X



【近鉄】非常通報押した撮り鉄「撮影するから前照灯つけて」...車掌に説教される [803461382]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リケッチア(大阪府) [IN]2022/08/16(火) 21:51:04.57ID:l51289VH0●?2BP(2000)

「撮影したいから照明つけて」 撮り鉄が「車内通報ボタン」押して車掌呼びつける騒動、近鉄名古屋駅で発生

「これは緊急用のものです」。車掌から緊迫した様子で諭される鉄道ファンの男性を映した動画が8月12日にツイッターに投稿されて、話題になっている。

この動画は、近鉄名古屋駅で出発を待っている電車の車内で撮影されたもの。男性が電車を撮りたいために、車内に設置された緊急用の通報装置を押してしまったことが伝わる。

動画がツイッターで拡散すると、「非常識」「撮り鉄のイメージが悪くなる」などと、男性に批判が殺到。対応した車掌には「毅然としてて立派」と賞賛が集まった。

この時一体、車内ではなにが起きていたのか。近鉄(近畿日本鉄道)に取材した。


以下、ソースの弁護士ドットコムにて。

https://www.bengo4.com/c_23/n_14869/
0003ロドシクルス(茸) [US]2022/08/16(火) 21:52:29.60ID:/f/ZFjlI0
近鉄いてまえボタン
0004コルディイモナス(光) [CN]2022/08/16(火) 21:52:47.15ID:05FJoA/W0
イメージが悪くなる、ってw
0005ビフィドバクテリウム(兵庫県) [ニダ]2022/08/16(火) 21:54:19.66ID:3ATliBXN0
こういう舐めた奴はボコっても良いように
車掌に警棒携帯させようぜ
0006スフィンゴバクテリウム(広島県) [GB]2022/08/16(火) 21:54:29.01ID:MqWylVip0
撮りキチか鉄キチか
0008アキフェックス(新潟県) [US]2022/08/16(火) 21:55:50.13ID:rv/2fy9x0
引き殺せよこんなクズ鉄
0012ディクチオグロムス(空) [US]2022/08/16(火) 21:56:26.37ID:EE2i0Zzn0
カメラ壊してやればいい
メモリも焼き払え
0016フィシスファエラ(茸) [FR]2022/08/16(火) 21:57:17.53ID:f+3KYxZr0
>>2
ワンマンじゃないのに運転士呼び出してどうする
0017スフィンゴモナス(愛知県) [ニダ]2022/08/16(火) 21:57:30.88ID:C86vETBE0
『「撮り鉄のイメージが悪くなる」などと、男性に批判が殺到。』

今更でしょ。
0018シントロフォバクター(埼玉県) [US]2022/08/16(火) 21:57:40.87ID:qeizedxX0
撮り鉄を叩きたいがためにこういうどーでもいいニュース拾ってまでスレ建てですか
いや、お里が知れますね(笑)

凶悪犯罪者の趣味を調べてその界隈をたたくんですか?と
山上がボランティア活動好きだったとしたらボランティア活動する人をたたくんですか?と
0019テルムス(東京都) [DE]2022/08/16(火) 21:57:53.65ID:h97NuiZD0
ボタン押したら店員出てくる仕組みやろ?
何があかんねん
0021グロエオバクター(茸) [US]2022/08/16(火) 21:58:00.95ID:D2T2hoTC0
「撮り鉄のイメージが悪くなる」って、お前らのイメージは既に地の底だろ?何言ってんだ?
0022スピロケータ(福岡県) [DE]2022/08/16(火) 21:58:15.57ID:N5XYIOwG0
これ幾ら請求されるんだろ
0023チオスリックス(大阪府) [ZA]2022/08/16(火) 21:59:17.14ID:HoQ+uJ/x0
>>18
撮り鉄さん、おこなの?
0024エンテロバクター(茨城県) [GB]2022/08/16(火) 21:59:29.13ID:o57j6mi40
車掌の言葉をオウム返ししてるから自閉症かなと思った
それなら1人で電車乗せんなって話だけど
0026アナエロプラズマ(ジパング) [US]2022/08/16(火) 22:00:36.90ID:oVlYD0Ld0
近鉄電車止めてんだぞ
0029テルモリトバクター(三重県) [ニダ]2022/08/16(火) 22:01:48.28ID:BsTKtJPY0
これぞ撮り鉄
0030ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]2022/08/16(火) 22:02:57.09ID:IjkMp1520
> 「非常識」「撮り鉄のイメージが悪くなる」

そうじゃない時があったのかと
0032メチロフィルス(茸) [US]2022/08/16(火) 22:02:59.60ID:kmz0OH2p0
>>19
宿題順調に進んでるか?盆過ぎてから早いぞ
0035テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [KR]2022/08/16(火) 22:03:10.61ID:oRYEeNne0
>>25
wwww
0036クトノモナス(長野県) [KR]2022/08/16(火) 22:03:29.10ID:1IYYNui+0
こーゆーのをちゃんと通報して逮捕して懲役と賠償金払わせないと
お説教で済ますから後を絶たなくなるどころかエスカレートしていくんだよ
0037テルモアナエロバクター(東京都) [JP]2022/08/16(火) 22:03:34.80ID:fiLVf3G40
頭おかしい
0039オピツツス(福岡県) [ES]2022/08/16(火) 22:04:36.41ID:JttFB7Hc0
「撮り鉄のイメージ」とは
0042スピロケータ(神奈川県) [EU]2022/08/16(火) 22:04:56.95ID:ZN6jxPqy0
>>18
なんの吊り?
0044イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [US]2022/08/16(火) 22:05:49.28ID:2/xanW5W0
>>18
そういうとこだぞ「撮り鉄のイメージ」
0047チオスリックス(大阪府) [EU]2022/08/16(火) 22:07:09.50ID:ynOmBje80
この人に関しては喋り方もマジでちょっと変なあれやな
0049メチロフィルス(茸) [US]2022/08/16(火) 22:07:29.97ID:kmz0OH2p0
>>27
10割なんだよなぁ
0050シュードアナベナ(大阪府) [ニダ]2022/08/16(火) 22:07:40.94ID:Vm3qtHqO0
池沼は思いつきといきあたりばったりでしか行動できないから仕方ない
誰にでも分かることだぞつって責めても
きょとんとするだけで理解できない
うちの両親もそうだ···
0051オピツツス(福岡県) [ES]2022/08/16(火) 22:08:07.96ID:JttFB7Hc0
車掌に説教されるとこまでセットでやってる事なんだろうか?撮り鉄って。
0053アナエロプラズマ(東京都) [US]2022/08/16(火) 22:09:26.86ID:3iLQg7Ec0
撮り鉄は発達障害の中でも特に社会に有害なイメージ
0054クテドノバクター(大阪府) [US]2022/08/16(火) 22:09:48.30ID:vPqoQicX0
>「撮り鉄のイメージが悪くなる」

