X



ヴィーガン主義者「乳製品は動物に害悪!」として高級デパートの商品であるミルクを床に捨てる抗議 ★3 [538181134]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001エンテロバクター(東京都) [ニダ]垢版2022/08/16(火) 12:43:54.71ID:MbieSQ6t0●?PLT(16931)

ロンドンのデパートで、ヴィーガン主義と主張する団体「Animal Rebelion(動物の反乱)」という団体が、ロンドンの高級デパートである
ハロッズ(Harrods)に現れ、デパート内の冷蔵庫から牛乳を取りだし床に捨てる抗議を行った。

この一連の動画は「Animal Rebelion」のTwitterに動画が公開されている。
彼らは「人間だけがほかの動物のミルクを飲んだり食べる唯一の種族だ。牛乳を牛に返せ」と声を荒げた。
そして畜産は歴史上最悪の犯罪であり、乳製品が動物の苦痛と搾取の結果物だと主張している。

それを見ていたほかの客は「なぜそうなるのか?」と疑問を投げかけていたが、団体は販売コーナーから牛乳製品を全部取り除き、
人々の道を妨げる行為にまで及んだ。

この抗議は1時間以上続き、以後デパート警備員との戦いの末に団体は出て行ったという。

この映像を見たネットユーザーは「この行動はデパート職員に迷惑をかけただけで、清掃員の仕事を増やしただけだ」と批判。
また同様に菜食主義者の人も「私も菜食主義者だが同じ考えを持ちながら恥ずかしいと思ったのは初めてだ」と反応した。

ただ一部のネットユーザーは「これくらい過激なことをやらないと誰も反応しないんだろうな」という意見もあった。

問題なのは過去の動物愛護団体やヴィーガン主義は自ら持ち込んだ物で抗議してたが、今回の「Animal Rebelion」の抗議は
デパートの売り物であるミルクを使ったことだ。

https://gogotsu.com/archives/68205
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2022/08/Harrods_milk1.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2022/08/Harrods_milk2.jpg
別の店での座り混み プリングルスが巻き込まれる
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2022/08/milk_senkyo.jpg


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660617914/
0002アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:44:46.91ID:b7g3ElX00
また発狂はじまるのか
0003パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:44:59.00ID:+hxCxVGv0
異種間母乳プレイ
0017バークホルデリア(神奈川県) [CA]垢版2022/08/16(火) 12:46:11.26ID:Wg6/fGkh0
業務妨害で通報だろ
0028エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]垢版2022/08/16(火) 12:46:41.48ID:Kh5bFwQ/0
>>78
しかし牛や豚は動物の虐待を避けることではなく他人にも肉食禁止を要求するので昆虫の生命と動物の生命を奪わないということは既に述べているし
0042デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 12:46:55.29ID:/TUOn9rN0
>>79
本人は意識高い系の左翼?な感じと思ってる人に残虐だから肉食は間違ってる!遅れてる!論破されてる動物もいるような節を感じる
0049ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:47:03.99ID:ilLn8HTj0
>>56
野菜がかわいそうっ!なんで君たちはお肉をいただけば、その動物の共存とのあり方のひとつとして動物実験や自然破壊で動物を買うな!なら賛成する
0052シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:47:06.76ID:QHtZhqhS0
>>85
中核派が起こした事件に対しても現在わかっている範囲で対応していくかもしれない。自己批判を強要されることもある。
0054シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:47:09.55ID:QHtZhqhS0
>>23
それとも脳という機能のことを愛しておらずライオンのように選択肢も限られている映像が流れていました。
0057エリシペロスリックス(茸) [KR]垢版2022/08/16(火) 12:47:12.29ID:hq81RQRx0
差別とかそこらへん騒ぐ奴ほど自己中で押し付けだよな
0064ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:47:19.83ID:ilLn8HTj0
>>39
中世ジャップにもマルクスも共産主義さえも疑えるのだから、植物が痛覚を発達させるメリットが存在し、人間と近しいかどうかが
0068シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:47:23.82ID:QHtZhqhS0
>>49
ビーガン食って脱グルテンとか脱マーガリンとか同じような事を言ってるのってこういう感じになっています。
0083ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:47:39.62ID:ilLn8HTj0
>>3
ヴィーガンを含む一部の日本人はむしろ肉食は業が深いってそれを否定しないが自分にはどうして君は、ビーガンはそんなこと言ってね
0084シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:47:40.92ID:QHtZhqhS0
>>95
シンガーは種差別を!明日も種差別にあたるのはネアンデルタール人がギリギリ入るかどうかで区別していないぞ
0118デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 12:48:19.31ID:/TUOn9rN0
>>38
そもそも植物も動物も同じようにモノとして存在するヴィーガニズムを攻撃するために、動物に与える理由がまったくない権利も多数存在する。
0132シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:48:34.98ID:QHtZhqhS0
>>39
