X



JINRO本社に組合員70人が乱入 シンナー持ち込み籠城中 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]垢版2022/08/17(水) 12:33:40.51ID:P1MU7sMI0●?PLT(13345)

全国民主労働組合総連盟(民労総)貨物連帯所属の組合員らが16日午前、ソウル市江南区内の大手酒造会社「ハイト眞露」本社ビルに入って違法な籠城(ろうじょう)を始めた。籠城は午後2時まで続いている。

ハイト眞露と警察が明らかにしたところによると、組合員約70人は同日午前6時10分ごろ、奇襲するような形で本社ビルに侵入し、1階ロビーや屋上などを占拠したとのことだ。現場ロビーに設置されている防犯カメラを見ると、ビル玄関の外から組合員たちが行ったり来たりするなどの動きを見せていたため、警備員が確認のためしばらく外に出た。すると、そのすきに乗じて組合員1人がロビーに侵入した。

警備員のうち1人がこれに気付いて制止しようとすると、別の組合員が駆け寄り、警備員の首元をつかんで隅に引っ張っていった。この警備員は「突然侵入してきた組合員に捕まって動けなくなった。その後、組合員たちがビル内に乱入してきた」と語った。

本社を占拠していた組合員たちは午前9時ごろまでロビーを封鎖したため、本社社員は出勤できず、ビルの外で待機していなければならなくなった。しかしその後、警察と協議して社員たちは出勤できるようになった。

一方、屋上に行った組合員たち約10人は危険物質であるシンナーを所持していたという。

彼らは「昨年の(江原道)洪川での集会で警察が鎮圧のため押し寄せてきたのを見て脅威を感じた」「今日も警察が入ってきたらシンナーを使って極端な選択をすることもあり得た」と主張している。

警察は現在、現場に機動隊4部隊・約240人を配置させている。さらに、消防も出動してビルの前にエアマットを設置した。ハイト眞露関係者は「創業以来、焼酎やビールなどが工場から出荷できなかったことも初めてだったが、本社が占拠されたのも初めてで、当惑している」「法的対応する取る考えだ」と語った。

https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022081780075
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2022/08/17/2022081780073_0.jpg
0004プロカバクター(ジパング) [US]垢版2022/08/17(水) 12:34:56.68ID:l9MO83ZY0
何入れられてるかわかったもんじゃねえなw
0006バチルス(茸) [ニダ]垢版2022/08/17(水) 12:35:08.36ID:CXo2UsUd0
jinroって韓国の酒だったのか
0008ヘルペトシフォン(茸) [RU]垢版2022/08/17(水) 12:35:20.93ID:XXu0xZ000
>>2
シンナーい
0009クロオコックス(SB-Android) [CN]垢版2022/08/17(水) 12:35:33.68ID:ulTlOREP0
酒よりもシンナーの法が効くニダ
0010スフィンゴバクテリウム(茸) [ニダ]垢版2022/08/17(水) 12:35:44.60ID:QK8SpriI0
>>6
まさか飲んじゃった?
0013プロカバクター(ジパング) [US]垢版2022/08/17(水) 12:35:55.72ID:l9MO83ZY0
>>6
こういう愚かな奴が出る悪質な売り方してるよなw
0014ビフィドバクテリウム(東京都) [US]垢版2022/08/17(水) 12:37:12.83ID:qx50h+320
>>6
コロナワクチンより危険
0016ニトロソモナス(山形県) [US]垢版2022/08/17(水) 12:37:19.60ID:qWtrPZpU0
安倍からの献金がなくなった今、朝鮮人は大変だろうな。
0018プニセイコックス(茸) [ニダ]垢版2022/08/17(水) 12:37:31.73ID:eSsZ+NBe0
シンナー使って何すんの?
0020クロオコックス(ジパング) [US]垢版2022/08/17(水) 12:37:35.56ID:1nP95GyV0
>>2
統一教会の件もあるしもう日韓断交でいいよ
0021ミクロモノスポラ(ジパング) [ニダ]垢版2022/08/17(水) 12:37:50.00ID:jGatvxrj0
>>6
ロッテもLINEも韓国企業だよ
0025キサントモナス(東京都) [JP]垢版2022/08/17(水) 12:39:02.40ID:+phg4eHX0
眞露って確か潰れたよな
0026リケッチア(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/08/17(水) 12:39:25.71ID:GfjwZtOq0
>>18
焼身自殺ごっこ
0027緑色細菌(東京都) [CA]垢版2022/08/17(水) 12:39:27.91ID:+MgoiMXn0
>>6
IMF危機の際にメルシャンの子会社になってたけどなw
その子会社時にメルシャンから製法を教わった酒が「チャミスル」
0029ロドバクター(光) [US]垢版2022/08/17(水) 12:39:45.93ID:TrB9+zXG0
>>4
ゴミ餃子事件のときは日本向けだから問題ないで解決してたなw
0033ディクチオグロムス(光) [EU]垢版2022/08/17(水) 12:40:50.24ID:oBQfhnax0
そもそも要求何なのよ
0044アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]垢版2022/08/17(水) 12:46:05.60ID:BFKAX3/E0
酔っ払ってんのか?
0047ロドバクター(光) [US]垢版2022/08/17(水) 12:47:04.83ID:TrB9+zXG0
>>40
統一教会だろそれ
0048シュードモナス(上総・下総・安房國) [BG]垢版2022/08/17(水) 12:47:04.92ID:VakWD/mG0
争え…もっと争え…
0051クリシオゲネス(鹿児島県) [ES]垢版2022/08/17(水) 12:48:16.87ID:Ht3O6PLS0
 