ずっと悪いだろw
0056ゲマティモナス(茸) [ニダ]2022/08/16(火) 22:10:00.53ID:nPIFlKex0
山や海なんかは目を離すと危ないし他人とのコミュニケーションが必要な遊びは難しいから親はカメラあつけて電車撮らせていた方が楽なんだろう
0058ハロアナエロビウム(東京都) [US]2022/08/16(火) 22:10:45.10ID:N1c2DpeU0
またかよ
0059リケッチア(大阪府) [IN]2022/08/16(火) 22:11:44.20ID:l51289VH0?2BP(1000)

>>52
俺もさすがに釣りだとは思うんだけど、
あまりにうま過ぎて言葉が出て来んわw
0060クテドノバクター(大阪府) [US]2022/08/16(火) 22:12:04.94ID:vPqoQicX0
そういや撮り鉄は火の鳥タクシーなんかは興味ないの?
市内でも2台しか走ってないけど
https://i.imgur.com/w8cqz9X.jpg
0061フィシスファエラ(茸) [FR]2022/08/16(火) 22:12:31.37ID:f+3KYxZr0
>>18
どうでもいいなら京急羽田の
「運転席に向かってストロボ炊くなボケが」
の掲示はなんなん?
0062放線菌(鳥取県) [ニダ]2022/08/16(火) 22:13:04.59ID:6FM2B45z0
>撮り鉄のイメージが悪くなる

もう底辺だわ
撮り鉄盗り鉄葬式鉄が三大屑鉄
0065クロオコックス(茸) [US]2022/08/16(火) 22:15:20.23ID:Unh2Y/G60
これだけ世間から叩かれてるのに俺はまともだと続けてる奴はやはりおかしい
パチカスみたいに依存症なのか
0066アナエロプラズマ(東京都) [BR]2022/08/16(火) 22:15:24.43ID:gAQJSwFp0
大好きな鉄道と一体になる轢鉄って流行らねーかな
鉄道会社とユーザーに迷惑にならない方法があればいいが
0068エンテロバクター(宮崎県) [US]2022/08/16(火) 22:16:46.15ID:JXzELLVC0
>>18
きんもー☆
0071エアロモナス(京都府) [US]2022/08/16(火) 22:18:35.64ID:svfHDYTp0
>>64
チー牛で草
0073プロピオニバクテリウム(山梨県) [GB]2022/08/16(火) 22:19:47.82ID:tcJV1M9s0
>>7
撮り鉄に健常者がいると考えるあたりが既に普通の感覚ではない
0074デスルフォバクター(光) [ニダ]2022/08/16(火) 22:19:56.89ID:c3v1FQ5c0
クズ鉄。
0078ロドバクター(長野県) [ニダ]2022/08/16(火) 22:21:42.50ID:wu8HFy0y0
>>72
動画見てる限り、普通の受け答えもアカン
0079アルテロモナス(東京都) [US]2022/08/16(火) 22:21:43.57ID:G+3BfIiy0
乗り鉄「ダイヤ乱しやがってクソが」
0080エアロモナス(京都府) [US]2022/08/16(火) 22:21:45.11ID:svfHDYTp0
>>75
アレってそんな殺伐としたシーンあんのか
劇場版しか観てないから知らんかったわ
0081シュードモナス(大阪府) [US]2022/08/16(火) 22:22:30.76ID:qFkSIHVe0
こういうのを説教やらで終わらせる会社がアホ
0082ミクロコックス(東京都) [HT]2022/08/16(火) 22:22:32.89ID:vWxUsIlE0
犯人を逮捕して罰金刑課して
撮影ネガ廃棄させて
とにかく経済的に見合わないことを
体験させて欲しい
0083バークホルデリア(やわらか銀行) [US]2022/08/16(火) 22:23:00.24ID:Xd/f+t9s0
賠償金取れや
0084リケッチア(大阪府) [IN]2022/08/16(火) 22:23:08.05ID:l51289VH0?2BP(1000)

俺が某社で車掌やってたときに学んだことは、
電車の中では鼻をほじって鼻クソ食べる人がいかに多いのかということ。
最後部運転台からみえる範囲だけでも、1日に1人は見かけた、淡いメモリー。

隙自語ですまんw
0087ユレモ(大阪府) [ヌコ]2022/08/16(火) 22:26:20.87ID:N8RbfHE/0
>>78
一応相槌は打ってるけど、そもそもなんで怒られてるのかすらわからず、右から左で上の空みたいな反応してるよね
0088デスルフォバクター(やわらか銀行) [DE]2022/08/16(火) 22:26:29.89ID:Maq/XFGg0
お前らに良いイメージなんて1ミリたりとも無いわ
0089シュードアナベナ(茸) [US]2022/08/16(火) 22:26:31.38ID:D11jL8kx0
鉄道写真の撮影を法律で禁止すべき
0090リゾビウム(茸) [ヌコ]2022/08/16(火) 22:26:54.09ID:RgOMwOuJ0
撮り鉄のイメージって大宮レイプ軍団みたいなのだろ?
0091アナエロプラズマ(光) [CN]2022/08/16(火) 22:26:58.05ID:K5aUnzK+0
>>7
障害者だとしたら、企業には障害者に対する合理的配慮を行う義務がある
厄介な法律だわ
0092ミクロコックス(SB-iPhone) [DE]2022/08/16(火) 22:27:03.23ID:HJb0zbjd0
こういうキチガイに説教って自分なら何言っていいか分からなくなるわ
0096アシドバクテリウム(福島県) [EG]2022/08/16(火) 22:31:20.04ID:eVSDghG20
入院させろよこんなの
明らかにまともじゃない
0105メチロフィルス(福岡県) [US]2022/08/16(火) 22:37:49.68ID:km0IoRFX0
  ←キチガイ                       普通→
↑┌───────────────────────
迷│ 鉄道                    恋愛
惑│   政治 ゲハ
  │  声優 韓流  アイドル        B'z
  │ ネトゲ           自転車
  │    エレキギター         
  │      アニメ            
  │   釣り       エロゲ 
  │  TCG     阪神   フィギュア
  │ BL           レッズ     
  │    東方              楽器  
  │       ボカロ  歴史 特撮
  │                 漫画 車バイク
  │             軍事  格闘技 模型 ゲーム
  │ オーディオ                 PC  カメラ
無│              野球 サッカー   
害│                     ロボット 海外ドラマ
↓│         切手             クイズ
0108ユレモ(大阪府) [ヌコ]2022/08/16(火) 22:40:02.89ID:N8RbfHE/0
この車掌さんすごいよ
怒ってるけどガイジにもわかるように説明してる
当のガイジはふてくされた子供みたいな態度で異常さが際立ってる
0112キネオスポリア(ジパング) [PK]2022/08/16(火) 22:41:45.51ID:E954whI50
>>107
かわいい
0114放線菌(東京都) [US]2022/08/16(火) 22:41:53.14ID:j5IwfGMf0
鉄道とかの所謂働く車って子供の頃はみんな好きだけど成長するにつれてだんだん興味失っていって
乗り物好きでも自分で弄れる車やバイクに移っていくんだけど
発達障害や自閉症なんかだと精神がずっと子供のままだから興味が他に向かないんだよな

