X



山上容疑者のもとに全国から続々と現金が届くwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルフォビブリオ(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:00:16.31ID:x91PT/Wn0?2BP(1500)

伯父は山上容疑者について、「母親のせいで苦労している。母親、(旧統一)教会を恨んでいる」との見方を示している。同容疑者は旧統一教会トップの襲撃を企てたが断念し、最終的に「団体とつながりがあると思った」という安倍氏に標的を変更したとされる。
 一方で、山上容疑者は弁護士を通じ「伯父と妹に申し訳ない。妹が伯父の家にいて安心」と話しているという。伯父は、同容疑者の元には全国から現金が届いていることも明らかにした。



旧統一教会に積年の恨み 山上容疑者、入信の母にも―伯父らには謝罪・安倍氏銃撃1カ月
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022080800091&g=soc
0002ロドシクルス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:00:48.17ID:wHHZhDRj0
「(現金の)入金は、1万円でした。
(入金を)確認できたのは4人。
うち3人は、(財)日本証券アナリスト協会(協会)の公認のプロで、
入金額は2千円。そのほか、
約4千万円の商品が入っていたといいます。」
「入金のタイミングは、『入信』
という名目のメール。入出金
0003ニトロソモナス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:00:58.62ID:DrZedcFs0
差し入れ (2022/08/02 アップデート)

宛先
〒534-8585
大阪府大阪市都島区友渕町1-2-5
大阪拘置所 山上徹也様
TEL 06-6921-0371

現金
・現金書留→上限50万円
・拘置所直接持ち込み→上限額なし
・金は拘置所が管理、オカンに横取りされることはない


・1回3冊までOK
・漫画/エロ本OK
・Amazonから直送可能(ギフト設定で送り主名付けること)

物資
・細かい要件があるので要確認(ググれ)
・差し入れ代行からオンラインで差し入れ可能
・丸の家https://marunoya.com/
・さしいれやhttps://sashiireya.com/kouchishotokubetu/kouchitokubetu600.php

手紙
・接見禁止のため拘置所で保管、接見禁止が解けるまで読まれない

面会
・接見禁止のため受け付けていない

*とにかく現金送るのが1番
*事件に関する記事/手紙等は検閲対象
*不明点は大阪拘置所に電話すると教えてくれる
0004ロドバクター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:01:28.36ID:18n5dxTU0
こいつは凶悪犯罪者
このことを忘れないように
0006アルテロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:02:24.78ID:2xgHXi/z0
公安「仕事捗るわー」
0008ストレプトミセス(東京都) [UA]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:03:00.00ID:I5jtHV6T0
統一教会に寄付しなくなってお金が浮いた人たちかな
0016シュードモナス(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:06:44.06ID:aha01gwt0
テロリスト予備軍のリストが自動で完成
0019アルテロモナス(福岡県) [NO]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:08:41.34ID:QNdZIYQl0
モテない男はこの女性たちが何をしているかわからないらしい
https://i.imgur.com/OGthXxZ.jpg
0021エントモプラズマ(茸) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:09:16.41ID:w/HEdT0W0
>>3
宅配ピザもこの住所でおk?
0022ハロアナエロビウム(岡山県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:09:44.88ID:QZgXYVoZ0
こういうファンの心境がわからんわ
安倍元首相殺しで地球のヒーローになりたいんだろうかね
0023プランクトミセス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:11:26.42ID:CjUMJTZv0
>>1
>同容疑者の元には全国から現金が届いていることも明らかにした。

母親「本人不在なので親が管理します」
0024コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:11:42.34ID:eTsSSX9s0
これは拘置所気付で現金を送ってやるのが一番いいな
拘置所へ送れば山神の領置金になって甘シャリとか好きな雑誌や本なんかが買えるから一番喜ばれる
刑が確定して務所へ押送されても領置金は全額持ち込めるから務所での暮らし向きがグッと良くなる
務所で官物のパンツとかゴワゴワしててしんどいからな
俺がやれるのは少額だけど送ってやるわ
0025ミクソコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:11:44.67ID:/sFYZwJv0
れいわに現れた英雄
0026ハロアナエロビウム(岡山県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:14:14.43ID:QZgXYVoZ0
これさ山上容疑者信者がクラファンで保釈金集めそうじゃね
普通にやったらアウトだろうから別の手口を使って
0027ホロファガ(秋田県) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:15:11.59ID:xtsngGIf0
投げ銭か
0032オピツツス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:22:44.84ID:V+44DPgY0
山上さんがもうすぐ出て来るだろうから美味しいものいっぱい食べてほしいね
0034ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:28:41.68ID:JHcbpY6b0
大阪拘置所なら金さえ有れば何でも
食べられる差し入れ業者によっては
ビックマックでもウナギでも
なんでもなw
0036シネココックス(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:30:53.04ID:ANaARemJ0
>>5
英雄じゃないよ
0038アルテロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:32:28.47ID:2xgHXi/z0
>>30
賽銭箱に金を入れたこと無い日本人なんてそうそうおらんと思うが
0042リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:42:59.57ID:e2rI84Q20
犯罪の共犯者?共謀者?をやって犯罪者になった人だからな
支援するかな
0043オピツツス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:43:03.15ID:78lzYJIl0
あれ?ここの板の住人は自民党支持なんだから統一教会ズブズブでも支持するんでしょ?統一教会も支持するんでしょ?
安倍晋三も支持してるんでしょ?
じゃあ山上の事は絶対許さないんだよねー?
0048シトファーガ(茸) [BE]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:47:24.77ID:n4KQpC8S0
ゲーム感覚の法律なら保釈金出せば保釈してもいいんじゃね
政教分離してないのに逮捕されない政治家が野放しになってますけど?w
0050エアロモナス(茸) [ES]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:48:46.47ID:LSVBjDNf0
>>45
おまえのいうのは自弁購入
留置場でも署によって違う
拘置所でビッグマックは入らない
0052パルヴルアーキュラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:52:21.61ID:lVLtgrKZ0
匿名で送れるなら刑務所/ホモで見つかる本を片っ端から送り付けるんだけどなw
0053エアロモナス(茸) [ES]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:55:48.41ID:LSVBjDNf0
>>49
監禁ものJKものは入らない
エロマンガもダメなとこある
刑務官に「おい山上!現役JK悩殺おっぱい陵辱奴隷刺激マックスは入らん!」
って他のやつに聞こえるように言われて恥ずかしい思いをする
0054放線菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:56:39.27ID:4IMNhBig0
困った時に助け合うのは信徒として当然のこと
0055レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 14:58:16.22ID:xyN5Z5wt0
盛大な放免祝い
0058フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:02:24.67ID:mN7SKj2v0
拘置所が受け取ってるけどまだモノは本人には届かないんだっけ?

