X



ロキソニンが枯渇、ワクチン副反応で需要激増 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルフォバクター(北海道) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:53:23.93ID:JYr4ufy/0?PLT(12015)

毎日新聞らの記事によれば、製薬会社の第一三共は10日、解熱鎮痛薬として知られる「ロキソニン錠60ミリグラム」(成分名ロキソプロフェン)の出荷調整をおこなうことを決めたという(毎日新聞、日経新聞)。

医療機関で処方される「カロナール」(あゆみ製薬、成分名アセトアミノフェン)に続いて需要が高まっていることから、納入先への安定供給を図るために出荷量を調整するとしている。

カロナールやロキソニンといった解熱剤はCOVID-19の第7波が始まってから需要が高まっていた(ヨミドクター)。またワクチン接種後の副反応への対応に使われることも多かった。

厚生労働省も7月末に医療機関や薬局に対してカロナールの買い占めを控えるよう呼びかけていた。 

https://www.zaikei.co.jp/article/20220815/685326.html
0002カルディセリクム(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:53:49.83ID:0CNJbTgx0
ワクチン意味あるのか?
0003カルディオバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:26.63ID:zxIzyx/C0
コロナに感染するよりワクチンの方がやばそうなのは気のせいか?
0005フランキア(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:54.38ID:wmucRRpV0
今は骨折してもロキソニン
0007オセアノスピリルム(富山県) [AR]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:55:21.33ID:/+q0CgWD0
医療製薬検査はどいつもこいつもウハウハになってきた
バブルやバブルや!書き込み時やで!!
0009バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:55:30.65ID:Lp+y8EVF0
ロキソニンなら病院から処方されたのが1000錠くらい残ってるわ
0010デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:55:41.13ID:BMkIjvt+0
今は正露丸だろ
0011クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:55:45.79ID:OibnIUtR0
ボルタレンじゃあかんのか?
0012アナエロリネア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:55:46.23ID:EUTYZ4Y00
無免許で転売したら逮捕されるぞ
0013クロロフレクサス(福岡県) [ZW]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:56:19.26ID:nTgUQhpz0
転売したら薬事法違反で捕まるんだっけ?
0015デイノコック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:56:30.50ID:J0NV6drB0
もう早く正常化しようぜ?
0019アナエロリネア(埼玉県) [AT]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:57:10.88ID:bBAxrD/V0
今回のはロキソニン飲むほど強い副反応出るのか?
今まで3回、カロナールで十分だったわ
0020アクチノポリスポラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:57:23.31ID:4C5v5HMm0
ロキソニンは身体に合わなくて頭痛が出るからもっぱらボルタレン
市販経口薬になって欲しいなぁ
0022プロピオニバクテリウム(影) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:57:49.72ID:akFCnzsi0
日本語検定4級

> カロナールやロキソニンといった解熱剤はCOVID-19の第7波が始まってから需要が高まっていた(ヨミドクター)。またワクチン接種後の副反応への対応に使われることも多かった。
0023リケッチア(福島県) [CN]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:58:38.19ID:Jf5uOWM/0
ロキシー不足
0024ミクロコックス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:58:54.70ID:uWEPdllq0
わい通風で使ってます。すまん…
0025アナエロリネア(埼玉県) [AT]
垢版 |
2022/08/15(月) 23:58:58.28ID:bBAxrD/V0
>>20
俺はボルタレン飲むと蕁麻疹出る
しかも、効き悪い

2回飲んで2回とも駄目だったから
もう2度と飲まない
0029ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:00:04.19ID:wJQn3NXK0
>>28
カロナールは胃への負担が少ないからな
0033ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:02:35.14ID:wJQn3NXK0
あと鎮痛作用のあるロキソニンに対してカロナールは鎮痛作用が無い。
0034テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:03:23.85ID:vgy3J7xR0
>>3
気のせい
ワクチン接種者はウイルスの感染者数より数倍いるから
副反応が多いように見えるだけ
0038アシドバクテリウム(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:05:29.71ID:5Ib4lW4k0
ロキソプロフェンならいくつもの製薬会社が作っているやろ?
0041アキフェックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:10:20.33ID:Hk/1ZqlG0
ロキソニンのジェネリック薬があるだろ
以前病院でジェネリックの方が安いって薦められた
0043ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:11:39.11ID:XF1JlwBW0
通販でも普通に買えるんだけど?
0044スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:11:45.57ID:DsOtNGQx0
ゲルってのがあるが飲んだらあかんのか?
0046ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:13:12.61ID:XF1JlwBW0
ロキソニンよりものどに効くコンタックとかが売っていない
0047ミクソコックス(熊本県) [RO]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:13:44.37ID:84TzvnMs0
ロキソニンって何にでも効くよな
飲み始めて彼女ができて自信が持てた
0048デスルファルクルス(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:15:33.48ID:IooyIcM/0
打ったあと処方されるカロナールじゃ足りんの?
0051アナエロプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:18:42.19ID:+1bEe9680
ロキソニンなんて要らん
気合と根性と慣れで何とかなる
0052ユレモ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:18:57.96ID:4gmQhe4q0
>>41
ドラッグストアで見たことないから処方箋要るんじゃないかな?
0055プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:21:09.49ID:Bp3IB1nu0
熱発だからイブとかバファリン3錠くらい飲めば充分下がるよ
0057フソバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:21:40.84ID:yHhsVbAS0
>>49
副反応よりコロナって飲んでるのが多そう
陽性出た時に医者にカロナール処方してもらったけど解熱剤としては全く効かなかったし
0059ビブリオ(大阪府) [CL]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:24:00.94ID:K8dN/10N0
黙って減らせばいいのにわざわざ言うから買いに行かなくちゃいけなくなる
0060カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:24:34.07ID:tiGq6ypg0
普段からちょっとしたことでロキソニン常用しているようなバカも割といるしな
0064ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:26:53.25ID:XF1JlwBW0
>>60
飲むたびに腎臓の血管を収縮させて
腎機能低下することを周知させた方がいいよな
飲み過ぎたら腎臓壊す
0065ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:28:27.25ID:N1c2DpeU0
もうなんかの我慢大会かよ
0069プニセイコックス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:29:48.09ID:N2G9nlIF0
この類いの解熱鎮痛剤って効いた例しがない
ちゃんと効く奴がうらやましい
0071緑色細菌(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:31:03.16ID:HHb6rJNl0
もうワクチンなんて打たないでロキソニンでいいのではないだろうか?
0072メチロフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:32:36.25ID:km0IoRFX0
>>33
書き込む前に調べれば分かることをなんで嘘書くの

