絶対再放送できない伝説のアニメ『星のカービィ(2001)』Blu-rayBOX発売決定  [788192358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロスピラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:32:03.06ID:DCNW92un0●?2BP(10000)

【復活】アニメ『星のカービィ』ブルーレイBOXが今冬発売。2001年に放送された名作アニメがHDリマスターで蘇る!
2022.08.11 20:08

 2022年8月11日、“星のカービィ 30周年記念ミュージックフェス”および『星のカービィ』公式Twitterにて、アニメ『星のカービィ』ブルーレイBOXの発売決定が発表された。

 発売時期は今冬を予定。詳しい情報についてはまだ不明となっているので続報を待とう。

https://www.famitsu.com/images/000/271/955/y_62f4e0e1b6f2d.jpg


https://www.famitsu.com/news/202208/11271955.html

https://i.imgur.com/hTGur17.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=VRnKRU8pqvs
0003キネオスポリア(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:32:52.26ID:Q0PeNiYx0
どしてなの?
0004メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:33:11.49ID:AtaZye/M0
俺の父ちゃんは日本一の…
0005クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:33:27.57ID:MmbKiGT00
星のカービィ(アニメ) (あにめばんほしのかーびぃ)とは【ピクシブ百科事典】

星のカービィ(アニメ)がイラスト付きでわかる!
『星のカービィ』(英名:Kirby:
Right Back at Ya!)は、
任天堂のテレビゲーム『星のカービィシリーズ』
を原作とするテレビアニメである。
※ここではアニメ版の「星のカービィ」
について記述します。ゲーム作品については「星のカービィ」
を、キャラクターについては「カービィ」
を参照してください。 なお、
pixivのタグは「アニメカービィ」
「アニカビ」も使われています。
→これらのタグ全ての検索結果>

https://i.imgur.com/waWb5yw.png
0006ヘルペトシフォン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:00.96ID:7oxomC720
10000枚注文したwwwwwwwwwwwwwwww
0011オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:58.01ID:4nP9Ha7l0
フームが可愛かったが
再放送できないのはOPの最後がウルトラマンタロウだからか
最後ほぼヤマトで出撃するところが引っかかるのか
0012ストレプトミセス(神奈川県) [OM]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:20.38ID:u8S+h7kY0
子供がまだ小さかったから時々見てたな。7時からやってて、寝ててみられないこともしばしばだった思い出。
0015リケッチア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:39:11.63ID:KZmjivzh0
>>10
CSでもやってないの?
0016イグナヴィバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:39:12.08ID:bbMn93Ql0
カービィに性的興奮覚えるやつおったり実況がカオスやった
0018ハロアナエロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:41:07.06ID:7PMWH4Mu0
絶対再放送できない伝説的アニメといやぁ
ドン・ドラキュラだろ
0019カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:42:06.34ID:apJcDWtV0
あのかたちは卑猥だもんなあ
0021放線菌(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:45:07.60ID:rfWpMseW0
子供アニメにイデオロギーぶちこむのは駄目
0023ロドシクルス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:47:22.26ID:bj/xxnZN0
ポリゴンの悪夢
0024クリシオゲネス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:47:40.83ID:yXtBTwMZ0
子供がカービィの小説を読みまくってるな
やっぱりそそる何かがあるんだな

