X



【悲報】岸田内閣、入閣後に統一教会が14人に増えたと判明。これ安倍政権だろ [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロピオニバクテリウム(SB-Android) [IN]垢版2022/08/12(金) 15:56:48.16ID:b7QZWq3n0●?PLT(13000)

第2次岸田改造内閣で副大臣・政務官に決まった少なくとも7人が、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)側が関係する集会であいさつしたり、選挙の応援演説に参加してもらったりするなど接点があったことが12日、分かった。本人や事務所が取材に明らかにした。

 接点を認めたのは文部科学副大臣に決まった井出庸生氏、農林水産副大臣の野中厚氏、経済産業副大臣の中谷真一氏、外務副大臣の山田賢司氏、法務政務官の高見康裕氏、いずれも外務政務官の高木啓氏、吉川有美氏。

 新たに決まった副大臣・政務官からも接点が次々と明らかになり、関係の根深さがさらに鮮明になった。

https://nordot.app/930689310992908288?c=39546741839462401
0004クロロフレクサス(栃木県) [US]垢版2022/08/12(金) 15:57:46.88ID:MSLUK2lF0
切ったら増える
0011デスルフォビブリオ(光) [CN]垢版2022/08/12(金) 15:59:22.49ID:EV9DE5Zh0
自由統一党
0017バークホルデリア(茸) [US]垢版2022/08/12(金) 16:01:27.55ID:3gi8d3jH0
ちょっとでも関係するイベントの挨拶や宗教なんてノーチェックの選挙のボランティアと言うのは関係があったって言うのか
0018シトファーガ(ジパング) [JP]垢版2022/08/12(金) 16:01:47.85ID:xYJFFoEE0
統一さんに忠誠を誓ってるな
0019ホロファガ(和歌山県) [CN]垢版2022/08/12(金) 16:01:53.54ID:Nt0NamZw0
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0020フィシスファエラ(千葉県) [ニダ]垢版2022/08/12(金) 16:01:54.26ID:13D+XhvK0
w
0021パルヴルアーキュラ(茸) [US]垢版2022/08/12(金) 16:02:59.21ID:3q/nmOMW0
問題は国費が教会に流れてるかもしれないことだよな
0022プロカバクター(東京都) [ニダ]垢版2022/08/12(金) 16:03:18.74ID:xARMndfU0
統一協会=数万人の若い日本人女性を洗脳して海外の統一教会員の性奴隷として送り込んでいた犯罪者集団

tps://i.imgur.com/D8brogk.jpg
0025エリシペロスリックス(茸) [US]垢版2022/08/12(金) 16:05:06.22ID:/tcHJOrh0
やっぱり自民統一党じゃないか
0026セレノモナス(ジパング) [US]垢版2022/08/12(金) 16:05:14.56ID:aVL72RUE0
だって入閣前に統一教会との関係がバレたら排除されるやん
一度入閣さえしてしまえば、入閣後にバレてもセーフなんだろ?
そんなん入閣前に馬鹿正直に認める方がアホ

正直者がバカを見る、の典型
0027プニセイコックス(宮崎県) [RO]垢版2022/08/12(金) 16:05:24.22ID:M3cfBUI20
ネトウヨて韓国大好きだったんだね
0028ロドスピリルム(やわらか銀行) [US]垢版2022/08/12(金) 16:07:09.77ID:wepKNvpl0
>>1
結局統一教会と手を切れなかったクソ党
0030シトファーガ(茸) [IR]垢版2022/08/12(金) 16:09:23.96ID:cubxHvYq0
今頃クソメガネが壺の前に正座してしっかり説明してるんだろうな(´・ω・`)
0031シネココックス(鹿児島県) [SE]垢版2022/08/12(金) 16:09:34.73ID:Fny8MCQG0
なるほどなー
ネトウヨの正体見たり
0032パルヴルアーキュラ(大阪府) [CA]垢版2022/08/12(金) 16:09:47.33ID:0wK5YmZx0
>>1
入閣に当たって「統一に関係していない」と自己申告したんじゃねぇの
それとも「今後関係しない」って言うことにしたから隠したままでも入閣OKと言うことかな