カロナールも鎮痛作用はある
ロキソニンが効果が強く頓服として飲むのに対しカロナールは慢性的な痛みを抑えるのに常用することもある
喘息患者はロキソニンだと喘息発作が酷くなる可能性があるのでカロナールを処方される
自分は喘息持ちなのでカロナールしか飲めない
0074ジオビブリオ(山梨県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:33:35.11ID:0QzfEHgE0
ワクチンを接種させる為に対処の手段をつぶしてるみたいだね
0076オピツツス(東京都) [TH]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:35:20.85ID:wVwKUldJ0
やはり結局打たなかった俺が正解だったわけか。。
週に三回ウエイトトレーニングに有酸素運動、肉も野菜もしぬほど食うし、もともとビタミンDのサプリも飲んでる俺の前ではコロナ完全に無力で草(笑)
熱一つださねぇんだわ。

ワクチン何発も打っといて副作用で毎回熱だした上、結局コロナにもかかってる雑魚多いけどほんとかわいそうw

言い訳は、「うっ、打ってなかったらこんなもんじゃすまなかったからぁ!!」
(笑)

初期のワクチンなんて金属の粒子が混入したことを厚労省も認めてるけど、焦って打ったあげく金属体にぶちこんでメタルマンになったアホおるーーーーーー???いまどんな気分ーーーー??おーーーいーー???!!!生きてますかーーー????

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwクッソワロタww
0077シュードモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:36:25.43ID:IoMsH1lC0
>>70
免疫力高めて病原体殺すために発熱してるのに
その邪魔したら体が不調になるのは当然やん
西洋医学はその場しのぎでしかないんだから緊急時以外使っちゃだめ
0079リケッチア(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:41:33.87ID:J4ilKeU/0
この記事事実を誤認してる。ワクチン副反応での需要の為じゃない。単純にカロナールのコロナ患者に処方数が多くなって数が少なくなってロキソニンに移行して煽りを食らってるだけ。
0080エルシミクロビウム(ジパング) [VE]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:42:22.66ID:o51Xn3Hp0
未接種のクリーンな健康体で申し訳ない
0082シントロフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:43:51.54ID:M0TVp6b20
頭痛持ちの俺には悲報だ
0084ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:44:32.98ID:XF1JlwBW0
コロナ罹ったら
葛根湯か熱が高ければ麻黄湯飲んだ方がいいよ
0085シントロフォバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:44:57.07ID:jfEwcrdI0
ワクチン接種が
医療崩壊を助長してるんじゃないの
アホとしか思えん
0086ミクロモノスポラ(京都府) [AU]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:45:25.06ID:RG2YHxO30
アスピリン派の俺には関係なかった。
バファリンA最強
0088シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:47:31.45ID:GkZC3Zvs0
ワクチン打って解熱剤使って三週間後にコロナなって解熱剤つかった。

ワクチンマイナスに働いてるぞ
0089ミクロモノスポラ(京都府) [AU]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:47:42.26ID:RG2YHxO30
バファリンEXは逆に全然効かない
0090ヘルペトシフォン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:49:15.00ID:3z8XH/Z40
バファリンプレミアムなら
アセトアミノフェンとイブプロフェン入ってるからそれで問題なし
アスピリンがきくならバファリンA

つまりバファリン最高
0094シネココックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:53:08.07ID:qkv456h30
ワクチン打つ前に解熱剤飲む人良く居るが止めたほうが良いよ
副反応で熱出てどうしてもキツい時に飲むんやで
0096ハロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:55:42.46ID:yPFER+XD0
だいたい治験ではこんなに副反応が出るなんて分かってなかったじゃん
0097シントロフォバクター(光) [IR]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:58:25.98ID:jCi/WgUL0
歯が痛い時にいいよな
0098ハロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 00:59:03.66ID:yPFER+XD0
「副反応が強い人ほど抗体価も高いです。でも副反応が無い人でも抗体価は十分あります。」副反応が出るのはいい事だからワクチンを打ちましょうってかw
0101エルシミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 01:00:36.02ID:OpdVglcP0
歯が痛い時はロキソニン最強だった。60mgを3時間おきに飲んでたが。
イブクイックとかまったく効かない、というか遅いんだと思う。
0103カウロバクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 01:01:57.26ID:NjQPcgcw0
>>93
大丈夫!今のところ1人も副反応で死んでないから
10年後位にいきなり人数増えるかも知れんがね
裁判とか経てね
0106クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 01:03:43.59ID:kDDs76PF0
足捻挫して全く歩けないでロキソニンテープ貼ってたら歩けるようになってビビッたわw
治ったかと貼るの止めたらまた痛くて歩けなくなったw
0113アキフェックス(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/08/16(火) 01:09:31.00ID:6ec31lGX0
ロキソニンって頻繁に飲んだら内臓やられない?
0115ネイッセリア(東京都) [VE]
垢版 |
2022/08/16(火) 01:11:48.92ID:4ZTJGF0h0
通風の俺はロキソニン無しでは生きていけない
たかが風邪のコロナレベルで俺のロキソニンなんか飲むんじゃねーよ雑魚が
ロキソプロフェンで我慢しとけ
0116デスルフォビブリオ(群馬県) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 01:12:25.25ID:qjUtW3NX0
カロナールとかタイレノール(アセトアミノフェン)
痛みを感じる脳に作用する
子供・妊婦OK
空腹でも飲めて胃にやさしい
副作用はほとんどない