良い歳してポケモンやらマリオやらがずっと好きなおっさんにも同じ事が言える
同じゲームでもコミュニケーションが大事なmobaやfpsなんかに普通は興味が移っていくはずなんだよな
0115テルモトガ(兵庫県) [JP]2022/08/16(火) 22:42:52.15ID:0V7P8FhC0
説教で済ませちゃアカンすよ
0118ジアンゲラ(岩手県) [US]2022/08/16(火) 22:45:26.66ID:+SnOoM6+0
撮り鉄は100%ガイジ
一人の例外も無い
0119キロニエラ(神奈川県) [US]2022/08/16(火) 22:45:41.41ID:B32xXrZg0
>>64
カメラについてダメ出ししてるのいるけどなんだかなぁ
0120スフィンゴバクテリウム(広島県) [GB]2022/08/16(火) 22:46:07.27ID:MqWylVip0
危険な八達
0121ユレモ(大阪府) [ヌコ]2022/08/16(火) 22:46:26.10ID:N8RbfHE/0
>>109
奴らが一番美しいと思ってる構図を猿真似するのが正義らしい
距離とか遮蔽物の映り込みを考慮した位置取りとか、なんか細かいルールもあるみたい
機材マウントもかなり重要
0124エリシペロスリックス(SB-iPhone) [CN]2022/08/16(火) 22:48:07.86ID:xcXjr1W/0
>>107
列車名がはまがいじに見えた
0125ユレモ(大阪府) [ヌコ]2022/08/16(火) 22:48:45.06ID:N8RbfHE/0
>>111
そうだね
車掌さんの言葉はガイジに全く届いてない
撮り鉄の異常さをまたひとつ世間に知らしめただけ
0126パルヴルアーキュラ(埼玉県) [NL]2022/08/16(火) 22:49:05.02ID:pm3MElFt0
地元にちょっと有名なガイジが居て
一日中駅の側に立って電車見ながらアナウンスの声真似してたな
割とマジに障害持ち多いのかも
0127シネルギステス(岐阜県) [US]2022/08/16(火) 22:49:35.10ID:3n7/kHAU0
俺の乗る電車の邪魔したらゆっくり体押さえて土下座させようと思ってるけど電車乗らないんだね
0129コリネバクテリウム(香川県) [GB]2022/08/16(火) 22:49:44.07ID:oJY+B6Z20
撮り鉄って偏見かも知れないけど全員発達障害なんかなと思ってる。
0130エリシペロスリックス(SB-iPhone) [CN]2022/08/16(火) 22:50:02.62ID:xcXjr1W/0
>>109
スマホでも充分綺麗なの撮れそうだけどね
0132リケッチア(栃木県) [US]2022/08/16(火) 22:51:01.85ID:Ts9hO07s0
撮り鉄ってもう何十年も前からキチガイのイメージのまんまだよな…

時代に合わせて少しはスマートになるかと思ったら、犯罪行為するバカがむしろ多くなってきたしな
0136キサントモナス(神奈川県) [ニダ]2022/08/16(火) 22:55:37.24ID:P93n4vDn0
電車と栗山千明は写真に撮ったらダメ
0137キネオスポリア(東京都) [RU]2022/08/16(火) 22:55:51.46ID:SGeU5ZBZ0
>>64
車内のライトを消せってキミ…
0138デスルフォビブリオ(東京都) [US]2022/08/16(火) 22:56:58.80ID:0EKWQESm0
まあ障害持ちやろな
さすが病院で電車とか好きですかが質問項目にあがるだけあるわw
撮り鉄ぱっと見でボーダーが多いもの
0141キネオスポリア(愛知県) [PL]2022/08/16(火) 22:59:03.90ID:12Dg6w+10
>>13
刑事責任問えずに治療にまわされそう
0142ヘルペトシフォン(東京都) [EU]2022/08/16(火) 22:59:06.08ID:faKIp0gG0
本当は
財布を落として山手線止めた奴の時みたいに
駅関係者に怒鳴られている所でも撮影して
動画バズらせて金儲けしたい連中なんじゃないの?
冷静に諭されてんのは誤算かもしれないけど
0143キネオスポリア(東京都) [RU]2022/08/16(火) 23:00:23.42ID:SGeU5ZBZ0
>>121
金があるならサンニッパでもゴーヨンでもお好きなのを使えばいいと思うけど、
その周囲の風景や瞬間を入れ込んでこその”構図じゃないのかねー
0144シュードモナス(茸) [ニダ]2022/08/16(火) 23:00:43.02ID:v40YqkCK0
>>100
「ぼくだけのでんしゃずかん」を作りたいらしいよ
0147アナエロリネア(やわらか銀行) [ニダ]2022/08/16(火) 23:03:56.90ID:y85BHs7r0
>>7
健常者じゃなくて撮り鉄って書いてあるじゃん
0148ネンジュモ(東京都) [US]2022/08/16(火) 23:04:08.12ID:XWn4JbNN0
>>18
これがひろゆきが良く使う論点逸らしの詭弁ってやつなんだな
0150クロロフレクサス(北海道) [AU]2022/08/16(火) 23:05:13.27ID:X6jzT9jN0
もはやギャグ漫画だな
0151カンピロバクター(東京都) [KR]2022/08/16(火) 23:05:20.96ID:tAM6uNAF0
>>75
あっ銀河鉄道999の方か
銀河鉄道の夜の方かと思ってカムパネルラとのやり取りにそんなシーンあったか???て考えてしまった
0152パスツーレラ(東京都) [US]2022/08/16(火) 23:05:35.68ID:GskC/XHs0
ここまできたらもう電車撮影罪とか頭悪そうな法律作って電車撮る事自体違法にしてくれ
そうなっても全て撮り鉄自身が招いた事だからな
別に電車の写真なくてもあれどんな顔してたかなあとか困らんし
0153放線菌(東京都) [US]2022/08/16(火) 23:06:02.24ID:j5IwfGMf0
>>149
大半の子供は絵画の良さ理解できないだろ
子供のままで止まってるって事なんだよ
0154プランクトミセス(東京都) [US]2022/08/16(火) 23:07:22.46ID:sq+CTD+R0
普通に会社員で働いているならこんな非常識な事をしないし、
やったらどうなるか分かるハズなんだけどな。