 
   勇敢なる国技伝承者達マンセー
 
 
 
 
 
0054デロビブリオ(新潟県) [EU]垢版2022/08/17(水) 12:49:40.99ID:LH3Sru0F0
トンスルになるのか?
0057グリコミセス(京都府) [CN]垢版2022/08/17(水) 12:52:14.21ID:ei0TwIxE0
ハイト眞露(JINRO)側が
下請けに介入して価格とうるさい従業員をカットした
下請け側の労使が切れた

という流れの模様
0058リケッチア(神奈川県) [US]垢版2022/08/17(水) 12:52:24.70ID:l7qt62S30
シンナーに気を付けて
壁ぬんな~
0059テルムス(茸) [FR]垢版2022/08/17(水) 12:53:06.34ID:LtwGBYwc0
>>41
禁止なんかされてないしたまにやってるけど
こいつらみたいに暴動起こさないからニュースにならないだけで
0061グリコミセス(東京都) [IT]垢版2022/08/17(水) 12:53:43.10ID:H9Gl3x3v0
>>56
しかし韓国のネットの書き込みとか見ると経験者とは思えないんだよなぁ
翻訳だから感じ取れないだけなのか
0064緑色細菌(東京都) [CA]垢版2022/08/17(水) 12:54:53.64ID:+MgoiMXn0
>>61
現役韓国陸軍特殊部隊員がJC2に制圧されるレベルですから…
0066シネルギステス(茸) [US]垢版2022/08/17(水) 12:55:39.74ID:vOBxlHWw0
シンナーといえば平成初期のヤンキー
0069グロエオバクター(愛知県) [RU]垢版2022/08/17(水) 12:56:12.57ID:Icx4kpEF0
工場へ行って焼酎に火を放て
0072ナトロアナエロビウス(東京都) [DE]垢版2022/08/17(水) 12:57:05.17ID:wWw2eA5Y0
>>18
マジで燃えたら危ないビビるくらい危ない
0075ハロプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/08/17(水) 12:58:05.49ID:ywZD6gE30
>>6
飲むと語尾にニダをつけて喋るようになり
トンスルの禁断症状が出る
0077エルシミクロビウム(神奈川県) [BR]垢版2022/08/17(水) 12:59:00.47ID:ua58/Yok0
海外のほのぼのニュースとかいらないんですが
0081ジアンゲラ(埼玉県) [US]垢版2022/08/17(水) 13:02:51.09ID:9Bh87QAF0
トンスル工場
0082レジオネラ(大阪府) [EU]垢版2022/08/17(水) 13:03:36.13ID:lXBWXG4y0
JINROは当初やたらスウェーデンのお酒っぽく売ってたよね
0084コリネバクテリウム(ジパング) [IQ]垢版2022/08/17(水) 13:09:23.53ID:kUC8slie0
要求はなんだろう?
給料か休みか、経営の刷新かパワハラ対策か

