X



死んだ母グマをさがしていたか・・・子グマの死亡確認【道央道】 [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デイノコック(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:06:14.18ID:za9usla10●?PLT(16000)

死んだ母グマをさがしていたか…道央道で再び子グマがみつかり約4時間通行止め 子グマは死んでいるのが確認される


クマの出没が相次いでいた、苫小牧の道央自動車道で、
6日と7日未明にもクマが目撃され、一時、通行止めになりました。

6日午前9時半すぎ、苫小牧の道央道・樽前サービスエリア付近で、
子グマ1頭が見つかり、苫小牧西ICと白老ICの間が一時、通行止めになりました。

7日午前0時ごろにも、5キロほど白老方面に離れたところで子グマが見つかり、
一時、通行止めになりましたが、午前4時前、子グマは死んでいるのが確認されました。

付近では4日に、乗用車が親子のクマと衝突したほか、5日も乗用車が子グマをはねました。
死んでいた子グマは、4日にはねられて死んだ親グマの子とみられています。

<画像>
https://i.imgur.com/wy76krS.jpg
https://i.imgur.com/VUBPcGv.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d43fef700d236adbb2958c83de18241868c975c
0002ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:07:44.16ID:+kGrKdG90
はえ
0003ヴィクティヴァリス(富山県) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:09:28.45ID:t31/PnMC0
かわいそう😢
0006デスルファルクルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:11:26.24ID:BJZ2YwLQ0
カワイソス😭
0007デスルフロモナス(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:11:27.10ID:FiBR4hrb0
車のダメージやべえ
0008シネルギステス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:11:39.45ID:ZfUs1YNp0
道民は熊さんの餌になって😢
0009クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:11:41.38ID:YgO3Wca60
クマの出没が相次ぐって普通に駄目だろ
駆除しないと人が襲われるぞ
0010コリネバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:11:51.80ID:/qIe2YHZ0
可愛そすぎる
代わりにチョンが100人くらい死ねばいいのに
0013プランクトミセス(東京都) [AR]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:13:19.88ID:KyytU7EA0
はねられた小熊でさえこの傷を車に残すのか
成体は兵器だな
0015バチルス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:14:05.85ID:EXtBKQKc0
              ∩___∩
               ノ       ヽ
            /  ●   ● |   お母さん、起きてよ
             |   U( _●_)  ミ
           /彡、__ |∪|. ∠__
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
  (´__   、       / /    ̄!,__,. ○   |
0016イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:15:02.17ID:vgHHdPIy0
軽自動車?
熊に衝突して大破とか安全性皆無だな
0018メチロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:15:06.30ID:cnOeP9X/0
一度の出産でせいぜい2頭くらいらしいが現状維持どころか増えてしまうんか
0023バークホルデリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:17:56.17ID:nqt0n/g/0
>22
たった3文字が正確に読めんのか
0024テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:19:06.07ID:Ik8P3l4d0
老眼おつ
0026コルディイモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:19:27.33ID:LksMy/cl0
かわいそうっていうのと
クマ怖いから二匹駆除されて安心っていうのと
0027シネココックス(三重県) [RO]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:20:36.30ID:FR0bccm10
悪いのは全部人間
0028ストレプトミセス(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:20:55.97ID:H3xnSsWf0
>>16
馬鹿だなお前
0029カウロバクター(三重県) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:21:34.36ID:kjFMDoO20
ヒンナヒンナ
0030ヘルペトシフォン(北海道) [TW]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:21:41.63ID:/cpzaMiQ0
可哀想って言ってる奴は
クマと仲良く一緒に暮らせる奴なんだろうw
山で暮らすのがお似合いだ
さっさと入山してこいよ
0032コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:24:46.43ID:gzeEDZi20
チタタプチタタプ
0037バークホルデリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:28:22.73ID:nqt0n/g/0
人間にとっては怖い熊でも子は親を慕う親はそれに応えるという親子の情が
あったことが偲ばれてそれが事故というある種暴力的な力で壊されたという
点において同情と憐憫の気持ちを抱くというのは合理性を欠くとは言えんよ
0040シトファーガ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:30:05.87ID:69Uudewr0
>>18
人間が品種改良した栄養価高い食い物ばっか食べてるから大きく強靭な個体が増えてる
そんで負け組は縄張り争いに負けるから勝てそうな人間のいる場所にくる
0044ナウティリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:32:49.80ID:00DAThhh0
>>37
憐れむのは人間として間違っちゃいないけど、ヤフコメなんかだと感情的になりすぎて非論理的なコメントが多いのよ
割り切ろうぜ
「クマの領域に道路を作った人間が悪い!」「保護してあげて」とか頭がおかしいコメントばかり
0047クテドノバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:34:28.56ID:yfzjz0NH0
テスト
0048エントモプラズマ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:34:31.16ID:lgMDlVjZ0
物理相性
斬 ×
突 △
砕 ○