ロキソニン(ロキソプロフェン)
痛みを発する物質を抑える
子供・妊婦NG
胃を荒らす
0117エルシミクロビウム(ジパング) [VE]
垢版 |
2022/08/16(火) 01:12:35.47ID:o51Xn3Hp0
>>100
ドフサで申し訳ないわ…

やっぱ打ったらハゲるの??
0118カルディオバクテリウム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 01:13:28.41ID:XJ6OR/Kq0
>>73
死んでもみとめん
0121カウロバクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 01:15:55.32ID:NjQPcgcw0
>>105
>>110
すまん、最近バカらしいんで情報見てなかったw
90代上級BBAが1人お亡くなりましたな

…むしろこっちのが寿命じゃね?
0122カンピロバクター(茸) [NZ]
垢版 |
2022/08/16(火) 01:16:40.01ID:w8KbZKDK0
>>76
ドくさぁ!だよなw
事実、急性hivとか症状一覧に出始めてたり、Bluetoothマンになってたり、血管の中でガチガチに血栓ができてたりして、やばいらしいな。
あと、寝てそのままポックリや風呂入ってポックリもあるみたい。。。遺書と身辺整理とお世話になった人へ挨拶しておかないと成仏できんな
0124シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 01:17:27.19ID:GkZC3Zvs0
ロキソニンが枯渇!

ふーん。検索。
アマゾンを筆頭にネットはどこも潤沢。
店頭が売り切れ?どこも普通にある。

病院用がないってこと?
0125デスルフォビブリオ(群馬県) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 01:21:08.95ID:qjUtW3NX0
>>119
ぶっちゃけアセトアミノフェンがなぜ効くのかって未だに不明なんだよね
長い歴史の中で有効なのはわかってて、脳に作用してる「だろう」しかわかってない
0126緑色細菌(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 01:26:38.90ID:PpOxgywC0
>>3
ワクチンの副作用なんて高熱が数日出るだけだろ
ノババックスなら副作用はないぞ
0129クロロフレクサス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 01:37:20.45ID:h7HAj/es0
毎月海外逆輸入で日本薬局方の箱買いしてるわ
日本人が日本の薬を自由に買えないって制度おかしいわな
まあセルフメディケアされたら医者が商売上がったりで潰れるからだろう
ほとんどのクリニックが抗菌薬と鎮痛剤市販されたら潰れる
0130マイコプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 01:39:01.24ID:n1ARvbeg0
>>3
ものすごい乱暴に言うとコロナに耐えられるように薄めたコロナで耐性つけろだからな
ワクチン打って光熱でる人は普通に命がけの勝負させられてるに等しい
0131アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 01:44:48.87ID:X5h0WVTB0
俺はロキソニンで虫歯が治った
0133キネオスポリア(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 01:56:47.48ID:TNYICULE0
熱は下がってもキツイのはそこからなんだよね
0135放線菌(光) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 02:03:25.05ID:mXTT+trL0
今日ドラッグストアで聞いてみたけど全然品薄になんかなってないって言ってたよ
0138アルマティモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 02:11:31.63ID:AXuBBrhR0
ドラッグストアPBのロキソプロフェン安いよな
楽天ヤフショならもっと安い
0139ストレプトスポランギウム(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 02:16:12.91ID:r34NVY/dO
セデスしか買たん!

(`・ω・´)
0140ナウティリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 02:17:17.17ID:AfC7NBS60
>>2
3回目がキツすぎてカロナール規定時間過ぎるたびに飲んだ
てか処方されるし
0141ハロアナエロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 02:21:01.34ID:m9CwOQy60
頸椎ヘルニアの俺を殺す気か?
0143クロストリジウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 02:33:46.35ID:GU+zBa6t0
歯医者と尿結石で30回くらい病院に通ったから
180錠はある俺は勝ち組!
0144クロストリジウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 02:37:19.91ID:GU+zBa6t0
カロナールもワクチン打つたびに家族でもらって飲んだことがないから
50錠はある俺は勝ち組!
リーチ!

尿結石でボルタレン座薬も5本ある俺は勝ち組!