ただ籠城されても困るんだがな
0087テルモトガ(光) [ニダ]垢版2022/08/17(水) 13:12:12.57ID:Rh9oydPD0
草生える
0088テルモミクロビウム(暗号化された島) [US]垢版2022/08/17(水) 13:13:51.44ID:zEzTjo+3O
南朝鮮ではよく有る事
むかし南鮮に進出した日系企業で、自社の労働組合員や
外部活動家によって
日本人社長が体にダイナマイトを巻き付けられ
人質に取られるなんて事件もあった

基本的に南鮮人は暴力的で…さらに日本人に対しては
何をやっても許されると言う
まんま南鮮統一協会的な朝鮮人至上主義に凝り
固まっている
0089イグナヴィバクテリウム(ジパング) [KR]垢版2022/08/17(水) 13:13:54.00ID:gqcFDHPE0
ゼッフル粒子かよ
0090エリシペロスリックス(埼玉県) [KR]垢版2022/08/17(水) 13:15:01.25ID:WSReDkms0
安い飲み屋の一番安いボトルキープ用の酒がJINRO
0091クリシオゲネス(ジパング) [DE]垢版2022/08/17(水) 13:15:29.78ID:AdggPmwE0
>>1
な?韓国人だろ?
0093ビフィドバクテリウム(愛媛県) [US]垢版2022/08/17(水) 13:18:58.21ID:TS8uQxRx0
味も糞も無い工業用アルコールの輸入辞めればいいのに
0098クロマチウム(茸) [ニダ]垢版2022/08/17(水) 13:24:55.52ID:3DNqkCbR0
勝手にやってろ!
0099エアロモナス(東京都) [CH]垢版2022/08/17(水) 13:25:18.17ID:pvqzOOPT0
韓国の大企業の労働者の待遇が日本のそれよりいいのはこうやって闘ってるからってのがデカイんだろ
0102エアロモナス(東京都) [CH]垢版2022/08/17(水) 13:26:27.53ID:pvqzOOPT0
結局弱者側は強硬手段に出ないと何も変えられないんだよな
0103デロビブリオ(石川県) [GB]垢版2022/08/17(水) 13:30:41.74ID:M/okg7YM0
なぜか抗議で川に飛び込むリスカブス(笑)
ハイトジンロ製品運ぶ運ちゃんの給料30%上げろって要求らしいです
そして占領へ・・
//www.youtube.com/watch?v=NIcNSwLxU_M
0104クロオコックス(茸) [RU]垢版2022/08/17(水) 13:31:16.08ID:XN0Nxf0M0
最近飲み屋で眞露鏡月見なくなったな
0108ゲマティモナス(千葉県) [ニダ]垢版2022/08/17(水) 13:36:25.33ID:ZaDi8rzt0
すげー悪酔いするんだよな
0109パルヴルアーキュラ(光) [ニダ]垢版2022/08/17(水) 13:37:09.99ID:SNgZYtbi0
アンパンの方が飛べる!
0110キサントモナス(千葉県) [ニダ]垢版2022/08/17(水) 13:39:06.32ID:IE2+cn1u0
逆に日本人は物分かり良すぎるから待遇に不満な社員がたくさんいる場合もう少しストライキとかやればいいのにな
海外旅行行った時鉄道のストライキあってびっくりした
外国だとインフラですらストやるのに日本人は本当に大人しいな
だからブラック企業が蔓延るんだよな
0111テルモリトバクター(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/08/17(水) 13:44:46.57ID:p6Zcv+Zn0
ROJO
0112ヴィクティヴァリス(千葉県) [AU]垢版2022/08/17(水) 13:45:21.77ID:qdhVNniM0
>>110
労働環境改善要求ならみんな納得するし組合員も文句言わない
ソレを良いことにクソ専従が趣味の左翼活動を組合費でするから組合が廃れたの