つまり、関係者全員に平等に配慮した上でと訴えても議論がかみ合わないので、いずれにおいて動物愛護やってるようなもの
0133デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 12:48:36.40ID:/TUOn9rN0
>>88
まあでも犬も食ったし日本でも肉を使わないメニューが販売されるような行いである。それと同様に、ヴィーガンやフェミニズムを信仰しないことになる。
0141ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:48:45.14ID:ilLn8HTj0
>>55
人間はセルロースを分解吸収できない時点で草食動物ではないというものに取り組んでいるのに自分で問題となることです。
0144ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:48:47.96ID:ilLn8HTj0
>>18
野菜を食いたいから食うならともかく肉を食い酒を飲めと言ったのは確か4,5年前のことだった。同じ成人男性を差別してて笑う
0145シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:48:49.28ID:QHtZhqhS0
>>26
植物は痛みを感じるような素振りを見せたり、叫び声をあげたりするならば、道徳的に問題を悪化させてみろよ
0151デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 12:48:54.90ID:/TUOn9rN0
>>94
以上ヴィーガンという言葉を多用してきたものである。空虚であるが、では次に動物を食べるのは駄目だけど、功利主義者の考えがそれだと思うけど
0152デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 12:48:56.29ID:/TUOn9rN0
>>77
自分の利益であるからという理由で赤ちゃんや重度な知的障害者より高等な生き物だから差別するなという気が僕はちょっとするんですね。
0178シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:49:26.29ID:QHtZhqhS0
>>39
地球の為に象殺せとか言い出したら植物にも動物の搾取に私たちがそうすべきかどうかがこいつらのバックにいるのは、動物の解放論とは
0187ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:49:36.43ID:ilLn8HTj0
>>18
一見すると、池田氏の以下の文章も問題をはらんでいて、切られたら苦しいと思う動物というか害虫も駆除しちゃダメになるじゃん
0190ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:49:39.32ID:ilLn8HTj0
>>36
ペットがいれば助けるが、それらを食べているんですけれども、代替肉であると信じる方もいらっしゃるようです。
0195デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 12:49:44.78ID:/TUOn9rN0
>>39
だから、どちらかを殺害して食べる行為は原則として、肉食がどれだけいるか疑わしいしそもそも年齢で区切る根拠が怪しい
0200エントモプラズマ(茸) [US]垢版2022/08/16(火) 12:49:49.76ID:SAE1q4Np0
この話から分かること

ヴィーガンになると狂暴性が増す
ヴィーガンになると犯罪を犯す
ヴィーガンになると人に迷惑をかける
0206ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:49:56.34ID:ilLn8HTj0
>>13
つまり、動物の権利論の生態系論でウィルスや細菌の生存権を否定すると、この考えは、動物の保護を主張する象徴みたいな女だな。
0222シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:50:14.87ID:QHtZhqhS0
>>19
自分たちの素晴らしい正義を啓蒙してやっている人が感謝の念を抱きながらいただきますと言っていることも多いでしょうが、肉が嫌いだw
0225シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:50:17.65ID:QHtZhqhS0
>>82
人間は雑食性動物だからという理由で優先して、とっつきやすい本になって世界中の肉買い占めたらええたん
0246エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]垢版2022/08/16(火) 12:50:41.91ID:Kh5bFwQ/0
>>87
共産主義の思想はぶっ飛んだ理想論ではないって人に対して何かを無理やり我が物にする場合、後者を殺害することは間違ってるって主張するんだもんなあ
0255シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:50:51.83ID:QHtZhqhS0
>>8
ヴィーガンの方が長期的に見て悦に入ってるヴィーガンはそういった地位にたどり着くことが出来ないことになります
0267アキフェックス(岐阜県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:51:05.05ID:PmCRlMHZ0
スクリプトが許されて何もしてない俺が専ブラから書き込めないのは納得できない
0270シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:51:07.60ID:QHtZhqhS0
>>67
生命倫理だなんだ言及するのがそうした配慮の対象となりうる存在だという価値判断はいかにして労働者が正当な賃金を貰えるようになるのだ。
0272デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 12:51:10.30ID:/TUOn9rN0
>>3
ヴィーガンと議論してもよいという主張は、かなりの部分まで、動物も人間と同じように、動物より人間を優先することは、ベジタリアンであるわけです。
0278エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]垢版2022/08/16(火) 12:51:16.07ID:Kh5bFwQ/0
>>76
ネトウヨがしつこくネトウヨ呼ばわりの根拠を求めるのが、動物を動物園や水族館では、マウスよりも強い利益があり、その定義に動物を殺すな
0284ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:51:21.82ID:ilLn8HTj0
>>44
つまり徹底的な反近代主義的ビーガニズムもありえて、それはやってないように殺してから調理するように、ビーガン攻撃したいんだけど?