https://i.imgur.com/ypGzjf3.jpg
0025緑色細菌(福岡県) [KZ]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:48:21.74ID:E08C50Wc0
メイメイ@婚活コンサルタント
@meimei_konkatsu
独身のクズ・バカってTwitterみたら一目でわかりますよね。アイコンやカバーがフィギュア、バイク、鉄道、アニメで、ツイートがネトウヨ系、「100万プレゼント」みたいなツイートをRTしてる、セクシー女優に気持ち悪いリプ送ってる。
まともな男は30になったら家族や子どもの写真をツイートしてます。
0028ハロアナエロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:50:03.60ID:7PMWH4Mu0
アパッチ野球軍も
もう無理かなw
0029アシドチオバチルス(やわらか銀行) [NA]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:51:27.99ID:NJIlw9cX0
制作会社が倒産してできないのもあるし
0031テルモリトバクター(光) [BR]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:53:05.44ID:KBNlFtt00
>>25
コンサルタント業しているのにこんなツイートするのもいかがなものかね
0032セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:54:00.00ID:jPW0Yfd80
すっげえキモいデザインだな
0034ハロアナエロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:54:33.00ID:7PMWH4Mu0
>>33
それなwww
0036バクテロイデス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:55:51.25ID:9xySP6LX0
ジャングル黒べえ
ダメおやじ
ハレンチ学園
0037バークホルデリア(茸) [SG]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:56:22.78ID:djTvW+zX0
>>33
友達限定のFBでギリだよな
0038ヴェルコミクロビウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/13(土) 12:56:35.76ID:R4MhLqP80
>>1
アニマックスでもキッズステーションでも放送してたけど?
0041アナエロリネア(茸) [PL]
垢版 |
2022/08/13(土) 13:07:25.46ID:9ZrKlhHk0
プーチンはデデデ大王リスペクトしてたんだな
「国家ぐるみの場合は犯罪にならんゾイ!」
0042アカントプレウリバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 13:07:33.89ID:kEYwyIR+0
>>3
どちて坊や!
0043イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 13:08:04.77ID:1f/v5Gcr0
主人公はカワサキ
0044バチルス(茸) [SA]
垢版 |
2022/08/13(土) 13:10:50.86ID:G3dM7wKJ0
三大再放送できないアニメ
星のカービィ
カブトボーグ
0046シュードアナベナ(香川県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 13:12:23.95ID:0KT3+ZvN0
>>2
内容が結構風刺が効いてる
デデデが村人にテレビを配り、デタラメな番組を流して村人を洗脳する
そして、カービィを追い出せば幸せになると放送し、村人を扇動してカービィを追いかけ回す
0047コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 13:15:45.85ID:rrqiyUWf0
>>33
確かにそう 知ってるおっさんはツイでイクメンアピールして裏で不倫してるし
0050ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 13:17:59.22ID:lEIrYWOG0
>>18
伊集院が肝付兼太さんの眼の前で「ドン・ドラキュラって間抜けなアニメがあって、3回で打ち切りになったんですよ」と蘊蓄を語って悦に入ってたら、後で肝付さんに、「あ、あのドン・ドラキュラって、私が主役だったんですよね・・・」って言われたらしいねw
0052クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 13:23:41.70ID:fdHHqxjK0
https://i.imgur.com/zCReZka.jpg
♪ウララ~ウララ~
ジャングル黒べえ
0053デイノコック(石川県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 13:26:44.30ID:j6TlZ0nM0
>>36
アニメのダメおやじは陰惨なものを感じたよガキの頃だったのに
徹底的に凄まじくいじめられてた気がする
0056ロドスピリルム(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/08/13(土) 13:32:33.70ID:uVxfC+Jg0
>>27
あまりにも惜しい
0058スピロケータ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 13:37:48.37ID:m4KAZtGZ0
意味無いけど健全な娯楽を
嘘だけど迅速なる報道を
無駄だけど楽しいCMを
タダで楽しめるゾイ
0063ビブリオ(茸) [CL]
垢版 |
2022/08/13(土) 13:54:09.33ID:crAIwJyF0
カービィカフェ行きたいけど北九州迄飛行機で行かないとか難易度高すぎる!
0064エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 13:57:30.23ID:GfuqI02k0
昔はマイケルジャクソンみたいに
ポゥポゥ言いながらその辺歩いている奴いたけど
最近は見ないな
野良犬みたいに駆除されたのかな
0065ラクトバチルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:02:21.72ID:WNhyoHBQ0
>>16
ピンク色に狂っちゃうんだろうな
0066エルシミクロビウム(光) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:10:56.52ID:IBRfsp9o0
>>25
アニメやゲームの話をリアルで出来ないから仕方ない
0068アナエロリネア(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:36:24.47ID:wU91yj3r0
文字を読めないデデデが村中で流行ってたハリポタっぽい本を焚書してたよな
海外では焚書シーンがカットされたやつ
0071テルモミクロビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/13(土) 14:43:13.02ID:IQetMNRF0
黒人吸い込んで真っ黒な球に...とかあるんか?
0074オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:00:49.23ID:fnZ2iTrG0
>>46
どんだけwwwww
0075パルヴルアーキュラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:04:42.86ID:iKY2cWCO0
>>73
ゲームではイマイチどういう立場なのかあやふやだったメタナイトはメタナイト卿のキャラをベースにしてやっとキャラが安定したじゃん
0076テルモゲマティスポラ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:07:47.52ID:qLP6zkOh0
>>1
再放送できないのに円盤には入っているのか?
銀魂とかおそ松さんとかは再放送どころか円盤にすら入れてもらえない回もあるのに
0078シュードアナベナ(香川県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:11:08.76ID:0KT3+ZvN0
>>69
アニメーターに、
才能はないが根気だけはある奴ばかりだから、そんな奴は安月給で使い倒せばよい、と発言したり