勝ち組 勝ち組 勝ち組

大三元スーハイコー ツモ!
0145クロストリジウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 02:39:16.16ID:GU+zBa6t0
>>144
おめでとうございます
㊗㊗㊗㊗㊗㊗㊗
😃😃😃😃😃😃😃
0146カウロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 02:39:57.31ID:YVHIwEFt0
わざわざロキソニン使ってまで、筋肉の炎症を抑えなきゃならないワクチンに疑問を覚えないのか?
0148フラボバクテリウム(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 02:52:46.36ID:7Yxp3ogs0
それよりソラナックスが出荷調整で手に入らないんだわ
0151シトファーガ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 03:23:18.74ID:ME5XL08Y0
コロナに感染する人が多すぎてまずカロナールが枯渇してロキソニンに切り替えたらロキソニンも枯渇しそうって話でしょ
0152エントモプラズマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 03:24:44.40ID:G01Hd4EG0
ロキソプロフェンならあるで
0153シュードアナベナ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 03:33:39.10ID:XX/bMaB90
あ、あの〜ワクチン打たなきゃ良いだけの話しですよね〜。
コロナには感染したくないけど、ワクチンの副作用で高熱が出るのは仕方ないと思ってる人、おかしいとは思わないの?
0154シュードアナベナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 03:37:26.40ID:itWs1voL0
ワクチンを一度でも打ったような人はメディアによって洗脳されたようなもんだろう
0156ミクロモノスポラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 03:40:49.48ID:VsiDR+Vb0
ロキソニンとかは下手に飲まないほうがいい、氷水を頭に当てとけ
腎臓にも負担かかるし(めちゃくちゃ負担高い)、体温もバグる
0158ロドバクター(最果ての町) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 03:45:34.40ID:Rm/u0xT80
40度近い熱が出てまた同じモノを打つ人間はハッキリ言って馬鹿ですよ

しかも解熱剤飲んでまで何度も打つもう狂気の沙汰だよ
0159シュードノカルディア(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 03:58:28.61ID:0CrMCxUR0
ロキソニンは胃薬と一緒に飲まないと胃に穴開くぞ
わかってんだろうなおまいら
0160メチロフィルス(茸) [PL]
垢版 |
2022/08/16(火) 03:58:48.55ID:V9+yShk40
会社の人に解熱剤持ってた方がいいって言われて貰ったわ
副反応でガッツリ熱出たから
0162シュードノカルディア(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 04:00:09.10ID:0CrMCxUR0
ロキソニンが必要ってことは、ワクチンで心筋炎発症してるってこと?
わざわざ心筋炎発症させて、免疫力下げまくってまで打つべきワクチンですかね
0163デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 04:10:47.20ID:zaQ0fDQB0
風邪でロキソニンとか馬鹿の極みだが
市販だと1種だから1回一箱しか買えないんだったな。だからアマゾンにもある
ジェネリックもあるけどやはり第一三共のだな
風邪だと金パブ

ロキソニンが必要なほどワクチンヤベーのか。
初期のコロナでは禁忌だったような気がするが
0165プロカバクター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 04:35:58.92ID:udVhE6Ee0
ワクチンなんか打つ気はないけど
ロキソニンと他の鎮痛解熱薬は常備薬として買ってあるわ

そういやコロナからこっち風邪ひかなくなったから
かぜ薬は期限切れしてるかもなあ
常備薬のチェックせんといかんな
0168デスルファルクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 04:53:57.22ID:EoVmSm3I0
ロキソニンは1種じゃなくて一類だし一類に一箱制限なんてないし
コロナに禁忌だの心筋炎だの医学も薬学も知識なさすぎたろ
0170カウロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 05:04:10.20ID:SX254e1A0
歯医者で処方された錠剤と整形外科でもらったゲルのが結構残ってる
0171バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 05:12:11.64ID:ZfmLGhEH0
ワクチンに副反応なんて無いってワク信が言ってたよ
副反応は甘え、もしくは反ワクによる印象操作だってさ
0173シネルギステス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 05:18:25.97ID:PTenGVuM0
反ワクに必要なのはデパス
0174シュードアナベナ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 05:27:56.13ID:XX/bMaB90
>>173
ワク信に必要なのは壺。
0175スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 05:28:05.31ID:ylEXc+RQ0
バファリンじゃダメなのか?
0177テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:09:07.63ID:Y3eCvz840
椎間板ヘルニアで医者行くと
ロキソニンと一緒に胃薬まで処方されるわ
お前らもロキソニンだけだと
胃がやられるかもしれんよ
0178デスルフロモナス(栃木県) [IT]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:09:10.65ID:D9mu9n5i0
>>3
職場で4人罹患したけど30代以上はもれなく
味覚障害
倦怠感
が残ったみたいだな

半月くらい飯がまずいと言っていた
0179レンティスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:48:44.70ID:W2rfBzoD0
ワクチン接種前は

こんな事無かったのにねぇ(笑)
0181ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 06:59:49.39ID:TettYWAf0
日本政府くんは三年間何してたの?カスすぎ
0183カウロバクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:06:36.86ID:NjQPcgcw0
>>178
昔から風邪はそんなもんじゃ
後は新コロナになると色々ストレス凄そうだからそのせいもあるかもね
亜鉛取っとけば大抵治る
0184テルムス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:07:39.52ID:UBMnM+Kv0
>>62
ボルタレンいいよね
肩関節周囲炎で処方してもらった
0185カテヌリスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:17:21.63ID:kqbKUzgX0
そういえばワクチン死の人数って全然見かけなくなったけどどこかで公表はしてるんだろうか?
0187イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:28:39.30ID:gzFABX6g0
馬鹿はワクチンを打つてロキソニンを飮むwww
どうせ飮むなら血栓豫防になるアスピリン系のバファリンの方が良い
二年以上も經過するのにスパタンの血管障礙效果すら知らないとかさあwww
0188クロオコックス(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:35:00.17ID:Zh8v+8vQ0
しかもさぁ
これは
ただの治験だからねぇ
0189スファエロバクター(光) [CN]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:36:28.13ID:Zr4vW7Ur0
お前ら4回目は打った?
0190クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:55:35.16ID:ks8BLuVe0
消炎剤が必要なワクチンwwwwwwwwww
0191シュードモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:57:42.72ID:0N+gAW1Y0
人口寄生虫が誕生するからイベルメクチンでしょ
0192放線菌(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:58:55.07ID:6FM2B45z0
今の出荷調整は普通に感染発熱の方だろ
ワクチンの発熱は2日で終わりだが感染したらもう少し長いからな
0193デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 07:59:44.93ID:zaQ0fDQB0
>>168
おめえもワクチン打ってしまったんだな。ご愁傷さま
あとアマゾンや薬局なら1回一箱しか買えないよ
0194カルディオバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:00:17.62ID:lEKQxPwB0
コンドロイチンでも飲んどけばええよ
0195フソバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:02:34.20ID:xAqculjs0
ノーシンピュア買うわ(´・ω・`)
0197ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:06:46.75ID:x5c2/P+l0
ロキソニンがないなら、ロキソプロフェン飲めばいいじゃない
0198テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:09:50.43ID:zAwf6foy0
わくちんwww
0199カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:20:42.72ID:1bR7v4UO0
>>130
乱暴っつーか間違ってるだろそれ
お前が言ってるのは問題になってるmRNAワクチンじゃなくて不活化ワクチンだ
0200シトファーガ(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:29:16.10ID:5TU/3pdD0
副反応なんか市販のバファリンで十分だろ
0201ニトロスピラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:29:47.56ID:oqFyq48R0
副反応!笑わせるわ