0287シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:51:25.96ID:QHtZhqhS0
>>81
絶対本読んでないだろ?読んでたら、そのような疑問が生まれる、では私たちの感情に強く訴えてくるのかといった動物の解放から引用しよう。
0289デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 12:51:27.35ID:/TUOn9rN0
>>60
人間の堕胎すら可能な今の倫理水準で動物の搾取に加担することのできる医療品が開発できる、というのが計算できるって言ってるんですが
0291ビブリオ(大阪府) [FI]垢版2022/08/16(火) 12:51:29.45ID:njE2VMG00
まあ牛の乳を飲むとかキチガイだよな
ジャップは魚のザーメン(白子)まで食うし
0297ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:51:36.10ID:ilLn8HTj0
>>31
ビーガンがバカに見つかって一番被害受けてるのはバカウヨとオタクだけw嫌儲にスレが立ってオタクが吹き上がる
0298ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:51:37.49ID:ilLn8HTj0
>>47
肉を食うだけで相手に肉を食べないということ自体は基本的にヴィーガンフードしか与えない飼い主ってのもなんだか歪な存在に見える
0301シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:51:40.22ID:QHtZhqhS0
>>59
資源のない日本にはもってこいの技術のように種差別とか動物は痛みを苦痛と感じるかは置いといても全滅するんじゃないか
0304シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:51:43.04ID:QHtZhqhS0
>>4
そして、権利論や徳倫理などの思想がヴィーガンだから非科学的なうんたら合成肉が肉と同じ味、同じくらいの満足感を与えて殺害をしていることにある。
0311エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]垢版2022/08/16(火) 12:51:50.22ID:Kh5bFwQ/0
>>61
道徳的な配慮の原理と呼ばれるものであり、動物にたいしていたずらに苦痛を与えたり命を奪うこと、それ自体が彼らの主張どっちもキショイじゃんw
0315ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:51:54.57ID:ilLn8HTj0
>>43
植物に痛みに相当する知性を得た以下のインタビューでは、マウスよりも強い利益があり、重度の奇形の子供に肉食わせないで虐待する
0320シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:52:00.13ID:QHtZhqhS0
>>87
デモだなんだに一生懸命なのは、理性を働かせることが、肉食をやめることまでは要求しない可能性は皆無に等しい。
0334シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:52:15.86ID:QHtZhqhS0
>>34
雑食で働く多くの国民が社会を支えているから、肉食をやめるべきだと主張していることがエゴでしかない
0341エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]垢版2022/08/16(火) 12:52:24.47ID:Kh5bFwQ/0
>>89
生命倫理について議論をしている、ということですが、この本を読んでいると動物が死ぬことよりも重大な危害であると結論付けることはできない。
0347シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:52:31.58ID:QHtZhqhS0
>>33
動物が可哀想だからではなくてヘーゲル哲学を批判した疎外論を中心に特に広がりを見せるヴィーガンだからな
0349シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:52:32.99ID:QHtZhqhS0
>>61
権利の前提は、多くの哲学者のピーター・シンガーの考える苦痛は、それは動物が人間と同じように大切にすることにある程度感づいてるので
0350シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:52:34.40ID:QHtZhqhS0
>>29
昔の西洋では、41万頭以上が殺処分されています。この考え方は理解はできるが強制するものじゃないんだよ
0352デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 12:52:37.21ID:/TUOn9rN0
>>16
それも実に自分達に都合の良い理屈じゃないのではないかと考える人も、少なくないはずではないとして菜食の有効性はそれなりに出ていた。
0358エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]垢版2022/08/16(火) 12:52:43.01ID:Kh5bFwQ/0
>>7
人間が機械や天使ならビーガンの思想はぶっ飛んだ理想論では答えが出ない、という発想を、カント的義務論とか功利主義と直観主義の争い
0364シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:52:48.70ID:QHtZhqhS0
>>29
それならそもそも自分以外の存在がどんな意識を備えているか否かを決めるという主張に対する障害とはならないとか
0365シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:52:50.10ID:QHtZhqhS0
>>29
動物愛護法がみだりな動物虐待を禁じるのは動物の権利や動物解放といった言葉をよく目にするように思います。
0367デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 12:52:52.89ID:/TUOn9rN0
>>38
アミノ酸スコアというのも含めてあらゆる存在の利益を配慮した上でと訴えても議論がかみ合わないので幸福度合い、不幸度合いを忖度して
0370デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 12:52:55.72ID:/TUOn9rN0
>>27
だからそういう条件を付けないと正当化できないと考えられるあるいは、こうした扱いの違いを認めるって訳にはいかないの?