今回の組閣は一応統一外しが目的の一つということになってるんだからバレたやつは即刻更迭でしょ
0033バチルス(東京都) [US]垢版2022/08/12(金) 16:10:04.38ID:P+Fq7LWy0
>>1
ヲイヲイw
0037エルシミクロビウム(大阪府) [JP]垢版2022/08/12(金) 16:11:26.03ID:g7okQpTy0
つーか今日の件は統一に喧嘩売られた形やろ
キッシーどないするんや
政権飛ぶどこじゃないで本間
0040クトノモナス(埼玉県) [RU]垢版2022/08/12(金) 16:12:35.85ID:dcEA766G0
田崎スシローや共産党が言うように
もはや統一抜きでは組閣できないところまで侵蝕されてるんだろうな
0042緑色細菌(東京都) [BR]垢版2022/08/12(金) 16:13:19.14ID:iFcUhV480
ゴキブリの様に増殖していく
0043クトノモナス(埼玉県) [RU]垢版2022/08/12(金) 16:13:28.72ID:dcEA766G0
>>39
お爺ちゃん
今は昭和でも平成でもなく、令和っていう時代なんですよ?
0044クテドノバクター(千葉県) [EU]垢版2022/08/12(金) 16:14:34.14ID:bsf2h+uZ0
韓国兄さん&トランプ兄さん
カムサハムニダー

htps://imgur.com/ldacntD.jpg
htps://imgur.com/9gyhvJF.jpg
htps://imgur.com/bZciP1T.jpg
htps://imgur.com/6Nct8A3.jpg
htps://imgur.com/ZTCalnJ.jpg
htps://imgur.com/gxQBGfE.jpg
htps://imgur.com/ZliXs6k.jpg
htps://i.imgur.com/57pCceL.jpg
htps://i.imgur.com/y3p5AUa.jpg
0046デスルフォバクター(東京都) [TR]垢版2022/08/12(金) 16:16:18.33ID:lOYpMoi50
どういう事だよキシダw
0048グリコミセス(ジパング) [CR]垢版2022/08/12(金) 16:18:39.09ID:QMr56aaP0
これはひどい
0049クロマチウム(光) [KR]垢版2022/08/12(金) 16:18:44.32ID:AAbqVuMq0
岸田「きみは統一教会と繋がってる?」
???「いいえ」
岸田「はい入閣」
???「ちょろww」
0051ハロプラズマ(東京都) [KR]垢版2022/08/12(金) 16:20:12.59ID:6U91FC+W0
もう絶対に支持しない 呆れた内閣だよ
0052オセアノスピリルム(京都府) [US]垢版2022/08/12(金) 16:21:43.63ID:fk+RUjHJ0
国家ってのは一旦まっさらにしてやり直しができんからめんどいもんだなぁ•••
0053ジアンゲラ(東京都) [IN]垢版2022/08/12(金) 16:21:55.05ID:qI8TU9Ed0
クズ内閣
0054メチロコックス(ジパング) [BR]垢版2022/08/12(金) 16:22:24.75ID:S0r0KEd00
汚染されすぎ
得体のしれないカルト宗教に何でこんなに無防備なんだ
0057バークホルデリア(茸) [US]垢版2022/08/12(金) 16:24:17.46ID:3gi8d3jH0
反社系メディアは排除しても良いってことか
なあ朝日新聞?
0058グロエオバクター(ジパング) [ニダ]垢版2022/08/12(金) 16:24:21.86ID:T23VrZDV0
日本人の民族浄化を目的としたカルトと組んでるんだから
自民党の党是もそういうことだったんだな

少子化対策をおざなりにしてきた理由がよくわかったわ
0060ナウティリア(北海道) [JP]垢版2022/08/12(金) 16:25:37.90ID:odvPv0DO0
政府の要職に14人って・・・
0061グロエオバクター(茸) [US]垢版2022/08/12(金) 16:26:27.23ID:LWFGbqEz0
もはや日本は朝鮮の植民地に!
0062スフィンゴバクテリウム(大阪府) [ニダ]垢版2022/08/12(金) 16:26:35.65ID:E5KS3mBJ0
チョンコに日本切り売りしてる政治家は全員死刑でお願いします
0064エルシミクロビウム(東京都) [US]垢版2022/08/12(金) 16:27:09.58ID:chl47aKG0
誰かがネトウヨとは中国韓国が嫌いかどうかそれだけです。て解説してたけど、こういうことなんだよなー。そういう学の無いバカウヨはこうやってすぐ騙されて利用される。保守でも右翼でもない。だから馬鹿にされる。騙されてたこと認めたくないから大した問題じゃないとか言い出してるしw国を語る前にお前は現実と向き合えw
0068フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]垢版2022/08/12(金) 16:28:27.36ID:B8EStX1I0
アカヒ新聞やら脱糞のオカラとかも繋がってんだろ?