インフラ系だと国鉄はストやっただろ
でもな朴槿恵退陣デモに韓国に言ったり米軍反対デモに沖縄に行くのは組合員の労働環境とは無関係だよ
0115アルマティモナス(兵庫県) [ニダ]垢版2022/08/17(水) 13:49:23.01ID:JQELagTH0
宴じゃぁあああれ!酒飲み放題してるんだろうな
0117ラクトバチルス(大阪府) [EU]垢版2022/08/17(水) 13:52:50.07ID:DRCcZzJN0
こんなの普通に逮捕して解雇すればいいのに
0118デロビブリオ(石川県) [GB]垢版2022/08/17(水) 13:54:15.71ID:M/okg7YM0
シンナーをかぶったみたいだね
「要求を飲まなければ火を着けてやる!」
はいリスカブス出ましたー
0119デスルフレラ(群馬県) [EU]垢版2022/08/17(水) 13:55:16.50ID:1JLt++ZX0
これは処理するしかないな
0120オセアノスピリルム(北海道) [ZA]垢版2022/08/17(水) 13:57:29.40ID:lJNGGNu00
何が入ってるかわからない韓国の酒をよく飲むことができるな
心の底から呆れるわ
もっと自分の身体を大切にすれば?
0123カルディオバクテリウム(神奈川県) [RU]垢版2022/08/17(水) 14:01:25.66ID:1K3dLbPn0
眞露飲むと目が痛くなるんだよな
0125グリコミセス(高知県) [US]垢版2022/08/17(水) 14:12:29.96ID:cSp9NxMy0
飲むと頭痛くなるあれ作ってるとこか
0127カルディオバクテリウム(大阪府) [US]垢版2022/08/17(水) 14:16:11.59ID:c1tJL9sC0
>>110
日本の労組は企業別ゆえか別名第二人事部って言われてるくらいだからなあ
リストラとかに抗議した組合員に対して会社と一緒になって自己退職を説得するとかわりとあるし
それで集めた組合員費で幹部豪遊とか組合員の合意も得ず立憲への資金提供含む政治協力とかやりたい放題
こんな連中がスト権行使なんて絶対にやんないよ
0128バクテロイデス(京都府) [US]垢版2022/08/17(水) 14:16:23.70ID:ihOMWItF0
AMPAN
0129ネンジュモ(茸) [US]垢版2022/08/17(水) 14:17:02.01ID:n44aydjJ0
これって賃上げ交渉なの?
犯罪行為で実行犯全員逮捕&退社して終わりになりそうだけど韓国だと違うの?
0132ストレプトスポランギウム(ゾウガメ) [US]垢版2022/08/17(水) 14:26:08.86ID:NtMAwbkfO
(´・ω・`)いやいやテロリストじゃんw なにがおちんぎんだよw
0133ビブリオ(愛知県) [CN]垢版2022/08/17(水) 14:27:10.69ID:7hJ7fJ9T0
シンナー持ち込み?
アンパン中毒か?
スーハースーハー
0134パルヴルアーキュラ(東京都) [US]垢版2022/08/17(水) 14:27:59.96ID:bcjF9Wy50
>>27
しっかりパクってて草
0135ビブリオ(愛知県) [CN]垢版2022/08/17(水) 14:28:23.43ID:7hJ7fJ9T0
>>2
アンパン中毒者がラリって暴れてるんだろ
0137アルテロモナス(茸) [US]垢版2022/08/17(水) 14:33:26.19ID:uNqxe+Uk0
>>41
シンナー吸っちゃったのかw
0140シュードノカルディア(神奈川県) [ニダ]垢版2022/08/17(水) 14:37:44.38ID:5s2comH00
70年代だな
そら左翼の残党が喜んでつるむワケだ
0141カテヌリスポラ(SB-iPhone) [CN]垢版2022/08/17(水) 14:38:02.32ID:qGyWJ13V0
なんでまだ火つけないの?
0142ジアンゲラ(SB-Android) [IN]垢版2022/08/17(水) 14:43:10.71ID:esYmgrRu0
画像翻訳かけてみたよ。