安全な遠距離から狙撃できるなら、まず前肢の関節の部位破壊を優先しよう。
移動速度が落ちて立ち回りやすくなる。
ほぼ全身の物理耐性が高いが、鼻が弱点なので積極的に狙っていこう(´・ω・`)
0053リケッチア(茸) [RU]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:40:59.72ID:D3fQLOsa0
道内はクワガタ取りに林道走っててもクマの遭遇率上がりすぎ
めちゃ増えてるわ
0055アルマティモナス(光) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:45:37.06ID:m1O0NzpA0
おまえらが子供のころデパートや買い物に家族で行ってよく迷子になってただろ、そのまま途方に暮れて餓死する感じ
0056ロドシクルス(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:46:21.23ID:otQj5dJ20
熊に限らず動物轢いてしまうのは可哀想だが
人間の生活圏内に出てこられても困る

あとヒグマは普通に怖い
0057リケッチア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:50:27.74ID:u4zlj+ej0
>>55
迷子なる人って発達障害の人だよ
0059クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:56:05.33ID:DthzAm8k0
熊なんか日本から絶滅させちまえよ
0061ニトロスピラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:58:00.64ID:sLeagW410
親熊でも車に轢かれたくらいで死ぬもんなんだな
0064ニトロスピラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 15:59:37.99ID:sLeagW410
>>63
人間とヒグマを一緒にする低能発見
0065ロドスピリルム(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:00:11.07ID:mUpDIQ7p0
母グマが死んだことは判明してるの?
0069オピツツス(茸) [BR]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:07:44.83ID:fwqMr1610
可哀想やな
0070ニトロスピラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:09:41.22ID:msOHs8Yo0
お母ちゃん・・・
0071ホロファガ(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:10:37.24ID:9RU8KQcf0
探してた母熊と同じところに行けた
0073キロニエラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:11:37.54ID:IsHxb1z+0
未だに超絶鬱なヒグマNHKSP許さないわ
0074ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:17:16.56ID:Q4kpyQVY0
感情だけでレスするなよ。悲しんだふりしてる偽善者の集まりかここ。もとはといえばおまえら日本人のせいだよな?違うか?
0076ナウティリア(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:18:51.16ID:EYV/sTIZ0
>>74
感情だけでレスするなよ
0077ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:21:17.31ID:pSIPtvQk0
>>74
糞でも食ってろキムチ野郎
0078オピツツス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:22:22.09ID:D+n1fXoz0
今夜は鍋か
0079オピツツス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:23:40.41ID:D+n1fXoz0
>>73
タイトルこれ?
「ヒグマを叱る男」
「ダークサイドミステリー 三毛別ヒグマ事件」
0080イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:23:45.99ID:QV372Sfn0
>>72
逆、エゾシカとヒグマは増えてる
0081スピロケータ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:24:11.60ID:liOktcpa0
新鮮な子熊の肉とか貴重だから食えよ
0082テルモデスルフォバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:18.53ID:9sgfpCmZ0
北海道でヒグマの繁殖を放置してきたのは統一教会の政治的な思惑があるんだろうな
0084クロマチウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:32:52.97ID:MNZCL3Da0
>>72
熊は滅びてもいいかなあ
熊肉まずいらしいし
0086フィシスファエラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:35:04.12ID:I4HzwUMs0
人の危険性を忘れた個体は淘汰される。
それだけのことさ
0088キサントモナス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:41:36.21ID:VKXfMyhr0
>>84
まえテレビで長野だったと思うけどクマ料理出す旅館が出てたけどすごい美味いってやってたよ
0089アルマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:42:46.85ID:zLvGao5Q0
おかあさんどこなの…ねえ...ウグッ...お兄もどっかにいってしまってかえってこないよ...