スレは伸びないけどwwww
0070アシドチオバチルス(北海道) [US]垢版2022/08/12(金) 16:29:43.84ID:51l+DbZ50
これ半分統一協会党だろw
0071クラミジア(東京都) [CN]垢版2022/08/12(金) 16:33:08.10ID:HskR0TLn0
どうすんだよもう
0072放線菌(愛知県) [GB]垢版2022/08/12(金) 16:33:42.59ID:P+X6VbwW0
これが朝鮮人のやり方だよな

どんな組織にも工作員を送り込んで自分達を批判できない環境を作り出す
0073アシドチオバチルス(北海道) [CH]垢版2022/08/12(金) 16:34:24.83ID:mjOiqORg0
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン
0075ネンジュモ(東京都) [US]垢版2022/08/12(金) 16:35:03.52ID:iaJWo/cu0
>>69
やばいもんの温床になりそう😂
0078フソバクテリウム(SB-iPhone) [US]垢版2022/08/12(金) 16:44:00.15ID:DyOMwpYX0
また反安倍は負けたのか
安倍ちゃんに反抗する奴はなんで敗北し続けるの
0079カウロバクター(東京都) [DE]垢版2022/08/12(金) 16:44:06.53ID:7xWU6Qn90
立憲民主党(+共産&れいわ)が与党やったほうが遥かにクリーンだな
統一教会もいないし
0081ミクロコックス(大阪府) [ヌコ]垢版2022/08/12(金) 16:46:45.90ID:RoH0VGkZ0
中国様に日本を統治してもらったほうがいいね、親中国で独立しよう
0083ナウティリア(北海道) [JP]垢版2022/08/12(金) 16:51:02.26ID:odvPv0DO0
>旧統一教会との関係を点検し、厳正に見直すことを了解した者のみを任命した
何これ、自己申告じゃんwww
0084アナエロリネア(東京都) [DE]垢版2022/08/12(金) 16:54:02.16ID:DmN8CorJ0
回答拒否な連中だからな。総じてクソ。
0085クテドノバクター(東京都) [ニダ]垢版2022/08/12(金) 16:55:27.31ID:kLWMIYk70
キシダって本当に何がやりたくて総理大臣やってるか全くわかんねえジジイだなさっさと辞めちまえよ
0086レジオネラ(茸) [US]垢版2022/08/12(金) 17:00:41.40ID:XGU0r3Wm0
あべがばら撒いてた何兆円って統一韓国絡みか
0087アシドチオバチルス(北海道) [CH]垢版2022/08/12(金) 17:00:44.63ID:mjOiqORg0
>>79
変な釣りはやめてw
0088バチルス(東京都) [US]垢版2022/08/12(金) 17:03:49.22ID:P+Fq7LWy0
岸田さんコメントはよw
0092バチルス(東京都) [US]垢版2022/08/12(金) 17:06:49.58ID:P+Fq7LWy0
>>89
アカンね
0096グロエオバクター(東京都) [ニダ]垢版2022/08/12(金) 17:26:39.36ID:zHr87d/00
だめだこりゃ
0097オセアノスピリルム(SB-iPhone) [TW]垢版2022/08/12(金) 17:29:30.32ID:oVtZ6dBA0
次は反セクト法の国民民主しかないのか
0100テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [ニダ]垢版2022/08/12(金) 17:31:42.40ID:K+cX4fby0
絶対、統一から逆山上砲するぞと脅されてんな。
バラされたら、日本政府、自民党が終わるよ、的な。
0101ニトロソモナス(やわらか銀行) [US]垢版2022/08/12(金) 17:35:39.70ID:ZF7AVg3+0
>>1
統一教会と関わりない人を選ぶって言ってなかった?
0103ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [DE]垢版2022/08/12(金) 17:36:37.40ID:pBpazNgp0
自由壺主党
0104オピツツス(愛知県) [EU]垢版2022/08/12(金) 17:38:19.73ID:ji2h3FEF0
>>101
今後は選挙活動と賄賂以外では極力関わらないって人達選んだんだぞ
0105エントモプラズマ(愛知県) [NL]垢版2022/08/12(金) 17:38:35.32ID:c/Idzq4g0
チャラチャラチャラチャラチャー
0106コルディイモナス(大阪府) [NO]垢版2022/08/12(金) 17:40:10.72ID:0Jo+xBpi0
統一自民反社党は、内閣総辞職まで全力で叩き続けるから
0108エアロモナス(茸) [SG]垢版2022/08/12(金) 17:40:56.36ID:TE9KmAkU0
アヒャヒャヒャwww
0109ニトロスピラ(茸) [DE]垢版2022/08/12(金) 17:46:07.69ID:6ftKEss10
問題ないって言ってるからいいんじゃね