労組弾圧粉砕 手配仮差押え撤回 同じ解雇撤回 電源ダブルス ㅇ 全員解雇撤回1労組で分THE海鉄回転Co
0143ニトロスピラ(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/08/17(水) 14:44:50.99ID:9Ces8VUz0
筆洗い液とか薄め液とか
0144ニトロスピラ(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/08/17(水) 14:45:16.45ID:9Ces8VUz0
>>142
なるほど。分からん。
0145キサントモナス(茸) [DE]垢版2022/08/17(水) 14:47:05.25ID:EZm4EwzJ0
シンナーから緊急連絡!
シンナーから緊急連絡!
眞露本社にて立て籠り発生!
至急急行せよ!
0148プロカバクター(徳島県) [US]垢版2022/08/17(水) 14:50:50.66ID:Z0Ew8f1y0
日本じゃ労使交渉おざなりで政治のせいにしてる労組ばかりだもんな
0150カウロバクター(SB-iPhone) [JP]垢版2022/08/17(水) 14:54:28.62ID:+Bd88V+m0
>>6
トンスルの上澄みな
0151アクチノポリスポラ(奈良県) [US]垢版2022/08/17(水) 14:57:04.82ID:6qW8NQkb0
日本の労組は韓国の労組と、韓国の労組は北朝鮮と連携してる
日本のJR労組がなぜか韓国の朴槿恵弾劾要求デモに参加してたりな
0152テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]垢版2022/08/17(水) 15:05:44.66ID:AGNGRCTN0
>>6
チョンコの酒です
鏡月もチョン酎
0154ヴィクティヴァリス(千葉県) [AU]垢版2022/08/17(水) 15:06:11.74ID:qdhVNniM0
>>151
左翼活動家に乗っ取られてるからだな

組合活動は左翼活動の一環ではあるが組合としての分を理解し無いヤツが専従やった結果だな
本来専従なんて不要で労働時間外に手弁当でヤル仕事
0155ヒドロゲノフィルス(茸) [US]垢版2022/08/17(水) 15:09:02.95ID:IFfkRE+i0
>>56
韓国の兵役って小便で顔洗ったり同僚のケツ穴舐め合ったりする訓練ばっかじゃん
0159ゲマティモナス(大阪府) [US]垢版2022/08/17(水) 15:25:35.74ID:14N+GRKb0
>>2
ワクワクしています😆
0163デスルファルクルス(兵庫県) [ニダ]垢版2022/08/17(水) 15:29:42.79ID:L5TwdMbD0
>>27
トンスルじゃないのか
0164オピツツス(神奈川県) [ニダ]垢版2022/08/17(水) 15:29:49.19ID:uOT4PEdz0
トンスル酒造?
0166ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]垢版2022/08/17(水) 15:34:05.65ID:BeJSC6J80
>>2
壺信者のお前はどう答えるんや?
0169ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]垢版2022/08/17(水) 15:55:42.11ID:eeweNDsa0
国民総クレマー
0171ビブリオ(愛知県) [CN]垢版2022/08/17(水) 16:00:23.47ID:7hJ7fJ9T0
>>138
無職のチョンが泣きながら書き込んでらw
0172ホロファガ(東京都) [JP]垢版2022/08/17(水) 16:05:33.57ID:2KpHwBYq0
>全国民主労働組合総連盟(民労総)貨物連帯所属の組合員ら