鉄オタってバイトやこどおじの中高年ばかりで、
他者とコミュニケーションも取れないし、
一般常識とか知らないし分からないから、
他人の土地にズカズカ入りこんだり身勝手な事ばかりするんだろう。
0156ビブリオ(ジパング) [BR]2022/08/16(火) 23:08:47.80ID:9vW2A1Wz0
ホント撮り鉄って
キチガイばかり
0158レンティスファエラ(愛知県) [PT]2022/08/16(火) 23:09:30.81ID:/kAZTEWS0
これで警察のご厄介にならずに済むの?
さすがに甘すぎるだろ
0159フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]2022/08/16(火) 23:09:38.85ID:ztJp4zno0
ノンストップ名古屋行
0161アルマティモナス(東京都) [US]2022/08/16(火) 23:11:41.21ID:8Aww6vfb0
動画見たけど煽りでもなんでもなく知的障害者だろ
親がちゃんと見てないとダメだわ
0163ロドバクター(大阪府) [US]2022/08/16(火) 23:13:09.07ID:fa5iOpDy0
止まってた分の延べ人数の旅客券の合計金額を請求してやれ。
一日何人が通過するかと、主にどの駅で下車するかくらいわかるだろうし。
もちろん一括一択でな
0165シュードモナス(福岡県) [US]2022/08/16(火) 23:18:41.08ID:o2AzjDZW0
ファミレスの呼び出しボタンと同じ感覚なんだろうw
動画見た感じだと怒られても理解して無いっぽい
0166ユレモ(岐阜県) [US]2022/08/16(火) 23:19:39.91ID:SGynn7qc0
>>165
鉄道会社によって違うけど車掌とか駅員呼ぶだけの非常ボタンもある
0167プランクトミセス(埼玉県) [US]2022/08/16(火) 23:20:20.60ID:BGHbzbJ50
ここまでのさばらせた鉄道側のせいでもある
0168パルヴルアーキュラ(埼玉県) [NL]2022/08/16(火) 23:20:38.72ID:pm3MElFt0
>>157
へぇ~、読んだら面白かったよ
なるほどなあ
たぶん物事を全体からは見ないんだな
各々の細部しか目に入らなくなるんだね
0169リケッチア(茸) [JP]2022/08/16(火) 23:21:39.47ID:2yiLl5nJ0
鉄オタは発達障害!
精神病で脳病です!
0173ミクロモノスポラ(東京都) [US]2022/08/16(火) 23:24:15.08ID:k8f8jZrH0
>>64
マジでこういうの公開処刑しないと繰り返し起こるぞ
0176ミクロモノスポラ(東京都) [US]2022/08/16(火) 23:26:04.14ID:k8f8jZrH0
>>64
5200系の急行か
0177シトファーガ(東京都) [CN]2022/08/16(火) 23:28:45.95ID:YdEE7B3k0
駅メモやっているやつ、聞いてるか~?
だいたいおまえらのことだぞ
0180アシドバクテリウム(愛媛県) [ヌコ]2022/08/16(火) 23:32:06.56ID:wxSYUQ3/0
喋り方が脳梗塞やって言語障害残った人そっくりだ
0181バクテロイデス(東京都) [JP]2022/08/16(火) 23:33:13.35ID:JTjaqxl+0
逮捕できる法を作れ
親兄弟姉妹親戚一同にも連帯責任
今すぐに立法を
0184グリコミセス(神奈川県) [US]2022/08/16(火) 23:34:35.65ID:Jbowe6AA0
威力業務妨害で警察に突き出せよ
甘い対応してるからキチガイ鉄ヲタに舐められるんだよ
鉄ヲタなんて存在してるだけで百害あって一利なし
全員死刑で良いよもう
0186クトニオバクター(東京都) [CA]2022/08/16(火) 23:35:44.10ID:9Fqvzb990
>>184
無茶言うなよ…
0188フィシスファエラ(大阪府) [US]2022/08/16(火) 23:37:31.62ID:idzQJcyy0
ていうかいつまで構内でカメコのカメラ持ち込みを許してるんだ?
家族の記念撮影以外のオタクの撮影行為を全面禁止にしろよ。
0189シントロフォバクター(茨城県) [US]2022/08/16(火) 23:37:48.08ID:KeMjisur0
>>168
そうよく勘違いされるけど、プラモ集めるのとかと一緒でコレクション趣味なんだよ
アートとか自己表現としての写真趣味ではないわけ
0191エントモプラズマ(神奈川県) [CN]2022/08/16(火) 23:38:52.67ID:G01Hd4EG0
ADHD
0195ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]2022/08/16(火) 23:50:49.40ID:qMpbpES60
>>7
撮り鉄なんて最低でも発達だから
0197スフィンゴバクテリウム(大阪府) [NL]2022/08/16(火) 23:51:35.97ID:g1DIAvMH0
>>18
俺はオーオタを叩くヤツは撮り鉄だと思ってる。害悪はオーオタと
撮り鉄どっこいどっこいと思わせて少しでも自分が世間からの冷たい
目から逃れようとしている。考えて欲しいがオーオタが世間に迷惑
かけるか?公共のモノ破壊したりするか?行ききっても電柱建てる
位だろ。撮り鉄は撮影するため電柱登る事はあっても立てたりせんだろ。
0198プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]2022/08/16(火) 23:56:00.32ID:hZJ+Oeaw0
>>197
オーオタって何、電流爆破?
0202マイコプラズマ(やわらか銀行) [CN]2022/08/17(水) 00:04:33.59ID:KnatjCcg0
撮り鉄に寛容な車掌に説教されただけで済んで良かったな
下手するとテロ関係の刑法で重罪に問われた上で民事も巨額の損害賠償を請求される
わけだが
0203リケッチア(日本) [IT]2022/08/17(水) 00:05:04.63ID:mzLTkyAL0
やはり撮り鉄のやつらは病気なんだろうな
可哀想な人達だけど迷惑になるので出てこられない制度が必要だわ
0204ミクロモノスポラ(京都府) [US]2022/08/17(水) 00:09:01.58ID:6R/uOKTG0
>>18
宮崎勤もアニメ好きとか晒されてたからね
0205ジアンゲラ(茸) [ヌコ]2022/08/17(水) 00:11:48.73ID:jRWai65Y0
> 撮り鉄のイメージが悪くなる
まさかまだ悪くなる余地が残ってるとでも?