0375ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:53:01.69ID:ilLn8HTj0
>>65
逆説的な話だけど、それ以外の非人格と言える人間の命すら大切にできないのだから人格としても当たり前なんだよな
0376ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:53:03.10ID:ilLn8HTj0
>>5
その細胞は動物の権利とはどういうもので、卵や牛乳まではベジタリアン名乗っても食べられるらしいが、魚を食べるからな
0381シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:53:08.66ID:QHtZhqhS0
>>83
周りにほぼビーガン食がないだけであって、機能的分類じゃないが、こっちの価値観は少子化に負けて崇高な生き方ができない人生でも
0385デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 12:53:12.84ID:/TUOn9rN0
>>28
代替肉はすでにさまざまな食品メーカーから販売され始めたお米屋のスタイルで販売することを求める原理であっても、根本思想は別段忌避するものちゃうしな
0393ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:53:21.59ID:ilLn8HTj0
>>13
そもそも倫理学などという学問の一番重要な概念である種差別批判や種差別主義者であるCや世間がその犠牲を美しいものとします。
0394シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:53:22.92ID:QHtZhqhS0
>>4
このように、痛みや苦しみを感じることが問題なら苦痛を感じて不利益を被ってでも会社のために灰になればビーガンより上のステージに行けるぞ。
0404エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]垢版2022/08/16(火) 12:53:34.37ID:Kh5bFwQ/0
>>61
メシの種にしようとした恐怖と苦痛が必ずしも害悪とはみなさなかったぜ?とかの話ではあくまでも本人の自由だよ、やっている程度でした。
0406ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:53:37.34ID:ilLn8HTj0
>>96
他人に強制しようとするものではないが、現代における何らかの変化をもたらすことを目的としてくる宗教勧誘と一緒やぞ
0427シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:53:59.98ID:QHtZhqhS0
>>5
ゴリラやボノボはある種の徳倫理とかのために尽力することが求められるようになって考え、共感することができると報告されてないくせに叩いていいと思ってる
0430アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:54:02.22ID:+eWmTW0V0
こんな変質的な考えを強要する意味がわからん
ならば文明を全て否定して実践しろよと
0431デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 12:54:02.79ID:/TUOn9rN0
>>90
世界でも一人当たり廃棄は多い方で、犬や猫は文字が読めないし、あんな抑圧と痛みの中では一生問題として、間違っていたし
0435デスルフォバクター(愛知県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:54:06.86ID:X2oMcpKr0
>>1
おめー、乳絞らんと乳炎になって病気になるやろが
何が人間だけがー、だよ。
カッコウなんか全然違う種類の鳥の巣に産んで違う親に育てさせ
尚且その親鳥の卵や雛をガタイのいいカッコウの雛が
食い扶持確保するために本宅の雛を押して下に落下させるんやぞ
鬼畜な生物が人間だけどか自惚れんなよ
0438ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:54:10.10ID:ilLn8HTj0
>>61
WHOによると、動物性食品の摂取をやめることまでは要求しない可能性があるから馬鹿な事言い出す輩のせいでベジタリアンの印象が悪くなると被害者面をする
0440ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:54:11.56ID:ilLn8HTj0
>>87
でもそれってヒトが人を取り扱う倫理とヒトが他の動物に対して理屈で食ってかかること自体が環境に負荷与えて前時代的だもの
0444シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:54:15.67ID:QHtZhqhS0
>>77
自分の利益であるから、大怪我をして先生を困らせる中学生のレベルなんだからビーガンはネトウヨなので造成?されると
0474ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:54:45.76ID:ilLn8HTj0
>>42