本作用
0202カウロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:31:51.48ID:I6jfoYbB0
胃潰瘍持ち飲んじゃだめ、血圧高めでアムロジン飲んでるのも注意、妊婦も出産間近は注意というけど実際どうなの?出しちゃだめ?
0203ニトロスピラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:32:42.10ID:oqFyq48R0
ワクバカはどうせ早晩死ぬんだから
ロキソニンの副作用くらい別にいいんでないの?
人工mRNAの猛毒に比較すれば詳細過ぎ

なんせまずこの超猛毒人工mRNA打ったんだから🤣
何でもこいよ
0205チオスリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:33:53.95ID:d+1xXHeA0
普通に過ごして年に一回も風邪ひかないのに
半年に一回わざわざ進んで熱を出してしんどい思いをするのって一体…?という気もする
0207エンテロバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:35:37.50ID:0w5HCzUe0
>>178
それワクチンのせいじゃね?
0209チオスリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:39:46.89ID:d+1xXHeA0
鎮痛剤のむと時々鼻の奥でシンナーの臭いがしてつらい
ロキソニンとバファリンではならない
何とかいう添加物が入ってるとなるらしい
0212デスルフォビブリオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:44:40.70ID:OelW8NZI0
>>208
腕のいい鍼灸さがすといいよ
0213レジオネラ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:46:33.83ID:PRHbe8P40
>>62
親不知2本抜いた時にボルタレン座薬を処方してもらったな。痛みがスッと消えてヤバい薬じゃねえかと思ったほどだなw

痛み止めの中ではトップに位置するんじゃないかと思う。それ以上になると…なんだろう?麻薬使った重傷の入院患者向けの奴になるのかなw
0214クトノモナス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:47:04.31ID:Qg/QMqE20
>>11
ボルタレンの経口薬はロキソニン以上に胃腸にダメージあるからな
ボルタレンが市販薬にならないのはそのせい
0215ニトロスピラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:47:40.91ID:oqFyq48R0
206

いくらでも示せるよ
まず発熱の機序は人工mRNAがリボゾームに働きかけ作る病原スパイクタンパクが
数十兆個以上体内で発生しており神経猛毒であるため
炎症を起こしているから
神経猛毒性はスパイクタンパクの最初の製造元特許持ちSalk Instituteも始めから有害と認めていた
理由の大きな一つ(それだけではないが)
打てば打つほど死ぬは
Salk Instituteで長年人工mRNAの研究に携わり特許持ちの
ロバートマロン博士が繰り返し忠告公言してきている

神経猛毒であるため接種後視覚聴覚を失う人が相次ぎ
味覚臭覚の失う機序に準じる

こんなのは手始め

猛毒での死亡原因は多岐以上
ファイザー03/01/2022米裁判所命令下で行われてきた情報公開(ファイザーは75年間隠蔽を主張
まだ肝心の中身、匙加減も絶対75年公開しないと言ってる)
によれば死因にもなる病名は1291種だが
こんな物ではカバーできないほど珍病奇病も発生報告山積
例えば目のヘルペスはファイザー資料に載っていた珍病の一種だが
接種部分に起きている癌は通常ではあり得ない病状
0216ニトロスピラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:48:52.36ID:oqFyq48R0
しっかしこんなことも知らない接種後

呆れるわ

バカ
0217フランキア(香川県) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:51:46.25ID:064qscQR0
痛み止め嫌う奴いるよな


ウチの隣のババアが家で転んでおでこ出血して
一晩我慢して次の日に娘にドヤされながら病院連れてかれて

本人が傷が残るのやだから麻酔なしでお願いしますて
5針縫ったて
0218ロドスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:52:42.08ID:nZaKqxBU0
ロキソニン60って偏頭痛にきく?
頭痛にはロキソニンプレミアの方が効くんやけど
0219ニトロスピラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:52:56.87ID:oqFyq48R0
その上Covid注射は無益

トランプ政権下ホワイトハウスCovid対策医療団代表医師DrDebrah Brixは
先日
私はCovid注射は感染を抑える効果は無いことは最初からわかっていました
発言

今後の(現在の可能性もある)民事刑事訴追/重要参考人喚問時に
有利に罪状を出せるよう
司法取引の典型的な方法と言われているが
0220ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:53:46.08ID:X20+T7/d0
湿布なら梱包してすてるほどある
0221ディクチオグロムス(三重県) [MX]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:55:38.06ID:Z5B4e/BQ0
>>211
適当な座薬入れてごまかす
0222ニトロスピラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:55:58.51ID:oqFyq48R0
世界一の医学誌権威British Medical Journal誌は
編集長医学博士自らの主著で長論文Covid注射は無益
最新号で掲載中
死を始めとしたデメリットが多すぎメリットを遥かに上回る
0225ニトロスピラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 08:59:02.58ID:oqFyq48R0
206