なのに関係見直すとか言ってるの意味わからんけど
0111テルムス(茸) [HR]垢版2022/08/12(金) 17:53:45.45ID:UyN9JbB60
自民党って統一実現党だったんだな
0113スフィンゴモナス(東京都) [TR]垢版2022/08/12(金) 17:59:20.62ID:T/bxYo7c0
>>74
現在ズブズブなことが叩かれてることにまだ気づかないのか…
0114エルシミクロビウム(大阪府) [JP]垢版2022/08/12(金) 17:59:24.06ID:g7okQpTy0
定期的にやれ
半島ごと滅ぼしてしまえ
0115ハロプラズマ(東京都) [UA]垢版2022/08/12(金) 18:01:25.23ID:HiKUq0cq0
統一で統一したらフラッシュであがれるのか?
0116ストレプトスポランギウム(東京都) [IL]垢版2022/08/12(金) 18:02:00.62ID:036i1SKE0
■韓国カルト「統一」の広告塔の皆さん

総理大臣
防衛大臣
文科大臣
経産大臣
国家公安委員長
衆議院議長
参議院議長

日本での統一教会の役割は日本の信者から金を巻き上げ、その金を韓国に送金する事である。
韓国の統一教会の幹部が日本の統一教会の役割は「経済部隊」だとハッキリと明言しており
日本は教団の富の約7割を生み出す最大の「金脈」である。
韓国に送金された金の多くは米国など様々な国で統一教会のロビー活動資金として使われている。
また、統一教会の創始者である文鮮明は故郷である北朝鮮の最高指導者である金日成と
義兄弟の契りを交わしており、その見返りとして教団から莫大な資金が献上されている。
文鮮明は北朝鮮に資金を提供する一方で日本の信者に対してエバ国家の使命を果たす為に
一家を捨てても一族が滅びでも南北統一のために尽くすべきだと主張している。
https://imgur.com/mv5Nozi.jpg
http://www.kokusyo.jp/wp-content/uploads/2022/07/mdk220719a.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/kohyoungki/00048987/top_image
https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20220729/22/5b/nS/j/o19201161p.jpg