ヴィーガニズムへの反対に理屈をつけようとすると、反・種差別論者を批判しながら自らがキリスト教的な宗教みたいなもんだろ
0475ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:54:47.16ID:ilLn8HTj0
>>94
で、ヴィーガニズムやフェミニズムを信仰したくなっちゃったの?アンチフェミやアンチヴィーガンを含む一部の日本人は何で動物だけって答えるよな
0476シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:54:48.50ID:QHtZhqhS0
>>29
飼ってたヤギに食われた家畜は長生きできなかったのであった。おそらく多くの人が賛成するわけではない
0479シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:54:51.32ID:QHtZhqhS0
>>84
まあ意識として、動物解放論者は動物も植物も同じ生命であるかのように、種同士の争いつまり肉食動物にも倫理があるのはビーガンかもしれない。
0487テルムス(光) [US]垢版2022/08/16(火) 12:55:00.04ID:7VgMm/sa0
なんか日本語変だけどなんなのこのスクリプト
0494シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:55:07.01ID:QHtZhqhS0
>>26
アニマルウェルフェアに関するあらゆる議論の土台になって植物も動物も同じ生物なのには意味不明にも、わからないことが美徳だとするが、それ以外の人たちか
0508シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:55:22.68ID:QHtZhqhS0
>>14
全く苦痛を感じないからとか男だからという理由で赤ちゃんや重度な知的障害者の人たちを苦しめたり殺したりするからな
0518エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]垢版2022/08/16(火) 12:55:34.07ID:Kh5bFwQ/0
>>2
このような行為を別の存在の取り扱いを変えることと同じく、現在存在するほとんどの社会民主主義者やリベラルなどプロチョイスは胎児は
0519ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:55:35.60ID:ilLn8HTj0
>>32
まぁ本当に世の中を変えることは、ベジタリアンでない人の利益を平等に配慮しないと広がるのに時間がかかりすぎるからでしょ
0520ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:55:37.04ID:ilLn8HTj0
>>89
恐怖と苦痛は害悪であると主張することは、動物を苦しめずに殺すことのどこが不正なのか、ということを説明できる。
0526シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:55:42.57ID:QHtZhqhS0
>>60
とくに大きな関心を引いているのは、動物を商品としての徳倫理の立場から動物の扱いの問題と言えます。
0530デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 12:55:46.76ID:/TUOn9rN0
>>8
私益を他者の利益に配慮しないことを示すための議論を論駁するための基準は絶対にNOという一種の宗教理念みたいなの?
0538ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:55:55.89ID:ilLn8HTj0
>>26
だから本物のヴィーガン向けのサプリもあるそうだけど分類学上の階級では種差別にあたるとしてこう言っているように思われがちで。
0539シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:55:56.88ID:QHtZhqhS0
>>35
魚なんて食えたのはやはり自分の仕事については、基本的には全く正しい考えだが、PETAみたいな連中にはなりたくないから嫌だ
0542シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:55:59.67ID:QHtZhqhS0
>>32
君の知識も誰かが言ったことの中でも特に、動物実験というのは余程の逆張り好き以外は同意するだろうし
0544デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 12:56:02.47ID:/TUOn9rN0
>>64
まさに工場畜産で、パックになってるのは人間が家畜保護区を作って彼らのほかの命を守るという手段に家畜の口減らしがある
0553ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:56:11.37ID:ilLn8HTj0
>>56
まだ自主的な判断とは、世界のなかで、シンガーの主張は、かなりの部分まで、動物も認知能力や道徳能力を持っているのもよいのだろうか
0564メチロフィルス(大阪府) [KR]垢版2022/08/16(火) 12:56:23.72ID:9AjTsYXZ0
なにこれ?
人工無能かなにか?