自分が無知でこんなものが毒だと知らないだけ

根拠などあといくらでも書ける

超無知のくせに、てか
無知だから平気でいれるんだね

笑わせるな
0229カルディセリクム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:01:53.72ID:24qZotaY0
ロキソは最初はよく効くからそのうちちょっとした不調があると飲むようになってしまう
ちょっとした出張や旅行するときも持って行かないと不安になる
ロキソ中毒者が増えてメーカーもウハウハだわな
0230クロオコックス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:02:27.63ID:lcHnvivp0
>>187
アスピリンジレンマと呼ばれる、アスピリンの性質を知らない方ですね。
アスピリンが血栓予防効果を発揮するのは、鎮痛剤としては役に立たない低用量のときだけ。
鎮痛剤の分量で飲むと真逆の性質になる。
それがアスピリンジレンマ。
0231ニトロスピラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:03:58.85ID:oqFyq48R0
だからロキソニンの毒性など人工mRNA後らが気にしてもしょうがない
人工mRNAに比較すれば取るに足らない

バカくさ

なんでも呑んどけ
0234ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:13:57.54ID:hjsgYCaG0
仙豆の栽培はもうやめてしまったんじゃ…
0235ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:16:46.80ID:hjsgYCaG0
>>3
答えは「わからない」
ワクチンがヤバいかどうかを調べるために何億もの人類に使って試してるところなんだから
0236フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:17:57.07ID:R6K2WrU40
何万人のワクチン死を政府が隠してるとは全く思わないけど
もしコロナが存在しなくてこんなにも副作用がでたワクチンや薬が日本中で処方され続けていたら薬害問題としてやばかったと思う
0237ニトロスピラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:22:30.91ID:oqFyq48R0
235

答えなどとっくに出てる

まず猛神経毒スパイクタンパクが体内で発生している
遺伝子組み換えているのでいつまでも出続ける(CDC2日前に遂に認める)
猛毒人工mRNAもいつまで体内にとどまるかもわからない(CDC公認)
0238ニトロスピラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:24:04.90ID:oqFyq48R0
236

まず世界規模でやってんだよ
政府のずっと上の指示だよ
今回は特に厚生省はイヤイヤ従ってる

君って超無知
かわいそう
0240ニトロスピラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:30:07.55ID:oqFyq48R0
何でも信じるバカ用に治験にしたのは治験でないと通ない物体だから

約70年の渾身作
0241アキフェックス(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:30:57.49ID:kPb8l2el0
馬鹿は何度でも、デマ太郎や媚びナビに騙される

早く4回目打って死んでもらいたいよね🤗
0242カテヌリスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:34:49.91ID:kqbKUzgX0
>>186
認めた人じゃなくてワクチン接種後に死んだ人だかって発表してたやん
0243カンピロバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:34:50.98ID:2CLU3d4K0
>>3
当然ワクチンだって危険よ
風邪薬でさえ危ないんだから
普通に未接種者が勝ち組だと思うよ
0244バークホルデリア(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:35:55.85ID:QMFrligc0
ワクチン打ってロキソニン必要って本当に毒ワクチンじゃん
0245シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 09:40:27.84ID:YPYGiDy10
>>6
ん?無断でジェネリックにするはずないと思うのだけれど?違反じゃない?
0246ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:00:16.39ID:Iu9txME50
コロナにかかったときの経験からすると
熱に関しては体質次第でイブでもロキソニンでも別にいい
それよりものどの痛みの方がキツいからそっちに備えとけ
0247シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:26:53.74ID:2sW20tXd0
馬鹿ばっかでワロタw
リアル蜘蛛の糸
0248プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:30:16.08ID:S4vIDDPH0
プロはバファリンの一番高いやつを飲む
0250シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:32:29.29ID:2sW20tXd0
>>249
子供のころ童話とか逸話とか読んでないのか
恐怖や欲にかられて、慌てて人を押しのけ何も考えず行動した奴らの末路はどうなった?

そう、あれだよ
0251ロドシクルス(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:34:15.39ID:/ZsSwdXM0
>>240
ウダウダ御託並べる前にリンクの貼り方しらべろや
0252シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:44:11.23ID:2sW20tXd0
マスク売り場に群がる

検査場に群がる

接種場に群がる

ロキソニンに群がる←イマここ

葬儀場に群がる

馬鹿ばっかw
0253パルヴルアーキュラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:46:15.88ID:VMdsa1Pg0
副反応ガーアピールバカじゃないのw
0255ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:51:24.92ID:hjsgYCaG0
>>253
副反応煽りバカが脅すから小市民が買い漁ってるんじゃね?
もちろん製薬会社はウハウハ🤗
0256ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:53:01.05ID:hjsgYCaG0
てか典型的な品薄商法だよな
ワクチン打ったら副反応きついかもしれない!欲しいときに買えないかもしれない!前もって買っておかないと!
このスパイラルでさらに品薄
0257ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 10:53:46.95ID:hjsgYCaG0
>>252
体温計とかアルコールも売れたね
0258アルマティモナス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:09:51.32ID:GyC3mPDN0
>>245
処方箋にロキソニンと書いてあったら勝手に変えるのはNG
ロキソプロフェン~と書いてあったら黙ってジェネリック出しても問題ない
0260シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:31:28.79ID:2sW20tXd0
老人ですら、老衰間近か基礎疾患ある人しかほぼ死んでない現実
0262プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:34.25ID:87OUx0Yj0
ロキソニン飲んでまで定期接種するワクチンとは……w
0263ラクトバチルス(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:39.02ID:8iv1i7iI0
オミクロンなど怖がらせる作戦は
本来の人工mRNA効果での死を隠蔽するためでしょう