既に最悪だろうが
マジで絶滅してほしい
0206シトファーガ(広島県) [GB]2022/08/17(水) 00:14:56.23ID:NMZghfqb0
発達SHOW GUY?
0207シトファーガ(広島県) [GB]2022/08/17(水) 00:15:29.43ID:NMZghfqb0
英語で言うと
ADVANCED SHOW GUY?
0208シュードモナス(大阪府) [CN]2022/08/17(水) 00:17:19.46ID:W9AzGu430
>>123
撮り鉄自体がそんなのばっかりじゃん
0209アキフェックス(岐阜県) [EU]2022/08/17(水) 00:22:17.90ID:Fb/QOkyc0
>>7
だから健常者じゃなくて撮り鉄ってちゃんと書いてあるやん
0211ミクロコックス(愛知県) [GB]2022/08/17(水) 00:27:27.34ID:+oFO0pcm0
この人らって頭の中どうなってんの?
まともじゃない。
脳や心に問題のある方?
0214バークホルデリア(新潟県) [IT]2022/08/17(水) 00:31:04.43ID:KmJ5FGDW0
常識的でイメージの良い撮り鉄なんて存在するのか?
既に撮り鉄自体が非常識でイメージの悪いものだと思ってたが
0219カンピロバクター(茸) [US]2022/08/17(水) 00:52:27.45ID:mMaIWp/V0
>>73
居るだろ普通に
0220テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [JP]2022/08/17(水) 00:52:27.95ID:9KkFtlT20
テロ行為として逮捕しろ
0222ビフィドバクテリウム(愛知県) [ニダ]2022/08/17(水) 01:02:35.00ID:hx/gz+uN0
>>219
健常者が撮り鉄にはなるわけ無いだろ
0223ネイッセリア(愛知県) [ニダ]2022/08/17(水) 01:03:20.95ID:aXHh6Yrn0
近鉄名古屋ってこういう変態しかいないんだろ?
https://i.imgur.com/RPXvu9G.jpg
0225テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [CA]2022/08/17(水) 01:13:00.40ID:rX7omAaS0
ガイジかな
0226ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]2022/08/17(水) 01:13:58.00ID:MupqOZKY0
>>223
うしろからブチ込んでやりたくなるケツだな!
0232エンテロバクター(茸) [EU]2022/08/17(水) 01:34:44.34ID:CGRsje6Y0
近鉄名古屋駅の構内は関西圏だから
もう空気が違う
みんな関西弁喋ってんだよ
異国感がすげ〜よ
0235エンテロバクター(茸) [EU]2022/08/17(水) 01:39:34.97ID:CGRsje6Y0
あの黄色い電車に乗ったが最後
気づいたら道頓堀のど真ん中に運ばれるから
名古屋から一気に大阪の食い道楽まで行っちゃう
乗り換えとかないから
車内にいる人間もマジ人種が違う
オーラが違う
名古屋人じゃない太々しい雰囲気が出まくってる
東京で言ったら上野で東北新幹線に乗るような感じか?
0236テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [CA]2022/08/17(水) 01:39:52.27ID:CLHkXqvK0
>>7
今回については特徴的な動作があるんで間違いなくそれです
まぁ撮り鉄の半数以上が発達の子なんだろうなぁとは思う
施設で仕事してると割かしいるもの