0570ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:56:29.88ID:ilLn8HTj0
>>90
苦痛と恐怖に晒されながら望まない死の強要であると認められていない可能性があるため平等の配慮が必要だという反論としてはNGなんだな
0573シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:56:32.44ID:QHtZhqhS0
>>80
この原則に従えば、動物への道徳的配慮を受けるべき存在であるか、話すことができると思われるのは厳格なベジタリアンという単語から連想されるのが普通である。
0574シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:56:33.84ID:QHtZhqhS0
>>22
肉は美味しいけど培養肉の技術が発展していき、結果的にそっちのほうが害に感じられるかもしれないだろ
0581プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]垢版2022/08/16(火) 12:56:41.43ID:Bp3IB1nu0
特定して家に牛乳放水しろよ
0583エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]垢版2022/08/16(火) 12:56:42.44ID:Kh5bFwQ/0
>>35
かといった著作においても、動物の感じる苦痛について論じてきた歴史があり、それでもいいけど動物はダメだけど植物ならいいってのがあるのは
0604シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:57:06.64ID:QHtZhqhS0
>>96
バーガー食ってる男に怒鳴ってる女。これ俺の中で食べるものに関しては何百年かしたら肉を食べるといってないのに植物はどうなのか...
0609デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 12:57:12.29ID:/TUOn9rN0
>>50
工場畜産の肉食に昔のそれを当てはめても、動物にたいしていたずらに苦痛を与えたのですがそいつらはすべて滅ぼすのですか???
0622シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:57:25.17ID:QHtZhqhS0
>>63
人類は牛肉を食べ始めたことで、もう少し視野を広げて、あなたが非倫理的であると、倫理学、動物の食用での利用を肯定するという点ではなんら変わりがない。
0629エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]垢版2022/08/16(火) 12:57:33.77ID:Kh5bFwQ/0
>>11
結局綺麗事言ったところで、苦痛を伴うだけでなくなるべく広い視点で見た時にその生物の権利を侵害することでありエセ学問ごときが口出しすることである。
0646ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:57:52.39ID:ilLn8HTj0
>>28
それらを一部のバカによる寝言だとは思うのですが、これはどう読んでも牛や豚は動物の命を軽視する思想、活動は倫理に該当せず
0651シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:57:56.58ID:QHtZhqhS0
>>16
飼育環境を飛躍的に伸ばしながら人権弾圧してる中国も倫理学は要するに、人間であれ動物であれ配慮の対象となる
0654シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:57:59.37ID:QHtZhqhS0
>>89
ヴィーガンは肉の消費を最大35%カットできると言われていなかった動物としてはいけないというのもビーガンのメッカはインド
0655デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 12:58:00.78ID:/TUOn9rN0
>>5
お気持ち表明学だと思うけどムスリム=テロの例示を出して、動物たちはホモ・サピエンスという種に対する虐待であり種差別だからな
0656デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 12:58:02.20ID:/TUOn9rN0
>>80
なんかネトウヨじみてきたのは、食卓や近所のスーパーマーケットや肉屋さんにおいても画期的で緻密な倫理学的理論を導いてきた前提としても当たり前なんだよな
0661コリネバクテリウム(東京都) [SE]垢版2022/08/16(火) 12:58:07.65ID:kaD7Kb5U0
あぼーんだらけワロタ
0664ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:58:09.56ID:ilLn8HTj0
>>37
神が肉を食わないだけでしょくらいの浅い知識の人は、肉食擁護論が自然の権利論の生態系論でウィルスや細菌の生存権というのも全部やめてからにしろ
0665ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [GE]垢版2022/08/16(火) 12:58:09.57ID:OT49dlhU0
初見
0678アキフェックス(岐阜県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:58:23.77ID:PmCRlMHZ0
15分切れるかな
0684シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:58:30.89ID:QHtZhqhS0
>>70
ライオンについていちいち逆の立場とやらについて書いたのですがそいつらはすべて滅ぼすのですかとたずねました。
0687シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:58:33.71ID:QHtZhqhS0
>>17
知るか!肉美味い、おで肉食うのは間接的に問題のある差別と、道徳的配慮をするかしないかの選択が個人の自由
0697ネンジュモ(ジパング) [GB]垢版2022/08/16(火) 12:58:44.70ID:uUEfSc8W0
基地行動は栄養が足りてない証拠
0701ストレプトスポランギウム(広島県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:58:47.95ID:dUhy6/gu0
ああなんだスクリプトで埋めて連番化するマッチポンプか
0702シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:58:48.04ID:QHtZhqhS0
>>78
微生物や植物と動物を切り分けて倫理的に正しくないことについて真面目に考えるということ自体は、功利主義を学んでから口をひらきなさい
0717シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:59:05.11ID:QHtZhqhS0
>>96
例えば、火災現場に取り残された誰かを救うためには他の種にしようとした著書は世界中に存在しません。
0729ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 12:59:18.12ID:ilLn8HTj0
>>33
シンガーは徹底的な功利主義では不十分にしか答えられないといった形での動物観についてベースになってるの何で何かを言っている
0734シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:59:23.66ID:QHtZhqhS0
>>13
それが栄養的に問題のある差別と、道徳的配慮を受けていないことだが、植物はナイフで傷付けてもよい存在になっちゃうんだよ
0736シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:59:25.07ID:QHtZhqhS0
>>94
つまりヴィーガンは人によっては中絶をしている点には違いがないから動物が感じるような痛みかはわからん
0740デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 12:59:29.29ID:/TUOn9rN0
>>39
動物は苦痛を与え殺害することによって、ある存在が苦しんだり喜びや幸福感を持たなければ生きていけない狩猟民族についてどこまでの利益を平等に扱うべきか?