どっちにしてもバカワク騙され
葬儀業に群がる
火葬場に群がる
墓場に群がる

いよいよ秋の到来とともに本格的死の季節がやってまいりました
0264ラクトバチルス(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:37.87ID:8iv1i7iI0
免疫抑えてその結果死ぬから
その時の毒に大当たり以外(オランダ統計で接種後2ヶ月以内死は八百人に一人)は多少の時間差置いて死んでくから
0267スフィンゴバクテリウム(京都府) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 12:58:57.02ID:IYfe+7Qr0
俺は空きっ腹にロキソニン飲んても平気な強さだったのに
腎結石の痛みで毎日飲んでるうちに胃が痛くなってしまった
0269アルマティモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:10:39.04ID:/VqUG1Tq0
>>125
へー
不明なんだ

軽度の鎮痛なら雑に風邪薬飲んでもその場しのぎにはできそう
(だいたいアセトアミノフェン主成分)
つか風邪薬のが他に成分が添加されてて余計だけど
常用しなけりゃ1、2回なら市販薬程度じゃ無視してもよさそうかなと
0270アルマティモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:15:33.32ID:/VqUG1Tq0
>>256
市販品なら品薄になんかなってないな
とりあえず現状は

ワクチン始まった時期は一瞬棚から消えたけど
アセトアミノフェン系
0271プニセイコックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:16:35.59ID:tt68r2320
ないのか
0272エリシペロスリックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:22:01.23ID:XHeSFR2K0
アスピリン片手のJET MACHINE
0273ネイッセリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:26:39.39ID:CxZC9/B30
腰痛で処方された神経遮断薬がやばい
0274デロビブリオ(茸) [SE]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:27:50.58ID:n3JIsEyE0
>>242
報告に上がってるのは7月の定例会までで1800例くらい
集団接種から1ヶ月で1000例超えてその後は何故か緩やか
しかし超過死亡は
0275ミクソコックス(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/16(火) 13:37:12.53ID:qmR6wv4k0
ワクチン打つなら従来型が出て来てからだな
mRNAワクチンは臨床試験で中止だらけの状況から
短時間大量生産可能な方法確立で世界各国で人体実験中としか言えない。

従来型コロナ(4タイプ)にワクチン無い事からも風邪コロナワクチンは存在しない。
反ワクでもワク信でもないけど、今後も製薬会社の実験動物続ける気はしない
0277ラクトバチルス(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:49:36.03ID:8iv1i7iI0
こんな猛毒有料にできるわけないじゃん
治験にしておくしかない
オランダ政府でさえ接種後2ヶ月以内に800人に一人死んでる確定数字発表してる猛毒を
正規医薬品認定は不可能
それでなくとも世界中で既に訴訟になってんのに
0278ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:53:15.83ID:vAoZhPFm0
ロキソニンは普通にコロナ感染した人が使って需要増えてるだろ
カロナールも小さい子供が感染多いから足りなくなってるし
高齢者ですら四回目ワクチンなんてほとんど打たれてないのに
なんでわざわざワクチン副反応の話にしてるんだ
0279レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 14:53:53.08ID:SRP1yN0y0
副反応発熱、ロキソニンで簡単に下がったな
コロナそのものにはカロナールの方がいいみたいだね
0280ラクトバチルス(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:10:12.68ID:8iv1i7iI0
278

接種後の発病は自称ワクチンの本作用です
コロナ病原スパイクタンパクが死ぬまで(CDC公認)体内で最低数十兆個生産されていて神経猛毒で
接種後者に数々の障害/死を生み出しているからです

そのくらい何でまだ理解してないの?
てかもう周りで変な死/接種後の障害見てるだろ
0281クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:11:56.50ID:KHoCVM2/0
キシダ「痛みを伴う経済優先政策であります」
0283プニセイコックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:18:32.62ID:tt68r2320
ネットもたまに売り切れになってる
0284キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:20:33.12ID:jSe5S0sN0
>>103
無関係で通してたけどついに一人認められたな
0285キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:23:55.54ID:jSe5S0sN0
少なくともファイザーの最終治験完了日までは様子見してるから打っておらずその分かなり気を付けて生活してるが
先日職場で三回打った奴が発熱陽性でほとんど毎晩飲み歩いてたことが発覚して何より行動だなと思ったわ
0286ラクトバチルス(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:26:08.01ID:8iv1i7iI0
英国と豪州はとっくに接種後後遺症(本作用)と死亡の関連性を認め損害賠償制度を起動させてる
英国では最高12万ポンド出てる

日本のワクバカ
人工mRNAは安心安全何があっても無関係 キリッ!
直ぐ心臓麻痺発生
ネットで毒弁護しまくり
一円ももらえず〜
0288イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:30:57.18ID:0gsvqqAN0
ロキソニンや金パブがいいのはジェネリックがあるからだよな。ホンモノ感が高い
でもそこまで拘るなら何故ニセモノのワクチンなんか打ってしまったんだ

メスイキなんかよりビル・ゲイツさんを信じろな
人物が違い過ぎるやろ
0289ラクトバチルス(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/08/16(火) 15:43:59.76ID:8iv1i7iI0
えっ