村にやってきたペンギン一向に合わせて寒くしたら村人の生活が立ち行かなくなる
実はペンギンは侵食者でどうしてこんなことをしたのかと問いただすと、『お前らが自由便利に生活したせいで氷が溶けて住む場所が無くなった、同じことをお前らにして何が悪いんだ』という趣旨の発言をする
0079アルマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:28:42.93ID:IK/ZFJzW0
星のカービィやっちゅうねんってCMはもうちょい前か
0080アカントプレウリバクター(光) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:31:54.26ID:4DtXjvTd0
>>76
銀魂のレンホーじゃねーか!は収録されてる?
0084スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 15:54:19.08ID:oO7yiZHR0
>>56
コミカライズ作品って良くも悪くも作画担当によるところが大きいからなぁ…
MASTERキートンなんて原作者が脚本書いたのは初期だけで後は編集と作画担当が描いていたのは有名な話だしね
ただ、キャンディキャンディに於いていがらしゆみこが原作に何処まで関わっていたかは本人達のみぞ知る…
0088マイコプラズマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:22:43.39ID:GJfFRy1K0
カービィはコロコロだかでやってた漫画好きだったからアニメは受け入れられなかった
0090グロエオバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 16:57:05.20ID:Pmuqe+Ru0
うらうらへっかんこ
0098クリシオゲネス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:06:10.17ID:yXtBTwMZ0
>>95
そうだな、天才と凡人のちょうど境界くらいだわ
0100シュードノカルディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 20:49:01.79ID:Bea84qaj0
環境破壊は気持ちいいゾイ!のアニメか
カートゥーンネットワークあたりでやってくれねえかなあ
0101ハロアナエロビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:00:14.80ID:nVegRRwM0
>>53
昔のアニメだからBGMがほとんど無くてシーンとした中で、鬼ババがダメ親父をひたすら蹴ったり殴ったりぶっ飛ばしたりしててかなり不気味だった記憶
0102カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:01:21.94ID:XqNoTvWL0
国家ぐるみのばあいは犯罪にはならんZOY
0104シュードノカルディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:14:35.25ID:Bea84qaj0
>>73
任天堂じゃなくてHAL研だっけ
頭のネジが何本か外れてるぐらいが魅力的な人もいるわさw
0105パルヴルアーキュラ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:16:55.91ID:wBDJU0aW0
アパッチ野球軍知らない人いると思うけど
野球漫画なんだけど、グランド作るところから始まりグローブ買いに都会まで行ったりする斬新な漫画だからな
0106ミクソコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:29:49.99ID:vKUJANX50
みなしごハッチ
0109放線菌(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/13(土) 21:43:19.56ID:E2vL/CiY0
アニメなのにアニメ作るっていうめちゃくちゃメタな回あったよな
好き
0111ニトロスピラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/13(土) 22:29:09.40ID:7Fbvq1LA0
黴の天然水
0113テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 23:04:35.21ID:Tw92silK0
ゲス!ゲス?ゲシュタポ?
0116デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/13(土) 23:45:43.87ID:bWh4YvpO0
『ドラゴンボールZ カカロット』
第4章「セルゲーム編」(後編)
覚醒悟飯vsパーフェクトセル
(21:14~放送開始)
 