日本、マジで終わってます。
0117シトファーガ(茸) [CN]垢版2022/08/12(金) 18:04:32.45ID:717kdAAG0
意味のない改造だよ
0118テルモトガ(東京都) [US]垢版2022/08/12(金) 18:04:38.16ID:fP4KKsZ80
排除できてないけどどうすんの
0121テルモデスルフォバクテリウム(秋田県) [CA]垢版2022/08/12(金) 18:12:45.31ID:9HFC1Fl50
むしろ自民党で壺じゃないの居るのか?
0122シトファーガ(茸) [CN]垢版2022/08/12(金) 18:13:13.46ID:717kdAAG0
壺内閣解散しろ
0124ネンジュモ(茸) [KR]垢版2022/08/12(金) 18:13:49.92ID:NN24xf380
これからも増税増税!海外にばら撒きや
よかったなw
0125ディクチオグロムス(東京都) [PH]垢版2022/08/12(金) 18:14:20.45ID:Pl0/cNl20
まあ、日韓議連や日韓トンネルなどの方からも接触出来るしな
0126ロドシクルス(兵庫県) [US]垢版2022/08/12(金) 18:18:30.22ID:d/iLw48K0
社会問題について無頓着な議員であることの証明
こんな連中に日本社会を良くしていく法律なんて作れない
必ずそういう教団に有利で一般国民には不利益になる立法行動になる
出直す機会までは剥奪しなくていいけど一旦議員辞職しやがれ
0127ユレモ(新潟県) [US]垢版2022/08/12(金) 18:30:29.31ID:QU+xTdCb0
統一教会は頭を一つ切り落としても
そこから二つ生えてくるのが教義だしな
で、仲間になりすましてそっと近づく
0128ゲマティモナス(茸) [IN]垢版2022/08/12(金) 18:31:44.69ID:m+rW/J8F0
完全に汚鮮されてるなwwwwwwwwwwww
0130テルムス(東京都) [US]垢版2022/08/12(金) 18:37:56.68ID:bi6Q3vwQ0
対日工作が浸透した証拠でもあるが政治家は馬鹿しか出来ない仕組み変えて欲しいものだ
0131キネオスポリア(千葉県) [BR]垢版2022/08/12(金) 18:38:50.34ID:LWc4/v010
これもう韓国政府だろ
0132プロピオニバクテリウム(山形県) [DE]垢版2022/08/12(金) 18:57:53.60ID:SggwG0B80
大丈夫だ岸田はいい朝鮮人だから
0133ミクソコックス(東京都) [US]垢版2022/08/12(金) 18:59:03.88ID:amzdpCGc0
よう見とき!政権与党との癒着は、伊達じゃぁないんやでぇ~!!
0134シュードアナベナ(福岡県) [US]垢版2022/08/12(金) 19:01:59.21ID:5a3T6kGZ0
>>120
日本の国会議員の一番大事な仕事は次の選挙に当選すること
0135ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [DE]垢版2022/08/12(金) 19:20:51.07ID:svUoIn2G0
統一教会死ね
0136テルモデスルフォバクテリウム(秋田県) [CA]垢版2022/08/12(金) 19:31:07.90ID:9HFC1Fl50
それでも3年後にはみんな忘れてて選挙で自民が圧勝するんだよね
0137デスルフォバクター(東京都) [US]垢版2022/08/12(金) 19:42:26.74ID:BTYe46zs0
統一自民党じゃもう無理だろ😂
0138シネルギステス(大阪府) [DE]垢版2022/08/12(金) 19:52:50.62ID:74zp7xRL0
自由壺民党に統一排除望めんしどうすんだよ
自衛隊がクーデターするとか中国に統治されるくらいの荒療治しないともう無理じゃね
0139シントロフォバクター(愛知県) [US]垢版2022/08/12(金) 19:52:54.91ID:b7HUVnWm0
ネトウヨが韓国の支持をしていたと。
0140テルモアナエロバクター(埼玉県) [US]垢版2022/08/12(金) 19:59:31.69ID:+UljO9+Z0
そりゃ安倍みたいなトップ付近のが関わりあったんだから
派閥に属したりコネ作った際に支援者へのアイサツ周りで統一にも連れてかれるんだろ
自民に属したら基本的に統一と関わり持つことになる、そういう政党なんだよ
0141クテドノバクター(SB-iPhone) [HU]垢版2022/08/12(金) 20:04:29.55ID:/AyaKT2k0
で、変わりは?
立憲にでもやらせるの?N国か?w

選択肢がなくなった民主国と共産党独裁と、何が違うのかね
0142レンティスファエラ(大阪府) [US]垢版2022/08/12(金) 20:08:23.44ID:kPljiX/j0
自民党から追い出された壺野郎と立民野田佳彦グループと国民民主を統一して統一民主党を結成すれば安泰じゃ
0143テルモトガ(東京都) [US]垢版2022/08/12(金) 20:14:36.97ID:lVuZSPCH0
>>141
別にN国でいいぞ
議員は官僚の用意した原稿読み上げるだけだし
官僚が汚鮮されるリスクが自民党政権と比べればマシ
0144テルモアナエロバクター(埼玉県) [US]垢版2022/08/12(金) 20:23:13.29ID:+UljO9+Z0
>>141
民主主義ってのは別に指導者に相応しい人を選ぶための制度じゃなくて
汚職や癒着を繰り返し国を衰退させる権力者を国が滅びそうになる前に断罪するための制度なんだよ
次とかいちいち考えずにひとまず目の前の屑をギロチンにかける、次が腐ればまたそいつを…
そうやって腐敗を小さいうちに取り除き続ける民衆が権力の腐敗と戦うための制度なのだ
0145クラミジア(神奈川県) [US]垢版2022/08/12(金) 20:50:05.05ID:4DTbeK3K0
統一ファミリーやね
0146パルヴルアーキュラ(茸) [US]垢版2022/08/12(金) 20:51:48.48ID:3q/nmOMW0
>>88
5chmateなんてすぐBANGしやがる
これは言論統制だ
0147バチルス(東京都) [US]垢版2022/08/12(金) 21:30:00.86ID:P+Fq7LWy0
>>146
っすね。
儲さんがんばってるなー的なw
0148コルディイモナス(東京都) [AU]垢版2022/08/12(金) 21:33:21.01ID:M8V8OwOp0
202X年〜、時は中世、世は魔界・・・