これ金だし出してきたのゲーツだけどね
0291テルムス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 16:26:48.14ID:mbQ3zpOO0
>>287
ロキソニンは血中に入ってから肝臓で代謝されてようやく薬効を発揮するタイプ(プロドラッグ)だからむしろ口から飲んだほうが効くよ
0295テルムス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:52:13.16ID:mbQ3zpOO0
>>293
そうだよ
口から入ったものは吸収されると必ず一回肝臓を通過するんだけど、初回通過効果といって一定の割合で分解されてしまう
座薬はその経路をバイパスして直接体循環に乗れるから血中濃度を上げやすい
ところがロキソニンはむしろその初回の分解を受けないとそもそも薬にならないのさ
0296テルムス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 17:53:12.92ID:mbQ3zpOO0
だからロキソニンには処方製剤にも座薬は存在しないわけで
0298アルマティモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 18:51:57.67ID:/VqUG1Tq0
>>295
ロキソニンてそうだったのか
興味深い
0300アキフェックス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 20:48:03.79ID:L3XHGJL40
>>295
へ。。。。そうなんだ。
今度からロキソニン肛門突っ込むの止めるよ。
あれ?あの時効いたのはプラポジ?
0301アルマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 21:41:59.24ID:IXUTH+4z0
消毒液不足の時にスピリタス買い漁る虫けらを思い出すわ
家に大量の在庫があるんですよね~。
0305テルムス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/16(火) 22:03:41.71ID:mbQ3zpOO0
>>300
体循環に入った未変化体のうち肝臓にたどり着いた物だけが薬になる。だから多少は効くよ…幸いにもロキソニンは元々多く飲んだら強く効くわけじゃなくてすぐ切れるってだけで

>>304
残念ながら痛み止めの湿布その物がエビデンス無しとして世界では薬として認められていない
0306アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 22:15:12.71ID:8KsU4rTB0
薬の副作用舐めすぎどんな副作用があるか分からないもんよく何回も打つな
それで副作用で熱出たら解熱剤とかアホかと副作用は1年後でも起こることあるしなぜこんな物打つのか
0307スフィンゴバクテリウム(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/08/16(火) 22:17:07.38ID:T0MFt2uV0
ボルタレンは座薬が速攻で効くな
0309スフィンゴバクテリウム(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/08/16(火) 22:25:25.71ID:T0MFt2uV0
つうか自力でBA5治したけど免疫に頑張ってもらうために解熱消炎剤は最小限の使用で済ませた
それよりも喉の強烈な炎症を個人輸入で確保してたデキサメタゾンで鎮めた
発熱よりも喉の痛みはやっぱ耐えられないので
発症後4日で症状緩和できて助かった
0310ジアンゲラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 22:28:06.90ID:NQAaPdDW0
トップガンマーヴェリックを映画館で見たいジジイが尿意抑制のために買い込んでるのも品薄に拍車をかけてる
0311バクテロイデス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 22:39:03.70ID:XUnpdQPQ0
頭痛、生理痛、肩コリで鎮痛剤としてイブプロフェンは常用してる。症状が酷いときはロキソニン、でも胃には負担がかかる。
幸い今のところコロナに罹患してないし、ワクチン(3回ともファイザー)ではほぼ副作用なしだけど、鎮痛剤が入手難になるのは困りますね。
0314グリコミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 22:49:39.52ID:qjLL4lDh0
>>98
Twitterで歓喜してた人、大勢いたんだよ
0315グリコミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/16(火) 23:27:32.40ID:qjLL4lDh0
>>232
こういうのあるのか
凄いな
0316シュードモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 00:02:07.91ID:QNWl8yrZ0
(バカな奴らだなぁ・・・)
0318ジアンゲラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 00:14:03.36ID:mTibp/2v0
>>306
アレルギー持ちの奴が
接種に慎重になるのが分かるもんな
体に合う・合わないを考えてさ
0320ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 18:23:20.37ID:s+EgJCz90
>>13
薬が棚から消えるのは、需要が高まっているだけ。

個人が一個買ったとしても、大勢の人が欲しがっているから品薄になっているだけ。

買い占めでも何でもない。
0322カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:38:50.97ID:9IImN6PG0
何かあるとすぐにロキソニン飲んでるイミフなやつ結構いるんだよなあ
そういうやつは特に何も考えずにワクチン接種してそう
で、つらいからロキソニン
そりゃあ不足するわ
0323ラクトバチルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:46:58.46ID:+WbKXN2l0
なんで解熱でロキソニンww
0324ラクトバチルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/17(水) 20:49:04.37ID:+WbKXN2l0
ワクチンで発熱するのが社会問題化してるって
ニュースじゃないのか
これ
0325バクテロイデス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/17(水) 21:13:09.46ID:y3qRMfBA0
扁桃腺炎にも喉の痛みにも肩凝りにも眼精疲労にも、過労によるのぼせにも。
とにかくロキソニン飲んでれば大抵の問題は解決する。

倒れそうになってもうひと頑張りにレッドブルなど子供騙し。ロキソニンこそ正義!
0328カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/17(水) 21:36:03.29ID:9IImN6PG0
>>325
栄養ドリンクで心臓と血管ボロボロ
ロキソニンで胃と腎臓ボロボロ
コロナで一撃必殺か、ワクチンでターボ疾患パターンっすなあ
0329テルモリトバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/08/17(水) 21:43:57.56ID:UNXWhQvk0
ワクチン接種で儲かって、解熱鎮痛剤で更に儲かる。
モルモットはそれでもワクチン接種はやめられない、止まらない。
0330カルディオバクテリウム(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/08/17(水) 21:47:13.84ID:ph8wNg6w0
薬漬けでワロタ
ワクチンは薬じゃなくて毒だけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況