:08:30.87ID:yQnrP/4L0
キーロさんが18号そっくりってなんでわかるの
未登場じゃねえの
0141ネイッセリア(広島県) [KR]
垢版 |
2022/08/19(金) 06:00:13.79ID:SGTC3pW10
>>120
ストーリーはゴミだった

やっぱone氏は天才だ
0143バチルス(三重県) [US]
垢版 |
2022/08/19(金) 06:53:59.56ID:GP/MU/+c0
オリジナルのほうがぜんぜん進まないから
だんだん色づけしてつまらなくなってきたな
この漫画ももう終わりに近い
0145イグナヴィバクテリウム(千葉県) [HN]
垢版 |
2022/08/19(金) 08:12:29.66ID:7scedixX0
村田の改変がことごとくゴミで萎えたわ
0146イグナヴィバクテリウム(千葉県) [HN]
垢版 |
2022/08/19(金) 08:12:33.23ID:7scedixX0
村田の改変がことごとくゴミで萎えたわ
0150ナトロアナエロビウス(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/08/20(土) 00:52:50.17ID:zZU4jVZf0
紺碧の艦隊を見たあとでJ.C.Staffには何も期待しないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況