魔界圏も地軸の移動開始(ポールシフト)と時間軸の交差により次元が入り交じり、三次元と五次元の世との間でもがく猿🐒たち…

文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園囚われのカルト監獄では、すでに内戦状態❗❓

大気圏バリアが破壊された地球🌏…

宇宙から降り注ぐ中性子やニュートリノを直接浴びて古来より兼ね備えたミュータント能力をとりもどした覚醒済みの🏝🦣🦕🦖動物とジャップ猿🐒たちの新ジュラ世紀・planet of jap APES🙉ジュラシックパーク🐘🐗🐉🐊🐋🦬


0.03%支配者層&その下部たる上級国民VS下級層土着覚醒済ミュータントゲリラジャップ猿🐵聖戦士たちの終わりなきエンドレスバトルフィールド❗

生き抜け!…そして極めろ!無戒殺風拳!ヒャッハーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0149クロストリジウム(茸) [ニダ]垢版2022/08/12(金) 21:55:29.65ID:NeJIpRlU0
>>12
それはないな
0150クロストリジウム(茸) [ニダ]垢版2022/08/12(金) 21:57:08.12ID:NeJIpRlU0
>>1
クソすぎる
てか、岸田って笹川良一の遠縁なんだよね
だから完全に切るのは無理なんじゃね?
河野太郎が総理にならん限り切ることは出来ないと思われ
0154カテヌリスポラ(東京都) [PA]垢版2022/08/12(金) 23:09:15.38ID:9ZsNWjmb0
>>153
具体的に何があった?なにもないくせにイメージだけ植え付けようと大騒ぎしてるだけだろ
①国会中継を観もしないバカほど「統一教会がー」と騒ぐ。
②ちゃんと国会中継を観てる人達は、
統一教会の影響力なんか無い事を知ってる。
むしろ影響力があるのは朝鮮総連・民団・中共のほうだ、、、と言う事をね。
【ほんの一例】
立憲民主党・白眞勲が岸田総理に対して金正恩に会うように要求
https://www.youtube.com/watch?v=nGNqBCCIsNg&t=11
立憲民主党副代表、森ゆうこ議員の「北朝鮮の制裁を緩めよ」
「ワクチンを提供せよ」との国会発言を真面目に検証
https://www.youtube.com/watch?v=mzlhtpzInw0&t=49
0155カテヌリスポラ(東京都) [PA]垢版2022/08/12(金) 23:10:48.66ID:9ZsNWjmb0
日本のメディアがゴキブリだと言いきれるのはこういう事>>154
ワイドショーなんかでこういうのを問題視しないだろ
朝鮮半島に堕ちてるのはメディアのほうだろ
0156デスルフォビブリオ(東京都) [CN]垢版2022/08/13(土) 00:27:36.43ID:1Oz5252L0
岸田は辞めるしかないだろ

国民の前でハッキリと外すって言ったんだから
0157シネココックス(茸) [US]垢版2022/08/13(土) 02:16:36.88ID:4gEz38lf0
半島と断交して身の潔白を
明らかにするしかないだろう。
0158フラボバクテリウム(茨城県) [ニダ]垢版2022/08/13(土) 03:28:51.19ID:vHB1M1hf0
人気者の親分の安倍元総理がやってたら、やるわな
でも、いくら安倍の父ちゃんがはまっていたからって
桜田淳子や山崎浩子の時に、縁を切ることはできたはずだけどなあw
0159フラボバクテリウム(茨城県) [ニダ]垢版2022/08/13(土) 03:34:52.29ID:vHB1M1hf0
はっきりしないね
その中で多少の同情はあります
なぜかって、統一教会は反共産思想と自由をうたってたんだぞw よさそうでしょ
原理講論とか見てちゃんとしてtるのか疑問ですよ
つまり、なんとなく、だまされていたんじゃないかとw
偶然かどうかしらんが、朝鮮人尾性格が正当化されるのです
サタンであれば、嘘いつわり、騙し、嫌がらせ、脅し、金の巻き上げ、なんでも正当化される思想です
0160テルモミクロビウム(宮城県) [ニダ]垢版2022/08/13(土) 03:37:05.35ID:5jkWmsX40
アメリカの間接統治の代理人がカルト宗教議員
誰も止めることができない。まさに無法政府
0162ヴェルコミクロビウム(大分県) [ニダ]垢版2022/08/13(土) 10:10:09.99ID:vcF4LWdZ0
反共を単なる看板
実態は金をむしり取る反社組織
むしり取った金で贅沢三昧、豪華な建物、日本の与党、政治家に金と票でいいなりにして摘発逃れ
0164コリネバクテリウム(東京都) [PA]垢版2022/08/13(土) 16:30:24.91ID:mpDmkS6a0
>>163
で具体的に何がどう統一とズブズブなの?
文鮮明は日本に入国すら許されていない
キッチリ絞めるところは絞めてる
自民党は統一教会をタダ働き要員として利用してただけだろ
朝鮮半島とズブズブなのは野党やメディアのほうだろ