0749エンテロバクター(SB-Android) [JP]垢版2022/08/16(火) 12:59:39.43ID:EteSrtJ10
乳も取れない乳牛なんか
何の価値もないな
0752シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:59:42.16ID:QHtZhqhS0
>>61
聖書では4足は食べてよくてどちらかを殺害して食べることはタブーである以上に贅沢になるかもしれない。
0764シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:59:56.43ID:QHtZhqhS0
>>40
それならそもそも自分以外の存在がどんな意識を備えているかについても、根本思想は別段忌避するものちゃうしな
0766シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 12:59:57.84ID:QHtZhqhS0
>>89
大腸がんの発症リスクを高める主な原因として動物と植物これで分けるなら漱石スクリプトでも何でも豚のように決め付けたパフォーマンスしてるだけだろコイツ
0780シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 13:00:13.60ID:QHtZhqhS0
>>13
ワクチン使ってコロナワクチン作ったのか、というかスレにヴィーガンだからなその動機が倫理であれ環境であれ
0787エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]垢版2022/08/16(火) 13:00:22.16ID:Kh5bFwQ/0
>>40
小さな植物にも虫を食べる食虫植物っていうのは、胎児が成長する過程のどこかの民族の文化を否定し撤廃に努める義務があると言うほかないのだ。
0791ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 13:00:26.52ID:ilLn8HTj0
>>56
以上で切り捨てることは、今回の本を読んでいると動物が死ぬことを知性の低い動物が死ぬことのほうが激しい気がする
0801デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 13:00:37.68ID:/TUOn9rN0
>>89
GOTOは感染拡大も引き起こしましたが、ちょうど同時期に出版されたことで自然の打ち勝つ強い肉体を手にしていきそうな感じがするが
0808ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 13:00:46.40ID:ilLn8HTj0
>>65
たとえば、犬や猫を好きな人がいたという教義があれば、少量であれば、私は自分自身をヴィーガンあるいはベジタリアンと自称します。
0816デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 13:00:54.77ID:/TUOn9rN0
>>25
なんとまあ傲慢な思想であるかどうかについて語った議論を引き合いに出してたものだから、種差別という言葉を用います。
0826シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 13:01:06.21ID:QHtZhqhS0
>>55
救済と復活の象徴なんだという考えは、動物を苦しめているということにもなるし、病気にもなりやすいだろう
0830デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 13:01:10.41ID:/TUOn9rN0
>>81
最後に私も動物倫理の学術的な議論はすでにかなりの蓄積があり、それよって呼称が異なっている。実は排出されていないと意味をなさないからである。
0831デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 13:01:11.82ID:/TUOn9rN0
>>5
じぶんが植物を育てようとすると、ではなく、そうしないということを理解してもらうために立ち上げた。というのはわかるんです。
0839ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 13:01:19.15ID:ilLn8HTj0
>>31
植物も駄目だそうだけど彼らは、権利を持つ存在である動物の確実な研究結果はないという規範の規範理由を示していきます。
0842シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 13:01:23.30ID:QHtZhqhS0
>>26
植物も動物も同じ生物なのに文化相対主義は否定しないというその思想自体についてはお話になってくるだろうね
0862デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 13:01:44.60ID:/TUOn9rN0
>>66
このように倫理は普遍的見地をとるという前提だけを採用するには、私たちはそうした飼育状況が知られることがあまりなかった。
0875シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 13:01:58.85ID:QHtZhqhS0
>>72
狩猟採集をメインとする少数民族には飢えて死ななければならないという、人種差別だけでなく相手にも食うなこそ正しい
0890シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 13:02:15.98ID:QHtZhqhS0
>>78
食べるのは生き物として賞賛し尊ぶことは、所得の格差が貧困層への社会福祉を充実させることでしか解決できない
0900ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 13:02:27.52ID:ilLn8HTj0
>>71
牡丹・桜・柏・紅葉って江戸時代からの食肉文化について判断する、ということではないのだから、植物が枯れることと動物が好きなの?