htps://youtube.com/watch?v=oxSLpBWGwyY
0121フィンブリイモナス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/14(日) 08:45:20.31ID:5R98HLxS0
YouTubeにザブングル上がってる
無茶苦茶面白いなコレ
0122デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/14(日) 12:12:22.81ID:cQp4BTyX0
最近アニメ見てるんだが、感情が強くでる場面ですぐキャラをデフォルメするのウザいな。
目が > < ←こんなんなってワーワーキャーキャーするの。漫画でもよくあるけどこれ手抜きに感じる。
0123ミクロコックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/15(月) 02:08:59.44ID:+xtm8bMP0
なんかおじいちゃん来ちゃった
0124スネアチエラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 09:12:40.67ID:8NWg+ESo0
日テレ版ドラえもん

これはフィルムがまだ現存している噂がある
あまりの内容改変により藤子・F・不二雄が激怒した経緯がある
あと日テレ版ドラえもんの制作会社が潰れたので著作権が不明とも言われている
0125ネイッセリア(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 13:23:34.99ID:HpifAjTY0
>>124
13話以降は現存している
版権はFにあるが
ドラえもんに限らずシンエイ以外(キテレツとモジャ公を除く)製作の藤子作品はお蔵入りになっている
0126ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:48:24.85ID:uVc73n/O0
誰か面白いアニメ教えてくれ。
てか今でも異世界モノがやたら多いんだな。異世界モノが人気!って聞いてからずいぶん立つけど。
0127ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:56:20.45ID:uVc73n/O0
>>122続き
一昨日初めて見たひぐらしも解になるとキャラデフォルメギャグシーン増えて萎えた。
だいたいこういうシーンギャグとしてもつまんないんだよ。しゃく稼ぎっぽいし。
でもデフォルメキャラワイワイキャーキャー好きな人ってわりと多いんだろうな。本編と別にデフォルメキャラシリーズもあったりする。
安くてつくれてそれなり稼げるのかな。
個人の感想です。
0128デロビブリオ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/15(月) 17:57:36.85ID:ccJG/3700
原作にないキャラが出てきたり謎なアニメだった
タイミングも謎だ
0129エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 18:18:08.32ID:L9T3Illd0
「ワドルディの食文化大革命」
魔獣モウタクサン登場
0130クロストリジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 19:32:42.81ID:OGM5tn5P0
ドンキ最低だな
0131キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 19:35:45.31ID:gwfry0IP0
コックカワサキがとんでもないキャラになってたな
0132オセアノスピリルム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 20:05:15.48ID:XutnOfhq0
>>124
おっさんだけど日テレ版は当時リアタイしてたため、その後テレ朝で始まったときは大山のぶよの声が受け入れられなくてツラかったな
0133シュードモナス(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 20:31:25.40ID:PEeqTAFY0
らんまももう無理だろうなあ
おっぱい出まくるし
0136シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/15(月) 21:27:25.97ID:jGKQYhqL0
>>133-134
tvk(テレビ神奈川)で再放送中。特に謎の光とかは無し
ちなみにらんまの前後で七つの海のティコ、マッハGOGOGO、北斗の拳、タッチ、銀河鉄道999、ガンダムZZとやってる
0137ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/15(月) 21:39:09.87ID:JJ1pSGSt0
>>136
ファーストガンダムはアムロがハモンさんに「僕、乞食じゃありませんから」って言うとこの乞食が音消されてたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況