X



イギリス、救急外来や入院「6ヶ月待ち」、 医療崩壊で離職が相次いだ結果😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンゴバクテリウム(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:33:22.68ID:uvfL1jT40?PLT(12015)

イギリスが新型コロナを風邪と扱うようになってから半年近くが経ち、コロナ禍は過去のもになっています
一方でいつまでもマスクが外せない日本
日英の違いの一つは、子どもの成長や暮らしを優先しているかどうかだと思います
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR260G50W2A720C2000000/

「イギリスはノーマスクでコロナ禍は過去のもの」ではない?ロンドンにいる免疫学者が「日常的に医療崩壊している」現状を解説
https://togetter.com/li/1927018
0002スフィンゴバクテリウム(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:34:00.12ID:uvfL1jT40?PLT(12015)

人手不足で病院の閉院も相次いでいる
0004ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:34:25.61ID:diMDKtaI0
ぶっちゃけ今イギリス生活6ヶ月目突入しようって時にまたどん底に戻ってしまってかなり心どんよりしてるけど

日本から親友が支えてくれてる
心から信頼できる友人が支えてくれてる

それだけでいい
0006カルディセリクム(京都府) [CA]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:35:16.58ID:j3kULG1M0
救急で6ヶ月って
0007シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:36:54.79ID:IOlqUtkZ0
日本も人手不足でロキソニンだけ処方して追い返しまくってるよ

ロキソニンが出荷調整、医療崩壊で需要急増、「痛みを無視しろと教わりました」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660300968/
0008アキフェックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:37:19.96ID:5RkDXmCe0
やってられんわな
0009プニセイコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:37:54.33ID:Xo/6Uczr0
遊び歩いたバカのせいで
無駄に忙しいとかバカらしくてやってられんわな
0010プロピオニバクテリウム(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:38:16.83ID:an1+B39W0
コイツ医者です! 
  ↓
0011ハロプラズマ(茸) [IR]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:38:30.41ID:poGJLufE0
常態化してるから数年は戻らないだろうね
0013スフィンゴモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:39:51.21ID:U8Zu7hG40
日本は異常なほどに安心・安全を強要される国になってしまったからな
0014バークホルデリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:40:29.06ID:nQ0toB0e0
考えりゃ分かる結果だろうに
どこの国も馬鹿しかおらん
0015クトノモナス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:40:39.08ID:dcEA766G0
6ヶ月待ったら
骨折ならくっついちゃってるし、心筋梗塞だの喘息発作、肺炎なら治ってるか死んでるし
何をする救急なんだよw
0024エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:45:48.51ID:Lkkwx0Bj0
>>22
ロキソニン処方して追い返す
0025デスルフロモナス(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:46:12.60ID:Ueuryt2I0
イギリスはコロナに敗北して降伏した国
0026フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:46:27.90ID:B8EStX1I0
そんで光熱費が4倍に値上がりして
コーンフレークが一箱3000円とかYoutubeに
動画上がってたけど
日本は衰退して地獄っつーのはいつからなのかね?
0027クトノモナス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:47:19.31ID:dcEA766G0
>>21
脳ドックの予約ならありえるけど
0029チオスリックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:55:04.50ID:cebbwSCG0
経済回せ笑
0031グロエオバクター(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/08/12(金) 21:58:51.04ID:yIkcQmpu0
これでインフル相当ってw
0032クトノモナス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:01:00.76ID:dcEA766G0
>>30
離脱前からだぞ
むしろEUに入って金融分野で持ちこたえてたんじゃね?
それから離脱なんかしたら元の木阿弥だろうに
0033クトノモナス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:03:08.81ID:s3+6zx2E0
そういやイギリスの首相って今誰なんだ?
0034ネンジュモ(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:09:27.79ID:k4huzAWI0
強行策取った結果がこれ
ただの風邪とはいったい?
0035プロカバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:13:55.06ID:yIyuIeUG0
この状況で国賊の統一電通葬をしようとしてる総理がいるらしい
0038プロピオニバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/12(金) 22:18:01.46ID:UHvh+OVQ0
イギリスはコロナ関係なく半年待ちとかザラだったよ
なんせゆりかごから墓場までをうたっていふので
医療費がタダだからすぐに診てもらえないわ
主治医いる病院以外にも行けないとかだったかな
金持ちは保険使わないですぐ見てもらえるんだろう
日本もそうなるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況