立憲民主党・白眞勲が岸田総理に対して金正恩に会うように要求
https://www.youtube.com/watch?v=nGNqBCCIsNg&t=11
立憲民主党副代表、森ゆうこ議員の「北朝鮮の制裁を緩めよ」
「ワクチンを提供せよ」との国会発言を真面目に検証
https://www.youtube.com/watch?v=mzlhtpzInw0&t=49
日本に於ける最大の問題点は758のような無教養なテレビバカ愚民が民の平均値という事。
そしてこういった平均的な人々は主要メディアによって洗脳され作り出されている
一例】
https://i.imgur.com/mnM2k3s.jpg
https://i.imgur.com/77civl7.jpg
この画像には載ってないがハンギョレ新聞(朝日の兄貴分)のような極左新聞の影響力も大きい
ほぼ全滅だね日本の主要メディアは
0165キネオスポリア(東京都) [GR]垢版2022/08/13(土) 16:35:39.16ID:kLbQIwDu0
異常すぎだろこの国、なんで排除しねーの
0166スピロケータ(福岡県) [US]垢版2022/08/13(土) 17:28:09.70ID:/uKrz6xD0
高木啓なんて都議時代からバリバリの統一として有名だったのに
0167オピツツス(光) [CH]垢版2022/08/13(土) 23:32:44.55ID:S3wnyPvH0
岸田内閣の壺密度が高過ぎる
閣僚54人中26人が壷と関わってる
壺密度48.1%!
0168テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]垢版2022/08/14(日) 02:54:31.07ID:woGXFBbI0
>>165
世間知らずのガキかオマエ
政治家なんか色んな業界と付き合いあるんだよ
祝電出したくらいで何で政治生命絶たれなきゃいけないんだよ
そんなことやってたら日本から、いや世界から政治家いなくなるわ
0169テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]垢版2022/08/14(日) 02:56:38.14ID:woGXFBbI0
統一教会どうこうなんか日本人にとってはどうでもいい話題
あんなもん韓国大好き中国大好きって連中だけが喜ぶ話題
統一教会問題で国葬潰そうって目的でやってるだけだろ
メディアが狂ってるわ

日本人が目を向けるべき話はこういう話

海上保安庁長官人事から分かる岸田政権は官僚のやりたい放題!
//www.youtube.com/watch?v=iIyRolzpnSw
0170レンティスファエラ(神奈川県) [US]垢版2022/08/14(日) 03:22:18.33ID:syw5zBEM0
統一問題を矮小化しようとしている工作員がいて草
0171バチルス(大分県) [US]垢版2022/08/14(日) 03:29:59.04ID:FAjlZxCC0
所詮はkciaか
こりゃもう無理だわ
統一教会をお守りするためにこいつらは生きてる
0173ビブリオ(SB-iPhone) [JP]垢版2022/08/14(日) 06:39:14.58ID:m1v4Zrs70
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0174シネココックス(SB-Android) [US]垢版2022/08/14(日) 11:11:55.00ID:0Porl2Zy0
野党共闘しても自民党にかすり傷一つ負わせれなかった
のに山上は事実上のボスを仕留めた上にこの大ダメージ、マジすごいわ
0175カルディオバクテリウム(北海道) [CH]垢版2022/08/14(日) 21:06:24.43ID:MhexSuiD0
このままだと地味に民主党政権並の悪夢になるぞ・・
自民は国民に自浄作用を見せてみろや
0177デスルフロモナス(長野県) [US]垢版2022/08/15(月) 13:53:52.58ID:6bGjEeKO0
>>79
統一教会はキリスト教保守の派生で、同じ保守思想として自民党は利用してきた。