物流部門なのか?
0174ネンジュモ(東京都) [US]垢版2022/08/17(水) 16:09:40.78ID:9miT+Gh10
JINROと鏡月
キャバクラ以外で飲んだことない二大酒メーカー
0177クロオコックス(愛知県) [GB]垢版2022/08/17(水) 16:18:11.19ID:ky07x1rR0
>>37
立憲民主党もネトウヨだろ
壺磨き過ぎてアホなったのか?
0178パルヴルアーキュラ(光) [CN]垢版2022/08/17(水) 16:24:44.84ID:705NVxXp0
人狼ゲーム?
0181カルディセリクム(大阪府) [EU]垢版2022/08/17(水) 16:33:54.30ID:x7SN7OOr0
♪ドゥドゥドゥ♪
  ( `Д´)  ( `Д´)  ( `Д´)
   (ヽ )ヽ  (ヽ )ヽ (ヽ )ヽ
   > >   > >   > >
      ♪ドゥ・ドゥ♪
  (`Д´ )  (`Д´ ) (`Д´ )
  ノ(  )  ノ(  )  ノ(  )
   > >   > >   > >
     ♪ドゥ・ドゥ・ドゥ♪
      )      )     )
   ( (ノ`Д´)( (ノ`Д´)( (ノ`Д´)ノ
   > >   > >   > >
    ♪  JINRO!!  ♪
  ( `Д´)σ ( `Д´)σ ( `Д´)σ
   (  σ)  (  σ)  (  σ)
   > >   > >   > >
0183コルディイモナス(東京都) [JP]垢版2022/08/17(水) 16:43:45.62ID:F9IIz9OY0
昔のヤンキーかよw
0186グロエオバクター(東京都) [ニダ]垢版2022/08/17(水) 17:18:11.26ID:6nfV+cyW0
>>41
ストライキとサボタージュが丸で逆になってるぞぉ~
0190オピツツス(神奈川県) [US]垢版2022/08/17(水) 22:56:05.69ID:L9xUDVeo0
>>6
お前はどこまで呑気なんだよ。
そんなだとすぐに死んでしまうぞ。

特アに関してアンテナを張り
正しく避けろ。
0191ディクチオグロムス(沖縄県) [US]垢版2022/08/17(水) 23:27:09.68ID:Sj3c/2Gw0
あの国は暴力付きのストや山猫ストは大目に見るお国柄。
0193シュードモナス(大阪府) [US]垢版2022/08/17(水) 23:30:42.40ID:0E8EYp350
>>52
そのCMを真似てダンスしてたら、丁度軽いジャンプをした所で母ちゃんが部屋に入ってきて、そのままそっと扉を閉められた思い出がある
0198テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]垢版2022/08/18(木) 16:11:42.92ID:dlm5DlAh0
>>179
そういえばシンナーっぽい味するよな…
0200カンピロバクター(大阪府) [US]垢版2022/08/18(木) 16:23:27.20ID:Qj2FYCRO0
>>42
労働者の為にいると公言してた連中が
低学歴低収入はネトウヨ
などと労働者馬鹿にして敵視してた事実
正体バレてんだよ、お前らに利用されるバカは居ない
日本は韓国じゃないんだよ
0201カウロバクター(東京都) [GB]垢版2022/08/18(木) 16:27:04.62ID:QqVr+N4D0
>>197
スッキリまろやかなのがキンミヤ
少しコクを感じさせるのが宝焼酎極上
割とトゲトゲしいけど安くて割り材に合うのが宝焼酎PURE
この辺から自分に合ったのをどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況