車掌さんもそれを承知してるんだと思うけど
ただ怒るじゃなくて叱る言い方だね
0238アキフェックス(茸) [FR]2022/08/17(水) 01:47:31.85ID:YZjdPRI10
良い写真を撮るためには
多少は法に触れることをやる事もあるだろう
少なくともそれくらいの心意気は絶対に必要だ
0241キロニエラ(東京都) [IT]2022/08/17(水) 02:07:05.46ID:xkC/qCxh0
>>238
法にふれてまでやるってことは犯罪者だな
刑務所に収監されろ
0242デイノコック(SB-iPhone) [CA]2022/08/17(水) 02:07:38.25ID:z88X1WLN0
これは逮捕されるだろうね
0245アカントプレウリバクター(千葉県) [ニダ]2022/08/17(水) 02:40:02.08ID:3lmX3Bwf0
射殺まではやり過ぎかもしれないけど
テーザー銃で少し痛みで教えないとまたやるだろ
0246ハロプラズマ(埼玉県) [TW]2022/08/17(水) 02:41:35.42ID:P29cOTrN0
>>242
残念だが基地害無罪
専門ではないが、この撮り鉄の様態が知的何とか特徴が出ている
手の動きとか、反応など
0247アキフェックス(愛知県) [DE]2022/08/17(水) 03:13:16.46ID:TKfE3zI60
イメージが悪くなるって既に最底辺だろ
0249クトニオバクター(福井県) [CN]2022/08/17(水) 03:23:14.79ID:KABxZKuT0
>>64
こういうやつってどうやって日々いきてるの?
仕事あるの?
0253スファエロバクター(大阪府) [JP]2022/08/17(水) 03:53:47.20ID:6YAUdC500
鉄ヲタは頭のおかしい池沼って昔から言われてるけど
本当だったんだな
0254コリネバクテリウム(やわらか銀行) [CN]2022/08/17(水) 03:56:21.78ID:gdeadNmt0
発達障害は小学生並の頭脳だからこんなもんか。注意しても理解できないし、社会の迷惑だからもう池沼全員死刑でいいんじゃね?
0255クラミジア(茸) [NL]2022/08/17(水) 04:08:49.55ID:cy7tTJSg0
基地外無罪
0256エントモプラズマ(大阪府) [AU]2022/08/17(水) 04:11:53.84ID:y15MuEsB0
往来妨害罪で私人現行犯逮捕して警察引き渡し
遅延損害金を親に1000万単位で要求しろよ
0258エントモプラズマ(大阪府) [AU]2022/08/17(水) 04:22:36.20ID:y15MuEsB0
刑法124条および125条違反で2年以上の懲役確定なんだから拘束して警察に引き渡せよ無能
0259アナエロリネア(東京都) [ニダ]2022/08/17(水) 04:24:34.06ID:x3H9lf5F0
正直何が悪いのかも理解できてなさそうなんだよな…
0260フランキア(新潟県) [US]2022/08/17(水) 04:31:21.22ID:n4m6kjNE0
黙って殺処分でいいよ
0261ディクチオグロムス(奈良県) [US]2022/08/17(水) 04:35:58.95ID:jggT+awm0
発達は任意じゃなくて強制的に治療させてほしい。
遺伝だから子供が指摘されても親はなにが問題があるのか理解できなくてスルーするらしい。
0262ハロプラズマ(ジパング) [US]2022/08/17(水) 04:36:29.42ID:jplN0lZb0
池沼だから注意だけで許されたのか?
0269ジオビブリオ(福岡県) [GB]2022/08/17(水) 05:56:34.23ID:rYsVSi0G0
歳をとるごとに我慢ができなくなる奴って
0270カンピロバクター(愛知県) [BE]2022/08/17(水) 05:59:28.85ID:8k9hk4zQ0
撮り鉄=精神異常者
もうこういうのは法律で規制するしかない
0272アキフェックス(ジパング) [MX]2022/08/17(水) 06:03:23.32ID:LvPy/eiP0
>>1
撮り鉄がいなければ、一般の人は鉄道の美しい写真を見ることも利用することもできない
今回の件はやりすぎだとしても、撮り鉄に撮影しやすい環境の提供は必要
0273アシドチオバチルス(SB-iPhone) [US]2022/08/17(水) 06:04:35.29ID:vTAs6zLy0
>>219
ガイジ率120%
0274アクチノポリスポラ(東京都) [IT]2022/08/17(水) 06:06:48.24ID:/zHEaHpH0
完全に知的障害者じゃん
0276シトファーガ(福岡県) [JP]2022/08/17(水) 06:10:15.70ID:uH+6EXLA0
>>64
ひゃだ!この駅員に怒られ鯛!(///ω///)♪
0278マイコプラズマ(埼玉県) [US]2022/08/17(水) 06:11:32.26ID:KU8+MHT40
見た感じ境界ギリギリな人間だしネットで晒されたりテレビで取り上げられても理解できないんだろうな…
なんかもう別の意味で無敵の人じゃねぇか
0279アシドバクテリウム(大阪府) [EU]2022/08/17(水) 06:24:20.91ID:mGg3seqo0
撮り鉄ってマジですげーな
常識ないのかよ
0281カルディセリクム(大分県) [GB]2022/08/17(水) 06:35:05.63ID:fFhXOMyl0
見た風景を思い出して描ける池沼が列車の絵を描いててやっぱり池沼は列車に惹かれるんだなと思った
0282スネアチエラ(埼玉県) [ヌコ]2022/08/17(水) 06:35:18.72ID:9ovzbN2S0
いまさら悪くなるもないだろ
0283ナウティリア(東京都) [US]2022/08/17(水) 06:36:04.96ID:CiIf45sr0
知恵遅れに説教しても通じないだろ
0285バークホルデリア(東京都) [US]2022/08/17(水) 06:38:11.24ID:/pXBU7ZC0
9割は発達障害言われてるからな。
あいつらみせしめに逮捕してぶち込むのを何度もやらないと許可されてると勘違いしてやりたい放題やる。
0287ヴィクティヴァリス(岩手県) [ニダ]2022/08/17(水) 06:44:04.72ID:TFA69PYW0
警察に突き出して偽計業務妨害で逮捕されればいいのに
0290ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]2022/08/17(水) 06:46:47.05ID:WT6Wu5mK0
ガチのガイジだな
いまどき小学生ですらやらんのに
0293カンピロバクター(愛知県) [BE]2022/08/17(水) 06:51:59.95ID:8k9hk4zQ0
>>289
>>2にそのレスつける辺り、君も結構ヤバイと思うぞ
0294チオスリックス(SB-Android) [ニダ]2022/08/17(水) 06:55:14.71ID:naXOCtp60
ふつうにアタオカなんだろうな
0295クロオコックス(東京都) [US]2022/08/17(水) 06:59:03.66ID:WntwiV1L0
鉄やアニメゲームって特に 
自分の欲求が常識やルールから外れててるってわからん奴多いよね
普段話さなきゃならん時に話せないのに
自分の欲望には簡単にリミッター外しちゃう系 なんらかの障害なんだろうけど
リミッター外れてる時周りが迷惑してるのわからないのってある意味羨ましいわ
0298アシドチオバチルス(兵庫県) [ニダ]2022/08/17(水) 07:09:38.82ID:mWrjvZSl0
>>295
故意にリミッターを外すヤツもいるけど、非常停止ボタン押すみたいなこういう系はもともとリミッター外れてる系だと思うわ
「前照灯付けてほしい、そういえばそのためのボタンあるな」という風に考えて押す
今頃は「前照灯付けてほしい時に押してもつけてもらえないんだな」くらいしか考えてない
0299シネココックス(新潟県) [ニダ]2022/08/17(水) 07:10:42.53ID:Y3g7BeD00
怒られてる時興奮したんだろうなぁ
勃起してたりして
0300コルディイモナス(岩手県) [JP]2022/08/17(水) 07:11:02.49ID:Zr7htvbW0
威力業務妨害だろ
逮捕して
0301アカントプレウリバクター(愛知県) [US]2022/08/17(水) 07:12:43.18ID:Qd0nXmcj0
また鉄道オタク
0305クロオコックス(東京都) [US]2022/08/17(水) 07:15:38.41ID:WntwiV1L0
>>298
それもう世間で生きちゃダメな奴じゃんw
これ以外だとなんも世間と接点持てないからバレないでいるだけなんかなw
0306アナエロプラズマ(茸) [KR]2022/08/17(水) 07:19:04.56ID:JMMysPdd0
地元の私鉄に乗った時に、先頭に鉄ヲタと子供がかぶり付いてた
しばらくしてヲタが子供にいきなり車両とかを説明し始めた
『この車輌は500系(仮)でね~』
いや、この車両は5000系(仮)なんだけど
その後も一方的に喋りまくってたら子供の親がやってきてヲタから引き離していったとさ

まあ軽い池沼だよねって思ったわ
0308スピロケータ(東京都) [US]2022/08/17(水) 07:21:25.74ID:wkhSuuJ+0
鉄道が好きなのだから、一般人より鉄道に関して詳しいと思いきや、一般常識すら持ち合わせてない
知障だったか。
0309プランクトミセス(千葉県) [IT]2022/08/17(水) 07:23:53.69ID:5NmXXPbX0
この前の財布落としたやつよりもキチガイすぎた

趣味のために公共機関を止めるとか
出禁にしてほしい
0312クトノモナス(東京都) [ニダ]2022/08/17(水) 07:32:30.87ID:yML8toxU0
>「撮り鉄のイメージが悪くなる」
とっくにキチガイしかいないと知れ渡ってるからセーフ
0313カンピロバクター(ジパング) [JP]2022/08/17(水) 07:36:54.80ID:dDLtrGOU0
この人達は障がいを持ってると思い付き合うしかない
0317アシドチオバチルス(大阪府) [ニダ]2022/08/17(水) 07:44:15.86ID:ws4vYHaV0
もう廃線になりますって誘き寄せて撮り鉄まとめて電車に押し込んでその電車紛争地域に送ってやれ
0319カンピロバクター(千葉県) [KR]2022/08/17(水) 07:53:01.16ID:qqCvdM4S0
子供の頃から鉄道好きで、鉄道会社に勤務してる撮り鉄も居るから
マトモなのも1割程度は居るだろう、鉄道会社に就職すらできない無能が9割なんだろ
0322アナエロリネア(茸) [US]2022/08/17(水) 08:02:57.90ID:1PJ1ANnG0
>撮り鉄のイメージが悪くなる