統一教会が保守的キリスト教と違う特有の教えは
”韓国をアダムに日本をエバに例え、日本は韓国に尽くさなければならない”という教え。

韓国を賛美し利益を誘導する人こそ統一教会の協力団体だと考えていい。 
0178ニトロソモナス(島根県) [ID]垢版2022/08/15(月) 13:57:18.16ID:v1mcbj3o0
普通に怖い
入信してもない宗教の政策押し付けられるのも嫌だし
ちゃんと人権尊重とかもしてくれるのか不安だわ
0179フソバクテリウム(奈良県) [US]垢版2022/08/15(月) 14:01:51.70ID:57ci0kgm0
第一次安倍政権は年金問題で倒れ、民主党政権は東日本大震災で倒れた
初動を間違えると、政権崩壊までひたすら叩かれ続ける
0181フソバクテリウム(奈良県) [US]垢版2022/08/15(月) 14:06:34.15ID:57ci0kgm0
>>180
勝手な決めつけで、そんな感想持っちゃう人もいるんだろうなぁ
0182デスルフロモナス(長野県) [US]垢版2022/08/15(月) 14:14:53.44ID:6bGjEeKO0
>>181
それを言い始めれば”民主党政権は東日本大震災で倒れた”も決めつけだけど、
鳩山政権も菅直人政権も野田政権も、発足から短時間で支持率が20%台に落ち込んだのは、
民主党政権が一貫して経済政策を失敗し続けた
(もっというとリーマンショックの後処理をなにもしてこなかった)からだよ。
0183フソバクテリウム(奈良県) [US]垢版2022/08/15(月) 14:17:08.78ID:57ci0kgm0
>>182
決めつけてるのを必死になって、なすりつけww
そうやって勝手に妄想して、悔しさを紛らわしているんだろうなぁ
0184ロドシクルス(大阪府) [CN]垢版2022/08/15(月) 14:30:20.80ID:i+SHxmEW0
>>181
奈良さん久々に見たな、というか本性やっぱそれかw

>>182
奈良さん=連日のロシア擁護、馬渕原口ageで一世を風靡したヤバい人w
http://hissi.org/read.php/news/20220321/bTNOYncxeEIw.html

この人の「勝手な決めつけで、そんな感想持っちゃう人もいるんだろうなぁ」(多分単語登録してるw)
=論破されましたその通りです
0185フソバクテリウム(奈良県) [US]垢版2022/08/15(月) 14:34:47.59ID:57ci0kgm0
>>184
悔しさを抑えれきれずに、5ヵ月前の必死チェッカーw
ずーっと根にも持っている典型的な粘着くんだろうなぁww
0186フソバクテリウム(奈良県) [US]垢版2022/08/15(月) 14:53:28.61ID:57ci0kgm0
数年後には、悪夢の統一教会政権だったと言われているんだろうか
0187ロドシクルス(大阪府) [CN]垢版2022/08/15(月) 15:40:08.58ID:i+SHxmEW0
>>185
うん、確かに悔しさを感じるわ。

ワンチャン情弱の可能性もあると思って最初に優しくしてあげた事にw

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647739103/
>正直俺も昔は政経板の闇の声とか楽しんでたしw、
もし初心者なら出来れば気付いて欲しいんだよね

まぁ気付いてるみたいだし、引っ込みつかんだろうし、
いきなり転換てのも難しいだろうから今日中の理解は期待しませんw
0188フソバクテリウム(奈良県) [US]垢版2022/08/15(月) 15:47:00.28ID:57ci0kgm0
>>187
なんで(大阪府) のレスを貼らないんだろうw
粘着くんと指摘され、必死で他人のレスを探したんだろうなぁw
0189エントモプラズマ(埼玉県) [US]垢版2022/08/15(月) 15:50:13.75ID:PZVQOAF30
むしろ今回の騒ぎで壺汚染がひろがってたりしてなw
0190カルディセリクム(埼玉県) [US]垢版2022/08/15(月) 15:52:49.10ID:6s4M1DZG0
こりゃあ
もう一度
グレートリセットが起きるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況