害獣とはいえ、辛いものがあるな。しょうがないんだがなぁ。
0090ナトロアナエロビウス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:42:59.04ID:a3qkLLMx0
殺処分になったというよりは事故死の方がまだ救いがあるかな。
0093クロマチウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:52:35.79ID:MNZCL3Da0
>>88
テレビは何でも美味い言うからなあ
グルメ番組でまずいものはまずいって正直に言う番組が言うなら信じるが
0096キロニエラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:56:32.03ID:IsHxb1z+0
>>79
どちらでもないな。ヒグマの親子の物語だったが超絶鬱エンドだった
0099スピロケータ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 16:57:35.46ID:liOktcpa0
>>95
その動画には続きがあって1か月後には既に他の動物をいじめ始めてる
https://youtu.be/z3KTPbmwBwA?t=120
0103バチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 17:07:08.06ID:ST5skhhn0
子グマから子グモへ
0106ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 17:20:41.46ID:qzu1WXJ90
試される大地
0108テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 17:23:24.29ID:BUgjtjPl0
>>37
うむ。信頼と情で深く結ばれた親子の絆の重さは人もクマもかわりありますまい
せめて苦しまずに大往生の死を与えてやるのが情けであろうな
0109ユレモ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 17:23:36.64ID:kIHAXq1C0
クマと人間は共存できない。生き残りたいなら殺し合え。
0110テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 17:29:26.99ID:BUgjtjPl0
しかしながら体重80kg~MAX600kg(!)もの巨体を有するヒグマを相手に、一撃で大往生させるのはいかに文明の利器を用いても至難の業であろうな
0112スピロケータ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 17:33:49.82ID:liOktcpa0
手塚治虫の短編で、
母熊に死なれて人間に飼われている子熊を不憫に思って山に逃がしてやったら
数年後に凶暴化して里に降りてきたという話があった
0114スファエロバクター(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/08/07(日) 17:41:22.74ID:dBTsIWz40
かわいそう
0115ナウティリア(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 17:52:24.15ID:PK3M6srE0
おいしそう
0116アキフェックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 17:52:47.74ID:8IkBWX7J0
>>30
その理屈だと俺はお前とは暮らせないから
お前を殺処分しても良いことになるな
反論ある?w
0118ビブリオ(東京都) [BE]
垢版 |
2022/08/07(日) 18:49:56.82ID:IpoumWuq0
>>112
kwsk
0119キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 18:51:54.40ID:rnSibIYm0
>>73
オスグマにこぐま殺されて子を殺したオスグマの子をつくるやつじゃね?
生き物だからしょうがないと思いつつも胸クソ悪いやつだったわ
0120テルムス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 18:54:10.18ID:BJITwXvf0
かわいそう
ちゃんと育てれば人に懐くいいクマになるのに
0121ディクチオグロムス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 18:57:41.60ID:LV3mOQOM0
>>16
なんだこいつw
0122ヴェルコミクロビウム(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:00:44.78ID:65YjsqlG0
かわいそうに。死亡確認って王大人かよ(´;ω;`)
0123パルヴルアーキュラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:03:07.96ID:rePCY8OG0
道民は餌になってやれよ
0124スピロケータ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:05:52.31ID:liOktcpa0
>>118
「山太郎かえる」という短編
発表媒体が80年代のジャンプということで残酷な表現は抑えられてる
OVAにもなった
0125クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:22:19.34ID:kFRXRe5i0
🐻😭
0127グリコミセス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/07(日) 19:22:51.37ID:SVfWE34Q0
>>120
それは流石に夢見すぎ。
どんなに心を込めて世話しても、人に懐くのは子熊の時期まで。
アイヌの熊送りの伝統からも分かるだろ。
0128フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:24:43.85ID:PM9Y3/ek0
なんとも切ない結末だな…
お母さん必死で探してたんだろう
親子同じ所で葬ってあげて欲しい
0130ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 20:48:56.95ID:tL2/5RYm0
>>30
駆除されても仕方ないと考えることと
かわいそうだと思うことは両立できるんだよ
人の心があればそれくらいわかるだろ
0132キロニエラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:08:02.57ID:8WaHfvYI0
>>83
やさしいな
0133クラミジア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:09:35.24ID:AUhCP1Br0
したからよんでも
0137スフィンゴモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:19:33.57ID:QM0aSy0Z0
これ、熊と衝突して車が横転した事故に関連したやつか?
0138フラボバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 21:26:17.18ID:XU2NXYmr0
仕方ないか
0141スネアチエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 23:17:36.88ID:+jBN2DD70
かーわいちょ
0144クロオコックス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/08/08(月) 02:41:57.16ID:Lf8LEiVt0
母ちゃんと同じ場所に行けて良かったね
0147ロドスピリルム(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 05:09:12.60ID:QQNxvB1k0
苫小牧は人が住むとこじゃない
クマに返してあげよう
0149リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 05:23:57.63ID:bJywZurQ0
>>147
工業都市で荷役港湾都市だからな
あそこに終の棲家を持ちたいなんていう奴はいない
0150パルヴルアーキュラ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/08(月) 06:11:30.89ID:vIJAz7KB0
>>147
マルトマ食堂があるから却下
0154メチロコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 07:37:42.48ID:HmqmbA6n0
クマは絶滅でいいよ
0155エントモプラズマ(光) [CZ]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:00:08.88ID:ClnmVHIo0
車もったいないな
0156カンピロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:32:00.39ID:HKixsnDG0
>>16
身代わり地蔵のようなものだぞ
0157クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:35:47.86ID:SW/xMO4P0
労せず二匹目が駆除できてよかったじゃん
0158レンティスファエラ(北海道) [TW]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:47:40.25ID:IId2qGHU0
>>153
道産品を口にするなよ、海なし県民が
0159ゲマティモナス(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 08:50:46.04ID:zkB14r1b0
これ半分ベアのせいだろ
0161ユレモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 09:17:02.10ID:SuZViDyn0
>>18
生涯で2頭しか産まないわけじゃないしな
0163シネルギステス(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/08/08(月) 12:13:00.99ID:qYnt8PzZ0
漫画で確殺を調査するのは作者に営業妨害をするのと同じ事だからな
0165レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/08(月) 13:46:17.31ID:bOJLRalG0
>>84
個体差あるけど、なかなか旨いよ
ヒグマだけどね
0169ビフィドバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:32:43.53ID:3ZIz5iSD0
熊は全国的に増えてるんだってね
0170ジオビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 12:35:46.86ID:GohsGGn/0
確認したのが王大人だったらな
0174プロカバクター(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/08/10(水) 10:52:27.74ID:zmAwgOmJ0
>>15
まじで泣けるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況