いまさら
0323アコレプラズマ(光) [HU]2022/08/17(水) 08:10:21.96ID:1/p0yijR0
前に切符を買いたいからって理由で非常ボタン押して電車止めた女がおったな
あれと同類
0324ホロファガ(東京都) [US]2022/08/17(水) 08:24:35.29ID:WzZy+0NZ0
撮り鉄は隔離したほうが社会のためになるんじゃない
0325エアロモナス(茸) [US]2022/08/17(水) 08:30:34.53ID:Q/6GXTkl0
>>1
駅員もなー
誰のおかげで給料もらえるのかなぁ
鉄道ファンが連合組んでボイコットしたら、鉄道会社にも一銭も入らなくて大ダメージだと思うんだが
あの車両どんな顔だったかなぁって気になった時に一般人も簡単に調べられるように無料でインスタにアップしてくれてる人もいるのに、、、
0327放線菌(富山県) [US]2022/08/17(水) 08:39:30.81ID:ICQ0yAlx0
百歩譲って前照灯つけてほしいとしても運転席まで行けよ
何で呼び出してんだ
0329フィンブリイモナス(茸) [US]2022/08/17(水) 08:49:04.51ID:2eh7hTj20
自分はまともだと思ってる撮り鉄こういうスレでもいるんだろうな
0332キロニエラ(愛知県) [ニダ]2022/08/17(水) 08:55:36.85ID:GRzqJT4Q0
>>18黙れ埼玉のクソチョン
【朗報】韓国男性とのロマンスを夢見て韓国へ向かう西洋女性が増加している [844628612]
84 :シントロフォバクター(埼玉県) [US][sage]:2022/08/16(火) 18:28:57.35 ID:qeizedxX0
まぁでもこのスレ見てわかるとおり
少なくとも日本男よりはずっと良さそうだよね韓国男って。
というか単に日本男が下の下の下の最下層ってだけなのかもしれんけどwww
0333プランクトミセス(埼玉県) [JP]2022/08/17(水) 09:02:20.59ID:gz8AR1e80
こういう奴って物の道理なんか効かないし
リミット外してものすごい暴力振るいそうで怖い
0334デスルファルクルス(茸) [DE]2022/08/17(水) 09:05:36.55ID:c6lSbG9b0
電車の写真ぐらいネット漁ればいくらでも見つかるやん
オリジナルの写真が撮りたいのはまだわかるとして、わざわざ無駄な時間使って現地まで行って周りに迷惑かけてまで写真を取りに行くのは流石にガイジ極めすぎやろ
ガソスタで給油出来るのにわざわざ歩いてアラブまで行って原油調達して来るのと同じぐらい馬鹿馬鹿しい
それで金稼げる訳でもなくて、只只100%世間から冷たい目で見られて恥晒して終わるだけなのにようやるわ笑
0335バークホルデリア(茨城県) [DE]2022/08/17(水) 09:08:22.01ID:ObbCU/Uq0
デジカメ安くなってニワカ撮り鉄増えたな
昔はフィルム代や現像代でランニングコストの高い金持ちの趣味だったんだけど
0336チオスリックス(東京都) [DE]2022/08/17(水) 09:08:25.18ID:IJUYyWH70
これ 話聞く限り軽い知障だな
そしてさ、この車掌が最後に
「事は終わりまっしたので こういうのを面白半分ネットに上げないようにしてください」とそこまで念を押したら上手かったと思った
0337クラミジア(東京都) [ZA]2022/08/17(水) 09:17:00.04ID:570kU6nP0
男性のみなさ〜ん ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大事ですよ
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です
自分はお風呂入ってるし制汗剤もしているから大丈夫だと思って勘違いしてませんか?それだけでは不十分です
特に男性は女性に比べて脂量が多いので、それだけ体臭も発生させやすいです
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いは不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)

簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減効果があると科学的に証明されています
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ
またワキを清潔に見せることはジェンダーへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。
0338スピロケータ(神奈川県) [CN]2022/08/17(水) 09:17:50.11ID:Pbb3JrsU0
>>335
撮り鉄は良くコンデジ使ってるが、今のスマホは同レベルの写真普通に撮れる
三脚にこだわる、望遠は反則とか色々おかしい
0339チオスリックス(東京都) [DE]2022/08/17(水) 09:18:27.68ID:IJUYyWH70
でツイッターに上がったら節操鳴く記事に自宅てマスコミが寄ってくる
このノリホント気持悪いんだよなぁ
0342エリシペロスリックス(岐阜県) [JP]2022/08/17(水) 09:52:59.46ID:vk0PuneU0
こういう異常行動する鉄ちゃんのほぼ全てが発達障害なんだろうな
ここで「常識的な」正論を書いたって的外れな話
発達障害の鉄ちゃんには何を言っても理解されない
0344セレノモナス(東京都) [CA]2022/08/17(水) 10:09:41.57ID:IdIUqJf10
ガイジ率100%やししゃーない
0346シュードノカルディア(東京都) [GR]2022/08/17(水) 10:11:06.75ID:hGdGLxul0
正気じゃねえ
0347ディクチオグロムス(茸) [US]2022/08/17(水) 10:13:07.80ID:F9n0C2+W0
たかだか運転手が客に説教とか何様だよ
立場勘違いしてないか?
これもはや人権侵害だろ
0349ストレプトスポランギウム(北海道) [ニダ]2022/08/17(水) 10:24:44.55ID:/NWzL1oW0
ガイジ→セルフ車掌→撮り鉄
0350オピツツス(神奈川県) [US]2022/08/17(水) 10:28:07.65ID:L9xUDVeo0
>>347
責任者がその責任エリアにおいて
迷惑行為をするバカな無知に説教をすることに
疑問を持つお前はバカ
0351レンティスファエラ(東京都) [US]2022/08/17(水) 10:31:06.08ID:vjFbDs9A0
電車関連の各社は撮り鉄や鉄オタ含めて迷惑行為に対しての厳罰を徹底しろ

あとは氏名や裁判内容や賠償額を全て開示して
鉄オタどもにどういった制裁が課せられて賠償額の金額とそれを払ったかをホームページなどで日々晒し上げろ

過ちを犯したらどうなるかをまずは伝えるところから始めろ
0353デスルフレラ(東京都) [ニダ]2022/08/17(水) 10:34:17.55ID:Pq/3THpZ0
撮り鉄のイメージなんてとっくに最底辺じゃん
0354フィンブリイモナス(東京都) [GB]2022/08/17(水) 10:34:55.41ID:Mxe4npvx0
鉄オタになると、バカになるの?
バカが鉄オタになるの?
0356レンティスファエラ(東京都) [US]2022/08/17(水) 10:40:15.33ID:vjFbDs9A0
>>354
スポーツ各種やれずにブサメンでアニメゲームの仲間内にすら入れない人間関係構築できない発達障害アスペが
どこにも引っかからずに最後の最後に行き着く先が撮り鉄なんだよw
0358テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]2022/08/17(水) 10:47:16.20ID:SaIgkXPE0
そのプロの写真家も撮影のために率先して他人の敷地の草刈りを勝手にやっていて、しかもそれを本でお手本の行為として紹介するくらいアレな連中だから
0359クトノモナス(ジパング) [ニダ]2022/08/17(水) 10:47:58.78ID:MsrpT+860
>>357
プロ写真家も鉄道撮ってる奴は撮り鉄だぞ
鉄道は一朝一夕で撮れるものじゃない
0360カンピロバクター(茸) [ニダ]2022/08/17(水) 10:47:59.36ID:XLD7Qut60
コレを説教だけで終わらすから撮り鉄が調子に乗るんだけどね
0362オピツツス(神奈川県) [US]2022/08/17(水) 10:49:21.12ID:L9xUDVeo0
>>354
どっちもだろう。
そしてまともな人も当然いるだろうけど、
「赤信号みんなで渡れば怖くない」