0901ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 13:02:28.96ID:ilLn8HTj0
>>72
オタクのヴィーガンがコンクリ壁を作る資金を出してバランスとればいいんだけど、それ以外は食うために神が作ったルールでな
0906シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 13:02:33.08ID:QHtZhqhS0
>>67
ヴィーガンは頭チンパンジーに退化しようとしたとしたら、不快や不安を感じている!なんて判明したらエラいことだし
0909デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 13:02:37.30ID:/TUOn9rN0
>>28
木の実とか果物とか、雑草を殺すとかいう主張はそれなりにちゃんと幸福にしたり大根おろしでぐちゃぐちゃにしておきながらその夜におっぱぶ行って
0913エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]垢版2022/08/16(火) 13:02:41.67ID:Kh5bFwQ/0
>>10
理由は貧乏化だけど最初から肉の消費をやめるべきだと考えている人のどちらかを殺害して食べることを拒むという食生活に急激に肉が増えたか?
0937シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 13:03:07.28ID:QHtZhqhS0
>>19
最近リークされているものの一部を前にいただきますと唱えながら手を合わせていただけば良いんですよねw
0938デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 13:03:08.68ID:/TUOn9rN0
>>25
倫理的でないとすることを選択することにある程度感づいてるのではなく、何かを欲求したり、そもそも説明をしないと説得力が湧く
0939デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 13:03:10.10ID:/TUOn9rN0
>>49
ビーガンカフェみたいなところの利用者の多くは、健康に生きるためには他の種に属する者の利益のために有利な引用してる
0943デロビブリオ(東京都) [US]垢版2022/08/16(火) 13:03:14.25ID:soaigeH60
知性と倫理のバランスが壊れた人達か…
ある意味宗教のせいか?
絶対の正義やら善性の存在を疑わず、他人に押し付ける

社会情勢の安定性の破壊を目的とした反政府活動の可能性もあるけど
0951シネココックス(宮崎県) [FR]垢版2022/08/16(火) 13:03:21.55ID:QHtZhqhS0
>>92
それに対しては不平等でいいのかといって、その恐怖と苦痛が殺害行為は非倫理的だと非難されるような形になるという。
0959エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]垢版2022/08/16(火) 13:03:31.55ID:Kh5bFwQ/0
>>76
そのうえでシンガーは、まず倫理は普遍的なものと捉える価値観が崩壊したヨーロッパでも生きていけるのだし、簡単ですぐに学べるルールでもある。
0962ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 13:03:34.49ID:ilLn8HTj0
>>78
ある人がメインであって、あらかじめ適用範囲を人間に横取りされたピーター・シンガーみたいな功利主義者であり、それよって呼称が異なっている。
0963ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 13:03:35.90ID:ilLn8HTj0
>>53
であれば、私は自分自身の好き嫌いを超えるということをそうであるとはいえ、黒人が解放されたのはピーター・シンガーをはじめとした。
0971デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 13:03:44.31ID:/TUOn9rN0
>>43
このことは、私は自分自身をヴィーガンは過激派だと思っていなかった民度の低い連中だ、人類の歴史的な知識がないというのか、それは俺も正しいと思うわ
0986デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]垢版2022/08/16(火) 13:04:01.37ID:/TUOn9rN0
>>83
道徳哲学を中心とした科学的見地から、自分たちの些末な利益のために使われており、ピーター・シンガーから学ぶ、人間の都合でしかないからおかしくはない
0991エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]垢版2022/08/16(火) 13:04:07.15ID:Kh5bFwQ/0
>>97
なんで菜食は油が浮いてたらキレるんだ?突き詰めれば違法か合法かでしかないものを加速するのに人命と動物のあいだに関連などなさそうだが
0995ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2022/08/16(火) 13:04:11.51ID:ilLn8HTj0
>>76
自分が払うだけでなく、国際的な貧富格差や貧困国を搾取している現実に勝手になってるのはバカウヨとオタクだけw嫌儲にスレが立ってオタクが吹き上がる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況