本人的には「元首相殺して国民から総叩きされてるかと思ったのに何だこれ?」ってなりそう
0059ネンジュモ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:04:27.34ID:NExgFyyM0
まあ、時代劇好きな人は好きそうではある
0060シュードアナベナ(光) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:04:31.83ID:MSVzbjt80
母親にネコババされて統一教会の養分になりそう
0062テルムス(熊本県) [IE]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:13:56.27ID:lXu2kjqP0
>>58
思ったより壷被害者って多かったんだなあくらいだと思うけど
0066アルテロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:39:21.91ID:2xgHXi/z0
>>62
大半は山本太郎に月収15万の中から6万寄付するような連中からだろ
0068デスルフォバクター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/08(月) 15:45:34.65ID:gRm19EkX0
>>62
何で被害者からだと分かるの?エスパーなの?
0074ミクソコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:50:02.25ID:ppDI9Eyj0
ヒーロー伝説
0076アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:54:12.98ID:2X4pCZT70
暗殺に成功した報酬みたくなってんな
0077デイノコック(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/08/08(月) 16:59:16.14ID:Bwa1DMOY0
これもう山上教だろw
カルト宗教を批判してる奴らがカルト宗教を作ろうとしている矛盾
0079デスルファルクルス(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:10:51.59ID:KvuGkQRG0
>>78
エビデンスあるんですかそれ?
都合が悪い事はパヨクのせいが通用するレベルじゃないから連日騒ぎになってんでしょ?
0080テルムス(熊本県) [IE]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:14:23.33ID:lXu2kjqP0
>>68
手紙が届かない
壷被害者だから事件起こしたとしか答えてない
なんか知らん人からお金

この3つが合わさると
これはそういうお金なんだろうなって思うんじゃなかろうか
0083テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:25:34.52ID:ibLit6a60
>>79
山上減刑署名を始めたツイ垢はれいわ信者でした
同じようなこの活動をしているのも同じ様な思想の持ち主だと思うことになんの矛盾もありませんが
0084ネイッセリア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:32:29.07ID:KRDzx0mp0
これもう暗殺が職業じゃん
0085コルディイモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 17:38:20.85ID:Wc8Ir4Hi0
>>4
正義の銃弾を放った解放者
0088リケッチア(茸) [CZ]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:05:19.59ID:+XPVfPKM0
え?伯父さんちにいるの母親じゃなかったの?
妹まで世話になってるの?
伯父さん情けかけ過ぎじゃ?
0089テルモアナエロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:15:57.28ID:oDGQXyqP0
>>1
安倍家への賠償金かな
0090放線菌(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:17:22.30ID:dLMRFbCs0
安倍さんの遺族に届くのか、母親が申し訳ないとか言って統一教会に献金するのかどうするか気になるな
0091アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:18:24.92ID:O8BCK/9Y0
本来なら京都大学に行けただろうな。
0092フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:33:33.05ID:Ns8aVB9j0
>>1
ソースと関係ないスレタイつけたな
明日お前とお前の一家拷問して轢き殺してやる
ルール違反は絶対に許さない
0093ロドバクター(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:37:18.89ID:bEIBiE2a0
そもそも山上に生活力がないのだから
金をやっても生きるカネにはならないな
0094ヴィクティヴァリス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/08(月) 18:48:26.80ID:2DmipK2f0
錬金術師
0097カルディオバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:05:09.51ID:0Ax2d6LK0
今度は金集める側になったか、やだねえ
0099シュードノカルディア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 19:27:33.15ID:vYACqcuY0
韓国邪教撲滅に役立って欲しい
0103グロエオバクター(光) [AU]
垢版 |
2022/08/08(月) 21:56:03.58ID:ZaV3LpS80
妹と言っても良い年だろうにおじさんの世話になってるの?
家庭があったとしても居づらくなったのかな
0105プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:49:11.12ID:ZqBX0Jqk0
>>58
拘置所の外から街宣で英雄だなんだと褒めちぎってるから聞こえてると思う
0106アキフェックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:59:21.04ID:vNHBo9zR0
でも実際勇気もらって相談する人がすげー増えたと言うからな
すごいよ
0107アキフェックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/09(火) 01:01:22.85ID:vNHBo9zR0
山上なら律儀に借金返済にあてそう
0111カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 19:08:45.69ID:Kce5shdR0
>>19
スカラー波の調査だろ
0112ヒドロゲノフィルス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:40:28.36ID:qtrJXnEy0
>>8
統一より、
安い!やすぅーい!
0113ヒドロゲノフィルス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 21:40:56.82ID:qtrJXnEy0
>>107
真面目だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況