鉄道ファンの中に、
「自分の思い通りにする為に、
 無茶苦茶なことをして目標達成する人間」が多くいるから

「自分もそれをやっていいんだ」
「むしろやらないと自分だけ損する」と解釈して
キチガイ行動に出るのだろう。

そして鉄道ファンになりやすい、
本物の、揶揄ではない生まれつきの知恵遅れの人や
それに近い人は
そのムーブに感化されやすいだろう。

愚民の群集心理という感じだろうか。
一つ一つ重罪にしていかないと負の連鎖は止まらないだろう。
0364クトノモナス(ジパング) [ニダ]2022/08/17(水) 10:55:28.58ID:MsrpT+860
>>363
だから素人とプロに垣根ねえから
プロがマシだとでも思ってるならものを知らないとしか言いようがない
0365リゾビウム(茸) [US]2022/08/17(水) 10:57:47.23ID:NHMaHPg10
やっぱり
でんちゃでんちゃ
とか言ってんの?
0366エアロモナス(東京都) [GB]2022/08/17(水) 11:00:51.34ID:6qlfD8XN0
撮り鉄は街の嫌われ者
0368ナウティリア(山口県) [ニダ]2022/08/17(水) 11:21:21.43ID:uaKbYVV70
あたおか
0369テルモアナエロバクター(茸) [US]2022/08/17(水) 11:37:24.40ID:4RZI1xmr0
こういう馬鹿鉄は、ひのとりの後ろに縄つけて、名古屋からなんばまで引きづってやれ

5往復ほど
0371クロオコックス(福井県) [US]2022/08/17(水) 12:28:02.01ID:gIZucIQO0
挙動とボソボソ返事がもう陰さんそのもので草なんだわ
0372ヴィクティヴァリス(光) [US]2022/08/17(水) 12:30:36.20ID:9yrqW3MZ0
最後メンゴメンゴってしてる奴?

あの挙動は知的なあれか
よっぽどの世間知らずだな
0374ミクロコックス(茸) [ID]2022/08/17(水) 12:37:52.22ID:jbTf5zPP0
>>4
今でさえ鼻つまんで敬遠されるレベルなのに
これ以上イメージダウンされたら
塩まかれて箒で掃かれるってとこだな
0375スネアチエラ(東京都) [KR]2022/08/17(水) 12:38:25.17ID:D1z0NO0c0
コミケでしっかりと列に並んで迷惑かけないようにする漫画ゲームアニメ好きな人たちよりも
それ以下のわずか3桁程度集まった少人数でイザコザが起きる鉄オタのゴミどもはオタク以下のクズってこった
0376エアロモナス(ジパング) [CA]2022/08/17(水) 12:42:28.97ID:BshkLifx0
境界知能ってやつなのかな?
0377スフィンゴモナス(大阪府) [AU]2022/08/17(水) 12:56:08.14ID:9HzDhSc90
なぜ撮影禁止にしないんだろうか
0378フィシスファエラ(埼玉県) [US]2022/08/17(水) 12:56:55.25ID:NreSfC4a0
あっあっあっwww

撮り鉄ってマジでこんな奴ばっか
0380エンテロバクター(大阪府) [US]2022/08/17(水) 14:41:36.38ID:7Noou1EY0
鉄道車両を格好よく作るの止めたらいい
全部グレー一色で凹凸なしのフラットな車体
全機種同じデザインにすればいい
0381パスツーレラ(ジパング) [US]2022/08/17(水) 15:11:00.28ID:iJdvVZns0
「非常識」「撮り鉄のイメージが悪くなる」
いや皆知ってるよ極めて非常識でイメージ悪い事はこれ以上無いほどにな
0382ヴィクティヴァリス(光) [US]2022/08/17(水) 15:19:30.66ID:9yrqW3MZ0
急に車掌怒り出して草
撮影したいから呼んだだけなのに笑
一応金出して乗っとる客やぞ(-_-メ)
0385エントモプラズマ(大阪府) [AU]2022/08/17(水) 16:39:52.86ID:y15MuEsB0
電車止めたんだろ
粛々と往来妨害罪で刑務所送りにして遅延損害賠償1000万請求しろよ
0390ミクロコックス(愛知県) [ZA]2022/08/18(木) 00:59:03.90ID:ZB6a8JwQ0
撮り鉄ってマナー悪い人多いの?
0391ゲマティモナス(東京都) [ニダ]2022/08/18(木) 01:01:06.08ID:Kz0lXe2d0
>>348
そりゃ停車中は消してるだろ来年
0393ゲマティモナス(東京都) [ニダ]2022/08/18(木) 01:05:33.78ID:Kz0lXe2d0
>>316
要はコレクションだからな
0394ゲマティモナス(東京都) [ニダ]2022/08/18(木) 01:06:19.21ID:Kz0lXe2d0
>>392
自作の銃とか持ってそう
0397デスルフレラ(京都府) [GB]2022/08/18(木) 10:28:49.91ID:RU4U7e6s0
>>319
一般人に知り得ない特別電車が何処何処で走る情報を何故撮り鉄が知ってるのか
鉄道会社に勤務してる撮り鉄が情報流してるのかなぁ?
0398ストレプトミセス(東京都) [CN]2022/08/18(木) 12:31:53.68ID:N5J8DTS50
>>210
何かほのぼのする
0399シュードアナベナ(東京都) [US]2022/08/18(木) 13:07:02.26ID:6Qt4kVxK0
撮り鉄界隈では、こういう事やると
よくやった!って賞賛される流れがあるんだよ
0400ミクロモノスポラ(京都府) [US]2022/08/18(木) 13:10:53.21ID:5VthVQ9m0
撮り鉄ではなく鉄クズ、撮り鉄ではなく障害者
などとこねくり回して批判を避けようとする撮り鉄
0401キロニエラ(東京都) [CN]2022/08/18(木) 13:12:18.25ID:LRe9Azdi0
>>4
もうそんな余地など無いのにな
0404ミクソコックス(茸) [US]2022/08/18(木) 20:57:35.98ID:SiL2BgMq0
説教じゃなくて警察に突き出せよ
0405ジアンゲラ(ジパング) [NL]2022/08/18(木) 21:56:08.89ID:5//YW+0v0
迷惑な発達障害者
撮り鉄同胞はなんとかしろよ
0408ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]2022/08/19(金) 08:17:35.25ID:WKA+jGba0
>>404
非常ボタンを意味もなく押した場合
罰せられることがあります
って書かれてることあるけど

車掌が発車まで時間無くて慌ててたっぽいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況